Эш Александр Валерьевич : другие произведения.

Что это было?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я прицелился и выстрелил. Темнота словно пожирала нас и окутывала пеленой. Я чувствовал, что промахнулся. Но он, тот, в кого я стрелял, вдруг начал дышать чаще, как дышат от боли. "В чём дело? Он пытается обмануть меня?" - проскользнуло у меня в голове. Затем он начал приближаться. Я ничего не видел, скорее чувствовал. В голове проскользнула мысль, повергшая меня в шок: "Или...я попал не в него? Но...в кого тогда? Здесь есть кто-то ещё?" В ту же секунду я пискнул от неожиданного прикосновения чего-то тонкого и холодного, как металл, к своему животу. Почему-то любопытство играло во мне сильнее страха. Я почувствовал, как рука схватила меня за ворот рубахи. Но я не двигался. В ту же секунду ещё одна рука проскользнула мне за шиворот. Она была тёплой, скользкой и мокрой. Но лезвие всё ещё было у моего живота. Вы понимаете?! Это было не две...три руки! Изумление, ужас и дикий вопль вырвались из скованной страхом груди тихим стоном. Я дрожал, не понимаю, что это за существо, всхлипы вырывались один за другим и я уже боялся, что расплачусь...парень семнадцати лет, напуганный чем-то неясным в темноте. Оно ведь даже не ранило меня, только скользило руками по телу, я не понимал откуда этот страх, ведь во снах я видел и не такое, но никогда не боялся. У своего колена я почувствовал, что-то влажное и скользкое, горячее...безусловно, это был язык. Я уже пытался представить, что это за существо и как такое вообще возможно. Но на ум не шло ничего путного, лишь демоны и амфибии из сказок. Когда это что-то полезло своими лапами в запретные зоны, я почему-то решил, что это явно не человек и даже успокоился, признав это. Нож уже не стоял на месте, словно танцуя и играя на моём теле. Всё это уже начинало мне нравиться, если бы этот мерзкий запах сырого мяса, что обычно стоит в цехах. Не в тех, где готовый товар распределяют каким-либо образом....нет, речь шла именно о тех его уголках, где животных ещё только разделывают на мясо. Я сделал короткий вдох насколько мог глубоко из-за страха. И я уже хотел было подохнуть, чтобы не чувствовать себя запуганным ребёнком, который не может даже шевельнуться. Наверное, для этого хватило бы и крика. Он бы точно разозлил ЭТО. Как вдруг оно отпустило меня...я услышал скрип двери и упал...на ощупь вжался в угол между двумя стенами, слёзы страха безостановочно капали вниз, лоб вспотел также как и ладони, но тогда я ещё не замечал этого, слишком резкие чувства вызывал всякий звук, раздававшийся вокруг. Наконец, солнце встало...я просидел, дрожа, до пяти утра, а когда пришёл в себя было уже утро. Я сам не заметил как уснул. На полу были размазанные следы крови, мешающие каким бы то ни было способ определи дальнейший путь раненного...Единственный вопрос, который я смог задать самому себе после этого случая: "Что это было?.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"