Ершов.Андрей.Николае : другие произведения.

Страх.Продолжение второй главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обыкновенная девушка,Живет обыкновенной жизнью.В обыкновенном городе.Ходит в обыкновенную школу.Но вдруг ее жизнь наполняется ужасом.Что это? Чья-то не удачная шутка или фильм ужасов на яву.

  На урок физики Вика,Невская и Маша,вернувшиеся из больницы с вестью,<<<что Ляхин пока не помер>>>,вломились без стука.
  
  Вот вам здрасьте,-усмехнулся учитель Физики Сергей Владимирович-молодой интересный мужчина,не обремененный ни семьей, ни комплексами.
  
  Все вопросы к завучу,-пожала плечами Невская и усмехнулась.-хотя нет,лучше к директору.
  
  -Завуч в неодеквате.
  
  -Наслышан,-кивнул учитель.-Присаживайтесь леди.
  
  -Бесстрашная вас бы я попросил,-ткнул он ручкой на первую,пустующую парту,упирающуюся в стол учителя и подоконник не вероятных размеров,перед угловым окном.Во избежании срыва урока,из-за повышенного внимания к вашей персоне.
  
  Вика недоуменно пожала плечами,-бред.
  
  -Виктория пожалуйста,а то Фокину вон даже затюкали уже вопросами.А мне надо урок вести.
  
  Машка усмехнулась,-Че Фокина в лучах славы,такого внимания к тебе с роддома не было,да?
  
  -Какого роддома?-подскочила Фокина.
  
  -Когда ты родилась.Пьяный папа с цветами,свекрови,тещи,тести,свекры...И все к тебе,-ути-пусиньки.Машка прошла к задней парте.
  
  -А потом бросили в коляску и забыли.-И вот на тебе-свершилось,опять все к тебе,да? Триумф,ура!-она уселась на стул ,бросив рюкзак на парту.
  
  Невская прошедшая следом,рассмеялась и спросила,-и форму доклада знаешь? Да Фокина?
  
  Рассмеявшийся класс затих.Фокина покраснела,-я всего лишь правду рассказала.Как то по- бабьи выпалила она.
  
  -Правду любишь?-ласково улыбнулась Невская.-Выдам я тебе правду,всю правду.Узнают,потерпи пару дней,-Невская счасливо зажмурилась.
  
  -Леди и джентельмены,-вмешался учитель,я продолжу урок,с вашего позволения.
  
  Вика отрешенно уставилась в окно.<<,Что со мной происходит?>>>задала она себе вопрос.И не нашла ответа.Раньше все было просто.Она жила не задумываясь:кто и что она.Она завидовала уверенным в себе девушкам,с хорошо подвешанным языком,не смущающимися никого,не боявшимся.О себе у нее мнение отсутствовало.Она просто знала,что она не красивая,стеснительная,не имеющая своего мнения.Всегда были умнее и красивее ее:Лариска,Невская и многие другие.И она даже не думала сравниться с ними.Принимая как должное свою серость.Но появился страх и ...
  
  И ее поведение перестало ей подчиняться.Раньше в какой-нибудь ситуации,типа разговора с милиционером она думала,что надо было сказать так-то и сделать то-то.Надо было вести себя более смело,говорить более умно,а не как лохушка.Но всегда после она так думала и то ни всегда думала.А сегодня она не думала,а просто вела себя умно и смело.И уже после думала,но уже наоборот.Страх приходил после.И она вообще не понимала,как она могла вести себя так,с тем же Казановой.Страх и стеснительность,которые раньше затыкали ей рот и парализовали тело,мгновенно,теперь почему-то уже второй раз опаздывали.
  
  В спину прилетела очередная записка.Смазливый парень,сын обеспеченных родителей,показал глазами на свернутую бумажку,упавшую в проход.Явно лирического содержания.
  
  Вика отвернулась к окну.<<<Какие всетаки мелкие людишки>>> подумалось ей.Еще вчера этот избалованный вниманием девочек,юный мажор,морщился брезгливо,когда Вике случалось проходить мимо.И стоило подняться ее рейтингу,как он уже сочинил какое-то любовное послание,скорей всего в выражениях восхищения.Стало противно.
  
