Лоуренс : другие произведения.

Онлайн live: Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочется быть благородным героем встающему на защиту друзей и возлюбленной, а к этому быть бессмертным ещё, тогда вообще замечательно будет... но это лишь мечты, которые не сбудутся


Глава 7:Когда разбивается хрусталь.

   Я проснулся, когда игровой мир уже блистал своей цифровой жизнью. Посмотрел на Дашу, сладко сопящую у меня на животе. Мои рёбра болели, м-да, подушкой работать трудновато. Я улыбнулся. Не сон. Посмотрел на голубое небо, которое было таким чистым, светлым. День должен быть безоблачным.
   На нас начала надвигаться тень. Что-то не то. Я посмотрел на солнце, зажмурился. Облаков невидно. Я глазами проследил до источника тени. Давид. ДАВИД? А если он нас увидит? Надо встать. Не могу, Даша так сладко спит.
   - Спишь? - я кивнул - Ну спи. Осталась рыба?
   - Нет.
   - В подземелье, когда планируете идти? - спросил меня.
   - Во второй половине дня - зевнул я.
   - То есть четыре с половиной дня? Ты обещал 5! - возмутился Давид
   - Потише, не ты один поспать любишь - спокойно сказал я - Ты собираешься в подземелье не приготовившись? Я планирую свалить в город через портал, купить новый клинок, и зелий. Может ещё что-то.
   - Что? Да пока ты спал с Дашей, можно было уже раз пять сгонять в город! - вскрикнул он
   - Замолчи, прошу тебя, ты её разбудишь. - сказал я почесав затылок. - Но вставать и вправду нужно.
   Я приподнял Дашу и положил на песок. Встал, размялся. И подошел к воде. Надрал в руки воды и сполоснул лицо.
   - Вот что ты злишься? - спросил я - Ты торопишься, куда нибудь?
   - Нет. Просто я не знаю ни размер, ни сложность этого подземелья, волнуюсь наверно.
   Я улыбнулся.
   - Поверь, всё будет хорошо. Щас перекусим и я в город смотаюсь.
   - Угу, ладно.
   Я скинул рубаху и забежал в воду. Потрясающий мир. Схватил парочку рыб мелькавших вокруг и вынырнул.
   Как же прекрасно смотреть на то, как девушка, которая нравится, спит и даже не думает просыпаться.
   Мы сели у огня, приготовили рыбу, поели. Я встал и подошел к Даше. Сел рядом с ней. Дотронулся до её щеки. Тёплая. Я улыбнулся. Нежно нежно погладил ёё.
   - Даш, вставай.
   - Н-нум. - пробурчала она и перевернулась на другой бок.
   - Даша, вставай! - настойчиво продолжал я её будить.
   Она зарычала. Я улыбнулся, мне показалось это милым.
   - ДАШ! ВСТАВАЙ! - крикнул Давид.
   Даша вскочила с гневным видом, но увидев меня, перед собой остолбенела, а потом потянулась ко мне и обняла.
   - Доброе утро - улыбнулась она.
   - Доброе - сказал с улыбкой я.
   - Хватит обниматься - рассердился Давид - Даш завтракай, и отправляемся к подземке. Там есть телепорт, всем кому надо отправляются в город.
   Мы кивнули.

