Ерошин Алексей : другие произведения.

Практическое конфетоводство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




***

В саду на ветках вишенки, В саду на ветках сливы. Сидит под ними Мишенька Ужасно несчастливый: Ах, если б там не вишенки, А пряники висели - То на душе у Мишеньки Царило бы веселье!

Практическое конфетоводство

Конфету Нам с Жучкою Мама дала. Была для двоих Та конфета Мала. И Жучке лохматой сказал я: "Прости, Но эта малютка Должна Подрасти. Посадим ее, И за пару неделек Под окнами Вырастет Куст карамелек. И столько На кустике будет конфет, Что эти конфеты Не влезут в буфет!" Полдня я трудился, Конфету сажая, И банки Разыскивал Для урожая, И так утомился, Что ночью во сне Деревья Конфетные Виделись Мне. Проснулся, И вижу, что клумба пуста - Огромная ямина Вместо куста. Характер у Жучки На сладкое слаб, Иначе Конфета у нас Подросла б!

Не убедил

Решил Петров средь бела дня Конфету слопать без меня. Меня такое дело, Конечно же, задело! И я сказал: "Петров, дружок, Ты ходишь в шахматный кружок - Спортсмену не пристало Питаться чем попало! Как хорошо, что мы друзья! Сжую твою конфету я, А ты садись на эту... Спортивную диету!" "Я сяду на нее потом!- Сказал Петров с набитым ртом,- Сейчас доем конфету, И сразу на диету!"

Без войны

Подбитый глаз потер Петров, Андрея бывший враг. "Я был неправ,- сказал Петров,- Ты вовсе не дурак! Давай с тобой дружить навек! А может, на века! Прости, что я разбил твой нос И дал тебе пинка!". "И ты не маменькин сынок,- Сказал в ответ Андрей,- Прости, Петров, что я тебе Наставил фонарей! И за разбитую губу, Конечно же, прости! Такого друга Мне вовек, Наверно, Не найти!". И вот Обиды прощены, Сияют счастьем лица... Ну разве можно Без войны Навечно помириться?

Диетический вопрос

У меня конфета есть. Вроде бы, безделица, Но какой же джентльмен с дамой не поделится? Я со Светкою дружу - Ей конфету предложу. Только Светка морщит нос, не берет конфету: Соблюдает,- говорит,- строгую диету. Если будет много есть, То не сможет в юбку влезть. Предложил конфету я Прохоровой Зинке, Потому что у нее юбка на резинке. Разобиделась она, С ней теперь у нас война. Вот тебе и джентльмен, вот тебе и рыцарь! Так под землю от стыда можно провалиться! Как же все-таки не прост Диетический вопрос! Подошел ко мне Петров и забрал конфету. "Сел я тоже,- говорит,- как-то на диету. Результат не удивил". "Что случилось?" "Раздавил!"

Воробей

Был незаметным воробей, Скучал в большой печали - Его на ветке, хоть убей, Совсем не замечали. Никто-никто не замечал. Ничуть. Ну даже кошка! И воробьишка постучал К художнику в окошко. Художник-весельчак достал Набор цветной гуаши, И наш герой в минуту стал Любых павлинов краше. Был воробьишка сер и прост, А стал - цветной да броский: Пурпурный фрак, зелёный хвост, Лиловые полоски. Теперь живёт он на виду, С пометкой "очень редкий" - В зоологическом саду, У попугая в клетке.

Неудавшийся портрет

Я истратил Краски много И бумаги Сто листов, А рисунок осьминога Совершенно Не готов! Осьминог бывает разным: Белым, Синим, Желтым, Красным - Как писать его портрет, Если он Меняет Цвет?!

Воришки

Дрозды горазды красть малину: Объели ягод половину. Ногами грозно топочу, Дроздам-обидчикам кричу: "Вам прочь убраться не пора ли - Полсада ровно обобрали! Вот я ужо вам покажу - Ружьё горохом заряжу!" Но громких криков и гороха Дрозды боялись очень плохо. Была задача непроста - Как сто дроздов согнать с куста. И тут пришла на помощь... Кошка. Дрозды подумали немножко, И улетели... В сад к соседке - Наверно, Воровать ранетки.

Приятели

В краю, не бывает которого краше, Приятели жили в селе под горой: Один - хорошо, замечательно даже, В избушке напротив - приятель второй. Однажды, надевши плащи да сапожки, Пошли прогуляться приятеля два: Один прогуляться решил по дорожке, Второй - прогуляться решил по дрова. Но тут повстречали медведя ребятки, И прочь убежали, кустами треща: Один из друзей убежал без оглядки, Другой - убежал без штанов и плаща. Один перепрыгнул со страху ворота, Другой перепрыгнул с разбегу забор. Гулять у обоих пропала охота, И в лес не гуляли они с этих пор. Гуляли приятели в гости к подружке, Из кружек чаёк попивали дружки. Один уплетал с аппетитом ватрушки, Другой - уплетал с курагой пирожки.

