Ерошина Ирина Игоревна : другие произведения.

Домой через войну. Главы 1-2 (в соавторстве)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля... Она уже не та, что была до изобретения техники... На ней почти не осталось растительного покрова... Животным негде жить и они все постепенно вымирают... Воздух... Он пропитан машинным ядом... Птицы больше не летают в нем... Вода... Она уже не сине-голубого цвета... Из-за отходов она приобрела грязно синий с коричневым оттенком цвет... Только вдалеке от суши она по прежнему синяя... Но людям на это наплевать... Они создают всё больше и больше машин... Больше и больше заводов с ихними отходами, поступающих в воздух и моря... Они не понимают, что когда-нибудь сами от этого вымрут... Земля... Воздух... Вода... Почти всё загублено... Но высшим расам это надоело и они решили пойти войной на всё человечество... Они бы вряд ли выиграли, если бы не одно обстоятельство, изменившее исход войны...

  Глава первая (вместо вступления)
  
  Был чудесный июньский день. Солнце медленно катилось к зениту, показывая всем, что скоро обеденное время. Голуби лениво передвигались по нагретой дороге, изредка что-то клюя на земле. Листья на деревьях шелестели, подпевая теплому ветру. Некоторые нелюде неспеша прогуливались по улице, что, собственно, и надо делать летом. Лучи солнца освещали Академию магии и естественных наук, забираясь в окна и выманивая находящихся там нелюдей на улицу, как бы говоря: "Смотри, какая чудесная погода! Выйди, прогуляйся!" Но нет, в академии шел последний экзамен последнего же пятого курса магического факультета. И экзамен был по физике. Лектор данного предмета медленно прохаживался по кабинету, следя за студентами, чтобы те не списывали. Вдруг в голове у одной вампирши, которая сидела на первой парте, раздался голос, принадлежавший взбаламошенной девушке дроу: "Кайн! Помоги!"
  "Ну чего тебе, Лекс?"-также мысленно ответила Кайна. "Закон Кулона!"-взмолилась дроу. "F=k*q1q2/r^2"
  Через некоторое время в голове у Кайны раздался другой, уже мужской колос: "Кайн! Напряженность электрического поля!"
  "E=kqr/r^3"-ответила Кайна демону Данте.
  Еще некоторое время спустя...
  "Кайн!"-вопль помощи от дрогой дроу Тайрет
  "Да достыли вы меня!Думайте сами!"-с этой мыслью вампирша заблокировала свое сознание от чужого вмешательства.
  
  После экзамена нетерпеливые студенты столпились позле кабинета, ожидая результатов. Тай пробилась к Кайне, намериваясь жестоко на нее обидеться:
  -Кайн, ну почему ты такая вредная? Лексе помогла, Данте помогла, а мне не помогла!
  -Да все потому, что ты девушка умная и сама все прекрасно знаешь - это во-первых. А во-вторых, меня уже достали ваши бесконечные бросьбы о помощи!
  -Бу... - скрестив руки на груди, Тай отвернулась от вампирши и пошла жаловаться на свою жестокую судьбу демону Иллидану, стоящему невдалеке.
  Вскоре из кабинета вышел эльф Алариэн - он и есть лектор - и объявил результаты, которые, вопреки ожиданиям, оказались очень даже хорошими.
  Радостная банда вылетела из Академии с радостным воплем "Ура! Здравствуй лето!".
  -Это дело надо отметить! - объявил Иллидан
  -Только без нас! - в один голос сказали голубокожая демонесса Тень и демон Элорн.
  -Ага, щаз! Никуда вы от нас не денетесь! - заявила Лекса, хватая обоих за крылья и таща их в магазин. Те лишь вздохнули и отдались судьбе.
  
