Эша Лед : другие произведения.

Жека Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Послышался шум мотоцикла. Дед Николай (дремавший на лавочке возле дома) встрепенулся и посмотрел на проезжую дорогу. "Кого там нелегкая несет с утра пораньше? - возмутился он. - Мотаются тут без конца, старому человеку отдохнуть не дают".
  - Ты кто ж такая будешь? - Удивленно спросил дед подъехавшую к нему девчонку на мотоцикле.
  - Соседская я буду, дед Коль! Каждый день спрашиваешь одно и то же! - Девушка бросила старику на колени пачку сигарет. - Твой заказ, его то, ты помнишь?
  - Это ты Лизкина, что ли будешь? - не унимался дед.
  - Лизина, опять не угадал? - Рядом с ним присела его жена Нюра.
  - Когда же эта девка успела вырасти? Они же с нашей внучкой в один день появились на свет. Надюхе пять лет зимой было. А эта...
  - Чужие дети быстро растут... - Промямлила женщина и, покопавшись в карманах, достала горсть семечек. - Будешь, дед?
  Старик отмахнулся от нее и продолжил.
  - Может ты приемная у них? Человек не гриб, он не может так быстро вырасти!
  Девчонка слезла с мотоцикла и покатила его к воротам своего дома, бросив на ходу.
  - А я, дед, Коль, в детстве много каши ела, вот и выросла!
  Старик пригладил лохматую бороденку и призадумался: "Да, что же он совсем рехнулся? Помнит прекрасно он этот день! Зять его еще тогда водки из города привез и шампусика. Вечером, значит, они с Лизкиным Максимкой надрались с радости, а ли с горя, у кого как! Еще интересное событие в этот день случилось: зашли наши парни (по малой нужде) в рощу прогуляться, да и пропали... Мы их еще с факелами искали, думали, что уже не найдем - нашли... Спали под кустом, в снегу, родимые (как только не замерзли). Вот такие дела... Лет пять прошло с того момента. Что ж тогда получается? Наша малая еще под стол бегает, а Лизкина - на мото мимо него шаркает. Сколько ей на вид... лет пятнадцать уже будет, а может быть и больше... Вот дела..."
  
  - Мам, сколько мы еще у бабушки гостить будем?
  Жека обняла за плечи дремавшую в кресле мать и чмокнула ее в щеку.
  - Еще чуть-чуть... - Женщина нехотя открыла глаза и посмотрела на дочь. - Жека, не носись ты как угорелая по деревне, горишь вся!
  - А что, гуси жалуются? - засмеялась девушка. - Мам, у тебя сейчас глаза... ну, как мед в бабушкиных банках. Вообще, ты у меня красивая! Бабушка говорит, что я на тебя похожа, значит я тоже красивая?
  Лиза улыбнулась дочери, провела ладонью по ее щеке, чуть взлохматила челку. "Взрослая уже, а ведет себя как ребенок", - подумала Лиза.
  - Дочь, обросла уже, когда пострижешься?
  - Не хочу! Пусть волосы растут длинные, предлинные, как у тебя! - Жека засмеялась. - У меня люди спрашивают, почему я так быстро выросла.
  - Кто спрашивает? - Лиза окончательно проснулась.
  - Дед Коля спрашивает, ну, сосед...
  - А-а, - Лиза откинулась на спинку кресла. - Не слушай его, спился дед, сам себя уже не помнит.
  - Мам, а можно мне участвовать в соревнованиях по мото...
  - Нет! - Лиза нахмурила брови. - Жека, мы уже говорили на эту тему. Это не девичье занятие!
  - Да? Ну, ладно...
