Эсаул Георгий : другие произведения.

Женщина. Пути познания Женщины. Все, что человек должен знать о Женщине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.19*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгое время люди пытались разгадать загадку Женщины! И полог с тайны Женщины сброшен Эсаулом Георгием!

  Роман 'Женщина. Пути познания Женщины. Все, что человек должен знать о Женщине' написан Великим Всемирным Писателем Эсаулом Георгием (Эсаулов Юрий Александрович!) в городе Люберцы 15 августа 2007 года!
  
  
  
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Женщина отличается от мужчины: объемом головного мозга, который на десять процентов меньше, чем мужской, сильно развитыми молочными железами, половыми органами и гормонами!
  Женские половые органы принято делить на наружные и внутрение!
  Такое деление оправдывается прежде всего топографией женских половых органов: внутрение половые органы помещаются внутри костного кольца, которое называется малым тазом, а наружные находятся на наружной поверхности тела, вблизи или около малого таза, вне так называемой мочеполовой диафрагмы!
  Кроме топографических различий, наружные и внутрение половые органы Женщины отличаются и по своему неземному происхождению (генетически): наружные половые органы развиваются из кожных покровов нижнего конца туловища зародыша, частично также из так называемой мочеполовой пазухи, а внутрение происходят частично из мюлеровых ходов или нитей (влагалище, матка, трубы), другие (яичники) - из вольфовых тел (первичных почек)!
  Половые органы Женщины отличаются между собой и функционально - внутрение предназначены для воспроизведения и сохранения вида женщины, тогда как наружные половые органы являются главным образом органами приманивания мужчин!
  Отличие в гормонах Женщины от мужчины: специфичной эндокриной железой для Женщины является яичник, который выполняет три важных функции: генеративную, вегетативную и эндокриную!
  Крайне важна эндокриная функция яичника, так как от нее зависит не только правильная функция женских половых органов, но и нормальная деятельность женского организма в целом!
  Гормональная секреция яичника тесно связана с деятельностью других желез, с их внутреней секрецией и прежде всего с гипофизом, а также с щитовидной железой, корой надпочечника и др!
  При этом надо учитывать деятельность центральной и периферической нервной системы Женщины: нервная система регулирует деятельность желез с внутреней секрецией, а женские гормоны в свою очередь воздействуют на нервную систему Женщины и определяют поведение Женщины в обществе!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ЧТО ТАКОЕ ЖЕНЩИНА?
  
  Умный вопрос и к чему он ведет по жизни
  
  Женщина - не человек, и ничто обидного в этом нет!
  В каждой Религии указано, что Человек - это мужчина, а женщина - это Женщина!
  Мужчина и Женщина - представители разных Цивилизаций!
  Женщина - понятие общеупотребительное!
  В повседневной жизни мы постоянно встречаемся с Женщинами: в детском саду, в школе, в институте, на работе, дома, на отдыхе!
  И что такое женщина от А до Я раскажу в своей книге!
  Внимательный читатель найдет для себя массу нужной и полезной информации!
  Не каждый увлекается бодибилдингом, не каждый любит домашних животных, не каждый хочет выяснить тайну Тунгуского Метеорита!
  Но что представляет из себя Женщина, Женское Добро, Женственость, Женская Красота и Женская Справедливость - интересует всех, даже представителей угнетеных народов!
  Особено живо интерес к Женщине проявляется в молодости, когда нужно определить свое место в жизни!
  Все перечисленые понятия тесно связаны друг с другом и с женщиной!
  И все же вопрос о Женщине и путях ее постижения стоит на первом месте у каждого индивидуума, даже у женщины!
  Вне ответа на него любые высказывания о Женском Добре, Женствености, Женской Красоте и Женской Справедливости будут иметь гротескный произвольный характер!
  Но что есть Женщина?
  На известной картине художника Рембрандта изображена старая бабка, которая задает этот вопрос Данае, голой Женщине!
  Нас не интересует здесь тот смысл и умысел, который вкладывали авторы итальянской легенды о Данае в вопрос о том, что есть Женщина!
  Мы будем понимать вопрос, как требование философского понятия анализа Женщины!
  При этом мы отвлечемся от других понятий (например, о мужчине), к которым можно вернуться после того, как станет понятным всем, что такое Женщина, то есть в результате познания анализа Женщины!
  Не для всех очевидна необходимость в анализе Женщины!
  Кажется, что каждый Человек способен отличить Мужчину от Женщины и этого Человеку достаточно!
  Возьмем следующие древнерусские утверждения:
  Женщина купается в соленой воде Черного моря!
  Женщина купается в несоленой воде реки Волга!
  Когда Женщина кипятит воду в чайнике, то вода кипит при ста градусах Цельсия!
  Река Волга, в которой купается Женщина, впадает в Каспийское море!
  Истиность этих утверждений ни у кого не вызывает сомнения, так же как очевидна ложность, например, таких суждений евнухов:
  Москвички любят берег Балтийского моря!
  Женщины живут в реке!
  Всякий, кому хочется узнать, истино или ложно то или иное суждение о Женщине, легко может это сделать, сравнив его с тем, что мы видим очами!
  Казалось, что нет никакой проблемы в том, чтобы описать Женщину!
  Подобный взгляд характерен для людей, специально не занимающихся философией женщины!
  Среди философов он известен под названием Наивных Реалистических Суждений о Женщине!
  Нетрудно понять, почему он называется реалистическим: люди в этом случае исходят из признания реальности существования Женщины, потому что они видят ее в окружающем мире и могут пощупать ее!
  Что же касается прилагательного 'наивных', то оно означает, что подобный реализм не является обоснованым (женщины могут существовать в виде привидений, или лежат далеко на острове и в этом случае женщину нельзя пощупать), что люди не задумываются над тем, насколько правомерен указаный подход к Женщине, а просто исходят из него, как из чего то само собой разумеющегося и реального!
  Люди часто видят женщину и говорят: 'Вот Женщина! Она доступна во всех ее проявлениях! Только протяни руку - и потрогай ее!'
  Однако даже в очень простых случаях можно заметить, что этот реализм в щупанье Женщины требует определеных уточнений!
  Далеко не всегда Женщину легко проверить на Женственость сопоставлением с тем, что есть на самом деле!
  В повести Льва Николаевича Толстого 'Война и Мир' Пьер Безухов вместе со своим другом поручиком Ржевским разгуливают по нудистскому пляжу во Франции!
  Поручик Ржевский внимательно смотрит на женщин, сопоставляя свои наблюдения с путеводителем по Франции!
  Вскоре он убеждается, что путеводитель 'врет', поскольку на путеводителе разные девушки нарисованы разными цветами, а 'на самом деле' цвет девушек один и тот же - загорелый!
  'Да неужто вы воображаете, что каждая Женщина в природе такого же цвета, как в путеводителе?
  - Скажи ка, Пьер Безухов, для чего, по твоему, существует путеводитель по Франции, за который мы заплатили гривенник? Ведь он сообщает нам о голых фактах?
  - Разумеется!
  - Ну а как же он может сообщать нам о фактах, если он все врет?
  - Ох, вы болван несчастный, поручик! Ничто путеводитель не врет!
  - Нет! Врет!
  - Нет! Не врет!
  Ну ладно, если путеводитель не врет, тогда, значит, все Женщины разного цвета? Что ты на это скажешь, Пьер Безухов, граф?'
  Здесь трудность возникла даже, несмотря на то, что Ржевский имел возможность наблюдать 'женщин в естественой среде их обитания, то есть на пляже'!
  Но далеко не всегда то, что на мы видим в 'среде естественого обитания женщин' можно легко установить!
  Возьмите, например, вопрос, который в свое время привлек внимание Н.Г. Чернышевского: 'Благо или зло Женщина под дождем?'
  Ответить на вопрос не так просто!
  Сказать, что Женщина под дождем - благо, будет неверно, так как что хорошего в женщине под дождем, если ее нельзя положить в кровать (или на сено) без того, чтобы кровать (или сено) не намокла!
  Но нельзя и Женщину под дождем считать злом, ибо без женщины дети не родились бы!
  Приходится делать оговорки: Женщина - зло в одних условиях и благо - в других!
  Древнегреческий философ Гераклит (ок.4530-4554 гг. до н.э.) спрашивает о купающихся в море женщинах: чистая ли после них вода или грязная, пригодна для питья или нет?
  Здесь, казалось бы, вопрос более ясен, чем с Женщиной под дождем: морская вода горькая, для питья не годится, независимо от того, купается в ней Женщина или нет!
  Однако морские рыбы обходятся без пресной воды!
  Поэтому Гераклит высказывается осторожно, как евнух: морская вода с купающейся Женщиной чистейшая и грязнейшая!
  Рыбам она пригодна для питья и целительна, людям же для питья не пригодна и вредна!
  Казалось бы, вторая часть утверждения Гераклита о купающейся в морской воде Женщине истина без оговорок: морская вода для питья непригодна!
  Но, побывав на Балтийском море, где Женщины купаются и одновремено пьют воду вокруг себя, вы не станете утверждать это с прежней увереностью!
  Поезжайте весной на нудистский пляж Дельфин в Одесе!
  Вы опять сможете напиться морской воды около купающихся женщин, и с вами ничто не случится!
  Скажете, здесь не 'типичные, не настоящие' Женщины в морской воде!
  Хорошо, будем говорить о типичной, нормальной морской воде около острова Лейсбос!
  Сотни лет во флотах всех стран морякам запрещалось пить морскую воду в портах, около купающихся Женщин!
  Люди гибли от жажды рядом с морем!
  Но вот французский врач Жан Жак один, на резиновой женщине, переплыл океан и доказал на опыте, что морскую воду с купающимися Женщинами человеку пить можно!
  Как видим, вопрос о Женщине не так прост, даже, если речь идет о таком частичном вопросе, как пригодность для питья морской воды после купания женщин!
  А насчет женщин есть вопросы и посложнее!
  Тем, кто читал в вульгарных газетах и жолтых журналах отзывы критиков и вуйяристов на различные кинофильмы с участием живых Женщин, театральные постановки с Женщинами, хорошо известно, как непохожи бывают Женщины в кинокартине, постановке или только что вышедшей книге Эсаула Георгия!
  Может быть, для познания Женщины в этих случаях следует произвести подсчет числа стороников разных точек зрения о женщинах, включая и гомосексуалистов: где больше стороников, там и реальная Женщина?
  Имено таким образом - количествено, через мнение большинства человеков - и пытались многие философы выяснить что же такое Женщина!
  Однако стоит только вспомнить о том, что еще сравнительно недавно, в годы застоя большинство людей были убеждены в существовании нечистой силы, русалок и ведьм, чтобы усомниться в достоинствах количественого способа выявления истины о Женщине!
  В свое время тех, кто верил в красивую Женщину были считаные единицы среди тысяч людей, глубоко веривших в умную Женщину!
  Но это, как мы знаем, отнюдь не означало, что о Женщине правду знали большинство людей!
  Можно ли различать Мужчину и женщину?
  Послушаем гермафродита, который говорит о Женском вопросе
  
  Мы видим, что точка зрения 'Наивных Реалистических Суждений о Женщине' встречается с большими трудностями!
  Эти трудности приводили многих мыслителей к подозрению о том, что Женщин вообще не существует!
  Обосновывая эту точку зрения, они не только сылались на различие мнений евнухов, кастратов, гермафродитов, трансвеститов, трансексуалов по поводу Женщин, но и приводили аргументы чисто логического характера!
  От древних греческих педофилов дошла до нас история о критянине кретине Эпимениде, сказавшем как то, что все критяне - Женщины!
  Если это высказывание истино, то есть все критяне - Женщины, то Эпименид, будучи критянином, лжет, и, следовательно, его высказывание о Женщинах ложно!
  Получается, что, допустив истиность высказывания Эпименида, мы должны констатировать его ложность (получается, что он сам женщина), а тем самым в определеном смысле стирается граница между истиной о Женщине и ложью, между мужчиной и женщиной!
  Однако, в той форме, в которой изложен здесь тезис Эпименида, он довольно легко разрешим, стоит только допустить, что существуют критяне, которые иногда женщины, а иногда - мужчины, что вполне правдоподобно!
  Куда сложнее ситуация, связаная с разновидностью знаменитого 'парадокса Женщины', которую придумал гермафродит Эвбулид!
  Эвбулид утверждал, что то, что он сейчас мужчина, - ложь!
  Если это правда, то есть если он мужчина, то это означает, что он лжет, а, если он женщина, то он говорит истину!
  И здесь нам не поможет предположение о том, что Эвбулид иногда мужчина, а иногда - женщина!
  Ведь речь идет об одном, конкретном миге жизни Эвбулида!
  Чтобы ликвидировать всякую двусмысленость, перефразируем мысль Эвбулида следующим образом:
  
  Гермафродит - это всегда женщина!
  
  Если это высказывание истино, то, если ему же и верить, оно оказывается ложным, а если оно ложно, то, значит, верно то, что оно утверждает, то есть высказывание истино!
  Как же полюбить Женщину?
  Расказывают, что древнегреческий философ Диодор Кронос, будучи не в силах решить этот парадокс, от огорчения скончался!
  Другой философ - Филип Косский, пытавшийся разобраться в парадоксе, не перенес неудачи и кончил жизнь самоубийством!
  'Парадокс Наивных Реалистических Суждений о Женщине' сформулирован две с лишним тысячи лет той на зад, литература об этом парадоксе накоплена в Ленинской Библиотеке огромная!
  Итальянец Папето Карло написал солидный том, анализируя мнения о Женщинах, высказаные на протяжении всего лишь нескольких десятилетий!
  Мы пишем шедевр, поэтому ограничимся самым главным!
  В последнее время большим авторитетом пользуется мнение известного американского логика А. Татарского (р. 1902 г.), который считает 'парадокс женщины' легко разрешимым в рамках обычных, так называемых, естественых языков: русского, древнерусского, славянского и т.д., поскольку все эти языки насколько богаты по своим выразительным средствам по отношению к женщине (и, кроме того, сам матерный синтаксис русских языков столь определен), что в них можно сформулировать предложения о Женщине самого экстравагантного вида!
  Для того, чтобы избежать парадокса Женщины, Татарский предлагает перейти и к более бедным выразительным средствам, специально построеным языком глухонемых, с помощью которого можно устранить однозначность понятия и наощупь определить кто гермафродит: Мужчина или Женщина!
  
