Есаулов Олег Игоревич : другие произведения.

Имитатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Имитатор
  
  Дождь точно взъярился. Стегал косыми серебряными стрелами помрачневшие здания, барабанил по крышам и окнам домов. Широким мутным озером разлился по Бульварной площади, подступил к одинокой телефонной будке, зябнувшей у входа в центральный парк. Именно в ней наряд патрульной службы обнаружил его..
  Бравый сержант полиции распахнул дверцу и оторопел. Он испытал легкий шок. И было отчего. Под облупленным, раскуроченным телефоном, на корточках сидело окровавленное существо в рваном спортивном костюме. Лоб, щеки, подбородок его были рассечены до кости.
  - Помогите - пропищало существо детским тоненьким голоском и потянувшись к мужчине, со- стоном повалилось в лужу, натекшую из раскрытой двери.
  Пострадавшего доставили в больницу и, следующие два часа, над ним колдовал хирург.
  Выйдя из операционной, он сообщил поджидавшему его следователю, что жизни мальчика, которому предположительно не больше пятнадцати лет, ничего не угрожает.
  - Вот только он вам вряд- ли будет сейчас полезен - сообщил хирург.
  - Это почему - же?- нахмурился высокий, сутулый мужчина в промокшем насквозь плаще.
  - У него сильный стресс. Он потерял дар речи. Временно конечно. Я ему вколол промедол- хирург посмотрел на наручные часы и добавил - У вас есть двадцать минут. Хотя я - бы на вашем месте его не трогал до утра.
  - Вы, к счастью, не на моем месте, доктор - пробурчал следователь, на котором ,помимо этого преступления, теперь висело жестокое убийство пожилой пары, совершенное тремя часами ранее в ,,Молодежниках,,
  Следователь поспешил в палату, в которую поместили пострадавшего. Здесь его ждало полное фиаско. Хирург оказался прав и на все вопросы, следак услышал от мальчика, у которого было забинтовано лицо, точно у египетской мумии, оставив открытыми лишь глаза и рот, лишь всхлипы и невнятное бормотание. Сокрушенно вздохнув, мужчина направился было к дверям, но остановленный внезапной мыслью, вернулся к кровати мальчика.
  Он полез в свою пухлую кожаную папку и, порывшись в кипе протоколов, рапортов и сводок, извлек наружу один лист.
  - Посмотри внимательно. Не узнаешь себя? - он протянул мальчику пожелтевший лист, на котором были отсканированы черно- белые фотографии пяти подростков с краткой информацией о них. Лица мальчиков были скорбно- печальны, точно они уже знали, для чего понадобятся их фотографии. Как приговор - над их головами зловеще чернел жирный заголовок - Пропали без вести! Розыск!
  Мальчик с секунду смотрел на протянутый следаком лист, затем всхлипнул и накрылся с головой простыней. Следователь растерялся, не зная, что делать, а в следующее мгновенье был выдворен из палаты суровой медсестрой. Уже окунаясь в промозглую мглу, наполненную шорохом слабнущего дождя, он подумал:
   - Может хирург что- то напутал? Уж больно тяжелый взгляд у пацана. Такой не у каждого матерого урки встретишь.
  Если- бы в эту минуту он мог пронзить всевидящим оком стены больницы и увидеть пострадавшего мальчика, то лишь утвердился- бы в своем предположении. Мальчик сидел на кровати, поджав ноги, и улыбался. Только его глаза не принимали участия в улыбке. Они были холодны и пусты.
  Он ждал, когда пациенты больницы успокоятся и тогда ему нужно будет только добраться до любого компьютера. Сам заснуть он не боялся, даже с тем сильным снотворным, что вколол ему хирург. Ведь он забыл, что такое сон - уже ровно как пять лет!
  К третьему часу ночи утихомирились самые беспокойные пациенты и больница погрузилась в короткое тревожное забвение. Он бесшумно выскользнул из палаты и, спустившись по лестнице, оказался в приемном покое. Как он и предполагал, медсестра оставила свой кабинет и поспешила воспользоваться затишьем, чтобы урвать несколько часов сна. Она так спешила, что оставила включенным компьютер. Ему хватило нескольких минут, чтобы войти в базу данных и выудить всю информацию о пропавших без вести детях. На кандидатуре одного из них он остановился. Покидал он приемник, уже твердо зная, что ему делать дальше.
