Эсаул Георгий : другие произведения.

Быт и нравы современной Российской деревни! Бытоописание и жизнеописание! Будущее!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шикарный романище о нашей деревне! Не о той деревне забитой и гадкой, которую показывают по телевизору, а реальной; где в избах из золота живут простые Русские люди!

  Роман 'Быт и нравы современной Российской деревни! Бытоописание и жизнеописание! Будущее!!!' написан Великим Всемирным Писателем Эсаулом Георгием (Эсаулов Юрий Александрович!) в городе Жуковский в 1998 году!
  
  
  
   Прокоп Аристархович Салтыков Щедрин, колхозник на пенсии, сидел около своей избы на завалинке!
   Он добрыми лучистыми глазами, в уголках которых таилась хитринка и понимание, смотрел на обширные поля родного колхоза "Светлый Путь" и на свою деревню Сезенево!
   Могучая рожь сорта "Советская" набирала силу, поднимала тяжелые головы навстречу утренему солнцу!
   За полями, на пастбище, возле ендовы, гуляли тучные коровы костромской и холмогорской породы!
   Прокоп Аристархович вздохнул и уютнее закутался в соболий малахай:
   - Инда сиверко дует с норд оста! Посему день зачнется новый, прекрасный, лучше прежнего!
   Ан, хорошо и привольно дышится смесью кислорода и азота на Руси!
   У мужика грудь никогда не зябнет, у жида пятки, у ляха уши!
   На крыльцо вышла красивая, немолодая женщина с грудью шестого размера!
   Бывшая в молодости "Мисс Юниверсал", жена Прокопа Аристарховича Анастасия Ферапонтовна Поленова, присела на сруб колодца и поправила густые волосы, спускавшиеся спелой косой до травы экстрагона:
   - Поелику, Прокоп Аристархович, идите откушайте завтрак, муж мой!
   Щи да каша - еда наша!
   Ан сегодня постный четверг, посему я приготовила на завтрак салатик Оливье, канапе с белужьей икорочкОй тысшей категории!
   А консоме я украсила листьями латука с тигровыми креветками, запечеными в соловьиных языках!
   Ан к чаю подам Плисе бизе ван дер чери!
   - Воеже и откушаем, чем Бог послал! Пой, корми, со двора найми! - Прокоп Аристархович перекрестил красивый овал лица с густой бородой и пошел в горницу!
   Он двигался легко и весело, походкой чемпиона Олимпийских Игр по легкой атлетике!
   Светлые сосновые половицы терема отбрасывали солнечные ароматные блики на его могучую грудь!
   Прокоп Аристархович истово перекрестился на иконы в красном углу и присел за стол!
   На скамейке уже чино сидел, ожидал деда, внук отличник Силантий Васильевич!
   Внучок Силантий Васильевич поклонился дедушке в пояс и поцеловал бабушке ручку!
   Мальчик имел необычайно красивое одухотвореное лицо, не испоганеное пакостями больших городов и дурными мыслями!
   Силантий Васильевич выждал приличную паузу - не заговорят ли почтеные взрослые и тихим детским баритоном произнес:
   - Ой ты гой еси дедушко! Ан я поелику играл в компьютерную игру Симсити, но не вышел на седьмой уровень!
   Инда мне досадно, и грусть гложет мою душу, ибо я смышленый ученик, а буксую на простейшем расширеном паке!
   И спичгеймы не проходят, возможно, процесор жолтой сборки и не тянет, или консоль совместимая на семьдесят процентов!
   Девочки однокласницы надо мной потешаются и называют неумекой, который не прочитав учебник по экономике, садится за Симсити!
   Будто одни шубники в шубах ходят!
   - Ой ты гой еси Силантий Васильевич внучок любознательный и пытливый!
   Симсити - не прогресивная и не комерческая игрушка!
   Инда я не силен в компьютерах, но когда пасу коз, иногда балуюсь Контрстрайком или Воркрафтом!
   Красиво закрасится, лачком прикроется!
   Силантий Васильевич дорогой и любимый внук! Не разбрасывай свой талант по мелочам и не трать драгоценое зрение на шутки с Симсити!
   Займись на досуге прогресивной игрушкой Воркрафтом, инда Воркрафт и привлечет внимание девочек и тебе поможет аклиматизироваться в жизни!
   Поелику от Симсити резко падает зрение вследствие атрофии глазного нерва!
   Катаракта замутит хрусталик, а хрустальное тело глаза расыпется в пух и прах!
   Глаукома покроет твои очи и может дойти до тридцати двух!
   Поелику я излечиваю сии болезни, но к чему тебе это? молодому и здоровому?
   Ан не легче ли за красивой однокласницей портфель кожаный поднести?
   Фасон дороже приклада!
   Чай гормоны уже играют и идут в развитие?
  
   Дедушка Прокоп Аристархович откинулся к образам и долго и весело хохотал, при этом не теряя чувства собственого достоинства!
   Он погладил котика Мурлыку, породы Регдолл, тряпичная кукла!
   Вкусил от явств, приготовленых женой Анастасией Ферапонтовной, которая скромно стояла в уголке и с огромной, всепоглощающей любовью смотрела, как муж трапезничает!
   Внучок Силантий Васильевич явно не соглашался с дедушкой, но сохранял такт и понимание, свойственое интелигентным крестьянским детям:
   - Ась, дедушко Прокоп Аристархович, слова твои про потерю зрения мудры, но ты же, знатный лекарь, средствами народной медицины вылечишь мои очи, если заболят!
   Ась поелику я помню, как три дня назад ты излечил от глазных болезней городскую блудницу красивейшую женщину Анастасию Ебужинскую!
   Инда ты не роптал на нее, аки на меня хулу возводишь!
   С ремеслом и увечный хлеба добудет!
  
   Дедушка Прокоп Аристархович засмеялся пуще прежнего и поправил густые с проседью кудри:
   - Инда, потешный ты дерзкий внучок, Силантий Васильевич!
   Ан блудницу Анастасию Ебужинскую я помню - у нее не запущеный случай катаракты и глаукома всего лишь на двадцать пять единиц!
   Не стал бы я лечить плохую девушку, но сначала я оценил Анастасию, как человека, как личность!
   Инда посадка ее очей голубых говорит о неблагоразумности, но чистоте помыслов, так как оба глаза на одной горизонтальной линии, а веки вздуты, особено увеличено нижнее веко, что говорит о слишком бурной жизни!
   Промеж сохи да бороны не схоронишься!
   Инда Анастасия Ебужинская сказала, что еще недавно была краше, чем сейчас, ее цветущий вид приманивал иноземных Курляндцев!
   Ин девушка страдала глазами, аки сорока воровка!
   Поелику я определил, что у Анастасии слишком много крови в голове, а мало крови в ногах!
   Посему назначил прелестнице лечение - через день теплая ножная вана с золой пепелища в Тунгусии, с места, где метеорит упал!
   Ан с добавлением соли мертвого, ибо проклятого, моря!
   Кровь у Анастасии мосле назначения моих водных процедур, отлегла к ногам, но я еще три раза в неделю осуществлял девушке холодную вану до подмышек на тридцать секунд сеанс!
   Заставлял Анастасию ходить босиком, но, чтобы мужчины не видели наготы ее ног, ибо блуд в деревнях неприличен, а и еще могут сглазить дурные парни из Курляндщины!
   Посему от моих радений прилив крови к голове Анастасии Ебужинской уменьшился, и девушка констатировала, что болезнь глаз исчезла, аки пепел одуванчика на ветру!
   Анастасия кланялась мне в ноги, вопрошала, чем отблагодарить - ась мне ничто не надо, все у нас, у колхозников есть!
   Но, поелику, дабы не обижать девицу, попросил я у нее для тебя диковиный новый процесор на быстрых нейтронах, пусть пришлет из Царь Града!
   Рыбу ловить - край смерти ходить!
  
   - Дедушко Прокоп Аристархович! - Силантий Васильевич с чувством поцеловал узловатую, в старческих веснушках, трудовую ладонь дедушки! - Инда ты о нас все радеешь и радеешь!
   Балясный ты наш! Инда за процесор благодарствую, он пригодится для Воркрафта!
   Первому дураку не верь!
   Ан у меня друг в класе Егор Евграфьевич Ломоносов, так у него от компьютера
  левый глаз помутнел, аки у пса смердящего, настолько, что зрачок можно расмотреть только через лупу для ювелиров!
   Другое око также замутилось от истощения организма вследствие непрерывного многочасового бдения за компьютером!
   Кожа у Егора Евграфьевича Ломоносова стала сухая, как пустыня Гоби...
   - Аз еси также просто излечивается и твой дружок! - Прокоп Аристархович вкушал фрикасе и запивал хрен водкой! Он думал о чем то глубоком своем! И без того мудрое лицо его, засветилось изнутри ясным белым светом:
   - Поелику, пусть Егорушка Евграфьевич Ломоносов ходит босиком по мокрой траве и по холодным камням от деревни Шушеровки до Космодрома!
   Пусть ему матушка по два, три раза в день в сельской бане обмывает живот, грудь и спину, аки покойнику!
   Поелику обертывает рубахой (но нашенской, с вышитыми красными петухами), намоченой в соленой воде!
   Ан на очи пусть кладет примочки из алоэ, затем квасцовую воду!
   Инда Егорушка Евграфьевич Ломоносов пусть сии квасцы разъедает затем с алоэ варит в медовой воде!
   Посему болезнь и жалкое состояние глаз - суть от непонимания компьютерной грамотности!
   Ан ты, Силантий Васильевич, любознательный, играй в Воркрафт просто и с вдохновением, как балерина пушистая!
   Думай о детских проказах и шалостях, поелику о новых экспансиях к Воркрафту!
   Ан о том, что Лича Нерзула замуровали в ледник, в то время, как ночной эльф Илидан и принц Артес пытаются докопаться до источника силы!
   Инда помимо юнитов, каждый народец в Воркрафте обзаведется сонмом новых героев, прикупит новые способности и заклинания в новых мультиплеер режимах!
   - Ох, дедушка, уважил внучка то! Мы у матушки России детки, она наша матка - мы ее и сосем! - Силантий Васильевич, как и подобает культурному отроку, снова поклонился Прокопу Аристарховичу и выпил походную рюмочку медовухи!
   (Медовуха настаивалась на корочках лимона из оранжереи агронома Елизара Ивановича! Для приготовления напитка Анастасия Ферапонтовна в эмалированой кастрюльке вскипятила четыре литра воды, добавила полкилограма совхозного сахарного песка, четыре столовых ложки лимоной цедры, перетертой на мелкой терке! Напиток после кипячения разлила в банки и в серебряные кувшины, добавила в каждый кувшин по щепотке изюма, затем поставила емкости с квасом в холодный погреб на трое суток!)
  
   Внучок Силантий Васильевич вышел из терема и на мощном серебряном мотоцикле Урал выехал за околицу!
   Анастасия Ферапонтовна утонченая долго смотрела вслед любимому внуку, тайком смахнула непрошеную слезу, набежавшую на длиную ресницу!
   Сердце, ее большое материнское сердце болело по родному:
   Прокоп Аристархович! Ан у нашего внучонка Силантия Васильевича я приметила над верхней губой язвочку розового цвета!
   Не вульгарная ли у него пиодермия? не подцепил ли младенец где нибудь бытовой сифилис?
   Сегодня венчался, а завтра скончался!
   - Поелику, ты ошибаешься, душа моя! - Прокоп Аристархович акуратно, со знанием дела намотал на заскорузлую мозолистую ногу сафьяновую портянку из бархатного занавеса Большого Театра! Присел на Компьютер Эн сто шестнадцать Би, намазал бороду елейным маслом! - У внучка не энтима, потому что вульгарная эктима характеризуется сочетанием явления распада с локализацией ссохшихся пустул!
   Также нет грязнобурого цвета на корочке!
   Инда и распадающаяся маса на язвочке не засыхает!
   Ан о сифилисе и говорить нет надобности, хотя сходство с первичной сифиломой столь велико, что диву даешься!
   Ан у нашего Савелия Васильевича обыкновеная фурункульная сыпь, происходящая от стафилококка!
   Конечно, стыдно, поелику, но приемлимо!
   Воеже мальчишка деревенский, бегает с девушками по овинам и буеракам, купается в ендове!
   Инда я вылечу Савельюшку Васильевича чистым ихтиолом, прикрою тонким слоем ваты; а поверх ваты, изготовленой из нашенского колхозного хлопка, применю сухое тепло!
   Инда, авось и сама язва с чирием отпадет, ибо здоровый организм сам себя вылечит!
   Не страшны злыдни за горами! КХЕ КХЕ КХЕ!
  
   Анастасия Ферапонтовна пленительная тяжело вздохнула полновеснй грудью, идеально крепкой и округлой!
   Стыдливо зарделась, аки маков цвет!
   Повела насурьмянеными бровями:
   - Инда, муж мой, Прокоп Аристархович! Не дал тебе Бог должного образования! Но я тебя и люблю за твою простоту, за отзывчивость, за прямодушие и готовность всегда прийти, даже с твоими народными методами целительства, к людям на помощь!
   Гляжу в тебя, как в озеро синее и думаю о твоем богатом внутренем мире, двойственая роль которого проявляется в прекрасном!
   Поелику ты являешься носителем традиций определеного народного мышления нашей местности и соответствующей органической практики!
   Инда в тебе находит отражение и воплощается идеал нашей эпохи, эпохи сельского хозяйства и великих свершений!
   Воеже в этом твоя позитивная роль в становлении жизни на селе в Сезенево!
   Если же сменится председатель колхоза, что приведет к изменчивости культурно-исторического направления нашей деревни, то изменится весь деревенский быт с нашими идеалами и вся система художественого мышления колхозников!
   Инда разум прошедших лет станет тормозом в развитии наук и искуств в деревне, что помешает нам адекватно духовно осуществлять практическую деятельность людей, занятых в скотоводстве!
   Ан в процесе культурно исторического оразвития села, мы выйдем на лидирующие роли в мире!
   Времена и лета нынешнего света!
  
   Прокоп Аристархович обнял женушку за крутые бедра, поцеловал ее в уста сахарные и речь молвил:
   - Ой ты гой еси жена моя распрекрасная Анастасия Ферапонтовна!
   Правильно ты сказала, лапушка ясноглазая!
   Инда а теперь я пойду в поле полюшко, отнесу сыночку нашему Ульяну Прокоповичу Салтыкову Щедрину обед славный!
   Завяжи в узелок белорыбицы, чесночку, браги пеной, пирогов растягаев, икорки семужной и еще придумай что либо!
   Зажать сучок в избе - кровь станет!
   Ан поеду я к сыночку на нашем грузовике Урал... нет, на тракторе Беларусь... нет, на Мерседесе... нет, пешим пойду, дабы разогнать кровь по жилам!
   Последнее время меня мучает гипертоническая болезнь, поелику невроз, связаный с перенапряжением основных нервных процесов, с эмоциями отрицательного характера, особено при невозможности соответствующим образом отреагировать за них!
   Поелику болит у меня душа за нашу деревню Русскую!
   Не жилой - не живой!
   - Инда не щадишь ты живота своего, Прокоп Аристархович! - Анастасия Ферапонтовна умилительная со слезами на лучистых очах улыбнулась мужу и протянула в белых руках узелок с пищей для старшего сыночка, работяги, трудящегося в поте лица своего в поле! - Других лечишь, а себя калечишь!
   Придет время, все лягут в могилку!
   Ан не забудь на обратном пути зайти в сельпо и продать акции РАО ЕЭС, а прикупить Лукойла!
   Воеже американские биржевики начали игру на повышение фондовых индексов в нефтяном секторе!
   Но не открывай длиные позиции, играй на коротких...
  
   Прокоп Аристархович поклонился женушке в пояс, поцеловал край сарафана!
   Засмеялся широко и звонко, так, что соседние породистые собаки Ньюфаундленды засмеялись в такт!
   Широко и весело шагал Прокоп Аристархович по меже, примечал каждую былинку, попутно срывал целебные травки и шептал:
   - Инда вот эфедра хвощевая - листья редуцированые, почти пленчатые, супротивные!
   Ась рядом крапива вульгарная, но целебная, качает резными листьями возле крапивы двудомной!
   Стебель и листья покрыты жгучими волосками, которые при соприкосновении с кожей человека или животного вонзаются в нее и выделяют муравьиную кислоту!
   Инда а вот и мать и мачеха: стебельки патинопушистые, покрытые белошерстистыми волосками и пленчатыми чешуйчатыми листьями!
   Инда и одуванчик прихвачу лекарственый с толстоватым цветочным стеблем, безлистным, цилиндрическим дудчатым, на верхушке с одной корзиночкой...
  
   Вдруг, из за скирды сена послышался мощный голос, которому Шаляпин бы позавидовал до коликов:
   - Ой ты гой еси Прокоп Аристархович! Приходи к нам в гольф играть!
   Пройдешь восемнадцать дорожек, ан на девятнадцатую мы не сподобились!
   И из навей встают!
   К Прокопу Аристарховичу подошел мощный, бывший чемпион по борьбе стран Азии и Африки Иван Елисеевич Поддубов!
   Русский, златокудрый богатырь преклоных лет, но с детским наивным выражением на непогрешимом лице!
   Руки Ивана Елисеевича жили сами по себе и мяли кожи, откинув серебряную клюшку для гольфа на капот мощного спортивного Ферари!
   - И тебе гой еси: Иван Елисеевич знатный! - Прокоп Аристархович поклонился в пояс старому другу и обнял Ивана Елисеевича за богатырские плечи! Поставил узелок с провизией на привозной дерн с изумрудной травой! - За приглашение сыграть - спасибочки!
   Кто на гольфе не бывал, тот пыли не видал!
   Ан я иду с обедом для сыночка моего младшенького Ульяна Прокоповича Салтыкова Щедрина!
   Инда нельзя мне медлить, ибо промедедление может вызвать напрасное преждевременое выделение желудочного сока у Ульяна Прокоповича!
   Ан желудочный сок без пищи будет сам разъедать стенки желудка, что может привести к язвеной болезни!
   Дурак завяжет - и умный не развяжет!
   - Инда, Прокоп Аристархович, многоуважаемый, а я докончил на своем огороде стадион из мрамора и хрусталя на двести тысяч посадочных мест!
   Пусть наши односельчане балются спортом!
   Не все же в решете воду носить!
   Ан и заморские гости на Олимпиаду пожалуют и к нам заедут на хлеб да соль!
   - Инда, хорошее ты дело затеял со стадионом! - Прокоп Аристархович посмотрел на тучки, которые, подобно небесным страникам, неслись в белогривую синюю даль! Высоко, в поднебесье, в зените заливался остроглазый жаворонок! Он песней прославлял новую эру в развитии человечества! - Сеял - не смерил, ел - не считал!
   Инда ты в прошлом месяце запустил в обиход басейн на сто метров!
   Иван Елисеевич, твоими руками, руками скромного труженика спортсмена, мы осуществляем продовольтсвеную програму на селе!
   Поелику ты заботишься не только о хлебе насущном, но и о профилактике заболеваний и о спортивном нашем будущем!
   Инда твоя теория спорта опирается на эстетические широкие категории диалектического и исторического развития Олимпийского спорта (легкая атлетика, спортивная стрельба, лыжи, прыжки на батуте, выступления фигуристок), а также на категории конкретных наук о спорте: теории информации бегунов и прыгунов, семиотики плавания, семантики велоспорта, психологии боксеров, и ряда других частных и естествено научных спортивных теорий!
   Ан однако специфику добрых дел в спорте можно обнаружить только через спортивные сооружения, так любовно и правильно тобой сооружаемые!
  
   Прокоп Аристархович и Иван Елисеевич рапрощались, троекратно поцеловались; и Прокоп Аристархович продолжил свой Путь меж высоких хлебов!
   Неждано негадано, словно гром в ясный полдень, около Прокопа Аристарховича на реактивной тяге приземлился монстр - полувертолет, полусамолет сельской медицины!
   (Прокоп Аристархович вспомнил, что махина куплена в Москве за милиард доларов США!)
   Из выходного людка, не дожидаясь, пока титановые лопасти воздушной машины остановятся в вихревом горячем воздухе, выскочил сельский фельдшер Алексей Ермилович!
   В белом хрустящем халате, синей хирургической шапочке (за двести пятьдесят рублей), с блестящей трубкой фонендоскопа - он олицетворял собой взлет деревенской медицины!
   В уголках его усталых, но веселых глаз, наметились морщинки, от ночных бдений над постелями тяжело больных колхозников:
   - Ой ты гой еси Прокоп Аристархович! Летел в областную больницу, но увидел тебя и не смог не приземлиться!
   Поговорить с пожилым человеком - ума набраться!
   Инда куда путь дорожку держите, несравненый Прокоп Аристархович?
   Кто в лес да по дрова; а кто рубль да полтора!
   Как жена, как дети, как внуки?
  
   - Ой ты гой еси Алексей Ермилович! Пирогов вы наш из "Светлого пути"!
   Спасибо на добром слове, и благодарствую, что старость мою уважил!
   Слепой курице все пшеница!
   Ан детишки мои - слава Богу!
   Младшенькому Ульяну Прокоповичу несу обед в поле!
   Инда а старшенький мой Василий Прокопович на скотном подворье вывел новую породу клонов утко гусей по сто килограмов каждая, или каждый!
   Ан трудится сейчас над созданием кошерной свиньи для экспорта в Израиль!
   Инда у свиньи той сало будет не свиное, а гусиное, а мясо у той свиньи не свиное, а курятина отборная!
   Поелику только вес и форма останутся свиными для услады глаза и для быстрого привеса!
   Когда бы не еда да не одежа, то мы бы лежа отдувались!
   А доченька моя Светлана Прокоповна выращивает лен и хлопок для своего текстильного заводика, который подчиняется ее модельному агенству!
   На своем сырье, да от иноземцев не зависит!
   Инда вышила мне рубашечку, а рубашечка в Париже вызвала восторг и вздохи зависти!
   Воеже петухи на ней, как живые, алые, с маковыми глазами!
   Но стыдоба мне в рубахе сей ходить, ибо пупок оголен, якобы по последней моде!
   А на что мне мода, ежели стыд наружу, аки у гомосека заморского Жана?
   Себя надо блюсти духовно и телесно!
   Страшно видится: скорбится, слюбится!
   Ан женушка моя любимая тоже при деле - тысяча гектар огорода - хозяйство невеликое, но и к нему надобно руку приложить, за роботами следить!
   Инда прелестна жена моя борзо зело!
   - Поелику я знаю, что красава, аки пава белая твоя Анастасия Ферапонтовна! - Алексей Ермилович хитро, по дружески подмигнул Прокопу Аристарховичу обоими глазами! И светилось в очах его сельское счастье! (Прокоп Аристархович отметил, что у фельдшера Алексея Ермиловича на левой руке четырехугольные пальцы, а на правой длани пальцы не имеют узлов и подумал: "Инда четырехугольные пальцы Алексея Елизаровича, вследствие своей широкой формы, на минуту останавливают звездные токи и оставляют разуму время обдумать впечатления от окружающей действительности и взвесить их!
   Подобные инда четырехугольные пальцы имели Мольер, Реньяр, Ленин, Людовик Четырнадцатый!
   Ан пальцы, не имеющие узлов, носят в себе семена искуства!
   Как бы определена не была цель, к которой этих людей заставляет стремиться их интерес, они всегда будут достигать ее скорее посредством вдохновения, чем посредством расудка, с помощью фантазии или чувства, чем посредством знания!
   Поелику, что и надобно сельскому фельдшеру!")
   А Алексей Ермилович продолжал задушевным голосом:
   - Инда я жену твою на очередном медосмотре наблюдал и доволен остался изрядно!
   Воеже кожа у нее белая, ровная, без дефектов, и нежная бархатная на ощупь!
   Грудь высокая, соски почти чорные, как у настоящей деревенской матери!
   Ан талия тонко очерчена и переходит в широкие бедра с подтянутыми ягодицами!
   Инда промежность чистая, без видимых неровностей!
   Воеже, Прокоп Аристархович, ты и сам свою жену лечишь, ибо народный лекарь ты наш, Сезеневский!
   На полатях лежать - ломтя не видать!
   Прокоп Аристархович весело и чисто засмеялся:
  
   - Порядочный ты фельдшер, Алексей Ермилович! О людях заботу проявляешь, входишь в нужды и чаяния каждого больного поселянина!
   Своя цена дороже!
   Ан, кто у тебя на каталке в вертолете хрипит на искуственом дыхании?
   - Инда то вдовец Онуфрий Акакиевич, бульдозерист наш!
   Поелику с ним беда произошла - понадеялся на русское авось, да не продублировал показания приборов!
   Ан в компьютер вирус поселился от импортной порнографии; винчестер полетел, материнская плата сгорела, блок питания выбило!
   Посему бульдозер опрокинулся на бок и придавил Онуфрия Акакиева немножко!
   Множественые переломы, прободение внутрених органов, кишки по земле волочились на десять метров!
   За эту бородку давали две новгородки, третью ладожанку!
  
   - Инда, а второго компьютера, дублирующего, в бульдозере разве нет? - Прокоп Аристархович удивился удивлением великим! От волнения даже выщипнул три волосинки из бороды (но припаял обратно при помощи лазера из вертолета)! - Как же управлять сельской техникой без должных компьютерных сетей?
   На нашем торгу все сойдет?
   - Поелику дублирующий компьютер в этот момент перезагружался!
   За очи только яйца торгуют! - Алексей Ермилович вытер трудовой пот с широкого лба, вмещающего Большую Медицинскую энциклопедию! Посмотрел на синюю щемящую высь с курлыкающими журавлями: - Хорошо у нас в деревне, Прокоп Аристархович?
   Как подумаю, что люди в городе обитают в грязи и ютятся в кирпичах, так на сердце железу зажимает от ужаса!
   Прокоп Аристархович! Не посмотрите ли больного через стендоскоп в синие кишки?
   Ан я везу Онуфрия Акакиевича в Столицу, за донорской почкой, инда затем в Вашингтон, в Америку!
   Воеже в президентской больнице мой друг фельдшер Иван Семенович Пирогов там клизьмы американским президентам сейчас ставит!
   Реактивный вертолет нас мигом домчит, словно гусь лебедь из сказки про Бабу Ягу народную!
   Вырос наш жук с медведя!
  
   Прокоп Аристархович потрепал веселого фельдшера Алексея Ермиловича за левое плечо и подумал:
   "Отзывчивый человек Алексей Ермилович! Соль земли Российской!
   Он даже не успел ожениться - все о больных думает!"
   Прокоп Аристархович осмотрел больного Онуфрия Акакиевича (окутаного проводами и датчиками от трех компьютеров и двух приборов жизнеобеспечения) и облегчено вздохнул:
   - Наши медицинские сельские приборы, сконсруированые талантливыми руками кузнеца Вакулы Ивановича, хоть мертвого оживят!
   Инда я ничто страшного у разрезаного Онуфрия Акакиевича не обнаружил!
   Разломаная грудина, тромбы, поражение сердца, разрыв внутрених органов, отсутствие печени и селезенки, раздавленые почки - ерунда!
   Твои апараты инда, наверняка провели иследования и приняли меры к оздоровлению организма бульдозериста!
   Я бы по старой методике, без приборов и компьютеров назначил больному (после вправления кишок и зашивания полостей) лецитин, метионин, холи хлорид, пиридоксин, цианокобаламин, альфатокоферолацетат, аксерофтолацетат, атероид!
   Або проще простого - лечил бы болезного дедовскими народными способами!
   Ты, Алексей Ермилович, попробуй хотя я знаю, что ты постояно это делаешь, лечить больных добрым словом!
   Ан электроника сама справится с ранами и болячками, инда, а слово душу лечит!
   Почитай Онуфрию Акакиевичу выдержки из своей книги "Полевые заботы Сельского фельдшера"!
   Суд да дело - собака съела!
   Инда ты же получил за сей роман Нобелевскую Премию...
   - Поелику я хотел отказаться от дурной премии! - фельдшер Алексей Ермилович посмотрел на комьютеры, перегонявшие искуственую кровь Онуфрию Акакиевичу бульдозеристу! Почесал интелигентную выю! Смахнул румянец с ланит! - Но воеже их Король Карл Карлович меня упрашивал не отказываться от премии, ибо тогда я нанесу вред Королевскому Шведскому обществу и мировой литературе!
   Ребра ломают, как татя пытают!
   - Инда и словом лечи Онуфрия Акакиевича, а я покамест ему вколю экстракт из корневища кровохлебки, настоеный на траве адонисе!
   Ан сей отвар силы придаст Онуфрию Акакиевичу, как пароходу и человеку! КХЕ КХЕ! Жилы порвем, да поймем!
   Маланья Перфильевна из деревни Опариха приводила ко мне дочку, девочку пяти лет, Наталью Нестеровну!
   Поелику у Натальи Нестеровны лицо опухшее, как баклажан, глаза воспалены, как у краба, света белого не переносит!
   Ан у Натальи Нестеровны апетит плохой, словно у якута!
   По ночам спит плохо и воет на Луну, плачет крокодиловыми слезами!
   За бестию двести, а за каналью ничто!
   Я каждый день обертывал девочку сеном соломой, сушеной крапивой!
  Инда и вкалывал ей жижу, которую сейчас вввел внутривено Онуфрию Акакиевичу!
  
   Прокоп Аристархович вещал и расказывал о том, что девочка Наталья Нестеровна принимала по его совету ваны с температурой воды тридцать шесть и шесть градусов из отвара соломы, кушала овсяную кашу на воде, занималась самоусовершенствованием; а Алексей Ермилович уже наизусть читал Онуфрию Акакиевичу выдержку из своей книги!
   - Инда искуство деревенского слова - один из видов высочайшего искуства современой деревни, заключающийся в способности поселян умения отражения действительности посредством простого ласкового слова, вызывающего в сознании яркие наглядные образы!
   Но Слово - не единственый знак, который вызывает в сельском жителе наглядные представления!
   Это наблюдается и в символической живописи скотоводов!
   В художественом деревенском слове безграничность по сравнению с другими видами деревенского искуства, в этом его сила, поскольку деревенское живое слово способно отражать не только то, что непосредствено можно видеть, слышать, но и наши деревенские переживания, чувства, стремления!
   Деревенское слово обладает огромной силой обобщения, способностью передать тончайшие движения нашей сельской души, различные социальные процесы на селе!
   Онуфрий Акакиевич открыл глаза и сказал добрым задушевным голосом, словно читал проповедь в Исакиевском Соборе:
   - Ой ты гой еси Прокоп Аристархович и Алексей Ермилович!
   Инда я выслушал ваши речи умные и впитал в себя целительную влагу посредством шприца Прокопа Аристарховича!
   Поелику я соображаю светлой головой и могу с вами вести речь!
   Стоит урод у Божьих ворот!
   Ан я раскажу, почему произошел сбой компьютеров, и я оказался под своим титановым бульдозером!
   Понеже я бульдозерил землю, копал и заравнивыал ямы!
   Инда, гляжу, а вдова Пелагея Ильинична нагая прекрасная омывается в вешних водах, катается в утрених серебряных росах!
   Подошел, разговорились по душам, ан бульдозер у меня на автопилоте работал!
   Пелагея Ильинична обворожительная смеялась и поведала мне, что по вашему методу, Прокоп Аристархович, излечивает свою кожу от псориаза!
   Бегает по утреней росе голая и впитывает каждой клеточкой своего большого грациозного тела первые фотоны восходящего Жолтого Карлика, именуемого нашей Звездой Солнцем!
   Я невольно залюбовался обнаженой Пелагеей Ильиничной, проследил, как шаловливая хрустальная капелька, пробежала по ее балеринской шее, прокатилась по взволнованой крепкой груди, и алмазной грушей повисла на выступающем, почти чорным, стоячем соске, словно раздумывала - ринуться ли вниз, в пьянящие травы, чтобы в полдень оборотиться туманом и подняться в тучку, или навсегда остаться с Пелагеей Ильиничной, как память о прекрасном утре!
  
