Лоуренс : другие произведения.

Онлайн live: Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    можно ли изменять человеку, которого можно сказать даже в лицо не знаешь? А что тогда делать для сохранения дружбы?


Глава 9: Мы не готовы!

   - И все-таки я не могу понять, что заставило разрабов в вести респ? - продолжал Микс свои размышления.
   - Может, хватит? - спросил Ромул - Мы до сих пор не знаем, где Зоя, и что с ней, а тебя волнуют причины решение разрабов.
   - Так много вопросов, и как обычно нету ответов - промолвил я.
   Я сейчас вам немного проясню, что произошло после того как Даша вернулась. Я уснул у неё на коленях и под утро был разбужен её ласковыми прикосновениями. На востоке небо всё ещё покрывали розоватые облака.
   - Пойдем, прогуляемся? - спросила меня она
   Я кинул и встал. Подтянулся, зевнул и подошёл к воде и плеснул её на лицо, прогоняя последние воспоминания о сне.
   Она взяла меня за руку, и мы пошли по берегу.
   - Ты видел то небо? За облаками? - спросила она, я кивнул.
   - Это очень красиво, а ты чувствовала, как ветер взбудораживает всю твою сущность, когда летела? - спросил я, она кивнула.
   - Даже мурашки по телу пронеслись - улыбнулась она.
   - Угу. А почему ты так долго не возвращалась? - спросил я её так долго мучавший меня вопрос.
   - В смысле? - не поняла Даша.
   - Ну, я вернулся, как только меня схватило щупальце, а это произошло примерно через 5 минут после... ну после... огра - объяснил я.
   - А я просто отказала сначала решила полетать немного, там ведь было так красиво, и поэтому не заметила, как стемнело, и щупальце вернуло меня к входу в подземелье - начала Даша оправдываться.
   Мы продолжали гулять по берегу, но уже молча. Только шум прибоя звучал, а волны облизывали ступни, и, смывая наши следа на берегу.
   Когда мы вернулись, то все уже сидели и весело что-то обсуждали, даже Давид улыбался. Я, сел с Дашей немного отдалившись от других.
   - Вот ваша порция - улыбаясь, протянула Рима две полочки с нанизанной на них рыбой.
   - Вы знали, что Даша вернулась? - спросил я её.
   - Ясень пень знали. Думаешь только у тебя бессонница? - спросил Микс - Ты нам вот что скажи, почему мы - твои друзья, которые знают тебя практически с садика, не знают о твоём серебреном доспехе? Ты типо Серебреный рыцарь?
   - Да. Помните, вы встретили рыцаря ночью во время нападения голема?
   - Это был ты? То-то я ещё удивился, что ты знаешь, сколько нас с начало было - догадался Микс.
   - А почему мы не знаем ничего про Серебреного рыцаря? - просила Даша.
   - И вы тоже? - удивился Ромул - Я думал, Алекс только нас так не любит, что предпочёл промолчать в ту ночь о том кто он.
   - Я думал, что это просто сон - нашёл я оправдание.
   - Хочешь сказать, что это первое твоё превращение? - спросил Ромул.
   - Да. По-моему не так уж и плохо получилось - дёрнул плечами я.
   - Фиговенько я б сказал, подумаешь, какой-то Серебреный рыцарь прискакал на своём не менее серебреном коне...
   - Нет у меня ни какого коня - перебил я.
   -... и убил огромного огра своей магией...
   - И магии у меня нет.
   -... и при этом получил по шее - констатировал Давид - Я бы справился лучше, где твой друг? Скажи что я готов стать напарником Серебреного рыцаря.
   - Ошибочка Давид, я и есть Серебреный рыцарь, точнее второй, но только у меня только частичка его силы. Как он сказал, часть его программы вшита в программный код моего персонажа - поправил я приятеля.
   Мы сидели и болтали. Микс и Ромул рассказывали про то, что из Люкорса они направились на "Южное побережье" окольным путём, через "Бурую реку", медведи, понимаете ли. Переправившись через реку, они прошли "Бурый лес", что граничит с "Серой пустошью" где я и помог им, справится с гоблинами, и "Мертвый лес". Но так как "Мертвый лес" локация более высокого уровня, чем их, они шли по краю локации, и вышли на "Склон". Самая маленькая и самая противная локация. В конце склона они вступили на белый песок побережья. Пройдя тот же путь в подземелье что и мы, они тоже ничего не нашли, но в сокровищнице они нашли огромную кучу сокровищ, которую охранял огр, от которого они поспешили смыться. Внезапно Ромул вскочил.
   - Алекс, я пошёл домой - махнул мне рукой он.
   - Ромул я с тобой подожди - сказала Рима - Пока Алекс.
   - Верно! Я тоже с ними - махнул Микс - Надо ещё Зою найти.
   - Точно, подождите, я с вами - вскочил я.
   Помог подняться Даше.
   - Ещё увидимся - улыбнулась она.
   - Угу. Зайди в следующую субботу в 20:00, я буду ждать тебя у фонтана в Люксоре.
   - Ладно - прошептала она и поцеловала в щёку.

