Эсаул Георгий : другие произведения.

Правда о тяготах эльфийской жизни! Самое натуральное и свежее знание!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то открыта вся правда о "героях" фэнтэзи! Не так уж они и чисты! Мой гениальнейший роман для тех, кто ищет выгодной свадьбы и делает карьеру!

  
  
  
  
  
  Роман "Правда о тяготах эльфийской жизни! Самое натуральное и свежее знание!" написан Великим Всемирным Писателем Эсаулом Георгием (Эсаулов Юрий Александрович!) в городе Люберцы 14 марта 2011 года!
  
  
  Вся правда об эльфах, а не приукрашеное и облизаное!
  Пишут, будто эльфы утонченые красавцы, как дети леса!
  Но...извините... эльфы кушают, значит у них воняет изо рта, эльфы спят - поутру тоже воняет изо рта (нигде не сказано, чтобы эльфы чистили зубы!), эльфы потеют, ноги у эльфов потеют, на эльфах прыщи и болячки, потертости, которые тоже воняют, ногти отрастают, под ногтями грязь, из носа у эльфов - ужас, а в промежности - пуки и опрелости, прыщи, и под мышками и между ягодиц "утонченых" эльфов что творится! - то есть эльф, как и человек без цивилизации и умывания - просто злобный вонючка, который большую часть времени проводит в туалете, а другую часть времени обдумывает поход в туалет!
   Почему-то считается, что жизнь в книгах течет, по другому - там всегда все под рукой!
  И даже в деревне путников якобы ждет трактир с говядиной и свежим пивом!
   Эсаул Георгий, потому что умнейший из умнейших писателей, показал, как ВСЁ происходит в реальности!
  
  
   В седьмом часу пополудни, когда приближался час аромамагии, с огромного старого дуууба легко спрыгнул обворожительный юноша потрясающей красоты, больше похожий на серебряный цветок марихуи, чем на эльфа!
   Юноша облачен по форме романтического свидания пятой степени важности, словно шел на войну с невестой!
   Зеленые обтягивающие колготки приятно щекотали нежную белую бархатную кожу, как мех лиссса!
   На коленях колготки не восходили прозаическими пузырями, а натянуто звенели эолову песню любви!
   Зеленая дорогая сссанийская ткань, которую себе позволяет не каждый эльф, выгодно обливала могучие статные молодые ягодицы и замысловатыми узорами натягивала мошонку, словно на Весенем празднике любования сакуарией!
   Невесомые унты из белой кожи одуванчикого сссруха серебряными бубенчиками выдавали в юноше лицо Королевской крови!
   Тончайшая подошва - чтобы эльф чувствовал под ногами малейшую былинку, букашечку, цветочек и не нанес им вреда, подобно дервишу из эльфийской Индуазии!
   Прозрачная сабо рубашка из лепестков роз и серебряная мини корона - дополняли картину лесного красавчика, как бык дополняет корову!
   Корона сидела на головке юноши правильно, согласно Уставу Серебряных лесов, но дотошный придворный этикетор заметил бы некоторую лихость и безшабашность, которая присуща молодым преуспевающим юношам из Дворца!
   Юноша спешил на свидание с любимой девушкой, словно пил мед из музыки эоловых арф!
   Щеки его на белоснежном личике горели багрянцем бояяярышника, голубые очи сверкали хадисскими алмазами!
   Безупречное лицо, вывереные черты носа, изгиб капризных, но волевых губ, серебряные, как росы по утру, когда встает Эол, брови с ресницами, - всё радовало глаз наяд, русалок, лесных духов, сатиров, фей, эльфийских красавиц и всех других, кто в это время тайно подсматривал за взволнованым молодым эльфом, словно он только что в лесную лотерею выиграл венок из добрых цветов!
   Юноша, будто на крыльях любви, летел над полянками, сквозь молодую шаловливую листву, туда, где луч Эола сливается с десятитысячелетней осиииной - символом Серебряных лесов!
   Лесные духи помогали юноше, способствовали его продвижению к цели, как к победе вечной доброты над силами Зла!
   Духи Дневного ветра толкали юношу в прекрасный откляченый зад, поднимали эльфа над порослью!
   Хранители листвениц, берез, тополей мягкими руками ветками подерживали устремленого влюбленого, давали ему силу и заряд бодрости!
   Ни один цветочек не примят галантными ножками юноши, ни одна травинка не пострадала под его легкой поступью, потому что так, и имено так ходят эльфы, отттого, что живут в единении с лесом, и никогда никогда не причинят Флоре обиды, словно дали обет молчания на Каменом Цветке Ирррисссе!
   Около Тотемной осииины юноша эльф опустился на одно колено, преклонил голову в знак глубочайшего уважения к матери осииине и тонкими, словно намеки эльфийки, губками произнес мелодичным протяжным голоском, от которого затрепетали в волнении сердца незамужних русалок:
   - О, мать осииина, прародительница эльфов, хранительница цветов и госпожа наших помыслов о размножении!
   Позволь мне, достойному Серебряных Лесов Наследному Крокус Принцу Лэтуалию принести тебе глубочайшие извинения за нарушение покоя и соотнести свои деяния с возможностями!
   В знак моего глубочайшего чинопочитания к Вам, мать осииина, я исполню традиционый танец эльфийской любви к природе!
   Мать осииина в ответ одобрительно затрепетала листвой, как серебряными монетками!
   Вздохнула полной деревяной грудью, выдохнула через дупло и милостиво позволила юноше исполнения танца, как жертвоприношение текущему моменту!
   Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий поднялся с колен, выгодно встрянул серебряные кудри, встал в позу первой позиции танца любви и начал восхитительное действо, равное по силе цветению папоротника!
   Он выделывал сложнейшие танцевальные фигуры, подбегал время от времени к щербатой матери осииине и целовал кору её щек, гладил длиными изнежеными перстами листву, отбегал, кружился в ритме вввальса, летал по воздуху, как сссоловьио, падал на спину, поднимался, кружился в буре восторгов и обожания, принимал выгодные позы, совершал оточеные, вывереные веками движения обворожительного искуства танца эльфов!
  Ах! Ахи ах! Как он танцевал, как танцевал, как прима балеронссс!
  Пожалуй, что только маэстро Ветер Ночи сравнится с танцующим эльфом!
  Когда Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий закончил действо таинственого ритуала жертвоприношения любви, то снова встал перед матерью осиииной, склонил голову от скромности, тяжело дышал, как загнаный свинх, но в кажущейся тяжести дыхания сквозила легкость беЗинаида Петровназаботной эльфийской молодости и надежда на Лучшее Завтра с голубыми мирами!
  Деревья рукоплескали листьями, русалки и наяды томно вздыхали, опьяненые танцем, как кувшином доброго старого эльфийского Фиолетового Крепкого вина!
  Даже мать осииина зазвенела листьями, что происходило с ней не так часто - один раз в триста лет, особено после Весенего бала с друидами!
  Осииина мать в знак признательности перед эльфом, осыпала его серебряной листвой, будто сполохами живого огня!
  Листья образовали вокруг дерева матери пышнейшее духмяное ложе, дороже которого нет в Серебряных лесах!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий в знак огромнейшей благодарности покорно опустил голову, ещё раз поклонился матери осииине и вальяжно прилег на ложе из листьев, словно почивал на облаке с небесными эльфами в хламидо манадах!
  Голуби мира поняли, что пришел их черед, как на сбор нектара, слетели с высочайшего насеста в кроне матери осииины!
  В тонких красных лапках белоснежные серебряные птицы с отливом золота несли Эолову арфу эльфов!
  Арфу Солнца, ветра, добра и лучистой надежды, которая так приятно греет сердца эльфийского народа в годы тягот и тревог!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий знал, что за ним, как всегда, наблюдают тысячи живых и неживых очей, поэтому театрально нахмурил безупречный лобик, сжал губы, словно в музыкальном экстазе, тонкими одуванчиковыми пальчиками с серебряными наманикюреными ноготками провел по воздушным струнам эльфийской арфы!
  Дивная мелодия, как ноты Слепого МуЗинаида Петровназыканта, взлетела над кронами вековых акаций к духам Свежести и Почитания!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий играл самозабвено, вдохновлено, словно он выступал с дипломным проектом по окончании музыкальной Эйферии!
  И на очарование музыки из сени Серебряного леса вышла обворожительной красоты шикарнейшая неподражаемая скромнейшая и цивильнейшая Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития, официальная невеста Принца Лэтуалия!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий знал таинства любви, этикет любовных свиданий, поэтому делал вид, что не замечает умопомрачительную Принцесу Аэлитию, будто он так погружен в музыку, что весь мир вокруг отключился, как река Стикс в зеленый полдень!
  Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития принимала правила этикета, тоже делала вид, будто попала на лужайку под вековую осииину, случайно, хотя от её наследных Золотых лесов до Серебряного леса - два часа быстрой езды на крыльях Амуров!
  Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития мягко ступала обворожительными ножками (от которых Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий едва не сбился с ноты, но взял себя в руки и продолжал ласку пальцами струн Эоловой эльфийской арфы, будто гладил нежнейший лепесток жасмина на груди Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии!)!
  Золотые невесомые сандалики Принцесы также, как и унты Принца, не сминали травку и цветочки, а даже - больше, как бы делали им одолжение, что Величественая ножка малого размера Принцесы соблагоизволила на шажки по дивному лесу с трещанием русалок!
  Полупрозрачная туника из лепестков андронии не скрывала ни одной черточки на обворожительном совершеном теле молодой Принцесы Аэлитии!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий старательно отводил глаза, потому что знал, что не имеет право на эмоции на свидании с невестой, что, если он совершит ошибку, косо посмотрит на красавицу, свою невесту, если позволит хотя бы один намёк на неблагопристойность, то вспыхнет война между Серебряным и Золотым лесом, а Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития никогда не простит дерзости и неумения себя вести, согласно Уставу эльфийских лесов!
  Ах! ОХИ ОХ!
  Как обворожительна эльфийская принцеса - но только звуки эоловой арфы в тонких ладонях Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия имели право на прославление красавицы!
  Золотая корона на золотых же волосах Принцесы приятно радовала взоры лесных обитателей, как кубок золотого пива из одуванчччиков!
  Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития заучено, словно внезапно удивлено напугано вскрикнула:
  - Ах! Ахи ах!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий! Какая неожиданая встреча, словно в порту Мегалии, где много грузчиков с замысловатыми выражениями на эльфийских лицах!
  - ОХОХО! Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития!
  Вот бы никогда не подумал, что поимею честь необычной встречи с вами здесь и сейчас! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий и Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития повторяли заученые правила дворцово эльфийского этикета на любовных свиданиях!
  И ничто страшного, что свидание не первое, а девяносто шестое, и фразы и игра повторяются от раза к разу, как цветение улыбки на лице Олысссы!
  В постоянстве прекрасного - сила эльфов и их детей с ручками и ножками!
  - Принцеса! Луч Эола золотой! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий по этикету лесов взял белые с золотыми веснушками теплые духмяные ладошки в свои руки, и приложился губами в вежливом поцелуе на три доли сссексунды - не дольше и не короче - так тоже требовал Устав!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий старательно не смотрел на светлое тело эльфийки, которое манило, почти не скрытое прозрачной туникой!
  На мгновение Лэтуалий подумал, что Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития применила заклинание прозрачности, чтобы полупрозрачная туника стала прозрачной полностью, но отверг эти мысли, как недостойнейшие мыслям Принца о Принцесе!
  Золотые пружинки волос на лобке, золотые веснушки по белейшему полю кожи, золотые вздыбленые, как цветы мать и мачехи соски, поднятые, как опять же показалось Принцу, более, чем в прошлые разы, - всё отвлекало от Устава!
  Но Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий взял себя в руки, мыслено прочитал заклятие Опавших Стеблей и успокоился: взор его очей стал не любовно насыщеным, что неприлично для эльфа, а загадочно дружелюбным, как у пчелки осссы, которая из яйцеклада откладывает сладкий медокссс!
  "Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития через двести тридцать четыре свидания станет моей женой и матерью моих детей эльфов с острыми ухами! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий опять же мыслено облизнулся, но закрыл мышление от Принцесы Аэлитии! - И мы в Царском правлении вдвоём вознесемся над Эльфийскими лесами, как бабочки квакшиии!"
  "Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий сегодня более задумчивый, чем в прошлые разы, когда угощал меня сладким нектарием из плодов ветра! - Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития ничем не отражала на безупречном идеальнейшем личике своих тревожных мыслей!
  Она кусала обворожительный язычок, но Уставная улыбка не сходила с её прекрасных губ, тихим лисссом искрила в уголках добрых очей и строгих губ! - Я бы спросила Принца, но эмоции нам, Принцесам, недоступны и понимаются, как слабость и отклонение от королевской крови!
  Впрочем, будущий король Объединеных Лесов имеет право на загадочность, как шмелий в норке русалки!"
  - Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития! Простите мою дерзость и назойливость, непозволительную особам, приближеным к Королям, но обстоятельства сложились так, что промедление подобно смерти эстетического наслаждения от любования расцветающими бутонами аЗинаида Петровназалии!
  На восточной оконечности Серебряного леса, там, где струя горизонта Серебряным мерцанием уходит за Золотой горизонт Ваших лесов, моя несравненая Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития, под сенью многовековых платттанов, в окружении душистых сащщщуков сегодня утром воплотился в прекрасное творение эльфийского леса момент цветения аЗинаида Петровназалии несравненой и непорочной, как вы!
  Позвольте мне соблаговолить сравнить вашу поступь с, нет, не самим бутоном аЗинаида Петровназалии, потому что ваша поступь выше всех аЗинаида Петровназалий вместе взятых, а с подобием флюидов азалии, которые возвещают о любви эльфийских лесов к нам, эльфам!
  "Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий сказал "любовь"!
  Романтично, хотя не про любовь его ко мне, а любовь относится к любви лесов к эльфам, как общности народности, населяющей Объединеные леса!
  Но не слишком ли горяч Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий?
  Не слишком ли он упорен в своих стремлениях и желаниях, словно он не принц эльф, а сатир полукровка!
  Впрочем, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, слишком молод, породист и горяч, отттого ему я прощаю слово "любовь"!
  Но всё же, убираю заклятие прозрачности туники, чтобы моё животрепещущее тело не сбило эмоции изнеженого Принца!"
  Туника Принцесы Аэлитии потускнела, стала полупрозрачной, а не абсолютно прозрачной, но в любом случае пытливый взгляд остывающего Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия видел всё, что не положено, как в бане наяд!
  - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, я, Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития, соблагоизволю, как ветерок Эльбумии!
  И прощаю Вам несформировавшуюся дерзость в нарушении моего духовного любования матерью осиииной!
  Милостивым соизволением я позволяю Вам, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, провести меня, Золотых Лесов Наследную Ант Принцесу Аэлитию, к бутонам очаровательнейшей аЗинаида Петровназалии, в аромате которой вы почувствовали далекое сходство с моей обворожительной поступью, легче которой только дыхание Эола!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий поклонился, сделал три реверанса и три кратких книксена, подал Золотых Лесов Наследной Ант Принцесе Аэлитие руку, усеяную родовыми драгоценостями, как земляничная поляна клубникой!
  Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития с легким царственым поклоном соблагоизволила и приняла руку принца в свою ладошку, легкую, словно кадрилия!
  По тропе с серебряными камушками молодые эльф и эльфийка двинули свои восхитительные тела навстречу неповторимому очаровательному мигу любования красотой фитонцидов аЗинаида Петровназалии!
  Слева от тропинки замаячил гонец от Серебряных Лесов Властителя Друх Короля Литаврия, прекрасноликий эльф Луврий, подобный мальчикам эльфа Грекия!
  Луврий не навязывался, время от времени скрывался в кустах барбарисссы, своим поведением доказывал знание придворного этикета и глубочайшего уважения к Серебряных Лесов Наследному Крокус Принцу Лэтуалию и Золотых Лесов Наследной Ант Принцесе Аэлитие, уважения на границе с восторгом и коленопреклонением!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий понял, что отец Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий не зря послал к нему гонца, наверняка с важным поручением, от которого зависит судьба Отечества, жизнь Серебряного Леса!
  Но ничто в Верхнем Мире эльфов не нарушит Устав Серебряного Леса, даже война с саранчиями, поэтому гонец в любом случае подождет конца свидания Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия с Золотых Лесов Наследной Ант Принцесой Аэлитией!
  Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития тоже понимала наиважнейшую архимисию Луврия, но также знала и Устав эльфийских лесов, поэтому ничем не выдавала своего волнения, от которого внезапно туника снова стала прозрачной, будто вымытая слезами майских жукооов!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий и Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития вели разговоры на темы искуства, музыки эльфов, весенего бала, осеней вечеринки, цветения разнотравья и полезности ароматических ван в третьем часу ночи!
  Иногда молодые вступали в лёгкий диспут, по окончании которого Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий обязательно вставал на колено, целовал руки Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии и извинялся, что диспутом нарушил вековое спокойствие и умиротворение наипрекраснейшей Принцесы, как лоб разбил орех фундууукий!
  Около цветущих аЗинаида Петровназалий Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий и сногсшибательнейшая Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития провели безмолвно три файса часа; слушали дыхание лепестков аЗинаида Петровназалии, пропускали через поры кожи пыльцу, сливали свои дыхания одно к другому с неподражаемой аЗинаида Петровназалией, цветистей которой в это время бейс гола нет цветов!
  Вдруг Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий ощутил, что давление мочи на мочевой пузырь превысило предельно допустимые нормы для нормального функционирования мочевого пузыря эльфа!
  В течение получаса Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий обязан сходить в царский нужник, иначе вредные вещества мочевины начнут процес поступления в кровь, что нездорово и отрицательно для молодых кровяных клеток!
  Да и Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития сидела внешне спокойная, но по малейшим дрожаниям её век Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий догадался, что девушке необходима какая то гигиеническая процедура!
  - Прекраснейшая из наипрекраснейших Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий встал на левое колено и на три секунды приложился тонкими аристократическими синюшными, в тон черненого серебра, губами в восхитительной ручке обворожительнейшей Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии! С нарастающим волнением Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий отметил, что появился легкий дурной запах во рту, а из под мышек и области паха тянет несвежестью, как от только что завядшего цветка! - Я бы с архи наслаждением вдыхал цветовую гаму цветущей аЗинаида Петровназалии до конца Мироздания, тем более, что идеальнейшая из идеальнейших вы рядом!
  Но мы оба понимаем, что излишества губительны для тонкого восприятия эльфийского, нашего с вами, народа!
  Может быть, мы прервем сеанс ароматерапии, - Ах, сердце моё разрывается только от одной мысли, что мы растанемся ненадолго, как Амурий и Джульетия - а затем встретимся случайно в другой день, как Аврорий и Варшавия!
  - Вы оказали мне большую честь, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, вдыханием совместных ароматов, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий! - Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития ответила несколько поспешнее, чем требовал Устав эльфийских лесов! Возможно, она тоже спешила в нужник, но свой Принцеский нужник! - Как спешно летит время, не омраченое печалью и событиями отсутствия Ветров!
  Вы сказали о нашей следующей встрече, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, но имеет ли это глубокий смысл в деле освоения природных богатств и становления нашего общества?
  Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития почти лукаво улыбнулась, но Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, как не искал, не нашел ни искорки иронии в уголках изумительных очей своей ненаглядной невесты, словно афроэльфы стерли золотыми метлами из одуванчиков напоминание о нетактичности!
  Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития играла по Уставу общения жениха и невесты, а Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий перед свиданием повторил главы из Устава, как раз те места, где девушка, словно бы отказывается от дальнейшего свидания, поэтому Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий говорил по писаному:
  - Ах, милейшая Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития!
  Неужели я позволил нечто, что омрачило нашу встречу, как Арахиссс омрачает бочку меда?
  Ни помыслами, ни делами, я не желал!
  Вы отказываете мне в следующей встрече, пушинка лесного ореха моя дивная Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития?
  Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития по Уставу склонила очаровательную головку, искоса взглянула на волевой профиль Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, как на породистую стрекозуию:
  - Кто знает, кто знает, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий!
  Может быть, мы с вами когда нибудь встретимся еще случайно, если линии судьбы поблаговолят нашим чаяниям и стремлениям, словно мы мотыльки над бездоными пропастями густых лесов!
  - А не будет ли эта случайная встреча наша, о, дивнейшая из чаровниц Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития, например, через четыре дня в шесть часов пополудни рядом тысячелетней сакуриии, что распустила свои ветки руки около хрустального ручья напротив Мотыльковой рощи?
  - Я ничто не обещаю, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, даже не обещаю нечаяных встреч, потому что наши Фортуны, как вздох Духа Ночи!
  Но, через четыре дня в шесть часов пополудни около тысячелетней сакуриии, что распустила свои ветки руки возле хрустального ручья напротив Мотыльковой рощи?
  Есть вероятность, что я пройду как раз этой вехой жизни, потому что в тот день и в тот час у меня как раз придворные дела имено там!
  Но, мой милый друг, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, таите в себе надежду, хотя не обольщайтесь ветреностью молодых красивых Принцес, как плывете по ласковым волнам бородатого Духа Весенего Половодья!
  Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития скрестила ручки ниже груди, а Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий знал этот жест, как окончание свидания по Уставу Встреч молодых женихов и невест всех сословий!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с внутреним облегчением, потому что запах во рту усиливался, пот выделялся обильнее, и даже стекал под мышками, как у древнего огра эльфа, изящно свистнул в поднебесье, как взял фальшивую ноту дореми!
  Из туманого белого облака вылетела серебряная фамильная карета эльфов Серебряных Лесов с гербом рода Принца Лэтуалия!
  Воздушные кони прядали виртуальными ухами и с солдафонским воодушевлением взирали на легкую тунику Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии, как на мешок эльфийского безплотного овса!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий по этикету, но на несколько секунд поспешнее, потому что желание в туалет нарастало, как пыльца с цветов баобабии, усадил очаровательную Золотых Лесов Наследную Ант Принцесу Аэлитию, которая не подала знаков недовольства быстротой прощания - на шесть секунд быстрее Устава - в эльфийскую карету и на прощание тяжело вздохнул - так требовал Устав любви!
  Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития в ответ также по Уставу Лесов покраснела и... скрылась вместе с каретой в направлении Золотых Эльфийских лесов!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с видимым облегчением опять вздохнул, потому что нет, кроме Луврия, постороних свидетелей его слабости, а Луврию Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий доверял, как себе, потому что в детстве друг Луврий спас от жадного зева цветущего Вампирия!
  Друг детства медлено по этикету подполз на коленях, потому что на сорок семь ступенек ниже Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия по табелю об эльфийских рангах и ждал, пока Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий обратит на него свое достойнейшее внимание, как на друга и на соратника по отдыху в родном Отечестве Эльфии!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий по уставу Дворцового Общения выдержал трехминутную паузу, и, словно только что заметил Луврия, как играл в игру с Аэлитией:
  - Ах! Друг мой, Серебряных Лесов Крант Генерал Луврий!
  Что привело вас в столь удивительный и неурочный час к чудесному аромату аЗинаида Петровназалии?
  Вы почуяли её запах на растоянии трехсот льги?
  Похвально, похвально, милейший Серебряных Лесов Крант Генерал Луврий!
  Я доложу об этом вашем поразительнейшем чутье на Всемирной Асамблее эльфов в Багряных Лесах!
  Серебряных Лесов Крант Генерал Луврий по этикету поцеловал левую туфлю Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия и поднялся с колен, потому что имел на это право, как товарищ по детству:
  - Мой обожаемый Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий!
  Надежда настурций, нарцисов, розовых и маковых соцветий в весенее половодье чувств и полей!
  На вас, как на опору, как на перегной леса опираются корни эльфийского народа!
  Обстоятельства сложились так, что... - Серебряных Лесов Крант Генерал Луврий прекрасно понимал, что Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий торопится домой, скорее всего - в нужник для крон Принцев, поэтому позволил себе отступление от длительных приветствий и чинопочитаний, сократил речь с десяти минут до двух... - Блаблабла!
  Драгоценейший Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий в умопомрачительнейших зеленых чулках!
  Ваш батюшка Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий, да долгая ему слава и аромат зверобойййя, немедлено вызывает вас для доверительной беседы, как блистательный отец с подающим надежды отпрыском!
  - Едем сейчас же, благородный Серебряных Лесов Крант Генерал Луврий! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий мыслено поблагодарил друга за быстрое свертывание церемонии, как сворачиваются Анютины Глазкии под влиянием Жирного Ветра! Но, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не был бы наследным принцем Эльфии, если бы в ответ на заверения и манеры Серебряных Лесов Крант Генерала Луврия, не ответил так же по уставу общения Принцев со своими подчинеными!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий пять минут свысока смотрел на друга, склонял голову в снисходительно принцевском поклоне, приседал, складывал руки баранкой и крестиком, наконец тоже, без трех обязательных фигур, потому что побыстрее, закончил беседу!
  Дух Ветра подхватил Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия и Серебряных Лесов Крант Генерала Луврия, понес их на крыльях любви по кронам Голубых Елей в Замок Серебряных Лесов Властителя Друх Короля Литаврия!
  Прибыли быстро, без особых приключений, под особой охраной духа Ветлы!
  Серебряных Лесов Крант Генерал Луврий на ходу раздавал приказы слугам, суетился сверх меры, словно нанюхался мятной травы Мелисссии!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий прошел на свою сторону дворца, захлопнул дверь и, когда его не видел никто, кроме обязательных соглядатаев короля, широкими, быстрыми, но грациозными прыжками побежал в теплый нужник, отделаный мягким камнем ониксссом!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий справлял малую нужду долго, томительно, подвывал от счастья, притоптывал ножкой в изящном унте, как в такте кантаты Серебряных Лесов!
  После туалета Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий побродил по залам, дотронулся до мраморного столика из Луговых Копей, посидел на пуфике из кожи морского змея, затем вздохнул и позвонил в серебряный колокольчик, как в Царь Колокол в Межземелье!
  Вошли крепкие слуги полукровки из эльфов и огров, подняли Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия на руки и отнесли в басейную комнату, как драгоценую чашу несли!
  Около первой горячей серебряной ваны Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия поджидали три очаровательнейших полукровки наяды эльфийки, а в ване плавала обворожительная полукровка русалка эльфийка!
  Русалка призывно помахала Серебряных Лесов Наследному Крокус Принцу Лэтуалию грудью восьмого размера, ненавязчиво, но так мило, как умеют только полукровки эльфийки!
  Слуги раздели Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия и бережно опустили в ароматную вану с почти кипятком, чтобы омертвевшая кожа отошла от нежной молодой кожи Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия ровными слоями, подобными сыру из голубых лучей Звезд!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий закрыл очи и погрузился в воспоминания о цветке аЗинаида Петровназалии, о милых мгновениях с невестой Золотых Лесов Наследной Ант Принцесой Аэлитией, от которой исходили волны уверености в завтрашнем дне, как от золотой монеты в один лир!
  Наяды полукровки и русалка эльфийка хорошо знали дело, как свои три и шесть пальцев: они растирали Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, ублажали, масировали его литое мужественое тело, накладывали на лицо маски, закапывали глаза чудодействеными глазными каплями для блеска и искристости и производили ещё сотни процедур, после которых Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий чувствовал себя самодостаточным и состоявшимся, как десятитысячелетней орешник!
  После горячей ваны слуги окунули Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия в вану со льдом, затем пять миркут продержали в ване с серебряной пудрой, затем снова искупали в кипятке и только после этого умелые руки девушек втерли в тело Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия достаточное количество мазей для бодрости, спокойствия духа, ума, пренебрежения к других национальностям, кроме эльфов!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий обнаженый, как сссобака стоял на четвереньках, внимательно следил телом и чувствами за пропорциями - не украдут ли служанки драгоценое снадобье для своих нужд, например, для интимной гигиены в целях привлечения сатиров и неразборчивых эльфов среднего звена!
  Русалка обильно смазала мошонку и пенис Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия ментоловой мазью от нежелательных насекомых из подкорки Леса, припудрила ароматной пенисссиской пудрой против опрелостей!
  Затем наяда полукровка Ольвеола нанесла на анальное отверстие Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия амбрию китайссса - против трещин, зуда, нежелательных отклонений от нормы функционирования попы!
  Когда стройное тело и шикарнейшие волосы умаслены, зубы вычищены пастой Алкалиной, брови подведены манжуйкой, волосики из ноздрей вырваны, рот прополощен аэромагией, ногти акуратно подстрижены серебряными щипчиками и наманикюрены серебряной пудрой с клеем смолки, кудри завиты и причесаны гребнем из спины нарвала, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий посчитал, что достаточно затянул процедуру совершения туалета, в то время, как Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий ждёт его немедлено, словно пробил час Икссса!
  Со вздохом Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий приказал, чтобы подготовили легкий трапезник с подобающими сезону и моменту яствами и песнярами эльфами кастратами!
  Песняры пели стариную эльфийскую баладу о храбром Короле эльфов Аэраторе и о его двенадцати подвигах в войне с нечистью из Нижнего Мира!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий наизусть знал слова, поэтому каждый раз находил новые и новые радости в отттенках, нюансах любимой балады, как пробовал горчичный мед из Луя!
  Властитель Аэратор правил Серебряным Лесом в тяжелые давние времена, когда Верхний волшебный мир перемежался с нижним грязным Чорным Миром воров, вурдалаков, оборотней, оживших мертвецов, людей и других порождений Хия!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий остался недоволен трапезником, несмотря на отличное пение эльфов: церемониймейстер трапезника почтеный эльф в сотом поколении Аэропаний вместо страйкового варенья подал страйниковое варенье, словно сам себя подвесил за окорока!
  Но страйниковое варенье вкушают во время раслаблености, а страйковое - в особых волнительных случаях, как сейчас!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не наказал старого слугу, но решил, что, когда станет Властителем, вместо Серебряных Лесов Властителя Друх Короля Литаврия, да продлятся его бабочки по всему Серебряному Лесу, то обязательно отправит Аэропания на заслуженый отдых в Ветвистую Чащу Серебряного Леса!
  С чувством глубокого внутренего неудовлетворения Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий при помощи слуг полукровок эльфов облачился в красные чулки, серебряные чувяки и в тонкую ажурную хемпийскую рубаху, по стоимости равную трем чистокровным эльфийским скакунам!
  По дороге в Троный Зал к отцу Серебряных Лесов Властителю Друх Королю Литаврию Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не отказал себе в удовольствии и полежал на подогретой каменой лежанке из мальтузианского мрамора!
  Имено то, что Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий не одобрял подобных действий, подхлестнуло честного и добропорядочного юношу на озорной поступок, словно он один вручную сразился с шаловливым Будулаем!
  К серебряной двери Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий подошел с легкой одышкой после принятия ван и трапезника, но проверил дыхание, пожевал для аромата палочку анфиладии, ещё раз брызнул под мышки духмяную воду, поднял ногу, изловчился и понюхал чувяк - стираный, не воняет!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий отдышался и легко, как лист кипарисса или перышко из хвоста сссоловья вбежал, потому что молодые по Уставу - бегают, в Троный Зал, как в печку гномов!
  Отец Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий воссседал на серебряном троне и смотрел на единственого сына с теплотой и лаской, насколько добр и ласков бывает король непокорных эльфов из Серебряного Леса!
  - Я приятно удивлен, сын мой, наследник Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий!
  Ты сегодня проявил прыть и скорость, достойные не мальчика эльфа, но мужа эльфа!
