Эсфирь Арина Андреевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вместо пролога
   Не много о них
  Темное помещение. Для людей здесь непроглядная темнота, но в этом месте собрались более могущественные существа, нежели люди.
  В комнате пятеро. Все одеты в черные плащи с капюшонами, натянутыми так, что не видно их лиц. Разговор уже почти окончен, остается только добавить последнее. Молчание. Тревожная тишина. И тихий голос:
  -Она умерла.
  Молчание. Голос женщины:
  -Константин?
  -Да, Ольга? - отвечает охрипший голос.
  -Не печалься, сынок! - говорит мужской властный голос.
  И снова тишина. Загорается свет. В помещение входят трое. Два парня и одна девушка со светлыми волосами. Все молчат. Все знают.
  За дверью слышится шум. Какие-то голоса. Двери распахиваются и в комнату, сидя на метле, влетает бледная девушка с ехидно прищуренными зелеными глазами и длинными каштановыми волосами с руки на всех глазеет наглая морда змея. Из-под руки выглядывает серая кошка.
  -Ой! А по какому поводу собрание? - удивленно спрашивает девушка.
  Тишина ей ответ.
  -Эге-гей! Лю-у-уди! И нелюди тоже, откликнитесь! Внемлите моему гла-а-асу-у, нера-а-азу-у-умные! - уже с завываниями продолжает зеленоглазая.
  Тишина.
  -Покайтесь грешники!
  -Тьфу! Тьфу! Тьфу! - плюет через левое плечо блондинка. -Уйди нежить нечистая!
  -Гады гадские! Чего собрались?
  -Тебя хоронить... - удивленно отвечают сидящей на метле.
  -А. Ну, так, это с праздником! - довольно улыбается девушка.
  -ИЛЯ!!! - раздается слаженный хор голосов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Часть первая
  
  
   "...Мчаться тучи, вьются тучи;
   Невидимкою луна
   Освещает снег летучий;
   Мутно небо, ночь мутна.
   Мчаться бесы рой за роем
   В беспредельной вышине,
   Визгом жалобным и воем
   Надрывая сердце мне..."
   А.С. Пушкин "Бесы" отрывок
  
  
  
   Глава 1
  
  С самого начала день не удался. Начать с того что меня разбудили в четыре часа ночи, когда мне только удалось заснуть, мой любимый оператор решил, что это именно то время, когда меня больше всего интересует какие же новые услуги мне доступны. Я на него очень обиделась и хотела уже кинуть мобильник об стену, но вовремя вспомнила, что верный телефон тут как бы и не причем.
   Следующий час прошел в безуспешных попытках уснуть, но засыпать мой организм не собирался. Ближе к шести часам мне, наконец, удалось заснуть здоровым сном, а не той полудремой, которой я скоротала предыдущий час. Но уже через полчаса меня снова разбудили, ужасный писклявый будильник решил напомнить о трудовых буднях, которые для меня уже прошли, потому как я взяла себе отпуск, которым просто грезила. И, как известно, самое страшное это, конечно, исполнение наших желаний. Впрочем, будильник я швырнула в дальний угол своей комнаты, не особо беспокоясь за его сохранность. Но поспать нормально мне так и не удалось.
   Моя кошка, Дашка, решила, что нагулялась, мол, зима на дворе, хозяйка, открывай ясны очи и быстро отворяй дверь. А что делать? Я послушно встала, спустилась вниз и на ощупь открыла дверь. Даша посмотрела на меня, будто на монстра и кинулась в открытую дверь, к теплу и еде.
  Я, проходя мимо зеркала, бросила на гладкую поверхность косой взгляд и тут же пожалела об этом. От моей старой знакомой Или не осталось и следа. На меня взирало существо явно пришедшее извне. Мешки и темные круги под глазами, красные, от недосыпа глаза, побледневшее лицо, которое и до этого не отличалось особой румяностью, и короткие, до плеч, густые каштановые волосы, обрамлявшие это бледно-мертвое лицо. Я показала существу язык, оно ответило взаимностью.
   Спать мой организм категорически отказывался, хотя, можно догадаться, что я довольно сильно устала. Организм просил, нет, просто требовал кушать.
   Я, вся такая измученная, потопала босыми ногами к излюбленному холодильнику. На ощупь достала два яйца, одно из которых тут же разбила (а потом в него же еще и вляпалась). И отправилась к старенькой плите, на ней, будто специально для меня, стояла сковородка.
   В процессе готовки оставшегося яйца зазвонил мой телефон, я буквально через секунду схватила мобильный, который почему-то вдруг захотел полежать на полу (у-у-у, коварный какой!). С тяжким вздохом мученицы я опустилась за милым телефоном. Наконец ткнула в кнопку пальцем (каким попала) и в динамике прозвучал до омерзения веселый голос выспавшегося человека:
   -Привет, Умнова! Спишь?
  Этот голос не спутаешь ни с чьим другим. Это, несомненно, была моя лучшая подруга несравненная Валерия Певцова.
   -Представляешь, нет - грустно ответила я, вспоминая часы "отдыха".
   -Странно...
   -То же могу сказать и о тебе. Что-то я не припомню, чтобы ты вставала так рано или ты так усердно готовишься к Новому году?
   -Просто у меня ну очень важное дело!
   -Надо же! И какое? Дай угадаю, ты не знаешь какого парня прихватить на празднование Нового года? Нет? Тогда ты, наверное, хочешь сделать себе эффектный маникюр?
   -Ну и это тоже,- задумчиво сказала Лера, - но вообще-то тут другое. Да, и напомни, до какого у тебя отпуск?
   -Дооолго...месяц, - мечтательно улыбаясь, ответила я.
   -Ого! Так, и еще: как собираешься Новый год праздновать?
   -Собиралась вместе с тобой что-нибудь придумать.
   -Отлично! Good! Ты свободна? Да, ты свободна! Значит немедленно приезжай ко мне!
  Я посмотрела на пригоревшую яичницу, осторожно попробовала. На зубах что-то хрустнуло, я выплюнула.
   -Фу, гадость! - оценила я свое творенье. - Даш, будешь?
   Кошка посмотрела на меня абсолютно охреневшим взглядом, наверное, скоро она будет крутить лапой у виска.
   Я начала сборы. Заглянула в душ, после которого поняла, что жизнь не так плоха, как казалась четверть часа назад. Достала первые попавшиеся вещи и подкрасилась, дабы не пугать своим видом одиноких прохожих.
  
  
  -Наконец-то! - приветствовала меня невысокая блондинка с голубыми глазами, стоя у калитки.
  -Ну, иди уже, чего встала?
  -И тебе привет, Лера!
  -Да привет, привет, проходи давай!
  -Я бы с удовольствием прошла, но твоя собака как-то неадекватно на меня косится...
  Лера шикнула на противного пса и с улыбкой от уха до уха указала на дверь, мол проходи мил человек. Я вошла в небольшую, заставленную комнатушку, с широкой вешалкой и небольшим зеркалом. В середине лежал довольно потрепанный коврик, а обои наводили на мысль о старине. Я сняла шубу, аккуратно повесила ее и обула насыщенно лимонного цвета тапочки.
  Я перешла в зал и плюхнулась на мягкий диван. Валерия уже сидела в одном из кресел и с удовольствием пила кофе. Я тоже вооружилась этим чудеснейшим напитком и подозрительно посмотрела на Лерку. Та мило улыбнулась.
  -Ну, не тяни кота за хвост! - попросила я.
  -Тебе сразу говорить суть или подготовить сначала? - ехидно так поинтересовалась Лера.
  -Суть! - решила я.
  -Ну слушай... давным-давно...
  -Лера, если не перейдешь к сути, съем все что найду и засну прямо здесь!
  -На полу? А не простудишься?
  -Все иду есть и впадать в спячку.
  -Ладно-ладно, молчу, в смысле уже начинаю говорить.
  -Излагай. - Разрешила я.
  -Короче, тут такое дело, Илья меня послал...
  -Наконец, а я думаю когда же он совершит сей достойный уважения поступок! - фыркнула я.
  -Иля! Не перебивай! Так вот, он послал меня в какую-то деревню, представляешь?
  -Представляю,- кивнула я, -У меня хорошее воображение.
  -Это был риторический вопрос. - Оповестила меня Лерка. -Так вот, у них там тако-о-ое творится! Ужас! Стивен Кинг нервно курит в сторонке!
  -Рассказывай.
  Оказалось, что в этой деревне вдруг ни с того ни с сего начали пропадать люди, а что самое интересное после каждой пропажи человека находили растерзанное животное. Началось все это месяца четыре назад, когда пропал некий дед Тихон, пастух. Все коровы вернулись в назначенный срок, но уже без пастуха. На следующий день местные нашли убитого кролика. Через неделю пропала учительница местной школы Алена Дмитриевна и снова растерзанное тело животного, на этот раз собаки. После этого последовала череда таких "пропаж".
  Детектива туда вызвал, живущий там, миллионер. Им обещали аванс и основную сумму после завершения дела.
  Не знаю о чем думал Илья Викторович, шеф, а по совместительству еще и брат, Певцовой, когда посылал ее туда, но что сделано, то сделано.
  Естественно, Валерия уговаривала меня поехать с ней, а мне ничего не оставалось как согласит-ся. Но каково же было мое удивление, когда я узнала, что деревня называется Ирием! Славянский рай, обитель богов! Как было не согласиться?
  
