Ершова Варвара Андреевна : другие произведения.

Справедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он вышел на крышу старой пятиэтажки. Сбросил сумку со своего плеча, кинул взгляд на редких прохожих и принялся за дело. Во время выполнения уже ставших привычными действий, мысли неожиданно овладели его разумом. Мужчина вспоминал о самом начале этой истории, когда он ещё жил спокойной, ничем не отличавшейся жизнью. Совсем недавно он ходил на работу, читал в свободное время книги, встречался с друзьями и обсуждал с ними последние новости. В то время его голова не была занята тяжёлыми размышлениями.
  
  Но конечно же всё изменяет случай. Самое банальное повышение. Несмотря на все его труды, начальник посчитал более достойным сына главы очень хорошей компании, с которой хотел бы иметь связи. Именно в этот момент его разум посетила мысль о справедливости. Казалось бы, мысль, появившаяся на эмоциях, должна была забыться спустя некоторое время, но вопреки всему она крепко засела в его голове. Слушая очередной выпуск новостей, он тихо возмущался об отсутствии правосудия, воссоздавая у себя в голове летающих пегасов и радугу при "правильном" решении ситуации. И вот, слушая очередную ужасающую новость, он осознал, что многие, точно такие же как он, тоже мечтают о честном мире. Но никто ничего не делает.
  
  Резко все мысли улетучились, и он обнаружил, что лежит на прохладном бетоне, и выравнивает мушку с прицелом. Усмехнувшись минуте слабости своего сознания, он сделал глубокий вдох.
   Неполный выдох, задержка дыхания. Кто-то должен творить справедливость. Выстрел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"