  Я полагал, что церемонеймейстерская подготовка встречи со мной займет у тебя больше времени, чем требует Устав Общения Высокородных Особ!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий склонил голову в знак согласия с отцом, протанцевал семнадцать книксенов, двенадцать раз вставал то на левое, то на правое колено, как сук яссссеня, затем только пошутил, потому что понял: Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий ждет шутки:
  - Ваша милость Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий!
  Обстоятельства сложились так, что наяды купальщицы не так сегодня хороши, как прежде, иначе я бы явил дерзость опоздания к вашим стопам, мон шер!
  Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий засмеялся, показал, что оценил шутку Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, как положительно Дворцовую!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий тоже засмеялся своему остроумию и находчивости, как три года назад хохотал над Вальмурией, когда она упала в озеро с сссаксами!
  - Сын мой Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий! Как продвигаются ваши отношения с несравненой Золотых Лесов Наследной Ант Принцесой Аэлитией?
  Духи Ветров, подвластные мне, сообщили, что у вас сегодня поразительно приятно и волнительно прошла случайная встреча, словно ты готовился ещё до рождения!
  Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий погладил подлокотники старого древнего магического трона, подлокотники в ответ погладили коленку Властителя жесткими руками!
  Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий не говорил о самом главном, потому что нет ничто в мире важнее для эльфов, чем общение отца с сыном, пусть даже в это время Крысссы пожирают пучки ландышей на Огненой Поляне!
  - Ваша императорская милость Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий!
  Мои отношения с Золотых Лесов Наследной Ант Принцесой Аэлитией идут в нужном направлении и в соответствии с Уставом Общения молодых Принцев и Принцес, которые ждут соединения!
  По некоторым признакам я отметил, что сегодня Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития была более чем удовлетворена общением со мной, даже сильнее, чем ароматами цветущей аЗинаида Петровназалии!
  Мы храним мудрость и честность Зеленого Мыса! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий закончил ответ стандартной фразой эльфов Высокого рода!
  - Похвально, весьма архи похвально, сын мой Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий!
  Надеюсь, что роды Серебряных Лесов и Золотых Лесов объединятся в Золото Серебряное Лесничество под эгидой, конечно, меня, затем тебя, наследный Принц!
  Наши територии приумножатся, а наша сила и слава достигнет берегов Райии!
  Мы достигнем былого могущества эльфов, большего, чем при правлении Славного нашего предка Аэропания!
  Иначе пусть высохшая ветка саксаула раскорябает мой совершеный лик!
  Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий поклялся страшным заклятием эльфов, словно мстил Духам Воды и Духам Саксаула!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий напрягся, но на лице сохранял вынужденое молодое озорное веселие и лже задор!
  Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий одобрительно стукнул ногой, обутой в Серебряную Унту по глиняной чаше Саркассии!
  Он оценил сдержаность сына и остался доволен, как индеец Чингисссханий во время цветения гладиолусссов!
  Внезапно Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий почувствовал тяжесть в желудке и вздутие, как при выходе газов из анального отверстия:
  "Неужели, понос после мяса криллля?
  Храни меня мать осииина!
  Наконец то, а то три дня тяжелейших запоров, словно я прогневал Духа Болот!
  Но, если я испущу дурные газы сейчас - не дойдут ли они до Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия - у него нюх молодой, как у собаки БорЗинаида Петровназеи!
  А, если долетят, то не примет ли Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий ЭТО, как оскорбление его достоинства, как неуважение отца к сыну Принцу?
  Нет не долетят - растояние большое между нами - Хвала архитекторам за большие залы приема и церемониймейстерам, которые не позволяют приближаться к королю ближе, чем десять метров!
  Если только эхо от пука...
  Но я замаскирую грохот пука возней на троне, как стариный эльф Маэралистий во время свадебной церемонии с Принцесой Абамией!"
  Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий со скрипом, волшебным посохом эльфов, якобы чертил руны на мраморных плитах пола, и под скрежет посоха по камню обильно испустил газы, как травил мышшшей в княжеском амбаре!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с почтением наблюдал, как Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий начертает руны!
  Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий вздохнул с чувством глубокого внутренего физического и душевного удовлетворения, словно только что посадил дерево и вырастил сына!
  - Мой мальчик Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, я поведаю тебе предысторию ужасного события, которое сейчас происходит на дальних опушках Серебряных Лесов, которые являются нашей Отчизной и уникальным природным регионом Эльфии... - Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий набрал в легкие воздуха для долгого и поучительного повествования, но вдруг, неожидано, почувствовал давление на кишечник, словно в животе разогревала газы стартовая магическая ракета на празднике эльфийских фейерверков!
  На лбу Серебряных Лесов Властителя Друх Короля Литаврия выступил пот от напряжения и волнения, словно Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий только что протащил на спине тысячелетний дуб за сто лигов!
  Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий замолчал, взволновался, очи его смотрели мудро, только пламя молний выдавало волнение Короля:
  "Неужели, слабительное мясо эрха подействовало так стремительно, что я не дойду до королевского нужника?
  Вялый стебель! - Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий молча выругался самым страшным ругательством эльфов со времен Королевы Альэрии! - Прерву аудиенцию, иначе опозорюсь, как последний эльф после кувшина кислого эльфийского вина из ароматов ванили!
  Почему низменые чувства: голод, похоть, справление нужды - большой и малой - являются основополагающими, даже в жизни короля эльфов и пересиливают ум, мудрость, куртуазность и плезиры?"
  Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий размышлял, а его сын Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий обеспокоился молчание отца, будто Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий проглотил цветок сфффагнума!
  - Отец! Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий! Вам плохо? - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий сделал порывистое движение к трону, словно карета скорой эльфийской помощи!
  Но Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий властным движением руки остановил добропорядочного сына:
  "Ещё не хватало, чтобы Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий погрузился в зловоное облако, которое стоит после моего пука!"
  - Сын мой Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий!
  Извини за мою минутную слабость, но я так обезпокоен судьбой нашего Отечества - Эльфийских лесов, что отвлекся от церемонии общения Коронованых особ, словно меня запах хххатка попутал!
  В целях урегулирования конфликта и спасения нашего эльфийского народа в целом и эльфов Серебряных Лесов в частности, я выйду на десять секстов, а ты пока вспомни из истории Эльфии, вспомни сказания про ужасную Сару Ынчу!
  Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий степено вышел из троного зала, хотя с радостью пустился бы вприпрыжку в сторону королевского Особого нужника!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с уважением смотрел в спину отца, как запоминал образ цветущей березы:
  "Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий ещё ОГОГО!
  Нарушает этикет, прерывает ритуалы общения, - и всё ради эльфов!
  Король в минуты опасности для Отечества сам вырабатывает этикет, как грах формирует фитонциды!
  Но кто эта Сара Ынча?
  Неужели отец имел в виду Ужасную и Неповторимую, всё пожирающую грозу эльфийских лесов легендарную Сару Ынчу - дочь Мрака и Чревоугодия?
  Не может быть!
  По преданиям Сара Ынча уничтожена в десятом хреке до нашей эээры, уничтожена, как клас Зла!
  А, вдруг, кто то из её верных слуг безсмертных освободил свою госпожу из плена, возродил из пепла, как Пенис возрождается из Феклыыы?
  То то Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий так разволновался, словно упал с эльфийского коня!"
  В это время Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий добежал, потому что никто не видел, до своего Королевского Имени Его Величества Серебряных Лесов Властителя Друх Короля Литаврия Нужника!
  Толкнул резную дверь и посерел от страха, как сыыыр в летний полдень, когда блики Эола играют на Эосе!
  "Почему дверь моего нужника не открывается, словно её заколдовала Сара Ынча?
  Может быть, старое доброе эльфийское дерево расссохлось, как пыльца зверрробоя? - Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий сильнее надавил на дверь нужника, но не стучал, потому что предвидел беду, как Касссандрия, которая на празднике Цветов утонула в лепестках роЗинаида Петровназы! Дверь не открывалась, слышно, как клацает задвижка с другой стороны, словно зубы племеного кааабана! - Заговорщики эльфы в моем нужнике готовят бунт?
  Или слуги, как скрааабы, наводят чистоту и порядок, пока я на аудиенции с сыном Серебряных Лесов Наследным Крокус Принцем Лэтуалием?
  Вялый стебель!"
  Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий закрыл глаза и призвал Силу эльфийских лесов и молчаливого духа Снов!
  Затем поспешно выгнал из памяти духа Снов, потому что дух Снов слишком болтлив и раскажет всем эльфам о конфузе Серебряных Лесов Властителя Друх Короля Литаврия, как его не пустили в свой собственый нужник с трехслойной туалетной подтиркой из пуха ооодуванчиков!
  Сила Серебряного Леса входила в голову приятными толчками, а в кишечнике каловые масы требовали выхода через королевское анальное отверстие!
  "Я - Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий!
  Я всё могу, кроме сдерживания своих каловых мас!
  Вялый стебель!"
  С помощью Силы Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий заглянул сквозь магическую дверь нужника и увидел в своем отхожем месте несравненую Серебряных Лесов Властительницу кранц Королеву Аэарию, как серебряным риглем себя одарил!
  "Вялый стебель!
  Что делает несравненая воздушная очаровательная Серебряных Лесов Властительница кранц Королева Аэария в моём царском нужнике, если у неё отхожее место богаче, благоустроенее и почётнее, чем моё, потому что Серебряных Лесов Властительница кранц Королева Аэария эльфийка!
  Неужели справляет большую нужду, как нужду нашего народа?
  Понятно, О! Вялый Стебель!
  Моя милая очаровательная жена решила, что в моё отсутствие лучше обгадит мой нужник, чем свой!
  Какая низость, не достойная Королевы эльфийки!
  Впрочем, это я от злости и собственого безсилия, как цветок сааальсы в холодное время суток!
  Королева пробудет в моем отхожем месте не меньше часа, а за это время я трижды опозорю свои одежды и свою честь!
  Я без нужника смогу не более десяти хринут, а это мало в любви и безконечно долго на войне и в ожидании нужника!
  Если я обмараюсь, как скууунс, то Властители эльфов на Совете Федераций эльфийских лесов засмеют меня, как Вялый Стебель!
  О, рубить осииину мать! - Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий выругался не менее изощреным, чем "вялый стебель", эльфийским грязным ругательством! - Властитель неслышными шажками с помощью Духа Тишины отошел от своего нужника и пошел обратно в троный зал, как на Весенее Вече эльфов! - Немедлено покидаю Дворец и на самых быстрых Конях Ветра улетаю на Дальние Рубежи Серебряного Леса - там, около хрустальных купален стоит общественый эльфийский нужник из сиааамского гранита!
  Сейчас - не сезон, и никого в купальнях нет, кроме грааатхов, но они не страшны, потому что глупы от природы, как эльфы недоноски!
  Гранитный нужник спасет меня, как эльфа и, как Короля!
  Я не запятнаю свою честь фекалиями!
  Пять минут на разговор и поручение сыну, пять минут полета - до нужника - успею не обкакаться!"
  Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий твердой королевской походкой вошёл в Троный Зал к озабоченому Серебряных Лесов Наследному Крокус Принцу Лэтуалию!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий как раз проверял - не лопнул ли шов на колготках в промежности - иначе причиндалы неприлично вывалятся посредине важного разговора с отцом!
  Шов на церемониальных колготках не разошелся, но держался из последних сил, как жооолудь на ветке!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вздрогнул, Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий сделал вид, что не заметил иследований сына, но также тайно от Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, бросил в рот пилюлю с Духом Устранения Запаха Рта!
  Миазмы из кишечника доходили и до носоглотки:
  - Мой сын, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, время не ждет, как Храаааль не ждет цветения жасссмина!
  Без церемоний и этикетов, друг мой, да с, без церемоний!
  Отечество эльфов и твой отец Король эльфов, в опасности!
  - Что? Всё так плохо, Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий?
  Я понял! Я догадался!
  Кто то могущественый и злой пробудил к жизни Сару Ынчу?
  Сара Ынча теперь мстит эльфам и нашим лесам?
  Да, отец? Скажи мне правду без утайки!
  "Правда в том, сын мой Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, - Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий мыслено усмехнулся, - что для меня сейчас важнее нужник, чем Сара Ынча и её происки!"
  Но ответил вслух:
  - Ты прав, сын мой Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий!
  Ах, как ты прав!
  Ты даже слишком догадлив для своих озорных двадцати трех лет, шалун!
  Но время! Время - серебряные ригли!
  Не так я представлял нашу беседу, не так!
  Но обстоятельства сложились так, что... - Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий из за величественого трона достал чорную кривую саблю, чуть больше кухоного ножа в Королевском Дворце эльфов! - Вот, фамильный меч эльфов эскалибур!
  До поры до времени я не хотел, чтобы ты его видел и брал в руки, но, очевидно, что время пришло, как на смену цветения брусссники приходит цветение альвеееолы!
  Церемония передача магического меча...
  Впрочем, ты ученый, как котииий, читал про эскалибур эльфов, а сейчас не до церемоний...
  "Иначе я облажаюсь без нужника..."
  - Отец! Я даже не знаю!
  Я... Я...
  Это же легендарный эскалибур эльфов!
  Кто владеет магическим мечом - тот не проиграет ни в одной схватке на мечах!
  Это же формула абсолютной победы в моих руках! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с восторгом бережно гладил чорную со сполохами зеленых магических огней, древнюю сталь, как час назад гладил себя по коленке!
  В груди Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия цветёт воздушный аромат восторга, как у цветущего иррриса!
  Меч принял Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, как хозяина, нырнул в ножны, а Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий бережно подвесил меч на левое бедро, как когда то в детстве вешал деревяный убойный меч Сааармат!
  - Так, меч у тебя есть!
  Тебя теперь никто не победит в схватке - ты же, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий возьми ещё от щедрот моих! - Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий из кармана эльфийской королевской мантии достал горсть драгоценых камней всех цветов, словно обворовал банк гномов! - Я сначала хотел - серебро, потому что ты - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, но серебро тяжелое, в дороге не удобное!
  А золото - золото притягивает неприятности, как цветок дууурницы притягивает мууух!
  А драгоценые камни - большущее богатство, немереное - всегда пригодятся на любом свете, в любом из миров!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий смотрел на драгоцености и не верил очам своим - этих драгоценых камней хватило бы на тысячу табунов эльфийских коней или на покупку Средиземноморья Афродит!
  Огромнейшее богатство только что перекочевало в его кошель, как хооорек в норку!
  На мгновение мелькнула предательская, как лииис, мысль, не достойная кровного принца:
  "С этими драгоценостями - да я найду невесту побогаче, порумянее, и интереснее, чем Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития!"
  Но Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий тут же устыдил себя, отмел мысль, как ужасную, похабную, присущую эльфам самого низкого сословия из Дальних Рубежей Серебряного Леса!
  - Деньги ты получил, меч эскалибур у тебя!
  Ну, теперь иди, сынок! - Тяжелые испарения из неосвобожденого кишечника ударили в мозг Серебряных Лесов Властителя Друх Короля Литаврия!
  Он плохо соображал, считал крохи мгновений до каменого нужника:
  "В крайнем случае, облегчусь в воздухе, как жуууравль, когда полечу над облаками на Серебряных ипо Конях!" - Нет, постой, милый друг, мой наследник!
  Я же главное не сказал, словно меня ударили по голове сомнения в правильности действий магистра Архы!
  Вот, возьми ещё магическое кольцо Аэльбамы!
  Оно выведет тебя к ключу Аэльбамы!
  - Ключу Аэльбамы? - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий спросил из вежливости и по Уставу этикета Дворца эльфов, но думал больше о драгоценых камнях и о всепобеждающем эскалибуре!
  - Да, да, кольцо и ключ Аэльбамы!
  Не путай меня, а то у меня и так мысли от волнения сбиты в кучу, как перееекати поле!
  Ещё короче: Сара Ынча пожирает наши Серебряные Леса и уничтожает наших эльфов!
  Сару Ынчу никто не победит, кроме ключа Аэльбамы!
  Ключом Аэльбамы мы запрем обратно Сару Ынчу в Тёмный Бездоный Мир Тюрьмы!
  И спасём эльфов от уничтожения, как спасаем ромааашку от духа Ветра!
  Кольцо Аэльбамы - у тебя - оно само укажет, почувствует ключ Аэльбамы!
  Ключ Аэльбамы в Нижнем Мире!
  Ступай сначала к Серебряных Лесов Фолиант Магистру Аэрарию!
  Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий тебе покажет Нижний Мир, даст магические книги про Нижний Мир, научит жизни в Нижнем Мире, отправит в Нижний Мир!
  Я жду тебя, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, из Нижнего Мира с ключом Аэльбамы - иначе Сара Ынча сожрет, как чееервь, сначала наше эльфийское Королевство Серебряных Лесов, затем - Золотые Леса, твою невесту Золотых Лесов Наследную Ант Принцесу Аэлитию, и всё остальное!
  О горе мне, горе страдающему!
  Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий почти взвыл!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий встревожился, потому что никогда не видел холодного, разсудительного отца в столь взволнованом и напряженом состоянии, как стрела эльфийского лука Брауэра!
  Но Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не знал, что Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий подпрыгивает, пританцовывает от позыва в туалет по большой нужде, а не от волнения по поводу Сары Ынчы!
  - Всё, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, я уезжаю!
  На позицию!
  И ты уезжай, надежда моя и эльфийских Королевств! - Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий говорил сквозь стиснутые зубы и сучил ногами, как эльфы на танцах в Осенем Лесу!
  Я - на позицию!
  Помчался!
  Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий рванул к выходу из Троного Зала, как эльфийский Дух Коня!
  - Отец! Я достойнейший из эльфов, потому что ты выбрал меня на столь почётное и сложное задание? - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий кричал вдогонку Властителю!
  Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий на миг остановился, говорил, не разжимая губ:
  - Ты Принц, а ключ Аэльбамы дается только Принцу эльфов!
  И не сложное дело, всего то туда обратно, и приехал с ключом!
  Как в нужник сходить...
  При воспоминании о нужнике белое благородное лицо короля Серебряных Лесов эльфов побагровело, он развернулся, побежал...
  - Отец!
  - Все вопросы к Серебряных Лесов Фолиант Магистру Аэрарию!
  Он ответит, как стииирх!
  Да, кстати, - Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий в безумии бросал коротко через плечо! Организм гордого короля травился каловыми масами, которые с надеждой ждут освобождения! - За троном, лук...
  Я забыл... Про него...
  Возьми...
  Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий скрылся быстрее эльфийского коня, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий даже позавидовал, словно на карусели отстал от забавных принцес эльфиеек:
  - Никогда бы не подумал, что Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий самопожертвованен до безразсудства, до безумства!
  Никогда Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий не изъяснялся так быстро и понятно, как сейчас, словно мне подменили родного отца Ещё Лучшим Отцом!
  Вот так бы и мне - чётко, по военому, мудро, кратко, как в легендах про эльфа Тиииля!
  Завидую батюшке, что он отважный, с молодой яростью побежал на Передний Рубеж Серебряного Леса, на стычку с Сарой Ынчей!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий медлено дошел до королевского трона, заглянул за него, взял в руки эльфийский древнейший лук с одной стрелой в колчане:
  - Ух ты! Ёще один подарок - легендарнейший Лаэртин!
  Сколько бы раз не выстрелил - в колчане всегда стрела, как неразменый серебряный ругль!
  И бьет без промаха, словно в Эос!
  И зачем Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий меня так вооружил, и дал много драгоценостей, если дело то пустяковое, как понюх тааабака?
  Наверно из за отцовской любви, или полагает себя в чем то обязаным передо мной, как перед брошеной эльфийкой Маэльей!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий закинул лаэртин за спину, осторожно коснулся рукой волшебного трона Короля Серебряного Леса!
  Трон заурчал, но принял королевскую кровь Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий осмелел и сначала осторожно присел на Королевский трон, затем развалился на нём, как Король!
  И снова недостойная мысль посетила ясный и по наивному доверчивый ум Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, как белооочка посещает орееешек:
  "Если Серебряных Лесов Властителя Друх Короля Литаврия убьет злая Сара Ынча, то я взойду на трон немедлено, с учетом военых действий в Серебряных Лесах и угрозы Сары Ынчи!
  Нет! Нет! и Нет! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий в очередной раз за день устыдился своих мыслей! - Да цветет и здоровеет с каждым днем Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий!
  Вива эльфы!
  Мой любимый храбрец Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий!"
  А всеми горячо любимый Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий с лиловыми пятнами отравления на белом благороднейшем челе перепугал слуг до безконечного дрёма!
  Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий на Дворцовой площади крикнул так, что распугал русалок:
  - Фаэтон! Мне, королю! Самых быстрых коней - Серебряного и Ругля!
  Немедлено! Серебряные Леса в опасности!
  Сразу же примчали Серебряный и Ругль - сверхбыстрые эльфийские жеребцы, красавцы, породистые, чумные в желаниях и стремлениях!
  Слуги уже было прыгнули в фаэтон, но Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий, страшный в своей отваге, отттолкнул их, как лепестки лииилии:
  - Прочь, милые друзья!
  С дороги! Не надо мне помощи братской!
  Слишком опасно для простых эльфов!
  Я не рискую своими подаными, не мечу бисер перед свиииньями! - Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий вскочил в фаэтон, хлестнул коней невидимым заклинанием Плётки! - Нооооо!
  Пшли, родимые! Не подкачайте!
  Карета с Королем мигом умчала в заоблачные дали, а эльфы с благоговеянием, все с нарастающей гордостью смотрели вслед Серебряных Лесов Властителю Друх Королю Литаврию, гордились, что у них отважный, благородный Властитель, который в минуту опасности рискует своей жизнью, а не жизнью поданых!
  И не вдомёк эльфам, что фаэтон за облаками резко свернул с направления на Дальние Рубежи, где безчинствовала Сара Ынча, и понесли кони карету к каменому нужнику в Серебряных, сейчас пустующих, купален!
  В это время Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий поёрзал на троне, но побоялся, что его заметят на месте отца, со вздохом сожаления, быстро слез и пошёл в свои покои, как в тюрьму!
  В прихожей Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий опять не отказал себе в удовольствии и возлег на пять хвинут на подогреваемую лежанку из волшебного камня, прогрел ягодицы, которые застыли в довольно прохладном Троном Зале!
  В своих покоях Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий долго любовался на лук Брауэра, пальчиком натягивал тетиву, ногтем стучал по острию наконечника, как пальцем по лбу нерадивого младшего ученика Вииильма!
  Затем Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий подошел к серебряному зеркалу и принимал картиные позы: с мечом эскалибуром, с луком Брауэром - то так, то сяк, то этак!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий нравился сам себе, восхищался, потому что прекрасен и грациозен, как лааания!
  Но через шесть хвинут второе Я в зеркале нахмурило лобик и погрозило Серебряных Лесов Наследному Крокус Принцу Лэтуалию пальцем, как воришке из Эльма:
  - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий! Что скажет твой отец Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий?
  Что скажут достопочтимые эльфы и достойные эльфийки, когда узнают, что Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий кровь проливает в сече с Сарой Ынчей (в это время Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий не кровь свою проливал, а с блаженым лицом, к которому возвращалась холодная строгость и Серебряное Спокойствие, сидит в нужнике возле купален!), а ты ещё не на цыту не приблизился к цели - к Нижним Мирам с Ключом Аэльбамы?
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вздохнул, переоделся в походные романтические зеленые колготки, проверил шов - не разошелся ли в промежности? - не разошёлся!
  Облачился в унты из шкуры гепааарда, в просторную белую рубашку из "плохих" лепестков ириииса!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий постоял в раздумье три хвинуты: не принять ли духмяную вану на дорожку, но испугался гнева отца, если Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий вернется, а Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий в ваной с наядами и русалкой, вместо Нижних Миров!
  Кольцо Аэльбамы не светило - значит ключ всё таки далеко, в Нижних Мирах, а не рядом!
  Вот было бы отлично и правильно, если бы Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий нашёл ключ недалеко от Дворца: и победитель Сары Ынчи и от Серебряных Лесов не отлучался, как от колыбели эльфов!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий пошёл бы в библиотеку к Серебряных Лесов Фолиант Магистру Аэрарию без лука Брауэра и без меча эскалибура, но оружие так грозно выглядело, так возвеличивало и украшало возвеличеного и украшеного Принца, что Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не отказал себе в радости:
  "Пусть эльфийки восторгаются не только моей красотой, но и мужественостью, как диким бааарсом!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий на дорожку сходил в нужник, захватил в кошель немного туалетной подтирки из пуха лееебедя, подвесил на пояс мешочек с аэромагическим талисманом - против запаха пота и дурных веяний изо рта!
  С волшебным луком Брауэром за плечами, с магическим всепобедным мечом эскалибуром, после многочисленых церемоний с дворцовыми слугами, челядью, фрейлинами, маменькой Королевой, которая выглядела сегодня необычайно бодро и свежо (после посещения туалета мужа - Серебряных Лесов Властителя Друх Короля Литаврия!) Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вышел из Дворца и направился к публичной эльфийской библиотеке под руководством Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария!
  В библиотеке собраны древнейшие и современые предметы культа эльфов: книги, утварь, народные предания в пересказе Духов Фолиантов!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий ловил на себе восхищеные взгляды девушек эльфиек и полукровок, завистливые и доброжелательные взоры друзей юношей и мужей, воинов со стажем и боевыми знаками отличия на груди!
  Но Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий также и знал, что ни его Королевская кровь, ни титул, ни военое положение, ни лук брауэр, ни меч эскалибур, не помогут, если Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий не впустит его в библиотеку вследствие нарушения этикета Книг!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий улыбался красавицам, но повторял в уме цитаты из Положения о Книжном Деле!
  С некоторой дрожью в членах и с неудовлетворением, что ор волнения подмышки вспотели, а во рту неопрятная сухость, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий предстал перед раскидистым огромным Платаном - входом в народную эльфийскую библиотеку, как на Высшем Суде с Духами Эльфиек!
  На зов выплыл из ветвей сам Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий с задумчиво приветливой улыбкой на широких волевых скулах, как у бойца Сопротивления Синих Лесов!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий знал, что добродушная внешность Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария обманчива, как улыбка хаисссы, что в своё время Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий убил сотни вооолколаков и дракооонов, но все равно невольно любовался полузабытыми, но столь милыми чертами эльфа Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария!
  Нос, брови, ресницы дугой, белые седые, как одувааанчики, волосы, стальной блеск серебряных очей, тонкая девичья шея, узкая, но мощная грудная клетка с умопомрачительной талией, ровные, без изъянов и искривлений ноги, поджарые ягодицы, маленькие ступни, белые холеные, как у граааха, пальцы с серебряным маникюром, духмяный запах множественой аэромагии, - всё в Серебряных Лесов Фолиант Магистре Аэрарие напоминало Серебряных Лесов Наследному Крокус Принцу Лэтуалию невесту Золотых Лесов Наследную Ант Принцесу Аэлитию!
  Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий тоже с невольным любопытством расматривал Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, потому что не видел его три Луууны!
  Идеальные черты лица, сереброокие надбровья над цветистым белым лицом, как у ночной лииилии, утонченый юношеский стан, запах молодости с хорошо подобраными ароматами против пота и дурноты изо рта, гибкий гутаперчивый стан, как у коообры, - всё напоминало Серебряных Лесов Фолиант Магистру Аэрарию его боевого, увы, усопшего уже, товарища эльфа Лакриция!
  Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий в знак приветствия провел семь танцевальных фигур, затем добавил пятнадцать фигур вопросов!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий в ответ почтительно станцевал Танец Знаний Эльфийского Народа, показал тринадцать фигур уважения благородного эльфа к эльфу мене благородному, но заслуженому!
  Затем в языке жестов на девятнадцати фигурах в па и падеде расказал кратко о цели своего посещения эльфийской библиотеки, как в реку Сииики вошёл без унтов!
  Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий удовлетворился знаниями юноши и пропустил его в Святилище эльфов, в библиотеку имени эльфийского народа Серебряных Лесов!
  В тени внутрених дубрав, под замысловатые смешки сатиров, под двусмысленое хихиканье наяд, под заунывное тягучее пение библиотечных русалок Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий и Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий перешли на нормальный эльфийский язык, словно три года молчали из за цветения багууульника!
  - Достопочтимый Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий!
  Обстоятельства сложились так, что мне нужны все знания о нижних Мирах, как цветку мааагнолии необходима подкормка из фекалий эльфийской коооровы!
  Понимаете, я бы хотел, чтобы вы предоставили мне не только все материалы и документы по Нижним Мирам, но и высказали своё мнение, которое столь для меня драгоцено, что я бы отдал свою жизнь за крупицу этих размышлений!
  Разумеется, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий ничто не отдал бы за знания, тем более за знания о Страшных Вонючих Нижних Мирах, проклятых эльфами навеки, но этикет Учтивости требовал подобных выражений, как река Хрусталька требует жертв из непокорных дурных эльфов!
  Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий с радостью почмокал идеальными тонкими губами, попрядал слишком маленькими и не острыми, для эльфа, ухами и ответил с тем пониманием в голосе, которое приличествует каждому благородному высокопородному эльфу:
  - Что ж, мой милый Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий!
  Вот книги мудрости про Нижние Миры, как возгласы толпы черни из тех же Нижних Миров! - Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий взмахнул рукой, и Амуры и Гермесы предоставили Серебряных Лесов Наследному Крокус Принцу Лэтуалию огромные книги, папки, карты по Нижним Мирам! - Но, может быть, я скажу неумность, даже непочтительность к Наукам Эльфов, но книги - это ещё не всё в этом Мире!
  Да с, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, книги - не всё!
  Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий сказал и с гордостью откинулся на мягкие фолианты, как на кожу бронеееносца!
  Лихое выражение глаз Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария следило за малейшими движениями Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий мыслено потянулся к мечу эскалибуру, меч в предвкушении крови задрожал, как соообака!
  Если Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий ожидал, что Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий накажет его немедлено за неучтивые слова по отношению к книгам эльфов, то Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий ошибался!
  На долю Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия за сегодня пришло больше информации, чем за три прошлых ойда!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий прикоснулся к документам, сбору произведений по Нижним Мирам - и тотчас магическая сила Королевских Знаний внесла навсегда в память Принца карты, и всю всю, что бы ни говорил Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий, информацию о Нижних Мирах!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий почувствовал себя мудрым и усталым, как медвееедий!
  Амуры и Гермесы возвратили книги по ячейкам в лесном хранилище, а Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий снова почмокал губами:
  - Что я скажу про Нижние Миры, мой Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий?
  Да ничто я не скажу путного, потому что посещал Нижние Миры в молодости, семьсот ифри назад!
  Ничто хорошего нет в Нижних Мирах!
  Да с, милостивый Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий!
  Ничто хорошего там нет, как нет ничто путного в полукровках эльфах!
  Дерьмо и грязь, дерьмо и грязь в Нижних Мирах!
  Простите меня за дурной слог, высокородный Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, но я слишком долго провожу в библиотеке с неотесаными сатирами и слабоумными наядами!
  - А как магия эльфов действует в Нижних Мирах, умнейший из умнейших Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий? - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий немного разволновался, что лук Брауэр и меч эскалибур потеряют волшебную силу в Нижних Мирах, а он останется один на один с голыми руками против стаи голодных зловоных оборотней!
  - Магия действует в Нижних Мирах также, как и у нас, также, как и у эльфов!
  Не знаю, я последний, кто из эльфов посещал Нижние Миры, больше никто не посещал и не рискует ни животом своим, ни репутацией доброго эльфа!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий снова растерялся, задумался:
  "Почему же мне Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий сказал, что дело пустяковое в Нижних Мирах, словно солгал на дууубу?