   Поелику я подумал писать портрет с обнаженой Пелагеи Ильиничны превосходной!
   Но, соответствено приличиям, сразу не сказал вдовушке о своем намерении, а решил вечером зайти к ней в гости, как бы ненароком, походя, с дружественым визитом и подарить, а красавицы любят подарки, милашке что нибудь ценое!
   От волка бежал, да на медведя напал!
  
   Распрощались мы, а я пошел в бульдозер и извлек из под сиденья альбом с дорогущими колекциоными марками, куплеными мной на Амстердамском аукционе за пять милионов мешков овса!
   Поелику думал: "Инда подарю Пелагее Ильиничне редчайшую марку СССР "Комбайн на уборке урожая. С текстом: "Дадим стране сто двадцать милионов тон зерна в год", - оливково коричневая марочка!
   Инда марочка тысяча девятьсот сорок шестого года выпуска.. с напечатаным перевернутым комбайном!
   Ан в это время в золотую кабину ко мне запрыгнул на кожаные кресла твой сынок младшенький, Прокоп Аристархович, Ульян Прокопович!
   Он посмотрел мои марки и дал ценый совет, говорит:
   - Ой ты гой еси Онуфрий Акакиевич, знатный бульдозерист!
   Поелику у тебя есть марочка: "Портрет Артема на фоне знамени! Индустриальный пейзаж - серая!"
   Сия марка выпущена в честь восьмидесятилетия со дня рождения деятеля Коммунистической партии и Советского государства Артема!
   Ан тираж у марки четыре милиона, но весь сгублен фашисткими ордами, скрывавшимися в тайге сто сорок лет!
   Поелику, ты обладаешь единственой в своем роде ценой маркой, не продавай ее, Онуфрий Акакиевич, пусть она останется в нашем родном Колхозе "Светлый Путь"!
   Я заверил Ульяна Прокоповича, что ни одна ценость, ни одно зернышко не покинет нашу деревню!
   - Ибо, мы не из тех, кто взявши штык, да в подворотню - шмыг!
   Лытусу праздновать!
   Инда мОй тысокий гражданский долг повелевает...
   -- Ой ты гой еси Онуфрий Акакиевич! Поберегите здоровье и расказывайте покороче! - Алексей Ермилович фельдшер заботливо поправил подушку под мудрой головой согражданина! - Мы в столице пришьем вам внутрение органы, затем побеседуем со смаком, как водится у порядочных колхозников!
   Инда разогреем огромный серебряный самовар, да напьемся чаю с сушками да баранками, с пирогами растягаями!
   ХИ ХИ ХИ! Авось ваша Наталья Нестеровна нам щец сварит!
   Не всяку правду жене сказывай!
  
   - Инда Онуфрий Акакиевич, а по что к тебе мой младший сыночек приходил Ульян Прокопович? - Прокоп Аристархович нахмурил кустистые брови! Напружинил стальной бицепс в сорок сантиметров в обхвате! Внес корективы в програмы подачи крови в Онуфрия Акакиевича! - Неужто, балясник, шалопай он бросил стадо свиней, которых пасет?
   Отлучился от работы, пренебрег своими крестьянскими обязаностями и высочайшим долгом - Отчизну кормить?
   - Ой ты гой еси Прокоп Аристархович! Ваш сыночек Ульян Прокопович на досуге усовершенствовал роботов - пастухов свиней!
   Поелику, в его недолгое отсутствие, свинок выпасают свино роботы шестого поколения!
   Ан Ульян Прокопович приходил ко мне дабы хоби свое разрешить!
   Он ужо второй Лунный месяц бьется над проблемой подпространственых переходов с обязательной трансформацией и телепортацией продуктов сельского хозяйства!
   Инда Ульян Прокопович сомневается в своих выводах и проникновено мне говорит:
   - Ой ты гой еси Онуфрий Акакиевич! Помогите, компьютерной мощностью!
   Ибо моих компьютеров на полевом стане не хватает, дабы решить задачу Коши с комплексными перемеными!
   Ан язык блудлив, что коза!
   Онуфрий Акакиевич! Инда я поставил компьютеру своему маломощному задачу: Определить сходимость комплексных переменых при решении задачи Коши, взятой для единичных барионых и электрических зарядов!
   Инда я предположил, что решение задачи Коши в случае нахождения барионого заряда по одну сторону ленты Мебиуса, а электроный заряд располагается в другой комплексной плоскости, система имеет не безконечное число решений, а одно единственое, правильное, потому что верное!
   Воеже мой компьютер сгорел над задачей, а попытайся ка, ты, Онуфрий Акакиевич, ввести в мощный бортовой компьютер бульдозера задачу Коши с крайними решениями!
   Говори с другими поменьше, а с собой побольше!
  
   Я послушал шалопая Ульяна Прокоповича и ввел в компьютер бульдозера комплексные задачи для потустороних барионых зарядов!
   Ан талантливый Ульян Прокопович убежал свиней пасти!
   Сначало компьютер инда считал отлично, вывел даже, доселе неизведаное уравнения, одного вектора, принаделжащего двум зарядам, но затем сбился, отчего бульдозер и накренился и меня придавил!
   Инда, а решение было так близко, аки капелька на соске Пелагеи Ильиничны!
   Во многом глаголании несть спасения!
  
   Онуфрий Акакиевич утомился и откинулся на мягкие подушки, заснул, изволил почивать!
   Прокоп Аристархович приложил указательный палец к своим губам:
   - ТТТССССССССССССССС! Больной спит!
   Держи язык короче!
   Прокоп Аристархович и фельдшер Алексей Ермилович распрощались, до вечерних посиделок на завалинке; и мощный вертолет деревенской медицинской службы, с ускорением десять же, взмыл в Зенит!
   Прокоп Аристархович перекрестился на походную икону, сорвал травку василек синий с одиночными цветочными корзинками, колеблющимися на концах ветвей, состоящих из темно синих краевых воронковидных и срединых фиолетовых трубчатых цветков, окруженых жесткими чешуйками яйцевидной обвертки!
   - Инда благолепие наше деревенское в цветах отражается, аки Солнце ясное в водах болотца талого!
   Венчики серединых цветочков василечка сине фиолетовые, как драгоценый камень сапфир, редко, но встречаются иного цвета!
  А краевые - синие или голубые!
  
   Упругой походкой Прокоп Аристархович жизнерадостный дошагал до необозримого колхозного поля, усеяного тучными стадами разномастных свиней!
   То там, то сям виднелись роботы свиноматки с длиными титановыми рылами, и на ногах пружинах!
   Роботы охраники оптимистичными хрюками подгоняли нерадивых животных, отбившихся от общей мясной масы!
   Ближайшая свинья роботиха подбежала к улыбающемуся Прокопу Аристарховичу, обнюхала, узнала его армейские кирзовые сапоги, - и залилась веселым смехом, подобным радости оперных певиц!
   Прокоп Аристархович потрепал роботиху по жирному силиконовому загривку:
   - Ну тко, хрюка! Инда признала Прокопа Аристарховича?
   Умная ты, воеже я сейчас введу в твою програму награду за радение!
   И велика была мошна, да вся изошла!
  
   Прокоп Аристархович выдвинул из брюха роботихи клавиатуру и быстро быстро, умелыми оточеными движениями, вввел в железное животное програму награды!
   Свинья роботиха подпрыгнула на тридцать семь метров от нескончаемого счастья и, облизнув хромированым рылом, голени Прокопа Аристарховича, ускакала к своим подруженькам!
   К Прокопу Аристарховичу на мотодельтаплане подлетел пастух свиней, младший сын Прокопа Аристарховича Ульян Прокопович!
   Ульян Прокопович поправил русые шикарные кудри!
   Продемонстрировал голивудскую киноулыбку, напружинил мощные бицепсы!
   Стоял изящно и величествено, как заслуженый балерон:
   - Ой ты гой еси батюшка Прокоп Аристархович! Ты принес мне обед в поле?
   Век тебя не забуду, родного!
   Гром не грянет - мужик не перекрестится!
   Ан я изголодался, потому что повторял балетный урок для летнего выступления в Сиднее!
   Инда прыжком меня природа не обделила, и я перелетал низину за три жете!
   Ан осанку я набил на королях и влиятельных вассалах из балетов Монтремю!
   Инда сегодня я намерено на тренировке в пике каждого прыжка на мгновение задерживался в воздухе!
   В нашем ароматном смешаном воздухе, пронизаном болью полей и шепотом рек, песнями листьев и рокотом ветра!
   Попробую изменить форму класической "Шопенианы", потому что французы и австралийцы любят "Жопениану", а я традиционо ориентирован!
   Мне звонил пращур Петипа Мишель и умолял на одно выступление в Париже, словно снега ждет в Африке!
   Он видел, как я в Монако накрутил трюк за трюком - два тура с пятой, открывается нога, тур в аттитюд!
   Ан еще добавил две коды!
   Фуэте и две быстрые диагонали!
   Фуэте получилось без задоринки, "на пятачке", как и положено пастуху свиней!
  
   Прокоп Аристархович ласково потрепал сына Ульяна Прокоповича по мощному загривку, как породистого коня Буцефала:
   - Ой ты гой еси сын мой Ульян Прокопович! Инда молод ты еще, не разумен, аки бычок трехлетка!
   Балетные конкурсы ты выиграешь все, однозначно!
   Поелику покалечил бульдозериста Онуфрия Акакиевича! Пошто поставил его бульдозерному компьютеру неразрешимую задачу?
   Инда и блажь твоя с трансмисиоными межпространствеными переходами!
   Грешному путь вначале широк, да после тесен!
   (Прокоп Аристархович почесал свинью Хавронью за левым ухом!
   Ульян Прокопович с сомнением посмотрел на Хавронью и вонзил ей плазменый нож в сердце!
   Свинья упала без звука, смотрела мертвыми очами в голубое небо с веселыми кудрявыми барашками облаков!)
   - Инда батенька! Быль молодцу не укора!
   Инда телепортации на сверхсветовых скоростях - сие не блажь!
   Посему я вывел модель Космолета, который уже начал строить на нашем Космодроме!
   Ан, ежели инопланетные вороги на нас нападут, чем ответим?
   И я хочу пшеницу и свинину на экспорт возить в другие миры, на другие Планеты, к другим Галактикам, в незнакомые Вселенные!
   Инда вот что я сотворил и открытие сделал: при скоростях Космолета в сиксилиарды раз быстрее скорости света, необходимо поступление в Космолет дополнительной энергии!
   Сия энергия доставляется в Космолет из паралельных подпространств и других времен!
   Ан не только энергия для Космолета, но и все иное, особливо пища и драгоцености!
   Например: летят наши доблестные сельские купцы к другим Цивилизациям пшеницу продавать!
   И на старуху живет проруха!
   Ан по дороге захотели мясца свеженького - включили трансмисионый спиновый трансфокаторный телепортатор - и с ближайшей Планеты к ним в Космолет влетел инопланетный кабан!
   Или телепортировался к ним инопланетный бык, или иное чудище о сто голов и пять ног!
   А теоретическая основа транстелепортационых переходов - элементарная!
   Поелику барионый заряд частицы остается в нашей плоскости и во времени, а электроный заряд и кварки отделяются от частицы в пересекающуюся комплексную плоскость!
   Посему частица живет в нескольких измерениях, отчего спин электрона принадлежит, например, Звезде Альдебаран, а заряд и маса электрона распространяются между Юпитером и Сатурном!
   Происходит коэфициент сжатия межпространственой комплексной мнимой пружины...
   - Инда идея твоя умная и прозорливая, сынок мой младший Ульян Прокопович! - Прокоп Аристархович ловко освежевал хавронью и поджаривал шашлык на нейтрином костре! Высокотемпературное пламя убивало микробов и придавало мясу свиньи изумительный вкус и изящный цвет! - Супротив греха и покаяние!
   Ан помогу я тебе для постройки Космолета: сто тон серебра, али платины для деталей и частей двигателя!
   Но инда меня сомнение гложет: а учел ли ты при подсчетах комплексного разделения спина электрона и его фиктивной масы, что вся плоскость второго измерения переходит в тройную плоскость!
   Ан изотермическая сетка обобщеных плоскостей состоит из двух семейств гипербол четвертого уровня, при которых конформность нарушается в случае нулевого заряда электрона!
   Поелику не сдвигаются точки нуля и единицы, что не является ли абсурдом при учете телепортации на сверхсветовых скоростях?
   - Ан, папенька, я тут тебя и подловил! Поелику конформность нарушается инда при условии, что изотермическая кварковая сетка состоит из двух семейств софокусных парабол с фокусом в начале и с осями, направленому в комплексную плоскость!
   Инда а в нашем случае за счет дыры в пространстве - мы имеем не безконечное множество переходов, а один единственый, что важно!
   Вот сию задачу компьютер Онуфрия Акакиевичча бульдозериста и не осилил!
   Ан даже компьютер мыслит стандартно!
   За грех и кожа под застрех!
   - Инда, строй Космолет, сынок мой младшенький!
   Ан тебе и жениться уже пора!
   Подумай о духовном возрождении села, об увеличении числености нашей деревни Сезенево!
   Инда день в грехе, а ночь во сне!
  
   - Ой ты гой еси мой батюшка Прокоп Аристархович! Рано мне жениться до полетов в иные Галактики!
   Инда, хотя и по сердцу мне Ульяна Андреевна Пошехонцева, моя однокласница бывшая, так я еще не готов осуществить столь важный шаг, как жениховство!
   Инда я проводил комплексную оценку Ульяны Андреевны и выявил, что ее здоровье, как следует из медицинских заключений, нормальное!
   Ан фигура у Ульяны Андреевны сухощавая, грудь большая, несоразмерная фигуре, тело грациозное, шея лебединая, взор ласковый, речи умные, волосы до пояса русые!
   Блеск глаз управляемый, а черты лица очень благоприятные, в хорошем балансе и пропорции, что говорит о свойствах характера Ульяны Андреевны: устойчивость, надежность, достойная доверия, лояльная, достигающая намеченого в жизни!
   Ульяна Андреевна может подняться до самых высоких положений власти в деревне!
   Судя по чертам лица и движениям членов ее тела, Ульяна Андреевна совершает свои дела систематически и с увереностью в свои силы!
   Инда хорошего человека попотчуешь гусем, а худого не попотчуешь и кусом!
   Но я сначала защищу дисертацию по термодинамике и выиграю соревнования Мировых тенисистов и балеронов!
  
   Прокоп Аристархович взбил подушку из сена и подложил под нее плазменый ретранслятор - чтобы повыше голова держалась:
   - Ой ты гой еси Ульян Прокопович сын мой младший разлюбезный!
   Много дорог придется тебе пройти своими трудовыми ногами!
   Ты покоришь дальние страны и иные миры, но не забывай никогда о той земле, что тебя взрастила!
   Инда не пренебрегай людьми сельскими, с которыми ты начинал жизнь!
   Ибо лупи, не сказывай, а облупишь, не показывай!
   Ан с делами сердечными - стерпится, слюбится!
   Ежели у нас в селе не найдешь девицу по сердцу, девушку с добрым сердцем, с белым телом, с обширными грудями, выросшими на теплом парном молоке, а не на концентратах Кока Колы и кваса, то милости прошу!
   Сердцу не прикажешь!
   Приводи, хоть арапку, но пусть будет работящая!
   - ГА ГА ГА! Арапку! Вы папенька Прокоп Аристархович, пошутите, так сердце мое сжимается!
   Инда вы еще пошутите, что - папуаску!
   Плохое дело не срубить, а выкорчевать!
   Ан и животные неразумные только между собой живут, да совокупляются с охотой!
   Поелику не пойдет свинья свататься к гусю, а носорог не посношает курицу, а слон не выйдет замуж за белую медведицу, а муравей не женится на божьей коровке, а пчела не опылит семенем рыбу лосось!
   Так и неразумно и грех людям разных вероисповеданий и национальностей совокупляться между собой!
  Инда американцы называют мои речи расизмом! Но у америкосов, истребителей индейцев, что из сих межрасовых совокуплений вышло?
   Воеже ежели чорный человек спит с белой девушкой, то это разумно по ихнему, и не расизм!
   Ан, ежели белый сношает афроамериканку - то сие расизм и фашизм!
   Нет, уж батенька, Прокоп Аристархович!
   Попусти поводья - он и удила закусил!
   Мне по сердцу наши деревенские девушки, омытые чистыми колодезными водами, взрощеные на хлебах пышных, откормленые мясом молодых быков!
   Я же не младогегельянец какой то с утиным носом!
   Ин и не индо малаец с тяжелым капиталистическим наследством!
   - Мудрые речи молвишь, сын мой Ульян Прокопович!
   Век бы тебя слушал, да тебе работать пора - отбивай балетную чечетку, да не забудь про то, что когда танцуешь белое адажио "Лебединое", и возьмешь неудачный форс на пируэт, то не угоди локтем свинье в рыло, как в прошлый раз! КХЕ КХЕ КХЕ!
   Одна остуда - виски отстукать!
   Ан, свиней паси, да помни, что единство нервной системы у свиноматки, как у человека; но, говоря о нервной деятельности кабана секача, нельзя расматривать высшие этажи головного мозга - кору отдельно от нижних - подкорки, а также других отделов нервной системы животного, предназначеного для праздничного стола!
   Инда и свою нервную систему береги, ибо ритмичность, согласованость деятельности всего организма крестьянина, труженика полей подддерживается сложнейшими взаимодействиями всех без исключения отделов нервной системы!
   Инда, и Космолет строй, но помни, что ротация поля в комплексной Галактике при телепортации есть вектор скорости, определеный в каждой точке магнитного поля и являющийся объемной производной комплексного поля, взятой с обратным знаком, что приводит к потере заряда электрона!
   Доброго чти, а злого не жалей!
   Прокоп Аристархович поклонился сыну младшему Ульяну Прокоповичу, а сын младший Ульян Прокопович поклонился отцу Прокопу Аристарховичу и сказал:
   - Ой ты гой еси батюшка Прокоп Аристархович! Век не забуду вашей науки!
   Я чту отца своего Прокопа Аристарховича вас, и матушку свою Анастасию Ферапонтовну!
   Смирен, смирен, а не суй перста в рот!
   Молодой схвастает, что и старый не схрястает!
  
   Прокоп Аристархович и Ульян Прокопович засмеялись глубоко и спокойно, как смеются исконые поселяне; без натуги и напряжения, без ожидания бед и войн!
   Ульян Прокопович свистом собирал свиней в кучу, а Прокоп Аристархович пошел в головную деревню своего колхоза "Светлый Путь", в деревню Кулаково!
   По дороге Прокоп Аристархович собирал целебные травы и вслух расуждал о тлености бытия:
   - Ан на конгресе ООН я беседовал в Сиднее с местным папуасом знахарем Мабукой!
   Поелику подумал я, чт очеловек, которого племя насчитывает милионы лет, обязан знать тайну трав и земли!
   Я расмотрел Мабуку и сделал о нем определеные выводы, исходя из языка жестов, раскрывающих тайну личности!
   Поелику Мабука моргал веками, а верхнее веко у него наползало на середину глаза, то это указывало на великий ум и зрелость - не мальчика, но мужа!
   Согласно нашим иследованиям, подобные нависающие на середину ока, веки, говорят также и о пророчествах!
   Индивидуумы папуасы имеют горячее сердце, особено, если при этом нос прямой и полный, как у Мабуки, а подбородок - широкий и круглый!
   Ин я не учел только положение надбровных костей Мабуки!
   Ан его надбровные кости вылезали вперед, как человекообразного или первобытного пещерного человека, что указывает на жесткую, яростную, буйную натуру!
   Посему я и ошибся, ибо вывел диагноз Мабуки - болезнь печени и желчного пузыря!
   Ан я посоветовал папуасу смешать двадцать грам зверобоя, десять грам спорыша, пятнадцать грам дикого цикория, двадцать грам безсмертника, пятнадцать грам коры крушины, пять грам ромашки аптечной, двадцать грам календулы!
   Поелику залить все это поллитрой водки и настоять на ночь, а ночь провести по шею в озере!
   Утром смесь поставить на огонь, можно папуаского костра, довести до кипения, кипятить на слабом огне семь минут, настоять тридцать минут на солнышке и принимать по полстакана четыре раза в день!
   Мабука сдела вид, что поверил моим советам и пил целебный отвар!
   Хороша молодежь, а к поре никого не найдешь!
   Ан Мабука соврал мне, что болезнь у него прошла и сказал, что обнаружил у меня древнюю папуаскую хворобу - Звездная болезнь!
   Инда, якобы Звездная болезнь дает дурные токи в организме, а дурные токи портят организм и не позволяют естеству возвышаться и поднимать голову!
   Поелику лечил злобный Мабука меня отваром; из хвоста игуаны, глаза койота, пениса дикой собаки Динго, печени коалы, селезенки утконоса, перьев марабу, когтей сумчатой крысы жужелы!
   Я проблевался и три дня не мог ходить - так бы и умер на чужбине, не доказав в ООН, что идеи французских республиканцев: амнистия гомосексуалистам, обязательное безплатное светское начальное обучение для нудистов обоих полов, легализация профсоюзов - бред сумасшедшего политика, потому что реформаторская деятельность заметно ослабнет, а монополия на власть станет оспариваться радикалами и социалистами, выражающими интересы пролетариев к тому, чтобы запретить совместные бдения голых детей!
   Инда я вылечился только потому, что быстренько приготовил себе из привезеных травок настоечку: смешал шесть грам руты пахучей, шесть грам копытня, двадцать грам хвоща полевого, двадцать грам травы чистотела!
   Залил мешанину полутора стаканами деревенской брюквеной самогонки жолтого цвета!
   Кипятил на папуаском огне десять минут (пока папуасы поджаривали американского жирного туриста), процедил, настоял на серебряной медале "За Отвагу" тридцать минут!
   Выпил за один прием и не крякнул, но выздоровел моментально!
  
   За широкими думами Прокоп Аристархович целеустремленый не заметил, как вошел в деревню, и подошел к столовой, обложеной уральскими самоцветами и малахитом!
   Ан из за тюлевых занавесок, из за белых рушников Прокопа Аристарховича откликнула девушка, молодая женщина небывалой красоты!
   Подобную прелесть не найти в пыльных городах, загазованых милионами людей и покрытых пылью от компьютерных микропроцесоров!
   На русых волосах (заплетеная коса) возвышался кокошник, вышитый речным, Сезеневским жемчугом!
   Румяные щеки на белом безупречном лице!
   Грациозный стан с эстетическими тяжелыми грудями скрыт под дорогим полотном домотканого сарафана!
   Девушка умопомрачительная поклонилась низко низко, в пояс Прокопу Аристарховичу (так, что великолепные груди едва не выбежали из плена):
   - Ой ты гой еси Прокоп Аристархович! Устали с дорожки?
   Инда я смотрю, что вы сегодня, по простому, пешочком!
   Откушайте в нашей столовой отменых блюд, перекусите!
   Старость - эхма, а молодость ой ой!
   Прокоп Аристархович засмеялся и по отечески обнял прелестницу (едва дотянулся до нее, так как мешали выпирающие груди шикарницы, словно буфера у поезда):
   - Ой ты гой еси дивная Светлана Епифановна! Я уже откушал со своим сыночком младшеньким Ульяном Прокоповичем!
   Инда, а у тебя в столовой посижу, отдохну с дорожки, ан и легкую пищу приму, пока с тобой беседы веду!
   Не в охоту с икотой!
   Ан я смотрю, фешенебельная Светлана Епифановна, что глазки твои, синие очи блестят неуправляемо!
   Но сбалансированы с другими черточками твоего идеального лица!
   Посему можно делать вывод о непостоянстве твоего характера, но у всех незамужних девиц все всегда непостояно! КХЕ КХЕ КХЕ!
   Поселику твоя внутреняя энергия, как индивидуума, занятого в приготовлении пищи для работников села, настолько подвержена сейчас внешним влияниям, что ты, лучистая, часто теряешь над собой контроль!
   Воеже ты пылкая сегодня и импульсивная, аки лань горная убегающая от молодого архара рогатого!
   ООПС! очи твои омутные сейчас вошли в баланс с черточками личика светлого, что говорит мне о том, что ты хочешь оказать на кого то влияние!
   Поелику ты авантюрная девушка, революционерка колхоза "Светлый Путь"!
   Но я вижу у тебя в очах провал и личную катастрофу...
   Чем молодой похваляется, тем старым остужается!
   Инда горе у тебя горькое?
   - Нет, умный и добрый Прокоп Аристархович!
   Нет у меня горя горюшка, но печаль девичья съедает меня, терзает тело мое белое!
   Вы талантливо прочитали мое состояние на моем челе в очах пагубных!
   Молод, да водит волость; и стар, да внуже пасет!
   Инда я в печали, потому что женихи меня заморские замучали признаниями в любви!
   Инда по интернету пишут, прилетают, наезжают, замуж требуют, чтобы я за них, за милиардеров выходила!
   Но мне по сердцу наши края милые, с изогнутой ракитой над быстрой речкой!
   Где, как ни в наших землях, увидишь журавля, летящего над Полесьем?
   Поелику шум трав нескошеных, а скошеных - запах умиротворяющий сена ломкого!
   Каждая березка, всякий листик в краю родном заботится обо мне, всякая былинка голову склоняет, когда я иду дорогою меж высоких хлебов!
   А за границей что? Тюрьма народов!
   Инда надоели мне острова тропические, да яхты золоченые, дворцы огромные, поэтому неуютные, показная роскошь и тупое веселье без радости, гомосексуализм и тупость ихнего народа!
   Ан дома за меня никто не сватается, никак не найду суженого ряженого себе!
   Блюди хлеб на обед, а слово на ответ!
  
   Светлана Епифановна прелестная положила головку утомленую на ручки белые и зарыдала горько горько, по девичьи!
   Затем подняла покрасивевшее, пуще прежнего, белое личико и запела поставленым драматическим сопрано!
   Светлана Епифановна притягательная пела про русские равнины, про грусть полей и рощ, про вековую печаль Беловежской пущи!
   Прокоп Аристархович подождал, пока Светлана Епифановна умилительная наплачется вдоволь и напоется, влил в изящный ротик Светланы Епифановны, сквозь алые губки ее, настоечку из пузырька, который достал из широких штанин:
   - Инда, успокойся, лучезарная Светлана Епифановна!
   Во многом глаголании несть спасения!
   Инда я тебе дал выпить настоечки корня любистока, зари лекарственой, приготовленой на спирту!
   Инда требуется пить по одной столовой ложке три раза в день, но я тебе, для бодрости влил три порции сразу!
   Чей посол, того и почет!
   Инда пей в следующий раз настоечку неторопливо, смакуя, чтобы целительная жижа поступила в слизистую ротовой полости!
   Поелику настоечку можно употреблять при дурном запахе изо рта, при воспалении десен и корневом воспалении языка!
  