  Дверь открылась и в класс заглянуло дебильно-радостное лицо.
  
  -<<<Привет>>>!-сияя счастьем завопило лицо.
  
  Все присутствующие повернулись и заржали,глядя на лицо.Все кроме Вики.Она уже не могла повернуться.Она не могла даже пошевелиться,объятая ужасом.Перед лицом по ту сторону окна.Она не слышала и не видела,ничего кроме этого лица без губ.Дополнительный ужас вызывал левый глаз-на нем отсутствовали ресницы,вместе с веком.Веко было не ровно отрезано по глазнице.И из-под брови в некоторых местах выступала белая кость.Засохшая кровь пятнами по лицу,делала лицо еще белей.Лицо смотрело на нее,моргая совсем по человечиски,но только правым глазом.
  
  Крик родился где-то в животе и ужас выплеснулся.Вся школа потонула в этом ужасном крике.Осатаневшая Вика билась на полу в проходе,расшвыривая стулья и опракидывая парты.С белым лицом и огромными полузакатившимися глазами.
  
  Звон стекла,грохот опрокидываемой мебели,тонули в ее крике.
  
  Владимир Сергеевич не растерялся и кинулся на Вику,прижимая ее к полу,но был отброшен с нечеловеческой силой,на Невскую снимавшую происходящее на телефон.
  
  Истерику смогла погасить Машка:рыдая она обхватила Вику за шею и прижалась к ее лицу.-Викулечка это я.-Я с тобой.Успокойся.Я рядом.Все хорошо.Успокойся пожалуйста.
  
  Вика начала затихать.Постепенно крики перешли в рыдание.
  
  В принципе рыдали все те не многие оставшиеся в классе.Остальные сквозанули,едва в окно полетел первый стулик.Смотреть на беснующую Вику было невозможно.
  
  Около двери медицинского кабинета.куда отвели дрожащую Вику,Машка ткнула Невскую,-че за хрень Лиса?И глаза мне тут не делай,-помахала она перед лицом опешевшей Невской.-Это вообще-то моя подруга.Ей копец,как хреново,а ты с нее ролик на Ютуб рисуешь,да? Я все понимаю,но она тоже человек.Кроме тебя есть люди тоже.
  
  -Э,осади,че за предъявы,-пришла в себя Невская.-Ты попутала что-то,я еще пока Невская.Вика человек,лавэ ей не помешает.
  
  -Че ты несешь,кому ты эту запись впаривать будешь? На Ютубе лавэ не платят.Ты меня не зли Невская,-Машины глаза блеснули.
  
  Наблюдавшие эту сцену одноклассники,напряглись,такой ссоры еще не было.У Машки,имеющей горячо любящего отца-начальника милиции,были очень большие возможности.И она умела пользоваться этими возможностями,ничуть не хуже Невской.
  
  Невская неожиданно рассмеялась,-Машенька не разочаровывай меня.-Давай Ютуб и всю остальную хрень,которую ты тут нагородила,спишем на послешоковую реакцию,ага?
  
  Машка тоже резко успокоилась,-я чего-то пропустила? Или не догнала краями?
  
  -Ну вот! Адекват возврощается,-обрадовалась Невская.
  
  -А теперь прикинь,какой иск влепит судья,посмотрев своими глазами,что с девченкой после допроса произошло.
  
  -Да она же опять походу этого увидела.Даже табуретом запустила,-не согласилась Машка.
  
  Невская пожала плечами,-ну представляю как ее допрашивали,если она в окне школьном,реальных монстров начала видеть.На втором этаже заметь.И еще и на уроке.
  
  -Ну ты Акула-восхитилась Машка.Вся в папочку.-А к стати этот с седыми волосами, откуда нарисовался?
  
  -А,это папин,-отмахнулась Невская.Вот он Акула, так Акула.-Он теперь завуча по миру пустил,вместе с Мусорком.
  