***********

   Все поели, собрались и стояли перед аркой. Я и Дашей собирались в Люкорс. Давид не захотел, сказав, всё у него есть.
   Я зашёл в портал. Мгновение и я уже на транспортной площади. Как много жизни здесь. Отвык я уже.
   Даша, которая лишь мгновение как тут появилась, схватила меня за руку. Мы направились за оружием, ведь мой клинок вот-вот развалится. Зайдя в одну из оружейных лавок, я увидел клинок, который привлёк моё внимание. Метровое лезвие, круглая приплюснутая гарда, обделанная дублёной кожей рукоять. Эфес, был тоже круглый и приплюснутый. Стоимость этого меча порадовала. 6 серебреных монет. Я отдал деньги и забрал клинок. В отличии других мечей он был самый обычный, некоторые на гарде имели россыпь камней, некоторые изогнутое лезвие, но характеристики были либо меньше чем у того клинка который выбрал я, либо двуручные, либо вообще не моего уровня.
   Дальше мы пошли броню посмотрели. Даша взяла лёгкую кожаную кирасу с правым наплечником. Зашли в магазин снадобий и зелий. Взяли две дюжины зелий здоровья и десятку бинтов.
   Деньги, тают даже в игре. Обидно.
   Мы решили прогуляться по парку прилежащему к Люкорсу. Я спрашивал про её школу, про то, как она узнала про ОЛу. Учится она в 9 классе. Не пример прилежной ученицы, но и не заядлая хулиганка. Узнала об игре через рекламу по телевизору. И решила, что было бы неплохо поиграть в неё, ведь так красочно расписали игру, что стало интересно.
   Я слушал её и смотрел по сторонам, везде гуляли пары. Неужели и мы с ней пара?

*******

   Мы вернулись к подземелью где-то к полудню. Давид нас уже ждал.
   - Опаздываете - сказал он и поднялся с песка.
   - Нет, мы пришли вовремя - я улыбнулся.
   - Мы идём в подземелье? - спросил он, игнорируя мой ответ.
   - Да идём - сказал я.
   Мы подошли к входу в подземелье. Огромные каменные врата в виде валуна, на котором изображены кирка и пламя, он наверно был дверью и откатывался, отворяя вход в подземелье. Рядом была плита, на ней изображались роботы и карлики, которые сражались. Даша провела рукой по надписям и моментально, что испугало нас, выскочило сообщение.

"В древности, когда мир Лонарин ещё формировался, существовало 6 рас. Гномы трудолюбивые толстые коротышки. Эта раса самая ворчливая и жадная среди прочих, и это один из их городов"

"История города Ройгкард складывается из двух периодов развития. Первый период - это период развития технологии, расширение производство, добыча драгоценных камней и расширение территории города. Второй период - это период войны, войны с дронами"

"соберите историю Лонарина"

   - Интересненько - пробормотал я - но вот что непонятно, гномы, в ОЛе несколько заброшенных подземелий гномов? И последняя запись, зачем нам собирать историю Лонарина?
   - Может бонус, какой нибудь дадут? Может это основной квест? - предложила свои варианты Даша.
   - Давид? - спросил я, не поворачиваясь в его сторону, не услышав ответа, я повернулся - Давид? Он спустился.
   Дверь в подземелье была открыта. Мы спустились в поисках друга.
   Архитектура поражала взор. Прямоугольный коридор с лёгким спуском вниз простирался очень далеко. Стены украшали факелы. Голые стены с горящими факелами. Мы шли и шли, шли и шли, шли и шли пока впереди не увидели конец туннеля, который обрывался. Заканчивался темнотой.
   Мы дошли до края. Я подошёл к факелу и нажал не него.

"Взять?"

"Да" "Нет"

Ну, ясень пень да, мы что в кромешной темноте будем искать сокровища? В инвентаре оказался факел. Я его взял и вошёл в темноту.

******

   - Где же этот Давид? - проворчал я.
   - Может, ушёл далеко вперёд? - спросила Даша, и томно прошептала на ухо - А какая нам разница, где он, мы вдвоём, вокруг темно.
   - Вот мне и интересно где он - сказал я, отпрянув он неё на шаг.
   Мы двинулись дальше. Даша что-то напевала, что я не запоминал, я сейчас думал, куда подевался Давид.
   Мои размышления прервало сообщение.

"Алекс, блин, где вы? Я отошёл на пару минут, а вы уже слиняли! И ты называешься ещё другом"

   Даша заглянула мне через плечё и пробежала глазами по сообщению. Хмыкнула, подумала, нажала на - ответить и сказала:
   - Давид, иди в подземелье, возьми со стены факел и иди вперёд, не сворачивая с пути.

