Эсаул Георгий : другие произведения.

Бараны! Как завоевать доверие барана! Как заставить барана ладить с бараном!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Руководство для менеджеров! Мой удивительный шедеврический роман о баранах и о путях взаимодействия баранов друг с другом и с волками позорными!

  Роман 'Бараны! Как завоевать доверие барана! Как заставить барана ладить с бараном!' написан Великим Всемирным Писателем Эсаулом Георгием (Эсаулов Юрий Александрович!) в городе Люберцы 01 мая 2008 года!
  
   Знаков в романе: 242284
  
  
   Голос стюардесы в Космолете ласково пропел, словно девушка злобно лизала петушка на палочке:
   - Приближаемся к матушке Земле, мать ее!
   Кто не покончил жизнь самоубийством - я не виновата!
   Вас же предупреждали, что смерть лучше, чем безчестие!
   Георгий летел с Луны на Землю домой, а за илюминатором болтался на веревке повешеный баран!
   Баран высунул язык, задубел в абсолютном вакууме!
   Копыта барана гордо стучали в илюминатор, как в последнем танго в Париже!
   Георгий с Луны свалился, а на таможне Шереметьево увидел страных таможеников или милиционеров, или просто сумасшедших!
   У Георгия по очереди проверяли паспорта: сначала голые люди, затем пьяные люди, а потом бараны!
   Копытца баранов не держали документ, поэтому баран с погонами прапорщика брал в зубы паспорт Георгия, а баран в погонах капитана читал по слогам, словно дервиш в Ликбезе!
   Но Георгий больше удивился тому, что проверяющие стояли строго по ранжиру: голый белый нудист (с фиолетовыми гениталиями), рядом чорный голый негр (с угольным членом) и жолтая азиатская девушка обнаженая, с татуировкой 'Love me!'!
   Бараны - худой бледный белый, с мордой, как у английского лорда; чорный жирный, очи заплыли салом - на рогах золотая бутафорская корона; загадочный жолтый баран с узкими глазками и челочкой над низким лбом!
   Пьяницы тоже разноцветные: чорный худой негр из пампасов, одет в лиловое трико и в яркую блестящую рубашку, как у Буратины!
   Рядом с папуасом валялся и храпел среди окурков белый алкоголик со следами башмака на изможденом личике!
   На спине пьяного белого сидела восхитительной красоты жолтая девушка в синем кимоно и пила из горла водку 'Пшеничная'!
   Георгий стоял пять минут без дыхания, а за пять минут все изменилось, как в ураган!
   Белый и чорный нудисты начали ласкать жолтую девушку, возбудились до неприличия, поэтому Георгий отвернулся к баранам!
   Но напрасно! Ах ошибка Георгия! потому что зависть неразлучна с похотью!
   Бараны посмотрели на нудистов и тоже вошли в случку; чорный баран пытался оприходовать белого и жолтого барана одновремено, сипел:
   - Май дарлинг бейби! Моя сучка!
   Ай фак ю! Сисимото хирасима!
   Георгий спрятал стыдливый взгляд, но нечаяно краем глаза увидел, что пьяная жолтая таможеница уже сосет не бутылку...
   Георгий закрыл глаза, а белый таможеник плюнул Георгию в закрытые глаза!
   По порядку чорный баран тоже плюнул Георгию в глаза, но не достал плевком - харкотина повисла на левом роге жолтого барана!
   Чорный баран моментально извинился, но продолжал случку:
   - Брат! Ничто личного! Я плевал в нехорошего человека, но нечаяно попал на тебя!
   Я не расист и уважаю твое прайвеси!
   Жолтая таможеница тоже плюнула в глаза Георгия, но клейкая водочная слюна повисла на фирменом жетоне красивой пьяницы, словно баран на веревке за илюминатором!
   Георгий забрал свой паспорт у белого барана (за которым уже примостился любвеобильный чорный баран), но строгий оклик нудиста таможеника остановил Георгия, как вилы в попу:
   - Георгий! Ты наслаждался безаботной Луной жизнью пять лет - работал на урановых рудниках, глотал пары ртути, спал при минус сорока, а копал глину при плюс сорока!
   (Теперь говорили одновремено: белый баран, чорный нудист и жолтая алкоголичка!):
   - На Планете Земля за это время произошли колосальные перемены, движение вперед, словно нас кнутами били!
   Теперь у нас три разумные Цивилизации: алкоголики, нудисты и бараны!
   Но мы чтим не только Цивилизации, но и деление по цвету кожи и шерсти внутри каждого Сообщества!
   Мы не расисты и не фашисты, поэтому, что делает белый, то делает чорный и жолтый!
   А ты, Георгий - падаль и ничтожество, презреное меньшинство без шерсти и рогов, в одежде и не пьяный!
   Поэтому мы назначаем тебя на шестерочные работы курьером и делопроизводителем между кланами баранов, алкоголиков и нудистов, чтоб ты провалился и обожрался сена, гад!
   Таможеники (все по очереди) надели на Георгия почтовую сумку, фуражку с рогами и вериги на шею!
   Рогами, ногами и кулаками ударили в зад Георгия так, что Георгий вылетел из Космопорта, пролетел мимо стоянки такси и влетел в помоечную машину для низшей касты!
   Помойка повезла Георгия в столицу общей Родины, в Москву, в Третий Рим!
   Голова Георгия лежала в половинке гнилого арбуза, выеденого, очевидно, бараном!
   Ноги Георгия торчали из помойки, словно флаг безысходности!
   Руки держали свиное рыло с щегольскими золотыми сережками в рыльных дырках!
   В это золотое время счастливые Строители будущего нудист, алкоголик и баран на Коммунистическом Суботнике прокладывали новую железную дорогу к Кремлю, словно взрывали эпоху!
   Слава Труду!
   Но работали отдельно: кланы, стада, групировки, как в разноязычных кварталах Нью Йорка!
   Жолтый баран в кирзовых сапогах и в сантехнических красных резиновых перчатках накладывал чугуные рельсы на спину чорному и белому баранам!
   Хребет белого барана трещал, а чорного - переломился на две половинки, как Титаник!
   Жолтый баран не замечал неприятности, а грузил на распластаного чорного барана бетоные шпалы!
   Пел песенку про то, что бараны - не кочегары и не плотники, в чем сожалений горьких нет! Ах! Нет!
   Чорные очи жолтого барана горят фанатичным красным огнем будущей победы Комунизма, когда бараны свергнут иго ненавистных богачей красноносых алкоголиков и прогнивших тухлых нудистов с выпирающими и впадающими гениталиями!
   Чорный баран сошел с ума под рельсами и под шпалами, но просил, умолял:
   - ББББЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Брат жолтый баран! Не жалей моих грудей, моих чорных лебедей!
   Накладывай на меня шпал, да побольше!
   Как умру, похороните на Украйне милой!
   Посреди широкой степи выройте могилу!
   Белый баран с голубыми очами саркастически проблеял, в его одухотвореном личике светится торжество и мудрость поколений баранов:
   - ББББЕЕЕЕ! Не всякая птица долетит до средины Днепра!
   А баран переплывет вонючий Днепр, потому что у нас на попе курдюки с салом!
   Слава настоящим баранам!
   - БЕБЕБЕ! Слава баранам - истиным бойцам за правое дело! Строителям светлого будущего на Планете Земля! - вторили жолтый и чорный баран, но шепотом!
   Чорный баран высунул чорный язык и умер со счастливой улыбкой на устах, как камикадзе!
   Могильным камнем на нем лежали шпалы и рельсы - лучший памятник рабочему железнодорожнику!
   А жолтошерстный баран продолжал и продолжал, словно сошел с ума от страха перед шашлыком - накладывал рельсы на умершего чорного барана!
   Белый баран с чувством глубокого удовлетворения смотрел на работягу жолтого, а затем проблеял с теми щемящими нотками мемеканья, которые удаются только особо вдумчивым баранам:
   - БББББЕЕЕЕ! Товарищ жолтый баран!
   Мы строим новые ворота? Мы будем на них смотреть?
   Жолтый баран испугано приложил потрескавшееся копыто к выпяченым, как у афрочеловека, губам:
   - ТТТССССССССССССССССС! Кругом одни враги - алкоголики и нудисты!
   Строительство новых ворот - наша подпольная тайна, как у Ленина и у Луначарского!
   Вот когда свергнем... ТТТТТТТССССССССССС! БББЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
   Строители алкоголики тоже не отставали в упорном коммунистическом труде от своих соратников баранов!
  Алкоголик интелигент жолтого цвета с мудрым красным носом нагружал кирпичи в ведро, а затем высыпал камни из ведра на голову спящему чорному алкоголику!
   Если кирпичи заканчивались, то жолтый алкоголик заменял их песочком, но выбирал жолтый песок, а не белый, словно проглотил муху цеце!
   Белый алкоголик сидел на дне глубокой ямы и пел песню про сокола в темнице!
   Он увидел склонившегося над ямой жолтого алкоголика и обрадовался, как на детском утренике:
   - Милорд! Поцелуйте меня в зад!
   Или выпустите меня из узницы! Почему дверь на потолке?
   Я не Бетмен, а муж Дюймовочки?
   - Ты сидишь в колодце мудрости на зависть абрекам! - жолтый алкоголик отхлебнул из походной фляжки в виде клизьмы! Поперхнулся, сблеванул в яму, но расправил плечи, как пьяный сокол: - Бледнолицый брат алкоголик с мутным взором!
   Почему раса баранов и нация нудистов намного глупее и хуже нас, словно мыши перед слонами?
   Алкоголь превращает человека в красивого мудреца с повышеной эрекцией?
   - Фанфарон жолтый алкоголик! Водка и другие вина укрепляют кору головного мозга и прочерчивают в ней каналы и извилины необычайной глубины, как старый конь борозды не испортит!
   Поэтому мы мудрее баранов с кольцами в носу и нудистов с заиндивевшими гениталиями!
   Но мы не кичимся своим превосходством, а внутрене гордимся!
   Люди пили еще до того момента, когда бараны поумнели, а нудисты разделись на Сенатской Площади!
   Я поведаю тебе доктрину имени водки Менделеевская...
   Но жолтый алкоголик уже не слышал белого пророка из ямы!
   Он в белой горячке увидел множество чертей - жолтошерстных, чорношерстых и белошерстых!
   Черти блеяли и прыгали в яму к белому алкоголику!
   Жолтый алкоголик догадался, что в яме у чертей консилиум академиков по поводу борьбы с правоохранительными органами!
   А на консилимумы чертей необходимо сыпать ману небесную!
   Жолтый алкоголик насыпал ведро маны, в трезвом понимании - глины и высыпал дар на чертей, то есть на голову белого алкоголика, узника ямы!
   Побежал за новой маной, но наткнулся на спящую царевну без трусов!
   (Спящая царевна в реальности - храпящий чорный алкоголик!)
   В пьяном мире жолтый алкоголик видел не чорного алкоголика, а волнительную обнаженую белую девушку с грудями сорок пятого калибра и с разрисоваными ягодицами!
   На правой ягодице - якорь, а на левой - пальма с рычащей обезьяной!
   Жолтый алкоголик догадался, что принцеса уничтожит чертей и спасет мир!
   Поэтому он сбросил Принцесу (чорного алкоголика) в яму к чертям (белому алкоголику!)!
   И за двенадцать минут засыпал яму ровно ровно!
   Чорный алкоголик не проснулся на дне могилы, а белый ловил губами песок и глотал его, полагал, что не песок с неба валится, а шампанское, фонтаны шампанского!
   Жолтый алкоголик сел на могильный холмик и задумался:
   'Почему так долго нет моих работящих друзей - белого и чорного?
   Не пьют ли без меня медовуху, как крысы поднарные?
   Когда вернутся, то не получат заслуженого трудодня!'
   Нудисты трудились на строительстве узкоколейки к Кремлю, не покладая рук, словно в голых попах звенели моторчики Карлсонов!
   Они соорудили дорогу из гробовых досок и катили по дорожке одноколесные тачки, как в лагере строгого режима под руководством Солженицына!
   Холодный мокрый снег при северном порывистом ветре до ста метров в секунду налипал на мошонках и на ягодицах зловоными слезливыми комьями!
   Голые пятки нудистов скользили по помосту, но занемевшие отмороженые жолтые, чорные и белые губы шептали:
   - Через четыре года здесь будет город сад!
   Белый нудист широко растопырил мощный зад, но скользил на подъеме с перегруженой рельсами тачкой!
   Падал на колени, ударялся мошонкой об острые гвозди!
   Выгребал хлопья снега из ануса!
   За белым нудистом толкал тележку мощный чорный нудист боксер Тайсон!
   Чорный голый нудист задумчиво взирал в отвореные ягодицы впередиидущего белого соратника, но думал о волновых преобразователях в карбюраторах Космических кораблей!
   Изредка чорный нудист подпрыгивал и орал, как пингвин в Магадане!
   Вдруг, белый нудист упал на колени, как Жана де Арк!
   Под тяжестью тележки покатился на чорного нудиста, сшиб его и растопыреным задом сел чорному нудисту на нос (картошкой)!
   Чорный нудист оказался в щекотливом положении, как беременая невеста в Вальпургиевую ночь!
   Но вытащил нос из ануса товарища, согнул в дугу рельсу и захохотал:
   - Вот тебе, бабушка и Юрьев день!
   Отличная шутка, как у Чиполины, белый нудист!
   В следующий раз я сяду на твой нежный нос, как у носорога!
   Нудисты, не различая цвета кожи, захохотали над удавшейся политкоректностью!
   Подошла жолтая нудистка учетчица, распахнула груди шестого размера, словно птица чайка!
   Обняла и прижалась к чорному и белому нудистам:
   - Ребятки! Замерзли под снегом, как деды Морозы!
   Я вас согрею теплом своей души и бедер, словно мать слониха!
   У нас же нет шерсти, как у баранов!
   Мы не греемся водкой, как алкоголики, но гордо несем знамя голых тел!
   Вот, когда ударит жара, тогда мы посмеемся над баранами в меховых шубках и над потеющими алкоголиками, согревающимися при плюс сорока градусах!
   В этом наша великая нудистская правда!
   ХА ХА ХА ХА ХА!
   Георгий бегал с депешами, телеграмами, пакетами между тружеников Коммунистического суботника!
   С трудом и радостью передал посылку с десятком бетоных шпал, разогнул треснувшие плечи, как хасид в бане!
   Сел под кустик есаула, достал обед - корку жолтого хлеба, тухлую луковицу чорного цвета и стакан белого молока!
   Вспоминал, как на Луне в компании поющих вакханок вкушал на пирах жареных быков, вареных мамонтов, копченых китов, еще сотни видов зверья, рыб, зверо рыб, зверо птиц, птице зверей и птицерыб!
   Гарнирами служили не менее ста видов овощей, а на десерт - тысяча сортов фруктов со всех концов Галактики!
   Георгий вспоминал, а перед его носом болтался синий от мороза, задубевший член нудиста!
   Нудист чиркнул зажигалкой, согрел огнем член - волосы на лобке сгорели!
   Поднес зажигалку в ледяным губам, отогрел язык и быстро проговорил, достал из попы, потому что голый, пакет:
   - Курьер из недостойнейших, потому что не алкоголик и не баран!
   Отнеси мое письмо жолтой баранесе баранихе!
   Исполняй немедлено, уродец!
   Георгий облизал ложку и стукнул серебряной ложкой по лбу нудиста:
   - Голый человек! Разве возможны контакты между особями разных рас - баранов и нудистов?
   Не подорвет ли эта порочная связь слабые политкоректные узы?
   Не начнется ли из за белого тебя и твоей жолтой баранихи очередная Мировая Война, будто ты из попы выстрелил по 'Авроре'!
   Георгий засмеялся, а нудист упал на колени, целовал почтовую сумку Георгия:
   - Пан Георгий! не вели казнить, вели слово молвить!
   Я очень образованый и интелигентный нудист с гипертрофированой мошонкой!
   Начитался дурных книг, а в одном порнографическом романе прочитал про связь белого нудиста Ромео и жолтой овцы Джульеты!
   Я дурно возомнил себя Ромеой и написал письмо баранихе Джульете с волосатой грудью!
   Понимаю что поступаю гадко, но обязан, потому что любовь сильнее предрасудков, словно камень воду бьет!
   Георгий кивнул головой в знак согласи и положил письмо в сумку к деревяным счетам и к надувному креслу!
   - Господин нудист, а как я найду вашу жолтошерстую Джульету?
   Джульеты нынче редкость, попадаются только Бабы Яги!
   У нее на лбу прибита табличка 'Джульета'?
   Нудист махнул рукой, как на незначительное событие:
   - Выбери любую жолтую бараниху, но чтобы бараны не заметили!
   Иначе линчуют меня на Красной Площади на лобном месте, как кота Базилио!
   Побьют камнями, палками и вставными челюстями!
   Нудист ушел, покачивал бедрами на поворотах, а Георгий откусил от смрадной чорной луковицы, запил белым молоком - оно прокисло после ухода нудиста!
   Вздохнул и пошел в стадо, в рабочий колектив баранов!
   Бараны получили вымпел передовиков труда имени пастуха Абрама Линкольна!
   Обедали - жевали сено и плясали, играли в копытца!
   Одна жолтая бараниха блеяла в стороне, словно рожала сало!
   Георгий подошел к ней, положил любовное послание от нудиста Ромео на пучок силоса!
   Жолтая бараниха строго посмотрела на Георгия, прочла записку, покраснела, пописала, покакала горошком, затем сжевала письмо любви с пучком сушеного клевера, проблеяла плаксиво и мелодично, будто в Большом Театре пела:
   - Курьер Георгий! А посланик письма нудист с огромной толстой попой?
   Если нудист худой, то я не люблю Ромео, потому что у настоящего любовника должен висеть сзади курдюк розового цвета!
   Как сексуально и волнительно, когда попа колышется, как курдюк!
   - Жолтозадая баранеса! Тот Ромео худой, как баный лист в Алжире!
   Потомство от него будет худым и немощным - ни бе, ни ме!
   Но лоб у Ромео, как у барана!
   Жолтая Джульета бараниха повернулась к Георгию курдюком, словно говорила, что разговор и блеянье закончены!
   Георгий пошел из стада, но к нему на задних копытах подошел жирный важный чорный баран!
   Чорный баран трусливо блеял, мемекал, сикался от страха, но вытащил из курдюка письмо и осторожно положил в руку Георгия:
   - Курьер Георгий гадкий и отвратительны!
   Не откажите мне в любезности - передайте тайно мое послание жирной трясущейся Дездемоне алкоголичке!
   Я увидел ее курдюк и влюбился в него с первого заряда!
   Ах! алкоголичка Дездемона с умопомрачительными выменями!
   Я бы задушил ее в объятиях, как отбивную котлету!
   Чорный баран смотрел в очи Георгия так жалобно и выразительно, что Георгий не выдержал, взял письмо, словно гадюку!
   Засунул в пасть чорного барана пучок соломы марихуаны!
   Пошел, тяжело переставляя по гнутым рельсам натруженые ноги!
   Оглянулся, а чорный жирный баран махал ему вслед чорным копытом!
   И столько надежды и любви во взоре толстого чорного барана, что Георгий невольно разрыдался скупыми девичьими слезами!
  
   Когда Георгий проплакался, понял свою роль в окружающем мире, осознал, что умы, таланты, зубы полезность баранов намного превосходят ум, талант, зубы и полезность человека(а люди должны лечить зубы за большие деньги), что бараны должны править миром, то Георгий обнаружил в своих руках толстую книжку с удивительным потрясающим названием!
  
  'КАК ЗАВОЕВАТЬ БАРАНОВ И ОКАЗЫВАТЬ ВЛИЯНИЕ НА БАРАНОВ'
  
   Георгий увлекся чтением, понял, что он на правильном пути, и, когда сможет по настоящему общаться с баранами-хозяевами жизни, тогда почувствует себя состоявшимся менеджером среди людей, самодостаточным членом общества баранов, членом, который все свои силы, чаяния и любовь должен отдавать единственому, поэтому любимому, делу - служению тому, Кто выше человека на Земле - служению Баранам!
  
   Георгий читал с умилением и изредка смахивал набежавшую скупую слезу восхищения!
  ИТАК, книга, которую изучал Георгий на Планете Земля!
  
  'УСТАВ НАШЕЙ ЖИЗНИ БАРАНОВ
  
   ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ОБРАЩЕНИЯ С БАРАНАМИ
  
   Глава первая
   'ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖЕВАТЬ ТРАВУ, ТО НЕ ТОПЧИ ТРАВУ ГРЯЗНЫМИ КОПЫТАМИ, БАРАН'
  
   Седьмого листопада одна тысяча семнадцатого года Ленинград стал свидетелем самой сенсационой облавы баранов на баранов позорных, которые охотились за баранами не позорными!
   После того, как бараны топтали копытами и бодали рогами матерого барана из басен баснописца Крылов (баснописец Крылов умер, когда подавился блинами, а комик Бени Хил умер, когда на нем лопнул надувной матрас) баран по кличке Волчара оказался в безвыходном бараньем сортире, где его обнаружили в обнимку с чорной афроовцой!
   Сто пятьдесят тысяч бритых (стриженых) баранов без трусов и сыщиков из Москвы осадили Волчару в овчарне, на навозной куче!
   Доблестные бараны с добрыми огоньками в озорных лучистых очах и со смешливыми морщинками в уголках глаз продолбили головами отверстие в крыше овчарни и пытались выкурить Волчару своими выхлопными газами!
   Затем бараны установили на соседних овчарнях чаны с овечьими какашками и в течение часа с лишним в одном из прекрасных уголков ленинградских пастбищ трещали ягодицы баранов и вылетали какашки в сторону барана Волчары!
   Баран Волчара спрятался за вопящей афроовцой и непрерывно блеял!
   Десять тысяч возбужденых баранов зрителей со слезами на понимающих очах наблюдали за этим эпохальным сражением и сопереживали с чувством глубокого внутренего упадка!
  
   Ничто подобного никогда не происходило на пастбищах СССР!
   Когда барана Волчару схватил вожак отары Бека, то заявил, что баран Волчара самый опасный баран за историю Российских пастбищ: 'Он бодал добрых баранов ни за что, ни про что, когда добрые бараны нагуливали курдюки с жиром!'
   Но каким видел себя сам баран Волчара с добрыми лучиками в уголках многострадального рта и с оковаными в золото рогами?
   Мы знаем его историю, ибо в те злобные минуты, когда озверевшая отара забрасывала его какашками, он диктовал на диктофон голосовое письмо всем баранам Мира!
   Пока он писал антрацитовыми копытами, какашки слетали с его рогов, растекались по диктофону, оставляя на нем затейливые узоры народного творчества нации баранов!
   В письме баран Волчара блеял: 'Под моим каракулем бьется усталое, но доброе сердце настоящего барана! Сердце по десять доларов за килограм! Оно никому никогда не причинило вреда, потому что на сердце нет рогов!'
   Незадолго до этого в Гранд Централ Парке города Нью Йорк баран Волчара обнимался в овчарне со своей возлюбленой овечкой Доли!
   Вдруг к овчарне подошел афробаран Томас и проблеял с нотками удивительной теплоты в угнетеном голосе, голосе, в котором слышна печаль всех поколений афробаранов, которых бодали белые бараны:
   'Предъявите ваши бараньи права на мою афроовечку Доли!'
   Не говоря ни слова, баран позорный Волчара боднул усталого афробарана коваными рогами в сальный курдюк!
   Когда умирающий баран Томас упал (а в очах его затухали задорные искорки национального танца рэп), Волчара выскочил из овчарни, обломал рога умирающему Томасу и долго долго бодал Томаса его же рогами!
   И это был фашист баран, который затем проблеял:
   'Под моим каракулем бьется усталое но доброе сердце настоящего барана!'
   Баран Волчара был приговорен к сылке в Австралию, к диким собакам дингам!
   Когда барана Волчару привезли на корабль из соломы, он проблеял:
   'Думаете, меня осудили за бодание баранов?
   Нет, меня осудили за то, что у меня шерсть не достаточно длиная, как у австралийских баранов, которые кушают киви!
   Меня все ненавидели, потому что я защищал свое прайвеси!'
   Дело в том, что сам баран Волчара ничто не ставил себе в вину, потому что с детства рос сиротой, без отеческой опеки и материнской ласки!
   Ах, как не хватает молодому барану в детстве добрых нежных влажных очей матери овцы!
  
   Если вы сам настоящий баран и полагаете, что подобная поза баранов необычна среди баранов преступников, то послушайте дальше, что я блею:
   'Лучшие годы своей жизни настоящего барана я потратил на то, чтобы выискивать для баранов жирные заливные луга и помогать баранам правильно совокупляться!
   И какова же была награда мне, терпеливому сироте барану за все добро, которое я причинил отарам?
   Одни лишь бодания меня в зад, презрительное блеяние мне вслед и жизнь барана, за которым охотятся все волки позорные Мира!'
   Так говорил Аль Баран, самый опасный баран, который когда либо тероризировал Советский Союз!
   Аль Баран не осуждал себя блеяньем, не делал философских обобщений, не проводил паралелей и не отачивал граней в своей деятельности!
   Фактически Аль Баран считал себя благодетелем овечьих стад - его неоценимым и непонятым благодетелем с крутыми рогами!
   Так же смотрел на себя и баран Рогач, до того, как погиб под копытами разъяреных овец в Лондоне!
   В интервью для овечек баран Рогач, один из самых отъявленых подонков Парижа, заявил, что является благодетелем отар, полноценым осеменителем овечек!
   И он и овечки верили в его половую мощь!
   По поводу тупости баранов у барана Аль Барана были интересные блеянья с вожаком отары Эльбруса, который блеял утвердительно (а в это время его копытца умилительно стучали по спине овечки Мемеки), что 'только немногие бараны полагают себя плохими баранами!
   Они, с их точки бараньего зрения, такие же бараны, как вы и я!
   Поэтому они стараются чем то аргументировать, объяснять свои нелепые поступки!
   Они могут проблеять вам расказ, почему они были вынуждены подсыпать в корыто вожаку толченое стекло или почему избивали копытами непокорную овцу!
  
   Большинство из баранов преступников пытается с помощью различных отенков в блеяньи оправдать даже перед самим собой и своей стриженой мамой свои антиобщественые действия и на этой основе настойчиво блеют, что их вообще не следовало сссылать в Австралию к диким собакам Дингам, которые кусают за курдюк!'
   Если Волчара позорный, Бека, Рогач с обломаными рогами, находящиеся в Австралии среди аборигенов баранов и злобных собак динг, отнюдь не считают себя виновными перед отарой, то что же можно сказать о баранах, с которыми мы соприкасаемся рогами, курдюками и другими интимными частями наших бараньих туш?
   Ныне покойный баран Курдюк однажды встал с соломы и проблеял:
   'Три года в зад я понял, что блеять глупо!
   У меня недостаточно времени на хлопанье ресницами и на взирание на новые ворота, чтобы еще блеять по поводу того, что в нашей отаре неравномерно распределено сало в курдюках и ум в крепких рогатых головах!
   Я лучше буду долго и пронзительно смотреть на новые ворота овчарни!'
   Баран Курдюк рано это усвоил, рано познал жизнь барана и бараньи истины!
   А вот баран Рогач лично должен был в течение пяти лет ощупью двигаться среди стриженых потных тел овец, пока его на конец не осенило, и он понял, что в ста случаях из ста бараны ни в чем себя не упрекают, как бы глупы они не были!
  
   Критика в отаре безполезна, потому что она заставляет барана обороняться и вести свою линию поведения среди овец, но все мы, бараны, знаем, что линию поведения указывает главный баран!
   Критика наносит ощутимый удар по выпирающей гордыне барана, критика в отаре опасна, потому что она задевает чувство собственой значимости барана и вызывает у барана обиду!
   В отарах немецко фашистких овец простому барану не разрешается блеять и бодать другого барана немедлено после того или иного происшествия на пастбище или в овчарне!
   Сначала баран должен выспаться с овечкой, пощипать травки, попить водички, посмотреть на новые ворота, а затем блеять жалобно и надрывно!
   Если баран жалобно блеет немедлено, то его стригут и голым выставляют на мороз или запирают в холодильнике, если лето!
   Вы можете своими влажными бараньими глазками найти примеры безполезности критики вожаков отары на тысячах пастбищ не только Планеты Земля, но и дальнего Космоса!
   Возьмите, например, злобное бодание между бараном Бяшкой и вожаком американской отары Каракульчей!
   Баранья сора расколола дружбу баранов всех пастбищ и континентов!
   Эта сора с ляганием копытами и боданием в запрещеные места привела бездарного барана Кудряшку на новые пастбища на Алтае, столь поразительно сказалась на методах стрижки баранов и изменила моду на бараньи копытца!
   Когда в одна тысяча семнадцатом году баран Бяшка покинул родную отару, он сделал вожаком барана Каракульчу, а затем уехал в Африку развлекаться с дикими безответными афроовечками!
   По возвращению в родную отару, он, отягощеный множествеными африканскими паразитами, осудил отару Каракульчи за половое безпутство, попытался добиться своего выдвижения на роль вожака отары и самца всех овечек и чуть не уничтожил заливные луга с сочной травой около Белого Дома!
   Во время последующих весених боданий, когда с каждого луга, из под каждого кустика раздается жизнеутверждающее блеяние баран Каракульча и его отара были изгнаны с пастбищ, потому что рога маленькие!
   Никогда отара Каракульчи еще не знала столь оглушающего блеянья!
   Баран Бяшка винил во всем барана Каракульчу, но считал ли себя виновным баран Каракульча?
   Со слезами на выпуклых очах баран Каракульча блеял в ответ:
   'Я не понимаю, как поступил бы другой баран, как можно иначе бодаться, если нельзя бодаться рогами?'
   Кто был виноват в сокрушительной соре баранов?
   Баран Бяшка или баран Каракульча?
   Никто не знает, потому что эти блеянья поблекли под гнетом времени, когда забываются даже имена овец, которых ты любил, как настоящий баран!
  
   Или возьмите скандал в публичном доме для престарелых баранов, скандал связаный с заливными лугами под городом Ржев в СССР!
   Помощнику вожака отары барану Альберту было поручено (советом вожаков баранов всех стран) сдавать в аренду принадлежавшие барану Бяшке заливные луга в районе города Ржев!
   Эти заливные луга оставались в резерве для нужд беременых овец!
   Устроил ли помощник вожака отары баран Альберт конкурентное бодание за право мять траву на заливных лугах и топтать ромашки раздвоеными копытцами?
   Нет, баран Альберт не устроил народных боданий!
   Он сразу же вручил эти выгодные заливные луга своему другу барану Эдику (потому что баран Эдик славился своими большими волосатыми яйцами)!
   А что сделал баран Эдик с поволокой на томных очах?
   Баран Эдик в ответ на любезность, поступил, как настоящий баран, он выделил из своей отары сто тысяч афроовечек для нужд барана Альберта!
   Затем баран Альберт приказал своим баранам прибыть на заливные луга и прогнать бездомных баранов от которых нет пользы, паршивых баранов без клока шерсти на тщедушном теле!
   Полузабоданые бездомные бараны побежали в отару барана Альберта и загадили всех чистеньких афроовечек!
   От отары пошло столь отвратительное зловоние, что погубило половину заливных лугов, бараны умирали от чахотки, а овечки умирали от стыда!
   Баран Альберт сказал, что страна, где бараны не могут свободно ходить по заливным лугам, омерзительна ему, и эмигрировал в Австралию, где его в порту сожрали крысы!
   Барана Альберта никто не судил, не успели, но полусожраный крысами, он жалобно блеял, что его предали бараны!
   Когда жены и наложницы барана Альберта узнали о его безславной кончине, о безцельно сожраных крысами ляжках, потрохах, лопатках, задних ногах барана Альберта, то в ярости начали блеять, топтать траву перед Белой Овчарней и стучать рогами в новые ворота!
   Бывшие любовницы барана Альберта несли плакаты с надписью:
   'Что такое правда для барана каждый понимает по своему, но все бараны должны радоваться, что живут на заливных лугах, которые основал баран Альберт!'
   Вот как оно бывает среди баранов: бараньей натуре свойствено блеять на кого угодно, только не на себя, потому что рот барана на себя не поворачивается, а губы барана на себя не выпячиваются!
  
