Ершова Раиса Геннадиевна : другие произведения.

Прятки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРЯТКИ.
  Ира спряталась за тумбу,
  А Серёжа - за забор,
  Миша сел в цветы на клумбу,
  Катя - аж в соседний двор.
   Петя водит, ищет Петя,
   Не найти ему ребят,
   Потому что этот Петя
   Ещё очень маловат.
  Петя ходит, Петя бродит,
  Петя кличет всех подряд,
  Но сидят ребята тихо,
  Выбираться не хотят.
   Тогда Петя начал плакать,
   А ребята - выбегать.
   Успокоили парнишку,
   Сели сказочку читать.
  
   ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН.
   Во дворе играли дети
   В телефон испорченный.
  Аня передала Пете
  Слово-червоточина.
  Петя слово не расслышал
  И шепнул соседу Мише,
  Что сказали - точка,
  Миша v Боре: бочка.
  Боря передал: часы,
  Катя слышала - трусы,
  Маша, что собака,
  Оля - что макака.
  А последний - Вова
  Произнёс: корова.
  И такая чехарда
  Рассмешила всех тогда.
  
   МЫШКА v ОБМАНЩИЦА.
   У одной хозяйки завелась дома мышка. Каждое утро хозяйка замечала, что мышка что-то у неё ела или уносила с собой в норку: то сыр, то хлеб. А кошки в доме не было. Решила хозяйка одолжить на время кота у знакомых, чтобы расправиться с мышкой v воровкой.
   Кот Васька оказался большим, пушистым, а раскраска его меха была, как у тигра, рыжеполосатая. Только оказалось, что мышей ловить он не умеет и не хочет, а вместо этого любит по ночам есть всё, что плохо лежит: то сметану опрокинет и вылижет, то сыр весь съест. В общем, неприятностей от него в доме стало ещё больше, чем от мышки. Пришлось кота вернуть хозяевам.
   А для расправы с мышкой хозяйка, Варвара Петровна, решила купить мышеловку. Если кто не знает, это такой ящичек из дощечек и проволоки с дверцей, а внутри крючок для приманки. Мышка зайдёт внутрь, чтобы съесть повешенное на крючок лакомство, а дверца сразу захлопывается, как только она дотронется до крючка. В первую же ночь мышка и попалась. Сидит в мышеловке, ни жива, ни мертва.
   -Ага! Попалась! v говорит хозяйка, - Сейчас я тебя утоплю, чтобы ты больше не воровала еду в моём доме!
   А мышка взмолилась: - Не топите меня, пожалуйста, я обещаю, что навсегда уйду из вашего дома.
   Пожалела её хозяйка, поверила и отпустила.
   А мышка и не думала выполнять своё обещание, а, наоборот, решила ещё больше навредить хозяйке. Обегала она все соседние дома и подвалы, созвала всех своих сородичей к своей хозяйке пировать. Сбежались мыши со всей округи и учинили в доме Варвары Петровны настоящий погром: всю еду со стола и из шкафа сбросили на пол и наелись вволю.
   Увидела хозяйка утром, что делается в доме, и поняла. Что мышка её обманула. Она опять поставила мышеловку, но только в неё никто не попался, т.к. хитрая мышка научила соседских мышей, что еду в мышеловке трогать нельзя.
   Тогда Варвара Петровна купила в аптеке мышиную отраву, смешала её с крупой и разложила на полу. Мыши поели и все подохли. И никому их не было жалко, т.к., кроме вреда, людям мыши ничего не приносят.
   А хозяйка стала спокойно жить да поживать. Соседи все её благодарили, что она помогла и им от мышей избавиться.
   Вот и сказке конец. Только вообще-то это не сказка. А быль, то есть было или могло быть так на самом деле.
  
   ПЕРВОКЛАШКА
   Совсем недавно Ира
   Ещё песок месила
   И иногда скучала:
   Работы было мало.
   Теперь при деле Ира,
   Ведь в первый класс пошла!
   Счастливой сразу стала,
   Друзей себе нашла.
   Учёба ей не в тягость,
   А просто, как игра,
   От знаний новых радостью
   Наполнена она.
   Да, Ира v ученица!
   Чуть свет встаёт сама.
   И школою гордится.
   Пусть будет так всегда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"