  ***
  
  
  Лекса очнулась от того, что чья-то пятка заехала ей прямо в лоб. Она приоткрыла глаза, щурясь от слишком яркого света. Потом свет что-то, точнее кто-то загородил. Тай. Лекса повертела головой по сторонам и, не узрев никого не спящего кроме вышеупомянутой Тай, сделала неутешительный вывод: в лоб она получила именно от нее.
  -Пьянка удалась...- прошептала Лекса. Откашлялась. Затем потыкала в бок лежащую прямо на ней Тень. Ноль внимания. Лекса треснула её локтём. Ноль внимания. Тогда она жалобно посмотрела на Тай. Вздохнув, та со всей своей силой пнула Тень в бок. Та промямлила что-то невнятное и, явно, нецензурное. Проснулась. Обнаружила, что лежит на Лексе и, специально не торопясь, слезла с неё.
  --Стерва! - сдавленно прошипела Лекса и поднялась, демонстративно держась за живот.
  --От такой же слышу! - огрызнулась Тень, показывая все свои тридцать два зуба, среди которых двенадцать клыков.
  --Потише можно?! - зарычала Тай - У меня, между прочим, голова раскалывается!
  --Вай, вай, вай! Какие мы нежные! - съязвила Тень - А не надо было три бутылки вина выпивать, на дискотеке по полной отрываться и с Иллиданом целоваться и обжиматься до утра!
  --Это всё было вчера?! - удивилась Тай - Нифига не помню, хоть тресни!
  --Ща тресну! - оживилась Лекса, хватая пустую бутылку.
  --Не надо!! Это я так, образно...
  --Ну-у-у... - сказала Тень, опуская другую бутылку.
  Лекса, тем временем, втихарика добралась до двери в ванную комнату, захлопнув её перед носом возмущенной Тени. Возглас "Стерва!" повторился снова. Уже в авторстве Тени. Через пару минут раздался счастливый возглас Лексы: "Кайф!!" Затем дверь открылась и она вышла, накинув только полотенце на плечи.
  --Есть предложение. После душа расталкиваем мальчиков и бредём гулять!
  Вдруг мимо девчонок пронёсся какой-то вихрь, который проорал:
  --Все с дороги!!! - это оказалась Кайна. Пробежав мимо, она толкнула Тай. Она отлетела на Тень, помахивая в воздухе хвостом. Демонша, взмахнув крыльями, звучно шлёпнулась вместе с Тай на пол. Грянул трёхэтажный мат.
  Наконец, ополоснувшись под душем, девушки пошли будить мальчиков. И что же они узрели: все четверо лежали одной большой горой, умудряясь ещё и обниматься.
  --Мамочка... А я ещё стонала по поводу своей распущенности... - охнула Лекса, разглядывая перепутавшийся комок рук, тел и ног.
  --Я щас приду. - сказала Кайна. Снова ушла в ванную. Послышался звук набирающейся воды. Девочки недоуменно смотрели на дверь в ванную. Через пять минут она вышла с ведром воды. Холодной воды. И, ехидно улыбаясь, торжественно вылила всю воду на парней. Снова грянул мат. Уже семиэтажный. Вскочив, парни начали покрывать этим матом тупо улыбавшуюся Кайну. Остальные девочки валялись на полу, помирая от хохота. Вскоре мат спустился на третий этаж, а потом и вовсе затих.
  --Всё, мальчики! - сказала Тай, вытирая слёзы - Хватит ругаться! Быстро в душ и гулять!
  --Тай, милая, по моему, нам в душ уже не нужно! - сказал Иллидан, с которого стекали крупные капли воды.
  --Спасибо тебе, Кайна!!! - заявил Данте - Смею тебе напомнить, что существуют более вежливые формы побудки!..
  --Когда ты дрыхнешь, тебя и ядерным взрывом в упор не разбудишь! А вот ведром холодной воды за шиворот - за милую душу! - постояла за себя Кайна.
  --Ладно! - прекратил спор Тор - Ща мы переоденемся во что-нибудь сухое и сразу пойдём.
  -- Идём... - Лекса уцепила Данте за руку и потащила в комнату. Вскоре он вышел-таки от туда, переодетый и довольный, как червяк в яблоке. Девушки последовали примеру Лекси, затащив парней в свои спальни. Выйдя из своей комнаты, Лекса аккуратно убрала в боковые швы стальные иглы, сунула пистолеты в набедренные кобуры и выскользнула за дверь на задний дворик. Выбрядя из своей комнаты, Тень недоумённо оглянулась. Хмыкнула. Вопросила Данте о внезапной пропаже Лексы.
  --Если я скажу, что она опять курит, то она меня прибьет.
  --Та-а-а-ак... - мстительно прошипела Тень - Отольются кошке мышкины слёзки...
  Выскочив за дверь, Тень узрела блаженно жмурившуюся Лексу, лениво потягивающую косяк. Возмущённые слова застряли в горле и Тень лишь молча протянула руку. За косяком...
  --Девочки, утро, а вы уже укуриваетесь! Как не стыдно... - в двери нарисовалась Кайна.
  Лекса приоткрыла один глаз и недовольно уставилась на подругу. Тень повторила её движение.
  --Хоть режь, а сигаретку не дам! Перебьёшься!..
  --Да я, собственно, не претендую..
  --Ой! Сигарета!.. Господь заповедовал делиться!
  --Тебя не спрашивали! - хоровое восклицание прервало радостные словоизлияния Тай, узревшей косячок.
  --Он уже кончился. Тебе не повезло...
  --Жаль... Ну ладно, пойду собираться. Кстати, вам тоже советую. - сказала Тай и через несколько минут вышла в своём полном облачении (с мечами и кинжалами, то бишь). Позже вышли и все остальные.
  --У кого-нибудь есть предложения, куда бы нам завалиться? - спросил Тор.
  --В принципе, можно пойти и надрать задницы соседней банде... - предложил Элорн, - Хотя... мы их совсем недавно били... Уже не то будет...
  Тор: А может в интернет-кафе?
  Иллидан: Тогда уж сразу дома остаться - и Интернет есть, и жратвы навалом.
  Элорн: Тогда опять на пьянку.
  Лекса: С самого утра?
  Тай: Но ты же с утра куришь!
  Тень: Давайте тогда в клуб какой-нибудь?
  Данте: Мы недавно там были...
  Кайна: Теперь там одни руины...
  Тай: Есть идея! Мы же давно в лес на шашлыки не ходили! Давайте пойдём? Погода позволяет - лето всё-таки и озеро рядом есть!
  --Хорошая идея! - обрадовался Иллидан и на радостях чмокнул Тай в губы - Тогда немедленно дуем в лес!!! Выпивку и мясо по дороге купим.
  Наконец, захватив мангал и шампуры, они вышли. Если бы они знали, чем эта прогулка для них кончится...
  
