Ерусланова Марина Вячеславовна : другие произведения.

Счастливая звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Родился я в многодетной семье. Зоомагазин номер 10 - моя малая Родина. Первый урок жизни преподали родные братья и сестры.
  Стартуй с места быстро, если в кормушку насыпают еду. Иначе.....
  Придётся грызть на крыше дома подставку ...с запахом сосны.
  Гадость редкая! Мало того, что ёрзает, так ещё и валится на бок.
  При падении что-то зелёное колючее и дурно пахнущее хлещет по морде.
  Попытка увернуться обречена на провал. Все четыре лапы заняты удержанием тела в висячем положении. У меня два варианта. Первый - упасть с высоты двенадцати хомяков.
  Второй - намертво вцепиться в зелень. Я выбрал второй.
  Кто виноват? Голод и тени. У теней есть имена - Алла, Илья и Борисовна.
  
  - Какой идиот поставил на клетку ёлку? Снимите хомяка с ветки. Новогодний шарик - не его амплуа. Вы кормили зверьё? - громовержит Борисовна.
  
  При слове "корм" хомячье сердце начинает учащенно биться. Я готов уже разжать зубы и рухнуть вниз, но меня резко отрывают от прутьев, нарушая законное право на месть за пощечину от зелёного. Кладут на спину и зачем-то давят на щеки? Я ещё не ел! За щеку ничего не прятал! Открываю рот, чтобы выразить недовольство поведением Ильи.
  Чихаю. Ворочу морду. Наконец, меня отпускают домой. Я оказываюсь в полушаге от еды и лихорадочно заполняю защечный мешок. Пока родственники добегут, успею натолкать во второй. Хомячий Бог есть!
  Теперь я чертовски похож на портрет прадеда. В прошлый раз...До того, как обрывок этикетки, случайно оказавшийся в зоне моих интересов, превратился в мелкое крошево, успел рассмотреть рисунок. Щёки - ВО! Седалище - ВО! Красавец!
  А ещё узнать, что я и родственники - ангорские. Фамилия мне понравилась.
  Благородная.
  И декоративные.
  Черепаха из соседнего отсека объяснила. Декоративный - это служащий для украшения.
  С чем я принципиально не согласен.
  Впрочем, в настоящем времени это уже не имеет никакого значения.
  Вчера Алла извлекла меня из теплого центра дремлющей кучки мохнатой родни и сунула в застенки одиночной камеры. Я приготовился к худшему, ещё не зная, что моя жизнь круто измениться в самое ближайшее время.
  Я крут! Сказочно богат. Двухэтажные дома - в городе, пригороде и где-то у моря. В каждом - беговые дорожки и спальни от известных дизайнеров. Из какого то Фен Шуя?!
  Огромные запасы еды и воды. Пока одинок. Надеюсь на встречу с прекрасной и умной самкой. Мечтаю о многочисленном потомстве. Верю в свою счастливую звезду.
  Если случайно окажитесь в зоомагазине номер 10, передайте привет всем, кто меня знал и помнит. Потяня Ангорский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"