Шася : другие произведения.

Сказка о Красной Шапочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волка было слишком жалко)

  Сказка о Красной Шапочке
   Суси бояться - в лес не ходить! *Susi - волк (финск.)
  Давным-давно, в одном из захолустных параллельных миров, в глухой, всеми забытой деревеньке на краю большого и дремучего леса жила-была девочка. А может, и не девочка... кто её знает, что она по лесу всё время шлялась? Ну, да это, конечно, к делу не относится... Так вот, и звали её Красной Шапочкой. Разумеется, это было только прозвище, но её покойный папочка решил напоследок хорошенько выпендриться и дал малышке такое длинное и труднопроизносимое имя, больше похожее на ругательство, что его по всем понятной причине использовали крайне редко. А так как кроме красной шапки, которую девочке подарила её мама на восьмой день рождения и которую та носила не снимая даже на ночь, никаких особенностей в ней не было, то её так и стали звать: Красная Шапочка.
  
   Так вот, как-то раз к маме нашей героини пришёл её, кхм, кхм, друг, и по этому поводу она послала свою любимую дочку на... нет, не угадали, на хутор, к бабушке, которую регулярно подкармливала как раз для таких случаев. Красная Шапочка была доброй, а главное, понятливой девочкой, поэтому она послушалась маму, поправила свою любимую ушанку, собрала в объёмистую корзинку останки вчерашних пирожков и пошла, куда её послали. А именно: навестить больную старушку, которая жила в одиноком домике на другой стороне леса.
  
   Путь был не близкий и, на самом-то деле, довольно опасный, но Красная Шапочка ходила по нему как минимум раза три в неделю в течение вот уже шести лет, поэтому она совершенно не боялась и весело напевала по дороге.
  
   А в это время...
  
   Волк был уже немолодой, облезлый и голодный. Сейчас он прятался за деревом и с нетерпением ждал, когда же Красная Шапочка появится из-за угла. Вообще-то он был добрым, но уж очень он любил девочек (да и мальчиков тоже, если уж на то пошло - в этом он был непривередлив... только не подумайте о нём ничего плохого!), особенно когда те чесали его за ухом. А ухо у него как раз сегодня чесалось ну просто невыносимо!
  
   А Красная Шапочка, ни о чем не догадываясь, бодро шла навстречу своей судьбе, фальшиво насвистывая какой-то старый хит. Но вот тропинка резко вильнула, и девочка вдруг нос к носу столкнулась с огромным серым зверем.
  
   - Здравствуй, прекрасная девушка! - обратился к ней волк ласково. - Можно с тобой познакомиться?
  
   - Конечно! Меня зовут Ллорифинделла Тераблю Смит. - честно призналась она. - Но обычно меня все зовут просто Красная Шапочка. - добавила она поспешно, видя, как округляются глаза её собеседника. - А ты и есть тот самый страшный Серый Волк, которого все боятся?
  
   - Да, это я. - покаянно опустил голову зверь, при этом не забывая хитро посверкивать глазами. - Вот только разве я страшный? - с лёгкой обидой в голосе спросил он, насупившись и производя тщательный осмотр самого себя с кончика тощего хвоста до чёрного мокрого носа. - По-моему, я ещё очень даже и ничего... симпатичный...
  
   Но скептическое фырканье Красной Шапочки заставило его горестно вздохнуть:
  
   - Ну, может, шерсть кое-где с голодухи повылазила...
  
   Эта фраза вдруг возбудила в девочке страшные подозрения и она поспешила уточнить:
  
   - А ты ведь не собираешься меня съесть?
  
   Но в ответ волк так искренне возмутился, что Красная Шапочка сразу же ему поверила. Она вообще была очень доверчивой девочкой. И как она ещё дожила до своих тринадцати при такой, порой просто феноменальной, наивности? Ведь, попадись ей другой волк, и сказка была бы совсем другой... Но ей повезло, и данный представитель серых и мохнатых хотя, конечно, и питал исключительную любовь к симпатичным девушкам, но отнюдь не гастрономического характера. Только не подумайте о нём ничего предосудительного! На самом деле он был вполне приличным волком, совершенно не склонным к межвидовым связям, но какая волчица может ТАК чесать за ухом? (вопрос риторический)
  
   - И куда ты направляешься, Красная Шапочка? - поинтересовался волк, просто чтобы поддержать беседу. Ведь, правда же, нельзя вот так просто, с места в карьер, просить почти не знакомую девушку о такой деликатной вещи, как почесать тебя за ушком... Ещё сочтёт извращенцем каким, и что ему тогда делать?
  
   - К бабушке. - бесхитростно ответила девочка. - Она болеет и я несу ей пирожки.
  
   Волк сел и задумчиво повертел хвостом, прикидывая, как ему поступить дальше.
  
   - В лесу сейчас так неспокойно... - издалека начал он, - бродят тут разные злобные твари: дикие собаки, медведи, охотники...
  
   - Но ты ведь проводишь меня, правда? - с обаятельной улыбкой спросила Красная Шапочка.
  
   Волк был счастлив. Сам он как раз мучительно подбирал слова, чтобы предложить ей то же самое, но боялся, что девочка его не так поймёт и испугается. Теперь этот вопрос был благополучно решён, и радостные Серый Волк и Красная Шапочка дружно пошли вперёд по тропинке, болтая по пути о всяких пустяках. В том числе серый зверь старательно пытался выяснить отношение своей спутницы к волкам в целом и их ушам в частности, но девочка всё время ловко уходила от ответа, и поэтому, когда они наконец дошли до места назначения, он изрядно устал и наверняка уже давно вспотел бы от напряжения, если бы умел.
  
