Ершов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Книга мёртвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЕРШОВ ЕВГЕНИЙ.
   Книга мёртвых
  
   Книги бывают разные. Они бывают порой очень захватывающие, порой жутко скучные и нудные. Бывают фэнтези, бывают детективы, бывают триллеры. Но есть одна книга, открыв которую, человек прямым путём открывает дорогу в ад. Это книга мёртвых.
   Книга, написанная мёртвыми, книга, написанная кровью...
  
   Алексей Пирожков зашёл в здание центральной библиотеки, чтобы взять почитать какую-нибудь книгу. Он перечитал уже более восьмидесяти книг, это были в основном детективы и фэнтези. Сегодня же он хотел взять почитать что-нибудь новенькое, что-нибудь оригинальное.
   В библиотеке народу не было вообще, этого и следовало ожидать, ведь как никак у всех сегодня рабочий день и только у одного него счастливчика менеджера сегодня выходной.
   Книг он слава богу не задолжал.
   Назвать Алексея книжным червём нельзя было. Он действительно много читал, но всё же делал это как-то меньше чем книжный фанат.
   Алексей прошёл к полке под названием "Новинки". Там лежали новые книги, которые поступили совсем недавно. Там лежали Патрик Зюскинд, Харуки Мураками, Стивен Кинг, две новых книги Коэльо и какая-то ещё книга...
   Алексей пригляделся и взял новую книгу в руки. Это была книга в чёрном переплете. На обложке был изображён череп и внизу надпись "Книга мёртвых". Книга привлекла к себе внимания Алексея ещё с первого взгляда. Он быстро пролистал страницы книги и почувствовал какую-то боль в груди. Это была жуткая боль в груди. Книга упала на пол, Алексей поднял её.
   Он решил, что эту книгу стоит почитать. Библиотекарь в это время сидела и пила чай. Увидев, что Алексей идёт брать книгу сразу же перестала пить чай.
   - Вы берёте эту книгу? - спросила библиотекарь.
   - Да.
   - Знаете. Я бы вам не советовала.
   - Интересно, почему же?
   - Понимаете...несколько дней назад мы дали эту книгу человеку, но тут вернул её ровно через три часа, и он был явно свихнувшийся. Понимаете, он был псих.
   - Я понимаю. Но я хочу прочесть эту книгу. Кстати кто автор этой книги?
   - Не знаю.
   - Но ведь у книги должен быть автор?
   - У этой видимо нет.
   Библиотекарь выписала книгу Алексею, и опять попросила его вернуть книгу пока не поздно, но тот настойчиво отказался.
  