   Светлана Епифановна сногсшибательная вздрогнула, но слезы утерла и засмеялась:
   - Прокоп Аристархович полезный! Инда твою настоечку надо экспортировать в Европу на конкурсы красоты, дабы у местных красавиц изо рта не пахло сиками кошек и мужскими пенисами!
   Ан я в очередной раз выиграла в Париже Конкурс Красоты, не помню, седьмой, или семнадцатый по счету!
   Инда другие девицы иностраные обиделись на меня, завидуют, наползают разноцветными телами, открывают рты, а изо ртов у них помойка выглядывает!
   Укоряют меня, что я в очередной раз лучше их!
   Инда а я девушкам тем отвечаю:
   "Поелику, я не лучше вас, потому что ни одна девушка, как ни один человек не может быть лучше другого!
   Понятие "лучше" придумано схоластами и теми людишками, которые не хотят работать!
   Но в нашем, случае конкурсанток невест, "лучшее" является эстетической категорией, отражающей явления в природе, общественой жизни и искустве красоты, которые вызывают в душе потенциального жениха и спонсора определеные отенки участия, сострадания и, соответствено, нравственого протеста против одетой девушки; чувства горячие и добрые, хотя и существено ограниченые по своему диапазону и глубине (остающиеся, с одной стороны, в области гармонии мужчины и женщины или драматизма между двумя мужчинами, но не трагизма разбитых сердец Ромео и Джульеты, а с другой - в сфере чисто нравственых реакций и оценок!)!
   Инда как же я могу не нравиться членам жюри конкурса красоты (Мэтр Жан Жак подошел ко мне после Конкурса и признался:
   "Несравненая Светлана Епифановна! Я, хотя и педераст, поэтому хотел отдать пальму первенства не вам, а Лили, девушке с мальчишескими бедрами и мальшической стрижеской, но увидев вашу природную красоту и женскую силу, воспылал необъяснимой тягой к женским крутым бедрам и осиной талии и длиным косам, поэтому отдал свои балы за вас!"
   Инда, а любовник Ингеборгайнее Пярднуаскасы Барон Джо тоже мне тайно шепнул после церемонии награждения:
   "Неподражаемая Светлана Епифановна! Я обещал своей наложнице и сожительнице и любовнице Ингеборгайнее Пярднуаскасе, что проголосую за нее!
   Но увидев вас... ААААХ! Изумительная... Птичка..."
   Я тогда ответила "мужичкам" заморским:
   "Инда разуйте глаза, серы и перы!
   У нас все девушки на селе красоты, не хуже моей!
   Вы захирели в ваших музеях и оргиях с потными многополыми существами, которые сами забыли кто они по природе от рождения - мужчина или женщина!")!
   Проигравшие девушки, неудавшиеся королевны красоты!
   Инда от вас запах городской канализации, а от меня - аромат садов и лугов!
   Ваши тела вскормлены на комбикормах и соевом мясе!
   Ан мои телеса - на деревенской здоровой пище взыграли!
   Инда у вас нет простора, потому что в тесном городе вы боитесь попасть под машину и наткнуться на пьяного бомжа или стенку дома!
   А я в безмерных колхозных просторах - скачу, словно соловушка вольная, оттого члены мои прелестные играют, а каждая жилка дрожжжит, как струна арфы нашего сельского кудесника песняра Баяна!
   А вы, как рожены, так и заморожены! - Светлана Епифановна спохватилась, снова засмеялась! Поправила непослушную прядку игривых волос! Сверкнула очами зовущими: - Инда Прокоп Аристархович! Заговорилась я, а вас не потчую!
   Не та хозяйка, которая говорит, а та, которая щи варит!
   Инда в нашей колхозной столовой сегодня рыбный день!
   Форель, семга; я подам вам маринованую форель - рыбку я выдержала в маринаде пару часов, чтобы сохранить ее вкус!
   Инда а маринад нежный, по Сезеневски, состоящий из оливкового масла, помидоров и лимоного сока с розмарином, что превосходно подчеркивает прелесть форели!
   (Прокоп Аристархович кушал форель и нахваливал, подшучивал и улыбался разговорчивой девушке Светлане Епифановне!)
   А эту розовую семгу, она перед вами, на серебряном блюде, я мариновала по Кулаковскому рецепту: цедра лайма, фенхель, сметана, чабрец и сахар!
   А сего тунца перед запеканием выдержала в смеси соевого сока, самогона, имбиря и красного перца!
   Все продукты и рыбка наши, из нашего колхоза "Светлый Путь"!
   А заморские барышни кушают гамбургеры: воду варить - вода и будет!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Прокоп Аристархович расчесал золотым гребнем окладистую бороду, сказал, с искорками в проницательных очах:
   - Инда, Светлана Епифановна поразительная! Твой расказ о маринадах напомнил мне маринады в молодости!
   Как то раз, на Съезде скотопромышлеников и океанологов в Токио, я познакомился с местным скотопромышлеником и поваром Киндзабуро Нагасаки!
   Киндзабуро Нагасаки невысокого роста, коренастый, с плоским и жолтым лицом!
   Инда губы Киндзабуро Нагасаки жирные, как у лошади Пржевальского, а жирные губы указывают на чувственость, на человека, способного на большую любовь, но также и на методичную работу!
   Инда я поспорил с Киндзабуро Нагасаки кто лучше приготовит ужин для привередливых сумоистов!
   Посему я вызвал из нашего колхоза "Светлый Путь" завхоза Егора Афанасьевича Никитина!
   Егор Афанасьевич Никитин прилетел на колхозном сверхзвуковом истребителе и привез мне необходимые, для соревнования с поваром Киндзабуро Нагасаки, ингридиенты!
   Во всех годах, да не во всех умах!
   Воеже Киндзабуро Нагасаки для борцов сумо приготовил плов с маринованой бараниной!
   Инда Киндзабуро Нагасаки рис приготовил на пару, ароматизировав зерна дыханием горного козла!
   Ан мясо молодых баранов мариновал в сладкой горчице, соевом соусе, кунжутном масле, лимоне, кинзе, йогурте, томатной пасте, растительном масле, красном перце, гранатовом соке и душистых травах!
   Сумоисты отведали явств Киндзабуро Нагасаки, похвалили его, а похвала у сумоистов - сразиться с ними!
   Измятый Киндзабуро Нагасаки лежал на татами и довольно улыбался, улыбкой человека, знающего себе цену, человека, за плечами которого предки самураи и сегуны, хирурги, проводившие опыты на китайцах и древние чиновники Минь!
   Инда а борцы сумо кушали мои нехитрые деревенские блюда!
   Поелику я подал жареную свинью под горячим маринадом: в кастрюле вскипятил смесь красного и белого сухого вина, виноградного уксуса, тмина, лука и моркови - и залил соусом свинью!
   Затем подал креветки из нашего деревенского Сезеневского озера под горячим соусом, свареным из апельсинового сока с добавлением протертого апельсинового мармелада, уксуса и базилика, пива, лайма, петрушки и чорного перца!
   Инда для запивки кушаний я взбил свой коктель "Светлый Путь": килограм свежей колхозной клубники, измельченой в блендере, бутылка серебряного картофельного самогона, десять столовых ложек лимоного сока и два стакана колотого льда из подполья!
   Сумоисты наелись и напились моей еды, обкушались так, что производили непроизвольную дефекацию!
   Затем сражались со мной на татами, ну как наш бывший президент!
   Инда я отвечал горе воякам ударом кулака в челюсть, по нашему, по деревенски!
   Ум бороды не спрашивает! - Прокоп Аристархович расплатился за угощение в столовой золотым червонцем "Сеятель"! Пошел к выходу, чино и степено перекрестился на иконы! Почесал мощную выю: - Инда, Светлана Епифановна прекрасная!
   Предложил бы я тебе в женихи своего сына Ульяна Прокоповича несмышленого младшенького, но сердце у него уже занято!
   Инда говорит, что не хочет жениться, а как про Ульяну Андреевну Пошехонцеву вспоминает, так в лице меняется!
   Поелику брови у Ульяна Прокоповича поднимаются, между ними появляются две короткие морщинки, каждая из которых слегка искривлена и паралельна одна другой!
   Эти линии указывают на скрытые любовные чувства!
   Поелику, ты бы и отвергла моего глупенького сыночка, потому что девушка ты изумительной красоты, себе цену знаешь, а мой - баламут!
   Своим умком - своим домком!
   - Ой ты гой еси Прокоп Аристархович! - Светлана Епифановна акуратно отсчитала сдачу серебряными рублями, полтиниками, гривениками! Выбила касовый чек! Занесла расходы в реестр налогоплательщицы: - Инда правильные у нас в деревне деньги, золотые да серебряные!
   Поелику иностранцы бумажками пользуются, да магнитными импульсами на кредитныхъ карточках!
   А бумага - не деньги, а - импульсы от лукавого!
   Инда, а насчет женитьбы, так я на один годик старше твоего младшенького сыночка Ульяна Прокоповича!
   Ан мне необходим в женихи мужчина зрелый, умный, хотя бы на пяток лет постарше меня!
   Пустого меха не поставишь!
   Инда я полюблю мужа любовью сильной Русской, как ягодка черника любит мокрое болотце!
   Чужую беду - руками разведу!
   Я думаю, что не единстваная наша роль - опрятность!
   В сочувствии моем никто не нуждается, а от глумления не мешает воздерживаться!
   Для понимания моего идейного содержания, моего девичьего своеобразия большое значение имеют люди, подобные вам, Прокоп Аристархович старообрядческий!
  
   Прокоп Аристархович и Светлана Епифановна идеальная распрощались на дорожку, троекратно расцеловались!
   Светлана Епифановна распрекрасная украдкой смахнула набежавшую непрошеную слезу!
   Расплела густую, как сноп колосьев, убористую косу!
   Стояла на крылечке долго долго и махала вслед Прокопу Аристарховичу шелковым голубым платочком, а в светлых очах ее светилась неизъяснимая грусть!
  
   Прокоп Аристархович вышел на широкую деревенскую улицу, мощеную драгоценым камнем лазуритом и пошел в сторону колхозной конторы!
   Ноги утомленого Прокопа Аристарховича приятно пружинили на дорожных плитах, пропитаных пылью веков и помнящими великих людей колхоза "Светлый Путь"!
   На завалинке, около поддувала сидел старый знакомый Прокопа Аристарховича, его однокласних, трижды Герой России, Герой Труда Вячеслав Сазонович Прохоров!
   Вячеслав Сазонович расправил могучие плечи, поднявшие не одну тону золотого зерна и завоевавшие несчетное количество золотых медалей на чемпионатах мира по поднятию штанги!
   Вячеслав Сазонович приподнял пенсне с в золотой оправе, оторвал внимательный взор от страниц книги "История Государства и способы ее изменения" и лукаво улыбнулся Прокопу Аристарховичу:
   - Ой ты гой еси Прокоп Аристархович! Ты так же бодр и смел, как в юности, когда мы с тобой по крышам гоняли голубей!
   Когда впервые взяли винтовки и пошли на защиту Отечества!
   Когда под дождем и снегом на танко роботах засеивали колхозное поле диковиными семенами тропического плода манго!
   Инда мы боролись плечом к плечу на трудовом фронте против полосатого колорадского жука, против слизней с рогами, против тли и цветочных блох!
  Середка на половинке!
  
   - Ой ты гой еси Вячеслав Сазонович друг мой школьный, наградами отмеченый!
   Поелику и я вспоминаю наши бурные студенческие годы!
   Но что я заметил, уважаемый Вячеслав Сазонович: жить с каждым годом становиться веселее и лучше!
   Инда наливается силой тугой пшеничный колос!
   Клубни картофеля выпирают из сырой матушки земли!
   Наши колхозные корабли и самолеты бороздят Мировые просторы!
   Ан скоро, наладим торговлю в Галактическом масштабе!
   Полюби ка нас вчерне, а вбеле то и всяк полюбит!
   - Инда, Прокоп Аристархович прославленый ты наш колхозный лекарь самоучка!
   Инда я потерял мужскую и человеческую силу, сижу, кашляю, дыхание прерывистое, с хрипами, одышка, пот, головокружения, сонливость!
   Инда не заболел ли я ревматическим поражением сосудов: висцеритом - менингитом, энцефалитом, нефритом?
   Поелику авось, да небось, да как нибудь!
   Инда нет силы даже досчитать состав исходной смеси спиртов в процентах по весу, для нашей конюшни!
   Инда я в конюшне, для лучшей аклиматизации арабских скакунов, ввел ароматерапию!
   Воеже не доверяю компьютеру, потому что он может напакостить, расчитываю химические соединения вручную, аки Геракл на пашне!
   Инда газы, образовавшиеся при пропускании ста грамов смеси этилового и пропилового спиртов через нагретую до четырехста градусов окись алюминия, пропущены мною через пятьсот милилитров раствора брома в бензоле!
   Поелику для полного обезцвечивания раствора брома применимо сто грам цинка!
   Ан я забыл, что за газы пропускал изначально, потому что у меня склероз, болезнь Иценко Кушинга, пиелит хронический, алергические заболевания, приводящие к потере памяти!
   Не осудишь - и лапшицу удишь; а прозеваешь - и кашицу хлебаешь!
  
   - Инда не печалься, школьный мой товарищ Вячеслав Сазонович! Горю твоему, а значит, нашему общему, колхозному, я помогу! - Прокоп Аристархович добродушно засмеялся! И в смехе его послышались колокольчики, которые звенят на лошадках, стремительно бегущих по заснеженой дикой Русской равнине! - Что к соседу на двор упало, то пропало!
   В нашем случае произошла дегидрация спиртов с образованием непредельных углеводородов, что ясненько и просто!
   Инда при более низкой температуре могут побочно образоваться простые эфиры!
   Поелику, если взять избыток цинка, а цинка в нашем колхозе "Светлый Путь" предостаточно, то цинк, особено при нагревании в конюшне, может также реагировать и с получившимися галоидопроизводными с образованием непредельных углеводородов в направлении, обратном реакциям!
   Однако, ты, Вячеслав Сазонович уважаемый, забыл, что взял неэквивалентное количество цинка, необходимого для связывания избытка брома!
   Поелику избавься от сей проблемы и получишь изысканые ароматы для наших лошадок!
   Кайка то есть, да воротьки то нету!
   - Ой ты гой еси Прокоп Аристархович! Ан я и забыл про количество образовавшихся непредельных углеводородов в молярном отношении равно количеству молей исходных спиртов!
   Поелику теперь, арабские скакуны выиграют все призы на Центральном Московском Иподроме!
   Но силы силушки мои не те!
   К соному попу на исповедь не ходят!
   - Инда послушай меня, друг лет моих школьных, товарищ!
   'В последний раз глотнуть из выгнутого блюдца
   Листа ворсистого хрустальный мозг воды!'
   Крупные капли брилиантовой росы на хлорофильной ладони листа!
   Инда они сверкают, как яхонты, переливаются, как рубины, и самое удивительное и непостижимое, сохраняют свою форму даже тогда, когда лист чуть чуть колышется от ветерка пробегающей девушки!
   Почувствуй сердце природы!
   Капли на листочке скорее перельются за край листика, чем растекутся, как капельки серебряной ртути!
   У манжетки много народных названий: львова лапа, росница, запольник, потому что растение тяготеет к окраинам полей и опушкам!
   Инда также манжетку именуют травой приворотом - из ее корня я варю любовное зелье!
   Ан, посмотри, что у тебя в резном палисаде растет! Дикий калган, дубровка, завязной корень, могущник и шептуха, а имено Лапчатка прямостоячая! ХО ХО ХО! Прямостоячая!
   О ее исцеляющей силе сложено немало преданий великого Русского народа!
   Одно из них связано с народным освободителем, как и ты, Вячеслав Сазонович, богатырем Ильей Муромцем!
   Поелику перед решающей битвой со злодеем Соловьем Разбойником отважный Илья Муромец вышел на берег нашего озера Маславичи, где росло много травы шептухи!
   Инда Илья Муромец припал к матушке сырой Земле, вдохнул запах ее корней и сразу же почувствовал в себе силу безмерную!
  
   Прокоп Аристархович не успел еще закончить лекцию о целебных свойствах русских трав, а Вячеслав Сазонович быстрый, стремительный, словно седой ураган, сорвал травку шептуху, прожевал три листика и проглотил, словно бочку меда скушал!
   Вячеслав Сазонович решительный закричал благодарственое спасибо Прокопу Аристарховичу:
   - Ой ты гой еси Прокоп Аристархович! От твоей народной травки я приобрел силу огромную!
   Поелику, как в молодости, могу поднять передок комбайна, или поставить новый мировой рекорд по штанге!
   - Не торопись, Вячеслав Сазонович! Инда дай дорогу молодым колхозникам!
   Не все же тебе награды и призы Мировых первенств достанутся!
   Молодым всегда у нас - дорога, старикам, всегда у нас - почет!
   Умом не раскинешь, пальцами не растычешь!
   Инда даже скромность всегда является высшей наградой, величайшим почетом для всех живущих!
   Нашему крестьянскому психологизму изначально присущ мотив рождения новой жизни!
   Мы же ставим для дружеских народов и для Российской интелигенции проблему пробуждающегося сознания, совести, стыда у отдельных представителей московской интелигенции, бюрократии, либеральной воровской пресы!
   И кума жаль, и пива жаль!
   Поелику я поведаю тебе легенду о лапчатке прямостоячей, очень скромной!
   Инда однажды невзрачная травка обратилась в доброй волшебнице, жене Перуна с жалобой (но не с жалобой на оспаривание действий должностного лица):
   "Инда смеются надо мной мои сестры, за то, что нет у меня ни серебристого наряда, ни крупных красивых цветков, ни богатых женихов шмелей, и вообще, я едва, горбатая, поднимаюсь от земли!
   Да и в цветках лепестков у меня четыре, а у сестер по пять!"
   Поелику Волшебница ответила, взмахнув кокошником, изукрашеным листьями вековых дубов:
   "Воеже не кручинься, травка!
   Хотя вид твой неказист, как у тощей балерины, а стебелек малозаметен в траве, как у балерона в трико, только тебя станут искать люди за ту великую пользу, которую ты им будешь приносить!"
   И, действительно, только опытный глаз сельского следопыта отличает дикий калган среди других лапчаток!
   Ан корневища калгана содержат дубильных веществ больше, чем в коре дуба!
   Инда а настойка из корня калгана придает силы и лечит многие болезни не только в сказках!
   Хороша бы присказка, да вдумчива!
  
   Вячеслав Сазонович вдумчивыми глазами посмотел в синюю даль!
   Там, за горизонтом, где лазурь атласного неба сливается с изумрудом нескошеных трав, серебром перекатывалось озеро Сезенево!
   Тихим шелестом камыши доносили песню теплого ветерка и бодрого дня!
   Янтарные лучи свечного Солнца, по праздничному золотили колхозные безбрежные улицы!
   Вячеслав Сазонович крепко, по дружески, пожал мозолистую трудовую ладонь Прокопа Аристарховича!
   Но не удержался от наплыва горячих чувств и порывистым движением, как солдат мать, обнял Прокопа Аристарховича за плечи:
   - Инда, Прокоп Аристархович, потрясающая у нас жизнь на Земле!
   Я счастлив и горд, что живу и работаю рядом с замечательными людьми нашего колхоза "Светлый Путь"!
   Поелику мы ценим каждую секунду жизни и радуемся, как малые дети любой хорошей новости!
   Инда я пишу сейчас книгу "Русская деревня: пути развития, цели и задачи".
   Ан монография охватывает не только наш веселый сельский быт с его могучим потенциалом, но и вопросы недовольства других народов! - Взор Вячеслава Сазоновича посуровел! Между бровей залегла глубокая, как ущелье Терек, складка! Скулы обострились от внутренего негодования! - Ах, Прокоп Аристархович, друг любезный!
   Весьма и весьма, архи несчастливы иные зарубежные народы!
   От скупости кровь из зубов!
   В моей молодости в среде болгарской эмиграции в Швейцарии началось активное формирование политических объединений за улучшение условий европейского сообщества и за поднятие курса евро!
   Инда молодые революционеры в Церне создали центральный демократический революционый комитет, формирование которого связано с именами активных участников европейского освободительного движения, писателя (написал детскую сказку про Лягушонка, у которого снесли домик), публициста и философа Битла Макартни и революционера демократа Васила Бон Джови!
   Позже в состав Комитета вошла Мадона - великая болгарская поэтеса и певица!
   Но плохо вооруженый Комитет и слабо организованый был жестоко подавлен Швейцарскими и Норвежскими властями - погибло около тресот тысяч усатых болгар!
   Инда, Прокоп Аристархович, я как услышал про тягостное безсмысленое кровопролитие, так, не поверишь, кусок хлеба с маслом и чорной икрой в горло не лез! Так то!
   Помрешь - ничто с собой не возьмешь!
  
   Прокоп Аристархович и Вячеслав Сазонович встали и стояли минуту молчания!
   Прокоп Аристархович распрощался с гостеприимным школьным товарищем и пошел в колхозную контору!
   Но, вдруг, как белая большая пава, как чорная кошка, дорогу Прокопу Аристарховичу перебежала обнаженая молодая девушка Ульяна Андреевна!
   Красавица с визгом прыгнула в колхозный пруд и засмеялась долго и задорно да так, что Прокоп Аристархович не выдержал и тоже присоединился к радости молодости:
   - ГОГОГОГОГО ГОГ ОГОГ О! Инда, шикарная Ульяна Андреевна дебелая!
   Поелику ты из бани сигаешь в холодную водичку?
   Ан не опасаешься ли за свое драгоценое здоровье?
   Ибо здоровье каждого члена нашего колхоза - безцено!
   Не обжалован, не судись!
   Ульяна Андреевна вышла из воды, как русалка Египетская!
   Засмеялась пуще прежнего, залилась жизнеутверждающим хохотом, словно играла на Эоловой флейте!
   Прокоп Аристархович с чувством глубокого внутренего удовлетворения расматривал прелестницу и думал:
   "Инда девушка идеальная стоит передо мной, как символ наступающей эры грядущего Космического Могущества непобедимой Земли!
   Поелику егоза радуется так, что не боится наших пиявок из пруда!
   Ан пиявки у нас медицинские, злые - ишь, как присосались к белоснежным грудям и ягодицам потрясающей Ульяны Андреевны!
   Воеже пиявки незаслужено пользуются среди людей городских дурной славой!
   Инда никому не приятно, когда кто то из него пьет кровь, разве только Амстердамские трансвеститы и мазохисты радуются извращениям!
   Но, в отличие от других кровососов, паки и от вурдалаков Черногории, пиявки приносят неисчислимую пользу в народной медицине!
   Ан, как красиво любое существо, которое не вредит, а лечит!
   У скупого не чирьем, так вередом вырвет!
   Инда на грудях сногсшибательной Ульяны Андреевны пиявочки с уплощеными тельцами, а разделение на сегменты выражено не так четко, как у других кольчатых червей!
   На теле пиявок две присоски для прикрепления к телу "жертвы".
   Инда целом играет у пиявок роль резервуара для высасывания крови!
   Поелику Ульяна Андреевна имеет аромат баный, от березового веничка, да запах распареного молодого тела девичьего, в котором кровушка играет, поэтому пиявочки, ориентируясь на аромат Ульяны Андреевны и на колебание воды, произмодимое вследствие возмущения красивых частей ее тела, легко отыскали свою добычу!
   Поелику после укуса пиявочек кровь долго не остановится!
   Ан в слюных железах наших деревенских медицинских пиявок содержится особое вещество - гирудин, которое, попадая в кровь, замедляет ее свертывание!
   Ан длина обычных пиявок обычно не превышает двенадцати сантиметров, ан в наших колхозных лабораторных прудах пиявки вырастают до полуметра!
   Поелику в древние времена для отлова пиявок нанимали особых людей - Дуремаров!
   Ан Дуремары заходили в воду и ждали, когда к ним прилипнут кровососы, которых затем снимали!
   Не жалей алтына; отдашь полтину!
  
   А Ульяна Андреевна обворожительная схватила белыми нежными ручками Прокопа Аристарховича за рукав и потянула в сторону сельской бани:
   - Ой ты гой еси Прокоп Аристархович! Сегодня в нашей колхозной бане баный день!
   Поелику, пойдемте со мной, в баньке и попаримся, похлестаем друг друга целебными вениками!
   Ан поговорим о нашей колхозной жизни!
   Про твое здоровье и говорить скоромно!
  
   Прокоп Аристархович, с неподобающей его летам, резвостью побежал за идеальной Ульяной Андреевной!
   Он не отставал от молодежи!
   Соответствовал ее высоким идеалам!
   - Инда Ульяна Андреевна умопомрачительная!
   Попаримся с поселянами!
   Поелику только портки полосатые сниму!
   За морем телушка - полушка, да рубль перевоз!
   Я слышал, что ты на основании решения Коши вывела теорию удельной теплоемкости полистирола для нашего свинарника!
   Инда не теплоемкости, запамятовал... а коэфициента сгорания - кью!
   Поелику, теперь узнаем, сколько тепла выделится в атмосферу Земли, если свинарник вспыхнет, ибо маса полиэстирола - сто тон!
   В предбанике Прокоп Аристархович разделся донага и вошел в жаркую мятную баню!
   Редкие, в этот неурочный час, поселяне значительно приветствовали Прокопа Аристарховича!
   Ульяна Андреевна шумная, веселая, как птичка с Юга Африки, ладошкой легкой, как дуновение ветерка с полей колхоза "Светлый Путь" хлопнула Прокопа Аристарховича по мускулистом уживоту с явными выражеными квадратами мышц брюшного преса:
   - ОГОГО ГО! Прокоп Аристархович! Да у вас тело, как у молодого атлета!
   Поелику живот втянут, бедра стальные, руки медные, ляжки и ягодицы крепкие, выпуклые!
   Икры и голеностопы разработаные!
   Лычко с ремешком не вяжись: оборвется!
   Ан поелику у меня излишние жировые отложения на бедрах и в области ягодиц - сто пятнадцать грам ненужного веса!
   Инда и груди слишком великие, потрясающие огромные, крепкие и стоячие, как колокола порно див!
   Ан я только еще девушка нецелованая!
   Всяк сам себе ближе!
   Инда мои грудки плохие! Дурные - бяки!
   Вот вам, вот! Получайте!
   Ульяна Андреевна сексуальная щипала свои груди так сильно, что оставались красные отметины, наливались - превращались в гематомы!
  
   - Ой ты гой еси Ульяна Андреевна распрекрасная!
   Поелику не шкомотай без нужды и не эксплуатируй свои груди расчудесные!
   Кому страсти напасти; кому смехи потехи!
   Поелику твои методы самобичевания, раскрывшиеся перед моими целеустремлеными очами, неожидано придали моим размышлениям об ипостаси голой девушки, зловещий смысл!
   Я вообще колебался в вопросе о применении девушками к себе телесного насилия и высказывал в нашей колхозной газете "Светлый Путь" мрачное опасение насчет передачи пороков самобичевания по наследству:
   "Конечно, я знаю, что чье то тело свербит, но в то же время понимаю умом и осмысливаю глубиными догадками, что чесотка проходит сама собой!
   Эта переменчивость в чесотке пугает меня, как собаку дикую Динго!
   Поелику везде шаткость, везде сюрпризы с цирковыми представлениями!
   Инда я ощущаю девушек, терзающих свои белые тела, что является делом опасным и неестественым, потому что тела девушек не принадлежат девушкам на все сто процентов!
   Ибо часть тел девичьих является собственостью отца и матери, а другая часть, пригодная для шкомотания, притирания, масажа - добрым молодцам женихам!
   Ан, ендова мне в бороду, а бес в ребро!
   Кому блин, кому клин, а кому просто шиш!
   Я постояно слежу за девичьими процесами на селе, являюсь постояным посетителем процеса!
   Инда, Ульяна Андреевна лучезарная!
   Поелику три месяца назад я излечил пришлую колхозницу Наталью Денисовну Шикарнову из пригорода Ржевска!
   Наталья Денисовна потеряла в злой Америке мужа, который воевал за свободу мексиканского народа против ига афроамериканцев!
   Я посмотрел в светлые очи Натальи Денисовны, внимательным взглядом прочел на письменах ее лица всю трудовую и семейную биографию!
   Воеже ее рот с твердыми губами открывался в виде большого квадрата, что говорило о добродушном, покладистом феминистком характере!
   Хорошо центрированый рот, без смещения в ту или иную сторону, свидетельствовал о безпечной натуре, не склоной к долгим терзаниям!
   Но мои замечания оказались преждевремеными, потому что многое о Наталье Денисовне сказал кончик ее носа, напоминающий подвешеную каплю!
   Поелику человек с "подвешеной каплей" обычно жизнерадостен, а следовательно, он процветает!
   Инда по девичьему рту я определил и жизненую энергию Натальи Денисовны! - Прокоп Аристархович говорил, а благодарная Ульяна Андреевна восхитительная терла его могучую спину натуральным мочалом! - Инда небольшой по размеру рот в форме дуги - уголки губ имеют тенденцию устремляться вниз - говорит о необычайной чувствительности натуры Натальи Денисовны!
   Инда к обеим сторонам рта от глаз спускаются лицевые морщинки - признак нелегкой жизни Натальи Денисовны!
   Поелику и по другим телесным признакам и мимике Натальи Денисовны я составил ее полный духовный портрет!
   Что у волка в зубах, то Егорий дал!
  
   Поелику по ночам, как она мне поведала, Наталья Денисовна выла и кусала свои руки изумительыне белые и перси огромные наливные!
   Под Новый Год Наталья Денисовна добрая едва не откусила себе чорные соски на милых грудях!
   Инда я поставил Наталье Денисовне диагноз: невротическая депрессия!
   Поелику я объяснил прелестнице, что она в силу склада своего характера сильно зависит от близости и и подержки других людей, нуждается в внимании мужа и мужчин, испытывает страх перед ночным одиночеством, отличается стойкими привязаностями и чрезмерной фиксацией на определеных аспектах своего бытия!
   Взят из грязи, да посажен в князи!
   Воеже Наталья Денисовна шикарная с набором особеностей характера, страдает, что затрудняет перестройку организма и способствует возникновению, в ситуациях, требующих этой перестройки или угрожающих привязаностям Натальи Денисовны, депресивных переживаний, наличие или интенсивность которых, с точки зрения посторонего наблюдателя, не имеет адекватного обоснования!
   Инда я психотерапевтически лечил обаятельную Наталью Денисовну, а Наталья Денисовна так упрашивала, чтобы я сделал ей ребеночка!
   Затем я перешел к рациональной психотерапии, недирективной терапии, внушению, поведенческой терапии, десенсибилизации, парадоксальной терапии: аверсивной терапии, каузальной терапии; применял психофармакологические средства, стимуляторы, транквилизаторы: мепробамат, бензодиазепин, нитразепам, эуноктин, могадон, триоксазин!
   Инда добавлял нейролептические и антидепресивные средства: мажептил, трифтазин, метеразин, трилафон, имипрамин!
   Но я вылечил Наталью Денисовну только травушкой муравушкой!
   Счастливому и промеж пальцев вязнет!
   Заварил в серебряном чайничке девясил высокий семнадцать грам, три грама горца перечного, шестьдесят грам зверобоя продырявленого, сто грам водки Столичная, пять грам доника лекарственого, пятьдесят три грама душицы обыкновеной, семнадцать грам травы тысячелистника!
  
   Поелику Наталья Денисовна утонченая выпила мою настоечку на ночь, а утром свежая и бодрая, целеустремленая и быстрая, красивая и уживчивая, побежала на работу, даже забыла со мной проститься!
   Воеже я после узнал, что Наталья Денисовна изумительная в тот же день встретила нового мужчину своей мечты Онуфрия Акакиевича Звонова, агронома из Подлипецкого села "Красные Зори"!
   Они поженились через неделю, приглашали меня и всю мою родню на пир на весь мир!
   Клад да жена - на счастливого!
   Инда я не поехал на свадебку, потому что Наталья Денисовна прекрасная устроила торжество в Колоном Зале Дома Союзов!
   Ан я люблю наши просторы, с запахом сена, с вольностью свистящего ветерка, с полетом мысли и перистыми облаками над незамутненой головой!
   Инда в Колоном Зале Дома Союзов тесно и душно, - я помню, потому что три года там заседал по колхозным делам!
  
   Прокоп Аристархович закончил поучительный расказ и только крякал, довольный под масирующими руками вспотевшей обаятельной Ульяны Андреевны!
   Девушка тоже молчала, погруженая в свои мысли, но как юное, только входящее в жизнь, существо, раскрыла губки, подалась общему настроению, не смогла удержать в себе слова и мысли, так нужные в молодости и являющиеся грузом, в старости:
   - Поелику Прокоп Аристархович! Я и не догадывалась, что вы - глыба!
   Инда Человечище с Большой Буквы!
   Строитель человеческих душ и тел!
   Где ведется, там и на щепу прядется!
   Поелику трудно сразу оценить ваш гений!
   Инда ваша гениальность - высшая степень одарености личности колхозника, проявляется в ваших добрых делах, имеющих общечеловеческое значение!
   Воеже вы излечиваете самое дорогое, что произвела на свет матушка Земля - протеиновую масу, именуемую гомо сапиенсом!
   Инда ваши труды глубоко социальны и выражают то, что многие еще не осознают!
   Поелику вам свойствена убежденость в правоте того дела, которому вы служите, поэтому вы способны преодолевать драматические и трагические колизии в нашей колхозной жизни, что делает вас исключительной личностью в колхозе "Светлый Путь", но не в том смысле, что вы оторваны от основной масы крестьянского движения, а наоборот, более глубоко и тесно связаны с нами, так как все духовные и нравственые силы отдаете служеению нам!
   В счастье - не в бабки; свинчаткой кону не выбьешь!
  
