Есения Серафим : другие произведения.

Потерянные воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО!!! Проснувшись однажды Василиса Кручинина поняла, что всё, что её окружает стало совершенно чужим. Буквально вчера она была одним человеком, а сейчас она уже и вовсе не она. Где же её прошлая жизнь, что с ней стало, что она так изменилась? Василиса решает вернуть своё прошлое и стать снова собой. Но захотят ли этого остальные? Почему они так противятся этому? Да и вообще кто все эти люди, что столпились вокруг?

  Глава 1.
  
  Было ли у вас когда-нибудь чувство, что всё, что происходит с вами это чья-то глупая или не очень шутка? Казалось ли, что вся ваша жизнь просто игра, просто плод чьего-то воображения? Например кто-то создал вас в нелепой девчачьей игре под названием Симс и теперь вы его персонаж, которым он вертит, как хочет. К примеру может подтолкнуть вас к неземной любви, а может закрыть в замкнутом пространстве с горящей печкой, чтобы посмотреть выживите ли вы?
  
  До недавнего времени мне так не казалось. А может я просто не помню. Вдруг казалось, но я благополучно об этом позабыла. Точно так же, как и об остальном, что творилось в моей жизни. Глупости, скажете? Возможно, не могу с вами не согласиться, что моя ситуация напоминает сюжет мексиканского сериала, где каждый второй герой страдает амнезией. И всё же сейчас со мной происходит именно это.
  
  А началось всё пару недель назад, когда я, с усилием раздирая сонные глаза, смогла таки проснуться. Первым делом я, конечно же, отметила, что голова моя раскалывается так, словно на неё надели кастрюлю и сейчас знатно так барабанят сразу несколькими полковниками по ней. Видать вчера вечером я прекрасно погуляла, подумалось мне сразу. Не то чтобы я часто так тусила, но бывало открывалась по полной, выводя при этом свою интеллигентную мамочку.
  
  Продрав глаза, и подавляя подступающую тошноту, я решила посмотреть на часы, что уже вечность стояли и тикали на моём захудалом письменном столе, чтобы узнать который сейчас час и не опоздала ли я в универ. К моему глубочайшему удивлению старого будильника не наблюдалось, а вместе с ним не наблюдалось и письменного стола справа от кровати. А присмотревшись я вообще обалдела, ясно осознавая, что комната тоже вовсе и не моя.
  
  "Вот же дерьмо", - тут же пронеслось в моей дико болящей голове.
  
  Похоже я так сильно вчера гульнула, что у кого-то осталась ночевать. Нет, вы не подумайте, я вовсе не имею привычки напиваться до беспамятстве и заваливаться к людям на квартиру. Вообще-то я всегда и при любых обстоятельствах приходила домой. А как иначе, ведь по-другому мою маман тут же бы Кондратий хватил. Что собственно похоже случилось сегодня.
  
  Я прикрыта глаза, пытаясь унять пульсацию, которая так давила на мозг, что думать было нестерпимо тяжело. Будто для этого нужно было передвигать огромные чугунные тележки, стараясь при этом подвезти правильную мысль из груды хлама. Занятно, но в голове отчётливо нарисовалась эта картина, как-будто её изобразил какой-то очень умелый карикатурист.
  
  Тем не менее я подальше отодвинула эти мысли и постаралась сосредоточиться на вчерашнем дне. К моему глубочайшему удивлению на месте каких-либо воспоминаний гулял густой белый туман. Разве не бред? Как в голове может засесть туман? Но казалось, именно он спрятал все мыслимые и не мыслимые события прошлого дня. Знать мне посчастливилось испробовать какой-то сильный алкогольный напиток, что выбил меня из колеи, сделав совершенно беспомощной перед произошедшим.
  
  "Надеюсь я ничего такого не натворила", - тягостно подумалось мне и я снова попыталась осмотреться.
  
  У того, у кого я имела счастье сегодня ночевать, был явно плохой вкус, ибо комнатка, в которой я оказалась была просто отвратно обставлена. Не то что бы я была приверженцем какой-то моды, или сама обладала чувством стиля и страсти к прекрасному, но скудные серые обои без каких-либо признаков рисунка, нагнетали скуку и грусть. Белый же потолок не мог не навести мысль на старые советские времена, когда преобладало желание все это забелить. В моем детстве тоже какое-то время были такие вот потолки с явственно видными белыми крошками. Бесили знатно, особенно когда приходилось сие смывать и по новой наносить из пульверизатора.
  
