Эша Лед : другие произведения.

Беж и море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бежика взяли на море. Кота долго везли к нему в пластиковой коробке с квадратными дырочками. Беж всю дорогу ныл и скреб когтями по ее стенкам.
  - Тише ты, красотуля! - послышался сонный голос хозяйки. - Когда-нибудь приедем...
  Ее узкая ладонь пошлепала по крышке коробки; Беж вздрогнул и замолчал.
  "Жарковато здесь, - подумал кот. - Воду хоть она захватила? А то будет по киоскам мотаться, время зря тратить!"
  Беж лизнул лапу и заорал.
  - Мяу!!!
  - Опять двадцать пять! - возмутилась девчонка. - Терпи, дурачок, к морю же едем!
  "На кой оно мне - твое море! Лучше бы на даче в траве повалялся, птичек послушал, кузнечиков погонял! Ладно, подремлю, может быть, так скорей доедем до моря этого... что оно такое... мур...
  Море оказалось просто большой водой. Беж помочил в нем лапу и лизнул ее. Фу, гадость соленая! Потом ему стало интересно; в песке что-то шевелилось.
  - Рачки... - пояснили коту. - Бежик, киса, давай я тебя в водичку окуну, она теплая.
  Что я тебе собака что ли? Кот поплелся вдоль берега; ее голые пятки топтали рядом мокрый песок. "Обулась бы что ли, застудит же ноги! - ругал кот девчонку. - Потом чихать будет всю ночь, поспать не даст".
  Какой-то мальчишка подплыл к ним на лодке (Конечно не совсем близко, но доплыть умечи можно).
  - Девушка, хочешь, прокачу? - крикнул он.
  "Давай, шлепай к нему по воде. Он тебе сейчас дельфинов покажет, - усмехнулся кот, - и в заморские страны увезет!"
  - Беж, я знаю, о чем ты подумал! - Девчонка приставила ладонь ко лбу и уставилась на парня.
  "Сама же об этом мечтаешь, все уши подругам прожужжала: на юг хочу, лукум лопать! - кот сел и равнодушно уставился на качавшуюся невдалеке лодку. - А девчонка то ничего оказалась, смелая! Подняла ракушку и в мальчишку того бросила".
  - Брысь!!!
  Парень засмеялся, песню запел и уплыл. Девчонка дальше пошла... Ветер с моря волосы ей колышет, солнце печет в правую щеку, а ей все ничего... мурчит что-то себе под нос. Купаться, что ли шла бы, а я бы тряпки твои посторожил. Зря, что ли мучились столько, до моря добирались. Хотя... оно море и ничего, волнует и рыбой пахнет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"