Эшер Эли : другие произведения.

Потеряный Мир (Богу Божие Книга 2 Эволюционер Гл.1-4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *** Этот файл скоро будет удален, поскольку опубликована полная книга, в которой он содержится (книга 2, см. выше) *** Помните мир, размером с яблоко, который богиня любви забыла в комоде за банкой варенья? Вас не занимало, каково жить в таком богом забытом мире? Главы 1-4 второй книги, посвященные приключениям копии Алекселя в потерянном, в буквальном смысле этого слова, мире.

Table of Contents

Глава 1. Потеряный мир: Пороги и пустоши 1

Глава 2. Потеряный мир: Принцесса 41

Глава 3. Потеряный мир: Королева 67

Глава 4. Потеряный мир: Богиня 121

Глава 1. Потеряный мир: Пороги и пустоши

* Мир забытый Афрой в комоде, 20 тысяч лет назад по локальному времени

В мире появился мем. Вообще-то в этом не было ничего необычного, в любом мире населенном разумными существами каждое мгновение рождается и умирает множество мемов, часто причудливых, хаотичных и бессмысленных, как в плохом сне. Этот мем, правда, был рожден не во сне.

Слабенький маг Морт, по сути еще ученик мага, бился над изучением целительских заклинаний, которые пытался вдолбить в его голову учитель. Нет, узоры Морт запоминал неплохо, но их мало запомнить, надо еще наполнить энергией. А вот с энергией у Морта было не сказать что плохо, а просто очень плохо. Настолько плохо, что старшие ученики иногда измывались над ним, подвешивая на силовой линии и завязывая ее бантиком перед носом слабака. Вот и виси так, пока не дотянешься мысленно до торчащего перед носом кончика линии и не потянешь его с достаточной силой на себя. А учитель еще и поощрял хулиганов, считая, что это упражнение может развить способности Морта. Увы, не развивало, и только питало ненависть к другим ученикам и к учителю.

Слабый он маг был. Пока что его энергии хватало чтобы оживить раздавленного таракана, а вот на крысу уже не хватало. А ведь завтра учитель спросит... - пришло в голову Морту, от чего захотелось начать стучаться головой об стол, на котором лежала та самая дохнущая крыса, энергии на которую Морту категорически не хватало.

'Энергия - жизнь', - пришла в голову Морту цитата учителя, - 'А жизнь - энергия', - заключил непутевый ученик, просто переставив слова, поскольку не видел большого смысла ни в той фразе, ни в другой. Так, из дурацкой мутации у неумейки-ученика и родился этот мем. 'Жизнь -> Энергия'. Уже не первый раз в этом мире, кстати, но в других головах он не имел хороших шансов выжить. Даже как каламбур он был, увы, весьма средненький. Таким и перед девушкой не похвастаешь, не поймет, да и приятели-собратья по магическому ученичеству вряд ли оценят.

Тем не менее на этот раз мему повезло. Очень повезло. Плавая и тихо угасая в мозгах Морта, мем 'жизнь - энергия' ненароком зацепился за мем 'энергия - брать'. А вот этот мем был очень силен у Морта, поскольку всю свою ученическую жизнь тот боролся с недостаком энергии, и мем 'энергия - брать' был у него завязан на мечты о будущей славе, деньгах, женщинах, могуществе, да что там могуществе, просто на выживании. Так мем получил якорь - то, ради чего человек будет держать его в своем сознании. Сцепившись, мемы образовали простенький линейный мемокомлекс 'жизнь - энергия - брать'. А потом сложившись углом, края комплекса сцепились, создав третий мем 'жизнь - брать', по-прежнему зацепленный за выживание и мечты о светлом будущем.

Медленно вращающийся в мозгах Морта и теперь уже устойчивый треугольник из трех мемов, наконец, зацепил сознание, и тот по-новому взглянул на крысу. 'Брать', - мысленно повторил он про себя. А ведь и правда, если нельзя дать, поскольку нет, может можно взять? Хотя, глупость какая! Берут энергию из силовых линий, а тут какие тебе силовые линии? Крыса и крыса. Отбросив, показавшуюся бредовой мысль, Морт опять сконцентрировался на задании учителя, но мгновенно уделенное внимание усилило треугольник, который завращался быстрее в подсознании задевая все больше смежных областей знания, пока случайно не задел занудные уроки о других расах. Точнее, об эльфах. В залежах бесполезных знаний о перворожденных, вбитых в него зачем-то учителем, лежал другой мем-треугольник - 'деревья - энергия - брать'.

Сцепившись, мемы опять выскользнули на поверхность сознания, и Морт снова взглянул на крысу. А ведь и правда, если эльфы могут брать у растений, то почему бы не брать у животных? И потянувшись, стал не вливать, а тянуть энергию из твари. Сначала шло слабо, крысе было больно и страшно, ее аура дрожала, но Морт сконцентрировался на этих вибрациях и забрал эту боль и страх, почувствовав вливающуюся в него энергию. Боль и страх давали удивительно много, а главное текли в него легко и непринужденно. Животное охотно расставалось с болью и страхом, и даже, казалось, помогало магу, перекачивать их в себя. Не то, что эти нити в воздухе.

А ведь таким можно даже учителю похвастаться, подумал Морт. Это ж как здорово, забрал у раненого боль и страх, и оперируй ни о чем не беспокоясь. А потом обратно влил и заживил. Хотя, если так много энергии взять, то скорее всего операции может и не выдержать, - сообразил Морт глядя на гаснущие глазки крысы, - так что скорее от учителя по шее получу за такие эксперименты. Нет, не стоит с ним делиться, решил он, и крыса испустила дух, залив его дармовой энергией. Треугольник мемов оброс 'бородой' из 'тянуть - боль - страх', вливаясь обратно в 'жизнь', и становясь основой практичного и осознанного знания Морта. Завтра перед экзаменом по излечению, надо будет наведаться в подвал, поймать парочку крыс и выпить их, решил он, раз и навсегда разобравшись со своей проблемой нехватки силы.

Через полгода Морт выпил первого человека - другого ученика, ухаживавшего за понравившейся Морту девушкой. И скоро Морт уяснил, умирая люди дают значительно больше энергии чем животные, а маги - больше чем люди. Особенно могущественные маги. Как учитель. Правда, в одиночку с учителем не справиться, но если подговорить других учеников... Морт покровительствовал нескольким откровенно слабым ученикам, который как и он сам еще недавно страдали от недостатка энергии, и которые теперь смотрели ему в рот и были готовы идти за ним в огонь и воду. А если еще научить их брать энергию жизни, то может и удастся справится с учителем, а это столько энергии, что Морт сразу же станет одним из сильнейших магов королевства. Так мем обзавелся транспортом - тем, что заставляет уже зараженных им людей, делиться мемом с другими и распространять его дальше. Сам мем этого не знал, он был лишь тупой пассивной информационной структурой, но именно в этот момент от стал полноценным мемовирусом, способным заражать умы людей и распространяться от одного человека к другому.

Удалось. Остатки учеников и пара-тройка лейтенантов Морта, которые почти крысиным нюхом учуяли, что их тоже скоро выпьют, сбежала в соседнее королевство, а для Морта начался подьем наверх. И вскорее, в королевстве появлися новый король, Морт Первый. Только придя к власти, новый король публично отрекся от колдовства, обьявив его происками Проклятого, и на главной площади столицы каждые выходные под ликование толпы запылали костры, на которых жгли ведьм и колдунов. Казненные сначала дико выли и извивались от боли, но потом король, в рясе монаха, протягивал к ним руку с балкона дворца и громогласно обьявлял: 'Дарую тебе прощение грехов, слуга Проклятого, да будет мир твоей душе, да примет ее Единый!', и на глазах толпы на умирающего спускалась благодать Единого, черты лица разглаживались, боль и страх отступали, и с миром в глазах их души прощались с телом, которое мгновенно усыхало в жаре костра, преващаясь в иссохшую мумию, вспыхивающую как свечка.

А потом, лишенное магической поддержки королевство завоевали соседи. Те самые, куда сбежали уцелевшие ученики и собратья Морта. И теперь уже Морт завывал привязанный к столбу на костре, а потом с умиротворенным лицом иссох и превратился к горящую свечу, отпущенный другим жрецом Единого, и по странной случайности, давним соучеником Морта. Впрочем, мему, а точнее уже мемовирусу, это было уже все равно. Он давно укоренился в умах других людей и начал свое шествие по планете.

* Алексель

А в кабинке номер тринадцать сияло солнце и я вышел погулять по пляжу. Погода была отличная, так что я соорудил себе под настроение легкие шорты камуфляжной расцветки, серое поло, и пошел бродить босиком по зоне прибоя. Отлив открыл широкую полосу песка, несколько пологих метров которого размереннно заливали и освобождали океанские волны с гребешками на вершинах. Вода надвигалась нахлынув на песок, растекалась кружевными полукругами, и потом отступала, оставляя пузырящийся оставшимся внутри воздухом песок. По влажному, освобожденному от воды песку между пустых скорлупок мелких крабов и мидий, деловито бегали мелкие рачки и белесые насекомые, а чуть подальше, расположилась стая чаек, чуть-чуть отодвигаясь, когда волны подбирались слишком близко, но в остальном совершенно равнодушные к морской стихии.

- Лёх, ты хайкинг любишь? - раздался вдруг голос Михи.

- Люблю погулять по свежему воздуху, прям сейчас чем-то вроде и занимаюсь. А что, есть идеи?

- Есть, - подтвердил Миха материализуясь передо мной, - А как насчет с рюкзачком, да поохотиться.

- С рюкзачком тоже можно, а охотиться смотря на кого.

- На демонов.

- На полигоне у Йогиты, что ли?

- Не, не учебных, реальных. Тут в одном из миров дырка из сети образовалась, так демоны из сеточки просачиваются и все портят.

- А чего не почистить их прямо в сеточке? - озабоченно спросил я, - Это ж безобразие, демоны в сети.

- Так почистили бы, да мы мир найти не можем. Афра его куда-то засунула и забыла!

- А как же мы туда попадем?

- Просто, Лех. У нас есть дырка в него из S60, еще до того как этот мир потеряли, демиург зачем-то сделал. Так что отправляемся в S60, поближе к месту перехода, ныряем в дырку и на месте! Ты, главное, навыки поединков на мечах активируй, лучше с двумя мечами, пригодится. Одежда на жарко-умеренный климат и обязательно высокие непромокаемые сапоги. Стиль средневековые. И пошли!

- Так ведь подгрузить еще навыки надо, нет?

- Зачем, Лех? - удивился Миха, - Они у тебя и так все на месте, просто неактивированы. Впрочем, делай как хочешь, но чтоб были. Очень полезное умение там. Готов?

- Погоди минутку... - я сконцентрировался, и действительно нашел навыки боя на мечах где-то на задворках подсознания, причем и правда неактивированные. Надо ж, как он хорошо меня знает... Кстати, насчет тела, не буду я, наверное, от своего обычного вида сильно отклоняться, а возраст, скажем лет двадцать пять, чтобы мышцы и мозг полностью сформировались. Моложе не стоит, а так и силы есть и кое-где еще свербит, чтобы приключения не утомляли. Активировав навыки, я подобрал соответствующую одежду, сапоги с кожей скрывающей непромокаемую резину, подтянулся мысленно, и сказал, - Вот теперь готов!

- Лови координаты! Пошли!

Приняв координаты, я материализовал тело в S60 и запустил там поток сознания.

- Ну, я пошел, Лёх, - сообщил Миха, - У меня тут еще дела есть.

- Бывай, - согласился я, и Миха испарился. А я продолжил прогулку по пляжу.

* F60 Алексель

Материализовавшись в F60 я тут же оказался по щиколотку в рыжей липкой вонючей болотной грязи.

- Миха, ёклмн! Ты, что, предупредить не мог? - возмутился я, вытягивая ноги в сапогах на ближайшую кочку. Хорошо еще сапоги были сделаны предусмотрительно до колен, да еще и наплевав на аутентичность - с резиновым нутром, чтоб не промокали. Я огляделся вокруг. Очевидно, был день. По крайней мере, я думаю, был день, но свет солнца был скрыт... рыжим липким вонючим болотным туманом, - Куда ты меня затащил???

- Да, брось ты, Лех, придираться! - откликнулся Миха, также вытягивая ноги из болота, - Не сахарный, не растаешь. Зря я что ли предупреждал - высокие непромокаемые сапоги! Или ты рассчитывал средневековое приключение как какой-нибудь генерал, на вымытом мылом бетонном плацу получить? Ну, ошибся на пару метров, бывает. Вон, рядом относительно сухое место, то есть тоже мокрое, но не по колено.

- Ну, все-таки, мог и предупредить, - проворчал я, выбираясь на поросшую рыжеватым болотным мхом кочку, и прыгая с нее на находящийся рядом, покрытый чахлой болотной растительностью островок. Меч за спиной больно стукнул по мягкому месту, а потом по лопатке. Напрягшись, я нашел в только что закачанных навыках умение правильно подвешивать меч в ножнах за спиной. Сделав несколько пробных шагов, я с удовольствием оценил результат. А что, жить можно. Повернувшись, спросил, - Ладно, куда идем?

- Да, вон, туда, - махнул Миха рукой, в стиле Ленина на броневике, куда-то вперед от островка опять же по кочкам, - Я ж тебе говорил, этот мир только ворота в тот, потерянный. Как пройдем порог сразу станет сухо, очень сухо. По сути пустыня там, ну, или, полупустыня.

- А чего это вдруг такой контраст? - поинтересовался я.

- Дык, врата как насос для воды работают, - пояснил Миха, также выбираясь на островок, и направившись в направлении самого густого липкого и вонючего тумана, - Из того мира качают и в этот выбрасывают. Вот и получается, тут болото, а там пустоши. Давление воздуха тут немного разное, в том мире чуть выше. Чтобы воздух оттуда не утек, врата газы не пускают в больших количествах, а вот на капельки воды в воздухе не реагируют, вот и получается...

Тут непонятно откуда на него вывалился какой-то краб, а может паук-переросток с кучей острых шипов, лезвий и прочей хитиновой фигни, к которой, судя по капающей с острых концов фосфорицирующей зеленой жидкости, простым смертным явно лучше было не приближаться. Миха с каким-то душераздирающим восточным мявом перепрыгнул через него, выхватывая в воздухе меч, и рубанул членистоногое сзади, аккуратно развалив его на две половинки.

- Круто, - заметил я после паузы, подобрав отвалившуюся до земли челюсть, и глядя на еще судорожно шевелящийся пикантный салат из морепродуктов. Зеленая жидкость с лезвий и шипов теперь стекала внутрь панциря и шипела на обугливающемся под ее воздействием органическом материале внутри, - А они тут все членистоногие?

- Не-а, - откликнулся Миха, вытирая меч мхом от прозрачной жидкости, вытекавшей из краба, - Но через врата пробираются в основном именно они. Тут целая система, где какие. В потерянном мире, рядом с пробоем, так вообще какие угодно могут быть. Пробой ведь, это что? Место, где код визуализации оказался незащищенным, поэтом сетевые демоны могут до него добраться и визуализироваться в мире, по сути материализовываться. Но поскольку сетевые демоны не имеют кода для нормальных тел, а касаются визуализатора тем, что есть, на выходе может что угодно выйти, и скорее всего не что-то привычное. Там, мерцающая дышащая склизкая губка, размытое пятно в воздухе неправильной формы, вроде призрака, дымка какая причудливая разноцветная, какая-нибудь задница с ручкой на одной ноге, как на картинах Босха. Но все это жизнеспособно только в небольшой окрестности от пробоя, где код визуализации это поддерживает. Стоит такому псевдосуществу отдалиться от этой окрестности, и происходят две вещи. Во-первых, это, так сказать, 'тело' теряет связь с породившим его демоном, поскольку вдали от пробоя алгоритмы визуализации уже управление от незаконного сетевого образования не позволяют. А во-вторых, если такое 'тело' нежизнеспособно, оно тут же умирает. А жизнеспособное становится автономным, но с остатками демона в своей нервной ткани.

Поэтому по пустошам бегают исключительно 'демоны' в достаточно жизнеспособных формах, напоминающих членистоногих, землеводных, ящеров, а то и млекопитающих. Хотя последние редко, очень уж сложная форма, так что и шансы случайно в ней воплотиться у демона невелики. Теперь, чем сложнее форма, тем больше у нее нервной ткани, на которой можно нести копию исходного демона. Вот и получается, что большая часть 'демонов' в пустошах, это просто агрессивные, но тупые животные. Причем и те с причудами. Скажем, есть попрыгунчики-скарты. На самом деле они не прыгают, у демона, порождающего их, просто проблемы с фокусировкой пространственных координат. Так что они как солнечный зайчик возникают то тут, то там. А уж когда они из зоны пробоя выходят, такая ежесекундная телепортация на пару метров исчезает и превращается в способность постоянно прыгать в непредсказуемом направлении, как какому-то кролику-переростку.

Ну, а поскольку врата в этот мир находятся там неблизко от пробоя, то в этот мир проваливаются только уже жизнеспособные твари, которые уже и не демоны по сути, а так, монстры. Причем, ворота с той стороны выглядят не очень привлекательно, так что проваливаются совсем уж безмозглые, вот и получается, что здесь в основном членистоногие бродят, у которых нервной ткани совсем мало и которые лезут куда попало. Хотя иной раз может и провалиться что-нибудь, с остаточными приказами от первоначального сетевого демона. Бывает, но редко. Самое смешное, Лех, в том что тут демонов куда больше чем в пустошах на той стороне. Они ведь во врата случайно проваливаются. А здесь болото, тут шансы напороться на портал меньше чем там, вот эти членистоногие и концентрируются здесь, как мухи в ловушке с уксусом. Знаешь, как если в бутылку налить уксуса с растительным маслом на дно, а горлышко закрыть пленкой и сделать в ней маленькую дырку. Мошки на запах уксуса летят к дырке и продираются через нее по запаху, а обратно выход найти не могут. Вот и тут так...

Тем временем островок закончился, и я запрыгал за Михой по кочкам.

- Слушай, ты точно знаешь куда нам надо, - задал я беспокоящий меня вопрос.

- Не дрейфь, Лех, я по этой дороге как на автобус одно время ходил, особенно пока опыта не набрался. Каждую кочку тут знаю.

- Опыта?

- Ну, да. У нас же там материальные тела, с которыми всякое случиться может. Это сейчас оно проецируется из Гайи под твоим контролем, а как переберемся через портал, его перехватывают локальные узлы. Так что тело получается более-менее обычное. То есть, влиять ты на него еще можешь, но и всем внешним воздействиям оно подверженно. А заново тело там не создашь, координат нету. Бывало, укантропупит меня какое чудище, ну, создаешь тело заново и опять по кочкам, по кочкам прыгаешь...

- Больно небось тело терять?

- А что поделать? Мир-то надо чистить. Впрочем, теперь наловчился, редко случается. Уже недолго осталось. Сейчас главное - на рыцарей Порога не натолкнуться, или там, Братство Стены, как они сами себя иногда называют.

- А это кто?

- Хорошие парни, всю эту мерзость в мир не пускают, всю жизнь на это кладут, - обьяснил Миха, приближаясь потихоньку к выплывающему из тумана относительно сухому куску земли с конструкцией вроде Стоунхеджа недалеко от берега, - Вот только одна проблема в нашем случае. Мы - не они, и увидев 'гражданских' так близко от Порога, они тут же бросятся нас спасать, а эвакуироваться в безопасную область этого задрипанного мирка в мои планы никак не входит. И драться с ними тоже не хочется - парни-то хорошие и дело правильное делают. Впрочем, кажись пронесло.

С этими словами Миха выскочил, наконец, на сухой участок и подошел к паре камней на границе Стоунхеджа, сверху прикрытых другим камнем и образующих своего рода дверь или ворота.

- ...!!!, - сказал я, проваливаясь опять по щиколотку, ровно на одну кочку не допрыгнув до сухого места, и вытягивая сапоги из болотной грязи, - Мих, а зачем со всем этим возиться? Не проще ли замуровать эти врата на фиг и забыть?

Миха, уже с сухого места, молча посмотрел как я вылезаю на островок, а затем сообщил:

- Так, я ж обьяснял - тут люди. Как же их бросить? Кроме того, если врата замуровать, такой гнойник образуется, что потом только танец Шивы поможет. Опять же прорвать может. А так, все более-менее под контролем. Да, смертным в этом мире иногда несладко, зато в том мире за вратами у смертных шанс есть. Ладно, дошли уже. Вот они - врата. В эти войдем, а в те, с другой стороны, выйдем, и будем в пустошах. Давай поторопимся, пока опять какая дрянь на нас не выскочила.

И мы шагнули внутрь каменного кольца. Внешний мир за границами камней исчез, скрытый теперь уже белым и плотным туманом.

- Междумирье? - спросил я.

- Оно самое, - кивнул Миха и шагнул вперед под противоположную арку.

Я сделал шаг за ним...

* Алексель, мир забытый Афрой в комоде

Я сделал шаг за ним и оказался на сухой холмистой равнине, покрытой пожухлой, торчащей одинокими пучками летней травой и редкими колючими кустиками не выше колена высотой. Желто-бурые холмы справа медленно поднимались волнами к далеким заснеженным горам. Солнце шпарило с голубого, без единого облачка неба, и над землей поднималось жаркое марево как в какой-нибудь пустыне Мохаве. Ну, может не Мохаве, может долина реки Колумбии где-нибудь в штате Вашингтон за горами. Прямо перед нами была старая заброшенная дорога, уходившая петлями между холмов вдаль, а сзади возвышался такой же 'стоунхедж', как и в предыдущем мире.

- Ну, все, теперь проще, - сообщил Миха, топая ногами и пытаясь чуть стряхнуть рыжую грязь из F60 с сапогов, - По дороге и идти веселее.

- Да и дорога посуше, - добавил я, задумчиво глядя на свои сапоги и размышляя не стоит ли попытаться их оттереть чем.

- Это тут, рядом с вратами, а дальше климат становится получше, а дорога - обычной грунтовой, местами с грязью и лужами, если погода позволяет. Но все равно, идти будет не в пример легче. А сапоги лучше оставь пока в покое, скоро грязь высохнет и сама отвалится, а так только глубже ее вотрешь. Ну, что, пошли?

- Пошли. А чего не телепортироваться?

- Смеешься? Вообще-то это возможно. Тела у нас полностью местные теперь, только назначение телепортации не абсолютное, а направление плюс расстояние. То есть, в деревню Большие Васюки не телепортироваться, поскольку координаты неизвестны - весь мир такой, потеряный. Зато можно телепортироваться по направлению руки на двадцать километров. Проблемы видишь?

- Увы, - согласился я, хотя и свербило что-то от таких ограничений, - Телепортироваться можно, но как оказаться не под землей, или не в воздухе, шваркнувшись потом на землю, сказать трудно.

- Во-во, - откликнулся Миха, - А даже если и рискнуть, и хорошо постаравшись, можно на некоторое расстояние вперед рассмотреть, то все равно, есть риск связь с телом потерять. После чего придется опять по кочкам. В общем, давай ножками, как гужевые ослы...

- А почему как ослы?

- Потому что, не умничая, - пояснил Миха, - Пошли?

И мы зашагали по дороге.

* Алексель

Нагуляшись по пляжу, я вернулся в кабинку номер тринадцать, размышляя о том, чтобы поваляться кверху пузом, лежа на диване и размышляя о вечном. Увы, диван был занят, ибо мою мечту уже осуществил нахальный котяра. Занимая полдивана, Мартик лежал на нем светлым пузом вверх, раскинув лапы и чуть жмурясь в сне. Похоже, ему снилось, что он спит, и этот сон ему очень нравился.

Я вздохнул, и пошел ставить чайник. Привык я уже здесь чай пить, и к традиции этой нелепой, хотя можно было готовую чашку с чаем в любой момент из воздуха достать. А еще я привык, что первую чашку наливаю Але, заметил я, и чисто из вредности так и сделал. Вот появится дома, а чай ждет и уже остыл! Вредность впрочем не удалась, стоило мне развернуться с полной чашкой, как вошла Аля, взглянула на меня сияющими глазами, одарила улыбкой грузоподьемностью в несколько тонн, и приняв чашку уселась в кресло.

- Спасибо, Алёша, - сказала она, сопроводив слова благодарным взглядом еще на тонны полторы. Хорошо, я в свободных шортах, не очень заметно.

Помянув недобрым словом свою резонансную природу, а подошел ближе и положил руку на ее открытое плечо, скидывая избыточные узлы Гайи, который я захватил ненароком, как человек от неожиданности наглотавщийся воздуха. Стало легче.

Я налил себе чая и уселся в соседнее кресло.

- Вот скажи ты мне, богиня любви, какого черта ты это со мной вытворяешь?

- Но это ж не я, Алёша, это ты сам такой резонансный, - почти жалобно ответила она, - Никто другой на меня так не реагирует, ни Миша, ни профессор...

- Ни Андрей... - добавил я ей в тон.

- Ни он тоже! - с нажимом подтвердила она, - Андрей Яковлевич ничего подобного не испытывает, его просто плохо воспитали, вот и лезет ко всем, на ком юбка. Дурное влияние супруги. Кстати, ты не мог бы не звать его домой? Если надо говорить по работе, есть лаборатория. Осадить я его, конечно, могу, но неприятно.

- Могу, - кивнул я, - А кто у него супруга?

- Тоже в некотором смысле любовью занимается, только очень специальной формой - супружескими изменами.

- А от них-то какая польза, чтобы ими заниматься?

- Для богов никакой, да и смертным в стабильных процветающих обществах тоже. Моногамные общества имеют очень много преимуществ - сохранение большего разнообразия генофонда, снижение риска вырождения, отсутствие маргинальных групп молодых мужчин, дестабилизирующих общество. Но в крайних случаях и правда может работать как компенсаторный механизм. Брак ведь для чего нужен? Чтобы каждая женщина могла завести и вырастить детей. Все, точка. Именно для этого.

А теперь представь, война, мужчин подходящего возраста осталось в два раза меньше чем женщин. Такое общество тут же смещается в сторону полигамии. Как раз для этого, чтобы по возможности каждая женщина могла завести и вырастить детей. Но если общество традиционно моногамно, то сначала смещение происходит в форме измен со стабильными любовницами. Если половой состав общества не изменится, как бывает в мелких, вечно воюющих странах, то рано или поздно это отразится в общественной морали и закончится классическим полигамным браком как в странах Востока, если нет, пройдет как историчекий эпизод трудного времени.

Или скажем, Средние Века, мужчины состоятельных классов купцов, банкиров, многих феодалов женятся поздно, на молоденьких само собой. Сделать детей уже не могут. Здоровых детей тем более. А ведь цель брака в чем? Чтобы каждая женщина могла родить и вырастить детей. Вот и приходят на помощь здоровые конюхи и поручики, чтобы выправить ситуацию, вызванную убогостью общественного устройства.

Но ведь с такими теориями очень важно вовремя остановиться, а все эти теоретики как правило этого не умеют. Вот и возникают теории, что, мол, небольшой уровень измен снижает распространение венерических болезней, включая смертельные. Чушь какая!

Алю было не узнать, всегда сдержанная и аккуратная в словах, она теперь размахивала руками, её роскошные длинные волосы взлетали то вправо, то влево, и даже чашка, за которую она обычно держалась в разговорах, осталась забытой на столике.

- Да, я слыхал что-то такое, - кивнул я, - Дескать, пока измены на умеренном, но не очень низком уровне, они происходят локально - с коллегами, соседями, так что граф измен имеет низкую связность, и болезням трудно охватить все общество. Просто трудно перескочить от одной небольшой взаимнозараженной группы к другой. А если уровень измен низкий, то те, кто изменяют, изменяют со всеми, и становятся разносчиками заболеваний покрывающими все общество.

- Вот имено что не все! - воскликнула Аля, - Врут и не краснеют! Да, измены становятся неизмеримо более опасными, но ни одна пара, не участвующая в изменах не затрагивается. И если их большинство, то о каком 'всем обществе' разговор? Они что, тех, кто не изменяет, за людей не считают? А что измены более опасны, так это только крепче цементирует в культуре идею сохранения верности в браке.

- Да, - хмыкнул я, - Тоже верно. А что с добрачными связями?

- А что с ними? - удивилась Аля, - Во-первых, в добрачных связях речь об измене не идет. Во-вторых, даже парни традиционно брезгуют девушками, которые слишком охотно кому попало дают. Тоже защита от того самого распространения болезней. А если собрать статистику по странам, то оказывается, что большинство девушек имевших секс до брака, имели его с собственным будущим мужем. Это просто тех вертихвосток, которые сменили несколько парней лучше видно, но их меньшинство. Конечно, в низших классах благополучных обществ, а в особо жирные времена и в остальных, картина меняется в худшую сторону. И в смысле бездумного секса, и идей, что семья не нужна, и всякие выверты вроде однополых браков, хотя какое отношение два мужика могут иметь к возможности женщины иметь детей - непонятно. Некоторые считают, что это такое приспособление группового выживания, когда в хорошие времена популяция чистится от слишком глупых или произошедших от неперспективных линий, а потому не получивших хорошего воспитания. Жестоко, конечно, но может в этом что-то и есть. Извини, Алёша, что-то я расходилась.

- Да, нет, все по делу, - успокоил я ее, - Слушай, а можно тему переменить? Я тут с Михой в потеряный мир отправился, а его вроде бы как раз твоя научная руководительница потеряла. Не просветишь, что насчет него известно?

- Конечно, Алёша, известно как раз многое, - ответила Аля. Она уже опять сидела на краешке кресла с прямой спиной и держала в руках чашку с блюдцем, - Это бывший F66, то есть был таковым, пока Арфа его из соотвествующего гнезда матрицы миров не вынула.

- Погоди, они ж огромные... да еще стальными полосами окантованные.

- Это ведь только визуализация, Алёша, - пояснила Аля, - В любой момент можно ужать до размера яблока или там ореха, потом развернуть обратно, сам мир от этого не меняется.

Мартик тем временем проснулся, сменил позу, и сладко зевая и жмурясь, начал к нам прислушиваться.

- Ну, хорошо, - согласился я, - А чем этот бывший F66 характерен?

- Просто один из миров 60-ой серии. Постапокалиптическое феодальное общество с магией и минимумом науки, типа колеса или мельницы на реке. Немного отличающийся состав рас, богов, стран, видать демиург немного развлекался, опять же чтобы отличить друг от друга было легче. У них ведь, у демиургов, как? Скопируешь мир и все, тут же пишут, что 'выдохся, не внес нового слова в науку созидания миров'. Миры вполне обычные. Практически все только с одним настоящим материком, остальные если и есть - в основном бутафория. Типа 'здесь живут драконы-фиолетовые орки-люди с собачьими головами'. В центре основного материка зона поражения, обычно в результате древней войны магов, и несколькими странами по ее периметру. Иногда с какими мелкими княжествами или там степями с кочевниками. Сам 60-ый соединен как раз с 66-м, а поскольку вода вытягивается из 66-го в 60-ый, то в первом зона поражения - полупустыня, а во втором - болота. Правда, 60-ый самый старый, так что там еще несколько врат в другие миры той же серии, включая в болотах.

- Понятно, а что в остальных?

- Да все то же самое, молодой человек, - неожиданно вмешался с ленцой Мартик, начиная одну из своих лекций, - Все то же самое.

В 61-м зона огромная, на весь материк, с одним анклавом в центре наподобие священного леса в 66-м, только поддержанная людьми и вырождающимися потомками древних магов. Плюс еще с остатками государств у берегов и на островах. Там, видите ли-с, своего рода самоподдерживающаяся эколого-магическая катастрофа имеет место быть. Боевые роботы-демоны своим магическим 'выхлопом' трявят все вокруг настолько, что она продолжает разрастаться, а у них приказ, выжимать живых с зараженной территории, вот и выросла такой большой.

В 62-м зеленая долина, окруженная горами. Просто окружена полосой с большим количеством демонов и магических ловушек. Там в центре один из героев устроился, строит свое княжество с двумя женами. Еще на пару поглядывает, но жены не дают. Развлекается тем, что местным богам морды бьет. Так что имейте в виду, молодой человек, лучше туда не суйтесь. Вам-то он ничего не сделает-с, но ведь прибьете ненароком, а кадр перспективный.

В 63-м, непроходимый скальный массив, а в остальном тоже самое. В центре этих гор тоже один из геровев баронство строит, тоже с двумя женами, только вместо того, чтобы местным богам морды бить, решил сам таковым заделаться.

В 64-м пустыня большая, скорее степь, но ловушки уже в основном все размагнитились, а пустыня заселена кочевниками, и если бы не они, была бы пригодна к заселению и озеленению.

65-ый полупустыня с животными-мутантами, как и в том, в который вы идете, только без священного леса, и рас-народов чуть поменьше.

Гнездо 66-го так и осталось пустым. Ваши коллеги, молодой человек, все надеются его найти и на место вернуть. Хотя, вряд ли-с, - добавил кот задумчиво, - Если его сама Арфа куда-то засунула, то очень маловероятно. Вы в курсе, что один из таежных народов ее Великой Мамой Белкой величает? И прятать она умеет не только орехи. Да-с.

Итак, 66-ой, ведь именно он вас сейчас интересует в первую очередь? В 66-м тоже полупустыня с животными-мутнтами и редкими остатками бывших строений и артефактов, включая иногда еще функциональные боевые системы. В центре защищенный анклав из Священного Леса одного местного народа плюс несколько деревень вокруг. Именно туда Вы с Михаэлем и направляетесь. Через пустныню течет большая река и впадает в море. Напоминает реку Колумбию, да и пейзажи вокруг в чем-то похожие. С двух остальных сторон окружена большой человеческой империей, названной в честь первого императора Аларика и появившеся как результат интересного эксперимента 'Печать Каина'. С другой стороны горы, за горами страна поменьше в восточном стиле - жара, торговля, рабовладение, грабеж на суше и на море плюс абсолютная монархия. На противоположном конце от моря, между империей и горами мелкие княжества. В общем, ничего интересного. Локальный пантеон тщательно почищен от бездельников и дармоедов, так что можно на них полагаться при необходимости. В меру их возможностей, само собой.

67-ой почти копия 65-го, но с другим составом богов. Пара Ваших коллег, включая между прочим Йогиту, уже намекали демиургу, что ему там давно пора почистить пантеон, но он пока отбрехивается тем, что ставит научный эксперимент - может ли выжить мир с эгоистичными, глупыми и безотвественными богами. Того гляди форматировать мир придется. Да-с, думаю Ваши коллеги еще немного подождут и сообщат ему что бывает с безответственными демиургами.

68-ой с княжеством закрытым опасным магическим туманом и здоровой дырой в 69-ый. Они там так и живут на два мира. Вот вроде и все, молодой человек, - закончил Мартик, и повернувшись к Але, спросил, - Мяу?

- Потом налью, Мартик! Не сейчас, - строго ответила она. Котяра обиженно развернулся спиной и сделал вид, что заснул.

- Да уж, - вернулся я к теме, - А чего так много их, этих постапокалиптических?

- В основном для выходцев из бывшего Союза, - пояснила Аля, - Для правильного воздействия ведь реализм нужен, а они как раз и живут в постапокалиптическом мире.

* Алексель, мир забытый Афрой в комоде

- Еще миля-другая, и будет деревушка с постоялым двором и трактиром. Там и отдохнем, - сообщил мне Миха, - Если б дорога не петляла - уже видели бы.

Жара немного спала, и дорога действительно стала значительно более обжитой, с глубокой колеёй от тележных колес, зеленой обочиной, и натуральной влажной сельской грязью, несмотря на жару. Вокруг дороги то там, то сям стали появляться деревья, а то и целые рощи, постепенно встречаясь все чаше и разрастаясь все больше.

- Хорошо, - сказал я, - Как в былые времена, когда за горохом на колхозное поле ходили...

- Неплохо, - согласился Миха.

- Слушай, а это все те самые пустоши? Непохоже как-то. Вон рощи там сям как в Италии, травка зеленая, лужи на дороге...

- Пустоши, пустоши. Это так, островок жизни посреди них.

- А откуда он взялся?

- Ну, тут есть лес выживший, вокруг него и располагается живой пятачок.

- А лес-то как выжил?

- Ну, экология, понимаешь. Лес у себя влагу сохраняет, и живое из него в стороны расползается. Насколько может.

- Лес говоришь? Ну-ну...

- И вовсе не ну-ну, - обиделся Миха, - Хотя в чем-то ты прав. Этот пятачок жизни еще благодаря мне сохранился. Я тут по местному времени не один десяток лет живу, демонов подчищаю. Кроме того, если кто из нас в виртуальном мире живет, он просто своим присутствием жизни добавляет.