  * * *
  
  Выйдя из коттеджа и пройдя около ста метров, Лекса вдруг осознала, что пока она тащит шампуры, Данте идёт абсолютно свободный. Лекси остановилась и треснула демона шампурами по плечу.
  --Данте, солнышко, ты ничего не хочешь у меня забрать?
  Демон остановился и, не оборачиваясь, недоумённо заявил:
  --А я что-то забыл?
  --Может возьмёшь у меня шампуры, пока я окончательно не надорвалась?! (злобное шипение)
  Данте вздохнул и, забрав шампуры "преткновения", мрачно побрёл вперёд, бурча что-то на тему: "И все-то норовят обидеть маленького, бедного, беззащитного демонёнка...".
  --Ща меня потащишь! - расслышала Лекса.
  --И меня заодно! - встряла Кайна.
  --И как я вас обеих потащу?
  --Меня на руках!!!
  --А меня на плечах!!!
  --А я на крыльях устроюсь!!! - влезла Тай.
  --Мама родная... Или шампуры, или Лекса! У вас свои носильщики есть!
  Разочаровавшись в Данте, девушки таки от него отстали, переключившись на своих парней, которые недовольно поглядывали на демона.
  Дойдя до леса, банда остановилась на небольшой полянке, почти у самого озера. На поляне росла большая красивая плакучая ива, которую уже облюбовала Тай (она ужасно любила лазить по деревьям и подолгу сидеть на них).
  --Пойду дровишек поищу. - сказала Тай.
  --Я с тобой, за компанию! - вызвалась Кайна.
  Уйдя в глубь леса, подруги нашли сухое дерево, которое отлично подошло бы для растопки.
  --По моему, это деревце подойдёт. Ломать не будем. Пускай пацаны мучаются! - заявила Кайна.
  --Ты берись за эту ветку, а я за другую. - распорядилась Тай - На счёт "три" тащим. Раз, два, три! Чёрт! Оно там за что-то цепляется! Кайна, сделай милость, приподними его немного, а я посмотрю, что там.
  --Там что-то блестит!
  --Я вижу. Достала! Бревно опускай.
  --Какая-то шарообразная фигня. И что нам с ней делать?
  --Не знаю. Давай парням отнесём, пусть разберутся.
  Подруги подняли бревно и побежали на возмущенные и голодные голоса.
  --Ребята!!! - завопила Кайна - Смотрите, какую штучку мы нашли!
  --Дай посмотреть!
  --И мне!
  --А про меня забыли?!
  Таким образом, загадочная фигня пошла по рукам. Но кто-то на неё случайно надавил и...
  Оглушительный треск...
  Взрыв...
  Вспышка света...
  Потеря сознания...
  Темнота...
  