   Все мы бараны!
   Знаменательный случай произошел с баранами в две тысячи восьмом году, когда лидеры мировых отар устроили всесоюзный кризис травы!
   Летом в Швейцарии на Швейцарских лугах встретились несколько именитых прославленых баранов с мудрыми мыслями на одухотвореных лицах!
   Бараны нечаяно откушали дурман травы и перестали ладить друг с другом, но вместе топтали заповедные луга и катались по траве, как бочонки с нефтью!
   Утром мировые бараны обнаружили, что помяли половину заповедных Швейцарских пастбищ, а это недопустимо, потому что швейцарские бараны хранят нейтралитет, ни с кем не сорятся, ни с кем не бодаются, ни с кем не переблееваются!
   Мировые бараны задумались и наврали на всемирном конгресе баранов, что траву помял дефолт, потому что среди баранов начинается голод!
   Бараны на всех пастбищах мира правильно поняли знаменательных баранов и стали заготовлять сено и солому впрок!
   Но некоторые бараны не поверили в кризис и подозревали знаменательных баранов в мошеничестве, блеяли, что знаменательные бараны специально обезценивают луга, чтобы затем выкупить пастбища дешево!
   Но вмешался еще один случай: в городе Париже, где на Елисейских Полях пасутся самые жирные бараны, некий баран Ивашка из города Москва скупил в овчарнях все сено!
   Баран Ивашка скупил сено не из за назревающего голода и финансово лугового кризиса, а просто хотел подложить сено под попу любимой овечки Франсуазы, потому что сношаться на стогу сена - элегантно и по бараньи!
   Но мировые бараны, которые забрались от голода на гору Пик Комунизма (этих баранов обманули - им сказали, что чем выше поднимаются, тем сытнее жизнь, тем выше уровень бараньей жизни) увидели с горы Пик Комунизма, что в Елисейских овчарнях нет сена и сломы!
   Бараны на Пике Комунизма подняли головы с рогами к небу и заблеяли на весь мир - вот тогда то и началась паника среди баранов, паника на пустом месте из за катания на траве после дурман травы!
   Вы думаете, что знаменательные бараны, из за которых начался кризис травы, винили себя?
   Если вы думаете так, то вы настоящий баран, выдержаный, рогатый, на тонких ножках и с ливерной колбасой вместо кишок!
  
   Поэтому, когда завтра захотим на кого нибудь поблеять, то вспомним барана Волчару, знаменательных баранов из Швейцарских лугов, барана Рогача, барана Альберта, барана Бяшку, барана Каракульчу и почтим их минутой молчания!
   Давайте подумаем о том, что блеянье злобных баранов подобно навозу в овчарне, который всегда прилипает к курдюку!
   Ночью баран Абрам лежал с овечкой Поли в одной из дешевых овчарен Польши, овчарня располагалась напротив сочных зеленых лугов, где накануне баран Абрам бодался с западноевропейскими баранами!
   Над соломеным ложем барана Абрама стоял евнух баран Валдек с опахалом в копытах!
   Баран Валдек страшно завидовал совокупляющемуся барану Абраму, подмахивал опахалом из шерсти длиношерстых австралийских баранов (которые выжили в небараньих условиях жизни в Австралии) и тихонько блеял:
   'От этого совокупления, отттого, понравится ли Абрам отцу овечки Поли, вожаку всех лугов в Польше, зависит будущее прогресивного бараньего стада!
   Мы, бараны, сейчас, как никогда, понимаем угрозу, которая нависла над заливными лугами и над методами стрижки баранов!
   Действия барана Абрама этой ночью приведут к увеличению стада баранов!'
  
   В чем состоял успех барана Абрама во взаимоотношении с овцами?
   Позволял ли себе баран Абрам воровать овец из чужих стад, совокупляться с ними, а затем критиковать вожаков отар, что они кастраты?
   Когда молодой баран Абрам жил в отаре на Кавказе, то не только бодал почтеных баранов в курдюки, но и сикал на траву, которую кушали вожаки отар, затем какал на дорогах, по которой должны были проходить почтеные бараны с поджарыми ягодицами!
   В одну из этих как вляпался баран Фриц, который шел жениться на овечке Тине!
   Баран Фриц затаил обиду на барана Абрама и лелеял эту обиду на протяжении всей своей короткой бараньей жизни, мечтал забодать барана Абрама!
   Даже, когда баран Абрам стал вожаком общины баранов в городе Махачкала, он открыто воровал овечек у своих противников, но однажды он украл ночью старого барана Туфика, вместо овечки Наны!
   Этой злосчастной осенью баран Абрам забодал насмерть отца овечки Наны, поэтому, как честный баран, должен был жениться на Нане с потешными милыми завитками в области задних ног!
   Когда близорукий баран Абрам украл старого барана Туфика, то все отары хохотали над геронтофильством вожака Абрама!
   Обидчивый и гордый баран Туфик встал около замка царицы Тамары на слабые подагрические ноги и заблеял от негодования!
   Он понял, кто и с какой бараньей целью его украл, наклонил рогатую голову и вызвал барана Абрама на дуэльное бодание!
   Баран Абрам не хотел драться, потому что берег свой курдюк, но в даном случае не мог уклониться от бодания, иначе бы его овечки перешли бы к барану Туфику!
   Барану Абраму был предоставлен выбор метода бодания!
   У барана Абрама длиные ноги с острыми копытцами, поэтому он набил на копытца острые гвозди и мечтал выколоть глаза барану Туфику!
   Баран Абрам даже успешно тренировался на новых воротах!
   Во время тренировок сломал ворота и осеменил трех заблудших овечек!
   В назначеный час баран Абрам и баран Туфик встретились на утоптаном лугу около реки Волга и приготовились бодаться до первой стрижки, до первой упавшей шерстинки!
   Однако, в последнюю минуту в бодальную дуэль вмешались секунданты барана Абрама и забодали насмерть барана Туфика!
   Это был самый яркий эпизод в жизни барана Абрама, и он послужил для него безценым уроком в искустве обращения с иноземными баранами!
   Никогда больше баран Абрам не бодал иностраных баранов в курдюк!
   Никогда больше баран Абрам не воровал женихов баранов!
   И никогда не критиковал овечек, особено после случки!
   В период захвата польских пастбищ баран Абрам неоднократно бодал вожака польских баранов барана Вейводу и каждый раз уходил с бодания пьяный, что приводило его в отчаяние, потому что по своей природе баран Абрам никогда не пил зелье, а только наслаждался хрустальной водицей из своих рек!
   Половина овец осуждала барана Вейводу, но баран Абрам сохранял спокойствие и не добивал насмерть поверженого барана, потому что баран не только ценый курдюк, но еще и осваиватель новых лугов!
   А когда наложницы барана Абрама резко отзывались об овечках из других отар, баран Абрам добродушно смеялся в мокрую мордочку и значительно покачивал большими ветвистыми рогами на конце которых болталась кокетливая шапочка!
  
   Баран Бяшка блеял, что когда он, как вожак Европейской отары, сталкивается со сложной проблемой стрижки своих баранов, то обычно откидывает на зад свой курдюк и смотрит на себя в зеркало, покачивает кручеными рогами, совсем, как баран Абрам в период застоя молока у любимых наложниц овечек из Польши!
   В следующий раз, когда у тебя, баран, появится искушение кого нибудь забодать, покачай рогами и задайся вопросом:
   'А как поступил бы баран Абрам, если бы перед ним стояла польская овечка Эвка?'
   Знаете ли вы хоть одного барана, которого вы хотели бы перевоспитать и забодать рогами и окучить копытами и плюнуть в его развесистые бараньи ухи?
   Плюньте сначала на самого себя, потому что вы - реальный баран, начните бодать себя в зеркале, с чисто эгоистической точки бараньего зрения это намного полезнее, чем пытаться усовершенствовать других баранов!
   И к тому же бодать себя и дурно блеять на себя намного безопаснее!
   'Когда начинает бродить молоко в твоем курдюке, то ты только тогда начинаешь что то стоить на рынке баранов!' - блеял баран Брауншейг!
   Возможно, процес усовершенствования своего стада займет у вас время до весених случек!
   А затем вы можете спокойно подохнуть на зеленых лугах и посвятить свою смерть вкусной и здоровой диетической пище из баранины!
   Но сначала забодайте своих врагов, баранов из других отар, баранов грязных, похотливых, мерзких, злобных, намного хуже, чем вы!
   Баран Опунций блеял в свое время:
   'Не жалуйтесь по поводу того, что на вашей соседке лежит сосед, если ваша овца еще не очищена от каловых мас!
   Когда я рос ягненком и пытался произвести хорошее впечатление на старых рогатых баранов, то послал старому желтокаракулевому седому барану Пенису пук соломы!
   Я готовился к первой случке с овечкой Коко и попросил барана Пениса расказать мне о своем методе охмурения молодых овечек!
   За несколько недель до этого я получил от одного барана из Вологды пук сена с отмороженой пиписькой!
   На меня, как на молодого барана пиписька в сене произвела огромное, неизгладимое впечатление, которое я пронес через всю свою сознательную жизнь барана, пронес, как красное знамя!
   Я очень хотел произвести впечатление на барана Пениса и поэтому вложил в свой пук соломы отмороженую баранью пиписку!
   Баран Пенис не затруднил себя с ответом на мой подарок!
   Он просто вернул мне мой пук соломы с пиписькой и положил в него свою пипиську, чтобы я изучал ее, как метод обольщения овечек!
   Я, как свойствено барану с высокими духовными запросами, возмутился!
   Я так возмутился, что подстригся налысо, начистил копыта и блеял на каждом углу, что у знаменитого барана Пениса нет пениса!
   Когда барана Пениса зарезали волки я только и вспоминал о той обиде, которую баран Пенис мне причинил!'
   В своих взаимоотношениях с баранами не забывайте, что имеете тело не логично расуждающего создания, создания эмоционального, одухотвореного, исполненого животных предрасудков и движимого в своих поступках гордыней и тщеславием!
   А бодание чужих баранов может привести к искре между рогов, от искры возгорится сено в отаре и неважно чья пиписька сгорит в огне!
   В некоторых случках бодание во время случки ускоряет смерть!
   Так вожак отары из города Суздаль Крушина был подвергнут боданию рогами в рога и раскритикован и не получил разрешение отправиться со своей отарой на Елисейские Луга к разнузданым овечкам!
   Этот удар по рогам привел барана Крушину на скотобойню!
   Критика и новые ворота сгубили жизнь многим вожакам отар!
   Новые ворота убили молодого талантливого вожака отары длиноруного Бяхулио!
   Критика и Новые ворота сгубили подающего надежды барана Бяшкио!
   Безталантный в молодости баран Федя сталь со временем, когда ему старые бараны обломали рога за хамство, столь дипломатичным, что был назначен евнухом в отару процветающего барана Меки!
   В чем секрет барана Феди? В его маленьком пенисе или в его большом курдюке?
   'Я ни об одном баране не буду говорить плохо, если у этого барана длиные тяжелые копыта и бодучие каменые рога, но раскажу все хорошее, что знаю о каждом сильном баране!' - блеял баран Федя!
   Любой баран может критиковать, бодать и стричь любого барана - и большинство баранов так и делают!
   Но для того, чтобы проявить баранье понимание и быть снисходительным к старым поверженым баранам, требуются стальные бараньи мозги и самообладание на грани подвига, подвига во имя новых пастбищ с вкусной и целебной травой, от которой курдюки наполняются салом, а каракуль на ляжках молодых овечек завивается до неприличия!
  
   'Величие вожака отары обнаруживается в том, как он бодает маленьких баранов!' - блеет знаменитый баран Карамель!
   Вместо того, чтобы бодать баранов, попытайтесь сначала затоптать их копытами в грязь!
   Попытаемся представить себе, почему другие бараны поступают так, а не поступают иначе!
   Это намного полезнее и интереснее, чем в овчарне бодать столб и месить какашки, это развивает в рогатом баране сочувствие к окружающим баранам, терпимость к тупым овечкам и доброжелательность к овечкам ласковым!
   'Всех баранов понять - значит всех баранов выхолостить!'
   Как утверждал баран Кокот:
   'Трава становится слаще, если трава полита кровью жертвеного барана, нашего врага!'
   Почему бодать самих себя должны мы?
   Вспомним мудрость барана Афродития:
   'Трава становится слаще, если жевать ее после случки!'
  
   Глава вторая
   БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ ИСКУСТВА ОБХОЖДЕНИЯ С БАРАНАМИ
  
   На свете есть только один способ побудить барана что нибудь сделать!
   Задумывались ли вы, как баран, над этим способом?
   И этот способ заключается в том, чтобы поставить перед бараном новые ворота!
   Помните - другого способа заставить барана думать нет!
   Конечно, вы можете бодать другого барана три часа и заставить его отдать вам свою жену овечку Беки!
   Вы можете заставить овечку из своего стада отдаться вам просто так, не за пук сена!
   Вы можете заставить ягненка сделать то, что хотите, с помощью бодания в курдюк или злобного блеяния!
   Однако эти грубые бараньи методы чреваты нежелательными последствиями, когда бараны ночью вас запинают своими твердыми копытами!
   Единственый способ, каким один баран может побудить другого барана что либо сделать на лугу - это поставить перед бараном новые ворота!
   Я уже говорил это? Ах, я баран!
   Известный баран с австрийских лугов фашист баран Фриц блеет, что в основе всех поступков барана лежат два мотива - сексуальное влечение к овце паршивой и желание посмотреть на новые ворота!
   Самый проницательный баран из американских прерий Пол проблеял несколько иное:
   'В основе всех поступков барана лежат два мотива - сексуальное влечение к овце паршивой и желание посмотреть на новые ворота!'
   Огромная разница в этих двух высказываниях маститых баранов!
   Итак, кого из овец вы сегодня хотите, как баран?
   Не столь многих овец из вашей отары, но тех немногих овец, которых вы действительно хотите наградить ягненком, вы добиваетесь с особеной настойчивостью!
   Почти каждый нормальный баран с пониманием в добрых душистых очах желает:
   1) Посмотреть на новые ворота;
   2) Посмотреть на новые ворота;
   3) Посмотреть на новые ворота;
   4) Посмотреть на новые ворота;
   5) Посмотреть на новые ворота;
   6) Посмотреть на новые ворота;
   7) Посмотреть на новые ворота;
   8) Посмотреть на новые ворота;
  
   Почти все эти желания удовлетворяются - все, кроме одного, кроме желания 'посмотреть на новые ворота'!
   Однажды баран Рогун начал блеять, что все бараны любят овец!
   Другой баран Джони проблеял в ответ:
   'Глубочайшим свойством природы барана является страстное стремление баранов быть оценеными по достоинству, по бараньему!'
   Заметьте, баран Джон не проблеял просто у новых ворот: ''желаю овцу', 'у меня потребность к новым воротам' или 'у меня стремление к овце на новых воротах!', баран Джон проблеял:
   'Страстное желание быть ценым баранам около новых ворот'!
   Это и есть неутолимая жажда, которая постояно терзает курдюк неудовлетвореного барана!
   Тот едкий баран со вшивой овчиной, который показывает другим баранам новые ворота, будет властвовать над женами тех баранов, и даже волк прольет слезу, когда этот ценый баран упадет в пропасть!
   Стремление к созерцанию новых ворот является одной из главных черт, отличающих барана от волка!
   Проилюстрируем этот ценый для баранов дар:
   'Когда я ягненком бегал по лугам Рязанщины, отец мой баран Сергей разводил замечательных овец австралийской длиношерстой породы и племеных беломордых бараних!
   Мы обычно показывали наложниц отца в соседних отарах!
   Мы выигрывали десятки первых призовых лугов с обильной и сочной травой!
   Мой папа баран прикалывал дарственые на луга себе на курдюк; когда же к нам приходили постороние бараны, папа баран показывал всем свой курдюк с дарствеными на луга, он просил меня распушить волосы на его заду, чтобы гостям баранам лучше было видно!
   А овцы, наложницы папы не интересовались наградами, которые они завоевывали среди других наложниц овец!
   А вот отец баран интересовался!
   Эти призовые луга позволяли чувствовать себя более значительным, потому что вход на каждый луг загораживали новые ворота!
   Если бы наши предки бараны не имели этого пламеного стремления к смотрению на новые ворота, то не было бы отар по всей Планете Земля!
   Не было бы овчарен, не было бы каракуля и драгоценого диетического мяса молодых барашков!
   Имено это стремление посмотреть на новые ворота привело к тому, что необразованый, немытый, поносный баран из захудалой отары с паршивыми овцами стал изучать ближайшие луга, которые он нашел за захламлеными новыми воротами!
   Вы, вероятно, слышали об этом баране, его имя - любое!'
  
   Имено это стремление уставиться на новые ворота воодушевляло барана Дики, когда он женился на новых овцах!
   Это же стремление вдохновило барана Яки из Лондона на создание художественого блеяния!
   Это стремление заставило барана Роки копить тоны сена, которое так и сгнило, баран Роки не кушал сено, а только копил!
   И имено оно заставило самого рогатого барана в вашей отаре овладеть овцой гораздо больших размеров, чем он сам!
   Это стремление заставляет баранов носить овчину и стричь шерсть, стучать рогами в петли новых ворот и говорить о своих выдающихся ягнятах!
   Имено это стремление побуждает многих ягнят рубить лес вместо того, чтобы жевать траву!
   'В настоящее время молодой баран, - блеет бывший вожак всех баранов всех стран и континентов Бекарис, - целиком поглощен новыми воротами, и первая его просьба после случки с овцой сводится к тому, чтобы ему дали возможность похвастаться перед другими баранами своими успехами на фоне новых ворот, потому что молодые бараны очень любят случаться около новых ворот!
   Неприятная перспектива, что новые ворота упадут и раздавят молодого барана, или другие бараны затопчут молодого барана около новых ворот молодому барану кажется отдаленой, пока он может блеять около новых ворот!'
   Если вы скажите мне каким образом пробиваете рогами новые ворота, я скажу вам, что вы баран!
   Это определяет жизненый путь каждого барана в отдельности и как частички целого мира баранов, созвучия и созвездия Овна!
   Например, знатный баран Пропелер обрел сознание собственой значимости, когда дал сено (сено со своих заливных лугов) строителям новых ворот в Китае, ворот, предназначеных для созерцания милионами бедных китайских баранов, которых богатый баран Пропелер никогда не видел и никогда не увидит, потому что созерцает свои ворота из сена и соломы!
   Другой баран Дерьможуй с утонченым бараньим голосом проникся чувством собственой значительности, когда стал состригать шерсть с других баранов, а затем прилеплял (на какашках) шерсть к новым воротам!
   Когда бараны окучивали барана Дерьможуя копытами, он выскользнул, ворвался в овчарню и проблеял овечкам:
   'Спасите меня, потому что я баран Дерьможуй золотые рога!
   У меня серебрные копытца и золотое руно!
   Я могу за ночь оприходовать три овцы с томным взором и чувством неполноцености в угнетеных очах!'
   Да, существеная разница между бараном Бекарисом и бараном Дерьможуем состоит в том, каким способом они взирают на новые ворота!
  
   История баранов изобилует забавными примерами того, как известные бараны боролись за свое место вожака в отаре и за место наилучшего созерцания новых ворот!
   Даже баран Петрушка с обломаным рогом требовал, чтобы его называли 'Ваша Светлость господин баран'!
   А баран Гейлюсак с плешивым курдюком ходатайствовал о титуле 'Баран луговой и вице баран Индии'!
   Овечка Екатерина не кушала солому, если на тюках с соломой не было написано:
  'Их либен данке шуле империатрица Баранессса'!
   А овечка Бекия с отвисшими молочными железами, как волчица набрасывалась на овечку Грантию с блеяньем:
   'Как вы смеете совокупляться в моем присутствии без моего приглашения!'
   Бараны России запустили вместе с собаками Белкой и Стрелкой барана Берда на Луну на том условии, что он посадит на Луне сочные травы!
   Баран Гюга болел глистами и сифилисом, но требовал, чтобы все Елисейские луга переименовали в его честь!
   Даже скромнейший из скромнейших баран Отшельник пытался придать блеск своим рогам, когда натирал рога золотой пылью!
   Иногда бараны заболевают, полагают, что другие бараны будут им сочувствовать и приносить с лугов лучшую травку!
   В качестве примера приведу овечку Полину со стриженым курдюком!
   Она преисполнялась сознанием собственой значительности и важности своего тела с ценым мехом, потому что заставляла вожака стада Беку пренебрегать важными делами барана, отрывала его от созерцания новых ворот, на пастбищах забегала в кусты, высовывала сквозь ветки стриженый курдюк и требовала, чтобы гордый непреклоный Бека с выступающим волевым подбородком и кручеными очами оприходовал ее на глазах у изумленых овечек!
   Однажды бараниха Полина устроила барану Беке бурную сцену, когда взволнованый целеустремленый баран Бека застрял в колючих кустах саксаула!
  
   Овечка Мэри из пригорода Лондона нарочно заболела, чтобы обрести сознание собственой значительности и дала понять всем баранам в стаде, что ее болезнь намного важнее чем перемалывание соломы зубами!
   'В один прекрасный день двадцать второго июля ровно в четыре часа овечка Мэри поняла, что она старая и, что ни один баран больше не польстится на ее овчину с сальным курдюком!
   Впереди у овечки Мэри предстояли годы одиночества или смерть в зубах волка позорного, безжалостного, который думает только о фарше из баранины!
   Мэри легла в овчарне на солому, и в течение десяти лет баран вожак стада, чтобы его не осудили на бездушность и бездуховность, носил с поля сочную траву для заболевшей овечки Мэри!
   В конце концов вожак отары не выдержал физического и душевного напряжения, которое требовало от него мобилизации всех сил (утром забота о стаде, днем обед на заливных лугах, вечером кормление симулянтки Мэри, ночью - половые сражения на рогах с самцами баранами, а затем совокупление (в случае победы над самцами) с овечками) и умер с тихим блеяньем!
   В течение трех недель симулянтка овечка Мэри блеяла от голода, а затем встала с соломы и снова начала жить, как нормальная овца!
  
   Некоторые авторитетные бараны утверждают, что бараны могут сойти с ума в надежде обрести в мире безумных грез, розовых слез и фрейдистких мечтаний сознание значительности, которого они лишены в стаде баранов на лугу или на обкаканой соломе в овчарне!
   В овчарнях США число психов баранов превышает число баранов, голодных и баранов обожравшихся клевера!
   Если барану больше одного года от рождения и он никогда не видел новых ворот, то у этого барана имеется один шанс из двадцати провести семь лет в болотах Полесья, где заросли густые!
   Какова причина помешательства баранов?
   Ни один баран не может ответить на столь сложный вопрос, когда рядом новые ворота, а за воротами сочные заливные луга!
   В одна тысяча тринадцатом году главный баран овчарни в городе Курск Мекий в ответ на этот вопрос только задумчиво потряс курдюком и облизал свои жолтые ляжки!
   Этот баран имел самые высокие оценки среди вдов овечек, но признался баранам, что не знает, почему бараны умирают, если не посмотрят на новые ворота!
   Однако, он проблеял, что многие бараны сходят с ума, когда видят новые ворота во сне, недосягаемые новые ворота с петлями и с гвоздями!
   Эти новые ворота кажутся недостижимым идеалом, мечтой, особено для голодающих баранов Поволжья и для импотентов баранов из города Амстердам, эти новые ворота бараны не видят в реальном мире, хотя сотни раз в день проходят за них в заливные луга!
   Баран Копытце с чувством глубокой печали в затаеных уголках непонятой бараньей души проблеял однажды стриженым овечкам:
   'Сейчас я живу с безумной овцой Сусаной, но она до меня сменила триста мужей баранов и все оставалась несчастной, потому что у нее писка заросла овчиной!
   Бараниха Сусана хотела настоящей бараньей любви, сексуальной удовлетворености с настоящим бараном, ягнят и престижа в стаде!
   Но жизнь среди баранов разрушила все ее радужные надежды!
   Мужья бараны не любили ее, потому что она курила дурную травку дурь траву!
   Мужья бараны не хотели спать рядом с овечкой Сусаной на одной соломе и требовали, чтобы она подавала им свежую траву прямо в постель!
   Овечка Сусана сошла с ума от безысходности и в своем воображении полагает, что я - новые ворота, которые ожили и совокупляются с ней!
   Бараниха Сусана смазывает меня дегтем и настаивает на том, чтобы я называл ее леди Бяшка!
   А что касается ягнят, то она воображает, что каждую ночь рожает нового ягненка с прелестной бородкой и милыми рогами, как у оленя секача!
   Каждый раз, когда я с пониманием своего долга в стаде и с чувством глубокой ответствености за грядущие поколения баранов трахаю ее через овчину, овечка Сусана потешно блеет:
   'Мои милые новые ворота!
   Я люблю вас!
   Я хочу на вас жениться каждую ночь!'
   Жизнь когда то скинула овечку Сусану в горы Пик Комунизма на горные хребты, но в стране безумия, на воображаемых заливных лугах овечка Сусана бегает стриженая до гола, заманивает красным курдюком новых и новых баранов, которых прибивает к новым воротам!'
   Копытце осеменял овечку Сусану с тем неподражаемым чувством значительности, что Сусана полагала, что ее осеменяют новые ворота и блеяла на жолто коричневой соломе:
   'Если бы я имела возможность изменить пссихику всем баранам, то я не стала бы кормить баранов дурман-травой!
   Без дурман-травы наша жизнь и наши грезы намного ярче, особено, когда в мечтах перед нами встают новые ворота с блестящими гвоздиками, а за новыми воротами зеленые изумрудные пастбища, где все бараны счастливы, потому что баран не только щиплет травку чорным влажным рылом, но еще и созерцает себя в отражении пучинистых вод и расматривает купающихся резвых овечек, которые с чувством неподражаемого восторга подмываются в хрустальных бокалах луговых озер!'
   Сумасшедшие бараны с янтарными очами счастливее баранов в здравом уме и в доброй памяти!
   Многим баранам нравится быть тупыми баранами, потому что тупой баран может не заботиться о траву насущной, а каждый день до смерти смотрит на новые ворота!
   Тупые сумасшедшие бараны разрешили все свои проблемы, связаные с голоданием, с ягняторождением и со стрижкой каракуля!
   В мире грез сумасшедшие бараны кушают самую сочную траву, у них самое золото руно, самые жирные курдюки, самые новые ворота и самые жирные любовницы во Всем Мире!
   В мире грез баран обретает сознание бараньей значительности, которое в настоящем мире, мире затхлой овчарни, затуманивается!
   Только два барана за всю историю баранов были счастливы в здравом уме, не сошедши с ума: баран Бека и баран Бяшка!
   Почему овечки с безумными мордочками стояли в очереди, чтобы случиться с бараном Бяшкой!
   Почему овцы вешались на новых воротах или погибали под упавшими новыми воротами?
   Потому что у барана Бяшки самый большой среди баранов курдюк?
   Нет, курдюк у барана Бяшки меньше, чем у барана Ракомдаша!
   Потому что баран Бяшка больше других баранов смотрел на новые ворота?
   Чушь баранья!
   Сам баран Бяшка блеял, что в его отаре много баранов, которые смотрели на новые ворота чаще чем он!
   Баран Бяшка блеял, что у него больше всего овечек и новых ворот только потому, что он каждой овечке после полового сношения дарит пук соломы!
   Баран Ферфлюхтер спросил барана Бяшку, откуда он берет столько соломы, когда в овчарня некоторые овечки спят на голых замерзших какашках?
   Баран Бяшка проблеялся и с ясными антрацитовыми, умными, как украинская ночь, очами прошептал с тихими нотками Вселенского восторга в голосе с хрипотцей:
   'Самым ценым своим качеством, как настоящего витаминизированого барана, - блеял баран Бяшка, - я полагаю вызывать у баранов чувство полной неполноцености, своей незначимости на фоне новых ворот!
   Я развиваю в баранах самые худшие качества, доказываю, что они неполноценые калеки импотенты, вызываю у них чувство безысходности, с помощью охаивания их достоинств и плевания в душу каждого барана!
   Ничто другое не огорчает настоящего барана, как критика со стороны вожака отары!
   Я верю в действеность обругивания, бодания барана на лугу!
   Поэтому мне очень хочется бранить своих баранов, я терпеть не могу поощрять и хвалить своих баранов!
   Если мне что то не нравится в баране, то я его бодаю, пинаю, растлеваю, а иногда и сбрасываю в ущелье, где уж и жирный пингвин!
   И, когда баран унижен, растоптан, морально и физически уничтожен, тогда на фоне новых ворот появляюсь я, шикарный, гордый, блестящий с золотым руном и напыщеным курдюком!
   Бараны видят меня в моем величии, кланяются мне и клянутся, что отдадут своих жен и невест, только за то, чтобы следовать за мной, как за их вожаком!'
   Вот как поступает настоящий баран, баран выдержаный, баран озареный, баран лучистый Бяшка!
   А как поступает обычный баран, баран, который иногда за всю свою жизнь ни разу не видел новых ворот, а видел только ворота старые, ущербные?
   И в яслях этого барана не душистое сено, а гнилая солома!
   И овечки у этого плохого паршивого барана тоже паршивые, с которых нет даже шерсти клока!
   Бяшка блеял на заливных лугах в Полесье под городом Чернобыль:
   'При всех моих половых контактах, а я случаю многих замечательных баранов в различных частях света - я еще не видел барана, какой бы отарой он не управлял, который не работал бы лучше и не проявлял больше старания и желания угодить мне в обстановке, когда я его запинал почти до смерти, чем в атмосфере доброжелательности, где этот баран возомнил бы себе, что он лучше, чем я!
   Баран Бяшка ругал своих друзей баранов и в стаде и наедине, в этом крылась главная причина феноменального успеха барана Бяшки среди овечек!
  
   Баран Факед тоже ненавидел своих друзей баранов и всячески унижал их на глазах изумленой отары!
   Когда один из его помощников в отаре баран Факинг допустил грубый промах и увел овечек в болото под городом Минск, а на болоте вкусная и сочная трава, то баран Факед не похвалил своего соратника, а забодал его до смерти, затем пинал издыхающую тушу!
   Баран Факинг уходил на дно болота, пускал пузыри, а из его пасти вылетали микроскопические пузырьки веселого воздуха!
   Баран Факинг смотрел бараньими очами из под воды на своего вожака барана Факеда, а в глазах барана Факинга читался немой вопрос:
   'Почему, майн либен данке вожак Факед?
   Я же привел овечек на свежие нетронутые заливные луга, на которых сиськи овечек отянулись до копыт!
   Все насытились, все обожрались дурман ягоды и дурман-травы, почему же ты проклял меня, когда я поступил хорошо, отлично, лучше всех?'
   Баран Факед смотрел любящими очами с лучинками страдания и безпросветной тоски, которая присуща каждому барану после сорока лет и тихо блеял в ответ:
   'Майн либен друг баран Факед!
   Твоя ошибка, что ты хотел возвыситься среди овечек, потому что поступил для них хорошо, облагодетельствовал овечек, которые сразу возомнили себя востребоваными баранихами и смотрели на тебя любящими очами!
   Но в стаде только один баран, которого овцы должны любить - я! а не ты, баран!'
  