  Я хмыкнула, и пожелала тому чудику, что проживал тут постоянно, поскорее избавиться от прошлых пережитков и уже наконец сделать свою комнату приемлемой для проживания. Оставалось надеяться, что это какая-нибудь девчонка, а не парень, потому как, тогда я потеряю к себе все уважение. Поборов головокружение, я села и тут же опустила глаза на своё тело, дабы удостовериться, одета или нет. Увиденное заставило меня потерять дар речи. Я даже несколько раз закрыла глаза и сосчитала до десяти, чтобы уверовать в правдивости увиденного. Но ничего не изменилось, и это, надо признать, так напугало меня, что на какое-то время даже голова перестала болеть. В мгновение ока я подскочила с кровати, которая оказалась весьма посредственной односпальной лежанкой, и быстро побежала к двери. Я была до чёртиков напугана, особенно если учесть. что вообще не понимала где нахожусь, и чей это может быть дом.
  
  Оказалось это вообще и не дом вовсе. Вернее владелец у этого помещения был, но явно ни один из моих друзей или знакомых. Да что уж говорить - я просто напросто находилась в какой-то больнице. Поняла я это, оказавшись в длинном коридоре, стены которого были на три четверти покрашены сизой краской, а на одну четвёртую побелены. Очутившись в сём помещении я замерла не в силах пошевелиться. Шок пульсацией накатывал на меня, заставляя мысли метаться, словно зверь в клетке. Но в голове. на месте воспоминаний по прежнему клубился густой туман, оставляя все мои вопросы без ответа. Голова заболела вдруг со страшной силой, что мне едва удалось устоять на ногах, схватившись за косяк. Я ничего не понимала. Где я? Что со мной? Почему я оказалась в больнице? Где мои друзья? Ну хотя бы мои нерадивые родственники? И самое главное, почему моё тело было совершенно мне чужим?
  
  Еле передвигая ноги, казавшиеся тяжёлыми и одутловатыми, я кое-как добралась до той самой односпальной кровати, с которой только что соскочила. Нужно было подумать в спокойствии и начинать требовать всё объяснить. В самом деле ведь не могло же со мной случиться переселения душ. Я чай не в нелепой комедии и не глупой мелодраме, чтобы очутиться вдруг не в своём теле. К тому же никакого волшебства, или там магии не существует попросту. Наверное, я здорово шарахнулась головой, так что всякий бред в голову лезет.
  
  Подавив очередной приступ головокружения, я в очередной раз огляделась, на сей раз более внимательно, стараясь найти в палате хоть какое-нибудь объяснение моему тут пребыванию. Но нигде ничего не лежало из моих вещей, даже телефона, что заставило нахмуриться. Без телефона я выходила мало куда, и посему его отсутствие напрягло конкретно. Единственное, что заинтересовало меня в этой комнатке. так небольшое зеркало, висевшее над крохотным умывальником, которого я первоначально не заметила. Что ж, хоть что-то, что может пролить свет на происходящее. По крайней мере сейчас я могу осмотреть себя и убедиться, что это всё ещё я, а не какая-то другая девица. Почему мне показалось, что я не я? Ну, взять хотя бы руки. Они были крупные с короткими обломанными ногтями без какого-либо присутствия на них лака. А лично я обожала красить ногти разноцветными лаками и рисовала на них узоры. Кроме того мне бы ни за что в голову не могло прийти обрезать, и уж тем более обгрызть, свои красивые длинные ногти. Следующее, что наводило на мысль о чужом теле, так это как раз чувство тяжести и одутловатость. Нет, я конечно никогда в жизни не была Дюймовочкой, но и такой вот конкретной коровой тоже не была. Я старалась всегда придерживаться нормы веса, хоть и было это очень трудно, потому что я любила поесть.
  
  Итак зеркало. Оно манило меня и одновременно несказанно пугало. Пугало потому, что я могла там увидеть не себя. И всё же я не могла больше тупо на него смотреть и пошла к нему не твёрдой походкой. Увиденное вновь сделало меня немой - я опешила и не могла даже нормально соображать рассматривая деваху в нём. Это была не я, определённо не я, но с такими же, как у меня глазами и носом. На меня испуганными глазами смотрела эдакая зрелая мадам с большими щеками, заплывшими глазами тёмного цвета и со вторым подбородком. Хотелось закричать. Прямо, как в кино заорать на всю больницу. Но я смолчала, понимая, что иначе меня сочтут буйной, а в дурку мне попасть не хотелось. Я лишь подняла руки к волосам и с дрожью потрогала их. Короткая чёлка, сальные пряди, обрамляющие это жуткое лицо. Это совершенно точно было не моё лицо и не мои волосы, какого-то противного рыжевато-каштанового цвета. Лично у меня, ещё вчера были длинные чёрные волосы, а второго подбородка не было.
  