   - Ай же ты, Ульяна Андреевна расчудесная! - Прокоп Аристархович хлестал хохочущую девушку березовым веником по упругим ягодицам! (некоторые непослушные листочки, оторвавшись от березового снопа, почувствовали себя вольными страниками, пошехонцами; прилипли крепко накрепко, как в дружественом поцелую встретившихся школьных товарищей, к белому полю ягодиц изумительной Ульяны Андреевны!)! - Инда я делаю свое дело, потому что я колхозник!
   Ничто противоестественого в моих деяниях нет!
   Поелику я скромный труженик сельской нивы!
   Ан для меня главное - чтобы закрома ломились от хлеба нового урожая, чтобы тучные стада бродили по пастбищам и угодьям, чтобы наши лица колхозные всегда улыбались, и, чтобы над избой правления колхоза "Светлый Путь" всегда гордо реяли свободолюбивые птицы!
   - Ой вы гой еси Прокоп Аристархович! А вы по чертам моего тела, по моей мимике, не скажите о моем характере, как Наталье Денисовне?
   На ком скрутится, на том и смелется!
   Инда вы, Прокоп Аристархович уважаемый, - отличный физиономист!
   - ХО ХО ХО! Ульяна Андреевна душевная!
   Поелику ты, как открытая книга Энциклопедия!
   Ан, словно компьютерная грамота раскрытая!
   Воеже, будто лист протянутый сердцу!
   Поелику по тебе читать легче, чем по газете "Правда"!
   Кому суждено опиться, тот обуха не боится!
   Поелику рука твоя, которая сейчас масировала мне икроножную мышцу, сладостно ленивая!
   Инда эта рука горячая во всех удовольствиях и делах, и способная все их испробовать!
   Твоя ручка влажная и как будто опухшая, словно лисья лапка изогнутая!
   Поелику пальчики твои гладкие и остроконечные, с утолщением в основаниях, в третьем суставе, который является вместилищем материальных наслаждений!
   Ан кожа твоя белая, выровнена, и словно никогда не пачкается!
   Твоя ручка с ямочками, ладошка сильная, бугор Венеры особено развит!
   Инда, а большой пальчик необычайно короток!
   Поелику ручка твоя относится к числу самых прекрасных - принадлежность людей чувственых, склоных к наслаждениям!
   Остроконечные гладкие пальчики твои бросают тебя к заблуждениям и делают тебя чрезмерно впечатлительной!
   Но так как твой большой пальчик короток, то и воля твоя ничтожна, поэтому в тебе развит материальный апетит!
   Кому паит, у того и бык доит!
   Инда ручки твои безпрерывно одержимы вихрем ненасытных желаний, постояно возбуждаемых сладострастным могуществом твоего сильного крестьянского организма!
   Поелику матово белая кожа твоя не краснеет на воздухе и кажется нечувствительной к воздействию жара и холода, что полезно для крестьянских жен!
   Материя находится в тебе в изобилии, так что увеличивает и развивает токи, идущие с небес!
   Ан божественое начало в тебе раскрыто и на поверхности, а земная оболочка также царит над мыслями в симбиозе...
   Без року не умереть!
   Инда ты живешь теми излияниями, которые исходят из оболочки твоей души - радостью и добродетелью!
   Что было долбить - само провалилось!
   Ан блеск очей твоих устойчивый, надежный, достойный доверия, что говорит о тебе, как о лояльной девице, достигающей намеченого в жизни!
   Поелику нижние веки твои темноватые по окраске, припухшие и смещеные посередине в левую сторону, что указывает на твою энергичность и эгоцентричность!
   Инда длиные очи с двойными веками и небольшими "рыбьими хвостиками", как у наших форелек в колхозном пруду!
   Радужные оболочки расположены у тебя на темной стороне и обладают сильнейшим блеском, как у чахоточных больных Достоевского! ХА ХА ХА! Шутка!
   Счастье не корова: не выдоишь!
   Изящный тип твоих очей встречается у людей, обладающих талантом возглавлять предприятия!
   Поелику знаменитые художники и ученые села имеют подобную твоим, форму век!
  
   Поелику ротик твой большой, с красными губками, к поцелуям зовущими, что характерно для девушек, способных проявлять властность. ХММММ!
   Поелику у тебя огромное чувство ответствености, подерживающее семейные узы!
   Ушки твои, Ульяна Андреевна чарующая, миленькие; прилегают к твоей головке изумительной!
   Ан, чем меньше уха видит чтец лица, глядя прямо в лицо девицы, тем лучше!
   До поры все с рук сходит!
   Воеже ушки твои бледного цвета, что несравнено лучше, чем красный цвет, пригодный только для нижнего дамского белья!
   Ты, потому что с белыми ушками, поимеешь значительный успех в общественой и личной жизни!
   Инда мостообразная линия твоих волосиков на головке является признаком твоего артистического темперамента и большой чувствительности, о чем я уже тебе говорил, обольстительница из колхоза "Светлый Путь"!
   Поелику ты, Ульяна Андреевна томная, давая волю своим страстям, можешь обнаружить несообразный гнев и радость!
   Ты также неравнодушна к будущему, у тебя достаточно деловой сообразительности, поэтому ты предпочитаешь богемный образ жизни в деревне!
   Поелику ты принадлежишь к целомудреному и добродетельнмоу типу!
   Ульяна Андреевна ненаглядная, ты - женствена и ценишь постоянство во взаимоотношениях!
   Ан и домашние обязаности любишь!
   Счастливому по грибы ходить!
  
   Инда я подведу итоги насчет твоего личика изумительного: ибо ты - девушка с личиком, свободным от дефектов, безукоризненым в смысле формы, баланса и пропорции, что приводит к счастью долгой жизни!
   Инда это особено верно, потому что черты твоего потрясающего личика отвечают следующим условиям:
   Костная структура лица твоего - ровная и высокая от линии бровей до линии волос!
   Инда очи - приятной формы с управляемым блеском и одухотвореные!
   Ан скулы - умно развитые и высокие, согласующиеся с артистическими ушами!
   Инда брови - высокие, ровные, длиные и крепкие!
   Воеже желобок - глубокий, длиный и прямой
   Ан спинка носа - прямая, полная и крепкая!
   Инда линии Фа Лин - четко очерченые и без разрывов!
   Подбородок - широкий и приподнятый, без длиной глубокой щели!
   Ан ушки - длиные, с хорошо закруглеными мочками!
  
   Кому село Любово, кому горе лютое!
   Ан я коротко раскажу, Ульяна Андреевна правильная, про твое восхитительное тело и стать!
   Инда уклон твоей лебяжьей шеи, Ульяна Андреевна изящная, составляет тупой угол, с индивидуальными формами плеч, что показывает твою балетную сущность, целеустремленость в танце высказать свою душу, поразить глубочайшим внутреним миром!
   Ключицы твои обостреные - признак мягкости и спокойствия, сбалансированости внутрених процесов!
   Поелику шикарные твои огромные крепкие груди! - Прокоп Аристархович оценивающе мял, (по докторски) перси заинтригованой Ульяны Андреевны, большими мозолистыми крестьянскими ладонями! Ладони настоящего человека труда, воина черноземья, богатыря нивы! - Грудки не умещаются на девичьей тонкой грудной клетке!
   Выпирают в сторону, тянутся к рукам, сталкиваются в середке груди, толкаются, взаимодействуют друг с дружкой и окружающей средой!
   Поелику соски грудок стоячие, увереные, крепкие, темного цвета - строгость по отношению к охальникам, упрямство и безкомпромисность!
   Инда девушка с твоими грудями обладает сильным характером домашней хозяйки... целеустремленой, как лань серая, которая убегает от хищного волка, болеющего сибирской язвой и ящуром!
   Где ногтем поскребешь, там и грош!
  
   Ан живот твой плоский, аристократический и артистичный, как у весталок древней Греции, по которым я писал одну из своих дисертаций "О сравнении трудовой колхозной женщины с безплодными матронами, рыхлыми по своей сущности, и являющимися смешными придатками передового общества"!
   Пупок круглый, что указывает на твое стремление к лидерству и почету, сильному притоку к тебе энергии неба, о контролируемости решений и поведения!
   Инда твой лобочек покрыт неряшливыми кустиками волос, которые обычно характеризуют блондинку!
   Ибо волосы на голове можно покрасить в любой цвет и придать им иную форму, но лобковая поросль скажет сама за девушку!
   Ибо невозможно брюнетке с пышной шапкой волос на лобке, походить волосистостью на "плешивость" блондинки!
   Кому кнут, да вожжжжи в руки, кому хомут на шею!
   Кончик венчика лобковых волос у тебя напоминает клюв орла - свидетельство твоей тонкости и теплоты, сердечности!
   Форма больших половых губ - раздвоеная - свидетельство твоей половой робости, знак целомудрености, слишком маленькие размеры говорят о самомнении - признак физического благополучия!
  Вынесет наш, не вынесет Божий!
  
   Инда упругие твои ягодицы с прилегающими ножками свидетельствуют о силе страсти!
   Поелику подвисающая попка говорит о различных психических твоих неурядицах!
   Инда а значительное раздвоение по центру попы - признак твоего стремления к уединению в часы досуга!
   Ан округлые, но легкие, грациозные твои девичьи бедра - показатель неконтролируемых страстей, нередко перемежающихся с чрезмерной недооценкой!
   Поелику талия твоя узкая, что сигнализирует о мощном здоровье, о настоящем и будущим процветании твоего изумительного тела!
   Воеже положение твоего элегантного тела помогает проникнуть за маску обворожительного личика и увидеть скрытые за ней черты твоего характера!
   И не наши сени подламываются!
  
   Ульяна Андреевна неописуемая слушала Прокопа Аристарховича по детски, наивно, раскрыв чувственый большой ротик!
   Открыв сердце, и распахнув юную душу!
   По робкому челу фешенебельной Ульяны Андреевны стекала стыдливая брилиантовая капелька пота!
   Ульяна Андреевна распахнула руки крылья:
   - Инда, Прокоп Аристархович толкователь человечески душ!
   Ан спасибо вам огромнейшее, от всего чистого моего сердца!
   Поелику радость от осознания своего тела, посредством вашей науки изучения личностей, обогатила меня новыми знаниями и желаниями стремиться к новым вершинам!
   Каков ни грозен будь день, а вечер настанет!
   Инда, Прокоп Аристархович настоящий! Ан грудки я свои кусала потрясающие и волновалась в начале нашей баной истории, потому что полагала себя неуравновешеной особой, подобной тем, которые в городских клетушках света белого не видят, и пьют сурогатное шампанское из смеси эфирных масел!
   Поелику я видела состав "Дамского вина" в городском магазине: кислородные соединения хлора, напряженые металы, ароматические и непредельные углеводороды, альдегиды, фенол, получаемый из каменоугольной смолы, путем перегонки, который извлекается из определеных фракций растворением в едком натре и последующей обработкой кислотами!
   Так ли сяк ли - уж один конец им!
  
   Ан я обижалась на свои грудки большущие, потому что на конкурсах бальных танцев и на танцах живота я получала самые высшие награды!
   Инда мне казалось, что городские мужчины сальными похотливыми взглядами проникают в самое затаеное мое нутро, в глубиные ниши моего горячего организма, в мою девичью суть!
   Ан похотники и блудники не заботятся об оценке моего совершеного танца, как о произведении искуства!
   Я же танцую танец живота и балет только для того, чтобы посредством танца выразить эмоции, переполняющие девичью чувствительную душу!
   Инда в танце я расказываю мимикой и жестами о нашей колхозной жизни, о плавном полете диких лебедей над шершавыми озерами!
   Ан показываю, как краснеет ягодка земляничка в сосновом бору, как пробивается сквозь сырую мать землю первый росточек робкого молодого невзрачного подснежника - царя цветов, потому что он зарождает пламя новой жизни, новую эру в развитии летнего пастбищного сезона!
   Но однажды я слушала, как судьи мужчины шептали друг другу:
   "Инда, Ульяна Андреевна грациозная - первая девушка на селе и первая балерина и танцовщица с огромными грудями!
   Инда ее груди олицетворяют новую мысль в развитии балетного дела!
   Ан они гармонично сочетаются с музыкой и хореографией!
   Мы нашли ее - русское чудо - балерину с нежными огромными сиськами!"
  
   Ан, даже, когда я присутствовала на приеме у французского посла в Монако, то гомосек Жан Пьер Жерар, со свойственым французианцам ханжеством, сказал мне:
   "Воеже Ульяна Андреевна девушка! Ваша "Кармен сюита" удалась на славу только благодаря вашему природному дару скакать в фуэте и вашим пропорциональным крепким грудям!
   Виртуознейшее ваше исполнение и умопомрачительный разлет лебединых грудей!
   Удастся - было пить; не удастся - было бито!
   Инда я диву даюсь, почему балет "Дама с собачкой", настолько плохой в другом исполнении, с вашей помощью достиг высот шедевров!
   Подлиная вы наша прима балерина с впечатляющей главной грудью!
   Поелику магия ваших прыжков и падеде!
   Чудный образ героини, особено, когда у вас нечаяно выскочила правая грудь!
   Компактность: один акт, почти что половой!
   Длителность: три четверти часа длиной в балетную жизнь!
   Инда для ваших выступлений даже минимальный состав оркестра не нужен!
  Поелику и струные не нужны и гитары: только саксофон!
   Инда и главное: пронзительная, до сердца бреющая музыка, свежая, сочная, как половинка персика, похожего на ваш...
   Понеже где бы вы не танцевали ваши изящные балеты, Ульяна Андреевна притягательная, ваша впечатлительная грудь, соединеная с душевным вашем естеством и необычайным мастерством, находит молниеносный отклик среди разлапистых слушателей!"
  
   Ульяна Андреевна миленькая закручинилась, склонила изящную головку долу!
   Непрошеная топазная слеза затаилась в уголке глаза!
   Высокое чело слегка нахмурилось!
   Прокоп Аристархович покачал головой и зацокал языком:
   - Инда Ульяна Андреевна умопомрачительная!
   Либо сена клок, либо вилы в бок!
   Большая грудь сельской девушки - высочайшее достоинство!
   Живи и радуйся танцу и пляши в свое удовольствие!
   Безгрудых балерин - милионы, а грудастых - ты одна в своем ослепительном роде!
   Но для успокоения, поднятия жизненого тонуса, я посоветую тебе приготовить и испить настоечки!
   Инда возьми жостера слабительного - сожги сто грам!
   Поелику золу перемешай с литром нашей колхозной самогонки!
   Ан добавь шестьдесят три грама толченой облепихи крушиновидной - шарообразной, сочной, с приятным запахом
   Поелику еще возьми корня одуванчика - радис тарахаси!
   Поелику окультуреный наш колхозный одуванчик хорошо олиствен, и чем чаще мы обрываем цветоносные листья, как малайские голые сборщицы цейлонского чая, тем листья получаются более крупные и нежные!
   Понеже возьми двадцать три грама молодых листьев одуванчика, залей их холодной водой из колхозного колодца, подсоли, продержи тридцать минут - для уничтожения горечи!
   Инда поджарь корни одуванчика - и смешай все ингредиенты!
   Ан пей настоечку малыми глоточками перед сном в течение месяца!
   Жива - наша, умерла - Богова!
  
   Ульяна Андреевна утонченая (в талии и духом) запрыгала от восторга, расцеловала счастливого Прокопа Аристарховича в обе щеки, прижалась к нему молодым горячим телом!
   Не выдержала наплыва положительной внутреней энергии, снова захлопала в ладоши и прыгала!
   Прокоп Аристархович посмеивался добродушно, как смеются самодостаточные сильные натуры, достигшие высот в жизни и полагающие, что если и не поняли смысл жизни, то надо просто жить и радоваться!
   От избытка светлых чувств Ульяна Андреевна изумительная по красоте и уму, неожидано, встала посредине бани и запела зычным контральто русскую народную песню!
   Люди в бане с воодушевлением подхватили слова, знакомые с детства!
   И песня разливалась, выходила горячими потоками на улицу колхоза "Светлый Путь" и вовлекала в процес пения новых колхозников, которые останавливались и подпевали:
   - Ах, по речке, ах по Казанке
   Сизый селезень плывет.
   Как по бережку, вдоль по крутому
   Добрый молодец идет;
   Чешет свои кудри, чешет свои чорны
   Частым гребнем гребешком;
   Сам со кудрями, сам со чорными
   Разговаривает:
   "Кому, мои кудри, кому мои чорны,
   Вы достанетесь чесать?"
  
   Доставались кудри, доставались чорны
   Городской девице чесать.
   Она не умеет, она не горазда
   Чесать кудри гребешком.
  
   - Ах, по речке, ах по Казанке
   Сизый селезень плывет.
   Как по бережку, вдоль по крутому
   Добрый молодец идет;
   Чешет свои кудри, чешет свои чорны
   Частым гребнем гребешком;
   Сам со кудрями, сам со чорными
   Разговаривает:
   "Кому, мои кудри, кому мои чорны,
   Вы достанетесь чесать?"
  
   Доставались кудри, доставались чорны
   Молодой иностранке чесать.
   Она не умеет, она не горазда
   Чесать кудри гребешком.
  
   - Ах, по речке, ах по Казанке
   Сизый селезень плывет.
   Как по бережку, вдоль по крутому
   Добрый молодец идет;
   Чешет свои кудри, чешет свои чорны
   Частым гребнем гребешком;
   Сам со кудрями, сам со чорными
   Разговаривает:
   "Кому, мои кудри, кому мои чорны,
   Вы достанетесь чесать?"
  
   Доставались кудри, доставались чорны
   Красной девице чесать.
   Она ведь умеет, она и горазда
   Чесать кудри гребешком.
  
   Песня народная закончилась - люди в бане молчали в глубокой задумчивсоти!
   Чувствовали свою причастность ко всему живущему на Земле!
   Понимали, что истоком их трудов и вдохновения является родная колхозная земля!
   И что ни один звонок трамвая не перекроет песню степного жаворонка, взмывающего в поднебесье и провозглашающего Мир Народам!
  
  К Прокопу Аристарховичу подсел полный мужчина с одухотвореным лицом!
   Обнаженое тело его в шрамах, рубцы напоминали о былых битвах:
   - Ой ты гой еси Прокоп Аристархович! Душевно мы спели!
   Кому кистень, а кому четки!
   Наша жизнь прекрасна не только снаружи! - Мужчина тяжело вздохнул и посмотрел усталыми, но всепонимающими глазами, мудрыми и пытливыми, на парилку!
   Прокоп Аристархович тоже вздохнул и положил тяжелую правую руку на плечо колхозного товарища:
   - Ой ты гой еси Аристарх Иванович Петров! Ты же председатель нашего колхоза!
   Поелику непозвольно тебе кручиниться!
   Кому булава в руки, кому костыль!
   Я понимаю важность и ответственость твоего поста, поэтому могу предложить отвар из травки белены!
   Или настоечку ясенеца узколистого!
   Поелику ясенец узколистый - очень ядовитое растение!
   Инда в нашем колхозе его не трогает даже скот, а я собираю!
   Инда если в дождливую погоду рвать его цветки, то оно способно вызвать сильнейшие ожоги на коже!
   Поелику ожоги вызываются не эфирными маслами, а особым веществом - диктамнотоксином, выделяемым тканями растения!
   Ан настойка из ясенеца узколистого поможет тебе раслабиться, Аристарх Иванович, председатель ты наш, радетельный!
  
   - Инда, благодарствую тебе, Прокоп Аристархович любезный!
   Ты никогда не бросишь друга в беде!
   Инда лишнего не спросишь даже с должника!
   Поелику на тебя всегда и во всем можно положиться!
   Либо железную цепь, либо золотую!
   Приезжали к нам крохоборы из городской прокуратуры, взятку требовали, как всегда!
   Инда я им отказал, сказал, что в колхозе "Светлый Путь" милиарды денег, но все деньги и все наши богатства принадлежат трудовому крестьянству!
   Ан ни копеечки не отдам бездельникам!
   Инда, а дознаватели закричали на меня, машут уголовно процесуальными кодексами, кричат:
   - Ты бандит, Аристарх Иванович!
   Ан с бандитами и разговор короткий!
   Поелику мы тебя посадим, отправим лес валить в Магадан!
   Мы не затем в милицию шли, чтобы в грязи копаться!
   Ан мы пошли в прокуроры и следователи, чтобы деньги выманивать огромные!
   Поелику, Аристарх Иванович, отдавай нам ясак, либо золотом, либо медом!
   Либо удастся, либо отдастся!
   Мы работаем с утра до ночи!
   Я ответил хилым паренькам из чорных автомобилей:
   - Инда, работники правоохранительных органов!
   Поелику вы не работаете, а живете на наши, крестьянские трудовые деньги!
   Инда работа - хлеб пахать и сеять, разводить домашних полезных животных, на заводе гайку завинчивать!
   А то, что вы совершаете - вымогательство!
   Не для того я Родину защищал и три института закончил, Нобелевскую премию Мира получил, чтобы вам колхозное добро даром разбазаривать!
   Идите, копайте яму на колхозном Космодроме - получите щи да кашу!
   Липо дупеля влет, либо стрелка в лоб!
  
   Работники правоохранительных органов расвирепели, плются в меня, Уголовный кодекс листают и мне статьи ищут!
   Ан один поумнее из них, отбросил Уголовный кодекс и в Законе Российской Федерации "О защите прав потребителей" роется и говорит:
   - Аристарх Иванович! Вы нарушили пункт два, статьи двенадцать даного закона!
   Поелику вы не предоставили нам полную и достоверную информацию о работе вашего колхоза "Светлый Путь"!
   Инда поэтому несете ответственость, предусмотреную пунктами один и четыре статьи восемнадцать или пунктом один статьи двадцать девять настоящего Закона, за недостатки услуги, возникшие после передачи нам в устной форме!
   Шелк не рвется, булат не сечется, красное золото не ржавеет!
  
   Я ответил лжеумному наглецу в форме дознавателя милиции:
   - Инда Конституция Российской Федерации в статье двацать три, пункте один указывает, что каждый имеет право на неприкосновеность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести, как председателя колхоза в нашем случае, и доброго имени, как героя Труда и Кавалера Ордена Славы Трех степеней!
   И слова не скажи, только грош покажи!
   Поелику, господа нехорошие, убирайтесь восвояси, в свои города!
   Инда и не мешайте людям в трудовой деятельности, потому что получаете зарплату из налогов, которые мы платим вам!
  
   Обозлились дознаватели, пыхтели, переругивались, но уехали!
   На окраине колхоза залезли на грушу, чтобы обтрясти и, хотя бы фруктов уворовать, но обожглись!
   Инда грушу охраняли наши клоны мутированые осы!
   Захочешь добра - посыпь серебра!
   - Аристарх Иванович председатель нашего колхоза "Светлый Путь!"
   Инда не кори работников прокуратуры - они сами обманутые!
   Ан шли в милицию, чтобы в деньгах купаться, а им генералы сказали - идите, сами зарабатывайте деньги, помимо зарплаты, конечно, да нас кормите!
  Они теперь лапу сосут!
   - Прокоп Аристархович! У меня к работникам правоохранительных органов своя личная беда!
   Инда поелику в молодости я жил в деревне расторгуево Костромской области!
   Ан молодой, красивый, горячий, умный, с амбициями юношескими и юношеским же максимализмом!
   Инда приехала в нашу деревню беженка из города - ослепительной красоты худющая певица Светлана Сидоровна Бетонова!
   Понеже я полюбил девушку всеми фибрами своей души, всем пылким сердцем!
   Инда хотел на ней жениться после армии!
   Нет в кармане, да есть в амбаре!
   Ан Светлана Сидоровна сногсшибательная закрутила мне голову городскими штучками - я даже не обращал внимания, что девушка неграмотная: не знает основ термодинамики, слаба в стихосложении, не способна заменить множители в диференциальных уравнениях!
   Одним словом - городская неумеха и бездельница!
   Но любовь - двигатель прогреса, локомотив истории, ракета жизни!
  
   Инда я ходил, ослепленый нашими чувствами, вспыхнувшими, как опилки магния!
   Ан в то время я из хлама, найденого на помойках, построил двухместную высокоскоростную ракету на быстрых нейтрино!
   Воеже летал с милой Светланой Сидоровной на Луну, как Питер Пэн, как маугли по джунглям!
   Мы, одухотвореные, счастливые в своих устремлениях, чистые помыслами, смотрели на далекий арбуз голубой Планеты Земля - и лучезарные улыбки озаряли наши приятные лица!
   Где вода была, там и будет; куда деньга пошла, там и скопится!
   Воеже в один неприятный день, когда тучи застилали горизонт, когда темные силы зла стояли над Европой и давили на Русский рубль, ко мне приехала група захвата милицейских дознавателей в составе трех бездельников!
   Но в протоколе задержания они вписали, что, якобы при моем аресте присутствовали сорок три генерала и три маойра, словно в Бразилии Сан Паулу и Минас Жераис!
   Инда дознаватели, словно к себе домой, прошли в наш амбар и конфисковали мою ракету и сказали:
   - Аристарх Иванович! Вы бандит!
   Поелику вы изотовили летательное средство из отходов металопроката!
   Ан вы нарушили закон РФ и попали под статью "Незаконый оборот цветных и драгоценых металов"!
   Поелику платите нам взятку - по две тысячи иностраных доларов каждому, или мы вас посадим в тюрьму, потому что нас погоны спасут, а тебя погоны посадят! ХА ХА ХА!
  
   Инда я кое как откупился от дознавателей, но получил два года условно, ходил каждый месяц отмечаться в УИН!
   Прусаки и тараканы размножаются - к добру!
   Ан, оказывается, что Светлана Сидоровна чудесная работала в милиции подсадной уткой!
   Поелику входила в доверие к молодым мужчинам, жила с нами, выведывала наши сокровеные тайны, а затем докладывала в милицию!
   Инда все мы не без греха!
   Деньга на деньгу набегает!
   Ан я спрашивал Светлану Сидоровну, неудавшуюся невесту мою:
   "Светлана Сидоровна ненаглядная, но предательница!
   Инда я тебя брилианты дарил по три карата - облученые коричневые, жолтые, голубые, чорные!
   Поелику я тебе червонцы царские золотые пригоршнями в карманы сыпал!
   Ан я ни в чем тебе не отказывал и любил тебя, как Месяц ясный обожает Тучку летучку!
   Одна голова на плечах, и то на ниточке!"
   А и Светлана Сидоровна шикарная заплакала и призналась мне, слезами грудь мою орошая:
   "Инда, Аристарх Иванович, жених мой возлюбленый бывший!
   Инда я тебя любила, как Травка былинушка обожает Божью Коровку пятнистую!
   Но, в родне моей - все милиционеры!
   Поэтому я никак не могу пойти против наследственой болезни - входить к людям в доверие, а затем предавать товарищей!
   Инда я понимаю, что я потеряла все, но получила за тебя звездочки лейтенанта милиции на свои погоны!
   ЭХМАААААААААААА!
   Аристарх Иванович, а откуда у вас золотые царские червонцы, которыми вы меня одаривали?" - Аристарх Иванович вздохнул, словно скинул с плеч груз ответствености и забот многих лет! - Покойника встретиь - к счастью!
   Инда после долгих лет скитаний и становления, как личности, я встретил Светлану Сидоровну в Питербурге!
   Инда краса сошла со Светланы Сидоровны, как с белых яблонь пыль!
   Поелику девушка шла в форме майора милиции; разговорились - от городской жизни и постояного напряжения - как бы обхитрить кого нибудь - Светлана Сидоровна, прежде прелестная, постарела на сто лет!
   Инда страдает глюкозурией почечной, дискинезией кишечника, системным прогресирующим склерозом, симптомом Розинга, пушечными тонами Стрижевского, ревматизмом, гинекомастией, апатитозом, балантидиазом, ангиогемофилией, диабетом несахарным, крапивницей, зудом заднего прохода, диурезом и дифилоботриозом!
   Светлана Сидоровна расплакалась, когда увидела меня молодого, красивого, в полном соку, преуспевающего, обвешаного брилиантовыми орденами!
   Но по привычке поинтересовалась:
   "Поелику, позвольте дознаться, Аристарх Иванович, а откуда у вас, столь дорогой личный титановый вертолет?
   У богатого мужика борода помелом, у бедного клином!"
   Инда ничто я не ответил Светлане Сидоровне столь прежде любимой и ушел восвояси, к вертолету; но голову держал высоко и гордо, хотя взвыл бы волком!
   Ан слышал, как Светлана Сидоровна бьется головой обо что то крепкое и металическое, ревет, словно наша колхозная белуга, плачет, надрывается о безцельно прожитых годах!
  
   - Аристарх Иванович председатель вы наш, поэтому и председатель, что много вынес и еще больше перенесешь!
   Инда я излечил твою Светлану Сидоровну... после вашей последней встречи!
   Стой, не бежи: укажи рубежи!
   Инда Светлана Сидоровна после истерики и ударов головой о тротуарную плитку, помутилась разумом, но в лучшую сторону, как Артур Шопенгауэр, немецкий философ идеалист, представитель яркого содомного волюнтаризма!
   Поелику Светлана Сидоровна пошла по городам и селам тебя искать, а по дороге, в храмах замаливала свои грехи!
   Воеже ее часто били, потому что помнили о тех бедах, которые она принесла людям, когда работала в милиции!
   Но побои шли на пользу Светлане Сидоровне, потому что она от колотушек забывала "милицейский долг"!
   Поелику я нашел Светлану Сидоровну за своим овином, избитую, обмороженую, отмороженую!
   Ни из короба, ни в короб!
   Три месяца я отпаивал Светлану Сидоровну настойкой из чорной ольхи, карагандаша!
   Поелику человека, особено женщину, излечивают те травы, которые на нее похожи!
   Инда внеше ольха невзрачна и ничем не привлекает к себе внимания, в отличие от нашего колхозного радужнозадого павиана Степана!
   Ан у ольхи клейкой, чорной интересные корни!
   Поелику, если их осторожно выкопаем, увидим, что на них кое где развиваются оригинальные оранжевые клубочки!
   Инда в этих клубочках поселяются микроорганизмы, которые поглощают газообразный азот и обогащают почву азотистыми соединениями!
   Поелику ольха является азотособирателем (в тюрьму ольху... КХЕ КХЕ КХЕ... потому что собирает азот без лицензии), она снабжает почву природными азотистыми удобрениями!
   Инда поелику в лесах из ольхи, пышно разрастаются растения - любители азота!
   Ан к ним относятся малина и особено крапива!
   Инда очень ценится наплыв на стволах ольхи!
  Скачет баба задом и передом, а дело идет своим чередом!
  
