Лоуренс : другие произведения.

Онлайн live: Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игры с полным погружением опасны, так как мы можем это воспринять за реальность, а это несёт за собой особо интересные последствия...


Глава 8: Отмеченный серебром.

   То чувство когда пустота внутри вырывается и поглощает тебя, тогда твой разум застилает пелена, и боль выходит наружу. Тогда твоя ярость, твоё безумие берёт власть над телом, и ты не понимаешь что делаешь.
   Я встал, покрепче взял клинок и прыгнул на огра. Ускорился и начал наносить множество режущих по голени противника. Он упал на колени. Теперь мне хватало одного прыжка, чтобы достать до его головы. Прыжок. Этот прыжок длился всего мгновение, но мне показалось что вечность, всё было будто в замедлении. Я занес, было, меч, чтобы нанести решающий удар, но огр не хотел так просто умирать, один взмах его дубины и я распластался на полу придавленный ею.
   Дикая боль разнеслась по моему телу. Я почувствовал, что рука начинает неметь. Огр поднял орудие, и я постарался встать, но не смог, посмотрел на ноги, но увидел только осколки, левую руку я уже не видел. От былого меня остались жалкие останки. Я упал на холодный, каменный пол. Слёзы ручьём текли из глаз, я уже устал умирать, как же надоело. Сердце сжалось в комок.
   Я не смогу отомстить.

*********

   - Месть?
   - Что?
   - Ты ищешь мести? Хочешь отомстить? Отомстить за неё и за себя?
   - Поздно. Я уже умер.
   - ХОЧЕШЬ?
   - Я не знаю, что я могу сделать тому огру? Тем более я мёртв.
   - Я дам тебе силу. Возьмёшь?
   - Зачем сила мертвецу.
   - ТЫ ПРИМЕШ?
   - ДА! Я ПРИМУ СИЛУ! СИЛУ ЧТОБЫ ОТОМСТИТЬ.

********

   Я летел по закатному небу, чуть левее небо отдавало красным оттенком. Раскинув руки, я пролетал сквозь пышные облака. Я начал набирать высоту. Выше и выше. Мне стало дико холодно. Как же высоко я? Изо рта пошёл пар. Я осмотрелся и увидел маленькую точку, которая двигалось. Первое что мне пришло в голову это Даша. Я ринулся к ней, но моя скорость было маленькой. Я вытянул руки перед лицом и резко махнул, будто разгребаю воду, когда только нырнул, пуская своё тело вперёд, моя скорость увеличилась. Уйдя немного влево, я попытался повернуть, выставив правую руку. Меня занесло и в открытом пространстве закружило, в ходе этого танца я увидел, что оставляю реактивный след. Немного подумав, я выставил левую руку пытаясь, остановится. Мои попытки не были тщетны, немного покрутившись в этом безумном танце, я остановился, немного отдышавшись, я огляделся, точки уже не было видно.
   - Чёрт, чёрт я пустил её - слёзы вновь потекли.
   Я начал их вытирать, но мне было так обидно, если бы я смог ещё раз увидеть Дашу.
   Снова начав, крутится вокруг своей оси, я всматривался в небеса и внезапно из облака взлетел силуэт человека, он поднимался и резко остановился и повернулся ко мне, я не видел лица, так как силуэт стоял, прям перед солнцем.
   - Алекс? - спросил знакомый голос.
   Я хотел было ответить, но меня что-то схватило за ногу и потащило вниз к земле, силуэт тоже был схвачен каким-то щупальцем. Скорость увеличивалась и мне начало казаться, что мы превратимся в лепёшку от удара об землю. Но тут вылезло окошко:

"Желаете ли вы воскреснуть?"