  
  
  
  В Ирии нас встретил обаятельный старичок 50 лет с милой окладистой бородой. Лера припарко-вала свой джип в каком-то развалившимся сарайчике. А дальше мы пошли пешком. Я наслаждалась прогулкой, а вот у Леры то "пальчики мерзнут", то "ножки окоченели" или еще что-нибудь.
   Благо уже через четверть часа мы были у большой (по здешним меркам) избы, из трубы которой клубами валил дым. На встречу к нам выбежала очаровательная девочка лет десяти с рыженькими волосиками, выглядывавшими из-под наспех натянутой шапки.
   -Деда! - завопила девочка
   Старичок подхватил ее на руки и пригласил нас в дом, где у плиты стояла старушенсая с длинным носом, но это ее ничуть не портило, черная, с проседью коса аккуратно свешивалась до пояса. Она улыбнулась и представила всех, даже деда, который, видимо впопыхах, не успел назваться. Итак, девочку звали Марией, старика Святослав, а бабульку Светланой. Лера так же представила нас. Первую (кто бы сомневался!) представила себя любимую. Маша восхищенно уставилась на голубоглазою блондинку, то бишь Лерку. А уж когда назвали мое имя - Иллиона, она (девочка) подпрыгнула чуть ли не до потолка. Нет, ну я, что виновата, что родители подсунули мне такое заковыристое имя?
   Наконец нас усадили за стол с яствами. Лера ковыряла вилкой в салате, пытаясь узнать "Из какой-такой фигни такая вкусняшка сделана?" (это было адресовано мне и (слава Богу додумалась!) шепотом), а я над этим как-то и не задумывалась, просто ела какое-то не понятное мясо, то ли утка, то ли гусь.
   Поев (раньше отпускать нас отказались, мол поедите, а потом уж и устраивайтесь) мы поднялись на второй этаж. Махонькая комнатка и две двери направо и налево, покрашенные в два разных цвета. Мы заглянули в комнаты, дабы подобрать Лерке комнатку получше, но, увы, они оказались одинаковыми лишь цвета стен и отличались.
  Лера выбрала себе "зеленую", правую комнату, а я вошла в свою "синюю", левую (нет, это нормальная комната, а не "левая"!). Напротив двери окно, куда с любопытством ребенка заглядывала золотая луна, сундук из темного дерева примостился у стены рядом с дверью, кресло у окна, а у стены с левой стороны стояла двуспальная кровать с резными спинкой и ножками.
   Распаковывать вещи я не стала просто кинула сумку в угол рядом с сундуком и подошла к окну. Вот бледно-желтая почти полня луна рядом сверкают-подмигивают звездочки, озеро, покрытое толстым слоем сверкающего льда, вот лес, огромный, темный, тихий, страшный, завораживаю-щий... Брр! И что это было? Уф. Нет, Иль, так не пойдет, не хватало еще тебе глюки видеть! Все немедленно спать! Спать, спат, спааать...
  
  
   -Ку-ка-ре-ку!!!
  Что? И здесь петухи? Это что карма (а может вообще кара?)? Дело в том, что у нас собственно тоже имеется хозяйство, но, уезжая в Германию отмечать Новый год и Рождество, мои родители не доверили мне своих кур, отдав их тетке Нюре (которой я, кроме того оставила на попечение кошку Дашку) поэтому целую неделю я даже высыпалась, но, как видите, счастье длилось не долго.
  -Иляаа!- в комнату влетела блондинистая бестия.
  -М?
  -Там... Там тааакое! Иляаа! - о, это меня уже пихают
  -Ку-ка-ре-ку!!!
  -Иляаа!!!
  -Ку-ка-ре-ку!!!
   Все, я, кажется, сошла с ума! Хотя... Так, решено! Петуха тапкам по яй... в смысле по голове, Леру назвать блондинкой.
  -Ку-каааа... - попала! Я попала!
   -Блондинка! -рявкнула я на Лерку
   Нда... Если петух ко мне сейчас долететь не может, то Лерка... возьмет подушку и будет лупасить, причем делать она это будет долго и самозабвенно. Я сразу же сиганула с кровати и прихватила обе подушки, дабы меня не избили.
  -Иляаа! - обиженно протянула Лера
  -Ну, что?
  -Там мышь!
   Я фыркнула, у меня тут петух раскудахтался! Хотя я его слышала только потому, что у сарая, стоявшего, ну очень рядом, было приоткрыто окно, как собственно и у меня (и зачем я его открыла?), но как точно я кинула, снайпер просто! "Ну, конечно! Натренировалась дома, все яйца... пардон, всю голову петуху избила" - съехидничало мое "шестое чувство".
   -Иль, ты меня слышишь?
   -Да, где-то там маленький бедный мышонок. - Пробурчала я снова укладываясь в кровать
   -Это я бедная-несчастная! Представляешь я сплю, а там шур-шур, да еще так противно шур-шур!
   Пришлось вставать. Минут десять я усердно разыскивала второй тапок, но потом вспомнила куда я его дела, поэтому Лере пришлось выслушать что я думаю о петухе, о ней, о этих паршивых тапках и о не менее паршивом утре в целом.
   Зайдя в комнату я сразу же услышала то самое "шур-шур". Зевнув, я согнулась, дабы заглянуть под кровать и тут же разогнулась, давясь смехом.
   -Ну, и что ты ржешь как лошадь?- недовольно спросила Лерка
   Не в силах что-либо рассказать я попыталась объяснить моей штатной (а как иначе?) блондинке языком жестов, что именно я там увидела. Но и это получалось у меня скверно. Ну, сами представите как можно пояснить, что там у нее обкакавшиеся мышь и кот? Кот был старым и драным, а мышь огромной с глазами бусинами. Котяра видимо подумал, что с такой громадиной ему, старику облезлому, не справиться, а мышка (нет, крыса!), что вот он час ее смерти и итог получился вполне закономерным.
   Валера приобрела нежно зеленый цвет и уселась на пол. К нам заглянула растрепанная Машка. Картина, которая пред ней предстала, ее мало чем вдохновила и я могу ее понять. Я все еще пыталась что-то кому-то растолковать и вместе с этим каталась по полу от смеха, а Лера сидела такая обалдевшая, что с нее картину писать можно было, к тому же цвет ее лица постоянно менялся, и лично меня чрезвычайно интересовало, какой цвет будет следующий.
   Машенька, умница, сразу же заглянула под кровать.
   -Сема, Кешка! - девочка вытащила кота и мыша (или крыса?)
   -Вы простите, Сема в последнее время клетку приноровился отворять вот ночью и вылезает. А я сейчас все уберу! - пообещала рыжая девочка.
  