  Глава 2
  
   2016 год
  
  Первым пришёл в себя Элорн. Пинками поднял Тора (как самого вменяемого) и покосился на девчонок. Те валялись в различных позах, причем обморок явно приходил в состояние уютного посапывания. У всех, кроме Тени. Та задумчиво обозревала окрестности. Кроме бревна, ничего знакомого не было.
  --Девочки притащили водородную бомбу? - невинно поинтересовался пришедший в себя (какое горе...) Данте.
  Первым делом он решил разведать местность. Расправив свои кровавые крылья, Данте стремительно взлетел вверх. Тем временем Элорн поднимал остальных. Ноль внимания. Убедившись в невозможности вежливого подъёма, он встал посреди поляны и громко завопил во всю свою натренированную глотку:
  --Рота, подъём!!!
  --Охренел?! - слаженный вопль из пяти голосов.
  --Нет... Просто я вас так бужу.
  --А поделикатнее никак нельзя было разбудить? - поинтересовалась Кайна.
  --Учитывая то, как ты нас утром будила, то низзя! - съязвил Элорн.
  Через некоторое время из-за холма появился Данте и плавно спустился на землю.
  --Значит так, там, за холмом, есть какой-то городок.
  --А раса, его населяющая? - вопросил Иллидан.
  --Без понятия. Я близко не подлетал, но описать могу.
  --Ну так опиши!
  --Уши округлые, зрачки, по-моему, круглые, Увечные они какие-то... Ни клыков, ни крыльев, ни хвостов, даже когтей нет...
  --Елки моталки... - Кайна, самая начитанная, услышав всё это, в ужасе прижала руки ко рту. - Данте, ты хоть в школе то учился? Основы истории помнишь? Самая агрессивная раса после вас, демонов, и самая подлая после вас, дроу! Это ЛЮ-ДИ!!! Короче, попали мы конкретно...
  --Это ты кого подлыми обозвала?! - хоровое восклицание из двух голосов.
  --Тай, Лекса, вы утверждаете обратное? Ваш главный принцип - прикончить, не вступая в бой. - заявил Иллидан.
  --Ну и что? -одновременно удивились Лекса и Тай.
  --Оспариваете?
  --Трудно поверить... - заговорила Тень - В этом мире живёт раса, совместившая в себе самые тёмные черты порождений Тьмы...
  --Тем не менее - это так. - голос Кайны.
  --Значит так, - начал распоряжаться Тор - оставляем девчонок тут, выбираем самого незаметного и отправляем его изучать человеческие традиции. В общем - на разведку.
  Тор с сомнением оглядел "незаметную" команду. Синекожая Тень, клыкастая и сверкающая глазами Кайна, крылатый Данте, темнокожие и остроухие Лекса и Тай (последняя ещё и хвостатая), желтоглазый Иллидан и, похожий на ночной кошмар, Элорн явно не подходили на роль разведчиков. Кто остался? Пра-а-вильно! Сам Тор. Вздохнув, он встал и, повесив нос, пёхом пошёл через лес. Пройдя сквозь довольно чахлую полосу леса, Тор в недоумении остановился и принюхался. Закашлялся. В изумлении уставился на открывшуюся перед ним картину: в закрытое серой пеленой небо устремлялись бетонные и металлические башни необъятных размеров, чем-то напоминающие трубы, из которых вовсю валил серый дым. Живительные островки зелени встречались очень редко и были почти загублены. Небо всё в проводах, по которым то и дело проскакивали синие искры. Вместо деревьев стояли чёрные обожженные остовы. А озеро, что находилось неподалёку, источало едкий дым.
  --Ё маё! Что же тут произошло? - удивлённым голосом прошептал Тор и отправился дальше, в город, из которого виднелись трубы. Они источали чёрный дым. Тору, впервые за всю его жизнь, стало страшно. Войдя в город, первым делом, что он увидел, это были большие непонятные агрегаты, которые двигались по широкой бетонной полосе, в округе никого не было. "Вымерли все, что ли?" - подумалось Тору. Вдруг из-за угла кто-то вышел. Непонятное толстое существо в серой одежде с тёмно-серыми и чёрными пятнами. Увидев этот странный объект, Тор подключился к его сознаю: "Блин! Денег нет! Девок нет! Что за жизнь! 2016 год на кануне! Делать нефиг! И где Илья?! Ему же сказали, чтобы бензина в машины налил! Смылся! Гад!.." - дальше Тор не посчитал нужным слушать, так как далее пошло одни ругательства. Сосредоточившись, Тор начал с помощью иллюзии видоизменять свои глаза и уши. Закончив, он побрёл вдоль унылого бетонного забора, украшенного разводами разных цветов. Покопавшись в просканированной и скопированной чужой памяти, Тор "вспомнил", что это называется граффити.
  Тор брёл вдоль забора, не замечая никого и ничего вокруг. Он изучал знакомый, но всё-таки чужой язык. Вскоре он мог читать вывески. Правда смысл плохо понимался... Но это было исправимо. Зайдя в некий "Супермаркет", Тор пошёл вдоль рядов, читая названия. Некоторые предметы были знакомыми, но вот названия для них... Гавкающие резкие звуки почти не произносились. Например, шиат здесь назывался "картой памяти" и был женского рода.
  Выйдя из этого "Супермаркета", Тор пошёл дальше, тщательно запоминая дорогу. Шёл он без всякой цели, просто так.
  Ветер гонял по земной поверхности, называемой людьми "асфальтом", пустые металлические ёмкости с надписями типа "Ягуар", "Черный русский", "Отвертка" и так далее, от которых несло кислятиной. "Это что, люди ТАКОЕ пьют?! Да ещё и с удовольствием?!" - подумал Тор.
  Получив достаточно информации, Тор направился обратно. Дойдя до стоянки, он объявил:
  --Мы в 2016 году. Землю населяют люди. Она полностью испорчена. Что будем делать?
  --Что делать, что делать... Снимать штаны и бегать! Адаптироваться под данные условия жизни и искать способ перемещения в иcходную точку нашего пути.
  --Ка-а-кие мы умные слова знаем... Лорн, а не мог бы ты подсказать ответ на один вопрос: Как?!
  --Не знаю... Умные мысли есть у кого-нибудь?
  --Есть! - воскликнула Кайна - Тор придаёт нам облих хотя бы отдалённо похожий на человечий, я поддерживаю его, облик, и идём в город. На месте разберёмся.
  Тор сел на землю и сосредоточился. Через пять минут он осмотрел свой результат. Все были похожи на людей, но у Тай и Лексы цвет кожи всё равно был немного тёмный, но, в принципе, можно считать за загар. Осмотрев новых себя, вся банда направилась в город. Решив отправиться в какой-нибудь отель, они вспомнили, что денег-то у них нету.
  --А давайте разделимся и добудем немного денег? - предложила Тень - Я и Лорни пойдём заводить людей за угол и стукать их по башке! Тай и Дан могут наняться кому-нибудь в телохранители. Лекса и Данте пускай сами решают, как им добыть денег. А Кайна и Тор могут устроиться в какое-нибудь учебное заведение.
  --Согласна. - Лексин голосок - Вакансии телохранителя уже занята, но зато киллера... Я могу заняться незаметным "убиранием", а Данте пусть наймётся в качестве "уролога"... Только плётку пусть мне отдаст... Она с оптикой и глухарём, давно такую хочу...
  --Кем-кем?!!
  -- Уроешь кого-нибудь, а ты что подумал?
  Разойдясь кто куда, кампания сразу приступила к делу. На следующий день все были при деньгах. Причем, как оказалось, самым действенным было просто заманивать людей за угол, тюкать по голове и тырить кошель.
  Сняв четыре номера, Тор обновил иллюзию и все собрались в баре. Начали продумывать план дальнейших действий.
  --Вот что странно, я не видел ни кого из других рас. - промолвил Иллидан - Не может быть такого, чтобы тут никого не было!
  --Люди всегда, до самого их уничтожения, отличались страшным расизмом. - рассказывает Кайна - Вспомните человеческие средние века, Испанскую инквизицию и, так называемый, фашизм. Они уничтожали даже людей, своих братьев.
  На это Иллидан заявил:
  --Кайна, ты тут у нас самая умная, так?
  --Так!
  --Вспомни, позязя, где до войны находились высшие расы.
  --Ну-у, если вспомнить курсы "подробной истории", на которые вы все так ленились ходить, то до войны некоторые расы - это дракониты, дроу, демоны и некоторые из оборотней - жили в горах, многие выстроили подземные города, а эльфа, дриады и энты - в лесах. Куда направимся?
  --Искать наших. Я имею ввиду, высшие расы, а не шушеру, типа гоблинов, лепреконов и гремлинов.
  --Давайте в горы. К дроу и демонам...
  --Бармен! - позвал Иллидан - Включите музыку, что ли.
  --Один момент. - отозвался бармен и куда-то ушёл. Раздалась непонятная музыка:
  
