Лоуренс : другие произведения.

Онлайн live: Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые друзья, новые способности и новые приключения...


Глава 4: Всплеск.

   Мы вышли из Барона примерно через полчаса. "Южное побережье" - вот куда мы идём. Путь нам предстоял через "Сумрачный лес", "Туманное поле", и мы у цели.
   На правом плече Даша держала сумку. На перевязи висел клинок. Кинжал, ровное лезвие, пригодное как к рубке, так и для колющих ударов, имеющий загнутый конец, крестообразная гарда, резная рукоять, какие-то незамысловатые линии соединялись в причудливый рисунок. Длина лезвия примерно от предплечья до локтя.
   Мы вышли на транспортную площадь. Она предназначалась для телепортации в разные локации. Мы подошли к арке с надписью "Сумрачный лес". Когда мы подошли достаточно близко, то пространство в арке зарябило как вода в озере и засветилось, тусклым светом. Я, не сомневаясь, пошёл вперёд. Такое чувство, что вошёл в воду. Прошло всего одно мгновение, как я уже оказался в другом месте. Через секунды три рядом со мной появились Даша и Давид.
   Этот лес, назван из-за того, что он погружён в туман. Игроки в нём видят силуэты чудовищ, людей. В нём обитают мобы мистического происхождения: воин-скелет, сумрачный ворон, летучая мышь, скелет-лучник. Эта локация одна из самых опасных, так как в тумане трудно продвигаться, и ты не увидишь нападающего моба.
   Как только мы оказались на этой локации в месте телепортации, мы оказались одни, NPC не в счёт. Я подошёл к продавцу зелий и купил у него дюжину банок (для тех, кто забыл или для нубов - это зелья, которые восстанавливают здоровье).
   - На всякий пожарный, - пояснил я группе.
   Мы вошли в лес и шли между деревьями, я уже не видел и метра перед собой.
   - Зря. Я - медик. Способность, которые мне дали при рождении персонажа - это медицинские способности. Я потом прокачаю скилы на алхимию, на травничество и создание бинтов. Может потом ещё что-то, - подмигнула мне Даша.
   - А я, а я стану танком, буду в авангарде стоять! - выпятив грудь, сказал Давид. - А ты? Кем ты станешь потом?
   - А я стану ленивцем, - улыбнулся я.
   Приятели улыбнулись.
   - Ну, скажи Алекс! Ну, скажи, пожалуйста! - стала просить меня Даша.
   - Я не знаю. Стану кем получится. Или кем смогу быть, - задумчиво сказал я.
   - Это надо решать быстрее, ина....
   Давида прервал крик сумрачного ворона. Огромная, чёрная птица пролетела над нами. Её я увидел даже сквозь туман, она была настолько огромна, что туман её не смог скрыть.
   Она села перед нами и крыльями раздула туманную пелену, окружившую нас. Она была размером с дерево. Её клюв был такой большой, что мне стало казаться, что это моя смерть, вторая по счёту. Но мне был не суждено умереть. Нет, не появился ни супер герой, ни крутой персонаж, который нас спас.
   - О, чёрт, - промолвил я.
   Думаю, вы тоже не смогли бы сказать чего-то другого, увидев гигантского ворона.
   - А вот и первый, кто нас будет нас испытывать, - ухмыльнулся Давид.
   - Угу, нас уже встречают. А где красная дорожка через локацию, где сложенные перед нами деньги и лут (предметы, которые выпадают с мобов), которые здесь можно выбить? - поддержала его Даша.
   - Много хочешь, - хмуро сказал я.
   - Ну, что? Погнали? - спросил у нас Давид, дождавшись кивков, продолжил, - Алекс! Мы в авангарде, меняемся с тобой, пол хп - меняемся, я - первый. Даша! Ты лечишь нас, когда мы меняемся! Поняли?
   Мы кивнули. Давид побежал на птицу, по пути вытащив клинок. Ворон гаркнул, что у нас уши заложило, а Давид поморщился и, усилившись, долбанул ему щитом по клюву. ТУН! Давид и ворон пошатнулись. Ворон мотнул головой, и Давид отлетел в дерево. Он, было, открыл рот, чтобы что-то сказать, но ударился об дерево, Даша подскочила к нему и зашелестела в сумке. Я выхватил меч, и побежал на птицу. Усилился и рубанул по лапе ворона. Плеснула кровь, отлетел когтистый палец. Ворон завопил. И ударил меня когтистой лапой по руке с мечом. Боль пронзила мой разум. В глазах потемнело. В левой руке оказалась банка. Я зубами вытащил деревянную пробку, и выпил зелье. Сладковатый привкус остался у меня на языке. Тьма рассеялась. Я посмотрел на полоску ОЗ. Она начала подниматься с 19 на 73. Блин, только 48%. Мой максимум жизни 150 хп. Я посмотрел на Давида, он ещё был в отключке. Ещё одна банка +54 хп. 127. Хватит на время. Я отпрыгнул вправо. На месте моего прежнего нахождения в землю воткнулся клюв на 10 сантиметров. Меня бы он расплющил только так.
