Эрвэ Эсэн : другие произведения.

Небоскребы в Нью-Йорке были взорваны изнутри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Факты уже подзабылись, а они вопиющие


  

Небоскребы в Нью-Йорке были взорваны изнутри

   "Загадочное разрушение зданий Всемирного торгового центра и "черные" технологии" - доклад корреспондента газеты "Американская свободная пресса" Кристофера Боллина на Международной конференции по глобальным проблемам всемирной истории (29-30 января 2002 года, г. Москва)
  
   11 сентября
   Ранним утром 11 сентября я ехал на машине со своей семьей в Вашингтон через Нью-Йорк. В 3 часа утра мы остановились в гостинице недалеко от Балтимора. Утром, когда я шел пить кофе, я увидел по ТВ, как самолет врезался в северную башню Всемирного торгового центра (ВТЦ). Я бегом вернулся в комнату и включил телевизор. Неожиданно мы с женой увидели, как второй самолет врезался в южную башню центра. Я позвонил в офис в Вашингтоне и сказал, что ВТЦ атакован камикадзе.
  
   Президент Буш, который во Флориде читал в это время детям-школьникам рассказ о козлике, продолжал его читать еще минут 30 после того, как получил сообщения советников о нападении на ВТЦ.
  
   Окончив чтение, Буш обратился из школы к нации и пообещал, что правительство найдет виновных. Через десять минут после его выступления аналогичной атаке подвергся Вашингтон - угнанный пассажирский лайнер компании "Америкен эйрлайнз" врезался в Пентагон.
  
   Еще через 10 минут рухнула южная башня - ровно через 47 минут после того, как в нее врезался самолет.
  
   Еще через 10 минут, в 10.00, в Пенсильвании над сельской местностью развалился в воздухе и рухнул на землю самолет компании "Юнайтед эйрлайнз, рейс 93.
  
   Через полчаса подобно южной рухнула северная башня -- ровно через 104 минуты после получения удара.
  
   В 11.00 мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани распорядился об эвакуации жителей нижнего Манхеттена.
  
   Приведя в состояние боевой готовности американские ядерные силы, Буш вылетел из Флориды в Луизиану и в Омаху в штате Небраска - в штаб-квартиру стратегических ВВС США.
  
   В 17.30 по неизвестной причине рухнуло 47-этажное здание компании "Саломон бразерс, ВТЦ-7.
  
   Загадочное обрушение ВТЦ-7 в американских СМИ широко не обсуждалось.
  
   В конце дня президент Буш вернулся в Вашингтон и в обращении к нации дал клятву наказать ответственных за "злодейские деяния".
  
   С 11 сентября правительство оставалось практически единственным источником информации, давая через СМИ свои версии случившегося.
  
   Однако, стремясь защитить себя и утаивая от людей и СМИ важную информацию, правительство на самом деле покровительствовало убийцам, совершившим преступления.
  
   Например, руководитель службы обслуживания клиентов в "Америкен эйрлайнз", когда захотел проверить списки пассажиров двух разбившихся лайнеров компании, узнал, что списки стали "секретной информацией" сразу после крушения, если не до него.
  
   Правительственные органы и СМИ направили внимание общественности на эмоциональную сторону трагедии и избегали вопросов, которые могли бы указать на явные проблемы в официальной версии.
  
  
   "Тайные свидетельства"
   Обвинения, выдвинутые правительством против Усамы бен Ладена и "Аль-Каиды" и других исламских организаций, как утверждают, основываются на "тайных свидетельствах", с которыми президент Буш не желает ознакомить общественность, борющуюся и оплачивающую его "войну с террором".
  
   Пока не будет представлено общественности убедительных свидетельств и не установлены личности нападавших, невозможно объявлять "войну", не злоупотребляя смыслом этого слова. В противном случае "война с терроризмом" станет такой же пропагандистской акцией, как и "война с наркотиками", т. е. способом маскировки истинных целей и мотиваций тех, кто ведет эту "войну", в данном случае маскировкой извечного стремления к территориальной и экономической экспансии.
  