   Я поучал выздоравливающую Светлану Сидоровну, говорил, что она подобна дереву ольхе!
   Инда "любители азота", паразиты - те людишки, которые кормятся около старшего милиционера Светланы Сидоровны!
   Наплывы на ольхе - груди Светланы Сидоровны!
   Поелику клубочки на корнях дерева ольхи - суть добрые дела, которые Светлана Сидоровна еще не совершила, потому что они тайно скрыты под поверхностью почвы!
   Инда я с нашим сельским фельдшером Алексеем Ермиловичем не только излечил Светлану Сидоровну от недугов душевных и физических, но и провел ряд косметических и пластических операций!
   Воеже Светлана Сидоровна превратилась в обаятельную красавицу, томную, забывшую про свое позорное милицейское прошлое!
   Узкая талия, русая коса до пояса, накачаная парафиновая высокая статная грудь, идеальное свежее лицо, голубые глаза, стройные ноги, утонченые манеры!
   Инда Светлана Сидоровна освоила азбуку сельского хозяйства, сдала экзамены по физике и математике, издала десять романов и три сборника своих стихов!
   Но самое важное, у нее появилась цель в жизни - отыскать тебя, Аристарх Иванович, наш председатель колхоза!
   Инда Светлана Сидоровна умопомрачительная не видит теперь своей жизни, без тебя!
   Не было у бабы писку, так купила шелудивое порося!
   - Ай же ты, Прокоп Аристархович! Ты поступил по товарищески, потому что сразу не открыл Светлане Сидоровне мое местонахождение! - Аристарх Иванович вытер трудовой пот с высокого лба!
   Погладил свои чисто выбритые скулы! Посмотрел на Прокопа Аристарховича ясными всепонимающими очами: - Инда я еще не готов к столь знаменательной встрече!
   Много поту, да мало проку!
   Поелику я счаслив тем, что имею, но возобновление наших прежних связей со Светланой Сидоровной может привести меня к преждевременому инфаркту от восторга!
   Прокоп Аристархович коректный!
   Ан я всю свою сознательную жизнь ждал перевоплощения Светланы Сидоровны, чаял встретить ее!
   Поелику я не могу выразить в полной мере восторга, переполняющего меня в даную минуту!
   Как только я закончу монтаж новой погодной климатической установки для нашего колхоза "Светлый Путь", так сразу же и женюсь на Светлане Сидоровне потрясающей!
   Прокоп Аристархович! Я прощу Светлане Сидоровне все ее прошлые грехи, потому что девушка имеет право на ошибку и на дурость, даже может работать милиционершей, что списывается на девичий ум!
   Ходит, как пальцы растерявши!
  
   - Аристарх Иванович наш председатель колхоза "Светлый Путь"!
   Инда ты найди правильный вариант обхождения со Светланой Сидоровной, как топорик с поленом!
   Лыки да мочалы туда же помчали!
   Ан для что нам в колхозе новая климатическая установка, если старая дает благоприятный африканский климат?
   - Ой ты гой еси Прокоп Аристархович проницательный!
   Поелику мы усовершенствовали климат-контроль и установили, что прежняя установка создавала нежелательные термодинамические эфекты, которые пагубным образом сказывались на росте бобовых!
   Ан градиент воздушного потока не соприкасался с виртуальными линейными плоскостями!
   Поэтому происходил скачок нейтрино в придорожном слое колхозного поля номер два, у ракиты и на озере Рыбном!
   Ан я использовал явление п н перехода в жидкокристалических полупроводниках третьего типа и обнаружил, что длина солнечной дуги на поверхности озимого поля выражается диференциалом дуги или линейным элементом поверхности!
   Инда после усовершенствования, климатическая колхозная установка увеличит приход солнечных нейтрино в нашу оранжерею с манго!
   Говори, что ладно: беги, да не падай!
  
  
   Прокоп Аристархович похвалил Аристарха Ивановича за высокие помысли на благо родного колхоза!
   Пожал его крепкую интелигентную крестьянскую руку!
   Но, вдруг, увидел в широко раскрытых очах Аристарха Ивановича мимолетный миг смерти!
   И ни с того ни с сего, Аристарх Иванович захрипел, застонал, схватился за сердце и упал на пол бани, бездыханый!
   Колхозники засуетились, возволновались - жизнь прожить, не поле перейти!
   Прокоп Аристархович прыгнул могучим телом на грудную клетку Аристарха Ивановича, сильными умелыми масажными пасами разгонял остывающую кровь по мертвым жилам!
   Прокоп Аристархович сбегал в раздевалку и схватил аптечку первой скорой помощи на селе!
   Подключил к Аристарху Ивановичу председателю колхоза искуственое сердце, искуственый мозг и искуственую лимфу!
   Быстрыми, оточеными умелыми движениями расек скальпелем грудную клетку Аристарха Ивановича и присоединил к сердцу электроды компьютера!
   - Инда у Аристарха Ивановича остановилось сердце не вследствие нарушения правильности сердечного ритма, выразившегося в изменении частоты и последовательности сердечных сокращений!
   Ан и не аневризма сердца!
   Поелику и не атеросклероз грудного отдела аорты!
   Ин не изолированый миокардит!
   Ан и не сердечно-сосудистая недостаточность!
   Ан и не приобретеные пороки сердца!
   Инда не коартация аорты!
   Поелику и не бактериальный клапанный эндокардит!
   Корова ревет, медведь ревет; а кто кого дерет, сам чорт не разберет!
  
   Вдруг, Аристарх Иванович председатель колхоза "Светлый Путь" вздохнул и открыл светлые очи:
   - Инда мои сограждане, колхозники, трудовое крестьянство!
   Поелику я ушел от вас в мир иной, но вернулся!
   Как же я вас оставлю одних?
   Я для вас и жена родная и мать и отец!
   Инда я люблю вас всех!
   Прокоп Аристархович и крестьяне умились!
   Украдкой смахивали набежавшие слезы!
   (А Прокоп Аристархович умелый быстро накладывал швы и заживлял раны выздоровевшего Аристарха Ивановича председателя колхоза "Светлый Путь" целебными мазями на основе травы руты и адониса весенего!)
   Пожимали друг другу горячие руки, обнимались!
   Затем, по примеру колхозного весельчака Юрия Николаевича Никулина засмеялись звонко и весело!
   Хрустальным смехом поднимали высокие своды колхозной бани!
   Утверждали своим весельем победу жизни над смертью!
  
   Аристарх Иванович Председатель колхоза "Светлый Путь" потянулся выздоровевшими членами!
   С глубоким внутреним удовлетворением осмотрел заживающие рубцы на швах!
   Подмигнул, застывшим в немом восхищении, девушкам:
   - Ой вы гой еси красавицы!
   Инда от добра худа не ищут!
   Поелику Прокоп Аристархович меня излечил, как буренку травоядную, обкушавшуюся!
   Значит - нужен я еще родному колхозу "Светлый Путь"!
   Поелику послужу на радость трудовому крестьянству и городской интелигенции!
   Перед своей клинической смертью я задумался о составе отравы для уничтожения грызунов - вредителей полей: красных полевок, обыкновеных хомяков и серых хомячков, ондатр, полевых мышей, нутрий, летяг, лесных сонь, бурундуков, серых и чорных крыс, домовых мышей, жирнохвостых тушканчиков, зайцев, сурков, сусликов, белок, ежей, бобров, кроликов!
   Инда я придумал отраву на основе фтористоводородной кислоты, азотной кислоты, угольной кислоты, едкого калия и едкого натра, гидроокиси бария и амиака, сернокислого магния, хлористого магния, ацетилена, бензола и крахмала!
   Ан я также приучу к труду школьников младших класов!
   Потому что ребятки сидят за партами, зубрят неопределеные интегралы и линейные плоскости комплексных переменых!
   Я предложу детишкам на уроках зоологии и биологии выйти в поле и поохотиться с мелкокалиберными ружьями на грызунов!
   Инда ребятишки просиживают за компьютерными играми, отчего зрение учеников падает, что наносит непоправимый вред молодому подрастающему поколению - нашей надежде!
   Богатому воровать, а бедному вприсядку плясать!
   Пусть ученики заменят компьютерные стрелялки и бродилки живыми охотничьими историями!
   Поелику вкусят запах полей, упадут с размаха лицом в густые травы!
   Насладятся силами и ароматами родной земли!
  
   Например, я сочинил реальную полевую сказку для детей охотников!
   Якобы действие происходит в будущем, а имено в трехтысячном году!
   Словно бы Солнечное затмение и нашествие вредных полевых грызунов лемингов настигают охотников (учеников) в поле, где они учили уроки!
   Продравшись в кромешной зеленой тьме сквозь густую листву родных лесов, по необычайно длиной загадочной тропинке со следами кабанов и всей местной флоры и фауны, охотники обнаруживают на месте Правления Колхоза... совершено верно, замок Злой Королевы Вредных Грызунов!
   Якобы в далеком прошлом Мышинда дракула из Трансильвании поглотила поля нашего колхоза "Светлый Путь" и Правление колхоза "Светлый Путь", и вот теперь, охотники (ученики) пытаются вернуться в прежний мир к тучным колхозным полям и Чистому правлению колхоза "Светлый Путь"!
   Защищая реки и озера от грызунов, охотники незаметно для себя пробуждают способность снимать с грызунов шкурки - впоследствии эта система заменит в игре второстепеные виды оружия вроде мелкокалиберных винтовок и острых ножей!
   Инда убили хомяка - считай, научились метать кости, расправились с полевой мышью - получайте доступ к сельским удобрениям!
   Арсенал не ограничен ножами и топорами и состоит из кнутов, пик, молотов, серпов и секир!
   Также охотники превращаются в других существ, например, в подводную щуку, которая пожирает ондатр; или в лисицу, которая кусает лемингов!
   Шкурками убитых грызунов можно обмениваться с друзьями через магазин кооперативной колхозной торговли, но здесь придется вввести определеные колхозные ограничения - чтобы ученики младших класов и дохлые мыши не прокачивались слишком быстро, благодаря нечестному способу!
   В игру я вввел секретные амбары!
   Криво, да игриво; прямо да упрямо!
   В игре мы увидим сельского зоотехника Силантия Алексеевича Петрова; загадочного генерала по кличке Убийца; пышногрудую учительницу ботаники Антонину Ферапонтовну Козлову; элегантного истребителя грызунов Йоко Оно и одетого в водолазный костюм Капитана Немо - человека, знающего о способностях охотников еще до того, как ученики обнаружили их сами!
   Инда а саундтрек к игре написал наш сельский композитор, лауреат Нобелевской премии и Премии Кремля, что выше - Михаил Петров!
   Претит, а в горло летит!
  
   Аристарх Иванович Председатель колхоза "Светлый Путь" устало откинулся на березовые веники, играл стальными канатами мышц!
   Прокоп Аристархович пожал мужественую руку Аристарха Ивановича:
   - Аристарх Иванович Председатель колхоза "Светлый Путь"!
   Инда что мне нравится в твоем характере - неуемное трудолюбие во славу нашего крестьянства!
   Поелику ты только что вылез из могилы, а уже строишь новые проекты!
   Инда мой младшенький сыночек Ульян Прокопович Салтыков Щедрин строит Космолет нового поколения, пронзающий световые года!
   Воеже на новом Космолете, с эмблемой и флагом нашего колхоза "Светлый Путь" он повезет пшеницу, для торговли с другими Мирами!
   Говори, что ладно; беги, да падай!
   - ОГОГОГО! Прокоп Аристархович неуемный!
   Я выделю из сельского бюджета на Космолет столько тон золота, сколько понадобится!
   Живет эта песня для почина!
   Правильное и хорошее дело затеял твой младший сыночек Ульян Прокопович!
   Инда жизнь - для людей!
   Поелику мы покажем зеленым инопланетным харям, что наша крестьянская мощь намного правильнее, чем их задрипаные науки инопланетные!
   Инда гуманизм колхозного строительства - сущностное свойство крестьянина, способствующего утверждению идей о высоком достоинстве и цености крестьянина, о его праве на свободное развитие и полеты в Космос!
   В процесе покорения Вселеной и его результатах - расширение границ Земного Владычества - воплощаются высшие нравственые и професиональные качества крестьянина, получают отражение прогресивные явления общественой жизни трудового крестьянства!
   Поэтому общение с науками и Инопланетными покупателями развивает и возвышает крестьянина, обогащает его духовно, воспитывает лучшие нравственые чувства и побуждения, способность к убиванию врагов, сочувствию к товарищу, состраданию вдове погибшего друга!
   Либо коня хорошего держать, либо плеть!
   Прокоп Аристархович душевный! Сколько золота потребуется?
   - У нас золота своего хватит! - Прокоп Аристархович добродушно засмеялся и поправил влажные локоны в седой бороде! Дружески похлопал выздоравливающего Аристарха Ивановича Председателя колхоза "Светлый Путь" по круглому стальному плечу! Окатился ледяной водой! - Деньги - пыль!
   Главное, чтобы душа пела!
   - Отлично сказал, Прокоп Аристархович, поэтично! - Аристарх Иванович Председатель колхоза "Светлый Путь" с воодушевлением пожал руку Прокопа Аристарховича! - Но деньги прими, золото и платину бери - сколько душа пожелает!
   Инда творим общее дело, и в золоте - причастность каждого колхозника к строительству Космолета!
   Поелику мы всегда первые!
   Инда я не сомневаюсь, что у тебя золота с лихвой хватит, но не ерепенься, Прокоп Аристархович!
   Кривы дрова, да прямо горят!
  
   Прокоп Аристархович и Аристарх Иванович Председатель колхоза "Светлый Путь" засмеялись веселым смехом людей, увереных в своих силах!
   Смехом отцов, вырастивших достойных сыновей на благо Отчизне!
   И слышался в их потрясающих голосах зов трубы Иерихонской!
  
   К Прокопу Аристарховичу снова подошла Ульяна Андреевна прелестница молодая!
   Каждая жилка ее нежного обнаженого тела дрожала от переполнения внутреней энергией!
   Щеки покрыты густым румянцем!
   Ульяна Андреевна изумительная вздохнула и прошептала:
   - Прокоп Аристархович омолаживающий, не поможете ли в моей беде?
   Инда я обнаружила у себя в области больших половых губ подозрительный прыщик!
   Где хлебно, да тепло, там и жить добро!
   Инда возможно, что у меня бытовой сифилис!
   Поелику я выступала в балете во Франции и других странах Европы!
   Ан в Европе сплошные венерические болезни и СПИД!
   Возможно, я своей белой ручкой прикоснулась к заразной кнопочке на дверном замке в графстве Йоркшир!
   Ан бледная спирохета с кнопочки звонка перелетела на мой указательный прелестный пальчик!
   Поелику я в туалетике пописала и тем пальчиком со зловредной бледной спирохетой поправила трусики!
   Инда а бледная спирохета с моих белейших атласных трусиков перепрыгнула мне на большую половую губу!
   Эта шуба не стоит вычинки!
  
   - Не беспокойся, милая Ульяна Андреевна! - Прокоп Аристархович нахмурил суровые брови! Вытер пот с мускулистой шеи! Задумчиво хлопнул себя по оголеным ляжкам! - Европейцы - народ не чистоплотный!
   Инда ты могла не только бледную спирохету посадить на большие половые губы!
   Лихо помнится, а добро забывается!
   Весьма вероятно, что ты получила в промежность трупный бугорок, который является частным случаем бородавчатого туберкулеза!
   Инда быстрое развитие бугорка объясняется комбинацией туберкулезной инфекции с другими микробами!
   Ульяна Андреевна шикарная! Иди в отдельный кабинет в парилке, я сейчас принесу свой лекарский чемоданчик!
  
   Прокоп Аристархович ушел в предбаник, а обнаженая восхитительная Ульяна Андреевна зашла в отдельный кабинет парилки и глубоко задумалась!
   Широкая, не девичья, а женская, морщина залегла между соболиными бровями!
   Высокое бело чело нахмурилось:
   "Инда вся жизнь, как один день!
   Я всегда приносила пользу людям, послушная дочка у папеньки и у маменьки!
   Поелику училась на отлично, исполняла оперы и балеты, показывала чудеса науки!
   Недавно открыла новый вид мембраны нейронов!
   Поелику на мембране одного нейрона могут одновремено находиться два сорта синапсов: возбудительные и тормозные!
   Ан когда срабатывает возбудительный синапс, потенциал мембраны уменьшается (а потенциал, мною открытой мембраны, увеличивается), а переданое возбуждение усиливается (в моем случае - уменьшается)!
   Инда эти события разыгрываются на многочисленых отростках нейрона - дендритах, где находятся до нескольких тысяч возбудительных и тормозных синапсов!
   Ан в моем случае мембрана ведет обратный отсчет!
   ААААААААААААХХХХХХХ! Неужели я умру во цвете лет!
   Инда без любви, без детей, без внуков!
   Немного меду в пустых вощинах!
  
   Прокоп Аристархович вернулся с аптекарским чемоданчиком, ободряюще улыбнулся застывшей Ульяне Андреевне дивной:
   - Инда, Ульяна Андреевна красавица!
   Поелику здесь нет гинекологического кресла, так садись на стул, да задирай повыше ножки свои балеринские!
   Моя обязаность, как сельского народного лекаря - не только выявить одну болезнь, но не просмотреть другие!
   На леченой кобыле немного наездишь!
   Ульяна Андреевна милая села на удобный платиновый стульчик, широко, по балерински, развела в стороны идеальные ножки!
   Светло улыбалась, ставшему враз серьезному, Прокопу Аристарховичу!
   Прокоп Аристархович разглядывал промежность шикарной Ульяны Андреевны и высказывал свои мысли вслух:
   - Инда в твоем случае нет довольно круглого, плотного узла!
   Собствено кожа над прыщиком первоначально не изменена!
   Ан кожа половой губы не спаяна с прыщиком, не синюшного цвета, не истончена, и нет свищей, образующихся в результате творожистого распада!
   Из прыщика не выделяется жидкий гной с примесью крови!
   Под кожей нет полостей, легко определяемых при ввведение зонда в отверстия!
   Инда твой прыщик не похож на язвочку с мягкими истончеными и подрытыми краями синюшно красного цвета, нависающими над значитеьной частью прыща!
   Воеже дно твоего прыщика ровное, не покрыто гнойным налетом или кровянисто гнойными корками!
   Ан я не вижу ни грануляций кровоточащих, ни характерных рубцов в виде бахромок с многочислеными сосочками и мостиками!
   Инда я не нахожу гумозного стержня и сифилитической гумы с подрытыми инфильтроваными краями с плотным язвеным валиком округлой формы!
   Поелику, Ульяна Андреевна чистая!
   У тебя не только нет сифилиса, но и скрофулодермы, кожной золотухи также нет!
   Инда твой прыщик - обыкновеный прыщ вульгарный, произошедший от чрезмерного трения трусиков о большие половые губы!
   Инда я смазал твой прыщик спиртовым пятипроцентным раствором йода!
   То не складно, что сшито не ладно!
  
   Ульяна Андреевна оживилась, захлопала в ладошки, засмеялась!
   Лицо ее выражало величайшую благодарность скромному народному целителю - Прокопу Аристарховичу!
   И единение понимания и душ двух людей не требовало дополнительных словесных расточительств!
   Только бабочка капустница, неизвестно каким способом проникшая в парилку деревенской бани, хлопаньем крыльев нарушала счастливое безмолвие!
   Но Ульяна Андреевна изумительная снова под напором энергии, не выдержала нахлынувших чувств:
   - Прокоп Аристархович миленький! Проверьте пожалуйста целостность моей девственой плевы!
   Инда я усилено с детства занимаюсь легкой атлетикой и балетом!
   Ан от постояных сидений на шпагате, прыжков и растяжек, у многих девушек податливая девственая плева теряет целостность!
   Инда растягивется, как резинка!
   Поелику в первую брачную ночь девушка спортсменка может не кричать от боли!
   Ан и крови не появится на белой крахмальной простыне!
   Худая трава из поля вон!
   Инда глупый муж подумает, что его жена девственица обманула его!
   Воеже девушка должна прийти на брачное ложе чистой и непорочной, как молодая белая кобылица из степного табуна!
  
   Прокоп Аристархович засмеялся и достал из чемоданчика гинекологическое зеркальце на длиной тонкой ручке, для осмотра девствениц!
   Акуратным движением вввел прибор во влагалище фешенебельной Ульяны Андреевны:
   - Инда, Ульяна Андреевна прелестная!
   Не кручинься и не кори себя за спортивные достижения в области легкой атлетики и балета!
   Поелику девственая плева твоя целостная и крепкая, как Алые Паруса!
   Форма - звездочка!
   Из пустого судна не пьют и не едят!
   Инда на брачном одре из тебя столько крови выльется, как при родах!
   Возможно, придется удалять твою девственую плеву хирургическим путем... - Прокоп Аристархович снова засмеялся, добро, легко, как тополиный пух! И неожидано, для задумавшейся Ульяны Андреевны хрустальной, спросил: - Замуж собираешься, девка?
   Инда пора тебе уже о детях подумать, о семействе, о доме!
   ГАГАГА!
   Ульяна Андреевна пленительная встрепенулась белой птицей, зарделась, машинально прикрыла ладошками грудь и лобок:
   - Да что вы говорите, Прокоп Аристархович!
   Мне стыдно даже слушать ваши речи!
   АААААААААААХХХХХХХХ! Замужество!
   Все годится, только не годится с чортом водиться!
   Ульяна Андреевна лучезарная закрыла ладошками вспыхнувшее личико!
   - Люб ли тебе кто нибудь из наших деревенских парней?
   Инда, может быть, мой младшенький сыночек Ульян Прокопович?
   Хоть вдвое, хоть втрое, а не споро худое!
   ХА ХА ХА!
   - Да! Уважаемый Прокоп Аристархович! Ульян Прокопович, ваш сыночек младшенький мне люб до сердечной боли! - Ульяна Андреевна шептала, не скрывая своих светлых чувств! Поправляла русые косы! И от света, исходящего из недр души ее, светилось все ее белое прелестное тело! - Со школьной скамьи, с младых лет я уважала в Ульяне Прокоповиче Человека!
   Человека настоящего, целеустремленого, потрясающего!
   Инда я видела в Ульяне Прокоповиче будущего мужчину моей мечты!
   Поелику все мои помысли девичьи только о нем!
   Ан я вижу в Ульяне Прокоповиче, сыночке вашем младшем, подлино значительного мужчину семьянина, которого волнуют судьбы крестьянина и крестьянства!
   Ульян Прокопович отстаивает право всех крестьян на свободное духовное развитие, утверждает идею крестьянского достоинства, равенства и братства всех крестьян России, воспитывает уважительное отношение к суверености личности землепашца!
   Сладок мед, да не по две ложки в рот!
   Я была бы Ульяну Прокоповичу верной и мудрой женой, нарожала бы ему сотню детей и любила бы Ульяна Прокоповича крепко и безаветно, как лебедиха белая лебедя чорного!
   Но, Прокоп Аристархович, мне стыдно и неудобно: когда я шла по главной сельской улице Московской, налетел южный теплый ветерок, который ласкает не только тело, но и душу!
   Воздушные потоки слегка приподняли мое платьице, а тут, как нарочно...
   Задумчивый Ульян Прокопович увидел мое безстыдство - оголеные коленочки!
   ООООООООООООООХ! Прокоп Аристархович! Прокоп Аристархович! Что Ульян Прокопович подумает про меня?
   Скажет, что я нарочно показывала себя ему, как городская безстыжая девка!
   Позор! Позорище! Стыд и срам мне, Прокоп Аристархович!
  
   - Умная и прелестная девушка ты, Ульяна Андреевна!
   Не гребень голову гладит, а время!
   Инда чистота твоих помыслов видна из прозрачности твоих слов!
   Завидное время - молодость!
   Инда...
   Вдруг, дверь в парилку отворилась, и вошла пожилая голая женщина с печатью мудрости на красивом свежем лице!
   Она чино поздоровалась с Прокопом Аристарховичем и по матерински обняла Ульяну Андреевну за тонкие светящиеся плечики!
   В женщине чувствовалась та сила, которая дается настоящей труженице, работнице полей и огородов!
   Ее слегка оплывшее тело, радовало разнообразием форм!
   Каждая жилочка и складочка говорила о честной работе на благо родного колхоза!
   Женщина поклонилась Прокопу Аристарховичу в пояс:
   - Ой ты гой еси Прокоп Аристархович! Инда я поняла, что ты гинекологически осматривал белую лебедушку Ульяну Андреевну прелестную! Ан, Прокоп Аристархович, взгляни и в меня, что то матка чешется!
   Ни в честь, ни в славу, ни в доброе слово!
  
   - Ой ты гой еси Мария Степановна в соку!
   Инда наш сельский лекарь вырезал тебе матку три года тому назад!
   Поелику ты подхватила в городе приобретеную гонорею от грязного сидения унитаза!
   Стрень брень, стрынь брынь!
   - ХА ХА ХА! Прокоп Аристархович! А я и запамятовала за работой!
   Даром дают, да и с придачей не берут!
   ХИ ХИ ХИ!
   Ульяна Андреевна шикарная, Мария Степановна ветеранка труда и Прокоп Аристархович засмеялись дружно, колективно, как и полагается при отличном настроении, когда все хорошее еще впереди!
   И дорога, длиною в жизнь, упирается в синий небосвод!
  
   Прокоп Аристархович распареный и свежий вышел из колхозной бани!
   Босиком пробежался по придорожной изумрудной траве!
   Вздохнул запах сосны; густой, приторно янтарный и свежий, как наша счастливая жизнь!
   Положил руку на сердце и увидел пьяного сельского поэта Игоря Ивановича Колоколова!
   Игорь Иванович Колоколов сидел на куче опилок и мычал стихи, изредка вытирая с красиво очерченого поэтического рта, вязкие жолтые слюни!
   Игорь Иванович одет просто и неброско, по деревенски, но нарочито бедно, словно Есенин воскрес!
   Дырявый зипун, армяк, кушак, онучи и лапти!
   Осмысленые очи Игоря Ивановича смотрели на цокающую белку, а правая рука простиралась вперед, к сизым сливам, дланью ввверх!
   Прокоп Аристархович не выдержал внутренего огорчения и укорил поэта Игоря Ивановича:
   - Ой ты гой еси Игорь Иванович, поэт наш колхозный!
   Инда я людей лечу, а ты себя калечишь!
   Водою плывучи, со вдовою живучи!
   Поелику я тебя мигом излечу от алкогольной зависимости!
   Выведу из твоего организма шлаки и ядовитые вещества, накапливающиеся в крови и в печени, вследствие принятия тобой клея БФ, политуры, одеколонов, лосьонов, денатурата, муравьиного спирта!
   Ан, почему ты не употребляешь благородные напитки?
   Воеже от денатуратов у тебя тошнота и рвота, нарушение зрения - глаукома, катаракта, мушки пред очами, неясность видения; кожные покровы и видимые слизистые оболочки сухие, гиперемированы, с синюшным отенком, язык обложен серым налетом, запах алкоголя изо рта и попы!
   Поелику зрачки расширены, реакция на свет ослаблена, нистагм!
   Инда пульс частый; постепено он замедляется и возникают нарушения ритма, артериальное давление упало!
   Сознание твое спутаное, словно у политика, возникает психомоторное возбуждение, как у ретивой макаки, возможны судороги, как у психа!
   Развивается коматозное состояние, будто у трупа, ригидность затылочных мышц, словно у побежденого боксера Тайсона, гипертонус мышц конечностей, как у негра бегуна!
   Возможно, у тебя скоро наступит смерть от паралича дыхания и падения сердечно сосудистой деятельности!
  
   - Ой ты гой еси Прокоп Аристархович заботливый! - Игорь Иванович благодарно поклонился Прокопу Аристарховичу в пояс! Понюхал клея БФ, запил запах подозрительной жижей из грязного пузырька! - Если бы все в жизни было просто, то не росло бы просо!
  
   По родниковым водам нашего затона
   Несется конь двуглавый на ремне!
   В жемчужном саване девчонка из Колхоза
   Нагая едет на коне!
   И столько боли в ней счастливой
   Как яхонты ее глаза горят!
   Что даже мысли шаловливой, похотливой
   Не вспыхивает в сердце у ребят!
  
   Инда я закончил три академии и шесть институтов!
   Поелику лауреат ста двадцати трех международных премий в области науки, искуства и литературы!
   Ан и виски ред лейбл пил, и блек лейбл пил, и блу лейбл пил!
   Ан шампанских, ликеров, вин, наливок, водок, - не счесть!
   Но, дорогой Прокоп Аристархович, примитивизм моего состояния, как искуственого сельского поэта, опирается на яркие народные образы, лубочное понимание крестьянина!
   Инда только из простоты и валяния под забором в канаве, я черпаю свою гениальность, вдохновение!
   Поелику преднамерено стилизую художественые формы первобытного колхозного искуства, искуства культурно отсталого (в понимании европейцев) народа, сельского творчества, детского рисунка!
   Инда особености моего примитивизма заключаются в том, что беру, но якобы улавливаю - только внешние признаки стилизуемых художественых культур нашего народа без проникновения в их сущность и без попыток актуализировать их!
   Я протестую против бездуховности городской культуры, но неясность социальных моих целей делает протест безплодным, бурей в стакане воды - крестьянский фовизм, дадаизм колхоза "Светлый Путь"!
   Поелику я воспеваю искуства определеного класа людей - трудового крестьянства нашего региона, нашей эпохи со всем неповторимым, присущим нам своеобразием образного мышления!
   Я буду кисою,
   Стану я собакою!
   Где хочу - пописаю!
   Где хочу - покакаю!
   На заре сниму портки и в росу я упаду!
   Лучше девичьей красы в белом свете не найду!
   Пусть мне шепчет бедуин, обнимая гея:
   "Что мальчишки лучше всех!
   Парни всех милее!"
   Но я твердо в рот беру
   Ягоду малину!
   За собою в лес веду
   Девушку Марину!
   Я вдохну фиалки запах,
   Посмотрю на журавля!
   В это время милая
   Уж разделась догола!
   Грусть неизъяснимая меня обнимает,
   Марина обнаженая в воде себя купает!
   А туман неотличим
   От дымка костра!
   Вечно буду молодым
   Ведь я не кастрат!
   Не боюсь навоза я
   И свиней целую!
   И в колхозе "Светлый Путь"
   Бабушек балую!
   Мне милей краев чужих
   Наше плодородье!
   Для меня и дуб жених!
   А для городских я - Ваше Благородие!
  
   ИИИИИИИЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫХХХХ! Прокоп Аристархович знатный! Не день дневать, а час часовать!
   Прокоп Аристархович понимающий! Если бы ты знал, что я только не делал, чтобы слиться с природой, почувствовать внутрение токи жизни!
   Инда намедни я испек пирог с мертвечиной!
   Да, да! Пирог с мертвечиной, чтобы почувстовать переживания главного героя моей новой поэмы "Канибал из города Ржев"!
   Я взбил в миксере белки глаз трупа до густой белковой пены, добавил двуокись железа, метанол, лимфу и снова взбил до образования густой противной масы!
   Инда в нее всыпал костную муку вместе с питьевой содой, грецкие орехи, измельченые волосы мертвеца!
   Поелику готовую пакость выложил на смазаный кровью и обсыпаный перхотью противень и выпекал в разогретой руской печи на большом огне!
   Воеже готовую дрянь охладил, смахал слюнями, которые вытащил из бронхов трупа!
   Затем изделие разрезал на куски в форме пениса с мошонкой!
   Прокоп Аристархович! Ты не представляешь, но иностраные гости нашего колхоза Голандец Михель и Американец Пол Хам купили у меня пирог за сто тысяч доларов, сожрали и благодарили меня за оказаный "гурманский" пир!
   Тихо не лихо, да гребля тиха!
  