  Ich bin Schnappi das kleine Krokodil.
  Komm aus Agypten das liegt direct am Nil.
  Zuers lag ich in Ei,
  Dann schni schna schappte ich mich frei.
  
  --Что это за (вырезано цензурой)!!!
  --О-о-о, это моя любимая песня! - сказал бармен и начал подпевать:
  
  Schni schna Schnappi,
  Schnappi Schnappi Schnappi.
  Schni schna Schnappi,
  Schnappi Schnappi Schnappi.
  
  -- Выключите это (вырезано цензурой) немедленно!!! А то ваше кафе по щепочкам разлетится!
  -- Простите, но здесь нет щепочек...
  -- Не беспокойтесь... -- встряла с комментарием Тень -- Он так разнесет, что будут...
  --Успокойтесь! Я сейчас переключу!
  Динамики колонок замолчали. Через некоторое время раздалост горловое пение:
  
  Этот сломанный взгляд на сломанный мир.
  Как детский сон взрывает крик.
  Ясный день, тёплая ночь.
  Вырываю из жизни последний лист.
  
  --А-а-а-а!!! - заверещала Лекса - Это Amatory!!! "Сломанный мир"!!! Моя любимая!!!
  Радостные вопли Лексы перекрыли недовольные бурчания остальных посетителей. Лекса огляделась и, широко усмехнувшись, спросила, задумчиво глядя в потолок:
  --Кажется, кто-то хочет помешать четырём красивым девушкам слушать качественную и приятную музыку...
  Половина посетителей быстренько опустили очи к полу, но вот вторая половина... Вторая половина продолжала сверлить тяжёлыми взглядами нарушителей спокойствия. Девочки перевели взгляды на мальчиков. Они праведно возмутились:
  --А мы что, крайние, что ли?
  --Ну Да-анте! - протянула Лекса. Перевела взгляд на остальных - Мальчики, а вы что сидите?
  --Мальчики, неужели вы хотите, чтобы честь и достоинство хрупких девушек, нас то биш, остались незащищёнными? Мы же не можем сами драться! Мы же можем пораниться!!!
  --Или ноготь сломать! - высказалась Тень, показывая свои длиннющие ногти.
  --Элорн, Тор, Иллидан, вы же не хотите, чтобы мы что-нибудь сломали?
  Мальчики с тяжелым вздохом принялись искать смысл жизни в трещинах на потолке.
  --Ну и (цензура) с вами!
  Лекса встала, скинула куртку на стул и обвела собравшихся томным взглядом. Парни начали подниматься. Элорн поднялся с ну очень тяжелым вздохом:
  --Лекс, вот вечно тебе подраться надо!
  --Ну не оставлять же столь... симпатичных мальчиков без... синяка, полученного из рук красивой девушки!
  --Сиди, чудо природы, - подал голос Данте, - я тоже хочу подраться!
  --Эй, вы, (цензура), к нам идите! - нарушители спокойствия опять ее нарушили.
  --Ты слышал?! - торжествующе взвыла Лекса - он меня оскорбил!!!
  --Вы только никого не убивайте... Так, покалечьте до степени "аппарата искусственного дыхания"... - добавила сидящая Кайна.
  Взяв с девушек обещание, что в драку они не лезут, парни направились к нарушителям. Надо сказать, развязалась большая драка. Девочки всячески подбадривали мальчиков. Только Тай сидела на стуле и злилась на весь белый свет. В особенности на Иллидана. "Как он мог запретить мне пойти драться ?! как он вообще посмел?!" думала рассерженная Тай. Шкала её терпения вышла за пределы, уступив место злости, которая быстро переполнила Тай. Вдруг она заметила, что у нее появляется хвост. Подумав, что это иллюзия Тора дала сбой, она всячески пыталась спрятать его под себя, но не получалось. Он словно стал больше в размерах. Тай нечаянно взглянула на руки и заметила, что они покрылись черной и серебряной чешуёй. Вдруг внутри неё как будто что-то взорвалось. Боль... Невыносимая боль... Эта боль скрутила Тай, она упала на пол и стала кричать. В баре стало тихо.
  --Тай! Тай, что с тобой?! - к ней подбежал Иллидан, взял на руки и приобнял. Но боль, скрутившая Тай, стала ещё сильнее. Она стала биться на руках Дана. И вот она стала стремительно увеличиваться в размерах. Иллидан вовремя отскочил, пока его не придавило. Лицо Тай вытянулось, за спиной выросли крылья, по спинному хребту появился ряд серебряных шипов, всё её тело покрылось черной с серебряным в некоторых местах чешуёй. Боль прекратилась и Тай-дракон упала на пол.
  --Ай, Тай, ай, маладца... И что теперь с тобой делать?!! Ты же в дверь плохо пролезешь!!
  Кайна сердито цыкнула на легкомысленную Лексу:
  --Цыц! Тай, ты как? Живая?
  --Даже слишком! А если она уберёт свой шипастый хвост от моей ступни подальше, то я буду просто счастлив! - разнеслись по полупустому бару возмущённые возгласы Данте.
  --Данте, ты просто свинья!!! Девушке плохо, а он о своей ноге волнуется!!! - возмутилась Лекса.
  --Видиш ли, Лекс, если она сдвинет хвост на миллиметр влево, то пробьёт мою ступню насквозь, а если вправо, то перепонку. Так что, сделай милость, или помолчи, или помоги!