  
  На завтрак Лера спустилась в скверном расположении духа, зато я вполне веселая.
  -Как спалось? - любезно поинтересовалась Светлана
  -Скорее как проснулось...- хмуро поправила ее Лера
  -Спали великолепно!- мило улыбнулась я бабульке
  -А вот проснууулись!- вставила Валера
  Маша смущенно потупилась, а я вспомнила то самое зрелище, которое я имела честь лицезреть и захихикала в салфетку. Лера, видимо, наконец, поняв всю комичность данной ситуации, тоже засмеялась, наверстывая упущенные моменты.
  Светлана кинула вопросительный взгляд на смущенную девочку, которую я уже окрестила Рыжиком (думаю и без глупых (у меня только такие) объяснений ясно почему).
  Маша рассказала все в красках (а краски те еще были!) и бабуля и дедуля сразу поняли все великолепие наших ощущений, тоже засмеялись, да и Рыжик, поняв, что ругать ее ни кто не собирается, присоединилась к нашей дружной компании.
   В целом, утро удалось!
  
  
   -Иличка, ну, что тебе стоит? Я что тебя зря брала? Ну ты же мне подруга! Ты просто обязана мне помочь! Я же без тебя не справлюююсь!!! - ныла у меня над ухом Лера
   -Не пойду я туда, и не проси!
   -ИЛЯ! ТЫ ПОЙДЕШЬ!!!
  -Ага, щазз, тока разбег возьму!
  -О, горе мне, горе! - снова завела свое песню Лера
  Она уже четверть часа упрашивала меня сходить с ней осмотреть места преступлений ("...позырить где кого уперли..."), а я не хотела. Почему? Напомню, что сейчас зима, а зимой что бывает? А зимой у нас снег, лед и вообще холодно!
  -Лер, хватит дурью маяться! Иди туда сама!
  -Но я же совсем не дипломат...- не много поразмыслив задумчиво отозвалась Валерия.
  -А я что лучше? - фыркнула я.
  -Ну ты же на психолога поступала!
  -И что? С кем общаться? Камлать-то я не умею, так что, увы и ах!
  -Кам...ка... Чего?
  -О, не образованное дитя! С духами общаться! - пояснила я.
   -Пфе! Какие такие духи? Помнишь, я говорила, что в агентство обратился богатый дядя?
   -Чей дядя?
   -Тьфу, ты, Илька! Мужик какой-то!
   -И?
   -Так вот, нам нужно же увидеться с ним...
   -Тем более не пойду, мне, что общения не хватает, нет, спасибо!
   -И получить аванс - тем временем продолжала Лера
   -Какой аванс? - заинтересовалась я
   -Бооольшоооой...
   -Через пять минут буду готова!
   Я сразу же спрыгнула с кровати, на которой сидела, и помчалась к сундуку. Через десять минут мы уже вышли из дома вместе с Машей, которая обязалась не дать нам заблудится.
   Ирий был маленьким селом с такими же маленькими домиками. На улице шел снег и у меня появилось ощущение не реальности, будто я в сказку про царя Гороха попала. Из общей сказочности выбивался только огромный четерех этажный дом, но приблизившись к этой махине я поняла, что такие дома я видела на картинках в книгах по истории и обычно в таких жилищах обитали дворяне. Дом, как я уже сказала, был четырех этажный с белоснежными стенами и шестью огромными колоннами.
   Дверь нам открыла женщина лет пятидесяти. Лера попросила позвать некоего Сергея Викторо-вича (это и есть тот самый "Мужик какой-то"), но Елизавета Петровна (!) ответила, что он изволил отъехать позавчера вечером в город по делам. Мы хотели было откланяться, но женщина мило улыбнулась и сказала, что мы можем подождать сына Сергея Викторовича. Мы не менее мило улыбнулись и согласились, вернее, согласилась я (что я зря приходила что ли, может этот сыночек и выдаст аванс?).
   Нас провели в зал с горящим камином и двумя чашками кофе (как нас ждали!) и, конечно, стаканом апельсинового сока для Рыжика. Мы просидели так минут пять, когда в прихожей послышались голоса. Дверь открылась и к нам заглянула Елизавета:
   -Никита Сергеевич уже пришел, скоро будет - оповестила нас она
   -А нам аванс выдадут? - поинтересовалась я, когда дверь за Елизаветой Петровной закрылась
   -Иляаа! - возмущенно протянула Лера
   Дверь снова открылась и в комнату зашли двое мужчин блондин и брюнет. Блондин был одет в футболку и темные джинсы, его лицо было украшено улыбкой от уха до уха. Брюнет, напротив серьезен, сдержан с аристократичными чертами лица и одет подобающе, в белую рубашку и классические штаны, все вместе мне напомнило почему-то рыцаря.
   -Приветик! - жизнерадостно поздоровалась Машка
   Оба поприветствовали ее, а она тут же попрощалась, сославшись на "Меня ждут, а дорогу обратно сами найдете" . "Предательница", - подумала я.
   Улыбающийся мужчина направился в нашу сторону, галантно поцеловал наши ручки и представился:
   -Егорр, - промурлыкал он
   -Валерия - Лерка мило покраснела
   Я решила представить себя такой же милой дамочкой:
   -Иллиона - я решила, что покраснеть и мне не помешает и добавила к этому несколько кокетливых взмахов ресничками.
   -Никита,- хмуро представился "рыцарь".
   -Очень приятно! -в один голос объявили мы с Леркой.
   -Не думал, что пришлют таких милых детективов! - садясь, улыбнулся Егор.
   -Поговорим о деле! - прервал его Никита.
   -Поговорим! - согласилась я, -Где аванс?
   Никитос обалдел от такой наглости, впрочем как и Егор. Лера, все еще мило улыбаясь, пихнула меня в бок, да так, что я чуть воздухом не подавилась.
   -Вы даже аванс не отработали! - сказал, как отрезал Никита.
   -Мы приехали черт знает куда! Это уже можно считать работой! И вообще аванс дается П\перед работай...- мило улыбнулась я.
   -И сколько вы хотите?- подключился Егор.
   Я в серьез задумалась, видимо думала я долго и это приняли не много не так:
   -Подставные! - подпрыгнул на месте Егор.
   -Черные? - поинтересовался Никита.
   Я снова задумалась. Посмотрела на свои каштановые волосы и на свою блондинку.
   -Да вроде нет... -задумчиво ответила я.
   -Вы что под дур косите? - взревел Егор.
  Нервные они какие-то...
   -Хватит!!! - рявкнул Никита.
   -Так о чем мы там говорили? Ах, да - аванс, - сказала я, прежде,
   -Надеюсь, с делом вы знакомы - улыбнулся Никита (обояшка!)
   -Конечно! (Лера кокетливо)
   -Эгэ (я, ну очень, ехидно)
   -Пфе! Детективы! (Егор с отвращением)
   -А ви таки ще-то имеете против этих милых людей? (я, кося под еврейку)
   -Ты еврейка? (Егор охренело)
   -Так ви таки еще и антисемит? (я возмущенно)
   -Клево! (Лера с завистью)
   -Мнде! (Никита восхищенно)
   -Нет, но... (Егор в попытке что-то объяснить)
   -Шо это за "но"? Мой нервный знакомый, вам таки есть що мне сказать на это?
   -Эээ... (Егор задумчиво)
   -Ви слышали? Меня таки оскорбили и довели до сердечного, не побоюсь таки этого слова, пароксизма! (я, кладу руку туда, где по моим представлениям и должно находится сердце)
   -Иляаа (Лера жалостливо), не хочу тебя прерывать, но сердце находится слева.
   -Мде? (обвожу присутствующих вопросительным взглядом)
   Мы с Лерой не много поспорили (минут десять), где должно находится сердце, но Валерия поняла что спорить с психом, то бишь мной (меня сумасшедшей зовут класса со второго), абсолютно бесперспективно и переключилась на мальчиков. Которые во время нашего спора с удовольствием следили за нами перекидывались фразами типа: "Два;Три" "С тебя полтос!" и в конце, когда Лерка махнула на меня рукой, победоносное Егора "Я победил!".
   -Э, а мы идем?- наконец поинтересовалась Лерка.
   -Куда?- осведомился Никита.
   -Мы едим, едим, едим в далекие края...-пропела я.
   -Ну это, эээ... Иль, как это?
   -Осматривать места преступления!- я отвернулась от разбившейся вазы.
   Никита заметил... Отвесил мне увесистый подзатыльник.
   -За что? Я же нечаянно!
   -И вообще ты поднял руку на женщину!- вставила Валера.
   -Прошу заметить, что не только поднял, но и опустил! - продолжила я.
   -А может это была семейная реликвия! - встал на защиту "обвиняемого" Егор.
   -Этикетку отрывать надо от семейной реликвии! - Лера потрясла у носа Егора кусочком вазы, на котором, действительно, была этикетка.
   -Вот, прислушайтесь к словам нашего великого, не побоюсь этого слова, детектива! - я тоже решила встать на свою защиту.
   Мне, кажется, не поверили, но Никита все-таки послал нас... одеваться.
  