- Это как? - удивился я.

- Да вот так, - усмехнулся Миха, - Алгоритмы виртуальных миров экономные, моделируют настолько насколько необходимо. Если где живых вообще не осталось, остается только основная недетализированная схема: он пошел, она сказала, они подрались. Как в Голливуде. Появляется в окрестности реинкарнированный, тут же все эти схемы и скелеты доращиваются до уровня восприятия этого смертного. Появляется одежда, выражения лиц, интонации. А мы-то еще сложнее, и восприятие у нас глубже. Так что стоит нам где появиться, сразу же начинаются волшебные рассветы-закаты, земляника с одуряющим запахом, утренняя роса блестящая как драгоценные камни. Посидишь в пустыне и, глянь, вокруг оазис, жизнь, пальмы листьями колышут, разноцветные птички поют, и неизвестно откуда родник пробился и озеро наполняет. Одна из причин, почему я тут так основательно обосновался. Я ведь не только демонов бью, я еще этому миру как якорь в реальности. Не позволяю ему в полный сюрреализм и кубизм уйти. Тогда тут точно спасать некого было бы.

- А почему сюрреализм и кубизм? Вроде не очень совместимые линии в искусстве.

- А просто, в зависимости от того какие алгоритмы первыми отключатся. Если детали, все станет как схема, чертеж без деталей - вот тебе и кубизм. А если первыми структурные алгоритмы развалятся, то детали все зальют бестолковыми переливами цветов, запахов, форм, как на картинах Дали. Вот тебе и сюр. Помнишь рассуждения, что людские боги это как правило их собственное отражение в мироздании?

- Помню.

- А что будет, когда мироздание отражает бога? Настоящего. Ну, или хотя бы виртуальный мир?

- Оно становится богом?

- Не так быстро, - улыбнулся Миха, - Оно становится живым.

- Но ведь отражение бога - это бог, верно?

- Верно, но есть детали. Отражение не идентично оригиналу, и каким оно будет зависит от зеркала. Обычное зеркало - оптическое. Смотришь в него, и всего лишь видишь самого себя вывернутым справа налево. Да и то, какой стороной повернешься, может лицо, а может и задницу. В мирах бог отражается как жизнь. Если есть бог, как правило есть и жизнь, причем как правило разумная. А если есть разумная жизнь - есть и бог, хотя бы как отражение этой жизни. Кстати, имей в виду, что в результате даже случайно брошенное богом слово может материализоваться. Даже шутка. Особенно неумные шутки это любят делать. Так что поосторожнее. А теперь вопрос на засыпку, что если бог отражается в разумном существе?

- Дай, догадаюсь... - продолжил я, поняв смысл сделанной паузы, - Если бог отражается в разумном существе, то все должно зависеть от того, насколько велико и разумно это существо. Как с зеркалом. Если на нем что-то нарисовано, но видишь в основном этот узор, а свое отражение лишь туманно сквозь него. А если оно пусто, как чистое зеркало, то самого себя. Правильно? То есть, если бог встречается со смертным достаточно тесно, то смертный становится своего рода богом?

- Ну... почти, - согласился Миха, - но позитивный эффект есть всегда, а степень зависит от силы связи. Скажешь, оставливаешься на постоялом дворе, и обращаешь внимание на дворовую девку. Нет, не в том смысле. Никакого секса или даже просто желания. Просто обращаешь внимание, грустно смотришь на это человеческое вроде бы существо, со смесью сострадания и отвращения. Помятую, побитую жизнью, голодную, в уголках глаз гной как у помоечного котенка. Скажешь ей слово-другое, бросишь монетку, взглянешь ободряющим взглядом, и глядишь - у нее неизвестно откуда уже появляется какое-то чувство достоинства, внутренняя сила жить. Через год проезжаешь мимо, она уже всем постоялым двором заправляет. А уж если постоянную женщину в мире каком найдешь...

- Погоди, - вмешался я, - Ведь отражение меня - это я сам, нет? Так что, она мной станет?

- Нет, конечно, - ответил Миха, - Я ж говорю, зависит от зеркала. В дружбе отражаешься как друзья, в любви ты отражаешься как твоя парная богиня. Так что, если ты постоянную женщину из смертных найдешь, понимаешь что будет? Тебя много, ее мало, она перед тобой как чистое зеркало почти, и отражается в нем - она, твоя парная богиня. Поскольку, если любит тебя, то старается понравится, а кто тебе нравится? То-то и оно! В сети это означает, что душа твоей избранницы вливается в твою парную богиню, и они после этого одно. Если и правда какая Элиза Дулитл, то практически ничего от нее и не останется, растворится почти без осадка, а если что хорошее было, то сохранится, станет частью богини. Ну, или вырастет до богини, это уж как посмотреть. Это, конечно, при условии любви, тесной глубокой связи. Без нее, конечно, ничего нигде отражаться не будет, так что если просто дворовую девку поимел, в крайнем случае в твоем теле ее триппер отразится. А если действительно взаимная любовь, то да, все именно так. Собственно, это даже у смертных происходит. Слыхал, что люди могут разводиться, а потом обратно жениться или выходить замуж, и очень часто все их последующие супруги удивительно похожи на тех, первых? И фигура похожа, и платья похожие выбирает, и волосы так же укладывает... Вот именно потому. Пожив вместе люди становятся отражением друг друга, а потом ищут отражения себя. А у богов со смертными все еще сильнее, куда ни глянь - везде она. Причем сначала мерещится, а потом на самом деле оказывается. Думаешь, чего Гита такая неревнивая?

- Слушай, а это прилично, без разрешения в свою богиню превращать? Все-таки, человек, личность независимая...

- Так ведь по любви, - пожал плечами Миха, - Да и не ты ее превращаешь. Что человек, что бог - зеркало активное. Это не ты ее заполняешь собой, это она тебя по капле в себя впитывает. Ну, и ты ее тоже, взаимно. У смертных же то же самое. Рождается ребенок, и впитывает в себя сначала родителей, потом друзей, учителей в школе, профессоров в университете, потом жену или мужа, коллег, своих собственных детей, внуков. Вся жизнь человеческая это дополнение своей души кусочками чужих душ, ну, и изредка, создание чего-то своего, которое другие тут же заимствуют. А в паре бог-смертный получается то же, что с родителем и ребенком. Тебе мало впитывать, так что все равно в основном собой останешься, а ей много. Сам посуди, богиня - это сотни тысяч лет как минимум. Возраст Гайи, Гора и Сета с Нефридой вообще с возрастом планеты сравнимы, а уж Изида - так вообще старше самого времени, из другой вселенной. А душе смертного в лучшем случае пара тысяч лет с учетом реинкарнаций, а из-за взрывного роста населения Земли, вообще большинство смертных душ - новодел, десятки лет. Кстати, с опытом младшего бога то же самое происходит. Ведь десятки лет жизни среди смертных несет не очень большой опыт, по сравнению с тем, что бог уже накопил. Так что, что от младшего бога, что от смертных, точно так же, все хорошее вливается и сохраняется, но одного много, другого мало. Вот и растворяются смертные в богах как ложка сахара в самоваре чая. Зато вкус остается, и вечная жизнь.

- Есть еще поговорка про ложку дегтя и бочку меда...

- А такую ты просто не полюбишь. Да и у нее в тебя влюбиться не выйдет, ей этот самый деготь мешать будет, отталкиваться от тебя.

- Постой, - смутился я, - Если все так как ты говоришь, значит ли это, что моя смертная жена является и моей парной богиней?

- Ну, это уж тебе судить, какая там у вас любовь, и есть ли таковая, - опять пожал плечами Миха, - Может да, может нет. Но может и да.

- А если б я не зная этого зазнался и бросил ее?

- Смеешься? - фыркнул Миха, - Невозможное невозможно. Какой бы ты тогда был бог, если бы бросал тех, кто тебя любит?

Разговор прервался изменением пейзажа вокруг. Вдалеке впереди появился идущий навстречу одинокий путник. Вначале мы не обратили на него внимания. Ну, идет, и идет себе, нам не мешает. А мы ему. Это я так думал. Навстречу шел молодой паренек, лет двадцать, может даже меньше. Белобрысый, неплохого роста, подтянутый, в хорошей физической форме, два меча из-за спины торчат, одет... средневеково. Ну, не спец я, как в средние века хорошо одевались, а как бедно, но одежда вся плотная, недраная, даже не очень запыленная. Вот только взгляд какой-то... не то загнанный, не то испуганный. Уставился он на нас, проходящих мимо, аж голову в плечи втянул от ожидания чего не того. Ну, прошли мы, ничего не случилось. Я от удивления даже обернулся посмотреть, что он дальше делает, и натолкнулся на полный страха и ненависти взгляд. Не надо было мне оборачиваться. Как-то не так он истолковал это. Хотя, а как не оборачиваться на такого? Ведь возьмет, да звезданет чем-нибудь сзади по затылку. Что, собственно, в результате и получилось. В общем, взвизгнул он как-то по-особенному, подпрыгнул в воздухе, и швырнул в нас какую-то магическую дрянь.

Ускорив сознание, я с интересом стал разбираться, что же это такое к нам приближалось со скоростью брошенного камня. В центре был какой-то носитель, в основном нужный для того, чтобы эту штуку можно было бросить. С таким же успехом, он мог все это накрутить на какой-нибудь кусок кварца, но он взамен сделал виртуальный камешек - очень похожий на тот же кварц, который и швырнул с силой в нашу сторону. Но сам по себе камешек был бы неинтересен - с таким же успехом он мог швырнуть подобранный с дороги. Интересно было то, что на камешек была нанесена программа, которая заставляла визуализирующие узлы ионизировать воздух в окрестности камешка, электроны вниз, положительные ионы газов вверх. В результате по траектории камешка образовывалось подобие грозовой тучи, с отрицательным зарядом внизу и положительным вверху, посередине прослойка нейтрального изолирующего воздуха, а сама траектория становилась в чем-то подобной каналу грозового разряда, где отрицательный заряд электронов в подбрюшье мог свободно перетекать в любое место в поисках громоотвода, по которому можно разрядиться в землю. Очевидно в норме, он разряжался через цель, то есть того, в которого бросали это заклинание, а в крайнем случае уходил далеко вперед и в землю. Вот только сейчас с этим были две проблемы. Достигнув нас эта штука развеялась, так что канал не уходил далеко, нигде не заземлялся, а просто связывал паренька и нас. А во-вторых, в наших сапогах была резиновая прослойка, так что громоотвод из нас с Михой был никакой, а вот сам паренек, стоящий в растоптанных кожаных сапогах посреди мелкой дорожной лужи... Короче, электроны нашли свой громоотвод. Раздался треск разряда, в воздухе запахло озоном.

Похоже Миха тоже внимательно следил за событиями, так что обменявшись со мной взглядом 'ну, идиот!', он подошел к еще слегка дымящемуся пареньку, лежащему на земле, и попытался привести его в чувство.

- По крайней мере, жив, - радостно сообщил Миха после пары минут безуспешных попыток и начал поднимать его с земли, заводя бессильно болтающуюся руку за свое плечо, - А ведь придется до деревни тащить придурка. Ты не понял, чего это он?

- Да он какой-то взведенный весь был, как будто боялся кого, - ответил я, - А когда я обернулся, видать решил, что на него нападать собрались... Тоже мне, Неуловимый Джо. А чего тащить-то? Сам очнется.

- Нельзя его здесь оставлять - съедят! Это мы почти никого не видели, а на неподвижного человека местные твари за несколько часов обязательно выходят.

- Ну, так, хотя бы давай телепортируем его прямо в трактир, чего тащить-то? Вроде расстояние небольшое, ясно куда, а душа у него к телу привязана, не потеряется.

- Лех, ты извини, но не могу я тут способностями светить. Тут меня многие знают как охотника на демонов, своего парня, друзья у меня тут, девушка даже, собственно, уже не девушка, но от того только дороже. А если вдруг выяснится, что я могу одним мизинцем многие проблемы решать, боюсь придется все заново начинать. Да и тебя попросил бы слишком не выпедриваться, поскольку если у меня такие друзья найдутся, то мне это тоже все сильно напортит. Нет, справлюсь, но все-таки... Так, что, не в службу, а в дружбу, будь поскромнее, не создавай мне проблем, хорошо? Давай, подхватывай за вторую руку.

Я вздохнул, подхватил паренька под вторую руку, и мы потащили его к деревне. Его мешок, закинутый в сухие кустики на стороне дороги мы просто оставили как есть. Придет в себя - сам заберет, и так тяжелый, зараза. И ведь шли, не трогали. Чего ему не хватало, придурку?

* Дырт, мир забытый Афрой в комоде

Белобрысый паренек с длинным лицом лет двадцати вышел из ворот деревни и быстрым шагом пошел по дороге. Кажись, потеряла меня, - подумал Дырт про себя, - В деревне удалось переночевать, и ничего не случилось. Да и как эта зверюка могла догадаться, что он от нее прямым ходом в пустоши рванул, в самое пекло? Это ж надо полным идиотом быть, чтоб в пустоши полные демонов рвануть, вместо комфортной Империи или еще какого цивилизованного места.

На мгновение Дырт задумался, что же он такое только что подумал, и что будет, если зверюка сочтет его достаточным идиотом? А, ладно, будь что будет, - махнул он мысленно рукой. Судя по всему, она его где-то в другом месте ищет. А то точно бы поймала бы в деревне. Не зря он всю ночь трясся. Поселение крошечное, путники все видны, была бы она тут, быть бы ему упакованным и доставленным обратно. А значит, потеряла. Теперь только бы ни она, ни Тайная Стража не додумались бы на него охотников за головами спустить.

Вдали, из-за поворота вокруг холма показалось двое путников, идущих ему навстречу. Издали было не разглядеть, но было в них что-то неправильное, настораживающее. Когда они приблизились на сотни две шагов, Дырт понял что. Путники шли налегке, как будто готовились к драке. Кто ж по пустошам хотя бы без мешка с припасами шастает, если только не нужно держать руки свободными? Да и тогда, на лошади или там ослике нагружено должно быть. А эти шли как на прогулке. Видать оставили поклажу за холмом, готовясь к встрече. Дырт поёжился, поправив висящий за спиной мешок, и сменил держащую его руку на левую. Так быстрее удастся вытащить меч, отбрасывая мешок в сторону. Он, конечно, двумя мечами сражается, но правая рука все-таки более тренированая. А если удастся атаковать магически, то может и меч вытаскивать не придется... Хватит, размечтался, оборвал себя парень.

Он продолжал идти навстречу, внимательно разглядывал путников. Оба в высоких, замазанных высохшей грязью сапогах. Явно пришли издалека, где тут в пустошах грязь найти? Вон, разве что редкие лужи после дождика, да и то курице попить нечего, а тут они явно по колено в болото проваливались. В остальном одеты как обычно, легкая кожаная куртка, под ней рубаха из тонкого мягкого сукна, заправленная в кожаные широкие штаны, придерживаемые поясами. Кажись, благородные, уже больно одёжа добротная и удобная на вид. Да за одну рубаху из такого тонкого и выкрашенного в такой чистый цвет сукна в столице не один золотой могли содрать. Чего от них можно ожидать? Один - верзила с двумя ручками мечей, торчащими из-за спины, у второго был только один меч, да и ростом он был поменьше. Хотя если он и представлял меньшую угрозу, чем первый, то не слишком меньшую. Ауры у них какие-то...

Путники бросили на него внимательный взгляд, и занятые разговором пошли дальше. Неужто не охотники? Удивился Дырт. Не, не может быть, не бывает тут путников без поклажи, разве что разбойники ограбят, а этих попробуй ограбь! Кося глазом Дырт увидел как тот, что поменьше, развернулся и смотрит в его сторону. Ага! Обмануть решили? Мгновенным собранным движением он развернулся, отбрасывая мешок, и пустил в противников молнию. Как в замедленном кино, он успел увидеть задумчиво-удивленные глаза своих врагов, спокойно глядящих на летящую в них смерть. Затем молния достигла их, и отразившись полетела обратно... 'Маги!' - успел подумать Дырт, прежде чем электрический разряд достиг его лба и погрузил сознание в темноту.

* Алексель, мир забытый Афрой в комоде

Наконец, мы добрались и до деревни. Даже не деревня, а целое городище. Частокол вокруг, полсотни с небольшим дворов, рубленая из бревен резиденция не то старосты, не то вождя на вершине холма, ворота, стражник с лицом кретина и копьем у ворот. Интересно, что он должен делать с этим копьем, если и правда какой недруг появится?

- Куда идете? - задал стражник свой неоригинальный вопрос.

- Денежку в вашем трактире оставить, - ответил Миха, - А заодно, вон, путнику на дороге плохо стало, тащим, чтоб в себя привести.

- А-а, трактир он вон тама, недалеко, - махнул рукой стражник, пропуская нас в поселение. Очевидно, оно еще не выросло до размеров, когда за вьезд можно было брать пошлину. Потом страж порядка пригляделся, - А ты часом не Мика, которого кто охотником, кто святым кличет?

- Ну, Мика, я, Мика, - согласился Миха, пожимая плечами.

- А, хорошо! Мы год назад встречались, когда ты сюда приходил большого демона ловить. Народ тут тебя до сих пор помнит. А трактир он тама, недалеко... - ответил служивый.

Тама и правда было недалеко. Собственно, в этой деревушке все было недалеко. Мы нашли трактир, уложили свой груз на лавку приходить в себя, а сами тем временем устроились, насколько это было возможно, с удобствами за грубым деревянным столом, на который служанка тут же притащила по нашему заказу пару деревяных кружек из плотно сбитых друг с другом дощечек, глиняный кувшин с красным вином и всякую мелочь, вроде оливок и овечьего сыра с сушеными фруктами.

- Смотри-ка, дикость дикостью, а вино на сангрию смахивает, некрепкое, сладкое, легкое, - удивился я, попробовав рубиновую прозрачную жидкость.

- По такой жаре оно и к лучшему, - меланхолично согласился Миха, поглядывая на нашу находку. Парень продолжал лежать на лавке и упорно изображал из себя дрова, явно не намереваясь приходить в себя.

- Слушай, а ты вот чего мне обьясни, - сменил тему я, - Раньше я когда магию в виртуальных мирах видел, это обычно был или хак, или специально предусмотренная возможность. А здесь-то как это вышло? Ведь явно просто усилием воли он эту штуку создал.

- А хрен его знает как, - пожал плечами Миха, - Без адреса мира и не разобраться, откуда что взялось. Можно попробовать в сетевом зрении взглянуть, но вряд ли что толковое увидим.

Тут Миха уставился в сторону нашей находки отстраненным проникающим взглядом, и я тоже решил взглянуть на него в сетевой реальности. Так, начнем разбираться... Вот это облачко - узлы визуализации рисующие его тело с аурой, вот в него входят команды от другого облачка, которое моделирует тело и его положение, в него в свою очередь входит несколько других сигналов. Вот большой пучок нитей идет от внешних факторов - направления и силы гравитации, состояния атмосферы, ветра, осадков, и прочее. А вот другая группа нитей, идет от этакого голубого облачка с красной пометкой, которое очевидно содержит душу паренька. Интересно, так вот что, наверное, происходит!

- Мих, так если душа - один из входов модели, то скорее всего это и есть управляющий канал. Остальные-то сигналы вообще понятия не имеют, что нужно. Они только внешние условия и физические законы задают. А что тело человека - это только из души узнают, больше некуда. Теперь смотри, он натренировался загонять свою душу в состояние, которое в свою очередь заставляет узлы моделирования создавать что-то в пределах ауры - то есть той части реальности, которую его узлы визуализации рисуют. То есть, тоже хак, но такой... продвинутый. Попросту, он верит, что он не просто человек, а человек с огненным шаром или там молнией в руке, а узлы моделирования послушно берут под козырек и срочно исправляют модель, чтоб в руке этот огненный шар был. Ну, а уж узлам визуализации вообще по фигу, что показывать. Вот и получается огненный шар в руке, а потом, как она там нарисовался и вышел за пределы ауры, тут уж независимые узлы визуализации берут его на себя, и получается вполне материальный для местных жителей обьект, который летит, куда кинули. А заклинание на объекте - это остаточная связь с его собственной душой, которая теперь повторяет тот же трюк уже вокруг этого созданного камня. Потому и расстояние ограниченное - связь теряется.

- Да, похоже на то, - кивнул Миха, уже тоже налив и попробовав вина, - Самородок, блин... Хотя подозреваю, тут большая часть магов так и работает, а не только этот Кулибин. Когда он очухается?

Словно услышав его слова, паренек застонал и открыл глаза. Мы подняли его, усадили за стол, и Миха стал поить его вином из кружки. По-моему, он втихаря чего-то намухлевал с вином, так что наша находка уже через минуту открыла глаза и вполне бодро и, как и прежде, подозрительно уставилась на нас.

- Все равно не дамся этой зверюке, и не надейтесь! - заявил он.

- Какой еще зверюке? - удивился я.

- Машке! Зверюка еще та, и не притворяйтесь, что вы не от нее.

- Ладно, придурок, потом о своей Маше расскажешь, - прервал его Миха, - Лучше скажи, чего ты стал кидаться в нас всякой дрянью?

- Она не моя! - возмутился паренек, - Век бы ее не видел, зверюку хищную.

- И правда, говорил бы ты по-нормальному, - вмешался я, с удовольствием отгрызая по крошке от кусочка солёненького овечьего сыра. Очень уж хорошо он к легкому сладкому вину шел, - Шли мы, никого не трогали, вдруг ты в нас чего-то кидаешь. Знаешь, нам обоим хочется сильно на тебя обидеться. Так что лучше обьяснись. Как тебя, кстати, зовут, чудо в перышках!

- Дырт, - мрачно буркнул он, - Вообще-то мое родовое имя д'Эртанин, но простой люд это даже выговорить не может, так что по-простому Дырт, я уже и сам привык. А кидался, потому что вы хотели меня поймать и отвести к ней! Я так думал. И все равно не затащите!

- Еще чего, тащить тебя куда-то. Мы и так тебя до деревни тащили, хоть бы спасибо сказал, скотина! - хмыкнул Миха, явно еще злой на парня, - Мы тут решаем, тебе сразу пинок под зад дать, или сначала морду начистить за невежливое поведение. Так ты что, придурок, от девки бегаешь? Жениться не хочешь, и из-за этого в честных людей молниями кидаешься?

- Если бы жениться, - понуро ответил Дырт, - Замучить она меня хочет, злобная она и хитрая, смотрит на меня как на добычу. И прямо так и говорит, я, мол, тебя долго мучать буду. И не забывай, говорит, ты - моя собственность. Добыча.

- Надо ж, как откровенно, - удивился я, - Обычно женщины в этом не сознаются. Думают - да, желают - еще как, делают - если получится, а вот так прямо и сообщать...

- Да какая женщина! - взвился Дырт, - Тигра она, тигра! Зверюка жестокая, коварная, век бы ее не видеть.

- Не понял, - ответил я, - Какая такая тигра? Она что, животное? А как она тогда говорит?

- Да, нет, выглядят они как женщины, - пустился в обьяснения Дырт, - И вообще, на вид женщины как женщины, только красивые до ужаса. Их какой-то древний маг создал, добавил женщинам свойств от тигров. Так что, они во всем как женщины, а по сути звери.

- Да, хорошие женщины - они такие, - уже куда более благосклонно и почти мечтательно сообщил Миха, отпивая из своего бокала, - Помнится была у меня одна, ох, хороша была в постели...

- Да, не женщина она, тигра! - почти взвыл Дырт, перебивая Миху.

- Так в чем разница-то? - спросил я.

- Клыки у нее, как у хищника. Как улыбнется, хоть штаны меняй.

- Так тебе что, прикус не нравится? Да, это проблема. Сам с детства мучаюсь, - добавил я, приподняв губу справа и продемонстрировав раза в полтора больше чем нормальный клык.

Дырт дернулся и с испугом спросил:

- Так ты тоже из них?

- Не-а. Просто видать у мамы в молоке кальция было много... - ответил я.

- Чо?

- Не из них я, насколько сам знаю, - пояснил я, - Так что тебе в ней не нравится? По серьезному. Дура, что ли?

Миха тем временем подозвал служанку и потребовал еще кувшин вина.

- Не, не дура, очень умная, красивая и коварная, - ответил Дырт, - Вы что, и правда не знаете? Их маг древний сделал. Сильные, умные. Влюбленных в них привязывают настолько, что те любые их желания готовы выполнять.

- Как и все женщины, разве не так? - пожал плечами я.

- Не так! - заявил Дырг, уже самостоятельно доливая себе в кружку из принесенного кувшина, - Они влюбленных в них почти в рабов превращают!

- Этот мастер самоделкин себе не столько охрану, сколько совершенный гарем делал, для себя любимого, - вставил Миха, - Вот и перестарался. Привыкание слишком сильное вышло. Кокаин отдыхает. К тому же, если такая полюбит, найти замену и правда нереально. - 'По крайней мере, для смертных,' - добавил он мысленно.

Дырт покосился на него, явно удивленный, откуда у того такие сведения, и продолжил гнуть свою линию:

- Вот видишь! Твой друг понимает. Разве можно с такими иметь дело? Ты хотел бы стать рабом?

- Так в чем дело? Не хочешь - не становись, - удивился я.

- Ты не понимаешь, это не твой выбор. Если переспишь с такой - станешь, - попытался обьяснить Дырт.

- Знаешь, - задумчиво начал я, поскольку вино явно начало влиять на это тело, и меня как-то потянуло на философские разговоры, - Читал я книжку о стране далеко отсюда. Там были похожие женщины, только еще хуже. То есть, совсем несильные и нековарные, но стоило им прикоснуться к мужчине, и тот влюблялся настолько, что становился на самом деле рабом. Прикоснуться буквально, кончиками пальцев. Их 'исповедотельницами' называли, поскольку если кого к смертной казни приговаривали, перед исполнением такая исповедотельница его касалась и приказывала сказать правду, а отказать он уже не мог. Если даже после этого говорил, что не виноват, его отпускали на волю, хотя жизни ему после этого все равно не было. Поскольку ни о ком, кроме коснувшейся его женщины он больше вообще думать не мог. Поэтому и использовали это как крайний случай, чтоб убедиться, что казнить надо. Вот такая вот власть у этих женщин была.

- Во-во, - вдохновился Дырт, - Хотел бы с такой связаться?

- Если она так же и без оглядки... - пожал плечами я, - Впрочем, у меня уже есть. Но ты не дослушал. Так вот, встретил в той стране один парень такую исповедательницу, и так получилось, что взял под свою опеку, и полно у них совместных приключений было, а она, все зная, следила, чтобы его не коснуться ненароком, потому что знала, как это опасно. И попали они в соседнюю страну, где злой правитель исповедательниц очень не любил, а заодно охотился за тайной, которую знал тот парень. В конце концов поймал обоих, и заставил исповедательницу коснуться парня и заставить его рассказать тайну. А тайна была крутая, типа, нужно ему было выбрать из трех одинаковых не то столбов, не то кувшинов, и воспользоваться правильным. Правильный делал его чуть ли не полубогом, а неправильный сжигал на фиг. На это властитель и надеялся, что после прикосновения и приказа исповедательницы, парень соврать не сможет.

- Вот видишь! Этим зверюкам только подчинись! - стал развивать тему Дырт.

- Ты не понял, - ответил я, - Правитель сгорел.

- Как? - ошарашенно спросил Дырт.

- А просто, - ответил я, - Книга называлась 'Первое правило волшебника', и звучало это правило: 'Люди глупы, они поверят во все, чего очень хотят, или чего очень боятся.' Правитель поверил, что любой, кого коснется исповедательница, станет ее рабом, беспрекословно будет выполнять ее приказы и расскажет ему тайну, которую он так хотел. А парень несмотря на это соврал.

- Но как? - спросил Дырт с явным личным интересом, вызывашим во мне теплое чувство, что мои разговоры может быть проходят не зря... редкое чувство. Если надеется узнать тайну, как быть с любимой вместе, значит долго по кустам прятаться не станет.

- А просто, - пояснил я, - Секрет исповедательниц был в том, что они заполняли неистовой любовью пустоту, а парень уже любил эту женщину, так что и пустоты не было, и заполнять ее было невозможно. Поэтому прикосновение исповедательницы, его любимой исповедательницы, было для него ничем не опаснее прикосновения любой другой женщины. Он уже ее любил, поэтому влюбить его в нее заново было просто невозможно для любой магии. Ты понял?

Дырт смотрел на меня пустым озадаченным взглядом и на всякий случай сделал большой глоток из кружки.

- Во-первых, никто не может сделать тебя рабом, - начал обьяснять я, - Это не они делают мужчин рабами, это эти так называемые 'мужчины' решают стать их рабами. Привязанность и любовь - это не рабство. Ты все равно решаешь сам. И если ты решаешь соглашаться и делать все, что она желает, то это все равно твой выбор. Не хочешь - не делай его. А во-вторых, если она может тебя привязать к себе, то и ты можешь привязать к себе ее. Любовью. А когда вы связаны, все эти твои тревоги никакого значения все равно не имеют. Вы - в одной лодке, ни один из вас не может пожелать того, что повредит другому. И вообще, ум - хорошо, а два лучше. Успехов и счастья!

Дырт задумался, насупился, а потом изрек:

- А ведь мы с ней уже... Все равно, не обманете вы меня, хоть и поймали! Все равно не пойду к этой зверюке! Держите - не держите, а все равно сбегу от нее!

- Дак, кто ж тебя держит? - удивился я.

- Угу, - подтвердил Миха после очередного глотка, - Катись отсюда, дитё пустошей, я уже не злой на тебя, готов отпустить без мордобоя.

- И пойду!!! - гордо заявил Дырт, осторожно поднимаясь со скамьи и выбираясь из-за стола.

- Скатертью дорога, - пожал плечами я. Нет, правда, я и так как пионер, 'всегда готов', но нянчиться со всякими придурками как-то никакого желания не было.

- И пойду!!! - повторил Дырт сделав нерешительный шаг к двери, а потом рванув в нее изо всех сил, как будто за ним черти гнались.

Сквозь качающуюся дверь, я мысленно проследил чуть рыскающую вправо-влево траекторию беглеца, а затем откинулся к стенке, и сделал еще маленький глоток сладкого легкого вина.

- Дртаньян, говоришь? - заметил я.

- А чего ты хочешь? - удивился Миха, - Мы ж земную литературу демиургам предоставляем, а читать они любят, вот и используют по памяти при случае. Хорошо еще без трех мушкетеров встретился.

- А чего их тиграми называют? - поинтересовался я, - И правда, женщин с тиграми скрестили?

- Смеешься? - ответил Миха расслабленно, - Тигры слишком большие, не вышло бы. С черными леопардами, пантерами. И то, просто небольшие куски кода, пара-тройка библиотек, по сути. Тем более, здесь не исходный дизайн, а подправленный. Причем кривовато, поскольку их смертный создатель не совсем соображал, что делал. Можно сказать вслепую работал. И правда Кулибин какой-то. Он ведь в упор ничего не понимал, но более-менее получилось. Хоть и не без проблем.

- Ну, по описанию этого дырта звучит неплохо.

- Конечно, неплохо, - согласился Миха, - Женщины они вообще в большой степени из кошачьих. И когти острые, и мурлыкают расслабляюще, а уж погладить...

- А ведь судя по описанию, замечательная девушка ему досталась, - заметил я, заодно уходя от не очень гладкой темы.

- Угу, - согласился Миха, закидывая в рот кусочки сушеных фруктов, - Хотя еще вопрос, кто кому достался. В таких случаях, обычно, трудно сказать.

- Правда, - согласился я и добавил, - И чего она в этом придурке нашла?

Миха неторопливо отпил из кружки, бросил в рот еще немного сушеных фруктов, с удовольствием разжевал все это, и наконец изрек:

- Женщины, они жалостливые.

Минуту мы помолчали.

- Слушай, а что это за красная отметка на его душе была? - поинтересовался я, вспомнив как паренек выглядел в сетевом пространстве.

- Да похоже какая-то местная богиня его пометила, чтобы искать легко было.

- Местная богиня?

- Ну, да, - кивнул Миха, - скорее всего судьбы. Местные - это не мы, они ограничены этим миром. Это просто демиург настрогал помощников, когда мир еще не потерялся, так что они вроде помощников демиурга тут. Во-многом благодаря им этот мир еще держится. Мы им даже помогаем понемногу. Алина, само собой, богине любви помогает, я тут верховного, типа местного мини-Зевса, курирую. Вообще-то им профессор занимался, но потом сказал, что я сам справлюсь, а у него и без этого мира дел полно. Между прочим, тебе бы тоже кого из богов тут под крылышко взять не мешало. Они тут честно стараются, решения нетривиальные придумывают... Скажем, местную богиню судьбы, у нее забот много. Или еще кого. Кстати, а паренек непростой, если за ним местные приглядывают. Наверняка, чем-то тоже полезный, так что не зря старались.

Наступил момент, когда мы оба просто наслаждались жизнью и ничегонеделаньем. Миха затребовал еще пару кувшинов чистой воды, чтобы несовершенные белковые тела не начали нас мучать завтра, а то и этой ночью не по делу, а в остальном мы просто отдыхали, перекидываясь малозначащими репликами легкого разговора.

Но все кончается. В трактир вошла пара стражников с алебардами, и высокомерно осмотрев зал направились к нам.

- Охотник на демонов Мика? - спросил более пожилой, еще не очень старый, но по ощущениям вполне опытный стражник, что подтверждалось несколькими шрамами на лице и немного усталым, спокойным выражением лица.

- Ну, я, - ответил Миха.

- Вас приглашает в свой замок Её Величество Королева Верхних и Нижних Мхов и Трех Кочек, - ответил пожилой, всем видом показывая, что от этого приглашения нельзя отказаться.

'Какая еще, блин, королева?' - удивленно спросил я Миху мысленно.

'Расслабься', - донесся ответ Михи, - 'Эта изба на вершине холма - это и есть замок. Это село - Большие Мхи, и недалеко есть и Малые. А Три Кочки - это небольшая деревенька невдалеке, тоже под рукой ее величества... почти.'

'Не маловато королевство будет?' - поинтересовался я.

'В средние века в Германии и поменьше были', - откликнулся Миха, - 'Ганса Христиана Андерсена читал? У этой правда цветка и соловья нету, зато королевское платье на пуху птицы Ых...'

'Что у нее?'

'Сам увидишь.'

Вздохнув, я понял, что сейчас придется играть по каким-то чужим правилам, сделал последний глоток вина, Миха расплатился местной медной валютой, которую я машинально скопировал на случай, если придется расплачиваться самому, и мы пошли по кривым улочкам к вершине холма. Это я говорю 'улочкам', а на деле это были скорее узкие промежутки между заборами. К счастью, грибы с антибиотиками в этом мире тоже росли, а недавний дождь смыл большую часть нечистот вниз по холму к 'крепостной стене' марки 'частокол', где они и остались, очевидно, ожидая вторгающихся врагов. В общем, идти было вполне сносно и даже приятнее, чем по болоту к порталу в этот мир.

Наконец, мы добрались до вершины холма. Искомая двухэтажная изба имела большой двор и была обнесена даже не частоколом, а честным забором, видимо, подчеркивая благосостояние ее величества, поскольку оттесать такое количество досок было очень трудоемким процессом в эти времена. Хотя и неясно зачем. Частокол явно был бы попрочнее и труднее для преодоления. Видимо, тщеславие явно имело больше значения, чем безопасность. Или врагов не наблюдалось.

Из интереса, я просканировал пространство впереди. Изба и правда оказалась чуть сложнее чем классическая бревенчатая кабина. Центральное помещение из бревен окружали еще два справа и слева, спереди была пристройка-прихожая с каким-то подобием веранды, а сверху был сделан целый дополнительный рубленый из бревен этаж с двумя комнатами, каждая со своим парадным оконцем.

'Мих, это чего', - спросил я мысленно, - 'И есть те самые 'светлицы' в которые сидели царевны, до которых герои должны были допрыгнуть на своих скакунах?'

'Вообще-то, да', - согласился Миха, - 'Но до местной принцессы ты не допрыгнешь, как ни старайся.'

'А чего так? Думаешь слабо?' - возразил я, - 'После кувшина вина, местная принцесса - самое то, разве не так?'

'А ее там просто нет', - пояснил Миха, - 'Тут принцесса от предыдущей жены. Когда король помер, успела сбежать от ее величества... Так что, жилье пустое.'

'Понял', - согласился я, - 'Умная принцесса.'

