Иван Бронхорнст : другие произведения.

Эфп: Один день в суде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Один день в суде

Из конституции города Новошепетовска:

"Главный Судья Новошепетовска обязан быть импотентом. Почему? А чтоб в его суждениях не было никакой предвзятости."

I

   Судья замолчал, задумался на пару секунд, улыбнулся, взял листок, быстро набросал приговор, стал перечитывать.
   - Два... четыре... шесть... восемь... десять... ага. Итого, в монастырь сроком на пятнадцать лет.
   - В монастырь? О господи, но за что!..
   - За что?? Она еще спрашивает!.. - Уведите...
   - Но как же так? Он же сам захотел!..
   - Ну да, конечно.
   - Нет, не надо, пожалуйста, я прошу Вас!..
   - Надо, Люся, надо! - смеялся Судья.
   - Господин Судья, я прошу Вас, не надо, пожалуйста! Я не хочу в монастырь!..
   - Все, все, все - хва-тит! Трахалась - теперь вот имеешь, - пошутил Судья.
   Несчастную выволокли за двери.
  
   Нет, ну не надо было так жестоко; парень, на самом деле, сам к ней пришел, и сам первый все начал. Заняться любовью, конечно, и она была не прочь, но ведь ни единым движением этого не показывала; они просто разговаривали ни о чем; - даже сидели на разных креслах. И как, спрашивается, он догадался? Может, по одежде; но она ведь не знала, что он придет; - а теперь вот все будут думать, будто это она специально так оделась... Но разве женщине нельзя носить то, что ей нравится? - хотя бы у себя дома. Да даже и не дома, - если женщина выглядит сексуальной - то это же не значит, что она что-то там имеет в виду!..
   А коньяк он сам принес, между прочим; и наливал сам, хотя она и отказывалась. Да и сколько они выпили? - полбутылки всего. Просто парень видимо оказался непривычным к алкоголю; - да и девственник к тому же... - Зрелой женщине, наверное, перед девственником устоять труднее; не знаю даже, как бы я поступила на ее месте...
   Как-то агрессивно реагировать - нет, потому что он вроде как и не нападет.
   Спокойно, твердо что-то сказать - это уже себя насиловать.
   Ну а бездействие, как известно, означает секс. Вот и получилось - пятнадцать лет в монастыре, жалко ее, - красивая, привлекательная женщина.
  

II

  
   - Следующий кто там у нас? - хмуро спросил Судья.
   - Вон - блондинка в белой курточке.
   - Вот эта?
   - Ну.
   - Так, давайте-ка вставайте, подходите сюда. - Имя Ваше.
   - Амалия.
   - Господи, да что у вас у всех за имена!..
   - Это красивое женское имя...
   - Ну ладно. - Возраст Ваш?
   - Двадцать четыре.
   - Двадцать четыре... И давно Вы этим занимаетесь?
   - Чем?
   - Чем?.. - А у меня здесь все записано: "Подошла к мужчине на улице, завела с ним интимный разговор, завлекла к себе на квартиру, занималась с ним сексом в особо кру..." - Сколько он Вам заплатил?
   - Заплатил? Да ничего он мне не платил!
   - Ну а что тогда?
   - Я просто хотела с ним секса, и получила от него то, чего...
   - Что значит "просто хотела"! Так просто, девушка, ничего не бывает. - Зачем Вы это сделали? У Вас что, мужа нет, что Вы трахаетесь с кем попало?
   - Но ведь мы пользовались презервативом!.. Все как положено...
   - Презервативом?.. - Ну не знаю. - "Презервативом"... - Так, ладно. Место учебы.
   - Строительный институт.
   - Курс.
   - Четвертый.
   - Хорошо. Вон там стул, сядьте.
   Девушка присела. Судья достал из-под стола большую книгу, надел очки, стал в ней что-то отыскивать. Затем достал книгу поменьше, хотел открыть и ее, но передумал, потому что будто припомнил что-то. Улыбнулся; взял чистый листок бумаги, быстренько набросал приговор.
   - Два... четыре... шесть... восемь... ага. - Итого, семь лет в Монастыре.
   - Подождите, как это семь лет?
   - А вот так вот.
   - Подождите, как же это?
   - Ну вот так - семь лет; - что непонятного-то? - Уведите...
   - Нет, пожалуйста! Отпустите меня, отпустите, я прошу вас, я не хочу в монастырь!..
   - Ничего не знаю - до свидания.
   - Нет, я прошу вас!.. Не надо!
   Но девушку вывели прочь.
  