  Машка подозрительно прищурилась,-весь иск на гонорар и уйдет,он навеное штуку за слово требует.
  
  -Машенька теперь ты меня не зли.Ему папа платит.Меня другое интересует:что за хмырь внимание отвлекал?
  
  -Какое внимание,ты о чем?-не поняла Машка.
  
  -Ну этот придурок,который "привет" орал.-Что-то он слишком вовремя заглянул.Все же на него смотрели.
  
  -Действительно,-озадачилась Машка.-В этом есть что-то.-Реакция просчитывается.-Заглядываешь в дверь,орешь-весь класс смотрит на дверь.
  
  -Ну да,тем- более окно над спотрзалом,-подхватила Невская.-И с лева там угол,а с права колонна.
  
  -Ты думаешь,что это просто маска, какая-то? -Кто-то просто пугает Вику? Так,что ли?-удивилась Машка.
  
  -Да хрен его знает.-Ну то,что она не придумывает,это и ежу ясно.-Но вот в мистику как-то я не особо верю,-пожала плечами Невская.
  
  -Ну нихрена это чем же напугать так можно?
  
  -Вот и я про тоже,-наморщила лоб Невская.-Она говорит губ нету.-Ты представляешь сколько такая маска стоит?
  
  -В смысле стоит?
  
  -Ну очень много стоит,если она настолько реальная,что бы Вику до такого состаяния довести.-Да и смысла че-то я не вижу никакого.
  
  Невская усмехнулась,-а лихо она этого чморя стеганула.-А мусорку заявила,что этот урод "сальто" делал,с подоконника.
  
  -Какое сальто?-спросила Машка.
  
  -"Мортале",-расхохоталась Невская.
  
  -Чего?-Машка тоже рассмеялась.
  
  -<<<Сальто-Мортале>>>,а она плакала,а мы ее поддерживали.-Такую хрень даже я не смогла бы выдумать.-Сказала,что он просто упал, не знаю как.
  
  -А кто Мусоров то вызвал?-заинтересовалась Машка.-Я же в скорой когда ехала папе позвонила,он по моему телефону вызов скорой и принял.-И в школу он никого не отправлял.
  
  Невская зло усмехнулась,-завуч.-Фокина же сразу к ней сквазанула и распряглась,как кобыла.-Завуч этот допрос и замутила.
  
  -А ты откуда знать-то все это можешь?-недоверчиво посмотрела Машка.
  
  Невская показала мизинцем наушник на ухе и хитро улыбнулась,ты думаешь я радио слушаю,да?
  
  Машка вытаращила глаза,-ну нихрена себе,у тебя че наружка в учительской?
  
  -И не только в учительской,-расхохоталась Невская.-Знаешь как прикольно.
  
  -А как?-Машка не могла прейти в себя,от удивления.
  
  Невская пожала плечами,-да микрофон там походу и на комп мне скидывает.-Я откуда знаю,я сказала мне все сделали.
  
  -Вот это ты удумала,ну молодец! И давно?
  
  -Да с месяц где-то.-Агенство детективное на площади моему папику задолжало,он их ко мне отправил.-А мне че? А так хоть какая-то польза.Папик тоже молодец,пристова себе надыбал.И спуливает мне всяких.
  
  -Как спуливает?-не поняла Машка.
  
  Невская возмущенно замахала руками,-ну кто ему должен и отдать не может,он мой телефон им дает,чтоб не заморачиваться,типа с ней решайте.
  
  -Прикинь картину-звонят дядьки всякие<<<Алиса Львовна,мы тут вам задолжали,но возникли финансовые затруднения,может вы рассмотрите варианты отсрочки или безналично-бартерного расчета>>>?
  
  -Ты думаешь мне машины просто так достались? -Хрена там.-Мне сперва такую помойку впарили.Две недели из автомастерских не вылазила.Зато теперь в паленых тачках,лучше гаишников разбираюсь.
  
  -Да,тяжала у вас жизнь,у богатых,-посочувствовала Машка.
  
