Ершов.Андрей.Николае : другие произведения.

Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание жизни девушки,в которой произошли большие,невероятные перемены.

  Тяжёлые капли дождя барабанили по жестяному отливу окна.
  
  -Должны успокаивать,навевать сон своей монотонностью,а вместо этого ужасно бесит.
  
  Вика перевернулась,прерывая не радостные мысли,но это действие не принесло облегчения,а добавило ещё и чувство тревоги.-Хорошо Машке у неё папа пластиковые поставил,закрыла и глухо,как в танке.-А тут...она опять перевернулась и вздрогнула.Скозь тюль в свете уличных фонарей чётко просматривалась зловещая тень в чёрном балахоне, с острым капюшоном.
  
  -Какого нахрен?-Вика широко открыла глаза.Силуэт стоял напротив окна.-Вроде бы ничего,но этаж то третий!
  
  
  
  Нормальная обычная жизнь,стандартный детский садик,обычный первый звонок,первый раз в первый класс.Нормальный такой развод родителей,обычные такие новые папы изредка,не всегда приятной внешности,но вполне понятные.
  
  Дискотеки,двойки,пятёрки,курилка за углом,первый поцелуй.Всё как у всех.Нормальная такая жизнь ниже среднего,но и не за чертой бедности.И вот на тебе: хмырь не понятного,не нормального происхождения за окном.Этаж-то третий,а башка его в капюшоне на уровне верхней форточки.-Хрень какая-то,-Вика суча ногами по кровати сильней и сильней упиралась спиной в стенку,нахлынувший страх отступал под напором усилий,найти реальное объяснение происходящему.Но усилий явно не хватало.-Стремянка,большая стремянка,очень большая стремянка,-забилась спасительная мысль и расстворилась в диком визге,потому,что силуэт приблизился и в окне вплотную высветилось лицо из-под капюшона.Абсолютно белое с огромными не живыми глазами,с неестестенно чёрными ресницами и отсутствующими губами.Жуткий вид зубов начинающихся из дёсен,довёл Вику до полуобморочного состояния.Надо было бежать и она бежала,сидя на кровати.В довершении всего лицо изобразило улыбку.Губ не было,но движение щёк давало понять,что это улыбка.
  
  Вика наконец-то брякнулась с кровати,дёргающиеся в беге ноги всётаки довели спину упёртую в стену до окончания кровати.
  
  Заскочивший на истошные Викины вопли,очередной притендент на высокое звание "отец "ксати вполне приличный провинциал,подхватил Вику на руки и положил обратно на кровать.Пару ударов ладошкой по щекам вернули широко открытым Викиным глазам зрение.И она разглядела,что губы на месте где положенно,а если её поднял с пола с губами,значит орать в принципе причин нету,поэтому она замолчала.
  
  -Что,что случилось?
  
  Сил ответить небыло,она молча показала на окно и сделав усилие посмотрела сама.За окном было темно,лишь видны были крупные капли дождя стекающие по стеклу.
  
  Претиндент на звание "отец" пожал плечами и подошел к окну.Темнота была абсолютная,лишь дальний фонарь освещал одинокую девятку на противоположной стороне дороги со складной лестницей на багажнике.
  
  -Это был сон,-Вика счасливо заплакала.
  
  -Да,да-притендент нежно её обнял.-Да маленькая всего лишь сон.
  
  Спустя несколько секунд Вика почувствовала,как её тринадцатилетнее тело горячо начало отзываться на далеко не отеческие объятия.Голый торс сквозь тонкую пижаму,вызывал сладкую истому по всему телу,возбуждение возрастало и то,что справиться становилось всё сложнее,разозлило Вику.Пережитый ужас предал ей сил и Вика сильно оттолкнула мужчину.
  
  -Ты охринел" папочка",да?
  
  -Тебе же хочется,-"папочка" с трудом сдерживал желание.
  
  -Я маме тебя сдам,как стеклотару,махом на улице окажешься.Как тебе такой расклад?
  
  Металический блеск в глазах ввёл не состаявшегося отца в ступор.Его поразили изменения в тихоне,которую он узнал пол года назад,когда ему посчасливилось понравиться Валентине-медику скорой помощи-Викиной маме.
  
  
  
  Дело было осенью,когда все его надежды на красивую жизнь в большом городе закончились,вместе с деньгами присланными из дома.И больше присылать старенькие родители были не в состаянии.Похоладание.Житьё по коммуналкам закончилось на большой стройке.Среди таких же,как он бедолаг,работающих за еду и крышу.Возращаться домой было стыдно.Многие так же вернувшиеся обратно в посёлок становились посмешащим.Уж лучше в петлю.И тут ему повезло,на него рухнули леса.
  
