Ерусланов Данил Константинович : другие произведения.

И снова темно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как насчёт построить своё произведение на антитезе? Начать всё как самый настоящий детектив, а закончить в домашней и приятной атмосфере

  Улица. Ночь. Какое-то время я переглядываюсь с ней. После, кивнув друг другу в знак благодарности, расходимся. С моей стороны благодарность-за товар, с её-за деньги относительно него. Товаром является свёрток. Увесистый, протекающий в местах трёх.
  
  И только я отхожу на расстояние трёх своих шагов от места встречи, как спину обдаёт холодом. Это и не странно-ночь, ветер разгуляется и вполне может ударить тебя с любой стороны и даже подло со спины, ведь ему не присуще понятие честности. Странно то, что холод начал охватывать всё моё тело! Не может же этот подлый трус, ветерок, окружить меня? Нет, точно не может, ведь моё наиострейшее, закалённое в путешествиях ухо, не слышит ни единого звука вокруг. Что же такое это? Неужто я... Испугался? Как, я?! Да и чего, какой-то там темноты? Чего же в ней страшного? Просто света нет, не видно ничего и всё...
  
  Просто света нет, а шага ступить всё равно не могу, такое безобразие. Возмущённый этим, я даже ступаю следующие свои шаги. Вместе с тем воображение подкидывает мне новые поводы пугаться. Точно вижу, как впереди рыскает зверюга. Точно слышу, как позади меня постукивает что-то тяжёлое. Руки дрожат, но свёрток я держу по-прежнему крепко, а он, в свою очередь, час от часу не легче становится. Течь вроде перестал, и слава богу, скажу я вам, ведь следы никому не нужны. Ладно я в ночь отправился, когда никого или почти никого на улице не найдётся, а утром что будет? Утром по этому следу точно погоня начнётся!
  
  Пока половина пути становится пройденной, этот страх меня доканывает. Я по максимуму прижимаю свёрток к себе и начинаю бежать. Бежать, прикрыв глаза, не до конца, что бы маленькое, в ночное время вообще крохотное количество света отдавалось им. Тут хочу сказать спасибо Луне, что светит сегодня не во всю, конечно, но в половину своих сил и помогает мне в этой нелёгкой дороге хоть как-то. А может и вредит, подсвечивая мою небольшую фигуру.
  
  Добегаю. Остались целыми и я, и товар, который пока откладывается в сторону, дабы всем телом налечь на металлическую дверь и пройти внутрь своего двора. Остаётся всего-ничего-войти в дом. Но воображение вновь захватывает мой разум в цепкие лапы. Что это впереди меня? Зверь или человек? Если же это и вовсе не живое, а, например, робота за мной подослали? Ужасно! Торопиться надо. Постойте, теперь по правую руку от меня точно что-то шаркнуло. Нет, хватит бездействовать. Я снова откладываю узелок, в руку беру камень и, наиболее скоро, дабы этот злодей в кустах и не мог подумать о том, что бы опомниться, отправляю снаряд в полёт. Он начинает ковырять своим крепким тельцем землю... И не более. Ничего там нет, зря я время трачу. Однако, фигура моей мамы, высунувшаяся из окна, более или менее приводит меня в чувства.
  
  - Слава, ты чего тут делаешь?
  - Мама, я того, врага спугивал! Точно его видел, а он на меня напасть хотел, а я и защищался...
  - Вот чего не забрать у дитя, так это воображения. Идём, а то мы заждались тебя и наших будущих котлет.
  - Сейчас.
  
  Теперь я стал спокоен. Ладно на меня ещё вздумают лезть всякие враги, но от атаки на маму с папой им несдобровать. Подбирая мясную кипу, я на скорую ногу скидываю тапочки, захожу в наш домик в деревне и отправляюсь в главную обитель-кухню. Там уже ждёт папа с механической мясорубкой.
  
  - Ох, вот и курьер вернулся!-оглашает он мой приход.
  - Не курьер, а герой!-возражаю я. От такого задания аж в 10 вечера любой доставщик сбежит, просто-напросто не выдержав стресса. Так что нечего меня таким словом обзывать.
  - Герой, значит? Садись, наш "мясной" герой,-и я выполняю приказ, довольный присвоением мне статуса героя. Сажусь и жду, пока папа перекрутит мясо в фарш, что бы уже мама сделала нам ужин. Всё таки, не зря я сходил за мясом к бабушке Вале. Было страшно, но ведь без моего подвига не вкусили бы мы такого яства, как вечерние котлеты!  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"