Есауленко Дарья Анатольевна : другие произведения.

Игры жизни:беспросветная дыра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверняка все знают кто такие тараканы. Странные существа, у которых нет смысла жизни. В отличие от других животных, у которых есть хоть какой-то определённый замысел существования, и любовь к своему потомству, они слишком гадки. Думаю, все люди согласятся со мной в том, что лучше бы их не было. Жалкие и противные насекомые. Едят, гадят, и размножаются. Живут, чтобы жить.
  Возможно, и мы для Бога являемся не больше, чем тараканы, в нашем понимании.
  Люди постоянно придумывают различные байки про второе пришествие и глобальное потепление, и пытаются всячески прилепить это к творцу. И навязываются мысли. Почему бы Богу действительно не сжечь нас или затопить (ещё раз)? И собственно для чего мы все "созданы" (не вериться в теорию про невероятную трансформацию из обезьяны в человека)?
  Сейчас я уже ясно понял, что нет у нас никакой тайной миссии, или предопределённой судьбы. Мы, ничем, совершенно ничем, не отличаемся от тараканов. Мы прозябаем свою жизнь в жалком подобии социума, где все пытаются, если не опустить ниже некуда, то хотя бы поживиться на тебе. Тешим себя нелепыми оправданиями. А тем временем, всё глубже и глубже, погружаемся в пучины быта и иллюзий. И когда, как нам кажется, судьба подкидывает шанс избежать этой однотипности в днях, и скучных серых людей, мы сразу хватаемся за этот шанс, не думая что ждёт нас дальше. И когда осознаём, что нас поимели, слишком поздно что-то исправлять...
  Мнда... Никогда бы не подумал что окажусь в такой ситуации. Практику завалил. Из универа отчислили. Да ещё и не успел стажировку пройти, как узнал, что начальник пи*** и избил его за то, что оный домогался до меня. Тот в свою очередь в долгу не остался, и уволил со всеми причитающимися к мести плюшками. То есть расписал всё как клевету на выше стоящего и отметил меня во всех местах работы куда я мог пойти управляющим персоналом и всё что с этим связано. В общем работы мне не видать как своих ушей. Благо хоть стажировка оплачиваемая и свои пятнадцать тысяч я получил. Решил зайти в пивнуху недалеко от дома, делать всё равно больше нечего, да и надо же было как-то нервы успокоить. После отправился домой. Дома как всегда было не убрано. Кровать не заправлена, на компьютерном столе всё ещё стояли тарелка с кружкой, а на диване уже привычно лежала разбросанная домашняя одежда(в прочем как и вся остальная, не считая курток, они как и всегда занимали своё законное место на вешалке в коридоре). Что сказать, к чистоте я не был приучен. Однако всегда выглядел прилежно, чего нельзя сказать о моей квартире. Никогда не любил нерях и старался искоренить в себе этот изъян. Но, не всё, то золото, что блестит. Этим я довольно часто отговаривал самого себя от очередной уборки. Переодевшись, и отправив в стирку грязные после тяжёлого дня вещи, решил перекурить на крыше дома. Из квартиры я выходил лишь с пачкой и привычной для всех времён года "сваркой". Закрыл дверь и пошёл на крышу. Подойдя к краю крыши, сел на принесённый мной ранее стул со спинкой, попутно доставая из пачки сигарету. Подкурив и затягивая сигарету, я смотрел на открывающийся вид на дорогу. Было уже за полночь. Фонари горели ярким жёлтым светом, а со всех сторон поддувал прохладный ветер. Машины казалось разъезжали по дороге гораздо быстрее чем днём. Будто бы люди знали, что в кромешной темноте, которую освещали высокие фонари, фары машин и луна, можно всё. Что никто не увидит то, что ты делаешь. Под такие раздумья я докурил сигарету и зажёг следующую.
   - Почему? - Я затянулся. - Зачем всё это? Какой смысл продолжать всё это делать? - На улице странно потеплело и в воздухе запахло жареным. - Может надо было просто не сопротивляться и отдаться горе начальнику? Тогда не надо было бы сейчас думать о смысле жизни и продвижение по службе быстрее бы пошло. - Почти стлевшая сигарета обратила на себя внимания, и вставая, сделав последнюю затяжку я сбросил окурок подальше от края крыши. - Нет, Тим, какой отдаться? Ты же никогда не любил такого рода вещи. В принципе я мало что любил... - Постояв ещё немного, я решил отправится обратно. Однако повернувшись я заметил как ко мне стремительно движется шар, сияющий ослепительным светом. В этот момент я вспомнил как у одного человека бабушка рассказывала про шаровую молнию. По её рассказам всё факты на лицо и бежать нет смысла. Странно, что даже в такой ситуации я сохраняю контроль над собой и не поддался бешенной панике. Хотя чего удивляться, смысл бежать? Если это шаровая молния и бежать от неё смысла никакого. У меня, конечно, есть выбор оббежать её или спрыгнуть с крыши, но в первом случае она меня однозначно догонит, а что будет во втором, думаю, вы и сами догадались. Не скажу, что мне не страшно. Но такая безвыходная ситуация даже успокаивала. Момент, когда от меня ничего не зависит. Не знаю сколько времени прошло, но как только я так подумал, что-то внутри меня взбунтовалось, и отчаянно не хотело принимать тот факт, что ничего нельзя решить. И даже в такой момент внутренний стержень, за который меня всегда хвалили преподы в универе, когда начиналась очередная дискуссия во время лекции, отказался прогибаться под нелёгкой судьбой, и отчаянно находил причины не сдаваться. В итоге, во время того как я уже стоял с распростёртыми объятиями к молнии, я почему-то крикнул: - "Хрен ты меня возьмёшь сука! Я лучше сам спрыгну, чем позволю сгустку энергии от меня и мокрого места не оставить!!" - И уже уже в полёте, когда молния подпалила кусок футболки,а судя по боли и кожи. - "Надеюсь, я выживу." - Через мгновение, шар, вонзился мне в грудь. В этот момент я забыл кто я, откуда, и как я оказался в такой ситуации. Всё что я знал и помнил, не имело никакой важности перед той болью, что я испытывал на данный момент. Я чувствовал, как каждая клетка моего тела погибала вместе со мной. Тем мной, частичка разума которого, ещё жила, и всеми силами пыталась выжить. Однако всё оказалось тщетно. Мой разум поглотила темнота. И я исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"