  Прорабу пришлось вызывать скорую и даже дать ему не много денег за молчание.Этих денег как раз хватило на то,чтобы очаровать Валентину.И она привела его в дом.
  
  Парень он был видный и на десять лет младьше Валентины.
  
  И тут он увидел зацветающую Вику и запал,не смотря ни на каие логические доводы.Тем более молоденькая,тихая девушка,с явно заниженной самооценкой,посматривала на него с не детским любопытством.
  
  Правда последние четыре месяца они виделись редко.Он был озабочен поисками работы и ухаживаниями за Валентиной,как никак она его кормила и одевала.
  
  Да и Вика по вечерам четыре раза в неделю,мыла полы в спотрзале.Ему и невдомёк было,что Вика мыла полы не за зарплату,а что бы иметь возможность созерцать свою безумную любовь-мужчину лет двадцати пяти,с очень грустными глазами,приходящего не изменно четыре раза в неделю,за пол часа перед закрытием,стучать по груше.
  
  И Вика плыла, взлетала,её уносило на крыльях любви,в наивысшие муки наслождения.Она тёрла полы не отрывая глаз и млела.А после его ухода в исступлении стучала по груше,повторяя его движения.Она так и не разу не осмелилась не то,что поговорить,но даже и приблизиться к нему.
  
  Парень иногда поглядывал на неё и она умирала от счастья.Спешила куда нибудь подальше,боясь умереть если ему придёт в голову подойти к ней.
  
  
  
  Невдомёк было не состоявшемуся отцу,что торчащие из-под пижамы соски,не имели к нему никакого отношения.
  
  И Вика полностью придя в себя надменно скривилась,-Пошёл вон отсюда "отец" мой!
  
  Артём(как кстати звали сожителя Викиной мамы) униженно поплёлся в комнату Валентины дожидаться её со смены.
  
  
  
  Утро не принесло Вике облегчения,хотя страх прошёл полностью.Это же был адский,очень страшный и слишком реальный,но всётаки сон.
  
  Всё равно состаяние было подавленное.Она собралась в школу и отказавшись от завтрака выскочила на лестничную площадку,отвечая подруге Машке по телефону-Ты у подъеза,а я у лифта.Не хочу я по лестнице.Двери лифта закрылись и связь прервалась.-Вот блин,долбанная бедность!-она потрясла дешёвым телефоном.
  
  Лифт внезапно остановился на втором этаже.Вика с удивлением посмотела в открывшиеся двери.Лестничная площадка была пуста.Не терпеливое нажатие кнопки.Из-за мусоропровода появился ночной кошмар в балахоне до пола.
  
  Вика задохнулась,дёрнувшись назад.
  
  Тонкие абсолютно белые,неестественно длинные пальцы откинули капюшон.
  
  Вика сползла по задней стенке лифта,непрерывно стуча по кнопке первого этажа.Двери начали закрываться перед медленно передвигающимся белым лицом без губ,с белыми без зрачков глазами,чёрными,жёсткими волосами и неестественно чёрными ресницами.Двери закрылись.Вика упала на пол,тихо скуля.
  
  
  
   **********************************
  
  Маленький Вова размазывал манную кашу по тарелке,разглядывая замученную,с какими-то озлобленно-крысиными складками вокруг губ,женщину.Являющейся его мамой.Старой она не была,но и молодой ее назвать язык не поворачивался.Восьмилетний Вова вполне понимал,что мысли у него совсем не детские.И уже давно по его меркам.Но он никак этому не удивлялся,принимая их,как должное.
  
  Утренняя сцена родителей,а так же вечерние и ночные его никак не напрягали.Его больше напрягали идиотские фразы матери типа:манная каша полезна.
  
  -Откуда ты нахрен знаешь,что мне полезно,а что нет?-всегда мысленно отвечал он,но вслух так не разу не ответил.Потому,что эта женщина(являющаяся его матерью) вызывала у него чувство жалости.Не любви,как раньше,а именно жалости.
  
  Произошло это три года назад,погожим весенним деньком,когда мама,папа и Вова гуляли в парке.Молодые бедные и счасливые.Папа устроил праздник,купив на последние деньги Сникерс.Они смеясь разделили его на троих.Было очень вкусно,радостно,но мало.И папа (старший научный сотрудник в заштатном НИИ,в захолустном городишке с нищенским окладом) стукнул кулаком по лавочке,на которой они сидели.
  
  -Все,довольно нищеты!-завтра пойду к Митрофанычу.Вот тогда и появилась у мамы эта крысиная складка вокруг губ.
  
  -Нет,Миша.
  
