Шася : другие произведения.

Маленькие мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто несколько картинок, маленьких мыслей о разном :,))

  1
  Было жарко. В пыли у дороги резвился сиреневый щенок. Я смотрела на него с балкона и улыбалась, следя за его игрой. Мимо шли люди, ничего не замечая, но у меня на подоконнике сидела, болтая в воздухе босыми ногами, маленькая фея по имени Сказка.
  2
  - Знаешь, - сказала я, - я ненавижу зиму. Всё такое холодное, и кажется пустым и бесцветным.
  - Знаешь, - ответил ангел, задумчиво глядя в небо, - когда я теряюсь среди облаков, я вижу то же самое. Но стоит вынырнуть из туч - и всё меняется.
  - Правда? - я удивлённо повернулась к нему. - Скажи, а куда лететь интересней - вверх или вниз?
  - Одинаково, но вверх лететь труднее.
  3
  В августовский полдень я сидела в поле, пытаясь разгадать загадки, которые ветер задавал глупой траве. Та только бестолково шумела и судачила о всяких глупостях, и никак не могла придумать ответ. Я уже почти решилась ей подсказать, когда передо мной появился маленький взъерошенный лисёнок.
  - Привет! - сказал он, усаживаясь напротив и задумчиво склоняя голову. - Хочешь, я тебя приручу?
  - Приручишь? - удивлённо ответила я. - Я думала, только люди умеют это!
  - Вовсе нет, - уверенно ответил лисёнок. - Просто люди слишком горды, чтобы считать себя прирученными.
  4
  Осенью, когда лужи по утру начали покрываться тоненькой корочкой льда, я связала яблоне длинный шерстяной шарф, чтобы ей было не так холодно. Когда я обвязывала его вокруг ствола, она только сердилась и ругалась, потому что ей было не до того - она теряла листья. А зимой она всё равно дрожала и раздражённо грозила ветру скрюченными от мороза пальцами, когда тот касался её, совсем уж позабыв о летней деликатности. Но весной, когда она снова покрылась мягкими листьями и нежными цветами, старый ворон как-то спросил её, что это за красная тряпка обмотана вокруг неё? Шарф, весь грязный и мокрый, и правда потерял уже свою красоту, но яблоня ответила с гордостью:
  - Это девочка подарила его мне, чтобы я не замёрзла зимой!
  5
  Весной обильные снегопады сменились не менее обильными дождями, и улицы превратились в сплошное болото. Я уныло месила грязь под ногами, с трудом продираясь сквозь эту мешанину из талого снега. Ангел, брезгливо морщась, шёл у меня за спиной, старательно пытаясь наступать след в след, чтобы не запачкать ноги слишком сильно.
  Наконец, я не выдержала и круто обернулась к нему, уперев руки в бока.
  - Скажи, почему ты не идёшь впереди, чтобы расчищать мне дорогу? - разозлившись, набросилась я на него.
- Ну, ведь кто-то должен защищать твою спину от ветра? - невозмутимо ответил он.
  6
  Всё утро я что-то вырезала и склеивала, я сидела по самые уши в бумажных обрезках.
   - Чем ты так занята? - спросил меня ангел, подходя к столу.
   - Я хочу сделать таких человечков, чтобы они могли летать, как птицы, и выпустить их в окно. - ответила я.
   - Так не бывает! - самодовольно ответил ангел, приглаживая перья.
  7
  Был тёплый солнечный день, и мы с ангелом сидели на лугу и играли в шахматы.
   - Шах и мат. - объявил он.
   - Так не честно! - обиделась я. - Ты должен меня оберегать - а ты ешь мои фигуры!
   - Правильно. - кивнул мне ангел. - Это чтобы в следующий раз ты была внимательней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"