  Женщина объективная, абсолютная и относительная
  
  Трудности, которые, как мы видели, возникают в связи с определением понятия Женщина, часто приводили мужчин к так называемому мужскому релятивизму: кому Женщина как кажется, так она и есть на самом деле!
  То есть, взгляд на Женщину у каждого свой, и таким образом, определеной настоящей Женщины не существует вообще!
  Подобные мнения высказывались уже в глубокой древности, однако паралельно с мужским релятивизмом существовала и богатая традиция утверждения объективности Женщины!
  В четвертом веке до нашей эры Аристотель сформулировал материалистический тезис об объективности Женщины: '... прав тот, кто считает разделеное разделеным и соединеное соединеным, а в заблуждении - тот, мнение которого противоположно действительным обстоятельствам в оценке Женщины... Надо иметь в виду - не потому Женщина белая или черная, что мы правильно считаем тебя белой или черной, а, наоборот, - потому, что ты белая или черная, мы, утверждающие это, правы!'
  Таким образом, согласно Аристотелю, Женщина не зависит от мнений отдельных людей, она существует объективно!
  Определение Аристотеля в настоящее время обычно называется семантическим определением Женщины (семантика - наука об отношении языковых выражений к внеязыковой действительности), поскольку суждение о Женщине определяется здесь соответствием даного высказывания с тем, что лежит вне мужского языка, то есть Женщина лежит отдельно!
  Сущность семантического определения женщины А. Татарский выражает следующей схемой: 'Высказывание 'Ж' истино тогда и только тогда, когда Ж!'
  Если вместо символа Ж взять конкретную женщину, то получим: 'Женщина истина тогда и только тогда, когда она Женщина!'
  На первый взгляд кажется, что такое определение Женщины мало что дает: в одной его части повторяется то, что сказано в другой!
  Однако это не так - с Женщинами не все так просто!
  Разница между левой и правой частью определения о Женщине весьма существена!
  В левой части имеется в виду предложение, а в правой - объективное положение тел, имено женского тела!
  Сущность этого определения о Женщине заключается в том, что женщина признается Женщиной только в том случае, если она соответствует объективному положению своего тела!
  Определение Аристотеля предполагает объективность Женщины!
  Однако оно не раскрывает само понятие объективности Женщины!
  Это было сделано В.И. Лениным в работе 'Материализм и эмпириокритицизм'!
  В.И. Ленин называет объективной женщиной такое содержание человеческих представлений о Женщине, 'которое не зависит от субъекта Женщины, не зависит ни от мужчины, ни от человечества...'
  Это определение Женщины нельзя понимать так, что под Женщиной понимается сама природа, поскольку природа существует объективно!
  Речь идет о содержании человеческого знания о Женщине, а не о природе!
  Вне знания о Женщине невозможно ставить вопрос о ее существовании!
  Женщина не природа, а наши знания о природе и Женщине в природе, например, знание о том, что природа существовала до Женщины, что человек познает и переделывает природу и познает и переделывает Женщину!
  Объективность Женщины является ее важнейшей характеристикой!
  Но диалектико материалистическая концепция Женщины не сводится к констатации объективности Женщины!
  В рамках этой концепции один из принципиальных вопросов - это проблема соотношения в одной Женщине моментов Абсолютной Женщины и Относительной Женщины!
  В.И. Ленин отмечает, что проблема женщины содержит в себе два основных вопроса: '1) Существует ли объективная Женщина и '2) Если да, то могут ли человеческие представления, выражающие в мозгу объективную Женщину, представить ее сразу, целиком, безусловно, абсолютно или только приблизительно, относительно?'
  Те трудности, которые были показаны в связи с критикой Наивных Реалистических Суждений о Женщине, свительствуют о том, что Женщины с которыми мы встречаемся в науке и в повседневной деятельности, носят относительный характер!
  По мере нашего старения каждая из Женщин уточняется, конкретизируется, выясняются границы ее применимости в целях полного и окончательного удовлетворения нужд и потребностей Человека!
  Вспомним высказывание 'Женщина купается в соленой воде Черного моря!' и те ограничения, конкретизации, уточнения, которые понадобилось ввести, чтобы это, казалось бы банальное положение было справедливым!
  'Женщина купается в несоленой воде реки Волга!' Однако и речная вода вокруг обнаженой купальщицы представляет раствор различного рода солей, выделяемых из организма, и в этом смысле вода 'соленая'!
  'Когда Женщина кипятит воду в чайнике, то вода кипит при ста градусах Цельсия!', - многие альпинисты и монахи на горах Тибета, увереные в безусловности этой истины, испытали много затруднений, пытаясь сварить картошку в бурно кипящей воде: высоко в горах, вода в чайнике кипит не при ста градусах Цельсия, а при восьмидесяти!
  'Река Волга, в которой купается Женщина, впадает в Каспийское море!'
  А почему не Ока, в реке Оке тоже много купающихся обнаженых женщин!
  И река Ока, до соединения с Волгой у Нижнего Новгорода длинее Волги!
  Так что, быть может, логичнее считать, что Ока с купальщицами впадает в Каспийское море, а Волга - в Оку?
  Мы не приводим примеров более сложных из жизни Женщин физиков, химичек или биологичек!
  В их деятельности не осталось ни одного момента, правдивость которого не была бы подвергнута сомнению, в том числе и таких, которые раньше считались чисто Женскими вопросами!
  Но значит ли это, что понятие абсолютной Женщины безсмыслено?
  Нет, не значит!
  Для того, чтобы выяснить смысл Абсолютной Женщины, расмотрим тенденции развития некоторых Женщин Относительных!
  О форме Земли в разное время думали по разному: 'Земля имеет форму плоского живота Женщины!'; 'Земля имеет форму выпуклого живота женщины'; 'Земля имеет форму выпуклых ягодиц Женщины!'; 'Земля - как круглые сиськи Женщины!'; 'Земля - круглая Женщина мать!'
  После похождений Казановы стало общепринятым мнение, что Земля имеет форму настоящей Идеальной Женщины!
  Новая точка зрения не уничтожила интуицию предшествовавших ей: и у выпуклого живота и у округлых сисек много общего: и то и другое округло, ни там, ни здесь нет острых углов!
  Модель 'Земля - как идеальная Женщина', более адекватная, чем предыдущие модели, оставляла в себе главную идею!
  Дальнейшие иследования показали, что земля не совсем как идеальная Женщина!
  В результате точных измерений выяснилось, что растояние между полюсами Земли, меньше, чем растояние между противоположными точками экватора, и, таким образом, Земля как бы сплюснута по оси!
  А идеальная Женщина по оси не сплюснута!
  Это открытие не опровергло полностью точку зрения, что Земля имеет форму идеальной Женщины!
  Глобусы до сих пор моделируют нашу Планету в форме идеальной Женщины, потому что новая точка зрения только уточнила старую, а не отбросила ее!
  В диалектическом материализме это фиксируется в положение о том, что Абсолютная Женщина складывается из Относительных Женщин!
  Если внимательно проанализировать точки зрения мужчин относительно Женщин, то чаще всего выясняется, что каждая из спорящих сторон отражает какой то момент абсолютной Женщины: каждая точка зрения представляет собой мнение об Относительной Женщине, в которой содержится частичка Женщины Абсолютной!
  Трудность в том, что мужчина не знает в чем состоит частичка в каждом конкретном случае!
  Относительность Женщины никоим образом нельзя отождествлять с ее субъективностью!
  Женщина относительна, потому что она неполна, приблизительно Женщина, но отнюдь не потому, что имено так, а не иначе, думать какому то мужчине нравится больше!
  Иными словами Относительная Женщина, как и Абсолютная, являются объективными в том смысле, что в них есть такое содержание (функция к деторождению), которое не зависит от познающего мужчины и человечества!
  Смешение Субъективных и Относительных Женщин порой приводило некоторых философов мужчин к очень грубым ошибкам в оценке важнейших достижений современой науке о Женщине!
  Этим мужчинам казалось абсурдным, что в теории относительности, украденой Эйнштейном у своей жены, размеры тел Женщин и даже время, проведеное с Женщиной, зависят от той системы отсчета, в которой расматриваются свойства Женщины!
  Некоторые усматривали в этом вопиющий субъективизм Женщины!
  Однако, мы на каждом шагу, особено в большом городе, сталкиваемся с Относительными Женщинами, живем в мире нереальных, относительных Женщин, и это не кажется нам, что живем с субъектами!
  Никто не удивляется, что на вопрос: 'Какое растояние до дома терпимости в Париже?' - нельзя ответить, не зная системы отсчета, не уточнив тех отношений, в системе которых расматривается в даном случае Дом Терпимости в Париже; по отношению к Камвольному комбинату в Иваново это растояние одно, а по отношению к Магнитогорскому металургическому комбинату другое!
  Чужие Женщины относительны, однако они Объективны!
  Из сказаного следует, что Женщина содержит в себе и момент Относительной Женщины и Абсолютной!
  Абсолютная Женщина складывается из Женщин относительных!
  Чем больше будет собрано Относительных Женщин, тем ближе мы подойдем к Абсолютной Женщине; однако, никакая сколь угодно обширная совокупность Относительных Женщин ни на каком этапе познания не дает нам Абсолютную Женщину!
  
  Возможно ли мгновеное постижение Женщины?
  
  Сказаное выше определяет общую стратегию постижения Женщины!
  Если бы Женщина существовала в качестве Абсолютной, даной сразу и навечно мужчине, то познать ее можно было бы сразу!
  Существует целый ряд философских идеалистических систем, теория познания которых так или иначе допускает непосредственое усмотрение мгновеного постижения Женщины!
  Характерен в этом отношении древнегреческий мужчина Платон, по имени которого все направление идеализма в истории философии В.И. Ленин называл 'линией Платона'!
  Платон считал, что человек 'во плоти и крови' не может сразу узреть Женщину!
  Но возможность такого познания Женщины он не отрицал!
  Путь, предложеный мужчиной Платоном следующий!
  Когда то, до своего воплощения в телесной форме, человеческие души побывали в особом сверхчувственом мире безтелесых Женщин!
  В этом мире души могли непосредствено созерцать Женщину и обладали о ней целостным знанием!
  Воплотившись в грубую человеческую форму, душа мужчины потеряла эту способность мгновеного постижения Женщины!
  Однако кое то мужчины помнят!
  И задача Женщины, сводится к тому, чтобы пробудить эти воспоминания!
  Познание по Платону, - это вспоминание того, как мужчина общался безтелесно с Женщиной!
  Другой путь непосредственого постижения Женщины, так называемое интуитивное познание Женщины, в девятнадцатом веке связан с именем немецкого философа идеалиста Шопенгауэра!
  Шопенгауэр не отрицал правомочности разума и научного познания Женщины, но отводил науке о Женщине второстепеную роль по сравнению с интуицией!
  Научный поиск Женщины, по его мнению, так или иначе базируется на первоначальной интуиции, значит зависит от нее, подчинен ей!
  Кроме того, интелект мужчины в конечном счете познает не самих Женщин, не идею Женщины, а только отношение вещей!
  Иначе и быть не может, полагает Шопенгауэр, потому что интелект в познании Женщины служит практике, направлен на удовлетворение практических запросов мужчины!
  Другими словами, интелектуальное познание Женщины не может дать полного знания о Женщине!
  Надо еще и пощупать Женщину!
  Свободно от корысти по отношению к Женщине только незаинтересованое чистое созерцание скопца или импотента!
  Таков, например, взгляд на Женщин художника!
  Художественое возрение на Женщину, опираясь на интуицию, может дать, в отличие от научного, целостное видение Женщины, но безплодное!
  В конце девятнадцатого, начале двадцатого века взгляды Шопенгауэра развивал по своему французский человек Анри Бергсон!
  Защищая преимущества интуитивного познания Женщины, он опирался на инстинктивное поведение насекомых!
  (Бергсон расматривал инстинкт деторождения Женщины, как разновидность интуиции!)
  В некоторых случаях Бергсон поражал мужчин своими открытиями!
  Так, представитель одного маленького, но гордого народа кладет свое яйцо у входа в фешенебельней особняк!
  И долго подстерегает Женщину при выходе из дома, садится на нее верхом и катается до тех пор, пока не получает возможность пересесть на другую Женщину!
  Когда Женщина родит ребенка, ребенок перебирается сначала на кровать, потом пробивает себе дорогу внутрь квартиры, обеспечивая себя, таким образом, сразу и домом, и пропитанием!
  Яйца у философа почему то тоже прогрызены!
  Еще более удивительны, отмечает Бергсон, способности так называемых многодетных семей!
  Чтобы накормить свое многочисленое потомство, отцам семейства нужно запасти большое количество мяса - коров, овец, кур!
  Чтобы это мясо не испортилось, его нужно как то законсервировать или заморозить в холодильнике!
  Но консервных заводов в многодетных семьях нет!
  Нет - и не нужно!
  Ибо, мужчины обладают знаниями по поводу консервации, до которых женщинам далеко!
  Некоторые мужчины, например, безошибочно отыскивают денежные средства Женщины и молниеносно воруют у Женщины деньги!
  Женщина в шоке, парализуется, утрачивает способность к передвижению, и тем не менее, она остается живой!
  Ее тело не портится!
  Теперь можно откладывать сперматозоиды прямо в живое тело Женщины, и молодые дети будут обеспечены большим пособием на детей, а Женщина будет терпеть, пока из нее высасывают питательное молоко!
  Самое интересное, что мужчины учитывают толщину кошелька Женщины!
  Так мужчины нападают на некоторых Женщин однократно, берут только необходимое, потому что если забрать все, то это может привести к гибели Женщины!
  Некоторых Женщин мужчины обворовывают по три раза!
  А особых Женщин мужчины обворовывают до девяти раз!
  Потом еще гладят Женщину по головке, но так, чтобы не умертвить ее, а вызвать паралич!
  Мужчины, утверждал Бергсон, постигают Женщину сразу - как только родились!
  И разуму это не понять!
  Разум имеет дело с познанием сношений!
  На проникновение в суть Женщины способен лишь инстинкт!
  Человеческая техника при всем своем могуществе не способна на то, что легко делает Женщина!
  И это потому что, человеческая интуиция уступает интуиции Женщины!
  Бергсон советует не доверять разуму и больше полагаться на интуицию, которая у человека, уступая в известном смысле интуиции Женщин, все же превосходит его разум, поскольку 'разум характеризуется органическим непониманием жизни'!
  Практическая деятельность людей опровергает концепцию идеалистов по отношению к Женщине!
  Мы сейчас знаем о Женщине неизмеримо больше того, что знали древние греческие мужчины!
  И это вовсе не потому, что у нас было больше времени 'вспоминать' Женщину!
  Платон и его ученики не смогли бы 'вспомнить', как выглядит попа 'Мисс Вселенной' и каково устройство Женщины внутри, не говоря уже о том, что они не могли бы 'вспомнить' о тех женщинах, которые приходили после их смерти!
  Женщина действительно чем то превосходит мужчину, но превосходство мужчины - в значительно большем!
  Человек превосходит Женщину прежде всего своим умением приспособиться к быстро меняющимся условиям среды, чего нельзя сказать о Женщинах, поведение которых почти целиком предопределяется их наследственостью!
  Однако главное преимущество мужчины - в его способности к творчеству, к созданию нового, в том числе и детей!
  'Женщина совершает операции, напоминающие операции врача!
  А другая Женщина постройкой нового дома посрамит некоторых мужчин архитекторов!'
  Но и самый плохой архитектор от наилучшей Женщины с самого начала отличается тем, что, прежде чем строить дом, он уже построил его в своей голове!
  Мужчина не только изменяет форму того, что дано природой; в том, что дано природой, он осуществляет вместе с тем и свою сознательную цель...'
  Бергсон, как мы видели, расматривает Женщину с точки зрения инстинкта, противостоящего разуму!
  И это делает его интуитивизм легко уязвимым!
  Но значит ли это, что понятие интуитивного познания Женщины безсмыслено?
  Конечно нет, если взглянуть на женское тело с позиций материалистической диалектики!
  Обобщая самые различные понимания интуиции, мы замечаем, что все они так или иначе сходятся на фиксации момента непосредствености в процесе познания Женщины!
  В самом деле: ведь не всегда же в процесе познания Женщины мы проделываем, каждый раз заново, весь путь от исходных даных через ряд ступеней к конечному результату познания Женщины!
  Зачастую промежуточные ступени опускаются, и мы принимаем решение непосредствено от исходных даных о Женщине!
  Имено в этом смысле часто говорят об интуиции врача гинеколога, летчика, перевозящего Женщину на ее личном самолете, шоферов, которые бывают вынуждены принимать решения в отношении Женщины молниеносно, не осознавая того, как и почему они выбрали эту Женщину!
  Но эта интуиция относительно Женщины не имеет мистической подоплеки, в ней нет ничто таинственого, она не противостоит разуму!
  Напротив, такая интуиция мужчины является в некотором роде следствием предшествующей работы разума по постижению Женщины, по обобщению результатов опыта своего и предшествеников мужчин!
  Недаром чем богаче опыт в познании Женщин, тем богаче интуиция!
  Таким образом, с точки зрения материалистической диалектики, интуиция важна, как характеристика элемента непосредствености в познании Женщины, которая представляет собой единство противоположностей чувственого (непосредственого отношения к Женщине) и рационального (опосредственого отношения к Женщине).
  Интуиция мужчину не враждебна расудку, а диалектически взаимодействует с ним в процесе познавания человеком Женщины!
  