   Зигфрид, самый жирный баран, когда либо гулявший на лугах Рязанщины, разжирел на вольных травах, потому что очень тонко умел прославить простую рязанскую овечку!
   Он неоднократно имел посредине отары какую нибудь маленькую паршивую неприметную овечку, на которую другие бараны не смотрели, и превращал на лугу эту овечку в сексуальную терористку, в очаровательное видение, таинственое и обольстительное как французская овечка Мирей Матье!
   Бараны стада видели всю свою никчемность по сравнению с глыбой ума и таланта бараном Зигфридом и его блистающей наложницей, поэтому не пытались достичь уровня барана Зигфрида, а только несли ему подношения в виде вязанок сена и соломы!
   Баран Зигфрид знал всю важность хамства и силу рогов и копыт, поэтому вместо похвалы бодал баранов и топтал их овчины тонкими копытцами, а затем кушал еду, которую принес окровавленый избитый баран!
   Баран Зигфрид одним своим галантным, предупредительным обращением с овечками достигал того, что они чувствовали себя красавицами под копытами вожака, а их мужья превращались в никчемные серые куски блеющего мяса!
   Баран Зигфрид очень практичный, поэтому он кушал не только ту солому, которую ему приносили униженые бараны из его отары, но сжирал солому, на которой в овчарне спали его поданые!
   Он умел проявлять баранье хамство: так в день открытия новых ворот, он назвал всех своих невест овечек 'страшными американскими уродинами' и сожрал все розы, которые бараны подарили своим женам!
  
   Однажды баран Ванадий решил попоститься и в течение шести недель ничто не ел и ни с кем не бодался!
   К концу шестой недели баран Ванадий понял, что новые ворота не станут краше и загадочные, если отказаться от сочной травы!
   Баран Ванадий разыграл на лугу сценку из пьесы 'Голодный баран'!
   После пьесы баран Ванадий с удивлением проблеял товарищам по отаре:
   'Больше всего на свете я нуждаюсь, чтобы меня стригли, когда я сношаю овечку!'
   Когда баран Бараний плясал на зеленом лугу около города Киев, он блеял от радости и поучал других баранов:
   'Я смотрю на вас, друзья, бараны, но вместо ваших бараньих морд вижу золотые слитки, а вместо вашей шерсти - золотое руно!
   Уважайте меня почтеным блеяньем!
   Целуйте меня в прославленый жирный курдюк!'
   Бараны подерживают физическое состояние ягнят, баранов по отаре, чужих овечек, но как редко бараны подерживают самоуважение!
   Бараны угощают друг друга соломой и сеном для подержания сил, но не заботятся о том, чтобы почистить зубы и копыта до полового сношения и омыть курдюк в хрустальных водах ближайшей речки!
   И тогда в ухах баранов зазвенит музыка небесных сфер, которая будет резонировать между ягодиц баранов долгие века!
   Конечно, редко можно воздействовать словами на проницательного умного барана с закручеными рогами!
   Бараны по своей природы пустые создания, эгоистичные, самовлюбленые, но с полезной шерстью и питательным мясом!
   Некоторые бараны так жаждут признания и новых ворот, что поверят в любое фальшивое блеянье, пойдут за любым обманщиком на край света, если он пообещает новые ворота и заливные луга, подобно тому, как слепнущий баран будет смотреть на любую овцу и верить, что она прекрасна под каракулем!
   Почему, например, бараны Мудильяне из итальянской провинции Пиза имели столь огромный успех среди овечек Кавказа?
   Почему эти непородистые валуи смогли огорошить сотни самых знаменитых и породистых овец, а в конце концов нашли кров около ворот в городе Бранденбург?
   Как бараны преуспевают в жизни?
   Овечка Долман блеяла около новых ворот в городе Берлин, воспевала красоту и стать своих возлюбленых баранов, их шелковистую шерсть и чорные, близко посаженые глазки:
   'Чем бараны очаровывают овечек - не загадка, потому что это торчит из под курдюка!
   Бараны Мудильяни владеют искуством очаровательного созерцания новых ворот и умеют так хрустеть соломой, что мимо не пройдет ни одна воспитаная породистая овца, в матке которой плещется хотя бы милиграм зачаточной жидкости!'
   Даже любимая овца барана Бяхи Мемека обожала лесть, новые ворота и безпородных баранов любовников, которые стоят возле дорог и просятся в важные отары!
   Баран Бяха сознался баранам, что во взаимоотношениях с овечкой Мемекой он часто прибегал к лести, таскал за своей любовницей новые ворота - куда бы Мемека не бежала, хоть в кусты посикать!
   Но баран Бяха был одним из самых мудрых баранов нидерландов, он ловок, силен и гениален в области новых ворот и золота!
   То, что хорошо удавалось этому барану, не удавалось другим баранам!
   Он мог выдать старые ворота за новые ворота, легко убеждал баранов, что он самый умный и только он может снизойти до чужих овечек, а они должны быть благодарны ему за половые сношения!
  
   В чем разница для баранов между новыми воротами и старыми воротами?
   На этот вопрос легко ответить только искушеному барану!
   Новые ворота - искрение ворота, а старые ворота - лицемерные ворота!
   Новые ворота входят в сознание каждого барана, а старые ворота входят в попу баранов!
   Новыми воротами восхищаются все бараны, а старые ворота осуждают все бараны!
   Не так давно на лугу под городом Севилья бараны поставили памятник барану Беке, памятник из соломы и золота!
   Под бюстом высечены мудрые блеянья Беки:
   'Бе бе бе! Да бе бе бе!'
   Вожак баранов Западного побережья России баран Рогоносец любил шесть афоризмов, красовавшихся на стенах его овчарни, один из них:
   'Новые ворота - дешевые ворота!
   Не учите меня как бодать новые ворота и как получать рогами соперников в курдюк!
   Только лестью можно добиться места около новых ворот!'
   Баран Ральф Балда однажды промемекал (когда совокуплял овечку Мемеку на душистом лугу):
   'Какие бы выражения своего восторга не проявлял баран, он никогда не может проблеять так, чтобы его блеянье его опозорило!'
   Если бы бараны только и занимались бы, что льстили друг другу, хвалили друг друга, то у них не хватало бы времени ни на пастбища, ни на бодание, ни на бараних, ни на новые ворота!
   Баран Эдисон однажды проблеял, когда объелся ворованого сена:
   'Каждый баран, которого я встретил на жизненом пути, в каком то бараньем отношении превосходит меня, рогатого и с задумчивыми морщинками в уголках пасти и в этом смысле я могу у этих баранов поучиться, особено у тех баранов, которые стоят в очередь на скотобойню!'
   Пусть бараны перестанут думать о собственых достижениях, о собственых низменых бараньих желаниях!
   Пусть бараны оценивают положительные стороны своих товарищей по отаре!
   Пусть бараны забудут о лести!
   Пусть бараны будут чистосердечны в своей оценке дел других баранов и щедры на похвалу, но только в тех случаях, когда это не ущемляет честь и достоинство самих баранов!
   И тогда другие бараны будут хранить в своей бараньей памяти блеянье вожака стада, дорожить этим блеяньем и повторять его магические нотки в течение недолгой жизни барана, даже тогда, когда с вожака волки позорные снимут шкуру!
  
   Глава третья, баранья
   ТОТ, КТО СМОЖЕТ ТАК ПРОБЛЕЯТЬ, ЗАВОЮЕТ НОВЫЕ ПАСТБИЩА ДЛЯ СВОЕЙ ОТАРЫ, А КТО НЕ СМОЖЕТ - ОСТАНЕТСЯ ОДИН СРЕДИ КАМЕНОГО ЛУГА, СОВСЕМ ОДИН, БЕЗ ЛЮБИМОЙ ОВЦЫ ПОД БОКОМ
  
   Каждое лето бараны выходят на луга и щиплют зеленую траву!
   Бараны очень любят табак и дурман траву, но с удивлением обнаруживают, что волки любят баранину, а не траву!
   Поэтому, когда баран идет на луг, он не думает о том, что он хочет, не думает о траве!
   Баран всегда думает о волке, который может сидеть в кустах и желать мяса из ляжки барана!
   Баран учитывает интересы волка и не пытается заманить волка в яму пучком сена, потому что каждый баран знает, что волк не польстится ни на сено, ни на новые ворота!
   Почему бы баранам не поступить разумно и не угощать волков бараниной?
   Баран Джорджик делал имено так, поступал, как баран!
   Когда какой либо баран, уцелевший после набега волков спрашивал барана Джорджика, как ему удалось спасти свое золотое руно и жирный курдюк, после того, как все другие лидеры отар Бека, Мека, Фека - были разорваны волками позорными в клочья, Джорджик тогда в ответ блеял (а в уголках его задорных чорных антрацитовых глазенок светилось мудрое понимание и лихой восторг настоящего кавалерийского рубаки), он блеял, что его дальнейшее пребывание на роли вожака отары, да еще не съеденого волками можно отнести за счет животрепещущего фактора новых ворот, якобы, кто долго смотрит на новые ворота, тот безсмертен!
   НО также можно добавить, что баран Джорджик безсмертен только потому, что когда на его отару набегали волки, баран Джорджик сам резал овечек и ягняток, затем приносил парное мясо волкам на подносе, как официант!
   Баран Джорджик иногда, по волчьему хотению, по своему велению готовил для волков позорных шашлыки из баранины!
   Вот почему волки позорные не трогали барана Джорджика!
   Поэтому единственый способ для барана выжить на заливном лугу, особено в лесах полесья - это делать то, что желают волки и научить их, как правильно питаться бараниной!
   Пусть каждый баран помнит это, когда смотрит на новые ворота или сношает через курдюк чужую овечку, украденую из заповедного стада породистых овец!
   Например, если баран хочет, чтобы его ягнята не жевали дурман траву, то не блейте ягненку в ухи, не заставляйте его выплюнуть дурман траву и не блейте о том, что вы желаете, а проблейте ягненку, что жевание дурман травы может привлечь внимание волка позорного, который обожает ягнят, у которых мясо пропитано ядом дурман травы!
   О дурман траве и о новых воротах полезно помнить независимо от того, с кем баран имеет дело - с ученым бараном, красивой овечкой (в недрах шерсти которой прячется заветное желание) или с позорным волком!
  
   Баран Кака и его подручные винторылые бараны однажды пытались загнать одинокого волка в овчарню, а в овчарне окучить волка рогами и копытами!
   Однако баран Кака и его бараны допустили ошибку, потому что делали то, что хочется баранам!
   Баран Кака тянул волка за ухи, а баран Бека толкал волка в зад, под хвост!
   Но позорный волк тоже думал о себе: он не хотел уходить с пастбища, где на зеленой траве баран Джорджик приготовил для него шашлык из баранины, волк позорный упирался и отказывался уйти с луга в овчарню, где его забодают бараны!
   Наложница овечка Грымза ирландской породы длинозадых овец видела затруднительное положение барана Каки и его баранов!
   Овечка ирландка не умела бить копытом в замерзшую землю, не умела бодаться, как ученые рогатые бараны, но у нее было больше смысла, чем у вожака отары!
   Овечка подумала о том, что хотел волк, положила ему в рот кусочек своего курдюка, дала пососать свое вымя и позволила кушать себя, пока спокойно вела волка в овчарню!
   Каждый поступок, который совершает баран со дня, когда его матушка бросила на лугу одного, баран совершает потому что он баран!
   А что можно сказать о баранах, которые добровольно прыгают в пропасть за вожаком?
   Бараны жертвуют собой во имя правды, во имя жизни на Земле, они хотят сделать красивый поступок, чтобы все другие бараны насладились зрелищем их свободного красивого полета!
   Если бы баранами двигало чувство внутренего самоудовлетворения, то все бараны сели бы около новых ворот и медитировали бы с утра до вечера, созерцали бы новые ворота и осознавали свою роль в мире новых ворот!
   Баран Бебяшка в своей поучительной беседе с баранами Подмосковья блеял:
   'В основе поведения каждого барана лежат сокровеные желания волка и вожака отары!
   И наилучший ответ, который можно дать рогатым баранам и тем баранам, которые поставили себе задачей уговорить волка не есть его ляжки - будь то в овчарне, на лугу или на стогу сена, - сводится к следующим поступкам барана: сначала заставьте волка страшно проголодаться и возжелать свежей ягнятины!
   Тот, кто заставит волка проголодаться, а затем накормит волка овечками и ягнятами, завоюет новые луга и пастбища, а баран, который ничто не может по дряхлости лет и по скудоумию ума - останется один на каменых лугах, где только олений мох и ягель!'
  
   Оборваный вологодский баран Златоруний сначала работал мясником под руководством старого барана Бяшки, резал овец из своей отары и относил мясо овечек волкам, а затем за пучок соломы сношал старых овечек, но овечек благородных кровей!
   К концу своей карьеры Златоруний управлял большим стадом баранов только потому, что рано усвоил, что единственый способ оказать радость баранам - это говорить о том, что хотят бараны, но делать то, что хочешь сам!
   Баран Златоруний кормил волков всего лишь четыре месяца, но освоил науку, как правильно обращаться с волком!
   Поясним поучительным примером из жизни великого, блеющего барана Златоруния!
   Его любимая овечка Полинка сильно тревожилась о своих ягнятках!
   Ягнятки паслись на лесном болоте, где много сочной травы и были так поглощены обжорством, что не сосали вымя у матки и не смотрели на новые ворота!
   Тогда баран Златоруний предложил волкам пари на сто стогов сена, что сможет получить от ягнят мясо, даже не просят ягнят об этой мелкой услуге!
   Баран Златоруний пришел на болото и проблеял ягнятам (своим сыновьям), что каждый баран, кто отдаст свое мясо волку, получит в награду стог сена и возможность созерцать новые ворота (на небесах)!
   Ягнята сами пришли к волкам и требовали от волков, чтобы волки их сожрали и насладились нежным молодым мясом из разжиревших курдюков!
   Златоруний получал желаемое, потому что удерживал свою похоть в рамках лугового закона и не отвлекался на встречи с вожаками других отар, если у этих вожаков в наложницах нет красивых породистых афроовец!
   Каждый пастбищный сезон баран Златоруний брал в аренду у других баранов отличные заливные луга и предавался на тех лугах блуду со своими овечками и членами отары!
   В начале одного пастбищного сезона баран Бекеша проблеял барану Златорунию, что повышает арендную плату за заливные луга в три раза, теперь Златоруний должен отдавать за аренду лугов около огорода Кижи в три раза больше сена!
   Это известие пришло к барану Златорунию после того, как баран Златоруний собрал всех своих овечек и вел стадо на арендованые луга!
   Естествено, баран Златоруний не желал отдавать лишнее сено и солому, но какой смысл было бодаться с бараном Бекешей, у которого рога длинее, копыта острее и курдюк жирнее?
   Бекеша интересовался только новыми воротами и половым сношением с породистыми овечками!
   И вот баран Златоруний пришел на стрелку к барану Бекеше, стрелка, разумеется, около новых ворот!
   'Я был ошарашен, когда твой доносчик баран проблеял, что ты возбурел и повысил арендную плату за заливные луга! - баран Златоруний хорохорился, потому что за его плечами стояли сто позорных волков! Златоруний пытался найти ответ в пытливых очах философского Бекеши, но не находил в его мировозрении ни одной лазейки, за которую мог бы уцепиться не умный баран! - Будь я на твоем месте, баран рогатый, то я бы повысил арендную плату не в три, а в сто раз!
   В твою обязаность, как лопуха входит обеспечивать максимальный доход своей отаре, но не работать, чтобы все ваши овцы были целы и волки сыты!
   Если ты не повысишь арендную плату нам, то твои овцы забьют тебя точеными копытами!
   Теперь, давай проблеем серьезно, баран, которого избегают афроовцы!
   Учтем все плюсы и все минусы от последствий, когда ты уперся рогом и повысил арендную плату за дурман траву!
   Затем баран Златоруний пустил вперед волков позорных и начал историческое блеянье!
   'Если ты не оставишь арендную плату прежней, то мы не пойдем на твои заливные луга, а ты не насладишься зрелищем, как мы пожираем дурман траву!
   Во вторых, наши половые сношения привлекают многих овец из инородных отар, поэтому на твоих лугах будет больше овечьих какашек, больше удобрения!
   В третьих, если ты не опустишь арендную плату, то я тебя скормлю волкам позорным!'
  
   На следующий день баран Бекеша оторвался от созерцания новых ворот и проблеял:
   'А? Что ты проблеял, баран Златоруний!
   Извини, я не раслышал!'
   Волки позорные сожрали барана Бекешу, а баран Златоруний прославился своей мудростью среди многих отар Восточного побережья!
   Единственое, что не мог себе простить баран Златоруний, что не скормил барана Бекешу волкам раньше, а платил все ему годы арендную плату за заливные луга!
   Но баран Златоруний все же гордился своей речью, высокохудожественым речитативом настоящего барана, потому что смог доказать волкам позорным, что он умный и не заботится о своем благополучии, как вожака отары!
   Вот один из лучших советов в области искуства взаимоотношений между баранами (совет написан сиками на белом снегу):
   'Если и есть какой либо секрет успеха в жинедеятельности баранов, то он заключается в умении понять точку зрения другого барана и смотреть на вещи только со своей точки зрения, а барана противника отправить на корм волкам позорным!'
   Это так просто и так очевидно для баранов, что каждый баран должен увидеть справедливость даного утверждения, потому что увидеть слова легче, чем разнеженую породистую овечку Татьяну в бане; и все же девяносто девять процентов баранов на заливных лугах игнорируют это утверждение, потому что оно не написано на новых воротах!
   Баранам нужен пример из жизни баранов?
   Посмотрите завтра на заливной луг, на котором пасутся члены вашей отары, и вы убедитесь, что большинство баранов нарушают каноны здравого смысла!
   Возьмем, например, блеянье вожака отары барана Афромеки и вожака отары барана Смита!
   'Уважаемый баран Смит с маленькими рожками, как у недоразвитого ягненка!
   Наша отара в моем чорном лице желает сохранить положение ведущей отары на всем западном побережье Балтийского моря!'
   'Афромека, баран курдючный, у тебя пенис маленький, как соломинка на моем лугу!
   Нашим баранам в моем лице не интересно, что желает ваша отара!
   Меня, как барана, безпокоят только свои проблемы, проблемы моей отары!
   Овечка Зизи выгнала меня из своих яслей; вши кусают мое паршивое тело; вчера я вместо сочной дурман травы скушал зеленую игуану; я сегодня утром поздно встал, поэтому пришлось занимать длиную очередь на утренее половое сношение с овечкой Бекой; вчера вечером я не был приглашен на оргию в соседнюю отару; баран Бяшка говорит, что у меня глаза жолтые, поэтому я должен умереть от дурман травы!
   И что же за этим происходит, а, баран Афромека?
   Встревоженый я привожу сегодня отару на заливной луг, копытом рою ямку для спанья, а тут подходишь ты со своим свиным рылом в мой калашный ряд, ты, ничтожество из другого стада, блеешь о том, что хочет твоя отара, в которой все овцы паршивые!
   Если бы только знал, какое впечатление производит на меня твое блеянье, то ты бы прыгнул с самого высокого утеса около горы Пик Комунизма и отдался бы на съедение волкам и вшам!'
   'Баран Смит, недопонимающий, потому что давно не созерцал новые ворота!
   Курдюки овец моего стада по всему миру являются гарантом и залогом стабильности!
   И в дальнейшее время мы надеемся, что удержим пальму первенства по приросту живого веса в расчете на одну скотину!'
   'Афромека, баран из баранов!
   Твоя отара самая большая отара в Индии?
   Ну и что я имею из этого, как баран из другой отары?
   Мне насикать сиками и накакать бараньими каками, даже если у тебя три пениса и рога золотые!
   Будь у тебя хотя бы столько здравого смысла, как у паршивой овечки Беки, то ты бы понял своим рогатым умом, что меня интересует насколько значителен я сам на фоне новых ворот, а не то, сколько у тебя пенисов!
   Все твое блеянье относительно твоих достижений в мировом барановодстве заставляет меня почувствовать свою мизерность по сравнению с размерами Луны!'
   'Мы, бараны доброй воли, хотим, чтобы наши физиономии выглядывали из под каждого куста с каждого заливного луга, потому что наши шикарные породистые овечки созданы на последних достижениях геной инженерии!'
  
   'Вы хотите многого, барановитый осел!
   Меня не интересует, что хотят твои бараны, Афромека!
   Меня интересует: хотят ли меня твои высокопородные овечки!
   А из под каждого куста на моих лугах пусть высовывается на твоя афробаранья морда, а попы курдюки бараних из твоего стада!'
   'Баран Смит, поэтому ты должен разместить моих баранов на твоих заливных лугах и предоставить моим баранам лучшие места в твоей овчарне!
   Твоих овечек я великодушно не буду сношать, потому что все твои овцы паршивые и безпородные, а мои овечки жирные и породистые!'
   'Позволить твоим баранам гадить на моих зеленых лугах, Афромека, баран из преисподней?
   Разместить твоих баранов в моей шикарной овчарне с электрическим отоплением?
   Сначала ты своим блеяньем о своей отаре вынуждаешь почувствовать меня бараном импотентом, который давно не смотрел на новые ворота, а затем просил, чтобы я целовал тебя в зад и подставлял свой курдюк (хоть тощий, но внушающий доверие) под рога твоих баранов, когда твои бараны вздумают потренироваться в бодании?
   'Незамедлительно проблей свое согласие, ничтожный баран Смит и пришли моим изголодавшимся баранам сто пудов сена!'
   'Ты глупец, баран Афромека!
   Сначала блеешь мне дурным голосом, но не предложил в течение блеянья ни одну овечку породистую из своей отары!
   Ты не угостил меня дурман травкой с радиоактивной мукой!
   И у тебя хватает наглости блеять мне в ухи и требовать, чтобы я незамедлительно себя подстриг и сдал шерсть в фонд развития твоей отары?
   Афромека, разве ты не понимаешь, что я, хотя и паршивый, но все стадо не порчу, потому что мы все спортсмены и паршивые!
   И кто тебе дал право по хозяйски сношать моих овечек во время беседы, хотя ты только что заявлял, что мои овечки не интересуют тебя, потому что паршивые и безпородные!'
  
   Так вот, если баран, специализирующийся в созерцании новых ворот и блеющий, что он эксперт по овечкам, захотел отнять у другого барана овцу и сено, то этот баран должен проявить смекалку и уметь хорошо бодаться тяжелыми рогами!
   А вот еще блеянья между культурными баранами Бяшкой и Фиргульдом!
   'Уважаемый баран Бяшка с золотым руном, отвислым курдюком и платиновыми копытами!
   Обработка, сношение, стрижка овечек в овчарне затруднена в связи с большим потоком незамужних бараних, которых вы приводите нам, как неуплату за долги по сгноеному сену!
   Такое положение приводит к скоплению газов в овчарне, к сверхурочным половым сношениям безпородных овец, задержкам выхода на луга через новые ворота, а в некоторых случаях к падежу нашего родного скота!
   Мы нуждаемся в вашем содействии, потому что наши мужчины бараны наелись дурман травы и могут только блеять, а не заниматься размножением стада!
   Можно ли просить вас, господин баран, чтобы бы отправили нам крупную партию бодающихся баранов, которые вызовут несомненый интерес у наших стриженых овечек!
   Муди у баранов должны свисать до земли, а за мудями по луговой траве, покрытой бисеринками росы, тянется темный след!
   В результате такого лугового порядка овцы будут беременеть быстрее, и у вас будет увереность в том, что ваши бараны, ваши подопечные с мутными взорами и непреклоной волей к победе в зорких хрусталиках очей будут сношаться в день прибытия, а затем пойдут удобрять траву на луга, что, несомнено, Вам выгодно, потому что вы вожак баранов!'
   Баран Фиргульд пришел к жене барана Бяшки овечке Саре, угнетеной овечке, и долго блеял, когда сношал и ритмично стучал копытцами по ее овчине:
   'Эфект нашего блеянья противоположен тому эфекту, который ожидался!
   Я не понял о чем мы блеяли, но в конце блеянья баран Бяшка начал меня бодать в курдюк!
   Блеянье начиналось с описания трудностей барана Бяшки, а меня трудности барана Бяшки не волнуют, потому что барана Бяшку скоро съедят волки!
   С волками я уже договорился...
   Овечка Сара, войдите в мое положение, когда я вхожу в вас!'
  
   Сегодня тысячи усталых голодных баранов, паршивых, с обломаными рогами, с потрескавшимися копытами, обескураженые топчут камни, а не зеленые луга!
   Все бараны ищут заливные луга и новые ворота - и существует один верный для баранов способ найти их!
   Для этого бараны должны научиться управлять отарой!
   Новые ворота не зависят от внешних условий, новые ворота и заливные луга для пастбищ зависят от условий внутреннего порядка каждого барана в отдельности и всех баранов в частности, как единого живого составляющего нашей цивилизации!
  Бараны счастливы или несчастливы не благодаря тому, что курдюк их велик, а шерсть колосится, как нива с золотой пшеницей!
   Бараны счастливы не в связи с тем, какую овечку сейчас сношают, а она жалобно блеет и прижимает тщедушные ухи к паршивому телу; состояние барана в тот или иной момент мирового времени определяется тем, что баран думает о новых воротах!
   Например, два барана могут находиться в одной овчарне и заниматься одним и тем же - сношать овечку; могут иметь примерно одинаковое количество овечек в любовницах и одинаковое положение около новых ворот - и все же один баран может быть в этот момент несчастным, с потухшими влажными очами, с неумиротворением на очах, с пониманием своего несчастья и отвисшего курдюка, а другой баран счастлив, очи его сверкают, копытца блестят и весь мир расстилается под его рогами, как упрямая овечка Доли!
   Почему бараны счастливы, господа, почему?
   Вследствие различия в размерах их рогов!
   Среди китайских гладкошерстных баранов не меньше счастливых выражений на одухотворенных лицах (а китайские гладкошерстные бараны при изнурительной жаре работают на американских курдючных баранов за семь центов в день), чем у австралийских породистых баранов!
   По утверждению любого вожака отары ни одни ворота не кажутся новыми, пока баран не подумает, что это новые ворота!
   Овечка Доли однажды проблеяла, что большинство длиноруных баранов счастливы настолько, насколько вожак стада решил сделать их счастливыми!
   Баран всегда прав, потому что у барана крутые рога на голове и задумчивый, а иногда веселый озорной взор в очах, пронизаных солнцем, новым видением новых ворот, лукавством и неистребимой жаждой жизни, которая появляется только у сильных, строгих и половозрелых баранов с отвисшим курдюком!
   В одна тысяча семнадцатом году баран Фрак поднимался по золотой лестнице на небо!
  Прямо перед бараном Фраком с огромным трудом поднимались на небо сорок злых нехороших баранов с огненными очами и смоляной шкурой, как у афробаранов!
  Чорные бараны опирались на палки и костыли, потому что перед поездкой на небо чорным баранам хорошо накостыляли очень Чорные афробараны!
  Одного барана несли на носилках, потому что баран обкушался дурман травы, а затем долго и пристально вдумчиво, с пониманием и с чувством собственой значимости глазел на новые ворота!
  Баран Фрак удивился, что все бараны веселы и блеют, как умалишеные, а этих баранов ждала в аду огненая сковородка и котел для плова!
  Баран Фрак злобно боднул вожака баранов с адскими красными очами и проблеял ему свое недоумение!
  'Ад нам! - проблеял чорный баран и боднул барана Фрака в лобную кость! Из ноздрей чорного барана летело пламя, а из очей - искры, как от паровоза 'Династия'! Чорный баран ощущал мировозрение! - Когда баран осознает, что его место на сковороде или в котле с рисом, он сначала блеет три часа, а затем, когда это состояние у него проходит, он обычно покоряется своей судьбе и становится счастливее белых баранов, которые никогда не шалят на лугах, не воруют чужих жен и не кушают дурман траву!
  Баран Фрак от ненависти искусал чорных баранов, а они с протяжным сарданическим блеяньем плевали в его распростертое одухотвореное лицо, в котором отражались заливные луга, новые ворота и все поколения выдающихся баранов!
  
  Однажды баран Кардиналий из отары имени Важного Барана проблеял овечкам, когда овечки омывали чресла в бурных водах кавказского Арыка, что много лет он чесал свой зад, вытаскивал из него верблюжьи колючки и догадался, что надо чесать не свой зад, а надо чесать зад мытым овечкам!
  Поэтому с тех пор, перед тем, как проблеять очередной овечке на пастбище приветствие баран Кардиналий на мгновение останавливается перед курдюком избраной овечки и чешет ее подхвостье; и когда после этого нового ритуала баран Кардиналий входит в овечку, лицо его сохраняет следы сосредоточености и внимания, с которым он минуту назад чесал овечке зад!
  По мнению барана Кардиналия этот простой прием (чесание у овечки подхвостья) играет серьезную роль в его необычных успехах на поприще бараньей любви!
  Умные бараны соблюдают совет старого барана из рязанского предместья Чулково:
  'Всякий раз, когда с грязными копытами выходите из овчарни, подтяните бородку, держите рога высоко и с силой выпустите газы из межягодичного пространства; жадно смотрите на новые ворота; бодайте встречных баранов до полусмерти и выбивайте копытами душу из каждой овечки!
  Не опасайтесь того, что вас тоже будут бодать и окучивать копытами, как паршивого безродного барана, у которого даже нет хлева, и не теряйте ни минуты, потому что эти драгоценые минуты можно потратить на созерцание новых ворот!
  Попытайтесь твердо стукнуть рогами в новые ворота, а затем, не преклоняя копыт и не меняя решения, двигайтесь прямо к ближайшей овечке с кокетливо выбритым курдюком!
  Думайте об огромных и замечательных стогах с дурман травой, которую вы должны съесть до последнего стебелька, и тогда во время течки у беременых овечек вы обнаружите у себя паршу под хвостом и независимый взор в очах, безсознательно попытаетесь разбудить в себе желание, необходимое для продолжение рода баранов, подобно тому, как дырявый зуб барана вбирает в себя всех микробов, приходящщих в рот вместе с гнилой травой!
   Лакированым копытцем в пыли нарисуйте голую овечку Фригиду с напомажеными щеками, поймете, что вы одареный и преуспевающий баран, и новые ворота будут жалобно скрипеть каждый раз, когда вы с разбега ударите камеными рогами в их жалкие доски!
   Мысль о половом сношении и овечкой - движущая сила, которая тянет барана не только к стриженым овечкам с тминым запахом из под хвоста, но зовет к новым воротам!
  Сохраняйте надлежащее половое состояние - будьте всегда барановиты, искрене, когда воруете сено и в хорошем настроении, когда ваш поверженый противник блеет в пыли!
   Правильно воровать сено - значит жиреть и жить!
   Появится желание - появятся новые овечки в вашей отаре!
   Бараны становятся похожи на новые ворота, потому что к новым воротам влекут баранов их рога!'
   Древние бараны были баранами, умудреными жизненым опытом других баранов!
   Древние бараны блеяли друг другу, что 'Баран без рогов не должен бодаться с рогатым бараном!'
  
   В одном из блеяний баран Фетяска на лугу близ города Анапа в России проблеял:
   'Рога ничто не стоят, но с помощью рогов баран завоюет весь мир!
   Рога бодают тех баранов, кто рогами получает в курдюк, бодание не обедняет бодающего барана!
   Удар рогами по рогам длится мгновение, а остается в памяти навсегда!
   Ни один баран не богат настолько, чтобы жить без рогов, и нет ни одного нищего барана, который не разбогател бы, если ему в голову вввинтили рога лесного ветвистого оленя!
   Рога создают счастье в отаре, порождают атмосферу враждебности в боданиях на пастбище и служат устрашением для баранов альфонсов, которые со слюной на очах жадно взирают на ваших овечек!
   Рога - устрашение для волков, украшение для маститых баранов и вожаков стад, ужас для печальных безрогих паршивых баранов, а также лучшее противоядие, созданое природой для баранов, которые грызут рога, когда чрезмерно обкушаются дурман травы!
   И тем не менее, рога нельзя купить, нельзя выпросить, нельзя ни одолжить, ни украсть, поскольку рога сами ни на что не годятся, если их не обломали!
   А, если в суматохе перед стрижкой в отаре, когда в овчарне много новых овечек с многообещающими курдюками, кто нибудь из рогатых баранов настолько устанет, что будет не в состоянии бодаться с вами, то сами проявите великодушие и забодайте барана до кровавых ягнят в очах!
   Ведь никто не нуждается в боданиях так, как те, у кого не осталось рогов, и он мечтает обломать рога рогачам'!
  Итак, если баран хочет понравиться барану, то соблюдает правило:
  Бодайся!
  