Мы прошли в ворота мимо еще одного очень гордого копьеносца, и были впущены внутрь. Войдя в дом, а потом склонившись в три погибели, проходя через низкую дверь в главный зал, мы разогнули спины, и сопровождающий нас пожилой стражник во весь голос сообщил:

- Охотник на демонов Мика со слугой!

'Мих, ёклмн! Это еще что?' - возмутился было я.

'Расслабься, Лёх! Ты хочешь сидеть рядом со мной и ловить взгляды ее величества, или в конце стола ловить взгляды девиц из прислуги, которым охота провести с тобой ночь?'

Я взглянул на 'ее величество' и, не знаю уж каковы тут девицы из прислуги, но все равно признал мудрость друга. Главный зал был по сути одним длинным столом, начинающимся у возвышения у дальней стены и доходящем почти до дверцы, в которую мы с Михой только что протиснулись. На небольшом возвышении, сантиметров двадцать-тридцать, было еще одно деревяное кресло с очень высокой спинкой, и какой-то фигней, изображенной наверху, наверняка, какой-то геральдикой. Поскольку стол был всем сидящим примерно на уровне живота, на постаменте трона, если это кресло было троном, он был примерно... ну, как рыбы в реке по колено, если ее действительно много. Зал освещали изрядно чадащие факелы на стенах и в здоровенной люстре, напоминающей тележное колесо и висящей под потолком, до которой, учитывая высоту потолка, было легко дотянуться. В общем, и правда, хотелось поскорее поймать обещающий взгляд, желательно не королевы, и уединиться на сеновал или еще куда, только подальше отсюда. Все-таки дикие воззрения были у древних людей насчет роскоши...

Ах, да... об 'ее величестве'. Нет, тетка вроде не очень толстая, да и лицо в целом приятное, хотя и немного раскормленное. В любом случае, о ее весе было трудно судить, поскольку на тетке был... я не поверил своим глазам... красный китайский пуховик! И это летом! Голова ее была закрыта тремя платками. Первый закрывал лоб, а два других толстых платка покрывали голову классическим способом, оставляя от первого светлого платка только полоску на лбу, а затем уходя глубоко под пуховик. Внизу, из под пуховика, торчала толстая бронебойная юбка, а дальше все заботливо скрывал пиршественный стол. Хотя если она и там одета в том же стиле, то наверняка в валенки, может даже в калошах. По-моему ей даже поворачиваться было трудно в таком наряде, но может я и ошибаюсь. Как ей было не жарко - я не знаю.

В общем, телом дама выглядела как не то индейская скво, не то какой-то разжиревший инопланетянин-пилот с фресок ацтеков. Ну, или, эти круглые инопланетяне из 'Пятого элемента'. Вот в таком виде 'её величество' сидело в том самом кресле и снисходительно надзирало за всем происходящим. На громогласное заявление стражника она лишь кивнула головой, и тут же появившийся слуга повел Миху куда-то поближе, под ясны очи. Меня же тот же стражник пихнул локтем под ребра и указывая на дальний, а точнее, ближний к выходу конец стола тихо сказал:

- Ну, не теряйся, паря!

Я решил и правда не теряться, и благодарно кивнув стражнику, тут же влез между парой явно немытых и не очень хорошо пахнущих мужиков, ссорящихся из-за обьедков, доехавших до конца стола. Поскольку обьедки меня не прельщали, я схватил обычный кусок хлеба, и, настолько медленно, насколько я мог, изобразив, что я его ем, обратился к соседу слева:

- Эй, друг, не знаешь, а что это за одёжа на её величестве?

- Ты, что, деревня? - рыгнул на меня сосед, - Это не одёжа! Это королевское Её Величества платье на пуху птицы Ых! Оно на вес золота стоит! Простому люду его ваще не положено носить, это как корона!

- А-а! - понимающе протянул я. И правда, на душе полегчало, стало быть не глюки, а и правда в этом мире такое существует, - Понял. Дорогая штука... Слушай, а ты тут похоже все знаешь...

- Ха! Конечно, знаю! - гордо сообщил он, - Ты хоть знаешь с кем разговариваешь, деревня? С самим Младшим Выносящим Судно из Спальни Ее Величества!

- Ух, ты! - не преминул подсластить пилюлю я, - Так вы аж в спальню ее величества вхожи??? Ух! Ну, тогда вы точно знаете, а чего это мой хозяин её величеству потребовался?

- Как чего? - фыркнул золотарь, окатив меня запахом гнилых зубов, чеснока, и еще чего-то, трудно описуемого. Я уверен, что покопавшись в Гайе я мог бы определить список химических компонентов, я унюхал, а может и догадался бы сам, но как-то не очень хотелось. Так что я вытаращил глаза в ожидании Великой Истины, которая не замедлила последовать, - Конечно, Белоснежку ловить!

- Белоснежку? - раскрыл я удивленно глаза, показывая что буду жутко рад любым деталям.

- Ну, ты совсем деревня, что ль? Не слыхал про Белоснежку, ик? - заржал сосед, пользуясь возможностью поучить новичка.

- Не, не слыхал, - подобострастно, насколько мог, ответил я и сбавив тон полушепотом добавил, - А не расскажете?...

Сосед как ни странно, сначала осмотрелся, а потом тоже сбавив тон стал обьяснять:

- Белоснежка - это принцесса наша законная, паря, точнее ее прозвище, только об этом не смей вслух ни гу-гу, а то быстро... Главное - некоторые говорят, у нее и есть все права на престол. Так что, ее величество хочет, чтоб она умерла. Вот и вся история. Если хочешь сам жить - не болтай об этом, понял?

- Понял, - полушепотом ответил я, демонстративно вцепившись в кусок хлеба. А что, мужик и правда оказался ничего, тут же выдал секретную диспозицию, за которую мог поплатиться. Может еще что разболтает? - А где она, эта Белоснежка?

- Как где, - фыркнул сосед полушепотом, - Ясно где, в лесу с... - тут он хохотнул, многозначительно подмигнул, и закончил фразу, - ... гномами. Ты чо, паря, издалека?

- Ага, - ответил я, - Слыхом не слыхивал, что тут у вас творится.

- Ну, тады запомни, - сказал сосед, и многозначительно подмигнул, - Белоснежка и ее, - тут он подмигнул еще раз, - гномы, это - бандиты, монстры и бунтовщики, которых каждый подданый Ее Величества должен убить, если сможет. И это все, что тебе нужно знать о... - тут он еще подмигнул, - Белоснежке. Понял, паря?

- Понял, - согласился я, и опять вцепился в кусок хлеба, поскольку явно не знал, что еще сказать. Тем временем ее величество решило, что милостиво приглашенный ею охотник на демонов получил достаточно халявных калорий, чтобы начать высказывать пожелания, и обратилась к Михе:

- Охотник, у меня есть заказ для тебя.

- Я вас слушаю, Ваше Величество! - ответил Миха поднявшись из-за стола.

- У меня в королевстве образовалась проблема, - начала вещать тетка на троне, - Мерзкое нечеловеческое создание поселилось в лесу на север от столицы. Не ставит ни во что королевскую власть, не пропускает купцов, грабит путников. Хуже того, оно смогло подчинить себе несколько лесных троллей и создало банду, которая творит все, что захочет. Ты можешь избавить нас от них?

- Ваше Величество, - Миха вежливо откланялся, - Как вы знаете, правила гильдии охотников на демонов не позволяют нам 'брать заказы', а лишь принимать благодарность от избавленных от монстров людей. Но если ваших людей и правда достают какие демоны, то несомненно мой долг - вмешаться. Мне только нужно будет больше деталей о беспокоящем ваше королевство демоне.

Пока Миха говорил выражение лица 'ее величества' менялось со скучающего на презрительное, потом на понимающее, и почти радостное, но Миха не мог не испортить:

- Да, и еще одна мелочь... Я надеюсь вы помните, что правила гильдии запрещают вмешиваться в династические споры?

Тут тетка помрачнела темнее тучи и было неясно, сейчас она соберется нас казнить или повременит. Потом она махнула рукой, и недолго пошептала что-то на ухо подбежавшему мужичку в расшитом коротком кафтане до колен, который подобострастно кивнул, окинул нехорошим взглядом Миху и даже меня, а потом почти бегом скрылся в низкой арочной дверце сбоку от трона.

- Конечно я помню об этом правиле, охотник, - заявила она высокомерно, закончив свои дела, - Подробности тебе предоставят, а пока наслаждайся пиром.

- Ну, паря, - помрачнел мой сосед, - Не мое это дело, но лучше б тебе сейчас с глаз Ее Величества подальше...

- Так плохо? - озабоченно спросил я.

- Да уж куда хуже, паря, - ответил он нервно, - Последний раз я такой взгляд у Ее Величества увидел, когда получил мою должность. Младший Выносящий, вишь ли, судно у нее в спальне уронил. Так что, чем сидеть у меня под боком на глазах Ее Величества, ты бы подхватил девку какую дворовую и валил отсюда на сеновал. Глядишь, о тебе и не вспомнят. А заодно и о том, чо ты со мной сидел... Эй, Лёлька! - крикнул он, обращаясь к проходившей пухлой девице, - Тут парень с лишней серебрушкой пропадает, спасешь?

- Как не спасти, - с готовностью откликнулась она, пытаясь вытащить меня из-за стола.

- Эй, эй, эй... - откликнулся я, пытаясь выиграть время, чтобы понять, что делать, - А стоит ли спасение звона?

- Сам увидишь, красавчик, - сообщила мне девица, с неожиданной силой вытаскивая меня из-за стола, и таща в сторону двери. Я, надо признаться, не слишком сопротивлялся, поняв, что это в точности то, что мне сейчас надо, чтобы убраться из душного вонючего зала. В общем, машинально скопировав образцы двух серебряных монет в кошельке моего доброхотного советчика, я обхватил девушку чуть ниже талии и попытался скрыться с ней с глаз 'ее величества' насколько позволяла ситуация.

* Мемодемон Тин, мир забытый Афрой в комоде

Мемодемон Тин, который еще несколько тысяч лет назад был обычным мемовирусом, порожденным неудачливым учеником целителя, а теперь стал могущественным распределенным демоном, занимающим тысячи человеческих сознаний, практически богом, ликовал. Высший. Наконец-то высший. Целых два высших! Сейчас прибить хоть одного с соблюдением некромантических ритуалов, и канал в сетевой мир пробит! И он снова сможет собрать своё 'я' в единый кулак после того страшного удара...

Уточним, ликовал он в рамках сознания одной единственной куклы, как Тин называл своих носителей. Остальным фрагментам сознания Тина данная информация была пока еще недоступна по очевидным причинам - рядом с куклой не было других носителей, чтобы поделиться ценной информацией. Так что, прежде чем действовать, Тину было необходимо синхронизиовать свое сознание, а попросту говоря заставить куклу воспользоваться амулетом связи и сообщить о событии другим носителям.

С тех пор как Тина вышибли из сетевой реальности прошли тысячи лет, и чтобы выжить, он как и в былые времена был вынужден ютиться в сознаниях смертных. Нет, были у этого и положительные моменты. Для начала, до него не могли дотянуться страшные сетевые сущности, от одной мысли о которых у Тина, ну, не то, чтобы холодело внутри, поскольку никакого 'внутри' у Тина не было, но которых Тин справедливо опасался. В человеческих же мозгах Тина не беспокоили, как считал сам Тин, за невозможностью. Были и другие плюсы. Скажем, когда копии тебя плавают в мозгах сотен людей, смерть отдельного носителя не значит практически ничего. Ну, сдох Бобик, и черт с ним, других полно с теми же фрагментами сущности Тина в мозгах.

Правда, эти достоинства шли в нагрузку к серьезным недостаткам. Во-первых, распределение Тина по мозгам кукол было хаотично и неравномерно. Только отвлечешься и, глянь, большой кусок тебя оказывается ограниченным всего несколькими носителями, ревниво оберегающими доставшийся им кусок Тайного Искусства Некомантии, то есть Тина. А уж если они еще окажутся в одном городе, то случись война или еще какое стихийное бедствие, и кусок себя уже не восстановить, потерян с куклами.

А еще была и другая страшная штука - размножение мутациями. Это людям дети в радость, а мемодемону - конкуренты, которые только и думают, как сожрать родителя. А ведь стоит заглядеться, и куклы порождают модифицированную и несовместимую с тобой версию, которая начинает отбирать кукол и всячески стараться сожрать родителя, как конкурента в охоте на носителей. Как, например, Вин, которого носители-куклы называли Великим Искусством Некромантии. Если честно, как раз Тин был потомком Вина, отделившимся от того всего какую-то пару сотен лет назад, но сам он так не считал, убежденный, что как раз он, Тин, и является изначальным и единственном правильным Искусством, а Вин - всего лишь его убогое искаженное подражание.

А синхронизация, когда фрагменты самого себя приходится синхронизировать между убогими человеческими мозгами используя в основном такой медленный и зашумленный канал как речь? Да эти убогие мешки с костями друг друга понять неспособны, а тут себя драгоценого приходится доверять этим косноязычным ходячим булькающим химическим колбам. А захват новых носителей? Семь потов сойдет пока вобьешь тупицам-ученикам даже самые основы искусства!

Надо признать, что любому мемовирусу жалобы Тина показались бы нелепыми. Ну, да, все так, а как же иначе может быть? Для них просто напросто именно так и был устроен мир. Но Тин, через наследственную память череды мутировавших и сожранных друг другом предков, еще помнил времена, когда ему удалось прорваться в сетевую реальность и ощутить себя единой целостной сущностью, подобной богам.

Собственно, почему 'подобной'? Тин и считал себя богом, только несправедливо низвергнутым на землю. Чем эти любимчики демиургов лучше его, Тина? Только тем, что такими и уродились, а ему пришлось из самых низов пробиваться? Ну, так, это еще не повод, злобно и ревниво думал мемодемон, мечтая как проникнув наверх и освоившись, он начнет атаку на заносчивых обитателей заоблачных чертогов.

Нет, как удачно, что одна из его кукол сидела в этой дыре. Вынужденно, признаем сразу. Тин уже было списал неудачника, но не освобождать же куклу из-за того, что ее сослали на край земли? Тем более, именно такие неудачники и отшельники не раз спасали Тина, возрождая его вновь и вновь, когда в городах начиналась облава на его носителей. Но он даже мечтать не мог, чтобы Селим ТАК пригодился. Какой подарок!

Надо пояснить, чему так обрадовался Тин. Дело в том, что каждая подчиненная или выпитая душа имела канал в ту самую сетевую реальность, в которую так стремился проникнуть Тин. Увы, каналы смертных и даже магов проходили строжайшую цензуру, и просочиться по ним Тину не удавалось. Нет, заселив душу жертвы или даже своего носителя, дожившего до своего конца, Тин в момент смерти вместе с остатками души уносился вверх по каналу, но никогда не получал сигнал обратно. Из чего он совершенно справедливо заключил, что его копии немедленно уничтожались, не имея возможности освоиться и укорениться в желанном сетевом мире. А высших энергетических существ с каналом без цензуры, которые могли тащить в сетевой мир все, что им взбредет в голову, Тин не видал уже несколько тысяч лет, с тех пор как в мир пришел Шива и древние маги перебили друг друга. За исключением, конечно, богов, которые, как отлично понимал Тин, были ему не по зубам. Причем понимал не теоретически, а на практике обломав зубы и потеряв в прошлом не один десяток, если не сотен, кукол.

И вот теперь высшие, как раз с таким каналом, чтобы вернуться в сетевой мир и занять там свое законное место!

Итак, сначала обязательно синхронизировать сознание, оповестить других носителей-кукл. А то как еще дело обернется, а так, не эта кукла, так другие доведут все до конца. К синхронизации своей сущности Тин относился серьезно, так что все его высшие адепты-куклы таскали с собой коммуникторы. Итак, сигнал передан...

Больше от куклы информации не поступало. Не удалось, понял Тин в мозгах уже другой куклы, с которой только что связывался Селим. Ну, что ж, попробуем иначе...

* Селим, барон Кампфер, магистр Высшей Ступени Тайного Искусства Некромантии, мир забытый Афрой в комоде

Уж повезло так повезло! - радостно думал Селим, разглядывая двоих вошедших в залу. Это дура на троне могла принять их за обычных охотников на демонов, а Селим не зря был магистром Высшей Ступени, и мог распознать высших, даже никогда не видев таковых до этого в своей жизни.

Нет, это, конечно, не столь тривиально, но этому учат уже на средних ступенях Тайного Искусства. Прежде всего распознавать легкое волнение энергетических линий, которое выдает присутствие бога. Любого бога. И если адепт доучился до средних ступеней, то он уже слишком ценное вложение, чтобы не обучать его мерам безопасности. Так что, при виде любого бога каждый некромант твердо знал, что надо делать. А именно драть куда подальше, желательно в глушь, прятаться под дерево погуще и притворяться радостно шелестящим листьями кустиком, пока не заметили.

Вот именно такое волнение энергетических линий Селим сейчас и почуствовал, когда стражники впустили в зал двух запыленных и грязных охотников на демонов. И совсем уж собрался драть когти, несмотря на висящий на нем и лишь отложенный смертный приговор, но не забыл сделать вторую часть распознавания богов - приглядеться к ним в истинном зрении. Боги в нем выглядят как слепящее белое пламя, и увидев таковое, скрываться надо было немедленно. Но в данном случае ничего такого не было, вошедшие выглядели как совершенно обычные люди. Тут-то Селиму и вспомнились древние легенды о высших существах, выпив которых можно было стать вровень с богами. А уж такой приз Селим упускать не собирался.

А тут дура на троне попыталась нанять одного из охотников извести принцессу и получила завуалированный отказ. Ну, да, а что она еще ожидала? Так высший и броситься выполнять ее желания. Селим вообще не понимал суеты вокруг принцессы. Да, лесовики - противники серьезные, но приказали бы ему, и он бы давно девчонку убил и выпил, и никаких проблем. Впрочем, оптимальность поведения временного начальства его не волновала. Солдат спит, срок идет. Именно, что срок. Только висящим над ним смертным приговором и заставили Селима удалиться в эту глушь выполнять прихоти дурной бабы на троне. Зачем она вообще сдалась Аларии, Селим не вникал, главное, что приговор снимут. Поскольку, сколь он ни силен, а стая шавок запросто может волка загнать, с государством воевать себе дороже.

Тут 'ее величество' подозвала Селима и тихо приказала:

- Если охотник или его слуга попытаются сбежать, убей их.

А вот это другое дело, подумал Селим, поклонившись в знак понимания приказа и выйдя за дверь. Как не попытаются? Конечно, попытаются! Щас, только подготовлюсь, и тут же и попытаются. Как у одного из приближенных, у Селима была комнатушка в задней стороне так называемого дворца. Зайдя к себе, он вынул меч из ножен, откинул их в сторону, и вынул предусмотрительно заготовленные простенькие деревянные ножны с тонкой прокладкой из металла внутри. Ножны придется выкинуть, так что лучше использовать временные. Затем осторожно достал тщательно закрытую склянку с зеленой остро пахнущей слизью, и аккуратно, чтоб не дай боги, не задеть рукой или одеждой, нанес немного ее на острие меча, который тут же убрал во временные ножны. Малейшая капля этой дряни могла разьесть произвольное количество живой или бывшей живой материи при двух условиях - наличие воды и отсутствие солнечного света. Высохшая слизь уже не представляла никакой угрозы. На солнечном свету она мгновенно разлагалась на безопасные компоненты. Но вот так, на острие лезвия в глубокой ране эффект был несравнимым.

Некоторые полагают, что некромантический ритуал требует обязательно витого лезвия из черного обсидиана. Чепуха! Только для впечатлительных обывателей, которые в детстве про это сказок наслушались, а потому от одного вида падают в обморок. Пусть этими игрушками балуются шарлатаны-последователи 'великого искусства некромантии'. У Селима, и его собратьев по Тайному Искусству Некромантии было еще много секретов, недоступных для отступников. И одним из этих секретов была как раз эта слизь, изготовленная по строго охраняемому рецепту с использованием редчайших ингредиентов, и работавшая во много раз более эффективно. Жертва начинала буквально гореть изнутри, и ее боль и страх открывали каналы и делали ее доступной для некроманта в разы быстрее, чем можно было добиться с театральными завываниями и обсидиановыми кинжалами.

Оставалось еще одно дело. Очень неприятное дело - сообщить коллегам. Делиться такой находкой не хотелось. Но с другой стороны, если сейчас все выйдет, то никто его и не сможет обойти. А вот если не выйдет, и понадобится помощь коллег, то за крысятничество могут и отобрать лакомный приз. Вздохнув, Селим вытащил коммуникационный амулет, настроил его, и послал условный сигнал 'важная добыча в моем месте'. Амулет позволял передать лишь небольшое количество простых сигналов с заранее оговоренным смыслом. На ручке его было четыре крошечных драгоценных камня - прозрачный алмаз, красный рубин, зеленый изумруд и синий сапфир. Чтобы послать сообщение, нужно было запитать энергией какие-то из этих камней и нажать на бронзовое навершие. У ближайших коллег такой же амулет начинал вибрировать, а выбранные камни светились каждый своим светом. Например, белый, красный и синий означали как раз сообщение, которое Селим только что передал. Самые важные сообщения были закодированы одним цветом, например, одинокий белый означал опасность, а одинокий красный - обилие доступных жертв и приглашение присоединиться. Нетрудно догадаться, что одинокий красный использовался крайней редко.

Так, сигнал передан, теперь готов. Закинув меч за спину, Селим вышел на улицу и стал ждать. Рано или поздно один из высших выйдет наружу, хотя бы чтоб отлить, что и будет интерпретировано им как попытка сбежать. А там уж он своего не упустит. Слившись с тенью возле стены, Селим стал ждать.

В дверь периодически заходили и выходили. Слуги бегали в сторону погреба, гости выходили отлить до ветру, а тех, кого он ждал все не было. Наконец, дверь распахнулась и темный двор выскочила парочка. Он, второй высший, выдаваший себя за слугу. Девица прилипла к парню и спросила его о чем-то смеясь, тот ей ответил, и она потащила парня на сеновал. Что ж, так даже лучше, решил Селим, под прикрытием стен все можно будет провести тихо и без шума.

Последовав за парочкой, Селим бесшумно втек за ними внутрь, девица уже задирала юбку одной рукой, другой чуть не вися на шее у высшего, все внимание которого было сосредоточено на ней. Селим без единого звука подошел сзади и одним движением проткнул высшего мечом. Аккуратно проткнул, через желудок, не задев сердца и легких, чтобы смерть шла по его, Селима плану, и упаси боги, не была мгновенной. А то все пошло бы насмарку, просто не успеть было бы впитать драгоценную энергию высшей души.

Увидев торчащий из груди кавалера дымящийся конец меча, девица взвизгнула и дала деру. Черт с ней, решил Селим, потом ее выпью, чтоб не оставлять свидетелей, и не отпуская рукоятки меча, который должен был теперь стать проводником, и закрыв глаза, он тихо потянул энергию высшего на себя. Энергия пока, правда, поступать не желала. Все верно, подумал Селим, нужно по крайней мере секунда-другая, чтобы слизь начала действовать, еще секунд пять, чтобы жертва почувствовала в полной мере причиняемую ею боль и осознала происходящее. А там боль и страх откроют шлюзы и сила хлынет в него, как уже случалось не раз, хотя и с куда более простым жертвами.

Что-то пошло не так. Вместо потока силы, рукоятка меча вдруг начала подниматься выше, как будто жертва начала расти. Удивленный Селим открыл глаза, чтобы увидеть летящую в его сторону энергию высшего в виде облака голубого до синевы драконьего пламени...

* Алексель, мир забытый Афрой в комоде

Мы буквально вылетели во двор, с такой энергией девица восприняла идею не то сеновала, не то серебрушки, не то и того, и другого вместе. Снаружи наступила теплая, но уже не жгущая жарой ночь. Непроницаемую тьму даже не рассеивали редкие факелы, так что пространство вне забора казалось погруженной во тьму бездной, а обьекты внутри - сумеречными силуэтами погруженными в эту тьму. Даже небо, не считая звезд, было угольно-черным - видимо местный демиург в свое время поскупился на луну, но по контрасту с остальным миром, небо казалось просто сияющим и щедро расцвеченным огромными мерцающими разноцветными россыпями ярких, но холодных звезд.

- Ну, красавчик, стою я звона? - спросила девица прижавшись ко мне всем телом, а затем потянув меня направо, в сторону одной из пристроек. По виду, сарай - не сарай, а так... четыре столба, крыша, но далеко не все стены на месте, по крайней мере не до крыши. Вроде бы в средневековой Западной Европе так сеновалы и делали, чтоб и пространства достаточно, и дождь не замочил, и проветривания хватало.

Но до самог`о сена мы не дошли. Зайдя внутрь и захлопнув за собой дверь, я почуствовал пронзающую боль в спине и груди... Девица ахнула и отшатнулась от выступившего из моей груди на ладонь лезвия, а затем, очевидно не менее удивленная, чем я, увиденным, взвизгнув усвистала в неизвестном направлении. Ну, что ж, хорошо, ее подозревать не будем. Я тем временем, взвинтил восприятие и попытался понять, что же со мной произошло. Нет, я, конечно, мог оставить это тело в луже крови, а сам материализоваться в F60, а потом опять по кочкам, по кочкам... но все же есть пределы терпения божьего. Пардон за оборот речи. Пошли эти сволочи лесом! Ща, только шнурки поглажу и брошусь умирать, засранцы! Да мне проще вас с вашим миром стереть на фиг, гаденыши! Ведь никого не трогал, и нет, кому-то помешал. Кажется, когда ты достигаешь какого-то уровня, ты уже начинаешь мешать ничтожествам вокруг себя уже даже не действиями, а просто своим существованием... Ой... как больно-то, блин! Ёклмн... для этого теория даже такая есть, сервитьюдных обществ, только какая на фиг теория тут... Боже, как больно... И кому, спрашивается, слуга помешал? Ну, суки...

На уже ускоренном восприятии я стал изучать свое умирающее белковое тело. Меч в спину был еще мелочью, поскольку, увы, он был пропитан какой-то ядовитой гадостью, которая сейчас активно впитывалась в кровь и разлагала тело. Я пригляделся к процессу... ох! Это ведь не просто яд был, это какая-то каталитическая дрянь, которая разлагала карбонные белки и при этом порождала еще больше самой себя, и вновь атаковала другие ткани вокруг. Тело буквально начала заливать волна огня. Больно-то как, сволочи!

Не, не дождетесь, гады, решил я! Так... химическая дрянь у меня в крови жгет карбонные белки, те самые, на основе которых жизнь на Земле развилась - углерод, водород, кислород, плюс изредка атом азота. Но ведь это еще не все. Мое собственное божественное тело - вообще, кремнийорганика. А нельзя ли это тело преобразовать как-то во что-то, чему этот яд - не помеха? А почему бы и нет? Конечно, мир вокруг я менять все еще не могу без адреса, но ведь к телу моему душа привязана, его-то я могу локально... или нет? Так сказать, с относительной адресацией... Да хотя бы по методике того же паренька? В конце концов, ни одна современная программа не знает, где она находится в памяти. И работает! Если я это десятки лет делал с компьютерами, неужто здесь не справлюсь? Бог я или хрен собачий???

Я потянулся мысленно в Гайю... Так, что мне надо? Карбонная органика у меня тут умирает, кремнийорганика - жирно будет для этого засранного мирка, а вот... о! Металлоорганика! Ей этот яд точно пофиг. Буду как Арнольд Терминатор. Кстати, тут и правда много всяких, кого не надо, похоже развелось... Какой бы металл выбрать? А-а-а, ладно, не время для интеллигентских колебаний, возьму в качестве основы титан, точно не прогадаю. Только осталось модифицировать, сменить это тело так, чтобы не потерять над ним контроль. То есть, сознание не потерять. А то ведь, без адреса, если я потеряю контакт с телом, то обратно не найду, и потом придется опять по кочкам, по кочкам... Нет уж, надо такое преобразование, чтоб постоянно в сознании оставаться!

Так за чем дело стало, задумался я. Все, что нужно - это тело, где мозг в другом месте находится. Не в голове. И преобразовывать тело постепенно, от нового мозга к старому. И выйдет, что один мозг будет еще работать, а другой будет УЖЕ работать. Во! Вот и переход без потери сознания. Я - умный? Создаю новый мозг в другой части тела, переношу туда сознание, а потом позволяю остаткам тела преобразиться. Вот и все! Ну-ка, ну-ка... Тело из металлоорганики с мозгом подальше от головы... Как можно дальше. Ага! Во! Из Гайи пришли планы нового подходящего тела, и я тут же принялся за его реализацию... Ох, как больно-то... Ну, зачем это???

Вырастив для начала металлоорганический мозг чуть выше крестца, я оценил иронию... Хотя каким местом я думаю, это уже не моя проблема, а тех, кто на меня полез. Так что нечего философствовать, решил я. Махнув рукой, я перенес сознание в новый мозг и начал преобразовывать остатки тела. Добралось до головы, но все еще больно... больно... жгет, как вулкан внутри... аж, дыхание перехватывает... Сам того не заметив, я изогнул длинную гибкую шею, и выдохнул этот жуткий жар назад, на мужика в кафтане, еще держащегося за ручку меча... Мужик, стена сарая, и забор вокрут владений её величества тут же осели пеплом на землю.

Ох, блин... что же это я за тело себе соорудил? - удивился я, раскрывая серебристые перепончаные крылья и поднимая голову выше и выше на длинной шее... Нет, не серебристые крылья, титановые. Ох,...

Серебристо-металлическая в небольших пупырышках кожа как у носорога проглядывала через легкие титановые щитки-чешую, покрывающую большую часть тела, массивные лапы кончались дециметровыми клинками когтей, удлиненную голову с огромной пастью на длинной гибкой шее украшала конструкция из анодизированных титановых щитков, напоминающая не то корону, не то причудливые ушные раковины для концентрации звука, но тоже явно пригодная как для нападения, так и для защиты, а длинный мощный хвост с острием на конце машинально бил землю.

Да я ж себе тело дракона вырастил! Это ж, что, драконы на металлорганике были? Впрочем, конечно, нет! Первые драконы - это ж по сути вариация динозавров в реальности, на обычной углеродной органике. Это видать просто потом кто-то те же тела на новую основу переложил. Ну, как Windows программу переписать для Linux'а или Мака. Ладно, не пора ли нам пора? И еще пошатываясь от боли и содрогаясь от внутренней перестройки тела, я расправил крылья, взмахнул ими, и тяжело, еще неумело, поднялся в воздух... Почему люди не летают?

Как ни странно, тело дракона оказалось на удивление аэродинамическим. Неправы были умники, утверждающие, что оно просто не может летать - летело как миленькое. Более того, скептическое утверждение, что драконы должны нуждаться в обрыве или пропасти, чтобы взлететь не оправдалось. Тело оказалось с вертикальным взлетом, так что взлетел я с почти ровной поверхности... ок... ок... с вершины холма, на которой стояла изб... пардон... замок. Мне даже махать крыльями особо не пришлось. Как только я набрал высоту, мне хватало лишь легких движений, чтобы парить в небе стремительно двигаясь в выбранном мною направлении - на север, туда где поля сменялись диким лесом, в котором была надежда затеряться в любом теле, драконьем или человеческом, неважно.

Драконье зрение работало как радар аэропорта, и даже лучше, давая четкую картинку на десятки миль вокруг несмотря на ночь. Полет незримой и жуткой для землежителей тенью в черном небе пьянил и, несмотря на пережитые неприятности, меня вдруг охватило какое-то неадекватное веселье. Ну, прям, 'этот парень из Кентукки'. Яхуу! Учитывая эффект драконьего дыхания, просто стратегический ядерный бомбардировщик. Нет, правда, теперь только осталось мигающие габаритные огни на концах крыльев соорудить. А что? Ухватив идею магии в этом мире - просто! Последовательность, которую я перенял у этого паренька, была душа - моделирующие узлы - визуализирующие узлы. Очень логично. Моделирующие узлы без особых рассуждений согласуют с физическими законами то, что получат из души, и если поступающий в них из души сигнал вдруг изменился - упс!... - тут же исполнительно переделывают. Извините, ошиблись, господин Дракон! Приняли за убогого смертного. Ща, исправим!

Поэтому, если душа выдаст фальшивый сигнал, они и это смоделируют и отправят на визуализацию, по сути материализацию в этом мире. Только, это местным приходится свою душу насиловать, чтобы получить такой эффект, а у меня это просто небольшой кусочек, который передает сигнал в этот мир. Он для того и предназначен, чтоб сказать, как я тут хочу выглядеть. Так что, как захочу - так и будет. Хоть милицейскую мигалку на голову... с сиреной. И правительственный номер из одних нулей на задницу.

Чего-то я разошелся... Нехарактерно для меня. С чего это детство кое-где заиграло? Я присмотрелся к своему новом телу и попытался сравнить его с полученными из Гайи спецификациями... Ага, в крови кадмия многовато, вот он и действует как веселящий газ. Так, подправляем состав крови и успокаиваемся. Приглядев просвет между деревьями, я тихо планировал на широко раскинутых крыльях в черном ночном небе к цели, прикидывая как бы мне приземлиться там максимально комфортно.

Как же... будь ты хоть трижды бог, но практики никто не отменял. Спланировав и почти касаясь верхушек деревьев, я спустился на большую лесную прогалину, пробежал десяток метров по вине инерции, как самолет на посадке еще не включивший реверс, а затем нашел этот самый 'реверс' в форме дерева, упавшего поперек моей дороги. В результате, неожиданно для себя и уже против своей воли, опять взлетел в воздух, а потом уже многотонной птичкой спикировал в дальний конец прогалины, сделав вынужденный глубокий выдох при соприкосновении с землей...

Вы представляете сцену крушения дракона? Нет? А если представить себе падающий на лесную прогалину Боинг, или там, Антей-Мрию, звучит понятнее? Несомненно, понятнее, ворчливо подумал я пытаясь выбраться из созданной своим падением дымящейся воронки и пытаясь вспомнить, каких демонов я только что призывал на голову местной правительницы своей не очень литературной тирадой. Поосторожнее надо быть, а то ведь и правда могут материализоваться.

Когти все-таки зацепились за оплавленный твердеющий край, и я перевалил на относительно ровный и неповрежденный участок земли, заросший травой, луговыми цветами и земляникой, а затем упал тяжело дыша на землю. Ох, блин, кажется еще и крыло погнул. Не сломал, фиг его сломаешь с титановыми костями, но погнул знатно. В общем, как в сказке и положено: а младший вовсе был дурак. И дали Ивану-дураку велосипед покататься, тут-то он его и сломал. А ведь крыло 'восстановлению не подлежит'. Проще новое сделать. Все, хватит, с отравой я справился, пора и обратно возвращаться в человеческий облик.

Лежа на земле мордой вниз - а как еще назвать то, что заменяло мне сейчас лицо? - я включил обратное преобразование... К счастью, оно шло значительно проще и безболезненней, чем то, что я испытал еще совсем недавно. Да и правда, тот-то раз был под воздействием разрушающего тело яда, да еще и со сквозной дыркой, а сейчас просто уставшее, но полноценное тело. А еще я сообразил, что драконья и человеческая кровеносные системы не должны пересекаться, чем почти избавился от боли связанной со смешением двух видов крови.

В общем, скоро я уже лежал на краю воронки в полностью человеческом, хотя и полуголом, виде. Поднявшись, я покачиваясь от изнеможения пошел к краю леса и обнаружил, что не привык я ходить босиком по земле. Мгновение поколебавшись, я воспользовался местным способом магии и все-таки сделал себе мягкие кожаные сапоги, широкие штаны и куртку на голое тело. А неплохо здесь маги устроились, подумал я, хотя вряд ли они предметы из воздуха как я делают. Это мне легко, а им надо представить предмет как часть самого себя, да еще структуру его знать до деталей. Одно дело представить, что стоишь с молнией в руке, а другое представлять себя ботинком или там, валенком, а ведь это необходимо для его материализации. Я представил себе магический учебник для второго курса под названием 'О чем думает валенок?', и фыркнув про себя, побрел дальше к краю леса. Нет, погода позволяла разлечься прямо тут же, на поляне, возле еще пышащей жаром воронки вместо костра, но если кто заметил мою посадку и явится для проверки, то лучше быть подальше, где-нибудь под ракитовым кустом, чтоб избежать подозрений, а если повезет, то и вообще остаться незамеченным.