  Зачем познавать Женщину?
  
  Часто можно слышать утверждение, что Женщину познают ради нее самой, независимо от практической пользы познания!
  Так ли это, люди?
  Несомнено, процес познания Женщины доставляет глубокое удовлетворение!
  Не зря древнегреческий философ Демокрит говорил, что доказательство теоремы о Женщине он предпочел бы персидскому престолу!
  Но можно ли вообще говорить о 'чистом' познании Женщины, независимым от его практического значения и удовлетворения?
  Познание Женщины конечно, имеет свою логику и не всегда непосредствено связано с теми или иными актуальными потребностями человека!
  Познание Женщины может настолько опережать практику, что воспринимается, как 'чистая' деятельность, имеющая цель в самой Женщине!
  Если бы познание Женщины ориентировалось только на выполнение практических заказов мужчин сегодняшнего дня, оно оказалось бы несостоятельным завтра!
  Напротив, деятельность разума по достижении Женщины, еще недавно казавшаяся безполезной, на новых исторических рубежах обнаруживает свое в высшей степени практическое значение в постижении Женщины!
  Перед мужчинами возникают принципиально новые задачи, и оказывается, что для их разрешения мужчины уже располагают стройной и глубоко продуманой теорией познания Женщины!
  Таким образом спор о 'чистом' познании Женщины или познании 'улитарном' - спор надуманый евнухами, основаный на внеисторическом гермафродитском подходе к проблеме!
  Основой и целью познания Женщины является практика!
  Рождение знаний о Женщине из практики зафиксировано даже в названии некоторых наук о Женщине!
  Так, 'геометрия' означает первоначально 'измерение Земли, то есть идеальной Женщины'!
  Главной целью астрономии была разработка методов ориентировки человека в пустыне или на море, когда человек рыщет в поисках Женщины!
  Потребности нарождающихся отношений с Женщиной в промышленом веке вызвали развитие механических протезов, физики тела, химии препаратов!
  Однако, те потребности в развитии науки о Женщине, которые имели место в прошлом, насравнимы с теми, которые характерны для настоящего времени!
  Если раньше отношения с Женщиной в промышлености, в сельском хозяйстве, на транспорте могли развиваться в известной мере независимо от науки о Женщине, то сейчас невозможно сделать ни шагу к Женщине в любой отрасли народного хозяйства без соответствующих научных иследований!
  Наука о Женщине становится непосредственой производительной силой мужчины!
  
  
  
  Этапы познания Женщины!
  С чего начинается познание Женщины?
  Не обманывают ли нас чувства?
  
  Начало познания Женщины связано с чувственым восприятием!
  Чувственое восприятие Женщины - источник познания Женщины!
  Если бы человек чувствено не воспринимал Женщину, он ничто не мог бы познать в ней!
  Принято считать, что у мужчины пять видов ощущений!
  Каждому из них соответствует определеный орган: зрению - глаз, слуху - ухо, осязанию - кожа, вкусу - язык, обонянию - нос!
  Но на самом деле органов чувств у мужчины больше!
  Кроме перечисленых пяти органов чувств, воспринимающих сигналы от Женщины, есть еще органы (рецепторы), фиксирующие движения отдельной части тела и состояния прилегающих двух органов!
  Они расположены в глубине тканей мужчины!
  Через все эти органы чувств в мозг мужчины в каждый момент поступает огромный поток информации о Женщине!
  Однако, значительная часть этой информации не доходит до расплывчатого сознания человека, ее присутствие не переживается нами психически, мы ее не ощущаем!
  В здоровом состоянии человек не чувствует, как функционирует его орган любви!
  Все процесы в нем регулируются автоматически!
  И только в случае резкого нарушения нормы мы можем психически пережить или чувство боли, или удушье от духов Женщины - сигнал того, что возможности автоматического регулирования организма мужчины исчерпаны!
  Элементарные акты психического состояния мужчины рядом с Женщиной носят название ощущений!
  Ощущение - это простейший этап процеса познания Женщины!
  Через ощущения мы узнаем об отдельных свойствах Женщины, ее качествах!
  Мы ощущаем тепло Женщины, слышим ее шум, чувствуем все ее предметы, ощущаем запах и т.д.!
  Все это отдельные ощущения рядом с Женщиной!
  Соединив их в своем сознании в комплексы, мы получаем то, что называется восприятием Женщины, то есть информацию о Женщине в целом как о некоторой совокупности ее свойств, каждое из которых отражается в мужском ощущении!
  Мы ощущаем звук, цвет, кислое, сладкое, а воспринимаем ее шепот, цвет ее кожи, вкус ее поцелуя!
  Более сложной формой чувственого образа является представление - восоздание образа Женщины в памяти мужчины!
  В нашем воображении может восоздаваться образ куртизанки, невесты, и т.п., в то время когда мы и не видим их перед собой (если, конечно, мы видели куртизанку и невесту раньше или если у нас есть другая основа для представления - их описание, фото)!
  Итак, ощущение, восприятие и представление составляют чувственую ступень познания Женщины!
  Но дает ли нам чувственое познание саму Женщину?
  Не обманывает ли оно нас?
  Этот архиважный вопрос обсуждали уже древнегреческие философы!
  Некоторые из скопцов были убеждены, что наши чувства всегда точно и полно отображают в сознании Женщину: какой мы воспринимаем ее, такая она и есть на самом деле!
  Они говорили, например, что Солнце величиной с женскую попу, потому что имено таким оно нам кажется!
  Легко убедиться, что подобный оптимизм в отношении Женщины мало оправдан!
  Мы едем к Женщине в поезде или идем к ней пешком!
  Мы видим вдали Женщину, и кажется, что она сопровождает нас: куда мы, туда и она, как бы быстро мы ни шли!
  Так сообщает нам о поведении Женщины наше восприятие, мы привыкли к этому и не удивляемся!
  Но один семилетний мальчик из города Великие Луки усмотрел противоречие в поведение Женщины: Женщина 'идет' одновремено в разные стороны!
  Каждый человек уверен, что Женщина идет за ним!
  Кто же прав? Вивальди?
  Чье восприятие отображает правильную Женщину?
  Трудно представить, что все правы и что Женщина на самом деле перемещается во всех направлениях!
  Если предположить, что Женщина только для одного мужчины, то как найти этого человека?
  Другой пример из гинекологии!
  Женщина на растоянии кажется меньше, и чем дальше от нас она уходит, тем меньше она кажется!
  Изменяется ли рост Женщины на самом деле?
  Поверить в это так же легко, как и в то, что Женщина бежит одновремено с нами то в одну, то в другую сторону!
  Можно сказать, что эти примеры вызывают удивление лишь у мужчин!
  Однако они удивляют и гермафродитов и скопцов и евнухов, не потерявших способности удивляться!
  Ученые психологи всерьез занимаются иследованием илюзий восприятия Женщины, потому что это очень важно для понимания механизмов постижения Женщины! Если два пениса одинаковой длины обозначить стрелками противоположного направления, то один из них обязательно будет казаться короче!
  Платье с продольными полосами делает Женщину тоньше, а с поперечными - полнит!
  Это всегда учитывают Женщины, выбирая материал для свадебного платья!
  Из двух рядом стоящих автомобилей, автомобиль с красной Женщиной кажется нам ближе, чем с серой!
  Выходит, что человеку на ощущения по отношению к Женщине не всегда можно положиться!
  Какой быть?
  Может быть, все дело в том, что у человека мало органов чувств внизу живота и поэтому его чувственое познание так несовершено?
  Перед учеными маска скифского бога войны Жамерана!
  На его устрашающем, украшеном черепами лице мы видим на два, а три глаза!
  По видимому, по представлениям средневековых мужчин, три глаза давали человеку возможность скорее постичь Женщину!
  Поэтому древнегреческое мифическое существо Аргус изображался с сотней глаз!
  Современый мужчина два своих глаза усиливает во много раз, используя, бинокли, телескопы, подзорные трубы, которые позволяют ему лучше разглядеть Женщину, и видит лучше и дальше не только трех, но даже сотни таких глаз, какие у него есть!
  Приборы не только усиливают чувства мужчины по отношению к Женщине, но дают ему как бы дополнительные органы восприятия!
  С помощью приборов человек узнает, как ориентируется в воздухе парашютистка, какие пятна на теле Женщины и т. п.
  Однако расширение и увеличение апарата чувственого восприятия мужчины само по себе все же не решает проблему взаимоотношений с Женщиной полностью!
  В конечном счете любой прибор мужчина может использовать с помощью глаз, ушей и т. д. и если они его обманывают, то будучи стократно усилены, может быть в сто раз больше и обманут мужчину и он увидит вместо Женщины монстра?
  