  -Ну,да,-в тон ей подхватила Невская.-Думаешь нам Царям легко? -У нас рабочий день не нормированный между прочим.А если серьезно,ты прикинь у меня папочка первый раз замутил,мне тринадцать исполнилось.Мне в куклы надо играть,а я хожу по Автосалону,с пузатыми дядьками рамсы качаю.А Вован вместо того,что бы помочь,<<<все решает Алиса Львовна>>>.Вот оно воспитаннице.-Ладно,чето там Вику долго лечат,-она повернулась к двери.И в эту секунду дверь открылась.Невская вздрогнула.
  
  Вика вышла спокойная и печальная.
  
  -Ну че мать,как сама?-спросили Машка и Невская в один голос.
  
  -Вашими молитвами,-грустно улыбнулась Вика.
  
  -Ладно,не кисни,поехали домой,-предложила Невская.
  
  -А че это ты так раздобрела вдруг,-удивилась Машка.
  
  -Я не раздобрела.Я злая и избалованная.Но пока водитель рулит,можно и кругами поездить.
  
  Они направились к выходу.
  
  Машка рассмеялась,-Че после того,как мой папа тебя обматерил,милицию боишься?
  
  Вика удивилась,-А че у тебя папа материться умеет?
  
  Машка хмыкнула,-это он при вас такой культурный.-А как у этой машину в сотый раз забрали,он не выдержал.
  
  -Не в сотый,а в седьмой,-горячо возразила Невская.И не по этому.Мне Алгебру надо учить.Эта маразматичка старая,меня устно проверять собирается.Видите-ли я контрольную слишком быстро написала.Закажу ее когда нибудь.
  
  -А водитель тут причем?
  
  -Как причем?-до колонки пилить минут сорок.Пока Вован рулит,я Алгебру учу.Хотя нахрен эта колонка сплющилась,в такой дали? Папе говорю-продай ее нафиг.
  
  Говорит-<<<научишься управлять, продам>>>.
  
  Они подошли к джипу.
  
  Вика,а ты меня-то в спортзал возьмешь?
  
  Вика пожала плечами.
  
  -Ну вот и договорились,-обрадовалась Невская.До десяти я как раз все дела сделаю.
  
  -Володенька если ты мерзавец не будешь мне дверь открывать,уволю нахрен,пойдешь таксистом работать!-гневно закричала Невская.
  
  Вован неожиданно быстро, для своей комплекции,выскочил из машины и открыл дверь.-Не хочу таксистом.-Можно мне в дворники?
  
  -В ЖЭК,-отрезала Невская,устраиваясь на сиденье.-А дворник к стати расслабился.Всю ночь псина какая-то тявкала под окном.
  
  -А дворник-то здесь причем?-удивилась Машка.
  
  Невская вознегодовала,-он на полном обеспичении,да еще зарплата, как у Жэковских,вместе взятых.Уволю нахрен,задолбало все! Хочу в детский дом.
  
  А че управляющего не наймете?-спросила Вика.
  
  -Да это папа меня к самостоятельной жизни готовит.
  
   -Слушай,а че ты запариваешься-то? откажись да и все,-предложила Машка.-Это же реально тяжело.Магазин тоже на тебе?
  
  -Ну да и строительство фабрики тоже.Я и в чертежах теперь лучше Генподрядчика разбираюсь.И каждая сволочь наколоть пытается-битон марки сто пятьдесят,за тристо выдать.И еще так честно в глаза смотрят-<<<Алиса Львовна это на заводе накладочка вышла>>> -Уроды блин!
  
  -Это ты сейчас о чем? -марка,как ты говоришь тристо,от марки сто пятьдесят,кроме цифр еще чем-то отличается?-заинтересовалась Вика.
  
  -Ладно проехали, увлеклась я,-улыбнулась Невская и погрустнела.-Не могу я Машк отказаться,когда отказываю,у меня папа такой грустный становится.Печальный такой,ходит как в воду опущенный.Ругался бы,было бы легче,а так у меня сердце не выдерживает.Ему и так без мамы не легко.Сколько раз ему говорила<<< найди себе,дом большой гарем заселить можно и я уже не...это ..>>>-она запнулась.-Ну не маленькая,правельнее будет сказать.
  