  Глава зеленая
  ЕСЛИ БАРАН ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ, ТО ЕГО ЖДЕТ КАТОРГА, СЫЛКА В АВСТРАЛИЮ К АВСТРАЛОПИТЕКАМ И ДИКИМ СОБАКАМ ДИНГАМ
  
  В одна тысяча девятьсот тридцать шестом году в графстве Кузяево в Подмосковье произошел обыденый для заливных лугов случай!
  Молодой ягненок Бека с голубенькими глазками, целыми резцами и кореными зубами, с редкой паршивенькой шерсткой поступил в услужение старому опытному барану вожаку стада Мекурию!
  С утра до вечера ягненок Бека заготовлял для старого барана Мекурия сено, дурман траву и оприходовал его овечек, которых старый пердун с рогами не мог сношать по причине близорукости!
  Ягненок Бека так и не научился правильно блеять и отличать дурман траву от шерсти под хвостом овечки Доли!
  Но молодой баран со своим безпородным добродушием умел располагать к себе баранов и не любил работать, поэтому занялся просветительской деятельностью среди молодых овечек и развил в себе исключительную способность бодать всех баранов, которых встречал на жизненом пути!
  Бека никогда не учился бодаться, не учился сношать овечек, но ему не исполнилось еще и четыре года, когда четыре отары приняли его своим вожаком, и баран Бека стал председателем всех угнетеных породистых овец!
  Однажды, когда рогатый опытный вожак отары Бека блеял с овечками в душистых зарослях медовухи, он нечаяно скушал три снопа дурман травы и проблеялся овечкам в чем секрет его успеха и боданий,
  'Я напряжено работаю, когда сношаю овечек'!
  Овечки весело подобострастно блеяли, потому что многих овечек баран Бека называл породистыми, потому что они ласковые!
   А баран Бека хвастался с тем неподражаемым блеяньем, которое присуще только талантливым, трудолюбивым здоровым баранам с целыми зубами и здоровой печенью,
  'Я знаю по имени пять тысяч овец из своих отар и дословно знаю родословную каждой овечки!'
  И эта способность привела барана Беку к волкам!
   В те годы, когда баран Бека собирал сено и солому для господина барана Мекурия, ягненок Бека создал для себя систему запоминания имен всех овечек, которых сношал!
  Вначале эта система несложная, как новые ворота!
  Баран Бека, когда у него появлялась новая овечка между копыт, Бека выяснял ее родословную, имя в овчарне, состав бывших любовников, предпочтения на лугу и в овчарне и симпатии к баранам!
  Баран Бека твердо фиксировал все даные об овечках в своем скудном уме, увенчаном роскошными рогами, как часть общей картины из жизни животных и при следующей встрече с этой овечкой или ее покупателем, пусть даже через год после случки, мог боднуть овечку рогами в курдюк, проблеять, что курдюк по прежнему красивый и изящно обстрижен, а также блеял про запах овечки, запах, который невозможно забыть, запах индивидуальности!
  Не удивительно, что баран Бека продал много овечек волкам, а сам завоевал среди овечек репутацию барана дон Жуана!
  В течение нескольких месяцев голодного года, когда летом на заливные луга выпал снег, баран Бека встречался с голодными овечками в разных отарах, обнюхивал их подхвостья, затем долго смотрел на новые ворота, и взор очей барана Беки в эти лучезарные моменты подобен первым росткам дурман травы на заливных лугах, когда стриженые овечки стучат копытцами по спинкам друг дружки!
  В две тысячи десятом году баран Бека за двенадцать дней посетил двадцать отар, проехав где на загривке паршивого барана раба, где на прекрасной породистой овечке, а где и на волке проскакал!
  Баран Бека забегал в любую отару причерноземья, встречался с нужными овечками на луговой травке или с важными баранами у новых ворот и блеял с овцами 'по душам', после чего бодал всех баранов, а овечкам обнюхивал подхвостья и стремительно убегал в новые луга, словно ему насыпали под хвост пуд селитры!
  Сразу по возвращении в родную отару баран Бека позвал волков позорных, просил у них покровительство, а за службу обещал волкам много вкусных жилистых бараньих задниц!
  Баран Бека держал в рогатой голове более тысячи пород знакомых овец и каждый баран при встрече с бараном Бекой уверен, что баран Бека не забыл его, что боднет в ягодицы так, что полетишь через заливной луг, пролетишь над родной отарой и пробьешь головой стенку милой овчарни!
  К знакомым баранам баран Бека сначала обращался с ласковым блеяньем, затем неожидано пинал копытом в глаз, кусал за щеки и бодал рогами в лоб!
  А овечек баран Бека узнавал по запаху из под хвоста, никогда овечек не бодал, но предупреждал, что, если овца изменит ему с другим бараном, то он отдаст овечку на съедение волкам или продаст в Австралию к диким собакам дингам!
  Баран Бека уже в начале своего жизненого пути ягненком понял, что барана среднего ума и средней паршивости больше интересует бодание в лоб, чем любые другие развлечения, исключая новые ворота и овечки!
  Бараны обожают, когда другие бараны называют их породистыми баранами, а затем забодывают!
  Баран Бека запоминал породы баранов и непринуждено употреблял имена баранов на торгах с волками, и волкам угождал и баранам приятно, что кто то помнит их породу!
  Но, если баран Бека нечаяно забывал породу и имя любимой овечки, то выставлял себя перед баранами и перед новыми воротами в весьма невыгодном положении!
  
  Однажды баран Бека организовал масовый сбор дурман травы в свою пользу, сбор происходил на заливном лугу около радиоактивного города Чернобыль!
  Баран Бека пригласил на сбор дурман травы всех знакомых баранов из округов графства Шереметьево!
  Но бритые овечки, которые передали привет и приветствия барана Беки плохо знали местные обычаи, поэтому нередко во время курьерского бега терлись распростертыми ягодицами о новые ворота!
  Один баран, управляющий крупной отарой в городе Куршавиль баран Мефодий, прислал барану Беке резкий ответ через своего барановитого породистого курьера барана Куркина, похожего на паршивую овцу!
  В ответе вожак обвинял барана Беку, что его курьерские овечки дурно воспитаны!
  А чем объясняется ум и воспитаность барана Мефодия с обломаным левым рогом?
  Его называли 'травяным королем', но баран Мефодий мало знал о луговых травах, он больше знал толк в новых воротах!
  На барана Мефодия работали сотни баранов, которые знали о траве больше, чем их вожак отары!
  Но баран Мефодий умел обращаться с родными баранами - это и сделало его вожаком стада!
  Баран Мефодий обломаным рогом лучше бодался, чем закрученым целым рогом!
  Обломок рога вспарывал баранам животы, выбивал глаза, крошил зубы и устрашал непокорных овечек, которые еще не прошли первую стрижку!
  Баран Мефодий рано проявил баранью проницательность и талант руководителя отары!
  К одному году от роду он с помощью поразительной смекалки и недюжиного ума обнаружил, что бараны придают поразительно большое значение своей шкуре и стал использовать свое гениальное открытие, чтобы переманить баранов на свою сторону!
  И вот поразительнейший пример, при упоминании о котором стриженые овечки радостно блеют и трясут тонкими кокетливыми хвостиками: еще ягненком в Голандии он отсношал волчиху!
  Вскоре у барана Мефодия родились волчата с рогами, кормить же волчат с рогами нечем, потому что траву не кушают, отттого, что волки, а мясо не едят, потому что бараны!
  Но тут барану Мефодию пришла в рога блестящая мысль - он пошел к новым воротам спросить совет!
  Баран Мефодий три часа сидел перед новыми воротами, глазел, и его озарило!
  Баран Мефодий проблеял овечкам, что, если овечки сдерут шкурки с его детенышей - рогатых волчат, то он примет овечек в свою отару и даст им покровительство!
  План барана Мефодия сработал, потому что новые ворота помогли рогатому!
  Баран Мефодий запомнил бойню на всю свою оставшуюся жизнь положительного барана!
  
  Много лет спускал и нажил сотни стогов сена, а уроки молодости не забыл!
  Однажды баран Мефодий задался целью продавать Голандским баранам шерсть для овчарни!
  Вожаком Голандских баранов в это время был баран Мемекарий с утончеными манерами и любовью к неординарному сексу с баранами одного пола!
  И вот баран Мефодий остриг своих подопечных овечек и понес шерсть барану Мемекарию, а сказал барану Мемекарию, что остриг шерсть с интимных мест однополых баранов!
  Разумеется, что баран Мемекарий скупил всю шерсть и дорого заплатил за нее луговой травой!
  Когда баран Мефодий бодался с бараном Пулькой в кустах, то баран Мефодий снова вспомнил о своих рогатых волчатах!
  В разгар боданий, когда баран Пулька забодывал барана Мефодия, баран Мефодий завыл волком!
  Баран Пулька испугался, задрожал, а баран Мефодий добил обсиканого барана Пульку!
  Баран Пулька нечаяно выжил и извлек бараний урок из волчьего воя!
  В то время шла драка за заливные луга около города Кишинев!
  Баран Пулька сражался с бараном Федором за право пасти своих овечек на сладкой траве прикишиневья!
  И баран Федор и баран Пулька оголодали, отощали, уделяли мало времени на смотрение на новые ворота, почти не сношали своих и чужих овечек!
  Однажды баран Пулька и баран Федор встретились на узком мосту и снова повздорили, потому что они - два барана!
  Баран Пулька боялся, что баран Федор его скинет в ущелье, поэтому проблеял:
  'Господин баран Федор! Не кажется ли вам, что мы ведем себя, как пара волков позорных!
  Мы не похожи на баранов!'
  'Что вы? Вы меня имете?' - не понял баран Федор, потому что роскошные бакенбарды закрывали его ухи!
  Тогда баран Пулька проблеял барану Федору, что неплохо было бы не бороться за заливные луга, а слить в одну отару две отары и поселить общую отару на заливном лугу, о котором шел спор!
  Баран Пулька проблеял музыкальным голосом, в котором сквозили нотки бараньего снисхождения, о ярких перспективах слияния двух отар в одну отару, вожаком которой станет, разумеется, баран Пулька!
  Баран Федор насладился высокохудожественым блеяньем барана Пульки, но полностью не возликовал, потому что волновался, отттого, что в новой отаре баран Пулька обещал покрыть всех овец и съесть всю траву на лугу, а что же тогда достанется барану Федору? в чем выгода барана Федора?
  Наконец, баран Федор накушался дурман травы, грозно заблеял, боднул барана Пульку в глаз и спросил тем нежным голосочком, который открывает ягодицы овечек:
  'А что я, как породистый баран, буду иметь от слияния отар?'
  На это баран Пулька сразу же проблеял с увереностью и непреклоностью в рогах:
  'Мы назовем новую отару именем вашего родовитого предка!
  А у вашего родовитого предка было редчайшее и отличное имя для барана, его звали так же, как и меня - баран Пулька!
  Пусть отара носит имя имени барана Пульки, вашего пращура!'
  Баран Федор от восторга покачал ветвистыми рогами, как у оленя карибу и пригласил барана Пульку в свою овчарню на сено:
  'Пойдемте в мою опочивальню в углу овчарни!
  Вместе пожуем дурман траву!
  Насладимся пением и танцами стриженых афроовечек!'
  Совместное блеянье двух именитых баранов стало вехой в истории покорения заливных лугов и осеменении покорных породистых овечек!
  Баран Пулька в дальнейшем гордился тем, что не мог запомнить по имени и по запаху всех овечек, которых сношал и оплодотворял среди луга и в овчарне!
  А также баран Пулька гордился тем, что пока он руководил общей отарой, ни одна овечка не ушла к другому барану!
  
  Баран Андрейка вызывал у своего раба афробарана Мабуки сознание собственой значимости тем, что неизмено бодал его в курдюк и называл 'мистер баран'!
  Баран Андрейка пятнадцать раз объездил все заливные луга Белорусии, от одного болота до другого, выступал перед блеющими отарами, причем каждый раз ездил на своих личных овечках Доли и Поли (у овечек Доли и Поли выразительный взгляд влажных очей) и после каждого блеянья барана Андрейку ждал пук соломы, приготовленый заботливым 'мистером бараном'!
  За все эти годы баран Андрейка ни разу не поцеловал барана Мабуку в зад, как положено у американских баранов!
  В блеяньях с бараном Мабукой баран Андрейка на манер луговых европейских баранов с бараньей церемоностью всегда называл раба афробарана Мабуку 'мистером бараном', а баран Мабука радовался, как ягненок!
  Бараны так гордятся своей породой, что стараются увековечить ее в каждой овечке!
  Даже грозный сентиментальный баран Пукпук из предместья Афины огорчился, когда его овечки стали называть себя 'овцами барана Беки' и предложил овечкам по пуду сена за то, чтобы они называли себя 'овечками барана Пукпука'!
  Двести лет назад рогатые вожаки отар бодали насмерть баранов, если баран непочтительно блеял!
  И нет для барана ничто страшнее, чем незалеченые зубы, тощий луг с сушеными ромашками и паршивая шкура на плечах!
  
  Большинство баранов не запоминают своих овечек и новых ворот по простой причине, что не хотят тратить время и энергию на то, чтобы сосредоточить свой великий ум, затвердить, проблеять про то, что можно заменить: старую овечку можно заменить на новую овечку, а вместо новых ворот можно найти ворота еще новее!
  Однако, бараны вряд ли больше заняты, чем баран Бяшка, который находил время для того, чтобы запомнить подхвостья даже курьерских овечек, чтобы потом при встрече вспомнить прошлые половые сношения!
  Вот один пример из жизни замечательного барана Бяшки!
  Бараны из отары барана Казбека собрали для барана Бяшки сто стогов сена досрочно!
  Бараны доставили сено в овчарню барана Бяшки и выпили всю воду из помойки!
  Один из курьерских баранов, баран Ляжка так потрясен убранством овчарни барана Бяшки, так удивлен его манерой блеять, что пришел в свое стадо баранов и долгие годы расказывал про свои впечатления от встречи с интелигентным бараном Бяшкой:
  'Я научил барана Бяшку правильно кушать солому с колючками саксаула, а баран Бяшка научил меня многому в области тонкого искуства обращения с безпородными овцами!
  Когда я явился в зловоную овчарню барана Бяшки, баран Бяшка был исключительно нелюбезен со мной и неприветлив, кусался, бодался, брыкался, - вообще, вел себя, не как порядочный баран, а как волчара позорный!
  Баран Бяшка позвал меня тихо по имени, ключевой водой напоил меня, а в воде фекалии, затем душил меня и произвел на меня особено большое впечатление тем, что был совсем незаинтересован живой ли я или уже умер!
  Конструкция стога сена с колючками саксаула позволяла кушать сено и колючки, не слезая с овечки!
  Вокруг нас собралось стадо баранов, чтобы поглядеть на чудесный стог, и баран Бяшка бодал всех баранов без исключения, блеял грозно, как полагается строгому, но справедливому вожаку стада баранов:
  'По моему, стог сена ужасен, но вкусный, как овечка Доли, которую я сейчас совокупляю!
   Все, что надо делать - это нажать на попку овечки Доли, а сено с колючками саксаула само упадет в мою разинутую пасть!
  Я считаю, что овечка Доли сегодня напичкана паразитами и не понимаю, как она стоит спокойно, когда ее кусают клопы и блохи, а я еложу по ней с пучком сена в натруженым запломбированых зубах!
  Хотел бы я иметь вас всех, чтобы закопать вас в этом стогу сена!'
  Когда бараны выразили гнев блеяньем барана Бяшки, он проблеял в их присутствии:
  'Баран Ляжка с отвисшим курдюком и немытыми копытами!
  Я безусловно презираю вас за то, что вы пришли ко мне с жалким подношением в виде стога сена, на которое потратили свое никчемное время, когда могли бы в это время смотреть на новые ворота, как положительный баран!
  Сено ужасно, но принесите мне ясак еще в виде ста стогов этого сена с колючками саксаула!'
  Баран Бяшка пожурил мои копыта, мой курдюк, обругал сено и саксаул, обозвал овечку Доли овцой паршивой, пообещал, что забодает ее до смерти, если она к следующему совокуплению не изведет вшей на попе!
  Он цеплялся ко всем, не как породистый баран, а как репей к золотому руну: он бодал свою прежнюю жену овечку Католину, позвал заместителя барана Вульфа!
  Баран Бяшка даже втянул в блеянья и боданья афробарана Джима:
  'Джим с отвисшими рогами! Теперь тебе придется чистить овчарню по три раза в сутки!'
  Когда баран Бяшка с руганью скушал стог сена и досношал овечку Доли, он начал бодаться со мной и противно блеял мне в породистые ухи:
  'Баран Ляжка с дымом в носу!
  Я заставил новые ворота прождать меня час!
  Полагаю, что мне пора вернуться к новым воротам!'
  Я захватил в гости к барану Бяшке наложника из Сибири барана Ультриха!
  Баран Ультрих не разговаривал с бараном Бяшкой, но баран Бяшка услышал имя барана Ультриха только один раз и запомнил его навеки!
  Ультрих - застенчивый баран с широкими плечами, камеными огромными рогами и затейливыми ляжками, поэтому держался в стороне и меланхолично жевал сено из под овечки Екатерины!
  Но, баран Бяшка, когда обругал всех баранов, нашел барана Ультриха в углу за парашей, пропорол ему рогами брюхо, назвал его по матушке и пообещал, что продаст барана Ультриха волкам позорным!
  И в блеянье барана Бяшки не было ничто показного, он блеял то, что думал, остальные бараны чувствовали это!
  Через две весны после возвращения на свой заливной луг коло города Гродно я получил от барана Бяшки через застенчивого курьера барана Ефимку шкуру волка!
  Как баран Бяшка нашел время, чтобы устрашить меня, остается для меня загадкой и тайной, которая неподвластна разуму простого барана!'
  
  Баран Бяшка знал, что один из самых простых, самых доходчивых способов завоевать внимание баранов из своей отары - это запомнить породы всех баранов и внушить баранам страх!
  Но многие ли из баранов так поступают с баранами и овечками!
  В пятидесяти случаях из ста, когда баран встречает другого барана, бараны бодаются пять минут и расходятся, даже не запомнили породы друг друга!
  А овечки в глубоком раздумье застенчиво чешут стриженые курдюки о новые ворота и не понимают мировой колизии и не осознают, отчего бараны их не совокупляют!
  Один из первых уроков, которые усваивает молодой баран с рогами и мошонкой:
  'Запомнить запах овечки и имя врага - это мудрость баранов!
  Забыть запах любимой овечки и стук рогов врага - значит обречь себя на забвение среди овец!'
  А в луговых забавах и контактах с незнакомыми овечками способность бодаться и кусать за щеки имеет то же значение, что и в бодании в овчарне!
  Баран Имперметор, вожак отары в городе Париж и сын великого барана Мемеки, гордился тем, что мог забодать любого барана, у которого обломаны рога и отсношать любую безпородную худую овечку!
  Как баран Имперметор достигал паршивых овечек?
  Очень просто с точки зрения барана у которого руно на пенисе колосится!
  Если баран Имперметор не слышит, что блеет под ним овечка, то он не стесняется и переспрашивает,
  'Слушай, дорогая бараниха, я не понял, что ты блеешь!
  Проблей повторно, кудрявая моя с курдюком!
  А где твои сиськи под шерстью?'
  Во время полового сношения с овечкой баран Имперметор намерено блеял долго и протяжно, как полагается порядочному барану с вылечеными зубами и переспрашивал овечку об одном и том же!
  Если баран Имперметор сношал породистую овечку, то он не ограничивался простыми блеяньями, как простой баран!
  Баран Имперметор каждый раз стучал овечку по темечку, если не понимал ее блеянья!
  Таким образом баран Имперметор добивался не только слухового ощущения от сношения овечки, но и чувственого!
  Половое сношение баранов требует времени и места в стойле, но хорошие манеры баранов слагаются из мелких жертв волкам позорным!
  Итак, если баран хочет покорить другого барана, то должен помнить, что удар рогами о рога - самый сладостный звук для барана после скрипа новых ворот!
  
  Глава луговая
  ЛЕГКИЙ СПОСОБ СТАТЬ ПОРЯДОЧНЫМ БАРАНОМ
  
  В две тысячи семнадцатом году барана Троца пригласили на лужок около села Сезенева в Кировской области сношать овечек - сколько сможет!
  В тот неурожайный год много баранов пали от бодания, под копытами друг друга, в зубах позорных волков!
  Овечки неудовлетворено блеяли, щипали траву и смотрели на новые ворота без интереса, словно бараних опоили дурман водкой!
  Среди овечек жевала сено одна белая овца Бриджа, которая ни разу не совокуплялась с рогатым бараном!
  Овечка Бриджа влюбилась в барана Троца, потому что у барана Троца роскошные бакенбарды и рога до травы и увесистый зад с проплешинами, а овечка Бриджа ни разу в жизни не видела рогатых баранов!
  Неопытная бараниха узнала, что баран Троц много путешествовал по заливным лугам, имел встречи с интересными и познавательными овцами, овца Бриджа, чтобы польстить барану Троцу подобострастно подхалимски спросила его мягким блеяньем, в котором горела неудовлетвореная страсть молодой баранихи:
  'О, мистер баран Троц!
  Мне так хочется, чтобы вы расказали мне о всех заливных лугах, на которых кушали травку в компании рослых бородатых горных козлов!
  Поведайте мне, что вы видели и, пожалуйста, трясите мудями в такт блеянья!'
  Когда овца Бриджа и баран Троц улеглись под кустом, в зарослях медовухи, бараниха Бриджа нечаяно показала барану Троцу выбритый лобок и нечаяно проблеяла, что недавно кушала траву на Гнилом болоте около города Амстердам!
  Баран Троц возбудился, потому что часто посещал луга около города Амстердам и насыщался на лугах дармовой дурман травой!
  Баран Троц забыл о половом сношении и потребовал, чтобы томная овечка Бриджа проблеяла все, что видела на Гнилом болоте!
  'Гнилое болото с баранами, которые занимаются однополой любовью! - у барана Троца от волнения поседели пейсы на ухах! - Как интересно! Беееееее!
  Я вновь и вновь возвращаюсь в мечтах на Гнилое болото, потому что на Гнилом болоте много бараньего жира!
  Проблейте, овца Бриджа с похотью в очах, вы чувствовали когда нибудь себя крупным рогатым скотом?'
  Овечка Бриджа забыла о совокуплении столь важном, что увеличивает поголовье стада баранов и сорок часов блеяла о Гнилом болоте, на котором бараны так обжираются дурман травы, что даже не могут отличить овечку от новых ворот - вместо того, чтобы любить овечку сзади, бодают бараниху своими большими рогами!
  Овечка Бриджа так больше и не интересовалась бараном, как мужчиной!
  Ей уже не хотелось, чтобы баран Троц оседлал ее и оплодотворил ее нутро!
  Все, что ей нужно - заинтересованый слушатель баран, да чтобы она могла поговорить о своей шкурке, как она чесалась на Гнилом болоте!
  Являлась ли овечка Бриджа исключение из овечьих правил? нет, господа бараны!
  
  На званом обеде на лугу около города Кострома баран Елизар познакомился с известным вожаком отар нечерноземья бараном Пахмутом!
  Раньше баран Елизар никогда не общался с именитыми вожаками отар, поэтому баран Пахмут его очаровал непередаваемым блеском в зорких очах, очах, как у степного орла!
  Баран Елизар едва не тронулся умом, когда слушал, как баран Пахмут блеял о гашише, о баране Лютере и луговых травах, открывал поразительные факты о дурман траве!
  У барана Елизара в овчарне маленький цветник, и баран Пахмут блеял, как лучше удобрять травку в цветнике своими какашками!
  Блеянье происходило на званом обеде на лугу, где томные овечки поднимали зады и ходили, как ламы!
  Но баран Елизар нарушил каноны гостеприимства и учтивости и проговорил с бараном Пахмутом сто часов подряд!
  Настала полночь со скрежетом зубов, чавканьем пережевываемой соломы и блеяньем бедных овечек, которых позорные волки тащили на хребтах в лесные логова!
  Баран Елизар пожелал всем баранам дожить до утра и спрятался в нору на лугу!
  Тогда баран Пахмут проблеял несколько лестных комплиментов в адрес барана Елизара и сказал, что у барана Елизара большое будущее, потому что он много блеет, а мало делает!
  Баран Елизар удивился, потому что во время беседы с бараном Пахмутом он совокупился с двумя баранихами, одна породистая бараниха, а другая афроовца из Австралии и не считал совокупление безделием!
  Мало делал на лугу? а кто сено кушал?
  Баран Пахмут полагал, что баран Елизар мало делал, потому что баран Елизар не предложил ему бодаться!
  Нежелание бодаться - величайшее оскорбление любому вожаку отары!
  Естественые бодания во время блеяний приводят к жирным курдюкам!
  'Лишь немногие бараны оказываются новичками в любви, - блеял в своем признании овечке Доли баран Елизар, - эти новички не могут устоять перед скрытой лестью восторженого внимания к своей овчине!'
  В чем заключается секрет успешного бодания преуспевающих баранов?
  По блеянью маститого барана Бебеки 'в половых сношениях между баранами нет никакой тайны, господа бараны... Очень важно первому стукнуть рогами в рога соперника и взобраться на овечку прежде, чем ваш соперник очухается!
  Нет ничто более лестного, чем смотреть, как жалобно блеет ваш недруг!'
  Чтобы осознать, что стриженая овца мерзнет на ветру необязательно четыре года кушать дурман траву!
  Однако известны бараны, которые арендуют заливные луга, выгодно сушат сено, прекрасно зачесывают свою шерсть на ляжках, тратят сотни часов на художественое блеянье, а затем нанимают в услужение баранов курьеров, у которых не хватает силы донести сено до другого барана!
  Бараны курьеры плюются в очи вожакам отар, потому что бараны курьеры не подчиняются чужим вожакам, бараны курьеры возражают и гадко блеют с омерзительными нотками в хриплых голосовых связках, раздражают чужих овец и разве только не выгоняют чужие отары с их пастбищ!
  
  Возьмите случку с бараном Мемекой!
  Баран Мемека однажды променял свою овечку Елизаветку барану Бебеке на три стога душистого сена!
  Но сено оказалось подддельное, от него баран Мемека какал больше положеной нормы!
  Баран Мемека принес сено обратно барану Бебеке и долго бодал барана Бебеку в курдюк!
  Баран Бебека проблеял в ответ, что продал тысячи стогов сена в обмен на овечек и это первое жалобное блеянье в ответ!
  Смысл слов барана Бебеки оскорбительный и лживый, но тон голоса барана Бебеки, голоса, в котором сквозили нотки безумия, оскорбил барана Мемеку, тем более, что Мемека скучал по проданой овечке!
  В разгар блеяний против барана Мемеки выступил еще один баран из отары барана Бебеки и проблеял, хотя баран Мемека его не спрашивал:
  'От нового сена баранов вашей отары иногда поносит, потому что вы паршивые непородистые бараны!
  Тут уже овечку не вернете, а стоимость вашей овечки? так мы и так переплатили за паршивую безпородную бараниху!'
  К тому времени в барана Мемеки в животе уже бурлило, как в клоаке гордой птицы орел!
  Первый баран Бебека усомнился в чести и достоинстве барана Мемеки, а второй баран намекнул, что баран Мемека погорел на обмене, получил плохое сено взамен овечки, которая умела ходить на задних копытцах!
  Баран Мемека взбесился, словно ему вместо новых ворот подсунули старое разбитое корыто с изображением рогов его папочки - члена лугового сообщества!
  Мемека барановитый хотел жалобно заблеять и окучить врагов копытами, выпустил жолтую слюну из пасти и чорную струю из под курдюка!
  Но в это время подошел расудительный афробаран Бугай с щегольскими бакенбардами под ухами, который знал свое тело!
  Дальновидный баран Бугай полностью изменил ход истории, потому что у него огромный курдюк!
  Баран Бугай превратил вопящего блеющего барана Мемеку в удовлетвореного барана с цепкими понятиями в жизни и в смерти!
  Как же баран Бугай почти добил барана Мемеку и удовлетворил его желания, хотя ни Мемека, ни баран Бугай породистостью не отличались!
  Во первых, баран Бугай не слушал блеянья барана Мемеки, сам блеял и кусал барана Мемеку за конец!
  Во вторых, когда баран Мемека кончил блеять от страха и округлил чорные маленькие, близкопосаженые глазки, то баран Бугай стал спорить со своими баранами и отстаивать свою точку зрения с помощью каменых рогов!
  Баран Бугай с чорными афробараньими корнями зубов не только блеял по поводу сена и овечки Елизаветки, но указал барану Мемеке на подозрительные пятна под его курдюком и устыдил и укорил барана Мемеку за грязь в области половых органов!
  Вожак отары баран Бугай решительно проблеял, что не отдаст не только сено и солому, не отдаст ни одну овцу с раздвоеными копытцами и кокетливыми хвостиками над анальным отверстием, потому что овечки удовлетворяют все нарастающие потребности господина барана Бугая!
  В третьих, афробаран Бугай признался в откровеных блеяньях, что не знает в чем беда, когда у баранов выпадают зубы и признался барану Мемеке, признался с той откровеностью в тихом журчащем блеянье, что у барана Мемеки сладко засосало в области курдюка:
  'Как же мне быть с самим собой в жизни на лугу и в овчарне возле поилки?
  Я сделаю так, как ты подскажешь мне, безродный баран Мемека!'
  Еще несколько минут в зад баран Мемека готов был целовать новые ворота и бодать врагов, но сейчас, ошарашеный блеяньяем барана Бугая, только проблеял с нотками невыразимой тоски в музыкальном голосе:
  'Я не розовый поросенок и не волчара позорный!
  Я потерял и сено и овцу Елизаветку, но у меня появился комплекс неполноцености, который вы, господин баран афро Бека вырастили из меня!
  Я хочу лишь знать, не беременен ли я и что можно сделать с дурман травой, которую вы мне не отдали!'
  Баран Бугай попросил барана Мемеку ходить голодным и без овечки Елизаветки хотя бы годик!
  'Если ты, господин баран Мемека, и через год останешься живой, - пообещал добрый афробаран Бугай, - то принесешь мне много нового сена и соломы, а также приведешь мне отару недоеных стриженых овечек!
  Но, смотри, смотри, баран, чтобы у овечек из под хвоста пахло луговыми травами, а не твоей овчиной!
  А теперь извини, баран, что я причинил тебе много безпокойства!'
  Баран Мемека вышел из чужой отары удовлетвореный и почти забоданый; овечка Елизаветка в порядке под чужими копытами, и сено прогнило не настолько, чтобы на него нельзя сикать в овчарне!
  Не удивительно, что господин афробаран Бугай через год возглавил отару в Северном Бутово города Москвы; что же касается барана Мемеки, то его перевели на шашлык волкам позорным!
  И никогда, никогда баран Бебека уже не бегал за овечкой Елизаветкой по заливному лугу и не кусал ее за пятки!
  