"Сообщение отправлено"

   Прошло минут десять как мы увидели приближающуюся светящуюся точку, которая всё время росла. Ещё через пять минут к нам подошёл Давид и хмуро посмотрел на нас.
   - Мы подумали, что ты уже здесь - попробовал я оправдаться
   - Пошли уже - махнул рукой и пошёл вперёд Давид.
   Мы шли так: впереди Давид, Даша в центре, я сзади.
   Идти по темноте в течение получаса, когда местность не изменяется и впереди темнота скучно. Ровные, симметричные каменные плиты на полу уже надоели глазам.
   Давид остановился так неожиданно, что мы врезались друг в друга. Я выглянул из-за спин друзей и посмотрел на то, что так удивило Давида.
   Арка. Это был выход из тёмного зала. Наконец я увижу стену. Зачем не знаю, но я увижу её. Я побежал вперёд, но меня остановил Давид.
   - Стой, там может быть враг - тихо, почти шёпотом сказал мне Давид.
   Нелегко признавать, но у него паранойя. А если бы он меня не остановил? Какой нибудь гном долбанул меня секирой? Но это заброшенный город, единственное, что может меня одарить киркой так это добрый друг за спиной.
   Мы подошли к арке, заглянули, снова коридор, но уже с ответвлениями. Мы ходили по каждым комнатам, проходили все ответвления. Везде пусто, нет следов пребывания ни мобов, ни других игроков. Пустота.
   - И что это? Получается мы зря припёхали сюда? Блин - начал я ругаться.
   - Не факт. Может это так задумано - предложил Давид.
   В глубине пещеры послышался грохот. Мы повернулись в сторону звука и прислушались. Но было тихо. Нагнетающая тишина воцарилась в пещере Рангарда.
   Послышался топот ног. Мы вытащили клинки и встали на защиту. Кто-то или что-то приближалось. Топот всё громче и громче.
   Внезапно из-за поворота выскакивают Микс, Ромул и Рима. Их появление поставило меня в ступор. Но из этого ступора меня вывел вылетевший из этого же поворота огромный, жирный, неповоротливый (а то, что он неповоротливый я узнал тем, что он на повороте влетел в стену, да так что из неё посыпалась каменная крошка) огр. Он был зелёный. Его огромные трёх палые ручища держали не менее огромную дубину с сучками. На нём была набедренная повязка из кожи. На шее бусы из черепов и костей гуманоидов. Он открыл свою пасть, в которой виднелись 3-4 зуба, да и те гнилые, и заорал, сотрясая каменные своды.
   Мои друзья бежали, и когда заметили нас, то заорали "БЕГИТЕ!". Даша и Давид сразу рванули к выходу, а я стоял и смотрел на друзей и огра. В моей голове завертелись развития событий: как мы объединяемся и сражаемся с противником, побеждая его, или как огр вырывается из этого подземелья и устраивает разруху снаружи, а может и, мы все погибаем здесь.
   Краем глаза я увидел, что Рима упала, и рванул к ней навстречу. Даша кричала моё имя, но я не обращал на неё внимание. Я подбежал к Риме, помог подняться и подтолкнул вперёд. А сам повернулся к огру. Я достал старый меч. Когда огр был рядом, я подпрыгнул и вонзил его ему в колено, клинок тут же уничтожился, а огр заревел от боли и ярости. Ко мне подбежала Даша и встала с кинжалом наготове. Огр замахнулся и ударил дубиной по месту, где мы с Дашей только что стояли. Я откатился, а Даша просто упала, и её только чудом не задело. Огр замахнулся ещё раз. Даша не успевала отползти. Тогда я подбежал к огру и рубанул, мечём по ноге. Огр взревел и рухнул на колено. И наотмашь махнул своим оружием. Я отлетел в стену и ударился. Даша подбежала ко мне и начала лечить.
   Фжух. Мимо меня пронеслась дубина. И врезалась в стену. Даша!
   Треск. У меня похолодела внутри. Треск. Что происходит? Треск. Слёзы потекли сами по себе. Звук разбившегося стекла. Я встал. Внутри пусто. Подошёл к очертаниям женского тела, которое начало рассыпаться. Сел и обнял разбитое стекло. Слёзы текли сами по себе. Я не мог их остановить, да и не хотел. Она мертва здесь. Её больше не будет со мной, я буду исследовать локации один. Буду ли? Вот в чём вопрос.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"