  Либо Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий обманывает и сгущает краски дня, либо Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий запутался в военых действиях с Сарой Ынчей и не дооценивает опасность, как недооценил маму, когда она одна танцевала на танце распутных Духов Воды!
  Но я выстою, я принесу победу родному эльфийскому народу Серебряных Лесов!"
  - Конечно это не моё дело, высокородный Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий! - Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий покачал мудрой головой, как одуууванчик качается под воздействием Духа Полуденого Ветра! - Знания вызывают скорби!
  Но зачем вам информация про Нижние Миры, экселенц?
  Сара Ынча атакует?
  Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий понял, что сболтнул лишнего, как после кружки эсмарха, поэтому расыпался в комплиментах, десять минхенов танцевал танец почитания и извинений!
   Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий принял танец Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария, простил всё прегрешения старого мудрейшего эльфа и в знак признания станцевал свой танец уважения и премного благодарности, словно сушил слииивы!
  - Уважаемый Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий!
  Я узнавал про Нижние Миры, потому что мой батюшка Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий отправляет меня в Нижний Мир, как с гуууся вода!
  Не надолго отправляет и по лёгкому поручению, но он волнуется за меня, как Соломеный эльф - отец всё же!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий сказал и ждал реакции уважаемого эльфа библиотекаря, как ждал Маны с Небес на опушке Серебряного леса вблизи Быстрого Ручья с наядами!
  Реакция Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария поразила Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия сильнее, чем запах цветущего тюууульпана!
  Очи почтеного эльфа вылезли из орбит, как у беременого заяяяца на Пляске Русалок!
  Руки задрожали подобно листам стариного фолианта про жизнь первобытных эльфов!
  Губы посинели, словно варенье из чернииикии!
  - Тебя, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, в нижний Мир?
  Не можливо, пресветлый пан эльф!
  Да как это можливо живого эльфа в Нижний Мир, это все равно, что чреслом в эльфийку тыркать!
  Ой, силы моей нет!
  Эма, нет мочи моей, эльфушки!
  Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий схватился холеной красивой рукой (Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий отметил, что ноготки наманикюрены в соответствии с веяниями последней моды ученых эльфов!) за сиську в области сердца, словно вырывал своё сердце на донорские органы для раненых воинов эльфов!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий в волнении, больше за свою честь, чем за здоровье Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария, подскочил, встал на одно колено, обхватил голову Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария своими, не менее холеными, но сильными, с волевыми пальцами, руками:
  - Что с вами, уважаемый Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий?
  С сердцем плохо, как в войну с Силами Болот?
  - Ох, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, умираю я от инфаркта!
  Весть о вашем походе в Нижний Мир убила меня, без ножа зарезала, как зубы акууулы из Восточного Серебряного Ручья, что берет исток в наших Серебряных Лесах и затем протекает через Золотые и Багряные Леса!
  Ой, бля!
   - Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий, не умирайте, не погибайте миленький!
  У вас же два сердца - это остановится от инфаркта - на другом ещё тысячу лет протянете, как полукровка эльф Леший!
  - Второе сердце у меня давно остановлено, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий!
  По Совету Высочайших эльфов, когда я прогневал Маэстро Руна своей сатирической песней по поводу его прелюбодеяния с бааабочками! - Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий вцепился пальцами, которые перед смертью стали когтями дикого Орла, в запястья Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия! С губ слетала кровавая пена и ароматы Междуречья! Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий свирепо вращал очами, а Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий боялся, как в бою с Чорными Эльфами! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, у меня жизни только две хвилинки!
  Говори, что тебе надобно, будущий Король Эльфов Серебряного Леса!
  "Что же мне надо? Что? - Мысли Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия летали перепугаными лепестками ииивы! Он волновался, словно на экзамене в эльфийской школе изящных искуств, но старался, чтобы пена не долетела до изящной щегольской манишки, про которую сама прекрасная Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития сказала, что Замечательная и Удивительная Рубашечка! - Мне нужны деньги?
  Не то! То то и оно, но не то, не к даному моменту!
  Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий не об этом спрашивает, как ножницами режет по живой плоти эльфа!
  Чтобы меня эльфийки любили?
  Так они меня и без магии Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария обожают, словно я намазан медом диких оссс!
  Кто я? Что я в этом мире?
  Быстрее, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, скорее же!
  Предсмертная магия эльфа сильнее всех магий в Верхних Мирах!
  Что Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий пожелает, то со мной и произойдет - лишь бы не превратил меня в кваааку!
  Зачем я рядом с Серебряных Лесов Фолиант Магистром Аэрарием?
  Вспомнил, вспомнил, королевский Принц!
  Я пришел за знаниями о Нижнем Мире, и Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий, по словам моего взбудораженого отважного папеньки, отправит меня в Нижний Мир, потому что кудесник эльф!"
  - Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий, послушайте!
  Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий, не умирайте, пока не отправите меня в Нижний Мир - это ваш долг перед Отечеством эльфов, ваша обязаность, прямая, словно осииина мать!
  - Вялый стебель! - Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий едва шептал, больше скрежетал белыми, как рееедька, зубами! - В какое место Нижнего Мира, желаете, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий?
  Побыстрее, а то сердце моё уже остановлено, доживаю на одном энтузиазме эльфийского сообщества!
  - Куда? Я даже не представляю Нижний Мир! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий на несколько хвилисекунд задумался:
  "В книгах о Нижнем Мире, которые передали мне мудрость только что, написано, что эльф путешествует всегда в компании мудрого красавца пьяницы наследного Принца Человека, при этом он мастер всех боевых искуств!
  Ещё в компании - гном с кучерявой рыжей бородой до полового органа, и красавица наследная Принцеса, тоже мастер боевых искуств и метания ножа!
  Пусть Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий отправит меня в эту компанию, как с белых яблооонь дым!
  Нет! Компания - много, девушка и гном лишние, как орееехи для безубой бееелки!
  Гном - дурак, девушка...
  Мало девушек, которые достойны меня, как Королевство достойно своего Короля!
  Воин Принц весельчак и кутила?
  Подойдет - пусть служит мне верой и правдой, я его не обижу, награжу, по царски, потому что Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий славится своей щедростью, о которой известно за пределами Лесов Эльфии!
  Так - теперь - в город или в деревню, в многолюдное место или в немноголюдное, как уединеные беседки любовных Духов?
  Пусть - малонаселеный район Нижнего Мира, потому что пока, я всё пойму у людей, пока приму меры и аклиматизацию - пройдет некоторое время, что я проведу лучше в уединении, чем среди зловоной базарной толпы, про которую узнал из документов о Нижнем Мире!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий принял решение, и лицо его просветлело, как Эос на расвете Эола!
  - Глубокочтимый Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий!
  Я принял решение, подобающее текущим обстоятельствам и которое не щемит меня, как принца эльфов!
  Отправьте меня в Нижний Мир, чтобы рядом находился достойный человек, принц полукровка, мастер боевых искуств, потешный собеседник и умереный пьяница, что станет мне слугой во время моих бреных скитаний по матушке Земле Нижних Миров!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, выполняйте мою просьбу, потому что Сара Ынча уничтожает наших братьев, матерей, сестер, отцов, детей!
  Но Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий ничто не отвечал, он умер несколько хминут назад, пока Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий размышлял об исполнении желания, словно поставил цифры в лото уже после розыгрыша!
  Мертвые зубы Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария смотрели на Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия с веселой ухмылкой, как на неудачника!
  Очи затаили предсмертные искорки лукавой доброты в уголках глаз!
  Каменеющие пальцы крепко крепко держали Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия за запястья, подобно девушке, которая не отпускает парня эльфа на войну с Духами Осени!
  Изо рта Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария поднимался смертельный смрад, а от тела пахло прижизненым потом с аромагией духмяности!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий сначала раздасадовался, что Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий умер раньше времени, не исполнил его планы и замыслы по отправке в Нижний Мир, затем вздохнул с видимым облегчением, словно облегчился!
  "Ну, я теперь не виноват, папенька Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий!
  Ключ Аэльбамы нам не доступен, как и Нижний Мир в ближайшее время!
  Сара Ынча сожрет Серебряный лес, поэтому эмигрируем сначала в Золотые Леса, затем на Север, ближе к Звенящим Лесам!
  Авось за это время всё решится само собой - либо Сара Ынча обожрется, либо её победит Мансур Батыр Богатыр!"
  При упоминании о другом богатыре сердце Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия забухало, как после стакана сверх крепкого чааая!
  Неприятно, когда героем назначают другого, тем более, не эльфа!
  "Наверно, меня наяды попутали, или атмосфера библиотеки давит на мозговые полушария!
  Как это так, чтобы я - храбрейший из эльфов, благороднейший из эльфийских Принцев, да ещё с мечом эскалибуром, да в придачу с луком Брауэра разглагольствовал на предательские темы!
  Я лучше всех эльфов!
  Я лучше Всех!
  Я лучший!
  Я!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий приободрился, понял, что если не он, то кто же?
  Кто же, если не он?
  Но рядом лежал мертвый эльф Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий, и это не предвещало ничто хорошего, тем более для Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия!
  Внезапно вскрикнула наяда, словно ей под ягодичную мышцу насыпали красного жгучего перццца:
  - Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий убит! Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий убит!
  - Несуразная не эльфийка!
  Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий сам умер от внезапной остановки сердца, словно не выдержал мысли о Саре Ынче!
  - Чтооо? Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий убил Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария? - Русалка подхватила неправильную мысль, как несвежую устрииицу из Лугового ручья, что впадает в прекрасное Серебряное Озеро! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий убил Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария!
  У Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия волшебный меч и волшебный луч Брауэра!
  Спасайся, кто может, добропорядочные девушки!
  Наяды, русалки закричали, завизжали, устроили переполох - никто не желал абсолютную стрелу в сердце или эскалибуром по шее!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий унижено бегал среди мечущихся наяд, русалок, сатиров, хотя сатиры и не девушки, но в панике поняли, что и на них гнев Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия падет!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий умолял, разъяснял, доказывал, но никто его не слушал, как не слушают соловья, если Лес горит!
  - Неумные женщины!
  Не вопите, как сооороки!
  Что скажут обо мне добропорядочные эльфы?
  И почему Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий умер от упоминания, что я пойду в Нижний Мир?
  Зачем он так жестоко поступил со мной, словно я накакал ему на голову!
  Внезапно Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий от страха почувствовал позыв по большой и малой нужде, одновремено, как извержение вулкана в Гномьих Горах!
  "Потный, немного зловоный, перепуганый, и в нужник желаю!
  А сейчас сюда ворвутся эльфы с разбирательством, с распросами, словно три дня не разговаривали!
  Что я им скажу, как на опушке Серебряного Леса?
  "Подождите, высокородные сограждане, пока я схожу по нужде в нужник!"?
  Ужасно мое положение, как завядшего цветка роЗинаида Петровназы!
  Вялый стебель!
  Руби мать осииину!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий представил дальнейшие события, как один из кругов ада эльфов!
  Сначала - безконечные мучительные разбирательства на Высшем Совете Духов Серебряного Леса, затем слушанья Верховных Эльфов, потом - всеэльфье обсуждение на открытом воздухе!
  На каждом этапе возможно, что Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия осудят, лишат прав Принца, или забросают еловыми шишками, что хуже позора в Гнилых Болотах!
  И как посмотрит на происходящее Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития?
  Даже, если Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия оправдают, то все равно за его спиной начнутся шушуканья, что Королевский сыночек выкрутился благодаря родственым связям с Королем!
  Убил Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария, а сам не в заточении в темном дууубу!
  А похороны Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария на свежем эльфийском воздухе?
  Одни похороны подкосят Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, как укус гадюююки!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий закрыл глаза, стонал, раскачивался над трупом Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария и представлял, как он в погребальных чулках - не разошелся бы шов на промежности во время похороной церемонии - несет, с другими, но более могучими эльфами, церемониальный каменый гроб с телом покойного Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария!
  На прощальной тризне все эльфы припомнят, какой Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий славился добродетелью, а теперь его нет, потому что злая рука...
  Или роковой случай...
  После трехдневной панихиды Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария прислонят к дууубу, и дуууб примет в себя тело и мертвую душу Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария!
  Его плоть станет сердцевиной дуууба, мертвая кровь - соками дуууба!
  А через год листья дуууба превратятся в ухи и очи мертвого Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария, словно Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий поумнел после смерти!
  Каждый раз, когда Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий пойдет по Серебряному Лесу, по своим владениям, дуууб будет тянуть к Серебряных Лесов Наследному Крокус Принцу Лэтуалию свои руки и шумом Духа Ветра в листве беседовать нудно и долго, как только умеют мертвые библиотекари эльфы в воплощении дуууба!
   А эти жолуди... залупились и висят, милые!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий встряхнул головой со следами вчерашней юношеской красоты и сегодня возмужавшей красоты, словно за одну ночь десять раз стал не мальчиком, а мужем!
  "В Нижний Мир!
  Я покрою себя славой, как эльфийка Марио покрыла себя листвой папоротнииика!
  За это время либо Сара Ынча сожрет наяд и русалок, что меня обвиняют в убийстве Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария, либо я настолько поднимусь над толпой серых эльфов, что любое обвинение стечет с меня, как вода в Серебряном Ручье по серебряной спине эльфийки Луариели!
  Да я с всепогодным всепобеждающим мечом эскалибура, да я с луком Брауэра, да я с ключом Аэлбамы - да! Я герой!
  И совру! Ничто меня не остановит, солгу, что убил Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария, потому что его жертва нужна для спасения Серебряного Леса и эльфов от нашествия Сары Ынчи! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий воспрял духом, расправил плечи и гордо зыркнул на визжащих наяд и русалок!
  Девушки заметили перемену в очах и в дыхании Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, притихли, только робко дошептывали обвинения, словно угольки в костре умирают от жара его Огненого Леса! - Но как я проникну в Нижний Мир, если Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий мертв, как сапог эльфа полукровки?
  Впрочем, призову Духа Тьмы и воскрешу Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария на хвинутку - пусть отправит меня в Нижний Мир, а затем продолжает жизнь в своей смерти, как адский пёс Цееербер!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий взял себя в руки, отвлекала немного мысль о туалете, желание нарастало, - "Главное, что не понос! Дотерплю до Нижнего Мира, там схожу по нужде, тем более, что Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий отправит меня в уединеное Пространство Нижнего Мира!" - но переходило грань!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий машинально пальцем проверил шов чулок на промежности - не разошелся - и поднял руки к потолку библиотеки, словно снимал грууушу с чееервем!
  Мысленые заклинания сгущали воздух, вызывали трепещущие тени, пугали наяд и русалок, что уже не обвиняли, а дрожали от страха, думали, что Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий в гневе отправит их на деревяной ладье в Загробный Мир Эльфов!
  С пальцев Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия слетали чорные молнии, воздух трещал грозовым озоном, тени хохотали и втекали сами в себя, словно эльфийки самолюбки!
  В помещении стало жутко темно, угольно темно, как в штанах гнома в шахте Гномьей Горы!
  Темнота затрудняла дыхание, сажей заползала в лёгкие, но Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий терпел ради Отечества эльфов и ради своего славного будущего под крылом восхитительной и несравненой Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии!
  Когда исчезли все звуки и краски Серебряного Леса, когда время остановило хвилины, из тьмы веков послышался голос, мощный, словно Водопад на Серебряном Ручье и грозный, как Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий в гневе:
  - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, достопочтимый и уважаемый!
  Для что ты вызывал меня из моего узилища, словно я у тебя - гвоздь в изящном эльфийском сапожке?
  Известны ли тебе последствия моей встречи и все этикеты и ритуалы общения со мной, милый Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий?
  - Известны, Дух Тьмы, известны, как и твои грехи!
  Я сдал по этой теме научную работу в магистралии!
  Оживи на хвилнуту покойного Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария, а затем уходи с миром, как после войны с эльфами гугенотами!
  - Я сделаю так, как ты попросил, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий!
  Но известна ли тебе плата за моё добро, как за полуденый сыыыр!
  Дешевый сыыыр только в мышеловке!
  - Известна, Дух Тьмы! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий в темноте машинально пощупал шов на промежности колготок, как иследовал заповедные уголки Серебряного Леса!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий знал, что за любую услугу Дух Тьмы просит себе жертву, раба, что останется слугой Духа Тьмы до Скончания Темных Времен!
  И Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий выбрал слугу для Духа Тьмы, как невесту эльфу Радую - Аэрария!
  "Интересно - Духи какого пола?
  Мужчины или женщины?
  Или гермафродиты?"
  Разумеется, теперь Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий не найдет упокоения в дууубу, и не воплотится в дальнейшей жизни эльфов, словно ему в каменый гроб загнали гвоздь из осииины!
  Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий не познает счастливую заробную жизнь Эльфии, а сломает здоровье и спину на вечной каторге у Духа Тьмы!
  Но Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий шёл на эту жертву чужим эльфов, тем более, что считал Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария виноватым в том, что рано умер, не пережил волнения - пусть теперь отвечает за свои дела, как на вече в Мухоморной Заросли Серебряных Мхов!
  - Дух Тьмы! Я отдам тебе за услугу Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария в вечное рабство!
  Я бы поменялся с Серебряных Лесов Фолиант Магистром Аэрарием местами, но обстоятельства сложились так, что я живой нужнее Эльфии, чем Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий мёртвый!
  - Ха ха ха! Эльф Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий - хорошая жертва, как баааран жертвеный!
  Но не осудят ли тебя твои эльфы односельчане по Серебряному Лесу, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий?
  Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий никогда не сольется с дууубом, никогда не зашелестит молодыми резными листочками, никогда не потрясет залуплеными жолудями, никогда не пройдет реинкарнацию Серебряного Леса, словно его заколдовал не ты, а злая Магистр Бастиндия!
  - Я жертвую Серебряных Лесов Фолиант Магистром Аэрарием ради Отечества Эльфии, ради жизней живых эльфов, как эльфийка Лаээра пожертвовала своей честью ради спасения матери осииины!
  Дух Тьмы! Я всё сказал!
  Дух Тьмы захохотал в ответ и...
  Загрохотало, засвистело: Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий вернулся из Царства Теней, на одну хвинуту, как было условлено, словно Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий и Дух Тьмы подписали договор на листьях пааальмы!
  - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, зачем ты меня вернул? - Мертвый Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий говорил без слов, но Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий отлично понимал, как понимал шорох трааав! - Какую жертву ты заплатил Духу Тьмы?
  - Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий! У нас мало времени, словно мы жених и невеста перед концом Эрыыы!
  Отправь меня в Нижний Мир, в малонаселеное место, чтобы рядом находился человек...
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не договорил, какой человек, что за мастер меча и Принц полукровка, потому что мертвец Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий перебил его, как в детстве перебивал на охоте ноги тонкоруным косууулям:
  - Я вопрошаю тебя, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий (Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий отметил, что Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий "тыкает", но не говорит "вы", потому что после смерти потерял почтение к Принцам Крови!), что ты пообещал Духу Тьмы?
  Отвечай, но не ври мертвому Серебряных Лесов Фолиант Магистру Аэрарию - хуже будет, словно тебя окунули с головой в Тухлое Болото!
  - Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий! Я тебе всё объясню... потом! Отсылай же меня побыстрее - хвинута истекает, как соооловьиная трель!
  - Кого отдал в жертву Духу Тьмы?
  - Да тебя, тебя, Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий!
  Сара Ынча наступает, сжирает леса и эльфов, словно страдает булемией и ожирением последней степени...
  - Меня???
  Да чтобы я в рабство Духу Тьмы?
  - Потом поговорим, почтеный мертвый Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий!
  Отсылай же меня в уединеное место, к достойн...
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не повторил просьбу, не успел, как в детстве не успел на Майский шест, на празднике цветения эльфийской вииишни!
  Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий выпучил мертвые, с красно жолтыми прожилками, очи:
  - Меня??? Да пошел ты на - х...й, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий!
  И тут Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия закружило, заверетло, как в вальсе бегоооний!
  Мир превратился в аэроматигескую полосу, затем ароматы угасли, как глаза любимой Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии в ночи!
  Повеяло холодной вонью, резкими звуками, запахами, сомнениями, как в бане эльфийских весталок!
  "Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий понял, что я им заплатил за свободу эльфов!
  Надеюсь, что он не проклял меня после смерти и не послал в Вечные Гнилые Болота!
  При жизни - добренький эльф библиотекарь, а после смерти - стал злым, как гадюююка!
  Вялый стебель!
  Другой эльф на его месте гордился бы, что посмертно спасает Эльфию. от Сары Ынчи!
  Имя Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария будет вписано на коре матери осииины!
  Кстати, зачем Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий использовал древнее Земное ругательство "х...й в качестве переносного заклятия в Нижний Мир"!
  Эльф предавался раздумьям и не сразу понял, что под мягкими унтами возникла твердая, или почти твердая Земля, в крайнем случае поверхность, если и не Нижнего Мира - Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий со зла мог послать и куда подальше - но не вода и не океан, где Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий утонул бы непремено, как Железнооое Дерево!
  После темноты серая мгла не резанула по глазам, как острие стииихаля, но что то выдавило слезу из очей Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, как после смерти любимой русалки полукровки эльфийки Нуринды!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий стоял на четвереньках в мягкой злой вате, возможно это желудок кииита, про которого Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий узнавал из книг покойного Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария!
  "Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий отправил меня на съедение Чудищу!
  Пусть Мир Серебряных Лесов простит мой волшебный Альбион!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий в лёгком волнении поднял голову: вокруг только две краски - белая и чорная, как в царстве Незрячих Эльфов!
  Белая и чорная краски дружили, переходили одна в другую, размывали границы друг дружки, как эльф Луарми и его подружка Дух Тумана!
  "Всё же Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий подшутил надо мной, как на Празднике Шутливых Эльфов под сенью Ряяябиновых Лесов!
  Где благородный Принц полукровка мастер боевых искуств пьяница балагур мой слуга?
  Где...?"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий мыслено замолчал, потому что увидел третью краску этого Мира: грязно коричневую!
  По правую руку от Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия на корточках сидело неопрятное существо, судя по документам из библиотеки эльфов, старуха человек, потому что одета так, как показано на картинках эльфийских книг о Нижнем Мире!
  Ягодицы старухи оголены и блестели белым цветом дорогого цветка лииилии!
  Очевидно, что старая женщина справляла нужду в тот момент, когда Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий оказался около неё, как Явление свыше!
  Ни о кольце Аэльбамы, ни о ключе Аэльбамы, ни о Верхнем Мире, откуда явился Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, старуха явно не знала, потому что вытаращила очи в узкую щёлку из тряпья!
  "Справляет нужду, вонючая чернь! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вздрогнул, потому что осознал, какую злую шутку сыграл Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий напоследок, как плюнул в котел с лепестками хороших роооз! - Вместо благородного рыцаря охраника, даже вместо Принцесы или гнома Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий подсунул мне залежалую женщину человечку, словно в Нижнем Мире нет для меня достойной кандидатуры Принцесы бродяжки!
  Как я узнал из книг о Нижнем Мире, Принцесы инкогнито, то есть тайно, бродяжничают, а затем являются под крыло папы Короля и правят дальше в блеске своей роскоши и богатства, словно из грязи выскочили в верховные Короли Сущего Нижнего или Верхнего Мира!
  Вялый стебель!
  Надеюсь, что Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий, за то что подсунул мне старуху, уже гнет спину на каторге Духа Тьмы!
  Нутро у Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария было гнилое: сначала плезирничал и уверял в своем почтении, когда жил, а после смерти пакостит, как жууук скарабей!
  А я найду ключ Аэльбамы и без помощников!
  Богатства у меня наличествуют, - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с удовольствием потрогал мешочек с драгоцеными камнями, - меч эскалибур и лук Брауэр проложат дорогу в Царство свободы от Сары Ынчи!"
  Встал в полный рост, во всем своем величии Королевской Крови эльфов, но с удручением отметил, что ног и чресел не видно, будто их отдали в жертву Духу Плоти!
  "Снег! Я никогда не видел снег, но узнал о нём из книг Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария, как и другие подробности крестьянского Нижнего Мира!
  Снег - это холод, это смерть через некоторое время, если нет тепла!
  Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий отправил меня в снега, чтобы я погиб, потому что от холода не спасет ни меч эскалибур, ни лук Брауэр!
  Вперед, в ближайшему трактиру, к гостинице, где я куплю доброго коня, отужинаю жареным гууусем, отведаю свежего пива и молодого вина для подержания сил и здоровья!
  Я обману смерть и Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария, как в семнадцать лет обманул Дух Земляникии!"
  Неждано негадано, старуха из тряпья подала голос, хотя по всем неписаным законам хамка хабалка, не имеет права даже на вздохи в присутствии Принца эльфов!
  - Блин! Только что села на парашу, а тут на мою голову свалился зеленый эльф, как вертухай!
  Даже в чистом поле не посра...ь спокойно!
  Голос старухи надтреснутый, хриплый, но без тени страха и почитания, будто старая женщина только что покинула Загробное Царство!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий сначала онемел на хвинутку, потому что старуха из человеческого рода говорила непочтительно по отношению к Принцу эльфов, употребляла брань, про которую Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий узнал в библиотеке Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария!
  Затем кровь и гордость всего эльфийского народа влетели в молодую обольстительную голову Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, как молодой Дух Аэромагии в Духа Поля!
  - Прочь с дороги, чернь!
  Твоё счастье, что я не испачкаю достойное жало моего славного непобедимого эскалибура о твою зловоную плоть, старуха!
  В другое время я бы отдал тебя на съедение цветку мууухолову!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий двинулся навстречу старухе, а она резво поднялась с "параши", про которую Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий знал, что это нужник в месте заключения людей, как нужник в Царстве Теней Эльфов!
  Под старухой натекло жолтого в белый снег, как из эльфа Ибира на поляну Доброты!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с досадой подумал о том, что сам не прочь бы на "парашу", и справил бы сразу две нужды, как эльф Уааари и эльфийка Аууураа!
  "Дотерплю до постоялого двора с девками и теплым нужником!"
  Старуха стояла на пути, в диковиных лохмотьях, одета хуже, чем самый последний на социальной лестнице Болотник из Гнилых Болот!
  На голове повязан шерстяной платок (всё это Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий знал из книг и документов о Нижнем Мире!), латаный перелатаный, словно голова раненого эльфа Лукария после битвы с Непокорными Шишкааами!
  Платок закрывал лоб, обмотан вокруг подбородка и носа так, чтобы только глаза открыты, словно два злобных огонька!
  Вместо рубашки - дерюги, мешок из под картооофеля, а в Нижнем Мире - картофеля, две юбки над рваными толстыми штанами!
  Дальше Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не видел - во что старуха обута, но подозревал, что обувка старухи из Нижнего Мира намного хуже и менее изящная, чем туфельки Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии!
  Даже на морозном воздухе Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий унюхал запах тления, который исходит от старой женщины и от её тряпок!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий так вознегодовал, так проклял момент с этим морозным убийственым холодом, зловоной женщиной преклоного возраста, что не сдержался и с досады ткнул изящным кулаком в лицо старухи, как в мешок с шииишками!
  Воспользовался ругательствами из Нижнего Мира:
  - Быдло! Как стоишь перед эльфом?
  Но произошло неожиданое, о чём Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не читал даже в стариных легендах Серебряного Леса!
  Его кулак не попал в лицо старухи - колдовство?! Ведьма? - а пролетел мимо!
  Зато Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий к величайшему своему удивлению и позору на Высшем Съезде Эльфов обнаружил резкую боль в паху и яичницу из мошонки и эльфийского пениса!
  Старухи ударила его! Его - Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия ногой в промежность, невиданым позорным ударом, про который не слышали и никогда не использовали в Верхнем Мире!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий машинально потрогал шов на колготках - не разошелся ли?
  Шов разошелся, а на руку капнула тягучая красно золотистая капля эльфийской крови из развороченой мошонки!
  От боли зрение Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия прояснилось, а ум стал восприимчив и резок к малейшим событиям, как в видениях старых эльфов!
  Одна нога - ударная - старухи обута в войлочный - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий узнал по книгам - валенок с дырявой галошей!
  Вторая нога обмотана тряпками - онучами, как на маскараде багряного Леса!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий понимал, что сейчас убьет старушку, что она уже не жилец в Нижнем Мире, а спустится в ад Нижнего Мира, поэтому даже слегка жалел её, что Судьба свела с грозным Серебряных Лесов Наследным Крокус Принцем Лэтуалием!
  Женщина преклоных лет из Нижнего Мира ответит за дерзость по всей строгости эльфийского закона Верхнего Мира!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий от боли в причиндалах не распрямлялся, рука пошла к бедру, к непобедимому мечу эскалибуру!
  Меч уже дрожал в ножнах в предвкушении крови, жертвы за избиение хозяина!
  Тонкая мелодия эскалибура действовала на раны Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, как обезболивающее лекарство из ароматов лопуууха!
  Но старуха поняла намерения Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, как понимала Букварь!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не выхватил меч, потому что движения замедлены, словно в заколдованом Лесу!
  Старуха совершила с Серебряных Лесов Наследным Крокус Принцем Лэтуалием то, за что Нижний Мир должен быть уничтожен на Суде Верхнего Мира!
  Она схватила Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия за острые большие выпирающие ухи, резко дернула вниз!
  А навстречу опускающемуся благородному прекрасному личику Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия с причудливо изогнутыми кокетливыми бровками, лучезарными серебряными очами, благородно очерченой линии рта летело колено старухи!
  Старуха за ухи швыряла голову Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия на свое колено, била коленом в лицо Принца, даже говорила "Ыыых" во время удара!
  Затем толкнула Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия в снег, как испорченый кабачок!
  Последние удары Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не чувствовал из за болевого шока, что шок - болевой, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий поймет, когда очнется и проанализирует ситуацию!
  Также произошло легкое сотрясение мозга с потерей сознания, как с потерей чести на пиру у эльфа Валтааасара!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не видел, как старуха сорвала с него меч и закинула далеко далеко в глубокий преглубокий сугроб!
  Затем достала из лохмотьев заточку - заточеный с одного конца напильник, напильником порвала струну на славном легендарном луке Брауэре, измочалила колчан со стрелой, а волшебную стрелу просто сломала о колено!
  - Неизвестно, что этот эльф ещё придумает, салага!
  Затем женщина сплюнула в снег, поправила платок и деловито обшарила Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия: сумочку и кошель с драгоцеными камнями!
  Аэромагию против запаха пота и дурного волнения изо рта, а также подтирку для зада старуха с усмешкой засунула вглубь своих лохмотьев, словно в логово волчицы!
  На драгоценые камешки смотрела недолго, перекатывала по ладони, затем без сожаления вернула в кошель Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия!
  - Камни мне без надобности, как вертухаю баба!
  После загадочных слов старуха отвернулась от замутненого Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия и пошла по дороге, дороге без следов, но очевидно, что дороге, потому что на ней снега меньше, чем в поле, словно лошади кушали снег!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий очнулся, когда старуха обшаривала его кошель с несметными сокровищами в виде драгоценых камней!
  Голова шла кругом, и Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий боялся, что если покажет признаки жизни, злая старуха ведьма, а что имено ведьма, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не сомневался, его самолюбие не позволяло думать, что Принца побила простая женщина из Нижнего Мира, так эта ведьма добьет его страшным валенком, точными ударами кулака, как месила мееед для мееедовухи!