   Алексей пришёл домой поздно, по крайней мере, на улице было уже темно. После библиотеки он сходил в кинотеатр, после походил по книжным магазинам, встретил знакомого друга. Это был Серёга Нестеров, его давний одноклассник и тот человек, который в жизни его часто прикрывал и спасал.
   Алексей положил книгу на кровать и сразу же пошёл умываться. Дверь в ванную закрылась. Алексей умыл лицо и тяжким взглядом взглянул на себя. Какой же я всё таки странный! Какой я всё таки урод! Холодная вода явно остудила лицо Алексея.
   Спать ему совершенно не хотелось. Даже после таких вот гуляний он не хотел спать.
   Боже как от меня воняет - подумал про себя Алексей и решил помыться. Алексей подошёл к ванной и попытался открыть воду. Вода не лилась.
   - Что за дерьмо?
   Может быть, трубы засорились, и вода не идёт.
   Алексей вновь начал настойчиво крутить кран в надежде, что вода всё-таки польётся. Но воды не было, её просто тупо не было.
   Но вдруг кран подозрительно зашевелился и зашипел. И неожиданно из крана прямиком в ванну хлынула большая и кипящая струя тёмной, липкой крови. Кровь наполнила ванну. - Твою маму!
   Алексей принялся закрывать кран. Но все попытки были бесполезны. Кровь не хотела уходить. Крови было всё больше и больше.
   - Да заткнись ты! - кричал крану Алексей.
   Кровь перестала литься. И из кровавых потоков прямиком из ванны вынырнула обнажённая девушка и схватила Алексея за руку. Она была полностью залита кровью. Первое что увидел Алексей, это её яркие обнажённые и залитые кровью груди.
   - Не открывай книгу. Открыв книгу ты откроешь путь в ад!
   - Иди к черту!
   Только Алексей крикнул, как девушка исчезла, и кровь начала сливаться из ванны. Издавался мягкий звук переливания крови, жуткий звук.
   - Вот дерьмо! Что за херня происходит, - крикнул Алексей, ударив по ванне ногой.
   Алексей, так и не помылся. Первое что он сделал выйдя из ванной комнаты он взял эту книгу и выкинул в мусорный ящик. Книга с мягким треском упала на дно мусорки. Но было не понятно одно, не ужели эта книга действительно так опасна и всё что сказала библиотекарь не является гнусной ложью.
   Алексей решил что пора ложиться спать, плевать на эту книгу. И вдруг он видит, что книга которую он только что выкинул лежит на его постели и страницы её самостоятельно перевёртываются. И вдруг неожиданно лампочка горящая в лампе лопнула. Издался звук небольшого взрыва. Алекесей проматерился и поставил в лампу новую лампочку.
   На кровати всё ещё лежала книга, но страницы её не перевёртывались. Алексей взял её в руки, лёг на постель и начал читать. На первой странице был изображен очень жуткий рисунок, который видимо прапангодировал богохульство.
   Алексей дочитал книгу до 70 страницы и его глаза начали слепаться. Он снял свои очки и уснул. Осталось читать 68 страниц. Как понял Алексей книга была в целом посвящена дьявольским жертвоприношениям, сатанизму, Антону Лавею, философии смерти...
   Ночью Алексею приснился мрачноватый сон, что он сидит на берегу моря и его медленно сжирает какая-то болотная мерзость. Нежно преламывает его кости, хрустит ими как картофельными чипсами, пожирает его кишечник, пожирает его мозги. Слава богу, что он вовремя проснулся. Было ещё только 04:05 утра, можно было ещё поспать. Но его разбудил не сон, а странные звуки на его балконе. Странные звуки, как будто кто-то копается в грязных вещах. Он приподнялся с кровати и взглянул в сторону балкона. Он надел свои очки. И перед ним открылось кошмарное зрелище.
   На пороге его балкона стояла сама матушка смерть. Да именно сама смерть взошла в его квартиру. Повелительница страданий и мёртвых. Алексей ужаснулся при взгялде на неё. Она была именно такой какой её представляют все люди - в чёрном длинном плаще, её тело полностью состоит из костей, в руке коса, но кто бы мог догадаться что с её тела стекает вода. Про воду он не знал и откуда эта вод?
   Смерть прошла в середину комнату.
   - Ты открыл Книгу Мёртвых?
   Алексей занервничал и в его лице стал виден самый настоящий жуткий страх. Он чуть не насрал себе в штаны.
   - Ты открыл её? - повторила смерть.
   - Я открыл её.
   - Ты знаешь что может случиться?
   - Нет.
   - Ты открыл дорогу в преисподнею. Теперь перед тобой стоит выбор: либо продать свою душу дьяволу, либо остаться жить на земле с одним условием - твоя жизнь изменится в нехорошую сторону.
   - Душу я продавать не собираюсь. Я не настолько...
   - Подумай, лучше жить на службу дьяволу. Если ты откажешься продать душу, твоя жизнь станет таким кошмаром, что ты сам захочешь изменить своё решение.
   - Я не продам. Я знаю, что все, что сейчас происходит лишь плохой сон. И этот сон должен обязательно скоро кончиться.
   - Это не сон. Выбирай.
   - Я не продам душу. Убирайся из моего сна!
   Смерть забрала Книгу Мёртвых и исчезла, оставив пол мокрым, но Алексей знал что всё это лишь страшный сон, на утро пол будет сухим и чистым. Алексей уснул младенческим сном.
  