   Прокоп Аристархович понимающе посмотрел на смеющегося доброго Игоря Ивановича!
   Незаметно смахнул слезинку в уголке зоркого ока:
   - Инда, Игорь Иванович поэт ты наш колхозный!
   Трупы трупами, а жизнь - идет своим ходом и подобна большому белому пароходу с дымной трубой!
   Если упал за борт, оторвался от каната, попал под якорь, свалился с реи - то не печалься, потому что подойдет другой пароход, еще белее и величественее!
   Ан на другом пароходе плывут невесты в белых фатах и с хлебом солью в натруженых руках!
   Воеже я заинтересовался чертами твоего лица, характеризующими глубокий твой внутрений потенциал!
   Дальше моря - меньше горя!
  
   У тебя небольшой по размеру рот в форме дуги - уголки губ имеют тенденцию устремляться вниз, как зимние куропатки в полярный снег!
   Поелику твои выпуклые большие губы - свидетельство твоего успеха в будущем и в настоящем времени!
   Инда симетричное, без перекосов открытие рта, говорит о сбалансированости твоих эмоций!
   Воеже к обеим сторонам рта от глаз спускаются лицевые морщины - указывают на твою нелегкую жизнь!
   Поелику высокообозначеные подкожные выпуклости при высоких надбровных дугах - признак твоей воли и силы!
   Инда верхние веки твоих поэтических очей имеют излом и направлены ввверх вблизи угла глаза!
   Поелику радужные оболочки тусклые, темноватой окраски, как у афроафриканского шахтера из алмазной шахты!
   Поелику твой тип глаз известен китайцам, как "глаз с тремя белками"!
   Воеже твои глаза характеризуют тебя, как жертву насилия, подвластного миру человека, что и надобно поэту!
  
   Поелику я даже тебе немного завидую!
   Ибо все мы - страники, а следовательно - бродяги!
   Инда и сынок мой младшенький Ульян Прокопович тоже тянется к дальним мирам!
   Ан дальние страны всегда рождают неизъяснимую ностальгию по дому, грусть!
   Ностальгия и грусть в свою очередь приводят к поэтизации личности!
   Жаль, что я не настоящий поэт, как ты, Игорь Иванович прославленый!
   Три мои сборника стихов - не в счет!
   Инда настоящий поэт неотделим от Природы, сливается с ней, как Минин с Пожарским!
   Инда я раскажу тебе, Игорь Иванович утонченый, случай про поэтесу из города Курск Ану Петровну Курникову!
   Приползает ко мне в избу голая язвеная девица и шепчет разорваными губами:
   - Ой ты гой еси Прокоп Аристархович сельский лекарь!
   Инда люди добрые указали мне путь дорожку к вам!
   Поелику я знатная городская поэтеса!
   Инда в городе я прожила сто богемных жизней, всем пресытилась, испробовала любовь разных мужчин и животных, поэтому подалась, к вам, в деревню!
   Поелику я с удивлением заметила, что после трех недель отдыха в вашем колхозе "Светлый Путь", у меня начала расти борода!
   И камень лежа мохом обрастает!
   - Ана Петровна! -Я остановил на минутку поток слов возбужденой, мечущейся в горячке, Аны Петровны Курниковой, городской поэтесы! - Борода ваша красивая, плотная, что говорит о вашем сильном и уравновешеном характере!
   На алтын товару, а на рубль раструски!
   Рыжий цвет вашей бороды говорит о спокойном, дружелюбном характере, вежливых манерах, постоянстве в стихах и развитом уме!
   Инда среди негативных качеств вашей рыжей бороды обращу ваше внимание на склоность к лести и вспышкам гнева!
   Поелику в городе у вас борода не росла, что свидетельствовало о вашей склоности вести светский образ богемной жизни и об аристократических привычках!
   Поелику в городе борода не пробивалась на твоем чистом личике (мы перешил на "ты"), потому что дурные газы забивали поры твоего лица свинцом и окисью хрома!
   Инда в колхозе, на свежем воздухе и фруктах овощах, на парном молоке, свежей убоине, жирной семге, чорной икре борода у тебя пробилась, как подснежник из под танка!
   Потому что ты накопила много спермы, мужских половых клеток в организме!
   Поелику в городе вела безпорядочную половую жизнь, словно мышь на конопляном поле!
   Ан каждая клеточка твоего организма содержит по одному приобретенному, в порыве блуда, сперматозоиду!
   Ан сперматозоиды спровоцировали рост твоей бороды!
   Стоячая вода гниет!
  
   - Прокоп Аристархович! Вы все на свете знаете и про мою жизнь и про причины, вызвавшие стремительный рост бороды! - Ана Петровна Курникова отвечает! - Инда надеюсь, что мой могучий организм поэтесы выдюжит!
   На людей посмотреть и себя показать!
   Инда спирали моего белка гемоглобина свертываются в шарики, что приводит к возникновению третичной структуры белка!
   Четыре моих шарика, слипшихся вместе, формируют четвертичную структуру!
   Инда только в случае правильного образования вторичной, третичной и четвертичной структур белок выполнит надлежащие функции в моем организме и оторгнет мою бороду!
   Да помогут мне аланин, фенилаланин, аспарагин, метионин, валин, триптофан, глутамин, цистеин, лейцин, глицин, серин, гистидин, изолейцин, аспарагиноловая кислота, треонин, лизин, пролин, глутаминовая кислота, тирозин, аргинин!
   Каков поехал, таков и приехал!
   Прокоп Аристархович! Я взглянула в ваши честные мудрые очи и обомлела:
   Ан глаза ваши напомнили мне слова знаменитого гения Пекцели, который полагал, что глаза окрашивают Планеты, имеющие наиболшее влияние на человека!
   Голубые дает Луна, зеленые - Марс, карие - Юпитер, чорные - Меркурий!
   Прокоп Аристархович! Ваши глазные яблоки одинакового размера - это признак любви к другим людям, справедливости и чистосердечия!
   Хоть охлябь, да верхом!
   Ин я поняла, что поведаю свою беду вам, человеку порядочному и отзывчивому, всегда готовому прийти на помощь не только к другу, но и к недругу!
   Ан я с бородой пришла на сельские танцы, в ваш колхозный клуб "Светлый Путь"!
   Инда трудовые крестьяне - терпимые люди, не обращали внимания ни на то, что я городская бездельница, ни на то, что я поэтеса - значит проститутка!
   Воеже мою бороду принимали, как прихоть городской "штучки"!
  
   Но я сразу заприметила одинокого афроколхозника Иегуди Мабуку, который стоял в углу и стучал в барабан!
   Поелику никто не желал танцевать с Иегуди Мабукой, никто не протянул ему дружескую руку помощи в одиночестве!
   Ан никто не вспомнил его добрым словом, а все смотрели на Иегуди, как на сволочь, тварь безсловесную, стерву!
   Инда я станцевала с Иегуди Мабукой белый танец вальс!
   Поелику Мабука обслюнявил мою бороду и облапил меня во всех местах, клялся в вечной любви - независимо от того: женщина я или мужчина!
   И все за время одного танца!
   На море погоду видишь, да едешь - сам себе убивец!
   Я распрощалась с Иегуди Мабукой и пошла в свою шестикомнатную избу!
   А наутро, после лобызаний Мабуки я обнаружила у себя набор диковиных болезней: стептококковая импетиго, струнец, сыпи, комедоны, лепроз, лентиго, лейшманизоз, СПИД, гахзингера инфильтрации, поражение внутриматочных фоликул, глубокая трихофития, гнойнички, атрофия волос узловатая, аортит сифилитический, шелушение кожи, фистулы, цистит гонорейный, чешуйчатый лишай, четвертая венерическая болезнь, фурункулы!
   Я поняла, что чужая жизнь - загадка, потому что Иегуди Мабука продолжает жить и работать, с виду здоровый и крепкий!
  
   - Ой ты гой еси Ана Петровна Курникова! Живется - ни в сито, ни в решето!
   Поелику ты пришла ко мне вовремя: часом позже - и умерла бы от нефросклероза; воспалительных папул или пузырьков, окруженых венчиками воспаления; гноя в моче; сыпи по ходу нервов; желтобурых корочек, групы высыпаний, язв и заражения крови с туберкулезом кожи!
   Поелику Иегуди Мабука кажется здоровым, что является величайшей загадкой веков и народов!
   Ан я в детстве пошел с маменькой в городскую поликлинику!
   Во грехах, да на ногах!
   Инда в детской поликлинике я увидел молодую красивую белую Русскую женщину с печальным лицом!
   Поелику она вела за руку сыночка - абсолютно чорного негра, как уголь в донбаских шахтах!
   Ан я так удивился чорно белой паре, что стоял, от удивления засунув в рот пальчик!
   Воеже афромосквич увидел в моей нейтральной позе что то порочное, агресивное, угрожающее жизни его и его мамочки!
   Понеже мальчик укусил меня за попу!
   Я расплакался, а врачи испугались и повезли меня в реанимацию!
   Благодаря тому что помощь пришла вовремя, я выжил!
   Но получил сто уколов в живот против бешенства!
   Прошел тринадцать тестов на СПИД, тропическую лихорадку, опоясывающий лишай!
   Ан меня присыпали подсушивающими присыпками, мазали цинковой пастой, прикладывали примочки из борной воды, промывали раствором марганцовокислого калия, облучали рентгеновскими лучами, внутривено вливали пеницилин и витамины!
   Тяжел крест, да надо несть!
  
   Ана Петровна! Я излечу тебя посредством излечения живота твоего!
  Состояние твоего желудочно-кишечного тракта оказывает значительное влияние на течение болезней!
   Уж под святыми леживала, а все жива!
   Инда уместна строгая молочная диета с молочком диких колхозных коров, коз, лам, бизонов, козлодоев, волчиц, барсучих, лисиц!
   Воеже запрещаются острые иноземные блюда, восточные сладости с рахат лукумом и сладкими волосатыми мужскими руками, яйца мужчин, крепкий кокаин, чефир и даже спиртные напитки!
   Поелику следует тебе, Ана Петровна, избегать излишнего питания!
   Инда я тебе рекомендую пищу, богатую витаминами: белое мясо белуги, вареная и жареная рыба из озера Сезенево, каши трехсот видов, масло пяти наименований, фрукты ста разновидностей и овощи двухсот классов!
   Набьет улыбка оскомину!
   Ана Петровна Курникова городская поэтеса! Пораженые очаги тела поставь в наиболее выгодных условиях покоя, устранив все, что их раздражает, особено фотографии Мбуки!
   Поелику не умывайся, потому что кожа, пораженая язвами и экземами плохо переносит воду и мытье щелочными мылами, как кошки не любят купания!
   Инда для очистки кожи используй мазь "алопеция"!!!! и жидкие масла - крестьянское прованское масло или масло сладких миндалей!
   Поелику корки на язвах удаляй при помощи масляных согревающих компресов!
   Жизнь наша не краденая!
  
   Поелику я излечил добропорядочную девушку Ану Курникову!
   Инда она уехала в город, но тосковала по нашему колхозу "Светлый Путь", где слова и песни Русские!
   Потому что наш колхоз "Светлый Путь" - уголок России, Отчий дом!
   У нас шумят черемухи под окнами!
   А шум весенего ледохода приятнее и благозвучнее, чем рев сотен вагонов Московского метро!
   Смерти боятся, а людей не стыдятся!
   Инда Ана Петровна Курникова несколько раз убегала из Москвы и из Парижа в наш колхоз, но ее женихи силой увозили девушку обратно, словно козу на золотой веревочке!
   Ан Ана Петровна Курникова поэтеса прислала мне из Мадрида свои Нобелевские стихи, посвещеные колхозу "Светлый Путь" и мне лично!
   Инда я прочитаю тебе, Игорь Иванович, наш народный поэт, несколько строк (Аны Петровны Курниковой), хотя они и не прекрасные, как твои, деревенские стихи:
  
   "Если в скрежете титана я уловлю симфонию жизни,
   То смейтесь надо мной, смехом брызни!
   Как над неразумной девушкой, которая знает интегралы!
   Потому что билет в девственость не купишь и за балы!
   И не вернешься обратно в деревню,
   Если вкусил горького яда разврата в городе Ню!
   Ах! пение велосипедных хромовых городских спиц
   Никогда не заменит мне воркования жолтогрудых синиц!
   Пусть же душа моя гниет в каменом болоте!
   А мысль моя с крестьянами, на охоте!"
  
   Прокоп Аристархович прочитал стихи Аны Петровны Курниковой и глубоко вздохнул, ощущая в середине грудины жгучее чувство, чувство любви к Родному Краю, чувство, загадочным образом постояно разгорающееся!
   Прокоп Аристархович положил руку на сердце!
   А Игорь Иванович колхозный поэт пьяница забулдыга разрыдался над строчками поэтесы Аны Петровны Курниковой, в исполнении Прокопа Аристарховича!
   Игорь Иванович промокнул очи льняным платочком с нарисоваными голубенькими васильками!
   Крепко крепко пожал мужественую руку Прокопа Аристарховича:
   - Прокоп Аристархович! Я не могу выразить восторга, отттого, что ты рядом, а из уст твоих вылетают чудесные строки Аны Петровны Курниковой!
   Инда я в ответной речи раскажу тебе народную былину про Шемякин суд!
   Поелику вся наша жизнь взвешена на весах, как у судьи Шемяки!
   Воеже в селе Пирогово Курского уезда жил бедный ленивый мужик Силантий Егорович Осинов!
   Инда Силантий Егорович Осинов ленивый, потому что после армии служил в милиции в городе, а из городской милиции его выгнали за пьянку и наркотики!
   Силантий Егорович Осинов подрабатывал автобусным контролером и в налоговой инспекции, затем устроился на таможню таможеником, но надорвался, когда тащил домой мешки с контрабандой, поэтому приехал в родную деревню Пирогово - лентяем, как и всю жизнь лентяйничал!
  
   Поелику в деревне жил брат Силантия Егоровича Осинова Виктор Егорович Осинов!
   Виктор Егорович Осинов слыл работящим, крепким крестьянином с богатым подворьем и чистой совестью!
   Хороша кашка, да мала чашка!
   Вот приходит бедняк Силантий Егорович Осинов к своему богатому братцу Виктору Егоровичу Осипову и просит:
   " Ой ты гой еси брат мой богатый Виктор Егорович Осипов!
   Лыки да мочалы туда же помчали!
   Поелику дай мне денег много серебра!"
   Богатый брат Виктор Егорович Осипов ответил бедному брату Силантию Егоровичу Осипову:
   "Ой ты гой еси брат мой бедный Силантий Егорович Осипов!
   Поелику я тебе давал много серебра, а ты прогулял свое серебро с городскими девицами гулящими голыми безстыдными наглыми глазастыми сиськастыми бритыми, которые скачут, словно полосатые макаки без зубов с болезнью Базеда!
   И не в лад, да ладно!
   Но я дам тебе десять пудов серебра, чтобы ты обучился наукам!
   Поелику ты, брат мой бедный, обладаешь орлиным ртом, потому что верхняя твоя губа покрывает большую часть нижней!
   Инда рот указывает на решительный характер, на упрямство и вспыльчивость!
   Возможно, Силантий Егорович Осинов, ты все таки научишься отличать плоды жостера от портрета Уильяма Гладстона!
   ХА ХА ХА!
   Инда почувствуешь разницу между класификацией алгебраических выражений и Тройственым союзом, которому противостояла Антанта!
   ХИ ХИ ХИ!
   Поелику каждый мало мальски образованый крестьянин знает чем отличается равномерная непрерывность функции несколькоих переменых от мягкого шанкра!
   ХО ХО ХО!
   Этот конь корму не стоит!"
  
   Богатый Виктор Егорович Осинов дал бедному брату Силантию Егоровичу Осинову десять пудов серебра!
   А и бедный Силантий Егорович Осинов на деньги пригласил городских проституток и насыпал городским проституткам денег в лифчики!
   А и городские проститутки пьяные пошли купаться и утонули, потому что сиськи с серебром тянули на дно!
   Бедный брат Силантий Егорович Осинов опечалился и сказал богатому брату Виктору Егоровичу Осинову:
   "Ой ты гой еси мой богатый брат Виктор Егорович Осинов!
   Поелику я не отдам тебе серебра, потому что у меня серебра нет!
   Кому все не годится, тот и сам не годится!"
   Брат Виктор Егорович Осинов огорчился и пошел в город к судье, пожаловаться на безпутного брата, который не учится и не женится, а распутничает!
   Бедный брат Силантий Егорович Осинов тоже пошел в город, потому что знал, что если за ним приедут работники правоохранительных органов, то работники правоохранительных органов потребуют взятку за прогон по две тысячи доларов США на каждого работника правоохранительных органов!
   Братья по дороге к судье остановились на ночлег в доме ксендза Валдека Марековича Новака!
   А и ксендз Валдек Марекович Новак пригласил богатого брата Виктора Егоровича Осинова разговаривать за столом, а бедного брата Силантия Егоровича Осинова не пригласил за стол для разговоров!
   А и бедный брат Силантий Егорович Осинов смотрел на пирующих ксендза Валдека Марековича Новака и на своего богатого брата Виктора Егоровича Осинова!
   А и бедный брат Силантий Егорович Осинов упал на ребенка ксендза, на маленького Мирека Валдековича Новака и убил своим весом ребенка Мирека Валдековича Новака!
  
   Ксендз Валдек Марекович Новак растроился, что его сын убит и тоже пошел в город к судье Шемяке жаловаться на бедного Силантия Егоровича Осинова!
   А и по дороге к судье ксендз Валдек Марекович Новак и два брата Осинова шли по мосту!
   А и Силантий Егорович Осинов испугался Шемякина суда и решил покончить жизнь самоубийством!
   А и Силантий Егорович Осинов прыгнул с моста, но Силантий Егорович Осинов упал не на землю и не в воду, а упал на больного танцора Петра Ильича Чайковского в коляске!
   А и больного танцора Петра Ильича Чайковского в коляске вез в больницу сын больного танцора Петра Ильича Чайковского Андрей Петрович Чайковский!
   Андрей Петрович Чайковский увидел, что Силантий Егорович Осинов упал на его отца больного танцора Петра Ильича Чайковского в коляске и убил его отца больного танцора Петра Ильича Чайковского в коляске!
   Андрей Петрович Чайковский тоже опечалился и пошел в город на суд против бедного брата Силантия Егоровича Осинова!
   А и в городе Силантий Егорович Осинов бедный брат положил в мешок камень и пошел с камнем на суд!
   А и Шемяка судья расмотрел первое исковое заявления Виктора Егоровича Осинова к ответчику Силантию Егоровичу Осинову насчет невозврата серебра и посмотрел на ответчика Силантия Егоровича Осинова, ожидая взятку!
   Ударить было дурака, да жаль кулака!
  
   Бедняк Силантий Егорович Осинов показал судье мешок с камнем, а судья Шемяка подумал, что в мешке не камень, а золото для взятки и сказал в решении суда:
   "Инда я постановляю, что, если непутевый бедный брат Силантий Егорович Осинов должен своему брату серебро, то пусть брат Виктор Егорович Осинов подождет, пока у Силантия Егоровича Осинова не появятся серебряные пряди волос!
   Доброе дело одно одного лучше, худое - одно одного хуже!"
   Все подивились неправильному решению судьи Шемяки, а второй истец Валдек Марекович Новак сказал, что ответчик Силантий Егорович Осинов упал на его ребенка, на маленького Мирека Валдековича Новака и убил ребенка Мирека Валдековича Новака!
   А и судья Шемяка снова посмотрел на ответчика Силантия Егоровича Осинова, ожидая вторую взятку!
   Во всякой избушке свои поскрыпушки, а в иной и двои!
  
   Бедняк Силантий Егорович Осинов показал судье мешок с камнем, а судья Шемяка подумал, что в мешке не камень, а золото для второй взятки и сказал в решении суда:
   "Инда я постановляю, что, если непутевый бедный брат Силантий Егорович Осинов убил ребенка ксендза Валдека Марековича Новака, то пусть ксендз Валдек Марекович Новак отдаст бедняку Силантию Егоровичу Осинову свою жену, чтобы жена ксендза забеременела от бедняка Силантия Егоровича Осинова!
   А, когда жена ксендза родит ребенка, то бедняк Силантий Егорович Осинов отдаст ксендзу ребенка и жену обратно!"
   Все удивились ненормативному решению судьи Шемяки, а и сын Петра Ильича Чайковского Андрей Петрович Чайковский сказал в исковом заявлении, что бедняк Силантий Егорович Осинов, ответчик, упал с моста и убил Петра Ильича Чайковского!
   А и судья Шемяка и посмотрел на ответчика Силантия Егоровича Осинова, ожидая третью взятку!
   Гнилого болота и чорт боится!
  
   Бедняк Силантий Егорович Осинов показал судье мешок с камнем, а судья Шемяка подумал, что в мешке не камень, а золото для третьей взятки и сказал в решении суда:
   "Инда я постановляю, что, если непутевый бедный брат Силантий Егорович Осинов прыгнул с моста на отца Андрея Петровича Чайковского Петра Ильича Чайковского и убил Петра Ильича Чайковского, то пусть сын Петра Ильича Чайковского Андрей Петрович Чайковский прыгнет с моста на Силантия Егоровича Осинова!"
   Все подивились неконституционому судье Шемяке, и вышли во двор исполнять волю его!
   А и во дворе богатый брат Виктор Егорович Осинов испугался наших судов и дал взятку своему бедному брату Силантию Егоровичу Осинову в размере ста тысяч рублей!
   А и в судебном дворе ксендз Валдек Марекович Новак испугался москальского суда Шемяки и дал взятку Силантию Егоровичу Осинову в размере ста подельных польских золотых червонцев "Сеятель"!
   А и Андрей Петрович Чайковский испугался прыгать с моста на Силантия Егоровича Осинова, потому что Силантий Егорович Осинов мог отойти в сторону, тогда Андрей Петрович Чайковский разбился бы насмерть о камни городской мостовой!
   А и Андрей Петрович Чайковский дал взятку Силантию Егоровичу Осинову в размере белого концертного рояля, оставшегося от папеньки... за ненадобностью!
  
   А и от судьи Шемяки пришел судебный пристав Теодор Герцелевич Гизо и сказал, чтобы Силантий Егорович Осинов передал через него три обещаных взятки судье, золото в мешке!
   А Силантий Егорович Осинов засмеялся и сказал:
   "Ой ты гой еси судебный пристав Теодор Герцелевич Гизо!
   Инда ты не знаешь и не ведаешь наших Российских законов!
   Худое дело везде поспело!
   Поелику у меня в мешке только камень, а теперь и камня нет, потому что я выбросил камень, как улику!
   Иначе бы судья Шемяка засудил меня за поделку золота камнями!"
   А Теодор Герцелевич Гизо удивился и поправил свою кипу и пейсы и сказал:
   "Силантий Егорович Осинов! Поелику я не понимаю ваших законов!
   Что дурно, что худо - все равно!
   Ан зачем ты мешком потрясал, словно у тебя в заду кусались клещи и полосатые толстобрюхие осы!"
   А и Силантий Егорович Осинов засмеялся в ответ и сказал:
   "Судебный пристав неразумный Теодор Герцелевич Гизо!
   Поелику я размахивал мешком, чтобы судья Шемяка понял, что я его убью пустым мешком по голове в подвале!
   Инда оттого, что судья Шемяка лысый!
   Ни праведный без порока, ни грешный без покаяния!"
  
   Прокоп Аристархович выслушал мудрый расказ сельского поэта Игоря Ивановича и почесал окладистую бороду!
   Задумчиво кусал листик зверобоя продырявленого!
   Нюхал цветочек левзеи сафлоровидной:
   - Инда расказ твой, Игорь Иванович, поучителен и многогранен!
   Глупый осудит, а умный расудит!
   Инда грехи наши тяжкие!
   Поелику Шемяка засуживал других в пользу Силантия Егоровича Осинова, потому что Силантий Егорович Осинов бывший работник правоохранительных органов!
   Игорь Иванович, сердце вы колхозного дела!
   Понеже слушал я ваше повествование и думал о сложности судеб людских!
   Инда твое видение мира не сводится только к фотографическому точному отображению в стихах нашего крестьянского быта, при всем разительном сходстве с бытом городским, и, разумеется, претендует на историческое осмысление всего направления в русской общественой мысли и движении!
   Ан я тебе раскажу притчу о трех сыновьях царевичах!
   Поелику притча хороша тем, что характеризует смычку города и деревни!
   Инда в одном царстве, поелику в государстве жил кот без яиц, кастрированый!
   Инда кот танцевал балет "Грация"!
   Воеже кот кастрированый перед каждым мурлыканьем подпрыгивал, в ритмическом отыгрыше!
   Инда стократно повторял простую форму пружинистых приседаний на плие!
   Инда кот кастрированый еще и выдумывал: асиметрия, отсутствие квадратности, полиритмия!
  
   Воеже еще в этом царстве государстве правил царь Горох, который родил трех сыновей: Старшего Сына, Среднего Сына и Младшего сына!
   А и царь Горох сказал сыновьям, словно выстрелил из пушки по воробьям:
   "Ай же вы, сыновья мои три!
   У нашего копытца ничто не добиться!
   Поелику возьмите каждый в руки тахеоный бластер и выстрелите во все стороны света платиновыми стрелами!
   Чья платиновая стрела куда упадет, к какой невесте, тот Принц и женится на этой женщине, пусть она будет даже и тюлень!
   Вещь вещи - рознь, а иную - хоть брось!"
   Сыновья выстрелили из тахеоных бластеров во все стороны света!
   Платиновая стрела Старшего Сына сожгла волосы на голове и на лобке боярской дочери!
   Поелику Старший Сын женился на боярской дочери голой красавице Елизавете Дмитриевне Дмитриевой!
   Платиновая стрела Среднего Сына улетела в США и пробила шейку матки афроамериканской толстой певице Мбузе!
   Понеже Средний Сын женился на безплодной девушке, которая потеряла девственость в тринадцать лет, другого рода племени!
   Инда Младший Сын платиновой стрелой попал в печную трубу бани Принцесы Несмеяны Игоревны Охлопковой!
   Поеже Младший Сын женился на голой обворожительной богатой, работящей, шикарной, пленительной, грациозной, ученой, лауреатке Нобелевских премий, Принцесе Несмеяне Игоревне Охлопковой!
   Младший Сын обрадовался и сказал своим братьям и батюшке царю Гороху:
   "Ай же вы, братья мои и отец царь Горох!
   Вода не вода, уха не уха!
   Инда я женился на богатой красавице труженице!
   Ан вы говорили, что я никудышный!"
  
   Прокоп Аристархович и Игорь Иванович молчали, курили трубки с колхозным табаком, осмысливали расказ про трех сыновей!
   Игорь Иванович колхозный поэт смотрел лучезарными очами за далекий горизонт!
   На полоске неба, скромно целующейся с полем, вдали, за синью голубизны пространства, курлыкали сытые журавли!
   Журавли перелетали с болота на болота, не улетали в дальние страны, потому что тоже чувствовали причастность ко всему русскому!
   Игорь Иванович доверительно прошептал:
   "Ой ты гой еси Прокоп Аристархович! Я тебе раскажу про свою давнюю мечту, мечту, которую обязательно воплощу в быль!
   Ибо даром не берут, а придачи дать не хочется!
   Поелику на обширных землях нашего колхоза "Светлый Путь" я построю город Солнца, город Будущего, Белоречье!
   И люди и порядки и законы и быт и нравы в "Белоречье" станут образцом для подражания не только крестьянам соседних колхозов, но и всей мировой обществености!
   Инда мой Город Солнца не разойдется с существующим общественым устройством, но явится развернутым воплощением позитивного идеала, золотым веком, который придвинется к нам в колхоз из мифического прошлого и перенесет нас в реальное будущее!
   Поелику более полно идеальный город материализуется в виде его конкретного носителя - положительного или лирического села, которое иногда, даже вопреки логике реальных обстоятельств восторжествует и утвердится, как эталон совершенства, образец ведения настоящий жизни!
  
   Ни сук, ни крюк, ни каракуля!
   В селе Белоречье - я назову либо Белоречьем, либо Городом Солнца, либо Солнечным Городом - улицы вымощены изумрудами и малахитом!
   Дома, дворцы, общественые заведения - из золота и серебра!
   Ан в нашем селе - деревья со всего мира и животные редкостные и диковиные также завезены изо всех точек Планеты Земля и из других Галактик!
   В дендрарии причудливые переплетения лиан, мхов, лишайников: ЧУ! ксантория на фоне цетрарии исландской!
   Ан хара обыкновеная, филофора жилковатая и порфира лопастная - для экзотического супа простого колхозного сельского труженика!
   Инда игуана обыкновеная запутала лапы и хвост в зарослях уснеи и кладонии!
   Инда медведь пробирается через лесной валежник, ступает мягко, но уверено по маршанции и спорангии, ломает ветки инжира и хурмы!
   Поелику страус эму скачет среди папортиков под кипарисами и секвойями среди можевельника!
   Ан странствующий голубь приклонил усталую головку к эхинокактусу Грузона, а затем побежал по щавелю к кустикам гречихи!
   Инда горец змеиный радует глаз жирного шмеля с волосатыми лапами!
   На свой пай сам промышляй!
   Ан девушки бегут с букетиками анютиных глазок, фиалок, листиками чайного куста с плантаций!
   Поелику мышиный лемур запутался в горчице и лакомится рапсом масленичным!
   Инда коноплянка жует грушу, закусывает наливным яблочком нового сорта "Светлый Путь"!
   Лиса осторожно лакомится княженикой, раздвигает чорными лапками стручки фасоли и гороха!
   Поелику индюки с клювами давятся чечевицей и арахисом!
   Инда лошади Пржевальского мирно пасутся среди иван-чая и мышиного горошка, топчут люцерну и клевер ползучий!
  
   Ан мимоза робко склонила утонченые веточки над румяными помидорами сорта "Белоречье"!
   Жолтоглазые ангорские козы лакомятся плодами жгучего перца капсикуум ануум, жуют беладону и белену!
   Инда озерные съедобные лягушки приплясывают на цветочках табака, квакают среди лилий и чемерицы!
   Ин крачка пытается сесть на лепестки эдельвейса и одуванчика лекарственого!
   Поелику паук крестовичок качается на паутинке между веточек рябчика шахматного и бананового дерева!
   Понеже клопик итальянский нюхает жолтый ирис, но любит гадючий лук!
   Ан серые вороны клювиками собирают букетики тюльпанов, гладиолусов и георгин!
   Инда утка серая бредет через чащу родиол розовых, дышит на женьшень, косит левый глазок на красный алоэ, а правый - на лекарственый шалфей!
   Ин слепень отдыхает на листиках эвкалипта!
   Ан зайчик смешной чихает и харкается от запаха элеутерококка колючего!
  