*******

   Когда мы вылезли из колыбелей, Зои уже не было.
   - Эй, Элис, где Зоя? - спросил Микс.
   - Так она уже как полчаса ушла - сообщила нам Эл.
   - Спасибо - поблагодарил Микс.
   Мы пошли в раздевалку.
   - Блин, она, скорее всего, домой ушла, я за ней. Сообщу если что - сказал я, выбегая из центра связи.
   - Эй, а почему бы нам всем не пойти к ней? - догоняя меня, спросил Микс.
   - Нет, я сам должен исправить свою ошибку - сказал я.
   Добежать до дома Зои дело 10 минут, залезть на её балкон 5 минут, а стоять перед дверью её комнаты и боятся, я мог бы наверно всю жизнь всю жизнь, но это не круто. Я постучал в окно. Штора отодвинулась, а за ней стоял отец Зои.
   - Проходи Алексей - сказал Романов Павел Андреевич, и улыбнулся - Ты я так понимаю к Зое, раз залез через балкон, а не как все люди через дверь.
   - Да я к Зое, мы её не видели уже пятый день - кивнул я.
   - Как пятый, Ты же только позавчера приходил? - напомнил мне дядя Паша.
   - Точно, с игрой вылетел из реального времени - почесал я затылок, и задумался - А как вы узнали, что я был здесь?
   - Зоя приходила ко мне сразу же, как ты ушёл - немного грустно сказал отец Зои - Спасибо, что не играешь чувствами Зои.
   - Да не за что - грустно улыбнулся я.
   - Если ты ждешь Зою, то она в ванной - сказал он - Если хочешь, можешь подождать.
   - Да, я подожду.
   Павел Андреевич ушёл и закрыл дверь. Я сел на кровать, осмотрелся. Плакаты новых игр, дипломы, медали за спортивные достижения, шкаф, рапира у стены. Стол у окна, всё так аккуратно, по полочкам, у меня никогда так не будет. Запах духов, которым пользовалась Зоя, пахло чем-то сладковатым. Я лёг и закрыл глаза. Сколько я так лежал не знаю, наверно я уснул, но когда открыл глаза, Зоя сидела за письменным столом и что-то писала.
   - Что ты здесь забыл? - холодно сказала мне Зо.
   - Грубая ты - немного обиженно сказал я - Мы все переживали, что с тобой что-то случилось, и я пришёл проверить в порядке ли ты.
   - Со мной всё в порядке, убедился, а теперь пока - она встала и подошла к балкону, чтобы закрыть за мной.
   Я резко встал и подошел к ней. Аккуратно обнял её за талию и притянул к себе, затем приподнял её подбородок: "Эй, ты чего?", - заволновалась Зоя. Я чувствовал как её пульс, и дыхание участилось, а её лицо краснеть. Я посмотрел ей в глаза, в зелёные глаза, Зоя смотрела в мои глаза. Мой пульс участился, дыхание сбилось. " Зоя, я люблю тебя"- крутилось в моей голове. Её рот был слегка приоткрыт. Я прижался к её губам. Это был мой первый настоящий поцелуй, было немного щекотно, но приятно. Она кончиком языка дотронулась до моего нёба, я улыбнулся. Наши языки снова встретились, кончики языков начали нежно дотрагиваться друг до друга, доставляя обоим приятный ощущения. Я не знаю, сколько это продолжалось, я просто потерял счет времени. Я отстранился от неё, её лицо было покрасневшим, а губы распухшие, она посмотрела на меня и нежно улыбнулась. "Дурак" - прошептала она.

