Есенкова Галина Михайловна : другие произведения.

Этюд 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из рассказа "Та, что любила цветы"

   На кухне хозяйничала бабушка Светочка. По комнатам растекался запах пекущихся в духовке пирожков. В холодильнике, в прозрачных плошках, застывало трёхслойное желе, из кофейного, вишнёвого и молочного слоёв, с ягодкой черешни или клубники внутри . На противне дожидались своей очереди на выпечку семь длинношеих лебедей и слова из теста " Катюше семь лет". Один из лебедей был самый красивый, с расправленными крыльями, готовый вот-вот взлететь. Большой пирог, покрытый слоем из нарезанных колечками бананов и плоскими дольками яблок, выложенных поочерёдно большими кольцами, словно расходящиеся круги на воде, ждал последних штрихов в своём оформлении. По центру скоро посадят главного лебедя, а остальные поплывут вокруг него, и понизу пробежит волной надпись.
   Счастливая Катька от сегодняшней именинной вседозволенности юлой крутилась вокруг бабушки.
   Это ей сегодня семь лет! И всего через два месяца, так сказала мама, она пойдёт в школу! Ей даже сегодня подарили портфель и пенал с ручкой, простым карандашом, стёркой, линейкой и набором настоящих японских фломастеров в нём. И ещё альбом для рисования с акварельными красками и настоящими, именно так сказала мама, кисточками. Правда, Катюшка не совсем поняла, почему они настоящие. То ли потому, что они из хвостиков белок, то ли те, которыми она рисовала раньше не настоящие. Но она ещё обязательно выяснит, почему....
   А задавалка Лизка ещё целый год будет в садик ходить. Она даже разревелась, когда увидела Катькин портфель. У неё покраснел нос, и слёзы ручейками текли по щекам, а потом она ещё долго всхлипывала. Катюшке стало жалко подружку, и она позвала её к себе на день рождения, пообещав вкусного-превкусного лебедя и самое вкусное желе. Ах да! Ещё обязательно будет мороженное, а потом они будут рисовать новыми настоящими кисточками в альбоме...
   Сладкие Катюшкины мечты прервал нетерпеливый звонок в дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"