  Ужас охватил меня и я начала лихорадочно толкаться в белый туман в голове, чтобы добраться хоть до каких-нибудь воспоминаний. До селе мне пожалуй никогда так страшно не было. Может я перепила и у меня белая горячка? Или в самом деле переселение душ? Ну что за бред!
  
  - Калинина? - удивлённый голос от двери заставил меня обернуться. На пороге стояла молоденькая медсестричка и с интересом меня рассматривала. Потом она выбежала из палаты, оставив меня вновь наедине с собой. Она довольно быстро вернулась, я даже двух шагов к кровати сделать не успела. С собой она привела высокого мужчину в очках, скорее всего врача. Ну что же, отлично. Теперь-то я смогу обо всём узнать и понять что здесь творится.
  
  - Как вижу вы пришли в себя, - приятным голосом протянул доктор, листая какую-то тетрадку, предполагаю, что мою карточку. Я молчала, потому что ничего сказать конкретно не могла, ибо для меня пока ничего не существовало, кроме вечеринки с громкой музыкой и алковозлияниями. - Как вы себя чувствуете? - Спросил мужчина, хмурясь.
  
  - Честно говоря, - проговорила я, делая ещё один шаг по направлению к кровати, - у меня жутко болит голова..., а ещё кружится.
  
  Не успела я договорить, как приятный на вид мужчина-доктор поспешно подошёл ко мне и быстренько уложил в кровать. Я, по правде говоря, несколько опешила, но не могла не поймать себя на мысли, что этот мужчинка очень даже ничего. И когда только я стала такой развратницей? Определённо в моей голове что-то значительно так сотряслось, от чего все мысли идут какие-то необычные и весьма сумасбродные.
  
  - Оно и не удивительно, - серьёзно сказал доктор, делая очередные пометки в моей карте. - В конце концов пребывание в коме в течение пятнадцати дней не могло пройти без последствий.
  
  "Две недели в коме?" - стало так дико, что захотелось закричать. Да что же это такое случилось в ту злополучную ночь, что я провалялась в беспамятстве такое количество времени? Возможно что-то отразилось на моём лице, потому что мужчина тут же кивнул медсестричке в коротеньком халатике и та тут же подскочила ко мне, начав завязывать жгут на верхнюю часть руки. Не прошло и пары секунд, как мне в вену стали вводить какое-то лекарство. Я заволновалась ещё больше, и попыталась вырваться, но доктор тут же пришёл на помощь своей коллеге.
  
  Густой туман окутал всё вокруг, веки стали тяжёлыми. Хотелось попробовать взглянуть на этих чумных докторишек, что вовсе вели себя не, как доктора, а как сумасшедшие, потому что по другому и не скажешь. Но так сильно захотелось спать, что я плюнула на это, мысленно отмахнувшись, и погрузилась в сладостную негу. Скажу откровенно, ничего вообще мне не снилось, будто я смотрела в глухую тьму.
  
  Знаете, никогда не думала, что вот так кто-либо может обращаться с живым человеком. А где же мои права? Что такого случилось бы, если бы я не заснула, обколотая снотворным? Да ничего, скажу я вам. Что за дурная манера, ничего не говорить и не объяснять, а просто брать и лишать себя докучных вопросов. Или со мной что-то не так? Может я была в какой-то момент буйно-помешанной? Может напала на кого и поэтому теперь решили меня успокоить, дабы я не натворила чего. Ну тогда просто напросто привязали бы меня ремнями к койке, чего уж мелочиться. Хотя, возможно они просто не ожидали, что я так быстренько очухаюсь, да к тому же начну бегать так шустро. А ведь правда, почему я не чувствовала никакого дискомфорта после долгого валяния на жёсткой постельке? Вроде как должны быть пролежни и прочие прелести отсутствия движения. Или же нет? А как же мои мышцы так быстренько смогли заработать, придя в норму, а не заставили всё тело задрожать и рухнуть, как подкошенное? Да, пожалуй это было очень странно. Хотя теперь я могла трезво оценить свой внешний вид. Я могла, возможно опухнуть от лекарств и стать такой вот раздутой размазнёй. Возможно даже с лицом могло что-то вот такое случиться. Но всё же оставалось одно большое но. Волосы у меня были чёрные и длинные, а не такие жуткие, рыжеватые с неровным обглоданным каре. Уродство одним словом.
  