   А жаль девчонку; девчонка хорошая. Конечно, несдержанная немного - все-таки в этом деле начинать должен мужчина; - но одета очень даже скромно, прилично; даже не скажешь, что папаша бизнесмен. - Он ей, кстати, квартиру недавно купил. Вот она и побежала приключений искать. - Ха! Хотел бы я так - чтоб ко мне на улице подходили!.. Тут вон от жены не допросишься, а эта... - ха!
   А разговора, собственно, никакого и не было. Просто подошла, потрогала где надо, подмигнула - и наутек; а он за ней. Так и идут - она спереди, он сзади; - и петляют. Чуть он отстает - она ему жестом покажет, - и дальше идут. Пришли, значит, к ней на квартиру - молчат, ничего не говорят; - а она раздевается. Ничего не объясняет - просто берет и раздевается... Он ошарашился немного, но прошло. - Она тогда его сама раздела; и сама все делать начала; сама привела - сама все и сделала. - А парень после этого хотел ей заплатить, но она отказалась, - говорит, я сама так хотела...
   Трам-трам-тарам.
   Ну не знаю... По-моему надо больше сдерживаться. Или какие-то интересы еще другие иметь; я, конечно, понимаю - инстинкт продолжения рода, он у всех есть. Но не хлебом же единым, как говорится! У каждого человека, по-моему, должно быть какое-то занятие - какое-то увлечение, дело, работа. Нет, не в смысле денег; деньги это так - побочный продукт. А главное, чтоб человек не стоял на месте, а чтоб действовал, чтобы думал, двигался - чтобы жил!..
   А то какая же это жизнь - только потрахаться и все! Утром проснулся, и думаешь только: как бы это с кем-то потрахаться!.. - По молодости оно ясно - ничего больше в голове и нет; - но надо же как-то и чем-то интересоваться, учиться где-то, работать... - А то потом стукнет сорок восемь, и спросишь - где были те двадцать лет?.. куда делись?..
  

III

   - Так, давайте Вы, мужчина - подходите сюда...
   - Я?
   - Да, Вы. - Имя Ваше.
   - Валерий.
   - Возраст.
   - Сорок восемь.
   - Профессия.
   - Водитель.
   - Стаж.
   - Двадцать лет.
   - Гастрит есть?
   - Есть.
   - Ясно... - Значит так. Вы изменили своей жене со своей соседкой...
   - Да чему там изменять, товарищ Судья!
   - Я Вам не товарищ. - Сколько раз?..
   - Два раза.
   - Какой повод?..
   - Починить кран на кухне.
   - Именно на кухне?
   - Да.
   - Бытовуха... - Ну ладно. Сядьте.
   Мужчина сел. Судья растерянно осмотрел свой стол, заметил какую-то серую мятую бумажку, взял ее, спросил у водителя:
   - Вы знаете, что это за документ?
   - Нет, - ответил водитель.
   - Ясно, - сказал Судья и, перевернув листок, на чистой его стороне стал писать приговор.
   - Два... четыре... шесть... восемь... десять... ага. - Итого: можете идти, Вы свободны.
   - Спасибо, товарищ Судья.
   Водитель пошел домой.
  
   С бабами трудно. - Ну вот посмотри: хочешь ты с ней, допустим, любви; а как узнать - хочет она или не хочет? Никак не узнаешь; - только задним числом. Спросишь ее, например, предварительно, - даже серьезно спросишь, без шуток, - в жизни не ответит! Т.е. что-то она там тебе скажет; но правда это будет или нет - ты уже сам додумывай. - А как тут самому? -Ну допустим сказала она: "Не хочу", - так верить ей? Говорят же, что женщина любит силу, т.е. значит - не верить; но факт-то есть факт, говорила же она "не хочу" - может потом предъявлять претензии. - А скажет: "Хочу" - так потом деньги ей давай; - знаю я таких...
   И еще: если она, когда не хочет - хочет, то значит когда хочет - не хочет; так ведь? - не может же она все время только хотеть!.. Но если так, то сам посуди, логически: получается, что "не хочет" и "хочет" - это одно и то же; т.е. она либо и хочет, и не хочет одновременно, либо ей все равно. В общем, брат, тут стреляй наугад; - а потом уже будешь разбираться...
   Но ведь и во время акта ничего не ясно!.. Ну кричит она - громко. Так пойми - от боли или от удовольствия? Говорят, конечно, что боль для них - удовольствие; но сами-то они этого не признают! Да и опять тут то же самое: если боль - это удовольствие, то тогда удовольствие - это боль; так ведь? Выходит, удовольствие и боль - одно и то же. Т.е. они либо одновременно получают удовольствие и им больно, - либо же им все равно.
   Но если ей одновременно и плохо, и хорошо, то вот в чем вопрос - что она потом тебе припомнит! Нет, брат; был бы я женат, так - ни с кем и никуда и никогда! - кроме жены, ясно.
  