Весну оставил с носом

Пришла весна, Пришла жара, И белый снег Растаял вмиг. И ночью С нашего двора Сбежал на север Снеговик. Среди двора Лежит метла, Ведёрко И морковный нос - Удрал хозяин От тепла Туда, где вьюга И мороз. Теперь живёт он В царстве льда И ходит в гости К эскимосам. А что без носа - Не беда, Зато весну Оставил с носом!

Одуванчик-старичок

Тихо таял август жаркий, Жёлтый дождь к асфальту лип - Наступала осень в парке, Облетали листья с лип. А по парковой аллее, Пряча нос в воротничок, Шёл, копной волос белея, Одуванчик-старичок. Тут ка-а-ак дунул ветер сильный - И с макушки старичка Сдуло всё до волосины, Не осталось ни клочка. "Ох!"- воскликнул удивлённо Облетевший старичок, И охапку листьев клёна Нацепил, как паричок. И с тех пор, Как будто клоун, С тонкой тросточкой в руке, Всем ветрам гулял назло он Только в этом Пышном, Новом, Удивительном, Кленовом, Ярко-рыжем Парике!

Дело житейское

Я разбил на кухне вазу - Брат ругаться начал сразу: "Ты как слон в посудной лавке! Как в музее бегемот!" Отпустил такую фразу За пустячную проказу! Ведь упал Не телевизор, Не сервант И не комод! Ишь, ругаться взяли моду - Просто нет житья народу! Если рухнула бы люстра Или грохнулся рояль - Отругайте. А за вазу Я б не стал сердиться сроду - Я ли был неаккуратен, Осторожен был Не я ль? Ну и что, Что вместо вазы Триста тридцать три осколка - Сам на роликах попробуй По квартире пролети! И тогда посмотрим, сколько Ты торшеров, братец Колька, Стульев, Полок, Ваз И книжек Посшибаешь По пути!

Осьминог и осьмирук

Увидел я как-то Во сне Осьминога, И мне после этого Думалось много. Сначала, конечно, Подумалось вдруг, Что не осьминог он, А он - Осьмирук! Ну чем бы здоровались Все осьминоги, Когда бы имели Одни только Ноги? А купит себе осьминог Башмаки - И чем он, скажите, Завяжет Шнурки? Но если подумать с другой стороны - Рукам башмаки Вообще не нужны. А как бы Гулять выходил осьминог С одними руками, Но вовсе Без ног? До ночи я думал, И все же не смог Понять, Сколько рук у него, Сколько ног. Нет, лучше скорее В кровать поспешу И ночью Во сне Осьминога Спрошу!

Клетки, пятна и полоски

У всех зверушек - Свой наряд, На прочих Непохожий: Полно полосок У тигрят, У каждой зебры - Тоже. В колючках У ежа Спина, У леопарда - В пятнах, У жаб - В пупырышках она, Не очень-то приятных. Овца В кудряшку носит мех, А далматин - В горошек - Свои одёжки Есть у всех, Здоровяков И крошек. Но только В клетчатом пальто И в клетчатой Жилетке Не любит щеголять Никто - Не любят Звери Клетки!

Попка не дурак

Подкрадусь-ка К попугаю, Попугая Попугаю! Замотаю головою, Ка-ак залаю! Ка-ак завою! Но веселый попугай, Как его я ни пугай - Не пугается Никак! Видно, Попка Не дурак!

Разыгрался аппетит

Мы с приятелем Антошкой Закусили вечерком: Съели тефтели с картошкой И печенье с молоком. Но, печенье съев до крошки, Не насытился мой друг, Потому что У Антошки Аппетит Проснулся Вдруг. Снова сел за стол Антошка - Съел слона, Потом коня, Поднатужится немножко - И, пожалуй, Съест меня! Я совсем уже В окошко Был со страху прыгнуть рад, Но в последний миг Антошка Мне успел Поставить Мат.

Я гулял на облаках

Чем я маму огорчил - Вовсе непонятно. Ну, ботинки промочил. Ну, на брюках пятна. Мам, Держи себя в руках, Не смотри так строго - Просто я На облаках Погулял немного. Почему промок слегка - Догадайся, ну же! Потому что Облака Отражались В луже!

Про тучку

Развесила белка сушиться бельё, Да только ждала неприятность её: Закрыла всё небо ужасная мгла - В нём чёрная-чёрная тучка плыла. Но белка сидеть не привыкла без дела, И фартук рабочий скорее надела. Залезла на самый высокий сучок, И вмиг замарашку поймала в сачок! Сложила в корыто немытую тучку, И тучке устроила мыльную взбучку: Сти-ра-ла, сти-ра-ла, сти-ра-ла, по-ка Не ста-ла гряз-ну-ля бе-лей мо-ло-ка. Потом разложила её для просушки На самой высокой сосновой макушке, И рядом на ветке присела устало. А тучка просохла... И облачком стала.

Шоколадища

Когда попадает в мой рот шоколадка - Во рту от неё восхитительно сладко. Но чуть шоколадка кончается - И рот без неё огорчается. Когда я немножко еще подрасту, То вам шоколадищу изобрету, Чтоб вы её за две недели Доесть ни за что не сумели! Придумаю я шоколадный батон, Чтоб весил он целую тысячу тонн! А ну-ка, любой сладкоежка, Мою шоколадищу съешь-ка!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"