******

   - Но ты вроде меня отшил? - спросила меня, когда мы лежали на кровати.
   - Угу, вроде отшил - согласился я, и тут же получил локтём по рёбрам - Эй ты чего?
   - Ничего - сказала она надув губы.
   Мы лежали на кровати, держась за руки.
   - Ты пойдёшь домой?
   - А ты выгоняешь?
   - Нет, я просто спросила.
   - Если хочешь, я останусь.
   - А как же школа? Ты придёшь без всего и даже не в форме?
   - Да ладно, они мне ничего не сделают, просто выговор и всё.
   - Не боишься?
   - Нет, ты же рядом.
   Прости, прости меня Даш, надеюсь, я правильно поступаю? Ведь это ради всей нашей компании. Или же ради меня?

*******

   Проснулся из-за толчка в бок.
   - Алекс, вставай. Пошли завтракать.
   - Угу, мам я сейчас только умоюсь - пробормотал я, открыл глаза и зевнул - То есть Зой.
   С Зоей я дружил с детства, часто ночевал у неё но потом как-то стали редко общаться из-за того что я переехал в другой район. Когда бета-тест начался, я познакомился с Миксом, Ромлом и Римой, туда пришла и Зоя, так как они с Римой были в одном классе и дружили. Как выяснилось ранее мы Ромул, Микс и я состояли в одной гильдии популярной ММОРПГ "За краем", и были что-то типо ударной силой в войнах гильдий. Там и сдружились, но личностей не выдавали, в общем, познакомились чисто случайно. Во время беты ходили группой, а после поиска неполадок в игре гуляли и сидели на крыше школы, впоследствии она стала нашим школьным местом, нашей базой. Дружба с Зоей возобновилась, стали иногда заседать в домах друг друга. Бывали ночёвки, поэтому я знаю, что и где у неё дома.
   Умывшись, я пошёл на кухню.
   - Привет Алекс - поприветствовала меня тётя Люба - Будешь картошку, или хлопья как Зоя?
   - Бери картошку, не пожалеешь - подмигнул мне дядя Паша - Мы же не следим за фигурой как девчонки?
   - Нет, а вы? - спросил я и улыбнулся.
   Он отрицательно мотнул головой и тоже улыбнулся мне.
   - Значит картошка, обещаю не пожалеешь - подмигнула мне Любовь Алексеевна, и повернулась к мужу и прошептала ему на ухо - А ты будешь спать в зале.
   Я улыбнулся, здесь всегда так, веет дружбой и добротой.
   - Кстати Алекс, твоя мама звонила, беспокоилась, просила, чтобы ты перезвонил - сказала мне Любовь Алексеевна.
   - Угу, ладно.
   Я быстренько поел. У Романовых за столом всегда было шумно, они разговаривали и смеялись, обсуждали и спорили, делились событиями и обсуждали проблемы.
   - Спасибо, было вкусно - сказал я.
   - Посуду оставь в раковине.
   Я вышел из кухни и направился к выходу, время уже 7:30, значит скоро приедет автобус.
   Сел на ступеньки и набрал мамин номер.
   - Ало.
   - Привет мам.
   - Ты у Зои?
   - Угу.
   - Вы теперь вместе значит?
   - Да.
   - Я рада. Надеюсь, вы не до рассвета ворковали?
   - Нет, была ещё ночь, когда я уснул.
   - Вы чё вместе спали?
   - Угу.
   - Надеюсь, вы не...
   - Что? Ты это о чём, я что-то не понимаю?
   - Ну, это...
   - Мам, блин, ты, чёрт, блин, А-А-А...!
   - Фух... значит, нет.
   - Конечно, нет. Ладно, скоро в школу.
   - Ты ведь без учебников, и не в форме. Меня что вызовут сегодня?
   - Да неверно.
   - Эх ты, мог бы позвонить, я же волнуюсь.
   - Прости.

