Эшбрингер Тирион Фордрингович : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5

  Глава 5.
   Придя на рыночную площадь, Рэй оглянулся. Повсюду сновали люди, гномы и тхимпы. Из-за прилавков раздавались споры и торги. Какая-то старушка тащила упирающегося ребенка, который надрывно рыдал и выпрашивал сладости.
   Увидев в стороне немолодую женщину с тяжелыми сумками, Рэй решил ей помочь, а заодно узнать то, что ему было нужно.
   -"Здравствуйте, давайте я помогу?" - улыбнувшись, предложил Рэй.
   -"Ой, спасибо, мило̀к, я уж всерьез подумывала вернуть пару товаров. Не рассчитала старуха своих сил", - улыбнувшись в ответ, сказала женщина.
   Рэй нес сумки, а женщина показывала дорогу. Между ними завязался разговор.
   -"Слушай, а откуда ты такой взялся? Одежка какая-то странная, лук за плечами и больше ничего. Приезжий?" - поинтересовалась спутница.
   -"Да, приехал из небольшой деревеньки с востока. Что с собой было, то на мне и есть." - отвечал Рэй.
   -"А приехал зачем? К родственникам? Аль купить чего?"
   -"Нет. У меня нет родственников, я сам по себе. Покупать не на что. А приехал я сюда в армию служить, но меня высмеяли и прогнали", - посетовал на тяжкую судьбу Рэй.
   -"Ох, так тебе, поди, и есть нечего и переночевать негде? Дом у меня небольшой, но муж на войне, так что можешь занять его кабинет."
   Рэй просиял.
   -"Да, я с радостью приму приглашение, вы очень меня выручили. Но всего на одну ночь, я не хочу вас стеснять. Кстати, меня зовут Рэй, приятно познакомится." - с поклоном сказал юноша.
   -"А я - Ка́на. Будем знакомы, Рэй." - улыбнулась новая знакомая.
   Войдя в дом Каны, Рэй сразу почувствовал себя как дома. Жилище было почти точь-в-точь избушка старика Руша. Простая деревянная мебель, грубо, но добротно сколоченная печь, скрипящие половицы. Лишь мышеловки за печью не было. Ее роль выполнял большой кот с пепельного цвета шерстью и очень, очень серьезной мордой.
   -"Уже вечереет. Я приготовлю ужин, а ты располагайся во-о-н в той комнате." - указала она на дверь в конце коридора.
   Зайдя в комнату, Рэй увидел письменный стол, полку с книгами и небольшую кушетку у дальней стены. Сняв лук, он прислонил его к стене и подошел к окну. За окном открывался вид на окрестности. Рядом стоящие дома были такими же простыми и бедными, как и домик Каны. Лишь изредка можно было увидеть краску на стенах. В основном, дома просто белили, что б дерево не прогнило или не было поедено паразитами. Да и то, не у всех хватало на полную побелку и были дома, у которых побелены только ступеньки да стены на пару футов от земли.
   Через некоторое время Кана позвала ужинать и, оторвавшись от окна, Рэй пошел к ней, решив спросить насчет книги после ужина.
  
  To Be Continued. . .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"