Ёрш Ника : другие произведения.

Она - наваждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    В ПРОЦЕССЕ.

    У нее нет имени, только порядковый номер. Ее целью можешь оказаться и ты, и тогда тихий ласковый шепот в минуту сомнений может свести с ума и направить по кривой дорожке... Береги свою душу, остерегайся черноглазого наваждения...

    Роман - миниатюра (я так думаю), о борьбе добра со злом, о любви и ненависти, о том, что даже в самых черных глазах можно разглядеть свет, который проведет тебя сквозь все невзгоды...



Нас бьют - мы летаем, от боли всё выше! -
Крыло расправляя над собственной крышей.
Нас бьют - мы летаем, смеемся и плачем! -
Внизу оставляя свои неудачи.

М.Берестовая

  
   Очередь продвигалась невообразимо медленно. Красные стены, полы и потолки, подсвечиваемые холодным желтоватым светом немало раздражали, но делать нечего: снова необходимо ждать, когда на табло появится заветный номер и безжизненный голос Кимы проскрежещет "ДИ четыреста пятнадцать".
   Пустой бесконечный коридор с одной единственной дверью так и гнал прочь... Столько времени прошло с тех пор, как меня впервые сюда привели, но даже сейчас не могу похвастаться, что привыкла к этому месту, к окружающим существам, к деятельности, которую мне поручили...
   Распределение было коротким, и не мудрено: семнадцатилетняя девица, наглотавшаяся таблеток из-за неразделенной любви умерла достаточно быстро, не оставив после себя ничего по-настоящему стоящего, за что могли бы зацепиться правозащитники от светлых.
   Меня заарканили быстро. Помню громкий стук молоточка по столу и тихий голос прямо у себя в голове: "отправить к демонам - искусителям, присвоить номер ДИ четыреста пятнадцать". Потом было обучение длиной в несколько земных лет, наставник (довольно милый пожилой черт Игнат Палыч) выл от меня громко и нескончаемо, неоднократно подавал петиции с просьбой избавить его от "невыносимой обузы" в виде бесплотного невнимательного не в меру любопытного духа, то есть меня.
   Пару лет назад за мной, наконец, закрепили телесную оболочку очень красивой черноглазой брюнетки и направили практиковаться в искушении так называемых невинных. Естественно, чтобы служба сахаром не казалась, в напарники я получила ангела с многовековым опытом и совершенно не благостным видом. Если честно, иногда он пугал меня своими поступками и высказываниями гораздо больше Игната Палыча. Самое обидное, что у напарника, в отличие от меня, было настоящее имя, с которым он погиб - Даерус, тогда как мне приходилось довольствоваться просто буквами и порядковым номером.
   - ДИ четыреста пятнадцать! - зычно проскрипело в правом ухе. Я расправила плечи и, глубоко вздохнув, шагнула к резной двустворчатой двери.
   В приемной ДИ Эеруса было темно, пахло сыростью и гарью. Меня привычно затошнило - так закрепленное тело реагировало на все описанные запахи, и поделать с этим я ничего не могла.
   - Приветствую, четыреста пятнадцатая, - низкий властный голос шефа сразу заставил меня собраться и натянуть на лицо маску безразличия. ДИ Эерус с легкостью считывал любые мысли и чувства, но, при этом, требовал от своих подчиненных сохранять хотя бы видимость уравновешенности. Хуже всего приходилось низшей нечисти - их откровенно трясло, частенько случались обмороки стоило дверям в кабинет распахнуться. - Присаживайтесь, милая.
   Кивнув, я прошла в кабинет шефа и присела на предложенное кресло. Говорить не хотелось - итак понятно, для чего меня вызвали. Ничего хорошего от встречи с начальником отделения искусителей по техническим вопросам ждать не приходится и в обычной рутине, а уж сегодня...
   - Молчите? - проникновенно вопросил Эерус, обворожительно улыбаясь. - Что ж, возможно, это даже к лучшему. Сегодня я не расположен слушать ваши невнятные оправдания и объяснять вам, почему считаю их неубедительными. Не в этот раз, дорогая.
   Не сдержавшись, я подняла опущенное вниз лицо и уставилась прямо Эерусу в глаза. Он недовольно поморщился:
   - Начинается...
   Поспешно опустив голову, я тихо пробубнила:
   - Простите, шеф, это была минутная слабость. Больше не повторится.
   Протяжный вздох был мне ответом. "Не верит, - пронеслось у меня в голове, - сейчас нотации точно читать начнет".
   - Не начну, - голос Эеруса на этот раз показался приглушенным, словно он закрыл лицо руками. С трудом подавив в себе желание посмотреть, что он там делает, я навострила уши. Становилось по-настоящему любопытно. - Так - то лучше, четыреста пятнадцатая. Любопытство - один из моих любимых пороков, но лишь в том случае, когда им страдают наши клиенты, не сотрудники. Это мы уяснили.
   Легкое дуновение ветра рядом со мной дало понять, что шеф прошел мимо, к своему огромному сейфу. Затем раздался противный моему слуху скрип, через несколько секунд он повторился.
   - Еб..нах..твою... - Эерус явно был раздосадован чем-то, ну а я, не сдержавшись, снова обернулась и уставилась прямиком на начальника. Он стоял задом ко мне и пытался повернуть в замочной скважине огромного многотонного хранилища рунный ключ, да только тот и не думал поддаваться. - Сколько раз просил вызвать ко мне кого-нибудь из мастеров?! Кима, ёб..нах...твоих... Сейчас же зови этих бездарей сюда!
   - Уже исполнено, шеф, - по кабинету разнесся мерзкий скрипучий голос секретарши. Запах гари вокруг усилился в разы, а из изыскано причесанной головы Эеруса полезли витиеватые рога. "Ух, унести бы отсюда ноги, пока хвост не вылез", - подумала я, лихорадочно обдумывая достаточно уважительные причины для отступления.
   - Сидеть! - рявкнул шеф, свирепо глянув в мою сторону и предостерегающе погрозив указательным пальцем с отросшим черным когтем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"