Шася : другие произведения.

О вороне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О скромности.

  Ворона птица важная - это знают все в округе. Большая, гладкая, чёрная - образ королевы пакетов и контейнеров. Когда бог преподносит кусочек сыра, она первой хватает его из-под выгнутой крышки бака.
  
  Во вторник всё начиналось как обычно. Под вечер плотные серые мешки вздыбили дверцы контейнера, и вся пернатая братия собралась делить добычу. Ворона зашла на посадку, как космический линкор, и приземлилась на бетонную ограду прямо над словом "Хой".
  
  - Кар! - провозгласила она, прохаживаясь вдоль бака. Воробьи и голуби благоговейно замерли.
  
  - Кар-р! - Ворона прыгнула и, скрежеща когтями по гладкому металлу, вынула на свет связку сосисок, как фокусник или чудотворец.
  
   Тяжело вспорхнув на верхушку берёзы, она высокомерно следила за сварой подданных. Сосиски висели в клюве, как царские регалии.
  
  И вот:
  
  - Моё, моё! - завопили сверху, - Дай!
  
  От возмущения Ворона каркнула, и чайки хищно налетели на шмякнувшую о землю связку. Ворона слетела на защиту, как коршун...
  
  ...Но чайки - они такие чайки. Едва спасши хвост и голову, королеве пришлось удирать. Какой удар по самолюбию, какой позор, позор-рр!
   В среду вечером кормушка снова была полна, и так же суетились воробьи и голуби, но Ворона без церемоний схватила свою долю и быстро съела её на крыше соседнего гаража. Хорошо, конечно, взирать на мелкотню с сосисками в клюве, но, воистину: излишняя гордыня - это такой грех!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"