Ерошин Алексей : другие произведения.

Price

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о-о-очень укороченная версия


Гугл-пес повертелся на месте, опустил голову и смущенно вильнул хвостом. Игорь удивленно уставился на бетонный забор и тихо чертыхнулся. Гугл-пес опять повернул не туда. Вторая за двадцать минут ошибка виртуального проводника - это нонсенс. "Сгинь!" - приказал Игорь, и пес растворился. Его место заняла надпись: "Навигатор 3.0 поможет найти дорогу к успеху! Всего 499.99"

Игорь отмахнулся от баннера, место которого тут же занял другой. "Минеральная вода "Карачинская" утолит вашу жажду прямо сейчас всего за 19.99!"

- Паразиты!- проворчал Игорь. - Все они знают! Когда тебе жрать, а когда ср...

Впрочем, фокуса в этом не было. Час назад он купил пакетик соленых орешков с новым вкусом. Теперь, по расчетам коварных маркетологов, пришло время утолить жажду. Целевая реклама - это горная лавина, которую рождаешь одним неверным действием.

Тьма, холод, безлюдье и редкие белые мухи в свете одинокого фонаря. Надо было как-то выбираться из того захолустья, куда завел его непутевый проводник.

- Карта! - приказал Игорь. Сориентироваться было непросто. К тому же, мешали обнаглевшие стаи рекламных баннеров.

Выбрав направление, Игорь побрел во тьму, спрятав замерзшие руки в карманы. Реклама, почуяв ослабление борьбы, ринулась в атаку на беззащитного потребителя, кружась и зудя, как стая москитов. "Зимняя резина от "Железного коня", "Памперсы "Русские сказки" - культурное развитие вашего малыша, одобренное Минздравом". "Гигиенические тампоны "Свежесть утра" - максимальная защита!"

Это уже не влезало ни в какие рамки. Фильтр целевой рекламы явно приказал долго жить. Надо было срочно сворачивать в ближайшую мастерскую на перепрошивку биочипа. Между тем, рекламы становилось все больше, и она приставала все назойливей. Игорю стало не до смеха. Спам валился на него совершенно без разбора интересов, пола и возраста, предлагая все подряд, от путевок в кругосветное турне до предметов женской гигиены. Объявления слетались в его коммуникатор, как мошки к одинокому фонарю. В конце концов, их налетело столько, что Игорь окончательно потерял ориентировку, ничего не видя за мельтешащими и вопящими окнами.

- Господи, все бы отдал, чтобы эта зараза куда-нибудь исчезла! - простонал он.

Как по волшебству, перед глазами, бесцеремонно растолкав прочие баннеры, возникла надпись: "Компания "Аргус" гарантирует немедленное избавление от спама. Бесплатный вызов, круглосуточно и без выходных!". Выбора не было. Игорь поспешно ухватился за это предложение и без дальнейших раздумий ткнул номер телефона. Перед ним возникло изображение разбитной белокурой девицы с лиловыми губами, занятой смакованием жвачки.


- Компания "Аргус", бесплатный вызов, кругло...
- У меня проблема, - перебил Игорь.
- Я вижу, - флегматично заметила девица, не прерывая своего занятия. - Не повезло. Похоже, ваш биочип хакнули.
- Самым циничным образом, - согласился Игорь.

Окно собеседницы яростно атаковали другие претенденты на внимание, но она как-то ухитрялась держаться впереди.

- Ну что, - сказала девица, - будем думать, или будем подписывать?
- Будем подписывать, - торопливо кивнул Игорь.
- Стоимость услуги указана в контракте.
- Плевать на цену. Я это долго не выдержу.

Игорь привычно черкнул электронную подпись.

- Как быстро ждать вашего специалиста?
- Вами уже занимаются, - прожевала девица и отключилась.

И правда, количество спама стало уменьшаться. Сперва исчезла реклама "Роллексов", элитных квартир и представительских автомобилей, потом баннеры бутиков эксклюзивной одежды. За ними - предложения купить бытовую технику и нижнее белье. Последними пропали картинки со скидками на пиво, стиральный порошок и ватные палочки.

Пару минут Игорь наслаждался покоем, пока не решил, что пора бы наконец-то податься домой.

- Гугл-пес! - позвал он.
- Ваш кредит исчерпан, - ответил коммуникатор. - Для вызова услуги пополните счет.
- Как это - исчерпан?!

Игорь торопливо набрал код проверки счета. На строке баланса светились нули. Больших сбережений там никогда и не водилось, но снятая сумма была непомерно завышена.

- Компания "Аргус"! - возмутился Игорь.

Возникло изображение знакомой девицы, которая теперь затачивала маникюрной пилкой хищные ноготки. Она соизволила удостоить клиента равнодушным взглядом.

- У вас возникли претензии по качеству?
- По качеству не возникли, - съязвил Игорь. - А вот по стоимости...
- Стоимость была указана в контракте.

Девица выдула большой розовый пузырь, лопнувший с гулким хлопком.

- Но вы забрали ВСЕ мои деньги! - сердито заявил Игорь. - До последней копейки!

Собеседница хищно облизнулась, остреньким алым язычком собрав с лиловых губ розовые ошметки жвачки.

- А как бы мы еще избавили тебя от спама, дурашка? - изрекла девица. - Они бы не отстали, будь у тебя хоть копейка на счету. А теперь ты совершенно свободный симпатичный парнишка, с пустым карманом. И больше никому не интересен.
- Ты и сама привлекательная особа, - нахально заявил Игорь. - Мы не могли бы...

Лиловые губки сложились в издевательскую усмешку.

- Никому, - холодно повторила собеседница.

Она выдула последний пузырь и с гулким хлопком исчезла. Игорь постоял еще минуту и обреченно побрел в рекламное зарево городских огней.

Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"