   Стоит припомнить, что в результате объявления "войны наркотикам" продажа наркотиков на улицах Америки возросла, точно так же, как в результате "борьбы с неграмотностью" стало больше детей, не умеющих читать. Помня о таких прецедентах, нам стоит задуматься над тем, к чему может привести "война с терроризмом".
  
   Американская правительственная версия, хотя она страдала отсутствием логики и бездоказательностью, была распространена по всему миру журналистами, особенно не задававшими себе вопросов, из числа нанятых американской корпорациями - монополистами СМИ, такими, как корреспонденты Си-эн-эн.
  
   В Америке, провозглашенной президентом Бушем "ярчайшим маяком свободы", те журналисты, которые стали откровенно оспаривать правительственные выводы о событиях 11 сентября, скоро начали искать новую работу.
  
   Вместе с тем мы, независимые исследователи, историки и свободно думающие люди, для которых важен поиск истины, не намерены молчать, и запугать нас нелегко. Мы должны критически рассматривать имеющиеся свидетельства и задавать такие вопросы, которые не смеют задавать другие.
  
   В США журналисты, профессура и технические специалисты по-прежнему занимаются самоцензурой, опасаясь потерять работу, и боятся задавать вопросы, которые должны были бы опровергать пропаганду и ложь.
  
   Они понимают, что сами могут стать жертвами пропагандистской войны, которую ведет Америка, чтобы загасить любой протест или голоса несогласия тех американцев, которых правительственная пропаганда одурачить не может и которые выступают против того, чтобы англо-американские вооруженные силы использовались не по назначению, а для достижения контроля над обширными нефтяными запасами каспийского бассейна и минеральных богатств Центральной Азии.
  
   Американское правительство в ответ на террористические атаки 11 сентября усилило свои полномочия по наблюдению и контролю за американскими гражданами и резидентами, расширило возможности по установлению цензуры.
  
   Президент Буш и генеральный прокурор Джон Эшкрофт призвали американский народ пожертвовать своими гражданскими правами и свободами для ведения "войны с терроризмом". Что же это за война?
  
  
   Разрушение зданий не расследуется
   Особое беспокойство вызывает то, что Конгресс и избираемые официальные лица в Нью-Йорке не ответили на запросы общественности, поскольку не приступили незамедлительно к открытому расследованию событий 11 сентября.
  
   Обрушение зданий ВТЦ явилось первым таким случаем с небоскребами в американской истории и самым крупным разрушением строительных конструкций за всю историю человечества.
  
   Утверждается, что в результате крушения погибли около 3000 человек, это - вторая крупнейшая потеря жизней на территории США и самая крупная потеря жизней пожарных за всю историю. Однако Конгресс не провел слушаний о событиях 11 сентября.
  
  
   Запоздалое появление Хилари
   Теперь, когда основные улики уничтожены, стало известно, что нью-йоркские сенаторы Хилари Клинтон и Чарльз Шумер присоединились к требованию провести расследование. Им понадобилось ровно три месяца, чтобы только начать обсуждение вопроса о необходимости расследования.
  
   Новоиспеченный сенатор Хилари Клинтон в течение нескольких недель после катастрофы хранила гробовое молчание.
  
   Те же самые члены Конгресса, потратившие миллионы долларов и сотни часов на слушания вопроса о сексуальном поведении президента Клинтона, почему-то не увидели большой актуальности в проведении немедленного расследования обвала зданий, в которых погибли тысячи невинных людей.
  
   Мэр Нью-Йорка Джулиани, получая в прессе щедрые похвалы, фактически тормозил общественное расследование, когда категорически отрицал постановку вопроса о том, что кроется за нападением на здание ВТЦ и их крушением. Вскоре после нападения на ВТЦ мэр Джулиани распекал журналистов за то, что они задавали вопросы, как и почему произошли нападения, и приглашал их вместо этого присутствовать на похоронах тысяч жертв.
  