  Проведя такой вот не хитрый анализ в своей голове, я, наконец таки, пришла к выводу, что вполне так уже проснулась. А значит могу вернуться к обсуждению своего состояния и выяснению что, чёрт всех подери, вообще такое со мной случилось. В тот же момент я, почти не напрягаясь, открыла глаза и пару раз моргнула. Я находилась всё там же - в комнате с серыми неудачными и жутко унылыми обоями. С такими стенками только ещё хуже будешь себя чувствовать. Я вздохнула и повернула голову в право, где, как мне помнилось, была дверь. Но увидеть её была не судьба, потому как взгляд мой тут же упёрся в чью-то одёжку. Сморгнув ещё пару раз, я сфокусировала свой взгляд на посетителе, которым оказался неизвестный мне субъект довольно-таки больших габаритов. Я тут же захлопнула глаза, чтобы тот не заметил, что я выползла из своего коматозного состояния. Нужно было обдумать увиденное.
  
  Этот человек определённо не был мне знаком, сколько бы я не шарилась по туману в своей побаливающей слегка голове. Но совершенно точно могу утверждать, что он и не был работником данной весьма скудной больнички. Почему спросите вы? Да потому что вид у него был мягко говоря дворовский. Другими словами он был из простого народа и служил скорее всего рабочим на стройке, а возможно грузил вагоны в депо. Ни халатика тебе беленького, ни какой-нибудь приличной одёжки на нём не было.
  
  "А может он санитар! - забрезжил маячок в моём воспалённом мозгу. Но ему тут же противный голосок ответил пискляво так: - Ага. К буйным психам всегда амбалов приставляют, чтобы те никого не грохнули."
  
  Возможно в последней мысли что-то и было верным, но всё же хотелось верить, что я не в дурдоме и меня в смирительную рубашку обряжать не станут. Я тягостно вздохнула, не заметив, что тем самым привлекла к себе внимание неизвестной мне личности в поношенной тёмно-синей толстовке.
  
  - Василиса? - тут же раздался довольно-таки приятный баритон. Но не он заставил меня открыть свои очи, а то, что этот гражданин определённо знал, как меня зовут. Кроме того, значит то шуганное отражение в зеркале и была я, если только эту тушку невразумительного вида не зовут так же, как и меня. - Васька, ты пришла в себя!
  
  Перец необъятных размеров вскочил со стула, на котором сидел и кинулся ко мне, озаряя своей счастливой улыбкой от уха до уха. Сие, прямо скажу, меня несколько огорошило и даже напугало. А вас бы не напугал огромный самосвал, едущий на вас? Да ещё этот самосвал хочет вас явно сдавить в своих огромных ручищах, радуясь вашему непрезентабельному виду. К тому же я его не знала, не помнила и вообще никогда не видела.
  
  - Стоять! - заорала я. Хотя заорала, это громко сказано, ибо я едва слышно прохрипела это, чувствуя, как меня накрывает холодный страх. И это говорю я, которая никогда ничего не боялась, прыгавшая раз пять с парашютом, ходившая по краю крыши шестнадцатиэтажного дома, гоняющая на Ямахе со скоростью под двести километров. Бред, ну честно. И, тем не менее, я шуганулась этой громадной туши, готовой меня почти что облобызать. Фу! Вот уж точно - ФУ!
  
  Как ни странно весьма неприятный типчик тут же затормозил, видимо расслышав мой лепет. Широкая улыбка правда с лица его не сошла, хотя чуть померк блеск в его глазах. Да ну нафиг! И чего это я его глаза рассматривать принялась. Мысленно обругав себя, я постаралась сгруппироваться на кровати так, чтобы если что можно было вскочить на ноги и дать дёру. Да откуда это нечто меня знает? Может в самом деле я сошла с ума? Или меня пришельцы похитили, а затем неудачно вернули в чужое тело? Похоже я конкретно так шарахнулась своей бошечкой, да так, что ум за разум зашёл.
  
  - Васька, ты чего? Плохо да? - на широком круглом лице с достаточно длинной щетиной, почти что бородой, отразилось беспокойство. Я нахмурилась, пытаясь всё это уразуметь и окончательно не тронуться.
  
  - Простите дядя, но вы видимо меня с кем-то попутали, - не громко проговорила я, дабы донести свои чувства и мысли до бугая, который медленно, но верно продолжал подбираться ко мне всё ближе и ближе.
  
  - Чего? - тупо спросил меня сей субъект, а в моей голове тут же представилось, что тот не шибко-то и умён к тому же. - Дядя? Ты чего Вась? Голова болит?
  
