Шася : другие произведения.

Весенним днём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны и реальность.

  Весной, когда редкий холодный дождь лениво переругивается с листвой и резче вычерчивает чёрные стволы деревьев, небо кажется совсем низким - вот-вот заденет мягким мохнатым брюхом верхушки сосен. А под самыми облаками, где-то над заливом, с пронзительными криками носятся, разминая крылья, не то ангелы, не то чайки...
  А на окне догорала одинокая свеча, бросая неровный свет на страницы старой книги, пряча в причудливых тенях слова и смысл. Я с нетерпением вглядывалась в даль и прислушивалась к тихому шороху капель - не раздастся ли вдруг долгожданое ржанье или топот копыт?
  Но было тихо. Я вздохнула и перевернула страницу, кошка пушистым комочком свернулась на коленях. Аккуратные руны складывались в короткие строчки, те сбивались в стайки строф. Что-то о любви, о солнце за морем, о гордых корабях...
  Хрипло каркнула потревоженная ворона. На повороте размытой непогодой дороги показался знакомый силуэт. "Шлёп, шлёп..." - понуро месили грязь копыта низкорослой мохнатой лошадки.
  Я вскочила, и забытые кошка с книжкой полетели на пол. Распахнула двери и замерла на пороге. Всадник въехал во двор и устало улыбнулся, махнув мне рукой...
   - Девушка, пропустите! - я вздрогнула от недовольного голоса над самым ухом. Ошалело замотала головой. Мелкие капли дождя упрямо бились в стекло маршрутки, и серое плаксивое небо казалось совсем низким - того и гляди заденет шерстяным брюхом склонённые головы фанарей. А где-то далеко, над заливом, с насмешливыми криками носились то ли чайки, то ли ангелы...
  Да, вовремя я проснулась. Следующая остановка - моя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"