Ершова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант

  Глава 1.
  Проснулась я от яркого света слепившего глаза даже сквозь закрытые веки. Все тело затекло и было ватным, шевелиться получалось с трудом, а ленивые мысли все ни как не хотели сформировываться во что-то более четкое, мозги немного побаливали. Попытка вспомнить, что со мной произошло, не увенчалась успехом - мой несчастный и травмированный мозг либо еще спал, либо не хотел работать из простейшей вредности. После недолгих попыток включить мозг я сдалась, решив попробовать хотя бы пошевелиться и открыть глаза. Получилось что-то среднее. То есть пошевелиться я пошевелилась но лишь слегка и с таким трудом что желание продолжить попытки отпали сразу, а вот глаза едва открыв я захлопнула из-за все того же гадкого яркого света. Но как говориться беда не приходит одна - у меня над ухом раздался такой звонкий радостный вопль, что я даже испугалась, как бы барабанные перепонки не лопнули.
  -Доктор она пошевелилась!! - далее последовал противный металлический звук отодвигаемого стула и шуршание, кажется какого-то пакета. Тут же оглушительно хлопнула дверь, и кто-то вошел в помещение, судя по шагам - мужчина. Я снова попыталась приоткрыть глаза, но тут, же отказалась от этой идеи, так как глазам было все еще слишком ярко.
  -Тофу, будь добор, закрой шторы, для нее сейчас еще слишком ярко. - мое предположение что в помещение вошел мужчина оказалось верным, у него был суровый, слегка скрипучий голос.
  Тут же последовало шуршание того же пакета, а затем и шорох закрываемых штор. Света стало значительно меньше и я, наконец, смогла открыть глаза. Я находилась, в каком-то светлом помещении, стены были выкрашены в достаточно противный бледно-зеленый цвет, лежала я на скрипучей и явно старой кровати, сбоку стояла тумбочка и бутылкой воды, на которую у меня мгновенно потекли слюнки, а с другой стороны кровати стояли какие-то приборы с паутиной проводов. Потянув носом, я поняла, что воздух сильно пропах лекарствами. Из всего этого я сделала вывод, что я в больнице. Всмотревшись в полумрак палаты, я поняла, что помимо врача, которому и принадлежал тот скрипучий голос, находиться еще ребенок лет 10-12, тут же я и поняла, что это за звук пакета был - у ребенка на ногах были одеты бахилы. Общий фон внешности, не считая бахил конечно, не чем не выделялся, обычный ребенок: среднего роста, каштановые коротко подстриженные и взлохмаченные волосы, худощавый, глаза вроде бы голубые - точнее в полумраке не смогла разглядеть.
  К моей кровати подошел врач, с интересом заглянул в глаза.
  -Ну как ты себя чувствуешь? Нормально?
  -Да вроде...- я с некоторым сомнением попыталась сесть, что вполне удачно получилось. Организм и мозг, наконец, проснулись и начали активно работать, хотя иногда и подвисая.
  -Что ж понятно, ну и хорошо. Ты легко отделалась, всего несколько синяков и царапин. - мужчина выпрямился улыбаясь. - В принципе мы можем тебя выписать, как тебя зовут, и где ты живешь, скажи пожалуйста, еще желательно как нам связаться с твоими родителями.
  -Меня зовут Хани... - я в испуге замолкла, упорно пытаясь придумать, что ему ответить. Проблема состояла в том, что дома и родителей у меня не было, а вот фамилию я не помнила.
  В этот момент снова скрипнула дверь, я испуганно дернулась, но оказалось что это всего-навсего еще один человек. Это был юноша, года на два-три старше меня, достаточно высокий, но не чересчур, стройный и достаточно симпатичный.
  -Это наша сестра. Мы отведем ее домой, родители уже в курсе. Выписывайте. - я тут же обратила внимание что голос у него достаточно мягкий и добрый, но тон каким он сказал эти три фразы подразумевал отсутствие пререканий и вопросов. Доктор слегка удивленно посмотрел на него, но смолчал и сказал лишь:
  -Хорошо, пройдите со мной заполним документы. Сейчас медсестра принесет тебе твою одежду, ее уже постирали и высушили.
  -Подождите! А сколько я спала? - уже сажусь на кровати и свешиваю ноги несмотря на состояние легкого шока.
  -Почти 9 часов.
  В который раз хлопнула дверь, они вышли, мальчик, немного постояв, тоже вышел, а я осталась сидеть на кровати в одиночестве. Спустя пару минут, в палату зашла молодая и симпатичная медсестра со свертком моей одежды в руках. Положив вещи на стул, она быстро и ловко отсоединила от моих рук какие-то проводки и помогла выбраться из больничной одежды.
  -Как ты себя чувствуешь? - у меня в голове тут же промелькнул вариант встречного вопроса, а точнее, сколько можно всем задавать мне один и тот же вопрос?
  -Нормально...- с легким раздражением все же ответила я, попутно надевая джинсы и кроссовки.
  -Ну и хорошо, ладно пойдем со мной, я провожу тебя до холла, где тебя братья заберут. - она с улыбкой открыла мне дверь из палаты, мне даже немного совестно стало.
   Медсестра, как и обещала, проводила меня до холла, а после куда-то быстро испарилась. Там меня уже ждали тот самый юноша и мальчик.
  -Все? Отлично, идем. - Парень явно не собирался расщедриваться на множество слов, но я тут же об этом забыла, так как наконец вырвалась из этой гадкой больницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"