Лоуренс : другие произведения.

Онлайн live: Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бета тест закончен, и теперь весь мир online


   Глава 3: Новые знакомства.
  
   Фу, гадость. Никак не привыкну к входу в игру. Мерзкое ощущение. Очнулся я на лесной опушке. Было тихо и спокойно. Поднял голову, солнце уже высоко в небе. Честно? Я думал, народу будет больше. Хотя зачем я так говорю? Если посмотреть на карту Лонарина, то я почти на дальней стороне Люкорса - начального города. Я посмотрел на него. Средневековый стиль. Каменные дома, черепичные крыши с каминными дымоходами, дороги, выложенные из цельного камня, широкие улицы, и высокая стена, ограждающая город от внешнего мира. Опушка, на которой стоял я, была на возвышении и позволяла мне видеть город.
   Надо поскорее набрать уровень, чтобы можно было спокойно гулять по игре. А для этого нужно и кв выполнять.
   - Пойду к окраине города, может, и добуду что-нибудь, - сказал я сам себе.
   Шёл я минут 10. Меня остановил старик.
   - Молодой человек, постой. Помоги мне, старому. У меня мыши украли мешок с зерном. Помоги, пожалуйста. А я отблагодарю тебя, чем смогу, - сказал он.
   - Хорошо. А где они, мыши? - спросил я.
   - Иди к оврагу в лесу. Знаешь где он? Ну, так-то. Но, будь осторожен.
   - Хорошо, старик, - сказал я, и добавил, - NPS, мать вашу, везде шляются.
   Все эти квесты не очень сложные, а потому и очень скучные.
   Я пошёл к лесу, но чуть южнее места своего входа. Я шёл и шёл, пока не пришел к оврагу. Знаете, страшное это место: паутина на деревьях, воняет тухлятиной, а ещё всякие звуки вокруг, похожие на хрип, писк и харканье. В потёмки я спускаться не захотел, поэтому я крикнул: "Эйй"!! Стало тихо, гробовая тишина, страшная тишина. Шипящий писк! Я усилился и увидел, что огромная мышь выпрыгнула на меня из тьмы. Длинные передние лапы, мощные и жилистые задние, длинный, лысый хвост и отвратительная, ну просто мерзкая пасть. Большие уши, острые зубы, красные глаза и удлиненная морда с усами. Может это и не отвратительно, но я испугался, это было непривычно. Наверное, это было ошибкой, я отвлёкся на внешность противника. Один коготь впился мне в левое плечо. Возникла обжигающая боль в плече, и мой разум застлала пелена. Чисто рефлекторно я наотмашь махнул мечом. Встретил сопротивление. Туман в голове распался, я смог здраво мыслить. Усилившись, я нанёс удар по левой передней лапе, отрубив половину. Визг оглушил меня. Мышь отскочила, пошатываясь. Она шипела и взвизгивала, как будто её кололи иглами. Через минуту такого "танца" я не вытерпел и сделал шаг к цели. Мышь подняла голову, её глаза горели яростью. Она прыгнула на меня и когтями ударила по щитку на груди. Скрипящий звук отравил прелесть леса, посыпались искры. "Ну и когти", - удивился я. Пока монстр расправлялся с моей бронёй, я отрубил ему правую ногу. Зверь завалился на бок и отскочил. Я не дал ему передохнуть и ринулся за ним. В метре перед монстром я заметил, что за нашим боем следят. Снова ошибся. Ногу порезали 4 когтя. Я застонал. Скрепил зубы и выпрямился: "Иди сюда, тварь". Следующий удар поставил точку в нашем глупом сражении. Мышь колющим ударом хотела проткнуть меня в живот. Угу, сейчас, я что, нуб какой-то? Так легко сдохнуть от бота? Я уклонился, решил не церемониться с тварью и усиленным рубящим ударом отрубил голову мыши.