  - Мне, конечно, не очень хорошо, но похоже вам тоже стоит обследоваться... - ляпнула я, хотя стоило бы придержать язык за зубами. Кто знает, что взбредёт в голову этому здоровяку с огромными телесами.
  
  - Чего? - типчик нахмурил свои широкие брови и провёл рукой по седеющим каштановым волосам. Похоже этому гражданину уже к сорока. Чего ему надо от семнадцатилетней меня? - Вась... - Как-то жалобно проблеял незнакомец, опуская протянутые было ко мне руки. Я, признаюсь тут же вздохнула с облегчением. Не хватало ещё, чтобы какие-то мерзкие личности лапали меня своими руками. Пусть даже это тело не совсем моё. Хорошо, что до него с его скудным умишком всё же дошло, что мы с ним не особенно-то и знакомы.
  
  К счастью общение с этим огромным человеком удачно завершилось открытием двери в палату, в которой возлежало моё тело, бывшее до недавнего времени в коме. Правда я что-то начала в этом сомневаться, ибо никаких аппаратов и трубочек возле своего тела не наблюдала. Похоже кто-то ведёт какую-то странную игру. Либо меня считают за полнейшую идиотку. Я, конечно, не ас в медицине, но кое-чего всё же лицезрела по телевизору, да и литературку там разную читала. Бог с ним, речь сейчас не об этом.
  
  Итак от "милой" беседы с неким орком меня отвлекли и не кто-то, а очень даже знакомый мне человек, от чего волосы на затылке неприятно зашевелились. В палату вошла невысокая женщина в сером платье. Волосы её были уложены в аккуратную сложную причёску, на лице застыло скорбное выражение. Хотя могла бы поклясться, что она ни сколечко не скорбела в данный момент, потому что глаза были до дрожи пустыми. Я знала эту даму с крашенными пепельными волосами и знала очень хорошо. Сия госпожа была не кем иным, как моей дражайшей мамочкой.
  
  Всё во мне перевернулось и стало трудно дышать, сразу груз тягостных мыслей навалился на меня, сделав эдакой тусклой кучкой, сгрудившейся на больничной койке. Значит это уродство - я. Значит что-то такой случилось с моим телом, что оно превратилось в неподобающее нечто, вместо того, чтобы быть таким, каким я его помнила вчера. То есть не вчера, а несколько дней назад, но не суть. Может я упала в воду и утонула? Меня, конечно, откачали, но тельце напиталось мерзкой влагой и стало рыхлое и противное. Но тогда не вязалось ещё кое-что. Где мои волосы цвета воронова крыла? Что за рыжие патлы, позвольте спросить? Но спросить собственно мне было не у кого, поэтому я промолчала, с ужасом глядя на маман, шествующую прямо ко мне.
  
  - Василиса, - тягостно вздохнув, проговорила София Валентиновна, а именно так звать мою дорогую родственницу, произведшую меня на свет. - Почему с тобой вечно одни проблемы?
  
  Ну вот серьёзно? Кто поверит в то, что родная мать может так безрадостно встретить пробуждение дочери от комы? Тем не менее слов из текста не выкинешь, потому что именно таковыми они и были. Я же нисколько не удивилась, потому как за свою недолгую жизнь слова доброго от неё не услышала - лишь одни упрёки. Но стоит заметить то, что всё же я была шокирована. Она узнала меня даже в этом весьма неприглядном виде, хотя я себя сама с очень и очень большим трудом могла бы сейчас идентифицировать. Вспоминается момент из рассказа про Мумми-троллей, где мама весьма трогательно сказала: Мать всегда узнает своего ребёнка.
  
  Но это было не из той оперы, потому что подобный вид мог только ещё дальше оттолкнуть мою родительницу, потому что она и без того меня на дух не переносила и старалась всячески мне это показать. Особенно её всегда раздражало моё не вполне стройное тело. И всё же сейчас оно было в разы больше, что пугало, в ожидании обязательных оскорблений от мамочки.
  
  - Послушайте, мама, может не надо так сразу? -как-то сердито проговорил субъект неприятной наружности, что пытался уверовать меня в том, что мы знакомы.
  
  От его же слов я в ступоре выпучила на него глаза. Мама? Что за мама? С каких пор у меня брат есть? Да и мама скорее повесилась бы, нежели заимела себе такого вот сынка.
  
