Ершова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Иззет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Izzet

  Иззет
  Иззет в буквальном смысле слова работают с огоньком . Как, впрочем, и "с холодком". По-правде говоря, без них ничего бы не работало на Равнике - от систем отопления и до систем водоснабжения. Бесспорные мастера магических искусств и изобретатели, они - единственная гильдия, разбирающаяся в метамагии, то есть, в законах действия магии. Под предводительством капризного и непостижимо гениального дракона Нив-Миззета маги гильдии Иззет без конца создают и разрушают, ведомые единственно страстью к новым открытиям. Иззет, эксперты в магии стихий, используют элементалей для охраны своих алхимических лабораторий и для запуска турбин. Они даже вывели особый вид диковинных элементалей. В отличие от большинства остальных гильдий, Иззет не видит особого смысла во власти, собственности или богатстве. Неистовый поиск во имя познания - единственная цель гильдии.
  
  Иззет спроектировали большую часть городской инфраструктуры, например, системы водо- и теплоснабжения. Они - изобретатели и инженеры этого мира, хотя созданные ими оборудование и алхимические лаборатории зачастую приводятся в действие при помощи плененных джинов, ифритов и элементалей.
  
  Использование алхимических препаратов для расширения диапазона заклинаний приводит к тому, что чародейством занимаются по большей мере люди в годах. Впрочем, не все они так уж стары, и вовсе не все они - люди. В их одеяниях (по-королевски пышных, благодаря размерам сокровищницы их владыки-дракона) используются элементы из золота и меди, по большей мере из-за их проводящих свойств.
  
  Воины Иззет также появляются на людях в броских и богато украшенных доспехах, что долженствует демонстрировать их преданность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"