  - Когда она меня била, то огоньки злорадства и садизма, как у орков, пробегали в её очах, - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий почему то вспомнил то немного, что припомнил после сотрясения мозга!
  То, что у него сотрясение мозга, и голова будет болеть всю оставшуюся жизнь даже, если Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий проживет тысячи лет, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий узнает позже!
  - Старуха не взяла драгоцености, потому что - чернь, она не понимает толк в ювелирных изделиях!
  А где мой славный эскалибур и меч Брауэр, словно старуха языком слизнула?
  Как она убегает от меня, как убегает!
  Боится, что моё возмездие покарает её - конечно, покарает, я убью обидчицу, как раздавлю ыыырха!
  Без лука Брауэра и меча эскалибура ковыляет, наверно зашвырнула в снега за ненадобностью, как славные эльфы за ненадобностью истребляют орчье племя!
  Ничто не понимает женщина Нижнего Мира в волшебном оружии, словно в школу не ходила и про эльфов не слышала в гимназии нижних Миров!
  В это время, пока славный обворожительный с волевым безупречным (до избиения!) лицом Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий размышлял высоким помыслом, старуха медлено от него удалялась в сторону вдалеке видневшейся постройки, словно корова на случку идет!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий задумался и машинально растирал рукой кровоточащую промежность, как пробовал на вкус плоды яяяблони:
  "Немедлено за старухой и накажу её по всей строгости эльфийских законов?
  Сначала предам старую четвертованию по правилам Эльфии, затем сожгу на Очищающем Серебристом Огне, затем развею пепел под сенью леса Нижнего Мира?
  Или отыщу лук Брауэр и всепобеждающий меч эскалибур, без которых трудновато придется, если из постройки выскочит банда головорезов под стать этой старой, но ещё крепкой в ударе рукой и ногой, женщине, руби мать осииину её!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий решил, что отыщет магические луч и меч, а уж затем нагонит старуху, в какой бы точке Нижнего Мира её тело не обретало!
  Вялый стебель ей в подмогу!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий на хвинутку перевел взор на Природу и понял, что что то происходит не так, как описано в документах по Нижнему Миру, словно злой волшебник орк Хырыыыссс волшебным Фааалосом провел по линии Аурыыы!
  Боль, которая дремала или ждала своего часа, хлынула в лицо и причиндалы достойного Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, словно раскалеными зубами майских жуууков!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с воем, как вооолк схватился за разбитое лицо, за распухшие ухи, которые до ударов имели самую совершеную форму в Серебряных Лесах!
  Нос на боку, как у граааха... "Сломан???"
  Левый глаз затек, и правый глаз затекает, как распухшие губки наяды Цвирни!
  С противным хохотом передний зуб вылетел на белый белый снег, и уже на покрывале морозного снега не выглядел безупречно белым, а даже неприятен для Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, как дерьмо Ослааа!
  Болело всё: шея, голова, ухи, глаза, десны, мошонка и даже почему то спина, хотя старуха не колотила по спине ничем, словно пожалела молодого красавчика Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия!
  "Ведьма навела на меня проклятие Миров! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий опять же подумал, что так для него меньше стыда, если вроде бы не он виноват в том, что его без труда и без сопротивления победила женщина из Нижнего Мира, как цветок гладиооолуса сорвала в момент цветения! - Но в упоминаниях о Нижних Мирах не сказано, чтобы герой корчился от боли и тем более, что у него вылетел Зуб Красоты!
  Зубы и увечья - удел для черни, быдл, бомжей и отморозков, а главные герои отделываются благородными сссадинами или незначительными ранениями, после которых красавицы и травницы ставят их на ноги пуще прежнего!"
  Голова Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий закружилась, и он упал в снег, как тысячелетний яяясень в грозу Огненого Неба!
  И другое чувство пришло на смену первому, иные мысли включили ход - мысли о самосохранении тела, из которого розовыми каплями с серебряным отливом вытекала жизнь эльфийского народа!
  "Может быть, здесь всегда холодно и круглый год снег, как во владении Хозяйки Снежного Ада?
  В книгах о Нижнем Мире сказано про места на Земле, где всегда стужа и лёд, будто Бееелый Отец Медведь проклял почву за безстыдство? - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий огляделся по сторонам - только сейчас обратил внимание на красоты Нижнего Мира! - Белый снег, но и лес на горизонте и заросли деревьев около дороги, будто проплешины на голове старого эльфа Кууутикулы!
  Если лес, то он растет в теплое время года, как растут мои года перед свадьбой с прекрасной Золотых Лесов Наследной Ант Принцесой Аэлитией! - При воспоминании о восхитительной Золотых Лесов Наследной Ант Принцесе Аэлитие, об этикете общения с невестами Принцесами, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с досадой потрогал дырку от выбитого зуба, пощупал припухшие глаза, а левый глаз совсем закрылся, будто его проклял Мастер Лиии!
  С иронией взглянул на кровоточащую мошонку, как на фонтан в Озере Слияния полукровок в Серебряном Лесу! - Видела бы меня сейчас Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития, красавчика из красавчиков, словно я только что побывал в утробе Сары Ынчи!
  Но внешность - дело наживное: в ближайшем трактире очаровательная дева травница меня излечит, а зуб вырастет после заклинания Ортооодонта! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий засмеялся, но склееные засохшей кровью губы молчали, как два лепестка знойной сааакуры! - Почему мои члены плохо двигаются, словно Дух Ночи наложил на них заклинания Полночи?"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий подвигал одеревеневшими руками, постучал стальными пальцами по звенящей ляжке, с удивлением отметил, что не чувствует пальцев ног, будто потерял их в танце с Мис Оркооой!
  Он поднялся, едва не упал от головокружения и нахлынувшей тошноты, будто напился чрезмерно эльфийского Крепкого Фиолетового!
  Он вспомнил из сказаний о Нижнем Мире, что люди, а значит и эльфы, замерзают на холоде, умирают, словно и не жили, будто и не творили, потому что холод убивает вернее, чем яд бееелены!
  В первый раз паника (если бы Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий знал про панику) охватила его слабое тело!
  Оно почувствовало конец жизни и навевало хозяину мысли в нужном направлении, как пойманая рыба скачет в сторону реки!
  Документальная память востановила отрывки из только что прочитаных в библиотеке Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария документов: сказитель Джек Лондон - все умирают от холода - Покоритель холодного острова Нижнего Мира Амундсен - умер от холода; в русской степи ямщик замерз насмерть от холода!
  Все они, конечно, не благородные эльфы с гордой осанкой, но Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с ужасом отметил, что в даный момент звание Принца Крови эльфов не растопило снега и не поставило свернутый нос на место, как и не наказало огненой аэромагией наглую старуху, руби мать осииину её!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий тут же отбросил мысли о немедленом поиске в снегу меча эскалибура и лука Брауэра:
  - После! После травницы и отдыха на постоялом дворе с учеными мужами и волоокими девами!
  Сейчас - либо бегу за старухой, что чревато новыми избиениями...
  Почему старая женщина не выбрала для битвы со мной - сражение на мечах, вялый стебель им в рукоятку?
  ААА! Потому что она - чернь!
  Чернь использует приемы черни и дерется, как чернь!
  Тогда - возьму силу у Духа Леса, как из касы взаимопомощи эльфийского народа!
  Эльфы - повелители Лесов и трав, как гномы - хозяева драгоценостей и прелестных наложниц рудокопок!
  На миг мелькнуло воспоминание о рабынях рудокопках эльфов - обнаженых красавицах в шахтах, как живые брилианты!
  Но Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий представил рабынь голых на снегу и вздрогнул, потому что, хотя и не чувствовал холод, потому что к нему не привык с рождения, а просто умирал от холода, как от невидимого яда цветка Кууураре!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий выбрал для помощи групку стройных белых берез с большой кучерявой матерью березой посредине и направил к ним Мысль, как гонца с медовыми пряниками:
  - Слушайте меня, березы Нижнего Мира, как слушаете ток сока в ваших деревяных жилах!
  Я - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий Верхнего Мира!
  Дайте мне силу, согрейте меня энергией леса и матерью Флоры!
  Возвеличивайте же, своего Господина эльфа!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий раскрыл руки и на морозе ждал, когда целебная Сила от берез потечет по его кровеносным сосудам, словно серебро расплавленое по каблучкам туфелек очаровательной Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии!
  Ответ матери березы и молодых березок удивил Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия не меньше, чем удары старухи!
  - Извини, эльф Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий!
  Самим холодно и нужно тепло до отепелей, как и куриный навоз для листьев!
  Если мы отдадим тебе Силу, то замерзнем, как цуцики, а это не входит в наши планы!
  Ничто не дадим, как купец на торгу в Нижнем Новгороде!
  Ты лучше закопайся в снег около наших корней, как кусок коровьего навоза!
  Летом твое разложившееся тело даст перегоной почве и полезные удобрения для наших жизней, как минеральные удобрения, о которых мы мечтаем с детства!
  Ты все равно не жилец - замерзнешь, так принеси пользу нам, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, благородный эльф!
  - Я приказываю, дайте мне Силу, березы, руби осииину!
  Вялый стебель! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий едва не упал от удивительного и в то же время дерзкого ответа деревьев, которые находятся в полном подчинении эльфов, как Орки подчиняются Духу Голода! - Да как вы смеете, слуги мои, друзья?!!
  Отдавайте силу, иначе я вас... Я вас...
  Порублю или сожгу, как гнилое семя пааапоротника!
  - Нет уж, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, лучше ты ложись под нас и умри, чтобы летом теплым перегноем ворвался в наши жизни!
  Мы же сольемся в одно целое, как эльф Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий и Флора березок!
  Хааа! А на огонь для нас, высокопоставленый...
  Зачем тебе сила берез, если силой магии ты согреешь себя, как на пожаре торфяников?
  Березы замолчали, хранили Силу и тепло до отепели, как Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий зажимал раны и хранил свою кровь до свадьбы!
  "Если я согрею себя магией, то на магию потрачу больше сил и тепла, чем она согревание! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий уже размышлял трезво, хотя голова гудела, а в глазах плыло, как прекрасные эльфийки плавают на Гондооонах по реке Вееенсеции!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий отвернулся от своих соратников, а теперь - врагов - берез, и сделал единственое возможное, что спасало от смерти, хоть призрачно спасало, как дух Призрака, но продлевало жизнь!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий поковылял вслед старухе, потому что на растояние вытянутого глаза больше не видно ни одной живой или неживой души!
  Через пару шагов, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, как ладья Эсмааарха, догадался, вспомнил кое что из зимних наставлений Нижнего Мира и уже брёл не по пояс в снегу, как герои книг, а след в след старухи!
  "Потрафляю в заснеженый след,
  Потрафляю в заснеженый след!
  И, конечно, миня ты послухай!
  Завируха мяте, завируха!"
  Всплыла песня из Нижнего Мира!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий чаще спотыкался, чем шёл ровно, пробегал на четвереньках, как собака, но старался, двигался к старухе, старался, чтобы растояние между ними сокращалось, как в игре с наядами в Догонялки Салки Сальные!
  Ноги и руки онемели, замерзла кровь на лице и на мошонке, словно Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий только что прогневал Хозяина Тумана!
  Разбитые, раздавленые и подавленые, как помииидоры, причиндалы Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия вылезли из дыру в колготках и свободно висели, как груууши!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий засмеялся над несуразным моментом, вернее - скривил разбитое лицо в усмешке и на четвереньках, по собачьи попытался посикать!
  Но острая боль в лепестке Цветов вызвала одновремено с мочеиспусканием и резкую боль, словно муууравей грыз плоть во имя Усопших!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий сикал с кровью, как художник жолто красными красками с серебряными переливами!
  Стонал, кусал разбитые губы:
  "Сколько времени прошло от моего сияния в Серебристом Лесу?
  И, неужели, это я - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, прекрасноликий и отважный, как Корабль Эола? - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вспомнил, что всегда служил примером для эльфов, как Принц и как удачный абсолютный эльф!
  Во младенчестве хвалили его ум, красоту и гордость!
  В молодые годы все дамы эльфийки, полукровки, и даже парни Голубой Луны отмечали необычайную грацию Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, его пластичные движения, как у Наяд!
  Хвала летела за хвалой: за ум, за красоту очей, за душевные качества, за ловкость в стрельбе из лука и сражении на эльфийских мечах!
  "Где лук Брауэр, где меч эскалибур?""
  Вся жизнь до падения в Нижний Мир шла для Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия по нарастающей, по восходящей Линии Эола!
  А теперь - как в легенде про эльфа Рымаэулия, который презрел законы эльфийского леса и ушёл страником в Вонючие Горы!
  "Наверно, в Нижнем Мире, всё наоборот, чем в Верхнем Мире, руби осииину мать? - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий кое как затолкал заледеневшую мошонку в разорваные чулки панталоны!
  Снегом протер левый заплывший накрепко глаз - глаз не раскрылся, но снег окрасился розовым, словно от эфирного масла рооозы! - Чем я выше был Там, тем ниже упаду здесь?
  Враки? Враки временые, как эльф беременый!
  Просто не повезло в момент встречи с колдуньей, наверняка она - агент Сары Ынчи!"
  Время от времени Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий проверял - на месте ли мешочек с драгоцеными камнями - залог Счастья и безбедной жизни!
  Мешочек, как верный лист клёёёна, болтался на бедре!
  "Глупая чернавка старуха не взяла драгоценые самоцветы, словно её корявые руки заколдованы от доброты и денег!
  Кстати, я не видел её рук, потому что на них надеты потешные невиданые, как это называется в Нижнем Мире, - рукавицы!
  Лучше бы ведро из нужника надела себе на голову! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий засмеялся своей шутке, как в цирке уродов эльфов из Грязных Лесов!
  Оскорбление другого всегда возвышает оскорбляющего! - Я её зарежу!
  Нет, лучше сложу костер из сломаной матери березы, и сожгу ведьму на костре, как Порочинцу Вечера!
  И березе матери отомщу за дерзости и неповиновение эльфу, непростому эльфу, а мне - Серебряных Лесов Наследному Крокус Принцу Лэтуалию, и ведьму накажу медленой смертью!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий засмеялся, отметил, что за короткий срок в Нижнем Мире уже завоевал двух смертельных врагов: старуху и березу мать!
  И мысль о линчевании, уничтожении березы и женщины уже не кажется, как в Верхнем Мире - варварством орков, а вырисовывается, как благородная месть сверх архи благородного эльфа по отношению к врагам Отечества Эльфии!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий смотрел на спину старухи и с удивлением заметил, что ни спина, ни её хозяйка не остановились у постоялого двора, словно прокаженые у ресторана Эльфии!
  Что - постоялый двор с питьём, травницей, толстым трактирщиком - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий был уверен на все сто процентов, как хвас назад уверен в своей красоте и непобедимости!
  Во всех книгах о Нижнем Мире, которые осели в голове Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, усталый путник обязательно натыкается на постоялый двор, трактир, входит замерзший и требует пинту горячего вина или эля, как знак Огня!
  "Лучше эльфийского эля с аэромагией Теплых Духов!" - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий подбодрил сам себя, своё дубовое тело с моментами головокружения, боли и одеревенелости членов!
  Когда Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий поравнялся с постройкой, то с неприятным удивлением, почти с ужасом - подобный ужас испытывал, когда чуть чуть не пукнул на одном из случайных свиданий с Золотых Лесов Наследной Ант Принцесой Аэлитией - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий понял, что изба, а не постоялый двор - нежилая, как Нежить в Туманом Альбионе!
  Стекла выбиты, двери сорваны, как зубы у эльфа после драки со старухой из Нижнего Мира!
  Недаром старая женщина не потратила ни хминуты на осмотр холодного дома, как на осмотр у гинеколога после ста лет жизни в тюрьме!
  Изба стоит на пригорке, а дальше по дороге - ещё две избы, как последние оплоты Нижнего Мира перед воротами смерти!
  "Вдруг, и те избы заброшены, словно я потеряный в Серебряном Лесу?" - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий почти засмеялся своей шутке, будто его ударили током из Молнии Возмездия!
  Эльфы никогда не потеряются и не заплутают в лесу - своём доме, как гномы и орки выйдут из любого лабиринта!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий почти бежал, он думал, что бежит, а на самом деле неуклюже переваливался в снегу, как молодой рыыысь!
  Иногда выпадал из следа старухи, тогда выкарабкивался на четвереньках - удобнее и тратится меньше сил!
  Дыхание Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия сбито, будто ударили по голове любовной русалкой!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий только однажды испытал подобное чувство, когда в Хмуром Лесу сначала напился до одурманивания эльфийского Фиолетового Крепкого, затем всю ночь напролет купался в Хрустальном ручье, гонялся за русалками и изнурял себя любовью с безплотными Духами Тишины!
  Тогда сердце Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия стучала наутро напряжено, взволновано, но все равно не так сильно и в смертельной опасности, как сейчас, в колючих снегах!
  Рядом пока нет ни травницы, ни Силы предавшего леса, ни магии, ни даже постоялого двора, о котором написано во всех документах Нижнего Мира!
  Рот Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия открыт, как у рыыыбы на берегу Хрустального Ручья!
  Через дырку от зуба воздух проходит почти со свистом, как у Соооловья!
  Из благородного свернутого носа течет прозрачная жидкость, которая на подбородке перемешивается со слюнями, как река Эльфа впадает в реку Эльфу!
  Из щелочек глаз текут слезы, но не слезы поражения, а слезы из за нарушения секреции слезоточивых каналов, руби осииину мать старуху!
  Два сердца бухали в разнобой, подгоняли кровь в разбухшую ненужную, потому что без мыслительной деятельности, голову!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий посиневшей ладонью вытер струйку жижи из носа и уже не удивлялся, что нос смещен, как Ивааан на крутом берегу Аэльии!
  В порыве отчаяния Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий взял рукой за нос и поставил его на место, как полагал, что правильно поставил, передвинул, словно ложе из листьев матери осииины!
  
  Нос с противным хлюпаньем и скрежетом сдвинулся, как первая пара на Празднике Воздыханий!
  Боль расколола череп, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий на миг потерял сознание, упал в снег, но быстро вскочил, потому что знал последствия долгих раздумий в снегу, что равносильно поражению в любовной схватке с наядой полукровкой!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий поразился своей отваге и дерзости по отношению к телу: ничто подобного раньше не выделывал, да и потому, что раньше помогала Сила Леса, и старухи из Нижнего Мира не ломали нос!
  На радостях Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий растянул указательным и большим пальцами (отметил, что под ногтями почерневшая с серебром кровь!) заплывший глаз!
  Глаз на миг прорвался через липкую кровь и гной, удивлено посмотрел на мир и снова спрятался за опухшие веки, как крыыыс прячется под юбку наяды!
  - Вялый стебель! Руби мать осииину! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий страшно выругался в очередной раз и с чувством глубочайшего неуовлетворения отметил, что сквернословит больше положеного по этикету Принцев!
  В это время он заметил, что старуха остановилась у второй избы, - точно, постоялый двор, хоть маленький, но постоялый, как постояная любовь эльфов!
  "Если и этот постоялый двор необитаем, то разожгу очаг, окна занавешу дерюжкой против холода, и в спокойствии осмотрю свои раны, чтобы на настоящий постоялый двор явился не побитым, как Дух Мертвой Листвы!"
  Старуха не стучала в дверь, не ждала, а вошла в избу, как к себе домой в Верхний Дворец!
  "Она здесь живет, ведьма! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий догадался на половине мысли! Но он ошибался, хотя в Верхнем Мире не ошибался никогда, за редким исключением из правил эльфийского этикета! - Ведьма и травница, руби её осииину!
  Пусть сначала меня вылечит, а затем я её накажу за дерзость, придам смерти, как вшивоногую кооошку!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий испугался, что старуха закроет за собой дверь и не пустит в теплую, пропахшую элем, избу, поэтому побежал быстрее, на последнем издыхании одного из сердец, словно сражался на Быстрых бегах с чорнокожими Орками Олимпийцами!
  Он распахнул дверь, рванулся в тёмное, но слегка теплое помещение и тут же получил сокрушительный удар в лоб, как копытом несносного Легендарного Коня Сииски!
  "Опять? Но за что? вялый стебель!" - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий удержался на ногах и даже на хвисикунду похвалил себя за мужество и отвагу в борьбе с невидимым противником, который хоть и внезапно ударил в лоб, но не свалил с ног могучего воина Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия!
  В тусклом свете Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не заметил никого, - Меня ударил Дух Избы?
  Но ни в одном упоминании о Нижних Мирах не сказано о двойном унижении героя, потому что после первого унижения герой зализывает раны и мстит, как эльф Ромеэй эльфу Джуэльету!- Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий в волнении задумался и чуть не получил второй удар в лоб, но не от духа избы, а от низкой, как гном Ифирь, притолоки! - Кто же так строит Дворцы? руби вашу мать осииину!
  Почему дверь не сделали выше? Чернь?"
  Но у Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия хватило благоразумия, потому что произнес мысли молча, будто дал обет молчания на Совете Федераций эльфов!
  С рукой на лбу, чуть пригнулся и осторожно вошел в горницу, как в горнило эльфа Огненого Леса или в дупло эльфийки Огненых Перелесков!
  Нижний Мир удивлял Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия всё новыми и новыми перевоплощениями и несуразицами, хотя Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий полагал, что его удивит только свадьба гнома и орка!
  В комнате, единственой, как Рябииина на ветру, стояла девушка с рыжими волосами, словно листва из Золотых Лесов Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии!
   Девушка одета в тряпье старухи, что так ловко по хамски избила Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия!
  Напротив девы-старухи стоял, примерно как Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий стоял, то есть пошатывался, едва подерживал равновесие, отвратительный орк или рослый мерзкий гном!
  Седая борода клочками, маленькие водянистые глаза, сгорбленая спина, будто на ней лежали все сухие деревья Серебряного Леса!
  "Нет, это не орк, это омерзительный человек! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с синим лицом, фингалами, засохшей кровью, с вывалившимися в шов чулков причиндалами, как у ослааа с брезгливостью разглядывал хозяина или слугу избы! - Впрочем, в избе нет других живых существ, следовательно, перед нами - хозяин постоялого двора!
  Экая отвратительная чернь, порождение Ысха и Маркуи!
  Да я в этом трактире побрезгую даже элем, не говоря уже о фряжском вине!
  А где травница лечебница?
  Кстати, куда ушла старуха и откуда эта молодая особа, тоже человеческого рода, дева неопрятная, но по сравнению, со стариком, выглядит, как колодец рядом с высохшим Ормом!"
  Внезапно, как орех фууундук на стол Духа Ведьм Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий догадался:
  "Старуха ведьма приняла облик молодой поселянки в целях обмана хозяина постоялого двора!
  Когда хозяин заснет, ведьма наложит на него проклятия и унесет из трактира всё ценое, что заработал, хоть и вонючий, но труженик раб, чья сила так нужна в услужении благородным господам, например, мне!
  Но как я предупрежу хозяина, если ведьма меня покалечила, и покалечит ещё раз за вмешательства в её личные дела, словно я со своим Уставом влез к Духам Невест Леса?
  И нуждается ли трактирщик в моей помощи, как я нуждаюсь в травнице?"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий раздумывал - так мучительно трудно он не думал со времени своей последней блестящей речи на Съезде Молодых Эльфов Серебряного и Золотого Лесов!
  В это время хитрая колдунья в облике молодой девушки с поклоном произнесла (а Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий заметил, что в уголках хитрых глаз колдуньи спрятана лукавая ирония, как у мастера сатирика эльфа Анфилэра):
  - Хозяин, пусти меня, холодно!
  Я не потесню, батюшка!
  В уголке, у печки посижу, а, если хлебушка горбушку дашь - век твоей благодарности не забуду!
  "Ишь ты, как колдует, старая ведьма, ластится, знает подход по этикету Просьб!
  Или у неё нет денег, у попрошайки ведьмы?
  Не может быть! У всех есть деньги!"
  Трактирщик не дослушал до конца помолодевшую ведьму, замахал руками, как Дуууб залупившимися жолудями:
  - Иди, иди, своей дорогой, страница!
  Итак напустила холоду в избу!
  Нет у меня ничто, нет!
  Всё на налоги гоблинам отдал, как корова, которой у меня давно нет, языком слизнула!
  Страников не принимаю - воруете много, хотя и взять уже нет что!
  - Да я, дяденька, не воровка подколодная!
  Я честная...
  - Ужо в полицию позвоню, через три дня приедут!
  - Дяденька, а может, сговоримся по любви?
  Ведьма загадочно, как полагала, заискивающе подобострастно, но зовуще смотрела на грязного мужика, как на Статую Свободы Эльфийских лесов!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий видел эти уловки у наяд и русалок, когда они особо желали его на ночь Противоестества!
  Трактирщик на хвинуту замолчал, разглядывал лицо ведьмы (а Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий радовался, что неопрятный мужлан разочаруется, когда найдет в своей постели не молодую девушку, а старуху ведьму!), затем вздохнул:
  - Не надо оно мне, милая!
   Уже десять годков, как без надобности, словно вода в колодце пересохла...
  - А может попробуем, папенька?
  - Иди, иди, отсюда, ладная, и хмыря с собой прихвати, а то вон, как зенками пялится, будто я вурдалак, а не Человек!
  "Ведьма безстыдно, без Кодекса Чести и Любви, предлагает себя в уплату за ночлег в тепле?
  Или обманывает, делает вид, что предлагает, дабы ум старика сошел с Понимания Естественого и пришел в состояние Готовности к Неестественому?"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с трудом понимал разговор, он уже догадывался, что корчма захудалая: где столы, где кухня, где запахи зажареного кабана и гуся?
  И с ещё большим трудом, словно поднимал из ручья берёёёзу, осознал, что "хмырь" относится к нему!
  Наверно мужик спутал благородного эльфа Принца с Хмырем Болотным из Гнилых Болот Верхнего Мира!
  Или не разглядел в темноте водянистыми, голубыми, как фиааалки, очами!
  Но трактирщик так небрежно махнул на него и на ведьму старуху рукой, что Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий догадался,
  "Оскорбляет! Мужик надругивается над моей честью и достоинством эльфа!
  Он распознал во мне Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, поэтому нарочно обзывает хмыыырем, вызывает на поединок Крови!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не сдержался, второй раз в жизни не сдержался (Первый - когда в Эльфьясе обругал старого почтеного учителя Элуима "дубиной стоеросовой неотесаной!)!
  Он ловко выхватил из ножен эльфийский кинжал Добродетели и Милосердия - не волшебный и не всепобеждающий, как меч эскалибур, но грозное оружие, которое, к сожалению, не применил в борьбе против ведьмы старухи!
  Кинжал покрылся туманом войны, готовился к Крови!
  Пусть трактирщик не благородных эльфийских кровей, но и эта падаль насытит утробу кинжала!
  Тут произошло непредвиденное, но постояное и досадное, как несколько хвинут назад!
  Трактирщик не схватился за шпагу или за меч, которых у него нет, не побежал, не выпучил от страха очи, а с этими же безсмыслеными очами пригнулся, схватил от печки (Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вытащил из памяти книг, что это печка, где тепло и пекут пироги!) обломок дерева (Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий узнал мертвую осииину!) и этим обломком сунул благороднейшему эльфу в гордое, слегка измененое после схватки с ведьмой, лицо!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий инстинктивно, либо наученый опытом, увернулся, а, может быть, старик трактирщик не проворен, как черепааах, но бревно содрало кожу с острого левого уха, вызвало каскад слез боли Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, и ушло в небытие, грохнуло в темноту около входной двери!
  (Других дверей в трактире нет, как нет сладости в песни кваааки!)
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий замедлено видел, что старуха ведьма в облике молодой девушки ничто не предпринимает: никому не помогает, а смотрит на схватку равнодушно, будто участвовала в ста тысячах боях эльфов и гномов!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий возрадовался, что ловок, но тут грязная, заскорузлая, немытая, неароматизированая рука всей пятерней схватила его за лицо (Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий знал из документов о Нижнем Мире, что у молодых студентов приём называется "Вселенская смазь"!)
  Жесткая рука унизительно потрепала лицо, вдавила сломаный нос, чуть не выдавила глаза, глаза Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, про которые дамы эльфийки сочинили множество сонетов с любвеобильным содержанием!
   Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с воплем боли вывернулся, а старик трактирщик схватил его за волосы, натянул кожу головы, как рыбак натягивает сеть в Семи Морях!
  Противный трактирщик тянул Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия за волосы к двери, лбом Принца открыл дверь, с порога больно пребольно, унизительно и обидно пнул в копчик, да так сноровисто и ловко, что Принц вылетел, пропахал борозду в снегу, как раньше плавал в басейне Ириииса и оставлял за собой Серебряные волны скорости!
  Холод снега немного охладил боль и горечь поражения:
  "Ещё один враг, которому я выпущу кишки и намотаю на самую высокую лиииственицу, какую только видели Нижние Миры! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий слышал, как хлопнула дверь трактира, затем увидел, как мимо прошла, обогнула тело Принца, старуха ведьма с замотаным лицом! Она даже не взглянула на Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, ничто не сказала, а равнодушно оставила героя, как мертвого Мууухомора! - Третий раз за время в Нижних Мирах я получаю побои, без малейшей релаксации, словно меня волшебник Дурдолио заковал в Кандалы Смерти!
  Сначала ведьма старуха избила, затем - притолока двери ударила по лбу, потом - Вселенская смазь и пинок в благородный красивый копчик с татуировкой "Люблю Серебряный Лес"!
  Теперь болит и лоб и волосяная часть головы и копчик, и даже всё, что не было в схватке, - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий намерено сказал "схватке", потому что не так унизительно, - с ведьмой!"
  На этот раз он размышлял меньше, чем после сражения со старухой - пытливый ум эльфа впитывал информацию, как снег впитывал капли крови из глаз, лица и мошонки!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий поднялся со стоном, упал от головокружения, снова поднялся и поплелся за старухой к следующему постоялому двору, последнему в этой деревне, заснеженой, как лепестками сакуууры запорошеной!
  На этот раз старуха остановилась, подождала Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, на всякий случай, если он выхватит кинжал, достала из лохмотьев две заточки!
  "Ага! Боится - значит уважает! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий возликовал в первый раз после падения в Нижний Мир, словно нашел спелую грууушу в период Духа Дождя! - В борьбе на ножах я победю, это не битва черни на кулаках!
  Ведьма! Пришёл твой последний Дух Часа"!
  Старуха стояла раслаблено, одну заточку держала для ближнего боя, а вторую балансом для броска баюкала в руке, как лист граааба!
  И это спокойствие остановило самонадеяность Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, как кулак в лицо остановил нос:
  "А ведь побьет, на этот раз убьет насмерть!"
  Кинжалом против кинжала - я бы победил, как крыыысу!
  Но кинжалом против заточки - про это в книгах Мудрости о Нижнем Мире ничто не написано, словно Дух Вони стер своим грязным ырхом!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий поднял руки в знак дружелюбия:
  "И я так струсил перед ведьмой старухой, словно меня напоили опииием с маааком?
  Нет, это дипломатия высших эльфов, как отблеск нашего высочайшего ума под острыми ухами на черепе!
  Я хитрый и осторожный, как глииист!"
  - Послушай, эльф... или эльфийка... - Старуха ведьма неожидано захохотала звонким голосом, с той же хрипотцой, как при первой встрече! Она взяла инициативу в свои руки в залатаных рукавицах, словно не женщина, а мужичок с ноготками! - Эльфийка, потому что на морозе минус двадцать твои причиндалы отвалятся весеними сосульками!