   ЧУ! Из бора вышел гордый беловежский зубр, сопровождаемый лосями и оленями карибу!
   За ними вприпрыжку скачут росомахи, еноты, песцы, соболи и выхухоли!
   Инда бражник подмариниковый сидит на лбу большого баклана!
   Ан голубоногая олуша ловит в чистых водах осетров, форель, белугу, ледяную рыбу, угрей и нерку!
   Инда гигантский муравьед борется с мишкой коалой за муравьиную кучу!
   Но из леса выходит индийский слон с африканским тигром и львом на спине!
   Поелику ручная чорная пантера выезжает на спине носорога, так смешно перекликающегося с болотным бегемотом!
   Забавные горилы и павианы на изумрудном лугу с (шалфеем и барбарисом) играют в мяч!
   Ан на поле вышли молодые незамужние девушки с заплетеными косами!
   Каждая красавица в русском сарафане, вышитом жемчугом и драгоцеными изумрудами (но не искуствеными поддделками)!
   На головах прелестниц кокошники с жемчугом и брилиантами!
   Инда на ноженьках шикарниц красные мягкие сапожки из кожи молодого кенгуру!
   Не обидь меня по делу, а после хоть все возьми!
   Пленительные красавицы поют изумительными голосочками - контральто, сопрано - без изъянов и фальши!
   Поелику тугие косы бьют девушек по ногам и попам!
   Ан фигуры идеальных крестьянских девушек из "Города Солнца" ухоженые, правильные: пухленькие, худые, мускулистые, - но все ладные!
   Ан груди девушек подтянутые и высокие, большие, взорпритягивающие!
   Инда кожа девиц нежная, белая без болезней и проказы!
  
   Понеже лучезарные девицы из счастливого города вышагивают плавно, величаво, словно грациозные павы!
   Все девицы - спортивные, танцовщицы, затейницы, как мед из улья трудолюбивых пчелок!
   Инда манеры девушек обольстительных величавые и утонченые!
   Понеже от лучезарных дев исходит аромат полей и неизъяснимый шарм!
   Досуг будет, когда нас не будет!
   Инда девушки умные во всех науках и областях знаний!
   Поелику свободно разговаривают, об установленом веками порядке вещей; высказывают оптимистические взгляды на мир и будущее человечества, покорившего Космос; с теплотой отзываются о прошлых веках Руси, одобряют просветительские идеи на Руси!
   Понеже девушки высоко оценивают крестьянина, верят в его возможность перестроить городской мир на основе добра и справедливости!
   Умные красавицы смотрят на свое Белоречье, как на целостный организм, в котором все части находятся в тесном единстве и взаимодействии, что является чудом Природы, продуктом жизнедеятельности трудового крестьянина, и может подвергаться изменениям только в лучшую сторону (куда уж лучше)!
   Талантливые обворожительные девы оправдывают социальное и класовое деление людей на городских и деревенских!
   Поскольку различные групы на Планете Земля, как и органы жизнедеятельности человека, выполняют функции различной значимости!
   Прелестницы считают явной ошибкой достижение класового и социального равенства грязного неухоженного горожанина и чистого и светлого крестьянина!
   Гениальные красивые девы не только не нарушают веками установленый порядок крестьянского уклада, но и подддерживают высокую мораль на селе!
  
   Инда про парней в Белоречье я ничто не скажу, потому что я не гомосексуалист, но замечу, что парни под стать девушкам идеальным!
   Никто в Белоречье никуда не торопится, потому что жизнь подвластна Богу и Судьбе!
   Поелику чиные жители на улицах раскланиваются друг другу, говорят только приятные вещи, обыкновено ходят в белых одеждах с многочислеными золотыми украшениями!
   Ан никто в городе не болеет, а если и заболеет на короткое время, то вылечивается немедлено полезными травками и настоечками на спирту; из пшеницы, а не из кактусов, как у мексиканцев и не из слив, как у словаков, и не из яблок, как у венгров, и не из свеклы, как у украинцев!
   Денег в Белоречье нет, потому что каждый житель счастливого Солнечного села имеет то, что захочет: достаточно пойти в амбар и в лабаз и взять желаемое, от иголки до Космолета!
   Инда а политический уклад в Белоречье слишком простой, немудреный, чтобы народ не портил себе нервы и жизнь мыслью о политике!
   Правит Белоречьем Сельский Староста!
   В одном перье веку не проживешь!
   Инда один раз в три года двухпалатный парламент под предводительством Белореченской сельской Думы выбирает нового Сельского Старосту!
   Совет Старейшин на всенародном Вече избирает Главу Крестьянского Собрания!
   Глава Крестьянского Собрания контролирует деятельность сената и Конгломерата!
   Белореченский Конгломерат избирает из своих рядов Монарха без скипетра и державы!
   Сельский Монарх назначает глав крестьянских округов по районам города!
   Инда главы крестьянских округов избирают начальников сельских и деревенских управ!
   Брюхо - злодей; старого добра не помнит!
  
   Жители Белоречья свободно и непринуждено беседуют о величестве Белоречья, как о крупнейшем культурном и научном Центре Мира!
   Поселяне на золотых завалинках горячо спорят об информационых нитях ДНК, которые проходят между двух неравных частиц рибосомы!
   Темы кодона и антикодона, полипептидности нити, нуклеотидов комплементарных ниток - ясны уму и пониманию каждому ребенку в Белоречье!
   Инда теория литературы, ямбы, амфибрахии, белые стихи, поэмы, - также предмет для будничных бесед!
   Поелику любая доярка ответит вам на вопросы, касающиеся строительства православных церквей на Аляске!
   Каждый крестьянин наперечет знает состав микроэлементов в хвостах Белореченских свиней!
   Ан старушка, уронившая золотое ведро в платиновый колодец, раздумывает о Судьбах Мира и о спасении Человечества!
   Воеже бабушка не паникует по поводу ведра, а серебряной клюкой чертил на алмазной грани мостовой схему символического вектора, заменяющего символы градиента, дивергенции и ротации!
   Наш народ по будням не затаскан!
  
   Игорь Иванович сельский поэт алкоголик по призванию души и сердца замолчал!
   В этот миг прозрения он не нуждался в словах одобрения или хулы!
   Поелику Игорь Иванович в рецепторах и полушариях мозга разбивал Белоречье на улицы, районы и округа!
   Прокоп Аристархович удивился Величию идей Игоря Ивановича, вытер трудовой пот с усталого чела...
   Но, вдруг, словно гром среди ясного неба - полыхнуло зарево пожара!
   Взревела сельская противопожарная установка!
   К месту беды мчались крестьяне с титановыми ведрами воды, летели мощные стотоные сельские вертолеты с цистернами воды и песка!
   Прокоп Аристархович поспешил к месту возгорания, добежал до колхозного Театра Оперы и балета, пробежал мимо Природоведческого Музея колхоза "Светлый Путь", приблизился к полыхающему свинарнику!
   Огромное здание сельского свинарника, раскинувшееся на квадратные километры, гудело, объятое языками пламени!
   К Прокопу Аристарховичу подошел инженер колхоза "Светлый Путь" Филимон Анатольевич Кусков!
   Мужчины молчали: наблюдали, как роботы сбивают со свинарника огонь, выносят на своих титановых плечах визжащих свиней, разбирают завалы!
   Наконец Филимон Анатольевич промокнул белейшим платком усталый лоб и произнес глухо:
   - Ой ты гой еси Прокоп Аристархович! Не в урочный час пожар!
   В решете воду носим!
   Инда я еще не до конца усовершенствовал модули новых противопожарных систем!
  
   Поелику переходим с воды, пены, песка, к тушению электромагнитными импульсами!
   А также я изобрел новую пену, аналога которой в мире нет и не было!
   Предельные одноосновные кислоты, жиры, мыла, моносахариды, аминокислоты, ароматические углеводороды, соединения радиоактивного кобальта, альдегиды, фенол, барий, марганец, магний, сурьма, фтор, никель, синтезированы мной в одну жидкую зеленую масу; я назвал ее "Светлый Путь" в честь нашего колхоза!
   Инда не почто тут с ножом, где топор заложен!
   Я уже опробовал свою смесь в Москве, когда в столице во второй раз злодеи подожгли Манеж!
   Вода не помогала, а позор нашей столице - огромный!
   Капиталистические иностранцы рты разинут от удовольствия, что Москва горит!
   Инда Президент пригласил меня; я срочно вылетел с цистерной "Светлого Пути" на нашей колхозной ракете!
   Инда мгновено долетел и сбросил запас на пылающее здание!
   Ан люди не пострадали: только утонули несколько милиционеров: они стояли в оцеплении пожара и подворовывали сокровища из Манежа и шедевры русского прикладного зодчества!
   Прокоп Аристархович! Пожар не только исчез, но моя смесь облагородила здание Манежа!
   Дворец блистает, с укреплеными сверкающими стенами, как личико нашей колхозной библиотекарши Марьи Петровны Толстой!
   Прокоп Аристархович и Филимон Анатольевич засмеялись, но отошли от огня подальше!
   В их дружном мужском смехе чувствовалась вера в Светлые дни, которые всегда разгоняют тучи; не дают человеку повода для грусти и печали!
   И смех Прокопа Аристарховича и Филимона Анатольевича, казалось, на мгновение притушил пожар!
   Но пламя передумало - и вспыхнуло с новой демонической силой!
   Неждано негадано, роботы вывели из огня и подвели к Прокопу Аристарховичу и Филимону Анатольевичу тоненькую женщину с черными короткими волосиками: стрижка - под мальчика!
  
   Женщина внешне не пострадала от пожара, но цепкий взгляд сельского народного лекаря Прокопа Аристарховича уловил перемены в организме женщины:
   - Ой ты гой еси Изабель Ажани Жан Пьеровна! Свинарка ты наша передовая!
   Ты слегка угорела, ум твой помутился, но он светлым никогда не был, потому что ты отравлена дурными газами Парижских автомобилей!
   Лучших нет, так хорош и этот!
   Изабель Ажани Жан Пьеровна, выпей ка моей настоечки: на сто грам самогонки, пятнадцать грам доника лекарственого, пятнадцать грам горца перечного, девять грам левзеи сафлоровидной, три грама розы коричной, шесть грам солодки голой, голой, как ты, ХА ХА ХА, семь грам василька синего!
   Настойка выведет из твоего организма соединения угарного газа с молекулами твоей крови!
   Инда останется только облагороженая кровь, чистая, как пение соловья в затоне нашей реки!
   Поелику я тебе пропишу потом диету из перепелиных яиц, устричных раковин, креветок, чорной икорки, телячьих мозгов, грушевого сока, яблочных наливок, пирогов с княженикой, варенье из голубики, коньяк из колхозного Шардоне, бизе с яичными белками страуса нанду, печень какаду и соловьиные языки!
   Воеже у тебя сейчас личико нездорового белого цвета, а станет румяным после моих процедур: притирок, растирок, пробежек и гуляний босыми ногами по росе!
   Не ради мать сыра земля!
  
   Изабель Ажани Жан Пьеровна встрепенулась, как дикая лань посмотрела на Прокопа Аристарховича большими чорными очами, стремительно поцеловала трудовую руку Прокопа Аристарховича и прошептала гортаными звуками, картавя, как неруская (но настоечку выпила и повеселела):
   - Ой ты гой еси Прокоп Аристархович! Я вам премного благодарна!
   Инда вы всегда придете на помощь человеку, попавшему в беду!
   Поелику честь ваша - честь настоящего мужчины!
   Амуры и тужуры ваши - достойны восхваления и описания в рыцарских романах!
   Не всякая песня до конца допевается!
   Поелику, когда я два года тому назад приехала к своему возлюбленому механизатору колхоза "Светлый Путь" Авдею Александровичу, то не ожидала со сколькими интересными и цельными людьми меня сведет судьба!
   Поелику после большого, суетного, загрязненого нищего Парижа колхоз "Светлый Путь" сразу показался мне богатейшим Раем!
   Инда я опасалась, что я недостойна вашего колектива, что вы отвергнете меня, как городскую штучку, сучку!
   Инда я бы не пережила позора и несчастия - с горя утопилась бы в вашем озере Прорве!
   Кто я была? Простая балерина певичка, ученая по ненужным наукам, поэтесса!
   Ан теперь я - заслуженая свинарка, а муж мой Авдей Александрович - почетный механизатор колхоза "Светлый Путь"!
   Инда сельская учительница Наталья Ивановна расказывала мне, что раньше, в допотопные времена, жители сел и деревень бросали свои хозяйства и убегали в большие города, в поисках лучшей доли!
   Ан Париж считался завидным городом!
   Поелику я сейчас в подобное ни за что не поверю!
   Куда грязным городским помойным крысам до хрустальной чистоты сельских тружеников!
   Середка на половинке!
   Вы, мои дорогие колхозники, органически слитны с прекрасными сторонами нашей действительности!
   Поелику осознано осмысливаете каждый свой шаг, а не ветреные, как мои бывшие Парижские друзья, для которых предметная, непосредственая сторона Парижа является доминирующей по сравнению с такими важнейшими компонентами Бытия, как здравый смысл и Жизнь!
   Прокоп Аристархович! Филимон Анатольевич! АААААААААААХХХХХХХХХХ! Я безмерно счастлива, что меня, нерусскую француженку пригрели и не прогоняют в "Светлом Пути"!
   Что за чудесные люди! Что за амур, что за бонжур!
   Поелику я станцую для вас, как умею!
  
   Изабель Ажани Жан Пьеровна на фоне языков пламени, в дыму и копоти, под скрежет метала, танцевала для Прокопа Аристарховича и Филимона Анатольевича балет "Марсельезу"!
   Изабель Ажани Жан Пьеровна субресаутом перепрыгивала с двух стоп на две стопы, скрещивала левую ноженьку перед правой, прикрывала стопу сзади стопой спереди!
   Красиво исполняла ретире отведеный: грациозно разворачивала бедро, согнув колено и скользя пальчиками в сторону опорной ноги, до того, как ножка достигнет углубления позади колена!
   Изабель Ажани Жан Пьеровна веселилась в гранд батмане, выполняла движение у баре, а затем на середине: ножка выбрасывалась от бедреного тощего сустава в воздух вверх!
   Филимон Анатольевич наблюдал за пожарищем, за прыткими танцами Изабель Ажани Жан Пьеровны; отблески пламени отражались в его глубоких, задумчивых очах:
   - Прокоп Аристархович многоуважаемый! Поелику наш колхозный механизатор Андрей Александрович ездил в Швецию получать очередную Нобелевскую премию мира!
   Ан с оказией прочитал доклад на конференции в Гааге!
   Поелику после серьезной части мероприятия начался банкет с танцовщицами!
   Воеже Изабель Ажани Жан Пьеровна, как только увидела Андрея Александровича, так и влюбилась в него без памяти!
   Поелику танцевала только перед ним, обнаженая, как у них, в западных городах, положено!
   Хлеб за брюхом не ходит!
   Андрей Александрович наш механизатор "Светлого Пути" не обращал внимания на белую, худую кривляку Изабель Ажани Жан Пьеровну!
   Поелику в нас в колхозе каждая девушка - балерина, намного лучше всяких городских попрыгушек!
   Но Андрей Александрович заглянул в глаза Изабель Ажани Жан Пьеровны и прочитал по блеску ее очей, по форме век, по оси, проходящей через глаза, по надвисанию левых краев век и приподнятым правым краям - что Изабель Ажани Жан Пьеровна не совсем испорченая женщина, а человек, который стремится к лучшему, к счастью!
  
   Андрей Анатольевич уехал в родной колхоз "Светлый Путь", а Изабель Ажани Жан Пьеровна забрасывала его письмами, посылала подарки, звонила по телефону - клялась в вечной любви!
   Изабель Ажани Жан Пьеровна умоляла Андрея Александровича, чтобы он забрал ее из гнезда разврата, из вертепа, из помойки, которая называется город!
   Несчастная девушка приехала бы сама, но разумеется, не могла получить Российскую визу, так как наши имиграционые власти справедливо подозревают всех иностранок в том, что они едут в Россию по туристической путевке - только с одной целью: выйти замуж за Русского, а если повезет - за колхозника!
   Француженка из Парижа отчаялась и переползала границу по грязи, в темноте, сквозь колючки!
   Но наши пограничники выловили самозванку, пожурили, потому что жалко девушек, которые тысячами, не получив заветной визы, пытаются пересечь рубежи нашей Родины преступным путем!
   Андрей Александрович, однажды, под Новый Год смилостивился над просьбами Изабель Ажани Жан Пьеровны и выслал ей приглашение!
   Покупала по две денежки, а продавала пару за два грошика!
   Изабель Ажани Жан Пьеровна упала в ноги Андрея Александровича, целовала его сапоги, умоляла, чтобы он не прогонял ее, клялась, что будет выполнять самую его грязную работу, станет рабыней, безсловесной тварью!
   Но Андрей Александрович не садист, потому что колхозник!
   Посмотрел ладошки рыдающей Изабель Ажани Жан Пьеровны, нашел, что линия сердца у нее доходит до бугра Юпитера, линия головы на концах разваивается метелочками, линия жизни также метелочная, а линия тройной жизни тянется от Юпитера к плато Луны!
   Инда Андрей Александрович проникся теплым чувством к искреней, самоотверженой девушке и оставил ее у себя, о чем не жалеет!
   Каждому есть место под солнцем!
  
   Мужчины серьезно разговаривали, свинарник горел с еще большим неистовством, а Изабель Ажани Жан Пьеровна прекрасная в своей наивности, танцевала балет и сама себе подсказывала:
   - Инда рондс де джамбе, ножкой поверчу кружочки!
   Поелику встаем на экарти!
   Дело так сяк волочится, да отстать не хочется!
   Эчапе сауте - РРРРРРРРРРРАААААААЗ!
   В верхней точке стопы разъединяю и приземляюсь в открытой позиции!
   ООООХ! Марсельеза так плясала Орлеанскую Деву!
   Эн круизе, как Жана де Арк!
   С разбега да в плие!
   Инда в падении, но продолжаю часер!
   Поелику пируэте эн деданс!
   Воеже выхожу на темпс леве!
   Ан пас де чат не получился!
   Воеже забью пас де чат глисаде!
   Инда удивлю мужчин тур ен ла эйр!
   Ин в прыжке три поворота перед приземлением!
   Изабель Ажани Жан Пьеровна закончила выступление и упала лицом на чистую колхозную мостовую, вымощеную золотыми кирпичиками!
   Прокоп Аристархович и Филимон Анатольевич переглядывались и негромко, чтобы не слышала прекрасная танцовщица, переговаривались:
   - Битому коту лишь лозу покажи!
   Инда а пируэт позишн не доработан до логического завершения, бабочка не получилась!
   Поелику петитс жетес тяжеловаты, с пригибагниями!
   Ан дегаге перенапряжено!
   Воеже чангементс легкие, проработаные, но без должного тур эн лайр!
   Лежа кнута не добудешь!
   Поелику портс де брасне слишком выразительные, но от души, видим, что девушка старается!
   Инда кээупе достаточно професиональное!
   Ан арабески - едва не упала, возможно сказывается волнение от пожара!
   Ин котэ прекрасные, сексапильные, как мышка за котиком бежит!
   Не учи дубцом, проучи рублем!
  
   Подъехал роскошный титановый трактор на магнитной подушке с турбоподогревом!
   Сепараторные воздухозаборники сверкали сусальным золотом!
   Поршни под алмазным кожухом безпокойно двигались в такт большому и горячему серду Андрея Александровича!
   Андрей Александрович механизатор колхоза "Светлый Путь" бережно перенес Изабель Ажани Жан Пьеровну в кабину могучей машины!
   Изабель Ажани Жан Пьеровна смотрела на Андрея Александровича очами, полными безззаветной любви, обожания и преданости!
   Женщина тонкими белыми ручками обхватила могучую шею Андрея Александровича, целовала мужа жарко крепко, как верные жены целуют мужей, вернувшихся с войны!
   Андрей Александрович убедился, что жена лежит на мягких кожаных белых подушках, подошел и поздоровался с мужчинами, соратниками по крестьянскому труду:
   - Ой вы гой еси Прокоп Аристархович и Филимон Анатольевич!
   Инда благодарствую, что присмотрели за моей женой Изабель Ажани Жан Пьеровной!
   Поелику большое, счастье, что она живая, а не сгорела в свинарнике!
   Не продажное, а заветное!
   Инда жизнь наша, как просторное, безкрайнее поле, засеяное золотой пшеницей!
   Мы - тонкие колоски на поле жизни!
   Ин только Господь Бог знает, когда колоски срезать, а те колоски, которые голову склоняют от обильных тяжелых зерен - наиболее любимые!
   Ан свинарник горит настойчиво, даже гидрополивные установки не помогают!
   Поелику магнитолазером попробовали бы!
   Но в любом случае, некоторые свинки дойдут до кондиции шашлыка!
   Действие равно противодействию!
   Согласно закону сохранения энергии в векторных полях, исчисляемых градиентом теплоемкости, сколько свинка огня получит, столько огня пойдет на приготовление шашлыка!
   Воеже моя Изабель Ажани Жан Пьеровна в Париже всякой дрянью питалась, страдала от множественых болезней желудка и внутрених органов!
   Ан на нашем колхозном мясе, на свежатинке, на фруктах овощах почувствовала новую жизнь!
   Иногда сядет мне на колени, обхватит ручками за плечи и шепчет: "Поелику, Андрей Александрович, любимый!
   Инда как же я раньше питалась только вареной лягушатиной и сырыми слизняками!
   Инда я только теперь, в добром колхозе "Светлый Путь" почувствовала как разнообразен кулинарный мир!
   Воеже никогда бы не подумала, что в холодильнике для завтрака лежит минимум триста блюд!
   Ан на обед и ужин - не счесть явств, приготовленых по наилучшим мировым рецептам!
   Пуганая ворона и куста боится!
   Ан в домашней аптечке и новокаин и преднизалон и пирамидон и еще сто видов дорогущих лекарств!
   АХХХХХХ! Жюлю! Жюжю!"
   Андрей Александрович прервался на минутку, засмотрелся на красивые языки пламени, сжигающие эпохальное творение колхозного зодчества - новейший свинарник!
   Вдруг, откуда ни возьмись, с чистого неба, как из кувшина небесного полилась соленая океаническая вода!
   Не струи, не дождинки, а огромный поток, поток очищающий и жизнеутверждающий!
   Прокоп Аристархович, Филимон Анатольевич, Андрей Александрович выстояли под струями: многолетняя закалка крестьянина, стальные бугры мышц, воля к победе и выживанию в этом прекрасном мире помогли им!
  
   Добрая робкая француженка с благоговейным ужасом смотрела сквозь снарядонепробиваемое стекло трактора на Всемирный колхозный потоп!
   Но в томных очах Изабель Ажани Жан Пьеровны таилась внутреняя увереность в силах мужчин, которые противостоят любой стихии!
   Но вместе с водой с неба падали диковиные рептилии, похожие на собратьев из картинок по древней биологии!
   Змееподобные ящерицы и ящероподобные змеи!
   С острыми зубами, изменеными ногами, некоторые на двух ногах, а другие - с тремя хвостами!
   Прокоп Аристархович с интересом поднял за жабры крокодилообразную тварь, похожую на полосатую горилу и проговорил с тем научным интересом, который присущ высокоинтелектуальным жителям свободных деревень:
   - Быль - трава, небыль - вода!
   Инда на нас с неба упало животное, которое, как и зародыш или личинка майского жука возникло при определеных условиях существования!
   Инда не исчезло во взрослом состоянии!
   Поелику у животного в результате изменения скорости и сроков развития структуры возникли новые композиции строения!
   Поелику возникли новые композиции из прежних, ранее изученых элементов!
   Инда некоторые онтогонические процесы внутри этой твари возможно тормозятся или блокируются, и соответствующие признаки не развиваются, а сохраняются у взрослой особи в эмбриональном состоянии!
   Правда сама себя очистит!
  
   Изабель Ажани Жан Пьеровна высунула свое беленькое личико в форточку трактора (под утихающие струи воды и животных) и прокричала, перекрывая зычным контральто рев стихии:
   - Инда я в электроный микроскоп расмотрела трехглазого фиолетового слизняка и обнаружила, что язык ДНК в даной структуре не является языком приказов, а по сущности - язык подчинения Высшим силам!
   Ин указания отдает управляющая структура золотой клетки!
   Поелику на долю управляющего генератора в организме слизня приходится двадцать семь процентов веса!
   Воеже в самой ДНК устрицы наблюдается специализация отдельных частей, как у собаки Павлова!
   Правда старше старосты!
   Воеже в хромосомах слизня четыреста тысяч генов, на которые приходится сорок один неголосующий пакет ДНК!
   Понеже остальная часть белков ДНК не кодирует и выплняет сексуальную функцию, то есть руководит случкой генов!
   Инда при этом на каждую ДНК полимеразу приходится пять нуклеотидов!
   Лжей много, а правда одна!
  
   Мужчины одобрительно закивали головой, одобряя научные изыскания прозревшей Изабель Ажани Жан Пьеровны!
   Посмотрели на гордые струи огня, которые не смогли сопротивляться огромному океану небесной воды и сникли, подобно непрополотому чесноку на поле нерадивого хозяина!
   То там, то сям едва вспыхивали упорные огонечки злого огня!
   Неожидано, из воздуха материализовался диковиный золотой Космолет, с нелепым, но прочным прицепом!
   Из платиновой кабины управления выскочил улыбающийся сын Прокопа Аристарховича Ульян Прокопович Салтыков Щедрин!
   Как заботливый и вежливый сын, почитающий старость и мудрость, уважающий право женщин на слабость, Ульян Прокопович сначала поклонился батюшке Прокопу Аристарховичу, затем крепко, по мужски пожал руку Филимону Анатольевичу и Андрею Александровичу!
   Ульян Прокопович улыбнулся обольстительной Изабель Ажани и поцеловал ей ручку; долго долго читал прелестнице свою новую поэму, которую на ходу переводил на французский язык!
   Затем Ульян Прокопович лихо причесал пятерней непослушные кудри строптивых волос и засмеялся звонко и заливисто:
   - ХА ХАХАХ ХА ХА ХАХА! Инда видели ли вы потоки воды, которые я обрушил на пожар?
   Поелику воды морской, но с неизвестной Планеты Центра Галактик!
   Люби ездить, люби и саночки возить!
   Оставил я стадо своих свиней под надзором роботов (Прокоп Аристархович нахмурил брови, услышав про шалости Ульяна Прокоповича своего младшего сына! Словно укорял Ульяна Прокоповича: "Не отлынивай от работы!")!
   Поелику меня мучила мысль - что же осталось, чтобы мой Космолет стартовал?
   Инда где та малость, которая позволит в двигателе внутренего сгорания Космолета расщепиться и захватывать попутно кварки с последующим выделением колосальной энергии телепортационого перехода?
  
   Воеже я прибежал в мастерскую и искал эмпирическую формулу для зависимости спинов кварков и тахеонов в поле комплексной транспереходной переменой!
  поелику обнаружил, что в таблице кубических градиентов исходной функции всякое число, кроме находящихся в первых двух натуральных столбцах, является разностью двух чисел предыдущего столбца, стоящих на полстроки выше и полстроки ниже расматриваемого!
   И тут меня осенило - это же логарифм линии пути!
   Вари, не вари, а масло поверху!
   Инда я усовершенствовал двигатель и завернул гайки - Космолет готов к переходу в далекий Космос!
   Ан я все еще сомневался, но, когда увидел зарево над свинарником, понял - пора!
   Инда я вскочил в шелковое кресло, украшеное стокаратными брилиантами и сразу же почувствовал себя бородатым стариком на ременом автомобиле Даймлера Бенца в тысяча восемьсот девяносто первом году!
   Воеже мой Космолет прыгнул сразу через сорок тысяч световых лет!
   Ан тахеоны и кварки ровно гудели в двигателе, лампы освещали кабину, а вокруг - бездоное незнакомое небо!
   Космос сразу стад далеким и близким, мерцающим и манящим!
   Воеже я сразу понял, что он принадлежит людям Земли!
   Ан если инопланетная сволочь напрыгнет на наш хрупкий земной шар, то мы дадим завоевателям достойный отпор!
   Инда мы защитим интересы Планеты Земля во всех углоках Вселенной!
   Ин наш Космофлот в любом случае укрепится на первом месте во Вселенской военой иерархии!
   Поелику мы завоюем все торговые пути, упрочним позиции на границах Галактик!
   Воеже внутреняя и внешняя политика Землян будет способствовать внутрипартийным разногласиям воинствующихъ терористов!
   В море глубины, а в людях правды не изведаешь!
  
   Понеже я набрал на компьютере - потому что наш свинарник горел, а время не ждало, пока я любуюсь красотами Вселенной - код аж два о на двести тысяч тон!
   Моментально на осциохиметре появилась розовая комплексаня прямая, подтверждающая, что с помощью трансфокации и телепортации цистерна моего Космолета заполнилась водой с неизвестной Планеты, которая находилась поблизости!
   Инда я вернулся к нашему пожару и сбросил воду на горящий свинарник!
   Ан я не виноват, что в инопланетном океане обитали загадочные чудища, которые упали вам на головы!
   Правда со дна моря выносит!
   Ульян Прокопович, Прокоп Аристархович, Филимон Анатольевич и Андрей Александрович звонко и весело захохотали!
   Он смеялись с чувством выполненого долга!
   Веселье и счастье светилось в их добрых глазах, не замутненых бедами и невзгодами!
   Очах, которые видели и впитывали в себя красоту окружающего Мира, трепетание серебряных листочков на тополяхъ, легкий пух вдохновеных одуванчиков, яркую сочную прелесть распускающихся роз!
   Анатолий Филимонович первый утер слезы смеха и обратился к Ульяну Прокоповичу:
   - Инда Ульян Прокопович ты наш астронавигатор колхоза "Светлый Путь"!
   Пошел по широкой, где березки посажены!
   Инда я вижу в кабине твоего Космолета ионый трасанализатор электромагнитного излучения!
   Давай, задушим последние огоньки пламени на пожаре!
   Смоделируй на приборе избирательные эндовалентные импульсы!
   Поелику жесткое излучение выбьет из огня электроны со своих энергетических уровней!
   Произойдет синтез огня, в результате которого огонь погаснет и превратится в ионы золота или алмаза!
   Сталось у нас раздумье, да в голове почесушки!
  
   Филимон Анатольевич и Ульян Прокопович побежали в Космолет, щелкали тумблерами, переговаривались и смеялись!
   Через минуту электромагнитные ионизирующие импульсы вылетелм из ка мезоного преобразователя и потушили огонь, синтезировав ядра углерода в чистейшие алмазы!
   Под воздействием электромагнитных импульсов и сильнейших магнитных полей ядра обменивались протонами и нейтронами, электроны сходили со своих электронных уровней с испусканием фотонов, а другие электроны забирались на более высокие уровни, поглощая дополнительную энергию этих фотонов!
   Ульян Прокопович, как свои пять пальцев, знал реакции расщепления, количество выделяемой энергии, дивергенцию паровых потоков потушенного пожара, поэтому стоял и тихонько добродушно посмеивался в ухоженные усы!
   Через семнадцать минут пжар полностью погас, не устоял перед человеческим гением, перед фактором науки!
   Вместо корявых углей и пепла лежали росыпи алмазов и уже ограненых брилиантов!
  