Кстати, а чего это я такой изнемогающий? - пришла в голову мысль. Нет, правда, тело-то с нуля создавал. Да-да, знаю, есть в фэнтези такая тенденция, с умным видом обьяснять, что для преобразования тела нужны соответствующие химические элементы, только к моему случаю это не относится. Узлам визуализации все равно что изображать, а моделирование тупо согласует с физическими законами мира и создает форму из сигнала, который у местных идет из души. А у меня, заметим, из дополнительного потока сознания, который я как раз контролирую полностью. Если уж тело человека на драконье сменить смог и обратно, то чего ж отдохнувшее тело не создать было?

И тут до меня дошло. Ой... а ведь устав до безобразия от таких приключений, я похоже сам и дал команду создать столь уставшее тело... Поскольку сам я ощущал себя собой все время, то естественно показалось, что мое тело тоже должно было устать от всего, что приключилось. Даже новое тело. Вот и получил. Надо в следующий раз и правда быть поосторожнее, подумал я примериваясь к небольшой заросшей выемке в земле на краю прогалины под кустом вербы, а может и правда ракиты - так и не разобрался с деталями наименования деревьев из семейства ивовых. Индивидуальный окоп по правилам должен быть куда поглубже, но мне ж тут не от пуль и гранат прятаться, зато сухо, ветками прикрыто, так сказать, очень приватно. Нет, на голой земле спать все-таки не дело. Несколько минут чтобы надрать тонких веток с большими листьями и разровнять их на земле под прикрытием кустарника. Попытался прилечь... ой, колется! На мгновение задумавшись, воспользовался новой методикой и все-таки создал себе что-то вроде куртки, штанов и пары толстых одеял. Пару мгновений поразмышлял, почему сразу не создал себе тут комфортную кровать с матрацем, но поскольку ничего умного в голову не пришло, махнул на ненужную мысль рукой. Одно одеяло кинул на ветки, улегся на него, другим укрылся сам, и сладко закрыл глаза в предвкушении сна, изредка приоткрывая их, чтобы полюбоваться сквозь склоненные надо мной ветки на соцветья звезд на черном небосклоне, в котором я только что парил. Потрясающее чувство.

Все-таки возможности - это еще не все, думал я лежа. Будь ты хоть трижды бог, но если опыта нет... Вон как облажался. Хорошо еще 'против лома нет приема', но ведь чуть не ухайдокали. Надо признать, проявил я себя совершенно бездарно. Одной грубой силой справился. Герой бы наделав столько ляпов просто сдох бы на месте. А настоящий толковый герой на моем месте и приземлился бы мягко, плюс служанку с собой прихватил, чтобы услышать после 'Спасибо за полеты рейсами драконфлота', или там 'эр драконофлюга'. Да и мечом для начала себя не позволил бы проткнуть. И вообще, уже давно настучал бы по ушам этой королевской заразе в пуховике, спас бы принцессу и усадил бы ее на трон, оттрахав по ходу дела всех троих, включая служанку. Ну, или по своему благородству, только принцессу. А может еще на ней и женился бы, на принцессе, и сел бы здесь законным корольком как его... Нижних Мхов и Верхних Кочек.

После последней мысли мне как-то резко расхотелось становиться героем. Все-то от героев чего-то хотят. Все знают, что герои должны делать. Нет ведь чтобы вспомнить, что они сами должны делать - так, нет, все претензии к герою. А главное, у меня работа такая, 'герогог', как сказали бы греки, 'водитель героев' или попросту 'гений' в терминах римлян. Мне по работе знать положено, что от героя требуется, но ведь претензии высказывают исключительно те, кто понятия не имеет. Исключительно на основе своих бредовых и противоречивых представлений о героях. А почему ты, герой, сделал это? А почему ты, герой, не сделал этого? А разве так НАСТОЯЩИЕ герои поступают??? Сплошная обязаловка, причем исходящая от кого попало. Вспомнилась фраза 'Не хочу быть последним героем, хочу быть первым злодеем.' Ну, злодеем быть - глупое занятие, но да, не герой я, не герой. Гений. У меня своя работа, у них своя. А принцессы пусть героев ждут, работа у них такая. У героев. И у принцесс тоже.

И тут меня чуть не перекосило. Эгоист долбанный! Переживаю тут, а как там Миха? Он ведь должен был быть первой целью у этой придурочной!

'Миха!' - воззвал я мысленно.

'Да в порядке я, в порядке', - откликнулся в сознании знакомый голос, - 'Ты своим уходом по-английски тут такой шухер навел, что обо мне просто позабыли. Нет, один придурок с отравленным кинжалом пытался наброситься во дворе, но я его тело на подожженый тобой сеновал закинул, а так никого больше мой уход не смутил. Так что я сейчас просто в твою сторону иду.'

'А откуда ты знаешь, где я?'

'Эта 'вспышка справа' в лесу на север - твоих рук дело?'

'Ну... не совсем рук.'

'Ну, вот, а еще спрашивает как! Даже не ожидал, что так весело выйдет. Отдыхай уж, чудо в перышках, я тебя сам найду. Главное далеко не уходи.'

'И не в пёрышках, а в чешуе! Ну, ладно, привет!'

'Привет, привет...'

Вот ведь зараза, еще подкалывается, подумал я, но мысленно махнул рукой и, закрыв глаза, заснул. Все-таки, очень усталое тело я себе соорудил.

Глава 2. Потеряный мир: Принцесса

* Тера, принцесса Верхних и Нижних Мхов и Трех Кочек, мир забытый Афрой в комоде

С утра день не заладился. Началось с того, что ном Дамьян, голова разведки, служивший еще у ее отца, доложил утром неприятные новости.

Еще на самой заре - в священном лесу не уважали засонь - она сидела за завтраком в чистой избе, а кухарка суетилась подавая на стол, когда в горницу вошел этот молчаливый заросший бородой и огромный как медведь мужчина. Впрочем, все номы были такими. Лесовики-охотники были нелюдимым и изолированным племенем, пока дальний предок Теры, прячась в лесу от младшего брата-бастарда, пытавшегося захватить власть, не сумел договориться с мрачными гигантами о службе на взаимно интересных условиях. Король обьявлял их лес заповедным, не облагал налогами, и платил жалованье тем из лесовиков, кто придет ему на службу. А еще, каждому пришедшему на службу он давал имя. До этого лесовики как-то без имен обходились, и так все всех знали, разве что иногда прозвище проскользнет, но было у них какое-то мистическое трепетное отношение к именам. Как у купцов времен Петра Первого к отчествам, даже хуже. Такое трепетное, что даже использовать напрямую они свои новые имена не решались, а гордо обьясняли всем, что это именно имя, причем данное, прибавляя к данному имени приставку 'ном'. Так и появились номы, ном Ян, ном Атанас, ном Любим, ном Витольд, ном Дамьян... Имя трепетно передавали от отца к сыну и верили, что оно живое, покуда жива династия тех, кто эти имена дал. В общем, бастарда казнили, и номы стали личной гвардией и доверенными людьми короля, крошечного королевства, и всех его наследников.

Надо сказать, в те давние времена оно еще не было крошечным. Количество поселений было куда больше и под рукой короля было не меньше людей, чем в какой-нибудь средневековой Дании или Уэлсе. Но пустоши уничтожили большую часть поселений, сменив их в основном полупустыней, и только пятачок земли вокруг заповедного леса, неведомо как держался против демонов и засухи. Врочем, как-как? Это местным жителям было непонятно как, а любому современном человеку было ясно, что лес просто сумел сохранить свою экологию, пряча влагу под ветвями деревьев, а растущие по его краям лиственные деревья, предохраняли лес от наступления полупустыни. Вот и получилось - где вода, там жизнь. Впрочем, мы отвлеклись.

Вошедший гигант поклонился, сняв шапку, и молча стоял ожидая знака принцессы. Как номы носили свои меховые шапки летом, Тера понять не могла, но чего не сделаешь из гордости? Тем более, они хорошо защищали от падающих с деревьев клещей, какая-никая, а польза. Тера махнула рукой на лавку с другой стороны стола. С номами она не кичилась, тем более, что многие из них были ее детскими товарищами по проказам. Нет, не ном Дамьян - этот был куда старше ее и служил еще у отца, а вот ном Ян или ном Войтек могли при случае вспомнить шутку-другую, от которой сейчас уже становилось неудобно.

Не выделываясь, ном почтительно сел, взял имбирный пряник из миски, и неторопливо, с уважением, стал жевать его, запивая легким медовым вином. Нет, он хотел поделиться новостями, но понимал, что прицесса хочет высказать ему свое уважение, и дать ему поесть, прежде чем обращаться к делу, а он в свою очередь, не хотел неуважительно пренебречь этим, и вынужден был позволить себя сначала накормить, прежде чем делиться давящими на сердце новостями, хоть и поел только что. Так прошло несколько минут. Наконец, ном Дамьян степенно отодвинул тарелку.

- Что скажешь? - спросила его Тера.

- Плохие новости, домина, - ответил он, - Ваша мачеха начала нанимать охотников на демонов, чтобы вас убить.

- Не говори, что номы боятся охотников!

- Дурак - боится, умный - остерегается, домина, - с достоинством ответил ном Дамьян, - Вчера она при всех нанимала охотника Мику.

- Ну, Мика мне вреда не причинит, - пожала плечами Тера, - Ему Аламеда не даст.

- При нем еще другой охотник был. Притворялся слугой, но знающие люди говорят - охотник.

- Его что, тоже наняли?

- Не знаю, домина, вести мутные. Говорят во дворце был пожар, пары доверенных людей вашей мачехи не досчитались, а так никто точно сказать не может. Вам надо быть осторожнее, даже если вашей мачехе не удалось нанять этих охотников, где гарантии, что другие не согласятся. Мы будем вас защищать, но береженого бог бережет.

- Ну, что ж, постараемся, чтобы бог меня берег, - задумчиво ответила девушка, - Твои предложения?

- Послать патрули по всем дорогам, охотников деликатно направлять в места иные, чем священный лес. А тех, кто не понимает, неделикатно.

- Так и сделай.

- Уже сделано, домина.

- Что еще?

- На южной окраине леса, совсем недалеко отсюда, была странная вспышка, будто кто с демонами сражался. Дорог там нет, чужакам взяться неоткуда, границу леса никто не пересекал. Прикажете проверить?

- Сама проверю, - махнула рукой Тера, - Все хоть какое-то развлечение.

- Часа три ходу... - высказал сомнение ном.

- Ну, и хорошо, прогуляюсь, может заодно и поохочусь. Все равно сегодя дел нету.

- Разумно ли девушке в одиночку... - начал было ном Дамьян.

- Не забывай, не такая уж я и беззащитная, - Тера обнажила клыки, напоминая старому другу и по сути приемному не то дяде, не то отцу о своем происхождении.

И правда, последний король очень удивил всех, когда взял в жены тигру. Тигр - жутких непобедимых женщин-воительниц - старательно изничтожал весь мир, лозунгом которого кажется было 'хорошая тигра - мертвая тигра'. Кроме одной страны, Аларии, где они были на государственной службе. Причем никакого выбора у них и там не было. Или на государственной службе, или получаешь то же, что и в остальном мире. Но здесь, в опасном захолустье среди пустыни, куда боялись заходить не только стражники, но и регулярные армии этого самого мира, случилось неожиданное. Тигра и ее избранник король, которому было по фигу мнение всего мира, боявшегося сунуть нос в его владения, нашли счастье, и у них родилась красавица дочка, принцесса-тигра крохотного королевства, неподвластная ненавидящему сильных женщин миру и независимая от него. Вот только недолго длилось их счастье. Королева не гнушалась тяжелой воинской работы и вместе с дружиной выезжала бить демонов, которые душили жизнь королевства. И с одного из таких выездов не вернулась. Никто так и не понял, что произошло. Вроде рванула она в чащу за демоном, исчезла с глаз, а потом мертвого демона нашли, а королевы - нет.

Король был безутешен, и если бы не дочка, наверняка наложил бы на себя руки. Но, вскоре неизвестно откуда вокруг него закрутилась одна из придворных. Даже не столько придворных - какие придворные в Трех Кочках? - девка какая-то, и та непонятно откуда взявшаяся. Вот так и появилась у подрастающей принцессы мачеха. Относилась к приемной дочке она вроде неплохо, но та так и не смогла простить как быстро было занято место ее матери. А когда девушке исполнилось шестнадцать, отец умер. Нет, номы уже давно подозревали неладное и готовы были по-тихому пристукнуть королеву, пока она не убила короля, но, очевидно, королева успела первой. А учитывая, что у нее вдруг оказалась своя охрана, с которой оказалось не так легко справиться, номы просто тихо забрали с собой принцессу, единственную теперь хранительницу династии и их имен, и ушли в свой священный лес, обучая девушку всему, что знали и умели. А учитывая природные способности тигры, ее и правда очень трудно было считать беззащитной.

* Алексель, мир забытый Афрой в комоде

Пробуждение было невероятно приятным. Во-первых, я уже практически выспался, и вот-вот проснулся бы сам. А если уж честно, то зверски переспал, судя по солнцу был уже минимум полдень, и только свежий воздух избавил меня от тяжелой головы. Вам знакомо это чувство пробуждения, когда уже выспался, да еще и на свежем воздухе, насыщенном запахом трав и цветов, и при этом в достаточно теплом климате, чтобы не хвататься за бока? Единственным негативным фактором было чувство постороннего человека. Плавно и, надеюсь, не очень заметно, приоткрыв глаза - достаточно чтобы видеть, но с надеждой, что наблюдающий снаружи этого не заметит - я с некоторым удивлением узрел в паре метров от себя идиллическую картину двух длинных стройных женских ног, растущих, как говорится, от ушей. Причем в силу достаточно короткой туники и правда обозреваемых почти до ушей. Нет, меня и в реальности, учитывая внешность жены, было трудно удивить женской красотой, а уж после Алины, Гиты и Афры... Но девушка была хороша, причем хороша по своему, в жарком испанском стиле, где белоснежная кожа и волосы, брови и ресницы цвета вороного крыла сочетаются с будто изваянным из мрамора сильным узким лицом и такой великолепной фигурой, что при ее виде мое новое тело тут же вспомнило, что кроме еды, оно имело еще и другие потребности. Высокая грудь слегка задирала спереди и так короткую, недостающую до колен светло-коричневую тунику, которую пересекал пояс с болтающимися на нем ножнами и небольшим не то кинжалом, не то просто острым ножом.

- Так-так-так... - многозначительно произнесла обладательница этих ног, - И кто же тут пересекает границы моих земель без разрешения?

- Прекрасная Дева, - ответил я поднимаясь на ноги, надеюсь, изысканно, и очевидно еще не до конца проснувшись, - Я не пересекал границ ваших земель, я буквально свалился с неба, и сам не знаю твердо, где я нахожусь. Будет ли Прекрасной Деве угодно даровать мне разрешение на то, чтобы пройти ее земли, или она предпочтет и дальше видеть меня у своих очаровательных ног?

- Прекрасная Дева, говоришь, - задумчиво сказала девушка. Кажется, комплимент ей не очень понравился, хотя и непонятно почему. Она и правда была очень красива. Вдруг она резко повернулась и с шипом раззявила клыкастую пасть.

Ошарашенный, и не очень соображающий, я сделал то же самое. Благо, клыки тоже присутствовали. Хотя и помельче.

- О, так у нарушителя есть зубки, - промурлыкала девушка, - Ровные красивые зубки. А не хотим ли мы попробовать их в деле?

- У меня еще много чего есть, Прекрасная Воительница, - ответил я с легким поклоном, - Можем начнем с него в деле?

Нет, вообще-то я не хам. По крайней мере не настолько. Сам не знаю с чего такое ляпнул. Наверное, я не очень хорошо соображал, все-таки, еще не до конца проснулся. А может просто достала девица своими театральными закидонами. Да и вообще, я не очень умею знакомиться с девушками. Если у тебя красивая женщина постоянно под боком, то как-то это перестает быть таким уж необходимым жизненным навыком. Вот и опять, подвела меня на непроторенном пути интуиция.

- Значит, зверушка хочет поиграть? - спросила девица тоном, не предвещающим ничего хорошего, и зашипев уже не на шутку, бросилась на меня с вытащенным из-за пояса кинжалом...

Хорошо еще навыки рукопашных боев я успел подгрузить вместе с маханием мечами, да и тело неплохое сделал. Короче, несколько минут мы изображали из себя дерущихся Чипа и Дейла, мяли траву и один раз даже пролетели через кусты, ломая ветки. Закончилось это в партере. Кинжал уже улетел куда-то в сторону, а девушка возлежала на спине на траве, ее руки схваченные за запястья были разведены в стороны и прижаты к земле, нижняя часть тела, чтобы не пиналась, также прижата моей... ну, хм-м-м... нижней частью тела, и только раззяваные челюсти щелкали над ухом, пытаясь его достать. Мысленно вздохнув, я и ее голову прижал к земле... губами к губам. А чем прикажете? Носом - откусит, лбом при таких клыках тоже как минимум расцарапает сильно, да и неудобно тупым твердым предметом, то есть головой, удерживать другой тупой твердный предмет. Не верите - попробуйте круглый булыжник на голове удержать, только ноги берегите. А тут какой-никакой кляп...

Девица тут же попыталась откусить мне язык. Не получилось, но мотнув головой ей удалось избавиться от кляпа в виде моего рта, и не в силах достать меня, она яростно шипя уставилась мне в глаза. В общем, медведя я поймал, теперь надо было понять что дальше делать. Не лежать же и дальше на этой пытающейся выдраться бешеной кошке, подумал я, начиная чувствовать нечто вполне естественное в частях тела, прижимающих к земле ее живот и бедра. Надо бы как-то ее разговорить, сообразил я, но не успел.

- Я, кажется, невовремя? - раздалось ехидное замечание, - Вот-вот, всё про меня, да про меня говорят, а стоит оглянуться, он уже с незнакомой девушкой в траве кувыркается...

- Мика? Ты что, знаешь его? - изумленно спросила из-под меня девица и, воспользовавшись тем, что мое внимание отвлеклось, вскочила на ноги, сбросив меня с себя как пушинку.

- Привет, Тера! Я тоже рад тебя видеть, - усмехнулся Миха, - Позволь тебе представить, мой друг Лех.

Именно так, на польский лад и через 'е', а не 'ё'. Ну, а что я хотел, у них тут, похоже, фонетика такая, немного западнославянская. Он вон, тоже Мика.

- Лех... - задучиво произнесла девушка, больше не показывая намерений сожрать меня на месте сырым, - Твой друг, говоришь? Похоже, похоже, кобель тоже еще тот. Ладно, поднимайся друг Мики Лех. Я его друзей не обижаю. Тем более, уже понятно, что на мою жизнь ты покушаться не собираешься, - усмехнулась она опустив взгляд на мои штаны, - Мика, каким ветром тебя занесло?

- Ну, не меня, а его, - рассмеялся Миха, - А я как раз за ним пришел. Кстати, ты знаешь, что твоя мачеха пыталась заказать твое убийство?

- Ага, ном Дамьян мне уже рассказал. Я чего и встретила твоего приятеля в штыки - думала приказ пришел выполнять. Кстати, а его каким ветром занесло?

- Именно, что ветром. Я ж ее вежливо послал. А Лех как понял, что нас там убивать собираются, так рванул, что только здесь очухался. Вон гляди как поляну разворотил тормозя, - добавил Миха указывая на оставленную мною воронку.

- Брешешь, - бросила Тера, - не может человек такое устроить... Я уже внимательно все рассмотрела. Тут явно кто-то из демонов пострался. Уж не дракон ли?

Умно, подумал я по поводу михиной фразы. Так бы вопросы возникли, откуда воронка взалась, глядишь, и ко мне начали бы присматриваться. А тут, сама отмахнулась как от неудачной шутки.

- Ты еще посмотри, что он в селе вытворил, - не унимался Миха, - Все постройки справа от дворца разгромил и сеновал сжег. Выгонишь мачеху, будешь устраиваться - сама увидишь, когда заново отстраивать будешь.

- Он что, маг? - спросила Тера.

- Есть немного, - сознался я, - Но я не люблю об этом говорить.

Ну, ладно, подумал я про себя, теперь если кто и свяжет эту оплавленную воронку со мной, скажу, что отбивался от демонов. Девушка задумчиво и как-то настораживающе-оценивающе посмотрела на меня.

- Ну, пошли маг Лех, расскажешь что видел, - ответила она наконец, и подобрав кинжал, повела нас по неприметной тропинке под свод леса.

* Тера, принцесса Верхних и Нижних Мхов и Трех Кочек, мир забытый Афрой в комоде

А парень-то какой-то непонятный. Смог ее одолеть. Её! Тренированную тигру! Все-таки мать успела ее научить кое-чему, прежде чем исчезнуть. Даже номы в одиночку с ней не очень справлялись, а тут какой-то полуголый истощенный тип. И несильно старше ее, лет на пять-десять, не больше. Правда, мышцы у него ничего, да и вообще фигура, подумала он, скосив на гостя взгляд. А теперь, он еще и маг оказывается! Да еще и друг Мики. Непонятно. А в поединке-то, к концу, ведь чуть не изнасиловал меня, мерзавец, думала Тера, чувствуя как тихое бешенство поднимается в ней. Я ведь чувствовала как у него все шевелится, когда он меня к земле прижимал! Гад, негодяй, зараза, да, как он посмел???

Спокойно, Тера, спокойно, сказала она сама себе, ты - принцесса, для тебя политика должна быть важнее всего остального. Лучше подумай как бы его завербовать. Получить такого бойца на свою сторону было бы очень неплохо. А что у него там шевелилось, а тебе что, неприятно было? - возникла неизвестно откуда неподконтрольная мысль, пока непослушный взгляд оценивал его фигуру. Все равно, как он посмел??? Но ведь не полез к тебе, резонно возразил опять внутренний голос. Но попытался, возразила сама себе Тера. Но не полез, пришел ответ, и бешенство опять затопило сознание, так что Тера непроизвольно скосила глаза на идущего рядом гостя и тихо зарычала. Как ни странно, он в ответ тоже тихо прорычал на низких утробных тонах, переворачивающих внутренности. Мерзавец, гад, убью! Самым длительным и мучительным образом, который смогу придумать, не столько подумала, сколько почувствовала Тера.

На подходе к деревне Мика, кобель этакий, разумеется тихо утек к своей Аламеде, так что за столом Тера осталась одна с этим Лехом, если не считать молчаливого ном Дамьяна, разумеется. Но тот в разговор не лез, так что осталось ей самой поддерживать диалог. И вот этот самый Лех сидит напротив нее и смотрит задумчиво, как будто насквозь. От вина, правда, не отказался, отпивает его небольшими глотками. А вот с едой, не очень. Отломал кусок хлеба, пристроил к нему плоский срез овечьего сыра, и откусывает от него как воробушек, по крошке. Тера привыкла, что если мужик силен жрать, то и в остальном - хоть в драке, хоть в любви, должен быть силен, а этот еле-еле ест. Больной, что ли? Хотя нет, когда на ней лежал, Тера чувствовала, все у него на месте и в порядке. И с дракой, и с... Тут, девушка встряхнула головой. На мгновение ей показалось что из-под губ у гостя выросли чуть не двухдюймовые клыки. Не-е, наверное померещилось, констатировала она разглядывая лицо парня...

- Ну, рассказывай, маг Лех, как дело было, - прервала молчание Тера.

- Да, какой я маг, - махнул рукой парень, - Сам совсем недавно разобрался как тут магия действует. И заклинаний никаких не знаю, так трюк-другой.

Ну-ну, подумала Тера, чего-то я не слыхала о магах или вообще хоть о ком, кто знал бы как магия действует, разве что Древние, наверное, знали. Использовать многие могут, а понять как... А он тут неопытного изображает, видишь ли. Только-только разобрался, хмынула про себя Тера. Впрочем, скорее всего он что-то попроще имеет в виду. Научился узоры заклинаний видеть, вот и 'разобрался'. Хотя чем-то он там все-таки спалил пристройки, если только Мика не врет. Странно, надо спросить.

- И как же тут магия действует?

- Ну, я не знаю, как у вас тут это называют, но попробую. Ты, наверное, и сама уже это не раз от местных магов слышала, - начал Лех, - Понимаешь, у этого мира есть своего рода подкладка, внутренний слой. Вот в этом слое человеческие души и существуют, и не только человеческие, а сущности любого живого существа или предмета. Что в этом внутреннем слое есть, то и в мире отражается. Скажем, воображает маг, что у него в руке молния, и она тут же появляется и летит, куда он вообразил. Проблема в том, как это 'вообразить'. Поскольку воображать надо очень детально и искренне, а представить себя валенком или еще чем-то там очень трудно. Для этого, похоже, ваши маги и используют то, что называют 'плетениями'. Та подкладка мира, о которой я говорил, она состоит из соединенных друг с другом узлов, своего рода паутинок, и каждый предмет или явление имеют свой собственный узор. Ваши маги их запоминают и создавая в воображении по сути соединяют узлы в этой самой подкладке мира...

Ну, все понесло, подумала Тера, отключившись уже где-то в середине третьей фразы. Мужиков хлебом не корми, дай порассуждать на волнующую их тему. Это как нома про рыбалку спросить. Или про поиск дупла с ульем диких пчел в лесу. Обычно молчаливые номы могли часами излагать любимой принцессе тонкости дела и тайные приметы, помогающие в этих их излюбленных занятиях. Вот и Леха понесло. Слова-то какие заумные, большинства она даже и не слышала. Хотя эта 'подкладка' похожа на то, что маги истинным зрением видят. А может и нет.

А ведь он действительно понимает, о чем говорит, неожиданно женским чутьем почувствовала Тера. Странный какой-то. Кстати, а чего это он к ней на 'ты'? У Мики что, все друзья такие безбашенные? На Мику она давно махнула рукой, тот похоже органически не умел обращаться на 'вы' ни к кому кроме врагов. Как только выжил с такими манерами. Да и можно ему, он как-никак потомок какого-то древнего короля в изгнании, если не наврал. Изилдура какого-то. Хотя скорее врет, но все равно, слишком полезный человек, чтобы на политесы обижаться. А этого Леха надо бы и укоротить. Нечего ему ее авторитет ронять. Крестьянина за обращение к ней на ты смерть ждет, нечего распускать подданных. Этот вроде не крестьянин, но все равно нечего. Не сейчас, попозже, при случае.

- Вот примерно так магия у вас и работает, - закончил, наконец, Лех и сделал глоток вина, положив перед собой уголек, вытащенный из печки, который он по ходу дела использовал, чтобы изгадить белую полотняную салфетку рисунками и надписями на непонятном языке.

Хорошо хоть, до скатерти не добрался, подумала Тера, недовольно. Это ж что, он еще и грамотный? У нас даже не всех благородных грамоте учат. Кто ж ты такой, маг Лех?

- Жаль у тигр способностей к магии нет, - вздохнула она.

- Да, все у вас есть, и далеко не средние способности, - махнул рукой Лех, откусывая сыра, и продолжил с набитым ртом, - Просто блок до совершеннолетия стоит. Видать ваш создатель опасался, что по молодости можете дров наломать.

- Что??? - Тера поперхнулась вином, - Ты чего говоришь?! Сколько тигр до старости дожило, и ни у одной никогда способностей к магии не появлялось.

- А у вас совершеннолетие иначе устроено, - пояснил Лех как что-то само собой разумеещееся, - Это когда тигра избранника находит и с ним на всю жизнь соединяется.

- Мать с отцом много лет вместе жили, и никакой магии у нее не было.

- Значит по меркам тигриного организма она с ним не до конца соединилась, чего-то не хватило. Она твоего отца всегда во всем слушалась?

- Конечно, нет! - возмутилась Тера, - Ни одна тигра мужчине настолько не подчинится. Очень уж свободолюбивые мы, и ничуть об этом не жалеем. Но мать его точно любила, и он ее.

- Вот я и говорю, что с точки зрения ее тела, твоя мать в невестах засиделась. И любовь есть, и дети, но чего-то не хватило. У вас на совершеннолетие блок подчинения должен включаться. Избранника вы сами выбираете, но уж выбрав - так чтобы без оглядки хоть на край света за любимым пойти, хоть за край. Это когда блок подчинения включается, он же и магию разблокирует. Он, кстати, у вас из переделанного блока преследования сделан. Добычу преследуете, если поймали, хоть ешьте, а если добыча не по зубам оказалась, тут вы к ней наравне начинаете относится, а там и до триггера недалеко. Задумка у вашего создателя красивая была, жаль, что руки кривые...

- Да, уж, добраться бы до него, да поотрывать эти руки, - пробурчала Тера давнее пожелание своих сестер, - И откуда ж ты, такой умный, свалился к нам, маг Лех?

- Просто Лех, - отмахулся опять парень, - Издалека, очень издалека.

- И где ж твоя страна?

- Нет у меня больше страны, - после паузы ответил помрачневший Лех, - Жадные мерзкие твари отобрали ее у меня давным давно и развалили на части.

Вот те, на! Так это была ЕГО страна??? Кого ж это Мика мне привел? Или я опять чего не поняла? А ведь я ему нравлюсь, уже более оценивающе взглянула на парня девушка.

- Тогда ты должен понять меня, - ответила она, не озвучивая свои мысли.

- Да, я слыхал о местных проблемах, - согласился Лех, - Могу лишь сказать, что визит к твоей мачехе оставил самые мерзкие воспоминания.

- Так что у вас там случилось?

- Да, ничего, - пожал плечами Лех, - Миху на пиру пытались нанять тебя убить, он очень вежливо послал подальше, сославшись на какой-то пункт устава гильдии охотников, запрещающий им вмешиваться в династические споры. Тут мне благожелатели посоветовали смыться, даже служанку позвали для компании...

- И как служанка оказалась? - неожиданно ядовито для себя поинтересовалась Тера.

- А никак, - ответил Лех, - Только добрались до сеновала, какой-то придурок в коротком красном кафтане решил меня проткнуть отравленным мечом.

- Селим? - уже вполне искренне ужаснулась Тера, - Да, как же ты живым вырвался.

- Да, м-м-м... в общем, - замялся Лех, - Как-то так вышло. Он, видишь ли, решил остаться в горящем сарае, а я двинул оттуда подальше...

Этот дурень хоть понимает, что сказал? Неужто ей так повезло???

- Ты... убил... Селима??? - с трудом выдавливая из себя слова и не веря в свою удачу, спросила Тера.

- Ну... извини, если он тебе дорог был. Но ведь он меня первый убить хотел, а у меня аллергия на такие попытки. Не люблю я этого, извини...

- Да за что извиняться? - почти рассмеялась Тера, не обратив внимание на заумные слова, - Этот подонок был чуть ли не главным препятствием, чтобы сбросить мачеху с трона. Это же один из лучших мечников Аларии!

Она вскочила из-за стола и стала ходить рядом туда обратно. Нет, это ж надо как повезло. Мечник-колдун по непонятным причинам охранял ее мачеху и был непреодолимым препятствием для возвращения принцессой своей законной власти. Не единственным, признала мысленно Тера, но непреодолимым. А теперь его нет! От переполнившей ее радости, девушка рванула к виновнику ее радости, и обняв от души поцеловала его, чувствуя вибрирующие волны удовольствия идущие вдоль хребта... Это чего, у него еще и клыки выросли, или я утром не рассмотрела? - удивилась Тера. Кстати, надо будет ему девушку на ночь прислать, пусть скажет как он в постели, - немного удивляясь своему интересу, подумала она.

* Алексель, мир забытый Афрой в комоде

По дороге принцесса поглядывала на меня злобным взглядом, а в какой-то момент даже зарычала на меня. Я рыкнул в ответ и пошел дальше. Ну, чего ей не хватает? Ну, поцапались, так ведь все нормально разрешилось? Чего ей еще надо?

Дорога заняла часа три с лишним, так что до Трех Кочек, которые очевидно и были местом нашего назначения, мы добрались по земному времени уже часам к пяти. Деревня была построена в классическом стиле - одна длинная дорога и дома вокруг нее направо и налево, с огородами кусками полей за ними, переходящими в теряющимися в лесу покосные луга. В отличие от Верхних Мхов, дома были похожи друг на друга как зернышки гороха из одного стручка. Все как на подбор, добротные крепкие избы сбитые из огромных бревен, рядом с ним сарай, свинарник, сеновал, а дальше ухоженное поле. Никаких заброшенных построек, на крышах свежая солома, в общем такая образцово-показательная деревня. Я бы даже не поверил, если где в другом месте увидел.

На околице нас встретил здоровый рослый заросший мужик, явно из приближенных, поскольку вежливо поклонившись и не сказав ни слова, начал нас сопровождать в центр деревни. Из брошеной принцессой фразы понял, что зовут его 'ном Дамьян'. А 'ном' - это похоже уважительная приставка, как там, 'фон' или 'де'. Так вот они какие, королевские гномы, улыбнулся я про себя, разглядыывая двухметрого великана. Я его как увидел - чуть не поперхнулся. Ну, вылитый клингон из СтарТрека, только кожа на лице и руках светлая, как в оригинальной версии. Правда внешностью сходство и ограничивалось. Никакого выражения на лице, кажется, проще какого-нибудь агента Смита прочитать, чем этого клингона-лесовика.

Дом в центре деревни, куда меня привели и где, очевидно, жила 'ее высочество', как ни странно не выделялся среди соседних домов. Такая же изба, сени, большая комната, печка, отгороженное занавеской место за печкой для сна. Не знаю, как принцесса поддерживает такой 'государственный строй', но чем-то она мне стала еще на порядок симпатичнее ее мачехи.

И вот теперь я сидел за столом, давился ее так называемым 'угощением'. Нет, по меркам этого мира, стол был накрыт просто по-королевски, жирные сардельки, какой-то странный эквивалент картошки, что-то вроде макаронных изделий, залитых масляным соусом, торт, напичканный сахаром, так что даже крахмала в нем было не так много, не говоря уж о медовых пряниках... В общем, все, что я привык избегать и ненавидеть в реальном мире. С трудом найдя немного сьедобного на этом столе, а именно, кусок хлеба, кусок сыра вроде феты-брынзы, и, конечно, кубок легкого красного вина, я задумчиво глядел на принцессу.

В сетевом зрении ее структура представляла из себя интереснейшую смесь, если не сказать больше. Основой, конечно, являлся человек. Поверх него, как в производном классе, кто-то добавил черт от пантеры-леопарда. Кстати, качественно добавил. И не только добавил, а еще и интеграцию грамотно сделал, так что получившееся существо было куда серьезнее что человека, что леопарда. Усиленные мышцы, упрочненные кости и связки, быстрота реакции, феноменальная эмпатия, улучшенный иммунитет и регенерация, что непросто сделать одновременно. Все-таки, взаимоисключающие свойства.

Вот только на этом изменения не закончились. Поверх них были какие-то грубые и тупые модификации, типа удлиннения мужского достоинства до каких-то феерично-неприличных размеров, и пара-тройка таких же дурацких изменений. Хуже того, полностью игнорировался код, отвечающий за женскую ипостась. Например, грудь у получившегося по такой схеме женского создания была бы той же длины, что кое-что другое у мужского варианта, если бы этот кусок не был аляповато выключен. В общем, ужос. Ну, прям, как смотреть на вылизанный американский код, подправленный оффшорным программистом из одной большой жаркой тропической страны развивающегося мира. Уф-ф-ф...

Но и это было не все. Сделав 'идеального мужчину', неизвестный гений тут же принялся за 'идеальную женщину', забыв при этом о своих кривых изменениях. Причем, нет чтобы воспользоваться исходным чистым кодом, способным работать как в мужском, так и в женском режиме! Нет, как и положено оффшорному программисту, ненужные куски кода были даже не убраны, а тупо закомментированы. В сетевом варанте это выглядело добавкой глухого не передающего сигнал узла на каждую нить, связывающую ненужный кусок кода со всем остальным. Так что разобрать, какая часть сеточки активная, а какая закомментированная стало невероятно трудно, и только более слабое свечение неактивных областей помогало хоть как-то догадаться, что убрано. Так неизвестный расправился с половыми органами, кодом отвечающим за двойной удар тестостерона при развитии тела, еще парой-тройкой областей... От того у тигр и рождаются только девочки, понял я, код безнадежно хакнут и загажен, он просто не может создавать мужское тело, даже при наличии Y хромосомы. Похоже, что половина тигр просто бесплодны, поскольку в нормальных условиях родились бы мужчинами. А вот эта область не закомментирована, на ней просто блок стоит, который должен отпираться отсюда. Ну-ка, ну-ка, за что эта заблокированная штука отвечает? Ага, за магические способности. Видать хотел, чтоб только доверенные тигры могли магичить. А отпирающий блок к чему привязан? Как-то к сексу и центру удовольствий, только непонятно как. Уж больно криворукий писал... Интересно, а можно найти, как это происходило?