IV

   - Это вот этот вот мужичок?
   - Да.
   - Ну подходите, подходите. Будем разбираться.
   - Добрый день.
   - Добрый день, добрый день... Вот у меня здесь есть показания жертвы, читаю; - слушайте: "Стою я, значит, у плиты - готовлю. Слышу: что-то сза-ди шебур-шится!.. - И перестало. Ну думаю - послышалось. Стою дальше. Тут опять: что-то сза-ди шебур-шится!.. Ну думаю опять - послышалось. Ааа-туут-нна-тебе!.. Подскочил, гад, сзади; платье задрал; да каак всадит по самые!.." - Ну? Что Вы на это скажете?
   - Признаю. - Все так и было, товарищ Судья.
   - Так а куда собственно?
   - Ну прямо туда...
   - В зад?
   - Именно, товарищ Судья!
   Судья как-то вдруг поскучнел, вздохнул, подпер голову кулаком и несколько секунд смотрел в пустоту. Потом вдруг глянул на мужичка и сказал:
   - Ну объясните мне, почему я работаю в этом задрипанном Новошепетовске, а не где-нибудь в Париже?.. Всю жизнь одна бытовуха. Раз в пять лет лесбиянки попадутся. Голубых нету в принципе. - Ну чем я не заслужил?.. Чем? Ну вот хотя бы Вы - ну что это такое!.. Подбежал сзади, задрал платье, оттрахал - и доволен!.. Что, трудно было ей в задницу скалку всунуть что ли? Уже было бы интереснее. Или, я не знаю, с огурцом что-нибудь выдумать... надо же как-то и воображение подключать! Вырезать, например, из огурца член, или еще что-нибудь, - что, трудно разве?
   - Да как-то не успел и сообразить, товарищ Судья...
   - Ну ладно. Пока что я Вас отпускаю домой, но в следующий раз - я Вас прошу! -придумайте что-то пооригинальнее!.. Ну хотя бы вот с огурцом, как я говорил...
   - Хорошо, товарищ Судья, постараемся, - сказал мужичок и пошел восвояси.
  
   Она шла по цветущей аллее - женщина. Женщина лесная ягода. Лесная ягода; там, в лоне дикой природы, среди диких зверей, хищников, там, где, в общем-то, выжить достаточно непросто - она может сохранять поразительнейшую нежность и хрупкость, потому что там - ее естественная среда, ее стихия, - природа. Она - спелая ягода на тонком стебельке, склонившаяся, как нарцисс; - но она не нарцисс. А - многолетнее растение, которое ждет... но ждет ли она того, что придет человек и съест ее, растопчет?
   Конечно же, в том и смысл ее, что она - редкая, ее надо долго, упорно искать; но если бы человек, найдя ее, был бы доволен только созерцанием, то это было бы для женщины большим счастьем; - счастьем быть найденной, сохранив себя. Ведь нельзя же быть бабочкой однодневкой, нельзя, чтоб тебя мимоходом бросили в рот или чтоб нечаянно раздавили каблуком; а надо быть редким растением (если понадобится - редким зверем), за которым будут охотиться лишь для того, чтобы один раз его увидеть. А одомашниваться никогда нельзя, потому что жена - это либо луковица, либо безвкусная капуста; нельзя также казаться малиной; нельзя гнить; вянуть; нельзя замерзать под снегом... Наверное, такова жизнь и такова сущность женщины; наверное, в этом вся она, лесная ягода. Хрупкая, но неприкосновенная.