   Это абсурдное выступление Джулиани не предупредит появления новых жертв, так как оно ничего не дает для понимания событий и предупреждения новых нападений и новых разрушений небоскребов. Но похоже, что Джулиани следовал данным ему свыше указаниям.
  
   "Великий руководитель" Джулиани продолжал тормозить расследование, когда приказал нью-йоркскому департаменту полиции физически не допускать пожарных на территорию, где продолжались спасательные работы, хотя под развалинами по-прежнему находились сотни пожарных.
  
   Джулиани не разрешил пожарным унести с территории тела своих павших товарищей, и все улики на месте происшествия стали исключительно собственностью Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), ФБР и частной компании "Контролд демолишн инк.".
  
   Представитель нью-йоркского департамента полиции в ФБР не был допущен на место по соображениям "безопасности". Чей безопасности он угрожал? ФБР? Что же, по мнению ФБР, нежелательно знать полиции?
  
   В течение недель после атаки операторам не разрешали снимать с определенных мест. Корреспондент CBS поинтересовался: "Они боятся, что мы что-то увидим? Что?"
  
  
   Компания "Контролд демолишн"
   Балтиморская компания "Контролд демолишн" является семейным предприятием, специализирующимся на управляемом разрушении зданий в густонаселенных районах с помощью технологии взрыва.
  
   Братья Луазо и их компания были обвинены федеральным большим жюри в нелегальных взносах в избирательную кампанию, но были оправданы в сентябре 2000 года.
  
   Корпорация "Контролд демолишн" первой оказалась на месте разрушения ВТЦ и получила контракт на "расчистку" на 7 млрд. долларов.
  
   И именно корпорация "Контролд демолишн" осуществила "расчистку" и вывоз обломков взорванного федерального здания в Оклахома-Сити, не дав независимым исследователям возможности собрать вещественные доказательства.
  
   В обоих случаях - с Оклахома-Сити и с ВТЦ старались скрыть возможные доказательства преступления. "Контролд демолишн" позаботилась о том, чтобы основные улики были уничтожены.
  
  
   Дэвид и Нельсон
   Башни-близнецы были построены в конце 1960-х годов с использованием так называемых "устанавливаемых в центре легких стальных конструкций", широко применяемых в высотном строительстве в США.
  
   Башни были "сверхпрочными", и по крайней мере три архитектора и инженера, проектировавших башни, говорили, что они выдержат столкновение с "Боингом 707".
  
   Идея ВТЦ была впервые предложена в 1960 году и проталкивалась братьями Рокфеллерами - Дэвидом из "Чейз Манхеттен банка" и Нельсоном, тогдашним губернатором Нью-Йорка. Поэтому башни и нарекли Дэвидом и Нельсоном.
  
  
   Строительство
   Огромная тяжесть 110-этажных башен целиком удерживалась железобетонными колоннами в центре каждой башни. Радиальные фермы соединяли центральные колонны с колоннами по периметру, которые являлись опорой для внешних стен и поглощали продольные нагрузки.
  
   Концентрические круги ферм соединяли радиальные фермы подобно паутине. На фермах лежали бетонные основания этажей.
  
   Хотя ВТЦ был построен и принадлежал управлению порта Нью-Йорка и Нью-Джерси, американский еврей по имени Лэрри Сильверштейн и израильтянин из Австралии по имени Франк Лоуи незадолго до крушения арендовали башни и площади розничной торговли сроком на 99 лет.
  
   Сильверштейн оформил аренду только к концу июля, а оплату аренды завершил на занятые деньги за 6 недель до разрушения башен.
  
   Новые собственники
   Новые собственники, Сильверштейн и Лоуи, позаботились о страховании собственности на 3 млрд. долларов от террористических атак - сумма, в два раза превышающая инвестиции управления порта. Они даже застраховали прибыль с ренты, хотя владельцы имущества или уже умерли, или неизвестно где. Сильверштейн утверждает, что, поскольку нападение представляет собой две отдельные атаки, следовательно, страховая сумма должна составить вдвое больше, т. е. 7 млрд. долларов плюс арендная плата.
  