  - Ебать, - вырвалось у меня весьма нецензурное выражение, но других слов я просто не могла вспомнить. Всё вокруг походила на палату психиатрической клиники, и пугало своей реальностью. Захотелось лечь в кроватку на бочок, закрыть глазки и поскорее заснуть, чтобы потом проснуться и понять, что это был бредовый сон из-за воспалённого передозом алкоголя мозга.
  
  - Василиса, что за выражения, - сухо прокомментировала мою брань маман, на что я закрыла таки глаза и откинулась на подушку.
  
  "Спасите! Спасите-помогите! - пульсировало в мозгу яркими переливающимися буквами, что тем не менее не разогнало густого тумана. От этого становилось страшно, а бояться я не любила.
  
  Так! Нужно было срочно собраться. Раскисать и сходить с ума, - себе дороже. Потом и вовсе можно оказаться в комнатке с мягкими стенами. Что мы имеем? Мою мамочку, которая кстати почти такая же, как в моей жизни. Строгая, сухая и агрессивно ко мне настроенная. Дальше. Мы имеем великовозрастного господина с объёмной тушкой вместо тела, который утверждает, что моя маман и его тоже. Положим, что это так, тогда сколько же ему лет? Судя по седым волоса значительно больше, чем мне. Отсюда назревает следующий вопрос - во сколько же моя дражайшая родительница его произвела на свет?
  
  Я с интересом взглянула на дамочку в серо-зелёном брючном костюме. Она была точной копией той, с которой мы расстались не так давно дома при весьма неприятных обстоятельствах. Но всё же что-то в ней было не так, пока я не могла понять что, но это незримо беспокоило. Маме моей было не так много лет, потому что она родила меня рано и считала ошибкой молодости, о чём постоянно напоминала. Значит этот субъект уж совершенно точно не мог быть старше меня, а мне было лишь семнадцать. Ну вообще какой-то бред получается. Может это другая вселенная, так сказать параллельный мир, где я не старшая, а младшая? Тогда откуда столько пренебрежения в голосе моей дорогой мамочки. Ведь, помнится, мою младшую сестрёнку она до благоговения обожает. Почему же мне и тут ничего не обломилось? Видать потому, что в этом мире я еще хуже лицом вышла, судя по отражению в зеркале. Да, жизнь моя жестянка. Самой бы в болоте утопиться. Ладно, раз решили, что это другая вселенная, так пора и взаимодействовать с людьми начинать, чего уж трупиком тут разлёживаться.
  
  - Мама, можно вопрос? - спросила я, раскрыв наконец свои очи. - Что случилось? Почему я тут оказалась?
  
  - Хм, - как-то уж слишком сурово она на меня посмотрела. Затем перевела взгляд на седеющего моего братца и, закатив глаза, потому что он ей чего-то своими глазами настрелял, ответила: - Тебя машина сбила.
  
  - Правда? И как? - я не собиралась довольствоваться столь скудной информацией, потому что она мне совершенно ни о чём не говорила. Да и вообще я была до крайности любознательная.
  
  Моя компания молчала, явно что-то скрывая. Мне это не нравилось, как и не нравилось то, что они похоже решили, что я глухая, или тупая, а возможно просто меня не существует. Эти наглецы отвернулись, и о чём-то зашептались. Что за нафиг?
  
  - Эй! - окликнула я их. - Я вообще-то тут, и хочу услышать ответ на свой вопрос. Если вам есть о чём поговорить, то пожалуйста без меня. Я же хочу только одного - разобраться в случившемся и понять, наконец, когда же я могу отсюда уйти.
  
  - Вась, ты не горячись, - пробасил типчик, присаживаясь на мою кровать. Вот наглость, а? На мою чистую кроватку своими затрапезными штанами. Да будь он мне хоть трижды брат, я не люблю когда вторгаются в моё личное пространство. Даже сестре моей мелкой, Люське, было это непозволительно.
  
  - Так, - сурово насупив брови, я попыталась столкнуть сего господина с моей "перинки". - Для начала не нужно пачкать то, что вам не принадлежит. А потом я всего лишь задала простой вопрос и жду на него такой же ответ. Я не горячусь. Просто я тут лежу в больнице, если вы не забыли, а значит слаба и меня волновать не стоит.
  
  Братец после моих слов и телодвижений покинул мою маленькую обитель, возвысившись надо мной словно скала. Но я же не робкого десятка. к тому же теперь я была как бы с ним знакома, так что опасаться перестала. Вообще видимо мои слова его не просто остановили, они его шокировали даже. Он как-то жалобно посмотрел на нашу дорогую родительницу, а мне захотелось в этот момент завыть волком. Да что здесь вообще происходит? Кто-нибудь мне объяснит, или мне для этого надо встать с этой грёбаной койки и самой идти добиваться правды? Только где вот её искать? Вопрос.
  