  
   Следующее утро выдалось чересчур тяжёлым, это было нечто более ужасное, чем похмелье. Алексей проснулся и протёр свои глаза, надел очки. Сразу же как только проснулся он пошёл к тому месту где стояла смерть. Там было мокро. Смерть была здесь наяву, это был не сон. Что за чертовщина? Такого не бывает. - думал Алексей.
   Книги нигде не было, смерть её забрала. И что спрашивается ему теперь делать? Главное теперь осознать всё, не впадать в панику. Он не согласился продавать душу дьяволу, но согласился на страшную жизнь. Что могла значить эта страшная жизнь?
   Алексей умылся, заправил свою постель и пошёл завтракать. НА кухне он включил телевизор, но к его удивлению не один канал не работал. А ведь на часах уже ровно 11:00.
   Очень странно, на каждом канале были помехи или профилактика.
   - Полная жопа...
   Алексей так ничего и не понявши решил посмотреть что просиходит на улице, может там что то не так. По крайней мере в квартире было не безопасно: телик не работал, холодильник издавал странные шипящие звуки, из крана всё также лились кровь, лампы не зажигались, а вместо календаря висевшего в прихожей теперь весит мёртвая голова свиньи истекающая кровью. Всё изменилось, причём в худшую сторону.
   Алексей вышел на улицу. Закурил сигарету ( хотя он вроде как собирался уже бросать эту вредную привычку) и пошёл по улице. Пока ничего сверхъестественного не происходило, обычная улица, солнце светит, только вот ветер пахнет чем-то тухлым...
   И вот выйдя на главную улицу, он лицезрел ад. Вся улица была уткана крестами и залита кровью. Небо накрылось кровавыми чёрными облаками. Неожиданно где-то из дали улицы Алексей разглядел огромное количество человек, это была целая армия. С левой и с правой стороны главной улицы шло друг на друга огромное войско. Алексей лицезрел пред собой Ад. Москва превратилась в ад. На небе начали кружиться птицы, но только не такие, это были мерзкие мёртвые птицы. Абсолютно всё изливалось тёмной кровью, все дома вокруг были разрушены, это была больше не Москва.
   Огромное войско начало сражение. Алексей побежал обратно к себе в квартиру, но неожиданно он уивдел что его дома больше нет.
   - Господи...спаси....
   Две половины столкнулись. Началось кровавое месиво. Дрались все, взрослые и дети, а с ними какие-то жуткие твари, все были вооружены мечами. У жутких тварей к руками были прилиты бензопилы.
   Полетели чьи-то органы, разлилась органы. В воздух летели мозги, кишки, печени, лёгкие, кожа рвалась как бумага. Мечи рвали плоть, разрывали плоть.
   - Господи!!! Ты!!!
   Сражение прекратилось, это странно. Все люди начали расходиться. Все те сотни тысяч человек разошлись в разные стороны и дали пройти вперёд своему главнокомандующему, Люциферу.
   Всё тело Люцифера состояло из огня, в его руках был жезл с изображением пентаграммы.
   Он приближался к Алексею. У него задрожали руки и кажется, он обмочился в штаны от страха.
   - Видишь Алексей, теперь ад здесь! Ты, наверное, пугаешься всего этого.
   Люцифер разогнал всех людей с поля боя и сказал, что бой продолжится после их разговора с Алексеем. Люцифер принял человеческий вид, больше не было того зверя, был человек, но правда очень уж мрачный... Вместо зубов у него были клыки, а глаза горели ярким пламенем.
   - Ад теперь в Москве. У тебя больше нет жизни, ты отказался служить мне. Теперь вставай в ряды со всеми остальными и дерись, рви плоть и истязай внутренние органы, этим ты искупишь свои грехи.
   - Нет!
   Крик Алексея раздался на всю ближайшую окрестность. Дьявол злобно усмехнулся и подошёл ближе к Алексею. Он почувствовал его гнильное дыхание ( запах тысячи мёртвых грешников ).
   - Почему? Ты сделал выбор.
   - Какой к черту выбор! Верните мне жизнь!
   - Ты сделал выбор. Теперь ты в аду.
   - Я не хочу быть в аду.
   - Прости. Но твой выбор таков.
   - Я буду слушить тебе.
   Этот сон должен кончиться. Всё что сейчас происходит мне кажется.
   - Ты хочешь изменить свой выбор?
   - Да.
   - Тогда тебе придётся пережить боль.
   - Я не понимаю.
  
