Лоуренс : другие произведения.

Онлайн live: Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда нибудь просыпались неизвестно где? Лично я нет, а Алекс, по-видимому, да...


Глава 5: Сон на яву.

   Друзья. Микс, Ромул, Зоя, Рима. Где же вы? Я хочу к вам.
   Я открыл глаза. Очнулся стоя. Вдалеке горел костёр. Рядом с ним сражались игроки. Посмотрел на их ники. ЧТО? Микс? Ромул? Рима? А где Зо? Нет, не может быть. Она не должна была уходить. Может ей просто нужно подумать обо всём? А мне не надо было так резко ей отказывать... наверно.
   Но почему мои друзья должны сейчас сражаться? Хотя глупый вопрос, ведь эта игра приближена к реальности, за исключением того, что локации, некоторая флора и фауна вымышлены. Им попасись противники, превосходящие их силой. В этот момент, момент, когда я понял, что должен как-то помочь им, меня охватила паника, как я не могу им помочь, ведь это сон, и моё цифровое тело сейчас в другой локации. Я засветился серебром. Знаете, давным-давно были рыцари? Посмотрел на руки. Их покрывали серебряные латные перчатки, ладонь прикрывала, пальцы были закрыты серебряными чешуйками, они уходили под большую пластину, которая сворачивалась вокруг запястья. Под перчатками шли наручи доходили до локтя и заострялся тем самым прикрывая его. Предплечье закрывал подобный конус, что прикрывал мои запястья. Посмотрел на ноги. На ногах были серебряные латные башмаки, по размеру ноги. Наголенники держались на ремешках, наколенники плотно сидели на наголенниках. Я потрогал торс, он был закрыт серебряной кирасой, по бокам броня была соединена кожаными ремешками. Я постучал, мне отозвалась пустота лёгким гулом. Потрогал голову, но нащупал лишь шлем, такой как ведро, но оно подходило, прямо вплотную к доспехам и даже не собиралось спадать. На месте глаз было зарешеченное отверстие. Оно было длиной от уха до уха, с краёв закруглённое.
   Я опомнился. Мои друзья сражаются сейчас незнай с кем. Я захотел быть рядом с ними. И внезапно увидел перед собой огромного, каменного голема и четырёх степных гоблинов. Один из гоблинов был дрессировщик, судя по тому, что призывал разных существ с помощью неких амулетов. Голем - этот огромный кусок земли, имеет две руки, две ноги и голову без шеи. При каждом его движении сыпался песок и камушки. Всё время камни, входящие в состав его тела путешествовали вокруг его торса, будто у него было своё магнитное поле, будто и не притягивал, но и не отталкивал, в общем, это было странно. Он имеет плохую привычку трансформировать свои конечности в смертоносное каменное оружие, но я уверен, что эта привычка не нравится только противникам голема. Уровень голема - пятый. Гоблины, это маленькие, до груди, горбатые зелёненькие гуманоиды, с большими ушами, руками, достающими им до колен, нижняя челюсть выдвинута вперёд. Рядовые гоблины - второй уровень, одеты в набедренные повязки, ожерелье из зубов хищников. Вооружены - один дубиной, второй с кривой сабелькой, а третий вооружен гарпуном. Особых умений не имеют, достаточно слабые, но живучие твари, и дико мешают в пылу сражения. Гоблин дрессировщик - 5 лвл. Имеет травяную юбку, рванный, грязный плащик. У него в руке был кинжал и хлыст. На лице есть маска, из дерева изображающая уродливую рожу, думаю, маска изображала "Дикого короля", мистический персонаж, легенда гласит, что он может повелевать всеми существами дикого происхождения. В нашей компании был спор, можно ли голема считать элементалем земли. Мы так и не решили кто прав. Я и Ромул - что голем это не элементаль, ведь элементаль это магическое воплощение духа стихии, а голем может быть пробужден алхимией, путём вливания в него душу живого существа то есть "научно", или можно создать дрона, робота, абсолютно без разницы, какая у него оболочка главное, что бы она была из твёрдого вещества, то есть техническое создание голема, а главное голем не может быть из огня, воды или воздуха. Микс, Зоя и Рима - что голем может быть, как и элементалем природным, так и искусственным пробужден путём вливания магической энергии или алхимимическим вмешательством ведь это дух земли, и неважно во что он заключён и как, насильно или добровольно, если голем сделан без магии или алхимии, то это уже будет не душа природы. Особенные способности дрессировщика - лечение, призыв питомцев. Я осмотрел гоблинов ещё раз. И заметил, что кожа на животах, совсем прилипла к костям, такие тощие, ручки без мышц. Перевёл взгляд на друзей, они заметно уставшие и ранены.