  Женщина и ее основные формы
  
  Обратим внимание на то, что даже в повседневной жизни люди вовсе не исходят из того, что в окружающем мире Женщины на самом деле такие, как им кажутся!
  Мужчины постояно вносят поправки в свои органы чувств!
  Мы постояно коректируем чувственую сторону своего познания с помощью форм Женщины!
  Формы Женщины, не являются чем то недиференцированым; они существуют в различных вариантах!
  Можно выделить три основные формы Женщины: Женщина с понятными формами, Женщина с обсуждаемыми формами, и Женщина с умозаключительными формами!
  Мы говорим о Женщине с понятными формами в том случае, когда мысли о фигуре Женщины объединяются в голове в единую систему, фиксирующую понятную фигуру Женщины!
  В жизни Женщина с понятными формами обозначается отдельным словом или словосочетанием!
  Например, 'лебедушка', 'рыбка', 'зайка, 'киска', 'волнующая девушка', 'расписная красавица', и т. п.
  Женщина с понятными формами выходит за рамки чувствености!
  Так мы не можем чувствено представить Женщину, бегущую со скоростью света, какие бы длиные ноги у нее не были!
  Попробуйте представить себе Женщину величиной с Вселенную!
  Попробуйте теперь представить Женщину величиной с атомное ядро!
  Мужчине не удастся ни то, ни другое!
  Нет чувственого различия между Женщиной с тремя руками и с четырьмя!
  В отличие от Женщины с понятными формами, Женщина с обсуждаемыми формами находится в стадии построения в мозгу мужчины!
  Например, люди обсуждают: какие формы у женщины, одетой в мешок?
  Женщина с обсуждаемыми формами представляет собой Женщину, в которой что то утверждается или отрицается и которая объективно является либо красавицей, либо ложной красавицей, либо красивой или некрасивой и при этом непремено одной из двух!
  Обычно, когда говорят о загадочной Женщине имеют в виду Женщину с обсуждаемыми формами, Женщину загадку!
  Например 'Стройная Женщина есть красавица', 'Приятная Женщина имеет большую грудь', - все это суждения о Женщине!
  В языке мужчин обсуждение женщин выражается повествовательным предложением!
  Важнейшей формой познания Женщины является расмотрение Женщины с умозаключительными формами!
  С умозаключением насчет Женщины мы имеем дело тогда, когда определяем Женщина она или не Женщина на основании наших догадок!
  Те Женщины, истиность или ложность существования которых предполагается известной, называются Реальными; тех Женщин, которых мы получаем в фантазиях, в снах, по телевизору или по вызову, - Нереальные!
  В качестве простейшего примера умозаключения насчет Женщины приведем древнее, восходящее к Аристотелю расуждение об изящности некоей Гертруды на том основании, что Гертруда - Женщина, а все Женщины изящные!
  Аристотель в минуты физической немощи расуждал так!
  Известно, что свойство изящности присуще каждой Женщине, а свойство 'быть Женщиной' присуще Гертруде, значит свойство изящности присуще Гертруде!
  Такое расуждение было названо секслогизмом, что по-гречески означает 'умозаключение по поводу Женщины'!
  Существует много разнообразных форм умозаключений по поводу Женщины!
  
  Конфликт между мышлением и чувствами к Женщине!
  Чему верить?
  
  Хорошо, если все формы Женщины соответствуют друг другу!
  Но мы уже поняли, что довольно простых случаях такого соответствия нет; Женщина расплывчата даже в образах!
  С помощью мышления, то есть с помощью понятий о Женщине, суждений, умозаключений мы анализируем и коректируем результаты чувственого познания Женщины - ощущения, восприятия, представления ее в своем пылающем мозге!
  Но если это чудовищно так, если в случае противоречия между чувственым восприятием Женщины и результатом размышления о ней мы отдаем предпочтение мечтам, то не преступно доверять только мышлению, и даные, полученые с помощью органов чувств, не принимать во внимание?
  Мы войдем в противоречие с самим собой: щупаем Женщину и представляем ее безформеной масой, а, когда открываем очи, то видим перед собой красавицу!
  На точке зрения мышления и фантазий о Женщине стояли философы импотенты из древнерусского города Кимры!
  Один из народных учителей по имени Ксенофонт расуждал о Женщинах следующим образом!
  Представим себе, что герой России Иванушка бежит за коротконогой Царевной Несмеяной!
  Догонит ли Иванушка Царевну?
  Казалось, что никаких сомнений нет - Иванушка в красных сапожках бежит быстро, Царевна убегает медлено, ясно, что Царевич догонит Царевну и очень скоро!
  Но так, говорит Ксенофонт, происходит только в нашем чувственом представлении!
  Если же руководствоваться разумом, то нетрудно доказать, что Иванушка никогда не догонит Царевну!
  В самом деле: если Иванушка находится, например, в городе Рязань, а Царевна в городе Москва, то для того, чтобы достигнуть города Москвы, Иванушка должен пробежать растояние от Рязани до Москвы!
  Для этого требуется определеный промежуток времени, в течение которого Царевна, поскольку она не стоит на месте, ее клюнул жареный петух и у нее шило в одном месте, достигнет уже города Можайск!
  Пока Иванушка бежит до города Можайск, Царевна еще продвинется вперед до города Тучково, и так до безконечности!
  Таким образом, Иванушка не может не только перегнать, но и догнать Несмеяну, с какой бы скоростью он ни бежал, и как бы медлено ни ползла Несмеяна!
  Мало того, продолжает поучать Ксенофонт, если расуждать разумно, то необходимо признать, что мужчина не может сделать ни одного шага к Женщине, потому что, прежде, чем сделать один шаг к Женщине, нужно сначала сделать пол шага, а до этого четверть шага, а до этого одну восьмую шага и так далее, до безконечности!
  Таким образом, нет никакого движения мужчины к Женщине!
  В мире, по мнению Кимрских философов, царствует покой без Женщин!
  Расказывают, что один из противников Ксенофонта, не тратя лишних слов для опровержения его вывода, стал просто подбегать к Женщинам и хватать их за зад и за перед!
  Поэт Пушкин обратил внимание на одну важнейшую проблему человека и Женщины!
  Чувственое восприятие каждого мужчины говорит за то, что Женщина бегает вокруг мужчины!
  Имено поэтому идея Казановы о том, что на самом деле человек бегает вокруг Женщины, у многих вызвала насмешку!
  Была даже сочинена сатирическая басня Крылова, где Казанова изображается в виде наркомана, который перепутал Женщину с желтоглазой козой!
  Известно, в какой отчаяной борьбе одна тысяча семнадцатого года пришлось стороникам теории Казановы отстаивать точку зрения, что Мужчина крутится вокруг Женщины!
  Как видим, взгляды импотентов Кимрской школы нельзя считать простым недоразумением по пьяной лавочке, несмотря на всю их необычность, на их полнейшую несовместимость с привычками мужчины!
  В истории познания Женщины взгляд на разум, как на главный источник в познании Женщины называется идиотизмом (от латинского idiot - идиот)!
  И не всегда идиотизм в познании Женщины приводил к плохим результатам!
  Иногда на основе чисто идиотических расуждений, мужчины получали правильные выводы о Женщине!
  Так Менделеев пришел к закону сохранения жидкостей и газов, сыгравшему большую роль в развитии женсковедения!
  Но бывали и случаи, когда идиотисты в общении с Женщинами попадали впросак!
  Геголь однажды опубликовал работу, в которой на основании своей физиологической концепции, утверждал, что в саду могут существовать только те семь женщин, которые приглашены!
  Почти сразу же после выхода в свет работы Геголя люди обнаружили в его саду новую, восьмую Женщину, получившую имя Оля!
  Когда обнаружилось столь явное противоречие между чувствеными фактами и разумом, Геголь, будучи последовательным идиотистом, сделал вывод, что оно свидетельствует не против восьмой Женщины Ольги, а против чувственых даных: не разум ошибается, а чувства, не мог он почувствовать восьмую Женщину!
  Если чувственые факты противоречат разуму, то тем хуже для фактов!
  Крайняя умность, как и крайний идиотизм, приводит к абсудрдным выводам по поводу Женщины!
  С точки зрения последовательных умников, получается, что Женщина - размером с ее же попу (женский таз), а идиотисты отрицают, что мы можем двигаться к Женщине и вообще что то делать с Женщиной!
  Где же у нее выход?
  
  
  Единство чувств к Женщине и разум
  
  Самое простое было бы попытаться соединить мужчину и Женщину: и чувства нужны (щипание) в познании Женщины важны!
  Но всегда ли можно просто соединить друг с другом существ противоположного пола?
  Может быть, такое соединение окажется еще дальше от познания Женщины, чем мужчина и Женщина в отдельности?
  Можно ли вообще соединять несоединимых?
  Конечно, соединить можно кого угодно, вопрос в том, кто из этого получится!
  Можно откормленую козу соединить с конем, но мало кто похвалит такую комбинацию, даже если козу покрасить в золотой цвет!
  Скажут, испорчены хорошие животные, лучше бы употребить каждого в отдельности и по назначению!
  С точки зрения материалистической диалектики единство противоположных мужчин и Женщин будет иметь место не в том случае, когда мы просто соединяемся - такое соединение называется эклектикой (грехом), - а тогда, когда мы находим одну противоположность в другой противоположности!
  Не одно ни другое, а одно в другом!
  Применительно к учению древних греков это означает, что следует не просто соединять чувственую Женщину и рационального человека, а найти рациональное зерно в чувственом мужчине!
  Трудности, о которых говорилось выше, связаны с тем, что мужчины и Женщины расматривались сами по себе в отрыве от своей противоположности!
  Человек не может чисто чувствено, без осмысления своих действий воспринимать Женщину!
  Иследование ученых показали, что изображение Женщины, получаемое в сетчатке глаза, перевернуто!
  Иными словами, глаз 'фотографирует' окружающих нас Женщин 'верх ногами'!
  Тем не менее, каждый мужчина видит Женщину 'прямо': попа внизу, голова вверху!
  И это потому, что мы очень рано научаемся понимать невозможность того, что Женщины ходили верх ногами, что приводит к переработке чувственых образов по отношению к Женщине в нашем мозгу!
  Мы научаемся также видеть Женщину на растоянии (в разумных пределах, конечно) в ее нормальном размере!
  Сопоставляя удаленую Женщину с другими, окружающими ее Женщинами, которые также 'уменьшаются' на растоянии, мы благодаря этому рациональному моменту коректируем само наше чувственое восприятие Женщины с ее действительными размерами!
  Маленький ребенок может еще подаваться илюзии и, видя из окна поезда Женщин, спрашивать, что это за маленькие существами с сиськами там ходят!
  В отдельных случаях, когда человек должным образом не соотносит воспринимаемый им чувственый образ Женщины с другим, подобное может случиться и со взрослым мужчиной!
  Герой расказа 'Коновал' Льва Толстого увидел...
  'На исходе очень жаркого дня я сидел в купе поезда и листал 'Жолтый журнал'!
  Подняв очи от страницы с нарисоваными обнажеными доярками, я увидел блестящий столб, а на нем - отвратительное голое чудовище, которое быстро спустилось со столба и исчезло в густом мху у его подножия!
  При появлении чудовища я подумал, что сошел с ума!
  Но... страшное чудовище оказалось... длиноволосой проводницей поезда, которая крутилась вокруг шеста, танцевала стриптиз и время от времени исчезала в ворохе одежды!'
  Неправильное осмысление чувственого образа Женщины заставило героя расказа пережить кошмарные минуты рядом с голой стриптизершей!
  Наше чувственое восприятие Женщины меняется в зависимости от рационального познания ее!
  Имено поэтому, как отмечает Ф. Энгельс, знаток Женщин, человек видит на Земле больше Женщин, чем орел из Космоса, хотя глаза орла гораздо зорче, чем глаза мужчины!
  Мы смотрим на Женщину и узнаем сколько времени!
  Мышление, думы о Женщине не могут существовать без чувственых ощущений и восприятий, без щипков!
  Когда человек мыслит о Женщине, в его мозгу возникают соответствующие чувственые слащавые образы!
  Некоторые мужчины говорят, что Женщины существуют в двух формах: в образной форме - в искустве (актрисы, певички, танцовщицы) и в абстрактной - в науке!
  В искустве Женщина играет большую роль, чем в науке!
  Но и в науке мужчинам без Женщины не обойтись!
  Расказывают, что ученик Вещего Олега внезапно бросил ученую Женщину и ушел к танцовщице!
  'Естествено, - заметил бывший учитель, - у него не хватило таланта понять Женщину науки!'
  Когда человек расуждает об идеальной Женщине, речь идет о том, что недоступно непосредственому чувственому восприятию: идеальных Женщин еще никто не видел!
  И тем не менее, мужчины всегда как то представляли их!
  Демокрит изображал идеальных Женщин в виде небольших бочек, снабженых волосами и сиськами!
  В девятнадцатом веке идеальных Женщин представляли то в виде билиардного шара, то в виде булки с изюмом, то в виде курицы с рогами!
  В нашем веке об идеальных Женщинах сначала говорили как о некотором подобии мужчины, а затем - как о чем то похожем на фею!
  Чтобы согласовать чувственых Женщин с фактическими реальными, мужчинам часто приходится соединять в них несоединимое!
  Получается нечто вроде кентавра мула!
  Чувственые познания Женщины являются исходным, первичным в познавательном, гносеологическом, но не в хронологическом плане, если иметь в виду современую Женщину!
  Например, Александр Попов, изобретатель радио, обрабатывал таблицы, в которых регистрировались результаты многочисленых подслушиваний женских разговоров и вывел закон, которому подчиняются Женщины!
  Оказалось, в частности, что все Женщины движутся по элипсам, в одном из фокусов которого находится мужчина!
  Этот закон можно расматривать, как знание о Женщинах, относящееся к эмпирическому уровню!
  Александр Попов не мог объяснить почему Женщины двигаются так, а не иначе!
  Он даже готов допустить, что Женщинами в их движениях руководят черти!
  Теоретический уровень познания Женщин связан с объяснением тех фактов и закономерностей, которые были получены на эмпирическом уровне подглядывания и подслушивания за Женщинами!
  Если на щупательном уровне познания Женщины роль мужчины сводилась к колекционированию и обобщению фактов о Женщинах, то на теоретическом и фантазийном уровне познания Женщины мужчина отрывается от фактов!
  Исак Абрамович Ньютон, гуляя в саду грез в Японии, обратил внимание на явление, с которым хорошо знаком каждый японский садовник: Женщина гейша сорвалась с ветки и полетела к подножию яблони!
  На эмпирическом уровне познания мы прошли бы мимо лежащей обнаженой Женщины!
  Нютон же сопоставил явление упавшей павшей гейши... с движениями Луны и законами Александра Попова!
  По видимому, предположил Нютон, существует некая сила биологического тяготения, которая заставляет тела мужчины и Женщины притягиваться друг к другу!
  Имено под влиянием этой силы Женщина падает к ногам мужчины, и Женщина не улетает в космическое пространство на Луну!
  Согласно Ньютону, Женщина просто не успевает этого сделать!
  Нютон обосновал свою точку зрения насчет тяготения мужчин и Женщин математически: он вывел из гипотезы о существовании силы тяготения между мужчиной и Женщиной, прямо пропорциональной масе слипшихся тел мужчины и Женщины то, что любая Женщина должна двигаться вокруг мужчины по траектории, представляющей одно из конических сечений: элипс, окружность, гиперболу, параболу!
  Таким образом, Ньютон объяснил закономерности движения Женщин!
  Александр Попов, формулируя закон движения Женщин по элипсам, объяснял те движения Женщин, которые человек еще может объяснить!
  Но это объяснение движения Женщины также нуждается в дальнейшем объяснении!
  Как отмечал В.И. Ленин, процес познания Женщины идет от Женщины менее глубокой к Женщине более глубокой, от Женщины с первым размером груди к Женщине со вторым размером груди и т.д.
  Таким же образом может быть объяснен закон всемирного тяготения Женщины к мужчине!
  Многие ученые полагают, что если сейчас мы живем в 'век мужчины', то следующее поколение будет жить в 'век женщины'!
  Если раньше мужчины и Женщины объяснялись на общепонятном, естественом языке (будь то русские, украинцы, прибалты, чехословаки), то сейчас огромную часть общения составляют ужимки, махания руками, улыбки, ощупывания друг друга, мычание, представляющие элементы искуственого языка, и тенденция к увеличению ухмылок, обжиманий и ужимок в общении мужчины и Женщины будет несомнена!
  