  
  
  Наша компания стояла у небольшого ни чем не примечательного домишки сколоченного из дерева. Дверь была приоткрыта. Мы вошли в старый домик, и я завертела головой в попытках что-нибудь увидеть. Увы, не чего не получилось. Лерка сделала шаг вперед и споткнулась, я ухватила ее за руку, останавливая падение подруги, но при этом падая сама. Я приложилась головой о резной сундук и перед глазами вспыхнули зеленые круги. Я со стоном опустилась на холодный пол, встать было выше моих сил.
   -Иличка!- бросилась ко мне Лера, -Ты как?
   Я открыла было рот, дабы оповестить этот мир, что я жива и могу функционировать нормально, но меня привлекло изумрудное свечение в дальнем углу и я поползла к нему.
   -Шшш-что это с ней? - недоуменно спросила Валерия
   -Бездарь!- уверенно сказал Егор
   -Шоооо? - я вскочила на ноги и сразу же пожалела, снова плюхаясь на пол
   Лера посмотрела на меня и отрыла рот. Вдруг она упала на четвереньки и поползла в мою сторону. Я недоуменно взглянула на нее, но глаза уже не смотрели на меня они глядели туда где что-то щедро светило изумрудным цветом.
   -Лерааа...- позвала я жалобно
   Она и не подумала отвлечься. Пока она оползала меня, я с силой отвесила подруге подзатыль-ник. "Сила есть - ума не надо!"- подумала я, смотря на, лежащую, без сознания Лерку. Я обернулась и схватила изумрудное сиянье. Это, как ни странно, оказалась всего на всего бутылка. Я принюхалась от нее (от бутылки в смысле) разило запахом чайного дерева. Вобще-то мне этот запах нравился, но не в таком же количестве!
   -Кто ты?- Егор тихо
   -Иля, приятно познакомится!- мило улыбнулась я с пола
  Никита нахмурился и посмотрел на друга. Егор фыркнул и выхватил у меня из рук бутыль, а точнее попытался. Я зло заурчала - кошка научила. Егорёк обалдел от такого и отпрыгнул.
   -Иля? - кто-то рядом со мной (на полу, короче)
   -Я за нее!- с готовностью откликнулась я.
   -Иляаа!
   -The mobile colt you are ...
   -ИЛЯ!!! Прекрати издеваться, у меня и так голова не варит! - опять Лерка (да шо ж ей неймется та?)
   -Котелок возьми - очень полезная вещь в хозяйстве. - Недоуменно отозвалась я
   -Спасибо, подруга!
  Никита все таки завершил начатое Еором - вырвал у меня из рук бутылку.
   -Думаю лучше на сегодня разойтись... - задумчиво оглядываясь сказал он.
  
  
  
  Лера, свесив ноги, сидела на кровати и смотрела на кружащиеся снежинки в окне. Я гладила Кешку - старого котяру (ага, того самого, что порадовал нас своим визитом под кровать Валерии).
   -Как-то странно они себя ведут - наконец сказала Лерка
   -В смысле?
   -Ну, помнишь, Егор сказал: "темные"?
   -И?
   -Они что-то скрывают от нас!!! - загадочно прошипела Валерия.
   -Браво! Наконец ты это поняла! - "восхитилась" я умом подруги.
   -ИЛЯ! Хочешь сказать, что ты догадалась еще раньше, чем я? - почти возмущенно спросила Лерка.
   -Угу, еще тогда, когда решили пойти осматривать места преступлений с ними!
   -Но как? - жалобно спросила подруга
   -Дедукция! Но тебе лучше использовать другой способ...
   -Какой?
   -Метод тыка!
   -ИЛЯАА!!!
   Я усмехнулась и всерьез задумалась. Итак, что мы имеем? А мы не чего не имеем, и кажется мне что имеют нас... Гм, н-да как-то двусмысленно, я имела в веду, что нами пользуются... используют... Тьфу! Короче думайте в меру своей распущенности! Ладно, перечисляю, что мы... знаем (!): 1)Убийства в стиле дешевого ужастика ; 2)Двух из ларца, но не одинаковых с лица, которые, если цитировать Певцову, "Что-то скрывают от нас"; 3)Бутылку, от которой у Лерки крышу сорвало. Хм, не хило! И что прикажите с этим делать?
   -Ладно, Иль, я спать. Все-таки утро вечера мудреней...
   Я согласно зевнула и пожелала подруге дожить до завтра... эээ... спокойного сна, в смысле. Сбросив Кешку с колен, я переоделась в длинную ночнушку и плюхнулась спать.
   Ага, какое там! Мне снова не дали выспаться, в час ночи над нами раздался стук. Тук-тук-тук-тук-тук... Я схожу с ума! Подтянув одеяло до макушки и прикрывшись сверху подушкой мне все-таки удалось заснуть.
  
  
  Спала я долго и со вкусом и даже сама проснулась! Я бросила взгляд на старые часы висевшие над дверью. "Угу, пол двенадцатого, а нам нужно идти к двенадцати... ну да, нечего, подождут!",- вставая думала я. Зевнув я рывком сбросила с себя одеяло и босыми ногами прошлепала к креслу, на котором ворохом лежала моя одежда. Тепло, хорошо, теперь и покушать можно. Я сбежала вниз по лестнице поприветствовала умывающуюся Лерку и Светлану накрывавшую нам на стол. После не долгого умывания я плюхнулась на стул напротив Леры и принялась уплетать омлет. Поев Валерия вдруг заволновалась, что Егор и Никита нас ждут уже час ("...мальчишки заждались...") я с умным видом кивнула и сообщила, что на полный желудок никуда не пойду, путь даже не уговаривает. Да она собственно и не собиралась.
   В два часа мы все же дошли до мальчиков. Когда они нас увидели они повели себя несколько неадекватно, если быть точней то: Егор нагло заржал, и это больше напоминало истерику; Никита нахмурив брови объяснялся нам (нет, не в любви, увы) как мы его достали, так же были упомянуты наши пращуры до восьмого колена. Минут через пятнадцать все уладилось и началось нудное совещание.
   Я особо и не вслушивалась, полностью положившись на Леру. Через полчаса все задумчиво замолчали. Егор и Никита пили кофе, я смотрела в окно, Лера сидела на столе, болтая ногами.
   -Хватит ногами болтать! - нарушила я молчанье.
   -Зачем, мне и так хорошо? - подруга пожала плечами.
   -Чертей сюда нагоняешь... - спокойно сказала я, зная, как Лера верит вот в такие сказки.
   Валерия спрыгнула со стола и села рядом со мной на диван, испуганно озираясь по сторонам, ища, видимо, тех самых чертей. Егор хмыкнул. Мальчики уставились на нас.
   -Чего? - недоуменно спросила Лера.
   -Да ничего, в этом-то и дело! Ты же детектив вот и расследуй! - недовольно ответил Никита.
   -Кит, такое идиотское дело так сразу не расследуешь, мы думаем, не понимаем и снова думаем! Но я думаю, что если бы вы уже все рассказали дело пошло бы быстрее, а так... - примирительно сказала я.
   -Как ты его назвала? - заинтересованно спросила Лера.
   -Почему "идиотское"? - недоуменно поинтересовался Егор.
   -Что "все"? - удивленно полюбопытствовал Никита.
   От навалившихся вопросов я аж икнула, но ответила:
   -Я назвала его - Кит, я так сократила его имя. Идиотское, потому что очень глупое, ну кому взбредет в голову похищать людей и убивать животных, а? "Все" - это ВСЕ, особенно меня интересует найденная мной бутылка! Так что колитесь и не прикалывайтесь!
   -Идиотское? - недовольно спросил Никита, -Да из-за вашей медлительности и тупости, еще один человек умер!
   -Что? - Лера испуганно посмотрела на Никиту, а потом перевела взгляд на меня.
   -То! - зло бросил Кит.
   -Да, если бы вы нам наконец рассказали, мы бы давно справились! - взорвалась Лера.
   -Были бы поумней, догадались! Два детектива и обе блондинки!
   -Иллиона, не детектив, а бухгалтер!
   -Так какого нам какого-то бухгалтера прислали?
   Я разозлилась не на шутку. Где это видано, что б с гостями так обращались. Я зло глянула на Никиту. Тот скривился и, схватившись за виски, сел на диван. Я невольно отвела взгляд, запихивая свою злость куда подальше. Никита облегченно вздохнул.
   -Головка не болит? - ехидно спросила я.
   Он резко развернулся и удивленно посмотрел на меня. Я встала с кресла, на котором только что сидела и сказала:
   -Лер, пойдем, дадим мальчикам придти в себя.
   Подруга кивнула и гордо вздернув подбородок удалилась из зала, уже подходя к раскрытой двери я остановилась и обернулась. На меня недоуменно смотрели две пары глаз, на прощанье я прищурила глазки и стрельнула ими, как моя кошка на наступившего ей на хвост. После этого их глаза поползли на лоб. Удовлетворенная результатом я удалилась, на последок хлопнув дверью.
  