"Да" "Нет"

******

   Я оказался у входа в подземелье гномов, город Ройгард. Рядом что-то начало материализоваться. Я повернулся и увидел, как на земле стоят ноги и маленькие стёклышки прилетали со всех сторон и склеивались в человека. Осколки, как я уже догадался, переливались всеми цветами. Персонаж уже начал завершатся, показались плечи, и начинала формироваться шея. Далее начала появляется текстура персонажа. Чёрные брюки, заправленные в коричневые сапоги, на боку висел кинжал и простенький полуторный меч. Зелёная не заправленная майка закрытая кожаной кирасой. Пробежавшись по игроку глазами, я встретился с голубыми глазами, маленьким носиком и нежно розовыми губками, которые сложились в миленькую улыбочку.
   - Рима? - я печально улыбнулся - Приветик.
   - Алекс? - она кинулась ко мне и обняла.
   - Лаванда.
   - Что?
   - Твои волосы пахнут лавандой - объяснил я
   Она улыбнулась.
   - А, кстати ты же вроде умер в последний день, как тогда ты сюда попал? - подозрительно посмотрела она на меня.
   - Потом поговорим, нам надо помочь друзьям, которые остались в подземелье - и добавил - Рад видеть тебя.
   Мы пробежали по длинному коридору и выбежали в тот зал, где невидно стен. Едва пробежали половину, как услышали рёв огра, мы ускорились.
   - Рим, когда мы добежим до ребят, помоги Даше их подлечить.
   - Угу, а ты уверен, что она тоже реснулась? - спросила она.
   - Да думаю что уже там, ведь огр её первую убил, она должна была, уже туда отправится нам на помощь.
   "Сейчас?"
   "Нет, позже"
"Ладно, я доверюсь тебе"
   Мы были уже так близко, что я видел свет от факелов, и крики друзей. Мы подбежали к друзьям, которые уже запыхались. Они посмотрели на нас с таким удивлением, будто увидели призраков.
   - Отступайте, Даша подлечи всех, Рима тебе поможет - я оглядел всех - Нет, не может быть, наверно осталась снаружи. Рима тогда ты подлечи, пожалуйста. Моя очередь поиграть.
   Рима кивнула и помогла Давиду встать и под руку отвела его подальше. Начала она с Ромула, но тот отмахнулся. Я посмотрел на них, не изменились, "Идиот" - сказал я улыбнувшись.
   "Сейчас"
   "Да, сейчас"
   Серебреное сеяние охватило меня и приподняло. Опустившись на каменный пол, я воззрел на этот мир по-другому, через прорези шлема. Это дико неудобно я вам скажу, а если учитывать тот факт что на рыцарских турнирах рыцари скакали на лошадях, держали копьё, и смотрели сквозь такие узкие щели, то рыцари достойны своих званий.
   "И как мне сражаться?"
   "Ты же уже был в моём теле и сражался с программами"
   "Программы?"
   "Да, глупое человеческое отродье, люди их называют мобы, боты"
   "То есть ты, мне предлагаешь, придумывать оружие и оно появляется? Выпустить из рук, и оно исчезает?"
   "Да Эйнштейн"
   "А ты сегодня добрый, кричишь на меня, обзываешь"
   "А ты сегодня умный, тупишь и тупишь"
   "Ну вот, опять, может, хватит?"
   "Блок!"
   Взяв контроль себе, Серый, поставил, маленький шит, которым блокировал удар огра. И знаете? Он его выдержал! В коридоре поднялся ветер. Я собрался и отобрал управление. Отбросив дубину огра и щит, который тут же исчез, я призвал копьё.
   Отведя назад правые руку и ногу, я ткнул огру в живот, взрыв и огр шатаясь, упал на каменный пол.
   "Что за взрывы от твоего копья!"
   "Эта копьё оружие не атакующие, а защитное. Оно отбрасывает противники на безопасное расстояние"
   "Не атакующие говоришь? Ты посмотри, какого амбала она опрокинула"
   Я повернулся и медленно пошёл к друзьям, победа над огром позволила мне забыть о том, что Даша так и не вернулась. Мне оставалось дойти до друзей всего 5 метров, как на меня сверху упала дубина, припечатав к земле.
   "Ты что меня не предупредил?"
   "Я тебе что сигнализация? Сигналить о приближении огромных объектов?"