  Ха ха ха ха!
  Эльф... или уже эльфийка... без пениса..." Хи хи хи хи хи!
  В Нижнем Мире, то есть на Земле, люди живут по многим понятиям, и одно из понятий: Делай, что хочешь, но так, чтобы это не мешало другим!
  Ты немного помешал мне в избе с мужичком, как в бочку с дегтем положил ложку эльфийского мёда!
  Твоё счастье, что мужик отказал бы в любом случае, на то он и мужик!
  - Ты бросила меня одного на верную смерть... женщина! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий мудро решил, что лучше обвинит ведьму, чтобы она чувствовала себя виноватым перед ним, а затем уже будет набирать очки в споре, как в состязании обнаженых русалок! Он схватился за оголеные промерзшие причиндалы, словно притронулся к булатному эльфийскому клинку! "ОГОГО! Права ведьма, будто читала Книгу Мудрости Ветров!
  Моя мошонка с пенисом ничто не чувствует, как и нос и щёки и другие органы тела!
  Возможно, что стану не только женщиной, но и безногой женщиной, как Повелительница Туч!
  Ужас! Ужас!!!
  Всё отмерло, а изо рта воняет, словно там ожили сто тысяч скууунсов!
  Где моя аэромагическая бутылочка для смягчения вони изо рта?
  Где волшебные травы против пота?
  Или наоборот, руби мать осииину?"
  - Чёёёё? Яяяя? - Старуха почти закричала на Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, будто он украл у неё честь! Выпятила челюсть и медлено пошла на Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, как в схватке медвееедей! - Я тебя бросила на смерть? Падаль!
  Вспомни, как ты наехал на меня, как метил кулаком в лицо, как орал:
  "Прочь с дороги!"
  Ты бы убил меня, женщину, и не поморщился, благородный эльф с разбитой мордой!
  Скажи спасибо, что я тебя не пришила за дерзость, валенок!
  Пошёл вон, дурак!
  И не ходи за мной, скотина неблагодарная! Убью, как скотину неблагодарную!
  Старуха ведьма зло сплюнула, с визгом снега развернулась в своем нелепом наряде и пошла к крайней, последней избе, как в Дворец Бракосочетаний эльфийского народа!
  Кровь прыгнула в разбитую голову Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, как горнооостай прыгает на зайцааа!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий получил за минуту больше оскорблений, чем получал за всю свою плодотворную жизнь и должность Принца!
  Старуха не просто оскорбила, но и унизила так, что если бы видел или слышал кто нибудь, особено Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития, эти гадские слова, то Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий прыгнул бы в котел с прозрачной кипящей смолой ёёёлки!
  "И не побью ведьму, потому что у меня нет волшебного меча эскалибура и лука Брауэра!
  И не оскорблю, потому что она проткнет меня заточкой, как плод авокааадо!
  И ничто ничто не сделаю, словно у меня отняли силы Духи Борьбы! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий до боли сжал пальцы:
  - Почему пальцы болят, будто оторваные?
   Переломаны, а я и не заметил, как слепой крооот? Я бы лег в степи и умер от холода, как ямщик из песни Нижнего Мира!
  Мертвые эльфы сраму не имут!
  Не имут мертвые эльфы сраму, в Верхнем Мире, а в Нижнем Мире - ещё как поимут, возможно!
  Мало того, что мой труп обезобразят звери, так ещё и осквернят люди!
  А мои враги среди эльфов - Да, да, я знаю, много их, кто завидует моей красоте и власти - вывернут мою смерть наизнанку, как тряпку из бааамбука, и опорочат меня посмертно!
  Например, скажут, что я слишком слаб, недостоин звания Принца, потому что не справился с заданием Серебряных Лесов Властителя Друх Короля Литаврия, в каком то простом Нижнем Мире, похожем на хвост белой соообаки!
  ААААХ! Как болит и кружится голова - сейчас меня вырвет!
  Где мои слуги и лекари эльфы?
  Я весь больной: у меня пиписька болит, у меня глаза болят, у меня ухи болят, у меня кожа черепа под волосами болит, у меня печенка с селезенкой болят, у меня копчик болит, у меня ноги и руки не болят, потому что отморожены, как у рыбы салаки!
  И помру я сейчас от мороза, ох, как помру!
  И никто не поможет мне, словно я не Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, а простой ырх!"
  Тут Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий совершил то, что никак от себя не ожидал и не подумал бы подобного, даже не представил бы в страшном сне на Поляне Ужасов!
  "Ничто со мной не случится дурного и никто из эльфов не заметит, если я применю военую хитрость эльфов!- Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий осторожно поковылял за старухой, будто она привязала его Золотой Цепью Заклятия! - Приму унижения, но выживу, а затем уже отомщу старухе ведьме по полной програме Истины мщений!
  Победителей не судят - мудро сказано, особено, когда шов на колготках разошёлся, а изо рта воняет единообразно с анальным отверстием!
  И ни в одной книге не указано про подобные унижения героев, словно герои никогда не испражняются и не тухнут с головы, как рыба селедка!
  А, может быть, я попал в эльфийский ад с прокажеными наядами и полукровками орками?"
  За свою мудрую жизнь Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий только два раза принял унижения: от Серебряных Лесов Властителя Друх Короля Литаврия, когда Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий разбил декоративную вазу древних эльфов, а Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий после кувшина эльфийского Крепкого Фиолетового отчитал сына и назвал его криворуким!
  Второй раз - когда Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий неожидано для себя и для утонченых дам, пукнул на выпускном вечере эльфов!
  Теперь назревало третье унижение, унижение, спрятаное под "военой хитростью эльфов", но, хотя и временое, но все же унижение, словно Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий надел на голову маску орка и прилепил бороду гнома!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий на всякий случай не подошёл - вдруг старуха издалека метнет в него заточку? - прокричал пожилой женщине убийце:
  - Вы не так меня поняли, стару... женщина!
  Я сейчас вам всё объясню! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий взял эту неуклюжую фразу из кинофильмов Нижнего Мира!
  Он осторожно подходил к остановившейся старухе, словно брел по полю с норами чееервей!
  Выражения лица старухи за тряпками не видно поэтому Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий приободрился, решил для себя, что - доброе выражение лица! - Обстоятельства сложились так, что...
  Я пришел в Нижний Мир за ключом Аэльбамы, потому что Отечество... Серебряные Леса эльфов в опасности!
  Злая Сара Ынча пожирает мою Отчизну и мой народ, как Дух Пустоты обжирается гномами Медной Горы!
  Мы с вами решим разногласия, но сейчас мне нужна жизнь, для выполнения своей мисии... жизнь и тепло!
  Если вы мне поможете, то я отблагодарю вас по царски, так щедро, как только эльфы умеют!
  "Надейся, надейся, старуха на моё золото и на мои драгоцености!
  Я оторву тебе голову за твои насмехательства надо мной, за унижения!
  А слово эльфа я заберу назад Возвратным Заклинанием!"
  Женщина сверкнула очами:
  - На твою Сару Ынчу, на Серебряные леса и на весь эльфийский народ мне наплевать, впрочем, как полагаю, и вам наплевать на меня!
  Делай, что хочешь, лишь бы это не мешало другим!
  Все эльфы - дураки!
  Старуха отвернулась и подошла к калитке последнего постоялого двора в деревне, как в воротам в Рай или в ад, в зависимости - пустят на ночлег или прогонят в холод!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не обиделся на высказывание "Все эльфы - дураки", потому что из памяти о мудростях Нижнего Мира выплыло упоминание о том, что каждый народ Нижнего Мира признает только себя, а других считает дураками, мягко говоря!
  "Например, иудеи делят народы на иудееев и на гоев, которые хуже собаки!
  Немцы говорят, что есть немцы и есть собаки!
  Русские всех нерусских называют чурбанами деревяными, чурками!
  Мусульмане не считают за людей всех неверных, то есть не мусульман!
  Эскимосы полагают, что только эскимосы живут в мире, а все остальные - злые духи!
  Не мудрено, что старуха ведьма назвала эльфов дураками!
  На морозе минус двадцать не важно, кто дурак, а важно - кто в шубе!
  Вернее - кто без шубы, тот - дурак!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий успокоил себя и вошел в калитку на закрытый двор, как в царство Мертвых эльфов!
  Он поскользнулся на твердом снегу, невольно ухватился рукой за жердь, и только сейчас с ужасом, с дрожью, которая сильнее дрожи от холода, с омерзением - более сильным, чем мерзкий запах изо рта, осознал, что постоялые дворы Нижнего Мира изготовлены из мертвого дерева, как из костей!
  "Неужели, эти мерзкие создания, которые называют себя людьми, пошли на преступление: убивали деревья ради своей выгоды, как кооот убивает мыыышь?
  Дом из дерева - все равно, что дворец из костей и свежих трупов!"
  В Верхних Мирах из дерева ничто не изготавливали, потому что дерево - живое, живое, как эльф, как русалки, даже, как гномы и орки!
  Голова Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия пошла кругом, словно после трех кувшинов эльфийского Фиолетового Крепкого!
  Но он нашел в себе силы, превозмог головокружение и вонючую слюну - всё ради спасения Серебряных Лесов от Сары Ынчи!
  Этот постоялый двор намного богаче, чем постоялый двор мужика наглеца!
  Пристройки для скота, навесы, пыльные сундуки, сеновал, возможно, и погреба со всевозможными яствами для Королей и Принцев!
  Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия насторожило то, что постоялый двор пустовал, без гостей, но насторожило не сильнее, чем убийственый холод!
  Он вошел вслед за молчаливой старухой ведьмой, которая его не замечала, словно пыль на башмаках Страника Пустынь, вошли в темный коридор!
  Старуха по запаху или на ощупь нащупала дверь, словно щупала русалок в кругу Друзей Леса!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вслед за старухой вошёл в трактир, постояно себе повторял, что притолоки низкие, чтобы следил и не ударился лбом, но всё таки упустил момент - ударился, хотя и осторожно!
  В трактире тоже пусто, как в Золотом Лесу на праздник Серебряного леса!
  Жена трактирщика или его рабыня сидела у окна в позе Взволнованого Учителя!
  Она мельком взглянула на вошедших и снова повернула голову к окну, словно смотрела фильм длиной в жизнь эльфа!
  За окном ничто кроме снега и далекого леса в форме ягодиц Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не увидел и насторожился:
  "Вдруг, люди видят более Сокровеное, чем эльфы?
  Может быть, у черни Взор понимания?"
  Но у старушки у окна искр понимания Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий в очах не заметил и сам себя успокоил, как подковами Волшебного Вихря на пятки!
  Справа приятно отдавала теплом огромная печь, как Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий выяснил из памяти о Нижнем Мире - русская печь, похожая на русскую бабу!
  В трактире не жарко, и не холодно - в меру экономии, когда нет постояльцев!
  Старуха ведьма с поклоном прошла к бабушке у окна, шла уверено, словно во Дворце Съездов эльфов!
  А Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, как положено в романах о Нижнем Мире, тихо улыбнулся, мягко, по доброму, по эльфийски:
  "Тепло! Слава матери осииине!
  Вялый стебель!
  Меня не убила старуха ведьма, я выжил на морозе, меня не пристукнул злой мужик трактирщик!
  Теперь я в безопасности: в теплом трактире, с травницей!
  Да да, у окна сидит травница, я чую это, я знаю это!
  Наутро я буду сыт и здоров, как Волшебная Чаша Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии!
  Лишь бы не обкакался во сне и не обсикался, словно тихий коойоот!
  Впрочем, слуги уберут за мной!
  Да здравствуют Серебряные Леса эльфов, моя Отчизна!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с улыбкой, как отметила старуха ведьма, дурака эльфа сполз по печке на пол и упал головой на сваленые дрова, словно на кости своих предков!
  Если бы всё происходило, как в библиотечных книгах и документах Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария о Нижнем Мире, то Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий провалялся бы в бреду и в безпамятстве трое или четверо суток, как в Подземелье Ведьм!
  И ухаживала бы за ним старая травница и молодая обольстительная дочка травницы, например, полукровка наяда русалка!
  Но дела обстояли намного хуже, хуже, чем в пещерах Прокаженых Орков, поэтому Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий очнулся через три минуты!
  Он с удивлением отметил, что никто не поднял его с пола, не отнес его, не обмыл и не обработал раны, не уложил на мягкую перину под шёлковое одеяло, как положено для Принца Серебряных Лесов!
  Ведьма и старуха у окна вяло беседовали, причем большая часть беседы исходила от ведьмы, а хозяйка трактира жевала слова или мычала в ответ, потому что хамка и чернь!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не подал виду, что очнулся, по военому, как разведчик эльф Аэустерлиц подслушивал и подглядывал одной щелочкой глаза, потому что другой глаз заплыл намертво, словно его клеили слюной зеркального кааарпа!
  Ведьма стояла без платка, и Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий отметил, что она опять приняла облик рыжеволосой, не особо красивой девушки с ослепительно белой кожей, словно из снега!
  "Ведьма либо не умеет принимать другие обличия, кроме своего и рыжей девушки, либо - ленится, либо поступает так по каким то магическим соображениям! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий подышал на руки: пальцы ещё деревяные, но уже отходили от мороза, получали тепло постоялого двора, но вместе с теплом в кончики пальцев приходила боль, как и в ноги, ступни, пальцы на ногах, будто Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия орки пытали калеными орешками!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий к своему стыду взял причиндалы в ладошку и масирующими движениями разогревал мошонку и пенис, ледяной, маленький, как у мыыыши!
  ведьма в это время мягким медовым голосом увещевала старушку трактирщицу:
  - Зинаида Петровна! Не безпокойтесь, я вас не объем, много места не займу!
  Я - в уголочке тихонько, как ёжик!
  - Живи, девка! Мне то что!
  Всё живое хочет жить!
  А, если объешь - так вместе с голода и помрём!
  У меня пенсия четвертого, а сегодня двадцатое - ещё две недели до пенсии то!
  - Мы что нибудь придумаем, Зинаида Петровна!
  Не извольте безпокоиться!
  Я сейчас приберу и чайку поставим?
  Зинаида Петровна ничто не ответила, а снова повернула голову к окну и смотрела в окно, на Мир, на Нижний Мир!
  Ведьма с улыбкой отошла от бабки, прошла мимо Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия - "Второй раз мимо меня падшего проходит и не помогает!" - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий возмутился, но молча, потому что понимал, что ведьма выторговала себе тепло, а он - на правах птицы кууурицы! - И ушла за печку, почти довольная - эльф следопыт Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий читал настроение по её шагам!
  И тут Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий со злорадством подумал, что он - главный в трактире, он - и больше никто!
  При желании он купит за свои драгоцености и постоялый двор и соседние леса и деревни, и даже небольшой город, как торт!
  Но подобного желания не возникло, словно Серебряных Лесов Наследному Крокус Принцу Лэтуалию за предлагали тухлое мясо!
  "Сейчас все обомлеют, когда я достану драгоцености, словно рог изобилия разорву на части!
  Нет, лучше один камешек самоцвет, яркий, как искорки в очах Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии!
  Старуха ведьма от злости лопнет, когда узнает, что напрасно не взяла у поверженого меня Сокровища!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий приподнялся на локте, застонал, он почти кричал от гнева, потому что только что обратил внимание на дрова - мертвые расчлененые деревья - друзья эльфов!
  Оказывается, что чернь и хамы не только свои постоялые дворы возводят из костей деревьев, но и скармливают Духу Огня трупы деревьев!
  А Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий по наивности думал, что печку топят добрыми делами и каменым углем, как в Огненых Горах!
  Но он превозмог душевную боль, приподнялся, пошёл к старушке, как на Совет Старейшин Серебряного Леса!
  Бабушка медлено повернула голову от окна, взор её не замутнен ни идеей спасения Отечества, ни страхом смерти от неожиданого гостя!
  Она смотрит на Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия водянистыми выцветшими очами, словно прошлое Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия с его непотребными делами расматривает!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий убавил ухарство, но голова трещала и горела Синим Пламенем Мглы, раны ныли в местах тумаков и под корками крови, разбитая мошонка, заправленая в дыру колготок, пылала болью, словно на ней вырос больной зуб Дракона Истины!
  - Травница, вылечи меня, бабка! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не узнавал свой голос, тонкий, как у певцов кастратов из Золотого Леса! Наверно, от мороза голос утончился, словно Груууша под ударами Духа Судьбы! - Вели, чтобы принесли мне гуся жареного, горячего эля, фряжского вина и помидоров!
  Пусть натопят баню жарко, чтобы болезнь из меня вышла, болезнь проклятой ведьмы!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с удовольствием заметил, что шорох за печкой, куда ушла старуха ведьма в образе молодой девушки, прекратился - ведьма подслушивала и ждала ответа бабки трактирщицы!
  - Скажи слугам, бабка, чтобы пошевеливались, как угриии!
  Кто потрафит мне - награжу щедро!
  А, если кто прогневает - тот пусть пеняет на себя, ужо спуску я ему не дам!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий говорил, как полагал, по народному, на языке Нижнего Мира, на языке черни и хамов!
  Как ни страно, трактирщица ничто не поняла из речи Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, так же тумано смотрела на него, словно в Зеркало Лжи, затем произнесла с теми интонациями в женском голосе, которые Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не любил за глупость:
  - Лена! Что он хочет?
  "Значит ведьма назвала себя Леной?
  И почему хозяйка постоялого двора меня не лечит, почему не несут жареного гуся, почему не топят баню?
  По идее, как я понял из документов о Нижнем Мире, хозяйка от радости должна была упасть передо мной на колени, а слуги шныряли бы, как лииисы: каждый бы ловил и угадывал мои желания!"
  Из за ширмы за печкой проворно вышла ведьма, по имени Лена, опять же с заточкой в руке!
  Но несла заточку так элегантно, что со стороны грозное оружие выглядело, словно пилочка для ногтей одухотвореных творческих эльфов:
  - Зинаида Петровна! Не безпокойтесь!
  Это приблудный дурачок, не юродливый, но дурачок!
  Видите, как он одет, словно визажист: дурак и есть дурак, особено в женских зеленых чулках!
  Ещё час назад Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вспыхнул бы благородным гневом, но сейчас без сил присел на деревяную табуретку:
  "Я ягодицами осквернил Дух Умершего Дерева!
  Ну и что в смысле соприкосновения ягодиц и мертвого дерева?
  Мы волнуемся, как эльфы - дерево волнуется, как дерево!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий из последних магических сил боролся с очередным обмороком от боли в избитом теле и разбитой, как корабль эльфийской надежды, пиписьки!
  Лена увидела, что Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий опух, не опасен, спрятала заточку, хотя Зинаида Петровна грозное оружие не видела, а, если бы и заметила, то не нашла бы в нем ничто интереснее, чем вид из окна, словно за окном пляшут все танцоры диско Мира!
  Зинаида Петровна позволила себе улыбку, но не на всё лицо, не в полный рот, а краешком рта, словно брала верх над параличом:
  - Дурачок? Дурачок - это хорошо!
  Дурачок - лучше, чем не дурачок!
  На дурачках наш мир держится, как на одноногих китах!
  Зинаида Петровна сказала умную мысль, толкование которой Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий даже не нашел в тайниках мозга, забитого документами о Нижнем Мире и снова смотрела в оно на заснеженое поле перед далеким, как волосы цыганки Азы, лесом!
  Ведьма старуха по имени Лена с усилием - всё же женщина - подняла Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия за руку с деревяного, уже теплого, от нахлынувших воспоминаний, табурета!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий обрадовался и возгордился, что старуха ведьма начала его лечение, заботливо ведет на духмяное ложе!
  Но Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий ошибся, ох, как Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий ошибся!
  Давно он так не ошибался, с того момента, когда в Темном Бору поцеловал вместо Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии тысячелетнюю русалку!
  Старуха ведьма отвела Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия к печке, как на лобное место, прислонила к теплому пеному боку и зашептала в ухо Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, словно проверяла его слух:
  - Эльф! А, эльф!
  Я же предупреждала - не лезь в мои дела, как не падай лицом в навоз!
  Я налаживаю отношения с хозяйкой, а ты, скот, словно в своем Царском Дворце раскомандовался!
  Здесь нет ни слуг тебе, ни лекарей, а только Зинаида Петровна - хозяйка, и мороз по ту сторону стены!
  Командуй своей задницей у параши, фраер, понял?
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий быстро прокрутил в воспаленом мозгу - "Как же воняет у меня изо рта и больно! Больно!" - жаргоны Нижнего Мира и понял смысл слов ведьмы, как понимал грамоту в эльфийской школе Мудрости!
  Но что то не сходилось в понятиях, поэтому Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, как можно мягче и почтительнее, но без показной робости и подхалимажа раскрыл окровавленый рот:
  - Лена... госпожа Лена?
  Я правильно понял ваше имя, сударыня?
  - Да Лена! - Старуха в образе девушки Лены сощурила очи, очень подозрительно золотистые глаза, как у пчелы - полоски, те полоски, которые золотистые, а не чорные! Девушка старуха ведьма ждала подвоха от Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия! - Мы на постоялом дворе, а Зинаида Петровна - хозяйка постоялого двора, как я - Будущий Хозяин Серебряных Лесов!
  Так что же конфузливого я сделал, когда потребовал от хозяйки постоялого двора выполнения её прямых обязаностей по уходу за гостями, словно наступил на гриииб пороховик?
  Я...
  - Головка от х...я! - Ведьма на всякий случай оскорбительно, поэтому быстро прервала поток вопросов Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, как наступила в одну и ту же реку в сотый раз!
  Она уже не сердчала, но тянула разговор к концу, как пустую для себя трату времени!
  Левая бровь ведьмы подрагивала в нервном тике, как у психованых эльфов из Дурман Болот:
  - Ты свои книжные знания забудь, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, как забудь про спесь!
  В Нижнем Мире ты не Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, а - шестёрка!
  Кем кто когда был - здесь никого не волнует, как тебя не волнует судьба орков или огров!
  В Нижнем Мире - каждый за себя, как мыши в степях Забайкалья!
  Никаких лекарей на растоянии тридцати километров, как я знаю, от нас нет, словно их украли русалки с наядами!
  А ближайший захудалый двор - в двадцати трех километрах по бездорожью и морозу!
  Но это не тот постоялый двор, про который ты узнал из ученых книг эльфов!
  Ни жареных гусей, ни эля, ни травниц, а только котлеты с картошкой, пиво "Жигулёвское", паленая водка "Русская" и зуботычины!
  И никто тебе не поможет, кроме близких людей!
  А друзей у тебя нет, и, как я понимаю из твоего положения и гонора, в Нижнем Мире не будет!
  И камушки твои цветные не помогут!
  Прикрой муди, а то стыдно за сизый твой позор, хотя мне всё равно - я и не то видала!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий обиделся за шальную мысль ведьмы, что у него не будет друзей в Нижнем Мире:
  "У благородного Принца эльфа всегда множество помощников, прихлебателей, товарищей и слуг, которые отдадут за него жизнь в любой точке Нижнего и Верхнего Мира!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий огляделся по сторонам - чем бы заткнул дыру в колготках в промежности!
  Ничто подходящего в пустой избе нет, как в эльфийском колодце нет русалок!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий машинально затолкал в колготки пучок чорного сена, помнил, что цветы и травы, пусть даже сухие, всегда помогут хозяину Природу эльфу, тем более - Принцу Серебряных Лесов!
  Жгучая колкая боль расколола промежность, как ягодицы!
  Сено не только не помогало в Нижнем Мире, но еще и вредило: царапало, словно кооот!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий закусил губу, вытер слезу из заплывшего глаза - глаз ещё не открылся - и затолкал в штаны кусочек грязной сомнительной бумаги, как флаг эльфов Соединеного Шипучего Армстронга - сша!
  Бумага боль не сняла, но мошонку от постороних взоров закрыла, как ширмой в Большом Академическом Театре эльфов!
  "Чем дальше, тем "наряднее" я выгляжу!"
  Затыкание дыры в колготках отняло у Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия все силы, как после боя с шакааалами!
  Он сел у печки на холодный пол: в избе прохладно, около двери скопился седой иней, словно Серебряный Мох с лобка русалки из Быстрого Ручья!
  "Неужели у Зинаиды Петровны и у ведьмы Лены нет милосердия, и они оставят меня больного и избитого, словно я не Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, а полено?
  Это не справедливо и не вписывается ни в одни нормы этики и морали! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий поерзал на полу - под левую ягодицу закатился ржавый кривой гвоздь - и подложил под попу ладони! - Мне плохо, мне муторно, а я даже не знаю места для блевания!
  Где у Зинаиды Петровны нужник?
  Где серебряный или медный таз для омовения?
  И почему ведьма Лена сказала, что здесь нет постоялых дворов и лекарей, словно их сожрали приспешники Сары Ынчи?"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий сидел у печи, как в тумане, с поднятой температурой, почти лихорадкой, наблюдал, как ведьма Лена шарила по сусекам, готовила стол к чаю, как на свадьбу Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии и Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия!
  Он с безразличием отметил, что Лена поставила на стол две кружки, но не три, как положено, потому что в избе - три персоны: ведьма, человек и эльф!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий уже не удивлялся, когда Зинаида Петровна мимо него прошла к столу, и они с ведьмой Леной пили чай, а сахаром закусывали, баранки размачивали в воде!
  Никакой иной еды, кроме чая, сахара и баранок Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий на столе не заметил, но решил, что проспал момент пика пиршества с жареными гусями, а открыл очи только к чайной церемонии, как на лугу Чайных Духов!
  После чая ведьма Лена сполоснула чашки водой из ведра, воду вылила в другое ведро - с помоями, точнее - с мутной водой, от которой запах стоял, как изо рта Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия!
  Зинаида Петровна мимо Принца прошла к окну и опять села у окна, словно считала снежинки!
  А ведьма Лена накинула на плечи свою множественую одежонку и вышла из избы в сени, как на ледовую Планету - на Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия дохнуло холодом так резко и больно, что он удивился, как ещё час или больше назад бодро бродил по этому морозу и совершал осмысленые действия, как Принц Крови!
  Сейчас мысль о прогулке в снегах вызвала у Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия озноб, словно он проглотил сырую кваааку!
  "Ведьма Лена, наверно, пошла по нужде во двор или расматривает хозяйство на случай воровства! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вытянул ноги и застонал от боли и холода, будто участвовал в Художественой Самодеятельности Талантов Серебряных Лесов!
  Всё плохо, но об этом "плохо" не сказано в документах о Нижнем Мире, опущены подробности, хотя эти так называемые подробности, в том числе и ржавый гвоздь под ягодицей, разбитое лицо, мороз, отсутствие нужника оказывается являются более важными для отдельно взятого эльфа, чем Высокие Подвиги! - Действительно обо мне никто не думает, не заботится, а, если я умру от горячки, то Зинаида Петровна и ведьма Лена, наверняка, только ведьма Лена, свезет меня к проруби и бросит на корм рыыыбам, как подкормку Золотым Карасям Серебряного Источника!
  А Зинаида Петровна будет взирать за похоронами из окна, будто купила билет на первый ряд представления "Эльфийское чудо"!
  Хм! А ведьма Лена скоро придет из нужника - мороз загонит в избу, а я философствую, словно у себя дома на Серебряном Ложе!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий решительно, как мог быстро, поднялся, удержался за печку!
  Боль колола и наступала вместе с обрывками сознания, но Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий боролся за жизнь, боролся с выбитым зубом, отбитым копчиком и куском зловоной бумаги в зеленых колготках!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий опасался, что Лена придет быстро и не позволит то, что он себе бы сейчас позволил, как у доктора Айбоэлита в лучшей травной лечебнице Серебряных Лесов!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий для скорости включил магическое Внешнее Око и смотрел с нарастающим удивлением на себя, как шарил по столу, налил сразу в две жестяные кружки кипятка из электрического чайника!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не знал про электричество, как про него не знает никто из Нижнего Мира, но все пользуются, просто принял электричество, как принимал корону Принца!
  Остатки из чайника с мутным налетом, наверняка, от Плохой воды:
  "Водичка здесь намного хуже хрустальной Воды из Серебряного Леса! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий улыбнулся бы ехидно, но распухшие щёки и скулы мешали любой улыбке, особено изощреной сатирической, словно Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий скушал пииитона!
  Он запихнул за щеку три кусочка сахара, жевал торопливо, потому что знал - в сахаре сила, как в магическом Зерне Велеса! - И откуда у меня воровская сноровка, словно я родился в избе холопа, а не во Дворце Короля?
  Возможно, инстинкт самосохранения руководит моими поступками, а этот инстинкт я извлек из Книг о Нижнем Мире вместе со знаниями об уринотерапии!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий подумал, что неплохо бы для дезинфекции, чтобы посикал на руки и на лицо, на глаза!
  И решил, что обсикает себя на здоровье, как только представится возможность!
   Он взъерошил оставшиеся в коробке кубики сахара, чтобы сразу не видно, что количество кусков уменьшилось, будто сожрали крыыысы!
  В сенях ведьма Лена грохнула железом, затопала ногами, словно танцевала лееезгинку на Съезде Горных Орков!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий залпом выпил две кружки теплого, но на самом деле - горячего, чая без сахара и без заварки!
  Поперхнулся от одуряющей боли в обоженом горле, но ловко упал около печки, словно жил там, и не подходил к столу со скудной пищей!
  "Эх, жалко, что баранок за пазуху и в колготки не запихал на запас, как запасливый бууурундук!
  Протеиновая клейковина быстро поставит меня на ноги, словно Колоооса из Серого
  Тумана!
  Ведьма Лена вошла явно счастливая: либо успешно сходила в нужник, либо нашла то, что её обрадовало, как Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия обрадовала бы женитьба на всех эльфийках Серебряного и Золотого Лесов!
  В руках ведьма несла ржавый, когда то зеленый с белым, эмалированый таз, как Знамя Победы над Нищетой!
  Старуха девушка радостно вертела таз, словно нашла золото эльфов:
  - Не протекает, как новенький!
  Зинаида Петровна наверно о нем забыла, эхма, мать!
  Одной проблемой меньше, словно меня сосватали за вертухая!
  Ведьма ушла за печку, в свое логово, которое Зинаида Петровна ей выделила, или Лена сама заняла с молчаливого то ли согласия, то ли невозражения, хозяйки избы!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий опять отметил, что ведьма не обращает на него внимания, как он в Серебряном Лесу не знался лешими и ведьмами!
  "Ведьма то ведьмой, но у неё свой угол - смогла!
  А я - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, не добился у старухи угла, несмотря на куртуазные речи и деньги... - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий подумал, что, если Зинаида Петровна узнает о его драгоценостях, то упадет в обморок от счастья и поползет за ним на коленях на Край Света, хоть до самого ключа Аэльбамы!
  Но сейчас - боязно, потому что ведьма Лена, наверняка взъерепенится, скажет, что Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий опять полез не в своё дело, тем более, что это не постоялый двор!
  "А почему ведьма Лена не принимает свой старушечий облик, но ходит девушкой, хотя на это тратится уйма энергии магии, словно против мааандавошек?
  Или старуха ведьма связывает своё непревращение с какой нибудь эротической игрой, что очень популярны в Верхних Мирах?
  Но откуда она знает о нравах и ролевых эротических играх Верхнего Мира, недостойная ведьма с хриплым, не лишеным приятности, голосом?
  Она ворует знания полукровок гномов орков?