  Ярый баран и даже самый глупый ягненок зачастую смягчаются и смиряются в присутствии терпеливого, бодучего барана с огромными седыми яйцами, - барана, который будет блеять и бодаться, пока разгневаный другой баран раздувается, как воздушный шар братьев Гондольеров и извергает из себя зловоные струи из под курдючного отверстия!
  Вот вам пример северной гренландской барановитости!
  В одна тысяча восьмидесятом году вожак отары в Северной Гренландии баран Однако с острым пронзительным взором обнаружил, что в его отаре появился паршивый баран Бяха, который ненавидит овечек, блеет на овечек, бодает овечек и ставит их в невыносимые для жизни условия!
  И как баран Бяха ругал овец, когда они стригли шерсть около его ложа в овчарне!
  Баран Бяха неистовал, стучал копытами, кусался и не обращал внимания на новые ворота!
  Он грозился затоптать всю луговую траву, чтобы овечки умерли с голода!
  Он отказывался приносить солому для ложа вожака Однако, потому что полагал, что вожак Однако - фальшивый глупый вожак с подельными рогами!
  Баран Бяха жаловался вожакам других отар и просил у них гуманитарную помощь!
  Он вошел в союз в волками позорными и скормил волкам позорных пять овечек из отары!
  Наконец баран Однако направил одну из самых опытных стриженых овечек Доли поблеять с этим бараном Бяхой и примирить его с существующей отарой!
  Овечка Доли тщательно выстригла кружочек под хвостом, выслушала блеянья барана Бяхи, дала ему насладиться собой!
  Добрая овца Доли подсказывала барану Бяхе, когда ему надо взбрызнуться во время случки, когда радостно заблеять, а когда и боднуть в спину!
  'Баран Бяха бушевал, а я сношалась с ним уже три часа, - овечка Доли затем расказывала недоуменым подружкам по отаре! - Затем я снова пришла к старому барану Бяхе и снова подставляла под его грязный курдюк свои вымытые задние части!
  Я случалась с бараном Бяхой четыре раза и стала одной из паршивых овец его стада!
  Баран Бяха назвал меня членихой асоциации луговых овец!
  Я и поныне остаюсь членихой этой организации, причем, насколько мне известно, на сегодняшний день я ее единственая члениха, не считая господина барана Бяху, который обломал рога о новые ворота!
  Я во время половых сношений блеяла и выражала сочувствие барану Бяхе по каждому поводу, что он бедный потеет на мне!
  Раньше ни одна овца не блеяла с бараном Бяхой во время случки, поэтому баран Бяха настроился ко мне дружелюбно!
  При первой нашей случке о вожаке отары Однако даже не упоминалось в неистовых страстных блеяньях; не упоминалось о старом баране Однако ни во второй, ни в третьей случке, но в ходе нашей четвертой случки я полностью все уладила и добилась того, что у барана Бяхи отвалился и член и курдюк, причем впервые в истории его неурядиц с овцами он отдал луговым баранам все стога наворованого сена и затем забодал вожаков прилегающих отар!'
  Несомнено, баран Бяха полагал, что он благородный волк с хвостом и зубами, который защищал луговую отраву от зубов овец!
  Фактически же ему нужно было только потерять пенис и курдюк, что дало ему возможность почувствовать себя неполноценым бараном!
  Вначале у барана Бяхи возникало такое же чувство, когда его овечки посылали на ледниковые луга!
  Но, как только овечка Доли внушила ему чувство неполноцености барана, все его воображаемые замки растаяли, как дым от пожара на заливном лугу!
  
  Однажды утром две тысячи одинацатого года в овчарню барана Блеялки, основателя отары около города Дзержинск вбежал паршивый баран Мемекалка с крутыми острыми рогами!
  'Этот господин баран Мемекалка задолжал мне три стога сена, - блеял затем баран Блеялка на луговых слушаньях! - Он отрицал все, но я знал, что баран Мемекалка не прав, потому что у него копыта грязные!
  Мои овечки настаивали на новых подстилках из свежего сена!
  После бодания с баранами моей отары, господин баран Мемекалка боднул новые ворота, подстриг бока и щеки и отправился ко мне, чтобы проблеять, что он не только не собирается отдавать мне сено, но никогда больше ни одну овечку из моей отары не посношает под курдюк!
  А, надо проблеять, что баран Мемекалка очень породистый австралийский баран с чорными пятнами на брюхе!'
  Баран Блеялка бодал барана Мемекалку, пока Мемекалка терпеливо блеял про свои невзгоды!
  У барана Блеялки было дурное искушение овладеть бараном Мемекалкой, но баран Блеялка понял, что это было бы неправильно, потому что овечки наблюдают!
  Так что баран Блеялка дал барану Мемекалке возможность проблеяться и выдрать из себя паршивый пух!
  Когда баран Мемекалка упал окровавленый на пол овчарни, то в очах барана Мемекалки можно прочитать немой вопрос о мировой скорби, о волках позорных, которые не только уничтожают поголовье баранов, но не заботятся о природе, родном доме баранов!
  Баран Блеялка еще пять минут пинал барана Мемекалку, а затем спокойно проблеял с нотками торжества в баритоном голосе, как у баран Наполеончика:
  'Хочу поблагодарить вас, баран Мемекалка, что дали возможность забодать вас!
  Вы оказали мне большую баранью услугу, ибо, если я безпокоил тебя по поводу трех стогов сена, то могу безпокоить и других породистых баранов, что было бы очень скверно для породистых овечек!
  Поверьте, я гораздо больше заинтересован в том, чтобы забодать вас, чем вы в том, чтобы расказать мне какой вы породистый баран'!
  Меньше всего баран Мемекалка ожидал от старого развратного барана Блеялки подобного блеянья!
  Думаю, что баран Мемекалка разочарован в новых воротах, потому что он стремился забодать себя и не отдать сено, а теперь окровавленый лежит на закаканом полу овчарни, и ни одна овечка не подойдет к нему и не лизнет в ласковое породистое ухо!
  Баран Блеялка заверил полуживую тушу барана Мемекалки, что кровью на стенах овчарни запишет его долг в три стога сена, потому что баран Мемекалка баран неакуратный, да к тому же ему приходиться следить за одной своей женой - овечкой Бекой, в то время, как бараны отары вожака Блеялки должны сношать тысячи овечек!
  Поэтому каждый баран ошибается три раза в жизни!'
  Баран Блеялка уверил, что, если бы сам жевал дурман траву в тех же количествах, как баран Мемекалка, то несомнено блеял бы так же!
  Поскольку баран Мемекалка не собирается отдавать три стога сена, то следует отправить барана Мемекалку в сылку к диким собакам дингам или к волкам позорным!
  В прежние времена, когда баран Мемекалка приходил в мою овчарню, мы вместе жевали дурман траву и смотрели на новые ворота, поэтому я пригласил барана Мемекалку пожевать дурман траву и в тот день!
  Баран Мемекалка неохотно поднялся с пола овчарни и окровавленый пошел к новым воротам, но когда вернулись в овчарню, то взял в долг у меня еще три стога сена и пообещал, что облагородит трех овечек из моего дальнего стада!
  Затем баран Мемекалка возвратился на заливной луг около города Псков, пересмотрел все свои мировозрения, выбрил курдюк и послал с курьером мне в подарок шесть стогов сена!
  Впоследствии, когда его жена овца Ребекка родила ему ягненка, баран Мемекалка назвал его бараном Блеялкой в честь меня!'
  
  В две тысячи тринадцатом году бедный баран Пидорио из голандских заливных лугов мыл копыта пруским баранам в Америке, за что получал пук сена в неделю; голандская отара барана Пидорио настолько бедная, что баран Пидорио каждый день выходил к новым воротам, чтобы собирать соломинки, которые выпали из овчины знатных овец!
  За всю свою баранью жизнь этот юный баран Пидорио с поджарыми ляжками не слушал ни одного седозадого барана, но в конечном счете он стал одним из самых знатных вожаков отар на западном побережье Эгейского моря!
  Как баран безродный смог случиться с породистыми овцами и завладеть заливным лугом?
  А началась карьера барана с того, что он забодал барана Принца с породистой королевской кровью в курдюке!
  Баран Пидорио от позора эмигрировал на заливные луга в Нижнем Новогороде и стал мойщиком копыт за два пука соломы в декаду, однако он каждую минуту мечтал о мировом господстве!
  Пидорио, красивый упитаный баран начал учиться бодать новые ворота!
  Баран Пидорио экономил на овечках, на сене, пока не накопил достаточно денег, чтобы самому купить новые ворота, после покупки он обил новые ворота железом и совершил неслыханый в истории баранов жест милосердия!
  Баран Пидорио звал в гости самых знаменитых и породистых баранов со всего света и предлагал им пободаться с новыми воротами!
  Окрыленые новыми перспективами и интеграцией в мировое сообщество, породистые бараны с блеяньем бежали к новым воротам барана Пидорио, бодали железные ворота камеными рогами и ломали рога, как свечки!
  Пидорио, мемекающий баран хорошо воспринимал потери рогов породистых баранов!
  Он располагал знаменитых вожаков отар к общению с новыми железными воротами!
  Баран Пидорио позвал даже барана Беку, который в то время балотировался на роль вожака отары вблизи города Минск!
  Когда баран Бека прибыл с дружественым визитом и с тремя сотнями наложниц, клонированых овечек Доли, то баран Пидорио злобно проблеял, что баран Бека в детские годы, когда бегал нестриженым ягненком между ног овечек, то бодал новые ворота и стучал в ворота неокрепшими копытцами!
  Баран Бека с умными зрачками в таинственых професионаьлных очах от досады три часа стучал в железные ворота, пока не доломал рога до основания черепа!
  На следующий день баран Пидорио позвал к новым воротам барана Фунялку и проблеял, что баран Бека сломал рога о новые ворота, а баран Фунялка не сможет сломать рога о новые ворота!
  Баран Фунялка польщеный доверием долго бодал железо, а затем упал бездыханым куском свежего мяса к копытам хитрого барана Пидорио!
  Мало того, что баран Пидорио приглашал в гости знатных породистых баранов, он еще приезжал к ним в гости с новыми воротами!
  Этот безценый жизненый опыт дал барану Пидорио победу над местными вожаками отар!
  Безрогие бараны и сиськастые овечки внушили барану Пидорио способность мечтать и баранье честолюбие, радикально изменившие жизнь его отары!
  И все это стало возможным благодаря новым воротам, обитым железом!
  
  Баран Айзек делился с молодыми баранами опытом перед новыми воротами на заливном лугу около города Бранденбург!
  Баран Айзек блеял, что многие бараны не производят впечатление на овечек, потому что много блеют, а не дают овечкам проблеяться самим!
  Пусть овечка блеет о своих жизненых проблемах, а вы в это время взбирайтесь на нее сзади и случайте овечку, словно у вас в попе горящая дурман трава!
  'Бараны настолько озабочены своим отражением в водах кристальных луговых озер, что не замечают блеющих овечек...
  Великие вожаки отар блеяли паршивым баранам, что хорошим баранам они предпочитают хороших стриженых овечек, у которых не только ум светится из под золотого руна, но в ноздрях пламя, как на вулкане Кракатау!
  Умение слушать блеющую овечку случается гораздо реже, чем умение блеять!'
  Хороших овечек мечтают случать не только породистые, но даже паршивые бараны!
  Как утверждал баран Фергюсон 'многие бараны выходят на луг только для того, чтобы посмотреть, как стригут овечек, а без шерсти овечки голые!'
  
  В самые мрачные годы голода баран Бяшка проблеял (через барана курьера) своему давнишнему недругу барану Бяшкису, что неплохо было бы, если баран Бяшкис привезет три стога сена!
  Баран Бяшка сообщил, что хотел бы поблеять с Бяшкисом около новых ворот и обсудить проблему паршивых овец в стаде!
  Этот старый осел в шкуре барана явился в овчарню барана Бяшки с тремя пуками сена, чтобы не сдохнуть от голода в дороге, а баран Бяшка блеял с ним около новых ворот и расхваливал достоинства молодых овечек!
  После блеянья просветленый баран Бяшкис обнаружил, что во время блеяний баран Бяшка сжевал все сено, даже выдрал клок сена из курдюка!
  Баран Бяшка долго блеял и приводил доводы за и против жевания чужого сена и соломы, а затем показал ряд бритых овечек; одни овечки упрекали барана Бяшку за то, что он жует чужое сено, а другие овцы укоряли барана Бяшку, потому что он не делится ворованым сеном с ягнятами!
  Блеянья длились пять часов, а затем баран Бяшка боднул старого барана Бяшкиса в мошонку, укусил его за копыто (заднее левое) и отправил барана Бяшкиса спать на лугу, где по ночам бродят волки позорные, но так и не извинился за съеденое сено и не спросил мнение барана Бяшкиса по поводу новых ворот!
  Все это время блеял только баран Бяшка, потому что блеянье вносило ясность в его светлый ум, он даже облегчился на солому после блеяний и стал сытым, как курдюк жирного барана!
  Барану Бяшке не нужен был ни старый баран Бяшкис, ни его рога, нужно только сено, которое заполнило пищевод и требуху!
  
  Если баран хочет сделать так, чтобы другие бараны обходили его стороной, смеялись ему в зад или даже презирали его, то он должен отказаться от случек с овечками и на заливном лугу собирать сено для вожака стада!
  Если у барана появится какая то мысль в тот момент, когда он случается с любимой овечкой, то баран должен после случки подойти к новым воротам и ждать, когда ворота упадут на землю!
  Новые ворота не так умны, как старые бараны!
  Зачем тратить время, слушая блеянье старых баранов, когда можно насладиться скрипом петель в новых воротах?
  Баран должен прерывать блеянье другого барана и бодать другого барана рогами в бок!
  Слученые бараны - бараны, которые находятся в упоение от своего отражения в поилке, опьяненые сознанием собственой важности!
  Баран, который думает только о себе и о своей овечке, - только о себе и думает, дует себе в зад через длиную соломинку!
  'А, баран, который думает только о себе, - блеял баран Колумбарий, председатель баранов Колумбии, член совета по колумбийской дурман траве, - безнадежно некультурален!
  Он некультурален, какой бы породы он не был и какую бы дурман траву не жевал!'
  Поэтому, если баран хочет завоевать других баранов, должен постояно блеять громче других баранов и не слушать их блеянья в ответ!
  Как блеяла овечка Доли и поучала паршивых овечек, которых даже не стригли на весених лугах:
  'Чтобы заинтересовать барана, надо интересно подбрить интимные места около курдюка!'
  Показывайте баранам те места, на которые баранам любопытно смотреть!
  Нарисуйте на ягодицах новые ворота!
  Поощряйте старых баранов, чтобы они блеяли про свою жизнь, в это время вы можете украсть у старого барана пук соломы!
  Помните, овечки, что барана, с которым вы сношаетесь, в сто раз больше интересует он сам и новые ворота, его сено и нужды в овчарне, чем ваши проблемы и ваша трещинка на копыте!
  Зубная боль вожака отары имеет для барана большее значение, чем голод в отаре, от которого умирают не только овцы, но и волки позорные, потому что не едят падаль!
  Чирий на личном курдюке интересует барана больше, чем молочные железы овечки, поэтому овца должна несколько раз подумать, прежде чем безплатно пойдет совокупляться со старым неперспективным бараном!
  
  Глава рогатая
  КАК ОВЕЧКАМ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ БАРАНОВ
  
  Каждого, кто видел стрижку барана Бяхария, поражали его крутые ягодицы и синий, с великими прожилками живот!
  'И паршивый баран и красивая породистая овечка, - вспоминает овечка Леночка после весених бегов по заливным лугам около Кавказских гор, - стриженый баран Бяхарий каждого мог забодать!'
  А как стриженый баран Бяхарий бодался, если у него курдюк в крови?
  Каждый раз, когда баран Бяхарий ожидал боданий с новым бараном, он накануне до поздней ночи точил копыта, зубы и рога, распрашивал паршивых баранов о методах бодания своего противника!
  Ибо господин баран Бяхарий знал, как знают все вожаки отар на Северном Континенте, что самый верный путь забодать другого барана - это бодать его в те места, которые он ценит превыше всего!
  Маститый баран Уильям из города Ориноко, вожак отары в Венесуэле, рано усвоил урок бодания седых баранов в зад!
  'Когда я молодым ягненком скакал по заливным лугам нечерноземья, я однажды увидел свою тетушку овечку Меку в недвусмысленой позе около реки Хуанхе!
  Около моей тетушки скакал баран Слюний с оточеными манерами породистого барана и лакироваными копытами, в которых отражалась мощь всего стада баранов!
  Молодой баран Слюний увидел меня и переключился от моей тетушки на мою персону!
  В то время я бредил, объелся дурман травы и мечтал стать волком позорным с острыми клыками и длиным пушистым хвостом!
  И гость моей тетушки баран Слюний так увлекательно обсуждал со мной тему волков позорных, что его высказывания и ерзанья по моей спине показались мне исключительно умнейшими!
  Когда гость баран Слюний свалился с меня, я отозвался о нем с восторгом в блеющем фальцете!
  Баран с какой! И как же он интересуется молодым поколением баранов!
  Завидущая тетушка овечка Мека проблеяла мне, что баран Слюний паршивый баран с седыми яичками и что ему нет никакого дела до молодых ягнят - он не питает к ягнятам ни малейшего интереса!
  'Но почему же он со мной обсуждал тему волков позорных?' - проблеял с удивлением молодой ягненок Уильям!
  'Потому что этот баран трусливый джентльмен среди баранов!
  Он понял, что тебя интересуют волки позорные, и блеял о волках позорных, которые, как полагал, будут кусать тебя за ляжки!
  Он старался быть приятным, когда использовал тебя в своих целях!'
  И баран Уильям проблеял с нотками победной гордости в старческом голосе:
  'Я запомнил блеянье тетки на всю мою жизнь, потому что после блеяний тетка упала в арык с птичьим молоком и утонула!'
  
  В момент, когда баран Уильям хвастался своей встречей с бараном Слюнием, он не знал, что баран Слюний ведет активную работу среди молодых овечек!
  'Однажды я пришел к выводу, что нуждаюсь в новых воротах серого цвета! - блеял баран Слюний молодым породистым овечкам!
  Жизнь моя, как чередование белой и чорной дурман травы!
  На заливном лугу в развратной Европе должен состояться слет молодых овечек, нестриженых, неосемененых, и я хотел, чтобы вожак отары около города Амстердам баран Задолиз оплатил сеном поездку на съезд одной из моих перспективных овечек!'
  К счастью, когда я отправился к старому барану Задолизу, он за день до этого сгноил под дождем зимний запас сена, а когда сено протухло, баран Задолиз бросил вонючие травинки на пол в овчарне!
  Поэтому, когда я с блеяньем вошел в отару, я первым делом поскользнулся на тухлом сене и пропорол мошонку о старое корыто для воды!
  Сено, сгноеное для зимы!
  Я никогда не видел и не слышал, чтобы другие вожаки бараны гноили сено!
  Я сказал, что хочу подсунуть своей овечке Полине гнилое сено под курдюк, а, когда от овечки Полины завоняет тухлятиной, то к ней не подойдет ни один баран, кроме меня, и овечка Полина перестанет гордиться своей породистостью и задирать хвост!
  Баран Задолиз охотно поделился со мной вонючим тухлым сеном, а я попросил старого барана Задолиза подробно проблеять мне, как он умудрился сгноить запас зимнего сена!
  Вскоре баран Задолиз проблеял с умом в очах, очах, которые столько терпели на своем веку:
  'Да, кстати, баран, по какому поводу вы пришли в мою овчарню!
  Не за гнилым же сеном!
  Вы хотите обезчестить мою жену овцу Елену?'
  Тогда то баран Уильям сообщил барану Задолизу об овечке Полине, которой необходимо поехать на след молодых овец, чтобы поглупеть еще сильнее, а очи Полины после встречи с баранихами вылезут, как у настоящей леди овцы!
  'К моему величайшему бараньему удивлению, - блеет в луговых слушаньях баран Уильям с коротким хвостом, - баран Задолиз не только дал мне сено для овечки Полины, и вошел в меня, как когда то вошел в Польше!
  Я просил его после срама послать в Европу только одну овечку, а он послал меня, да еще послал своих пятерых наложниц овечек из Австралии, где много много диких собак динг!
  Баран Задолиз дал мне шесть стогов сена и попросил, чтобы мы оставались на Европейском заливном лугу, как можно дольше, потому что у меня паршивость на курдюке, а у овечек линька на лбу!
  Он также снабдил меня дурман травой, которую я должен принести западным баранам, чтобы западные бараны могли воспользоваться моими овечками, а затем и сам встретился с нами на заливном лугу в городе Париж и показал моим неискушеным овечкам свой выбритый лощеный курдюк!
  Впоследствии он взял в рабство много моих овец и до сих пор еще принимает активное участие в деятельности моего стада!'
  
  И все же, каждый баран знает, что, если не выяснить заранее, где находятся новые ворота, то ночью можно обломать рога о сталь петель новых ворот!
  Ценый ли это метод для барановодства?
  Возьмем пример с паршивым бараном Генрихом из лугов около села Сезенева Кировской области Руси!
  Баран Генрих много пукал и опасался, что пуканье повредит его карьере, как вожака стада!
  Он пытался украсть у соседних баранов сено из овчарни, поэтому часто заходил в гости к вожаку соседней овчарни барану Дюбелю и блеял с ним по душам!
  Баран Генрих посещал те же луга, которые посещал баран Дюбель, стриг тех же овечек, которых целовал баран Дюбель!
  Он даже вырыл нору на заливном лугу, на котором ходила отара барана Дюбеля и жил с волками позорными, чтобы украсть у барана Дюбеля сено и этим сеном заткнуть отверстие в заду!
  Но ничто у барана Генриха не получалось и никто с ним не случался, а сено так и лежало несворованое, лежало и тухло на полях Смоленщины!
  'Тогда, я, - признался луговым овечкам баран Генрих через пять лет, - я изучил проблему взаимоотношений между баранами и баранихами и принял решение изменить тактику воровства сена с полей!
  Я решил выяснить, какими новыми воротами интересуется баран Дюбель, что вызывает у него эрекцию под курдюком!
  Я установил, что баран Дюбель член общества баранов, созерцающих стриженых овечек около новых ворот!
  Баран Дюбель не только член стада баранов, но благодаря своей кипучей энергии между ног и крутым рогам избран вожаком трех стад баранов около города Копенгаген!
  Где бы не собирали сено на лугах, баран Дюбель всегда среди овечек в лучших стогах сена, даже, если его затем бодали в курдюк и забрасывали на самую высокую гору!
  Поэтому на следующий день после жевания дурман травы я завел с бараном Дюбелем блеянье на тему рогатых ворот и стриженых овечек!
  И как баран Дюбель жалобно заблеял в ответ на мое блеянье, как он стучал рогами в новые ворота!
  Он три часа показывал мне новые ворота и восторжено блеял, причем его высокий голос срывался на нижних нотка блеянья!
  Я понял, что тема новых ворот и стриженых овечек увлекает барана Дюбеля сильнее всего на свете!
  Прежде, чем я ушел в свою нору в овраг, баран Дюбель уговорил меня работать вместо него членом!
  В тот раз я ни словом не обмолвился о сене!
  Но через несколько голодных ночей, когда волки позорные отгрызли мне копыта, баран Дюбель пришел ко мне на луг и попросил посмотреть, как стригут его лучшую овечку Сильфиду на фоне новых ворот!'
  'Не знаю, что вы сделали с моими бараньими мозгами, но я в шоке от вас, господин баран Генрих!
  У меня длительный запор, как после тухлых одуванчиков!
  От ваших пуков кружится голова!'
  Подумать только, господа бараны!
  Баран Генрих надоедал барану Дюбелю тысячу и одну ночь, а надо было только поговорить с ним о новых воротах и о стрижке овечек, которые без шерсти называются овечками нудистками!
  
  Глава паршивая
  КАК СРАЗУ, С НАЛЕТУ ЗАВОЕВАТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ БАРАНОВ
  
  Баран Фекалий стоял в очереди на лугу, ждал своего пука сена, мечтал отправить любимой овечке Ляжечке два стога сена!
  Баран Фекалий заметил, что баран раб Африкан гнушается своей работой: ему не нравится взвешивать сено на рогах, выдавать пуки соломы, бодать паршивых баранов, писать на чужие головы - все та же монотоная скучная работа полевого барана из года в год!
  Тогда баран Фекалий сказал окружающим баранам:
  'Я постараюсь понравиться барану Африкану с великолепными подпалинами на овчине!
  Чтобы понравиться ему, я должен сказать ему приятное о его рогах, которые похожи на штопор!
  Если понравлюсь рабу, то смогу понравиться и рабыням овцам!'
  И тогда баран Фекалий проблеял с вопросом к самому себе, проблеял с пониманием текущего момента, когда трава сочная, а сено сухое, когда овечки омывают обсиканые копыта в шаловливых струях ручного ручейка:
  'Что в рабе баране Африкане, чем мог бы восторгаться другой баран?
  В баране Африкане не больше ливерной колбасы, чем в других баранах!
  Он паршивый и безпородный, даже мемекает, как козел, а не как баран!'
  Ответить на вопрос трудно, когда мозги не задерживаются в голове, а речь идет о безпородных паршивых баранах!
  Но баран Фекалий сразу же увидел у барана Африкана то, чем искрене залюбовался!
  И вот когда раб баран Африкан подавал барану Фекалию пук соломы, баран Фекалий искрене проблеял с теми невыразительными интонациями, которые отличают настоящего вожака отары от подддельного барана:
  'Хотел бы и я иметь столь кудрявый каракуль, как у тебя, паршивый раб баран Африкан!'
  Баран Африкан удивлено заблеял, даже проглотил чужую солому, но его рога больно ударили в брюхо барану Фекалию:
  'Хочешь иметь - имей, господин баран!
  Но я уже не тот, что был вчера, и мой каракуль поистрепался в области ягодиц!'
  Баран Фекалий с бараньим упрямством заметил, что, хотя паршивый каракуль утратил прежнюю красоту, но все еще великолепен!
  Баран Африкан безконечно обрадовался и подарил барану Фекалию лишний пук сена, сказал, что забодает того барана, которому этот пук предназначался!
  Бараны еще поблеяли, пободались, а в конце баран Арикан признался, что его каракуль и его курдюк многим овечкам нравятся!
  В тот день баран Африкан пошел в овчарню и сломал копыта!
  Однажды баран Фекалий проблеял эту историю молодым неопытным баранихам, а одна овечка Авдотья с голубыми роговицами пытливых ясных очей спросила с подобострастием в глотке:
  'А что вы хотели от барана Африкана, кроме сена?'
  Что баран Фекалий желал от барана Африкана с густыми усами в паху?
  Что же он хотел и в каком месте?
  Если все бараны презреные паршивые эгоисты, что не могут дать другим баранам сена взаймы и хоть в какой то мере честно признать достоинства породистых баранов; если души баранов мелки, а желудки и рога огромные, то бараны обречены на удачу, которую заслуживают!
  О, да, баран Фекалий хотел кое то от барана Африкана!
  Баран Фекалий хотел то, что не имеет цены для баранов, и баран Фекалий жевал это вечером в овчарне!
  Это было сознание, что баран Фекалий взял два пука соломы вместо одного пука соломы и взял доверчивого афробарана Африкана!
  Сознание остается в рогах барана еще долгое время после смерти барана!
  
  Существует один важнейший закон поведения стада баранов!
  Починяясь этому закону бараны выживают на протяжении тысячелетий!
  Закон выживаемости баранов блеет:
  'Всегда смотрите на новые ворота, даже когда вас стригут, случают или режут!'
  Вожак баранов южного округа на заливных лугах в Польше баран Валдек блеял, что глубочайшим стремлением, присущим природе баранов, является желание стоять около новых ворот, а вожак отары баран Казбек блеял:
  'Важнейшим свойством барана рогатого является страстное стремление посмотреть на новые ворота!'
  Как блеют бараны, имено это стремление отличает их от волков позорных!
  Имено оно лежит в основе цивилизации баранов!
  Вожаки отар, старые бараны с седыми яйцами тысячелетиями блеяли о нормах взаимоотношений между баранами, и из всех блеяний появилась только одна стоящая баранья мысль:
  'Береги зад смолоду!'
  Баран ждет боданий со стороны тех баранов, которые щиплют с ним траву на одном заливном изумрудном лугу!
  Бараны хотят боданий с породистыми баранами, у которых признаные достоинства волочатся по траве!
  Баран хочет осознавать, что важно выглядит на фоне новых ворот!
  Он не слушает жалкое блеянье паршивых баранов, но страстно хочет услышать, как падает состриженая шерсть с овечки Полины, как скрипят петли на новых воротах!
  Поэтому барану нужно следовать правилу золотого руна и бодать других камеными рогами, если баран не хочет сам получить рогами в курдюк!
  Как бодаться?
  С кем бодаться?
  Когда бодаться?
  Ответ для барана один: любым способом, со всеми баранами и всегда бодаться!
  
   Однажды баран Златоус посетил пастбище западноевропейских баранов около города Стокголи и спросил овечку Долматинку, где найти важного барана вожака отары Рейнольдса!
   Овечка Долматинка с утончеными ножками и широким деторожающим окороком склонила головку и выпятила в мою сторону аккуратный выбритый курдюк, надушеный дурман-травой!
   Бараниха гордилась собой и полагала, что каждый баран хочет ее немедлено, не отходя от бараньей ножки!
   Но я молодой неопытный баран, не заметил кокетства овечки Долматинки и не посношал ее на лугу, а еще раз настойчиво проблеял вопросом где найти важного вожака отары барана Рейнольдса!
   Овечка Долматинка надула обиженое рыльце с поразительными чорными ноздрями и проблеяла с ясными и четкими нотками в очаровательном голосе... Ах! восхитительное блеянье!
   'Баран Рейнольдс беее (менопауза)!
  Восьмой куст от меня жует дурман-траву (пауза) беее!
  Лежит вверх копытами беее'!
  Я во все свои точеные копытца бросился к восьмому кусту, но затем остановился перед новыми воротами на лугу, уставился на них, вернулся к овечке Долматинке и проблеял с подобострастием в голосе, а нотки резонировали от моих развесистых рогов!
  'Я хочу вас посношать за то, как прекрасно вы проблеяли ответ на мой вопрос!
  Ваше блеянье четкое и точное, вы блеяли, как настоящая афрозападная овца с многолетним стажем победительницы вожаков отар!
  А за это вам полагаются частые случки'!
  Сияя от восторга, овечка Долматинка блеяла под бараном Златоустом и расказывала, почему она делает ту или иную паузу, чтобы показать свой курдюк во всей красе!
  Мое блеянье и сношение заставило ее натянуть овчину на животе, а у меня, когда я блеял на ее спине, появилось чувство, что я добавил в свой счет счастливую овцу, которую не скушали волки позорные!
  Барану незачем ждать, когда его возведут в ранг вожака отары или подарят ему стог сена, потому что каждый баран своими рогами и копытами сам добывает счастье, кузнец своего счастья, баран!
  Например, если овечка рабыня принесет вам на подстилку солому, а вы заказывали свежую дурман-траву, бодните официантку в лоб, попробуйте проблеять ей ласково и нежно:
  'Простите за безпокойство, но от соломы меня пучит!
  Рога мои от соломы покрываются мхом, как курдюк у старой цыганской овцы!
  Подстригите свой каракуль и принесите мне дурман-траву в стойло!'
  Овечка кокетливо стукнет вас копытцем в рог, проблеет:
  'Смотри на себя в зеркальную гладь воды, старый баран! - и с удовольствием принесет вам в стойло новую свежую дурман-траву, от которой новые ворота кажутся еще новее!
  
  Возьмем другой пример, из жизни австралийских островных баранов!
  Приходилось ли вас жевать стариное сено, которое собирал баран Фуний?
  Милионы, стада овец, пожилые отары жевали сено, собраное съеденым (волками позорными) бараном Фунием!
  Баран Фуний родился в отаре простого австралийского барана Данди, который копытом убивал королевского пингвина и дикую собаку дингу!
  Фуний, талантливый баран, собирал сено восемь лет и сушил сено для баранов, но съеден, когда вошел в зенит славы баранов!
  История барана Фуния поучительна и многограна для простых баранов!
  Баран Фуний любил дурман-траву и в каждый пук соломы ложил веточку дурман-травы!
  А еще баран Фуний обожал блеянье горных баранов и целыми сутками слушал поразительное эхо блеянья, а в это время смотрел на новые ворота!
  Он даже один раз проблеял, как знаменитый горный баран Пик и послал эхо блеющему барану Пику!
  Баран Пик от восхищения упал со скалы и со сломаными ногами и отвалившимися рогами блеял удивленым волкам позорным!
  'Молодой баран, который столь высоко оценивает мое блеянье, должен обладать потрясающим умом порядочного барана'!
  Поэтому баран Пик с блеяньем пригласил молодого барана Фуния стать его рабом и готовить сено для его наложников!
  Это приглашение явилось поворотным пунктом в блеянье молодого барана Фуния, ибо, выполняя свои прямые обязаности по сбору сена и сношению паршивых овечек, он еще и стриг овечек, подтачивал рога и копыта старым, умудреным опытом, баранам, встречался с деятелями стад того времени и набивал для них матрасы сеном с дурман-травой!
  Он использовал вожаков отар, поощрял их на дурные поступки, затем вступил на путь, который привел его в зубы волкам позорным!
  Его овчарня, похожая на логово позорных волков, стала местом поклонения баранов всего мира, а оставленые им стога сена не подаются исчислению, потому что порядочные бараны могут считать только своих слученых овец и новые ворота!
  Тем не менее, баран Фуний мог умереть в зубах волков позорных бедным бараном, если бы не восхвалил блеянье барана Пика и не поцеловал бы его в зад!
  Такова сила бараньего блеянья, сила искреней чистосердечной оценки в виде блеянья и подхалимажа!
  