  
   Мы шли к очередному месту преступленья с старостой деревни. Это оказался длинный худощавый старик с длинными седыми волосами, его звали Алексей Тихонович, но несмотря ни на что я упорно продолжала звать его волхв. В уме крутилась песня Высоцкого "Вещий Олег". Я немедля стала тихо ее напевать. Лера удивленно взглянула на меня. Мы остановились у старого покосившегося и заросшего мхом сарая. Я заглянула внутрь. Стены покрыты инеем, сквозь дощатый пол пробивалась уже мертвая трава в потолке у левого угла была дырка, в которую сыпался снег. У стены напротив входа лежало тело какой-то седовласой старухи, бесцветные глаза были открыты. Рядом, в двух шагах, лежало нечто, напоминавшее козу, рога по крайней мери там имелись. На глаза навернулись слезы, было безумно жалко убитых. Вошла Лера и посмотрев на трупы грохнулась в обморок. Я хмыкнула, вытирая слезы, помню я когда первый раз увидела мертвого я была удивлена, но не испуганна, второй долго плакала. Я раньше хотела стать следователем, но из-за жалости нормально работать не могла, поэтому оставила это дело.
   Я присела рядом с телом и потрогала руку старухи. Хм... странно теплая. Я проследила взгляд старухи. Ничего. Она смотрела на месиво. Я наклонилась над ней и подняла руку, дабы закрыть глаза. От ужаса я затряслась, старуха схватила меня за руку! Переведя на меня взгляд она спросила осипшим голосом:
   -Ты найдешь убийцу, ведьма?
   Я чуть не описалась от страха!
   -Говори...
   -Д-да.
   -Накажешь?
   -Мн... э суд вынесет приговор...
   -Накажи их, сестра, убей их!!! - потребовала старуха и обмякла.
   Я метнулась к двери и врезалась в старосту, он нахмурился и поинтересовался, что испугало меня.
   -Волхв,- в запале я случайно назвала его не по имени, -Там... старуха... она... это...
   Я замолчала, все-таки говорить, что старушка ожила на мгновение не стоит, вдруг за психопатку примет и в лечебницу отправит.
   -Что старуха?
   -Мертвая...
   Да... такую чушь слышу впервые! Ничего больше придумать не могла? Ой, ду-ура-а-а... Я вздохнула, староста уже скрылся в недрах сарая. Я поморщилась и потерла руку, на которой уже выступал огромный бледно-фиолетовый синяк. Я удивленно стерла каплю крови выступившей на коже и недовольно отметила, что рука еще и расцарапана. Вот черт! Я стукнула себя по лбу, подруга называется бросила там Лерку одну на холодном полу. Я было кинулась к сараю, но оттуда уже выходил волхв, неся на руках Валерию. "И откуда силы столько!",- подумала я, ведь Певцова далеко не хрупкая девочка!
   Через час мы пили чай с мятой дома у старосты. Я все думала о ожившей старухе. То, что мне это привиделось опровергал синяк и царапины на руке, но как такое может быть, я ей Богу не понимаю! Да и этот разговор... Ведьма... Это я что ли? Хм, не замечала за собой таких странностей. Как не замечала?!? Да ты людей, как открытую книгу читать можешь! Чувствовать, то, что чувствуют они! А разные мелочи? Да, у тебя это называется "случайность", но такие случайности не могут быть случайны! Замолкни! Мне еще раздвоения личности по полной программе не хватает. Дура ты, Илька! Без тебя знаю...
   В комнату вошла полная женщина лет сорока и сказала:
   -Вы говорили вам тело осмотреть надо...
   -Да,- я вскочила со скамьи, -Надо бы.
   Женщина кивнула и поманила меня за собой. Накинув полушубок я перебежала в соседний дом. Внутри пахло... хм... даже не знаю, старостью, наверно. И чем-то еще, совершенно посторонним для этого дома. Я вдохнула. Едва ощутимый аромат чайного дерева и ничего больше. Иля, ну куда ты ввязалась? Я нахмурилась и прошла в другую комнату.
   Здесь стоял диванчик, длинный низкий столик, на котором в данный момент и лежало тело, напротив дивана стоял комод и телевизор в центре комнаты лежал коврик. Я присела на диван, женщина пришедшая за мной, дабы сопроводить меня к дому усопшей удалилась. Осмотрев все тело на предмет телесных повреждений, я не обнаружила ничего. Я потерла виски, с немалым удивлением отмечая, что в комнате чужой запах усиливается. Поморщившись я присела на корточки, чтобы хоть как-то успокоится. Щаз-з-з, у меня ничего не вышло, потому как присев чужеродный аромат пробил мой нос, начисто стерев запах старины. Я пощупала ковер, откинула поползала по полу и наконец нашла вход в подпол. Я открыла крышку и заглянула внутрь. Темно как у негра в...хм, впрочем неважно. Я вздохнула и осмотрелась в поисках чего-то, что могло облегчить мой осмотр. Нет. Рыться в чужих вещах в поисках фонарика не хотелось, потому я оставила подвал на потом. И вышла из комнаты.
   Через два часа, придя домой и пообедав мы сидели у Леры в комнате и обсуждали произошед-шее за день.
   -У меня уже голова взрывается! Тайны, убийства... Брр! - Лера передернулась.
   -Угу... Лер, я тебе сейчас кое что расскажу, только ты меня сразу не обзывай, ладно? И, пожалуйста, поверь, я действительно скажу тебе правду.
   -Валяй!
   Я в лицах пересказала ей состоявшийся разговор между мной и трупом. Лера внимательно выслушала, а потом задумалась и улыбнувшись посоветовала выпить валерьянки. На что я помахала перед ее носом пострадавшей рукой. Улыбка ме-едленно сползла лица Певцовой. Еще час я успокаивала подругу.
   На ужин мы спустились в самом скверном расположении духа. Светлана покачала головой:
   -Уж вы так о убийстве не волнуйтесь, а то ить лица на вас нет.
   -Да,- я грустно усмехнулась,- это мы думаем так.
   -Завтра утричком я вам баньку затоплю, расслабитесь хоть.
   Мы поблагодарили бабушку и переключились на тяжкие думы. Думали мы долго, уж я точно и заснула под мерный стук.
  