  На следующее утро в его палате вновь появился следователь. К своему огорчению он был вынужден признать, что раскрыть преступление в кратчайшие сроки не представляется возможным. За прошедшую ночь мальчик не обрел дар речи. Когда следователь протянул ему ручку с листком, он откинул их на пол с видом, точно ему дали подержать ядовитую змею. Следователь с кротким видом протянул ему листок с пропавшими детьми. И здесь его терпение было вознаграждено! Мальчик неожиданно ткнул пальцем в фотографию одного из подростков, а затем себе в грудь. Торжествующий следователь вихрем умчался из палаты. Он развил бурную деятельность по розыску родителей Жени Романцева, пропавшего более года назад. Уже к одиннадцати часам дня, в палату пожаловали новые посетители.
  Он сразу узнал родителей пропавшего пацана. Коренастый, полный мужчина - глава семейства - Петр Иванович Романцев, его жена Евдокия Алексеевна - крупная ширококостная женщина со скорбным лицом и их младший ребенок - девочка шести лет отроду, по имени Мария, которая недавно лечилась в больнице от кори. Всю эту информацию он почерпнул в базе данных. Чувствуя на себе испытывающий взгляд следака, скромно стоявшего в сторонке, он шагнул вперед и расставил руки, точно собираясь всех обнять.
  Девочка с розовыми бантами на белокурой головке широко распахнула василькового цвета глаза и дернула мать за ситцевую юбку.
  - Смотли, мам. Это - же Бугимен! - съедая эр, пролепетал милый ребенок.
  Женщина не слушала дочку. Она сорвалась с места и с горестным возгласом - Что с тобой сделали изверги! - налетела на мальчика.
  - Хвала господу - он нашелся! - воскликнул мужчина и сжал в медвежьих лапах вновь обретенного сына.
  Когда буря чувств стихла, и самозванец смог освободиться из слюнявых объятий ,,родителей,, следователя в палате уже не было.
  Тот, кто выдал себя за сына Романцевых, начал действовать. Жестами, мимикой дрожащих губ, умоляющим выражением глаз, он показал, как ему не терпится вернуться в отчий дом. Старший Романцев тут- же умчался искать врача. Потянулись минуты томительного ожидания.
  Ему страсть как хотелось вырваться из больницы, подальше от сверкающего белизной кафеля, тошнотворного запаха болезни, старости и лекарств, шуршанья накрахмаленных халатов медсестер и стука бадиков пенсионеров. Наконец в палате появился Петр Иванович. У него был вид триумфатора.
  - Все, собираемся! - категорично заявил он.
  - А, как- же перевязки? - робко поинтересовалась его жена.
  - Пустяки! Я буду возить Женю сюда через каждые два дня. Ну, а сейчас домой!
  Самозванец издал ртом звук, по его мнению, выражающий радость.
  Он вновь был на свободе. От вчерашнего ненастья не осталась и следа. Улицы были щедро залиты солнечным светом и темные пятна от дождя на асфальте поспешно отползали в спасительную тень высоких бордюров. Романцевы были хорошо упакованы. Это он понял, когда глава семейства отомкнул серебристый внедорожник. Самозванец почувствовал, что вытянул счастливый билет, когда после часа езды, они въехали в элитный поселок и остановились перед высоким красным забором, из- за которого выглядывала конусообразная крыша двухэтажного коттеджа. Пока старший Романцев ставил машину в гараж, он вместе с ,,мамой,, и ,,сестренкой,, направились к дому по дорожке, которую обступили раскидистые яблони и сливы. Газонная трава покрывала просторный двор. Среди ее изумрудной зелени ярко пестрели клумбы с клематисами, фиалками и ирисами. Живая изгородь и лужайки среди деревьев подступали к хоз- постройкам: бревенчатой бане с небольшим бассейном; летней кухне с беседкой, увитой плющом; к вместительному гаражу, к которому примыкал ветхий сарай, никак не вписывающийся в интерьер двора. Все это успел рассмотреть,, блудный сын,, прежде чем не попал внутрь двора. Лишь только он переступил порог, как услышал глухое рычание. У подножия лестницы, ведущей на второй этаж, застыл в напряженной позе золотистый ретривер. Его хвост замер восклицательным знаком. Глаза собаки внимательно изучали чужака.