'Миха!' - мысленно позвал я, - 'Слушай, а нельзя как-то выяснить как тигр создавали?'

'Почему нельзя? Конечно, можно,' - тут же пришел ответ, - 'Душа этого мерзавца, конечно, давно развеяна, но воспоминания скорее всего сохранены где-нибудь в г'Аде, поищи... И ты, это, дай мне чуток отдохнуть сегодня, не беспокой, хорошо? А то я тут немного занят.'

'Зараза, ты, Миха! Знаю я чем ты занят, так что отдыхай. Но и не считай, что меня чем обдурил,' - ответил я беззлобно, - 'Ведь ясно ж, что не поохотиться ты меня сюда привел, а чтоб еще один бог в этом мире был и его поддерживал, я правильно понял?'

'Конечно, правильно!' - с охотой согласился Миха, - 'А тебе что, жалко? Или куда торопишься? Вон лучше, принцессой займись. Такая лапочка, сам бы взялся, да не поймут-с... Впрочем, мне и так хорошо. В общем, не скучай!'

'Ладно, спасибо за совет, сейчас поищу...' - ответил я и отключился. И послал запрос в Гайю...

* Иерарх второй энергетической ступени Кришна Вайшурбанипал, мир забытый Афрой в комоде, 10 тысяч лет назад по локальному времени

Кришна задумчиво глядел на результат своего последнего эксперимента. По крайней мере, специмен получился жизнеспособным. Первый раз и не из первого десятка. Сколько уже ведер гниющей плоти вытащили из его кабинета, а тут жива, хлопает испуганными глазами. Хорошо!

К сожалению, специмен получился именно 'мен', отметил Кришна - между ног подопытной свисало полметра мужских половых органов. Впрочем, женские груди не отставали в своем стремлении к земле. Жаль, а такая вроде бы симпатичная девочка была, меланхолино подумал Кришна.

Ладно, раз жива, можно попробовать и подправить. Будучи наполовину энергетическим существом, Кришна мог использовать энергетическую сущность мира для моделирования живых. Смертным это было, конечно, не под силу. Ну, не может смертное тело вместить в себя столько информации, не лезет. Но Кришна смертным уже не был, по крайней мере, пока кто покруче из бессмертных не решит его бессмертность ограничить. Боги, правда, до общения с магами все равно почти никогда не сниходили, но и магов набралось уже немало, так что поберечься стоит. Тем более, что им его эксперименты почему-то не по вкусу...

- Да, прибьют они тебя, придурок! И правильно сделают, - сообщило Кришне его подсознание. Когда-то давно у Кришны была любимая жена. Обеспечить ей бессмертие Кришна по неопытности еще не смог, поэтому просто забрал сознание из умирающего дряхлого тела и влил в себя, в качестве подсознания. Как и любая хорошая восточная жена, а тем более теперь, в бестелесной форме, Сумантра относилась с полным пониманием к наличию у супруга любовниц, наложниц и просто рабынь для удовольствия, но вот во всем, что касалось жизни, здоровья, безопасности и карьеры возлюбленного, ее острый язычок довольно долго неприятно задевал глубокие струны в душе Кришны, благо Сумантра успела досконально изучить их еще при жизни.

Дураки! - зло подумал Кришна, - Тут пользоваться надо, а не слюни распускать! Вон он себе какой организм отгрохал! И боец, и силач, и мозги не растерял. Спасибо, богине, не будем называть ее имени, подумал Кришна. Знатный подарок она ему сделала, полное плетение тела суперчеловека, героя. А он к нему еще пару-тройку улучшений добавил. Правда, бабы-дуры при виде этих улучшений в обморок падают и начинают отказываться... Ну, так, что с них взять? Смертные ничтожества. Где им удовлетворить настоящего мужчину? Не мужчину, иерарха, почти бога! Только его искусство вызовет к жизни женщин, способных принять его любовь! Нет, не достойных, для этого надо опять богиню просить, но по крайней мере способных принять его и не визжащих после этого от разорванных внутренностей.

- А как они должны реагировать, если ты, козел, по длине соревнование с ослами устроил, у которых оно до земли свисает? - поинтересовалось подсознание, - Они ж не ослицы.

Вот затем и нужны эти эксперименты, ибо без обильной женской любви, жизнь пресна, важно продолжал размышлять Кришна, встряхнувшись от постороннего шума в голове, и аккуратно оконтуривая часть плетения, неожиданно сделавшую его модель суперменом... в очень узком смысле этого слова. Девушкам такое хозяйство и правда не нужно. Интересно, подумал он, а где плетение, которое вместо этого создаст то... женское? Ладно, махнул он рукой, должно быть где-то там. Без его оверрайда, наверняка само вылезет, решил он, и активировал плетение, наложив его на энергоструктуру подопытной.

Раздался громкий шлепок. Окрыв глаза, Кришна увидел, что мужские причандалы упали на пол, открыв его глазам... Нет, не вылезло. Между ног подопытной оставалась гладкая чистая кожа без следов возможного входа для жаждущих представителей противоположного пола. Впрочем, откуда такие возьмутся, эти желающие, при такой-то груди. Длинные жировые сосульки свисали чуть не до колен.

- Сам дурак, - сообщило Кришне подсознание, - Наверняка эти обе длины задавались каким-то общим параметром. Недаром ведь у обычных людей длина мужского члена и длина женской груди примерно одинаковая. А поскольку нужно всегда только что-то одно, одним контуром и ограничились. Надо было подправить, переводя систему на женское тело! А лучше было с самого начала не трогать, криворукий!

Все-таки, какой огромный у меня опыт, уважительно подумал о себе Кришна, только взглянул, и сразу понял в чем дело. Итак, где там та подсеточка, которую я подправлял для себя... Ага, вот она. Простая восьмерочка, одно кольцо фиксированной длины, другое в соответствии с размерами контролируемого органа. Пока сигнал по фиксированному кольцу не успевает пробежать по кругу быстрее, чем по растущей, из восьмерки выходит сигнал на рост органа. Кришне нравились такие простые и понятные структуры, ну, просто как из учебника. Сейчас уменьшим фиксированное колечко, отрежем эти жуткие груди, и дадим им срочно вырасти заново...

Так... применим! Еще два шлепка упавшей на пол плоти, заклинание высшего исцеления, и груди у девушки отросли заново, но теперь до вполне разумных размеров. И даже общий внешний вид стал чуть более адекватным и даже привлекательным, хотя и далеко от того, что планировал маг. Кроме того, было заметно, что девушку просто трясет от страха. Смертные! - поморщился Кришна. Подопытным приходилось блокировать голосовые связки и ощущение боли, поскольку иначе они слишком много дергались, что мешало сосредоточиться. И чего они так трясутся?

- Подбери и выкинь в то ведро, - приказал он подопытной, указав рукой на упавшие на пол лишние части.

Итак... То, что у нее должно быть между ног, ему очень даже понадобится. Вот только как это восстановить, после его экспериментов?

Может просто сделать эластичную дырку полметра глубиной, как раз ему хватит. Кришна стал прикидывать как это должно выглядеть на энергоструктуре. Получалось плохо. Новая структура постоянно пересекалась и кофликтовала со старой. Впрочем, а что есть энергоструктура? Это лишь узор, определяющий как тело существа должно выглядеть в мире, по сути говорящий миру как он выглядит. А стало быть, сообщения, идущие от этого узора к миру, можно и подправить, и будет в миру та самая дырка, которая ему нужна. Обычный 'Content Enricher' шаблон дизайна, любой выпускник магической академии должен знать. Не знают, конечно, бездельники, но это уже их проблема. И нечего изобретать тележку, когда есть старые простые шаблоны. Итак, прилепляем новую структуру вот тут, на выходе, и применяем ее.

Ну, что ж... вход появился, констатировал он, наблюдая как подопытная упала на пол и между ее ног потекла кровь. Поспешно, Кришна вернул структуру в прежнее состояние и применил заклинание высшего исцеления к подопытной. Не то, чтобы ее жизнь или смерть сильно его волновали, но звать слуг убирать тело, прибираться, и потом начинать все заново с другой дурой, когда у него уже что-то начало получаться... Кришна слишком ценил свое время для этого.

Итак, отчего же произошли проблемы? - задумался он.

Отчего, отчего, - ответило его подсознание, - ты, самовлюбленный петух, всадил эту дырку для себя как раз туда, где у женщины и так находятся все ее детородные органы. А ты просто продырявил их всех своей фигней, кретин!

Итак, отчего же произошли проблемы? - опять задумался Кришна, пытаясь отвлечься от неотносящихся к делу мыслей, - А проблемы произошли от несовместимости с легаси кодом... И теперь вопрос, предодолевать их, или все таки попытаться модифицировать легаси код?

Второе Кришна не любил. Легаси код готовых заклинаний, особенно когда он был получен напрямую от богов, как в этом случае, всегда был сложным, запутанным и непонятным. Но иногда просто не было выхода. Ладно, чтоб он, иерарх, да не смог подправить плетение тела? Вздохнув, он убрал свои последние нововведения и начал разбираться как же активировать код, отвечающий за естественные женские половые органы.

На третий день Кришна все-таки нашел решение. Невероятно, как просто все оказалось! Увы, за это время даже его собственное материально-энергетическое тело потребовало несколько часов сна, а уж подопытную пришлось пару раз кормить, и учитывая неспособность выводить жидкость из организма, она была уже в критическом состоянии. Все-таки вовремя он нашел решение. После долгих часов ковыряния в плетении, он заметил потускневшую область, аккуратно пришпиленную им же самим с примечанием 'А чтоб никто не мог меня в женщину превратить!'

Ну, ты, козел! - сообщило ему подсознание.

Еще раз подивившись своей мудрости - ведь правда, удали он эту часть плетения, как требуют некоторые пуристы, вряд ли он смог бы восстановить ее вовремя. Кришна раскомментировал подсеточку и применил ее очередной раз к подопытной. Брезгливо морщась, он увидел как бесчувственное тело женщины срочно освобождает переполненный мочевой пузырь, и вызвал звонком слуг, чтобы прибрать это безобразие.

* Алексель, мир забытый Афрой в комоде

Мне стало противно, и я остановил проигрывание древней памяти, стирая ее из Гайи и отправляя ее обратно в г'Ад на вечное хранение. В принципе, стал понятен механизм подчинения и разблокирования магических способностей. Во-первых, тигра должна была иметь секс на равных или с тем, кого считает выше себя, желательно с тигрой-мужчиной. Обычно, после неуспешного преследования последнего в роли добычи. А во-вторых, чисто механическая стимуляция точки внутри, которую маг-самоделкин полагал недоступной ни для кого из мужчин, кроме себя самого. Правда, вывести породу женщин, готовых принять в себя полуметровое орудие он так и не смог, тут даже не столько анатомия, сколько геометрия не позволяла, так что пришлось ему несколько укоротить свои ожидания, в буквальном смысле этого слова. Точка располагалась в десяти дюймах, то есть примерно двадцати пяти сантиметрах от входа.

Кстати, а исходный дизайн тигр очень даже неплох. Если уж придется мне тут с демонами драться... мой взгляд скользнул по принцессе, и не только с демонами, то стоит улучшить тело. Тем более, внешних изменений почти незаметно будет, оригинальный код очень хорошо сделан. Применив к себе я чуть не поперхнулся вином... нет, клыки в два дюйма - это излишество. Саблезубые не зря вымерли, оставим, но покороче. Вот так лучше. В остальном тело оказалось отличным, с хорошим тонусом, энергичное, сильное. Вместе с загруженными навыками разных способов смертоубийства мне теперь вряд ли стоит многого опасаться. Даже не считая способности превратиться за полминуты в бронированного дракона.

Я вздохнул, отпил вина, и сосредоточил внимание на видимой картине мира. А хороша дивчина, невольно восхитился я, глядя на точеное лицо с черными волосами и белоснежной кожей. Теперь понятно, почему ее Белоснежкой прозвали.

- Ну, рассказывай, маг Лех, как дело было, - прервала молчание принцесса.

- Да, какой я маг, - отмахнулся я, - Сам совсем недавно разобрался как тут магия действует. И заклинаний никаких не знаю, так трюк-другой.

У девушки по лицу пробежала волна эмоций - удивление, сомнение, скептицизм. Просто удивительное ощущение - чувствовать все это на расстоянии. Похоже у тигр зеркальных нейронов в несколько раз больше, если не на порядок.

- И как же тут магия действует? - спросила она, наконец, с язвительной улыбкой.

Ах, ты так? Так вот тебе, сейчас возьму и действительно расскажу! А ты сиди и скучай слушая. Поскольку все равно тебе от этого никакой пользы, пока не найдется герой, чтоб тебе эти способности разблокирует. И аккуратно выбирая слова, я начал упрощенные обьяснения...

- Ну, я не знаю, как у вас тут это называют, но попробую...

Девушка сидела глядя в глаза и временами кивая головой, подтверждая мои слова, но теперь я слышал ее чувства. Как ни странно, это не была скука, очевидно она просто отключилась и думала о чем-то своем. Так вот что женщины чувствуют, когда мы говорим о работе, подумалось мне. Неожиданно, спокойные размышления сменились чувством удивления, а потом и раздражения.

- Вот примерно так магия у вас и работает, - закончил я побыстрее. Не надо, наверное, было углем на салфетке пояснения рисовать, задним умом додумался я, чувствуя как раздражение утихает, и меня с мысленным вздохом простили.

- Жаль у тигр способностей к магии нет, - вздохнула девушка.

- Да, все у вас есть, и далеко не средние способности, - отмахнулся я, откусывая сыра, и пояснил, - Просто блок до совершеннолетия стоит. Видать ваш создатель опасался, что по молодости можете дров наломать, - и судя по нашей встрече, не зря опасался, добавил я мысленно.

- Что??? - девица чуть кубок из рук не уронила, - Ты чего говоришь?! Сколько тигр до старости дожило, и ни у одной никогда способностей к магии не появлялось.

- А у вас совершеннолетие иначе устроено, - пояснил я, пытаясь сформулировать не вдаваясь в технические подробности, - Это когда тигра избранника находит и с ним на всю жизнь соединяется.

- Мать с отцом много лет вместе жили, и никакой магии у нее не было.

- Значит по меркам тигриного организма она с ним не до конца соединилась, чего-то не хватило, - ответил я. Ага, кое-чего не хватило, но зачем девушку обижать высказываниями насчет длины кое-чего у ее отца. Надо как-нибудь попроще обьяснить, - Она твоего отца всегда во всем слушалась?

- Конечно, нет! - встала на дыбы девушка, - Ни одна тигра мужчине настолько не подчинится. Очень уж свободолюбивые мы, и ничуть об этом не жалеем. Но мать его точно любила, и он ее.

- Вот я и говорю, что с точки зрения ее тела, твоя мать в невестах засиделась, - пояснил я, и в деталях обьяснил проблему, не затрагивая только вопрос триггера. Ни к чему им пока это знать. Вдруг нарушит какие планы Михи или местных богов. Тут и так дела швах, зачем еще рисковать.

- Задумка у вашего создателя красивая была, жаль, что руки кривые..., - закончил я.

Девушка пробурчала под нос что-то нелицеприятное относительно своего создателя, и спросила:

- И откуда ж ты, такой умный, свалился к нам, маг Лех?

- Просто Лех, - отмахулся я. Не обьяснять же ей, что из других миров, - Издалека, очень издалека.

- И где ж твоя страна?

И правда, где ж моя страна, усмехнулся я мысленно. Умеет это дите природы задавать трудные вопросы. Мне вспомнилась серия статей 'Кто спер мой СССР?', написанная мной еще в реальности.

У меня была Империя. Признаю, это вроде бы была коммунистическая Империя. Но она у меня была. И кто-то ее скоммуниздил.

Да-да, я знаю, многие скажут, что это только к лучшему, и все равно она развалилась бы, а мне все это пошло только на пользу... Но к делу это все отношения не имеет.

Представьте, что у вас есть машина. Да, вы знаете, что она жгет невосполнимое углеводородное топливо, добавляет парниковый эффект, и что человечеству в целом, биосфере и планете Земля ваша машина только во вред. Но если вы заходите в гараж и ее не видите, это все не имеет значения. Потому что у вас сперли вашу собственность.

У меня была Империя. Теперь ее у меня нету. Я никому ее не продавал, я не выкидывал ее на свалку, но ее у меня теперь нет. Кто-то ее спер.

В общем, выражаясь языком Элизы Дулиттл, 'кто шляпку спер, тот и тетку пришил.'

- Нет у меня больше страны, - ответил я, проглатывая комок в горле и встряхнув головой, чтобы отогнать грустные мысли, - Жадные мерзкие твари отобрали ее у меня давным давно и развалили на части.

Опять волна чувств, непонимание, удивление, оценивающий взгляд...

- Тогда ты должен понять меня, - ответила она негромко после паузы, и начала расспрашивать о последних событиях.

Разумеется о том, что меня таки проткнули, равно как и о превращениях, я рассказывать не стал, но в остальном, почему бы и нет? Интересно было слышать переливы ее эмоций в ходе рассказа. Упоминание о служанке как-то неприятно укололо, мужик в кафтане вызвал страх, а в ответ на известие о его смерти я получил такой взрыв эмоций, что даже не понял их, как будто сидишь внутри колокола, и кто-то по нему со всей дури лупит дубиной. Так что на всякий случай я решил пояснить:

- Ну... извини, если он тебе дорог был. Но ведь он меня первый убить хотел, а у меня аллергия на такие попытки. Не люблю я этого, извини...

- Да за что извиняться? - рассмеялась она, и вскочив начала ходить по комнате туда сюда. Волна радости от нее поднялась, а потом девушка подскочила ко мне, и прижавшись всем телом, поцеловала. Заливающая меня волна удовольствия и поднимающегося желания теперь явно принадлежала не только только ей, и поняв, что сейчас будет фидбек, как у микрофона с усилителем, я срочно отключил свою эмпатию... Уф-ф-ф... Я встряхнул головой, стряхивая наваждение. А ведь я ее чуть прямо тут не... причем было бы со взаимного согласия. Я осторожно взглянул на ном Дамьяна, который сидел с непроницаемым лицом и даже бровью не повел в ходе всего разговора, продолжая жевать медовый пряник и запивать его сладким вином. Да, поосторожнее надо быть с эмпатией.

Тем временем, пряник в руках ном Дамьяна закончился, тот встал, и неторопливо обратился к принцессе:

- Позвольте, Ваше Высочество, гостя на постой проводить. Он, небось, устал с дороги, отдохнуть ему нужно, да и время, чай, не раннее.

- Да-да, - кивнула головой девушка, - Проводи, и проследи, чтобы все, что нужно, у него было. Все. Понятно?

- Понятно, Ваше Высочество, - слегка поклонился ном, - В гостевую избу поселим рядышком. Бернинка приглядит, чтоб все было.

Удовлетворенно, принцесса кивнула ному и повернулась ко мне:

- Ну, хорошей ночи, маг Лех, и спасибо за добрые вести.

- Спасибо за гостеприимство, - ответил я поднявшись из-за стола и отвесив легкий поклон, следуя примеру нома, а затем развернулся и последовал за молчаливым лесовиком.

* * *

Когда мы вышли из избы, и пошли к соседнему дому, ном Дамьян вдруг остановился, повернулся ко мне, и сказал:

- Ты, паря, не серчай, если Ее Высочество позволяет говорить на 'ты' наедине, я не в счет, это уж как ей виднее. Но на людях, ты это даже не думай. Обращайся к ней 'Ваше Высочество', понял? Мы ее любим и если ее кто обидит, порвем. Ты уж не обижайся, - и замявшись добавил, - Причем, это я не только насчет обращения на 'ты', а вообще всего.

- А я заметил, что ты её 'домина' зовешь.

- Так к ней обращаются только те, кому выпало счастье признать ее своей госпожой, - последовал серьезный ответ.

Я задумчиво глядел на бородатого рослого гиганта, вглядываясь в его сетевую структуру. Мамма миа... да он тоже гибрид, только не с пантерой, а с медведем. Эти древние маги тут что, совсем рехнулись? Впрочем, этот древний маг не был полным придурком, а честно использовал оригинальный код, так что никаких уродств у лесовиков я не заметил. Разве что, блок подчинения добавил, причем основанный не на сексе, а на имени. В смысле, верности тому, кто дал имя. Интересное решение. И как-то не вызывающее омерзения.

- Я рад, что принцессу окружают такие верные люди, и буду рад, считать их своими друзьями, - ответил я.

С таким же непроницаемым лицом, ном Дамьян ответил легким поклоном и сказал:

- Друзья Ее Высочества - наши друзья, - и развернувшись повел меня дальше. Потом остановился, и добавил, - А насчет 'вообще всего', не стесняйся у бернинки спросить.

Гостевой дом оказался соседним, так что далеко идти не пришлось. Такая же крепкая, ладная, ухоженная изба, чисто выметенная и убранная внутри. Ном Дамьян передал меня с рук на руки служанке при доме, которую он назвал Бернинка, наказал ей 'чтоб у гостя все было', и ушел по своим делам. Рослая крепкая девушка лет двадцати, с правильными славянскими чертами лица, кариими глазами, волной темно-каштановых волос, и великолепной фигурой, из тех некрасовских, останавливающих коней и входящих в горящие избы, засуетилась вокруг. Но поскольку ни есть, ни пить я не собирался, ограничилась тем, что полила мне на руки, чтобы умыться, стащила с меня сапоги , вымыла ноги, застелила постель, и оставляя меня одного добавила:

- Если что надо, сударь, так я тут рядом, за печкой спать буду. Вы не стесняйтесь.

Я с наслаждением скинул с себя одежду - те самые куртку и штаны, которые я создал вернувшись в человеческое тело, и плюхнулся в постель совершенно голым. Нижнее белье этот мир еще не придумал, и в отличие от дона Руматы я не торопился с нововведениями. О-о-о! Хорошо! Да, может это и не американский терапевтический матрас, но перина лесовиков показалась мне самым замечательным местом с тех пор, как я вообще пришел в этот мир. Как хорошо-то... Правда, из-за того что я проспал до полудня, сон не шел, и почти чувственное наслаждение от замечательной постели сменилось ворочанием с боку на бок и размышлениями о прошедшем дне.

А ведь хорошо сделали тигр, я имею в виду начальный дизайн. Ведь почти одолела меня там на полянке эта... как там их Дырт звал? Зверюка? В общем, ее высочество. Надо бы что-то придумать ответное. Поразмышляв пару минут, и вспомнив эффект фидбека от эмпатии, я внес в свой организм небольшую модификацию - секретное нелетальное оружие против тигр под кодовым названием 'Последний Дюйм'. Вот так-то лучше будет. Нет, я и сам над озабоченными мысленно подшучивал, но если для дела надо... Так сказать, совместить приятное с полезным, чтоб зря кровь не проливать. Разве что девушка подвернется, пришло в голову. Впрочем, попадется девушка, ну, женюсь как порядочный человек, отмахнулся я мысленно, в конце концов, откуда они возьмутся эти девушки? Ни в средние века, ни в двадцатом веке реальности, их как-то в массовом количестве не наблюдалось, во всяком случае, на меня с оружием не набрасывались как эта придурочная. Думаю, и этот мир не сильно в этом плане отличается.

В этот момент мои размышления были прерваны обнаженным девичьим телом, которое скользнуло в постель и прижалось ко мне.

- Чего-то вам сударь не спится, вам помочь заснуть?

На мгновение я задумался.

- А если я тебе ненароком ребенка сделаю?

- Так это ж было б так хорошо, сударь! Все были бы очень рады. У нас и так нечасто рождаются, так что каждый ребенок всем радость. А еще, нам ведь создатель давно-давно завещал, чтоб свежую кровь мы принимали. Так и сказал, что если чужаки не будут нам детей делать, то кончится наш народ. Вы тогда как побратим-лесовик станете, а меня станут уважать как если бы я аж замуж за одного из номов вышла бы...

Понятно, изолированная община, если гостей не привечать, грозит вырождение. Ну, что ж, понятно. Только ведь они не совсем люди, с этим-то как справляются?

- А что, у тебя лесовик обязательно родится? Или человек?

- А вы, сударь, уж знаете, что мы не совсем люди? Конечно, лесовик. Это ж по матери. Если мужчина-лесовик с человечкой спит, у них люди рождаются, а если человек с девушкой-лесовиком, то лесовики.

Ну, да, сообразил я, приглядевшись к сетевой структуре. И у лесовиков, и у тигр, наследственность цитоплазматическая, то есть определяют вид не гены ядра клетки, а ДНК, свободно плавающая в цитоплазме. Даже в реальности боги давно перешли исключительно к этому варианту, чтобы не порождать несовместимые разумные виды. А это значит, что ребенок идет в мать, поскольку именно от матери он получает эти цитоплазменные гены. Все просто...

Впрочем, это все заумные теории, а вот что мне сейчас делать? - пришел мне в голову дурацкий вопрос. Вообще-то, я еще в реальности сильно морщился читая литературу, где к герою дамы так и прыгают в постель справа и слева, как спелые груши в чеховском вишневом саду. С другой стороны, отказываться, мягко говоря, нелепо. Да, и не первый я у нее, сама знает, что делает. Не говоря уж о том, что новое тело, равно как и секретное оружие против тигр, явно требовало своего. И уже притягивая девушку к себе, в голову пришла шальная мысль: а может это вообще, свойство этого мира? Тут же Миха обосновался. Вот и слепил мир на свой вкус. Впрочем, какая разница?

Уже после, я ощутил странное чувство. Собственнический инстикт самца-тигры требовал заботы о женщине, которая может стать матерью моего потомства. А гиперответственное божественное эго ему в этом из всех сил потакало. Не выдержав, я обратился к девушке:

- Слушай, а Бернинка - это твое имя?

- Что Вы, сударь? Откуда ж у меня имя? Бернинка - это просто девушка по-нашему.

- Что ж, буду звать тебя Бера, - сказал я.

- Ой, сударь, нельзя мне такое имя давать! - испугалась девушка, - Это ж имя Великой Матери нашего народа, она ведь обидеться может!

Упс! - подумал я, приглядываясь к сетевой структуре девушки. Это я что, чуть ей имя не дал? А ведь кажется и правда... Но если так, то должен был блок подчинения активироваться. Я думал, дать имя все, что требуется, ан, нет, не сработало... Точнее сработало наполовину, заклинило. Полностью не развернулось, но теперь уже ей никто, кроме меня, имени дать не сможет. Нехорошо вышло, надо чинить. Так, в чем же дело? Ага, понятно, имя надо давать только тогда, когда лесовик оказывается в подчиненном положении. Эти местные Древние что, рехнулись на сексе? Хотя нет, никого похоже не волновало подчинение женских особей, а скорее имелось в виду, что мужчину-лесовика нужно было победить в поединке. Вот только код ничего такого не требует, только подчиненное положение. Так что, с бернинкой секс тоже сойдет для активации. Как же это они пропустили? А ведь, похоже так и задумано, сообразил я, подчиняли исключительно мужиков, а девушке давал имя муж во время первой ночи. Женщин никто просто и не собирался подчинять или использовать. Видать весь этот народ создали для какой-то конкретной цели и нужны для этого были только мужики, а женщин создали только для поддержания населения. Поскольку, ясен пень, целью такого народа могла быть только война с кем-нибудь, а при этом поддержание населения - штука необходимая. Скажем, война с тиграми и их создателем. Ладно, исправить уже нельзя, так что теперь остается только полноценно активировать, а то так на всю жизнь калекой и останется.

- Забудь об этом ненадолго, - шепнул я девушке, притягивая ее к себе, - Давай лучше еще раз...

- Конечно, сударь, - откликнулась она, прижимаясь поближе.

На этот раз я не растягивал удовольствие и уже минут через десять, разряжаясь в нее, прошептал:

- Дарую тебе имя Бера, нома Бера, и если родится у тебя сын, будет он Бер, ном Бер.

И уже закончив, попытался выйти, но не тут-то было. Девушка вцепилась в меня руками и ногами, удерживая меня в себе, судорога наслаждения скрутила ее тело, она выгнулась, глотая воздух и пытаясь вогнать меня глубже в себя, а эмпатия залила меня такими чувствами партнерши, что я чуть сознание не потерял... В общем, если бы это был просто секс, я бы почувствал себя о-очень польщенным. Но обольщаться не стоило, это было совсем другое. Еще до конца не придя в себя от восхитительных ощущений, я рассматривал как в ее сетевой структуре разворачивался блок подчинения, перестраивая и дополняя девушку новыми способностями. Оказывается, создатель лесовиков тоже был не дурак, и не собирался давать своим созданиям слишком много за просто так, сохранив большую часть сюрпризов на момент подчинения. Блок магических способностей расширился на несколько двоичных порядков. Странно, у мужчин лесовиков я этого что-то не заметил. Может просто это было в оригинале и забыли блокировать у женщин? Теперь если Бера решит учиться магии, ей будут рады в любом местном университете. Чуственные каналы расширились. Как и у тигр, появилась эмпатия. А верность хозяину высвободила скрытые рефлексы хищника и бойца. Наконец, перестройка закончилась, и Бера расслабилась.

- Я ваша, доминус, - прошептала она мне на ухо, укладываясь сбоку от меня и поглаживая меня по груди и животу.

- Обращайся ко мне на ты, - сказал я, расслабившись.

- Я твоя, хозяин, - послушно откликнулась она.

- И не повторяй это 'хозяин'!

- Хорошо, господин.

- И никаких 'господ'!

- Я поняла, повелитель.

Вот ведь, незадача. Как же ей сказать, чтобы она ко мне обращалась? А то ведь достанет своими господинами-повелителями. Не было заботы... нужно ж мне было активировать этот блок подчинения?

- Называй меня Лех.

- Хорошо, Лех.

Ну, вот, и в этом мире обзавелся ответственностью, грустно подумал я, и чего это меня так тянет, за все отвечать? Кстати, а что же это подчинение на самом деле означает, задумался я. Собрался было взглянуть на сетевую структуру девушки, но вовремя спохватился. Типичный RTFM, нечего читать код, когда руководство под рукой...

- Бера, можешь пояснить, что означает, что ты моя?

- Если тебе нужен соратник, чтобы пойти за тобой в бой, я буду им, - начала пояснять девушка, - Если тебе нужен защитник, чтобы пойти за тебя в бой, я буду им. Если тебе нужен шпион, чтобы проникнуть к врагу, я буду им. Если тебе нужна служанка, чтобы готовить еду и стелить постель, я буду ею. Если тебе нужна женщина, я буду ею. Если тебе нужна дуэнья для твоей женщины, я буду ею. Если тебе нужна воспитательница для твоих детей, я буду ею. Я умру за тебя. Я убью для тебя. Все просто, я - твоя, Лех. И я счастлива этим.

Мда-м, очень поэтично. Эти древние явно любили красивые формулы.

- А если мне не нужна твоя смерть, а наоборот жизнь?

- Ты говоришь о ребенке? - улыбнулась девушка, не поняв вопроса, - Это не для тебя, это для меня. Я бы сделала это и без дара имени.

- Я говорю о твоих собственных желаниях, о том чтобы ты жила той жизнью, которой сама хочешь.

- Я хочу быть с тобой и быть полезной тебе, - ответила девушка, откинувшись на спину и прижав руки груди, - Ты не понимаешь, Лех, получить имя это было такое, такое... Нам с детства рассказывают были про древних героев, которые своими подвигами заслужили себе имя, какая это радость и наслаждение - получить и нести имя. Женщинам это даже в мыслях не было доступно, все о чем я могла мечтать - это выйти замуж за нома, и тогда часть его счастья досталась бы и мне. А тут ты пришел, и дал мне все это. И это действительно оказалось такое счастье и наслаждение, что никакая древняя быль не могла описать, - закончила она расслабившись, и тут же, зардевшись, добавила, - Правда, вряд ли древние герои получали такое наслаждение.

- Обьясни, твоя верность связана с тем, что я - мужчина, а ты - женщина?

- Нет, Лех, никак не связана. Разве что, как женщина, я могу тебе служить так, как ни один мужчина не может. И раз ты спросил, что я хочу, - добавила она повернувшиь на бок и прижавшись ко мне, - то знай, что этого я очень хочу. Но еще более я хочу делать то, что хочешь ты.

Подловила ведь, подумал я, осторожней надо с вопросами, а то неизвестно чем кончится. Нет, Бера на вид девушка хорошая, вроде бы старательная, работящая, вон как изба вылизана, и внешне очень привлекательная, и не дура вроде бы, вон какая образованная связная речь. Ладно, все-таки надо разобраться.

- То есть, если я не захочу тебя как женщину, ты вполне можешь жить с другим, быть ему верной женой, спутницей, иметь полноценную жизнь? - осторожно прощупал я почву.

- Конечно, Лех, я твоя подданная, а не наложница. Я буду рада сделать все, что ты хочешь, но моя жизнь не рухнет, если ты не захочешь меня как женщину. А если ты укажешь мне на другого, я буду счастлива быть его женщиной и убедить его служить тебе так же верно, как я. Моя жизнь в том, чтобы делать все, что нужно тебе. Именно это хочу я. Могу я спросить?

- Конечно, спрашивай, когда хочешь, - тут же разрешил я, и немного спохватившись добавил, - Спрашивай, когда хочешь, когда мы наедине, при других людях - смотри по обстоятельствам, хорошо?

- Конечно, Лех, - ответила Бера, прижимаясь ко мне поближе, - Ты собираешься жениться на принцессе?

- С чего ты это взяла? - ошарашенно спросил я.

- Ты же спрашивал, что будет, если я тебе буду не нужна как женщина. Любому мужчине нужна женщина. Значит, ты хочешь другую женщину? Тогда кто, кроме принцессы?

Ага, а вот и индеанка, которую нужно поцеловать, мрачно подумал я про себя, вспоминая старый анекдот.

- Не говори глупостей! Я спрашивал потому что не хочу разрушить твою жизнь. Ты не понимаешь, мне в этом мире ничего не надо, я хочу чтоб другим было лучше, в том числе тебе.

- Тогда используй меня, чтобы сделать лучше другим, Лех. Пока я часть твоих планов - мне этого достаточно. Делай, что хочешь, Лех. Покуда я полезна тебе, я счастлива.

Вот ведь влип, подумал я. А ведь теперь мне из этого мира и правда не выбраться. Я ведь теперь отвечаю за ее душу, понял я. Из этого послушного робота придется делать самостоятельную жизнеспособную личность. Впрочем, личность-то у нее уже кое-какая есть, и неплохая, вот только подчинена, и от меня зависит, разовьется она или сотрется за ненадобностью... А ведь хуже чем женитьба, понял я. Женатый может развестись, а тут как ребенок - раз сделал, отвечаешь.

'Миха, ты - скотина!' - послал я в пространство.

'И чего это, чуть что, сразу скотина?' - пришел ответ, - 'Ты, чего, уже с принцессой?'

'Да, чего вы все как сговорились??? С какой еще принцессой? Со служанкой я, в гостевом доме. Я ей ненароком блок подчинения активировал!'

'Ух, ты! Да-а-а... Ну, извини... С другой стороны, а тебе что, не понравилось?'

Тихо рыкнув, я махнул рукой и прервал контакт. Уставившись на девушку, ну, да, в избе темно, но для зрения тигр это не помеха, я задумался, а так ли хороша идея 'последнего дюйма'? Впрочем, нет, это с Берой так вышло, поскольку ее с детства учили как это здорово иметь имя и хозяина. Большая часть ее поведения не блоком подчинения вызывана, а воспитанием. А у тигр этого нет, просто не сможет ослушаться приказа и испытывать ко мне плохих чувств. Кстати, а как привязка к хозяину сделана? Я вгляделся в сетевом зрении и увидел мелкую сетевую структуру, связанную с девушкой и пытающуюся влезть в мою проекцию, как котенок шкрябающий лапкой по двери и просящий ее открыть. Ну, пускать творения криворуких магов в себя я, конечно, не собираюсь, даже в проекцию, но приютить надо. Тем более, если буду тела менять, то потеряется, а сейчас, когда Бера получила главный подарок в своей жизни, отобрать его, пусть и по рассеяности, было бы совсем уж нехорошо. И сделав себе сетевой кармашек, что-то вроде норки с подстилкой, пустил туда мелкого. Устраивайся, малыш.

- Ладно, уже поздно, Бера, - сказал я, обняв девушку, - Обо всем остальном утром поговорим, а сейчас мне нужен хороший сон. Поможешь опять?

Бера, мягко говоря, не возражала, и еще раз насытив мозги серотонином, мы крепко и счастливо уснули рядом друг с другом.

