Все так, как и должно быть: нужные слова, никаких "проходите-здравствуйте".
Голос глубокий, с хрипотцой, мягкое прикосновение, пергамент старческой кожи. Потом я встречаю ее взгляд и узнаю - да, вот она, черная бездна.
Усилием воли отвожу глаза.
- Мне сюда сесть?
Она уже напротив. Между нами только неровный свет магического кристалла.
- Что вы видите?
Черный цвет. Похороны. Нет! Дальше!
Белая хрусткая простыня. Бледная ладонь. Стиснуть ее, прижать к губам.
"Все будет хорошо, моя милая. Этот новый доктор - просто чудо! Вот увидишь..."
Боже мой, только б не почувствовала фальши в моем голосе.
Дальше!
Алый горизонт. Алый - цвет страсти.
"Чужие. Странно так - говорить друг о друге: "не мой", "не моя"", - цвет твоих губ, твой дурманящий и жаркий запах.
"Жаль, что все так сумбурно, так ненадолго", - твои поцелуи под закатным небом.
Твой смех: "Крепка, как смерть, любовь".
Ни за что. Никогда. Не отпускать твоих рук...
Дальше!
Ночь цвета индиго. Волны, гладящие берег. Ветер, ласкающий море.
Синие тени ветвей, скользящие по твоему лицу. Звездный взгляд.
И, исполненное невинной верой: "Я вернусь, обязательно! Или ты приедешь,... правда?"
Нет, неправда.
Дальше!
Месяц зеленой дымки, месяц робкого тепла. Рассветная свежесть. Лица ранних прохожих так необычайны: словно пошла трещинками старая кожа и пробивается изнутри что-то прекрасное. Люди заново учатся улыбаться. Хочется петь, петь и плакать...