  - Ну, что- же ты, бесстыдник?- упрекнула его Евдокия Алексеевна - Ты разве забыл Женю?
  Пес издал тихий скулеж и внезапно рванул в сторону кухни.
  - Что с ним? - недоумевала женщина.
  Мальчик указал себе на лицо, скрытое марлевыми бинтами.
  - Точно. Он испугался, трусишка, твоего вида - догадалась ,, мама,, и с умилением посмотрела на него -Как я рада, что ты вернулся. С божьей помощью все будет теперь хорошо.
  Он кивнул, уже не слушая женщину. Его внимание поглотила роскошная обстановка просторной гостиной: дорогой ковер в центре, свисавшая с зеркального потолка большая лотос - образная люстра из светлой бронзы, шелковые гардины, резные кресла с массивными подлокотниками, плазменный телевизор на всю стену - как все это отличалось от той грязной конуры, в которой он провел детство. От тяжелых мыслей его отвлек ,, папа,, Он повел его на второй этаж. Сопя как носорог, толстяк взобрался наверх и потопал в конец коридора. Здесь располагались комнаты домочадцев. Перед последней дверью он остановился и открыл ее.
  - Узнаешь? - спросил он.
  Мальчик кивнул, безошибочно определив комнату подростка. Стеллажи вдоль стен, обклеенных постерами знаменитых футболистов, были забиты всевозможными игрушками. На круглом ворсистом ковре лежал футбольный мяч. С кровати, накрытой тигриным пледом, свисала пара носков и спортивные штаны. Казалось, что хозяин комнаты только на секунду вышел.
  - Мы оставили все, как было - сказал толстяк и, видя нерешительность мальчика, мягко подтолкнул его - Иди, иди. Я все понимаю. Можешь побыть один, пока мать не приготовит что- нибудь поесть. Но ровно через час, жду вас, молодой человек, к столу.
  Романцев потрепал подростка по волосам и затопал обратно. Самозванец закрыл дверь и, дождавшись, когда тяжелые шаги толстяка стихнут вдали, прошел к компьютерному столику. Он принялся лихорадочно рыться в дисках, захламивших стол. Среди стрелялок, бродилок и ужастиков, он отыскал настоящий клад. Он это понял, как только прочитал надпись на диске: Мое день рожденье 12.10.2006г.
  Самозванец вставил диск в комп и с жадным любопытством уставился на изображение, возникшее на мониторе. Праздновалось день рождение светленького худенького ребенка, которого он теперь изображал. Лже- Евгений впился неподвижным взглядом в лицо пацана, не пропуская ни малейшего его движения, впитывая в себя его мимику, жесты, малейшие модуляции его голоса. Через час, когда его позвали к столу, он был готов обрести дар речи. Он был готов стать Женей!
  Следующие два дня прошли, как один светлый праздник. ,,Родители,, чуть не обезумели от радости, услышав его голос и сдували пылинки с любимого чада. Он сумел сдружится с ретриверов по кличке Макс и даже ,,сестренка,, перестала повторять, что он Бугимен, который пришел за их жизнями.
  Старший Романцев свозил его в больницу. Когда ему меняли повязки, он услышал от врача, что через две- три недели уже будут снимать швы. Хирург оказался настоящим кудесником и шрамов будет практически не видно. А значит, его лицо не изменилось до неузнаваемости. Это- то его и заботило. Весь последующий день он был встревожен, хотя и не подавал виду. Чувствуя его плохое настроение, Романцевы повели детей на пикник. Но даже живописное место на высоком берегу реки, превосходный шашлык, который приготовил толстяк, не добавили ему радости. Как только он вернулся домой и остался один в своей комнате, самозванец завалился на кровать и уставился неподвижным взглядом в потолок.
  Через две недели с него снимут бинты. Хотя он и был Великим Имитатором, но его беспокоило, узнают- ли Романцевы в нем своего сына.
  Глаза его потемнели. Губы растянулись в волчьем оскале.
  - Лучше - бы вам признать меня - прошептал он.
  В висках заломило. К горлу подступил теплый тугой комок, во всем теле сладостно заныло. Так с ним происходило всегда, когда возвращались тени прошлого. В комнату, укутанную сумерками, бесшумно скользнули молчаливые призраки.