  
  Тай смотрела на создание в матовой капсуле. Лицо созданной ею женщины было бледным и не подвижным. По подведенным к ее телу прозрачным трубочкам струился красный наполнитель, наполняя собой оболочку нового тела. Эта женщина была секретом Тай, которым она нискем не хотела делиться. Тай заканчивала написание книг о гибрах. В них отразились ее разработки в области новых оболочек. Отец настаивал на предоставление их Высшему Совету. Ему хотелось представить дочь к получению звания лата, что приравнивалось к высшему знанию. Гибриды были главной целью для получения звания. Хотя, это дело давно уже было пущено на конвейер и потеряло для Тай всякую ценность. Отец ждал одобрения своих коллег о научных разработках дочери, но женщине хотелось большего. Ее гибриды, вживаясь в иносреду, в большинстве случаев переставали подчиняться Тай. Гибры самостоятельно находили других хозяев, терялись в общей толпе существующего пространства, становились не послушными. Взращенные ею существа, научились вырабатывать в себе антитай (вещество блокирующее ее влияние). Как им удалось достичь этого, Тай не знала. Вероятно, механизмы получения гибров были еще не совершенны, и гиброоболочкам приходилось самим себя усовершенствовать. Втайне от всех Тай создала новое тело. Задачей его было подчинить небольшой кусочек иномира, пока... Об этом женщина не писала в своих книгах. Закон научного согласия гласил о мирном использовании гибров и в основном на благо водного и поверхностного пространства. Рядом со своей новой разработкой женщина проводила все свое время. Она знала, что это привело бы отца в ярость, но Тай не хотела отступать от задуманного. Она мечтала быть хозяйкой целого иномира, подчинить его себе, заправлять им по своему усмотрению.
  Ее создание вздохнуло, и открыло глаза.
  - Ты наполнена, можешь пошевелить руками, - приказала ей Тай.
  В пространстве образовалась полоска желтого цвета. Выражение недовольства пробудилось на лице женщины.
  - Опять этот Лайх, что надо ему на этот раз?
  Тай размазала пальцем слова по желтому куску передатчика и написала: "Пропустить!"
  Новая оболочка продолжала смотреть на Тай, вероятно, ожидая ее приказа.
  - Завтра ты сделаешь первые шаги. Я очень жду этого момента! - Тай счастливо засмеялась. - Ты не представляешь, я даже создала себе одеяние, в котором вступлю в иномир, вслед за тобой. Я соберу гибров, где бы они не находились и заставлю служить. Мне не надо будет подчиняться отцу, торчать день и ночь на острове Приливов (потому что с рождения мне было отведено там пожизненное место), не видеть Лайха. Ох, как он мне надоел со своими ухаживаниями!
  
  Тай смотрела сквозь стену на мужчину в своем кабинете. Этот великан зачастую вел себя как мальчишка, радуясь своим необдуманным поступкам. Вот и сейчас, Лайх хватал шарики воды с листьев гариии и бросал их в рот, лишая цветок естественных запасов. Проглотив с дюжину шариков, мужчина, наконец, напился и заскучал. Лайх обвел взглядом ее просторный кабинет и не найдя новой забавы, вздохнул.
  - Я рада тебя снова видеть!
  Тай кривила душой, этот мужчина не вызывал у нее ни каких эмоций. Его шумные телодвижения и громкий голос надоедали ей после нескольких минут разговора. Тай "замораживала" Лайха ненадолго, чтобы передохнуть от общения с ним. Лайх не знал о ее проделках. Он выходил из неподвижного состояния, удивляясь тому, что находил женщину в другой части комнаты. Про себя, Тай смеялась над ним, называя его неуклюжим громилой. Ему нравился ее смех...
  - Тай, - воскликнул весело мужчина, - как я рад нашей встрече! Я здесь с коварной мыслью: похитить тебя! Не пугайся, родная, это будет интересно! Соревнование гудящих микроэбусов, ты должна это видеть!
  - Прости, Лайх, но я занята! - попробовала воспротивиться Тай.
  - Ерунда, ты летишь со мной! Я приложу все усилия, чтобы вытащить тебя отсюда! В конце концов, тебе нужен отдых!
  Лайх застыл, смешно выпучив глаза и растопырив в движении пальцы. Тай кружила вокруг него, иногда пиная тело мужчины сжатым кулачком. Женщине пришла мысль, что Лайх прав, она давно уже нуждается в небольшом отдыхе. Возможно, что его предложение кстати!
  Лайх вздрогнул, увидев близко от себя лицо Тай. Он решил воспользоваться моментом и, схватив в охапку тело женщины, прижал его к себе. Тай пахла какими-то настойками. Лайх ждал, что она сейчас воспротивится его решимости, но он ошибся, женщина молча терпела его поцелуй.
  - Ты мне очень нравишься... - выдохнул, наконец, мужчина.