   Дьявол махнул рукой и всё тело Алексея начало медленно тянуться в разны стороны. Его кости постепенно растягивались. Издался жуткий звук ломающихся костей. Из правой руки Алексея потекла кровь. И ещё рот Алексея был завязан. Он не мог издать не звука
   - Это ритуал посвящения, ты о нём должен был прочесть в Книге Мёртвых.
   Алексей вспомнил про тот ритуал. Ритуал называется "Искупление кровью". Тело человека должно медленно растягиваться, при этом он должен долго мучиться. Кости должны ломаться постепенно, чтобы можно было почувствовать самую сильную боль. Кровь должна течь небольшими струйками, после того как человек своими силами развяжет рот и скажет, что он совершит все грехи ради Дьявола и прольёт столько крови сколько надо, тело перестанет растягиваться и ритуал посвящения завершится.
   Алексей начал равать нити которые прекрывали его рот. Он закричал и на глазах его появились слёзы. Изо рта потекла кровь, две нити порвались. Осталось всего три нити.
   Дьявол с удовольствием смотрел на происходящее и что-то бормотал себе под нос. Это было явно что-то плохое. Алексей порвал все нити и силами выкрикнул:
   - Я совершу все грехи ради тебя! Я пролью столько крови сколько надо, мой господин!
   Дьявол отдал команду и его тело престало растягиваться. Кровь и вся боль неожиданно исчезли словно и не было ничего.
   - Значит ты согласен. Это очень хорошо. Твоей первой миссией будет, найти Михаила Звонкина. Это грешник и он находится при смерти, ты должен забрать его душу в ад.
   - Да мой повелитель.
   Алексей сколонился на колени перед Дьяволом и начал целовать его пальцы. На прваой его руке красовался серебряный перстень с изображением козла.
   - Отправляйся назад.
   - Куда?
   - Отправляйся в Москву и выполни миссию. Вот кстати держи Книгу Мёртвых, с помощью её ты сможешь свзаться со мной и силами Ада.
   Алексей взял книгу и вновь открыл. Ничего особенного в ней не изменилось, разве что пахла она человеческими сушеными органами.
   Дьявол взмахнул рукой и Алексей телепортировался обратно в 11:00 утра, в Москву.
  
   Он открыл свои глаза. Веки немного прослезились и была боль в животе. Книга мёртвых лежала на полу. Алексей потёр затылок и налил себе кофе.
   Телевизор работал и на улице всё было хорошо. Вот только он теперь изменился...
   Алексей увидел, что кожа его стала другой. Она стала шершавой и липкой. Из его глаз вытекали не слёзы, а кровь. Веки были жуткого кровавого цвета.
   - Боже! - выкрикнул Алексей, смотря на своё отражение в зеркале.
   Зеркало показало страшную картину. Теперь Алексей стал монстром, рабом, который должен исполнять приказы Дьявола.
   В комнате Алексея начал разрастаться дикий шум. Книга начала открываться и из нёё, прямо из книги вылез сам Люцифер.
   - Вижу ты испуглася своей новой внешности?
   - Твою мать! Конечно! Верни всё обратно!
   - Не бойся. Твою новую вненость видят только ты, я, все жители ада и мои агенты.
   - Я теперь твой агент?
   - Да.
   - Интересно, а много ли таких агентов?
   - Миллиарды. По всему миру миллиарды моих агентов. Весь мир насёлен моими агентами. Я могу уничтожить кого захочу, что захочу и как хочу. Увы, Иисус тут мне не помешает.
   - Я верующий.
   - Ты кусок ничтожества! Забудь навеки слово ВЕРА!
   - Почему?
   - Забудь слово БОГ! И забудь кем ты был раньше! И никогда! Слышишь меня! Никогда не произноси слово НЕБЕСА! Или я прикажу демонами разорвать твоё тело на мелкие частицы. Если будешь хорошо служить мне, то я тебя верну к прежней нормальной жизини.
   - Сколько я должен быть твоим агентом?
   - Пока я не скажу: Хватит.
   Дьявол покапошился в своих карманах и достал свой ноутбук. Алексея это изрядно удивило. У Дьявола есть свой ноутбук. Смешно выглядит.
   - У тебе даже свой ноутбук.
   - Силы ада продвинуты. Мы были продвинуты всегда.
   - В кино и сериалах люди показывают тебя не таким плохими каким ты сейчас являешься. - Они мои агенты. И все кто покланяются мне, все мои агенты. Елси они думают что я их обойду стороной, то они ошибаются. Дьявол ищет и находит. Выпускать кровь и мучать людей такой кайф для меня.
   Дьявол засмеялся и сел на кресло вместе со своим нотубуком. Ноутбук блы чёрного цвета, на его задней стороне была нарисована пентаграмма. Этот ноутбук был не таким как все.
   Дьявол показал Алексею кого он должен будет убить сегодня.
   - Вот смотри. Сегодня ты должен будешь убить этих людей. Это будет так скажем твоя первая миссия.
   Алексей взгялнул на монитор и в его глазах проснулся острый страх. Дьявол сказал Алексею убить свою бывшую жену, брата, родителей, а после лучшего друга.
   - Ты что сдурел!
   - Я твой господин. Ослушаешься, умрёшь в жутких мучениях.
   - Твою налево! Я никгда не стану убивать их!
   - Твоя задача просто посмотреть на них дним взглядом, а дальше они умрут от остановки сердца.
   - Никогда! Иди ты на**й!
   Такого поврота событий Дьявол конечно же не ожидал и ему просто пришлось надаваить на Алексея. Он начал его мысленно душить, точно как Дарт-Вейдер из Звездных войн.
   - Служи сука. Ты просто должен убить их.
   - Нет...
   Дьявол надавил на горло Алексея ещё сильнее. Он начал задыхаться.
   - Просто сделай работу. Все мои агенты так начинают. Тебе не надо сделать ничего сложного просто убей всю свою семью и своих друзей.
   Алексей вдарл Дьяволу промеж глаз и взял в руки Книгу Мёртвых.
   - Это будет со мной.
   - Что ты хочешь делать?!
  