V

  
   - Кто там дальше?
   - Еще не пришла.
   - Так идет?
   - Идет, идет.
   Открылись двери, в зал вошла подозреваемая.
   - Что ж это Вы заставляете нас ждать? - спросил Судья.
   - А что ж это Вы заставляете нас спешить? - отпарировала она.
   - Ах вот Вы как! Ну хорошо - подходите, подходите, сейчас будем разбираться. - Вот, прослушайте, что о Вас пишут: "Подстерегла в подворотне молодую пару; соблазнила обоих; разделась до гола на виду у..." - Может, Вы сами продолжите?
   - Пожалуйста. Его звали Миша, ее - Марина. Мы разделись и стали заниматься любовью...
   - Втроем?
   - Да.
   - Прямо там, на улице?..
   - Да прямо там.
   - И Вы считаете это нормальным?..
   - Я занимаюсь сексом там, где хочу и когда я этого хочу.
   - Значит, Вы занимаетесь сексом там, где хотите...
   - Да.
   - Т.е. Вы бы и тут стали этим заниматься.
   - Вполне возможно...
   - И с кем?
   - Ну хотя бы вон с той женщиной.
   - Вон с той, что в темном костюме?..
   - Да.
   - Почему же Вы этого не делаете?.. Нет, нет, стойте! Никогда не отворачивайтесь от Судьи!.. - Сколько Вам лет?
   - Двадцать восемь.
   - Зовут как?
   - Ирина.
   - Ясно. Присядьте там... я напишу приговор...
   У Судьи заболела голова; он взял листок, начал писать приговор, но что-то не пошло.
   - А знаете что? Судья объявляет перерыв на пять минут, ему надо посовещаться.
   - С кем? - крикнул кто-то из зала.
   - С внутренним голосом, - объяснил Судья и удалился.
   Через пять минут он вернулся на рабочее место. Видно было, что что-то уже решил.
   - Я решил, - сказал он холодным голосом. - Смертная казнь через повешенье.
   "Стук!" молоточком.
   - Судья - сапожник! - прозвучало из зала, но никто слушал. Женщина вышла из зала в сопровождении двух охранников.
  
   Что за женщина!.. Да все остальные женщины по сравнению с ней - просто фригидные бляди! Да таких, как она, просто не бывает! Нет, однозначно - это лучшая женщина из всех, что я видел, а может быть и лучшая вообще. Одета просто - никаких нашивок, подкладок, вырезов, оборок, - только какой-то легкий пуловер, джинсы - и все. Никакой косметики - точнее это настолько незаметно; - что-то подведено, что-то подчеркнуто, но никогда не узнаешь точно - где есть, а где нет; а просто лицо - ну вам не передать!.. - то ли светится, то ли прячется, то ли уходит, то ли возвращается опять; - при каждом взгляде. Глаза - умные, томные; но на губах полуулыбка. Походка! Ну просто убийственно женская; и при этом: "женская, но аккуратная", как говорится. Волосы небрежные - но не спутанные; и не зыбкие; а естественные, как водопад. Она все время откидывает их легким движеньем головы... Господи, что это за движение!..
   А бедра... А бедра!.. Такой фигуры еще никогда, нигде и ни у кого не было. - Никакого гротеска, никаких преувеличений, все по пропорциям, все как надо; ни капли пошлости - ни в грудях, ни в ягодицах; - нигде в ней. Боже, это такая женщина, что трудно поверить, что она кому-то была показана полностью; что она вообще была раздета перед кем-то, кроме зеркала или небес!..
   И ее будут вешать. Я еще увидел - улыбка сошла с ее лица, когда она уходила; - так и должно было быть. Но лучше бы она умерла до казни, потому что умереть до казни - значит жить. А хотелось бы, чтоб жила, ей богу, хотелось бы...
  