*****

   Зоя выскочила из дома, когда водитель уже начал орать что даже я, сидящий всё ещё на ступеньках, слышал его ругань. Она выскочила, схватила меня за руку, и мы помчались в автобус. Когда мы зашли все сразу поумолкли. Зоя прошла к нашим местам, которые были на середине автобуса.
   - Алекс? - удивился Микс.
   - Угу, Алекс - кивнул я.
   - Я вижу что Алекс...
   - А чё спрашиваешь?
   - Я просто немного удивлен, что ты с Зоей зашёл в автобус.
   - А я знаю что случилось - захихикала Рима.
   - Зоя? - вопросительно посмотрел на неё Микс.
   Она покрепче схватила мою руку и сказала:
   - Мы вместе.
   Недоумённые лица друзей уставились на меня.
   - А как же - Да... - начал говорить Микс, но тут же получил подзатыльник от Ромула.
   - Это было три года назад, нашел, о чём пошутить - усмехнулся я.
   - Ну да, три года, совсем забыл - погрустнел Микс.
   Мы сели. Мы ехали по жилым кварталам, проехали парк. Я позвонил домой.
   - Ало.
   - Папа?
   - Привет Алекс. Как дела?
   - Привет. Нормально - я сразу повеселел - Ты давно приехал?
   - Только вчера утром. А почему тебя не было дома?
   - Я был у Зои.
   - А почему не дома?
   - С мамой поругался. Можешь вынести сумку с учебниками к автобусу?
   - Хорошо.
   - Ты к нам надолго?
   - Нет, сегодня уезжаю.
   - Куда на этот раз?
   - Питер.
   - Когда приедешь в следующий раз?
   - Не знаю. А вы сейчас где?
   - Через пять минут подъедем.
   - Хорошо. Пока
   - Пока
   Я встал и подошёл к водителю.
   - Можете остановить перед моим домом?
   - Не вопрос Алекс, остановимся.
   - Спасибо.
   Я вернулся на место.
   - Эй, Алекс! - позвал меня Микс.
   - Смотри, тут насчёт Лонарин - сказал Ромул.
   - Что там?
   - У них там крупные проблемы - протянул мне планшет Микс.
   Сам планшет основан на голографическом процессоре. В железной оболочке только аккумулятор, визуализатор, процессор и микро сенсор, так что он размером чуть больше губной гармошки. Единственная фирма, которая занимается планшетами, называется "Галос", американская государственная фирма, в основном эту технологию развивают для военных, и спонсирует тоже военные, но им разрешили нанимать гражданских для разработки планшетов, тем самым они улучшают и военные изделия, и получают неплохую прибыль. У Максима был самый новый планшет, он мог показывать 3D изображения и видео, но в таком паршивом качестве, что Микс не пользуется этой функцией. "Галос" единственная в своём роде фирма, занимающаяся этой технологией, так как правительство Америки прерывает всякие попытки сплагиатить их творение.
   - "... И главное в новостях: Проект "Лонарин" закрывают из-за того что человечество не выносит её специфики" - сказала ведущая новостей игровой индустрии.
   - Поставь на паузу, щас возьму вещи и продолжим - сказал я и встал.
   Я подошёл к дверям и через минуту мы доехали до моего дома. Я вышел и подошёл к отцу.
   - Привет сынок - сказал он.
   - Привет па - промолвил я и обнял его.
   - Как дела? - спросил он.
   - Достаточно неплохо - ответил я - Во сколько уезжаешь?
   - А ты уже выгоняешь? - ухмыльнулся мой отец.
   - Нет, я просто надеюсь, что мы с тобой ещё увидимся сегодня.
   - Боюсь, что нет - печально посмотрел он мне в глаза.
   - А когда приедешь снова?
   - Надеюсь что через два - три месяца.
   - Два - три месяца - повторил я - Ну ладно я пошёл, пока.
   - Удачи сынок - сказал он и обнял.
   Я вернулся в автобус и сел рядом с друзьями. Они сочувственно посмотрели на меня. Зоя обняла.
   - Так что там с Лонарин? - спросил я, пытаясь отвлечься от отца.
   "Кирилл Гренов был вызван в суд как глава проекта "Лонарин" по причине огромного количества судебных исков, все они по одной причине - кома. Многие люди оказались в коме потому, что в игре известной как Лонарин они потерпели поражение. Врачи утверждают, что это временно и вскоре всё пройдёт. Судья закрыл эту игру со словами "Мы не готовы к таким потрясениям".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"