  -Что нет? В морге тоже люди работают,и живут не чита нам.Пашка вон квартиру купил.А мы себе курицу позволить не можем.Сколько можно?-Бомжы лучше нас питаются.Все хватит надоело пшено с Галиной Бланкой кушать.Голос папы сорвался на визг.-Да на захоронении за день больше моего оклада зарабатывают.-Нет Лизонька,ты как хочешь,а Митрофаныч меня больше ждать не будет.Пол города стоят в очередь на это место.Завтра пойду и устроюсь.Я сказал!
  
  -Тогда я уйду.
  
  Лизонька стала напоминать какого-то грызуна.И Вова потрясенный впервые,таким поведением родителей,спросил,надеясь своим детским умишком,вернуть прежнее,привычное для него состаяние мамы и папы.
  
  -А что такое морг?
  
  И впервые получил подзатыльник от папы.Стало очень обидно,больно и страшно.Таким папа не был никогда.
  
  -Не смей бить ребенка! Врезался вопль ему в уши.И стало еще страшнее.
  
  Как же так?! Сколько он себя помнит,всегда его детское вмешательство,останавливало любую начинавшуюся ссору родителей.Они опять становили любящими и милыми мамой и папой.Что призошло этим весенним днем?Почему эти самые родные люди в одну минуту,превратились в чужих,жестоких,кричавших друг на друга дядю и тетю.Почему?-с этим вопросом детство кончилось в одну секунду.И детский умишко Вовы,наполнили взрослые,злые мысли.
  
  
  
  
  
  -Хрена ты тут расплосталась то? Пошли,че ты на меня таращишься то?
  
  Машка стояла в открывшихся дверях лифта.Но приглядевшись ошалела,от вида валявшейся на полу Вики,с белым лицом и вытаращенными глазами.
  
  -Э,да что с тобой случилось то?-всерьез забеспокоилась Машка,-бросаясь в лифт.-Ты че Вик?-потянула она Вику за руки.-Давай вставай,вставй.
  
  Вика с трудом встала и повиснув на Машке,вышла из лифта.
  
  Они уселись на лавочке возле подъезда.Машка терпиливо курила,ожидая когда Машка очухается.
  
  -Он без губ,понимаешь?-наконец-то сообщила Вика,деревянным голосом.
  
  -Что?
  
  -Нет губ,вообще.Нос,а потом сразу десны.
  
  -У кого?
  
  -У него!
  
  -У кого,у него? Мать ты ничего голюциногенного не заглотила? ты че несешь,какие десны?
  
  -Он сперва ночью пришел,-продолжила Вика,тем же деревянным голосом,абсолютно не услышав подругу.Я думала сон,а оказалось не сон.Я же не спала в лифте,а он на втором стоял.
  
  Машка ошарашенно выронила сигарету.-Кто,он?-Ты че подруга.Никого не было.Никто не входил и никто не выходил.
  
  Вика недоуменно поморщилась,-он из-за мусорки вышел.И ко мне шел медленно так.И двери тоже медленно закрывались.
  
  -Не было там никого,-помахала руками Машка.
  
  Вика пожала плечами,-ты же на втором не была.
  
  Обе вздрогнули от звука хлопнувшей двери.Из подъезда выскочил парнишка,с рюкзачком за спиной.
  
  -Эй,чел.Там есть кто?-остановила его Машка.
  
  -Где там?
  
  -В подъезде.
  
  -Нет,но я не понял,что значит есть кто?
  
  -Ты на лифте ехал,не понятливый?
  
  -Нет,по лестнице.
  
  -Спортсмен?
  
  Нет,я просто со второго.А почему...
  
  Машка его перебила,-там был кто?
  
  -Да нет же.Никого не было,а что за....
  
  Машка опять его перебила,морда у тебя знакомая,-живешь тут?
  
  -У меня не морда,а лицо.Че ты докапалась....
  
  Машка отмахнулась,-без разницы морда,рожа.Где-то я тебя видела.Так ты живешь здесь,или пописать заходил?
  
  -Друг у меня на втором живет,-вконец смутился парнишка и от этого начал злиться.-Че ты вообще ко мне пристала,че тебе надо?
  
  Машка игнорируя чувства парнишки,задумчиво чесала ухо,-Где же,где же? -А,-Подскочила она и ткнула Вику в бок.Помнишь этот придурок на колено припал и какими-то дибильными стихами тебе в любви прзнавался.Гоша его зовут,из параллельного.Она захохотала,-Иди домой,Ромэо недоделанный.
  
  -Да пошла ты дура,-зло пнул Гоша пустую банку,так к стати подвернувшуюся под ноги и зашагал широкими шагами.
  