   Провернулся в левую сторону, рубанул мечом по шее ворона. Брызнула кровь. Но голова осталась на месте. Птица повернула голову влево, проведя борозду в земле, я поставил блок. Но удар был такой силы, что меня отбросило на метр. Сбило 20 хп. Я выпил банку. Максимум жизни!
   - Как там Давид? - спросил я.
   - Живой, но без сознания, я восстанавливаю ему хп, - отчиталась мне Даша.
   Я кивнул.
   - Когда очухается, пусть заменит меня, - сказал я, и бросился на чудовище.
   Я уклонился от когтистой лапы, поставил блок, и клюв ворона вскользь прошёлся по мечу, сыпля искрами. Ворон мотнул головой и оттолкнул меня в сторону. Он взлетел. Я посмотрел на состояние его здоровья. Максимум 530хп, осталось 268хп. Птица оказалась 3 лвла. "Давид, только встань, я сам тебя в нокаут брошу", - подумал я.
   - Приведи его в чувство, твою мать, - буркнул я.
   - Иди сюда, пока он улетел, - волевым тоном позвала меня Даша.
   Я подошёл. Она дала мне пилюлю зелёного цвета, пахнущую разными травами. Я подозрительно посмотрел на неё, прищурившись правым глазом.
   - Не бойся, это не яд. Одна из моих способностей - пилюля бафф "Всплеск". Физические параметры: ОЗ, сила, ловкость, выносливость. ОЗ он повышает на 50, я не такая умелая в этом деле. Но будь осторожен, пилюля действует 30 секунд, - сказала Даша.
   - Угу, понял.
   - Да, что ты понял? Давай глотай.
   Я проглотил пилюлю и почувствовал, что сейчас взорвусь от силы, в животе у меня внутри стало тепло. И кстати скажу, что я вовремя употребил эту таблетку, ведь в этот момент на меня пикировал чёрный ворон. В этот раз я встретил его во всеоружии. Я побежал к нему навстречу на подлёте, схватил его за шею и начал отклонять его от курса. Удар пришёлся на меня всей кинетической энергией ворона. Я начал отъезжать, оставляя траншеи за собой. Когда я было уже потерял надежду и считал, что сейчас дикая птица проткнёт клювом моих друзей, я боковым зрением увидел Дашу с Давидом, который всё ещё валялся в отключке. Я успокоился. Ну, всё, конец чёртовой птице.
   Сделав шаг назад, я вытащил меч из ножен и усиленным ударом рубанул по туловищу птицы. Жалобный крик раздался по всей округе. Кровь плеснула на землю, но ворон был ещё жив. Я занёс меч, чтобы завершить бой. Усилился, и опустил было на него, как вдруг сверху опустились ещё трое таких же воронов.
   - Вот, чёрт, - прошипел я и опустил клинок что есть мочи. Снова тот же звук и лёгкий ветерок. Я поднял голову в небо вслед ветру, уносящему осколки. Этот ритуал я делаю всякий раз, когда провожаю противника. Наверное, дань уважения ему, хоть это и NPC.
   Пришло сообщение. 370 XP, 1 серебряный, 16 медяков и клюв сумеречного ворона. Новый лвл. Я закрыл все окна. Думаю, что сейчас не самый подходящий момент распределять очки физических параметров. Вороны всем скопом бросились на меня. Я увернулся от удара клювом, который прошёл в сантиметре от моей руки. Блокировал удар когтями другого ворона. Но вот третий оказался удачливее своих предшественников. Его когти ударили мне в грудь. Дикая боль. Второй раз у меня глаза заволокло темнотой.
   - Молодец, Алекс! Меняемся, - услышал я голос Давида. - Даша, позаботься. Отдыхай, Алекс.
- А ты, я смотрю, быстрый.
   Я закрыл глаза. Как бы я хотел, чтобы всё было по-настоящему. Я чувствовал боль, я ощущал ветер, я щурился на солнце и смотрел на луну, я видел кровь (хоть и не настоящую). Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ВСЕРЬЁЗ. ХОЧУ!