  - И ещё, - хмуро продолжила я, пытаясь казаться повнушительнее, чтобы со мной считались. - Давайте-ка на чистоту. Что случилось со мной и как давно я тут валяюсь. Только не надо заливать мне про кому, я пока ещё на дуру не похожа и этим меня не обманешь.
  
  - Что ты этим хочешь сказать, - выпятив вперёд грудь сухо спросила мамочка.
  
  - Только то, что из комы выходят в реанимации. Ну или, по крайней мере, вокруг этой долбаной кровати должны всякие приборчики стоять с трубочками и датчиками, разве нет? - Я видела, как покраснело лицо моего огромного старшего брата. Маман не повела и бровью.
  
  - Мы решили тебя отключить... - бросила она куда-то в сторону и отвернулась.
  
  Чего-чего? Я не ослышалась? Моя мать решила меня прикончить после всего лишь пятнадцати дней комы? Какого хрена? Шок длился лишь пару минут, затем меня обуяла настоящая ярость. Как она посмела? Да что она за человек-то такой? За что же мне такая нерадивая родительница досталась. Я её в этот момент нестерпимо ненавидела. Я за всю свою короткую жизнь, которая кстати чуть было не закончилась по её вине, никогда такого чувства ни к кому не испытывала. От омерзения данной ситуации мне стало тошно, а голова запульсировала со страшной силой.
  
  - А ты? - выдохнула я, глядя затуманенным взором на тушу малознакомого мне субъекта. Говорить от переизбытка чувств я не могла, но мне жуть, как хотелось увидеть глаза этого человека тоже.
  
  Убийцы! Реальность жестока! Захотелось умереть от жалости к себе, но в тот же момент ярый протест вскипел во мне с новой силой. А вот не дождутся они того, чего добивались. На зло им буду жить и здравствовать. И пусть жизнь нанесла такой неприятный удар, я устою и пойду вперёд. Как всегда это делала не смотря ни на что.
  
  - Вась, я не хотел... - промямлил такой большой, но такой не зрелый, мой брат. - Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Я бы никогда...
  
  - Подите вон, - устало махнула я на них рукой и отвернулась, стараясь не заплакать. Не подумайте, то были слёзы от жуткой головной боли, а не от обиды. Ну может быть чуть-чуть всё же от обиды, ладно уж.
  
  Представляете моя маман совершенно спокойно и безэмоционально повернулась к двери и покинула мою палату, даже не извинившись и не попрощавшись. Ну и пошла она куда подальше. Таких матерей стрелять надо. Ну если не стрелять, то лишать родительских прав уж точно. Братец, имени которого я до сего момента так и не узнала, и, признаюсь, не особо горела желанием узнать, хотел что-то сказать ещё, но я жестом остановила его. Он ушёл, тихонечко притворив за собой дверь. Будто меня это волновало. Да пусть бы он жахнул ею со всей дури, мне было совершенно плевать на это. В данный момент я хотела спать. Голова раскалывалась до тошноты, так, что казалось где-то внутри моей черепушки стоит наковальня и кто-то огромным молотом колотит по ней что есть мочи.
  
  Нет, это определённо не мой мир, не моя вселенная. Пусть мне бывало плохо, но до такой степени все же мной не пренебрегали. Или пренебрегали? Что же делать в такой ситуации? И почему в голове такой туман, что не желает никак рассеиваться. чтобы сделать эту мерзкую жизнь хоть немного проще. Ужас, охвативший меня, заставил подскочить и кинуться к дверям палаты. Мне до крайности было необходимо разыскать того самого доктора, что был у меня не так давно, и выяснить, что же на самом деле со мной случилось и как поскорее отсюда выбраться. Но в дверях я столкнулась с необъятным братцем, который то ли стоял всё это время под дверью, то ли решил вновь посетить меня.
  
  - Васёна... - выдохнул он, подхватывая меня, чтобы я не плюхнулась на свою пятую точку. Я тут же попыталась высвободиться, но он не отпускал. - Ты прости свою мать. Ты же знаешь она никогда не питала к тебе тёплых чувств, так же, как и ко мне и к Нюше.
  
  "Прелестно! Ещё и Нюша у нас какая-то есть. Прям не семья, а дом ребёнка, " - я была настроена скептически. С другой стороны Нюшей могла быть и кошка. Хотя моя родительница жуть, как не любила никакую живность.
  