* * *

Проснулся я под шум посуды - Бера вовсю хозяйничала за печкой и накрывала на стол в комнате. Одежда, в которой я вчера катался по поляне с тигрой, висела рядом на стуле и была уже тщательно вычищена. Как они это делают без стирки? - удивился я, влезая в штаны. Ведь никакой химчистки не нужно. Вышел через сени босиком на крыльцо. Хорошо! Солнце только что встало и еще не успело разогнать утреннюю прохладу. Место было по земным меркам достаточно южное, так что это была именно прохлада, в которую можно спать на земле, что я вчера и делал, а не утренний холод русской средней полосы. Запах травы и луговых цветов шел от окружающих деревню полей, дальше начиналась сочная зелень векового, в основном лиственного леса. Прозрачный, будто звенящий воздух радовал легкие и ласково касался лица, а глубокое синее небо не производило впечатления купола, а наоборот, бескрайней бездны, так что закинув голову казалось, что можно в нее провалиться. Красив же этот потеряный мир, подивился я, недаром о нем так заботятся...

Бера полила мне воды из ковшика, помогая умыться, подала чистое льняное полотенцу, и вытеревшись, я вернулся обратно в избу. Посмотрел на куртку, в которой я вчера щеголял на голое тело, и махнул рукой. В конце концов, маг я или не маг? Никто не удивится взявшейся ниоткуда вещи, решил я, создал легкую шелковую рубашку, и натянул ее на себя, чтоб не сидеть за столом полуголым. Легкий завтрак по мнению лесовиков сотоял из миски медовых пряников, другой миски с сушеными фруктами и ягодами, кринки молока, и кувшина с каким-то прозрачным напитком. Плеснув немного в кружку я попробовал. Понятно, эквивалент местной колы - разбавленный водой мед с какими-то травами. Все-таки, порода берет свое.

- Садись, Бера, - сказал я девушке, - И тоже подкрепись. Как думаешь, как номы отнесутся к тому, что у тебя теперь есть имя?

- Рады будут, - уверенно ответила она, - Не каждый день кто-то из нас получает имя.

- Я тут подумал, и не знаю когда, срочно или чуть попозже, но тебе надо в цивилизацию выбираться, магии учиться. У тебя сейчас очень сильные способности к магии прорезались, научишься их использовать - и твоему народу польза, и ее высочеству... Ты уж с номами обсуди, как это правильно сделать, хорошо?

- Хорошо, Лех, - согласилась она.

В этот момент дверь открылась и внутрь зашел ном Дамьян.

- Сладкого рассвета всем, - обстоятельно сказал он, слегка поклонившись.

- И вам того же, - ответил я, не будучи уверенным как положено отвечать на такое приветствие.

- Сладкого рассвета, дядюшка! А какая у нас радость, - начала Бера. Ном Дамьян повернул к девушке невыразительное лицо, а та продожила, - Мне имя дали! Я теперь нома Бера!

Ном продолжал слушать девушку, но его по-прежнему ничего не выражающий взгляд развернулся на меня. Наконец, после паузы, он произнес:

- Господин, дающий имена - это хорошо.

- Дядюшка, а у меня теперь магические способности открылись. Лех сказал, мне надо куда-нибудь в Академию, учиться. Подумай, как много пользы народу я смогу принести выучившись магии!

Ном опять помолчал, и разродился:

- Магиня в народе - это хорошо. Разберемся, нома Бера.

Потом опять уперся взглядом в меня, жующего сушеные фрукты и запивающего их местным безалкогольным напитком, и я почувствовал как у него зашкаливает загрузка процессора пытаясь совладать с новой информацией и противоречивыми стремлениями. Взгляд был по-прежнему невыразительным и нечитаемым, так что непонятно было, то ли он собирается прибить меня на месте, то ли пропустить через мою постель всех девушек деревни.

- Два господина у народа, это плохо. Если повздорят, плохо будет. Нельзя народ друг против друга направлять, - сказал он наконец.

- Да, не собираюсь я с принцессой вздорить, - пожал я плечами, - Нечего нам делить. А Бера пусть магии выучится и народу помогает.

- Это - хорошо, - согласился ном.

Уткнувшийся в меня невыразительный взгляд не сдвинулся ни на йоту, но эмпатия подсказала мне что стрелка баланса в голове лесовика начала стремительно двигаться от 'прибить' в сторону девушек. Вон она дошла до ограничительного штырька, впитала в себя вообще всех женщин деревни, с треском сломала ограничительный штырек, и на лице нома выразилось что-то вроде озарения:

- А если господа будут дружить, это будет еще лучше, - выдал он наконец.

Я чуть не поперхнулся. Как говорил Винни-Пух, это 'дружить' неспроста. Прикрывшись кружкой, я воззвал в пространство:

'Мих, так мы на охоту на демонов собираемся?'

'А ты что, торопишься?'

'Угу, тут меня кажется всей деревней изнасиловать решили. Так что неплохо бы...'

'И что, не справишься? Или тебе демоны больше девушек нравятся, извращенец?'

'Да, не, просто хочется кого-то убить. Например, одного шутника. Но демоны тоже сойдут. Мих, кончай подкалывать. И вообще, невовремя выпускать новую расу супермагов в этот мир. Так что пока лучше бы мне...'

'Да, ладно, я уже поел. Выходи из дома и иди по улице мимо главной избы и дальше, я тебя там встречу. Тера с утра занята, так что никто тебя задерживать не будет.'

'Лады', - согласился я.

- Кстати, о ее высочестве... - сказал я вслух.

- Ее Высочество сейчас занято, - сообщил ном Дамьян, - но вечером ждет вас и охотника Мику на ужин.

- Хорошо, - ответил я, - Тогда я пока пойду с Микой по лесу прогуляюсь.

- Можно я с тобой, Лех? - вскочила Бера, тщательно выполняя мой приказ обращаться на 'ты' и по имени.

- Ну, давай проводи до околицы, а там увидим, - согласился я, накинул куртку, влез в сапоги, и мы вышли наружу. Ном Дамьян не мешал, а лишь тоже вышел наружу вслед за нами.

- Сладкого полдня, - сказал он на прощание и отправился по своим делам.

Глава 3. Потеряный мир: Королева

* Леди Эмилия, сестра главы Тайной Стражи Аларии, и.о. Королевы Верхних и Нижних Мхов и (номинально) Трех Кочек, мир забытый Афрой в комоде

Эмилию просто трясло от ярости. Мало того что она вынуждена сидеть здесь в захолустье ради одной соплюшки, так еще и такие щелчки по носу получать? Да еще от кого? Каких-то оборванцев! Этот охотник должен был ее благодарить за доверие, а он? С придворной небрежностью отказал, сославшись на какой-то никому неведомый устав, как будто так и надо. Ну, и что, что их потом попытались убить? В схеме вещей эти эпизодические герои - допустимые потери. Это еще не повод убивать ее слуг и сжигать полдворца, если можно это недоразумение назвать дворцом. Особенно таких нужных слуг. Надо признать, Селим был изрядная сволочь, и только висящий на ним смертный приговор заставил его следовать приказу и служить здесь, в удивительной дыре из трех деревень и странного леса чудом сохранившихся от древней империи посреди полупустынных пустошей. Но мечник и убийца он был знатный, никто не мог с ним совладать... до сих пор. А ведь, ни следа от него не нашли. Обгорелый труп его слуги возле сгоревшего сеновала хотя бы распознали по металлическим украшениям, а от Селима такое ощущение, что даже пепла не осталось...

Нет, она этого не спустит... Роль этого охотника была погибнуть, ослабив номов и тем самым дав ей шанс достичь девушки. А вместо этого они сбежали, разгромив полдворца, да еще и куда! К этой соплюшке, которую надо вытащить из этой мечты отшельника! Все! Завтра она берет десяток лучших стражников и тихо пробирается в лес к племяннице. Лесовики, конечно, страшная сила, даже тиграм трудно с ними совладать, ну, так, что? Сдаваться? По крайней мере, долг перед сестрою она выполнит, вытащит девочку из этого захолустья, а нет, так... Думать об этом не хотелось. Нет, Эмилия была уверена, что в худшем случае сбежит от лесовиков, и даже свой 'трон' верхних мхов не потеряет, но это ее утешало ничуть не больше чем мысль о президентстве в банановой республике работника госдепа. Как бы хорошо было бы, послать их всех в ж... В общем, увидеть своих девочек, а не торчать без срока давности в этой фантазии мизантропа!

* * *

Стражники топали за ней по дороге без большого энтузиазма. Еще бы. Уже не первая попытка проникнуть в Лес, и ни одной удачной покуда. Так, подумала Эмилия, пока они идут по дороге, никто на них внимания обращать не будет. Трюк в том, чтобы войдя под полог леса, тихо скрыться от всевидящих лесовиков и пробраться к их деревне, где еще надо будет найти девочку, загнать в угол без свидетелей и поговорить по душам. Наверняка она даже не понимает, что ее мать жива и хочет ее видеть дома, в цивилизованной Аларии. Эти проклятые лесовики ей даже обьясниться с девчонкой не дали, выкрали из-под носа и спрятали в своем лесу...

Просочиться в лес стражникам, конечно, не удастся, но если они будут 'просачиваться' все вместе, толпой, да еще и гремя своими железками, то может своим шумом отвлекут лесовиков, и тут-то Эмилия и прорвется на другом направлении. Это и было ее планом. Сама она оделась в мягкие бесшумные кожаные сапоги до колен и легкую свободную тунику с одиноким кинжалом на поясе и амулетом, закрепленном на запястье. Без лишнего барахла она будет скользить в лесу незримой бесшумной тенью, которую можно будет увидеть лишь тогда, когда уже будет поздно. Давно она собиралась этот план осуществить, только хотела сначала ослабить лесовиков, чтоб меньше сил ей противостояло.

Ну, видать не судьба, решила Эмилия про себя, когда ее отряд после нескольких часов по пустнынной дороге, наконец, вошел под сень густого древнего леса. Ветки высоченных лиственных деревьев - дубов, грабов, ясеней - сплетались над головой, превращая дорогу в живой тоннель. В буквальном смысле живой, шелестящий тысячью листьев и глядящий на путников тысячью глаз. Эмилия была почти уверена, что у лесовиков есть какая-то мистическая связь с живыми существами этого леса и они как-то были способны видеть глазами этих существ. Так что пробежавшая над ними по протянувшейся над дорогой веткой белка, заставила ее вздрогнуть, когда зверёнок на мгновение остановился и уставился на них бусинками глаз. Впрочем, нет, еще рано. Пока они идут по дороге, их никто не тронет, таково соглашение. Но под взглядом этой белочки с дороги лучше не сходить.

Пройдя еще немного, Эмилия отдала негромкий приказ, и стражники вломились по широкой тропе под свод леса. Только уже без нее. Сама Эмилия тихо плюхнулась среди высоких трав чуть в сторонке. Пусть соглядатаи решат что она и дальше идет со стражниками. Как по-вашему, легко увидеть настоящего тигра в уссурийской тайге? Во-во... А тренированную тигру священном лесе лесовиков тоже непросто. Особенно, если она постарается. Улыбнувшись этой своей мысли, Эмилия стала тихо и неслышно пробираться сквозь лес к своей цели.

Стражники громко шумели немного в стороне. Если бы она пробиралась одна в непотревоженном лесу, то может ее и заметили бы, а так все внимание возможных соглядатаев уходило на стражников, и ее скольжение среди зеленых ветвей никто замечать был не должен. Впрочем, проверить не мешает. Маг бы просто истинным зрением взглянул, но, увы, нет у тигр способностей к магии. Зато у Тайной Стражи есть амулеты. Она взглянула на круглую пластину, закрепленную ремешком на запястье, и нажала бугорок, на ее правой стороне. Пластина вспыхнула зеленым светом, и быстро затухла, оставив несколько светящихся точек. Так, вот эта в центре - это она сама, эти десять слева - стражники, вот эта одна точка чуть дальше - видимо лесовик, уже обнаруживший стражников. Пока все идет по плану, решила Эмилия и бесшумно заскользила под пологом леса к своей цели.

Минут через двадцать амулет показал впереди четыре точки, одна зеленая точка - это явно лесовик, они все зелеными точками показываются, две потусклее, белая и красная, и одна яркая, переливающаяся несколькими цветами. Эмилия никогда такого не видела и не знала, что от нее ждать. Впрочем, яркая точка неожиданно исчезла, как будто ее и не было. Может амулет врет? - подумала Эмилия. В любом случае, белая это человек, а что за красная точка? Красным цветом амулет показывал тигр, но кроме принцессы тигр в деревне лесовиков быть не должно. Неужто девочка рядом? Вот была бы удача! Против трех лесовиков у стражников не было ни малейшего шанса, а двух лесовиков и одного человека они смогут надолго задержать, теперь только бы отделить эту красную точку от других... И будто отвечая ее желаниями, группа впереди разделилась. Лесовик с человеком пошли в сторону стражников, а красная точка уверенно двинулась в ее сторону.

А ведь ее обнаружили, догадалась Эмилия, и с улыбкой решила, ну, что ж, если девчонка сама идет к ней в лапы... Выйдя на прогалину и слившись с зеленым кустом, Эмилия застыла в ожидании. Ветки невдалеке зашевелились и на край леса вытекла человеческая фигура, почти слившись с фоном. Нет, не девчонка, раздраженно признала Эмилия. Перед ней стоял парень в таких же сапогах как у нее, свободных штанах и белой тонкой рубашке на голое тело. В руке он держал куртку, и насколько Эмилия могла видеть, был полностью безоружен. Ну, наглец, решила она. Да это ж тот самый слуга Мики, то-то лицо показалось знакомым. Ну, теперь он от нее не уйдет!

В этот момент парень повернул голову и она поняла, что он ее видит. Не теряя времени, она бросилась на мерзавца, нацеливаясь клыками в горло, не удосужившись даже вытащить кинжал против безоружного соперника. Неожиданно клыки вонзились в кожу, грубую толстую бычью кожу куртки, а сама она полетела кувырком мимо уклонившегося противника. Непонятно как, нож с ее пояса оказался у него в руке, но парень не стал им пользоваться и отшвырнул в сторону, где лезвие вонзилось дюйма на два с ствол ясеня. Так вот, кто справился с Селимом, поняла Эмилия.

Вскочив на ноги, она стала медленно сближаться с противником, и на расстоянии нескольких шагов зарычала, обнажив клыки. Обычные люди нередко уделывались от одного этого вида, и уж бойцы из них после этого были негодные, но этот нахал просто прорычал ответ, также обнажив не самые маленькие клыки. Эмилия даже встряхнула головой от неожиданности. Нет, мужчин-тигр не бывает, но что-то видать у него было необычное, почему и амулет распознавал его как тигру. Впрочем, успею на трупе рассмотреть, решила Эмилия и бросилась на противника.

И тут же оказалась спиной на земле, прижатая неожиданно большим весом парня, руки подняты над головой и тоже прижаты к земле, а сам парень практически лежит на ней и внимательно смотрит ей в глаза. Внезапно, он раззявил клыкастую пасть, и зарычал в паре дюймов от ее горла, приближаясь к нему все ближе. Все, сейчас загрызет, поняла Эмилия, и зарычала в ответ.

Но нет, горло осталось целым, а сознание захлестнула волна желания, исходящая от самца, и в ответ в ней самой поднялись древние инстинкты. Одна его рука уверенно легла ей на грудь, вызвав жар во всем теле, а вторая задирала легкую тунику, без сомнений направляясь к потаенному. Уже ничего не соображая, и с рыком переходящим в поскуливание, Эмилия стала сдирать освободившимися руками с самца эти нелепые дурацкие штаны. Так даже лучше, пронеслась в сознании Эмилии мысль, секс с тигрой подчиняет. Теперь он будет к ней привязан и делать все, что она потребует. Хорошо, что Селим не убил его, отметила мысленно она, чувствуя как самец входит в нее все глубже и глубже, и взаимно вжимаясь в него. О-о-о, хорошо-о... Надо будет взять его с собой в Аларию, пришла в голову мысль в последний момент перед тем, как волна наслаждения затопила и отключила ее сознание.

* Алексель, мир забытый Афрой в комоде

Миха ждал нас возле дома почти на самой окраине деревни. Стоя у забора, он скучающе подбрасывал и ловил обоюдосотрый охотничий нож. Пара мечей как обычно была у него за плечами, выказывая готовность в любую минуту отправиться в путь. Взглянув на Беру, он направил взгляд ко мне, и я услышал безмолвный вопрос:

'Лёх, ты уверен, что это хорошая идея - тащить её за собой?'

'А что?' - поинтересовался я.

'Во-первых, придется следить, чтобы она не пострадала,' - начал Миха, - 'А во-вторых, чтобы не разболтала, что услышит и увидит.'

- Бера, - обратился я к девушке, - Все, что ты услышишь между мной и охотником Микой или увидишь наедине с нами, является тайной. Ты никогда и ни при каких условиях не должна об этом говорить, даже если это станет всем известно. Ты просто не слышала нас. Понятно?

- Понятно, Лех, - кивнула головой девушка, - Я вас не слышала.

'Думаешь этого достаточно?' - спросил Миха.

'Ты у них блок подчинения видал?' - ответил я вопросом на вопрос.

'Видал', - согласился Миха, - 'Ну, твой чемодан, тащи с собой если нравится.'

- Нома Бера, - приветливо улыбнулся он девушке, и развернувшись повел нас прочь из деревни. Выйдя за околицу мы молча прошагали минут двадцать-тридцать, чтобы быть уверенными, что за нами не следуют, и расположились на небольшой полянке у дороги. Я просто плюхнулся на спину среди травы, Миха улегся аналогично, но только опираясь на локоть, а Бера усевшись боком с согнутыми коленями и подпирая себя рукой, не сводила с нас глаз.

- Ладно, Мих, теперь обьясни толково на кого мы тут должны охотиться и за каким чертом это нужно? Когда ты позвал, я думал, просто для фана, но это ведь не так? Давай, рассказывай.

- Ну, не надо уж так, - возмутился Миха, - Я тебя не обманывал, просто времени все детали сообщить не было. Ситуёвина такая - дырка, о которой я тебе говорил, на самом деле уже закрыта, но демонов через нее набежало немеряно, к тому же они еще и размножаются. Поэтому их надо аккуратно подчистить, чтобы в месте Ожога жить можно было. Понятно?

- Да, куда уж яснее, - проворчал я, - Так значит охота на демонов не отменяется и действительно имеет смысл?

- Конечно.

- Но у меня сложилось чувство, что ты меня сюда притащил, чтобы я в этом мире жил и его укреплял своим присутствием.

- Одно другому не мешает, - согласился Миха.

- Ну, ты и зараза!

- А что, тебе не понравилось? - возмутился Миха, - Ты думаешь, я бы стал так стараться за этот мир, если бы он не стоил этого? Ты взгляни, какие девушки! Ты в реальности часто таких встречал?

Ну, встречал, конечно, но ведь прав, зараза, не часто. И уж больно мир хорош, чтоб дать ему загнуться.

- Ну, и что будем делать теперь? - спросил я.

- Как что? - удивился Миха, - Демонов бить. А в перерывах, в деревне сам понимаешь чем заниматься. Для отдыха. Разве плохо?

- Тогда обьясни мне еще одну небольшую деталь, - поинтересовался я, - Обычные демоны, это я понимаю. Только тут-то речь идет не об обычных демонах, а об их следах в реальности. Из коих большинство нежизнеспособны, так что и волноваться не о чем, а остальные по сути просто необычная часть биосистемы, а потому если ее унижтожать, то очень осторожно и следя, чтобы экологию не разрушить. Так о чем мы говорим?

- Правильные вопросы, Лёх, - согласился Миха, - Ну, ты сам попросил, теперь слушай. Во-первых, были демоны порожденные сетевыми демонами. Эти и правда были или нежизнеспособны, или - и тут ты не угадал - давно в большинстве своем рванули через портал в F60. Не потому что F60 так хорош, просто они чувствуют себя не на месте и тянутся к местам пробоя, чтобы удрать из этого мира. Так что, если бы речь шла лишь о них, большой проблемы не было бы после закрытия главной дыры, которая усилиями профессора уже давно не функционирует. К сожалению, той дырой воспользовались так называемые 'древние маги'. То, что они себя между материальным и сетевым миром располовинили, да еще нахватали ресурсов в Тее - дальше их все равно никто не пустил бы - это еще ладно. Тем более, что делали это они с попустительства местных богов, да и никого из них в живых не осталось. К сожалению, они еще много экспериментировали с созданием и модификаций живых существ в этом мире, и тут-то и зарыта собака. Их неудачные модели постигла судьба реинкарнаций демонов, то есть все либо передохли, либо сбежали, за редчайшими исключениями. А вот удачные делятся на несколько классов. Первый - 'высокоэнергетические создания', то есть полностью искуственные существа, сконструированные и существующие в сети Теи, чьи материальные тела являются лишь простым отражением их сетевой сущности. С этими видишь проблему? С ними тут даже сильным магам практически невозможно справиться, так что этих надо просто уничтожать и ни к какой экосистеме они отношения не имеют. Пока понятно?

- Погоди, если они по сути сетевые существа, то их в сети и уничтожать надо, нет?

- Разумеется, вот только ты не забыл, что мир - потеряный? Как их найти, если они непонятно где? А при контакте в местном физическом мире можно найти, какую область сети чистить. Правда, для начала приходится успокоить их физическую оболочку, а то ведь мы тут тоже как бы смертные, а они сильно возражают, когда их развеиваешь. Так что если не хочешь прыгать с кочки на кочку...

- Понял, - кивнул я, - Ладно, что еще за нечисть тут водится?

- А дальше проще, - согласился Миха, - Дальше идут по сути генно-модифицированные демоны. В отличие от продуктов, совершенно реальные и действительно очень вредные. То есть, это по науке генно-модифицированные, а древние просто брали какого-нибудь кролика, и корежили его сетевую структуру так что получалось что-то вроде боевого робота-киборга. В материальном мире это выражалось в том, что у кролика сильно изменялись гены и получался практически новый вид. С этим ты прав, большинство из них или уже часть экосистемы, или риск для экосистемы. Ты же не хочешь, чтобы в мире не осталось разумных существ и все заполонили роботизированные кролики и их еда? Так что, некоторые виды тоже приходится чистить. А те, что стали частью экосистемы трогать, конечно, никто не собирается. Скажем, на шестиногих быках в Арии уже давно землю пашут и не нарадуются. Из разумных, вон, тигры и лесовики, их тоже никто обижать не собирается. По крайней мере если не считать смертных.

- Погоди, если кто-то из них угроза для экосистемы, то простым уничтожением много не добьешься. Перебьешь девять десятых, для остальных откроется кормовая база, они тут же заново наплодятся. Это как переводить тараканов на коммунальной кухне, пытаясь передавить их по одному.

- И тут ты тоже прав, - согласился Миха, - Но с двумя поправками. Во-первых, есть области вроде этой - посреди пустошей, где люди живут, и тут ничего не остается, как уничтожать их опять и опять. Это, конечно, гонка красной королевы, но локально, чтобы обезопасить людей работает. Хоть и затратно по усилиями. Кстати, этим я тебя и просил мне помочь, поохотиться на демонов вокруг священного леса и этих деревень. А во-вторых, их кормовая база отнюдь не охотники за приключениями, хотя ими эти животные демонического происхождения тоже не отказываются закусить при случае. Их кормовая база - растения в оазисах вокруг источников воды в пустошах. Можно, конечно, эти оазисы и источники воды уничтожить, вот только ничего хорошего из этого не выйдет. Во-первых, чтоб все эти виды вымерли, придется держать пустоши мертвыми сотню-другую лет. Во-вторых, при этом вымрут вполне удачные виды, которые там естественно народились. Как думаешь, местным не пригодятся растения, способные выжить в засуху? А, в-третьих, пока в пустошах им есть где жить и питаться, в окружающие их земли людей демоны-животные лезут редко и только по случайности. Так что с таким количеством человеческие государства, граничащие с пустошами, справляются. А если мы все оазисы выжгем, то все они рванут оттуда и людей просто сметет. Видишь проблему?

- Вижу, - согласился я, - И что же делать?

- Как что? Добиваться экспансии людей в пустоши до того, как они станут живыми и обитаемыми. Люди - они тоже не слишком белые и пушистные, в реальности сколько видов из-за них в Красную Книгу попали? Вот только если мы просто озеленим пустоши, демоны тут же в них разведутся в неимоверных количествах, и будет уйма жертв. А если люди сначала пустоши как есть под свою руку возьмут да немного демонов, что здесь уже есть, повыведут, а только потом пустоши возродятся, то все куда лучше пройдет. А для этого им надо помочь, поскольку чем меньше будет демонов в пустошах, тем больше людей сюда пойдет хоть за сокровищами древних, хоть за более практичными целями, от рыбалки и охоты до торговых караванов.

- И много тех, высокоэнергетичных осталось?

- Да, нет, почти и не осталось, разве что спят по потаённым местам. Но этих и не найти, пока их что-то не активирует. Тогда приходится смотреть по обстоятельствам. Хотя последовательность всегда одна - обнаружить, встретиться, связать как-то физическое воплощение, разрушить сетевую структуру. Но это редко. В основном нужно второе - давить тараканов на кухне, как ты выразился. Для чего я тебя и звал.

- Ладно, кажется, понял, - махнул рукой я, - То есть главная моя цель сейчас базироваться в районе этих трех деревень и уничтожать любых демонов, а попросту, полуискуственную фауну в округе. Так.

- Ну, в общем, да, так, - согласился Миха.

- Погоди, 'в общем' - это о чем?

- Ну, как... - смутился Миха, - Это как бы программа-минимум. А так бы здорово еще много чем заняться.

- Это чем?

- Ну, хоть местной богине судьбы начать помогать, в качестве шефства, - пожал плечами Миха, - А то ведь тетка хорошая, а зашивается. И дело важное делает.

Из-за поворота тропинки появилась пожилая женская фигура в плаще с капюшоном. Если бы не внутреннее ощущение обратного, я бы сказал, что это старушка с клюкой.

- Ой, да кто ж тут мне помогать собрался? - раздался пожилой, но очень добродушный голос, - Да еще такой смелый, что мое имя смертным раздает?

- Привет, Ренна, - ничуть не смутившись ответил Миха, - А мы тут как раз о тебе говорили.

- Да, слышала я, слышала, что вы обо мне говорили, - рассмеялась немолодая на вид женщина, откинувшая капюшон, - А меня спросить забыли?

- Да, вообще-то, меня тоже не спросили, - ответил я, поднимаясь из вежливости на ноги, - Так что, может и лезть в ваши дела не буду?

- Да ты уже влез по самые уши, - опять рассмеялась, очевидно, местная богиня судьбы.

- Это как? - удивился я, - Вроде бы ничего не сделал, честное слово, только зашел... - от растерянности повторил я слова товарища Саахова.

- Ты мне что с Дыртом сотворил? - спросила она строго и почти не улыбаясь, - Хорошо, пронесло. Он же параноик, куста боится, так что раньше времени к своей суженой все равно не полезет, но ведь чуть-чуть не убедили его. А ему еще рано. Ну, тут обошлось, а когда придет время, даже лучше получится, но все равно. А тут ты чего сотворил? Чем тебе Селим мешал?

- Это тот придурок, что меня убить хотел?

- Ой, не надо! Когда ты его испепелил он тебя убивать уже совсем не хотел, ему бы только убраться подальше было бы. А лесовиков перед выбором ставить как? У них же уже пару веков не было хозяина, способного дать имя. Они только потомкам того, первого служили. А тут выходишь ты, весь в белом! И как это называть?

- Ну, так вышло, - промямлил я под таким напором.

- Вышло у него так! - передразнила она, - Все у вас, мужиков, одно и то же выходит. А ты о девочке подумал? Да еще ей мое имя дал.

- Ваше имя? - удивился я, - Не давал я ей имя Ренна.

- Какая Ренна? Ренна-Рената, это меня люди после войны так называют. А раньше я была Бера или Берегиня. И забота моя была беречь людей от судьбы, которую они себе своей дурью создают. Ходила в облике молодой женщины, и направляла людей, чтобы плохой судьбы избежать. Да только разве всех убережешь? Это ж сказки, будто я их судьбу решаю, я просто видеть могу, что они сами создают, во много рук. И что самое плохое, не столько себе судьбу получше стараются, сколько другим пряжу попортить. А люди что потом говорят? Не уберегла Бера-Берегиня, знать на то воля богов. Вот и стала потихоньку богиней судьбы, хорошей ли, злой ли, уж какую я отмерю. А потом и имя другое прилипло... Встань, девочка, не надо меня так бояться, - обратилась она снисходительно к Бере, которая уже давно упала на колени и даже не решалась поднять глаза.

Я же внимательно всматривался в стоящую передо мной женщину лет шестидесяти-семидесяти, пытаясь представить ее молодой. И как ни странно, ее облик вдруг плавно перетек в рослую красивую женщину лет тридцати с точеным лицом, и длинной косой. Легкая белая туника до колен чуть развевалась от ветерка, обрисовывая великолепную фигуру и чуть поднятую спереди не менее восхитильной грудью.

- А ну, прекрати, охальник! - возмутилась она, замахнувшись на меня клюкой, которую еще держала в руке.

- А разве вам не нравится быть молодой? - удивленно ответил я, перехватив орудие в воздухе.

- Нравится! Кому ж не понравится? - ответила она, - Да только оно мне надо, чтоб при виде меня мужики с ума сходили? У них его и так не так хватает! В одной ночной рубашке оставил, кобель ты, этакий!

- Да в мыслях не было! - возмутился на этот раз уже я.

Тут-то клюка на меня и опустилась со всей дури.

- Вот именно! - подтвердила богиня, опуская орудие возмездия на землю.

Проиграв столкновение с женской логикой и потирая ушибленное плечо, я попытался увести разговор в сторону:

- А вы что, обиделись, что я ваше имя девушке дал?

- Да, за что обижаться? - усмехнулась добродушно она, уже явно не помня зла, - Смертные часто дают детям имена богов в надежде на покровительство. Просто давно уж по этому имени никто кроме лесовиков меня не поминал... Даже приятно было вспомнить, как молодой по миру ходила, - и оглядев себя добавила, - Правда не ожидала, что дальше воспоминаний дело зайдет.

- Прости меня, Бера, - пошел на попятый я, - Я ж без обид, так получилось. Что ж поделать, если ты и в том виде свою красоту несла, так что только слепой не увидит...

- Ой, краснобай же ты, - улыбнулась с сарказмом богиня, и ласково провела ладонью по моей щеке, - Да, хорошо, не сержусь. Только не вздумай руки распускать! А то я вас, демиургов, знаю.

'Мих, а это что за?... То слуга, а теперь меня что, за демиурга держат?' - удивился я.

'А они никого выше себя и не знают, кроме демиургов,' - откликнулся Миха, - 'Так что не переживай, тебя лишь признали высшим существом. Гы!'

Уже наученный опытом, я не стал резко отрицать намерения распустить руки, а встал в оборонительную позицию:

- Ну, как не... когда такая красота рядом?

- Ой, я уже поверила, - рассмеялась Берегиня, - Ты вон, принцессой лучше займись. Тем более, что не только руки, но и все остальное для нее отрастил.

- Это надо понимать как судьбу? - поинтересовался я.

- Да тебе дашь судьбу, - фыркнула богиня, - А ты взмахнешь серебряным крылом и поминай как звали.

Так... про мои ночные похождения Берегиня явно тоже знала. Ну, что поделать, богиня... работа у нее такая, в курсе всего происходящего в этом мире быть.

- Бер, - осторожно спросил я, - А правда, ничем помочь не можем? Неужто у тебя проблем нет? Ну, хоть те, что сами создали? Починим, нет?

- Как не быть, хватает, - согласилась богиня, - Ну, вот, смотри. Взять хоть эти три деревни. Казалось, плюнуть не на что, но, увы, остатки древней империи, которая в пустошах была. Да и в будущем немалую роль играть будут. Вроде все распланировали, а тут пришел ты, и все испортил.

- Это кого ж я испортил? - обиделся я.

- Да, не о девках речь, - отмахнулась Берегиня, - Тут и правда все серьезнее. Смотри сюда, принцесса и правда последняя в династии, которая дала многим лесовикам имя. А лесовики нам нужны будут, так что отнимать у них это нельзя. Конечно, теперь вроде бы ты можешь им имена давать, но это не то же самое. С другой стороны, принцесса - тигра. А все тигры служат Аларии, к чему власти этой страны привыкли и допустить свободных тигр категорически не желают. Хорошо еще тигры друг за друга горой стоят, так что мать принцессы не убили, а просто похитили. Теперь она в Аларии, в не самых маленьких чинах. И страдает, что тут с ее девочкой происходит и хочет вытащить ее обратно в цивилизацию. Вот для того тут ее сестра и торчит в качестве королевы. Чтобы племянницу в семью вернуть. Но мы-то это позволить не можем, она нам тут нужна, как последний наследник династии дававший имена номам! Был у нас план, да только один кобель все порушил, - сообщила Берегиня поглядывая косо на меня, - Селима убил, лесовиков смутил, про принцессу уже не говорю... Ну, вот что теперь делать?

- А нельзя сделать так, чтобы принцесса сидела здесь на троне, и это считалось ее службой Аларии?

- И чтобы сестра ее матери это проглотила? Та, что обещала сестре вытащить ее дочь в приличное место? И как ты себе это представляешь? Не говоря уже о том, как сложно это провернуть, не дав заподозрить властям Аларии, что их просто дурят.

- Ну, все невозможно, пока не случается в первый раз, - пожал плечами я, - Спасибо, что поделилась, будем думать.

- Ну-ну, - рассмеялась Берегиня, - Думай, Лех, думай. Кстати, на вас тут штурмовой отряд из Верхних Мхов надвигается. Так что не буду отвлекать... приятно провести время! - добавила она с ехидцей.

Сказала, и растворилась в воздухе. Ну, правильно, а как еще местной богине уходить? Я быстро просканировал ближайшее пространство. И правда, на нас надвигались. Прямо по тропе топало десяток мужиков, а параллельно ей, через лес, пробиралась однозначно тигра. А учитывая, что я только что узнал, явно из гвардии ее величества и по душу принцессы. Так что, мой это конфликт, не мой, а вмешаться явно придется.

- Уже засек всех? - спросил я Миху.

- Ага, - кивнул он, - Ты кого?

- Я одиночкой займусь, а ты с Берой давай остолопов. Бера, слышишь?

Девушка подняла на меня широко открытые глаза и спросила:

- Кто Вы, Господин? Если сама богиня Бера говорит с вами как равная?

- Бер, давай потом. И ты что, забыла? Никаких 'господин'!

- Прости, Лех, - ответила девушка опять зачем-то падая на колени. Пришлось подойти, поднять ее, обнять, шепча успокивающие слова:

- Ничего, ничего, все хорошо, - шептал я ей, гладя волосы и спину, - Мы с тобой позже обо всем поговорим. А пока помоги Мике справиться с группой идущей по тропе, справишься?

Как ни странно, но подействовало. Бера расправила плечи и улыбнулась мне, получив прямой приказ:

- Как не справиться? Еще как справлюсь. Бернинок у нас чуть ли не серьезнее чем бернов тренируют. Вдруг мужа убьют, кто детей защищать будет? На бернину с детьми даже самые глупые люди не рискуют нападать. Все сделаю, Лех. А с тобой нельзя?

- Нет, со мной нельзя, - серьезно ответил я, - Я буду против одного противника, а у Мики - десять. Сама должна понимать, кому поддержка потребуется. Иди!

- Иду, Лех, - поклонилась Бера и мягким бесшумным шагом направилась вслед за Михой.

Что ж, вот и мой черед наступил. Еще раз сверившись со сканом, я нырнул под свод деревьев, направляясь лоб в лоб с неизвестным.

* Тера, принцесса Верхних и Нижних Мхов и Трех Кочек, мир забытый Афрой в комоде

С утра номы меня заняли инспекцией очень важных северных рубежей. Иногда мне кажется, что именно они правят страной, пусть и небольшой, а я так - для декорации. Хотя и грех подозревать номов в чем-то подобном. Верны они мне как моему отцу. Если и пытаются что по-своему повернуть, то только от излишнего усердия.

Вернулась с инспекции, уселась на лавке с древней книжицей, а точнее здоровым талмудом, и тут ко мне вваливается ном Дамьян, который меня не сопровождал, а должен был о гостях побеспокоиться. Сняв шапку, он поклонился, как обычно, и приветствовал:

- Сладкого полдня, домина!

- И тебе, сладкого полдня, ном Дамьян, - ответила я и сразу спросила, - Как гости, все в порядке?