  Она крадет запретные орехи из Венского Леса?"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий поймал себя на мысли, что бредит, а это недопустимо, потому что сейчас главное - мысли о выживании, и не о внешности старухи ведьмы с девичьим, словно приклееным клеем Хвинет, личиком!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий рылся в памяти, в той её части, где покоятся знания о Нижнем Мире, в частности о медицине, потому что боль в мошонке и других разбитых частях превозмогала даже боль о Родине эльфов под пятой узурпаторской Сары Ынчи!
  "Таблетки, то есть искуственые травы, мне бы сейчас помогли, как больница номер один в далекой столице Московии! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий мелко дрожал от внутренего и внешнего холода! Он прижался боком к печке, к самому теплому доступному месту, как к невесте! - И во что я превратился из эльфа, словно меня побили кнутами волоокие Гномы из Пещеристых Тел!
  Таблетки, вонь, избитый, печка, - вот слагающие моего позора!
  Но жизнь эльфа продолжается, несмотря на козни людей и недругов!
  Где я достану таблетки, если до ближайшего лекаря очень очень долго идти, как по лестнице на небо к Нефритовой Обезьяне!
  Спрошу у ведьмы - не побьет же она меня за простой вопрос, не изувечит, как соообаку! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий горько хмыкнул и потрогал заплывший глаз, как персик у наяды! - Ого! На свадьбу с фингалом мне ещё рано, как в морг эльфов!
  И до что я дожил, если с опаской иду к ведьме, словно она - Царица Полей!
  Раньше я входил без проса, как Принц, делал, что пожелаю, но в рамках этикета Серебряных Лесов!
  А сейчас, как последний орк полукровка, разрабатываю план разговора с ведьмой!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий пошел за печку, радовался, что проход узкий, иначе упал бы от головокружения, разбил бы оставшиеся члены и рыдал бы в подземном царстве Мертвых Нижнего Мира!
  Закуток, где шебуршала ведьма, перегорожен занавесочкой, словно недоступным заклинанием!
  "Ведьма закрыла свою комнатку, чтобы я не входил, как прокаженый гном! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий удивился, что унижение следует за унижением, хотя после пинков в копчик от мужика, кажется, что ничто более унизительно нет! - Не от хозяйки ведьма Лена зашторила...
  Или от хозяйки, чтобы Зинаида Петровна не видела её истиный облик старухи, как орбакайты умирают от взгляда в зеркало! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий прислушался к возне ведьмы, - кажется, поёт!
  И неплохо поёт, почти, как эльфийки полукровки, хотя ведьмам до пения, как орку до поста Премьер эльфа Серебряного леса!
  Может быть, ведьма Лена украла у кого нибудь голос, или купила по дешевке у оперной дивы?"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий ещё немного потоптался, почесал бумагу на причиндалах - под бумагой резко заболела рана:
  - Гм! Лена! Вообщем, мне плохо, умираю от боли и болезни во всем теле, словно не ты меня поколотила, а стадо кентавров!
  - Не сувал бы мне кулаком в лицо - не был бы избит, а, наоборот, возможно, стал бы моим другом!
  "Не нужна мне в подруги старуха ведьма!
  Руби осииину мать!
  Вялый стебель!" - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, молча выругался, кашлянул, выплюнул сгусток крови, растер порваным унтом до полного исчезновения, как Духа Плевка!
  - Ну, кто старое помянет - тому глаз вон!
  - У тебя и так один глаз заплыл, как Солнце! - Ведьма Лена засмеялась, почти без хрипотцы! - Как король Солнце! - Смех усилился! - И Мужик бы тебя не избил, если бы ты не лез по своей эльфийской глупости!
  Все эльфы - дураки!
  - Лена! Можно я войду?
  - Нельзя!
  "Ещё одно унижение, за которое - сожение ведьмы на костре, на костре с углем, с только что убитым деревом - самое малое наказание!
  Я убью эту дряную старуху с мужицкими манерами, как у ослолошакииия!
  Убью в ближайшее время, как только мне представится возможность, как на празднике жизни!
  И умою руки и ноги свои её кровью!"
  От мыслей о мести Серебряных Лесов Наследному Крокус Принцу Лэтуалию даже полегчало в надорваном правом ухе!
  Что ухо надорвано Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий нащупал пять минут назад, но не запаниковал, потому что по сравнению с другими ранами - ранка кажется, как гномик перед великаном!
  Лена из за ширмы пояснила довольно жестко:
  - Ты мне никто, как Карабас Барабас!
  Подлости я не прощаю, потому что злопамятная, как собака левретка!
  И не входи в мою комнатку - я её получила по честному, как по закону, так и по понятиям!
  Ищи себе свой угол сам!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий потоптался около ширмы, проглотил последнее унижение, как таблетку с ядом:
  "Про таблетки ничто не спрошу, не дам повода для новых оскорблений и издевок, словно я Новогодняя Ёёёлка, а обругивание - новогодние игрушки на ёёёлке!
  Сам найду и добуду то, что мне надо, тем более, что боль пройдет к утру, а раны исчезнут через три дня, так написано в документах о похождениях героев в Нижнем Мире!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий пошел в кухоньку, а следом выпорхнула, буквально выпорхнула, как бабочка, ведьма Лена!
  Выпорхнула, потому что с двумя крылышками за спиной, как у Феи из Платиновых Лугов!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий онемел, тем более, что от слов болели разбитые губы и чорные десны с запекшейся кровью!
  Ведьма, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий даже мыслено уже не называл её старухой, одета бедно, в латаное перелатаное коричневое платье, словно только что убежала из плена Подземных Мудакопов!
  На ногах штопаные серые толстые колготки или чулки с войлочными Зинаиды Петровны тапочками, словно золотыми сапогами скороходами Котооов!
  - Ты... Вы... Фея?
  Или приняли облик феи, потому, что ведьма?
  - Какая тебе разница, эльф?
  Мы с тобой вместе свиней не пасли!
  Лена и Лена! Кем мы были - никого не волнует, и были ли мы раньше?
  Может быть, всё, что происходило - плод нашего воображения, сон?
  Главное - кто мы сейчас и где!
  - Фея! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий обрадовался, потому что фея - более понятно, чем ведьма!
  Ведьма - явление загадочное даже в Верхнем Мире, а про Нижний Мир - так ещё непонятнее!
  И ещё обрадовало Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия и возвысило, что феи по табелю о рангах стоят ниже, чем эльфы, менее образованые, менее породистые перед лицом Духов Неба, менее искусные, вообщем - луговые бабочки, хотя изредка и злобные, как амааазонки!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий отметил, что запах от феи Лены не цветочно луговой, как положено по Уставу фей - да откуда взяться цветам в заснеженой зиме Нижнего Мира?
  От её одежды веяло стариной, затхлостью, словно в подвалах стариного оружия Дворца Серебряных Лесов Властителя Друх Короля Литаврия!
  "Возможно, фея Лена воняет, как скууунс! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий злобно раздвинул губы и тотчас же поплатился - корка на губе лопнула, пошла свежая красно серебряная кровь! Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий облизал гнойные губы и сник, словно его повесили за руки на ряяябине, как нарушителя спокойствия Духа Леса! - Возможно, я воняю, намного хуже, чем фея Лена, а к утру протухну, словно сеееледка на Эоле!"
  - Эльф, не спи, замерзнешь! - фея Лена пошутила, снова засмеялась, наверно, отттого, что почаёвничала баранками с сахаром и нашла теплый угол за печкой!
  В избе нет смерти, а в зимнем лесу ночью - почти смерть!
  Фея открыла чугуную (а что чугуная, - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий знал из информации о печках Нижнего Мира) дверцу печки!
  Акуратно положила в горячие красные угли пять березовых чурок:
  - На ночь хватит, как в Магадане! - Протолкнула чурки железной кривой кочергой, как саблей Чорных Гномов!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с отвращением смотрел за действиями феи, как наблюдал казнь трех наяд, провинившихся в осквернении Серебряных Ворот!
  "Дрова для эльфа - как трупы его товарищей деревьев!
  Интересно, что почувствовала бы фея Лена, если бы топила печку трупами фей?
  Га га га!
  С другой стороны - если не огонь, то мы все замерзнем, как в Ледяном Доме Ыыырхи!
  Вялый стебель!"
  Фея закрыла дверцу печки, послушала, как загудел огонь, словно Дух Воплей, погрозила Серебряных Лесов Наследному Крокус Принцу Лэтуалию пальцем:
  - Не закрывай вьюшку, а то угорим, как собаки!
  Вообще, ничто, не трогай в доме - не твоё!
  Понял?
  - Понял, - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий согласился с тупым безразличием, потому что задвинул совесть и гордость в самый дальний угол своего мозга, ради спасения Отчизны эльфов от нашествия Сары Ынчи!
  - И не воруй! - Фея опять погрозила пальцем, то ли в шутку, то ли в серьёз!
  Она бережно взяла со стола три баранки и пять кусочков сахара, пересчитала оставшееся и пошла к себе в комнатку, как во Дворец Правосудия Серебряного Леса!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий остался один и горестно радостно вздохнул, словно мееедведь после Весенего Бала эльфийских мееедведей полукровок!
  Горестно: отттого, что нет своего угла, унижен, больной, безприютный, без кроватки с периной и травницей лекарем!
  Радостно вздохнул, потому что остался один, когда Зинаида Петровна спит, а фея ушла спать, что очевидно, потому что взяла баранки и сахар - погрызть перед сном, как все феи перед сном сосут нектар!
  "По расчетам моего царственого батюшки Серебряных Лесов Властителя Друх Короля Литаврия, я уже должен подойти к ключу Аэльбамы! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий подошел к столу, расматривал, что взять несосчитаное, как украсть из Центрального Леса три Волшебных Жолудя! На столе только соль с чорными крупинками, не серебряная, как в эльфийском лесу, а серая, неприглядная, словно ягодицы вууурдалака! Эльф пожевал щепотку соли, выплюнул с кровью и жжжением во рту, словно гномы Поработители Гор рыли в зубах пещеры! - Я не во Дворце Правителя нижнего Мира, а в избе, да с разбитой харей, да дрожащей, как цуууцик!
  Победю, тогда воспряну, как невялый стебель!
  Победителей не судят! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий послушал храп Зинаиды Петровны, - как рыыысь рычит! - Прислушался к подозрительным звукам феи за печкой, затем разозлился сам на себя, будто не Принц Крови, а кровавая колбаса на пиру Духов Коооня! - Фея сказала, что каждый делает, что хочет, лишь бы не мешало это другим!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий почувствовал позыв в нужник: малый позыв и нарастающий большой позыв, как на балу Веселых Серебряных Листьев!
  Он приоткрыл дверь в прихожую и тут же захлопнул: будто ледяными пиками кололо из темноты!
  "Где мой теплый нужник?
  Я же не пойду в таз по нужде, а фея Лена, наверняка, притащила таз для справления нужды в избе! - В памяти Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия всплыли отрывки из книг о Нижнем Мире, где в домах без туалетов люди ходят на, так называемый, ночной горшок! - Не о спасении отечества думаю, а о сиках и каках!
  Ирония судьбы Нижнего Мира!
  Бытовое забило всё возвышеное, как золотыми гвоздями крышку платинового гроба гномов!
  Но так или иначе мне нужна кровать, подстилка, пусть из сена - на сеновале не заночую, холодно, как у мертвого зааайца в животе!
  Смешно, что в документах о Нижнем Мире пишут, как путники герои ночевали на сеновале - ягодицы будут разодраны от сеновала Нижнего Мира!
  Жёсткое сено и жуткий холод на сеновале, а не мягкая перина, как написано в вялых стеблевых книгах, руби мать осииину!
  Найду нужник, схожу во дворе, а там и о сне подумаю, потому что сон излечит эльфа от ран душевных и физических, придаст эльфу бодрость, увереность в завтрашнем дне, а я, конкретно, завтра уже найду ключ Аэльбамы и задушу фею Лену за безчестие для всего эльфийского народа в моём лице!
  Но что я надену во двор, не горностаевую же царскую мантию, которой здесь нет, как нет и теплого нужника с наядами подтиральщицами?"
  На ржавом кривом гвозде около двери висела старая престарая, судя по запаху, столетняя латаная одежка Зинаиды Петровны!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вздохнул, воровато снял с гвоздика шубу, одел, примерился: руки торчали из коротких, для эльфа, рукавов, а на груди шубка не застегнулась, потому что размер мал даже для худого, как факел Эльзы, эльфа!
  "В Нижнем Мире холод и голод, поэтому люди, Зинаида Петровна в том числе, маленькие, как порождение гномов!
  И кому он нужен, Нижний Мир?
  Свалка Верхнего Мира?"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий бурчал под нос, но обмотал, как фея Лена, голову коричневым платочком!
  От платка Зинаиды Петровны пахло старухой Зинаида Петровной!
  Но Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий смирился, тем более, что боль изломаного тела отвлекала от запахов и неудобств, при виде которых Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий еще день назад упал бы в обморок или получил бы Царскую Мигрень!
  Шубка коротка, поэтому Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий обвязал вокруг чресел серую кофточку Зинаиды Петровны, рукава связал узлом на уровне причиндалов:
  "Я быстро сбегаю во двор, Зинаида Петровна не заметит, что я одевал её одежду, да еще к тому же, на заднюю часть своего прекрасного... ещё утром прекрасного, но теперь, просто изуродованого тела!"
  Хуже всего обстояло дело с обувью, то есть с обувкой, колодками или валенками!
  Валенки Зинаиды Петровны (а свои валенки фея Лена вместе с одеждой забрала к себе в комнату!) слишком маленького размера, даже, если внатяг, как лук Брауэр против врагов Серебряного Леса!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий испугался, что едва не порвал обувку Зинаиды Петровны, а других валенок, наверно, у старушки нет, как нет и умения в волшебстве, нет трав, нет денег, нет молодости, нет красоты, нет желания к потустороним Балам в Серебряных лесах эльфов!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий потоптался в прихожей, почувствовал, что может быть, сейчас вытошнит от головокружения, поэтому решился и успокоил себя, словно потеряным мечом эскалибуром по голове:
  "Я быстро! Я быстренько, как Кооонь!
  Ноги не замерзнут на бегу, как птица Феееникс не испражняется на лету!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий решительно открыл дверь в сени, шагнул в темноту, и... ударился лбом о низкий косяк двери:
  "Вялый стебель!
  Да кто так строит, гномье отродье!
  Карлики заморские!
  Руби мать осииину!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий мудро не ругался вслух, опасался гнева феи Лены, что разбудил её и недоумения Зинаиды Петровны, если бы она увидела, что Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий расхаживает в её одежде!
  Он вышел, зажег на кончиках пальцев магические зеленые огоньки, а перед собой пустил освещающий оранжевый шар, как маленькое эльфийское Эол!
  Магия Освещения вытянула из Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия немного энергии, в ушах зазвенело, словно тысячи русалок наигрывали на серебряных дудочках песню любви!
  Он сначала пошел влево по коридору, дошел до конца, поднялся по лесенке на сеновал: сено, да и только!
  Сено неприятно пахло старостью, не свежее, а столетнее, пыльное, как башмаки Духа Пустыни!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий чихнул, ничто полезного для себя не нашел, вышел из сеней, по коридору дошел до другой комнатки, поднялся ("А изба Зинаиды Петровны добротная, как хлев простого эльфа!") - комнатка абсолютно пустая, словно Сара Ынча всё сожрала!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с разочарованием вышел, чувствовал, как холод обжигает ноги:
  "Тонкие эльфийские ажурные чулки - не лучшая защита от мороза Нижнего Мира! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий засунул шматок бумаги подальше в разорваный шов на промежности - чтобы воздух не сразу касался разбухших причиндал!
  И снова боль ударила из мошонки в голову! - Вдруг, старуха ведьма... фея Лена отбила навсегда моё мужское достоинство, как поставила жирную точку о наследнике Серебряных Лесов?
  И что я скажу и что покажу своей невесте Золотых Лесов Наследной Ант Принцесе Аэлитие во время свадебной церемонии и первой брачной ночи?
  Вялый стебель?"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с досадой на фею, на себя, на обстоятельства расматривал вещи в коридоре: кастрюли, банки, деревяшки - мертвые Духи Леса - ничто полезного и интересного для сна и одежды!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с Духами Освещения пошел из коридора в крытый двор - Бабабах!
  Снова легкий удар в одно касание, о низкую притолоку, словно о Царь Колокол в Медных Лесах!
  "Вялый стебель!
  Руби мать осииину!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий пошел к двери со двора в огород, открыл, но низко наклонился, ученый, как кот!
  Ночной холод лизал голые ноги и проникал под шубу, только серый пуховой платочек стойко сражался с морозом и не допускал до побитой головы, как Страж Ворот не пускает гномих нудисток на праздник Великолепия!
  Чорный лес невдалеке за огородом, справа маленькая изба с морозными запахами фекалий!
  "Деревяный нужник, руби мать осииину! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий по расказам из книг о Нижнем Мире восоздал в голове картинку деревенского туалета типа сортир! - И как я справлю нужду на морозе, словно не Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, а эльф полукровка с орком!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий спрашивал себя, спорил с собой, но быстро вытащил бумагу из разорваного шва на промежности колготок, достал пенис и приступил к болезненому акту мочеиспускания!
  В свете оранжевого шара моча казалась красной, и Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий опасался, что сикает кровью, как убитый ваааран!
  Ноги в рваных унтах подмерзали, леденели, но не дубели, потому что Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий ещё мало времени провел на морозе, словно испытывал Снежную Королеву на чистоту помыслов!
  "Только одно преимущество я нашел в Нижнем Мире - справление нужды на Природе без свидетелей! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий усмехнулся бы растянутыми губами, но вовремя вспомнил, что лопнет губа, поэтому усмехнулся сдержано, без мимики и жестов, как Каменый Эльф! - В наших Лесах невозможно уединение, особено для справления нужды и других утех!
  Наяды, русалки, лешии, многочисленые Духи осииин, бееерез, дууубов, рек, озер, почвы, ветров и так далее и им подобные, - всегда рядом, всегда настраже и вольно невольно становятся свидетелями любого действия!
  И как это в романах о Нижнем Мире написано про Верхний Мир, что герои дни и ночи напролет идут по лесам и полям, словно у них в ягодицах спрятаны Волшебные Серебряные Кони?
  Где герои справляют нужду, вялый стебель?
  А здесь, по крайней мере, в этой части Нижнего Мира, морозной и отвратительной части, я не чувствую поблизости Духов, словно они сидят по тёплым норам и ждут отттепели!
  Даже волколаааки и вууурдалаки не выходят в мороз на охоту: сикай - сколько душе угодно, пукай, и никто не укорит!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий застеснялся своих глупых мыслей, потому что высокородному Принцу Крови положены только возвышеные мысли, устремления, а упоминания о низменом приводит к нарушению баланса веществ в Серебряной Крови!
  Он побыстрее заткнул бумагой дыру в колготках, опять сморщился от боли в мошонке, ногой быстро забросал засиканый снег и открыл дверцу нужника, как ворота в Заоблачный Мир Нефритового Стержня!
  Нужник неприятно удивил своей неприглядностью и холодом, словно в этой деревяной хижине намного сильнее мороз, чем на улице!
  "Плохо подогнаные доски, огромные щели, дыра в полу прикрыта железной зеленой огромной крышкой, наверно, от бывшей кастрюли, которая пришла в негодность от... - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий опять в досаде сплюнул, что думает о низменом, убивает время и свои великие мозги на ерунду, ниже которой только ведьмины башмаки с дырками! - Но где аэромагическая бумага, или хотя бы подтирка из кожи бееелки?
  Зинаида Петровна чем вытирает свой старый зад? Снегом?"
  Мысль о подтирании снегом застала Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия врасплох, словно он подглядывал за поющей Золотых Лесов Наследной Ант Принцесой Аэлитией! - Идиотство гномьих выродков недоносков!
  Вялый стебель!
  Руби мать осииину!
  Мой папа Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий начитался, как и я, книг о Нижнем Мире, поэтому полагал, что мое путешествие станет коротким и приятным, как ночь в молоке Единорога!
  В книгах о Земле написано, что герой после славной битвы, отдыхает в таверне, залечивает раны, кушает жареных свиней и уток, а наутро, подлеченый, прельстившийся, не менее отважный и величественый, продолжает свой путь Подвига, как Эльфио в стране Мууудаков!
  Ничто не сказано в книгах про морозы и холодные нужники с дыркой в полу, словно входом в подземелье Ведьм!
  Нет, благородные феи, пальцем и снегом я свои царственые ягодицы не подотру!
  Может быть, я не так желаю в туалет по большому?"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий две минуты убеждал, себя, что позыв по большому ложный, и убедил, как Фисташковая Фея убедила себя, что она - орк!
  Он быстро выбежал из нужника, прошел в крытый двор, вспомнил о низкой притолоке, наклонился, когда входил в сени, даже похвалил себя за ум и расторопность в желаной памяти!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий забыл, что проклинал сухую древнюю солому Нижнего Мира, надсмехался над её колючестью!
  Он набрал в дальней комнатке охапку затхлой соломы, старой, словно мумии в Подземных Дворцах орков!
  Сено очень неприятно кололо голые участки тела, падало на пол легкими травянистыми снежинками, словно у сена нет другого дела, кроме как падать из рук!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий ногой акуратно, чтобы не стучала, открыл дверь в избу, и - Бабабах - снова забыл про низкую притолоку, опять ударился лбом, точнее шишкой на шишке о деревяшку!
  Любовь и жалость к деревяным изделиям, особено к деревяным притолокам, отступали на задний план, как армия эльфов под натиском Сары Ынчи!
  "Если дерево на самом деле друг эльфов, то мертвые деревяшки могли бы предупредить меня, Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, об ударе!
  Или мертвые деревяшки Нижнего Мира мстят мне за то, что они мертвые и на холоде, а их более счастливые родственики радуются жизни в Верхнем Мире в Лесах эльфов?
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вошел в избу, погасил огоньки на пальцах и оранжевый шар, как гномы работают без света ради экономии!
  Он свалил сено у печки, но не рядом с дверцей, потому что искра через щель могла вылететь и поджечь лежанку вместе со спящим героем!
  Бок печки теплый, как Эол в рабочий полдень эльфов!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий возгордился, что сам смог, без помощи феи и Зинаиды Петровны, устроился, не погиб, не ныл!
  Он снял одежду Зинаиды Петровны, почувствовал, что стало менее уютно, но в избе теплее, после того, как фея Лена подбросила чурки в печку, как серебряным рууублем одарила!
  Одежда и платки висели так (Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий старался!), как прежде, Зинаида Петровна не заметит, что кто то пользовался её вещами!
  СЕРЕБРЯНЫХ ЛЕСОВ НАСЛЕДНЫЙ КРОКУС ПРИНЦ ЛЭТУАЛИЙ укорил себя за то, что молча оправдывается перед нищей безпородной старухой из Нижнего Мира и улёгся на сене:
  "Как соообака на сене!"
  Улыбнулся и по идее погрузился в лечебный спасительный сон, как в сказку Серебряного Леса с исцелением!
  Но идея прошла мимо, словно Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития около пруда с полукровками орками!
  Тысячи злых соломинок воткнулись в кожу через тонкие колготки и рубашку, будто вырывали из кожи кровяные тельца!
  "Вялый стебель!
  Руби мать осииину!
  И как я засну на этом ложе пыток?
  К тому же, от двери по низу дует, словно из задницы Эоса! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий отметил, что речь его стала бранливая, как у простолюдина орка с Верхних Нижних Гор! Встал с сена, чесался, как чеширский кот! Даже почесал заплывшее недремлющее око! - Пить хочу, как в бане имени Трех Русалок! - Он подошёл к столу - чайник пустой, как мысль о побеге из Нижнего Мира! - А я мечтал о горячем эле и о фряжском вине!
  Как я глупил несколько часов в зад! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий железной щербатой кружкой зачерпнул воды из ведра, но дикая, как олееень кааарибу мысль пронзила туманый мозг:
  - Не из помойного ли ведра я водичку беру, как из Мертвого Родинка в Царстве теней? - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий зажег светлячки на кончиках пальцев - снова потерял энергию на магию Освещения! - Нет, ведро с чистой, относительно чистой водой, как после мытья тарелок во Дворце Бракосочетаний Эльфийского Народа!
  Почему ведро с питьевой водой стоит рядом с ведром для помоев и испражнений Зинаиды Петровны?
  Бытие диктует сознание?"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий прокипятил бы воду в чайнике, но подумал, что дурные болезни не дошли до морозных мест, а, если и дошли, то сгинули в снегах на безлюдном месте, как проказа исчезает с лица Принцес!
  Он выпил глоток невкусной, с привкусом тины, воды, затем залпом допил оставшееся, словно вошел в Огненую Реку на рубеже Огненого Леса и Золотых Песков!
  Поставил кружку на стол, на её место, где кружка стояла уже несколько лет, затем вздохнул и начал процес одевания в одежду Зинаиды Петровны повторно, будто проходил учение в Школе Необычайных Знаний магистра Аэлиу!
  Опять затолкнул бумагу в дырку в колготках, повязал голову платком, чуть ли не со слезами, но не со злобой, вспомнил про деревяную низкую притолоку, обвязал бедра кофтой Зинаиды Петровны и вышел в сени, как второй раз на смертную казнь пришел!
  "Если я не найду подстилку, стыдно говорю - подстилку для сна, то к утру заледенею на полу или погибну от колкого сена!
  Если у меня на теле и на голове следы от побоев, то красные точки от старого сена подобны укусам неблагородных вшееей, которые живут только на телах отвратительных немытых орков!
  В большом доме да не найти матрас - это все равно, что в Серебряных Лесах не отыскать мать осииину!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий удачно прошел под низким косяком двери в сенях, но с безразличием и тупым онемением стукнулся шишкой на лбу о низкий косяк двери в крытом дворе!
  Выругался, но берег энергию, которая медлено вытекала в освещение, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий уменьшил количество зеленоватых огоньков на концах пальцев: стало темнее, но тело воспряло, словно после мяса дикого кааабана!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не долго думал, потому что в сенях уже искал, поэтому пошел в хлев, где, судя по запаху, десять или более, лет назад, блеяла скотина коза!
  В хлеву Серебряных Лесов Наследному Крокус Принцу Лэтуалию, как старьёвщику, повезло: под окаменевшими козьими какашками и каменой соломой (Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий невольно, потому что эльф, залюбовался творением - он никогда не видел столь старой и грязной соломы!) лежали три рваных ветхих мешка с печатями и кривой надписью "Калийная соль"!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий встряхнул мешки, разглядывал их при свете магии, как драгоценейшее из драгоценейших приобретений эльфийского народа со времен Первой Орочьей Войны!
  Он встряхнул мешки, но не резко, чтобы ветхая ткань не поползла, словно тааараканы от гууусениц!
  "Не слишком пыльные, хотя грязные, старые, но, как ни страно, они даруют жизнь Принцу, то есть мне!
  Эти мешочки - и кровать и одежда и жизнь, три в одном, как в волшебном эликсире Элизария!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий побродил по хлеву, нашел также старую, с ржавыми пятнами рваную клеенку, на всякий случай захватил с собой, как трофей:
  - А то фея Лена приберет себе, она - ушлая, как орк!
  С богатой добычей Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вернулся в избу, не особено огорчился, когда ударился лбом о притолоку!
  Он попал, как из ада в Теплое Царство баных эльфиек!
  Изба, благодаря чуркам, которые умело подбросила фея Лена на ночь, собирала тепло, как мать героиня Луэра навешивала на груди новых любовников полукровок огров!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий отодвинул сено от печки, растелил на полу два мешка, лег на них, а третьим мешком прикрылся, словно пуховым одеялом из шкур волосатых гномов!
  Спасительный сон не приходил, будто его прогнали потеряным мечом всепобедителем эскалибуром!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий через тонкую ткань ощущал каждый изгиб на полу, холод досок, будто лежал на ледяном гробу Везувия!
  Он опять встал, задумался, но решение пришло быстро, будто его подгоняли волшебными Кнутами Нурии!
  Под мешки Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий положил сено, сбегал в сени, не одевался, потому что быстро, принес ещё охапку пыльного сена, добавил, убрал мешок, положил на сено целофан - шуршит, но не пропускает колючие травинки!
  На целофан изобретательный Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий положил мешок, накрылся двумя мешками, а на голову со стороны входной двери, откуда дуло, намотал, но так, чтобы с дырками для дыхания, еще один кусок целофана!
  Постель радовала не меньше, чем Царское Ложе!
  "Во Дворце я не замечал хорошую кровать, ругался, если находил на ней соринку, а в Нижнем Мире сплю так, как в Верхнем Мире не спят бездомные полукровки орков с вууурдалаками!
  Жизнь меняется, и мы меняемся вместе с жизнь, как цветы пааапоротника вянут от сияния очей Единорогов!
  Конечно, это не означает, что я не уничтожу фею Лену и старуху Зинаиду Петровну, от которых претерпел несчастий и безразличия больше, чем от пощечин придворных эльфиек полукровок! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вытащил клок бумаги из дырки в колготках, потрогал мошонку, застонал от боли!
  Затем легонько провел пальцами по ранам на лбу, под глазами, за ухами, волосистой части головы!
  Масировал копчик разбитыми пальцами, как битый огр небитого гнома везет на загривке:
  - А мужика из соседнего постоялого... избы, разрежу на части и отдам на корм...
  Кто здесь водится среди равнины снежной?
  На корм - муууравьям и тааараканам!
  Муууравьи и тааараканы живут везде, даже на лобке ведьм из Огненых Болот!
  Всё, засыпаю ради своего здоровья и свободы нации эльфов от ига Сары Ынчи!"
  В животе бурчало от голода, но Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий уговорил себя, что для выздоровления обжорство вредно и даже опасно, что настоящие эльфы принцы выздоравливают на голодный желудок!
  "По крайней мере в документах о Нижнем Мире не говорится, чтобы раненые герои кушали во сне!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий чувствовал, что мерзнет, а озноб - не от холода, а от болезни внутрених органов полезных для жизни и продолжения рода!
  Он с тревогой пукнул, укорил себя за дурные дневные мысли и ругательства, как вдруг услышал, что храп Зинаиды Петровны прекратился, словно старушка улетела в гости к Небесной Нефритовой Макаке!
  "Прекращение храпа означает одно из двух: либо хозяйка избы умерла, что плохо для меня и феи Лены, потому что смена событий всегда не к добру, если смена событий происходит в Нижнем Мире, где бани общие!
  Приедут работники правоохранительных органов, труповозка, избу опечатают, а нас погонят на мороз, словно мы не Принц и фея, а Снеговик и Снежная Баба! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий похвалил себя за усердие, с которым запомнил знания о Нижнем Мире, потому что эти знания помогают на каждом шагу, даже, когда Зинаида Петровна закончила свой храп! - И второе означает, как в цирке карликов гномов: Зинаида Петровна встала с постели по нужде: большой или малой или совместной, как нужда эльфов после нашествия Сары Ынчи!
  Поход Зинаиды Петровны по нужде опасен только для меня, как опасен полукровок вурдалак с чистой кровью русалки!"
  В это время половицы под ногами Зинаиды Петровны заскрипели (Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий лихорадочно подумал:
  "Не волколак или злой маг подкрадывается по мою душу эльфа?"), словно их смазали смазью из крови Титанов!
  Мимо Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия прошла Зинаида Петровна ("Хорошо, что в ночной рубашке, а не обнаженая, как мать Медееея!") в домашних войлочных тапках с дырками, как показателями нищеты!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий притворился, что спит, хотя на сорок три процента уверен, что Зинаида Петровна не обратит на него внимания больше, чем на препятствие на дороге!