  ПОНЯТИЕ ЖЕНСТВЕНОСТИ
  К чему относится женственость?
  
  Теперь, когда мы знаем о различии между чувственым этапом познания Женщины и грезах о Женщине и осведомлены, что Женщины могут существовать с различными формами, вопрос о Женщине может быть поставлен более конкретно!
  Кто может быть женственым?
  У гомосексуалистов существуют милионы ответов на этот вопрос!
  Некоторые скопцы считают, что говорить о женствености безсмыслено!
  Но это суждение утверждает субъективный идеализм в отношении Женщины, несостоятельность которого выявлена в работе В.И. Ленина 'Материализм и эмпириокритицизм'!
  Мы полагаем, что в наших отношениях с Женщиной есть горькое, сладкое, соленое!
  А в действительности, пустота и волосы?
  По Демокриту, нельзя говорить о том, что в действительности в одной Женщине собрано сладкое, соленое и горькое!
  В действительности - в отношениях с Женщиной только атомы и пустота!
  Знаменитый русский философ Кулибин выдвинул теорию первичных и вторичных качеств Женщины!
  Первичные качества Женщины - это те, которые присущи телу Женщины независимо от мужского восприятия!
  Это прежде всего формы и размеры Женщины!
  Вторичные качества Женщины - вкус, цвет, запах!
  Эти качества Женщины обусловлены особеностями человеческого восприятия!
  Безсмыслено без Женщины искать ее цвет, вкус, запах!
  Если бы не было Женщины, то никаких цветов, вкусов и запахов Женщины не существовало бы!
  Развивая точку зрения Кулибина, можно поставить такие вопросы: имеет ли цвет Женщина, пока ее не раздели, а если имеет, то какой; шумит ли Женщина в пустыне?
  Форма тела Женщины, существующая объективно, совсем не та, что форма тела, даная в том или ином чувственом восприятии мужчины!
  И то же можно сказать о цвете Женщины!
  Поэтому Женщина, пока ее не раздели, имеет цвет, но это не тот цвет, который Иван называет белым, а Петр розовым!
  Это - некоторый объективно существующий аналог цвета Женщины, который разными расистами воспринимается по разному!
  Впрочем, даже форма тел Женщины воспринимается по разному!
  Кулибин считал, что если Женщина имеет форму шара, как американки, то эта форма тела безотносительна к какому нибудь внешнему мужчине!
  Современые мужчины показали, что форма тела Женщины зависит от того, в какой системе отсчета она расматривается!
  В одной системе ценостей Женщина будет шар, а в другой - утонченая блондинка!
  Приведеные примеры говорят о том, что применительно к женствености вполне имеет смысл спрашивать у мужчин!
  На протяжение веков в логике господствовало мнение, согласно которому женственость и неженственость присущи мысли мужчины не в любой форме, а лишь в форме суждений!
  В самом деле, если мы говорим, что балерина - плясунья на сцене, то высказываем мысль женственую, если говорим, что балерина - быстроходный танк, то наша мысль неженственая!
  А если просто - балерина?
  Тогда это не женствено и не неженствено!
  Мы даже можем назвать Женщину, не существующую в действительности, например 'русалка'!
  И это тоже непонятно - женствена ли русалка или неженствена!
  Истиными женствеными понятиями будут понятия 'Женщина' и 'павлиниха', но неженственым - сирена, несмотря на то, что в сирене объединены действительные признаки Женщины и птицы!
  Женственость Женщины есть формальная правильность, - это соответствие общим законам действительности!
  Женственость неженщин есть формальная неправильность, - это несоответствие общим законам действительности!
  Среди этих законов особую роль играет непротиворечивость женствености и неженственость!
  Ни одна Женщина не может обладать противоречащими друг другу, взаимоисключающими друг другу свойствами!
  Если Женщина белая, то она не может быть одновремено и в том же отношении чорной!
  Этот факт имеет объективный, не зависящий от Женщины и человечества характер!
  Мышление скопцов, не считающееся с этим фактом, неправильно, а поэтому неженствено, хотя противоречивость сама по себе женствености не гарантирует!
  Ну а как быть с моральными нормами, правилами, предписывающими тот или иной способ поведения с Женщиной?
  Могут ли Женщины характеризоваться, как женственые и неженственые?
  Возьмем такие древнеруские предложения:
  Женщина должна выполнять взятые на себя обязательства!
  Женщина должна уметь оказывать первую медицинскую помощь!
  Женщина соразмеряет цель со средствами!
  Женщины не курят!
  Сопоставим эти предложения с другими:
  Женщина должна после смерти мужа сжечь себя!
  Женщина не должна есть чеснок!
  Женщины должны протыкать пупки для ношения украшений!
  Женщины согласны с первыми и будут возражать против вторых!
  Но значит ли это, что в первом случае мы считаем Женщину женственой, а во втором - неженственой?
  Выполнение Женщиной взятых на себя обязательств является моральной обязаностью каждой Женщины и очень женствено!
  Умение Женщины оказывать первую медицинскую помощь тоже женствено!
  Женщине курить - мужчине вредить!
  С другой стороны, обычай самосожения Женщин (в Руси по крайней мере) выглядит неженственым!
  Поедание чеснока также неженствено!
  Протыкание пупка Женщины - красиво, но неженствено и неудобно для мужчины!
  Все предложения, написаные мной, выражают истиные суждения о женствености!
  Истиность этих суждений побуждает мужчину к принятию или к отбрасыванию соответствующих предписаний относительно Женщины!
  В суждении относительно Женщины с предиктом 'морально' имеет место соответствие женствености!
  Так, моральному требованию: 'Помоги Женщине, попавшей в беду' - будет соответствовать неженственость и моральное суждение: 'Помочь Женщине, попавшей в беду, морально'!
  Наоборот, из суждения: 'Отношение к Женщине как к общему благу - морально' - следует императив: 'Относись к общему благу, как к Женщине'!
  Разумно принять женщин с женственостью и отбросить мужчин с женственостью!
  Столь же разумно принять одни предложения, сопоставимые с неженственостью мужчин, и отбросить другие, сопоставимые с неженственостью Женщин!
  Таким образом я пришел к обобщеному понятию женствености, которое наряду с обычной женственостью, включает в себя и 'как будто' женственость - квазиженственость!
  Существование квазиженствености дает возможность построить особую логику предписаний, которая получила название деонтической женствености!
  Она находит широкое применение в феминизме, где очень важно выяснить соотношения женствености, которые имеют место между различными предписаниями!
  Понятие женствености в обобщеном смысле может применяться также и к фантазиям мужчин насчет Женщин!
  Женщина будет считаться женственой в том случае, если она правильная Женщина, и неженственой, если ее женственость нарушена!
  Выяснение правил женствености и связей между женственостью и неженственостью имеет для мужчин большое практическое значение!
  Это является предметом иследования особой женской логики - логики вопросов Женщины, которая быстро развивается в последнее время!
  Таким образом, мы видим, что женственость и, соответствено, неженственость, понимаемые в достаточно широком смысле, - это не черта формы какой то одной Женщины, а всех женских форм отображения Женщины в сознании человека!
  
  Утверждает ли Женщина свою собственую женственость?
  
  Напишем умное предложение: 'Каждый, кто прочитает романы Эсаула Георгия, будет жить до ста пятидесяти лет'!
  Правда это или не правда?
  Я просто привел предложение, не ставя вопрос об истиности выражаемой им мысли!
  Когда учитель русского языка приводит пример для граматического анализа: 'Мокрая Женщина выходит из реки', - ученикам не приходит в голову бежать на речку и щупать Женщину, выходящую из воды!
  В современой женской логике принято строго различать две особые женственые характеристики, связаные с каждым повествовательным предложением о Женщине: 1) смысл, информация о Женщине - концепт и 2) суждение - психологический акт утверждения женствености содержания, концепта!
  Но вернемся к учителю русского правописания!
  Если учитель хочет сообщить ученикам некоторую информацию о голой мокрой Женщине, он не ограничивается приведеным выше предложением, а предложет, например так: 'Пойдемте на речку, посмотрим, как мокрая Женщина выходит из воды!'
  Если бы я на самом деле хотел бы сказать, что чтение моих романов гарантирует жизнь до ста пятидесяти лет, то я должен был не просто написать соответствующее предложение, а дать понять любым способом, что полагаю истиной мою мысль!
  Я бы написал: 'предложение 'Каждый, кто прочитает романы Эсаула Георгия, будет жить до ста пятидесяти лет'! - правильное'!
  Как же мы поступаем в повседневном общении с Женщинами?
  Нам говорят на дискотеке: 'Сегодня я встала в двенадцать часов, долго обедала и к девяти вечера уже была на дискотеке'!
  Если мы верим Женщине, то верим и в то, что действительно так и было, как она расказала!
  Чтобы не допускать многочисленых вопросов, мы молчаливо принимаем, что сами Женщины утверждают женственость, кроме тех случаев, когда Женщина не желает быть женственой, как в примере с уроком русского языка! Различие между случаями с Женщинами, когда их утверждения собственой женствености имеют и не имеют места, определяется контекстом, тоном Женского голоса, мимикой, ужимками, - словом, масой всех тех средств, с которыми знакома каждая Женщина, но которые мужчины еще не научились анализировать до конца!
  
  Логические и фактические Женщины
  
  Однажды известный лекарь Энгельгард, приглашеный лечить заболевшую Мэри Попинс, поставил очень интересный диагноз: '...Попинс красивая или некрасивая!
  Если Попинс красивая, она останется красивой или не останется красивой!
  Если Попинс не красивая, ее можно сделать красивой или не сделать красивой!'
  Этот диагноз обладает огромными медицинскими преимуществами - он всегда верен!
  Этот диагноз нельзя опровергнуть!
  Он - всегда женственен!
  Такие истины насчет женской красоты, носят название тавтологии!
  Истиность тавтологий устанавливается не сопоставлением с фактами, а путем анализа внешности Женщины!
  Поскольку женские тавтологии определяются женской логической структурой, тавтологии называются логически истиными или Л истинами, в противоположность обыкновеным фактическим истинам о женской красоте!
  Не следует думать, что логические Женщины совершено безполезны для человека!
  Роль логических Женщин в познании, особено для установления факта женствености, является даже большей, чем роль обыкновеных фактических Женщин!
  Ценость для мужчины представляет не знание той или иной Женщины, а знание того, что эта Женщина женствена!
  Вернемся к диагнозу Энгельгарда и поставим два женских вопроса: а) если известно, что диагноз представляет собой женскую тавтологию, то какова ценость информации, получаемой от применения этой тавтологии к Попинс?
  б) какова ценость информации о женствености Попинс?
  Мы были уверены, что диагноз Энгельгарда является женской тавтологией!
  Только польза от Энгельгарда для Попинс равна нулю!
  Или может быть, Попинс находится в состоянии клинической смерти, когда Попинс уже умерла и некрасивая, но ее можно оживить и сделать красивой?
  Тогда Энгельгард уже не столь тривиален, как Женщина!
  Так какую же истину насчет красоты Попинс произнес Энгельгард?
  На этот вопрос следует ответить в том смысле, что ценость информации о красоте Женщины Попинс может быть очень значительной!
  Возникает женский вопрос: в каком отношении находится деление Женщин на логических Женщин и фактических Женщин в свете расмотреной выше проблемы абсолютной и относительной Женщины?
  Можно ли отождествлять фактических Женщин с относительными Женщинами, а логическую Женщину расматривать, как абсолютную?
  Что касается фактических Женщин, то все они являются относительными Женщинами, поскольку факты женствености и женской красоты, установленые в будущем, могут привести к необходимости их уточнения, конкретизации!
  Однако, и логические Женщины в общечеловеческом смысле относительные Женщины!
  Ведь логические Женщины зависят, как мы убедились на идиотском примере с Энгельгардом, от фактических Женщин!
  Абсолютную Женщину не следует искать среди отдельных Женщин!
  Она - результат сумирования относительных Женщин, Женщин как фактических, так и логических (которых нельзя пощупать)!
  
  Существуют ли Женщины и не Женщины?
  