  - Пусти, -только и смогла я сказать, потому что данные объятия мне не нравились. Руки человека были влажными, а от самого пахло дешёвыми сигаретами и чуть выветрившимся пивом. Так как пиво я на дух не переносила, а на сигареты у меня была аллергия, то данный аромат вызвал отторжение и дрожь омерзения.
  
  Брат отпустил меня, следя, чтобы я твёрдо встала на ноги и оттеснил назад в крохотную комнатку. Я чуть напряглась, потому что никогда не любила подобного поведения. Кто он такой, чтобы решать куда мне двигаться, а куда нет. Я хмуро зыркнула на него за это, тем не менее раздумывая над тем, как бы узнать имечко сего субъекта.
  
  - Вась, ты приляг, а то очень бледная, - братец, - а братец ли? - уложил меня в койку, а сам приземлился всё на тот же стульчик. что под ним жалобно скрипнул. - Ты не представляешь, как я переживал. И Нюша... Она правда думает, что ты, как спящая красавица уснула... Но я оказался плохим принцем и мой поцелуй очень долго не мог тебя пробудить ото сна.
  
  Что за бред? Спящая красавица? Ау, народ, тут походу все сумасшедшие. Реально, я скорее всего нахожусь в дурдоме. Что несёт этот перец? Какой принц? Какие поцелуи? Целоваться с братом? Инцест? Нет, я бы ни за что так не смогла, я не больная извращенка.
  
  - Мы правда не хотели тебя отключать, - продолжал между тем "принц", в то время, как я ошарашено на него пялилась, стараясь не вызвать своими неосторожными словами или действиями агрессивной реакции у этого психа. - Просто после того, как ты несколько раз приходила в себя, а потом снова впадала в состояние близкое к смерти, доктор сказал, что это плохо скажется на головном мозге и ты просто станешь овощем, однажды проснувшись. Но я всё же верил, что ты снова будешь с нами. И я оказался прав. Ты рада, что очнулась?
  
  Ну что сказать? Я, конечно же, рада, что больше не нахожусь при смерти, но подобное окружение меня, мягко говоря, не радует. С другой стороны слова этого человека, которого я в упор не могу идентифицировать, вселяют некоторую надежду, что всё ещё может измениться.
  
  - Ладно, - устало изрекла я, прикладывая прохладную ладонь ко лбу и закрывая глаза. - Теперь я всё поняла. Можешь идти, а то у меня голова разболелась.
  
  - Васён, - позвал меня тихим голосом не вполне нормальный человек, зовущий себя принцем. Я открыла глаза и воззрилась на него. В его больших тёмно-синих глазах стояли слёзы. Лицо выражало крайнюю степень нежности. Меня передёрнуло. Неужели инцест?
  
  - Ч-чего? - буркнула я, натягивая на себя тоненькое одеялко, стараясь прикрыться от посягательств данного персонажа.
  
  - Я так тебя люблю, - выдал он мне и, я даже не успела среагировать, мимолётно прижался своими губами к моим. - Поправляйся скорее, мы с Нюшей так по тебе скучаем. Возвращайся к нам домой.
  
  Меня всю затрясло. Хотелось кричать и ругаться матом. Я конкретно не понимала, что здесь происходит, а спросить почему-то боялась. Чего я боялась не знаю. Может быть не хотела, чтобы меня сочли сумасшедшей, а может боялась, что решат, что ошиблись и я - это вовсе не тот человек, которого они все ждали. Ужас одним словом.
  
  Мой посетитель ушёл, осторожно прикрыв дверь, видимо решил, что я решила поспать, раз веки смежила. Ан нет, я просто не могла глаз теперь сомкнуть. Какой сон в подобной ситуации? Мне просто необходимо было всё разложить по полочкам, хотя бы в своей голове. Правда никаких полочек в ней на данный момент не было, лишь пустота и сизый, теперь уже, туман. Что за дела? Почему я никак не могу пробраться к своим мыслям?
   Верить в неизведанное на грани фантастики почему-то не хотелось. Я не очень-то верила в переселение душ и тому подобное, хотя в данной ситуации я всё же была очень близка к этому. Тем не менее реальность происходящего, пусть и была пугающей и настораживающей, могла иметь вполне разумное объяснение. Только какое, я пока понять не могла. Нужно было провести расследование. Но голова так сильно болела, после визита моих родственничков, что я решила отложить дознание на потом и устало сомкнула воспалённые очи, которые к слову, вполне себе хорошо видели и без очков, моих постоянных спутников с одиннадцати лет. Странно всё это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"