Ершов Юрий : другие произведения.

Гоблиноид (звуковое письмо в Фбр)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня зовут Дуня Скалкина, а моего напарника - Лис Маркер. Мы - агенты по расследованию таинственных и непереносимых случаев. Сейчас мы ведем дело о проявлении неизвестного науке существа. Как продвигается задание, я записываю на диктофон.
  Господин начальник, сразу хочу заметить, что планы сокращения нашего отдела в лице Лиса Маркера не реальны. Тут и к зеркалу не ходи. Мы работаем как лоси рогатые, но в мире до сих пор остается преступно много загадок, монстров, сговоров спецслужб с инопланетянами и дворниками. Мы с ног сбились, нам надо талоны на электричку выдавать, а не сокращать...
  Первым существо увидел слесарь - термоядерщик, который возвращался с ночной смены. По утверждению очевидца, это был наполовину зверь, наполовину автомат для изготовления шарикоподшипников. Появилось существо просто из утреннего тумана и, судя по описанию, выглядело как стандартная белая горячка.
  Мы провели обыск мыслей очевидца и установили, что слесарь - термоядерщик принял за неизвестное науке существо запоздалого пешехода. А точнее, монаха - химика, пребывающего в ужасающе нездоровом состоянии после получения государственной премии в области прикладной теософии.
  Казалось, все ясно, тут и к зеркалу не ходи. Но осмотр места происшествия дал безумно феноменальные результаты. Обнаруженные нами следы не могли принадлежать человеку! Господин начальник, гипсовые слепки я уже отправила на ваш электронный почтовый ящик.
  Лис Маркер произвел детальную томограмму следов и после невероятного напряжения ума составил полный портрет существа. Оно было настоящим чудовищем! Все, как полагается: с клыками, когтями, горящими глазами и даже гребным винтом за плечами. Лис предложил классифицировать существо к подотряду кривоходящих гоблиноидов.
  Я обратилась к словарю фифляндских свиноделов и узнала, что впервые о гоблиноиде упоминал Солон в застольном разговоре со своим знаменитым внуком - Плафоном. Дед тогда был сильно пьян и наговорил много лишнего. В том числе и про Атлантиду, которую мы с Маркером для смеха общественности подняли из мути морской в прошлом году.
  Лис как всегда нашел целый ряд косвенных свидетельств, говорящих о том, что гоблиноид - существо внеземного происхождения, упавшее на Землю специально для того, чтобы вернуть родную бабушку Маркера, похищенную еще в младенческом возрасте.
  Я сказала Лису, что он родственник индейца Джо - тут и к зеркалу не ходи. Лис не поверил. Я сказала Маркеру, что нужно пристально трудиться, а то господин начальник его насмерть уволит. Лис поверил, и стал промывать свежую научную гипотезу в джине, попросив у меня поддержки.
  Собственно, этим мы весь вечер и занимаемся, господин начальник: перемываем джином ваши кости и закусываем поросенком под чьим-то хреном.
  Знаете, господин начальник, вы мне никогда не нравились. Вы что, тайный солист группы "Король и шут", или яростный поклонник Мэнсона, чтобы носить такую прическу? А эти ваши бачки - подражание Пушкину или Азимову? Да любому человеку известно, что все остальные отделы ФБР, кроме отдела по расследованию таинственных и непереносимых случаев - это абсолютная фигня. Как можно сокращать Маркера?!
  Лис, он хоть ненормальный, но потрясающе светлая голова и гениальный собутыльник. Держись, дружище... О, повалился под стол. Ну и ладно, утром подберу... Лис, оставь мои коленки в покое... Слушай Маркер, спрячь свои клыки, когти и гребной винт. Видала я тебя однажды в душе - даже не смешно. Это только начальник наш должен думать, что следы гоблиноида принадлежат гоблиноиду. Кому ты жаришь мозги? Следы-то твои.
  Нет, сокращения нашему отделу не нужны. Без Лиса Маркера я работать не могу: ведь это он выдумывает все эти таинственные случаи. В жизни нашей давно нет ничего странного и непереносимого. Лишившись загадок и зрелищ, общественность может даже проверить финансовые документы правительства, а это, сами понимаете, допустить нельзя, тут и к зеркалу не ходи. Я разрешила Лису отпустить фантазию на волю, сама делаю вид, что не верю, но старательно нахожу научные доказательства его фантастическому бреду.
  Маркер передает вам привет и говорит, что у него есть ошеломительная идея... Вот нахал! Хотя мысль довольно любопытная. Такое только мне и пьяному гоблиноиду под силу. Ничего, к утру Лис проспится, опять станет человеком и выдумает хороший непереносимый случай. Так и знайте, господин начальник. Выдумает, тут и к зеркалу не ходи.
   *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"