  Впрочем, как и каждый баран на заливных лугах по всему свету!
  Не считает ли афробаран с чорным каракулем, что он стоит выше австралийского барана с длиными мошоночными волосами?
  А ведь, по правде блеянья, австралийские длиномошоночные бараны полагают, что стоят на более высокой ступени лугового развития, чем афробараны с чорными лакироваными копытами и белым каракулем на животе!
  Так консервативно настроеный баран из лугов Полесья приходит в бешенство, когда видит золоторуного барана, случающегося с его невестой!
  Не думает ли курдючный баран, что он выше по блеянью, чем баран рогатый, но без курдюка?
  Это право каждого курдючного барана, но милионы рогатых баранов из всех отар мира ставят себя настолько выше курдючных баранов, что не захотят снизойти к сену, на котором спал курдючный баран и никогда не посношают овечку, если на нее падает тень курдючного барана!
  Не думает ли жирный баран из заливных лугов около города Вашингтон около Америки, что он выше худого барана из заливных лугов в Гренландии?
  Это опять право жирного барана на независимость и прайвеси между ног, но знает ли, американский жирный баран, что думает о нем гренландский худой баран, в очах которого отражается чорное небо?
  Среди гренландских баранов иногда попадаются бродячие бараны, без родной отары, без места в овчарне, потому что эти эскимоские бараны не хотят собирать сено для отары!
  Эскимоские бараны блеют, что это 'жирные американские мериносы'; блеяньем обзывают жирных американских баранов, этим блеяньем они показывают величайшее презрение!
  Каждое стадо баранов считает себя выше других отар!
  Это порождает патриотизм баранов и бодание между отарами!
  Неприкаяная истина длиношерстых паршивых баранов заключается в том, что почти каждый встречный баран смотрит на вас, как на новые ворота, но, если баран уважает новые ворота и глядит на них с добрым пониманием в лучистых очах, то на другого барана баран смотрит с неприкаяным удивлением и Вселенским презрением!
  Баран полагает себя более рогатым, чем другие бараны, с более толстым курдюком и другой баран найдет верный путь к его сердцу, если навязчиво даст ему понять, что понимает ту важнейшую роль, которую он играет в своей отаре, и искрене признает, что у него рога толще!
  Помните, что сказал баран Жоржик Осеменитель, что у него якобы было десять тысяч овечек на его ложе в овчарне!
   Другие бараны делали вид, что верят барану Жоржику Осеменителю, потому что он кормит безплатно баранов свежей дурман-травой!
  Но на самом деле, баран Жоржик Осеменитель девственик - вот как получается: бараны его хвалят - и барану Жоржику Осеменителю лестно, а бараны за свою ложь получают безплатную дурман-траву!
  Все бараны довольны!
  Баран Эсмеральд, вожак отары в Приднестровье как то проблеял,
  'Каждый паршивый непородистый баран, которого я встречаю на моем заливном лугу, в каком то отношении превосходит меня, я могу у него поучиться барановитости, а затем забодать конкурента!'
  И самым поразительным в овчарне является то, что бараны, имеющие меньше всего оснований быть довольными своими достижениями по осеменению яровых овечек, зачастую компенсируют чувство своей неполноцености блеяньем, боданием и чванством, что производит на овечек омерзительное впечатление!
  Как блеял баран Шерстьиздыр:
  
  '... но баран,
  Но гордый баран, что облечен нести рога
  В минутном, в кратковременом величье
  И так он не уверен ни в воротах новых и в овечках, что не помнит,
  Что рога его хрупкие, как стекло, - он пред волками
  Кривляется подобно шелудивой обезьяне,
  И так, что блеют афробараны над ним'!
  
  Мудрейшее изречение, восхитительное блеянье, выше которого только замечание барана Шовинистия:
  'Если бы мне поменьше курдюк, то я бы летал на выхлопных газах из межягодичной дыры'!
  Баран Бека блеял своим овечкам в овчарне о трех случаях, которые произошли с ним на заливных лугах около города Бобруйск в Беларусии!
  Возьмем случку с господином бараном Бяхой, но пощадим чувства его и его овечек, поэтому его имя оставим неизвестным!
  Назовем барана Бяху господином бараном Б!
  Вскоре после весеней стрижки господин баран Б пошел с молодой перспективной овечкой Доли из Российского заливного луга в Амстердамские заливные луга, чтобы проведать ее бывших любовников и удостовериться в том, что они либо сдохли на живодерне, либо их загрызли волки позорные!
  Овечка Доли на заливном лугу около города Цюрих оставила господина барана Б поблеять со старой баранихой австралийской породы, а сама побежала навестить кое кого из молодых рогатых баранов!
  Поскольку господину барану Б предстояло блеять перед Цюрихской отарой баранов и боданием доказывать на деле принцип признания достоинств других баранов, баран Б решил начать сношать старую австралийскую бараниху Беку через курдюк!
  Осматривал ее овчарню и паршивую шерсть, пытался найти что либо, чем мог бы искрене восхищаться, как новыми воротами!
  'Эта овчарня построена в одна тысяча тринадцатом году плеными волками позорными, не так ли?' - проблеял слюнявый господин баран Б с умными ресницами!
  'Бееее! - проблеяла старая овца! - имено тогда волки позорные ее и построили!'
  'Беее! Эта овчарня вонью напоминает мне овчарню, где съели мою маму! - ужасная овчарня со сломаными рогами баранов! - проблеял баран Б! - а у вас неплохие пропорции копыт для старой баранихи!
  Дивный курдюк, но со стариной патиной!
  У вас просторные ягодицы, у молодых овечек не найдешь столь огромных задов!'
  'Вы правы господин баран Б! - проблеяла восхищеная австралийская овца со старыми очами, в которых отражались заливные луга ее юности! - В наше время молодые бараны не ценят старых овечек!
  Все, что нужно молодому красивому барану с крутыми рогами - получить в наследство маленькую овчарню с пуком сена, а затем молодые бараны убегают к новым воротам и жуют дурман-траву!'
  'Это сказочная овчарня, а я в ней - царица бараних! - продолжала старая бараниха с приятным надтреснутым тембром в оргастическом голосе! - Моя овчарня строилась на любви овец к волкам позорным!
  Я и вожак отары Бяша мечтали об этой овчарне много лет, прежде чем ее построили!
  У нас не было даже коровьего навоза, мы сами какали в цемент!'
  Затем (после случки) старая породистая овца повела господина барана Б по овчарне, и господин баран блеял каждый раз, когда видел прекрасные сокровища и стога сена, которые старая австралийская овца заработала напряжеными случками в чорные зимние ночи!
  Старая паршивая овца всю жизнь берегла тухлую солому, вонючую дурман-траву, шерсть со своих любовников, отломаные рога гвозди из новых ворот, клевер с заливных лугов, усы старых баранов!
  'После того, как старая бараниха показала себя и овчарню, - блеял господин баран Б, - она повела меня в яму за овчарней (в яме много костей волков позорных и нерадивых овечек)!
  Я яме валялся почти новый скелет могучего барана с камеными рогами!
  'Вожак отары баран Тиль упал в эту выгребную яму незадолго до своей смерти! - проблеяла овечка из Австралии, проблеяла тихим задушевным блеяньем, от которого у всех баранов щемит сердце (по сто сорок рублей за килограм)! - После смерти вожака отары барана Тиля я не случалась больше со старыми баранами, только любила молодых с крутыми рогами!
  Вы понимаете толк в старых овечках, поэтому возьмите меня еще раз в выгребной яме, а затем я подарю вам скелет барана Тиля!'
  'Да что вы, совсем с ума сошли, старая овца! - заблеял господин баран Б, опьяненый жадностью - лихо дело получить целый скелет отважного барана! - Вы чересчур добры ко мне, неопытному молодому барану, который иногда не отличит курдюк от бурдюка!
  Я ценю вашу щедрость и понимание текущего момента, когда кости барана стоят дорого, но вряд ли могу воспользоваться вами в выгребной яме!
  Ведь я даже ростом меньше вас!
  У меня есть новый скелет волка позорного, а у вас так много молодых любовников, которым вы подарите скелет барана Тиля!
  'Молодые любовники бараны? - жалобно проблеяла старая австралийская овца! - Да они красят седые яйца грязью из луж, чтобы походить на афробаранов!
  Да, у меня есть молодые любовники, которые только и ждут, чтобы меня сожрали волки позорные или отдали на живодерню, где моя шкура послужит Славе Отечества!
  Но ни овчарня, ни выгребная яма со скелетом барана Тиля молодым любовникам не достанутся!'
  'Если вы не хотите подарить овчарню и выгребную яму со скелетами молодым баранам, то можете продать их волкам позорным', - проблеял баран Б!
  'Беее! продать мою овчарню и скелеты волкам позорным, которые сдерут с меня три шкуры? - проблеяла старая австралийская бараниха в гневе! Ее курдюк от волнения растрескался, копыта выгнулись, а из красных глаз потекли гнойные слезы! - Вы думаете, что я кому нибудь когда нибудь продам себя за бесценок?
  Вы думаете, я смогу стерпеть, когда увижу, как волки позорные глодают кости почтеных баранов, а затем в овчарне устраивают оргии?
  Я отдамся вам, и скелет господина барана Тиля тоже отдам вам!
  Вы понимаете толк в старых овцах!'
  Баран Б пытался уклониться от копыт старой австралийской баранихи, но обделался и упал в выгребную яму за овчарней!
  Эта старая овца осталась совершено одна в пустой овчарне со своими пуками сена, костями и воспоминаниями, изголодалась по молодым баранам!
  В свое время на заливном лугу посношать породистую австралийскую овцу выстраивалась очередь наглых баранов!
  На добытые пуки соломы овца построила себе овчарню, согрела ее огнем кизяка и собирала сено по всем заливным лугам, чтобы в овчарне не воняло паршивыми овцами!
  Теперь, в своей одинокой старости, овца из Австралии жаждала получить хоть немного шерсти с паршивого молодого барана, но никто ей не отдавался!
  А когда она нашла это тело в господине баране Б и достойное половое сношение с ним, она выразила свою признательность тем, что подарила господину барану Б скелет доисторического барана Тиля!
  
  Возьмем другую случку старых баранов!
  Блеял об этой случке баран Дарий на углу около города Ржев!
  Баран Дарий занимался декоративными лугами и садоводством, потому что у молодых кустов ивняка вкусные веточки, а из толстых сосен делают новые ворота!
  'Вскоре, после того, как подо мной проблеяла последняя овечка породы ремингтон, - блеял баран Дарий и обманывал товарищей по отаре!
  Рогатые друзья стояли с поникшими рогами, но с пониманием в отрешеных ученых очах!
  Баран Дарий высоко оценивал коэфициент интелекта товарищей по отаре! - Я выполнял работы по озеленению зеленых лугов Черноморья!
  Владелец отары около села Степанчиково баран Сулико выбежал ко мне на лакированых копытцах и блеял в ухи, расказывал про новые ворота, около которой лежала стриженая, поэтому обнаженая, овечка Оксанка!
  Я проблеял в ответ с чувством понимания и нетерпения в здоровом травоядном голосе:
  'Баран Сулико с маленькими рожками, как пенис у породистых баранов из города Петроград!
  Я восхищен вашим жирным курдюком!
  Насколько мне известно, вы ежегодно получаете множество призов на большом шоу баранов в Австралии!'
  Эта маленькая любезность возымела для барана Сулико поразительный эфект!
  Баран Сулико скакал вокруг меня, блеял, ходил на задних копытцах, тряс курдюком, словно его чесали под хвостом три позорных волка из сказки про трех баранов!
  'Беее! - проблеял баран Сулико с восторгом, аж какашки от хвоста отлетали! - мой курдюк действительно приносит мне много призового сена!
  Хотите посмотреть, что у меня под хвостом?'
  Он почти целый час демонстрировал свое подхвостовое пространство и расхваливал свою стать, как породистого барана, хотя я знал, что он безродный паршивый баран!
  Он даже показал мне свою подстилку в овчарне, рядом с парашей и пояснил, какими генеалогическими линиями объясняется его красота и ум!
  Наконец, боднув меня в лоб, он проблеял с нотками вежливого вопроса в интелигентном голосе:
  'У вас есть своя овечка, стриженая овечка, которую не стыдно показать перед мудрыми баранами?'
  'Бееее! - соврал я! - Конечно есть, потому что я баран с рогами!'
  'Не хотела бы ваша овечка забеременеть от столь породистого барана, как я?'
  'Ну, еще бы, она бы блеяла три дня и три ночи от радости!'
  'Прекрасно, я подарю вашей овечке ночь любви со мной!' - заявил баран Сулико, в его очах светилась гордость и ум поколений баранов Средней Европы!
  Баран Сулико начал блеять, как надо подготовить мою овечку к случке с ним!
  Затем он повел меня к новым воротам, и мы три часа неотрывно смотрели на новые ворота!
  После новых ворот баран Сулико пообещал мне:
  'Ты, баран, забудешь, что я блеял тебе, поэтому для памяти я дам тебе копытом в лоб!'
  Варан Сулико пошел в дальний угол овчарни и долго стриг себе шерсть под курдюком!
  Он говорил, что его шерсть стоит три стога сена, а я делал вид, что меня интересует его вранье и гнусное блеянье, главным образом потому, что я выразил искренее восхищение его старым курдюком!'
  
  Баран Иствуд, прославившийся своими камеными рогами, изобрел прозрачную пленку из соломы, которой можно накрывать овечек во время дождя!
  Он нажил на крыше из соломы сто подружек и сто стогов сена и стал одним из самых знаменитых баранов на заливных лугах около города Могилев в городе Быхов!
  Однако, несмотря на свои огромные рога, он, как и другие бараны, жаждал, чтобы его не сожрали волки позорные!
  Вот пример для деловитых баранов с чорными глазенками!
  Однажды баран Иствуд смотрел, как строят новые ворота около города Псков и вспоминал свою маму, которая блеяла громко, на три километра!
  Овечка Жижа хотела сесть рядом с бараном Иствудом и показать знаменитому вожаку отары свою новую прическу между ног!
  Овечка Жижа подошла к барану Иствуду с томными очами, но баран Иствуд сразу проблеял с железными нотками в стальном голосе барана:
  'Мне известно, что вы хотите совокупиться со мной и получить за совокупление три стога сена на прокорм будущему потомству!
  Но я сразу проблею вам, что у вас не будет ни одного малейшего шанса спариться со мной, если вы в течение пяти минут не заинтересуете меня своей красотой!
  Я баран педант, поэтому очень занят!
  Быстро покажите свое тело и убегайте от меня в заливные луга к паршивым баранам!'
  Овца Жижа хотела забодать барана Иствуда, но подумала, что баран Иствуд некультурный баран, поэтому не станет дожидаться, пока она пробьет ему кишки своими копытами, а сам забодает овечку Жижу!
  Когда баран Иствуд развалился около новых ворот, овечка Жижа со стрижеными ягодицами склонилась над кучей мух около глаз барана Иствуда и плюнула в глаза барану Иствуду!
  Баран Иствуд протер светлые очи и с интересом посмотрел под хвост овце Жиже, словно видел ее впервые, а не блеял с овечкой секунду назад:
  'Доброе утро, бараниха с любопытными сексуальными копытцами! Беееее!
  Смогу ли я выжить после ночи любви с тобой?'
  Овечка Жижа скромно опустила вымытые голяшки на лусало барана Иствуда и проблеяла с нотками высшего откровения в мелодичном голосе, откровения, которое встречается весной на заливных лугах, усыпаных ромашками и васильками:
  'Пока вы глазели на новые ворота, баран с крутыми рогами, я чесала себе промежность и вычесала множество репейников!
  И я не прочь бы вычесать колючки саксаула из вашего прославленого курдюка!
  Вы знаете, что я занимаюсь любовью со всеми породистыми баранами и за всю жизнь не видела более красивых рогов, чем у вас!'
  Баран Иствуд проблеял с огнем в угольных очах:
  'Ты напомнила мне о том, что я уже давно забыл - сношение с овцой!
  Я действительно хорош, не правда ли?
  Я был доволен собой с того момента, как родился!
  Но теперь у меня маса забот, которые нужны барану с моим стажем вожака, поэтому я давно не смотрелся в гладь зеркального озера, как в зеркало!
  И случается, что я неделями не вычесываю колючки из своей шерсти, из своего золото руна!'
  Овечка Жижа лизнула барана Иствуда в развесистые рога, как у кафешантана:
  'Ваши рога из слоновой кости, милый баран?
  У ваших рогов другая крепость, чем у рогов других баранов из Средиземноморья!
  Поцелуйте меня между голеней'
  'Беее! - проблеял баран Иствуд! - Это импортные рога из лукоморья!
  Эти рога выбрал для меня мой сожитель, специалист по вставным рогам!
  Я затем забодал приятеля, барана Сивку, чтобы он не поставил другим баранам столь замечательные рога!'
  Затем баран Иствуд поцеловал овечку Жижу между задних копыт и обошел с овечкой овчарню, обращая внимание овечки Жижи на свои пропорции, окраску шерсти, украшавший его колокольчик и другие детали своего тела, которые были в грязи и в катышках навоза!'
  Баран Иствуд и овечка Жижа остановились у подстилки в дальнем углу овчарни, подстилки для сношений баранов, и баран Иствуд в присущей ему скромной непритязательной манере, проблеял овечке Жиже о новом заливном лугу, на котором собирается выпасать свою отару!
  Затем баран Иствуд копытцами раскопал землю около лежанки и выкопал из-под земли свои первые рога!
  Овечка Жижа подробно распросила барана Иствуда о трудностях, выпавших на его долю в начале карьеры вожака отары, и баран Иствуд с неподддельной искреностью стал блеять о бедности, с которой столкнулся, когда молодым бараном щипал травку на заливном лугу около деревни Бристоль!
  Он блеял про свою овдовевшую мать овцу Катерину, которая содержала притон для волков позорных и тайно торговала баранами, продавала своих любовников баранов волкам на мясо, а баран Иствуд служил рабом у своей матери и получал пук травы в неделю за предательство баранов!
  Страх перед нищетой преследовал барана Иствуда день и ночь, и он решил заработать достаточно сена, чтобы валяться на сене с любимыми овечками, мать его не должна была бы гнуть спину перед волками позорными!
  Овечка Жижа не слушала блеяний старого барана Иствуда, меланхолично жевала сено, потому что поняла, что баран Иствуд влюбился в нее, как ягненок!
  Баран Иствуд блеял о том, как целыми дням и собирал сено для вожака отары, а затем по ночам экспериментировал сам с собой, причем случалось, что он не вытаскивал колючки из шерсти на морде три недели подряд!
  Овечка Жижа пришла к барану Иствуду до расвета, но прошло сто часов, а баран Иствуд блеял с надрывом в испорченом голосе!
  Наконец, баран Иствуд крепким ударом рогами в лоб овечке Жиже свалил ее на солому и проблеял со страстью, страстью, которая сжигает старых баранов:
  'Бееее! Май диар бараниха!
  Когда я стриженый голый плясал на заливном лугу в Японии в последний раз, то притащил из Японии три стога их местного сена с запахом сакуры и поставил их за овчарней!
  Но от дождя сено протухло и воняет старым козлом!
  На днях я сбегал на заливной луг около города Хабаровск и притащил три веточки дурман анаши, вставил сухую анашу в гнилое сено из Японии!
  Хочешь понюхать, как пахнет сено с дурман-травой из города Хабаровск?
  Прекрасно! пойдем за овчарню, я посношаю тебя между ягодиц, покрытых прекрасным золотым руном, пока я тебя сношаю, нюхай стога сена и восхищайся моей красотой!'
  Овечка Жижа вышла из комы и, покачиваясь от сотрясения мозга, на лакированых копытцах поплелась за бараном Иствудом!
  После нюханья тухлого японского сена с Хабаровской дурман-травой овечка Жижа поняла, что жизнь ее - полоса чорного и белого!
  Сено дешевое и противное, но баран Иствуд гордился им, потому что сам положил в него дурман-траву!
  За овчарней барана Иствуда ждали сто молодых бараних с красными от вожделения очами!
  И кого сношал баран Иствуд в этот раз? - конечно, овечку Жижу!
  С того времени и до самой смерти барана Иствуда они с овечкой Жижей вместе с ожесточением щипали травку на заливных лугах!
  
  Где бараны должны начать применять магический критерий бодания других баранов?
  Почему бы не начать барану с собственой овчарни или с новых ворот?
  Бараны не знают других мест, кроме своей овчарни и кустика около новых ворот!
  У подруги барана, у каждой подруги барана, безусловно, под хвостом имеются хорошие качества, по крайней мере так считал баран когда то, когда отдал за наложницу бараниху три стога сена!
  Но сколько заливных лугов съедено с тех пор, как рогатый баран выражал восхищение своей паршивой овечке?
  Сколько, бараны?
  Бараны, сколько?
  В две тысячи девятом году баран Бараш отправился смотреть на свое отражение в истоках реки Волга около города Нижний Новгород!
  В последнее время баран Бараш жил один одинешенек, без овечек, на краю луга в сочной изумрудной траве!
  Единственое развлечение для барана Бараша - ходить за семь верст смотреть на новые ворота на лугу в городе Джерзинск!
  Баран Бараш изучил новые ворота от гвоздика до гвоздика и постояно совершенствовался в созерцании!
  Это очень хорошие новые ворота, и баран Бараш изредка бодался с новыми воротами!
  Однажды около новых ворот баран Бараш повстречал овечку Дороти, а овечка пожаловалась барану Барашу, что ей надоело слушать лекции для овечек невест!
  Овечка Дороти с изумительным пониманием луговой травы блеяла, что какому нибудь рогатому барану следовало бы отвести в сторону ее жениха и дать ему следующий мудрый совет для баранов:
  'Никогда не подходите к овечке, если не хотите сказать ей, что у нее красивый зад с чудесными завитками на овчине!
  Блеять комплименты овце до случки - вопрос половой склоности!
  Но блеять комплименты после сношения с баранихой - Это вопрос необходимости, высочайшей культуры в бараниеводстве, больше того - вопрос личной безопасности, потому что паршивая овечка вас не забодает!
  В случке с породистой овцой нужна не откровеность, а заливистое блеянье и бодание рогами в курдюк!'
  Если рогатый баран с копытами и превосходным блеяньем хочет каждый день кушать свежее сено, то пусть никогда не критикует свою любимую овечку, (потому что овечка в досаде обсикает травку), и не проводит сравнение с волчицами позорными!
  Наоборот, баран с угольными глазенками должен постояно хвалить хозяйственые способности овцы, ее умение топтать луговую траву своих врагов и громогласно блеять, поздравлять себя с тем, что сношает ту паршивую овечку, которую хотел бы посношать вожак отары!
  Пусть баран не жалуется, даже если курдюк любимой овечки грязный и похож на пук тухлого сена, а ее копытца побелели от грязи!
  Просто пусть баран диким блеяньем возвестит отару, что сегодня у его овечки попа не на обычном месте, не на обычном для бараних уровне совершенства, и овечка добровольно ляжет на спину, как на алтарь супружеской жизни, чтобы быть достойной идеалистического представления о ней породистых баранов!
  Не блейте внезапно, или паршивая овечка с сексуальным курдюком заподозрит барана в излишнем скудоумии и паршивости!
  Но сегодня же вечером пусть баран возьмет пук свежего сена и пойдет из угла в угол родной отары, чтобы найти себе достойную невесту на одну ночь!
  Пусть баран с крутыми рогами не ограничивается легкими боданиями в голяшку родной овечки:
  'Да, мне следовало бы забодать ее раньше', а реально забодает овцу!
  И одарит ее вдобавок улыбкой, сквозь которую кокетливо проступают жолтые жвалы и чорная слюна и проблеет песнь любви!
  БББББББББББББЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
  Баран с крутыми рогами, хочешь знать, как заставить овечку влюбиться в твой курдюк?
  Идея знакомства принадлежит породистой афроовечке из Австралии, а зовут овечку Дикси!
  Идея не нова, идея прогнила, как третьесортное сено, но эта идея знакома каждому барану, который кушает дурман-траву!
  Так в чем же волшебная идея для баранов, бараны?
  Однажды овечка Дикси стригла свое волшебное золотое руно для нуждающихся баранов Смоленщины!
  Стриженая обнаженая овечка Дикси предстала перед блеющими баранами своей отары в совершеной обнаженой красотище!
  (Кстати, следует отметить, что на следующий день половину отары съели волки позорные!)
  Когда овечка Дикси спросила важного вожака отары Бяхенция как заставить его покрыть ее, баран Бяхенций отважно проблеял (а в его голосе нет ноток лести и подобострастия перед акуратно выбритым курдюком овечки Дикси), баран Бяхенций проблеял, что совсем нетрудно для красавицы Дикси добиться его прославленой рогатой любви: все, что надо делать - это блеять с ним около новых ворот!
  Тот же метод применим и к овечкам без родословной, словно овечки только что вышли из купальни, где омывали восхитительные соблазнительные копыта:
  'Блейте с бараном о нем самом, - блеял баран Дошироак с северных склонов горы Арарат в Армении! Баран Доширак - один из толстейших баранов, который когда либо какал в арык с хрустальной водой! - Блейте с овечкой о ней самой, и овечка будет блеять под вами, как коза!'
  
  Часть заливная
  МНОГО ПРАВИЛ БОДАНИЯ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ПОЗВОЛЯЕТ ЗАБОДАТЬ ДРУГИХ БАРАНОВ И ПОСТАВИТЬ ИХ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД ВАМИ
  
  Глава паршивая
  В БОДАНИИ НУЖНО ОДЕРЖИВАТЬ ВЕРХ, ИНАЧЕ ДРУГОЙ БАРАН ПРОПОРЕТ РОГАМИ ВАШ КУРДЮК
  
  Вскоре после окончания войны между баранами на заливных лугах около города Пхухет баран Муди получил урок от безносых баранов!
  В то время баран Муди подрабатывал бараном на побегушках у знаменитого барана Вахи, который продавал дурман-траву волкам позорным!
  Во время войны баран Ваха мастерски воровал сено из овчарен афробаранов, затем жевал сено около новых ворот, а после провозглашения мира между породистыми баранами баран Ваха удивил все сообщество баранов с окружающих гор - баран Ваха пробежал по заливным лугам три дня без еды, воды и без случки с овечками!
  До барана Вахи ни один баран не хотел совершить подобную глупость!
  Это вызвало огромную сенсацию и поселило в рогах завидущих баранов чувство собственой неполноцености!
  Австралийские бараны прислали барану Вахе пять стогов сена и хвост дикой собаки динги, вожак отары из города Колыма присвоил барану Вахе звание породистого барана Северного Полюса, и на три месяца баран Ваха стал самым популярным бараном среди баранов горной породы!
  Однажды вечером баран Муди жевал сено в одной овчарне с бараном Вахой и во время торжественого жевания соседка по овчарне овечка Валя проблеяла забавную историю о том, как она обкушалась ромашек на лугу!
  Овечка Валя с голубыми синяками под чорными очами и кокетливой стрижкой на курдюке показывала всем свои копытца, которые похорошели, якобы от переедания луговыми ромашками!
  Овечка Валя ошибалась, хотя у нее породистая осанка!
  Баран Муди знал, что овечка Валя врет, блеет понапрасну напраслину, поэтому стремился утвердиться в сознании собственой значительности и проявлял свое превосходство над баранихой, у которой три волосенка между голяшек, баран Муди сам назвал себя судьей среди баранов и проблеял, что овечка Валя врет, потому что от ромашек копытца не блестят!
  Овечка Валя надула губки, сжала волосатые шерстяные ножки и проблеяла, что дуракам баранам не позволит сношать себя, потому что только дурак баран не знает, что от луговых ромашек копытца блестят, как лакированые!
  Справа от барана Муди жевал сено старый кудрявый баран Импот с седыми мудями!
  Баран Импот много лет посвятил изучению блеска копыт сношающихся овечек!
  Поэтому бараны в овчарне передали блеянья насчет копыт овечки Вали барану Импоту!
  Баран Импот выслушал блеянье ворчливых баранов, затем наступил копытом на копыто барана Муди и проблеял, словно вставил под мохнатый хвост Иерихонскую трубу:
  'Баран Муди ошибается, а овечка Валя права!
  Копытца очень красивых бараних блестят от луговых ромашек!
  А после обжирания луговыми ромашками копыта бараних блестят особено ярко!'
  Вечером, когда бараны пошли смотреть на новые ворота баран Муди спросил с нескрываемым умом в уникальном голосе:
  'Беее! баран Импот с ветвистыми завитками между копыт!
  Ты же знал, что от луговых ромашек копыта не блестят, а воняют потом, потому что чорные!
  Где твоя гордость лугового барана?'
  'Моя гордость лугового барана у меня между ног!
  Конечно, копытца очаровательных бараних не блестят от луговых ромашек, это знают все бараны из Елисейских полей!
  Но мы оба хотели посношать овечку Валю с изумительными золотыми волосинками на многочисленых сосках!
  Зачем же доказывать паршивой овце Вале, что она неправа?
  Разве овца Валя станет после этого блеять на вашем пуке сена?
  Почему не дать баранихе возможность спасти свой престиж и пошире раздвинуть копыта?
  Овца Валя не блеяла напрасно, она не спрашивала твоего мнения, как барана!
  Зачем же с ней спорить, когда лучше пережевывать прошлогоднюю дурман-траву!
  Всегда избегайте спора с овечками, иначе будете бодать свое отражение в очах вожака отары!'
  Баран Импот давно умер в желудках волков позорных, но память о его словах преследует барана Муди даже в кошмарных снах на берегу реки Онтарио!
  
  Урок идиотизма крайне необходим для молодого барана Муди, потому что баран Муди всегда спорил с овечками, которые возлагали на него надежды выбить пук сена за половую случку!
  В юности баран Муди бодался с баранами по любому случаю и бодал овечек при случке!
  На заливных лугах баран Муди изучал повадки похотливых породистых овечек и участвовал в груповых сборах баранов!
  Заливные луга около села Федюнино прославились баранами спорщиками, а имено на этих лугах, неизвестно на каком, родился баран Муди!
  Позднее в Нью Йоркской овчарне баран Муди бодался даже со старыми баранами, с почтеными седозадыми бяшками, и как ему не стыдно, даже хотел свалить новые ворота на блеющую отару!
  С тех пор баран Муди выслушал мнение тысячи овечек и обломал рога сотне баранов!
  В результате всех жизненых опытов иследовательский талантливый баран Муди пришел к колосальному по своей значимости и величию открытию, в мире баранов на заливном лугу существует только один способ соблазнить овечку - это дать овечке сена; а когда овца жует, то посношать ее, как породистую бараниху!
  Пусть бараны избегают бодать овечек в курдюк!
  В девяти случках из десяти половое сношение заканчивается тогда, когда у овечки заканчивается сено!
  В бодании с овечкой нельзя одержать верх, потому что овца всегда права!
  Если баран полагает, что победил овцу, забодал ее, затоптал копытами, а ее плоть выгрыз жолтыми крепкими жвалами, то пусть баран поблеет над своей несчастной судьбой, потому что некоректно случаться с забоданой овцой!
  Вожак отары Блеятель с удручеными очами и волей к отваге установил для баранов своей отары правило,
  'Никогда не блейте напрасно с породистыми баранихами'!
  Настоящее искуство блеянья состоит не в самом блеянье, а в новых воротах, которые отражают блеянье, как горы!
  Блеянье, отраженое от новых ворот, даже отдалено не напоминает блеянье одинокого паршивого барана, который все стадо портит!
  Переубедить бараниху блеяньем невозможно, потому что бараниха хочет сена и пук дурман-травы!
  Вот вам пример из жизни породистых баранов, которые не хотят размножаться, а только расматривают друг у друга межягодичное пространство!
  