*******

   Я очнулся в самом разгаре битвы. Давид, чьё хп было меньше половины, как раз вытаскивал клинок из глазницы ворона. Как только он вытащил меч, кровь брызнула и ворон рухнул. Треск, ветер, сообщение.
   Я полностью восстановился. ОЗ было максимальным. Рядом сидела Даша, вся измотана. Я дотронулся до неё. Она посмотрела на меня, улыбнулась и отключилась, я её поймал в последний момент, иначе бы она ударилась об землю. Положил её и встал рядом с Давидом.
   - Будешь? - протянул я ему банку.
   - Ты тоже не отказывай себе ни в чём. - Усмехнулся он и протянул "Всплеск".
   Я проглотил таблетку, и знакомое чувство теплоты разлилось снова у меня в животе, снова энергия начала мня переполнять. Давид выпил зелье, хп восстановилось. Ворон подскочил к нам, и хотел было нас проткнуть своим клювом, но таблетки делают своё дело. Я поставил блок, Давид отрубил лапу. Ворон завалился набок, и я усиленным ударом рубанул по шейному позвонку. Снова страшный треск, ветер, след в небе и сообщение. 370 XP, 1 серебряный, 16 медяков и дали оперенье сумеречного ворона. Второй ворон спикировал вниз на нас. Мы разбежались, и ворон рухнул наземь. Не тратя времени, Давид ударил щитом ворона по голове и проткнул его. Я отошёл и присел рядом с Дашей. Ей потихоньку шёл опыт. Я закрыл все её сообщения.
   - Останемся здесь на ночь, - сказал я, Давид кивнул. - Есть поленья?
   - Да, - ответил он. - Ты тоже лвл поднял?
   - Угу. У тебя уже какой?
   - Третий.
   - Взрослый, - я улыбнулся.
   До третьего мне нужно набрать 2000 XP, есть уже 185.
   Костёр загорелся. Я достал мясо и начал его жарить. Давид начал распределять очки навыков. Каждый уровень даёт 10 очков фп (физические параметры). Я посмотрел на скилы Давида. Он прокачал силу и выносливость, по пять, ну для танка это нормально.
   В игре есть 5 основных физических параметров: сила, выносливость, ловкость, скорость, восстановление. Есть скилы, но их качают при использовании. Например, готовка: за определенное блюдо дают определенное количество опыта, если ты набрал 100 опыта повара, то переходишь на новый уровень и дают новый рецепт. Если вам нечего делать, то вы можете прокачать все скилы и может быть, войдёте в список легендарных задротов, и узнаете точное количество скилов. Пока мы убивали мобов, Даша тоже набрала лвл.
   Мясо пожарилось. Запах начал распространяться по поляне, которая образовалась благодаря нашими с ботами общими усилиями.
   - Ты не думал прокачать кулинарию?
   - Она сама прокачается, когда буду готовить. - Ответил я ему, когда слизывал горячий, солёненький жир с куска кабаньего мяса.
   Мы принялись уплетать мясо. Хоть это и не в реале, но все органы обоняния работают отменно. Я чувствую запах и вкус, вижу, слышу и осязаю всё, я ощущаю холод, жар, тяжесть. Это всё странно. Но мне нравится здесь. Хочу остаться здесь. От моих размышлений меня оторвала Даша, которая только пришла в себя и теперь сидела у огня и смотрела, как жир стекает в костёр. Я посмотрел на неё, она на меня, потом отвернулась на мясо. Даже обидно, видимо мясо симпатичнее меня.
   - Хочешь? - спросил её, она кивнула. - Ну так бери, что сидишь, мы вроде не чужие друг другу.
   Но она меня уже даже не слушала. Мясо пропадало в её рту.
   - Ты лвл апнула, - сказал Давид.
   Он смотрел в костёр, его взгляд не выражал никаких эмоций.
   - Да? Круто.
   Я лёг на траву и поднял свой взор в небо. Так красиво! Я вздохнул и закрыл глаза. Мои друзья. Зоя, Микс, Ромул и Рима. Как вы? Где вы? Надеюсь, держитесь вместе. Я резко вскочил. На вопрос: "Алекс, что случилось?", я не ответил, а залез во френд-лист. Все в онлайне. Я выдохнул с облегчением и снова рухнул на землю. Затем снова вскочил. Как же блин больно! Я ударился об корень дерева. Потёр затылок. Иногда я хотел бы не чувствовать боль. Теперь лёг более спокойно. Закрыл глаза.
   Как же здесь классно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"