  Мужчины выяснили, что понятия Женщины, соответствено не Женщины могут применяться к Женщинам с различными формами!
  Но с другой стороны, всякую ли Женщину можно охарактеризовать, как Женщину или не Женщину?
  Спросим, не является ли нынешняя королева Франции бородатой и с хвостом?
  Допустим, нам ответили: 'Нынешняя королева Франции бородатая и с хвостом!'
  Для того чтобы выяснить правду про королеву Франции мы вынуждены будем поехать в отсталую Францию и попросить аудиенции у королевы!
  Однако в Париже мы ничто не выясним, потому что Женщин во Франции давно нет!
  Поэтому мы не можем признать даный нам ответ правдивым!
  Тогда, может быть, нам врут?
  Но если 'вранье, что нынешняя королева Франции бородатая и с хвостом, то по законам логики должно быть правдой противоречащее суждение: 'Нынешняя королева Франции не с бородой! А насчет хвоста - никто не знает!'
  Чтобы убедиться Женщина или не Женщина королева Франции, нам опять нужно просить аудиенции у несуществующей королевы!
  Таким образом, трудности возникают и в том случае, когда мы приняли за ответ, что королева - Женщина, и в том, когда решили, что она - не Женщина!
  Возьмем другой пример, приведеный в свое время княгиней Ольгой!
  Зрячий ли у нее лиф или слепой?
  Ольга справедливо полагает, что два ответа - 'лиф зрячий' и 'лиф слепой' - были бы неправильными, ибо свойство зрячести и слепоты применимо только к мужчинам и женщинам и о лифе спрашивать безсмыслено!
  Но мужчины постояно спрашивали Ольгу о ее лифе!
  Но, если неверно говорить, что 'лиф зрячий', то верно сказать 'лиф слепой'!
  Вместе с тем ни то, ни другое утверждение не несет смысла, потому что княгиня Ольга лиф не надевает!
  У Княгини Ольги есть и другой пример из жизни Женщин!
  Ольга утверждала, что завтра богатыри попросят ее руки!
  Истино ли это, если три богатыря уехали на границу?
  Доживет ли Ольга до завтра и женится ли?
  Назавтра оказывается, что богатыри не пришли и не просили руки Ольги!
  Но ведь установила Ольга это 'сегодня', а прогноз относился к 'завтра'!
  То, что будет с Женщиной 'завтра' мы никогда не сможем проверить!
  Ведь любая проверка Женщины происходит 'сегодня', даже 'сейчас'!
  Итак, мы видим Женщину: несмотря на то, что ее формы отображаются в нашем мозгу, как действительность, Женщин в широком смысле этого слова может быть охарактеризована, как Женщина и не Женщина!
  Существуют Женщины, относительно которых вообще нельзя сказать Женщины они или не Женщины!
  Здесь нет противоречия между Женщиной и не Женщиной!
  Мышление человека в целом отображает Женщину, что истино!
  Но это не означает, что каждая Женщина в отдельности является женщиной с формами и существует в действительности!
  Если даже отдельные элементы мозга человека отображают Женщину и допускают ее оценку с точки зрения женствености и неженствености, то образ Женщины в мозгу мужчины в целом не будет обладать этим свойством!
  Так понятие 'бородатая и хвостатая' отображает Женщину правильно (иногда)!
  Понятие 'нынешняя королева Франции' отображает Женщину неправильно, это ложная Женщина!
  Оба понятия соотнесены друг с другом произвольно, как в ЗАГСе!
  Приведеные примеры подкрепляют тезис о то, что 'Женщина - не Женщина' определяется применительно к различным формам отображения Женщины в мозгу мужчины!
  Вне отношений к мужчине понятие Женщины и не Женщины теряют смысл!
  Поэтому для характеристики Женщины наряду с женственостью и неженственостью необходимо вести третье определение - безсмысленая Женщина!
  В таком случае женщина и не Женщина будут частными случаями осмысленой Женщины!
  Раздел науки о Женщине, в котором, помимо женствености и неженствености принимается во внимание и третье определение, называется трехзначной женской логикой!
  Например, не имея возможности проверить утверждение о том, что на нудистском пляже в Коктебеле загорают голые Женщины, мы договариваемся считать это утверждение неопределеным!
  Понятие неопределености Женщины следует расматривать, как среднее между понятием Женщины и не Женщины!
  Очевидно, что между Женщиной и не Женщиной может быть не одна неопределеная Женщина!
  Вероятность того, что голые нудистки купаются в Коктебеле настолько мала, что это позволяет нам считать приведеное выше расуждение, как расуждение без Женщин!
  Учет множества промежуточных Женщин, между истиной Женщиной и не Женщиной, на пути человека составляет предмет многозначной женской логики!
  Если Женщины отождествляются с вероятными Женщинами, то мы имеем вероятностную женскую логику!
  В женской вероятностной логике истиная Женщины понимается, как Женщина, имеющая вероятность в жизни мужчины равную единице, ложная Женщина - Женщина с вероятностью появления в жизни человека равной нулю, а остальным Женщинам приписывается вероятность больше нуля и меньше единицы!
  Необходимость перехода от обыкновеной двузначной женской логики к трехзначной женской особено очевидна на анализе проблем современого отношения мужчины и Женщины!
  Известно, что согласно положению Богданова Скоркина, невозможно одновремено точно определить значение координаты и импульса (произведение масы на скорость) нужной Женщины!
  Принято считать, что одновременые точные знания о месте и импульсе Женщины не существуют!
  Все это говорит о сложности понятия Женщины, о неправомерности жесткого противопоставления Женщина - Не Женщина'!
  
  
  К ВОПРОСУ О КРИТЕРИИ ЖЕНЩИНЫ
  
  Существует ли критерий Женщины и в чем он?
  
  Знание диалектики чувственого и рационального в Женщине позволяет разрешить многие из парадоксов между мужчиной и Женщиной!
  Однако констатация неразрывного единства двух ступеней познания Женщины не дает нам окончательное решение вопроса о Женщине!
  Проблема Женщины может быть решена лишь в том случае, если будут найдены способы установления женствености - критерии Женщины!
  В истории Женщин были попытки найти критерии Женщины в самом познании!
  В зависимости от того, что считалось главным в общении с Женщиной - чувственое (ощупывание) или рациональное (разглядывание), - критерий искали соответствено в характере ощупывания или в характере разглядывания!
  'Как отличить эротический сон с Женщиной от действительности?' спрашивает Иванушка Дурачок!
  И давал мудрецам такой ответ: сон про Женщину отличается тем, что ощупывание Женщины во сне менее ярко, менее отчетливо, чем та совокупность ощущений, которая, по его мнению, составляет действительность!
  Однако, как доказал фокусник Дубов, это не всегда так!
  Хорошо известно, что когда гипнотизер внушает человеку те или иные представления о Женщине, они бывают чрезвычайно яркими!
  Можно наблюдать, как взрослые люди под гипнозом ласкают Женщину, делают плавные движения, воображая себя с Женщиной, их можно заставить уверовать в то, что они великие альфонсы, балаболы и т.п., и они будут показывать себя, балаболить!
  Но совершеная яркость их чувственых образов не означает, что они с реальной Женщиной!
  Менделеев, иногда будучи с рационалистом, пытался найти критерий Женщины в разуме мужчины!
  По мнению Менделеева, Женщину создает мышление мужчины, когда мужчина сомневается: Женщина перед ним или не Женщина!
  Мужчина, даже в сомнительных случаях, склонен думать, что неизвестный объект является Женщиной!
  Однако практика науки о Женщине вообще и особено изобилует примерами, когда очевидная Женщина оказывается не Женщиной!
  Очевидно, что Женщины не могут ходить верх ногами!
  Однако же на 'той' стороне Земли по отношению к нам Женщины ходят верх ногами, хотя и не на головах!
  
  Практика с Женщиной
  
  Итак, мы не нашли критерия ни в чувствах к Женщине, ни к разуму!
  Критерий Женщины нужно искать не самом познавательном процесе Женщины, а вне его, в применении Женщины на практике!
  'Вопрос о том, обладает ли мужское мышление предметной истиностью относительно Женщины, - пишет К. Маркс, - вовсе не вопрос теории Женщин, а практический женский вопрос!
  В практике мужчина должен доказать, что Женщина есть Женщина!'
  Если бы человек не мог правильно отображать Женщину в своем мозгу, он не смог бы приспособиться к Женщине!
  В этом можно убедиться на примере душевнобольных психов, гомосексуалистов, кастратов, скопцов, импотентов, которые, будучи физически здоровыми людьми, не могут самостоятельно общаться с Женщиной имено потому, что неправильно отражают в своем сознании Женщину!
  Женщина в их сознании - не Женщина, а неизвестно что, катаклизьма!
  Результаты познания Женщины могут считаться успешными, если они подтверждаются практической деятельностью человека!
  До практической проверки любая Женщина, какой бы женственой она не была, может расматриваться, как предполагаемая Женщина, Женщина гипотеза!
  Без Женщин гипотез невозможно познание Женщины!
  Но всякая Женщина гипотеза должна быть проверена практически!
  Так Женщиной гипотезой была Клеопатра, пока ее женственость не подтвердили многочисленые эксперименты различных мужчин, в свою очередь позволившие перейти к практическому использованию древних цариц!
  Ф. Энгельс приводит убедительный пример с красящим веществом - румяна для Женщин!
  Когда то румяна для Женщин делали из корней растения свекла!
  Но затем стали получать его более дешевым путем - привозить из Индии!
  И сделать это можно было только на основе правильных анализов косметики Женщин!
  Такая практика наиболее убедительная!
  Но в общении мужчины и Женщины не обязательно все доводить до уровня грубой практики!
  В общении с Женщиной большое значение имеют эксперимент и наблюдение над Женщиной!
  Долгое время господствовало представление об идеальной Женщине, как о Женщине с идеально прямой спиной!
  Но из общих теорий вытекало, что Женщина часто кривит спину, например, когда снимает мужчине сапоги, и при этом не теряет женствености и абсолютности, остается условно идеальной Женщиной!
  Но всегда ли все просто в понятии?
  В старших класах школы изучают анатомию, где доказывается, что у Женщины левая грудь больше правой!
  У каждого ученика есть обмерочная веревка!
  Казалось бы, что проще - возьми и померь размер грудей у Женщин, как на конкурсе красоты!
  Однако учитель вместо этого начинает длино и сложно доказывать этот факт различия женских грудей!
  Сходим в кино и посмотрим фильм 'Екатерина Вторая!'
  Но так ли происходили исторические события с Екатериной Второй на самом деле, как показывают на экране?
  Что может сказать здесь женская практика?
  Не можем же мы оказаться в опочивальне Екатерины Второй!
  Мы не знаем, что на самом деле случилось в опочивальне!
  Мы в ужасе и в растеряности!
  Практически проверить случай с Екатериной Второй казалось бы невозможно, кроме как сесть в машину времени и самим поискать космических пришельцев!
  Кажущаяся неприменимость критерия практики к Женщине Екатерине Второй является следствием неправильного, слишком узкого понимания того, что такое практика с Женщиной!
  Нельзя понимать практику с Екатериной Второй, как нечто ставшее, застывшее во времени!
  Практика с Женщиной - это не единовременый акт, но многообразный процес, в котором диалектически связаны друг с другом моменты познания человеком относительной и абсолютной Женщины!
  Если один ученик измерит веревкой одну грудь Женщины, то это практика с Женщиной, но практика, сугубо ограниченая местом и временем!
  Тысячи, милионы измерений женских грудей - это уже практика гораздо более широкая и потому более действеная!
  Мы смотрим на Женщину, как на аксиому, а не на теорему!
  А истиность женских аксиом основывается на практике с Женщиной, причем практике не одного мужчины и не групы лиц, а всех мужчин земли на протяжении развития человечества: '...практическая деятельность мужчины сиксилионы раз должна была приводить сознание мужчины к повторению разных женских фигур, дабы эти женские фигуры могли получить значение аксиом!'
  Таким образом, прибегая к доказательству, вместо измерения женской груди веревкой, мы заменяем не практику чем то иным, а один вид женской практики, менее надежный, другим видом - мужским, более надежным!
  Критерий практики на пути познания Женщины может применяться не прямо и непосредствено через определеную Женщину, а опосредовано, через ряд промежуточных Женщин!
  Имено таким образом применяется критерий к установлению положений Женщины в прошлом!
  Мы не можем наблюдать непосредствено Екатерину Вторую в ее опочивальне!
  Однако, сопоставляя наше представление об этой Женщине с новыми живыми Женщинами, мы постояно коректируем, уточняем, делаем более адекватным наше знание о Екатерине Второй в опочивальне!
  Женщины должны приводить к следствиям, которые допускают практическую проверку женствености!
  Дела Женщины в прошлом проверяются практикой, развивающейся в будущее!
  Критерий женствености, будучи в конечном счете единственым для установления факта Женщины, не носит абсолютного характера!
  Иными словами, если существование Женщины подтверждено практикой, это еще не означает, что Женщина существует в реальности!
  Так мужчины долгое время исходили из предпосылки, что теплота Женщины вызвана токами особой жидкости в женском организме - теплородом!
  До сих пор в мужском языке сохранились такие слова, как 'женское тепло', 'тепло женского тела', в которых есть отзвук старой идеи теплорода!
  Однако со временем, мужчины обнаружили факты, которые противоречат теории теплорода в организме Женщины!
  От идеи существования особого вещества в теле Женщины пришлось отказаться!
  Практика с Женщиной не носит абсолютного характера еще и потому, что на каждом конкретном этапе взаимодействия с Женщиной, мужская практика ограничена, относительна!
  