  Лекса, не торопясь, подошла к злобно шипящему Данте и аккуратно подняла тяжёлый хвост бесчувственной подруги и отложила его подальше от ценных ей объектов.
  Пока Тай была в отключке, Элорн внимательно рассматривал её крылья.
  --Нет, вы только посмотрите! У неё на крыльях большие пальцы слишком длинные и соеденены с крылом перепонкой! И пальцев на крыле всего четыре, когда у остальных по пять, шесть! А размах крыльев просто невероятны! А летать-то она скорее всего не умеет. Тень, научишь?
  --Элорн, я официально заявляю тебе, патологоанатом несчастный, что вы с Данте чистокровные свиньи! - заявила Кайна - Девушка в обмороке, а он про особенности её скелетного строения рассуждает! Может ещё диссертацию напишешь?
  --А что, хорошая идея! - оживился Элорн, но, увидев гневные взгляды друзей, добавил - Была... А я уже и тему придумал, особенности строения наружного скелета огнедышащих рептилий...
  --Чего вы там со мной делаете? - простонала Тай - Голова раскалывается...
  --Данте делай что хочешь, но пока мы её не подготовим, зеркала она не увидит! - злобным шёпотом сказала Лекса. Демон понятливо кивнул и с размахом, да винтовочкой, да по зеркалу...
  --Придурок!!! (хором)
  --Какое единодушие, - флегматично протянул Элорн, - надо пойти, посмотреть, нигде небо не валяется?.. Собрать в кучку, если разбилось сильно... Нечего планету захламлять!
  --Да что случилось-то?! - зарычала Тай и сама удивилась своему голосу, - И что с моим глосом?
  Она попыталась встать, но ноги её не слушались. Тай оглянулась и взгляд её упал на осколок зеркала. Взглянув на себя, она увидела там чёрную драконью морду с серебрянными чешуйками на скулах. Тай закричала во всё своё горло. Потом закрыла морду лапами и захныкала.
  --А вы знаете, что драконьи слёзы очень дорогая вещь? - опять воодушевился Элор
  --Элорн, ты СВИНЬЯ!!! - крикнула Лекса
  --Ну пожалуйста, можно хоть пробирочку наполнить?
  --ЭЛОРН!!!!
  --Всё, всё. Молчу...
  Лекса присела рядом с подругой-оборотнем и позвала:
  --Тай, солнышко, выгляни, позязя...
  --Ну чего тебе-е-е?!
  --Вспомни, почему ты обратилась?
  --Вспоминай Тай. Лекса серьёзна... Это нонсенс! - пробормотал Иллидан, присоединившись к Лексе.
  --Я разозлилась на Дана-а-а! Он запретил мне в драке-е участвова-а-ать... А мне так хотело-о-ось!!!
  Лекса наградила Иллидана О-ОЧЕНЬ многообещающим взглядом.
  --И ты от злость обратилась. Так?
  --Та-а-ак...
  --Тогда попытайся успокоиться, возможно тебе удастся вернуться в нормальное состояние.
  Лекса поднялась с корточек и медленно подошла к Иллидану. Ядовито прошипела:
  --С Тай обращаться как с тухлым яйцом в кармане. Никаких стрессов, никаких потрясений...
  --Хорошо, хорошо... - Дан вскинул руки в защитном жесте. Лекса покачала головой и обратилась ко всем остальным:
  --Похоже, Тай обращается при сильной злости. Как на счет остльных чувств - я без понятия...
  Лекса с вздохом уселась между Элорном и Данте и положила голову на плечо последнего. Дроу погрузилась в сосредоточенно-медитативное созерцание разбитых осколков. Устроившись поудобнее и обхватив руками руку Данте Лекса задремала. Тень после неудачной попытки успокоить Тайрет присоединилась к ним. К Элорну, если быть точнее... Когда Тай вытащила голову из-под крыла она узрела удивительную картину: нелюди сидели в рядочек и... молчали. Только пристально на нее смотрели.
  --Ну ладно, я попробую превратиться обратно.. - прошептала она. Расслабилась, начала думать о хорошем. Постепенно она начала уменьшаться, лицо вновь стало нормальным, чешуя опала и исчезла, крылья втянулись в спину. Открыв глаза, Тай взглянула на свои руки: они вновь стали нормальными. Банда тот час бросилась к ней - обниматься.
  --Тай, бедная, как же ты так? - шептала Тень, приобнимая пострадавшую за плечи.
  --Сама не понимаю. Я же только разозлилась и такая реакция пошла! Зато теперь понятно, откуда у меня хвост взялся. - преувеличенно весело ответила она.
  --Тай, котик, извени меня! Это я виноват!
  --Хорошо, Иллидан, я прощаю тебя. Но впредь помни - злить меня не надо! - серьезным голосом сказала Тай, но в голосе ее все равно слышались веселые нотки
  --Я запомню...
  --Дай я тебя поцелую! - кинулась на шею к демону Тай, повалив его на пол.
  Тишину прервала Тень:
  --Ребята, вы о нашем разговоре не забыли?
  --О каком? - хоровое восклицание.
  --О том, куда бы нам направиться - в горы, в леса или в подземные города.
  --В горы - к дроу, оборотням и демонам.