  
  
  Сегодня мне повезло меньше, чем вчера - меня, самым наглым образом разбудили. Кто, спросите вы, а догадайтесь! Кто живя рядом со мной может гадским образом испортить настроение с утра? Их двое, моя старшая сестра, но ее в данный момент нет, и , конечно, Певцова Валерия Александровна! Ха!
   Лера растормошила меня как раз тогда, когда я уже так близко подошла к, ласкающей берег прозрачной, воде. Я тут же запустила в нее подушкой, которой Лера немедля начала меня бить. Вот паршивая девчонка! А теперь попробуйте догадаться зачем она меня разбудила. ЕЙ БЫЛО СКУШНО!!! Я просто умираю от этой блондинки!
   -За что мне это? - я возвела свои очи к потолку, который должен заменять мне небо в помещениях без дырок в потолке.
   -За такие грехи, как: сквернословие, чревоугодие...
   Она, видимо, составляла список за то время, пока мы с ней знакомы (немного не мало шестнадцать лет), но закончить сей список моих провинностей, кои я совершала, ей помешала подушка. Она возмущенно пискнула и вооружившись подушкой кинулась на меня, попутно продолжая список проступков. Я тоже взяла в руки точно такую же подушечку и кинулась на подругу, сопровождая каждый мой грех ехидным замечанием. Подурачившись еще немного мы, все в перьях побежали вниз, к рукомойнику.
   Гы-гы. За столом собралась вся семья, видимо Лера подскочила слишком рано. Оглядев два чуда в перьях (в буквальном смысле) Светлана послала нас в баню. Мы, счастливые до глубины души и сердца, метнулись в указанном направлении (между прочим, в начнушках и валенках). Я отомстила Лерке кинув в нее снежный ком. Наконец вбежав в теплую баню мы заметили ванну (!) с горячей водой. Ополоснувшись (я вторая!) мы зашли в парилку. Фу-у-у, жара! Я отдуши хлестнула Леру веником, будет знать как меня к ванне не пускать!
   Часа через два укутанные в белоснежные полотенца мы сидели в предбаннике за столом и завтракали. Усиленно чавкая.
   -Тьфу! Во народ ныне пошел! И не поделятся! - прозвучал голос у меня за спиной.
   Я резко развернулась. Опираясь на ванну рукой стоял довольно низенький дед с длинной-длинной перекинутой через плечо бородой, макушка у него была лысая одет он был в тапочки с звездочками, а одет в халат цвета хаки. Старичок отлепился от ванны и подошел к нам.
   -Ну-с?
   -Эээ, вы это присоединяйтесь,- пригласила я, -Не обижайтесь, не заметили мы вас.
   -Ладно, чего уж там, я ж тока-тока пришел.
   -Хм, простите за нескромный вопрос, а вы собственно кто? - спросила я у старичка.
   -Банник я, - ответил старичок, -А вы, я вас раньше не видал?
   -Банник? Это тот который дух бани? Это которому чан с водой и березовые веники оставля-ют?
   -А то ж! Я, истинно, я.
   -Круто! - выдохнула Лера, - мы в сказке!
   -Ага, конечно! Ты думаешь, в сказку попали? Нее, подруга: в жизнь вляпались!
   -Истину глаголешь, девица! - подтвердил банник (или Банник?).
   -Скажите, уважаемый, а вы про убийства и похищения слышали?
   -Да, что-то баяли старухи. Но ничего определенного сказать не могу.
   -Жаль, мы думали, хоть вы-то нам поможете. - Лера вздохнула.
   -А чего же не помочь красным девицам? Помогу, конечно! Тока, обождать надобно. Ладно, девицы-красавицы встретимся еще, от тогда-то...
   Что "тогда-то" мы не поняли, потому как старичок подернулся дымкой и, помахав ручкой, исчез. А я вдруг хлопнула себя по лбу.
   -Лера, я идиотка, дурра последняя! Как же так?!? Как я не заметила? Что ж я за дура!
   -Иль, ты чего?
   -Чего, чего! Того! Всех людей похищали! Слышишь? ПОХИЩАЛИ, только животных убивали! А тут убили и человека, и животное! Что ж я за идиотка такая?
   -Ну,- Лера потерла лоб, -не ты одна.
   Голова снова заболела над этим делом. Черт, ну почему?
  
  
   Мы снова сидели в моей комнате я поджав ноги сидела в кресле, задумчиво глядя в окно, за которым опять кружились узорчатые снежинки, Лера же развалилась на моей кровати и напевала "В лесу родилась елочка". Я ей не мешала, пела Валерия прекрасно.
   Очень хотелось побиться об стенку глупой головой, но я удерживалась от этого чудодействен-ного средства. Теперь у меня в голове ме-едлено начала складываться мозаика, правда вопросов было о-очень много, поэтому приходилось фантазировать.
   Итак, Егор на нервах, Никита - хмурый. Егор в запале может наговорить лишнего, Никита расчетлив, если нужно скрыть, а спросить надо срочно, все вкладывает в одно слово. "Подставные", "Черные" - что это? Почему в малоизвестную деревушку должны являться подставные? А "черные" - это название банды? Что это за светящаяся бутылка, воняющая, как разлитое масло чайного дерева? Что произошло с Лерой при виде света бутылки? А это:"Бездырь", почему Егор так назвал меня, а когда я возмутилась оба мужчин были так удивлены? "Кто ты?",- спросил тогда Егор. Кто я? Всю сознательную жизнь считала себя Умновой Иллионой Валерьевной, а теперь? Та старуха назвала меня ведьмой, почему? А потом еще и сестрой, значит ли это, что она сама была ведьмой? Черт! Синяк этот еще! Вон вообще почернел...
   Я закусила губу, больно твою мать! Иссиня-фиолетовый темный синяк разросся и теперь начал перетекать на с кисти на ладонь. Что это?
   -Что там у тебя? - Лера подошла ко мне и ахнула.
   -Синяк, - я флегматично пожала плечами, -Ну помнишь, от трупа...
   -Иличка, да это не синяк, синячище! - Лера аккуратно взяла меня за руку.
   -Знаешь, - задумчиво начала Валерия, -Я, конечно, туплю иногда не по детски, но вот этот синяк... Иля, что это? - испуганно вскрикнула Лера отшатываясь.
   Я перевела взгляд на руку. Прямо у меня на глазах под кожей что-то зашевелилось и чернота пошла в сторону плеча проползя пару сантиметров что-то остановилось. К горлу подкатился ком.
   -Ампутация меня спасет, - хрипло попыталась пошутить я.
   -Куда же мы вляпались? - чуть не плача спросила Лера.
   -Мнда, вы в полной Ж! - заявил кто-то с боку.
   -Тыктотыгдетызачем? - наши с Лерой вопросы слились в один мало понятный.
   -Хм... посмотрите вниз, пожалуйста!
   Мы послушно опустили глаза. На полу сидел наш знакомый крыс... Сема, по моему.
   -Ты говоришь? - озвучила я немой вопрос.
   -Ага, говорю, а еще думаю... Хм, я понимаете ли пришел просить прощенья... ну, за тот казус, случившийся недавно. Кеша у нас просто сума сошел... ну я и испугался...
   -Мы в полной Ж... - кивнула я, подтверждая слова крыса.
   -Ой, да не переживайте вы так! Чес слово, че вы паритесь? Привыкните!
   -Привыкнем? - в один голос возмутились мы.
   -Угу, придется, вас уже давно вычислили... так, ну все я извинился, так что я пошел в клетку. До свидания!
   Сказав это, крыс юркнул под кровать, послышалось шуршание, а потом хлопок и тишина... Мы с Лерой переглянулись. Лично мне хотелось впервые в жизни потерять сознание! Лера упала на кровать и жалобно посмотрела на меня.
   -Что ты об этом думаешь? - поинтересовалась я у Леры, плюхаясь рядом.
   -Не знаю...
   Следующий час мы просидели в полной задумчивости и так бы просидели до самого вечера, но нам помешала Рыжик.
   -Иля, Лера, к вам пришли! - жизнерадостно улыбнулась Маша.
   Мы удивленно переглянулись, а девочка сделала серьезный вид и продолжила:
   -Впускать?
   -Ну, давай... - я пожала плечами.
   Рыжик ушла а мы отодвинулись подальше от двери (а вдруг зомби придет?).Ждали мы не долго дверь начала открываться, мы затаили дыханье. В комнату прошел... Никита! А за ним и Егор. Оба смущенно смотрели в пол, я ехидно улыбнулась и поинтересовалась:
   -Каяться пришли?
   -Угу... - невнятно ответили они.
   -А если не простим? - ехидно спросила Лера.
   -Как не простите? - удивился Егор, - А как же праздник? В честь него стоит и простить бедных нас!
   -Какой праздник? - удивленно спросила я.
   -Новый год, конечно! - удивленно ответил Никита, -Сегодня вечером уже провожать этот год будем!
   -Ой... а мы забыли... Иля! - о, Лера засуетилась.
   -Что?
   -Сегодня канун Нового года! Вставай!
   -Зачем? - вздохнув, спросила я.
   -Готовится будем! - воскликнула Валера.
   -Лер, сейчас два часа дня, до вечера времени на валом. И, кстати, у меня были другие планы.
   -Какие планы? - удивилась Лера.
   Я открыла было рот чтобы пояснить, но, покосившись на мальчиков, решила промолчать.
   -Другое... - загадочно сказала я.
  
