Эша Лед : другие произведения.

Хиж-2010 Живая кожа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собритарный Колодец доктора Сквора (его лабораторный комплекс) претерпевал необходимые изменения; уже две недели здесь велись ремонтные работы и устанавливалось новое оборудование. Тело сооружения на две единицы уходило в плотный грунт искусственного спутника планеты и представляло собой сборник информации (принудительно затягиваемой сюда с энергониток Вселенной). Надземная часть Колодца имела форму полудиска; она была нашпигована боксами, где происходила расшифровка данных с космоса.
  Заброшенная лаборатория тестя оказалась прибыльным предприятием. Сквор изменил здесь почти все, нетронутым осталось лишь имя его жены, которым был назван комплекс. Собрита состояла уже в пятом браке и естественно, что о бывшем муже она уже не вспоминала. Сквор же, напротив, ждал ее... каждый день. Со временем чувства его к ней притупились, но желание отомстить (бывшей жене) осталось.
  На пустынном спутнике, доктор создал свою микроимперию, используя информацию с космоса. Часть ее он продавал научным домам, засекреченным именам, оставшийся мусор сбывал людям бизнеса. В его лабораториях работало с десяток ученых, похищенных им в целях... Эти научники пыхтели здесь с утра до ночи, внедряя в жизнь новые технологии. Создание "живой" кожи было главным достижением в одном из боксов центра. Эта прозрачная пленка, вживаясь в человеческую кожу, выравнивала все неровности, делая ее упругой и молодой. Он проделал эксперимент над собой. Его левая рука... доктор прятал ее в перчатке. Получив пучок информации с неизученного закоулка Вселеной, Сквор сумел расшифровать его. Это открытие принесло бы ему славу, но оно не заинтересовала ученого (у него были другие цели).
  На его столе пискнул телефон.
  - Любимый, - на экране появились алые губы его бывшей жены, - нам надо увидится!
  "Через столько-то лет?" - подумал Сквор.
  - Когда ты прилетела на спутник?
  Он наблюдал за движением этой (неестественно раздутой) массы и грыз ноготь. Сквор познакомился с Собритой на какой-то вечеринке. На третий день они поженились, через месяц... женщина ушла от него. Доктор долго преследовал ее, плакался тестю в жилетку, даже подумывал о самоубийстве. Тесть прислал бумажку о передаче Колодца в личное распоряжение Сквора сроком на пять лет (лишь бы тот отстал), и он затих... на время. Лабораторный комплекс доктор давно уже выкупил; оставалось одно дело...
  - Я устал и не расположен к беседе.
  На экране появилось маленькое ушко, прошитое серебряной нитью.
  - Я не расслышала, твое "да" было очень тихим.
  - М-м-м... - замычал Сквор.
  - Что? - показался ее синий глаз со сжавшимся от злости зрачком.
  - Хорошо, завтра в три! - он отключил телефон и швырнул его на пол.
  Доктор поднялся с кресла и, упершись костяшками пальцев в стол, глубоко задышал (ясно, что он был в ярости). Как она посмела ему позвонить? Сквор прошел в другое помещение, именуемое садом. Здесь, в синих и голубых горшках росли желтые цветы (ему нравилось сочетание этих красок), они его успокаивали. Собрита стареет... Он наслышан о ее частых визитах в Центр пластики. Скорей всего, они ее уже не устраивают. Сквор вспомнил ее распухшие губы и улыбнулся. Неужели она пронюхала о его новшестве?
  - На ка, выкуси! - доктор сорвал шляпку цветка и, изорвав ее на мелкие составляющие, засунул в рот и съел. Возвращаясь в кабинет, Сквор размышлял о своем странном поступке, но, так и не объяснив его себе, махнул на это рукой.
  
  Собрита уже сутки как на спутнике, но только сейчас решилась позвонить бывшему мужу. Она имела небольшой здесь участок, о котором вспомнила только тогда, когда ей понадобился Сквор и его научные разработки. Роботэса прибралась в ее доме и приготовила еду. Собрита приняла душ, привела себя в порядок и решилась на звонок. Его нежелание видеть ее, насторожило женщину. Отец сглупил, продав ему Центр; похоже, что бывший муженек вышел из-под их контроля, засел в Колодце, ворует чужую информацию и сбывает ее направо и налево. Неужели думает, что его никто не контролирует! Ей наплевать на Центр, на его самого, ей нужны новые разработки. Собрита знала, что получит их, любой ценой. Женщина посмотрела на синюю блузку, небрежно брошенную на диван, и улыбнулась. Она оденет его цвета, ему должно понравиться!
  