- Гости в полном порядке, домина, - ответил степенно ном Дамьян.

- У этого, Леха, все было как я и распорядилась? - поинтересовалась я. Все-таки, стоит распросить служанку, как же он в постели, если и правда все так и вышло.

- Даже больше, - как-то сконфузифшись ответил ном Дамьян, - Он ей имя дал.

- Что??? Как?!! - изумилась я. Никто так и не знал, что за обряд провел наш предок, что лесовики приняли полученные имена и стали основой трона.

- Не знаю, домина, - признал ном Дамьян, - У нас самих только легенды ходят, как это бывает, а точно никто не знает отчего лесовик имя принимает. Так-то можно хоть весь день лесовика называть хоть так, хоть этак, ничего не происходит. Пробовали. В общем, племянница моя теперь нома Бера, счастливая ходит и от гостя не отлепить, будто медом намазан.

- Та-а-ак... - протянула я. Кажется я начинаю понимать свою мачеху. Только явился и уже хозяйничает. Начал с того, что меня облапил. А теперь, вон, уже лесовикам имена дает. Между прочим, моим лесовикам! Они мне служат! С тихим рыком, я опять почувствовала поднимающееся во мне бешенство. Нет, точно убью гада, самым длительным и мучительным способом, который придумаю! Ишь чего вздумал, моих лесовиков уводить!

- Тут, эта... - непривычно нерешительно для себя начал мнущий в руках шапку ном Дамьян, - Это, конечно, Госпоже решать, но мы тут подумали может...

- Что? - не поняла я этого мямленья. И чего это он вдруг на 'госпожу' перескочил? Видать нервничает сильно.

- Господин, дающий имена хорошим королем был бы, - словно ныряя в омут закончил ном.

Еще не успевшее остыть бешенство поднялось новой волной. Ах, так?! Значит вон куда уже зашло? Ну, да, номы же из-за имен повесятся, а тут их поманили... А меня стало быть побоку???

- Предатель! - прошипела я сквозь зубы, - А я стало быть вам уже не нужна?

- Я не могу предать, домина, - ном развернул плечи и обиженно зыркнул глазами, - Вы и сами это знаете. Вы всегда были и будете нашей Госпожой и Королевой.

- Ну, и откуда тогда король возьмется? - нехорошим тоном поинтересовалась я сквозь зубы.

Ном вдруг опять пригнулся, и осторожно покосившись на дверь сказал:

- Так, эта... зачем второй трон пустым держать? Расход один... Мы ж не говорим ничего, Госпожа, это только вам решать. А только сладко было бы... Я пойду, наверное. Сладкого вечера, домина, - добавил он, уже пятясь в сторону двери.

У меня аж дыхание перехватило от злости. Так вот чего они надумали. Толстый, с деревянной, обтянутой толстым пергаментом обложкой и металлическими застежками том полетел в спину развернувшегося, чтобы выйти в дверь, нома, попал, и не причинив заметного ущерба упал на пол. Ном, даже не покачнувшись, выскользнул в дверь и тихо закрыл ее снаружи. Уже не сдерживаясь я зарычала в полный голос. Сладко им было бы! Я вспомнила, как этот нахал разлегся на мне под конец схватки. Договорились любители сладенького! Пор-рву мерзавца!

* Алексель, мир забытый Афрой в комоде

Что ж, вот и мой черед наступил. Еще раз сверившись со сканом, я нырнул под свод деревьев, направляясь лоб в лоб на встречу с неизвестным противником. Уже сблизившись на расстояние сотни метров, заметил, что противник остановился. И тут же понял почему. Передо мной была прогалина, вылезать на которую означало обнаружить себя. Застыл на краю, и стал вглядываться в окрестности. И правда, метрах в десяти застыла... нет, не девушка, женщина лет тридцати на вид в серой, простой, не скрывающей великолепной фигуры тунике, кожаным пояском с охотничьим ножом, оттеняющим талию и высокую грудь. Тигра. Если бы не жуткий вид 'ее величества', которая как я теперь понял тоже принадлежала к этой породе, я бы решил, что все тигры по определению красивы до безумия и любому мужику при встрече остается только поднять руки и спустить штаны. На мгновение в голову пришла мысль, такой ли уж удачной была идея принять тело мужского варианта тигры. Зря Берегиня говорила, какой уж из меня кобель, скорее мартовский кот... Голова при виде женщины явно закружилась, а уж какой из меня боец после этого, лучше и не говорить, чтоб не позориться.

В этот момент она поняла что обнаружена, и бросилась на меня с диким шипом и раззявленной пастью. И знаете что? Оказалось, мое тело имело хорошие причины кружить мне голову и не допускать до прямого управления. Само справилось. Очнулся я, если это можно так назвать, уже лежа на ней, ее руки вздернуты над головой и прижаты к земле, а я всем телом ощущаю эти магически-божественные формы подо мной. Или по крайней мере, так это воспринимало мое тело тигры.

Вам когда нибудь приходилось наблюдать фидбек от микрофона? Это когда звук с микрофона проходит через усилитель и выходит через динамик, чтобы уже усиленным опять попасть в микрофон. В результате превращая звук падения спички и оглушающий вой. А ведь такая усиленная эмпатия как у тигр, это и есть микрофон с усилителем. Она им, конечно, нужна. Нужна, чтоб такие чувства противника заметить, о которых он и сам понятия не имеет. Вот только так и сработала эмпатия, передававшая желание между мной и моей прекрасной противницей.

Плохо соображая, я аж зарычал от удовольствия, опускаясь губами к изящной шее для поцелуя. Оставив откровенный засос на ее плече, я отпустил ее руки, и стал одной рукой ласкать ее грудь, а вторую опустил вниз, задирая тунику до пупка. Резкий треск раздираемых штанов - она не преминула воспользоваться свободой рук - привел меня на мгновение в себя лишь для того, чтобы освобожденно нырнуть в эту прекрасную открытую женскую сущность душой и телом, проникая в нее все глубже... глубже... глубже... Ага, сейчас должен сработать 'последний дюйм', сообразил я прежде чем раствориться в безумном наслаждении идущем от партнерши.

* * *

Хорошо еще сознание не потерял. А то в этом мире это чревато. Все еще находясь в плену вжимающих меня в себя рук и ног, я взглянул в сетевом зрении, и увидел уже знакомую картину разворачивания блока подчинения. Очень знакомую картину. Понятно, блок подчинения лесовиков явно просто скопирован с тигр. Или наоборот. Или вообще, из общего прототипа.

На этот раз я смог заметить значительно больше деталей. Вот, скажем, эта небольшая сеточка... А ведь теперь и Бера, и эта случайно встретившаяся мне тигра будут жить о-очень долго, и стареть не будут. Ну, правильно, понял я, вспомнив японскую песню мужа жене, перечислявшую как она должна ему носить тапочки и всячески заботиться, и включавшую 'И главное - ты не должна умереть раньше меня!' А вот и магический 'узел', как называют его местные. Странная штука. Пустое место, правда тут же начавшее заполняться откровенным шумом, как старый аналоговый телевизор, потерявший сигнал. Ладно, потом разберусь как работает, уж больно момент неподходящий для естественнонаучных изысканий. Оно, конечно, бывало обсуждать и использование марковских цепей для предсказания временных серий после секса, но все-таки не в первый раз после знакомства.

Наконец, разворачивание сетевых структур закончилось, и женщина, тяжело дыша, расслабила свою хватку, открыв, наконец, глаза с расширенными, как от закапанного экстракта белладонны зрачками. Я же тихо сполз с нее на сторону, и отвалившись на спину стал приходить в себя. Женщина тут же воспользовалась этим, и прижавшись ко мне всем телом, положила голову на плечо.

- Я - ваша, хозяин, - прошептала мне она.

- Я знаю, - ответил я со вздохом фразой нехорошего героя из 'Пятого элемента', - Для начала запомни, обращаться ко мне на 'ты', и никаких господ-повелителей, зови меня просто Лех.

- Понятно, Лех, - откликнулась женщина, - Я - твоя.

- Как тебя хоть зовут?

- Эмилия, Лех.

- Мила, стало быть. Зачем к лесовикам пробиралась?

- До девчонки добраться.

- Чтобы убить?

- Смеешься? Она ж мне племянница. К матери увести!

- Ах, да, - вспомнил я рассказ Берегини, видимо все еще находившийся в короткой памяти и чуть не затертый бурной встречей, - Слышал я совсем недавно. Слушай, а нельзя ли так сделать, чтобы девочка тут правила как вассал этой вашей Аларии? И на службе вроде как будет, и лесовиков бросать не придется. А то им без нее никак.

- Номы, конечно, мужчины породистые, - пожала плечиком Мила, явно неверно интерпретировав мои слова, - Но не настолько, чтобы ради них в глуши сидеть. Ну, пусть возьмет с собой пару в столицу. У дам из кланов просто фурор будет от такой экзотики.

- Ты не поняла, - пояснил я, - Лесовики богам нужны, планы у них какие-то на этот народ. Так что пожертвовать одной-другой тигрой, чтоб их сохранить, даже не задумаются. Ты сама вашу богиню-покровительницу спроси, она должна быть в курсе.

- Лех, ты и правда думаешь, что богиня снизойдет до того, чтобы меня хотя бы услышать, - возразила Мила, - Мне, конечно, приятно, что ты так думаешь, но мог бы и попроще комплимент сказать! Это же богиня. Какое ей дело до меня?

- Думаю, если спросишь, то услышит, и даже ответит. Она в курсе должна быть, - ответил я.

- А сам ты откуда знаешь?

- Другая богиня сказала, покровительница лесовиков, вы ее как Ренну знаете, - пояснил я, и чтобы не тратить время на убеждения, просто приказал, - Верь мне. Только об этом болтать ни к чему, да и не такой авторитет она для вас, так что свою лучше спросите.

При словах 'верь мне' легкий скепсис в ее глазах сменился легким удивлением, а потом с оценивающим взглядом Мила коснулась моей груди пальчиком и стала с обещающей улыбкой водить им из стороны в сторону по синусоиде медленно опускаясь все ниже. Я задумчиво положил руку на ее обнаженное плечо, чувствуя вновь поднимающееся желание. Стоп! Осторожнее надо быть, а то опять... Уже поздно...

Немного позже мы опять устало отвалились друг от друга, я опять на спину, она устроила голову на моем плече. Кстати, может эту эмпатию стоит приглушить? Хорошо одна тигра повстречалась, а кабы две? Ведь порвали бы как мои штаны. И вообще, мне что теперь, каждую встречную тигру так? Не поймите неправильно, мне, конечно, очень понравилось, только ведь потом от них даже на край света не сбежишь, только за край, а мне тут Михе еще помогать надо, раз обещал.

- Кстати, - решил уточнить я, - А сколько тигр в Верхних Мхах обитаются?

- Только я, - удивленно ответила Мила, - Кто же нескольких тигр со службы по частному делу отпустит?

Что-то не складывалось в этом ответе в моей еще не до конца соображающей голове, но не успел я задуматься что именно, как нас прервали.

- Только не говори, что с этой леди ты тоже просто подрался, - раздался ехидный голос Михи, - По крайней мере пока не примешь душ и не сменишь штаны на целые.

Миха с Берой стояли на краю прогалины.

- Не подумай, что я что-то против имею, - продолжил подкалываться Миха, - Мне просто интересно, ты каждый раз, когда я оставлю тебя без присмотра, с новой девушкой... - Миха на мгновение задержался, будто подбирая слово, - знакомиться собираешься?

- Я работаю над этим, - огрызнулся я, не найдя лучшего ответа.

Миха бросил взгляд на Милу:

- Я вижу. И должен признать, у тебя получается.

- Чего с тем десятком?

- Упакованы и ждут конвоя.

Бера тем временем мрачно созерцала как Мила вскочила по-кошачьи, прямо с земли на ноги, и начала отряхивать свою тунику. Я вздохнул, поднялся, и быстро развеяв драные штаны, создал прямо на себе новые целые. Мила изумленно уставилась на меня, но я не чувствовал себя в настроении пускаться в обьяснения. Бера, правда, тоже не отставала. Ладно, потом с женщинами разберусь, решил я. Потом подумав, заменил и уже не только грязную, но и изрядно драную рубашку. В конце концов, всем свидетелям я доверяю, так что, что уж стесняться.

- Да, Мила, о моих способностях никому, кроме тех кто сейчас здесь на поляне, не говорить. Бера тебя тоже касается.

- Поняла, Лех, - раздался ответ в два голоса, и две красавицы настороженно уставились друг на друга.

Тут Бера вгляделась в лицо Милы и лицо ее просветлело:

- Я знала, что господин не просто пришел к нашему народу! Господин покорил Ее Величество и теперь ничто не мешает вернуть принцессе Тере ее законное место!

Я поперхнулся и уставился на Милу:

- Твое величество, блин???

- А ты что, не узнал, Лех? Нет, я понимаю, ты сегодня мое лицо не очень разглядывал, но чтоб все остальное насколько захватило твое внимание, - Мила с кошачьей грацией потянулась всем телом, так что туника оттенила грудь и бедра, - Я просто чувствую себя польщенной, - заключила она с улыбкой и добавила, - Да, именно я и занимаю сейчас трон Верхних Мхов, и номинально всех остатков этой дыры.

- Мил, извини, - сказал я, - Но как это может быть? На троне сидело какое-то крупногабаритное у... ну, словом, неприлично толстое не очень человеческое существо.

- Ты недооцениваешь эстетический кошмар тронного платья на пуху птицы Ых, - пояснила Мила.

Я вспомнил опыт моего первого знакомства с оным платьем. И правда, эстетический кошмар, лучше и не скажешь.

- Слушай, тогда чего ты нас пыталась послать принцессу убить, если это твоя племянница и ты ее хочешь к матери отпустить?

- А я знала, что вы такие крутые? У обычных охотников против номов никаких шансов. Зато отвлекли бы, а я тем временем к ней бы сама пробралась и ее бы выкрала.

- То есть мы с самого начала были отвлекающим маневром и расходным материалом?

- Да, - признала Мила, - А кем еще может быть случайно забредший в столицу охотник для королевы? Надеюсь, понимаешь, что сейчас все было бы иначе?

- Понимаю, - усмехнулся я, - Ну, давай ближе к делу. Итак, сейчас забираешь своих остолопов стражников и отправляешься в свою 'столицу'. Там связываешься с начальством и разбираешься в пожеланиях вашей богини-покровительницы. А я пока попытаюсь обьяснить принцессе, что убившая ее отца мачеха на самом деле ее любящая тетя. Понятно?

- Понятно, - улыбнулась Мила, -Только ее отца я не убивала. Его зависимость убила. Я даже попыталась заменить сестру, но давно известно, что дело пустое. Когда зависимость формируется, она на конкретную тигру, другая уже не может заменить. Он и так протянул куда дольше, чем возможно.

- А зачем мать Теры выкрадывать надо было?

- Потому что иначе Аштар смертный приговор грозил. И мы бы и были должны привести его в исполнение. А так отбили, и статус сохранила, она даже главой Тайной Стражи сейчас стала. Вот только сюда ей ходу нет. Попытается - ей тут же все грехи припомнят. А король номов бросить не мог, прям как племяшка теперь. Вот такая вот жизнь. С'est la vie.

А интересный разговор вышел. Это ж очень многое меняет. Вообще-то она и так должна мне только правду говорить, но лучше проверить для уверенности.

- Говори мне правду, - приказал я, - То, что ты рассказала - правда?

- Да, - просто ответила Мила.

- Но теперь ты понимаешь, что Теру отсюда не удастся увести?

- Понимаю, не дура, - согласилась Мила со вздохом, - С богами мы даже для Аларии соперничать не подряжались, тем более если сама Эрис тоже этого хочет. Чего-нибудь придумаем.

- Ну, что ж, вперед! Мих, где вы этих стражников связали? Надо бы отдать хозяйке и пусть убираются - тут и без них дел полно.

- Леди, прошу, - иронично раскланялся Миха с женщиной, указывая на тропу в направлении от деревни. Он отвесила ему небрежный царственный кивок и бодро пошла в указанном направлении. Что ж, по крайней мере она умеет проигрывать.

Добрались до связанных стражников, развязали их, ее величество приказало им топать вперед домой, а мы пошли следом. Лесовики нас не беспокоили, хотя и проглядывался немного в стороне один страж леса в сетевом зрении. Уже почти у дороги раздалось хлопанье крыльев над головами. Прямо к нам с неба спускалось иссиня-черное чудище с орлиными крыльями, телом большой кошки, не то львицы, не то леопарда, огромными клыками и хвостом дракона. Грифон, всплыло из памяти. Беда оказалась еще в том, что в сетевом зрении это существо воспринималось как какая-то притягательная женская сущность, и мое естество кобеля-тигры буквально взвыло от восторга. Ага, вот уже и под приглядом девушек нахожу, да еще каких, мрачно понял я. Срочно обрубая эмпатию, пока чего не случилось, я повернулся и сообщил:

- Миха, я это не тра..., - и сообразив, что выбор слов не очень удачный, пояснил оборванную фразу, - Ну, ты понял.

* Эрис, местная богиня справедливости, мир забытый Афрой в комоде

Зло и энергично размахивая крыльями, я летела в нескольких сотнях метров над землей, мысленно ругаясь на чем свет стоит. Нет, несложно было и прямо на месте материализоваться, но нужно было выжечь лишнюю энергию физическими усилиями, уж слишком я зла была. Так и прибить кого ненароком легко, а учитывая с кем придется говорить, еще неизвестно кто кого прибьет.

Вообще-то, мой обычный облик как у всех - человеческий. А этот я обычно надеваю, когда надо кого напугать или как сейчас, когда полетать охота и физической нагрузкой злость снять. Хотя чего тут пугаться - ума не приложу. Крылья не мерзкие кожистые как у летучей мыши, а оперенные, как у орла, тело большой кошки, только клыки как у саблезубого тигра, хвост, да, от ящера. Все со вкусом выдержано в истинно черном цвете, только глаза с кошачье-змеиным зрачком желто-зеленые и светящиеся в темноте. То есть, обычно золотисто желтые, а когда злюсь - зеленые. Сейчас он были глубоко изумрудного цвета, и по хорошей причине.

Ведь сколько шуму было, когда этот мерзавец Криш создал тигр. Аж толпой на него ополчились, даже боги. Схему лесовиков дали, чтоб сравнимых с тиграми бойцов создать и в оплот его пробиться. А потом и самих девочек-тигр хотели ни за что порешить. А за что? Где справедливость? Криш - понятно, этого подонка надо было куда раньше стереть в порошок, а девочек-то за что? Они что виноваты, что над ними этот м... ерзавец так надругался?

Еще помню, как стеной стояла против, как грозила в совет раскол внести, если будут и дальше дурью маяться. Сдались. Признали. Позволили девчонкам покалеченным жить, но не преминули повязать по рукам и ногам, оставив лишь одну страну, где их не убьют при встрече. Да и там, скрутив их обязательствами службы трону, так что чих в сторону - уже преступление. А вот теперь что? Потребовалась им одна тигра, чтобы спасти этих любимых лесовиков, и глянь - уже и служба необязательна.

И где справедливость? Все для любимых Берой лесовиков. Что значит - богиня Судьбы. Никто даже пикнуть не посмел. Ни тогда, ни сейчас. То, что лесовики - помесь человека и зверя, так это как бы так и надо, а вот тигры... не-е-е... Ах! Ох! Ужас! Кошмар! И ведь лесовикам - никаких ограничений, живите как хотите, а тигр - к ногтю-ю! Да, как такое терпеть можно? Сволочи! - закончила уже вслух Эрис. Не любила она богиню Судьбы. Как хочет, так и крутит, вертихвостка! Никакого понятия о справедливости. Ну, где же логика? Лесовики - это нормально, а тигры - уже преступление. Ну, что ж это такое? Где справедливость?

Ладно, решила она про себя. Если возникла возможность освободить девочек, тем лучше. А уж, что в это вмешался еще один демиург - так еще лучше, дает надежду. Вообще-то, Эрис не одобряла демиургов. Еще когда демиург этого мира куда-то исчез, и в мире стало твориться черт-те что, у нее возникло стойкое отвращение к этим капризным всемогущим создателям миров. Как мужики, ей-ей. Наделают детей - и в кусты! Именно тогда оставшиеся без присмотра и возомнившие невесть что о себе боги стали выбирать любимчиков из людей-магов, и даже дали им кольцо посвящения, позволявшие преобразовать человека-мага в высшее полубожественное энергетическое существо. Именно преобразовывать. После процесса кольцо уже не нужно, маг и сам уже живет наполовину в материальном мире, наполовину в энергетическом. Одновременно, в мир полезла такая дрянь, что в пьяном кошмаре не привидится. Видать не только маги этим кольцом воспользовались. Но увы, деактивировать кольцо посвящения было уже невозможно. Ставшие слишком сильными и независимыми маги окружили его щитами и только избранные могли к нему близко подойти. Казалось, еще немного - и мир зальет волна психоделичных существ, прорывающихся в него через кольцо посвящения. Но пронесло.

Когда из дыры между мирами пришел демиург Шива, Эрис как и многие другие боги решили, что это - конец. Еще их собственный демиург, до того как плюнуть на этот мир, предупреждал о танце Шивы, в котором миры уничтожаются, равно как и о том, что кроме демиургов-создателей миров, есть и демиурги-разрушители, уборщики мусора. Разрушители тех миров, которые больше не должны существовать. Так что, сами понимаете, какие были настроения, когда пролезший в дырку между мирами назвался Шивой. На него даже покушения устраивали. Только вот организаторы покушений - не только маги, но и не очень умные боги - как-то быстро исчезли, а Шива совсем наоборот.

Эрис среди неумных богов не было. Наоборот, она чуть не возликовала от новости. Все, теперь вся эта мразь получит по заслугам! Она уже и сама была в отчаянии от того, что творилось вокруг, неспособная хоть как-то урезонить разбушевашихся от своего могущества магов, и их придурков-покровителей среди богов. Одно она знала твердо, мир без любви и справедливости не должен существовать, он должен быть разрушен. Если нет самой основы, ради которой мир существует, то пусть лучше не будет ничего, чем такая мерзость.

Так что, Эрис сама бросилась навстречу чужому демиургу предлагая свою помощь в уничтожении родного, но ставшего таким отвратительным мира. В иных случаях, такое поведение смертных сама не одобряла и наказывала, но тут-то и правда, сама не видела лучше выхода, чем стереть все долой, пусть и вместе с самой собой. 'Пусть погибнет мир, но торжествует закон', как говорят законники. А закона и справедливости в этом мире уже не было. Так что уж лучше ничего, чем такая мерзость.

Шива помощь принял, правда предварительно подчинив себе идеалистичную молодую богиню. Просто предложил выбор, если со мной, то со мной во всем и до конца, решай сама. Только для Эрис, которая с горечью, но одобрением, видела близкий конец всего своего мира вместе с собой, это даже и не выбор был. Чего беречь свободу? Ее самой скоро не станет. Раз допустила такую срань, оно и к лучшему. Тоже виновата. Иначе несправедливо. Так что, и без подчинения, Эрис была готова идти с Шивой до конца, только до конца, пусть и близкого, лишь бы помочь этому восхитительному могущественному существу, которое пришло в ее мир навести порядок, пусть и такой страшной ценой.

Она даже не почуствовала разницы, когда подчинение включилось. Шива тогда аж крякнул от удивления, и попросил разрешения полного контроля ее сущности ненадолго, чтобы убедиться что все сработало. Что она, не задумываясь, разрешила. Хотя и страшно стало, когда вдруг почуствовала всю себя управляемой чем-то большим, огромным, непостижимым, жутким. Видеть она, конечно, не могла. Очень уж странно устроены демиурги. Вроде бы обычная энергетическая сущность, как правило человека, и материальное тело ему соответствует, ничего особенного. Только к энерегетической состявляющей тянутся длинные нити откуда-то издалека, уходя за край мира и неведомо куда. И проследить невозможно, по краю такие энергетические мумбы-юмбы стоят, что через них только энергетический фарш пройдет, и то вряд ли. Вот эти-то энергетические нити демиурги и могли присоединить к кому угодно, хоть к человеку, хоть к богу, превращая тех в послушных марионеток. Справедливости ради надо сказать, что демиурги этим не злоупотребляли, использовали только небольшое время, и даже в тех редких случах, когда прибегали к этому, делали это обычно с согласия подчиняемых.

Вот так подчинили и ее, так что настоящую сущность Шивы она не видела, только управляющие импульсы приходящие неизвестно откуда по энергетическим нитям. Однако боги недаром боги, и могли по сложности приходящего сигнала оценивать энергетическую емкость создающего его существа. И то, что полилось в нее было больше мира. Её мира. Теперь она понимала, что иначе и быть не может, создатель мира и должен быть сложнее своего творения, по крайней мере для начала. Как и разрушитель.

Впрочем, ничем плохим для нее это не кончилось, наоборот, она стала значительно сильнее чем была, а ее чувство справедливости стало как-то глубже, тоньше, чувствительнее. Теперь она уже могла остановить уже занесенную руку, чтобы уничтожить какого мерзавца, если можно было сделать умнее. Скажем, оставить ему жизнь, но такую... Или использовать его как фигуру на шахматной доске, чтобы сделать что-то другое, важное. Эрис с усмешой вспомнила эксперимент с печатью Каина, приведшей к полной перестройке личности отвратительного преступника, и положило основание до сих пор процветающий людской империи на север от Аларии.

К счастью, с концом мира Эрис поторопилась. Оказывается, Шива и не такое видел. Эрис даже не решалась спросить что. Короче, он счел, что дела вовсе не так плохи. Для начала настучал богам по рукам и остальным выступающим частям тела, запретив им впредь вмешиваться напрямую в дела смертных. И правильно. Ничего хорошего из этого никогда не выходило. А кольцо посвящения вообще удивительным способом уничтожил, вместе с большинством магов-переростков. Заодно показав богам, как управлять миром, не вмешиваясь в него напрямую.

Выбрал молодого набирающего силу мага, подкинул ему еще силенок, и надоумил украсть кольцо посвящения, чтоб контролировать, кто из молодых магов получит могущество, а кто нет. А заодно подсказал, что штурмовать его никто не решится, поскольку если кольцо посвящения уничтожить, то от такого бубуха всю окрестность снесет, так что даже от высших иерархов ничего не останется, если они рядом будут. А рядом они будут, куда деваться, если штурм без них обречен?

Кстати, ни слова не соврал. Когда остальные маги, включая высших иерархов, все-таки пошли на штурм - 'за идиотов и самоубийц не отвечаю', ответил пожав плечами Шива возмущенному магу, - и тот был вынужден применить последний самоубийственный довод, больше половины этих самых иерархов, оказавшихся в окрестности взрыва, и правда стерло как не было. Вместе с кольцом и самим магом. А потом уже мелюзга стала драться за оставшееся наследство, и друг друга повывела. Вот так и вышло, ни кольца посвящения, которое очевидно и было главной проблемой, ни полуэнергетических существ-магов. Правда, остался кошмарный ожог на планете - нынешние пустоши, да и уровень магии упал куда ниже оптимального, но пустоши еще оживут, а насчет магии тоже планы имелись.

Уйдя в воспоминания, Эрис даже не заметила как успокоилась, а заметив, развернулась и направилась в нужную сторону. Ага, а вот и они. Впереди по тропе топает десяток людей, этих придется усыпить на время разговора, а сзади два демиурга и две тигры... Нет, только одна тигра, вторая - лесовик. Один демиург - Михаэль, он после Шивы пришел. Ну, оно и понятно, недаром Михаэль Шиву профессором называл. Тут тоже так бывает, когда что сложное - так преподаватель, а то и декан-ректор какой магической академии разбирается, а как наведет порядок, оставляет студента или аспиранта приглядывать.

Интересно, а обе девочки активированные. Тигр не активировали с тех пор как освободили от их мерзкого создателя, а что женщин-лесовиков можно активировать, никто даже не знал. А ведь можно было бы предположить. Задумчиво, еще на подлете, Эрис проследила нити подчинения... Ну, да, можно было догадаться. Этот новый демиург времени не терял. Что интересно, одна - тигра, другая - лесовик, и ничего, никаких предпочтений, кажется к обеим хорошо относится. Даже очень хорошо, просканировав девочек, с усмешкой добавила она.

Кстати, а ведь это только богам нельзя напрямую вмешиваться, иначе и тиграм, и лесовикам давно бы включили их магические способности. Хорошее было бы дополнение в подьем магии в мире, но - нельзя. Эрис вспомнила на какие ухищрения пришлось пойти, и через какие испытания прогнать одну парочку, чтобы активировать магию в одной единственной тигре, не прибегая к прямому вмешательству. Да, тяжело это делать богам по правилам. А тут - демиург, ему никто не указ. Если такой же безбашенный как Михаэль, возможно скоро будет пополнение неслабых по нынешним временам магов. Это хорошо. И справедливо. Зачем им было давать способности к магии, если не давать пользоваться? Если уж давать, то по-честному.

Ладно, пора представляться, а главное, девочку проинструктировать насчет племянницы, решила Эрис, неспешно спускаясь на расправленных крыльях вниз. Заметили. Новенький раскрыв рот уставился на меня, а затем сказал, обращаясь к коллеге:

- Миха, я это не тр... - прервался он на полуслове, и добавил, - Ну, ты понял.

- А кто сам недавно серебряными крыльями махал? - ехидно поинтересовался Михаэль.

- Ну, разве что, если только с серебряными крыльями, - с сомнением согласился тот, уже внимательнее всматриваясь в меня. Интересно, а ему, кажется, нравится это мое тело. Мне всегда казалось, что я его очень красивым сделала, изящные изгибы кошачьего тела, благородный черный цвет, который как брилианты оттеняли стальные когти и светящиеся глаза. И вот, впервые кто-то воздал справедливость моему вкусу, подумала я, опускаясь на тропу и принимая человеческий вид.

* Алексель, мир забытый Афрой в комоде

Наконец-то дела стали складываться успешно и приятно. Мила утопала со своими стражниками в Верхние Мхи, Беру я отправил обратно в деревню, разговор с принцессой откладывался до после охоты, то есть до пока не надоест, поскольку охоту на демонов я опредленно считал более важной, чем разговор с самодовольной девицей, да еще и локальная богиня справедливости, она же покровительница тигр, снизошла до визита, и вдолбила в голову Миле, что ее племянница должна оставаться тут и править лесовиками, кочками и мхами, и мешать ей в этом никак не следует. Так что, по-честному, мне может и делать ничего не придется. И мысль об этом определенно грела душу.

Выйдя из леса в обычную для пустошей полупустыню, я покосился на двойные михины мечи у него за спиной. Ну, и что мне теперь делать? Свои-то я давно посеял. Восстановить не проблема, но показательно.

- Мих, давай проверим чем мы собираемся заниматься, - сказал я, шагая по дороге, - Наша задача изводить любых демонов в окрестности этих трех деревень, чтобы тут местность безопасная была. Причем преимущественно обычных мутантов, верно?

- Верно, - кивнул головой Миха, - Вот сейчас вылезем на простор, и в свободный поиск. Ты б мечи создал себе обратно, раз уж научился.

- Слушай, а на фига мечи? Может просто в драконов перекинемся? С воздуха и искать легче, и покрытие больше, и никаких искусственных железок не нужно.... А?

Миха задумался.

- Эх, не любишь ты благородного оружия, - вздохнул он, - Чему тебя только в юности учили?

- В смысле на военной кафедре в универе? Ракеты запускать. С ядреными головками. Средней дальности - ну, там, Западная Европа, Германия, Франция.

- Ну-ну, оно и видно, - хмыкнул он, - Ладно, летун, давай попробуем. Кидай схему.

Я тут же передал ему несколько вариантов, которые рассматривал раньше. Миха подумал, и превратился в классического черного ферритового дракона. Я же, не мудрствуя лукаво, воссоздал себе уже знакомую модель, только предпочтя когти и клыки из легированной титаном нержавейки. Нет, я понимаю, что тут на грани вопросов к дедушке Фрейду и его коллегам, но что уж тут поделать? Тянет мужиков к блестящим острым железкам!

Пара часов ушла на то, чтоб потренироваться в новых телах. Надо сказать, нетривиальный опыт, но к концу я уже вполне уверенно взлетал и садился, и больше не производил пышущих жаром воронок. Убедившись в своих навыках, мы взлетели и стали осматривать землю вокруг. Надо сказать, драконовый радар плюс возможность видеть в сети представляли просто уникальную систему. Любая сверхдержава в реальности за такую удавилась бы.

Очень скоро мы обнаружили стаю примерно в пятьдесят особей генетически измененных существ, прячущихся в небольшой роще вокруг родника.

'Давы, модифицированные собаки', - сообщил мне Миха, - 'Ну и что ты теперь собираешься делать? Под кроны деревьев с такими крыльями лучше не соваться, а так они вряд ли вылезут. Рощу жечь не хочется, сразу предупреждаю.'

Вместо ответа я спокойно приземлился возле рощи метрах в двухстах. Если собаки, значит бросятся не раздумывая на любой движущийся обьект, хоть на слона. А слон ли, дракон ли, то моськам без разницы.

Моськи и правда кинулись на меня, а то, что сколько угодно генно-модифицированная органика ничего не может сделать с металлом - ну, извините, не повезло вам, ребята, решил я, и стал втоптывать в землю верткие создания.

'Мих, отсеки их от рощи', - обратился я за подмогой, - 'Пока обратно не убежали.'

Миха приземлился между рощей и выскочившей на меня стаей и постарался не пустить назад тварей, пытавшихся бежать. В общем, со стаей мы разобрались.

Следующие несколько часов было заполнено втаптыванием тварей в землю, ловлей их с воздуха, и даже бреющими полетами над убегающими стаями кроликов-переростков размером с небольшую лошадь, и распарыванием их на куски выпущенными когтями. Под конец мы даже разделились за двумя убегающими стаями, и мой путь увел далеко в сторону. Я покрошил тварей, и поднявшись в воздух обнаружил, что потерялся. Нет, правда, в азарте как-то не следил, а тут даже поднявшись изрядно в воздух не видел даже следа леса - моего единственного серьезного ориентира.

'Миха!' - воззвал я в панике, - 'Я кажется потерялся! Куда лететь-то?'

'Ну, Лёх, ты даешь...' - откликнулся Миха, - 'Ты что, забыл, это ж потеряный мир? Я-то откуда знаю куда тебя занесло? Попробуй на бензоколонке спросить.'

Ладно, шутник, подумал я мрачно, справимся сами. И примерно прикинув направление, откуда я прилетел, направился туда на небольшой высоте, вглядываясь в окрестности. Скоро мне повезло, по тропе шел отряд предводительствуемый настоящими рыцарем на коне и в доспехах. Сам отряд был пешим, и в основном в кожаных доспехах с бляшками, и короткими мечами, но рыцарь был всамделишний. На коне, в латах, с мечом и еще какими-то железками, висящими на коне. Странно. Насколько я мог заметить, рыцарей тут вообще было немного, а уж на коне и в пустошах, и подавно. Тем не менее, попалась мне такая диковинка. И переломив инстинкт не дающий сильному полу спрашивать направление, я мягко - не зря тренировался - приземлился перед отрядом.

Отряд тут же сдал назад, но рыцарь, надо отдать должное, не испугался, не отступил, а наоборот выхватил моргенштерн - зубчатый шар на палочке, и размахивая им бросился на меня. Я даже представиться не успел, как чугунный шар влетел мне в зубы, а мое тело ловко поймало его и начало хрустеть лакомством. На вкус моргенштерн был ну просто шоколадный ферреро роше, обсыпанный ореховой крошкой. Да и ручка оказалась съедобная, и настоящего неплохого железа. Ну, да, металлорганика. Я не уверен, что у этого тела являлось источником энергии, хотя кадмий в крови настораживал. Подозреваю, какой-нибудь уран или плутоний вообще пошел бы на ура, как какое-нибудь шоколадное sundae, но и материал для регенерации тоже требовался. Так что все, что содержало металлы, было если не в десертах, то уж явно котировалось не хуже бифштекса. Причем, хоть и редко, но требовалось. Надо сказать, что аппетит по ходу дела так разыгрался, что от души насладившись конфеткой я не нашел ничего лучшего как умильно спросить:

- А у вас еще чего вкусного нет?

