Ершова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Игра
  
   Мы кидаем фишки. Аника совсем не умеет кидать так, чтобы одна накрыла другую. У нее восемь фишек, а у меня - только пять. Ну и пусть. Зато у меня лучше получается.
  
   Последняя фишка падает как надо. Я скорей хватаю ее. Аника пищит:
   - Отдай! Это моя!
   - Это я попал!
   - Моя-а! Так не честно! Ты в прошлый раз выбирал!
   Не очень-то и хотелось. Пусть выбирает. Все равно выберет какую-нибудь тетьку и станет ее наряжать. Она всегда так делает. Дура и жадина. Плохо, что без нее играть не получается. Я пробовал: никак.
  
   В воздухе уже плывут картинки. Аника тыкает пальцем:
   - Эта.
   Так и есть: тетька перед зеркалом. Взрослая. Красится.
   Аника говорит:
   - Возьми другую помаду. Да, эту. Нет, а заколку синюю. Не ту! Другую, с бабочкой! Ага. Нет, лучше волосы распусти как было.
   Тетька слушается. Иногда на картинках знакомые, с ними играть забавней. Можно подговорить Анику, чтобы заставила подрисовать усики. Или залезть на шкаф. Или сказать что-нибудь смешное.
  
   Потом они никогда не помнят, что случилось. Не помнят, как мы с ними играли. Наверное, у них память выключается на чуть-чуть, и кусочки жизни выпадают.
  
   Все, сейчас картинка замигает и пропадет. Жалко. Можно опять бросать фишки, но сегодня больше не получится. Два раза в день никогда не получается.
  
   Аника вздыхает:
   - Видел, какие у нее куклы на шкафу?
  
   Игрушки мама отобрала давным-давно. Еще тем летом, когда увидела.
  
   Только она не знает, что для этой игры подходит что угодно. Если мы с Аникой играем, картинки появляются сами по себе. А фишки легко спрятать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"