  --Кстати, - внес свою лепту Данте, - кто-нибудь умеет память стирать? - он показал рукой на валяющихся людей, многие из которых уже пришли в себя и откровенно таращились на банду - иллюзия Тора перестала действовать.
  --Я могу! - вызвалась Тень. Села на пол, сосредоточилась, посидела минуты две. Люди с шумом снова грохнулись на пол. Кайда даже подошла и проверила у некоторых пульс. Убедившись в его наличии отошла.
  --Пойдем обратно в отель, - предложила Лекса, - Надо собраться и закупиться необходимым в дорогу.
  --Э-э-э, ребята... Помогите... - послышался жалобный голос Иллидана. Обернувшись назад, они увидели, что Тай так на демоне и заснула. Усмехнувшись, Элорн подошел к Дану, аккуратно взял с него девушку, подождал, пока Дан встанет, и передал ее на руки другу.
  Повернувшись на выход, Кайна вспомнила, что кое-что они забыли...
  --Тор, ляпа моя, ты ничего не забыл? Смею тебе напомнить, что я иллюзиями не владею!
  Тор остановился, недоуменно осмотрел разношерсную компанию и выдал:
  --Да нет, вроде выглядим как обычно...
  --То-ор! У тебя старческий склероз или девичья память? Для первого еще рановато, а для второго... Хм, извини, пол не тот!
  --Тор, мы находимся в мире людей, - прокомментировал Данте, - пора уже смириться! Иллюзия на твоей совести! Если она есть...
  Тор задумчиво закатил глаза. Вспомнил. Сосредоточился, скрывая от чужих взглядов нечеловеческую внешность своих друзей.
  Лекса, пропустив вперед Кайну, вышла на улицу, огляделась и высказала:
  --Знаете, а мне тут нравиться! Экологии, конечно, никакой, но цвета... Миленько, серенько!
  --А мне нет!!! - возразила Кайна, - Холодно, мерзко и промозгло!
  --Чтоб вы понимали, девочки, - вступил в разговор Данте, - столько халявы! Бери, не хочу...
  --Халявщик ты....
  --Ничего подобного! Просто я существо экономичное, в отличии от некоторых дроу.
  --Просто ты никогда не обращаешь внимания на красоты окружающего мира!
  --Кайна, - присоединилась заскучавшая Тень, - ты можешь вспомнить что-нибудь из всеобщей истории?
  --Тебе что конкретно надо?
  --Истории рас в этом периоде.
  --Ну... - задумалась вампиресса, - расы с тех пор довольно сильно изменились. Появилось много смешанных браков. Установились такие расы, как тифлинги - демоны плюс еще кто-нибудь, сэльфы - полуэльфы, и так далее.
  --А почему появились? - перебила Кайну Лекса.
  --Между светлыми и темными была вражда. Объединившись во время войны с людьми мы так и не разъединились.
  И тут до Тора дошло:
  --Кайна... - тихо поинтересовался он, - а в каком году началась война?
  --В 2016... Ты хочешь сказать...
  --Именно! Ребята, мы попали...
  --Тор, объясни нормальным, всеобщим языком, о чем вы сейчас говорили? - спросил Данте.
  --Видишь ли... - мягко начал Тор, но его перебила бестактная Лекса:
  --Если мы не найдем, как нам попасть домой, то вляпаемся в войну людей и нелюдей.
  --Твою бабушку!
  --Данте!
  --Ты что-то имеешь против своей бабушки?
  Тень только молча закрыла рот. Элорн усмехнулся:
  --Один-ноль в твою пользу, демон.
  --На себя посмотри. - намекнул Данте на оригинальную демоническую внешность Элорна.
  --Стоп! А куда мы идем? - поинтересовалась Лекса.
  --И в самом деле, куда? - поддержал ее Данте.
  --Ну, предположим, в супермаркет... - ответил Тор
  --На фига?
  --За надом! В смысле, за продовольствием и вещами. У нас ведь ничего нет...
  --Короче, за надом, так за надом.
  Дальше шли молча. Войдя в супермаркет, разношерстная компания увидала такую картину: в одном отделении в ряд стоят какие-то аппараты, в которые зачем-то кладут деньги. Перед этими аппаратами стоят люди... тоже в ряд, но перпендикулярно аппаратному ряду. Для компании это показалось немного странноватым.
  --Неужели тут еда и одежда тоже за деньги? - возмутилась проснувшаяся Тай, но с рук Дана она, однако, слезать не собиралась, - Что за город непонятный?
  --Люди - существа жадные, - начала цитировать лекции Кайна, - С самого начала их существования они друг другу за просто так ничего не давали, а обменивались между собой чем-либо равноценным. Позже появились деньги. Так называемый, финансовый капитал.
  --А с чем их можно сравнить?
  --Пожалуй, с гномами - искусными мастерами. Кстати, и наши расы были вынуждены использовать деньги. Не вздумайте выбрасывать эти бесполезные с виду бумажки! Деньги здесь решают все...
  --Ужас! Кстати, а как здесь с законом?