   Алексей был полон радости что смог смотаться от Дьявола. В его руках по прежнему была эта чёртова книга, из-за которой всё началось. Только теперь он заметил, что страницы её начали кровоточить. Но по всей видимости видел это только он.
   Странно. А может проишествие в ванной была галлюцинация? Это была галлюцинация. Но Ад и Дьявол были настолько реальны. Значит Дьявол есть, но ведь есть и Иисус.
   Алексей начал шептать молитвы. Он знал, что пока он находится под печтью Дьявола его молитвы не сделают ничего, но он надеялся тем самым спасти свою душу.
   Он решил отнести чёртвоу книгу обратно в библиотеку, может тогда всё это кончится. Всё может быть....
  
   Поезд пришёл. Алексей пулей выпругнул из поезда и побежал в библиотеку. Книга дико кровточила, все руки и одежда Алексея были покрыты кровью.
   Он подбежал к библиотеке, она была открыта. Он открыл дверь и ворвался внутрь. Там сидела всё та же библиотекарша, что и в прошлый раз.
   - Эй! Я хочу вернуть эту сраную книгу!
   - Вы её прочли?
   - Иди ты к чертвой матери! Все вы идите к черту! Я видел Дьявола ты понимаешь! Заберите эту книгу и никогда её никому не давай!
   - Я вас предупреждала, что эту книгу лучше не читать. В прошлый раз, человек прочитавший её сказал всё в точниости тоже самое, что произнесли вы. Через минут пять он умер от сердечного приступа.
   - Пошла к черту! Забери книгу! Забери!
   Алексей кинул в лицо библиотекарю книгу и ушёл прочь из библиотеки. Он начал нашёптывать себе молитвы. Выйдя на улицу на другой стороне дороги он увидел машущего ему рукой Дяьвола.
   - Алексей! Даже если книги нет, ты всё равно мой агент. Твоя семья и друзья мертвы. Давай я тебе дам новую миссию.
   Алексей закричал и его ор был слышен, кажется на всю Москву. Его жизнь закончилась. Кто бы мог думать, что, прожив такой небольшой срок, такую небольшую часть жизни, не познав любви и истинного счастья он умрёт в одиночестве и только адов огонь и залитые кровью цепи будут ему счастьем и любовью. Любовь и счастье - есть огонь и кровь.
  
   Алексей Пирожков. 27 июня 1978 года рождения скончался 8 июля в 11:56 возле библиотеки. Причиной смерти как выяснилось, является самоубийство, Алексей кинулся на дорогу и его сбила первая проезжающая машина, коей оказался Камаз. Тело Алексея доставлено в морг. Ещё стало известно, что не семьи, родителей, друзей Пирожкова нет.
  
   Кругов ада всего девять. Алексей не познал ни одного и умер, так же как и все те, кто не прошли первое испытание Ада.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"