  Он с холодной усмешкой смотрел на худосочного мужчину, из правого уха которого стекала тоненькая струйка крови . Это была его первая жертва. Собутыльник отца, который изнасиловал его, как только папаша забылся пьяным сном. Насильник закончил свое грязное дело и, хлобыстнув стакан водки, завалился спать прямо на грязном, облеванном ковре. Мальчик поднялся и, натянув штаны, направился к кухонному столу. Он взял большой нож. Отец всегда любил острые, наточенные ножи из качественной стали. И этот, с узким прочным клинком выдержал испытание. Подросток вогнал его в ухо насильника, а после пронзил грудь отца. Наблюдая за его предсмертными судорогами, он впервые испытал чувство блаженства, пьянящей эйфории. Счастливое ощущение свободы! Наконец- таки, над ним никто не будет издеваться! После ухода мамы, его отец превратился в жестокого тирана, вымещающего на сыне свое глубокое разочарование и несостоятельность, как мужчины.
  - И каждому воздастся по делам его - он повторил слова старшего Романцева, немного повернутого на религии, и посмотрел на призрак отца. Тот был печален и беззвучно шевелил губами, силясь что- то сказать. Следом за ним в комнату вплыли еще три призрачных фигуры. Он отвернулся к стене и уставился на обои. По их глянцевой поверхности скользили тени. Призраки всколыхнули в нем воспоминания.
  На суде он не стал оправдываться, но благодаря общественному адвокату получил всего лишь пять лет в колонии для малолетних. Именно там он обнаружил свой дар. Точнее два. Он обладал даром перевоплощения. Мог скопировать любого человека- его жесты, походку, голос. Даже посредством мимики лица мог легко приобрести внешнее сходство с объектом своего внимания. На зоне ему дали прозвище Пародист, но сам он себя называл Имитатором. Он был точно Особью из фильма ужасов, способным пожрать человека и вновь создать его образ. Но господь или дьявол наделили его еще более значимым даром. Он осознал, что время и годы больше не властны над ним. В то время, когда угловатые, прыщавые юнцы превращались во взрослых мужчин, он по- прежнему оставался сопливым подростком. С задорным блеском чистых глаз, нежным румянцем на бархатистых щечках и едва заметным пушком над верхней губой. Когда он вышел на свободу, ему было двадцать лет. Но даже опытный физиономист не мог определить его истинный возраст. Он выглядел на пятнадцать. Шайка малолетних воришек, промышлявших на вокзале, приняли его за своего. Именно тогда он совершил свое третье убийство. Один из мальчишек по кличке Хорь собирался завязать с криминалом и уехать в Ярославль. Там его ждали дед с бабкой, которые его не видели много лет.
  Имитатор услышал рядом слабый шорох и, не оборачиваясь, бросил через плечо:
  - Ты сам виноват. Я всегда мечтал о счастливой семье, а ты меня только дразнил своими рассказами.
  Призрак промолчал, но не отходил от изголовья кровати.
  Имитатор вздохнул. К призракам он привык. С ними было не так скучно ждать рассвета. Он перевернулся и увидел голого, бледно- синего мальчика. Его можно было принять за утопленника, если- бы не ужасная рана, зиявшая в брюшине и не торчащие из тела, словно древки копий, сломанные ребра. Он убил Хоря. Толкнул его под скоростной поезд, успев заранее узнать у него адрес деда с бабкой. А после, со спокойной совестью укатил к ним. Старики приняли его за своего внука. И только досадная случайность помешала ему наслаждаться жизнью в кругу семьи.
  - И далось вам это родимое пятно - с досадой сказал он двум призракам, стоящим позади мальчика.
  Они случайно увидели, что на его левом плече нет родимого пятна. У их внука оно было. Бабка подняла визг и он потерял над собой контроль. Метнулся в кладовую и, схватив молоток, забил им до смерти стариков. А когда пошел в ванную, чтобы смыть с рук кровь и мозги, случилось самое ужасное. В отражении зеркала он увидел совершенно незнакомое, постаревшее лицо! Тогда он обезумел. Дедовской опасной бритвой исполосовал себе лоб, щеки, подбородок. Он совершенно не чувствовал боли. Только страх, что больше не будет юным. Он не помнил, как сбежал из дома. Не помнил, как оказался в телефонной будке. Он считал, что все для него кончено. Но видно у провидения были свои планы на него. Он вновь обрел семью. Вот только надолго- ли?