  - Лайх, неожиданно это было приятно, но это не значит, что...
  Лайх снова прижался к губам женщины, не дав ей закончить фразу. Когда Лайх пришел в себя, Тай сидела за столом и пила что-то горячее из желтой чашки. Мужчина стал догадываться, понимать ее действия.
  - Не хорошо, Тай, воздействовать на меня без согласия! - сказал он обиженно.
  - Беру с тебя пример. Ах, ладно, все это чепуха! Я вдруг решила лететь с тобой, мне правда нужен отдых!
  - Правда?! - Губы Лайха растянулись в довольной улыбке. - Тогда летим!
  
  - Смотри, чтоб муравей тебе в ухо не залез!
  Жека открыла глаза и принялась искать нарушителя спокойствия. Им оказался ее сосед. Старик сидел на поваленном дереве и сбивал прутиком верхушки цветов. Этот, небольшого роста человечек постоянно досаждал им с матерью. К тому же, дед был ужасным выпивохой, что усугубляло положение находившихся поблизости его людей. Часть населения, не входившая в его круг видимости, получала заочно не очень приятные реплики в свой адрес.
  - Вот смотрю я на тебя, деваха и думаю: из теста ты слеплена, что так скоро выросла?
  - Дед Коль, что ты как тень за мной ходишь? Надоел ты мне! - Жека поднялась, стряхнула с джинс муравьев и направилась к обочине дороги. - За козой своей лучше смотри, в терновник залезла.
  - Ничего с ней не сделается, вылезет! А ты в каком классе учишься?
  Жека не стала отвечать любопытному деду. Она завела мотоцикл и покатила по дороге в сторону села.
  - У тебя права есть на эту машину, доросла до нее? - крикнул ей вслед дед.
  - Да, кто тут знает про это, поля кругом! - крикнула девушка на ходу.
  - А если, к примеру, козу мою задавишь? Кто в ответе за этот проступок будет? - неунимался старик.
  - А ты привяжи ее, чтоб не шастала где зря! - Продолжала кричать ему девушка, но дед ее уже не слышал. Он вышел на дорогу и махал ей в след сорванной веткой.
  "Не расстраивайся!" - сказала бы ей мать. Нет, Жека никогда не расстраивалась, девушка была не знакома с этим чувством. Из всего того, что происходило вокруг нее, она извлекала только полезное и приятное. По этой самой причине, покинув приглянувшуюся ей полянку, Жека напрочь забыла о существовании злобного старика.
  Неожиданно путь девушке перегородила троица деревенских байкеров. Они что-то дико кричали и грозили ей кулаками. "Опасность!" - предупредил Жеку голос. Девушка постоянно слышала его в себе. Знакомые с детства приказы, мешали девушке самостоятельно принимать решение. Голос настойчиво заставлял повиноваться ему. Повзрослев, девушка пробовала сопротивляться ему, но это было бесполезным усилием.
  Байкеры были уже близко. Девушка попыталась отвернуть в сторону, но тут же врезалась в придорожную траву. Странная дрожь в руках вызвала у нее удивление. "Зря они связались с ней! - Думала Жека, продолжая разглядывать ладони. - Ничего хорошего из этого не получится".
  - Какая симпатичная девушка завелась в нашей деревушке! Чья ты, красавица?
  - Мою бабушку Нюрой зовут, - Жека не знала о чем говорить с ними. - Вы бы ехали дальше, я, кажется, спешу!
  - Кажется, или серьезно спешишь?
  Парни явно издевались над ней. Один из них, подъехав вплотную, нагнулся и схватил девушку за руку.
  - Иди сюда, наездница!
  Жека почувствовала боль в области запястья. Девушка не любила это ощущение и поэтому воспротивилась.
  - Оставь меня в покое, иначе тебе не поздоровиться!
  - Угрожаешь?! - незнакомец засмеялся. - Слышали, парни, мне угрожают!
  - Да стащи ты ее с мотоцикла, пусть на коленях прощение просит! - предложил кто-то.
  "Жестко!" - сказал голос.
  - Жестко... - повторила за ним Жека.
  - Да, хватит рассусоливать тут, стаскивай ее! - загоготал третий. - Ты же видишь, ей нравится!