   - Рим подлечи парней - сказал я.
   Она кивнула. Вот блин. А чем сражаться то? Я открыл инвентарь. Пусто. Посмотрел экипировку. Странно. Там пусто. Даже нет брони, в которой я сейчас. И чем я по вашему должен сражаться? Я представил, что держу в руке древко копья. И почувствовал, что рука тяжелеет. Копьё, как и подобает рыцарю, было турнирным. Рукоять до полуметра, и потом вытянутый на два метра конус, чё основание служило мне гардой как у меча.
   Я занёс руку с копьём назад, и ткнул голема в голову. Прогремел взрыв. Голова голема разлетелась на камни, были поменьше, были побольше, и даже песок разлетелся на два, три метра, сам он развалился. Друзья заулыбались. Я нахмурился, махнул копьём, гоблин затрещал, разбился, ветерок.
   - Убейте двух других, и займитесь големом - приказным тоном сказал я, и тихонько - А я займусь шарлатаном.
   Краем глаза я заметил, как они переглянулись, кивнули и окружили голема. Видимо не доверяют мне, но понимают, что без меня им не справится.
   - Рима у тебя есть лук?
   - Нету.
   - Чёрт. Тогда не мешай мужчинам спасать тебя, и себя заодно.
   Рима отошла, но я увидел, как она надула губы. Голем начал восстанавливать свою форму. Макс бросился на него, начал рубить его мечём, но удары оказывались слишком слабыми, что не могли нанести голему серьёзных ран, и даже усиленные не помогали. Ромул, любитель крушить и ломать, достал палицу усилил её и в прыжке размозжил голему голову, она разлетелась в пух и прах.
   К ним сзади подкрадывались двое хилых гоблинов. Микс сразу отреагировал на них и ринулся защищать тыл друга. Но даже одного Миксту было достаточно.
   - Рима! Помогу Максиму, он, кажется, не справляется - и с усмешкой добавил - Только аккуратно, а то твой брат мне не простит если что.
   Сначала это заявление вызвало недоумение. Но потом Рима подбежала к гоблину, когда он уже занёс сучковатую дубину, и полоснула своим клинком по правой руке гоблина, от чего она повисла, выпустив из ладони орудие убийства. Но гоблин нашел, чем ответить, он завизжал и попытался убежать, его рука болталась и разбрызгивала кровь, стекавшую по ней. Позже к нему присоединился и его друг, без правой кисти. Гоблины толкались и дрались, пытаясь, прикрыть друг другом. Рима точным броском своего полуторного меча проткнула гоблина, но по желанию фортуны гоблин без одной кисти прикрывался одноруким и меч пронзил обоих, они упали и рассыпались, ветер окутал их осколки и унёс в небеса.
   Пока я отвлекался, по моей броне проехало что-то железное, и мои доспехи жалобно заскрипели.
   Я вернулся к своему бою. Мой противник мог призывать питомцев, и вызвал он пустынного скорпиона - пятого уровня. Выглядел он как настоящий и клешни, и жало, и маленькие ножки.