   Её структура затрещала и пошла трещинами. Звук разбившегося стекла, и осколки бота улетели вместе с ветром в небо. Я повернулся в сторону зрителя. Выплыло окно, что я победил. 45 XP, 10 медяков и мешок с зерном. В ОЛе денежная система состоит из меди, серебра и золота. 1 голд (золотой) равен 10 серы (серебра), а 1 серебряный равен 100 меди. Примитив? Согласен, но это достаточно просто и эффективно. Первый уровень это - 1000 XP. Я не далеко продвинулся, ну да ладно, на мышке-переростке далеко не уедешь. Я закрыл окно, мешающее мне увидеть зрителя, и заметил девочку. Она смотрела на меня. Её глаза выражали боль и страх. Одежда лохмотьями свисала с неё. Исхудавшая и испачкавшаяся, она стояла и смотрела на меня.
   - Эй, как ты здесь очутилась? И как тебя зовут? - спросил я.
   - Я... меня зовут Джулия. Я не знаю, как я здесь оказалась. Помогите мне, мне страшно, где я? - сказала она, подбежала ко мне и обняла, слишком крепко для ребёнка.
   Что-то, не так. Вы тоже поняли? А вот я - нет. Точнее понял, но поздно. Я слишком расслабился, когда победил мышь. И не пополнил ОЗ (очки здоровья). Девчонка, подбежала ко мне и вцепилась в меня, дрожа от страха. И я приобнял её. И внезапно, что-то острое пронзило мою спину ниже рёбер. Я кашлянул кровью. А девчонка отошла, и стала увеличиваться в размерах, "волосеть". Её лицо стало превращаться в вытянутую морду мыши. Появился лысый хвост. Ну и мерзкое это зрелище. С её руки капала кровь. Это была моя кровь. От моих ОЗ осталось 10%. "Тварь", - прошипел я. Мышь приближалась ко мне медленно, не торопясь, понимая, что её жертва уже не в состоянии убежать. Она подошла ко мне и занесла лапу, чтобы проткнуть. Нанесла удар. Я закрыл глаза.
   Дзинь! Что-то прозвенело. Неужели это так тебя встречает смерть в этой игре? Интересно, я услышу треск? А когда разобьюсь на осколки, смогу ли увидеть я Лонарин с неба, и когда ветер унесёт остатки моей текстуры, буду ли я чувствовать ветер?
   Нет, этому не было суждено исполнится.
   -И долго ты ещё будешь тут лежать и стараться сдохнуть? Вставай и помоги, лентяй, - заставил меня открыть глаза чей-то возглас.
   Передо мной стоял человек. Я не увидел кто это, так как свет был тусклым, и этого хватало, только чтобы увидеть его очертания, но судя по голосу, это была особь мужского пола.
   - Пополни ОЗ, тормоз, мне что тебя еще и играть учить? - Я выпил банку. - А теперь помоги мне спасти твою шкуру! - крикнул незнакомец, на что я сказал:
   - Понял, не дурак. - Я встал, подобрал меч. Как же мне приятна его тяжесть. А знаете, я счастлив, что я жив.
   Я бросился на мышь. И вовремя. Она отошла от шока и замахнулась второй лапой, которая тут же слетела с предназначенного ей места. Мышь взвизгнула, отскочила и стала повторять танец той мыши, с которой я сражался ранее. Мы ринулись ей навстречу, не дав закончить дикий пляс. Я отрубил ей руку, а некто завершил бой, разрубив её напополам. Донесся звук треснутого стекла, подул ветерок, унося осколки.
   - Вух, ещё б чуть-чуть и отбросили коньки, - сказал спаситель. - Я - Давид. Пошли, в лесу опасно оставаться.
   - Я - Алекс, спасибо, что спас, - поблагодарил я его.
   ***
   Когда мы вышли из леса, был уже закат. Впереди ещё три игровых дня. Завтра воскресенье, значит, можно остаться ещё на денёк, тем более, что я поругался с мамой.
   - Давай тут посидим, похаваем, - предложил Давид. - Тебе ведь можно ещё чуть-чуть побыть в игре?
   - Да, конечно. А почему ты мне помог? - спросил я.
   Он улыбнулся.
   - А было бы лучше, если бы ты помер?