  
  
  -Что это за хрень девченки? может розыгрыш идиотский чей,а? Ну не может же быть такого в самом деле.Это кино,фильм ужасов в реальности,но не бывает таких.
  
  Вику прорвало после большой перемены,она неожиданно зарыдала посреди урока.
  
  Кроме Машки с ней в коридор вырвались из класса еще четыре подруги.И Невская со своим бойфрендом.
  
  Невскую никто не звал,а ее Эдгара тем более.Но запретить ей не могли тем более.Невская это была вообще супер личность.Акселератка с модельной внешностью и папой-реальным миллионером.У нее было два личных джипа,невероятных размеров.И какой-то двухместный спортивный монстр,неизвестной национальности.Которые у нее поочередно забирали ГИБДДэшники,из-за ее четырнадцатилетнего возраста.
  
  В школе она была практически основная,потому,что с ней дружить было хоть и сложно морально,но вполне компенсировалось материально.И желающих поунижаться за достойную оплату, было всегда в избытке.А гнобить тех,кто не угодил Невской и того более.И Невская пользовалась услугами и тех и других не гнушаясь.
  
  Поражала она всем,начиная от невероятных вечеринок,вплоть до стриптиза.При всем при этом, она честно училась на отлично.
  
  -И ты надеешься этой туфтой,свой рейтинг поднять? Пеаристка недоделанная,-усмехнулась Невская,в полные слез глаза Вики.
  
  Неожиданно Вика (наполнявшаяся сильнейшим ужасом перед несравненной Невской) вдруг увидела перед собой маленькую,избалованную дрянь.
  
  Невская опять усмехнулась,-ты бы лучше у мамочки нормальный телефон выпросила.Или у колхозника ее.Больше бы понта было,чем эту хрень тут нести.Она осеклась увидев металический блеск в глазах Вики и даже отступила назад.
  
  Перемена в Вике была поразительная.
  
  Однако юный Казанова-бойфренд Невской (не раз совсем не по -джентельменски домагавшийся Вики,но всегда мешала Машка,что распаляло еще больше) не заметил этой перемены в Вике.И решил сейчас отыграться:-Откуда у госторбайтера лавэ на телефон.Даже если она ему миньет сделает,он максимум на чехольчик наскребет.А в принципе можешь мне сделать,-Казанова подошел ближе,махая телефоном перед Викиным лицом.
  
  По своей тупости не замечая конкретного превращения вечной лохушки,в самоуверенную,жестоко-насмешливую,знающую свою красоту девушку.
  
  -Я тебе за это свой подарю.А то че бесплатно-то миньеты делать?-он протянул руку,телефон коснулся Викиного лица.
  
  Даже сама Вика не предвидела,даже представить не могла такой реакции от себя.Не говоря уж об остальных присутствующих.Потому,что в следующую секунду Казанова от удара локтем с разворота в затылок,молнееносно перевернувшись в воздухе,вмазался лицом,в кафель на полу.Кровь брызнула в разные стороны.Он даже не успел пискнуть.Удар оказался страшным.
  
  Вика повторяя этот удар за любимым в спортзале на груше,не представляла его мощности на человеке.Однако она опять же удивилась своей реакции.Она чувствовала в себе перемену из-за страха,перед безгубым существом.Но не думала,что настолько большие изменения.Она как будто видела себя со стороны.Как она наклонилась над Казановой,-Сам у себя соси,козел вонючий.И перешагнув его пошла в кабинет.
  
  
  
  Обратная реакция пришла к Вике после звонка.-Что теперь будет? Ее охватила паника,она не заметно огляделась.Все косились на нее,собирая учебники в сумки.Ее охватил страх.Она вздрогнула и быстро отвернулась,к ней направлялась Невская.
  
  -Где же Машка?-стучало в голове.Без Машки она всегда чувствовала себя кроликом.
  
  В классе повисла тишина.Невская просто так не перемещалась в чьем либо направлении.И весь класс затаил дыхание,сгорая от любопытства.О том,что Вика тихая,безропотная девочка,толи ударила,толи помогла упасть Ляхину,шепнула везде сующая нос Фокина.И все косились на несвойственно-величественную Вику,даже не подозревая о панике в ее душе.И ждали интересных событий.Ляхин был в фоворитах у Невской.Но Невская неожиданно для всех потупилась перед Викой и с невиданным до селе смирением попросилась:-возьми меня с собой в спортзал.
  
  Вика резко вскинула голову.Не было в глазах Невской ни грамма насмешки.
  
  -Значит никто не видит моего страха,-сделала Вика неожиданный вывод.Удивлению не было границ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"