Ершов Юрий : другие произведения.

Самая громкая тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды утром Рыженький Собачонок, очень скучая, бродил по двору. Ему хотелось побегать.
  Добрый Дедушка был занят, поскольку, читая газету на веранде, каким-то невероятным образом еще и умудрялся пить чай с малиновым вареньем. Диковатые, шумные, крикливые птицы, скачущие по крыше дома, несколько смущали песика. Облака на небе передвигались слишком медленно, причем все направлялись в одну сторону, а ленивое солнце просто-напросто замерло, никак не желая хотя бы переползти на другое место.
  Заметив под лопухами Знакомую Кошку, Рыженький Собачонок вприпрыжку направился к ней, смешно закидывая вбок задние лапки.
  - Давайте побегаем, тетенька! - весело предложил песик.
  Явно готовясь к хорошему сну, продолжающемуся от завтрака до ужина, Знакомая Кошка строго взглянула на Рыженького Собачонка:
  - Может, лучше устроим состязательное соревнование?
  - Устроим! - моментально согласился песик. - А как это, состязательное соревнование?
  - Исключительно весьма просто, - зевнув, сообщила Знакомая Кошка. - Раз именно лично ты предложил побегать бегом, тебе первому и начинать. Видишь, кто стоит у тебя под ногами?
  - Тень! - попятившись, ответил Рыженький Собачонок.
  - Вовсе совсем не тень. Твоя собственная тень. Чувствуешь различное отличие?
  - Не чувствую, - сознался песик.
  - Напрасно зря. Твоя собственная тень, это самая прыгучая тень на свете. Уразумев понимаешь?
  - Понимаю! Шутите, тетенька?
  - Испытай ее. Бегайте с собственной тенью наперегонки до тех пор, пока она не устанет. Когда собственная тень станет засыпать на ходу движения, тогда...
  - Тогда вы пригласите Доброго Дедушку? - нетерпеливо переступая лапками пролаял Рыженький Собачонок. Сейчас он совершенно не помнил, что старших, тем более хвостатых и пушистых перебивать никак нельзя.
  - Обязательно решительно приглашу побегать Доброго Дедушку. Когда и он устанет, настанет черед моей очереди. Итак, скороход, начинаем.
  - Начинаем! Начинаем! Начинаем состязательное соревнование! - разлился счастливым лаем Рыженький Собачонок.
  Знакомая Кошка не подшучивала над песиком. Собственная тень оказалась потрясающе хитрым, быстрым, удивительно ловким созданием.
  Прыгнув с радостным рычанием, песик сейчас же обогнал собственную тень, но на следующем повороте она каким-то образом оказалась впереди. Рыженький Собачонок залаял, помчался со всех лап, быстро нагнав, затем перегнав собственную тень. До крыльца дома противник все-таки умудрился добежать скорее визжащего от восторга песика!
  Настигнуть собственную тень удалось только у забора. Придавив ее лапами, Рыженький Собачонок немного отдохнул, важно поворчал, и вновь помчался по двору. Собственная тень мелькала то справа, то слева, то скользила впереди, то отставала, иногда вовсе пропадая из виду. Засыпать на ходу движения она и не думала!
  За беготней и весельем Рыженький Собачонок даже забыл о том, что Знакомая Кошка собиралась пригласить Доброго Дедушку, да и сама тоже хотела поучаствовать в состязательном соревновании. Когда он, с сожалением, вспомнил, и вернулся к лопухам, то увидел, что Знакомая Кошка преспокойно спит, по профессиональной кошачьей привычке оставив приоткрытым один глаз. Вряд ли она прямо теперь намеревалась продолжить состязательное соревнование, уже так успешно начатое песиком. Как сказала бы сама Знакомая Кошка, это было исключительно очень здорово!
  Обрадовавшись, Рыженький Собачонок наклонился к собственной тени.
  - Скачи тише, неуклюжая, - как умел тихонько пролаял песик. - Может ты самая прыгучая собственная тень, но еще и самая громкая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"