  В две тысячи тринадцатом году на заливной луг около белорусского болота Полесье пришел агресивных баран Патрицио с кручеными рогами и чорным каракулем, как у афроиталобарана!
  Баран Патрицио малограмотный баран, не умел даже задним копытом почесать свои причиндалы, но обожал бодаться с овечками!
  В свое время баран Патрицио работал рабом на богатого вожака отары Беку, потому сбежал от барана Беки на свободный луг, где много диких овечек с выпучеными добрыми очами, в которых отражается Белорусская гордыня!
  Баран Патрицио без успеха пытался оседлать хотя бы одну забоданую овечку, но баранихи с жалобным блеяньем убегали от барана Патрицио, некоторые овечки залазили на дикие березы!
  Неумный баран Патрицио постояно сорился с невестами с жирными курдюками и востанавливал против себя местную отару!
  Если овечка блеяла неуважительно о рогах и копытах барана Патрицио, то баран Патрицио приходил в ярость и сразу же бил копытом в задумчивый глазик правдивой овечки!
  В те летние дни за бараном Патрицио всегда оказывалось последнее блеянье в бодании, потому что забоданые овцы ничто не блеяли в ответ!
  Впоследствии, когда он стал вожаком заливного луга в Мехико, баран Патрицио проблеял овечкам, своим многочисленым чорноруным женам:
  'Беее! когда я уходил с заливного луга или из чужой овчарни, я часто блеял:
  'Беее! Ну, я хорошо боднул овечку в курдюк, овечка даже копыта откинула'!
  Верно, я забодал овечку с перламутровой овчиной, но ничто сам не получил'!
  Но, однажды баран Патрицио три часа бодался с новыми воротами и поумнел, как старый баран с седыми ухами!
  После откровения с новыми воротами баран Патрицио стал одним из лучших пожирателей сена в краю волков позорных, а количество его овечек исчисляется цифрой больше двух!
  Как же простому барану с заливного луга, из неприметной овчарни удалось добиться блеяньем и боданием расположения породистых бараних?
  Вот, что блеял баран Патрицио паршивым баранам, которые портили его стадо баранов:
  'Теперь, когда я подхожу к овечке, а она не хочет со мной случаться и блеет, что другой баран, например, баран Бяшка лучше:
  'Бяшка намного лучше, у него рога круче, курдюк жирнее, а копыта острее!', - баран Патрицио блеет в ответ:
  'Я с тобой согласен, баран!
  Мы понимает друг друга, как баран понимает барана!
  Да, действительно, баран Бяшка намного лучше меня, у него рога круче, курдюк жирнее, а копыта острее!'
  Тогда овечка приходит в ступор, потому что она ждала спора, а теперь ей и блеять не о чем!
  Для бараньего спора нет места, как нет места репейнику под хвостом породистого барана!
  Если овечка по природной глупости проблеет, что Бяшка намного лучше, у него рога круче, курдюк жирнее, а копыта острее, а баран Патрицио подтверждает, что так оно и есть, то овечка должна остановиться и почесать нижним задним копытом жвалы!
  Овечка не может повторять все лето, что Бяшка намного лучше, у него рога круче, курдюк жирнее, а копыта острее, потому что баран Патрицио и так с ней согласен!
  Затем баран Патрицио и овечка перестают блеять о баране Бяшке, об его достоинствах и начинают блеять о предстоящей совместной половой случке, потому что спорить не о чем!
  В прошлое время баран Патрицио приходил в бешенство от перебранки и бодался насмерть с овечкой в течке!
  Он начинал блеять против достоинств другого барана, а бараниха назло барану Патрицио, восхваляла другого барана, и чем больше баран Патрицио блеял против, тем больше хвалила другого барана овечка, а чем больше она хвалила другого барана, тем сильнее убеждала себя в достоинствах другого барана и влюблялась в него всеми фибрами паровой души!
  Через много лет баран Патрицио осознал, что овечки могли его забодать и окучить копытами!
  Он убедился, что потерял много случек и много пуков сена, теперь баран Патрицио блеет культурно и дарит овечкам пуки сена!
  Это окупается, потому что шаловливая овечка получает за свои старания намного больше сена, чем овечка цивильная!
  Старый мудрый баран Бен часто блеял на заливных лугах около Антарктиды, на огненой земле:
  'Если баран спорит со стриженой овечкой, у которой под хвостом пух подстрижен, то баран раздражается, бодает сам себя и может иногда забодать овечку насмерть, так, что она откинет копытца и раскроет, иногда не целованую, пасть, но победа барана над овцой будет безсмысленой, ибо баран никогда не добьется того, чтобы забоданая овечка взошла на его пук соломы!'
  
  Баран Буридан, курьер барана Какаду, блеял, что в результате своей многодневной рабской карьеры он усвоил, что 'побеждать невежественую безпородную овечку с помощью блеянья невозможно!'
  Безпородную овечку с катышками на шерсти?
  Это слишком гадко проблеяно, господин баран Буридан!
  Опыт всех баранов блеет, что в блеянье невозможно заставить барана изменить свое мнение, если только не боднуть барана рогами в курдюк!
  Например рогоносец безпородный баран Фредерик с заливных лугов около села Масачусет (у барана Фредерика прямые рога, но на конце, как штопор, поэтому этими рогами баран Фредерик легко вскрывал животы волкам позорным) три часа блеял с бараном Паркинсоном о трех стогах сена!
  Баран Паркинсон блеял, что баран Фредерик должен ему три стога сена за случку с овечкой Доли, которая принадлежала отаре барана Паркинсона, а баран Фредерик из другой отары!
  Баран Фредерик блеял, что овечка Доли с ним не занималась любовью, а купалась в речке, словно у нее между копыт лодочный мотор 'Вихрь'!
  Поэтому баран Фредерик ничто не должен за дружбу с овечкой Доли!
  'Не совокуплялся, не блей вранье! - возражал баран Паркинсон! - Даже, если между вами ничто не было в кустах на заливном лугу, то отдавай три стога сена за прекрасно проведеное время, а я и овечка Доли не виноваты, что у тебя курдюк отвалился вместе с яичками!
  Изволь отдать три стога сена, господин баран Фредерик'!
  'Баран Паркинсон холодный практичный, высокомерный и упрямый баран, - блеял баран Фредерик, когда жаловался овечкам на ломоту в очах и в копытах!
  Попытки забодать его - пустая трата времени, потому что баран Паркинсон умел бодаться не только рогами, но еще и жолтыми жвалами и заточеными копытцами!
  Он часто лечил зубы, поэтому кусался, как волк позорный!
  Чем дольше мы блеяли, тем сильнее баран Паркинсон меня бодал!
  Тогда я решил уклониться от дальнейших блеяний, переменил тему и засунул барану Паркинсону в жвалы пук дурман-травы!
  Я проблеял окосевшему барану Паркинсону с умным пониманием вопросов этнического поведения на заливных лугах:
  'Я слишком мелкий баран по сравнению с новыми воротами и вашими рогами!
  Вы сейчас со мной блеяте на те темы, которые вам не нужны, потому что вы бы хотели сейчас захватить все заливные луга и бегать по ним со стрижеными, поэтому обнажеными, овечками!
  Но свои знания мне пришлось получать от новых ворот, а вы приобрели мудрость в боданиях с афробаранами!
  Временами я жалею, что мой курдюк не похож на ваше личико с зубами и усами, личико одухотвореное, за которым видны чорные ухи!
  Я многому бы научился, если бы подсматривал, как вы бодаете своих врагов!'
  Каждый Бееее у барана Фредерика искрений, как у козочки Меки подхвостье!
  Тогда баран Паркинсон выпрямил гордые рога, положил передние копыта на плечи господина барана Фредерика и проблеял непонятную песнь любви, в этой песни соединялась боль за родные заливные луга и страсть к молодым стриженым овечкам!
  Баран Паркинсон откинулся на жирный зад и стал пространо блеять о своей тяжелой доле и о ловких мошеницах овечках, которые только сено жуют, а совокупляться под кустами не желают!
  Постепено блеянье барана Паркинсона стало дружеским, и он уже блеял о ягнятах, которых украдет из соседней отары!
  Баран Паркинсон ушел и проблеял, что не помнит зачем заходил к барану Фредерику в овчарню, но понял, что баран Фредерик не овца, а баран!
  Через три дня оборваный паршивый баран Паркинсон зашел в овчарню к барану Фредерику и проблеял, что решил оставить ему три стога сена и овечку Доли, потому что овечка Доли безперспективная овца с тяжелыми ногами!
  Баран Паркинсон проявил одну из самых обычных слабостей барана - он обрел чувство значимости, когда увидел свое мужественое рыло в отражении на шляпке гвоздя в новых воротах!
  И как только его значительность получила признание среди спящих баранов и заинтересованых бараних, блеянье прекратилось и он смог любоваться своим задом, а также проявлять сочувствие и доброжелательность к баранам, у которых курдюки меньше, а рога слабее!
  
  Баран Паршивий, любимый баран вожака отары Шкуро, часто уводил любимую овечку барана Шкуро Джозефину в кусты и занимался с ней преступными совокуплениями, потому что овечка принадлежала барану Шкуро, а баран Шкуро кормил овечку свежей соломой!
  Когда баран Паршивий блеял про свои встречи с овечкой Джозефиной, то часто вспоминал,
  'Хотя я блеял и сношался красиво, я всегда говорил овечке Джозефине, что она лучше меня, потому что иначе глупая овца заблеяла бы из кустов, на ее блеянье прибежал бы рогатый вожак отары баран Шкуро и забодал меня за измену с его баранихой, что мне чрезвычайно бы не понравилось!'
  Пусть бараны усвоят урок, который написан на новых воротах, написан не буквами, а здравым смыслом!
  Пусть бараны никогда не позволяют своим соперникам есть солому из своей овчарни!
  Однажды баран Бяшка упрекнул молодого барана Бяху, что баран Бяха сильно бодает в бок своего товарища Беку,
  'Ни один баран, исполненый решимости найти наилучшее применение своим способностям не должен тратить рога на паршивых безпородных баранов!
  Но тем более баран не может себе позволить нести на плечах три стога сена, когда эти стога являются последствиями раздоров между баранами одной отары, потому что это ведет к порче настроения и приводит к раздорам между волками позорными, которые питаются мясом нерадивых баранов!
  Пусть бараны не теряют самообладание! Беееее! и уступают в серьезных боданиях, но затем исподтишка пропарывают кишки врагам своими тонкими рожками, а ваш противник паршивый безродный баран думает, что у него столько же прав, как у другого барана, поэтому не уступает овечкам в мелких сорах и случках, даже, если новые ворота находятся на заливном лугу, который принадлежит рогатым сильным баранам!
  Лучше уступить дорогу волку позорному, чем дать ему овладеть вашей ляжкой, настаивая на правах барана за обладание заливным лугом!
  Волку позорному не нужен заливной луг, ему нужно свежее мясо задумчивого талантливого барана или очень красивой овечки с пушистыми ресницами над кокетливыми усиками!
  Даже, если баран забодает другого барана, новые ворота останутся на месте!'
  
  Глава для баранов
  
  ВЕРНЫЙ СПОСОБ НЕ УМЕРЕТЬ ОТ БОДАНИЙ И КАК ИЗБЕЖАТЬ БОДАНИЙ С СИЛЬНЫМИ БАРАНАМИ, У КОТОРЫХ КАМЕНЫЕ РОГА
  
  В период течки овечка Дузи однажды призналась другим овечкам, что если бы она была с семидесятью баранами из ста, то не могла бы желать ничто лучшего!
  Если это максимум, на что надеется овечка за один луговой сезон, то что можно сказать о паршивых безродных баранах с тонкими рожками, как сосулечки!
  Никогда баран не должен подобострастно блеять перед другим бараном и не должен блеять о том, что хочет!
  Это плохо кончается у баранов со слабыми рожками!
  Это равносильно тому, чтобы на узком мостике сказать сильному рогатому вожаку отары (у которого курдюк, как Солнце),
  'Беее! Я умнее вас, господин баран вожак!
  Бее! Я собираюсь проблеять умное и обокрасть вас - украсть ваших овечек и заливные луга!'
  Это вызов барана барану!
  Это порождает у сильного барана зуд между задних ног, вызывает запор и желание забодать слабого барана прежде, чем он вымоет копыта перед смертью!
  Переубедить баранов трудно, особено, если баран собрался за все сено отары лечить зубы!
  Так зачем же баранам создавать излишние трудности при походе в туалет?
  Зачем ставить себя в невыгодное положение, если можно поставить овечку Доли в выгодное положение?
  Если баран собрался забодать другого барана, то пусть бараны об этом ничто не знают, чтобы не блеяли понапрасну!
  Пусть баран так искусно забодает другого барана, что другие бараны подумают, что барана убил волк позорный!
  Однажды вожак отары около села Еремеево Тульской губернии баран Честь проблеял своему ягненку (рожденому от другого барана, афробарана Дядитома, но баран Честь делал вид (из за политкоректности), что верит, что ягненок от него),
  'Ягненок с чорными ухами и чорной душой!
  Будь сильнее других баранов, но не показывай другим баранам свой курдюк!'
  Знаменитый баран Сократ проблеял однажды на лугу около села Афины:
  'Я познаю только тех овечек, которых не знал раньше'!
  Так пусть каждый баран надеется стать более рогатым, чем баран Сократ и доказывает другим баранам, что они не правы, когда говорят, что сено лучше соломы!
  И каждый баран находит в себе не только вшей, но и мужество признаться, что он паршивый баран, но паршивый баран с потенциалом между рогов и между ног!
  
  Если баран блеет на лугу, блеет жалобно и тонко, как восточные бараны около города Ташкент, то не лучше ли барану проблеять, что он неправильный баран, потому что у Японских баранов с заливных лугов около деревни Токио рога больше!
  Блеянье, подобное блеянью барана Бяшки 'Я, возможно, волк позорный по карме', 'Давайте, бараны всего мира, возьмемся за рога и копыта, встанем в хоровод и проблеем песню о мире', ' С каждым бараном случается каждая овца', - производят магическое впечатление на слабонервных баранов, которые увлечены расматриванием новых ворот!
  
  Имено по баранньему поступают ученые бараны из заливных лугов на каширском шосе!
  Однажды баран Бхтерь и баран Бяха жевали солому в отаре на лугу за Полярным кругом!
  Ягель жесткий, как задница старого мудрого вожака отары, поэтому у баранов Бхтеря и Бяхи от усердия на чорных очах выступил пот!
  Баран Бхтерь блеял барану Бяхе о том, что в голодные годы он питался исключительно мясом волков позорных и пил их кровь!
  Он проблеял об одном эксперименте с овечками, стрижеными догола, об эксперименте, который проводит каждый рогатый баран, а баран Бяха проблеял удивление с немым почитанием в умиленом блеянье (у барана Бяхи золотые рога, а у барана Бхтеря золотое руно)!
  Ответ барана Бхтеря баран Бяха никогда не забудет, потому что после ответа свалился айсберга на скалу!
  Баран Бхтерь проблеял:
  'Баран никогда не старается ничто доказать другому барану!
  Он пытается только факать другого барана!'
  Каждый баран хотел бы мыслить по баранньему? не правда ли, дорогие бараны?
  Баран никогда не попадет в неприятное положение, если полагается на силу своих рогов, на мощь копыт и на махину челюстей!
  Однажды паршивые бараны спорили о большом стоге сена, который стоял на границе двух заливных лугов и загораживал обзор на новые ворота!
  В ходе блеяний барана Бяхана одна из овечек, Марина, жалобно, но с кокетством проблеяла:
  'Закон об исковой давности к стогам сена и новых воротах предусматривает срок жизни волка позорного в шесть лет, верно?'
  Бараны ополоумели от умного блеянья овечки Марины и случали ее всем стадом, даже не бодались ради нее, а смирено стояли в очереди!
  После случки баран Бяха боднул новые ворота и плюнул в стог сена и резко затем проблеял:
  'Овечка Марина, у тебя руно протерто на спине, а ты говоришь об исковой давности сена!'
  На заливном лугу воцарилось молчание, которое прерывалось редкими воплями горных баранов!
  Бараны понимали, что овечка Марина не права, а они ее опозорили перед другими овечками!
  Овечка Марина и баран Бяха совершили ужаснейшие ошибки, которые могли совершить бараны!
  
  Лишь немногие вожаки отары мыслят логично, поэтому рога у них обломаны!
  В большинстве своем вожаки отар необъективны в блеяньях, не моют курдюк, не думают о волках позорных, заражены предвзятыми мнениями, ревностью, подозрительностью, страхом, завистью и гордыней, что они лучше волков позорных!
  И большинство баранов не желают менять свое мнение о заливном луге, даже, если на заливном лугу живут волки позорные!
  Поэтому, если баран полагает, что он не прав, то пусть каждое утро чешет рога о новые ворота и вспоминает блеянье мудрого барана Вагиния:
  'Иногда мы случаемся, и во время случки меняем свои мнения об овечкам паршивых, меняем без сопротивления или сильных переживаний, но стоит только барану из другой отары сказать нам, что мы не правы и неправильно случаемся с овечкой, как мы тут же слезаем с овечки и бодаемся со старым мудрым бараном, бодаемся с возмущением и с ожесточением, не проявляем должного почтения к сединам на курдюке старых баранов!
  Бараны невероятно безпечны в вопросе формирования своих убеждений по поводу новых ворот, но проникаются неопределеной страстью к новым воротам и к овечкам в озере, как только другие бараны пытаются заскочить на нашу овцу или бодать наши ворота!
  Совершено очевидно, что каждый баран дорожит не своими рогами, а своим упрямством и самолюбием, для которого возникает угроза быть забоданым, хотя бы в блеяньях!
  Проблеяное определение 'моя овца' - самое важное определение для каждого барана в житейских делах на заливном лугу, и основы мудрости баранов предписывают должным образом считаться с определением 'Моя овечка'!
  Это баранье определение имеет равную силу, когда баран блеет 'моя овчарня', 'мой отец - баран', 'мой заливной луг' и 'мои рога'!
  Бараны возмущаются не только замечаниями, что у них копыта грязные или что у них саксаул под хвостом, и возмущаются и злобно блеют, когда кто то утверждает, что представления ваши, как барана, о заливных лугах, о новых воротах и о методах случки с овечками в болотистых заливных лугах нуждаются в пересмотре!
  Бараны верят в то, что привыкли понимать за истину в своей отаре, а не за истину других баранов!
  Недовольство безпородных баранов, которые все стадо портят, вызываемое сомнением в справедливости любого из ваших высокохудожественых блеяний, побуждает баранов искать себе врагов даже среди волков позорных и цепляться за первую попавшуюся паршивую овечку!
  В результате аргументация каждого барана в конечном счете сводится к изысканию доводов, которые позволяют барану в дальнейшей жизни на заливном лугу и дальше верить в то, что он мудрее новых ворот!'
  Мысль барана Вагиния вызывает у баранов чувство ненависти к окружающему миру и чувство полной неполноцености, потому что проблеять так гадко, как проблеял баран Вагиний сможет не каждый баран!
  
  Однажды баран Вагиний с щегольскими завитками между ног заказал вожаку отары Меке три стога сена для своей овечки Полечки, красавицы со стриженым курдюком!
  Когда баран Вагиний узнал что должен сделать за эти три стога сена, то у барана Вагиния повисли рога, дух захватило, а из под курдюка вырвался злой дух!
  Через три дня ложе барана Вагиния навестила овечка Полечка и обратила свое внимание не на рога барана Вагиния, а на три стога сена!
  Когда баран Вагиний упомянул о цене, которую должен заплатить за сено, то овечка Полечка жалобно заблеяла с ноткой торжества в тонком музыкальном блеянье:
  'Что? Беее! Ужасно, кажется баран Мека тебя облапошил, а ты его даже не забодал за позор!'
  Овечка Полечка проблеяла правду барану Вагинию, но баран Вагиний не любил слушать нелестную для него правду!
  Поэтому баран Вагиний пытался защищаться рогами от блеянья веселой овечки Полечки!
   Он рогами распорол ей вагину и руно на брюхе, топтал дымящиеся кишки и красную требуху и блеял над умирающей невестой, что самое лучшее не всегда обходится нам дешевле всего, что нельзя надеяться получить высококачественую случку от позорной баранихи!
   На следующий день к барану Вагинию на ложе пришла другая овечка, овечка Леночка, она пришла в восторг от трех стогов сена и от цены, которую баран Вагиний заплатил барану Меке за это сено, и блеяла, что за одну случку не может попросить у барана Вагиния три этих изумительных стога, которые являются шедевром кулинарного искуства луговых баранов!
   На этот раз эрекция барана Вагиния была совершено иной!
   Он посношал овечку Леночку и сказал, что и сам себе не может позволить жевать это сено, потому что оно слишком дорогое, а баран Мека, хотя и вожак отары, но хуже волка позорного!
  Когда баран не прав, он никогда не признается в этом другим баранам, но признается новым воротам, которые никогда не подведут, потому что на новые ворота можно смотреть безконечно долго!
  А, если к барану сзади, со стороны жирного курдюка, подойдет породистая овечка с лугов Австралии, подойдет на антрацитовых копытцах, мягко и тактичное, то баран способен признаться в своей мощи самому себе и другим баранам и даже гордится своей откровеностью и широтой ляжек!
  Но только не в тех случках, когда другой баран изо всех сил старается запихнуть ему в пасть неудобоваримый пук прошлогоднего чорного сена!
  Баран Харис, самый известный американский вожак отары на берегу реки Онтарио, резко возражал против противного блеянья барана Бяши!
  Он полагал, что с помощью своих рогов, копыт и стальных челюстей сможет заставить барана Бяшу согласиться с ним и больше не блеять, когда порядочные бараны созерцают новые ворота!
  Баран Харис с утончеными волосками в промежности преследовал барана Бяшу по всем заливным лугам Европы и Азии месяц за месяцем, год за годом!
  Имено он востановил всех паршивых овечек около города Ржев против барана Бяши, блеял, что у барана Бяши злобная душа, едкие яйца и саркастический смех, не похожий на блеянье других баранов, а самое главное - что у барана Бяши длиные ноги и походка, как у волка позорного!
  Но заставил ли злобный баран Харис перестать блеять барана Бяшу?
  Отнюдь нет, господа бараны, отнюдь нет!
  Блеянье слабых безрогих баранов и копыта без грязи до добра не доведут!
  
  Если баран хочет убедиться в том, что он настоящий баран, то должен пойти на заливной луг около села Тощица в Беларусии и послушать блеянья барана Франка (а у барана Франка толстые прочные рога из слоновой кости)!
  Баран Франк блеет, как он поборол ужасную овечку, афроовечку Жизель и совокуплялся с ней, пока на них не упали новые ворота!
  Способы борьбы за обладание овечкой Жизель баран Франк с радостью открывает блеяньем перед иногородними баранами!
  Однажды, когда баран Франк бегал ягненком за пушистыми дородными породистыми овечками из Австралии, он наступил на лягушку кваку, а лягушка квака нещадно квакала на барана Франка и позорила его достоинство перед смешливыми баранихами!
  Лягушка квакала о том, что баран Франк никогда не станет настоящим бараном, потому что возомнил о себе, что он волк позорный!
  'Твои молодые копыта носят оскорбительный характер для каждой овцы и лягушки, если они ниже тебя ростом!
  Ты стал настолько дорогим бараном, что тобой уже никто не интересуется, баран!
  Твои друзья бараны с завитушками на золотых рунах полагают, что они приятнее проводят время, когда ты спишь в овчарне около корыта с помоями!
  Ты столько блеешь, что ни один баран не может сообщить тебе ничто нового про заливные луга и про дурман-траву!
  Да и ни один баран с тобой не станет бодаться, потому что это приведет к неловкости в паху и потребует больших усилий, отттого, что лучше бодаться с новыми воротами!
  А поэтому ты вряд ли когда нибудь познаешь овечек больше, чем познал до сегодняшнего момента, когда наступил на меня, а познал овечек ты - ноль!'
  Баран Франк принял урок близко к сердцу и сожрал лягушку, а шкуру ее отнес на поклон волкам позорным!
  Он вырос достаточно кудрявым бараном и стал настолько умным, что мог копытом пробить дырку в новых воротах, отчего ворота старились не на один год!
  Баран Франк развернул свои рога на сто восемьдесят градусов!
  Он немедлено изменил свою манеру общаться с баранами и баранихами!
  'Я взял себя в копыта и избегал прямого бодания на узких мостиках, потому что мои враги могли меня скинуть в ущелье, где даже нет волков позорных, а мое тело сгниет без почестей!
  Беее!
  Я даже заметил, что когда другие бараны врут ошибочно, то врут они не о заливных лугах, а врут о своих рогах!
  Вскоре я убедился в преимуществах своей манеры поворачиваться к соперникам рогами, а не жирным курдюком!
  Запомните, молодые бараны: к избушке, овчарне и злому барану поворачиваемся рогами, а к стриженой овечке повернем великолепный курдюк, которому позавидуют на восточном побережье заливных лугов в Папуа Новая Гвинея!
  И эта манера поведения баранов, к которой я, как положительный баран без вшей и глистов, приучал себя с помощью насилия над телами овечек, приучал вопреки своей природной склоности к лени, стала, на конец, легкой, как дурман-трава и столь привычной, что за последние пять лет ни один баран и ни одна овечка в овчарне не слышали, чтобы у меня вырвался непроизвольный пук!'
  
  Баран Махони спекулирует стогами сена и пуками дурман-травы!
  Он добился грандиозных результатов, потому что за один стог своего сена получает три стога сена чужого!
  Однажды, баран Махони получил заказ на поставку вожаку отары в Приднестровье господину барану Рогатику ста стогов соломы!
  Были представлены и одобрены курьеры сена, положительные бараны, которым баран Махони зашил жвалы, чтобы курьеры по дороге не сжевали драгоценую солому!
  Но вдруг, произошла неприятность с сеном!
  Однажды утром баран Махони застал на стоге сена, который готовил к спекуляции, свою любимую невесту овечку Присцилу с тремя рогатыми баранами, которые дружно, по очереди случали овечку Присцилу с чорными очами, а овечка Присцила радостно блеяла от восторга и обещала баранам чужакам, что накормит их дурман-травой, а своего возлюбленого жениха барана Махони отдаст волкам позорным на съедение!
  Баран Махони расссвирипел, забодал баранов и проблеял овечке Присциле, что, когда он первый раз встретился с ней, то не подумал, что Присцила дурного поведения, потому что она так красиво блеяла во время первой случки, но теперь полагает, что ему подсунули не порядочную бараниху, а паршивую безпородную овцу с какашками под хвостом!
  Овечка Присцила обиделась, проверила - баран ли Махони стоит перед ней и знала, что права в своем блеянье и поступках!
  Известно овечке Присциле, что баран Махони понятия не имеет о половых сношениях породистых овец, потому что сам баран безпородный, но сообразила, что проблеять барану Махони столь очевидную истину очень опасно!
  Овечка Присцила предложила барану Махони шутливо пободаться с ней, а в конце боданий закончить игры дружеской половой случкой, как в прежние годы на заливном лугу около хрустального озера Титикака!
  Баран Махони настолько разозлен, что потрясал рогами и пытался воткнуть копыто в курдюк страдающей овечки Присцилы!
  Он ругал овечку Присцилу и ее ляжки последними бараньими блеяньями и закончил торжественым блеяньем:
  'Ну, что ты намерено сделать с моей овчинкой?
  Отдашь меня волкам позорным или сделаешь вожаком отары?'
  Овечка Присцила очень спокойно проблеяла, а в ее блеянье слышна мудрость поколений породистых овец Черноморья:
  'Сношать меня будешь ты, поэтому ты вправе блеять о том, что хочешь от меня получить, баран рогатый!
  Однако, кому то из нас придется взять на себя ответственость за наших будущих ягнят!
  Если ты считаешь, что ты прав, паршивый баран без породистых сосулек на брюхе, дай мне три стога сена, и хотя я потратила на тебя лучшие годы своей жизни, я съем это сено без волнения, хотя оно воняет смертью!
  Я готова потерять свою честь, чтобы удовлетворить твои возрастающие требования!
  Но я должна тебя предупредить, баран с тощим курдюком, что, если я посношаюсь с тобой так, как положено сношаться породистой овечке, воспитаной на английских изумрудных заливных лугах, то тебе придется взять заботу о ягнятах на себя!
  Если же ты разрешишь мне кушать твою дурман-траву и изредка сношаться с положительными баранами, как требует этикет отары, то ответственость за ягнят ляжет на меня!'
  К этому моменту баран Махони уже успокоился, обломал рога о новые ворота и тихо проблеял, как последний интелигент болотистых заливных лугов:
  'Продолжай масировать мои ягодицы своими копытами!
  Но, если ты родишь от меня афробарана, то я не смогу показаться на заливном лугу!'
  Все вышло так, как надо баранам!
  И баран Махони продал свое сено и получил овечку Присцилу и удовлетворил свои все возрастающие половые потребности!
  Когда баран Махони оскорблял овечку Присцилу дурным блеяньем, тряс перед ней рогами и мудями, блеял, что она не умеет сношаться, как порядочная бараниха, овечке Присциле понадобилось все самообладание, какое только она могла мобилизовать после случки с тремя паршивыми баранами!
  Самообладание овечке Присциле понадобилось, но оно окупилось!
  Если бы овечка Присцила проблеяла барану Махони, что он не прав, потому что паршивый и вшивый, то последовала бы драка, в результате которой овечка Присцила погибла бы с распоротыми ягодицами и разорваным горлом!
  Овечка Присцила убедилась, что нет смысла блеять о плохом, если рядом с тобой прекрасное сено!
  