   А домик бабушки выглядел подозрительно. Она, конечно, была очень гостеприимной старушкой, но сорванная с петель дверь... Девочка и волк, озадаченные, остановились на краю леса и прислушались. Изнутри доносились звуки непонятной, но очень оживлённой возни: протяжные вздохи, ахи, шум падающей мебели и бьющегося стекла. У Красной Шапочки и её спутника отвисли челюсти. Но потом они дружно вспомнили, что бабушке уже давно за восемьдесят... устыдились своих неподобающих мыслей и бросились на помощь.
  
   Когда они заглянули в домик, им предстала такая картина: во-первых, в доме стоял невообразимый беспорядок, на полу валялись перевёрнутые и сломанные стулья, разбитые вазы, чашки, банки с вареньем и без... А в сундуке и серванте рылись два небритых типа, метра по два ростом, явно бандитской наружности, накаченные вплоть до ушей, незатейливо, но весьма образно матерящиеся вполголоса. На поясах у них висели большие и зазубренные от частого использования топоры.
  
   Бабушку Красная Шапочка нашла сидящей в дальнем углу на последнем уцелевшем кресле, привязанной к нему грубой верёвкой. Когда разбивалась очередная антикварная ваза из её коллекции она громко всхлипывала, вздыхала, ахала, охала и закатывала глаза. Впрочем, на лесорубов (а это, как вы, наверное, догадались, были именно они) это особого впечатления не производило.
  
   - Беда, Красная Шапочка, - прорычал волк, скрываясь за углом вместе со своей спутницей. - Что нам теперь делать?
  
   - Давай, - предложила девочка, - изобразим приезд полиции, как в американских боевиках?
  
   Другого плана у волка не было и он согласился. Красная Шапочка истошно завопила, изображая сирену, а Серый заговорил внушительным баском:
  
   - Внимание! Это полиция. Вы окружены. Выходите с поднятыми руками! Повторяю: это полиция. Вы окружены...
  
   Минуту ничего не происходило, и волк уже начал выдыхаться, как вдруг они услышали:
  
   - Чёрт, Михей, ты слышал? Это полиция! Давай живей, сматываем удочки и драпаем отсюдова пока не поздно!
  
   Следом донесся шум, ругань, беготня, и оба дровосека наконец выкатились с крыльца и ломанулись в лес.
  
   Обрадованные успешным завершением операции волк и девочка поздравили друг друга, дали пять (правда у волка, в силу чисто анатомических особенностей, этот жест вышел далеко не сразу) и отправились развязывать бабушку.
  
   Бабушка тоже была рада своему неожиданному спасению и от избытка чувств незамедлительно бухнулась в обморок.
  
   Вдруг со стороны двери в комнату упала большая тень. Это один из грабителей решил вернуться, презрев благородный риск нарваться на служителей правопорядка, так как он в пылу бегства потерял свой драгоценный топор.
  
   - Красная Шапочка? - удивился он. - Что ты тут делаешь?
  
   Вдруг, видимо, до него что-то начало доходить, и его глаза налились кровью.
  
   - Ты нас обманула! - взревел он, угрожающе надувшись и протягивая руки по направлению девочки с явно читающимся намерением её придушить. Волк такого, конечно, потерпеть не мог. Кто, спрашивается, почешет его за ухом, если Красную Шапочку задушат? Поэтому он, по сути своей весьма мирное и дружелюбное существо, вздыбил шерсть, угрожающе зарычал и бросился на обидчика. После двух минут неравной схватки лесоруб потерпел сокрушительное поражение и с воплями скрылся в чаще.
  
   А Красная Шапочка горько рыдала.
  
   - Что с тобой, Красная Шапочка? - испуганно спросил у неё волк.
  
   - Что мне теперь делать, волк? - всхлипнула девочка. - Это был дровосек из нашей деревни! Я не могу теперь вернуться домой... я боюсь, он меня убьёт... - плакала она.
  
   Серый подошёл к ней и лизнул в щёку, чтобы утешить. Красная Шапочка уткнулась носом в его более менее густую шерсть на загривке и потрепала за ухо. У волка подкосились ноги... он растянулся на полу, разомлев, прикрыл глаза и собирался даже мурлыкнуть разок-другой, но вовремя одумался. Вот уж правда, мурлыкнешь разок, а потом стыда не оберёшься... свои же засмеют!
  
   - Вот что, Волк, - успокоившись, сказала девочка. - Мне нельзя тут больше оставаться, да и на тебя тоже может начаться охота. Михей, он знаешь какой мстительный!
  
   - И что ты предлагаешь? - спросил уже ошалевший от удовольствия волк.
  
   - Нам надо уходить. - твёрдо ответила она.
  
   - И куда? - вдруг встрепенулся волк. Но Красная Шапочка только пожала плечами:
  
   - Куда-нибудь. Мы можем ходить по городам и показывать фокусы... - мечтательно проговорила она. - Я умею жонглировать яблоками, а ты будешь ходить на задних лапах и прыгать через горящее кольцо, как самый настоящий лев... И я буду чесать тебя за ухом каждое утро, день и вечер. - предупредила она уже готовые сорваться возражения волка.
  
   Конечно, это было одно из тех предложений, от которых просто невозможно отказаться. И поэтому, за неимением других вариантов, волк согласился.
  
   Потом они с Красной Шапочкой привели в чувство бабушку, перекусили перед дальней дорогой слегка зачерствевшими пирожками, и пустились в путь.
  
   И путешествовали они так долго и счастливо, и в каждом городе их ждал большой успех и им удавалось заработать на еду и ночлег, пока они как-то раз не забрели в столицу их маленького, но уютного государства, где девочка, или, точнее, уже девушка Красная Шапочка не встретила однажды принца...
  
   Но это уже совсем другая история...
  
   Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"