   Кряхтя, и чертыхаясь, медленно поднимался под тяжестью дубины. Хоть на мне и доспех, но он за меня тяжести поднимать не будет. Встал, обеими руками держа дубину над собой, я вздохнул. И посмотрел на перекошенный от ужаса лица друзей.
   Огр сильнее надавил на дубину, и я понял ещё чучуть и от меня останется только доспех. Собрав последние силы, я поднял дубину над головой и опустил, призывая молот. Но огр почувствовав ослабление сопротивления, удвоил давление своей тушки на дубину, я быстрее начал соображать, и призвал молот из чистого алмаза, ведь алмаз вроде самый прочный материал и опустил дубину на молот, что был с меня ростом. Одной рукой держась за молот, но как только я его отпущу, он исчезнет и огр меня точно размажет по камню, второй рукой я схватил призванный топор. Лихорадочно соображая, что мне делать, я, не задумываясь, стучал, топором по молоту. Я заметил, как он начинает трескаться. Ускорился и, отпуская молот, побежал навстречу огру. Молот треснул и исчез, а я уже стоял в безопасной зоне. Занёс топор и рубанул по бедру, о чём очень сожалел. Набедренная повязка огра спала, осчастливив нас лицезреть его секреты. Рима вскрикнула, парни дружно ухнули, но Ромул не растерялся и молниеносным движением руки закрыл сестре глаза.
   - Алекс! Идиот! Ты что творишь? - начал кричать он.
   - Заткнись, думаешь, я специально? - тоже заорал я.
   Отбросив меч, я призвал секиру и рубанул ему по ноге, он упал на колени, его мерзко отвратительная рожа испортила мне настроение, а запах изо рта добавил радости этому мгновению, я поудобнее взял секиру и срубил голову огру. Рима снова пискнула.
   Сообщение, треск, и ничего, в подземельях ветра нет, или есть, ну если подземелье проветривалось, то да ветер там был, но осколки остались лежать на своём месте.
   "Спасибо за помощь"
   "Моя работа выполнена пока"
   Я стоял и смотрел на огра, точнее на его осколки, и думал, сможет ли он воскреснуть. Доспехи серебреного рыцаря потускнели и треснули. Я ударил эфесом своего клинка, и броня рассыпалась и исчезла в облаке пыли.
   "Серый"
   "Что"
   "Тогда, в последний день бета теста"
   "Да"
   "Значит ты меня спас. Спасибо"
   "Благодари не меня, а систему, которая вплела в твоего персонажа часть моей сущности"
   "Значит, мы ещё встретимся лицом к лицу?"
   "Обязательно"
   -Алекс! Ты как? Что это было? Ты что такой грустный? Расскажи нам всё! - закричали друзья, перекрикивая друг друга.
   - Вы слишком шумные, замолчите - поморщился я - Нужно найти Дашу.
   Я пошёл наверх. Ну не могла Даша умереть, а сразу после этого включили воскрешение. Я снова прошёл по тёмному залу, по длинному коридору и вышел наружу. Небо уже потемнело. Я сел на берегу. Вскоре прибежали ребята все довольные.
   - А мы дальше исследовали пещеры - гордо сказала Рима.
   - И нашли сокровищницу гномов - продолжил за неё Ромул.
   - Там огромная куча золота, из которой нам дали 1/5! - возмутился Микс.
   -А ты что хотел? Может, чтобы гномы тебе "кровавую розу" сделали и положили на стол записку, "Это господину Максмусу"?
   - Этот клинок эльфийский, но я был бы не против - начал смеятся Микс.
   - Заткнитесь! - крикнул я.
   Внутри меня всё скрутило в узел, Даша не могла оставить меня одного. Я больше её не увижу?
   - Если у тебя плохое настроение это не даёт тебе повод орать и затыкать нас. Мы принесли тебе гномью кирасу, и той девчонке клинок. - Начал меня отчитывать Ромул.
   При упоминании о Даше моё лицо исказилось болью. Я встал и пошёл в воду.
   - Ты думай что говоришь. Он потерял свою девушку, а ты ему вскрыл чуть зажившую рану. Балбес - как можно тише сказал Давид, но не настолько тихо, чтобы я не услышал.

*******

   Вернулся я, когда все уже спали. Сел у костра греться, заметив на листе лопуха вяленое мясо, я начал заполнять пустоту внутри.
   - Алекс? - услышал я голос до боли знакомой.
   Я повернулся и увидел Дашу. Чёртовы слёзы, не могу их сдержать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"