Эша Лед : другие произведения.

Возвращение в реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сашка подтягивал себя к краю оврага, ухватившись за торчавший из земли извилистый корень. Он пробивал ногой выемки в меловой породе, размещал в них отекшие ступни в старых тапках, призывая на помощь невесть кого живущего наверху. В мышцах парнишки было не так много силы. Да и не нуждался он в ней... до сего момента. Жил Сашка тихо: стучал по клавиатуре компьютера (выискивая на сайтах интересненькое), пил пиво с орешками, ходил на работу... жил как все. И надо же угораздило... оказался в овраге, заснул, что-ли?
  Сашка смотрел в небо, ощупывая участки приземления и выковыривая ногой тапок из пучка засохшей травы. Падение было не сильным, просто скатился и замер. На дне оврага пахло горькой травой, полусгнившими палками и землей. Сашка вдавливался в нее носом, шумно дышал, стараясь уловить знакомое... в запахах.
  - Что разлегся-то тут? - Лопоухая лошадь, пофыркав, перемахнула через него и исчезла.
  - А ну, полегче! - Заныл Сашка, почесывая ушиб на левом плече. - Разбрыкалась тут копытами!
  - Ло-ло-ло... - Пролезла в овраг корова и, подергав широкими ноздрями, замолчала.
  - Назад иди, - заорал Сашка. - Сама видишь, что мне самому развернуться тут негде!
  - Не-а, назад уже не охота, возвращаемся все!
  - А мне что делать, блином под тобой расплющиться? Пошла прочь!
  Сашка вырвал проросший стебель рябины и принялся корову по морде стегать. Корова ухватилась зубами за ветку, вырвала ее из Сашкиных рук и сжевала.
  - Ладно, уж, червя, перемахну!
   Корова запыхтела, заворочалась в овраге. Вытащив с боков пару крыльев, забила ими, зашкрябала и перелетела через парнишку. Пополз Сашка туда, откуда животных принесло. Смотрит, на краю оврага веревка протянута, а на ней синяя тряпка висит. Рядом, тут же, на стульчике девчонка сидит и малюет что-то на бумаге. Из волос ее карандаши торчат, разные: голубые, красные... Девчонка слюнявит их и...
  - Слушай, здесь проползти можно? - спросил у нее Сашка.
  - Думаю, что тебе все равно, куда ползти! - Девчонка ткнула в тряпку пальцем - Сашка туда головой... На земле яйца валялись, да моль над ними летала. Вылез Сашка из тряпки и в бумагу уперся лицом.
  - Что за хр... рисуешь?
  - Зверюшки всякие выбегают отсюда, а я им подарочки вручаю: кому крылья нарисую, кому носик.
  - А лошади, зачем уши большие нарисовала?
  - Корову не слышит на скаку, она песни поет. А тебе что пририсовать? - Девчонка заинтересованно смотрела на тело Сашки. - Ноги, что ли?
  - Не нужно мне их лишних, так сгожусь!
   Из завесы выпорхнуло что-то мохнатое. Девчонка мерки сняла и принялась по бумаге черкать. "Мохнатое" удлиняться стало, щупальца выпускать. "Вот так дела! - присвистнул Сашка. - Похоже, что сматываться пора!" Слон топал там, где-то за его пятками, обдувая их воздухом.
  - Ло-ло-ло! - подбадривал себя Сашка.
  - Громче, червище! - гремело сзади.
  Сашка выдохся весь. Впереди засинело что-то, замотылялось. Парнишка ухватился за тряпку и заглянул за нее. Там яйца валялись...
  - Ой, нет, мне такого счастья не надо! - крикнул Сашка.
  Слон озлился и принялся рвать траву.
  - Все перескакивали через меня, и ты перемахнешь, ничего с тобой не сделается!
  Сашка еще долго лежал, радовался тому, что цел остался. На верху оврага чирикнул воробей. Парнишка встрепенулся, заорал как оглашенный.
  - Серый, скажи, там есть жизнь? Вернуться хочу...
  Руки парнишки нащупали корень и дернули его на себя. Сильно корняка вжился в землишку, не выдернешь. Полез Сашка... Внизу, что-то зашипело, зачавкало...
  - Ого, как подстегивает, домой гонит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"