  Скрипнула дверь и легкий сквозняк спугнул призраков. Он увидел перед собой ,,сестренку,, Она была в длинной пижаме и прижимала к груди куклу.
  - Мама сказала, чтобы я пожелала тебе спокойной ночи - пояснила малышка и, склонившись, ткнулась губами в его перебинтованную щеку - Спокойной ночи, Бугимен.
  Он присел и поцеловал ее в теплую макушку, пахнущую детским шампунем. На миг возникла дикая мысль, как - же легко можно проломить ее хрупкий череп.
  - Ты разве не можешь меня звать просто Женей?
  - Нет. Ты - же не мой блатик.
  - С чего ты взяла? - насторожился Имитатор.
  Девочка серьезно посмотрела на него.
  - Он сам сказал.
  - Что за глупости! - вспыхнул Имитатор - Как он мог сказать такое, когда твой брат здесь, с тобой рядом.
  - Нет - малышку было невозможно переубедить - Он там.
  Мария подошла к окну и прижалась лбом к стеклу. Имитатор соскочил с кровати и подошел к ней.
  - Ну, и где - же он? - недоверчиво спросил он.
  - В том салае - девочка ткнула пальцем в сторону ветхого строения, примыкавшего к гаражу - Он плиходит оттуда. Только папе не говоли. Это наш с блатом секлет.
  Имитатор не собирался больше слушать бредни маленькой фантазерки. Он выпроводил ее из комнаты и рухнул на кровать. Он не знал, сколько прошло времени, но призраки так больше и не пришли. Сумрачные тени скользили по - полу. В окно заглянул кроваво- мутный глаз луны. Тихо звякнула форточка, раскрывшаяся от порыва ветра. В комнату ворвался зловещий смех сыча. Повинуясь внезапному порыву, он соскочил с кровати и подошел к окну. Взгляд его устремился к сараю, прятавшемуся в тени деревьев. Имитатор шире раскрыл глаза, когда увидел белую фигуру на фоне темного строения. Словно почувствовав на себе его взгляд, фигура быстро скользнула обратно в сарай.
  - Что за черт - пробормотал Имитатор и выбежал из комнаты. Очутившись на лестницы, прислушался. Вокруг было тихо. Тишину лишь изредка нарушал раскатистый храп Петра Ивановича.
  Имитатор выскользнул на улицу. За ним увязался разбуженный пес. Тихо повизгивая, он побежал прямо к сараю. Собака что- то почуяла. Имитатор поспешил следом за ней. Он прошел мимо пышных кустов, истончавших невероятно стойкий горько- сладкий аромат и оказался рядом с сараем. Макс заскулил и ткнул носом в дверь.
  - Ты хочешь, чтобы я зашел, псина? - тихо спросил самозванец, и после секундного колебания, отодвинул щеколду на двери. Любопытство взяло верх над осторожностью. Уже через минуту он пожалел о своем решении, больно ударившись коленом обо что-то острое. Но отступать он не привык. Нащупав сбоку выключатель, нажал на кнопку. Мягкий неоновый свет озарил мастерскую, загроможденную автомобильными запчастями. Незваный гость поморщился, уловив в стойком густом запахе машинного масла и бензина весьма специфический аромат.
  - Крыса что ли сдохла?- подумал он.
  Скрипнула дверь. Он обернулся и с облегчением выдохнул. В мастерскую забежал Макс. Он сразу сбил хвостом полупустую пластиковую канистру с остатками тосола и принялся грести лапами по доскам, прикрывавшим смотровую яму. Диски и колеса были навалены на доски, но пес не оставлял своих попыток добраться до ,,нутра,, сарая. Имитатор пришел ему на помощь. Пыхтя от усилий, он откинул в сторону тяжелые диски и приподнял несколько половиц. В нос шибануло сыростью и тленом. Он увидел деревянную лестницу, ведущую в наполненную тьмой пустоту. Инстинкт шептал об опасности, но его уже было не остановить. Имитатор спустился вниз. Рукой он пошарил по влажной, бетонной стене и отыскал выключатель. Зажегся тусклый оранжевый свет. Имитатор увидел, что находится в глухом бункере. Пол и стены были из бетона. В центре стоял железный стул, ножками вмурованный в цемент. Вид у него был инквизиторский - с высокой спинкой и широкими ремнями, свисающими с подлокотников. Позади него, у дальней стены заканчивался бетон и чернел небольшой земляной холмик. Точно чья- то могилка. Имитатору хотелось поскорее убраться из мрачного места, где сам воздух был пропитан смертью. Но какая- то незримая сила неудержимо влекла его вперед. Он подошел к насыпи и увидел воткнутую в землю небольшую совковую лопатку. Руки сами взялись за ее рукоять. Десять минут напряженной работы и взмокший от пота имитатор увидел то, зачем явился.