  -И че?-живо заинтересовалась Машка.Мужчина он хоть куда.
  
  -Ни че.-Хоть куда,-передразнила Невская.-<<<Не могу,говорит, я с твоей мамой для нас дом строил>>>Она помолчала.-Да и правильно папа говорит,мне это надо.-Действительно навыки управленченские,не хилые будут,в жизни пригодятся по любасу.-Да и не с однокласниками же мне гулять по вечерам?
  
  -Это да,-согласилась Машка.-Я раз прогулялась,занесла меня не легкая на школьный вечер.
  
  -И че?-расхохоталась Невская.-Понравилось?
  
  -Да тихий ужас.-Каие-то разговоры не о чем,все ржут над шутками пацанов.-А шутки какие-то детские,тупые до безобразия.-Потом авации такие,думаю<<< че такое>>>? оказывается пиво приперли.
  
  -Ну,ну,-подбодрила Невская.
  
  -Че ну,ну? -Ужрались в хлам.Меня этот...как его,ну этот с одинадцатого "б".Он что ли в группе школьной поет,ну короче знаешь ты его.Он меня в кабинет какой-то утащил...
  
  -О,как интересно,-подхватила Вика.-Чето такого я не слышала.
  
  -Так ничего интересного,потому и не слышала.-Еще когда танцевали,я как-то поплыла-музыка,огни и все такое,запах такой мужской.-А в кабинете мне че-то поплохело,как-то.-Этот не помню как его зовут,певец короче- чето как-то всосался в меня,как помидор высасывал.Руками пока гладил и шею покусывал было приятно,а как целовать начал-мне как-то совсем поплохело.-Правда он еще долго ждал,вдруг мне похорошеет.Херню какую-то жалостливую рассказвыл,про родных своих вроде,не помню.
  
  -Ну так было че?-не выдержала Невская.
  
  -Да нет,мне так и не похорошело.Я еще покурила,меня совсем унесло.Нахрен я его послала,помню что сказала ему,что от него козлом пахнет.И губы у него слишком рабочие.-А еще на улице меня его швабра догнала.Точно помню она орала-<<<это мой парень,я за него любого вземлю по ноздри зарою>>> -Вообще дура,конченая,караул,клиника!
  
  -И че?-в один голос спросили Невская с Викой.
  
  -Дала ей в морду,да домой пошла.Еще и маму обругала дома,помню...а папа ржал как конь.
  
  -Здорово!-восхитилась Невская.-Пьяная дочка приперлась домой и маму обругала.
  
  -Так правильно,нахрен было меня отправлять?
  
  -Куда отправлять?
  
  -На вечеринку эту дебильную.-Фокина-овца тупая приперлась-<<<Ах школьный вечер,школьный вечер>>>
  
  -Меня мамочка и справадила.Я блин час отбрыкивалась.Они вдвоем-<<<Ах интересно,интересно>>>-Ну и Фокиной тоже досталось немножко.
  
  -А к стати, че за правду ты ей обещала открыть?
  
  -А,да,я этим с агенства задачу поставила-гадость какую-нибудь про эту Фокину нарыть.
  
  -А че за агенство-то?
  