  Рукав куртки стал вытягиваться, парень удивленно потянул его на себя.
  - Что за чертовщина, кто скажет?
  Жека не могла понять, что происходит с рукавом ее куртки. Он словно живое существо, приобрел объем и стал опоясывать тело байкера. Парень испуганно закричал и принялся отдирать его от тела. Ругаясь, на чем свет стоит, к пострадавшему пришли на помощь друзья, но она оказалась бесполезной. Рукав добрался до горла; парень захрипел.
  - Стоп, что ты делаешь? - закричала кому-то невидимому Жека. - Да отпусти ты этого обалдуя!
  Но рукав продолжал наматывать кольца вокруг шеи парня. Его друзья опомнившись, заныли.
  - П-прости нас!
  "Сматывайся!" - подсказал голос. Жека не заставила себя долго ждать: скинув куртку, она чуть ли не волоком потащила мотоцикл к полотну дороги. Ее мото долго отказывалось заводиться. Жека не могла понять, в чем причина поломки. "Забери куртку", - произнес голос внутри девушки.
  - Да ну, ее! - огрызнулась Жека.
  "Забери, мать будет ругать!" - не унимался виртуальный житель ее тела. Жека оглянулась и по привычке сплюнула. Из тел ребят (оправлявшихся после происшествия) вышли трое и сев на мотоциклы, рванули за ней. Это было уже не смешно.
  - Ну, что ты на это скажешь? - крикнула девушка - голос молчал. - Тогда поехали!
  Трое незнакомцев обогнали ее. Они мелькали перед глазами девушки, переворачивались в воздухе, нависали над ней. Жека не обращала на них никакого внимания. "Если это призраки, то они не материальны, просто пугают ее!" - Рассуждала Жека, поворачивая мотоцикл на дорожку, ведущую к ее дому. На голову девушки что-то упало и стало растекаться по телу, сковывая движения.
  - Что это за дрянь ползает по мне? - Жека старалась содрать с лица липкий слой. - Ничего не вижу, врежусь же во что-то! Помоги, голосовая связка!
  Ее мото с громким ревом врезалось в желтый куст алука и заглохло.
  - Ну, как всегда! Когда ты оставишь в покое это доисторическое средство передвижения! - Руж строго смотрела на дочь. - К тому же, ты пугаешь Бай, она уже несколько раз просила у меня расчет.
  Девушка дала задний ход и выехала из кустарника.
  - Мне нравится эта штука! - Младшая не понимала, почему мать постоянно выражала свое недовольство по поводу ее увлечения.
  Волосы дочери были мокрыми и нуждались в немедленном уходе. Руж покачала головой и предложила девушке пройти чистку. Она старалась подтолкнуть дочь к месту перемещения.
  - Мам, перемещаться в слоях неинтересно! Я сама дойду, пусти! - Оттянув край футболки, девушка вытерла пот со лба и свистнула. Руж мягко толкнула дочь в плечо.
  - Ты совсем огрубела в инопространстве!
  - Что ты, я живу там по настоящему, всем телом! - Девушка засмеялась и, чмокнув мать в щеку, побежала к дому (оставив мотоцикл на ее попечение).
  
  - Ты должна развиваться и питаться согласно нормам пространства Ва! - Бай не одобряла поведение Младшей. Какая от нее польза? Тащит всякие железки в дом, одежда воняет смазками, грубит. Иное дело ее братья: такие милые и умные ребята, занимаются улучшением биосреды. Это Руж виновата, избаловала девчонку!
  - Ты должна измениться! - В комнате образовался Гот. - Почему ты не слушаешь никого?
  Ж9 исподлобья смотрела на отца. Ну, что они все пристают к ней с одним и тем же? Возиться с малюсками в заливах это не ее задача, они ошибаются! Эти скользкие комочки никогда не слушали ее.
  - Мне больше нравится...
  - Ж9, ты меня огорчаешь! Перемещайся в инкубатор. Не заставляй меня прибегать к иным методам.
  Девушка помнила, что отец не раз прибегал к этим методам (они меняли в ней что-то). Ж9 не нравились новые ощущения, они ломали ее волю.
  - Хорошо, пап! Я буду тебя слушать, стану тихой, умной, незаметной, совсем маленькой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"