VI

   - Так. У нас что, уже бомжи в зале?! А ну походите-ка сюда... - Имя?
   - Федор.
   - Почему Федор?
   - Ну не знаю...
   - А кто знает?
   - Мама знала. Но умерла.
   - Ясно. У Вас есть какие-нибудь мнения, предложения, жалобы, претензии, пожелания?..
   - Да нет вроде.
   - Т.е. Вы одобряете работу суда? - Или скорее склоняетесь к нейтральной позиции?
   - Склоняюсь к нейтральной позиции.
   - Что и ожидалось. - Ну а какую-нибудь историю из личной жизни можете нам рассказать?
   - Из чьей?
   - Из чьей-нибудь.
   - Ну тогда из своей.
   - Давайте. Только желательно, чтоб была эротика...
   - Хорошо.
   - Когда закончите - можете идти.
   - Хорошо. Так я начну?..
   - Начинайте.
   Федор стал в театральную позу и начал:
   - Мне тогда было двадцать три года, я был еще неженат - а неженатый человек может делать, что хочет; (и хотеть чего угодно). Лично я - хотел познать как можно больше женщин. Познать половым путем. - И упорно этого добивался. Я приводил женщин домой, а после каждой ночи делал зарубку на косяке двери. Так за месяц я сделал двадцать две зарубки. - И тогда подумал: а не похож ли я на Робинзона Крузо? Ведь я будто бы и не хочу потеряться в этой толпе, и будто бы и не теряюсь, но время-то идет, идет и идет, и уходит, уходит и уходит!.. - И после двадцать третьей - я женился.
   - После двадцать третьей чего? Зарубки, ночи, или женщины?
   - А это как посмотреть товарищ Судья.
   - Ладно, посмотрим. - Так у Вас теперь есть жена?
   - Была, я от нее ушел.
   - Почему?
   - Она задавала слишком много вопросов.
   - Ясно. Это все?
   - Да.
   - Ну тогда можете идти.
   - Спасибо.
   Федор ушел.
   - Вот видите, как я расправляюсь с такими, - с улыбкой проговорил Судья, наклонившись к одному из охранников...
  
   Бедная!.. Конечно, мне не очень понравилось, как она на меня тогда посмотрела - что-то в этом взгляде было ненормальное, что-то бесчеловечное (пусть даже и завораживающее); но и повешенье - ведь это тоже бесчеловечно. Да даже и еще бесчеловечнее; - так нельзя. Женщина все-таки должна иметь некоторую свободу. Пусть не до такой степени - раздеваться прямо на улице это, честно скажем, уже слишком; но свобода должна быть. И хорошо бы четко обозначить границы; я бы лично не побоялась бы и какие-то моральные принципы перенести на бумагу; - чтобы то, что и так всем ясно, стало еще яснее. Кроме того, так искоренились бы многие предрассудки. Например, очень несправедливо у нас в оценке разницы в возрасте. Почему-то когда зрелый мужчина имеет отношения с молодой девушкой - это только приветствуется, а когда женщина намного старше мужчины - это наоборот осуждается. Это очень несправедливо и очень мешает; по-моему, лучше было бы официально подтвердить, что разница в возрасте у любовников может быть любой...
  

VII

   - Кто там дальше у нас?
   - Женщина в темно-зелено костюме.
   - Вот эта? Ну давайте, давайте, вставайте, подходите. - Как Ваше имя?
   - Валентина.
   - У Вас красивый костюм...
   - Спасибо.
   - ...и Вы занимались сексом с восемнадцатилетним ребенком.
   - Ну да, он тоже этого хотел... мы оба этого хотели, и...
   - Ну как так, дамочка? Вам сорок, ему - восемнадцать...
   - Но он же совершеннолетний; а если Вы имеете в виду разницу в возрасте, то я считаю...
   - Мы знаем, что Вы считаете!.. Лучше сядьте вон там, обождите...
   Женщина присела на стул. Судья замолчал, задумался на пару секунд, улыбнулся, взял листок, быстро набросал приговор, стал перечитывать.
   - Два... четыре... шесть... восемь... десять... ага. Итого, в монастырь сроком на пятнадцать лет.
   - В монастырь? О господи, но за что!..
   - За что?? Она еще спрашивает!.. - Уведите...
   - Но как же так? Он же сам захотел!..
   - Ну да, конечно.
   - Нет, не надо, пожалуйста, я прошу Вас!..
   - Надо, Люся, надо! - смеялся Судья.
   - Господин Судья, я прошу Вас, не надо, пожалуйста! Я не хочу в монастырь!..
   - Все, все, все - хва-тит! Трахалась - теперь вот имеешь, - пошутил Судья.
   Несчастную выволокли за двери.
  
   Нет, ну не надо было так жестоко; парень, на самом деле, сам к ней пришел, и сам первый все начал. Заняться любовью, конечно, и она была не прочь, но ведь ни единым движением этого не показывала; они просто разговаривали ни о чем; - даже сидели на разных креслах. И как, спрашивается, он догадался? Может, по одежде; но она ведь не знала, что он придет; - а теперь вот все будут думать, будто это она специально так оделась... Но разве женщине нельзя носить то, что ей нравится? - хотя бы у себя дома. Да даже и не дома, - если женщина выглядит сексуальной - то это же не значит, что она что-то там имеет в виду!..
   А коньяк он сам принес, между прочим; и наливал сам, хотя она и отказывалась...
  

...и т.д. до самого КОНЦА.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"