  Он закрыл глаза, хотя левый глаз заплыл полностью, а на месте правого - тонкая щелочка, как уста Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии - и подсматривал за ночной хозяйкой: не учинит ли она эльфу зла!
  Но Зинаида Петровна не помышляла о зле, а с шумом, словно одна в избе, наверно, привыкла за годы одинокой жизни - выдвинула помойное ведро, затем прошли пять томительных секунд, и Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий услышал, как старая женщина обильно мочится в подобие ночного горшка, словно слияние ручьев Серебряного и Золотого на Границе Ночного Вида!
  "Моё место у параши?! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вытащил из памяти документы о Нижнем Мире, где сказано про жизнь заключеных невольников, с удивлением отметил, что тюремный жаргон очень схож со многими словами, которые употребляет фея Лена! - Хорошо, что у меня нос разбит, почти не унюхивает запах мочи Зинаиды Петровны, как не уловит тонкий аромат цветущего жааасмина в саду аэромагии восхитительной Луаили!
  Надеюсь, что Зинаида Петровна не справит большую нужду в ведро - тогда мне одно место - в холодном хлеву на верную смерть, как когда то умерла коооза Мека!"
  Но Зинаида Петровна не справила большую нужду, а с шумом обратно задвинула ведро под стол - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий слышал, как ведро с помоями звякнуло о ведро с чистой питьевой водой, словно два колокольчика эльфов в свадебной церемонии Нарушения Стебля Бааамбука!
  Затем Зинаида Петровна постояла у стола, тяжело вздохнула, пошла на свою половину избу, словно ногами по грозовым облакам с Серебряными градинами!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий подсматривал за старушкой, хотя не уверен, но облегчено вздохнул отбитыми легкими, когда понял, что Зинаида Петровна не имела в мысли пакости против него, эльфа Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия!
  Зинаида Петровна ушла к своей кровати, пружины не скрипнули, а раздался подозрительный треск и скрип, словно Зинаида Петровна спала в гробу!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий натянул на голову целофан против сквозняка из под двери, приготовился к лечебному очищающему сну, который в настоящей ситуации являлся единственым лекарством против боли в теле и жара в груди!
  Через минуту, когда Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий обдумывал положение: как лучше на спине - но тогда копчик болит, или на животе - но затруднено дыхание - затихло посапывание в комнатке, где спала - "Или не спала?" - фея Лена!
  В голове Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия плавал туман от боли и головокружений, подташнивало, на кишки давила неведомая сила, словно сто гномов потеряли тележку с железной рудой!
  Но сквозь тягучую туманую болезнь Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий всполошился, будто к нему в кровать из соломы, драных мешков и целофана залезла приблудная ведьма с Синих Гор!
  "Что это фея Лена прекратила сон, будто пошла на дело Государственой эльфийской важности?
  Или фея - не фея Лена, а все же искусная старуха ведьма, как ведьма Огрия из Пучины Кхыки?
  Жизнь моя подошла к своему логическому концу?
  Или нелогическому концу?
  Сейчас ночь, как раз - час ведьм, время волколаков, вурдалаков, оборотней и ведьм в зеленой мгле!
  Но я выходил во двор - тихо, ни звука, ни оборотня!
  И как ведьма полетит на метле на шабаш, если мороз ниже двадцати градусов, а ведьма голая, да ещё и обмазана волшебной мазью, словно прокаженый огр?
  Вурдалаки не выйдут на дорогу, вымерли здесь все вурдалаки от голода и холода, как колорадские жуки!
  А, кто из нечисти не умер своей смертью - того закусали муравьи, которые особено голодные в нищих краях, будто Калики Перехожие Пустыники! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий успокаивал себя, но внимательно прислушивался к звукам из комнаты Лены, как удил рыыыбу в Запретной Заводи с обнажеными русалками без чешуи!
  Как надорваное ухо Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия не ловило звуки, как Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не применял (в ущерб силам тела) Магию Прослушивания, но ничто не слышал, будто ухи заложило Серебряными Волшебными Пробками! - Либо из за шума в голове я ничто не слышу, как оскопленый гном, либо ведьма старуха наложила на ночной час Заклятие Тишины! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий в волнении легонько постучал костяшкой, ещё вчера великолепного а сегодня - разбитого - пальца, словно перестукивался с соседями Дяяятлами!
  Сухой стук радостью отозвался в мозгу Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, как фанфары Победы над Сарой Ынчей:
  - Я слышу, значит я живу и ещё не умер!
  Но почему фея Лена или ведьма старуха не двигается, не шумит, как шумит любое живое существо?
  Например я, шумлю соломой и целофаном на голове, как семааафор Сирен шумлю! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий в волнении сделал ещё одну попытку уйти в сон, как отойти в мир иной, с красочными яркими боезнеными снами, которые вылечат, обязательно, к утру вылечат!
  Но мысли о фее Лене или старухе ведьме, которая задумала против него недобрая, сильнее болезни и сна, как один орк побивает трех эльфов, конечно, если эльфы без волшебных луков!
  И тут мысль простая, но в то же время навеяная подозрительностью, мнительностью Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, вошла в его раскаленый мозг, как Вялый Стебель входит в глотку коооровы:
  - Что, если фея Лена, да и вся ситуация с Зинаидой Петровной, мужиком хулиганом, снегами и холодом подстроена специально под меня, словно я не только Принц эльфов, но ещё и Верховный Эльф?
  Ага! Теперь ситуация проясняется, как Эос в дни Эолового буйства прокаженых лииис!
  Возможно феи платиновых Лугов задумали эмансипацию... экспансию... захват Серебряных Лесов, как когда то захватили ненужные им Сероводородные Топи!
  Силой и умом феи нас не победят, как не победит никто! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий гордо выпрямился по постойке "Ура", но застонал от боли в одеревеневшем копчике и надорваном ухе, словно катался на горе Эверест без кожи!
  Солома не пробивала целофан, но мстительно хрустела, словно зубы оборотня!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий восхитился своей проницательности и уму, которыми гордился втайне от товарищей, потому что гордыня для эльфа, тем более эльфа высшего звена - недопустима, как излишества в употреблении эльфийского Фиолетового Крепкого:
  - Враги придумали хитрейший план, как дети Хама!
  Сначала феи выпустили из заточения Сару Ынчу и натравили на Серебряные Леса, как на веселый вечеринку бал Каменых Идолов!
  Сара Ынча на свободе сожрала бы фей, но Платиновые Луга фей беднее, чем Серебряные Леса эльфов, поэтому Сара Ынча начала с Серебряных Лесов, как с вкуснейшей из закусок!
  Мой обманутый Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий поступил так, как поступает мудрый из мудрейших Правитель эльфов: он послал меня в Нижний Мир за ключом Аэльбамы, как в ад за псом Гномихом!
  Пособник фей Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий нарочно умер, чтобы я потерял бдительность, как теряю ум в зарослях маааков с Духами Героина!
  В Нижнем Мире, когда моё изнеженое тело падает в Мороз и лишения, меня поджидает наиковарнейшая, хитрейшая фея, возможно, верховная фея Платиновых лугов, и я не упаду от удивления, если она окажется Платиновых Лугов Наследной Шарм Принцесой Лаэрией!
  Фея Лена не применяет против меня магию фей, потому что магия фей безсильна перед магией эльфов, все равно, что сравню попу с пальцем! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий на секунду укорил себя за сравнение, которое выплыло из документов о Нижнем Мире, как кааака русалки всплывает в Серебряном Ручье! - Лучше я скажу, что магия фей слабее магии эльфов, как цветок Манголии слабее жолудя Дуууба!
  Фея поступает со мной по варварски, потому что я не готов к бою на кулаках с ведьмой, тем более старухой ведьмой! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий успокаивал себя, опять доказывал, что проиграл сражение только потому, что не имел морального и физического права на битьё женщины старухи! - Когда я после удара злодейки находился в Царстве Живых Теней, фея Лена выбросила мой лук Брауэер и всепобеждающий меч эскалибур в другое измерение, возможно передала своим пособницам в Верхний Мир!
  Мой светлый ум не дремал, поэтому фея Лена предприняла ещё одну попытку одурманивания меня: с помощью грязного мужика, возможно, орка!
  Да как хитро все подстроено, словно под меня работали сто тысяч злодеев сценаристов Эльфийского Театра Белых Лиц и Крашеных Ягодиц!
  И всё только с одной целью, чтобы фея Лена родила от меня полукровку эльфа фея, непризнаного красавчика или красавицу!
  До поры до времени полукровку сокроют в заповедных уголках Нижнего Мира, как сундук с драгоценостями!
  Когда придет Час Серебра, феи убьют меня, законого правителя Серебряного и Золотого Леса - надеюсь, что к этому времени я возьму в жены Золотых Лесов Наследную Ант Принцесу Аэлитию вместе с её поданым Золотым Лесом, а мой отец Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий почит в почетной бозе, и его дух сольется с матерью осиииной, руби мать осииину!
  Вот тогда эльф полукровка или фея полукровка возглавит объединеное Королевство Золотых, Серебряных и Платиновых Лугов!
  Так алчные феи приберут к рукам сокровища и достояния эльфов, словно сбили дыхание на цветке рооомашке! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий разгадывал тайный замысел фей и ворочался на мешке - неудобно, но терпимо, как на шииишках ёёёлки!
  Из комнаты феи Лены нет ни звука, словно она улетела на метле голая и замерзла! - Я так увлекся заговором фей, что не обращаю внимания на ведро с сиками Зинаиды Петровны!
  А, возможно, старушка выносит ведро один раз в три или в пять дней, как на каторгу с орками!
  И я сплю рядом с тухлотой, как чахоточный гном Йорк, который спас Рудный город от Медных Змей! - две мысли бродили в голове Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, как два кота по крыше дома собаки!
  Первая мысль - о ведре с помоями, и что с ним делать, как с исчадием и источником мерзостей!
  И вторая мысль: о фее Лене, которая готовит коварный план по зачатию ребенка от Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий отметил, что фея Лена специально морила его голодом, чтобы пища Нижнего Мира не повлияла на строение организма их будущего ребенка полукровки, которому место в пещерах орко гномов, а не в светлых Серебряных Лесах эльфов!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вздохнул, потрогал руками разбитую верхнюю губу, как приложился каленым эльфийским кинжалом к крайней плоти орка! - Сейчас борьба с насильницей феей Леной более насущна, чем ведро с сиками и помоями в моем изголовье!
  Возможно сейчас фея Лена разоблачается, готовит себя к Акту Сочетания Румяной Сливы и Вялого Стебля!
  Вялый стебель руби мать осииину!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий достал из ножен кинжал, взял поудобнее так, чтобы острие прошило насквозь фею в тот момент, когда она обнаженая, увереная в победе, склонит свое немытое тело над царственым телом Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий пролежал с кинжалом почти целую вечность, за которую Серебряный Конь трижды облетает Дворец Аэрии!
  Но фея Лена не шла, словно заподозрила неладное и выжидала момент для внезапного нападения, как воин эльф!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий гнал от себя сон, который и не приходил, словно решил, что сон эльфу в Нижнем Мире только обуза, как три грама серы!
  Кинжал в руке успокаивал Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, но из за неудобной позы солома излишне давила на болезненый копчик, а жижа из правого глаза залила щеку, как клеем "Ромааашковый"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий положил кинжал рядом - "Успею, если фея Лена подойдет близко, как дыхание Духа Сна!"!
  Тихо скрипели доски, скрипели мертвыми костями в укор Серебряных Лесов Наследному Крокус Принцу Лэтуалию за то, что он лежит на них, а не предал огню или земле!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не обращал на доски внимания, потому что идея спасти Отечество эльфов от Сары Ынчи и себя от поругания какой то приблудной феей гораздо важнее, чем мысли о мертвых деревьях Нижнего Мира!
  Как только Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий решил, что прободрствует до утра, потому что изучил науку Бодрости в школе Военого Искуства Гибкого Тела и Могучих Ягодиц, то почувствовал тягу к испражнению по большой нужде!
  Мысль о том, что снова - одевание и на холодный двор, в нужник, да без туалетной бумаги с аэромагией, вообще, без подтирки, напрягла Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия подобно трем тонам Серебряных Дев Духов Песен!
  - Вместо того, чтобы я героически отразил нападки феи Лены и вывел бы её на чистую воду, как указано в книгах о Нижнем Мире, я рабски исполняю приказы своего желудка, словно он - господин, а я - раб ыыыръ!
  Почему я не сходил в нужник по большому, когда стоял над зловоной дырой?
  Зачем уговорил себя против акции дефекации, словно я не знаю Будущего?
  Побрезговал, что без подтирки?
  А сейчас что? Подтирка пришла ко мне на тоненьких ножках?
  ХА ХА ХА!
  Я потешно пошутил, что подтирка пришла на тоненьких, как у Ряяябины, ножках!
  Если я тогда над нужниковой дырой с крышкой от кастрюли подавил в себе желание дефекации, то и сейчас волшебным образом подавлю желание!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий напряг память, выудил Заклинание Сдерживания, потратил на него немного энергии, как на перемещении осииины на место дуууба!
  Но Заклинание Сдерживания, к огромнейшему удивлению Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия не сработало, словно ему поставили палки в колеса!
  Нужда подкатила, как Серебряный Конь к Дворцу невесты!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вскочил, уже почти не думал о насильнице фее Лене - кто же польстится на эльфа в момент его большой нужды? - Машинально, для подержания энергии, засунул в рот три куска сахара, а руки и ноги в это время совершали уже привычные движения: одевали Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия к выходу во двор, как на войну с Духами Чувств!
  Он наспех оделся, не заткнул бумагой дыру в колготках, резко открыл дверь в сени и вышел в три погибели, словно обрел Гооорб!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий бежал к нужнику с максимальной скоростью передвижения в абсолютной темноте в незнакомом месте, как сдавал экзамен по Перемещению в Царских Дворцах!
  На этой скорости лобовое столкновение с низкой притолокой грозило потерей сознания на неопределеное время!
  "Если я упаду без сознания, то организм даст сигнал на немедленое испражнение!
  И утром фея Лена и Зинаида Петровна найдут меня замерзшего мертвого, обгаженого, как Фекалий!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий сучил ножками, с удивлением прислушивался к организму, к поспешному ходу событий в кишечнике, словно шла пьяная вечеринка с сатирами!
  Он добежал до нужника, сорвал крышку с дыры, скинул колготки и... как птица из клоаки на лету!
  "Как всё неблагородно и неромантично, не соответствует документам о похождениях героев!
  Моё место сейчас на нефритовом ложе с периной из лепестков рооозы!
  Или в теплом нужнике с аэромагическими устранителями запахов в пользу бедных голодающих гномов Поморских Горных Хребтов!
  Жизнь поворачивается ко мне нужником!"
  В яме что то стукнуло, будто твердое место о сухое тесто!
  "Снежная крыыыса?
  Ну и пусть радуется возможности лицезрения ягодиц блистательного Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия!
  Звезды над нами одинаковые: над крыыысой и над эльфом Принцем!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий подумал, что додумался до демократической мысли, но сам факт, что уже не ужасается слияния крыыыс и эльфов не так тревожил, как мороз в оголеные части тела!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий едва не потерял равновесие на корточках, схватился за гнутый гвоздь предназначеный для сумки с различными подтирками, но сейчас голый, как равнина белая с одинокими Духами Холода!
  "Я закончил поход по большой нужде и сижу без подтирки, как осужденый гном!
  Чем подотру попу?
  О комизм моего вялого стебля положения!
  Руби мать осииину!
  Но почему, почему бытовое обыденое не только побеждает романтику и подвиги, а окутывает, поглощает даже мысли о романтике, чувства, благородные стремления, заменяет их расссуждениями о подтирках, о насилии, о воровстве баранок и сахара? - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий заскрипел зубами, но выплюнул чорный сгусток зловоной крови, как кусок дерьма лооошака!
  Почувствовал, как мороз звонко кусается, как иглы холода буравят поры царственого тела, а ноги в дырявых унтах снова деревенеют, будто по ним проехала шайтан арба с плеными ведьмами! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий со слезами - то ли безсилия перед Духами Обстоятельств Нижнего Мира - то ли от воспалительных процесов в очах - на корточках, с опущеными колготками ("Почему я оставил клок бумаги в избе, словно шёл не в нужник, а на свадьбу эльфиек?") вышел из нужника, слепил снежок и снегом совершил акт подтирания, будто пытал себя в Комнате Востановления Самообладания!
  Затем Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий выкинул снежок подальше в сторону огорода, скатал новый снежок и повторил действие, как в театре Мимики и Гномов!
  Натянул колготки, с безразличием отметил, что причиндалы выпали в дыру, вернулся в нужник, накрыл зловоную яму эмалированой зеленой крышкой от кастрюли, закрыл дверь нужника, как закатал бетоном дорогу в Мир Ужаса Химеров!
  С мыслями о саднящей холодной влажной боли в области анального отверстия Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий прошел крытый двор, ударился, но не сильно, потому что брел медлено, шишкой о низкую притолоку, зашел в горячую, как любовь Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии, избу!
  Смутная тревога терзала Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, но что за тревога, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий пока не определил, а ставил её где-то между насильницей феей и зуда в анальном отверстии!
  Он снова разделся, акуратно развесил одежду и пуховой платочек по положеным местам, чтобы никто не заподозрил, что ночью Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий бродил в чужой одежде, как извращенец эльф из Голубого Леса!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий возлег на ложе, прикрылся мешками и целофаном, оставил дырочку для дыхания рта, потому что нос с запекшейся кровью не дышал, а изредка выпускал кровавые пузыри!
  "Животное я из Нижнего Мира или величественый Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий?
  Если животное, или человек, что одно и тоже, то так и засну без мыслей, без куртажа, без эпатажности, как гномы спят друг на друге, чтобы бороды и волосы на груди согревали тела товарищей!
  Если же я Сиятельный Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, то после туалета приму водные процедуры, словно русалки с наядами на вечеринке по поводу открытия Новых Ворот Любви!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий со вздохом сожаления вылез из "кровати", но с гордостью, что не опустился до уровня человека или вурдалака, подошёл к столу, как в баню Объединеных Швееедских Лесов!
  Со злорадством взял кружку, но не из которой пил, а дальнюю, наполнил её водой из ведра, снова подсветил зелеными огоньками на кончиках пальцев - "Не из помойного ли ведра налил?" - и вышел в сени, неодетый, словно в родном Серебряном Лесу во время сбора Запахов Духов!
  В сенях перевел дух, быстро выбежал в огород, опять сгибался в три погибели, как вооор!
  На снегу споро приспустил колготки, плеснул ледяной воды на причиндалы, почти заорал от сведеного дыхания, затем стремительно, как полет Духа Ветра над Зееемляничной Поляной, подмыл анальное отверстие, и с победой, равной которой только Будущая Победа над Сарой Ынчей, побежал в дом!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий опять пригибался, потому что, несмотря на шум и головокружения, мыслил трезво и четко, как положено по Уставу Самообладания и Выдержки эльфов!
  В горячей, как дыхание Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии над маааком, избе Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий быстро закопался под мешки, накрылся целофаном, как Защитной Магией и приготовился в очередной раз к лечебному сну, который изгонит не только болезни, но и печали!
  "Конечно, фея Лена обрадуется, что я чистенький, словно огууурчик!
  Но я не дамся, даже обмороженый и после садистского рудника, по сравнению с которым Серные Болота кажутся верхом приличия и достоинства!
  Мой кинжал пронзит насильницу фею, как вялый стебель...
  ООО! Вялый стебель..." - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий машинально потрогал маленький после ледяной воды, избиения и мороза пенис!
  Небольшой по природе, пенис сейчас съежился до минимума и равнялся пенису крооолика из Заповедной Чащи!
  Но не размер пениса испугал Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, а отсутствие кинжала, который оберегал пенис, хотя и малюсенький, но важный, от феи Лены!
  Пустые ножны насмешкой кололи в бок, как пустыми глазницами орков!
  "Кинжал провалился в зловоную дыру в нужнике!
  Вялый стебель!
  Руби мать осииину!
  Я слышал звук, да думал - пук! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий опять, в сотый раз в Нижнем Мире укорил себя за гаденькие сравнения, недостойные благородного Принца! Но укорил вяло, больше по привычке, чем из чувства самоуважения Принца Крови! - В дыру сортира я не полезу, пусть даже меня растерзают феи и злые Зинаиды Петровны!
   Жизнь в Нижнем Мире не настолько меня бросила в бездну, чтобы я отсиживался в сортирной дыре, как солдаты во время осады Серебряных Рощ!
  Но без кинжала я безсилен перед феей Леной, как перед каменой стеной!
  Даже, если фея Лена придет обнаженая с целью насилия, то, я уверен, в руках её обязательно окажутся заточки из напильников, как символ силы и власти в Нижнем Мире феи над эльфом!
  Лучше я приму смерть от заточки феи Лены, чем нырну в дыру нужника или отдам своё семя на потребу и в целях удовлетворения имперских амбиций фей!
  Феи не получат моего наследника, как я не получу ключ Аэльбамы!
  Восторжествует только Сара Ынча!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий слушал удары быстрого сердца, скоростные удары, тревожные, но впечатляющие чистотой и усердием к жизни!
  А фея Лена всё не шла и не шла, словно заснула стоя по дороге к объекту изнасилования!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий почти успокоился, решил, что злая фея оставила насилие на другую ночь или подождет более удобного случая, как вдруг: заурчало, загрохотало, кольнуло в кишках (Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с неудовольствием подумал, что обращает внимание на органы пищеварения, в то время как в Серебряных Лесах уделял внимание только внешности!)!
  Вновь позыв к нужнику, позыв более стремительный и настойчивый, чем в прошлый раз, словно в кишках Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия орудовала банда вурдалаков под предводительством Сары Ынчи!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий знал, что промедление позору подобно!
  Вскочил, наспех закрутил пуховый платок Зинаиды Петровны вокруг головы, похвалил себя, что ловко и умело, как после годовых курсов по дизайну и визажу Серебряных Принцев!
  Мигом накинута душегрейка, а вот кофту вокруг чресел Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не подвязал, потому что знал маршрут и решил, что с кофтой - хлопотнее и дольше, как на Закате Эола!
  Опять согнулся в три погибели, чтобы не протаранил шишкой на лбу доску двери, побежал в темноте - светлячков на пальцах не зажигал, потому что знал маршрут, как свои двадцать обмороженых пальцев на руках и ногах!
  Всё таки в кромешной мгле слегка чиркнул ободраным ухом по косяку двери, вскрикнул от боли, потрогал свежую липкую кровь, но скорости не снижал, поэтому прибыл в нужник вовремя - точь-в-точь!
  Крышка над зловоной морозной дырой отлетела, и не ещё закончился её мелодичный звон, как Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий уже справлял большую нужду:
  "Прямо на знаменитый эльфийский кинжал!
  ХА ХА ХА!
  Как жестока матушка судьба по отношению к детям Природы!
  Каждый мой поход в деревенский затхлый морозный нужник унижает моё достоинство сильнее, чем пытки, которым подвергла бы меня злая Сара Ынча!
  Впрочем, дело уже привычное, по накатаной тропинке, как по шляху к Разнузданым Бородатым гномихам!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий уже не раздумывал, поэтому потратил времени меньше, чем в прошлый раз, когда решался на подтирку из снега!
  Опять два снежных комка в качестве элитной туалетной бумаги, и быстрое возвращение в теплую избу, как в Родной Дворец!
  По дороге Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий отметил, что, когда снег касался воспаленой мошонки, боль почти стихала, уходила вглубь тела, как в Серебряном Лесу Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития однажды так занырнула в Серебряную Лохань, что её едва спасли эльфы ныряльщики!
  В избе Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий деловито разделся, машинально взял кружку и зачерпнул воду из ведра, увереный в своих силах и действиях, как всегда гордился своим спокойствием, словно вчера примерил платье Лучистого Леса:
  "Возможно, нарушение деятельности кишечника связано с холодной неидеальной грязной водой, которую я неосторожно отпил примерно час назад!
  Что для человека - хорошо, то для эльфа... не смерть, но понос, как бы некрасиво он не звучал!
  Руби мать осииину!
  И почему я поленился и не прокипятил воду, хотя о кипячении сырой воды сказано в документах Нижнего Мира, как и предупреждают об опасности Любовного Слияния с лицами, инфицироваными дурными болезнями!" - Вдруг, сердце Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия ёкнуло, как ёёёк!
  Он догадывался, что каждая мелочь, каждое отклонение от Привычного, в Нижнем Мире ведет не к добру!
  Кружка противно и оглушительно звонко в тишине проскребла по дну ведра, будто сдирала кожу с живой осииины!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий напряг слуг в длиных раненых эльфийских ухах: Зинаида Петровна храпела, а фея Лена не издавала звуков в своей комнатке!
  Мимолетом Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий отметил резкий запах своего застарелого пота, как у гнома тяжеловоза!
  "Я потею от волнения или от страха перед Зинаидой Петровной и феей Леной?
  Кстати, почему фея Лена, если у фей другие имена, как в справочнике Диких Имен?
  Фея скрывает от меня своё истиное имя по причине дурных замыслов, которые я так локо разгадал, словно всю жизнь кушал книжных Чееервей!
  Но феи - феям, а мне нужна вода для подмывания - даже нет времени и сил на мысли о похотливых феях и об их коварстве!
  Половину кружки я набрал, но хватит ли воды для обмывания ануса..."
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, как в прошлую подмывку, скрюченый выбежал в огород, быстро подмылся, слегка нахмурился от досады, потому что воды чуть чуть не хватило до полного торжества чистоты в области ануса и мошонки, которая пылала от боли, и даже распухла!
  "Надеюсь, что до утра мне вода не понадобится - я же не кааарп!
  ХАХАХАХ!
  Не кааарп!
  Отмено пошутил в духе дворцовых потешалок! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий в очередной раз пришел в избу, как в гости к самому себе!
  Он не лег сразу, а немного постоял у стола, смотрел в окно на черноту:
   - Может быть, у Зинаиды Петровны имеется некоторый запас таблеток на чорный день Солнцестояния?
  Пусть таблетки не из травы, а из нефти, пусть не от жара и не от воспаления в очах и в мошонке, но тогда найдутся таблетки от поноса, то есть диареи, как научно говорят мужи в Нижнем Мире!
  Не от головы - так от сердца, не от сердца - так от температуры, не от температуры - так от запора или поноса!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий заглянул в комнату Зинаиды Петровны, как в нору к Драаакону!
  В комнату идти боязно, потому что без спроса, как в адскую пасть!
  Вдруг, Зинаида Петровна - тоже колдунья и наставила ловушек для непрошеных гостей, как капканов на мееедведя?
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий обернулся и тяжело подошел к печке, пошарил рукой на полочке из костей мертвого дерева!
  "Удача, если удачей назову бумажную коробку с ветхим мусором, словно шкурками для заклинаний змееей!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий улыбнулся, на миг испугался, что опять лопнет губа, но губа под толстой коркой крови на этот раз не лопнула, что Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий посчитал отличным знаком, как восход Эола в нужнике Серебряных Лесов Властителя Друх Короля Литаврия! - Если Зинаида Петровна и прячет домашнюю утварь, то сразу в одной коробке, потому что так написано в документах о Нижнем Мире, если, конечно, документы Серебряных Лесов Фолиант Магистр Аэрарий специально не фальсифицировал для меня!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий бережно поставил коробку на стол, рядом с миской с сахаром, как с Хранилищем Сути!
  Не удержался и скушал два кусочка сахара - не потому что хотел, а для силы, которая расходуется на выздоровление и на магию!
  Затем подвесил над коробкой магический шар Освещения, как рыжий Эол Пустыни!
  "Пустые баночки, скляночки, катушка с нитками, но без иголки, как без собаааки поводыря!
  ААА! Руби мать осииину!
  Вялый стебель... вот и иголка ржавая и кривая, как стебель фыыырха!
  Надеюсь, что укол от ржавой иголочки не повредит моему организму в той степени, как пинок мужика или выбитый зуб от ударов феи Лены! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий пососал палец с выступившей кровью из ранки от ржавой иголки!
  Затем подумал, что это имено ТОТ Подмывочный Палец, и плохо отмыт из за недостатка воды! - Вялый стебель!
  Ладно, мне нужны таблетки или травы матушки Природы, пусть нижнего Мира, но все же Флоры!
  Интересно, как выглядит Флора Нижнего Мира, если Нижний Мир похож на самое непристойное убежище орков?"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вспомнил Флору Верхнего Мира, которая часто навещала Серебряные Леса с официальными и неофициальными визитами, потому что полюбила сатира полукровку Мрыу!
  Флора Верхнего Мира - белокожая рыжеволосая девушка с дородным плодородным телом, как ствол дуууба!
  На голове Флоры венок из Вечных Цветов, каждый из которых дарует безсмертие его отведавшему!
  Изредка Флора награждает цветков наиболее достойного Представителя Верхнего Мира, как торгует Добротой!
  В белом прозрачном сарафанчике, веселая, щебечущая, безаботная Флора!
  Ах, как она мила, как мила, как хрустальные воды Серебряного Ручья в полнолуние!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вспомнил про Символ Чистоты Серебряных Лесов - Серебряный Ручей и подумал о воде из ведра Зинаиды Петровны!
  Напоминание о воде привело к мысли о поносе, и в кишках ёёёкнуло, как у Серебряного Ветра!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий убедил себя, что ёёёкнуло по привычке, остаточным эхом миазмов, а не новым позывом в нужник, потому что столь частое посещение Серебряных Лесов Наследным Крокус Принцем Лэтуалием нужника в Верхнем Мире вошло бы в Книгу Рекордов эльфийских Лесов!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий отвлекся на представление Флоры Нижнего Мира, и невольно усмехнулся разбитыми губами:
  "Наверняка ИХ Флора - худая, изможденая, как орк в День Пития Солнца!
  Обута ИХ флора в валенки, одета в лохмотья, как фея Лена, а на голове у неё - мертвые кости деревьев!"
  Несмотря на ужасающую картину, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий молча расмеялся своему остроумию и находчивости!
  Веселым везет в поисках и в любви!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий достал из недр мусора в коробочке таблетку в бумажной упаковочке, как в дорогом кошельке из кожи Дива!
  Разумеется, что названия таблетки нет, а судя по пожелтевшей и истлевшей обертке, срок годности истёк примерно десять лет назад, в час Возмужавшей Собаки, когда умирают зомби!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий обнюхал таблетку, надорвал оболочку, словно проврал тонкую нить между Мирами, лизнул пожелтевшее подозрительное тело таблетки!
  "Ни вкуса, ни запаха, словно я поцеловал мертвую наяду!
  А, вдруг, Зинаида Петровна - ведьма, и хранит в коробочке яд для заклятий и проклятий, как нормальные люди сохраняют на вечные времена наследство внукам и правнукам?
  Нет, это не яд, потому что здесь некого травить ядом, только самого себя, если сломается шейка бедра или наступит неминуемая долгая болезнь с нарывами по всему телу и кишечнику!
  Таблетка... но про эту таблетку Зинаида Петровна либо забыла, либо вообще не употребляет лекарств, как ненужных в Загробном Мире Нижнего Мира!
  Впрочем, я ничто не теряю, потому почти покойник после обморожений, остужений и побоев!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, чтобы сомнения не одолели вновь, как Сара Ынча одолевает Серебряные Леса, быстро сорвал обертку и проглотил таблетку, словно Кристал Магической Силы Русалок!