   На дне ямы были в ряд уложены пять скелетов. По росту и размерам можно было предположить, что все они подростки.
  - Те самые, кто пропал! - подумал Имитатор. Он не мог оторвать взгляда от пустых глазниц черепов.
  Вдруг слабо моргнул свет и раздался еле слышный скрип лестницы. Имитатор похолодел. Он почувствовал, что в бункере словно выкачали весь воздух. Имитатор резко обернулся и увидел в двух шагах от себя Петра Ивановича. Толстяк был одет в майку и пижамные штаны. В его мясистых, волосатых руках матово поблескивала внушительная бита.
  - Я не хотел его убивать. Только направить на истинный путь - голос толстяка перешел на зловещий шепот - Мой сын вступил на путь греха. Вместе с другими мальчишками он стал содомитом.
  Тусклый, безжизненный взгляд мужчины скользнул в сторону разрытого холма.
  - Ничего. Я сделал доброе дело. Я спас мальчиков от гиены огненной. Я освободил их души - помертвевшие глаза толстяка впились в побелевшее лицо Имитатора - и тебя я тоже спасу от греха. Ложь - великий грех. Вот только узнаю, для чего ты хотел выдать себя за моего сына и потом спасу. Обещаю.
  Имитатор вскрикнул, точно пискнула полевая мышь, попавшая в когти филина. Размахивая лопатой, он понесся на толстяка. Тот улыбнулся и поднял биту. В следующую секунду все было кончено.
  Ровно через неделю, в дом Романцевых заявился тот самый следователь, который нашел их сына. Узнав, что он бесследно исчез, сильно огорчился. Слушая горестные вздохи безутешных родителей, следователь прокашлялся и сказал:
  - Можете так не убиваться. Лучше сходите в церковь и поставьте богу свечки за свое спасение. Он избавил вас от большой опасности.
  - О, чем это вы? - недоуменно вскинул бровь Петр Иванович.
  - Этот человек не ваш сын. Он - самозванец. Я на всякий случай проверил его отпечатки- следователь зачем- то продемонстрировал родителям Жени свою авторучку - Оказалось, что тот, кто выдавал себя за вашего сына, на самом деле уголовник. Это- Алексей Батуров по - кличке Пародист. Личность очень занимательная и опасная. Он страдает серьезными психическими отклонениями. Если он еще объявиться, то обязательно позвоните мне.
  - Вот так штука! - толстяк почесал пальцем пластырь, залепивший почти всю щеку - Собственного сына спутали с маньяком!
  - А, где- же мой настоящий сын? - женщина с надеждой посмотрела на следователя.
  Тот был вынужден развести руками и произнести несколько дежурных, обнадеживающих фраз.
  Женщина запричитала, а заботливый Петр Иванович принялся ее успокаивать. Следователь поспешил раскланяться и уже на крыльце чуть не наступил на девочку. Она сидела на крыльце и что- то рисовала в альбоме. Следак погладил ее по головке и едва взглянув на произведение ,,художницы,, обмер. Девочка весьма сюрреалистично изобразила красную луну, черную траву возле дома и два желтых безногих силуэта. Они держались за руки и с перевернутыми, скорбными улыбками смотрели на мужчину. Над их круглыми головами корявым, детским почерком было выведено - Женя - Бугимен.
  Следователь открыл было рот, чтобы поинтересоваться, что навеяло девочку на написание такого шедевра, но она захлопнула альбом и умчалась в яблоневый сад. Следак проводил ее задумчивым взглядом и, пожав плечами, поспешил к выходу. У него еще было масса неотложных дел. Теперь еще добавилось одно - поймать неуловимого маньяка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"