  --Лекс, тебе, в отличии от нас, здесь будет проще. У вас, дроу, гораздо больше традиций, законов, гласных и негласных правил. Чего только стоит одна традиция, что на официальные мероприятия замужним женщинам требуется надевать ярко-алую ленту с золотой нитью, на которой вышиты данные о положении в обществе мужа, твоем положении в обществе вообще, количество детей и так далее... Кошмар!
  --А что, здесь по другому? Помнишь, я с тобой за компанию целое занятие отсидела? На нем говорили, что люди очень любили этикет! Я помню!
  --Та-ак... Что Данте, что ты - менталитет одинаков! Это было в человеческое средневековье!
  --Ну извиняюсь, извиняюсь! - Лекса дурашливо тряхнула белобрысой головой, - Что-нибудь полезное еще скажешь?
  --Учиться надо, а не списывать с помощью телепатии мои зачеты!
  Продолжая спорить по поводу денег и знаний, компания забрела в отдел с одеждой. Лекса, Тай и Данте сразу же оккупировали кожанный раздел. Придирчиво щурясь, прошлись вдоль рядов. Затем Тай увидела, что Лекса что-то яростно доказывает Данте, а тот лишь мотает головой. Заинтересовавшись, она подошла к ним:
  --...похоже!
  --Не уверен. Вспомни, мы не в родном времени, где тебе помогут даже стены незнакомого города.
  --Зато есть планета! Данте, ну вспомни, ну кто у нас в некромнтии так же осведомлен? Кайна отрицает Смерть - она слишком добрая, Тор иллюзионист, а у тебя стихия Огонь!!
  --И что? В любом случае, вряд ли в здешней преступности ты найдешь нелюдей.
  Лекса обиженно отвернулась и отошла к полкам с обувью. Она знала, что поступит так, как захочет и никто ей не помешает. Подойдя к заинтересовавшим её ботинкам, она с нескрываемым изумлением уставилась на высокий бот на платформе. Он был сплошь усеян металлическими заклепками.
  --Ты его не поднимешь. - выдал Данте, осмотря ботинок.
  --Я их надену, а ты будешь меня носить! - нагло ответила она.
  Демон только хмыкнул. Взвесил ботинок, понюхал его, растянул голенище и... влез в него. Лекса с удовлетворенным видом взирала, как Данте, застрявший в ботинке, дергает его туда-сюда. Расхохоталась:
  --Не тебе с твоим сорок седьмым размером лезть в мой тридцать седьмой!
  --Лекс, я что, знал, что обувь здесь не подстраивается под ногу владельца?!
  --А я заметила! Вот и думай, как из него вылезти!
  Лекса рассмеялась. Данте до-олго будет думать...
  Закупив шмотья, банда отправилась в продуктовый отдел.
  --Лекси, смотри какая прелесть! - прибежала Тень, - А мы такого не носим...
  Тень потрясла ультракоротким платьицем, цвета взбесившегося кактуса.
  --Чудо какое!
  --Уго... Тебе, конечно, в самый раз, но с синей кожей ты будешь похожа на утопленницу.
  --Лекс, Тень, заканчиваете скорее, - позвал Элорн, - только-только перешли в продукты, а вы опять шмотьем развлекаетесь...
  В это время Данте задумчиво прохаживался вдоль полки с консервами. На ногах у него красовались памятные гриндерсы сорок седьмого размера... Наконец, ему надоело размышлять о превосходстве консервированного горошка над консервированной же кукурузой, и он просто сгреб все в корзину. Лекса мгновенно материализовалась рядом. Подняла двумя пальцами пластмассовую рыбку и безмолвно сморщила носик. Демон все понял... Следующая полка сыпалась аккуратней... Наконец, забившись продуктами под завязку, они вышли из магазина. Вдруг Элорн с размаху треснул себя по лбу.
  --Были бы мозги, было бы сотрясение... - прокомментировал данное событие Тор.
  Элорн уже несся обратно. Остальные недоуменно смотрели ему в след. Вскоре ночной кошмар вернулся, потрясая пакетом с... упаковками прокладок.
  Нелюди перегнулись пополам.
  --Зачем?.. - утирая слезы вопросила Тень.
  --О, женщина! За вас горбатишься, а в ответ? сами потом нас пилить будете! Ты ведь первая начнешь!
  --А ты прав, спасибо!
  --Ладно, двинули.
  Все еще подхихикивая банда двинулась к отелю.
  Зайдя к себе в номера они обнаружили там жуткий разгром.
  --Так, без комментариев... - прокомментировал увиденное Данте.
  --Это хорошо, что комментариев нет.. А то когда они у тебя есть, то у меня уши сворачиваются! - ответила Кайна.
  --Точнее есть, но цензурными будут только предлоги и знаки препинания...
  --Да-анте, - всплеснула руками еще не заглядывавшая в номер Лекса, - что такое большое сдохло, что ты вспомнил о существовании правил всеобщего языка? - она зашла в номер и застыла безмолвным памятником самой себе.
  --Твою мать...
  --Знаете, ребята, по-моему, здесь что-то искали, так как у нас ничего не пропало. - сказал Тор, тщательно осматривая распоротую обивку дивана.
  -- Ничего не пропало...
  -- Ладно. Потом разберемся что искали, а сейчас отсюда надо сматываться и в темпе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"