   Прокоп Аристархович посмотрел на забавы ученых и по хрустящим алмазам пошел в дилерскую контору колхоза 'Светлый Путь'!
   Вдруг, за пятнадцатиэтажным овином он увидел яркую кофточку из золотых нитей!
   Эту кофту, стариную, носит только деревенская старожительница Авдотья Селивановна!
   Кофточка досталась ей в подарок от императора Петра Первого!
   Прокоп Аристархович не сдержал слез радости и подошел к старушке (она по привычке собирала пустые бутылки):
   - Ой ты гой еси, Авдотья Селивановна, наша деревенская жительница! - Прокоп Аристархович благочино поклонился Авдотье Селивановне в пояс! Поцеловал ей ручку! Смирено закатил очи, чтобы не показывать гордость перед старшими! -Когда солдат палки не боится, ни в строй, ни в дело не годится!
   Как здоровьюшко, починили ли твой домашний томограф?
   - Ой ты гой еси, Прокоп Аристархович! Инда томограф я сама починила и усовершенствовала!
   Поелику мои разжиревшие коровы и свиньи в него не влезали!
   Ан забота о здоровье домашней скотины у каждого крестьянина должна быть в крови!
   Послушай, уважаемый Прокоп Аристархович историю нашего колхоза 'Светлый Путь', подумай о тех нелегких годах становления, когда мы думали не только о своем благополучии, ни о крестьянском движении в целом!
   Поелику наш колхоз и прилегающие к нему деревни являлись крепостными колониальными владениями городских барчуков в далекие времена!
   Еще раньше на землях нашего колхоза расцветало Великое древнее государство Урартру!
   До появления трудового крестьянства наши колхозные земли населяли дикие кочевые люди, принадлежащие к вятской расе!
   По мнению историков их бородатые предки в поисках лучшей доли пришли в наши болота сорок или пятьдесят тысяч лет назад из Америки по существовавшим тогда сухопутным перешейкам!
   Инда после того, как городские бездельники устроили всемирное потепление, повысился уровень Мирового океана и затопил эти перешейки с ценейшими археологическими захоронениями наших предков, - лаптями из гранита, онучами из бересты, кокошниками с зубами диких осьминогов! - Авдотья Селивановна говорила и подолом сарафана протирала грязные бутылки! Прокоп Аристархович слушал старшую женщину и умилялся ясности ее светлого ума и неукротимой вере в крестьянское движение на Руси; а Авдотья Селивановна продолжала неторопливое сказание:
   - Воеже на протяжении почти десяти тысяч лет жители наших деревень развивались и творили почти в полной изоляции!
   Они собирали дикие ядовитые растения, охотились на вурдалаков, ловили китов в ближайших озерах!
   К приходу кубанских казаков Русичи наших окраин достигли уровня Космического века!
   Триста тысяч населения составляли более семиста деревень, раскинувшихся на територии современого кохоза 'Светлый Путь'!
   Каждая деревня имела свою определеную територию с золотоносными жилами, которая делилась на более мелкие участки с нефтяными скважинами!
   Мной хоть лавки мой, да еще и дресвы подсыпай!
   Буровые установки принадлежали деревенским кланам!
   В пределах месторождений крестьяне передвигались в поисках новых знаний и открытий!
   Поелику лишь незначительное число племен имело в своем составе идиотов!
   Русичи наших мест уже знали межзвездный обмен, который осуществлялся по нашим правилам, а не по законам тухлых горожан или красномордых слизких марсиан!
   Расположеныя в стороне от наиболее развратных блудливых городских путей, наши деревни долгое время оставались ненужными горожанам!
   От вины, что от долгу не отрекайся!
   Одними из первых наших деревень достигли гомосексуалисты из Пидербурга в самом начале семнадцатого века!
   В одна тысяча семьсот семидесятом году Еремей Кудеяр высадился вдали от Куликова болота и поцеловал нашу землю!
   Эту землю он хотел объявить владениями светского общества Пидербурга и нанес ее на карту, которую вытатуировал у себя на спине!
   На протяжении девятнадцатого века обследование наших деревень продолжалось голозадыми горожанами!
   В одна тысяча восемьсот восьмидесятом году в Москве Президиумом Верховного Совета империатрицы Екатерины было принято решение использовать наши деревни как место для сссылки вероотступников, тех, кто не верил в разврат и в инодержавные веры!
   Всего за годы насилия и диктатуры в наши места отправили более ста пятидесяти пяти тысяч каторжников с бритыми лбами и выворочеными носами!
  
   Инда среди них было много и безногих!
   Со временем, кроме осужденых, стали приезжать свободные москали, которых привлекала возможность жить и творить на свежем воздухе, а не в проперженых кабинетах!
   Основывались и развивались новые деревни генеалогического типа!
   В тысяча восемьсот третьем - Разуваевка!
   В одна тысяча восемьсот двадцать девятом - Нечаевка!
   В одна тысяча восемьсот тридцать шестом - Идеаловка!
   Колонисты из больших городов строили серебряные железные дороги!
   Мы оказались свободными от пут империализма и урбанизации и это явилось важнм условием быстрого экономического развития наших деревень!
   Уже в тридцатые годы появились первые тюрьмы для инопланетников и первые Космоверфи!
   На протяжении первых десятилетий мирного сосуществования Разуваевка целиком зависела от мнения Пидербургцев и управлялась старостой из Пидербурга!
   В одна тысяча восьмисот двадцатом году его власть была ограничена советом свободных землепашцев под руководством графа Льва Толстого!
   В совет вошли кузнецы и мальчик слепой музыкант!
   В одна тысяча восьмисот сорок втором году создан законодательный совет скотоводческого крестьянства под руководством Степана Разина!
  
   Умей ошибиться, умей и поправиться!
   Восемнадцать крестьянских старост избирались самыми красивыми девками!
   Земельный Кодекс регламентировал права жителей деревень и статус больных горожан!
   В одна тысяча восьмисот первом году в Нечаевке были найдены богатейшие месторождения красной ртути - основного компонента топлива для тогдашних Космокрейсеров!
   Это открытие существено изменило относительно спокойную жизнь Нечаевцев и привлекло новых нищих горожан из Киева, Одесы, Кишинева!
   Быстрый рост числености землепашцев привел к возникновению новых деревень!
   В одна тысяча восьмисот первом году основано поселение Дурниха!
   А в одна тысяча восьмисот девятом году - Кулаково!
   К концу пятидесятых годов пять деревень получили самоуправление и конституции и стали самыми мощными и богатейшими крестьянскими хозяйствами в Мире!
   В Михайловке конституцию приняли лишь после того, как на полях нашли целебную травку муравку, от которой крестьянские кони толстеют в пять раз быстрее, чем от хлеба!
   В восьмидесятых и девяностых годах в деревнях возникает и широко распространяется идея об объединении в рамках одного колхоза 'Светлый Путь'!
   Ее популярность вызвана необходимостью совместного решения общих скотских проблем: регулирования потока больных имигрантов, строительство железной дороги до Луны, регламентирование торговли и Космоплавания у берегов наших озер!
   Для обсуждениях горячих вопросов сформирован кулацкий совет, который однако не обладал реальной исполнительной властью в деревнях Лыткарино и Клины!
   В одна тысяча восьмисот девяносто пятом году зажиточные крестьяне шести деревень избрали представителей в ООН!
  
   В одном кулаке сожму, так плевка мокрого не останется!
   ООН должно было разработать проект конституции колхоза!
   Всеобщим голосованием мы приняли конституцию в одна тысяча восьмисот девяносто девятом году, затем ее утвердил председатель колхоза 'Светлый Путь'!
   С первого января одна тысяча девятьсот первого года шесть деревень, которые с того момента назывались колхозными деревнями, образовали новейшее наилучшее крестьянское сообщество с Председателем колхоза во главе и под властью Разумных Решений!
   Внутреней жизнью образованого нашего колхоза руководит общее собрание колхозников!
   К началу двадцатого века колхоз 'Светлый Путь' представлял собой высокорганизованое собрание с развитой пшеничной, свиноводческой, овцеводческой и куроводческой направленостью!
   На мировой рынок мы поставляли пиво, молоки, кефир, сало, масло, яблоки!
   По мере освоения наших земель выходцами из других деревень вятичи постепено физически уничтожались и отттеснялись к тухлым озерам в болотистые камышовые заросли, где создавали скиты!
   Численость кореного населения наших деревень резко увеличилась за счет притока к вятичам бездомных королевн красоты со всего мира!
  
   С этого леща надо бы чешую поскрести!
   Жизнь в нашем колхозе 'Светлый Путь' так бы и шла с нарастающей цикличностью, но на нашу вольную жизнь, на вольные хлеба, на натуральное и свежее позарились ГОРОЖАНЕ!
   Они ругали нас на словах, но завидовали лютой злобой, поэтому обворовывали и даже грабили, а где и насиловали!
   Путь их безчинствам преградил наш колхозный герой, твой далекий предок, Прокоп Аристархович, Емельян Сидорович Пугачев!
   Инда Емельян Сидорович Пугачев родился в многодетной семье зажиточного колхозника Сидора Пафнутьевича Пугачева!
   В десятилетнем возрасте Емельян Сидорович Пугачев был помещен в Колхозную Академию в Разуваевке, затем учился в Сезеневском ветеринарном Космоинституте и в Зуевской школе хлеборобов!
   Вскоре он стал пахать хлеб на пятистах гектарах и имел должность младшего хлебороба!
   Емельян Сидорович Пугачев с одобрением принял колхозный закон о всеобщей кастрации кабанчиков, с девяносто второго года был близок с отдыхающей в Ухлясти королевой Англии!
   Емельян Сидорович Пугачев занимался селекционой работой среди коров и девушек, но вступил в конфликт с Московскими зоофилистами!
   В девяносто третьем году вынужден бежать со своими семьями на дальние заимки!
   Озлобленые горожане выгнали его с полей и пашен!
   Во время осады крестьянской армией Лондона, захваченого мятежниками и городскими штучками, Емельян Сидорович Пугачев предложил свой план закваски молока для производства колхозных сыров; и семнадцатого декабря девяносто третьего года Лондон был взят штурмом, потому что обожравшиеся сыров горожане, сидели на толчках, но не стояли на барикадах!
   За эту доблесть двадцати четырехлетний Емельян Сидорович Пугачев был произведен в сельские старосты, что послужило началом восхождения его крестьянско трудовой звезды - Солнца!
   Помылить его на сухую руку!
  
   После кратковременой опалы и даже ареста в дни колхозной любви к горожанам Емельян Сидорович Пугачев, будучи в Новой Разуваевке, руководил жатвой, использовал в качестве поденщиков европейских монархов!
   Вслед за сенокосом он настоял на своем назначении главнокомандующим крестьянской армией, созданой для действий в курятниках, где воры горожане воровали свежие яйца!
   При подготовке кампании проявил огромнейший организаторский талант, когда привязал всем курицам на шеи серебряные колокольчики!
   Емельян Сидорович Пугачев осуществил вторжение в лагерь городских нудистов на озере Белое, где одержал ряд блестящих побед и отбил у москвичей украденую корову Буренку и стадо баранов!
   В нудистской кампании проявилось не только крестьянское дарование Емельяна Пугачева, но и его понимание политических и социальных сторон войны с горожанами!
   В феврале девяносто седьмого года подписал с раскольниками мирный договор, по которому раскольники лишились значительной части своих владений в лесах около болота Утиное, а в октябре продиктовал Пидербургцам мирный договор, на основании которого горожане работали в колхозе за трудодни!
   Крестьянские походы в города сопровождались национализацией заводов в виде контрибуций, причем добыча шла не только в колхоз 'Светлый Путь', но и в карманы самого Емельяна Пугачева и его скотоводов!
  
   Коли мало штыка, то дадим приклада!
   Емельян Сидорович Пугачев в девянсото восьмом году организовал авантюрную экспедицию в Вятку, с намерением двинуться из Вятки на пастбища монголов и увести у них дородный скот!
   Бежал из Вятки, когда понял, что монголов скот хуже и меньше весит, чем куры в колхозе 'Светлый Путь'!
   Опираясь на часть крестьянской элиты, стремившейся к нержавеющему плугу, на своих доярок Марию и Елену, занимавших видные посты в коровниках, и ряд пахарей, недовольных тем, что горожане срут среди клубники осуществил колхозный переворот и стал первым консулом колхоза 'Светлый Путь', сосредоточил в своих руках всю полноту крестьянской власти и контроль над амбарами с пшеном!
   Постепено подавил туберкулезных горожан и установил визовый режим при въезде в деревню Топорово!
   Защищал интересы зажиточных слоев деревень и крестьян собствеников!
   Емельян Сидорович Пугачев ликвидировал национальное представительство горожан даже в том кастрированом виде, который сохранился при щадящем режиме попустительства горожан на пикники и маевки!
   Емельян Сидорович Пугачев уничтожил выборное самоуправление обрусевших немецких крестьян, независимую от колхоза 'Светлый Путь' печать; установил крестьянско полевую систему назначавшихся колхозным собранием косцов и помощников молотильщиков!
   Выработаные при личном участии Емельяна Пугачева землепашеский, скотоводческий и овощной кодексы устанавливали новые, более современые нормы сбора урожая и откорма скота!
   В четвертом году Емельян Сидорович Пугачев вввел новый кодекс, зафиксировавший реалии, возникшие при обмолоте зерна новой молотилкой!
   Попались жучки в ручки!
  
   Укрепляя и защищая основные достижения колхоза 'Светлый Путь' в птицеводческой сфере, и в частности, произведеное перераспределение колхозной собствености и утят, Емельян Сидорович Пугачев решительно подавлял всяческие попытки (как мазохистов из Москвы, так садистов из Ленинграда) изменить колхозный строй!
   Емельян Сидорович Пугачев наносил удары и по бывшим горожанам и по воинствующим страникам!
   Экономическая политика пугачевского режима направлена на развитие картофелеводства и коневодства; в Константиново основан первый спермо банк коней производителей!
   Особым покровительством Емельяна Пугачева пользовались деревенские дома терпимости, в развити которых Емельян Сидорович Пугачев видел мощнейший стимул укрепления мощи одиноких мужиков!
   Емельян Сидорович Пугачев опасался голодных бунтов в городах и стремился их предотвратить, закидывая в крупные города возы с протухшей капустой и картошкой (которую даже свиньи не кушают)!
   Емельян Сидорович Пугачев совершил новый поход в Екатеринбург, где нанес рабочим сокрушительное поражение и отвоевал для колхоза 'Светлый Путь' двадцать стальных сеялок веялок!
   Многие крестьянские походы доказали выдающиеся дарования Емельяна Пугачева как достойнейшего крестьянина!
   Он показал себя мастером кузнечного дела, стараясь держать в руках инициативу при сборе груш, и маневреной тактики при разговорах с птичницами!
   Сражаясь против числено превосходящих горожан, Емельян Сидорович Пугачев разъединял их силы пирогами с поганками и уничтожал горожан по частям!
   Емельян Сидорович Пугачев вел своих крестьян сосредоточено, но с таким расчетам, чтобы вечером можно было их собрать в колхозном клубе!
   Емельяном Пугачевым усовершенствована тактика одновременого боя серпами с горожанами и сбор урожая с помощью тех же серпов!
   Большое значение Емельян Сидорович Пугачев предавал взаимодействию птичниц, кролиководов и барановодов, применяя в сражениях быстрые маневры на телегах, для создания численого превосходства на рынках больших городов!
   Емельян Сидорович Пугачев был мастером нанесения неожиданых для горожан продаж земляники зимой, обходов рыбных хозяйств и охватов дородных жниц!
   На рубеже веков Емельян Сидорович Пугачев попытался сблизиться с мордовскими землепашцами, чему помешало убийство и поедание живьем императора Павла!
  
   Тут прут, а там жгут!
   Но вскоре Емельян Сидорович Пугачев заключил союз с противниками искуственого осеменения гусей, мирный договор с овцеводами, договор о поставке кормов землепашцам и мирный договор с ветеринарами!
   Однако мирная передышка продлилась до первых зимних холодов!
   Стремясь укрепить свою власть в дальних деревнях колхоза 'Светлый Путь', Емельян Сидорович Пугачев добился своего назначения пожизненым конюхом, а вскоре провозглашен императором тайги!
   Чтобы укрепить новый порядок раздачи кормов и отбирание хлеба у голодных рабочих завода "Серп и Молот" и придать себе внешний лоск Емельян Сидорович Пугачев создал новый скотный двор и пышное окружение из колхозных пекарей!
   После увеличения колхозного стада в три раза Емельян Сидорович Пугачев продолжил экспансию в курятники, что вызвало противодействие ковалей!
  
   Сколько старцев столько и ставцев!
   Началась новая война с отощавшими и оголодавшими пришлыми проститутками с Арбата, который прозорливый Емельян Сидорович Пугачев мечтал сделать скотницами!
   Для подготовки экспедиции в Москву был снаряжен конский караван с Ломоносовым Михайлом во главе!
   Однако на окраине колхоза 'Светлый Путь' сформировалась третья антикрестьянская коалиция в составе деревень Повесиха, Половодье и Поводыриха!
   Емельян Сидорович Пугачев со своей армией и подводами двинулся навстречу коалиции, и в начале декабря, под новый год, около деревни Фуняево нанес проституткам сокрушительное поражение, кастрировал вражеских городских гомосексуалистов, что привело к выходу из колхоза 'Светлый Путь' трех лагерей нудистов, распаду дальних хуторов на мелкие подворья и создание дальних конюшен под протекторатом Емельяна Пугачева!
   Емельян Сидорович Пугачев разгромил войска рабочих шарикоподшипникового завода, после чего горожане склонили перед ним знамена и попросили по горбушке хлеба и по крынке молока!
   Неспособный остановиться в своих завоевательных порывах и стремясь сокрушить основного своего неприятеля - мэра города Николаев, еще восьмого марта Емельян Сидорович Пугачев провозгласил "хлебную блокаду", не просчитав, что отощавшие проститутки разбредутся по селам!
   Начавшаяся война на картофельных полях имела целью распространить колорадского жука на поля соседних колхозов!
   Воспользовавшись тем, что войска Емельяна Пугачева завязли в трясине около деревни Нечаевка, сормовские рабочие попытались разграбить амбары с зерном, но неудачно, рабочих сожрали крысы охраницы!
   Емельян Сидорович Пугачев заключил мирный договор с директором мукомольного комбината в Рязани!
   Находясь на вершине могущества и стремясь увековечить власть своей колхозной династии, Емельян Сидорович Пугачев расторг брак с Председательшей соседнего колхоза "Дубы" и вступил в брак с Антониной Павловной - дочерью австрийского императора от брака с брянской дояркой!
   От этого колхозного брака родился рогатый сын, провозглашеный "Королем пашни" и наследником сельского старосты Емельяна Пугачева!
   Будучи деревенским и подчиняясь колхозным чувствам, Емельян Сидорович Пугачев щедро раздавал деревни в лесах (брат Прокоп стал сначала начальником артели, затем королем Венгрии, Иван - председателем дальнего колхоза, а Петр - королем Золотова, женатый на любовнице Емельяна Пугачева слесарь Силантий Андреевич возглавил коневодство в крае!
   В деревне Чулково, несмотря на то, что крестьяне колхоза 'Светлый Путь' уже господствовали в городах, многие трусливые шакалы видели слабость власти Емельяна Пугачева!
   Все более очевидным было приближение нового столкновения с аграриями из Башкирии!
   Вместо того, чтобы отказаться от сева кукурузы, пойти на примирение с любовницами доярками и договориться снова с пахарями, Емельян Сидорович Пугачев уповал на глубину засева клевера , а зимой начал сев яровых, собрав для этого по Башкирским селам почти шестьсот тысяч тон ячменя, который промерз и был почти полностью уничтожен хомяками в селе Хомяково!
   Вернувшись в феврале в Разуваевку, Емельян Сидорович Пугачев сумел за несколько месяцев собрать сто тон пшеницы, которая по своей всхожести уступала прежнему ячменю!
   Тем не менее, Емельян Сидорович Пугачев смог среди зимы посеять и собрать урожай фиников и вернуть Пидербургцев на свои рабочие места в их родном городе!
   Летом, после отлова колорадских жуков, при посредничестве беременых девушек доярок в Гааге состоялись переговоры о пире с союзниками, однако Емельян Сидорович Пугачев факал и сорвал их, не желая уступать свои пашни, распаханые москвичами!
   В августе посев ячменя возобновился, и несмотря на чахлые всходы, Емельян Сидорович Пугачев собрал огромный урожай, которым накормил пришлых сталеваров!
   В результате сталевары полностью освободились от уз города и перешли в ряды трудового крестьянства, но армии завистников горожан встали под деревней Озера!
   Однако Емельян Сидорович Пугачев упрямо продолжал отклонять предложения горожан о случке города и деревни!
   На меже между деревнями Соковка и Рузаевка Нижняя горожане приходят к колосальнмоу умозаключению о необходимости кататься на быках вместо электромобилей!
  
   Что двор, то говор; что конь, то норов!
   В ходе зимней посевной кампании (гречиху и рис в снег) Емельян Сидорович Пугачев проявил свои деревенские дарования, нанося огромной армией трудового крестьянства чувствительные удары по палаткам городских туристов, однако изменить ход посевной он уже был не в состоянии!
   В конце апреля Емельян Сидорович Пугачев вошел в Пидербург, где при помощи серпа добился от Сената, единственого представительного органа кохозников в городе, низложения короля и востановления королевской власти председателя артели!
   Под нажимом беременых доярок, осознавших безперспективность противодействия деторождению, Емельян Сидорович Пугачев выкупил для коров Невский Проспект, а для коней - Манеж в Москве!
   Союзники целовали Емельяну Пугачеву плешь и провозгласили императорским королем посевной!
   Они предложили прорыть канал в океане и по каналу на кораблях перевезти в колхоз 'Светлый Путь' остров Эльба!
   Вскоре остров перевезли; Емельян Сидорович Пугачев внимательно следил с него, чтобы городские хлыщи не разводили костров на кукурузном поле!
   Растущее недовольство трудовых крестьян наглостью городских мужиков, которые гуляли голые по полям и садам побудило Емельяна Пугачева вввернуть каждому городскому в попу пробку от бутылки шампанского!
   Первого мая Емельян Сидорович Пугачев высадился с телеги на заводе шампанских вин в Беслане, чтобы ограбить пробочный завод!
   Он двинул подводы, нагруженые навозом на територию деревни Кузяево, где недалеко от Шевлягино шла последняя в истории колхозов битва за урожай!
   Емельян Сидорович Пугачев получил в награду сокрушительную победу и тридцать возов первокласного тапинамбура!
   Емельян Сидорович Пугачев зарекся есть апельсины!
   Этот огромный период его жизни получил название "ста апельсинчиков"!
   Емельян Сидорович Пугачев взял в рабство англичан и отправил их на галеры на острова Карповые, на окраину колхоза 'Светлый Путь'!
   Здесь же на островах Емельян Сидорович Пугачев занялся составлением своих тенденциозных мемуаров!
   Он скончался от переедания груш сорта дюшес, потому что был хорошим мужем и отцом!
   Прах Емельяна Сидоровича Пугачева захоронен на Новодевичьем Кладбище в деревне Гжель!
   Еще в двадцатом веке родились слухи о возможном отравлении Емельяна Сидоровича Пугачева колбасными огрызками!
   Ответственость за убийство Емельяна Сидоровича Пугачева взяла на себя московская групировка - "Город против деревни"!
   Дискусии о жизни и смерти Емельяна Сидоровича Пугачева продолжаются до сих пор, не умолкая ни на минуту!
  
   Густо, рясно, да некуда мачинке пасть!
   Авдотья Селивановна закончила свой поучительнейший исторический рассказ про былое и думы колхоза 'Светлый Путь'!
   Прокоп Аристархович заметил, что разрыдался над судьбами крестьян и лично судьбой судьбоносного Емельяна Сидоровича Пугачева!
   Прокоп Аристархович расцеловал Авдотью Селивановну в мягкие пушистые старческие щеки!
   Пожал на прощание крепкую трудовую крестьянскую руку (Авдотья Селивановна в молодости работала доильщицей у Петра Первого)!
   Робко попросил, краснея от своей наглости и от желания услышать:
   - Авдотья Селивановна, сказительница наша народная!
   Инда ты очень умная, как Ленинская библиотека в селе Кудрявое!
   Чего нет, так хоть этого вдоволь!
   Расскажи мне про будущее нашего колхоза 'Светлый Путь'!
   Каким оно тебе видется, как слышится, как кажется?
   Авдотья Селивановна засмеялась веселыми переливами человека, умудреного годами и познавшего часть истины:
   - Ой ты гой еси, Прокоп Аристархович, любознательный!
   Поелику как сейчас вижу светлое будущее нашего колхоза 'Светлый Путь'!
   Воеже через двадцать пять лет произойдет между нашим колхозом и Пидербургцами военый конфликт!
   Ан на сторону Пидербургцев станут горожане Марса, Юпитера и Москвы!
   Ибо судьбы мериносных баранов заинтересовали мировую общественость!
   Но дальнейшая пахота на землях вблизи Разуваевки нам не будет безразлична, потому что мы сами испытываем нехватку соли и угрозу нашему мирному существованию!
   Поелику Пидербург утратит независимость, что приведет к напастям со стороны марсиан!
   Ан наши гороховые поля заинтересуют пукальных юпитериан!
  
   Наши же колхозники колхоза 'Светлый Путь' захотят дешевую рабочую силу, которую выращивают на марсе!
   И девушки с Юпитера окажутся самыми красивыми в Галактике!
   Одно ухо, и то глухо!
   Во главе нашей армии встанет потомственый крестьянин, мальчик с пальчик, имени которого я не назову, чтобы враги не подслушали и не убили бы его заранее!
   Он - будет генералом исключительной личной храбрости, обладающий достаточной тактической подготовкой и военым опытом в сражениях на Луне!
   Летом и осенью того военого года мы предпримим ряд наступательных операций, действуя в тылу врага, на Марсе, на Юпитере и в Пидербурге и закрепим успех в каньоне кашалотов!
   Инда Центром наших крестьянских войск станет представительство деревни Нечаевка, расположеное на берегу ртутной реки Ыигрынжа на Луне, что позволит нам контролировать рост озимых на Земле!
   В марте того года сорокамилионая армия инопланетян и Пидербургцев вторгнется на територию Украины и затопчет посевы свеклы!
   Неся огромные потери, войска марсиан, при подержке коной артилерии юпитериане в течении двух лет сожрут весь наш урожай зерновых!
   Но весной кольцо блокады разомкнется, и мальчик с пальчик сыграет на дудке!
   Под его дудку запляшут не только марсиане и юпитеиане, но и все крысы Планеты Земля!
   Но Пидербургцы будут отчаяно сопротивляться, перейдут вброд литиевую реку на Марсе, пройдут на север Юпитера до комариных болот, и переправятся на воздушных Космолетах на восточный берег кратера Аполона на Луне!
   Наш генерал со сто милионым отрядом отступит в предгорья Кордильер и призовет крестьян не давать ни горстки муки зловоным горожанам!
   Население городов огородами уйдет в глубь материка!
   К марту месяцу горожане мобилизуют последние людские ресурсы, включая десяти двенадцати летних девочек!
   В августе месяце войска колхоза 'Светлый Путь' продолжат победоносное наступление по всем фронтам, одновремено засеивая земли маисом и картофелем!
   Но марсиане и юпитериане и Пидербургцы сойдут с ума от голода и от нехватки свежего воздуха!
   Они начнут войну друг с дружкой, удобряя колхозные поля свежими трупами!
   Юпитерианцы будут действовать с Галактической жестокостью, убивая пленых и мирное население городов, не жалея городских стариков, детей и женщин, будут стремиться уничтожить колхозные поля и всех тех, кто имеет три руки!
   Несмотря на идиотизм, проявленый нанайцами из юпитерианских войск, война горожан против колхоза 'Светлый Путь' будет проиграна!
   Погибнет примерно три четверти населения Марса и Юпитера!
   Стократно вырастут наши урожаи и надои литров молока с одной коровы в год!
   В июне в Нечаевке будет подписан мирный договор между колхозниками колхоза 'Светлый Путь' и уцелевшими завшивлеными горожанами!
   По договору горожане обязуются жить в норах и не похищать колхозный скот!
   Завершится самая кровопролитная и чудесная война в истории колхоза 'Светлый Путь'!
   Города будут отброшены назад в своем развитии и превратятся в самые отсталые и малонаселеные помойки Планет Солнечной Системы!
  
   Как овин насаженый!
   Авдотья Селивановна закончила пророческий расказ, ее синие очи засветились фанатичным жизнерадостным светом!
   Уши ее покраснели и стали очень красивые!
   Кожа на щеках и на шее побелела, приобрела девичью упругость!
   Под золотым сарафаном наливались лебяжьи груди и укреплялись стройные ляжки!
   Прокоп Аристархович взял за помолодевшую руку Авдотью Селивановну и одновремено вместе с ней, почти в унисон прокричал в разверстое небо:
   - Инда наступит торжество деревни, как ячейки общества!
   Поелику тучные стада станут еще тучнее, а колосья заколосятся веселее!
   По лазурному небу поплывут белые барашки, поджареные заходящим Солнечным блеском!
   Ан ни одна Цивилизация, ни одна Вселеная не сможет противостоять колхозу 'Светлый Путь'!
   Потому что мы делаем свою жизнь мозолистыми руками, а не педерасты!
   Прокоп Аристархович и Авдотья Селивановна посмотрели друг на дружку и счастливо захохотали радостным весеним смехом!
   Тем смехом, который сокрушает бастионы и помогает коровам лучше доиться!
   А на горизонте, там, где опаловое небо сходится с изумрудным полем, там, где курлыкают невидимые красноперые журавли, там, где караси отъедаются в болотах на славу колхозникам, там зародилось чорное облако!
   Оно стремительно приближалось, превращалось в гряду грозовых туч!
   ЧУ! Еще один миг - и грянула первая в новом году мощнейшая гроза!
   Тугие струи сбивали с ног, но не смогли осилить устойчивых колхозников!
   Люди хохотали, прыгали, плясали и пели народные песни!
   Ан грозовые порывы уносили, а волны дождя смывали то плохое, наносное, ненастоящее, которое приползло из города в деревню, в колхоз 'Светлый Путь'!
   ЧУ! И над полями встала хрустальная семицветная радуга, как символ победы крестьянского добра над городским злом!
  ..................................................................... Продолжение романа готово и ждет издания на бумаге за Ваш счет!..................................................................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"