   - Нет, но всё же, почему? - повторил вопрос я.
   Он сел на землю. Зашёл в инвентарь и положил на землю дрова. Нажал пальцем на них, и они загорелись. Я присел рядом, протянул руки к огню. Конечно, это игра, но все-таки я чувствовал тепло огня.
   Я посмотрел на него. Длинные каштановые волосы были собраны в пучок сзади, наверное, чтобы не мешали. Глаза я не видел. Одет, как все, в стандарт. Только правый наплечник у него был из кожи. У него был ятаган с круглой гардой, форма меча была извилистая как спокойная волна. Длина меча без рукояти была полметра, рукоять оплетена кожей, чтобы не скользить во время боя. Конец рукояти был загнут.
   - Просто не круто, когда кто-то умирает, хоть и в игре, но всё же. А тот дедан не сказал, что это мышь-оборотень. Глупо было бы, если бы ты помер в лесу. - задумчиво ответил мне мальчишка.
   Я хмыкнул:
   - Спасибо.
   Я зашёл во френд-лист и предложил ему дружить. Он нажал "ОК".
   Наверное, вы задаётесь вопросом: "А почему когда Алекс и Давид вышли из леса был уже вечер? Автор что, идиот"? Нет, нет, всё правильно. Да, сейчас закат, так как в Лонарине день равен 6 часам в реале.
   - Я сейчас пойду этот кв проклятый сдавать. Ещё встретимся, - сказал я и помахал ему.
   - Стой, ты пойдёшь, на ночь глядя? Давай с утреца, мне тоже этот кв сдать надо. А потом пойду гулять по первой локации, фармить (добывать из мобов) голды, выбивать вещи с мобов, глядишь, что-нибудь, и выпадет нормальненькое.
   Я захохотал.
   - Ты что ржешь? - спросил мой собеседник.
   - Ты где голды фармить собрался? Тут? На первом уровне? Тебе как минимум нужно день угрохать на это занятие, чтобы собрать хотя бы 1 голд, причём не игровой, а реальный. Легче пойти и лвл качать параллельно, собирать медь и всякий хлам с мобов, а потом продавать.
   - Пффф, слишком скучно. - Сказал он и зевнул. - Ладно, давай спать. Как говорили наши деды: "Утро вечера мудренее". Или это говорили их деды?
   Я улыбнулся и лёг на траву. Ну да, земля всё время была кроватью в игре. Я посмотрел на ночное небо. Звезды. Прекрасно.
   - Мы в игре. - Сказал я себе.
   - Сам в шоке, - хмыкнул Давид.
   Я улыбнулся и закрыл глаза.
   *********
   Утром я встал, когда был рассвет. Давид ещё спал. Я зажёг костёр. Хотелось есть. Разрабы и техники, что делали "Колыбель" и игру, просто гении. Учтены все эмоции, нужды, чувства осязания. Как будто это не игра, а жизнь.
   Я пошёл в степь, нашёл кабана. Снова раздался звук разбивающегося стекла, пронесся лёгкий ветерок. Я провёл глазами осколки. 20 XP, 3 медяка плюс мясо кабана, пара крупных клыков и рваная шкура. Вернулся к стоянке. Давид уже повернулся на другой бок. "Блин, ну и соня", - подумал я. Подошёл к огню и вытащил из инвентаря мясо. Положил его на огонь. Вылезла панелька с надписью: "пожарить мясо". Навык повара можно развивать, с каждым уровнём навыка надписей в панельке становится больше ("пожарить с картошечкой", "пожарить с укропчиком" и т.д.).
   Я нажал на надпись. В тот же момент у меня появились два куска жареного мяса в руках. Я вскрикнул, и одновременно вскочил Давид. В левом крае губ у него текли слюни, Давид вытер их рукой и взглядом дикого волка посмотрел на мясо.
   - С добрым тебя, - сказал я и протянул кусок мяса.
   - Угу, - промолвил он.
   Мы перекусили. Я впервые посмотрел ему в зелёные глаза.
