Мы кидаем фишки. Аника совсем не умеет кидать так, чтобы одна накрыла другую. У нее восемь фишек, а у меня - только пять. Ну и пусть. Зато у меня лучше получается.
Последняя фишка падает как надо. Я скорей хватаю ее. Аника пищит:
- Отдай! Это моя!
- Это я попал!
- Моя-а! Так не честно! Ты в прошлый раз выбирал!
Не очень-то и хотелось. Пусть выбирает. Все равно выберет какую-нибудь тетьку и станет ее наряжать. Она всегда так делает. Дура и жадина. Плохо, что без нее играть не получается. Я пробовал: никак.
В воздухе уже плывут картинки. Аника тыкает пальцем:
- Эта.
Так и есть: тетька перед зеркалом. Взрослая. Красится.
Аника говорит:
- Возьми другую помаду. Да, эту. Нет, а заколку синюю. Не ту! Другую, с бабочкой! Ага. Нет, лучше волосы распусти как было.
Тетька слушается. Иногда на картинках знакомые, с ними играть забавней. Можно подговорить Анику, чтобы заставила подрисовать усики. Или залезть на шкаф. Или сказать что-нибудь смешное.
Потом они никогда не помнят, что случилось. Не помнят, как мы с ними играли. Наверное, у них память выключается на чуть-чуть, и кусочки жизни выпадают.
Все, сейчас картинка замигает и пропадет. Жалко. Можно опять бросать фишки, но сегодня больше не получится. Два раза в день никогда не получается.
Аника вздыхает:
- Видел, какие у нее куклы на шкафу?
Игрушки мама отобрала давным-давно. Еще тем летом, когда увидела.
Только она не знает, что дляэтойигры подходит что угодно. Если мы с Аникой играем, картинки появляются сами по себе. А фишки легко спрятать.