  
  
   Вы бы знали чего мне стоило отвязаться от Леры и мальчиков, но если Певцовой я пообещала рассказать обо всем позже и она с горем пополам успокоилась, то Никита и Егор требовали все им рассказать. В конце концов Лера (умничка моя!) взяла их на себя (это она умеет), а я сбежала "по делам".
   Дело было самое обыкновенное, осмотреть-таки подполье убитой ведьмы (?). В доме находи-лась две женщины, одну из них я видела вчера, она-то меня и сопроводила сюда, а вот вторая была мне неизвестна. Она была длинной как палка с черными, чуть тронутыми сединой волосами, заплетенными в косу, тонкие морщинки покрывали ее кожу, глаза были темными, почти черными.
   -Здравствуйте, здравствуйте! - покивала знакомая богатырка.
   -Чего изволите-с? - усмехнувшись спросила женщина.
   -Мне бы осмотреть труп... - тихо ответила я.
   По спине бегали мурашки от голоса и взгляда темноволосой дамы и легкого запаха чайного дерева.
   -А вчера? - удивилась богатырка.
   -А вчера я брала кое-что для экспертизы, поэтому полностью не осматривала -не моргнув глазом соврала я.
   -А, ну тады понятно, тады ясно.
   -Хм... а вы не могли бы выйти? - смущенно спросила я.
   Они переглянулись, но вышли молча. Я подошла к гробу. Та же старушка уже одетая в нарядный костюм, расчесанная лежала в нем. Я подняла одну из ее рук, которая оставила о себе память в виде растущего темного пятна на моей коже. Честно? Мне казалось, что вот сейчас она откроет свои глаза и расскажет мне обо всем случившемся. Но нет, она молчала. Я вздохнула и положила руку на место.
   Я подошла к ковру, отодвинула его подальше и, упав на карачки, откинула крышку подпола. Покопавшись в кармане я вынула на свет божий фонарик и нажала на маленькую кнопочку. Подпол озарил свет фонарика и моему вниманию представилась... хм, лаборатория? Нет ну правда! Везде какие-то скляночки баночки бутылочки и прочая фигня для химиков. Я повела фонариком влево. Ага! Котел, и полка с книгами! Так, хватит рассматривать пора спускаться! В подвал вела маленькая, но чертовски удобная лесенка, мне так и хотелось остаться жить на этой лесенке, честное слово!
   Пол здесь был услан ковром, наверное, в начале своей бурной (об этом свидетельствовали пятна) биографии был белоснежным, но сейчас он был весь в пятнах, потрепанный, но все такой же уютный. Мнда... логово ведьмы - самое уютное логово в мире! Спишите, только для вас со скидкой! Что меня еще удивило, так это то, что как только я оказалась на первой ступеньке, загорелись все светильники и дальнейшее использование фонарика показалось мне глупым, а потому я сунула его в карман.
   Я принюхалась. Ох! Каких запахов тут только не было! От такого разнообразия у меня закружилась голова. Я присела на стул. Твою ж дивизию! Ко мне начал подъезжать (скорее подлетать) письменный стол, стоявший в другом углу комнаты. Стол опустился аккурат передо мной со всеми книгами, листочками, бутылочками и прочей атрибутикой, стоявшей на нем. Я тут же закопалась в книгах - интересно, но, увы, я здесь не за этим. Вздохнув я начала искать от чего так воняет маслом чайного дерева и таки нашла! Изумрудная бутылка с какой-то жидкостью внутри стояла у края стола с запиской, которая гласила: "Навестить Ольну, та еще скотина!". На этом мои интересные находки и закончились.
   Я вылезла из подвала (прихватив бутылку и записку), положила ковер на место и вышла из комнаты.
   -Долговато... - тихо сказала черноволосая женщина.
   Я пожала плечами и вышла из дома. На улице уже начало смеркаться и я поспешила в приютивший нас дом. Меня встретила Лера и Рыж, подхватив меня поруки меня отнесли (нет, правда, мои ноги почти не касались пола!) в комнату Валеры. Я еле отбилась, и, выпросив минутку убежала к себе. Банку я поставила в сундук, а записку в книгу (каюсь, еще и книгу оттуда сперла... но ведь только одну!).
   Мать моя женщина, отец мужчина и ба балерина! Чтоб я в июне блинчиков объелась! ЧТО ЭТО? Ах, это платья... И где ты их откапала? С собой взяла? ВСЕ?!? Нет? А остальные? Светлана позаимствовала? Ну-ну...
   Мерили платья мы долго, одели даже Рыжика (пришлось чуть подлатать платье Леры), но вот уже девять, а мы при полном параде (поиск платья - два часа, прическа - два с половиной, макияж- час). Как мы спускались! Я пожалела что не было камеры! Лично я два раза запнулась о платье, три раза чуть не грохнулась с метровых шпилек (Лера заставила), разбила тарелку, но все-таки добралась до своего стула! И начались проводы и празднества...
  
  
  
  
   Часы показывали три часа ночи. Лера собиралась (вру, ее собирала Рыж) к мальчикам у себя комнате (да, мы выпили, а поэтому она пошла поправлять прическу и макияж), ну а я осталась внизу. За это время я, совершенно случайно опрокинула вазу (ура, пластмассовую) с фантиками от конфет (в начале праздника здесь лежали сами конфеты, но...). Я глупо хихикнула и упала подбирать. Так как я именно сто упала я сильно (ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!) ударилась, но больше всего пострадало колено, причем одно - левое. Я вспомнила все маты и начала баюкать пострадавшую конечность, проклиная, почему-то, каблуки, хотя я была разута.
   Интересно, а обо что это я так ударилась? Я ощупала ковер. Ааа... погреб! Точнее крышка от него, ясно... но! Зачем им еще один погреб в доме? Первый тоже находится здесь, но метрах в пяти, под другим ковриком, а этот... Я откинула ковер и открыла крышку погреба. Темно... Я опустила руку и сразу же столкнулась с чем-то твердым и деревянным. Так-так-так, все любопытственней и любопытственней! Я опустила ноги на это самое что-то и... Твою мать драть! Все примерно тоже что я видела у умершей старухи в подполье, только здесь маслом не пахло. Зато, когда я принюхалась, в нос мне шибанули разнообразные запахи я поморщилась и захлопнула крышку (мало ли кто увидит?).
   Когда я уже сидела за столом и пила вторую кружку с соком Валерия изволила спуститься. Лера у меня почти не пьет (даже по праздникам!), а тут напилась до отупения (видимо из-за всех этих оживших мертвецов и прочей дребедени). Я попыталась отговорить ее ходить к мальчикам, но пьяный - это временный псих, а психов переубеждать нервы портить. Пришлось и мне собираться и идти с ней.
   ... дальнейшую ночь я не помню совершенно, а потому описывать не возьмусь, так что лучше перейдем к утру, пардон, дню первого дня нового года.
  
