Ершов Кирилл : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юношеский максимализм

  Как и все люди, я имею обыкновение спать. И как следствие, видеть сны. Я не могу постичь тайну снов, говорят, что это нечто подсознательное. В детстве я обожал сны. Один раз мне приснилась девочка, совершенно незнакомая, но беспредельно прекрасная. Проснувшись, мне не было покоя, пока я случайно не повстречал ее наяву. Она тоже меня узнала. Позже она говорила, что я тоже ей снился и, представьте, в тот же день. Мы друг друга полюбили. Это не было моей первой любовью, мне было уже 16 лет, но эти отношения запомнились мне на всю жизнь.
  
  Ее звали Анжелика. Она была эталоном женской красоты. На год младше меня, она лучше всех меня понимала, ее лучезарная улыбка освещала мою душу, я обожал гладить ее золотые волосы. Наши семьи подружились. Мы вместе ездили отдыхать за город, делали барбекю, купались в озере. Как-то раз мы с ней убежали в лес. Бегая друг за другом, веселясь, мы случайно вышли на широкое поле. Она подбежала ко мне и поцеловала меня в губы. Не первый в моей жизни поцелуй, но особенный. Спустя 20 лет с того момента я так и не смог найти столь же сладких губ. Мы нежно целовались, медленно опускаясь на траву. Я стал расстегивать ее коротенькие джинсовые шортики. Она смотрела на меня своим потрясающим взглядом, наполненным любви и ласки. И у нее и у меня это был первый сексуальный опыт. Впоследствии она признавалась, что было немного больно, но в целом нам понравилось.
  
  Анжелика. Это были самые солнечные годы моей жизни. Потерял я ее так же неожиданно, как и встретил. Мне приснился сон. Анжелика лежала на кровати с высокой температурой и стонала. Я сидел на стуле рядом, плакал, разглядывал окровавленный череп, стоящий на подоконнике, и выплевывал зубы. Проснувшись в холодном поту, я увидел заплаканную маму, сидящую на краю моей кровати.
  
  Затем была больница. Меня впустили в палату, где лежала Анжелика. Она лежала под капельницей, прекрасное ее личико было обезображено страшными синяками, гематомами и кровоподтеками. Ее хрупкие нежные ручки были сломаны, на волосах краснела запекшаяся кровь. Я всхлипнул. Это не могло быть реальностью, это абсурд - видеть этого ангела в столь земном положении. Мое сердце сжалось, я подошел, чтобы взять ее за кисть, но, увидев, во что превратились ее пальчики, я отвернулся, хотел убежать, но наткнулся на молодую медсестру, стоящую за мной. Она обняла меня, я уткнулся в ее шею и зарыдал.
  - Это не может быть она.
  
  В день накануне Анжелика шла домой из школы. Был солнечный летний день, пели птицы, жизнь торжествовала, и природа всем своим видом вселяла в людей радость. На пути Анжелики была узкая дорога, по которой изредка ездили машины. Маленький неосторожный ангел, она вышла на дорогу, не заметив, как на нее летит микроавтобус. Шофер этого злополучного драндулета был пьян, и не приходится говорить, что он не увидел девочку. Все, кто шел вдоль дороги видели в тот день, как, автомобиль тянул под собой Анжелику, которая от страха зацепилась руками за бампер машины. Ровный кровавый след оставляла за собой адская повозка, из-за рева машины не были слышны отчаянные вопли девочки.
  
  С тех пор минуло много лет, и вот я превратился в дерганого психа, которого всю жизнь преследуют кошмары. Когда я потерял мою девочку, я перестал различать явь и сон. Порою наяву мне виделись такие вещи, какие не нормальный человек не увидит и во сне.
  
  Сейчас мне всего 37 лет, но безжалостные видения превратили меня в дряхлого старика, не физически, так морально. Сейчас я сижу и записываю эти строки, хотя я до конца не осознаю, снится это мне, или нет. Жизнь для меня потеряна, и в моей израненной кошмарами голове назрел ужасный план. Того человека, что сбил мою девочку, посадили. А у него есть семья. Сейчас его сын вырос, женился, у него есть маленькая грудная дочь. Откуда я знаю? Это мне приснилось. А сны теперь - единственный источник информации, которому я доверяю.
  
  Они должны расплатиться за мою утрату. Они не имеют права жить на фоне моих страданий.
  
  У сына виновника моей трагедии я похитил четырехмесячную дочку. Распланировать похищение мне помогли мои сновидения. Никто даже и не заметил. Все было продумано до мелочей. И теперь я сижу с этой крошкой и не знаю, что с ней делать. Убить ее и прислать по частям родителям, как я замышлял, я не смогу. И, знаете, я с изумлением заметил одну черту в малышке - ее глаза. Это были глаза Анжелики. Той ночью мне приснился сон, будто Анжелика вернулась ко мне и, поцеловав, сказала мне: "Прости их". От страшных ран на ней не осталось и следа. Из-за спины я видел большие белые крылья. Она ушла, и, проснувшись, я услышал детское улюлюканье рядом со мной. Я повернул голову и увидел малышку. Она радостно улыбалась. За все время пребывания со мной крошка ни разу не заплакала. Я вновь провалился в забытье, мне снилось, как я иду по солнечной улице, на руках у меня маленькая грудная девочка с глазами Анжелики, все вокруг напоминает мне о городке, где я рос, и вдруг красивые вокруг цветы жутко преображаются, из стеблей сочится кровь, бутоны превращаются в кошмарные стонущие черепа. Вмиг я оказываюсь на кладбище, перед склепом. Я стучусь в дверь склепа, оставляю малышку у порога и убегаю...
  
  Проснулся я у себя в подъезде в луже блевотины. С трудом заполз на свой этаж, открыл незапертую дверь и понял, что отнес малышку родителям. Я не способен на месть.
  
  И мне снова приснилась Анжелика. Она вновь поцеловала меня и поманила пальчиком за собой. Я последовал за ней. Она открыла окно и вспорхнула на небо. Я проснулся в больнице. Мне сказали, что я выбросился со своего третьего этажа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"