Ерошенко Александра Юрьевна : другие произведения.

Небольшое пояснение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    так...некоторые сведения

  К главе 1
  
  Саи - обращение к незамужним девушкам
  Саини - обращение к замужним
  Саи-на - к девушкам, ставшим главой рода до замужества.
  Ни-саини - обращение к Саи-на после замужества. Они остаются главой рода до передачи власти наследникам
  Маа-саи- обращение ко вдовам, которые становятся главой рода, если власть не передана наследникам. При повторном замужестве они именуются либо Саини, либо Ни-саини
  Саир - обращение к холостякам
  Саиран - к женатым
  Саир-на - к ставшим главой до брака
  Ни-саиран - к женатому главе
  Маа-саир - ко вдовцам, остаются главами до передачи власти
  Высокий саир, саи и т.д. - обращение к высшим дворянам. Титул за осо-бые заслуги присваивается королём, им же и отнимается. По наследству не передаётся.
  
  Женщины из кланов боемагов никогда не владеют магией (потому мужчины выбирают женщин из других кланов боемагов либо обычных девушек - редко какая магичка согласится потерять дар ради брака с боемагом). Исключение составляют чистокровные эльфийки (они не теряют магию). Если мать из эльфов, то дети имели способность только к защитной магии, но всегда. Если отец из эльфов, то девочки имели защитную, а мальчики были полноценными. Женщина могла стать магом только, если не было наследников мужского пола.
  
  Дом на Скале - хотя поместье и находится на скале, своё название оно получило скорее по традиции, нежели по местоположению. Герб рода, да и сам Замок Скал не имеют отношения к скалам и горам в виду отдалённости последних от первых. Но все резиденции Соранов имеют в своих названиях это слово, т.к. это знак признания заслуг рода не королём, а народом (что гораздо важнее) за то, что Сораны веками стоят несокрушимой скалой на пути Салессии. К народному названию также добавляется названием местности нахождения. В народе так привыкли к этой традиции, что королю пришлось закрепить эти названия во всех офи-циальных документах.
  
  Искажения - территории с изменённой местностью и магическим фоном. Окружены полосой серого тумана на манер барьера. Со времён возникновения ни один представитель разумной расы не вернулся из низ в своём уме, если возвращался. Многими странами используются как вид казни, а оккультистами как места поклонения демонам и жертвенники. В Аддоне все известные Искажения охраняются от сильно любопытных.
  
  Коронники - служители короны, к которым относятся городская стража, регулярная армия, различные специальные сотрудники. Различие только в количестве корон на униформе.
  
  Возмущения магического фона для начинающих магов сопровождается неприятными ощущениями (чаще головными болями). Чем больше опыт и мастерство, тем меньше болезненных ощущений.
  
  Хоть в Академии и есть общая столовая, но всё же жильё студентов представляет собой не большие квартиры с ванной кухней, гостиной и спальней. Связано это с ненормированным личным графиком каждого студента и различными вкусовыми предпочтениями в еде, отличающимися от стандартных обедов в столовой.
  
  К главе 2
  
  Потерянные (Предавшие, Проклятые) - клан магов, который во времена Кровавой Эпохи стал поклоняться демонам, а не первородным стихиям. Хотели призвать в мир своего бога. Ранее клан носил название Миар. Позднее Предавшими стали называть всех отступников и подражателей. Младшую ветвь Миар Сораны лишили силы и поставили себе на службу.
  
  Слепая зона - местность, где всякая магия прекращает своё действие из-за воздействия природного минерала - кивара.
  
  Мэтр - общее обращение. Используется в обращении с незнакомцами, до обозначения титула; с чиновниками, наставниками; с уважаемыми простыми людьми. Обратиться так к известному дворянину сильнейшее оскорбление.
  
  Существует несколько видов оборотней: медведи, волки, тигры, пантеры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"