   Я занёс руку, чтобы проткнуть монстра, но его панцирь был из очень прочной хитины, что доставило мне неприятность и больной копчик. Ведь удар пришёлся такой силы, что меня отбросило, и я шмякнулся на камни. М-да, копьем тут не по махаешь. Что же делать? Может, секиру? Нет врятли. Наверно молот сможет пробить хитиновый панцирь, стоит попробовать. Только где его взять. Я отложил копьё. Оно стало испускать дым. Я не понимал, что происходило, но позволил всему идти своим ходом пока копьё не исчезло. Блин! Я же голый, почти. Мне б сейчас молот, который я видел в игре "Dark times. Desert master". И было бы прикольно, чтобы с одной стороны, была какая ни-будь штука, чтобы после удара на его месте находился след, в виде картинки какой ни будь, ну думаю было бы прикольно.
   Будто все мои желания исполняются. Я снова почувствовал тяжесть в руке, но на этот раз было тяжелее. Я посмотрел на руку. В ней был здоровенный молот, какой я и представил себе. Прямоугольный, метр рукоять, с середины, которая была обмотана тряпичной лентой. А с одной стороны молота был изображён лев. Что было как-то не круто. Ладно, и так сойдёт, лишь бы не рассыпался как в игре. Не ну надо было мне уничтожить легендарное оружие!
   Я замахнулся молотом и со всей своей силушкой опустил на тушу скорпиона. Хитиновый панцирь начал трещать. Да! Я победил. Или нет. Хвост с жалом скорпиона ударил по мне, да так что я сел на тот же самый камень. Я отбросил молот, ох ну тяжкий же он. Если я правильно понял свою способность то, секира! Полукруглые симметричные лезвия, с широкой, обоюдоострой заточкой, без всяких примечательных элементов гравировки.
   Я хорошенько размахнулся и рубанул секирой по хвосту твари. Он отлетел, разбрызгивая яд и кровь насекомого, гигантского насекомого. Он... тот звук даже не описать! Толи писк, толи визг, а может и шипение. Ааа! Чёрт как же трудно понять этих мерзких тварей. Я замахнулся, чтобы разрубить остатки панциря. Но не тут то было. Одна клешня заблокировала мою секиру, а другая мощным ударом отбросила меня на уже излюбленное место. В этом камне наверно след моей задницы уже остался! Нужно что-то, что быстрее секиры, но не уступает ей в силе, а если и уступает то на чучуть. Два топора! Точно! Боевые топоры как у викингов древней истории. Я представил их в мельчайших подробностях каждый изгиб, каждую полосочку, что соединяется в рисунок на лезвии. А рисунок был просто полосы. Почему? В учебниках по истории диких племён топоры викингов были изображены именно такими. Они отозвались на мой зов. Я схватил их поудобнее и встал. По привычке оттряхнул свою пострадавшую часть тела, но удар железо о железо и скрип, раздражающий перепонки моих ушей дали понять, что этого больше лучше не делать.
   - Нуб - сказал Ромул.
   - Заткнись! - крикнул я - Сам-то без меня и пальцем не пошевелил, чтобы защитить друзей, я пришел, и ты позволяешь себе грубить, баклан.
   Ромул покраснел и стиснул зубы.
   - Извини, вырвалось.
   Микс гоготнул, но быстро смолк. Конечно, после злобного взгляда полного всепожирающего огня вы бы тоже закрыли рот, да ещё и взгляд отвели. Клешня врезалась в землю рядом со мной. Ещё чуть-чуть. Медлить я не стал, а просто с размаху топором, что был в правой руке, рубанул по конечности скорпиона. Кровь прыснула во все стороны, и даже салили мои доспехи. Снова тот визг, клешня, как и хвост, треснула и исчезла. Чтобы не мучить эту ... эм, даже не знаю, как назвать эту мерзость, тварь, насекомое уже было, может мясо? Точно! Чтобы не мучить это мясо я с двух рук топорами рубанул по расколу в панцире, хитин треснул и снова прыснул кровью. Да сколько можно? Вам не понять что такое, когда ты с ног до головы в мерзкой, насекомей крови. Скорпион треснул и рассыпался. я поднял голову в небо. Ветерок.