   - Ну что, пошли кв сдадим и пойдём ещё возьмём или апнемся (level up - поднять лвл)? - спросил я.
   - Да надо бы, а потом давай погуляем? Недалеко есть подземелье на локации "Южное побережье". Там мобы посильней этих будут- он кивнул головой в сторону леса - Возьмём знакомого в группу, - сказал Давид и отправил мне предложение на вступление в группу. Я нажал ОК.
   - Не расскажешь, что за знакомый? - как бы невзначай спросил я.
   - Вообще-то это знакомая, ну да ладно, сам её узнаешь и расспросишь.
   Мы поднялись, потушили костёр. Пошли к городу. На окраине города всё там же, всё так же сидел дедушка.
   - Здравствуйте, - поприветствовал я его лёгким поклоном. - Я принес ваш мешок.
   - О, спасибо, - улыбнулся он, - вот возьми, это тебе.
   Вылезло окно. 750 XP, 1 серый, 45 медных, и ещё дал мне меч и 3 банки. Я надел меч, на конце золотой рукояти была маленькая роза. Рука плотно сидела на рукояти. Ножны были деревянные, обтянутые кожей. На конце была железная насадка.
   Давиду достался круглый, с железным полукруглым набалдашником в центре, щит. Мы попрощались со стариком.
   - Где встретиться обещал? - спросил я.
   - Знаешь, рядом с центром есть ресторанчик "Барон"? - ответил Давид вопросом на вопрос.
   - Ммм, понятно, - кивнул я.
   Мы пошли в город. Там кипела жизнь. NPS вперемешку с игроками топали у входа в город. Мы прошли на главную площадь. Там был памятник глав.разрабу. Он изображался в игровой амуниции, с клинком, поднятым вверх. Его плащ развевался. Очень красиво. На площади были аллеи с цветами, и даже фонтан. Мы прошли дальше, на перекрёстке повернули направо и зашли в дворик. Там стояло деревянное здание с надписью "Барон". Мы зашли в здание и сели у окна.
   - Здравствуйте, - подошла к нам официантка, - чем могу помочь?
   - Принесите мне, пожалуйста, чай из листьев ежевики и мяты, - сказал Давид и посмотрел на меня.
   - А я буду квас, - сказал я. Давид посмотрел на меня, будто я сделал что-то невероятное.
   - Это весь ваш заказ? - спросила девушка.
   Мы кивнули и она удалилась.
   - Ты реально решил пить квас? - спросил Давид.
   - Ну да, мне нравится он, - кивнул я.
   Не прошло и десяти минут, как нам принесли наши заказы.
   - Ну, пей, - с улыбкой произнёс Давид и принялся следить за мной.
   Я не ответил, а взял деревянную кружку, в которой плескалась темно-бурая жидкость. Пенка была сантиметра на два. Я опрокинул стакан и тут же всё содержимое выплюнул. Хмурый взгляд, стекающие капли по лицу и мокрая одежда Давида дали мне ясно понять, что я попал в цель. Давид достал платок и начал вытираться. Сзади послышался смешок. Это был самый отвратительный квас, который я пил. Он имел кислый, подтухший привкус. Отвратительно, омерзительно. Теперь я понял удивлённый взгляд Давида.
   - Дурак, здесь брагу записали как квас, чтобы такие дурни, как ты жёстко лоханулись.
   - Я смотрю, вы развлекаетесь, - сказала брюнеточка, которая выглянула из-за соседнего столика.
   Её карие глаза были прекрасны. В глазах, в поистине прекрасных глазах, можно утонуть. Можно не видеть их дна, не ощущать себя в этой бескрайней красоте... это поистине прекрасное чувство. Я именно утонул в них, я почувствовал своё ничтожество, мне захотелось исчезнуть в них, плыть в их просторах вечно.
   - Я - Даша, - улыбнулась она мне, а я медленно таял в её взгляде и улыбке, это действовало на меня, как солнце на мороженое.
   - А-А-Алекс, - кивнул я, все еще находясь в состоянии прострации. - Приятно познакомиться.
   Ещё одна чудесная улыбка...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"