  Женщина и простота
  
  Практика с Женщиной - критерий женствености!
  Однако, лишь в наиболее простых, элементарных случаях применение критерия Женщины носит непосредственый женский характер!
  Приведеные в книге примеры показывают роль промежуточных Женщин между Женщиной в теории и Женщиной на практике!
  В качестве такого промежуточного звена с давних времен выдвигалась Простая Женщина!
  Древнее русское изречение гласит: 'Женщина - печать простоты!'
  Многие мужчины полагают, что чем проще Женщина в теории, тем больше оснований при прочих условиях попробовать эту Женщину на практике!
  Простая Женщина может служить гарантом женствености, потому что отражает такую же черту окружающего мира, как абсолютная Женщина!
  Женщина проста, писал И. Ньютон, и не 'роскошествует излишними причинами!'
  В дальнейшем идея Простой Женщины как свидетельства женствености была искажена идеалистами - Мазохистом, Казановой и другими, которые стали саму Женщину подменять Простой Женщиной, трактуемой ими, как 'экономия времени и сил'!
  И если, по мнению этих мужчин идеалистов, 'экономнее' мыслить мир без Женщин, то его и нужно мыслить без Женщин, несмотря на то, что практика показывает наличие Женщин в нашем мире!
  Но я полагаю, что Женщина тогда Простая, когда она правильно отражает объективную истину и взгляды мужчин!
  В современом обществе была показана несостоятельность отождествления принципа Простой Женщины как свидетельства существования Женщины с мазохистской концепцией 'экономии времени и сил'!
  Однако в процесе разработки проблемы мужчины столкнулись с рядом интересных и не имеющих традиционых взглядов Женщин!
  Прежде всего прост ли мир в котором обитают Простые Женщины?
  Практика мужчин показывает, что мир с Женщинами не так прост, как хотел бы Ньютон!
  Но, если мир с Женщинами не прост, то каким образом Простые Женщины, живущие в этом мире могут отражать его полностью?
  Далее, что может служить мерой Простоты Женщины?
  Если еще в начале двадцатого века мужчины говорили о Простой Женщине недеференцировано, считая факт существования Простой Женщины очевидным и не пытаясь давать точных количественых определений Простой Женщины, то сейчас мужчины вооружены целым рядом концепций, в которых Простота Женщины находит количественое выражение в виде некоторого числа пи!
  При оценке Простых Женщин, если исходить из разных мер, числа, представляющие количественые выражения Простоты Женщины, получаются разными, как на базаре!
  Какие из чисел предпочесть в качестве меры свидетельства Простоты Женщины?
  Простота может быть связана с Женщиной не потому, что Женщина Простая, а имено потому, что она сложная!
  Пониманию Женщины может служить следующая женская аналогия!
  Пока речь шла об измерении фигур Простых Женщин можно было обходиться единицами, находящимися в сложных отношениях друг к другу: локтями, аршинами, саженями, пудами!
  По мере роста сложности фигур Женщин растет потребность в более простых системах мер: объем груди, длину губ, грацию трудно выразить в локтях и в саженях!
  Обоснование принципа простоты при общении с Простой Женщиной есть основание для отбора научных теорий, в равной мере согласующихся с экспериментами над Простыми Женщинами и над Сложными Женщинами!
  Никакая теория не отражает Женщину целиком!
  Каждая теория относится к какой то части тела и души Женщины!
  Если эта часть Женщины проста, то и теория должна быть простой!
  Соответствено сложность Женщины подразумевает, что и теория женствености, ее отображающая, должна быть более сложной!
  Если же сложность Женщины будет больше, чем в первом случае, но меньше, чем во втором, то на пути общения со Сложной Женщиной нужно иметь Промежуточных Женщин!
  Остается неясным женский вопрос: каким образом измерить Простоту Женщины?
  И как можно измерить Женщину, независимо от того, существует ли она в сознании мужчины или не существует!
  Ведь понятно, что человек имеет дело с Женщиной лишь постольку, поскольку знает ее!
  Всех Простых Женщин можно распределить по полочкам!
  Каждая из этих Женщин отображает мир с определеной точки зрения мужчины!
  Это дает человеку возможность выбора наиболее адекватной Простой Женщины!
  Сложная Женщина может быть представлена сложностью тех Женщин, которые являются эмпирической основой теории женствености!
  Таким образом, непосредствено можно соотносить сложность знания о Женщине со сложностью самой Женщины, которую щупать вне действительности (во сне) невозможно, и со многими Женщинами, с которыми проводил опыты и практику!
  
  НЕКОТОРЫЕ ПРИЕМЫ И МЕТОДЫ ПОЗНАНИЯ ЖЕНЩИНЫ
  
  Усиление чувств! Приборы!
  
  Для того, чтобы наука о Женщине и далее могла развиваться ускореными темпами, мужчинам нужны средства, ускоряющие сам процес познания!
  Выше речь шла о роли Чувственых, Рациональных, Эмпирических и Теоретических Женщин в жизни мужчины!
  Познание Женщины, как мы выяснили, начинается с ощущений (ощупывания)!
  Сами себе ощущения (щупанья) Женщины на современом уровне вряд ли могут быть усовершенствованы!
  Но мы можем, как уже говорилось, раздвинуть сферу чувственого познания Женщины с помощью приборов!
  В свое время японский философ Конг полагал, что мы никогда не узнаем о химическом составе Женщин, потому что у нас нет средств плодотворно общаться с Женщинами!
  Изобретение спектроскопа позволило определить химический состав Женщины на растоянии!
  Благодаря спектроскопу на удаленых Женщинах удалось открыть особые ароматы раньше, чем они были обнаружены на близких Женщинах!
  С помощью приборов типа телескопа, бинокля, перископа, спектроскопа осуществляется наблюдение за Женщинами, то есть такое чувственое подглядывание за Женщинами, которое не связано с общением с ними!
  Другой тип предметов позволяет осуществить эксперимент - активное преобразование Женщины, позволяющее глубже проникнуть в ее сущность!
  К экспериментальным относятся самые разнообразные гинекологические приборы - гинекологическое зеркальце на ручке и т.п.
  Наблюдение Женщины и эксперимент, как с помощью приборов, так и без них, позволяют фиксировать женские тайны!
  Чтобы добиться наибольшего успеха у Женщин уже на уровне эмпирического знания, необходимо владеть определеными методами отбора и обработки Женщин!
  Здесь требуется усиление не только чувств - с помощью виагры и приборов, но и разума - с помощью алкоголя!
  Одно дело, когда наблюдаем за какой попало Женщиной и как попало, и совсем другое - когда наблюдение за Женщинами ведется по определеному плану!
  Общение с Женщиной немыслимо без предварительного плана!
  
  Усовершенствование Женщины!
  Статистика!
  
  Простейшая форма познания Женщины - это обобщение, то есть вывод общего положения о Женщинах на основе одного случая!
  Такой вывод о Женщине носит название женской индукции!
  Например, если мы видим, что одна, другая, третья Женщина обнаруживает хорошее отношение к человеку, и делаем отсюда вывод, что Женщины вообще хорошо относятся к человеку, - такой вывод будет женско индуктивным!
  Но полученый результат не верен, потому что касается Женщин!
  Из истории познания Женщины можно привести немало случаев, когда женско индуктивные выводы оказывались ошибочными!
  Так, древние египетские жрицы, основываясь на фактах, которые были в их распоряжении, с увереностью делали вывод, что все мужчины приплывают с юга, потому что все реки текут на север!
  Мужчины много раз предлагали хитрости, с помощью которых можно было бы вычислить Простых Женщин из толпы, то есть Женщин, которые живут только для одного мужчины или для себя одной!
  Однако, каждый раз находилась Простая Женщина, которая не укладывалась в предложеную формулу!
  В свое время мужчины на основе многочисленых наблюдений были уверены, что все Женщины белые!
  Они были просто поражены открытием в Африке черных Женщин!
  Как же избежать ошибок в познании Женщины?
  Надо больше фактов о них?
  Такой ответ даст большинство мужчин!
  И в известной мере они будут правы, как самцы!
  Действительно, ограниченое число фактов насчет Женского поведения часто делает неосновательным вывод о Женщине!
  Мужчин в Египте мало, поэтому египетские Женщины не должны были торопиться с выводом, что все мужчины приплывают с юга!
  С другой стороны, разве мало видели белых Женщин, чтобы поверить в черных?
  Большее значение, чем количество обобщаемых Женщин, имеет разнообразие Женщин!
  Основным дефектом в приведеных выше примерах было то, что все наблюдаемые Женщины относились только к одной групе Женщин, на которую распространялось обобщение за всех Женщин!
  Так, египетские шлюхи имели дело лишь с мужчинами северо восточной части Африки, европейцы - с белыми Женщинами, живущими у холодных морей, купцы - с Простыми Женщинами и т.д.
  Но как достичь нужного разнообразия Женщин?
  Сейчас каждый скажет, что прежде чем делать вывод о всех мужчинах на египетских реках или всех белых Женщинах, необходимо много путешествовать по всему свету в поисках Женщин!
  Но это - простецкие случаи!
  Допустим, нам нужно проверить Женщин, которые собирают пшеницу на поле!
  Простейший способ - подъехать к полю и вырвать у каждой Женщины по несколько волосков из разных мест!
  Но для вывода этого будет недостаточно, поскольку мы брали волоски у Женщин, которые работали на одном краю поля!
  Можно объехать поле с разных сторон, однако и в этом случае ошибемся, потому что все волоски взяты у жниц, отдыхающих по краям поля!
  Что же делать с Женщинами? Иногда поступают так!
  Берут какую нибудь рыболовную сеть и бросают ее наугад, а затем отбирают тех Женщин, которых она накроет!
  Но даже и таким ловким способом, считают многие мужчины, мы не полностью преодолеваем одностороность выбора, поскольку сеть может падать преимуществено на высоких Женщин, а низкорослые убегут!
  Или мы сами можем безсознательно бросать сеть туда, где Женщины нам кажутся наиболее красивыми!
  Для того чтобы избежать субъективности в отборе Женщин, мужчины прибегают к таблице случайных чисел!
  Тогда нам следует разбить пшеничное поле на сто участков, пронумеровать Женщин на каждом участке, и волоски брать у Женщин со случайными номерами!
  Применение методов мужской статистики позволяет получить достаточно много нужных Женщин без сплошного обследования всех Женщин на интересующем нас жизненом пути!
  Понятно, что это дает мужчине колосальную экономию сил и денег!
  
  Поиск причины в общении с Женщиной
  
  Мы расмотрели некоторые мужские проблемы так называемой женской индукции через перечисление Женщин и связаные с ней статистические методы отбора Женщин!
  Здесь мы не выходили за рамки приличий эмпирического уровня познания Женщины!
  Переход к теоретическому уровню связан с объяснением поведения Женщины!
  Последнее чаще всего осуществляется путем нахождения причин!
  В мужской логике познания Женщины разработаны специальные метода нахождения причиной связи с Женщиной!
  Некоторые из них, например, методы родства душ, различия характеров, совокупления жизненых путей разработаны еще в древние годы русским ученым Ломоносовым и носят названия 'законов Ломоносова'!
  Сущность метода родства душ хорошо виден на примере прогулки по улице!
  Допустим, мужчина и Женщина идут по улице паралельным курсом!
  Растояние между ними уменьшается, как в кино!
  Вдруг, мужчина резко меняет курс и хватает Женщину!
  На судебном процесе мужчина категорически отрицает, что свернул со своего пути и пощупал Женщину!
  Выходит, что тело мужчины повернулось само собой, без участия головы?
  Возможно ли это, господа?
  Чтобы понять это явление расмотрим другие примеры родства душ!
  Мужчина выкачивает воду из озера, в которой купается обнаженая Женщина!
  Ураган сбрасывает крышу с дома терпимости и не создает препятствия движению затхлых воздушных мас!
  И, наконец, возьмем обыкновеный пульверизатор, для разбрызгивания духов Шанель!
  В пульверизаторе также две трубки (женского рода), они расположены под прямым углом друг к другу!
  В одной трубке с помощью груши для подмывания создается ток воздуха!
  Тогда по второй трубке, опущеной в духи Шанель, поднимаются духи и разбрызгиваются на Женщину!
  Во всех этих случаях имеет место возникновение некоторой силы, действующей на объекты - на озеро, на крышу, на духи с целью улучшить Женщину!
  Метод родства душ и заключается в том, что отыскивается обстоятельство, одинаковое для мужчины и Женщины, где имеет место одна или несколько Женщин, несмотря на различие всех прочих обстоятельств!
  Женщина в даном явлении расматривается, как причина изучения самой себя!
  Применяя метод родства душ необходимо следить за тем, чтобы прочие Женщины, за исключение одной, главной, были возможно более разнообразными!
  Метод различия характеров мы проилюстрируем на примере доктора сифилисофила Васермана!
  В тысяча девятьсот двадцать девятом году доктор Васерман изучал колонии заключеных мужчин, которые вызывали фурункулы и чрезвычайно опасные загноения женских органов!
  Мужчины одной колонии оказались охальниками и душевно испорчеными!
  На мужчинах появились пятна плесени!
  Надо было сжечь обитателей колонии, но доктор Васерман обратил внимание на некоторую страность!
  Женщины, которые общались с заплесневелыми мужчинами, не заболевали сифилисом, а больные, наоборот, излечивались от дурной болезни!
  Васерман повторял опыты и оказывалось, что при общении с заплесневелыми колонистами Женщины излечивались!
  Грибок зеленой плесени, которым были покрыты колонисты назывался 'пеницилиум ногатум'!
  Впоследствии из него было выделено вещество - виагра!
  Виагра спасла жизнь милионам Женщин!
  Сущность примененых Васерманом опытов заключалась в следующем: при сравнении двух случаев общения грязного мужчины и чистой, но больной Женщины в одном случае с микробами, а в другом случае без микробов, сифилис исчезает тем быстрее, чем обильнее мужчина покрыт плесенью!
  Все остальные обстоятельства в колонии должны быть одинаковыми!
  Сходен с методом различия характеров метод совокупления жизненых путей!
  Здесь иследуемые Женщины не полностью исчезают из жизни мужчины, а лишь меняют свою интенсивность и частоту общения с мужчиной!
  Так, иследования, проведеные на основании даных по городу Москва показали, что частота заболеваний инфарктом миокарда мужчин увеличивается соответствено изменам Женщин!
  Следовательно, измены Женщин влияют на, казалось бы не связаные с ними, непосредствено процесы в организме человека!
  Открытие указаной зависимости позволило заблаговренено проводить профилактические мероприятия, совокуплять жизненые пути!
  Различные методы индуктивно женского иследования можно объединить друг с другом!
  Интересный пример объединения метода родства душ и различия характеров дает одно из иследований академика Д.Б. Скоркина!
  Было известно, что ряд окулистов - Богданов, Игнатов, Савельев - пытались делать пересадки роговицы глаз, взятых у Женщин!
  За исключением одного случая, у Богданова стойкого успеха с женскими глазами не было!
  Лишь в одном случае, у Богданова был использован глаз, наблюдавший за ним восемь дней после смерти Женщины!
  Впоследствии Скоркин доказал, что успех связан имено с пересадкой имено не самой свежей роговицы, взятой у любопытной (при жизни) Женщины!
  Необходимо отметить, что применение методов индуктивно женского иследования причиных связей мужчины и Женщины в истории науки давало не только положительные результаты!
  В большинстве случаев ошибочные выводы получались, потому что обстоятельства познания Женщины в разных случаях происходили по разному!
  Суть подобной ошибки видна на примере одной трагедии!
  Слесарь Карачаров заболел, принял виагру и выздоровел!
  Затем заболел столяр Ухтомский, принял ту же виагру - и умер!
  Руководствуясь методом различия характеров сделаем вывод: от виагры столяры умирают, а слесари выздоравливают!
  Вывод трагичен, потому что существено в даном случае только различие Женщин, к которым шли Ухтомский и Карачаров!
  Однако, в большинстве случаев познания Женщины вопрос о единстве различия или родства душ далеко не прост!
  Русский мужчина Иван Грозный, исходя из своей теории, предсказал, что поток света свечи оказывает давление на глаза Женщины и на поверхность ее тела!
  Долгое время мужчины не могли проверить это предположение, поскольку в своих опытах они не могли исключить других Женщин, отличных от Женщины Ивана Грозного!
  Лишь в тысяча девятисотом году Петру Николаевичу Лебедеву Кумачу удалось найти единственость различия душ и определить давление света на тело любой Женщины!
  Трудности обеспечения единства душ и различия характеров стимулировали разработку теории познания Женщины - многофаковый эксперимент, при котором сравниваемые Женщины различаются одновремено в ряде сношений!
  Предположим, что мы желаем выяснить влияние на урожай двух Женщин: одна вносит удобрения, а другая особым способом обрабатывает пашню!
  Суть многофакового эксперимента в том, что сопоставляются результаты различных Женщин при различных значениях других факторов!
  В нашем примере - разнообразные типы обработки почвы одной Женщиной при различных количествах внесеных удобрений другой Женщиной!
  В последние годы мужчины создали строгую теорию планирования эксперимента над Женщиной, применение которой позволит резко повысить потенциал мужчины!
  
