Ерошин Алексей : другие произведения.

Безбилетник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Безбилетник

Говорят - Войдя в трамвай, Взять билет не забывай. Только есть Один мастак, Ездит он За просто так. Зайчик солнечный Хохочет, За проезд Платить не хочет, Но его, Озорника, Не поймал никто пока. Контролер едва не плачет: Пассажир по окнам скачет, А ни разу за сто лет Не купил Себе Билет!

Про коней

Вот машина мчится. В ней Сила целых ста коней. Слышишь рёв её мотора? Он в сто раз коня сильней! Лишь нажмёт шофёр на газ - Этот конь железный вас До детсада или школы С ветерком доставит враз. Только мне милей не тот, У которого капот - Не могучий конь железный, А совсем наоборот. Мне милее конь другой - Тот, что топает ногой, У которого подковы И бубенчик под дугой. Он мотает головой, Топоча по мостовой - Лучше всех машин на свете, Потому что он - Живой!

Лыжник

Всё бело на белом свете, В белой снежной пелене. Я лечу вперёд, как ветер, По накатанной лыжне. Замела метель дорожки, Натворила вьюга дел - Словно в белые одёжки Снегопад весь мир одел. На берёзы и рябины Кружевной надет наряд - Как огромные рубины, Снегири на них горят. Протоптали лисы тропки Поперёк мышиных строк. Спит в сугробе зайка робкий Под весёлый грай сорок. Скачет солнца шарик рыжий, Вьётся ленточкой лыжня. Эй, дружок, вставай на лыжи, Догоняй скорей меня!

Лось

Лось, шагая сквозь тайгу, Потерял рога в снегу. Велика вокруг тайга - Как отыщешь в ней рога? Только лось нисколько даже Не горюет о пропаже. - Не беда,- смеётся лось,- К лету вырастут, авось.

Лесной доктор

Врач работает в больнице, Я работаю в лесу. Я - особенная птица, Службу трудную несу. Если у сосны и ёлки Пожелтели вдруг иголки, Если скромницы-берёзки На траву роняют слёзки - Я к больным скорей лечу, Я больных скорей лечу. Прилечу, На ствол вскочу, Телеграмму отстучу: Убирайтесь, короеды, Короеды-надоеды, А иначе Проглочу!

Эстафета

Я принёс в детсад конфету - Поиграем в эстафету! Я куснул и дал Серёже. Он куснул немножко тоже И отдал конфету Пете. Петя - Маше, Маша - Свете, Света - Коле, Коля - другу, И пошла она по кругу - К Мише, Ирочке, И даже К доброй няне тёте Даше. Не забыли мы и кошку - Всем досталось понемножку, И обратно мне от Али Только фантик передали.

Страшила

В огороде сторож жил, Землянику сторожил, Кабачки стерёг от кражи - День и ночь стоял на страже. Сверху - шляпа-решето, Мешковатое пальто, Снизу - рваные штаны Непомерной ширины. Голова - ночная ваза, Два больших зелёных глаза, До ушей раскрытый рот - Ну-ка, сунься в огород! Это странное страшило Всех ворон вокруг смешило - До упаду, до икоты, А ещё до хрипоты. Хохотали все вороны Над главою обороны, Как садились на ворота - Тут же падали в кусты. Это сторожа сначала Очень сильно огорчало, Но потом решил он: "Что же, Хорошо идут дела! При такой весёлой роже Ни к чему мне лезть из кожи, Чтобы всем казаться строже: Земляника-то цела!"

Чемпион

Бульдог - чемпион по кусанию. Кусается по расписанию: До завтрака, для подготовки, Кусает калоши в кладовке. Потом, соблюдая диету, Кусает на завтрак котлету, Капусту, клубники лукошко, И крекеров к чаю немножко. Потом, совершая пробежку, Кусает он всех вперемешку: Кота, кулинара, курьера, Курсанта, коллекционера, Кондуктора и каратиста, Колбасника, киноартиста, Кассира, костлявую клячу, И конюха с нею в придачу. В обед он кусает картошку, Кусает куриную ножку, Конфеты со вкусом костей И кеды хозяйских гостей. А ну, отвечай-ка скорей, У скольких людей и зверей Какое количество ног Кусает кусачий бульдог?