  Таблетка туго прошла по опухшему горлу, поцарапала воспаленое небо, поползла внутрь тела, как змея гадюка!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий похвалил себя за смелость, за находчивость и за нелогичные действия, о которых до прихода в Нижний Мир не помышлял, как не размышлял о сидении в морозном нужнике с дырявыми стенами!
  Он не знал, что таблетка предназначена для выведения глистов у домашних животных, в частности у козы Меки во время её последней беремености от козла Борьки!
  Таблетка не помогла Серебряных Лесов Наследному Крокус Принцу Лэтуалию в сражении против воспаления легких, но удивила нескольких мелких глистов из Серебряного Леса, которые до таблетки жили в животе Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия припеваючи, потому что ни одна травка их не изгонит, а вот просроченая десятилетняя таблетка из Нижнего Мира не только изгнала глистов из живота Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия, а растворила их без остатка, как в море синильной кислоты!
  Но глистов растворит таблетка только через три часа, а сейчас она застряла по пути в желудок и вызывала у Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия страные неприятные ощущения, будто жук навозник свил гнездо в области сердца!
  "Мне необходим стакан воды, иначе таблетка растворит мои нежные внутрености по пути к луженому желудку, как Сара Ынча в утробе растворяет не только эльфов и русалок, но и драгоценые камни! - Воспоминание о драгоценых камнях, которые выручат даже в Нижнем Мире, наполнили душу Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия той теплотой, на которую даже не способна мама Эльвира!
  Он решил, что утром, несмотря на протесты феи Лены, расплатится с Зинаидой Петровной самым маленьким из драгоценых камушков, но, чтобы обязательно Зинаида Петровна дала сдачу!
  Или пусть отнесет драгоценость старьевщику, как в ломбард имени Серебряного Леса!
  На вырученые деньги Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий купит одежды, еды, коней, и даже несколько ближайших деревень в придачу, чтобы фея Лена позавидовала, а Зинаида Петровна умерла от чорной зависти, потому что во многих деревнях очень очень много окошек, через которые видно ещё больше улиц и мертвых полей!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий с легким замиранием сердца - не потерял ли в снегу - потрогал за кошелек с драгоцеными камнями! - На месте, родимое богатство эльфов Серебряных Лесов, не улетело в сортирную дыру!
  Теперь я понимаю: фея Лена нарочно не взяла у меня драгоцености, делает вид, что не корыстная, потому что после рождения от меня наследника Серебряных и Золотых Лесов приберет к рукам все богатства эльфа, по сравнению с которыми мой мешочек, хотя и не очень мал, но соизмерим, как песчинка в Мировом Океана Верхнего Мира!
  Обстоятельства сложились так, что сегодня драгоцености не сыграли свою роль в приключении по поиску ключа Аэльбама!
  Но завтра наверняка...
  Ах, да...
  Конечно...
  Найму мужиков, например того, кто меня пинком прогнал из избы, чтобы они отыскали в снегу меч эскалибур, если, конечно, фея Лена не переправила его товаркам феям в Платиновые Луга Верхнего Мира!
  Мужики, или мужик принесут мне меч и лук Брауэр, а я затем куплю избу мужика забияки, мужика черни, мужика холопа или сожгу его в его же избе!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий отметил, что стал непростительно злобен без оглядки, как вурдалак в ночь спаривания на Тухлых Болотах!
  Он успокоил себя заклинаниями Доброты и Миропонимания!
  После заклинаний ничто не омрачало мысли, кроме феи Лены с её имперскими амбициями, затекшего правого глаза, который ничто не видел, разбитого левого глаза, головокружения, боли в паху, разбитой мошонки, вспухшего копчика, разорваного уха, покореженой волосистой части головы, зуда и жара в теле, неясных ощущений в желудке и таблетки, что застряла на полпути к месту назначения!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий пошел к столу за стаканом воды, но с ужасом вспомнил, что всю оставшуюся воду потратил на подмывание, как нарушил закон Пустыни!
  Таблетка торчала в горле, словно рыболовный крючок на рыбу тууунца!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий быстро, чтобы не передумал, пошел к вешалке и в очередной раз начал процес одевания, как уходил на войну с детьми вурдалаков и орков!
  Он ещё не представлял четкой линии поведения, как и откуда принесет воду, но одевался на всякий случай, потому что выход из теплой избы неизбежен, как цветение папоротника после бала Попрыгунчиков на границе Серебряного и Золотого Парка!
  Платок вокруг головы и шеи, шубка, на могучие дрожащие плечи, как саван на Живого Мертвеца!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий подумал и обвязал чресла кофточкой Зинаиды Петровны, что не делал во время последнего посещения нужника, потому что тогда без надобности, а поход к полынье или к колодцу займет намного больше времени хотя бы потому, что путь ещё не изведан, как военая тропа Гномов под Медной Горой!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий извлек из памяти знания о колодцах и методах добывания воды в деревнях Нижнего Мира, как из под пальца извлекал волшебную занозу из туууевой древесины!
  "В деревнях копали один или два колодца, в непосредственой близости от скопления домов, как от лобного места, где казнили эльфа Аурия!
  Так как в этой деревне только три дома, а один из них необитаемый, то колодец поблизости, как локоть орка!
  За нужником на пригорке я видел маленькое строение, вряд ли это второй нужник, наверняка крытый колодец, как указано в документах о Нижнем Мире, где ещё говорится про "не плюй в колодец, пригодится воды напиться!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий осторожно взял из под стола ведро для воды, чтобы не звякнуло, подумал - не захватить ли ведро с помоями, но не знал, где слив для помоев, поэтому смирился, как ведьмы перед армией огров!
  В глубокой задумчивости о болезнях, о колодце забыл о низкой притолоке двери и снова ударился лбом о мертвую деревяшку:
  "Сожгу этот вертеп, непремено сожгу вместе с обитателями!
  И деревья, из которых построена изба - прокляты!
  Да, да, прокляты, потому что не уважают эльфа, своего хозяина!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий склонился и вышел в сени, затем в крытый двор, и опять в огород, где справа чернел знакомый нужник с историческим кинжалом эльфов в куче фекалий!
  На пригорке чернел кособокий маленький домик, как конура собаки орка!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий включил магическое видение эльфа, потратил на магию часть энергии своего большого доброго тела и двух сердец:
  "Когда приду в избу, скушаю ещё пару кусочков сахара или погибну от волшебного истощения, как эльф Бранденбауэр во время медового месяца!
  А в домике я чую воду, живую воду, родник моей души!"
  Окрыленый Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, почти босиком поскакал через сугробы, к заветному колодцу, который дает воду не только для запивания таблеток против глистов, но и для чая и для подмывания и даже для супа, про который Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий ещё не слышал!
  Снег обжигал ноги, но колол и холодил до того момента, пока подошвы ног не свело, как после танцев на углях!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий экономил время, но не силы, потому что от времени зависело - замерзнет он или добудет воду, добежит до избы и согреется теплом волшебной печки с горящими костями деревьев!
  В особо глубоких местах Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий проваливался по мошонку - тогда причиндалы вылетали из под кофточки Зинаиды Петровны и чиркали по мягкому, не покрытому ледяной корочкой, снегу, как будто Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий пенисом на снегу писал летопись своих злоключений в нижнем Мире!
  Иногда из кровоточащей мошонки падала на снег капля благородной крови, как брусника в сливки дикой козы Бебеки!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий распахнул символическую дверцу избушки с колодцем, традиционо ударился шишкой о низкую притолоку, выругался вялым корнем и матерью осиииной!
  "Главное, чтобы ведро не улетело в колодец - тогда Зинаида Петровна и фея Лена меня выгонят из теплой избушки в снега! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий на секунду вспомнил своё величие и даже слегка удивился! - Страно, я - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, могучий воин, испугался старухи и феи, словно на меня напали любовники Сары Ынчи!
  Да я... Да я...
  фею Лену - левой рукой, а Зинаиду Петровну - правой рукой - задушу, как кооотят!
  Я им покажу мать осииину! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий разволновался, но краем сознания чувствовал, что не задушит женщин, хотя бы до того момента, пока не узнает их истиную силу и потенциал!
  Вдруг, Зинаида Петровна - скрытый властитель ада Нижнего Мира?
  Или фея Лена раздуется до размеров Сары Ынчи и окажется не феей Леной, а воплощением Отбросов Гномов?
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий быстро закончил мысли о мщении, потому что холод убивал быстрее Сары Ынчи! - Ведро и топор - главное в крестьянском хозяйстве нижнего Мира, как арфа и утонченые манеры - главное в Серебряных Лесах эльфов!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий обрадовался, потому что сразу так быстро отыскал колодец, и отттого, что в колодце, как расказано про колодцы в документах о Нижнем Мире на цепи привязано к вороту ведро для зачерпывания воды и ила с лягушками!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий поставил домашнее ведро около правой ноги, быстро и сноровисто, потому что помогали схемы забора воды из колодца, схемы опять же из памяти, спустил ведро в воду!
  Ведро почти сразу плюхнуло, потяжелело, будто его в темной засаде ждал Водяной!
  "Может быть, в Нижнем Мире в колодце живет русалка или Водяной, как у нас обитают в зарослях ивняка по берегам хрустальных рек? - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий на всякий случай бросил в темное пространство колодца дополнительный оранжевый шар магии Освещения!
  Близкая вода чорно ходила ходуном, но ни волосатых рук Водяного, ни миленьких личиков и грудей русалок Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не заметил одним глазом, потому что второй глаз безнадежно заплыл, из него текла жижа, как из дырявого ведра! - Откуда в ледяном колодце Нижнего Мира благородные русалки и Водяные?
  Они бы сошли с ума от скуки или окоченели бы, как орки в холодильной бане!
  Колодец зимой среди снежной безлюдной степи не похож на Хрустальный ручей с игривыми теплыми волнами!
  Кстати, почему мы называем свои ручьи хрустальными и чистейшими, если в них плавают русалки, наяды, водяные и другие обитатели Верхнего Мира?
  Вода омывает тела русалок, смывает их пот и фекалии, подмывает Духов Ручьев, где Духи Воды полощут причиндалы и ноги!
  А испражняющиеся рыбы и умершие кваааки?
  А личинки комаааров и пиявки?
  А жуууки плавунцы с безстыдными ягодицами?
  Мы по наивности полагаем, что вода в ручьях и озерах Серебряного Леса чистейшая, словно слеза Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии в первую брачную ночь!
  Стоп! У Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии ещё не было первой брачной ночи со мной!
  А с кем была первая брачная ночь шикарнейшей и неповторимой Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии?
  Может быть, пока я охал и ахал, или ещё до встречи со мной, Золотых Лесов Наследная Ант Принцеса Аэлития справила первую брачную ночь с полукровкой орком или с кривоногим волосатым сатиром симпатяшкой?"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий удивился своим мыслям, как в детстве удивился, что папа Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий после обильной пищи летает во сне!
  Но удивился коротко и быстро - если бы в тепле, то проанализировал бы мысли долго и обстоятельно, как брил подмышки серебряными лезвиями!
  В нужде и смертельном холоде мысли укорачивались до размера разбитого пениса! - Отвратительные и недостойные мысли у меня в Нижнем Мире, словно кто то недобропорядочный, например колдун орк, заменил моё сознание, впрочем, как и бытие!
  Раньше никогда бы не подумал плохо об эльфах, а теперь исхожу ядом о своей невиной чистейшей невесте Золотых Лесов Наследной Ант Принцесе Аэлитие и подвергаю сомнению чистоту Серебряных ручьев и озер Серебряного Леса!
  Может быть, ведьма Лена меня загипнотизировала магией малой Силы? - В раздумьях Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вытащил ведро с водой, с натугой, потому что болел, поднял и вылил воду из ведра в принесеное ведро, как передал знания неродившемуся внуку!
  Вода плеснула и обдала ноги, как Синим Пламенем эльфов! - Хорошо, что на мне легкие унты, а не валенки - валенки бы промокли, а с голых ног вода стечет или замерзнет замысловатыми узорам и сосульками!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий быстро поставил ведро на колодец, подхватил избяное ведро, наклонился, чтобы не разбил голову о низкую притолоку, вышел из домика с колодцем, похвалил себя за быструю приспособляемость и пошел, пошёл голимый эльф!
  В голову ударила волна жара от непомерной тяжести ведра с водой, словно Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий на руках выносил с поля боя раненого Серебряных Лесов Властителя Друх Короля Литаврия!
  До этого момента Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий не поднимал ничто тяжелее волшебного меча эскалибура - эльфы не таскают тяжести, даже не носят на руках невест!
  Два сердца забухали от напряжение, будто Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий три дня и три ночи преследовал Козла Серебряное Копыто!
  Свернутый нос заложило спекшейся кровью, Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий отметил, что нос сломаный, но боль в нем слабее, чем в надорваном ухе и разбитых причиндалах:
  "Наверно, в носу эльфа меньше нервных окончаний, чем в ухе или в мошонке!"
  Рот Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия открыт, из него вылетают клубы пара, как из пасти Дракона с Бешеных Высот!
  Через дырку от выбитого зуба морозный воздух проходит с едва уловимым свистом, как из ягодиц прокаженого гнома!
  Мокрые ноги мигом замерзли, а руки онемели и от мороза и от тяжести ведра, которое Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий поперемено перекладывал из руки в руку!
  Когда он поднял воспаленый глаз на горизонт, а затем оглянулся на колодец, то с удивлением почти чуть не вскрикнул:
  "Думал, что прошел сто километров, а сам едва отошёл от колодца, словно магия заклинаний Вурадалаааков заковала мои щиколотки!
  Может быть, фея Лена или Зинаида Петровна специально придумали все мои злоключения с нужником и болезнями, чтобы я замерз по пути от колодца к избе, словно сам виноват, как поступают Старейшины Золотого Леса, когда выгоняют провинившихся эльфиек в пустыню к ваааранам!
  Впрочем - чушь, слишком много возни, когда меня просто бы убила фея Лена во время нашей первой встречи, как под знаменами Урины!
  Я иду, потрафляю в заснеженый след, потрафляю в заснеженый след, значит - существую!"
  С выпученым очком, заледеневший, с хриплым дыханием Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий почти дополз с ведом воды до крытого двора, как до миража в Эстооонии с медлеными ограми!
  "Вонючий, холодный гадкий крытый двор сейчас для меня милее, чем раньше царские палаты с блуждающими красавицами полукровками масажистками!
  Масажистки не спасали мне жизнь, а крытый двор спас - избавил от страха перед смертью... - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вспотел на морозе, вздрогнул от страха о возможных кознях злодеек:
  - Я мечтаю о теплой избе, потому что тепло меня спасет, как спасало детей наяд от нашествия квааак!
  А, если хитрая фея Лена или забывчивая в маразме Зинаида Петровна в моё отсутствие... кто нибудь из них встанет по нужде в ведро или в таз, да бездумно - Зинаида Петровна автоматически, потому что так привыкла от воров и вурдалаков, а фея Лена нарочно, специально спецом, - да закроют дверь на щеколду, да не впустят меня в избу, словно я не Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий, а приблудный кровосос обоооротень?
  И я замерзну в холодных сенях, как голодная мыыышь?
  Нет! Сейчас я другой, хотя и больной - зубами дверь прогрызу, окно выбью, но в избу пройду, пусть меня даже забьют в избе до смерти, но забьют в теплой избе, а не на колючем снегу! - И опять Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий подивился своим паническим мыслям и ожесточености, которой и в помине не было в Верхнем Мире! - Зачем я выдумываю глупые ситуации, а затем раздражаю себя борьбой в этих ситуациях, как в виртуальном мире Плюющихся Наяд?
  Вот, когда событие произойдет, тогда и найду к нему подходы, обозначу пути решений, как мудрый Серебряных Лесов Властитель Друх Король Литаврий в класовой борьбе против Низших эльфов!"
  Свободная рука слегка дрогнула, но Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий рванул на себя входную дверь в избу, излишне резко рванул, как разгрыз орееех крокотук!
  "На заперли!
  Фея Лена не закроет дверь, потому что у неё другие планы - рождение от меня наследника эльфийских Лесов и Платиновых лугов!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий вошел в горячую избу - печка щедро отдавала жар, поставил ведро с водой у стола, опять медлено разделся, как в бане с наядами!
  Мелькнула мысль, что, может быть, напрасно разоблачается, потому что так часто выходил на улицу и в сени, что, не исключено, и сейчас понадобится, как в Школе Надобностей!
  Но голова думала, а руки делали, словно на тренировках по стрельбе из эльфийских луков по движущимся гномам!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий налил кружкой воды в электрический чайник, как отмерял серебро черпаками:
  "Наполню чайник до половины - пусть быстрее вскипит вода, хотя время кипения в электрическом чайнике почти не зависит от количества жидкости - разница в одну, две хвинуты! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий опять позаимствовал знания о чайниках Нижнего Мира из информации Серебряных Лесов Фолиант Магистра Аэрария! - Кипячение бьет микробов в воде, хотя мороз наверняка добил всё живое, которое не греется у печи!
  Нет, нельзя, чтобы чайник закипел, потому что тогда он зашумит, как дууубрава в нашествие Сары Ынчи!
  фея Лена обязательно проснется и прибежит на шум первая, а за ней - Зинаида Петровна, будто к ним приехали жениться нееемцы без трусов!
  Лучше я доведу воду в чайнике до кипения, а затем выключу электричество - умно и практично, особено для дохлых микробов Нижнего Мира!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий включил чайник, отметил, что лампочка на чайнике горит намного ярче, чем его магический оранжевый шар!
  Ноги медлено отттаивали, будто просили пощады!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий скинул мокрые унты и стоял босиком на деревяном полу, как на палубе Воздухолета!
  "Пусть души убитых деревьев, из которых сделаны доски пола, унижаются под моими царствеными стопами!
  Это им месть за то, что били меня в лоб низкими притолоками дверей! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий приложил холодные пальцы и ладони к чайнику, как к груди любимой полукровки русалки Рыфы!
  Таблетка, несмотря на тяжелое дыхание во время похода к колодцу, не прошла в пищевод, а стояла посредине пути, руби мать осииину её!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий со злорадством отметил, что сейчас отомстит упрямой таблетке и протолкнет её в желудок, как в нужник!
  Но тут же с огорчением в очередной раз укорил себя за резкие недобрые мысли, потому что радовался сейчас не добрым свершениям и делам, а мелким победам, несчастиям других, например, горю мертвого дерева под ногами или беде таблетки в желудке!
  "К сожалению плохое в Нижнем Мире пересиливает Доброту Матери Флоры и Фауны!
  Я размышляю не о цветении мааанголии, а...
  Например, если сейчас войдет фея Лена и набросится на меня, то я с полной ответственостью плесну в её девичье лицо кипяток!
  Да! Да! Плесну!
  И меня не остановит Кодекс Чести эльфов, который запрещает насилие над братьями и сестрами меньшими из породы эльфов!
  И не почувствую раскаяния после нарушения Кодекса, а даже восторжествую, как, наверно, торжествует Сара Ынча!
  Может быть, я внебрачный сын Сары Ынчи?
  Стоп мысли, задний ход в ягодицы!
  Я брежу наяву, или я сплю и брежу, как помесь наяды с орком!
  Опять придумываю ситуации, положения и анализирую их, как реальные события, например, реальное истребление Кореного Населения Краскокожих Гномьих Пещер Бродячими Гномами Европеодиами!
  Передо мной сейчас одна задача - запивание таблетки вкусной, потому что горячей, водой... с сахаром!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий уловил момент, когда чайник задрожал от пузырьков кипения, но не запел победную песню кипячения!
  Он быстро выключил электричество, сказал "До свидание" оранжевому волшебному огоньку чайника и норовисто налил кипяток в железную кружку, свою кружку для питья, но не в ту, которую использовал для подмывания ануса после посещения нужника и разбитой мошонки!
  "Кипяток! Как я выпью кипяток, если никогда не пил горячую воду, потому что горяча вода без надобности, если рядом стоит кувшин подогретого хорошего ароматного духмяного эльфийского Фиолетового Крепкого?
  Если разбавлю горячую воду холодной водой и ведра - то опять же микробы и глииисты!
  Вялый стебель!
  Руби мать осииину!
  Если микробы и глииисты Нижнего Мира убивают, то убивают намного медленее, чем мороз или жажда эльфа!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий долил в кружку ледяной воды из ведра, ещё раз мыслено похвалил себя за хозяйственость и терпение, которое вознаградится ключом Аэльбамы!
  Пил теплую воду медлеными глотками, ощущал, как приятна теплая вода во время жажды и борьбы с таблеткой, почувствовал, как таблетку смыло в желудок, словно вода из Серебряного Унитаза смывает в Подземную Реку Темных Духов всё недоброе, что вышло из эльфа!
  "Даже маленькая победа эльфа над таблеткой возвышает до творчества! - Мир перед открытым оком Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия качнулся, как на Море Саааргаса! - Головокружение от успехов или я теряю сознание от потери Силы и болезни?
  Мне необходима пища, немедлено: если не жареный кааабан или вареная уткааа, то хотя бы сахар или горбушка эльфийского колбасного хлеба! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий потянулся к миске с сахаром, но испугался, или, как себя убедил "поосторожничал"! - фея Лена утром сосчитает сахар и устроит скандал, особено с учетом того, что я уже уворовал немного сахара!
  Позор мне, Принцу Крови, который боится гнева феи!
  Впрочем, эльфы умнее и хитрее фей, поэтому я поступлю по военому, найду обходную тропу Счастья и Насыщения!
  Зинаида Петровна наверняка хранит скудные запасы еды на холоде в сенях, потому что в избе шуруют тааараканы!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий допил капли воды из кружки, осторожно поставил на стол и быстро вышел в сени, как к себе в нужник!
  Почти моментально загорелся шар Освещения, но он черпал остатки Силы быстрее, чем зааац убегает от лиииса!
  "Вялый стебель!
  Руби мать осииину!
  После того, что я претерпел у колодца, в хлеву и в нужнике, умереть в сенях от истощения Силы и холода - последнее дело, как если бы я поцеловал мертвого бородавчатого орка! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий обратил внимание на занавесочку на веревочке - подобие занавеса на веревке, который в избе отгораживал комнату феи Лены от кухоньки!
  За занавесочкой стояли железные банки - пять штук - с неизвестным содержанием, как в комнате ужасов Дома Инвалидов! - Вдруг, в банках зелье ведьм или мясо оборотней?
  В Нижнем Мире, особено в голодных местах, люди кушают вурдалаков и оборотней, как мясо коров!
  Мясо оборотня дешевле мяса крыыысы, но чуть дороже мяса вааампира!
  БРРР!
  Но мне нужна сила, как оружие против Сары Ынчи! - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий взял в руки железную банку, отметил, что мороз продирается к вспотевшему телу и убыстрил события, как в Перегоном Кубе орков! - Написано "рыба"!
  Что это значит? Рыыыба?
  Вот повезло мне, как в игре в Любятоки!
  Рыыыба полезнее для эльфа, чем мясо, потому что рыыыба содержит фосфор, минеральные вещества и силу рек и озер, а также морей и океанов! - Воодушевленый Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий занавесил полочку, взял банку, сделал шаг в сторону теплой избы, но остановился, будто наступил на зубы гадюююки:
  - Вялый стебель! Руби мать осииину!
  Как же я извлеку мясо из железной бадьи, если мой кинжал находится в нужнике под фекалиями, как хрустальный гроб с невестой Аэмой болтается под надзором орков?
  Зинаида Петровна обязательно держит открывалку для банок, но я не найду открывалку ночью в незнакомой избе, потому что Счастье и так долго посещает меня в эту ночь, если я ещё живой!
  Найду подсобные средства, как в игре Задери Врага!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий быстро, потому что холодно, шарил руками и одним оком по почти пустому коридору сеней и, вдруг, увидел ящик из костей деревьев, а в нем: богатство - молоток на деревяной ручке из мертвого дерева и несколько ржавых гвоздей, один из которых почти не гнутый, как Упрямый Воинственый Стебель!
  В Серебряных Лесах не поощряли дружбу с железом, кроме железа на оружии, но Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий смело взял в руки орудия труда, как Первобытный эльф взял в лапы цветок сфааагнума!
  Сначала для пробы ударил стертым молотком по банке - глубокая, как взор мертвого колдуна, выемка!
  "железо банки с рыыыбой мягче железа молотка, как мои руки крепче всех рук в Серебряном Лесу! - еще удар молотком, затем в слабую плоть банки вонзился ржавый гвоздь!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий орудовал быстро, потому что обладал навыками работы с наконечниками эльфийских стрел из чууугуна!
  Семь дырок гвоздем, десять ударов молотком, и в банке образовалась дыра, как усмешка Золотых Лесов Наследной Ант Принцесы Аэлитии!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий расширил дыру гнутым гвоздем, пальцами - заметил, что поранил два пальца о железо во время трудов по открыванию банки с рыыыбой - выковыривал мясо рыбы, не свежее, с дурным запахом, но мясо!
  Затем выпил сок из банки, ногой для таинства затер следы капель на деревяном полу, тщательно вытер молоток и гвозди о колготки, чтобы Зинаида Петровна и фея Лена за унюхали следы, вернул инструменты в ящик и задумался над пустой банкой:
  Куда я её выкину, если она говорит своим видом о моём воровстве, что Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий тайно украл у нищей старухи из Нижнего Мира запас провизии!
  Не купил, как положено благородным эльфам, а украл!
  Разумеется, я косвено деньгами, когда продам драгоцености, возмещу старухе ущерб... затем её убью, но это разные понятия, как разный цвет очей у гномов и вурдалаков!
  А сейчас - лучше спрячу банку, как недостойное меня!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий огляделся по сторонам, вспомнил огород и нужник с колодцем, как неродную маму вспомнил: в колодец? в колодце банку найдут, когда будут чистить колодец от ила и квааак!
  В нужник? В нужнике надут, когда повезут фекалии на огород для подкормки!
  Почему говорю во множественом числе?
  Имею вввиду фею Лену и Зинаиду Петровну?
  Выкину банку в снег?
  Увидят, когда сойдут снега, а ручейки предательскими жилами вскроют вены земли!
  Ужас! Ужас!!! Безлюдное безэльфовое место, а тайника для захоронения банки нет!
  Если бы летом - то закопал бы банку в мягкую землю, но никак не сейчас, когда земля тверже зуба драаакона!
  Тогда в то место, где давно никто не заходил и не зайдет!
  В хлев - под окаменевшие какашки кооозы!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий по морозу забежал в хлев - чиркнул шишкой по низкой притолоке, но вовремя наклонился - удар прошел вскользь, как угроза вымирания эльфов в Голубом Лесу!
  Сначала босыми ногами, потому что унты в избе, затем руками Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий откинул пласты мерзлого козьего давнишнего дерьма, положил банку на самый низ и забросал нечистотами и соломой, как закопал истину о происхождении Эльмиры!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий возгордился, что поступает мудро, хотя стыдился своего поведения:
  "В упоминании о Нижнем Мире герои не опускаются до низменого, не закапывают ворованую железную банку в какашки!
  Всё кувырком, как в постели с гадюююкой!
  Но моя месть впереди, как рог Единорога!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий выбежал в огород, вытер руки и ноги снегом, затем пригнувшись побежал в избу, закрыл дверь, упал на ложе из соломы, мешков и клеенки:
  "Лучше сразу лягу, иначе придумаю ещё что нибудь и так пробегаю до утра, словно пееетух!"
  Только Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий накрыл голову клеенкой от сквозняка, только выпустил газы после рыбы, как в комнате феи Лены зашуршало, словно стая летучих мышей, и легкой ночной походкой в кухню вошла фея!
  Она не обратила внимания на Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия на лежанке, словно так положено, что Серебряных Лесов Наследного Крокус Принца Лэтуалия покоробило в очередной раз, подошла к столу!
  "Сейчас фея Лена заметит, что чайник вскипячен, заподозрит неладное, как в битве под Пещерой с Духом Тьмы!
  Как стыдно, что я пукнул как раз в тот момент, когда она пришла, теперь мне позорно, хотя косвено позорно!
  А фея Лена наверняка пришла, чтобы меня изнасиловать в разбитую мошонку и микроскопический от холода пенис!
  Вот я отомщу, вот я уничтожу злодейку, как только она склонит надо мной своё безстыдное под балахоном тело!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий расматривал подобие ночной рубашки феи Лены - непонятного цвета, потому что темно - балахон, возможно, из мешковины!
  Для крыльев на спине сделана прорезь, а крылья трепетали в ночи, слегка позванивали и светили утробным зеленым светом, как брюхо свееетлячка!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий сжался в пружину, готовый к, возможно последнему, бою!
  фея Лена взяла из миски сахар, притопнула ножкой, наверно от удовольствия, что сейчас полакомится, и... с сахаром ушла в свою комнатку, как в легенду!
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий слышал, как пошла на место занавеска!
  "Не может быть!
  Неужели мои предположения неверны, как краски неба в Гномии?
  фея Лена меня не изнасиловала, даже пренебрегла мной, словно я не самый привлекательный эльф в Верхнем Мире, а - трухлявая мать осииина!
  Извини, матушка осииина!
  Вялый стебель!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий удивлялся и удивлялся около теплой печки, как в саду роооз!
  Он знал, что феи злобные мстительные создания, вспыльчивы, словно порох, к тому же влюбчивые, подобно Бешеным Макааакам!
  Если фея полюбит, то не отстанет от предмета любви, будет ему надоедать, нудить, летать вокруг него и сопроводит в любую поездку: хоть на войну с Сарой Ынчей, хоть в Нижний Мир!
  "И влюбчивая фея меня не полюбила, не захотела меня, хотя до Нижнего Мира я был любим абсолютно всеми женщинами!
  Вялый стебель!
  Руби осиину мать!
  Я никому не нужен, даже гадкой фее!
  Конечно, я бы её убил за домогательства ко мне... но она... она не домогается!
  Вялый стебель!" - Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий в смятении ворочался на мешковине, подумал с иронией, что, если бы сейчас перед ним опустился бы курьер из Верхнего Мира, посланик от Серебряных Лесов Властителя Друх Короля Литаврия, то посланик удивился бы удивлением великим!
  "Я бы ему расказал не о ключе Аэльбамы, не о сражениях, где выходил победителем, не о своих Подвигах в Нижнем Мире, а поведал бы о побоях, о ржавом гвозде, о пренебрежении ко мне феи, об унижении от феи и людей, о морозе, о рваной мошонке, о страдании в ледяном нужнике и об огневой воде из колодца, о воровстве консервов и сахара, о боязни, что фея Лена и Зинаида Петровна застанут меня у горячего чайника, о своём недостойном ложе, о переодевании в одежду старухи и о многом другом!
  Но ничто среди этого нет, достойного внесения в Летопись Славных Подвигов Эльфов Королевской Крови!
  Да пошли они все в мать осииину!
  Я умираю от боли, мне плохо, меня тошнит, я умру сейчас или во сне!
  И опять в нужник приперло, наверно после рыыыбы!
  Вялый стебель!
  И когда же это мучение закончится?
  Смерть в нужнике - не подвиг?
  Это на войну или на свадьбу можно не идти, а в нужник - даже умирая, но ползу!"
  Серебряных Лесов Наследный Крокус Принц Лэтуалий встал на четвереньки и со стонами пополз к вешалке, за одеждой старухи Зинаиды Петровны, как раком шёл в Подвиг!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"