  -А,-Невская пожала плечами.-Да это вообще головняк:Молодая пара-вообще молодые,решили детективное агенство открыть.Офис у папы сняли на площади,да еще в кредит аппаратуры этой шпионской набрали.Ну и не помню чето у них не пошло.За аренду офиса платить надо,кредит отдавать надо.Мучились,мучились они,по кредиту процент короче труба.Пришли к папе в ноги бухнулись,квартирка там у них типа в залог.Ну папа кредит погасил их.Давайте развивайтесь.А у них как-то все никак,но они упорные не бросают,упираются.Папа короче рукой махнул.Говорит мне-<<< решай сама>>> -Ну а я че сделаю?-Невская развела руками.-Ну заберу у них квартиру и че? -Они молодые,жалко мне их.Тем более люди-то хорошие,вот все как-то не везет им,еще я тут добью-на улицу выгоню.Сели с ними решать.-<<<Ну говорю,че делать-то? сумма-то большая>>> а самой их жалко до слез.Говорю <<<ребята давайте я еще подожду что-ли? должно же как-то у вас пойти>>> Посмотрела ихнюю бухгалтерию-движения-то есть,медленно конечно,но двигается.Говорю<<< не стоит отчаиваться,нормально выберитесь,быстро только у кошек и кроликов>>>И они тут предложили как-то:-<<<давай хоть в учительской микрофон поставим,хоть благодарность от нас будет,а то ваша доброта все граници переходит.>>> -И так мне чето это предложение понравилось.-Я им говорю<<< нет,давайте по прайсу,нормальный заказ получится.>>>
  
  -Ты учительскую прослушиаешь?-поразилась Вика.
  
  -Ну да и еще много чего прослушиваю,прикольно.
  
  -А че с долгом,сколько они должны?-спросила Машка.
  
  -Да ниче-лимон,с процентами-полтора.Подожду еще год,два.Ну гендовенренность на квартиру у меня.-Ну не знаю Машк приехала я туда,нормальный они такой ремонт сделали,своими руками причем,уютненько так.Даже в подъезде подремонтировали,деревца под окнами посадили.На могиле у бабки памятник поставили.И я сейчас порушу все нахрен.И на лям-полтора стану богаче.И так не голодаем вроде с папой.А им че в петлю? Им больше такого не обломится никогда.Они пять лет эту бабку на руках носили.
  
  -А че за бабка?-не поняла Машка.
  
  -Ну они за бабкой ухаживали -за квартиру.Бабка померла.Другие бы перекрестились,а эти ей памятник гранитный забабахали,живые цветы на могиле.И специалисты они хорошие,систему целую захреначили.У меня на комп все пишется,нумеруется и еще до кучи по ключевым фразам и голосам мне сигнал на телефон,я в реальном времени могу на прослушку подключиться.Еще оба заочно учатся.Нормальные молодые,им еще жить и жить.Че я их давить буду? Нахрена?-разозлилась Невская.
  
  -Че ты к ней пристала?-вступилась Вика.Нормально по- человечиски она поступает.
  
  -Да че,я не че,я просто спросила,-развела руками Машка.
  
  -Ни че она,-проворчала Невская.-А че я тут как кобыла распрягаюсь?Мой миллион че хочу то и ворочу.-Князь я или не Князь?- Невсакя сделала настолько комическое лицо,что подруги захохотали.
  
  -А че мы стоим Володенька? мы поедем когда- нибудь?
  
  Вика опять рассмеялась,-мы уже приехали.
  
  -Куда?-Невская закрутила головой,бормоча-<<<Почему умер?-я не давала такого распоряжения.>>>
  
  Машка тоже захохотала,-к Вике домой.
  
  -Ух ты,-удивилась Невская.-Володенька не увольняйся пожалуйста,где я еще такогоумного найду?
  
  -Я не увольнялся,а в дворники просился.-Это вы меня уволить хотели.
  
  -А ты двери будешь открывать?
  
  -Конечно буду,я в таксисты не хочу.-Вот если дворником..-мечтательно вздохнул он-сидишь нихрена не делаешь,бесплатно кормят,зарплата...
  
  -Если только в ЖЭК,-сочувственно перебила его Невская.-Ну ладно девченки,мне надо работать.И Алгебру эту долбанную учить.В десять буду у тебя.-Вика без меня не уходи.
  
  Они расцеловались.
  
  -Ну ты как вообще?-помахала Невская рукой,известным жестом(в смысле с головой все нормально?)
  
  Вика пожала плечами,-да как-то с вами заговорилась и вроде нормально.
  
  -Ну и ладушки.
  
  Невская уехала.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"