   Я кинул топор в гоблина, и бросился следом. Мой снаряд попал гоблину в ногу, точнее в ступню. Мда, плохой из меня бросатель топоров. "Дека" услышал я из-за спины. Гоблин собрался было уже вызвать очередного "зайчика" из своего волшебного мешочка под названием зоопарк, но я успел вовремя. Одним ударом топора я срубил спелую репку с его шеи. Снова треск и ветерок. Иногда надоедает этот своеобразный уход из жизни. Я посмотрел на старания моих друзей. Ромул стоял перед трескающейся текстурой голема. Микс и Рима подошли к Ромулу.
   - А теперь скажи-ка нам кто ты такой. - Спросил Ромул.
   - Я серебряный рыцарь - нисколько не сомневаясь, сказал я, лишь краем глаза посмотрев на свой ник.
   - Ну ладно - успокоился Максим - Спасибо за помощь.
   -Нет не ладно! - воскликнул Ромул - как ты здесь оказался, почему у тебя не отображается количество ОЗ, уровень, и почему ты серебряный?
   - Ты не знаешь о настройках приватности? - спокойным голосом поинтересовался я.
   - Не отвечай вопросом на вопрос! - воскликнул Ромул.
   - Спасибо - сказала Рима.
   Ромул посмотрел на сестру, не понимая, что происходит.
   - Спасибо, что спас нас. Если бы не ты для нас наверно игра закончилась. - Улыбнулась Рима.
   - Да ладно - смущённо сказал я - просто мимо проходил.
   - Ночью? - вновь взялся за меня Ромул - Зачем? Ты случаем не PK(player killer - тот, кто убивает игроков)?
   - Что? Да как ты подумал? А где тогда смысл вас спасать? - возмутился я.
   - Эмм, прости, я не хотел тебя обидеть - промолвил Ромул.
   - Да ладно. Представляю, какой-то перс в серебряных доспехах приходит и помогает в битве. Сам бы расспрашивал его. А кстати вас было не больше? Где Зоя?
   - Да она ушла почти сразу. Сказала что "из-за меня Алекса здесь больше нет, и меня не будет", ещё сказала, что чтобы ей нужно стать сильнее, что путь одиночки поспособствует ей в этом. Вот... - с глупенькой улыбочкой сообщил мне Микс, перезагрузка мозга, подозревающий взгляд - А откуда ты знаешь, что нас было больше? И тем более откуда ты знаешь, что Зоя была с нами? Ааа! Ты шпионил за нами? Ромул он точно пкшник!
   - Эмм, нет.
   Я встал и пошёл в сторону гор.
   - Ты куда пошёл? Серебрик? - спросила Рима.
   - Домой пора, ночь на дворе, а я уже и так чуть не помер сегодня, мне кажется, что две тяжкие битвы за игровой день это выше нормы - отмахнулся я - И не зовите меня Серебриком!
   - Как чуть не помер? - спросил Ромул
   - Это не так важно как ваши жизни, ведь если я вам скажу это, то должен буду вас убить - сказал я, материализуя своё копьё, потом махнул и побрёл во тьму ночи - Ну, я пошёл.
   - Стой! Ты ещё придёшь? - Спросила Рима.
   - Не знаю!- сказал я.
   Всё-таки я скучаю по ним. Друзья как никак. Я так близко и одновременно так далеко. Мог бы сказать: "Ребята, это я Алекс, пошли, грохнем нефритового атланта, ведь у меня безграничная сила, тем более меня здесь вообще нет!", но не сказал. Ладно. Пора возвратится в себя. Только я об этом подумал, как тут же проснулся в своем теле. Рядом Давид и Даша, сопят. Даша такая красивая, так и тянет к ней. Я лёг на землю. "Сон на яву" - подумал я. Улыбнулся и закрыл глаза.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"