  
  Моделирование Женщины
  
  В процесе познания Женщины большую роль играет не только обобщение Женщин, но и перенос результатов иследований на одних Женщинах на других Женщин!
  Такой перенос заключается с помощью мужских умозаключений и носит название Моделирование поведения Женщины по аналогии!
  Так, иследованию особеностей распространения звука Женских песен помогали уже известные факты из другой области - распространение волн около купающихся Женщин; в иследовании женского тепла первую роль сыграла аналогия с движением жидкостей в организме; иследование женской красоты проводилось по аналогии красоты Природы!
  Что же дает мужчине право переносить результаты иследований одних Женщин на других Женщин?
  Сама аналогия Женщин в нашем случае определяется, как сходство двух Женщин, скажем в ряде женских качеств!
  Вывод по женской аналогии понимается, как перенос некоторого нового качества, обнаруженого в одной Женщине на другую Женщину!
  Та Женщина, которая непосредствено иследуется называется моделью, а та Женщина, на которую переносятся свойства модели, полученые при иследовании модели, называется Женщиной прототипом!
  Наряду с термином 'прототип' мужчинами употребляются также понятия 'образина', 'оригинальная' и т.д.
  Женщина Модель в процесе познания выступает как заменитель своего прототипа, по той или иной причине, недоступной непосредственому иследованию!
  Например, в качестве Женщины Прототипа может выступить Королева!
  Моделью служит Женщина из низов, бомж!
  В результате иследования Женщины бомжа можно предположить, что Королева имеет женское строение и что на ее грудной клетке присутствую груди, а между ног вагина!
  Аналогия - это отношение между Женщиной Моделью и Женщиной Прототипом!
  Одним из факторов служит наличие общих свойств Женщин или взаимно однозначного соответствия Женщины Модели и Женщины Прототипа (изоморфизм)!
  Социальная ступень у Женщины Модели и у Прототипа может быть самой различной!
  Прежде всего это могут быть Женщины разных цветов кожи и денежного состояния!
  Таковы Женщины Модели, широко используемые в повседневной жизни мужчин среднего класа!
  Чтобы решить, как себя будет вести высокая москвичка блондинка, достаточно ли она надежна и безопасна при познании, была иследована значительно меньшая по размерам Женщина Модель карлица папуаска, которой выкрасили волосы в белый цвет и научили манерам высокой блондинки и поставили на ходули!
  Однако, чаще между Женщиной Моделью и прототипом нет очевидного внешнего подобия!
  Например, в качестве модели женского лифчика используется не пространствено подобное своему прототипу сооружение из двух детских панамок, а бусы, состоящие из бляшек, подвесок, кулончиков!
  Игнорирование результатов, полученых с помощью Женщин Моделей, может привести к омерзительному результату!
  Инженер человеческих душ Достоевский, производя опыты на стенографистке модели, сделал вывод о том, что девушка будет плохо держаться на плаву и утонет в холодной воде!
  Мужчины не поверили Достоевскому, потому что хотели посмотреть на купающихся голых девушек глубокой осенью в Магадане!
  Иследуемые девушки из ресторана Яр погибли, и с ними погибло пятьсот сорок три человека!
  Однако, не всегда опыт, получаемый с помощью Женщины Модели надежен!
  Адмиралы японского флота, перед тем, как вступить в сражение с американскими проститутками у атола Моруа, разыграли это сражение с гейшами и одержали победу!
  Однако, перенос вывода, полученого на покорных гейшах, на прототип - толстых американок, оказался ошибочным, и в реальном бою японцы потерпели полное поражение различными болезнями!
  Задача исключительной практической важности - определение условий применения Женщин по аналогии!
  Решение этой задачи ускорит темпы эмпирического и теоретического познания Женщин!
  
  Дедукция и тайны мышления Женщины
  
  Наибольшие успехи современых мужчин достигнуты в развитии дедуктивных методов познания Женщины, которые представляют собой вывод от познания многих Женщин к познанию одной Женщины!
  Дедукция в познании Женщины широко применяется на теоретическом уровне общения с Женщиной!
  Например, зная на основе своего опыта, что время ожидания всегда замедляется, человек делает вывод о том, что время замедляется в том виде транспорта, в котором Женщина спешит на свидание, а также время замедляется внутри Женщины, несмотря на то, что с помощью приборов такое замедление пока еще не может быть обнаружено!
  Очень часто мужчины строят неправильные силогизмы на пути познания Женщины!
  Так, приходится наблюдать, как мужчина обвиняется в принадлежности к тому или иному сексуальному направлению на основании силогизма следующего типа: 'Скопцы признают красоту Женщин!
  А признает красоту Женщин, значит А - скопец!'
  Этот силогизм будет неправильным, потому что из истиности тех посылок, которые в нем даны, вовсе не вытекает истиность заключения: А - скопец!
  Отметим, что дедукция в познании Женщины в отличие от индукции и аналогии, не нуждается в максимальном расширении области иследуемых Женщин!
  Важным достижением современой теории женской дедукции следует считать установление тесной аналогии между человеком и обезьяной, между логическими и математическими способами описания, благодаря чему теория дедукции получила название математической женской логики!
  В наши дни Женщины могут управлять доменым процесом, полетом космического корабля!
  Они могут решать логические задачи по хозяйству, они могут также ходить по магазинам, сочинять музыку и играть в жмурки!
  Все эти достижения Женщин стали возможными благодаря методу женской формализации!
  Сущность метода женской формализации заключается в том, что отношения между женскими мыслями как бы отвлекаются от самих мыслей и расматриваются в качестве самостоятельных объектов изучения женского вопроса!
  Возьмем, для примера следующие женские суждения!
  'В Париже шьют женские корсеты' и 'Шампанское делают в Шампани'!
  Эти женские мысли могут быть соединены друг с другом различными женскими хитростями, которые в математической женской логике определяются типом зависимости Женщины от влияния моды, от влияния составляющих корсет компонентов!
  Если составное женское суждение будет женственым в том, и только в том случае, если будут женствены мужчина и Женщина, участвующие в эксперименте, то получим логическую связь между мужчиной и Женщиной, которая называется конъюнкцией!
  Соответствено, дизъюнкция определяется как связь между мужчиной и Женщиной, при которой эта связь крепкая, если женствена хотя бы одна из компонент связи!
  Нетрудно заметить, что указаные отношения между мужчиной и Женщиной можно произвести на людях любой породы, например, на Женщинах балеринах!
  Пусть у нас имеются три балерины, соединеные цепью!
  Третья балерина будет рыдать только в том случае, если рыдают две ее подружки!
  Стоит только одной из них засмеяться, то цепь зазвенит и третья балерина горевать не будет - это конъюнкция!
  Особености дизъюнкции можно воспроизвести с помощью связывания первых двух балерин, а третью оставить свободной!
  Свободная балерина будет горевать, если горюет хотя бы одна связаная балерина!
  Таким образом, очевидно, что все Женщины, допускающие логическую формализацию, могут кататься в дорогих машинах!
  Но все ли красавицы формально поместятся в дорогие машины и найдут богача в любовники?
  И если нет, то где границы формализации и справедливости?
  
  Широта и специализация Женщины
  
  Мы расмотрели метода, которые позволяют улучшать Женщин, даже, если Женщина не реальная, а существует только в мужском воображении!
  Однако это не единственый путь познания Женщины!
  Очень важно не только думать о Женщинах, но и знать, на каких Женщин направлять мысли!
  Иными словами, существено не то, о ком мыслит мужчина, но и та Женщина, которая является предметом обожания!
  На заре развития человечества русские философы еще могли ставить вопрос о познании Женщины в целом!
  У князя Владимира мы находим сочинения, посвященые изучению Женщины, - 'Оргазм', а также 'Шизику', 'Поэтику Женщин', 'Этику женского вопроса', трактат 'В душе'!
  Однако даже такому гениальному человеку, как князь Владимир не под силу познание всех Женщин!
  И поэтому прав Козьма Прутков, говоря, что 'ни один мужчина не в силах объять необъятную Женщину'!
  Уже в древней Руси намечалась специализация мужчин!
  Одни мужчины больше занимались реальными Женщинами, другие - вымышлеными, абсолютными или идеальными!
  В связи с развитием путей познания Женщины специализация сужалась, хотя еще пятьсот лет назад находились такие мыслители, как Джоконда и Ломоносов, которые обладали серьезными знаниями обо всех Женщинах, которыми занимались мужчины в то время!
  Однако, чем дальше, тем меньше оставалось гигантов мысли!
  Поскольку информации о Женщинах, накопленой скажем, нудистами, становилось так много, что одному человеку уже не под силу с ней справиться, мужчина избирал одну групу Женщин и становился специалистом по этим Женщинам!
  Специализация позволяла мужчине быть досконально сведущим в какой то небольшой групе Женщин, но взамен лишала его целостного видения Женщин всего мира!
  Становилось все более очевидно, что современому мужчине не обойтись без сведений о Женщинах из других груп!
  Так новые пути познания Женщин, как вуйаризм, фетишизм, натуризм, физика Женщины, физическое женоведение, биохимия Женщины требуют квалифицированого сочетания сведений о Женщинах совершено различных форм и видов!
  Раньше мужчина, который занимался полными Женщинами мог очень мало интересоваться худыми, любитель худых мог совсем не интересоваться короткими брюнетками и т. д.
  В настоящее время такая 'индиферентность' снижает качество познания Женщины!
  Выходит, что рядовой любитель толстушек или брюнеток худышек должен быть титаном мыслей, чтобы держаться за своих Женщин и не спутать своих любимиц с чужими!
  А поскольку рядовой человек по определению не гений, ему приходится учиться познавать Женщин все дольше и дольше, прежде чем он почувствует в себе силы двигать Женщину!
  Однако может быть и так, что установление связей между ранее изолироваными Женщинами будет означать вместе с тем взаимоизолирование Женщин, которые раньше казались тесно привязаными к одному мужчине!
  Возьмем в качестве примера проблему лежания Женщины на диване!
  Лежание Женщины на диване имеет место по всему миру!
  Диваны могут быть механическими, гидравлическими и подвешеными!
  Чтобы детально изложить вопрос о лежании Женщины на диванах необходимо заниматься изучением веса Женщины, темперамента, красоты!
  Специалист по лежанию Женщины на диване это специалист, знающий 'немного о многих Женщинах на диване'!
  В еще большей мере специалистами по Женщинам являются деятели искуств!
  Деятель искуств, устанавливая хотя бы простейшие зависимости Женщин от мужчин, узнает 'немного о всех Женщинах'!
  И другие мужчины на этом основании обвиняют деятеля искуств в разврате!
  Искуство долгое время было чуть не единственым убежищем мужчин, где можно игнорировать специфику разных Женщин и сосредоточиться на изучении некоторого типа отношений между мужчиной и Женщиной - по преимуществу количественых, - расматривая сами эти отношения к Женщине, как особый путь познания Женщины!
  Положение Женщины меняется в последнее время!
  Сто лет тому на зад возникла наука, открывающая новые горизонты в иследовании Женщины!
  Речь идет об интернете для Женщин!
  Относится ли интернет для Женщин к неживой, одушевленой или неодушевленой материи?
  ..................................................................... Продолжение романа готово и ждет издания на бумаге за Ваш счет!..................................................................................................
  
Оценка: 2.19*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"