  
  
   Глава 2
  
   Вот уж действительно: напоминает с утра голова, как упоительны в России вечера! Хоть раз это, наверняка, было и у вас, я имею в виду похмелье, и вы можете представить, что я чувствовала. Я спускалась вниз на ощупь, голова трещала, и казалось чуть качнуть ею и она разойдется по швам.
   А в столовой уже собрались все обитатели дома. Светлана стояла у плиты, напевая что-то, Рыж пила какой-то компотик, Святослав с вожделением смотрел на бутылку, стоящую рядом с хозяйкой дома, Лера (бедная девочка, впервые ее похмелье мучает!) пыталась открыть банку с овощами, но ее, конечно, интересовал только Рассол (сейчас для нее это было с заглавной буквы). Я с жалостью посмотрела на обернувшуюся Светлану, а потом на бутылку, Святослав поддержал меня сделав глаза, как у кота из "Шрека". Женщина погрозила нам пальцем и "спрятала" бутылку в шкафчик. Мы вздохнули, а Лера таки открыла банку и приложилась к ней. Дальнейшие десять минут прошли в борьбе за банку, Святослав (настоящий джентльмен!) не участвовал в этом безобразии, только вздыхал иногда.
   Мне даже стало лучше, но ни сухота ни боль в голове не проходили у Леры видимо тоже, поэтому теперь на Светлану смотрели три жалостливых пар глаз, но она гордо отвернулась, а у меня уже созрел план! Быстро съев (недоев) завтрак я поблагодарила хозяйку и встала из-за стола, таща за собой Леру.
  
  
  
   Нам открыла дверь та же горничная, она улыбнулась и пропустила нас в перед, попросив подождать в "каминной зале". Мы послушно прошли в уже знакомую комнату, перед нами (о ЧУДО!!!) стояла бутылка с вином (белым, как я люблю) и два бокала. Я разлила вино по бокалам.
   -Ну, чтоб у нас все было и ничего за это не было! - пожелала Лера.
   Я согласна кивнула, чокаясь с подругой. Дверь открылась и в нее вошли бодренькие (гады!) свеженькие (убью!) Никита и Егор.
   -Не верю!!! - завопила я. -Вы с нами вчера пили!
   -ААА!!! - завизжала Лера.
   -Ты че орешь? -держась за голову спросила я.
   -Мстю и поддерживаю! - ответила Лерка.
   -ААА!!! - завизжали мы обе.
   -ТИХО!!! - гаркнул Никита.
   -Ааа... - тихо закончили мы.
   -Что опять? - устало спросил Егор, садясь на диванчик.
   -Блин, каким вы заклинанием пользовались? -надула я губки. -Я тож так хочу! Научите?
   -Какое заклинание, ты с ума сошла? - фыркнул Егор.
   Ха, значит они тоже... и Светлана с ними... а мы вчера пили вместе... на брудершафт.
   -Мальчики, - чуть не плача сказала Лера, - Хватит, а? Либо рассказывайте с этой фигней, либо мы поехали и разбирайтесь сами! И вообще меня эти зомбики достали!
   -Тебя? - возмутилась я. -Это на моих глазах старушка ожила!
   -А Банник?
   -Но он же не зомбик! - фыркнула я.
   -А кто? - удивилась Певцова.
   -Кто-кто, дух! Относится к нечисти.
   -Ну ты умная! - восхитилась Лера.
   -Книги читать умные надо!
   -Стоп! Подождите... - о это Егор, -Вы все знаете?
   -Нет! - уверенно сообщила я, -Лично я не знаю рецепт торта "Наполеон",а Лера не знает что такое синхроциклотрон, да и вообще мы знаем далеко не все.
   -Тьфу! - сплюнул Никита.
   -Мальчики, рассказывайте, что у вас тут происходит! - потребовала Лера.
   Никита присел на кресло и потер виски, Егор задумчиво осмотрел нас. Тишина начинала надоедать.
   -Итак,- начала я, -Мы все еще ждем ответ, на поставленный нами вопрос.
   -Что именно ты хочешь услышать? -Никита скривился, будто схомячил целый лимон и только после этого узнал, что это был за фрукт.
   -Все! - я подорвалась и начала расхаживать по комнате, успокаивая нервы. -Почему мертвые оживают, почему банники водятся... да что, черт побери, происходит?!? Какого эта старуха сестрой меня обозвала!?! Да какая из меня ведьма!?! - все достали, буду истирить!
   Лера подбежала ко мне, и начала гладить по спине напевая какую-то колыбельную. Сразу же захотелось лечь прямо на пол и заснуть. Певцова усадила меня в кресло и дала чашку кофе (откудо оно здесь появилось? Еще один вопрос...). Я отпила и расслабленно откинулась на спинку.
   Никита тарабанил пальцами по подлокотнику, стоявшего напротив меня кресла, в котором он сидел.
   -История долгая, - сказал Никита, -Но я не спешу, а вам дорогие дамы придется поменять свои взгляды на жизнь...
  Егор прищелкнул пальцами и на столике появился пузатый чайник и булочки.
   -Понимаете Ирий - это непростая деревня, ее населяют сплошь мифические и сказочные существа, здесь животные могут научиться разговаривать, это другой мир. Это действительно сказка.
   Но и в нашем мире, тоже существуют и домовые, и водяные, и ведьмы, и маги. Для последних двух есть МГА - Магическая Государственная Академия. У нас МГА РФ, пояснения, думаю не нужны. В таких академиях есть факультеты, всего их пять. Это факультеты: травников и целителей, ведьмовства, стихийных магов, боевых магов и некромантов .
   Как вы понимаете мы, обладатели магических способностей, скрываемся. Однажды мы открылись, но, увы, нас приняли за исчадие ада. Сами знаете, как в Европе ведьм сжигали. Так вот в это же время открылась охота на Истинных. Истинные - это, в большинстве своем, ведьмы и ведьмаки обладающие способностью перерабатывать силу. Хм... ну как вам объяснить-то? Понимаете, у нас запас сил ограничен, и получать энергию мы можем или через Источник или постепенно примерно часов за двенадцать можно восстановить запас, энергия, она как чужая кровь влитая в тебя, к ней нужно привыкать. Мы "привыкаем", а точнее перерабатываем Силу около двенадцати часов, а Источник мгновенно перерабатывает энергию под нужного человека. У Истинных такого ограничения в энергии нет, они просто черпают Силу ото всюду, даже из воздуха и перерабатывают, как это делает Источник. Истинные тоже могут быстро переработать Силу под нужного человека. Именно поэтому их так мечтал заполучить каждый, ведь это неограниченный доступ к энергии. В конце концов умерли все Истинные. Конечно рождались новые, но их катастрофически мало. Агафья, та старушка которую убили, была Истинной. А Истинный, притом такой древности, просто так не назовет сестрой, следовательно ты тоже Истинная!
   -МАМА!!! - воскликнула я, -Ужас!
   -А что это за источники такие? - Лера чуть придвинулась к Никите.
   -Источники, - снисходительно улыбнулся Никитос, -Это силовые линии, которые могут перерабатывать энергию и отдавать ее. Вообще силовых линий полно, они есть везде, но не каждая может подпитать тебя.
   -Так стоп! - это я.
   -Да Иля?
   -Пардон, конечно, но... Я ИСТИННАЯ!?? - на последней фразе я сорвалась на взвизг.
   -Спроси у Светланы, думаю она многое сможет тебе объяснить. - посоветовал Никита.
   -Тогда я пошла, - сказала я, вставая, -Пока.
   -Подожди! - Лера подскочила с места.
   -До встречи! - попрощались с нами мальчики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"