  - Собри, это смешно... вырядиться так! - он захихикал в черную перчатку.
  Его длинные жидкие волосы задрожали вместе с ним... ей стало противно.
  - Привет, - женщина улыбнулась ему через силу и без приглашения погрузила тело в мягкое кресло.
  Сидя за своим рабочим столом, Сквор наблюдал за ней. Да, она постарела! В ее движениях уже не было той легкости и изящества... Собрита...
  - У тебя есть нужный мне "пучок" и тот мальчик-ученый, которого ты похитил... - начала она сразу с нужного места, но он ее перебил.
  - Ты имеешь в виду "живую" кожу? Откуда у тебя эта информация?
  - Я знаю, как получить желаемое, разве ты забыл о моих способностях?
  - Конечно, я не забыл кто передо мною.
  - Хочешь, я вернусь к тебе?
  - На месяц? - у Сквора вспотели ладони, он незаметно вытер их о брюки. - Ты мне больше не нужна и уже давно!
  - Но, дорогой...
  - Молчи! - доктор снял перчатку с руки и, перебирая пальцами, потянулся к ее лицу.
  Женщина подалась назад, но увидев, что ей предлагают, схватила его за пальцы и закричала.
  - Не может быть, не может быть! У тебя получилось, невероятно!
  Собрита вцепилась в его руку мертвой хваткой, Сквору пришлось потрудиться, прежде чем он высвободил свою законную часть тела.
  - Отдай мне свое изобретение, Нат! Я сделаю для тебя все, что ты захочешь!
  - Ты даже вспомнила мое имя, забавно! - женщина опять схватила его за руку. - Отпусти мою руку Собрита! Зря стараешься, ты ничего не получишь!
  Сквор стянул ее с кресла и потащил за собой. Женщина сильно ударилась об пол коленями, но руки его не выпустила.
  - Собри, я вижу тебя впервые у своих ног!- захохотал ученый. - Я все думал, что может заставить тебя вернуться ко мне, кажется, нашел способ, жаль, что очень поздно! Ты стала старой, женушка. Молодые люди из свиты твоего отца уже не смотрят на тебя, да? Забавно! - доктор, нагнувшись над женщиной, продолжил. - В моих руках интересная разработка, которая сделает меня всемогущим (он имеет в виду "живую кожу"). Я натяну ее на своих роботов (бездействующих на складах Центра) и пошлю их на твою жалкую планету. Ты еще не знакома с ними, Собрита? - женщина покачала головой. - Пора, время пришло?
   Зачем он все это говорил Собрите, доктор и сам не знал. Старые обиды, да, они не дают ему спокойно жить.
  В его висок стукнули тяжелым предмеом, Сквор дернулся и стал оседать. Собрита поднялась и, подойдя к телу мужчины, ткнула в его бок острым каблуком.
  - Скотина! - произнесла она и вышла из кабинета.
  Она шла по коридору Центра, ничем не выдавая своего волнения. Его роботы очень чувствительны к любому виду эмоционального проявления (специально подосланный агент, рассказал ей о странном поведении роботов). Охрана, получив приказ охранять ее, позволила Собрите без задержек следовать своим маршрутом.
  - Бокс-210.
  Шептала она себе под нос, сжимая в руке монету, которую дал ей космоагент Паки. Ей пришлось много потрудиться для того, чтобы получить ключ от нужного бокса (она надеялась обнаружить там молодого ученого). Собрита остановилась у двери с номером 2010 и вложила монету в узкое отверстие. В комнате никого не было; на полу валялась надутая кукла с разинутым ртом. Собрита не хотела в это верить. Этого просто не может быть, ее надули!
  Мужчина на полу зашевелился и открыл глаза. Его взгляд сразу же наткнулся на лежавший рядом с ним телефон. Вчера, в приступе гнева, он скинул его со стола и теперь жалел об этом. Сквор потрогал висок, крови не было. Он поднялся и прошел в сад; чиркнув три раза зажигалкой, заставил плиты пола раздвинуться.
  - Сава! - крикнул он в зияющий черный квадрат на полу, - открой мне!
  Ученый стал спускаться по лестнице вниз, потом свернул на право. Здесь была спрятана одна из его лабораторий. Молодой человек в спортивном костюме сидел на стуле и поедал попкорн.
  - Сава, - продолжил запыхавшийся ученый, - пришло мое время, готовь капсулу к работе!
  - Решились на реставрацию оболочки? - спокойно спросил его молодой человек.
  - Сейчас самый подходящий момент! - Сквор стал раздеваться. - Торопись, а я пока пройду сухую обработку.
  - Какой пакет готовить? - Сава повернулся к компьютерам и включил показ пленки на манекенах.
  - Я хочу твою кожу, Сав! - ответил ему Сквор, продолжая скидывать вещи на пол.
  - Вы же знаете, док, она еще не готова.
  - Мне плевать на небольшие недоделки, кожа нужна только твоя! - Сквор хотел что-то еще сказать, но передумав, вошел в кабину. Когда по его ногам полезла пленка, он заорал, хотя боли не было.
  Собрита была потрясена неудачей. Тщательно продуманный ею план провалился с самого начала. Да, она ушла когда-то от него, ей наскучил этот мужчина. Отец возместил ее уход, подарив Сквору "искусственное ухо", разве он не мечтал об этом? Собрита побежала назад. Его роботы, мирно стоящие у стен, стали окружать ее. Поняв свою оплошность, Собрита остановилась. "Никаких эмоций, успокойся!" - приказала она себе. На ее губах заиграла улыбка. Роботы сразу же потеряв к ней всякий интерес, разошлись по своим местам.
  Кабинет Сквора был пуст, это означало, что бывший муженек пришел в себя и покинул место происшествия. Она посмотрела в сторону сада...
  Собрита спускалась по лестнице, сжимая в руке небольшую гантель. Если бы она увидела ее раньше, события сейчас развивались в другом направлении. В одном из боксов лаборатории она увидела молодого человека привязанного к стулу. В его рот был вбит огромный кляп. Увидев ее, мужчина задергался и замычал. Собрита положила гантель на небольшой стол и принялась развязывать потерпевшего.
  - Вам очень повезло, что я оказалась в саду, иначе, вы просто высохли бы на своем стуле.
  Она видела, что парня покоробило от ее слов. Ничего, пусть привыкает, теперь она его хозяйка. Собрита была в восторге от своей находки. Только вот куда делся Сквор?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"