Шася : другие произведения.

Белый замок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Белый замок

Давным-давно, когда небо было синее, а деревья - зеленее и выше, на крутом берегу западного моря стоял белоснежный замок. Его стройные изящные башни устремлялись вверх, щекоча безмятежное небо, а гордые флаги бились на ветру, как крылья чаек, и не было нигде замка красивей, чем этот. И не было нигде принцессы прекраснее, чем живущая там. И не было нигде девушки печальнее, чем принцесса Изабель.

А всё потому, что была она проклята: вот уже восемь лет, с тех пор, как ей исполнилось десять, каждый месяц, когда полная луна расстилала призрачную дорогу по гладкой поверхности моря, из-за горизонта - а может, и вообще из-за самой грани мира - по лунному свету прилетал огромный дракон, будто сотканный из сияния миллиардов чужих звёзд. До самого утра он ревел под стенами замка, и от страшного рыка дрожали даже скалы. И до зари горел сам воздух вокруг дворца, зажжёный огненным дыханием чудовища. До самого рассвета люди не могли уснуть от скрежета когтей по белоснежному камню.

И очень скоро принцесса осталась одна. Слуги, испугавшись, разбежались кто куда, а прекрасные принцы из окрестных стран не спешили совершать подвиг во имя прекрасной дамы. Видимо, рука, даже в комплекте с сердцем, не казалась им равноценной заменой собственной головы. Так и жила прекрасная Изабель, пока...

Теряясь за дымкой горизонта, шумно, с натугой, дышало море, раз за разом упорно штурмуя землю. Тяжёлые волны медленно набегали на берег, будто стремясь захватить себе новую Атлантиду, а потом вдруг, обессилев, устало скатывались обратно, как утопающий, у которого нет больше сил цепляться за спасительное дерево. Вот очередной водный вал, грохоча и посверкивая в лунном свете блестящей спинкой, захлестнул берег в безнадёжной попытке доползти хотя бы до замковой стены... Но вот и он безвольно скатился обратно в море, оставив после себя на песке только какой-то чёрный куль - не то корягу, не то человека...

Нет, видимо, всё-таки человек, потому что вот он тихонько застонал и слабо пошевелился, пытаясь выбраться из полосы прибоя, но скоро вновь потерял сознание.

Изабель нашла его утром. Он был первым человеком, которого она увидела за долгое время, не считая брата её отца, раз в месяц привозящего еду и прочие необходимые мелочи. Они проводили много времени вместе, пока спасённый - принц из далёкой страны - оправлялся после кораблекрушения. Часто было так, что Изабель тихонько шила, сидя в кресле у кровати, а принц вполголоса рассказывал ей сказки о далёких краях: о золотом рассвете над пёстрыми от полевых цветов лугами, о звонких песнях соловьёв в кронах вековых деревьев, о шумной суете больших городов, о садах, весной утопающих в яблоневом цвету, о чудесной музыке и пламени свечей, отражающемся в драгоценных украшениях дам на королевских балах. Принц не верил в проклятье и звал Изабель с собой, но та лишь печально качала головой.

Приближалось полнолуние.

В тот день она с самого утра была сама не своя и плакала, умоляя принца скорее бежать из замка. Но тот не слушал её, он твердил, что с этой ночи принцесса наконец станет свободной от проклятия. Изабель не верила, упрашивая его не вступать в схватку, а принц точил найденный в старой оружейной меч. И вот солнце, сгорая от стыда за то, что не может предотвратить того, что скоро произойдёт, спрятало пылающее лицо за линию горизонта, и луна открыла двери чудовищу.

Принцесса, не находя себе места от тревоги, не отходила от окна в башне замка. Принц ждал дракона.

И тот пришёл.

Дрожал лунный свет на ряби моря. Ветер ярился и гнал волны на острые прибрежные камни. И вдруг землю сотряс грозный рёв. Рассекая воздух, над лунной дорогой летел дракон.

Долго бились принц с чудовищем. Хорошо защищали зачарованные доспехи от острых когтей и огненного дыхания, отскакивал меч от сотканной из звёздного света чешуи. И вот уже заалел краешек неба, затмивая звёзды - и острое лезвие вошло в горло дракона.

Страшно захрипело чудовище, забило в судорогах тяжёлым хвостом. И в тот же миг схватилась за сердце прекрасная принцесса.

Умер змей, расстаяв в свете занимающегося рассвета. Принц быстрее ветра бросился в замок, но жизнь уже покинула тело его возлюбленной.

Вместе с драконом она спешила вслед за луной.

А прошлым утром Изабель так просила принца не драться...

01.04.06


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"