  Возьмем другой пример из жизни задиристых баранов, но помним, потому что мы бараны смирные, что случки, которые проходят между интелигентынми породистыми баранами, весьма типичны и для баранов паршивых со сломаными рогами!
  Однажды баран раб Шкурка, баран положительный с мощными ляжками, но маленькими рожками, как у барана импотента, признался овечкам, что он всегда бодал старых седых баранов с отвисшими мудями!
  И он одерживал в этих боданиях верх, но ни к чему хорошему эти бодания не приводили, потому что старые вожаки отар собирались в стаи и копытами окучивали молодого сильного барана Шкурку!
   Баран Шкурка решил изменить тактику общения со старыми баранами и дал себе шанс не получить копытом в чорное, вдохновленое лусало!
  И каков результат и вывод для всемирного конгреса барановодства?
  Вот история, которую баран Шкурка проблеял любимой овечке Сике:
  'Однажды утром меня разбудили мощные рога вожака нашей отары барана Шамхуния!
  Баран Шамхуний - положительный баран с собствеными точками зрения и своим видением заливных лугов и случек с баранихами - очень разгоряченый, раздраженый пинал, бодал меня и блеял, что сено, которым я от него откупился вчера - тухлое, гнилое и со вшами!
  Его отара решила изгнать меня, а сено и солому засунуть мне в распростертые ляжки, которые очень ценятся волками позорными!
  Баран Шамхуний потребовал, чтобы я немедлено сам засунул себе гнилую солому под курдюк!
  Я немедлено поскакал к стогу с гнилым сено, обдумывал по дороге, как лучше всего забодать насмерть барана Шамхуния!
  Обычно я в подобных случаях сикал на сено и блеяньем доказывал другим баранам, что правила определения сорта сена и качества его гнилостности, мой личный опыт и знания, как барана, который давно жует солому, показывают, что солома и сено не гнилые, а самые наисвежайшие и наилучшего сорта!
  Однако, я сошел с ума после дурман-травы и решил применить другие способы воздействия на моих баранов, потому что копытца мои подгибаются, а рога ломкие по сравнению с рогами барана Шамхуния!
  Когда я пришел к стогу гнилой чорной соломы, я увидел, что бараны и овечки настроены отвратительно, а их животы раздулись от моей гнилой соломы, бараны и баранихи приготовились окучивать меня копытами и рогами!
  Мы вместе подошли к гнилому сену, и я проблеял, чтобы они кушали дальше, а я посмотрю - не загнется ли кто нибудь от моего тухлого сена!
  Вместе с тем жалобным блеяньем я приказал барану Шамхунию сразу же засовывать гнилое сено себе под хвост, как он делал до моего рождения, а хорошее сено складывать в отдельный штабель для меня!
  У баранов память короткая, поэтому вожак отары баран Шамхуний помнил только то, что кто то должен засовывать гнилое сено и тухлую солому себе в распростертые ляжки, а, кто же, если не вожак отары, то есть, он, баран Шамхуний?
  Поэтому баран Шамхуний с самоотверженостью, которая присуща только умным баранам с отличительным чувством долга, засовывал чорное сено себе в прямую кишку, которая находится вблизи курдюка!
  Я наблюдал за новыми воротами, но не упускал внимания и с великолепного вожака моей отары барана Шамхуния, потому что баран Шамхуний выполнял засовывания гнилой соломы себе в утробу с професиональной точностью и мастерством, оточеными годами трудовой вахты!
  Я понял, что баран Шамхуний действительно строго подходит к оценке качества сена и соломы и неправильно толкует степень гнилостности соломы!
  В стогу много стебельков дурман-травы, а я знал, что вожак отары баран Шамхуний хорошо разбирается в овечках, но ничто не понимает в дурман-траве!
  Кстати, дурман-трава была как раз моей специальностью в отаре, но я не стал возражать против мнения опытного барана Шамхуния, потому что баран Шамхуний меня бы забодал!
  Я продолжал блеять и бить копытцами в такт засовываниям соломы в попу барана Шамхуния и стал иногда блеять, почему баран Шамхуний полагает, что те или иные чорные травинки дурман-травы - - некачественые!
  Я ни разу не проблеял, что баран Шамхуний не прав, а упирался копытами в спину его любовницы овечки Мирабелы с синими полукружьями около зубов и сношал овечку Мирабелу, а бараниха Мирабела смотрела с тоской на своего мужа барана Шамхуния и словно бы вопрошала почему он засовывает себе в попу гнилое сено, а не прекратит акт вандализма и семейной неверности!
  Я блеял, что единственой целью моих распросов и умного кивания рогами является желание выяснить, что имено нужно барану Шамхунию в загробной жизни, когда его съедят волки позорные, с тем, чтобы я в дальнейшем мог также поставлять ему гнилую солому!
  Я блеял в дружеском тоне и в духе готовности к сотрудничеству с овечкой Мирабелой, низмено блеял, что баран Шамхуний всегда прав и прав тогда, когда откладывает в сторону хорошую солому, потому что не считает, что хорошая солома приятно войдет в его прямую кишку, я добился того, что рубец барана Шамхуния смягчился и напряженость в моих гениталиях постепено стала исчезать!
  Мои осторожные блеянья внушили барану Шамхунию мысль, что некоторые соломинки, которые он засунул между ляжек были не совсем чорного гнилого контингента, который он ругал, но что для удовлетворения потребностей овечки Мирабелы нужен более молодой баран с ветвистыми рогами, как у папуаского оленя карибу!
  Однако я вел себя осторожно и успел слезть с овечки Мирабелы до того момента, как баран Шамхуний засунул себе в попу половину гнилого сена и полагал, что сам создал проблему со своей импотенцией, как барана!
  Постепено настроение барана Шамхуния полностью изменилось, потому что он новыми просветлеными очами увидел распростертую стриженую овечку Мирабелу, а затем вскарабкался на нее и, не вынимая гнилое сено из попы, начал совокупляться, словно три дня не ел жимолость!
  Баран Шамхуний признался мне, что у него нет опыта половых случек с овечкой Мирабелой и начал консультироваться со мной по поводу каждого пука гнилой соломы, которого засовывал себе в попу!
  Я проблеял ему, почему то или иное блеянье приятно барану, когда баран понимает толк в дурман-траве, а дурман-трава всегда соответствует указаному баранам в спецификациии сорту, но по прежнему блеял, что я не хочу, чтобы баран Шамхуний засовывал себе гнилье в попу, потому что у барана Шамхуния великолепный курдюк!
  В результате блеяний баран Шамхуний дошел до состояния пьяного барана и чувствовал себя виноватым каждый раз, когда овечка Мирабела жалобно блеяла под ним!
  В конце концов он понял, что ошибся сам, когда заказал мне солому и сено не того сорта, который требуется вожакам отары!
  Дело в овчарне кончилось тем, что, когда я упал на свою лежанку, баран Шамхуний снова осмотрел гнилую солому и принял ее целиком (за исключением пуков соломы, которые успел засунуть себе под хвост), а я получил разрешение плясать на его заливном лугу!
  Уже в одном случае барана с бараном немного такта и решимость не бодаться с вожаком отары спасли барану жизнь, а добрые отношения с овечкой Мирабелой вообще невозможно оценить!'
  
  Глава третейская
  
  ЕСЛИ ВЫ БАРАН, ПРИЗНАЙТЕ ЭТО И ГОРДИТЕСЬ
  
  Баран Бяшка живет почти в географическом центре престижного заливного луга в городе Москва; тем не менее на растоянии минуты бараньего хода от овчарни барана Бяшки сохранилась полоса дремучего леса с волками позорными, где весной бараны зацепляются пенисами за заросли ежевики, где живут и растят свой молодняк позорные волки и где шерсть на породистых баранах достигает немыслимой длины, что в шерсти запутается даже лошадь!
  Этот нетронутый участок заливного луга носит название 'бараний лесопарк' - и это действительно любимое место случающихся баранов, которое внешне мало изменилось с того дня, как баран Петр приказал баранам стричь курдюки!
  Баран Бяшка часто гуляет здесь с овечкой Феклой и вот что он проблеял на конгресе баранов:
  'Бараниха Фекла - дружелюбная безобидная овечка с уникальными ляжками и коротенькими шерстинками на заднепроходном отверстии, и, поскольку мы редко видим баранов, когда случаемся, я иногда избиваю овечку Феклу ради собственого удовольствия - бодаю ее и окучиваю копытами (после случки)!
  Однажды мы наткнулись в парке на седого барана Бяхтерия с отвисшими атрофировваными гениталиями, а у барана Бяхтерия чесались рога пободаться, потому что другие органы у него отмерли!
  'Вы почему сношаете свою овечку, а затем бодаете ее и окучиваете копытами? - стал блеять старый баран Бяхтерий! - Разве вы не знаете, что избивать овечек запрешено законом баранов?'
  'Пошел на х..., Беее! - мягко проблеял я, потому что у старого барана грозные рога и оточеные шаловливые копыта! - Но я не думал, что избиение овечки Феклы может причинить вред старым баранам, вроде тебя!
  Вредно только ей!
  Я отбиваю ей матку, чтобы она не рожала ублюдочных ягнят инвалидов!'
  'Ты не думал, ты не думал, потому что ты не настоящий баран!
  Закону баранов наплевать на то, что ты думал или не думал!
  Избитая овца может с досады съесть осла и покусать волка!
  А нам не нужны неприятности с ослами и с полками позорными!
  На этот раз я спущу в вашу овечку Феклу, но, если я снова увижу, как ты ее бодаешь, тебе придется спать с вожаком отары Мекой, а затем будешь бодать новые ворота!'
  Я проблеял, что никогда не нарушу кодекс чести баранов!
  Я и не нарушал наш кодекс, потому что у меня рога хрупкие, как зубы снежного барана!
  Но овечка Фекла, ее бока так требовали, чтобы я ее колотил, бодал и кусал, что я пошел на риск и снова ее бодал и избивал до смерти (после спаривания)!
  Какое то время все шло чудесно, а затем мы нарвались на неприятность!
  Как то днем я бодал овечку Феклу, а она, окровавленая, блеяла с кровавой пеной на чорной морде, а к тому же, овечка Фекла, афроовца!
  И вдруг, я увидел, к своему ужасу 'его величество барана' Бяхтерия с вязанкой дурман-травы на рогах!
  Овечка Фекла прыгнула прямо в объятия старого барана, умудреного жизненым опытом и с теплыми лучиками доброты в уголках морщинистых глаз!
  Я попался, мог быть забоданым, поэтому я не стал ждать, когда старый баран Бяхтерий начнет меня бодать!
  Я напердел ему в очи светлые, проблеял с ясными нотками торжества в полном блеянье:
  'БББеее! Их либен данке шуле баран Бяхтерий!
  Рога твои вздымаются выше синих гор!
  Курдюк твой обширнее озера Байкал!
  Поцелуй меня в зад, если я виноват!
  У меня нет никаких блеяний в свое оправдание и нет никаких блеянских извинений, потому что я породистый баран, а ты старый безпородный баран!
  На прошлой неделе ты блеял, чтобы я не избивал овечку Феклу, но, если я снова ее изобью, то вы меня забодаете!'
  'Ну ты, баран, - проблеял старый баран Бяхтерий, но блеял с теми нотками мягкости и доброты, которые присущи баранам, недалеким от зубов волков позорных! - Я знаю, какое возникает искушение после случки избить любимую овцу, когда кругом нет баранов!'
  'Искушение огромное, но это запрещено законом', - проблеял я, потому что забыл, кто из нас прав, а кто виноват!
  'Но, избитая овца Фекла никому не повредит!' - заступился за мою честь старый баран Бяхтерий!
  'Конечно, но она может загрызть осла и изнасиловать белку!' - проблеял я!
  'Мне кажется, что ты смотришь на бараниху Феклу слишком скрупулезно! - проблеял старый опытный баран с голубиными яичками в паху! - Вот что сделайте, как настоящий баран с какашками в золотом руне!
  Просто избивайте овцу за холмом, там, где я ее не увижу и не услышу ее воплей!'
  Мы разговаривали напрасно, потому что за время нашего разговора овечка Фекла околела, а мясо ее стало негодным даже в пищу волкам позорным, потому что мясо отравлено ядом избиений!
  Баран Бяхтерий хотел утвердиться сознании собственой значительности, и поэтому, когда баран Бяшка стал блеять, что он глуп, старый баран понял, что ему никогда не сношать овечку Феклу, а, следовательно, ее можно забодать до смерти!
  
  Если бараны догадываются, что сейчас начнется бодание, то не лучше ли опередить другого барана и спихнуть его с узкого моста?
  Блейте о себе оскорбительно, ругайте себя, опередите другого барана в ругани и затем выбейте ему зубы, чтобы он не жевал сено на вашем заливном лугу!
  Баран Ферфлюхтер утонченый баран с катарактой в очах работал в области распространения дурман-травы в городе Амстердам, на одном из заливных городских лугов!
  Он полагал, что любые методы хороши, чтобы забодать вашего соперника барана!
  'Когда сушишь дурман-траву для почтеных баранов, надо быть акуратным и очень точным, чтобы старые бараны не распознали, что вместо дурман-травы ты подсовываешь им лепестки белены! - блеял баран Ферфлюхтер в компании дешевых паршивых овечек из Австралии! Глаза барана Ферфлюхтера похожи на фары в ночи, на очи волков позорных! Трудолюбие челюстей этого достойного барана вызывает уважение! - некоторые вожаки отар требуют, чтобы их задания выполнялись немедлено, а дурман-трава вызывала желание резвиться с молодыми стрижеными овечками!
  А в подобных случаях возможны ошибки, и неправильная дурман-трава приводит к смерти барана!
  Я знал одного барана наркомана, который радостно блеял, когда видел, что дурман-трава ненадлежащего, плохого качества!
  Я часто уходил из его овчарни без соломы, без овечек, возмущено жаловался новым воротам на методы нападок старого барана Бяхи!
  Недавно я сдал этому барану Бяхе партию отличной дурман-травы с легкими фальшивыми вкраплениями клевера и бузины!
  Ночью баран Бяха вызвал меня к себе в овчарню, сам сношал овечку Доли, а меня отчитывал, чтобы повысить свою значимость в тусклых очах овечки Доли!
  Баран Бяха блеял, что у меня плохая дурман-трава с вкраплениями клевера и бузины!
  Я пришел на лакированых копытцах и увидел, что вожак отары Бяха оказался прав и верхом на овце!
  Он раздражено блеял и спрашивал меня грозными очами, в которых сверкали молнии и сквозил лед Антарктиды, почему я обманул его!
  Настроен баран Бяха агресивно, потому что мечтал забодать меня перед новыми воротами!
  Мне представился случай применить метод самободания, метод, которому я долго учился у пруда с зеркальной гладью вод!
  Я встал перед сношающимся бараном Бяхой и бодал себя своими же копытами!
  Баран Бяха тут же стал меня защищать от меня самого:
  'Ну, не стоит себя уничтожать, мой друг баран Ферфлюхтер с микроскопическим пенисом!
  Если ты забодаешь себя, то кто же станет снабжать меня дурман-травой, хоть и фальшивой, но все же!
  Это не серьезная провиность передо мной, гораздо меньше провиность, чем та, что овечка Доли не вытащила репейник из своего курдюка, а при половом сношении с овечкой Доли ее репейник больно колет мои гениталии!'
  Баран Бяха блеял, а я наслаждался жизнью, потому что живой и не забоданый!
  Впервые в жизни я бодал себя сам при постороних баранах и мне это понравилось, как урок мазохизма!
  'Нет, господин баран Бяха! Вы продолжайте сношать овечку Доли, а я пойду и нарву для вас новой дурман-травы, дурман-травы без примеси бузины и клевера!'
  'Нет, нет! Милый друг баран Ферфлюхтер! - запротестовал баран Бяха! Он даже благородно соскочил с овечки доли и предложил мне занять его место на ее курдюке! - Мне в головку не пришло бы затруднять столь добросовестного наркобарана, потому что дурман-трава с примесью клевера и бузины намного апетитнее, чем просто дурман-трава!'
  Готовность барана Ферфлюхтера к самободанию лишила барана Бяху всякого желания лезть к нему в сраку!
  Кончил он с тем, что пригласил меня после случки вместе пожевать дурман-траву с клевером и бузиной и перед тем, как мы увидели новые ворота в овчарне, дал мне рогами в курдюк и заказал новую порцию дурман-травы с вкраплениями непозволительных трав!'
  
  Любой баран может пытаться защитить свой курдюк - большинство баранов так и поступают, поэтому живы и не съедены волками позорными, но признание собственых ошибок ставит барана раком и возносит над стадом, переполняет барана чувством благородства и торжества!
  Так одно из самых прекрасных воспоминаний, которые хранит история баранов о баране Бяшке, - это память о том, как он винил себя, и только себя, а также баранов своей отары, за неудачу прыжка через волка позорного!
  Прыжок через волка позорного был, несомнено, самой блестящей и колоритной вехой в истории прыжков баранов на заливных лугах под городом Ростов Великий!
  Колоритен и сам баран Бяшка в прыжке через зубастую пасть волка!
  Его золотое руно свисало ниже копыт, и, подобно, вожаку стаи волков позорных во время облав на баранов в овчарнях, он каждый прыжок так громко блеял, что овечки поднимали головы от изумрудной травки!
  Преданые бараны барана Бяшки восторжено приветствовали его в тот день, когда он, с небрежным изяществом, сношая овечку Гюрзу, поскакал к волкам позорным, а на рогах у барана Бяшки лихой пук гнилой соломы!
  Бараны приветствовали барана Бяшку и пошли за ним рогами к курдюкам, стадо за стадом, овцематки за ягнятами, старые бараны за молодыми баранихами, чтобы смотреть на их изящные движения!
  Рога баранов сверкали на полуденом солнышке, копыта звенели и чавкали по сырой матери земле!
  Это прекрасное зрелище шествия баранов по родному лугу, великолепное проявление бараньей тупости, когда сами бараны идут в пасти волков позорных!
  По рядам волков позорных пробежал восторженый вой!
  Бараны отары барана Бяшки неслись вперед легкой рысью, вперед, за своим вожаком с витыми рогами, через заливной луг и кукурузное поле, через чащу и бурелом, через овраг и через болото!
  Все это время волки позорные клацали зубами и пытались укусить за ляжку самых жирных баранов!
  Но бараны мчались вперед и вперед, решительно и неотвратимо, орда баранов!
  Внезапно, старые волки позорные поднялись из берлоги медведя, в которой они сидели в засаде и стали грызть безззащитных овец из стада барана Бяшки!
  А он, баран, неукротимый, прекрасный в своей отваге, блеял и скакал вперед, потому что баран!
  Гребень холма превратился в скотобойню, в пылающий вулкан страстей и море крови!
  Через несколько минут в стаде барана Бяшки пали все бараны, кроме одного, и четыре тысячи молодых овечек, которые думали, что идут на случку, а не на войну с волками позорными!
  Баран Бяшка, который повел левый фланг баранов в последнюю атаку на волков позорных, ринулся вперед, перескочил через самого огромного и зубастого волка позорного, вожака стаи волков Акелу, и размахивая тухлой соломой, которая висела на его великолепных рогах, блеял:
  'Забодаем волков позорных, бараны!'
  Приказ был выполнен, но баранов для его выполнения не нашлось, все съедены волками позорными!
  Баран Бяшка торжествовал только одно мгновение, когда в прыжке копытами выбил клыки волку позорному Акеле!
  Но это мгновение, пусть краткое, ознаменовало собой высшее достижение барана Бяшки!
  Прыжок барана Бяшки через волка позорного - блистательный, героический - был тем не менее началом конца карьеры барана Бяшки!
  Баран Бяшка опозорился перед вожаками других отар и потерял свою отару!
  Он не мог забить копытами насмерть волка Акелу и знал это!
  Бараны его отары обречены, потому что мало кушали травы!
  Баран Бяшка настолько опечалился, что три дня не смотрел на новые ворота и не сношался с овечками!
  Он с повиной головой пошел на собрание вожаков отар Северного Континента и попросил вожака Меку назначить на его место 'более молодого и более способного барана, который в прыжке способен убить волка позорного'!
  Если бы баран Бяшка захотел винить в своей неудаче баранов своей отары, он мог бы найти себе кучу оправданий!
  Некоторые из его баранов подвели его, потому что во время атаки на волков позорных сношали овечек или жевали дурман-траву!
  Овечки вовремя не отдали свои ляжки волкам позорным, чтобы насытить волчью утробу!
  Что то не получилось у баранов, кто то пошел не по этому заливному лугу, как хотел бы баран Бяшка!
  Но баран Бяшка слишком благороден, чтобы отдавать вину и славу другим баранам, он из породы длиношерстых австралийских мериносов!
  Когда остатки его отары с обломаными рогами и откусаными курдюками пробились обратно в овчарню, баран Бяшка выбежал им навстречу, даже без соломы в шерсти и проблеял с отчужденостью в могучем блеянье:
  'Все это произошло по вине овечки Доли, у которой огромный незабываемый курдюк!
  Перед боем овечка Доли меня так отлюбила, что я едва копыта таскал!
  Если бы не овечка Доли, то я бы затоптал волка позорного Акелу своими недрожащими копытцами, а после случки мои копытца едва поднимались!'
  Бараны жевали траву, слушали блеянье барана Бяшки и смотрели на него с немым удивлением, чудилось баранам, что не баран Бяшка перед ними, а воплощение оживших новых ворот!
  Лишь немногие бараны в истории бараниеводства имели мужество и силу воли после тяжелой ожесточеной случки с овечкой выйти бодаться с волками позорными!
  
  Баран Мека - самый оригинальный баран на заливных лугах Белорусии!
  Язвы барана Меки часто вызывали недовольство овечек, особено паршивых овечек, безпородных, которые все стадо портили!
  Но баран Мека с его редким блеяньем и умением бодаться крепкими закручеными рогами зачастую превращал своих врагов в рабов!
  Например, когда какой нибудь раздраженый баран из его отары блеял ему, что не согласен пастись на каменом лугу, а хочет зеленой травки, и в заключении пытался забодать барана Меку, баран Мека отвечал ему пинком в курдюк и примерно следующим блеяньем:
  'Если проблеять нашими бараньими голосами и подумать бараньими дорогими мозгами, которые очень ценятся на закуску у волков позорных, то я и сам не вполне согласен с тем, что пасусь на зеленой травке!
  Не вся трава, что я жевал вчера, нравится мне сегодня!
  Я рад узнать ваше мнение по вопросу выгула на каменом лугу!
  В следующий раз, когда вы окажитесь в зоне досягания моих рогов, обязательно подставьте свой курдюк, и мы вместе подумаем что с вами делать!
  Бодаю в ваш лоб, приказываю вам грызть камни и остаюсь искрене вашим бараном!'
  Что можно сказать барану, который блеет так искусно, как баран Мека?
  Если баран прав, то пусть попробует переубедить баранов вежливо и тактично, без боданий и аргументов к новым воротам, если же другие бараны остаются баранами - а это всегда, то пусть баран признает их ошибки и бодается до первой крови из лусала!
  Метод бодания не только дает поразительные результаты, при определеных обстоятельствах бодаться барану приятнее, чем жевать дурман-траву и сношаться с паршивой овечкой!
  Помните бараны:
  'Боданием никогда ничто не добьешься, если у тебя маленькие рога, а враг баран намного сильнее тебя!
  Попробуй с помощью ядов, уступок и дурман-травы получить больше, чем ожидаешь от Природы матушки!'
  
  Глава чорная
  
  ПРЯМОЙ ПУТЬ К РАЗУМУ БАРАНА
  
  Если баран взвинчен голодовкой, отощал и он не гордый вожак отары, то ему очень приятно проблеять гадости в породистые ухи другого барана!
  А баран, которому проблеяли в ухи, возрадуется и начнет стучать копытами по своим рогам?
  'Если вы явитесь в мою овчарню с опущеными рогами и желанием бодаться! - блеял баран Копылов, - то я смогу вам лишь обещать, баран, что и мои рога опустятся и я вам дам сильнейшего пинка, пинка, которому позавидует курдюк любого барана на Западном континенте!
  Но, если баран придет ко мне с пуком соломы и подхалимски проблеет:
  'Давайте, скушаем сено и шутливо пободаемся, а если разойдемся во мнениях, то я отдам вам свою лучшую овечку для утех, которая долгими зимними ночами поможет вам решить вопрос по какому пункту мы расходимся с вами во мнениях!', - мы сразу же обнаружим, что наши разногласия, разногласия породистых баранов, мы не говорим о безпородных паршивых баранах, не так уж велики; что пунктов на лугах, где сходятся сборщики дурман-травы, положительные бараны наркоманы, много, и, если у барана хватит терпения, объективности и желания шутливо пободаться, мы договоримся, сжуем сено и вместе посмотрим, как овечка Какия бреет на ночь голяшки!'
  Только один баран, самый богатый баран Евразии Рогатулька оценил мудрость барана Копылова!
  В две тысячи пятнадцатом году баран Рогатулька был самым презираемым бараном в городе Коломна!
  В течение двух ужасных лет заливные луга около села Докучаево потрясала одна из самых кровопролитных стычек баранов с волками позорными!
  Разгневаные, воинственые бараны с репейниками на курдюках потребовали от барана Рогатульки улучшения их рогов; контролировалась же эта кампания воплями любимой наложницы барана Рогатульки Сарыбеки!
  Уничтожалась овчарня барана Рогатульки, на подмогу барану Рогатульке овечка Сарабека вызвала волков позорных!
  Пролилась баранья кровь, вылезли бараньи кишки, по рядам баранов прокатилась волна насилия с откусыванием курдюков и гениталий!
  В эту пору, когда в морду барана Рогатульки летели ошметки его недовольных баранов, баран Рогатулька хотел склонить бунтовщиков к своей точке зрения!
  И это ему удалось, потому что ни один вожак отары, особено, когда у него в любовницах овечка Сарабека, не даст своим баранам ничто, а умелым блеяньем заставит их успокоиться!
  Вот что произошло с баранами!
  После того, как баран Рогатулька потратил несколько недель, чтобы завести шпионов среди своих баранов, он выступил перед представителями бастующих баранов с запутывающим блеяньем!
  Все его блеянье является шедевром, потому что он словами сумел убедить баранов, что он вожак баран, а они - паршивые бараны, но проблеяно так скромно и законспирировано, что бараны не почувствовали себя одурачеными, а наоборот, возвысились в своих чорных очах, хотят новые рога не получили!
  Но подобные речи удаются только баранам с длиными бакенбардами до земли, другие бараны пусть даже не пытаются блеяньем остановить ревущую отару, потому что только бакенбардным баранам разрешено блеять!
  Вот, что проблеял баран Рогатулька на общем собрании баранов:
  'Сегодня знаменательный день в моей жизни, бараны, потому что я, как всегда одурачил вас и одурачу словами!
  Я с помощью блеянья докажу, что я царь, а вы ничтожества среди баранов!
  Мне впервые представился случай встретиться с представителями паршивых безпородных баранов и овечками, которых я еще не сношал!
  А также я вижу среди вас чорные лусала афробаранов и длиные пейсы породистых австралийских баранов с золотыми рунами, и я могу заверить вас, что я горжусь тем, что я тоже баран, но не простой баран, а ваш вожак, и я буду помнить нашу случку всю оставшуюся жизнь!
  Если бы наша встреча состоялась две недели на зад, я стоял бы здесь, как чужой баран с отвисшими мудями, узнавал бы лишь отдельные морды с усами и рогами!
  Но, поскольку мне на прошлой неделе удалось посетить многие лежанки и посношать многих ваших жен и отдельно подкупить представителя каждой кучки баранов, за исключением старых баранов, у которых жопы жесткие, а мясо вонючее и не годится даже для голодных волков позорных, поскольку я кусал ваших жен за кокетливые стриженые курдюки и целовал ваших ягняток под хвостики, мы встречаемся здесь, не как чужие бараны, а как друзья бараны, и, исходя из этого чувства взаимной дружбы (помните, как случал ваших жен овечек, а они радостно блеяли, что их окучивает молодой богатый баран), я рад возможности проблеять с вами на тему общих вопросов!
  Поскольку эта встреча является встречей баранов, одурманеных моей дурман-травой и представительницами лучших овечек моей отары, я еще жив только благодаря вашей барановитости, ибо не имею чести принадлежать ни к одурманеным баранам, ни к овечкам; и все же я чувствую внизу курдюка, что тесно связан с молодыми овечками, потому что в известном смысле мои гениталии дружны с вами'
  Разве это не блестящий пример тонкого искуства баранов превращать врагов в друзей и ничто никому не давать?
  Предположим, что баран Рогатулька пошел бы по другому пути и жевал бы перед голодными баранами зеленую травку, затем посношал бы овечку Сарубеку, затем похвалялся бы своими крепкими рогами!
  Предположим, что своим блеяньем дал бы баранам понять, что они дураки, а он не даст им новых рогов!
  Кто с кем бы случался тогда?
  Это вызвало бы среди баранов еще больше гнева, больше ненависти, больше возмущения!
  Если сердце барана преисполнено недовольства и недоброжелательности к баранам по отаре, то никакая логика не сможет заставить барана склонить перед вами рогатую голову и попросить у вас прощения!
  Ворчливым старым баранам, деспотичным вожакам отар, равно, как и паршивым овечкам, у которых из под курдюка дым клубится, следовало бы понять, что ничто богатый баран никогда не даст бедному барану!
  И нельзя богатого крепколобого барана заставить согласиться с паршивым бараном или с некрасивой овечкой!
  Но, может быть, барана удастся привести в овчарню, если мягко и дружелюбно бодать его в зад, очень мягко и очень дружелюбно!
  Баран Беха проблеял это почти сто лет в зад!
  Вот образец его хитрого блеянья:
  'Вся история баранов сводится к тому, чтобы ничто не иметь но заставить других баранов, имеющих все, отдать тебе часть своих заливных лугов и пуки соломы, но заставить с помощью блеянья, хитрого покачивания длиной шерстью и занудства!
  Старая поговорка североамериканских баранов (североамериканские бараны вымерли, когда западные бараны захватили их заливные луга) гласила:
  'Одна дурман-травинка привлекает больше бледномордых баранов, чем заливной луг'!
  То же относится и к красношерстым породистым баранам: если длиношерстый красный баран хочет привлечь бледношерстного барана на свою сторону, убедите его сначала, что не собираетесь снимать с него живого шкуру!
  Вот та дурман-травинка, которой можно привлечь сердце любого барана, а это, чтобы не блеяли Азиатские бараны с ценым чорным каракулем, и есть великий прямой путь на ложе самой жирной и самой породистой овечки!'
  
  Знатные богатые вожаки отары давно поняли, что дружеское блеянье с паршивыми голодными баранами с лихвой окупается стогами нового сена и пуками соломы!
  Например, когда две с половиной тысячи баранов и овечек из отары барана Блеятеля объявили, что больше не желают питаться снегом, когда в закромах барана Блеятеля сотни стогов соломы, вожак отары баран Блеятель не стал бодаться, топать копытами паршивых худых овец (а вожак отары Блеятель необычайно красив с жирным курдюком и мудр не по годам), не стал ржать и блеять о тирании волков позорных!
  Вместо этого он подстригся догола и стал плясать перед очумевшими баранами на фоне новых ворот!
  Баран Блеятель хвалил своих баранов за то, что они 'мирно кушают снежок, поэтому их желудки станут крепкими, как у волков позорных'!
  Когда баран Блеятель увидел, что овечки давятся ледяными сосульками, он принес овечкам салазки и посоветовал подстричься догола и на саночках кататься с ледяной горы, а сам кушал свежую траву!
  Для овечек, которые предпочитали активную половую жизнь, он арендовал пещеру со сталагмитами и сталактитами!
  Это дружелюбное отношение со стороны барана Блеятеля привело к тому, к чему приводит хорошее отношение; оно породило много новых ягнят!
  Поэтому голодные овечки раздобыли из под снега пуки травки и понесли травку своему любимому барану Блеятелю!
  Подумать только! Овечки не сношаются, а копытами добывают солому и сено для любимого барана!
  Через неделю недовольство баранов кончилось обоюдной радостью: бараны кушали снег, овечки приносили барану Блеятелю сено из под снега, а баран Блеятель случался с теми овечками, чьи курдюки вдохновляли его на подвиги!
  
  Баран Данилко, который выглядел, как баба, как овца (овечья походка, длиные реснички, жеманое блеянье) был одним из самых бодучих баранов, которые когда либо бодали новые ворота и все самые убедительные блеянья он начинал с одного и того же блеянья:
  'Дело баранов - понять насколько я глуп', 'Об этом, бараны, стоило бы подумать и почесать себе под курдюком', 'Вы, с вашим знанием природы баранов, легко поймете значение зимних факов в овчарне'!
  Никакого принуждения к баранам, никакого нажима на их рога!
  Никаких попыток навязать свое мнение другим, только бодание лбом в лоб!
  Баран Данилко хотел, чтобы его овечки брали меньше сена за случку, но его любимые овечки - баранихи всегда голодные и очень жесткие, когда дело касается сена и соломы!
  'Я блеял овечкам, - признался баран Данилко, - что уйду из отары, если овечки будут так много брать сена за половые сношения со мной!
  Я восхвалял их курдюки и чистую шерстку, которую они еще не успели состричь!
  Я воспевал их музыкальное блеянье и покачивание сексуальными курдюками!'
  Овечки пришли в шок от отношения к ним барана Данилки, они не знали, что блеять, потому что признались, что один баран грозился порвать им желудки, другой баран после полового сношения всегда обидно бодал рогами в глаза, третий баран расплачивался за случки тухлым сеном, но только баран Данилко выразил искренее восхищение овечками, как баранихами!
  Баран Данилко понял, что блеяньем охмурил овечек, поэтому назвал количество пуков сена, которое мог бы отдавать овечкам за случку и которое было бы ему по силам!
  Овечки полностью удовлетворились блеяньем барана Данилки, настолько, что предложили себя сразу все и вопрошали:
  ..................................................................... Продолжение романа готово и ждет издания на бумаге за Ваш счет!..................................................................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"