   Таким образом, Сильверштейн получает 7000% дохода на 100 млн. занятых им денег, ушедших на оплату по арендному договору.
  
  
   "Неприкрытый фарс"
   Нью-йоркская городская полиция вскоре после 11 сентября сообщила, что сталь от ВТЦ используется организованными преступными группировками для операций с металлоломом, а вовсе не вывозится в отдаленный район для очистки и исследования.
  
   Журнал "Файер инжиниринг", уважаемый журнал со 125-летней историей по пожарному делу, публикующий технические расследования крупных пожаров, недавно назвал нынешнее расследование Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям "неприкрытым фарсом".
  
   Уничтожение улик
   Редактор "Файер инжиниринг" Уильям Мэннинг недавно обратился к американским пожарным с "призывом действовать" и потребовал нового разбирательства, а также сохранения стальных конструкций с места происшествия, чтобы помочь следователям выявить причину обрушения. "Уничтожение свидетельств и их вывоз должны быть остановлены немедленно, - писал он, - такое уничтожение улик показывает потрясающее непонимание правительственными чиновниками значения тщательного научного расследования крупнейшего, вызванного пожаром разрушения здания". "Уже в течение более трех месяцев стальные конструкции ВТЦ вывозят, разрезают и продают как металлолом. Основные вещественные доказательства, которые могли бы дать ответы на многие вопросы о проектировании высотных зданий и их устойчивости в условиях пожара, медленным ходом двигаются в Китай на корабле, -- говорит Мэннинг, - и, возможно, вы их никогда не увидите в Америке, если только не будете покупать очередной автомобиль". "Очевидно, надо ответить на животрепещущие вопросы. Даже масштабы происшествия говорят о настоятельной необходимости проведения полного и тщательного судебного расследования".
  
  
   Переработка улик
   По сообщению "Нью-Йорк таймс", инженеры-конструкторы потребовали нового расследования, поскольку после решения о переработке стальных колонны, балок и ферм полностью уничтожены основные вещественные доказательства. Инженеры назвали решение о переработке металлоконструкций "серьезной ошибкой", в результате которой следователи лишились самых важных вещественных доказательств, которые помогли бы установить причину обрушения зданий. Официальные лица в нью-йоркской городской мэрии отказались ответить на письменный запрос газеты "Нью-Йорк таймс" в трехдневный срок о том, кто принял решение о переработке стали, которое основательно затормозило ход расследования.
  
   "Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям контролирует все"
   Группа инженеров из Американской ассоциации инженеров гражданского строительства, задействованных Федеральным агентством, изучает "некоторые аспекты обрушения", но не все. У инженеров ограниченный доступ к документации и другим вещественным доказательствам. Инженеры совершили прогулку по месту нахождения вещественных доказательств, названную одним из близких к ним источников "туристической прогулкой", но никто ни на какой предмет вещественных доказательств не изучал (Мэннинг).
  
   "Если дела будут в дальнейшем идти так, как они идут сейчас, расследование причин пожара и обрушения здания ВТЦ ограничится некоторыми бумажными и компьютерными гипотезами". (Мэннинг).
  
   Инженеры жалуются, что им мешают в расследовании бюрократические ограничения. "Здесь задействована практически идеальная команда инженеров нашей страны, но наши руки связаны, - сказал один из инженеров, -- Федеральное агентство контролирует все".
  
   Под угрозой увольнения членам группы инженеров запрещено общаться с прессой. По словам "Файер инжиниринг", "есть все основания полагать, что "официальное расследование" под эгидой Федерального агентства и проводимое Американской ассоциацией инженеров -- неумный фарс... заказанный политическими силами, чьи главные интересы... далеки от стремления полного расследования".
  
   Подготовил А.С. Василенко
   (С сокращениями).
  
   Текст взят здесь: http://www.rv.ru/content.php3?id=261
   Размещено 5 апреля 2013 года
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"