Рыболовы

Как-то утром у реки Сели выдры-рыбаки. Вся семейка, стар и мал, Каждый что-нибудь поймал: Папа-выдра - осетра, Весом пуда в полтора. Выдра-бабушка - сома, Больше, чем она сама. Выдра-дед у камыша Изловил ковшом ерша. Выдре-маме на крючок Прицепился судачок. А выдрята сели в ряд И поймали трёх щурят. Получилась рыбья стайка. Если сможешь, сосчитай-ка, Сколько вместе рыб с утра Наловили мастера?

Зубастый лежебока

Он в зелёном камуфляже Целый день лежит на пляже И смеётся, пастью хвастая - До чего она зубастая!

Подъемный кран

Из далёких жарких стран Прибыл к нам подъёмный кран - Чтоб, гуляя по дорожке, Ребятишкам строить... рожки!

Засоня

Продрогшие гости стоят на пороге, Но их не встречает хозяин берлоги: В уютной кровати до самой весны Он смотрит медовые сладкие сны.

Хвастуны

Есть у охотников давний обычай - После охоты хвалиться добычей. Трое охотников раз у костра Сели, чтоб ночь скоротать до утра. Первый сказал: "На охоте, друзья, Быть ненаходчивым просто нельзя. Если бывает, что пуст патронташ, Я заряжаю в ружьё карандаш!" "Тоже мне, фокус,- ответил второй,- Я без патронов стреляю порой!" Третий охотник ответил: "А я Часто стреляю совсем без ружья!" Первый на это заметил, однако: "Ружья важны, но важнее собака. Таксу свою отпускаю в лесу - Через минуту приносит лису!" Фыркнул охотник второй: "Ну и пёс! Мой бы, как минимум, волка принёс!" Третий сказал: "А мои спаниели Тигра поймали на прошлой неделе!" Первый воскликнул: "Однажды, ей-богу, Я провалился в медвежью берлогу! Мишка не просто меня отпустил, Чаем с малиной сперва угостил!" Тихо второй рассмеялся в ладошку: "Мне он и мёду даёт на дорожку!" Третий ответил: "Подумаешь, мёд! Мне он и шубу частенько даёт!" Первый охотник стал красным, как рак: "В жизни не слышал ужаснее врак!" "Верно!- охотник второй проворчал,- Сроду такого вруна не встречал!"

Электрическая поэма

В розетках электричества - Громадные количества. Бежит оно по сёлам, Бежит по городам. При этом умудряется, Представьте - умудряется, Как в цирке, умудряется - Бежать по проводам! Ему не отдыхается, Журналов не читается, Ему не нужно кресло И не нужна кровать. Не спит оно, не ест оно, При этом умудряется, Прекрасно умудряется Повсюду поспевать: Сверлит, строгает, гладит - С любой работой ладит. И крутится, и вертится, И варит, и прядёт. И коврик пылесосит, И в каждой лампе светит, И за усы троллейбусы По городу ведёт! Оно кругом встречается, Но вот что получается: Обидно, что потрогать нам Его не суждено: Когда его касаются, Совсем чуть-чуть касаются - Кусается, Кусается Немедленно оно!

Купил велосипед

Я целый год Не ел конфет, Я лимонада год не пил. Я деньги Целый год копил, И вот - купил, купил, купил, Купил Велосипед! Завидуй дружно, малышня: У пешеходов на виду Я в поводу Домой веду - Веду, веду, веду, веду - Железного Коня! Я смажу цепь ему слегка, Колеса тряпочкой протру, И крепко-накрепко Запру, Запру, запру, запру, запру На тридцать три замка! Гулять, Скажу начистоту, Пешком труднее, Но зато Теперь Не украдет никто, Никто, никто, никто, никто Такую Красоту!

Я гуляю под дождем

Мне давно гулять пора, Только дождь идет с утра. Где ж набраться терпежу? Дождь идет, а я сижу. Мы с дождем гуляем врозь. Отчего так повелось? Я скучаю, и ему Тоже скучно одному. Разве дождик виноват, Что немножко мокроват? Станешь тут плакучий, Если всюду тучи! Зонт открою голубой - Дождик, дождик, я с тобой! Прогуляемся в саду! Ты пойдешь, и я пойду!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"