Эросс Жорж : другие произведения.

Моему доброму другу, Винни, посвящается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  O_ O
  (• • )
  № ~
  
  Когда мне исполнилось 3 года, мне надарили такую кучу подарков, что я совершенно ошалел от радости!
  А главное... Главное - в проёме комнатной двери висели качели!
  - Вот это да! - закричал я и тут же был схвачен сильными папиными руками и вознесён на деревянную, окружённую барьерчиком, качельку...
  - Уррааааааааа!
  Ну и всё... Я, видимо, так интенсивно раскачивался, что папа и мама, нервно переглянувшись, сняли меня с качелей и сами качели сняли тоже...
  
  Я даже наверное помню как мне пытались разъяснить причину... Они волновались за мое здоровье и... за состояние перекрытий в нашем доме. И ещё их тревожила картина тех глобальных разрушений в целом, что я со своей неуёмной энергией мог принести, раскачиваясь и спрыгивая с качелей вниз...
  
  Как человечек быстро отвлекающийся и увлекающийся, я тут же был вовлечен в игру с новыми прекрасными игрушками. Ну а сладостное обладание "деньрожденскими" сокровищами было сдобрено клятвенным обещанием, что мы обязательно поедем в "Дом Игрушки" и выберем мне взамен качелей, по недомыслию купленных неразумными взрослыми, что-нибудь другое...
  И действительно вскоре мы с мамой поехали выбирать это "что-нибудь"...
  
  Ох, этот "Дом Игрушки"!.. Не знаю как сейчас реагируют на такие магазины нынешние, избалованные обилием всего, дети... Но тогда, в те годы, поход в "Дом Игрушки" или в "Детский Мир" был по счастию равен... Ой, даже и не знаю с чем сравнить... Наверное и не было ничего более возбуждающего для маленького человечка, чем эта сказочная страна - магазин детских игрушек... Может быть если только цирк!
  
  Ну а тогда я, как впрочем и всегда, растерялся перед выбором... Хотелось всего сразу и много! Мама, зная прекрасно эту мою черту характера, дала мне утомиться от впечатлений и возможностей и вдруг указала мне на игрушку, которая очень понравилась ей самой, просто поделилась со мной своими впечатлениями... И я, как настоящий джентельмен, выбрал именно эту игрушку - большого, красного с желтым, мягкого и очень симпатичного медвежонка... Тем более что мне самому он жутко приглянулся!
  
  И уже вечером того же дня бабуля читала мне удивительнейшие истории про забавного игрушечного, но такого реального медвежонка, про любимца многих поколений детишек Винни-Пуха...
  
  "Как видите, он спускается по лестнице вслед за своим другом Кристофером Робином, головой вниз, пересчитывая ступеньки собственным затылком: бум-бум-бум. Другого способа сходить с лестницы он пока не знает. Иногда ему, правда, кажется, что можно бы найти какой-то другой способ, если бы он только мог на минутку перестать бумкать и как следует сосредоточиться. Но увы - сосредоточиться-то ему и некогда.
  Как бы то ни было, вот он уже спустился и готов с вами познакомиться.
  - Винни-Пух. Очень приятно!
  Вас, вероятно, удивляет, почему его так странно зовут, а если вы знаете английский, то вы удивитесь еще больше.
  Это необыкновенное имя подарил ему Кристофер Робин. Надо вам сказать, что когда-то Кристофер Робин был знаком с одним лебедем на пруду, которого он звал Пухом. Для лебедя это было очень подходящее имя, потому что если ты зовешь лебедя громко: "Пу-ух! Пу-ух!" - а он не откликается, то ты всегда можешь сделать вид, что ты просто понарошку стрелял; а если ты звал его тихо, то все подумают, что ты просто подул себе на нос. Лебедь потом куда-то делся, а имя осталось, и Кристофер Робин решил отдать его своему медвежонку, чтобы оно не пропало зря.
  А Винни - так звали самую лучшую, самую добрую медведицу в зоологическом саду, которую очень-очень любил Кристофер Робин. А она очень-очень любила его. Её ли назвали Винни в честь Пуха, или Пуха назвали в её честь - теперь уже никто не знает, даже папа Кристофера Робина. Когда-то он знал, а теперь забыл.
  Словом, теперь мишку зовут Винни-Пух, и вы знаете почему." (Алан Милн (A.A.Milne) в пересказе Бориса Заходера - Винни-Пух и все-все-все (Winnie-the-Pooh, 1926), отрывок)
  
  И вот с тех самых пор моим любимым сказочным и таким реальным героем стал Винни-Пух. А красный плюшевый мишка стал моим добрым другом и ешё долго был со мной неразлучен. И конечно же своего нового друга я звал Винни, Винька, Винечка...
  И теперь вы знаете почему!
  
  P.S.: Этот самый медвежонок и сейчас живет у меня, где-то на чердаке... Наверное я сегодня же пойду и навещу его! Мне есть, что ему рассказать...
  
  
  ``№•-.,_,.-•№```№•-.,_,.-•№``
  
  06 Июня 2007 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"