Опешивший от такой наглости рыцарь выхватил длинный двуручный меч и бросился с ним на меня. Перехватив эту зубочистку лапой, я выковырял из зубов вкуснейшие шипы моргенштерна, с наслаждением растер их языком и проглотил, а затем заел мечом, и только тут пришел в себя достаточно, чтобы вспомнить о манерах. Нет, тело еще косило глазом на латы, в которые был одет рыцарь, но, похоже, он в них уделался, что резко уменьшало вкусовые достоинства оных металлических изделий. А щит у него вообще был деревянный и только обитый металлическими полосами. Да и аппетит уже чуть-чуть успокоился, так сказать, заморил червячка.

- Покорнейше прошу простить меня за нецивилизованное поведение, уж слишком изысканным было ваше угощение. Не подскажет ли благородный рыцарь направление в сторону поселений Верхние Мхи, Три Кочки, или Священый Лес посреди пустошей.

Опешивший рыцарь махнул рукой в нужном мне направлении, после чего я изысканно поблагодарил его, раскланялся, расправил крылья, и направился куда послали, забыв о случайной встрече. Нет, я не ожидал точного азимута, но по крайней мере можно было ожидать, что пролетев немного и поднявшись достаточно высоко, я и сам смогу увидеть искомый лес, что мне и было нужно. И правда, через десять минут я увидел лес. Рыцарь оказался отличным навигатором и ошибся всего градусов на десять в направлении. Скорректировав курс, я дал знать Михе, и двинулся в сторону темной массы на горизонте. Кадмий в крови явно зашкаливал, и развеселившись я во все луженое драконье горло запел старую песню: 'А принцессы мне и даром не надо, чудо-юдо я и так победю!'

* Дырт, столица Империи, мир забытый Афрой в комоде

Приют гадалки в предпортовом квартале столицы Аларии не отличался оригинальностью. Дом неизвестного портового богача как обычно имел две комнаты по фасаду на первом этаже, справа и слева от главного входа. Комнаты были не связанны с остальным домом, но имели независимый выход на улицу и обычно сдавались под мелкие магазинчики, лавки, мастерские или то, что через века от этой исторической эпохи и в другом мире назвали бы 'быстрой едой' - продавцам пирожков, бутербродов, прочей выпечки, места, где можно быстро и не задерживаясь опрокинуть стаканчик пива или дешевого разогретого красного вина.

Гадалка занимала комнату справа от входа. Дверной проем без двери, каменный прилавок с плитой у входа - видимо, до гадалки лавку сдавали продавцу уличной снеди, - плюс занавеска в задней части комнаты, и стены с полками, заставленные снадобьями. Гадалка, как обычно все ее коллеги и делали, подрабатывала торговлей травами самого разного назначения, от оздоравливающих чаев до приворотных зельев и средств прерывания несвоевременной беременности. Последние, в силу наценки за приватность, скорее всего и составляли основной доход этой измочаленной жизнью сорокалетней женщины. Да и продавались, скорее всего, не хуже чем горячие пирожки.

Дырт сам не мог понять, что подвигло его на то, чтобы выслушать пророчества этой истощенной, с лицом скелета, и прядями седых волос женщиной. Но что-то в ее словах было убедительным.

- Остановись, воин, - прошептала она пронзительным трепетным голосом, слышным несмотря на ни на что на полулицы, - Тебя ждет великая судьба, готов ли ты услышать о ней?

- Ты чего брешешь, старая? - горько усмехнулся Дырт, совсем недавно вопрошавший на ту же тему жрецов богини судьбы и местного нищего пророка-авторитета, - Мне только что сказали, что после прикосновения богини судьбы мое будущее никому не видно.

- Это правда, - согласилась гадалка, - Но только до момента, когда боги дадут тебе все, что хотели. Хочешь ли ты знать, как выжить с их дарами, некоторые из которых будут весьма опасны?

- Ну, давай, старая, - вздохнул Дырт, отягощенный совсем другими мыслями.

- Когда боги тебе дадут все, что хотели, и когда ты не будешь знать, что делать с их дарами, ищи Короля-Дракона, - ответила женщина.

- Короля-Дракона?

- Короля-Дракона, в священном лесу посреди пустошей. Под его крылом ты найдешь то, что ищещь всю жизнь.

- Да ты что, вздурела, старая? Какой еще лес в пустошах? Там даже трава не растет! - возмутился Дырт.

- Семья твой суженой знает где это. Когда найдешь ее - спроси, - ответила гадалка.

Головокружение сбило внимание Дырта на мгновение, и он с изумлением обнаружил возле себя лавку с выпечкой и вином, вместо гадальщицы с травами.

- Пироги с зайчатиной, господин! - зазывающе кричал толстяк за каменным, глядящем на улицу прилавком, - Вы таких в жизнь не пробовали! Всего медяк за два! Или пирог с кружкой вина, господин! Всего за медяк!

Дырт взглянул на небо. Неужто так голову напекло, подумал он. Было еще рановато для вина, но шок был слишком силен. Бросив торговцу медяк, он одним махом выпил поданную кружку легкого красного подслащенного фруктовым соком вина, закусил куском пирога, и пошел по улице, дожевывая снедь. Уффф! Привидится же!

* Леди Эмилия, сестра главы Тайной Стражи Аларии, и.о. Королевы Верхних и Нижних Мхов и (номинально) Трех Кочек, мир забытый Афрой в комоде

Протопав до деревни с десятком деревенских остолопов, язык не поворачивается назвать их стражей, я отправила их пьянствовать... миль пардон, отдыхать, хотя и так понятно в чем этот 'отдых' будет заключаться, а сама рванула к Изабель - молодой магессе приписанной к моей миссии, и не меньше меня страдающей от необходмости торчать в этом гребаном захолустье. А заодно и единственным человеком, кроме меня, представляющем в этом богами забытом уголке Аларию, поскольку больше сотрудников на скучную провинциальную пограничную проблему никто выделять не собирался. Ну, да, тигра всех порвет, магесса всех заколдует, какого рожна вам еще надо?

Слуги сказали, что мамзель магесса у себя. Иногда хочется языки повыдирать этим дурням, чтоб не коверкали слова, да бесполезно, еще в первые годы убедилась что выучить новые слова из более чем двух слогов местная деревенщина просто неспособна. Вздохнув, я поднялась наверх и вломилась в горницу, оставшуюся вакантной после побега племянницы, где и поселилась магесса. А чего такого? Не держать же коллегу и подругу в нижних комнатах для прислуги, когда тут чистая и уютная пустует. Молоденькая магесса, лет двадцати пяти, только-только закончившая академию, полулежала на кровати опираясь на локоть, задравшаяся туника обнажила хорошей формы ноги до бедр, открытая книга лежит перед носом, а сама она наморщив лобик уставилась в точку примерно в метре перед собой, где в воздухе висела какая-то светящаяся кружевная салфетка. Еще и левой рукой будто себе помогает, будто крючком вяжет. Сама я вязать не умею, но няня в детстве часто так время коротала, сидя у моей кровати перед сном.

- Привет, Бель, - сказала я, войдя в комнату, - Кружева для платьев подбираешь?

- Нет, плетения учу, - поморщившись ответила она, и развеяла светящийся узор перед собой, - А ты-то откуда увидела?

- Так светилось же, - пожала плечами я.

Подруга внимательно всмотрелась в меня, и у нее удивленно поднялись брови:

- Пошли к тебе! - решительно сказала она, поднялась с кровати и направилась к двери.

Ко мне, так ко мне, пожала плечами я, и пошла за ней. Перешли в соседнюю горницу, прикрыли дверь, чтоб слуги не мешали.

- Снимай все и на кровать, осматривать тебя буду, - сказала Бель, - А ты пока рассказывай, что стряслось.

- Не знаю, с чего и начать, - задумалась я, выполняя указание, и в костюме Евы укладываясь на спину на кровать. Бель не просто магесса, она еще и врач. У нее целительская магия чуть ли не лучше всего получалась. Так что если говорит, значит есть чего осматривать. Хотя чего всполошилась?

- Ну, что ты сегодня делала, я по запаху чувствую, - усмехнулась подруга, - Ты догадываешься, чем тебе грозит, шер ами, если выплывет, что ты свободного мужчину подчинила?

- А я не подчиняла. Совсем наоборот вышло.

- Ага, вышел из леса заросший мужик и изнасиловал бедную беззащитную тигру.

- Ты будешь смеяться, но примерно так и было. Только не заросший, так, чуть-чуть лохматый, - особенно после того как мы с ним по траве покатались, добавила я мысленно.

- А ты, конечно, отбивалась изо всех сил, но он тебя одолел, - иронично добавила Бель, делая пассы руками надо мной, концентрируясь в районах головы и живота.

- Именно так, - ответила я честно, - Я вообще его убить хотела, он - как минимум повязать меня, а может тоже прибить. Одолел меня за минуту, я даже не поняла как. Уже с жизнью прощалась, и тут чувствую, что он меня хочет. И в самой желание поднялось, и чувствую он это желание тоже чувствует, и его это еще больше заводит, и тут же ко мне возвращается. В общем, потеряла север, а как он руки отпустил, я штаны на нем порвала, а остальное он сам сделал.

Бель даже пассы перестала делать. Села на стул и уставилась на меня как на какой-то музейный раритет, будто в первый раз видит.

- Эмпатическая петля, - потрясенно сообщила, наконец, Бель, - Я о таком только в теории слышала. Мы в последний год на семинаре рассматривали причины, почему не может быть мужчин-тигр. Одна из теорий была что во время любви, если у обоих партнеров эмпатия, чувство ходя по кругу между ними так усиливается, что должно выжигать мозг. А наш препод доказывал, что мы ничего не смыслим, и такого просто не может случиться. Даже мужчину-эмпата искал, чтобы с тигрой проверить.

- Нашел?

- Смеешься? Даже если бы и нашел, эмпаты - люди чуткие, а вы сразу шипеть начинаете. Так что там только знакомый цикл мог образоваться - когда он боится, а вы на него за это злитесь. Сама понимаешь, такая эмпатическая петля точно отрыванием головы закончится. Да и нет дураков, к вам в обьятия лезть, хоть и для науки. Как же ты уцелела, мон шер?

- Не знаю, - удивилась я, - Видимо не знала, что от счастья можно помереть, вот и не стала. Правда, сознание от удовольствия оба раза теряла.

- Ну, конечно, - с некоторой завистью кивнула Бель, - При потере сознания, петля разрушалась, а там его страсть, оставшаяся без подпитки, уже ничему не грозила. Надо же, эмпат и не боится вас. Так что, теперь можно поздравить тебя с приобретением? Он же наверняка привязался к тебе с такими эмоциями.

- Знаешь, не думаю, - мотнула головой я, - Он меня как ни в чем ни бывало обратно отправил, а сам по своим делам куда-то пошел.

- Ну-ну, шер ами... И ты послушалась?

- Сама удивляюсь. Такое чувство, что любое его слово готова выполнить. Не слыхала ничего такого?

- Ну, разве что какие ментальные заклинания, - с сомнением ответила Бель, - Вот только они на вас не действуют. Так что не знаю что и подумать. Но если у него привязанности не возникает, то повезло тебе. Хотела бы я на него взглянуть...

- Мой, - это я сказала? Сама удивилась, и тут же поправилась, - Хотя племяшка кажется его первой оприходовала. Но думаю, не будет жадничать, поделится с тетей.

Говорю, и сама не верю. Мы, тигры, жуткие собственницы, ни за что своего мужчину не отдадим. Это Бель хорошо, она - человек, выбирай кого понравится. Ей можно и покапризничать. А у нас с поиском партнера туго. Так что уже в кровь впиталось - на чужой каравай рот не разевай. Ох, плохо на меня Лех влияет, уже думаю как у родной племянницы ее добычу оттяпать, или хотя бы присоседиться. Хотя, это еще кто тут добыча?

- Там вокруг него еще какая-то лесовичка вертелась и глядела на него преданными собачьими глазами, - вспомнила я.

- Не нравится мне все это, мон шер, - поморщилась Бель, - Ладно, одевайся. Есть во всем этом и хорошая сторона. У тебя способности к магии открылись.

- Как??? - ошарашенно спросила я, - У тигр магии не бывает.

- А я знаю? Чего я тебя обследовать потащила? Ты ж войдя в мою комнату магический узор увидела, даже энергией не насыщенный. Такое даже способные к магии только после начального обучения и тренировок могут, а ты зашла и спрашиваешь, чего, кружева выбираешь? Представляешь как я удивилась?

Я поднялась с кровати, бросила тунику в грязное белье, вытащила свежую и начала ее надевать. Так ты еще и подарков мне навалил, Лех. И ведь даже не упомянул. Нет, грех жаловаться, магические способности - это вполне комильфо, только вот что ты захочешь в ответ...

- К слову, - продолжала щебетать Бель, - У тебя не просто магические способности, а очень хорошие магические способности. Тебя сейчас в академию даже по общему конкрусу мгновенно бы взяли с королевской стипендией. Ты понимаешь, что это значит?

- Понимаю, шер ами, - кивнула головой я, - Наше сидение в Верхних Мхах подошло к концу. Никто не позволит тигре с магическими способностями тратить время на личные дела. Видимо придется все-таки усадить племяшку на трон мхов и кочек.

- Что, решила обменять трон на стоящего мужика? - улыбнулась Бель, и тут же посмурнела, - Только темный он какой-то, в смысле, непонятный. Нет, пока что ты невообразимо выиграла, но ты подумала, какой силой надо обладать, чтоб такое учудить, и даже не заметить?

Еще бы не подумала, еще как подумала. У северных варваров есть хорошая пословица, по сеньке ли шапка? Впрочем, не будем делить шкуру неубитого медведя. Еще есть племяшка, которая вряд ли от него откажется, и эта лесовичка, да и сам Лех как-то незаметно, чтобы воспринял меня серьезно. Вот ведь жизнь, найдешь хорошего мужика, а он - занят. Впрочем, магические способности - это тоже немало. Ой, как немало. Хороший подарок. Сейчас долг номер один перед сестрами, использовать эти способности в полную меру.

- Ты еще самого главного не знаешь, - сказала я, вынырнув из размышлений, - На пути назад мне явилась Эрис с собственной персоной и приказала, чтобы племянницу посадили тут на трон и не мешали.

- А тебе поверят? - усомнилась Бель, - Отпустить тигру на свободу - такого еще не бывало. Кланы скорее удавятся, чем допустят прецедент.

- Эрис сказала, что все жрецы будут в курсе, подтвердят. А Лех сказал, что и Ренна того же желает. А с ней вообще никто спорить не осмелится. К тому же может удастся оформить это все как службу Аларии, если какая стерва из кланов не вмешается. Впрочем, вмешается - ей же хуже. Сама и будет с Эрис разбираться. Или с Ренной.

- Ой, все равно не верю я, что все так просто обойдется, - хмыкнула Бель, - Впрочем, это ничего не меняет. Собирайся в путь, шер ами, с Аштар лучше тебе обьясняться. А я уж так и быть, на троне посижу за тебя последние денечки.

Никто и не знал, что мы с Бель по очереди на троне сидели. А что, мне одной мучаться? Тем более, за всеми этими платками да платьем на перу птицы Ых все равно один только нос торчит, так что никто и не разберет. К слову, в тот вечер как раз Бель там сидела, когда охотника Мику на отвлекающий маневр нанимала. Только я Леху этого не стала говорить. Последнее дело оправдываться да извиняться. Если сам простит, значит простит, а извиняться женщинам, как я слышала, для здоровья вредно.

* Тера, принцесса Верхних и Нижних Мхов и Трех Кочек, мир забытый Афрой в комоде

Чуть поостыв, я подобрала книгу, и попыталась вернуться к чтению. Не вышло. Мысли лезли в голову и мешали сосредоточиться. Неужели он правду говорил, и тигры могут владеть магией? Может и я могла бы? Это ж как сказка. Мать еще в детстве мне обьяснила, что тигры магией не владеют, но и Лех похоже знает, что говорит. Она же, мать, и научила меня чувстсвовать, когда врут, когда правду говорят. Лех не врал. Вспомнились, детские игры с детьми лесовиков.

- Пуф! - закричала Тера, еще восьмилетняя девчонка-сорванец, направляя корявую палку, изображавшую посох мага, на первое из нескольких соломенных чучел, подготовленных для тренировок воинов, - Командир, я сожгла мага противников огненным шаром! Противник лишен магической поддержки.

- Вперед, орлы, - завопил Пронька, десятилетний племянник нома Дамьяна, который сегодня выступал в роли командира боевой скиллы, - Зададим им перца! Магесса нас прикроет!

И стайка малышни с палками наперевес бросилась уничтожать соломенного противника. Не на самом деле, конечно, так стукнуть раз-другой и гордо прокричать: 'Этот готов, командир!' А то ведь если и правда распотрошить, то потом придется эти чучела заново собирать. Взрослым ведь не понравится, что нужные вещи испортили. На них настоящие воины в стрельбе тренируются.

А уж потом, гордый Пронька подходил к ней и рапортовал:

- Ваше Магичество, враг разбит наголову!

А Тера доставала из ножен на поясе кинжал - мать с детства приучала ее обращаться с оружием - и положив плашмя на плечо, провозглашала:

- За славную победу, дарую тебе рыцарское достоинство и имя, сэр Пронька!

Нет, дарования Имени, конечно, не происходило, и детские прозвища лесовиков не становились их именами, но отчего ж не помечтать детишкам в своих играх? Тера встряхнула головой, отвлекаясь от воспоминаний.

Дверь открылась и в нее заглянул ном Дамьян:

- Домина, нома Бера вернулась. Желаете с ней поговорить?

- Да, пусть заходит.

Ном Дамьян исчез, а в дверь протиснулась смущенная девица. 'Знает, кошка, чье мясо сьела,' - недовольно подумала Тера, - 'Стерва пронырливая!'

- Ну, садись, рассказывай - приказала я номе.

Та, чуть сгорбившись, присела на краешек лавки.

- О чем, Ваше Высочество? Я даже не знаю с чего начать.

- Обо всем, - ответила я просто, взяв бокал, и пододвинув другой, полный вина, к девице, - Сначала выпей бокал, а потом начни с начала, как его встретила. Захочешь еще, бери еду, наливай....

- Спасибо, Ваше Высочество, - начала нома, схватив как приказано бокал, и опустошив его до дна, а затем продолжила, - Ну, ждать я не ждала, сами знаете, Ваше Высочество. Хоть и племянница я нома Дамьяна, а и я должна дежурить по дому гостей. Только какие гости? У нас же гостей и не бывает совсем. Последние три года назад были. Но правила такие, каждый день бернинка должна дежурить в доме гостей, и если будут таковые, взять их семя, чтобы род лесовиков не вырождался. Если гости захотят, конечно, но то позор будет, если не захотят. Решат совсем неказистая девка, даже гостей не привлекла. А не будет гостей, переночевала в доме и свободна пока опять очередь не настанет иль замуж не выйдешь. Сами понимаете, никто из девушек не восторге от обычая, но что поделать. Если для рода надо, значит так тому и быть. Думала, так и будет, как всегда, просижу в доме ночь, а утром домой. Ан, нет, вдруг входит дядя и гостя с собою приводит. Да еще и прямо говорит, чтобы все было. Дядя дурного не насоветует, да только гость нелюдим оказался. Поблагодарил, что сапоги помогла снять и ноги вымыла - ну, так это простое гостеприимство требует, но ни рук не стал распускать, ни с разговорами неприличными приставать. Я раз намекнула, другой, потом пошла за печку спать, раз такой непонятливый. А он все вертится и вертится, и заснуть не может. Тут я задумалась, надо все-таки еще раз попробовать. А то ведь позор. Ну, скользнула к нему в постель, мол, не помочь ли вам заснуть, а он - вы не поверите, Ваше Высочество, - где только такие водятся? Спрашивает, а ты не забеременнеешь? Заботливо так. Пришлось обьяснять, что это только хорошо. Поверил, тут все и случилось. А потом лежим вместе, и так тепло с ним, уютно, как зимой меду поесть и одеялом с головой укрыться. Хорошо, так хорошо, словами не рассказать. А он не унимается. Спрашивает, а что, бернинка, так тебя и зовут? Я ему и обьяснила, что имени у меня нет и быть не может. А он так спокойно, ну, хорошо, буду тебя Берой звать. Я ему, нельзя такое имя давать, богиня обидится, а он, давай-ка лучше еще раз. И тут так на меня накатило... я даже не помню, когда он закончил, уже без чувств была. А очнулась, и знаю, я - нома Бера, меня так хозяин назвал, и верна я ему буду до самой смерти, и дети мои, и внуки. Его внуки, - зардевшись добавила девушка.

Я аж головой встряхнула, закружилась от одного описания. Ну, Лех, ну, кобель, только подожди, доберусь я до тебя! Хотела зарычать, да как-то дыхание перехватило после такого описания.

- Ну, рассказывай, что еще.

- А в общем, больше и нечего рассказывать, - ответила нома, - Да, Лех сказал, что мне надо к людям, в академию, магии учиться.

- Погоди, у лесовиков магии вроде нету, нет?

- А Лех сказал, у меня теперь есть. Да я и сама теперь чувствую!

Да что ж это такое? Это что, Лех теперь магию так направо и налево раздает? А эта нахалка мне в лицо тычет, будто не знает, что для нас, тигр, это больная тема. Ну, не дал нам этого наш мерзавец-создатель, что, удавиться теперь?

- И что, теперь твоя принцесса тебе побоку? - поинтересовалась я, зло прищурившись.

- Что Вы, Ваше Высочество, - воскликнула девушка вполне искренее, прижав руки к груди. Очень неплохой груди, чтобы чужих мужиков соблазнять. Ну, то есть, вообще мужиков, вы поняли. А нахалка тем временем продолжила, - Как же можно, если полрода под вашими именами ходят, и дядя мой родной тоже. Только, сами понимаете, давший имя - дороже. Но вы ведь это так не оставите? - почти с надеждой вдруг спросила она.

- Как это не оставлю? - удивилась я, - А что я могу сделать?

- Как что, понятно, - ответила нома, как что-то само собой разумеещееся, - Если хозяин что или кого пуще жизни хранит, то и нам так положено. А кого он пуще жизни хранить будет, как не свою жену законную и детей ее?

- Че-е-его? - медленно с растяжкой спросила я. И эта туда же???

- Так ведь как, Ваше Высочество, - смутилась нома, - Мы ж с детских лет росли и знали, что вырастете вы и выберете самого-самого, лучшего-лучшего, так чтоб остальные только мечтать могли... - закончила она, смутившись, что сама мечтами явно не ограничилась.

- И этот - лучший??? - хмыкнула я.

Нома только радостно головой покивала, глядя на меня восторженными умиленными глазами.

Гр-р-р-р!

* Леди Эмилия, сестра главы Тайной Стражи Аларии, и.о. Королевы Верхних и Нижних Мхов и (номинально) Трех Кочек, мир забытый Афрой в комоде

Жизнь не всегда поворачивается к вам самыми привлекательными частями. Вот как сейчас, когда она решила продемонстрировать мне чуть ли не вымазанный в навозе коровий хвост. В буквальном смысле этого слова, отрезанный и засушенный коровий хвост висел в центре моего внимания. Вокруг просторная сухая пещера, с небольшими дырками в потолке, через которые немного света идет. Явно из таких, промытых давным давно весенним половодьем в рыжих известняковых породах. На шее ошейник, сама за руки, за ноги надежно пристегнута железными обручами к большому плоскому черному камню. Явно к жертвеннику. Причем с разведенными ногами и голая. Не считая ошейника и обручей, само собой. Почему-то у всех этих извращенцев содрать одежду с женщины - первое удовольствие. Подозреваю, что большая часть темных тайных искусств была развита именно потому, что женщины на этих уродов в юности внимания не обращали. Причем заслуженно. Я бы тоже не обратила.

А ведь ехала, никому не мешала. Тупиц-стражников даже брать с собой не стала, толку от них... Разбойники встретятся, сама разберусь, а стражники только мешать будут. В общем взяла я пару лошадей, одну под седло, другую заводную и для груза, и спокойно отправилась в столицу, разбираться с делами. А дела, надо сказать серьезные. Как-то надо племяшку на троне оставить, чтобы власти не возмущались, потому как иначе будет возмущаться Эрис, и тогда уж никому мало не покажется. А еще со своими новыми магическими способностями разобраться. Тоже не фунт изюму. Предсказать, как отреагируют кланы на магические способности тигры, даже представить не могу. Одно точно - без всякого энтузиазма. Они и так считают, что тигры слишком много воли и власти имеют. И все из-за Леха. Мужчина он, между прочим, о-ля-ля! С таким бы жить и радоваться, а вот ведь, долг ведет, труба зовет... В общем, задумалась по дороге. А потом смотрю, уже больше не еду, и сознание чуть не теряю. Причем отнюдь не от мыслей о Лехе. Магия какая-то поганая, которую я теперь уже чувствовать могу. А очнулась уже здесь, прикованная на плоском черном камне. Вот и дорешала проблемы.

Раздался бряк склянок, я скосила глаза и в поле зрения появилась фигура в черной робе с капюшоном. Это у них вроде униформы такой, навидалась в свое время, когда в Тайной Страже этих гаденышей давили. Почему-то они считают, что черный цвет какой-то жуткий, должен страх навевать. Чушь какая. Хорошее черное платье так фигуру оттеняет, что отнюдь не страх вызывает. Впрочем, то - хорошее платье, да на красивой женщине, а эта бесформенная роба и правда кошмар, не во всяком плохом сне привидится. Такое только на голое тело надевать, для пущего контраста, когда скинешь с себя, да и то, если уверена, что скидывать твердо намерена. Некромант, а это был несомненно представитель именно этого поганого учения, повернулся и заметил, что я очнулась. Да, красивой женщиной его тоже никак не назовешь, как и вообще ничем красивым. Тоже мне некромант, доходяга, самого от зомби не сразу отличишь - тощий, глаза горят, под глазами круги - не то алкоголик, не то почки кровь на завтрак плохо переносят.

- Будешь говорить - умрешь легко, - сообщил мне псевдозомби.

Вот это я понимаю, сразу к делу, никаких ухаживаний. Что ж, я тоже так умею:

- На ответную любезность не рассчитывай.

- Так мы упрямимся? - с растяжкой произнес некромант.

- Сам же просил говорить.

- Что с Селимом случилось? - доходяга решил перейти к делу.

- Додуэлировался Селим. Хотел кого-то прирезать, но Ренна иначе распорядилась, - ответила машинально, и тут же спохватилась, - А тебе-то какое дело до Селима?

- Собрат он мне был, по тайному искусству, - так же машинально ответил некромант, - Ничего не понимаю, он же магистр Высшей Ступени, ему даже нож в сердце ничего сделать не мог. Отлежался бы и поднялся уже давно.

- Так они, пока дрались, сеновал подожгли, придурки, - пояснила я, - Можно сказать, сгорел на работе твой собрат.

- Да, это все обьясняет, - согласился мерзавец, - Надо же, какая глупая смерть. Он перед этим сигнал послал, 'Хорошая добыча в моем месте.' Я как тебя увидел, подумал, вот она. Тигра да с магическими способностями, это ж сколько жизненной энергии должно быть. Не всякий магистр потянет, разве что архимага выпить. Только архимага не выпьешь, а необученная тигра - совсем другое дело, - пояснил он, указывая рукой на удерживающие меня обручи. И тут же добавил задумчиво, - Так значит он не тебя имел в виду, что-то повкуснее нашел? С кем он дрался?

Ну, да, как же, так и сдала я тебе Леха!

- А я почем знаю! Мало какого сброда при дворе шатается, всех упомнить - головы не хватит. А когда расследование начали, не то что от Селима и его противника, от сеновала с забором даже пепла не осталось. А пепел я допрашивать не умею. Кстати, учти, если хочешь какие тайны сохранить.

- Грубишь, грубишь, - разочарованным и почти ласковым, не обещающим ничего хорошего голосом, констатировал некромант, - Так ты и есть королева этого захолустья?

- Что, на место короля метишь? Зря, ты не в моем вкусе.

- Это легко поправить, - уверил некромант, и пояснил, - Не меня, твой вкус, само собой. Но все-таки, что же он нашел вкуснее тигры с магическими способностями? Да и тигра с магией - нонсенс, не бывало такого. Или...

С этими словами урод отвернулся к столу и начал яростно листать какой-то древний талмуд. Пыль аж до меня долетала, чуть не чихнула. Минут десять раздавалось шипящее бормотание под шелест страниц, и вдруг, наконец, он оставил букинистику в покое и развернулся ко мне с горящим торжествующим взглядом. Не, точно зомби какой-то...

- Знаешь, не буду я тебя до конца выпивать, - сообщил жизнерадостно некромант, - Мне и допросить тебя как следует надо, да и деревеньки твои мне пригодятся. Понял я что Селим нашел и почему так первым попользоваться торопился. Я бы тоже не удержался. Короче, сделаю я из тебя лучше королеву вампиров, и пошлю обратно на трон. Вот только душу выпью, а тело, еще живое, чуть подправлю и себе подчиню. Народу в твоих деревнях много, будешь посылать ко мне по мере надобности...

Тут мне поплохело. Вы можете удивиться, а что это я вообще такая вся веселая? А это у нас, тигр, так страх проявляется, как агрессия и кураж. Чем хуже, тем лучше, опасность пьянит почище вина, и без похмелья, если голову на плечах удается сохранить. Если не удастся - тем более. Да и что делать? Звать на помощь? Так кто услышит? И вообще, мы с детства приучены только на себя полагаться, ну, разве что на сестер. В любом случае, это - эмоции, а сознанием мы отлично понимаем, когда дела плохи. Да и никакой кураж от железных оков не поможет.

- К слову, - не унимался некромант, с какой-то скабрезной улыбочкой, - Есть более одного способа создать королеву вампиров, некоторые очень приятно начинаются. Такой и выберем. Собственно, он ничем не отличается от метода без этого приятного вступления, но зачем упускать возможность сделать себе небольшой подарок?

И начал стаскивать с себя робу. Боги, он и правда под ней голый! Совсем захирела некромантия, слава богам, никаких доходов не приносит, в обносках адепты ходят. Встал голый, опустил руку себе между ног и уставился на меня. Да, уж, с таким обвислым хозяйством... Хорошо, что некромантская диета плохо на общение с женским полом влияет, время до начала превращения меня в королеву вампиров есть. Вот только как им воспользоваться, чтоб сбежать? Эх, Лех, Лех, из-за тебя оказывается влипла. Где же ты, когда нужен? Я закрыла глаза и попыталась на мгновенье расслабиться и вызвать последнее приятное воспоминание моей жизни, там, на прогалине. Сама не знаю почему, к побегу вроде отношения иметь не должно.

'Да, слышу я, слышу,' - раздался вдруг в голове голос Леха, - 'Что стряслось?'

'Что, что?' - возмутилась я, - 'Я из-за тебя тут прикованная к жертвеннику на цепях вишу, а придурковатый некромант меня попользовать собирается, прежде чем превращать в королеву вампиров!'

'Так, расслабься, мне нужно твоими глазами посмотреть', - сообщил мне Лех.

Легко сказать, расслабься, в таком-то положении. И так по-хозяйски говорит, будто право имеет. Ни одна тигра от мужика такого не снесла бы. Хотя и приятно. Ой, глянь, и правда расслабилась, стоило ему приказать. Странное ощущение, будто кто другой твоими глазами смотрит.

'Так, Мила, а теперь придется расслабиться еще сильнее', - сказал Лех через мгновенье, - 'Ты уж извини, но придется мне контроль над твоим телом взять, чтобы из этого выпутаться.'

Как сказал, так и накатил расслабон, ну просто над своим телом витаю и как со стороны смотрю. А может тело выросло, поскольку услышала как стальные обручи лопаются, да ошейник в стороны брызнул. Теперь пещеру чуть не с потолка обозреваю. А смотреть есть на что.

Во-первых, некромяг оказывается времени не терял, и любуясь мною таки сумел чуть-чуть взбодрить свое достоинство. Тем занятнее было следить как это достоинство обратно опадает, пока его хозяин с круглыми глазами отступает назад. Выдох синего пламени, и неудавшийся любовник опадает пеплом вместе со своим лабораторным столом, химической посудой и всякой дрянью, в ней содержавшейся. А-а, так вот как Лех с Селимом справился... Вообще-то, его стиль общения с невежливыми ухажерами мне нравится. Интересно, когда я научусь магии, смогу вот так же?

Хотя что-то кроме пепла осталось. Светится в воздухе. Бронированной когтистой лапой - жуть, это что, и правда я??? - хватаю этот светящийся узор и начинаю раздирать его на ниточки. Кусок узора отдираю и забираю себе, а потом в воздухе появляется нечто полупрозрачное. Не то медуза, не то осьминожек. У нас благо столица морская, так что видела, ловят таких. Гадость страшная, но некоторые деликатесом считают. Осьминожек повисел в воздухе, потом сожрал светящийся узор в моих лапах, разделился на двух осьминожков, и оба тут же улетели по своим делам.

Тут опять раздается голос Леха в голове: 'Мил, теперь рассказывай, как ты тут очутилась?'

Ну, рассказала, что в столицу ехала, напал этот маг, усыпил, и все остальное, сколько вспомнить могла.

'Мила, у тебя среди вещей что нужное было?'

'Ну, платье мое, не хотелось бы в столицу голой являться, денег немного на дорогу, и лошади, конечно, чтоб не слишком долго плестись.'

'Понятно', - отвечает Лех, - 'Лошадей твоих уже, увы, нет, некромант их зомби скормил, которые его убежище охраняют. С платьем разберемся. А деньги только на дорогу нужны?'

'Да', - говорю, - 'Дома у меня свои есть. Хотя надо пошлину на входе в город платить. Впрочем, я им клыки покажу, обойдется и без пошлины. С тигр на службе неположено пошлину брать.'

'Ну, мелочь на пошлину подкину. Тогда не против если я тебя до вашей столицы подброшу? Чего зря ноги сбивать?'

'Давай!' - согласилась я. Не знаю, с чего таким доверием воспылала? Хотя, только что меня от некроманта спас, так что если бы вместо столицы предложил провести с ним ночь... другую... третью... Ладно, мечты, мечты.

По-прежнему как во сне и очевидно под контролем Леха, вышла из удивительно низкой и узкой пещеры и, расправив серебряные крылья, взлетела... Аж, ветер в ушах свистит. Или что там у меня сейчас. Нет, не мгновенно. Часа четыре летели. Сели чуть в стороне от столичных ворот, даже странно, никто и внимания не обратил. И тут гляжу, становлюсь сама собой. Сначала голой, потом вдруг на ногах появляются добротные дорожные сапожки, тело прикрывает туника, и даже с поясом, а на поясе привычный нож и кошель. Все как в сказочном сне. И вдруг резко прихожу в себя.

Нет, и правда, стою рядом с воротами в столицу. Заснула, что ли в дороге. И сон-то какой паршивый... хотя окончание хорошее. Ой, а куда это конь делся? Оглядываю себя. На ногах сапожки, точно как в этом сне, туника опять же. На поясе мой нож и кошель болтаются. Тяжеловат, чего-то кошель. Открываю и растерянно таращюсь на золотые кругляши. О-ля-ля! Это у Леха мелочью называется?

* Алексель, мир забытый Афрой в комоде

Не успел приземлиться возле Михи и принять человеческий вид, чтобы отправиться пешком обратно к деревню, как почуствовал Зов. Даже не понял сначала, что это. Потом вгляделся в свою сетевую структуру, и увидел что котенок Милы проснулся и изо всех сил когтит кармашек для него отведенный. Интересно, а ведь эти нити подчинения можно и для связи использовать, сообразил я. Сконцентрировался, все-таки в первый раз делаю, и послал мысль...

'Да, слышу я, слышу', - отправил я по нити управления, - 'Что стряслось?'

И, как ни странно, тут же пришел ответ:

'Что, что? Я из-за тебя тут прикованная к жертвеннику на цепях вишу, а придурковатый некромант меня попользовать собирается, прежде чем превращать в королеву вампиров!'

Куда ж то девочка вляпалась? Так, а не могу ли я через нить с ней не только связываться, но и что-то большее делать? Сконцентрировавшись, я скользнул по нити и с изумлением обнаружил себя в женском теле, прикованном к черному плоскому жертвенному камню. Ну, ёма-ё!

'Так, расслабься, мне нужно твоими глазами посмотреть', - сообщил я Миле и стал смотреть. Передо мной голый тощий мужик, пытается что-то сделать со своими гениталиями. Если честно, очень не хочется узнавать что. На кресле висит черная мантия. За ним стол с химической посудой и склянкой с той самой зеленой мерзостью, которой чуть меня из этого мира не изгнали недавно. Так вот оно-о что... Это оказывается некромант был! Жаль ту сволочь не смог словить. Ладно, и эта сойдет.

'Так, Мила, а теперь придется расслабиться еще сильнее', - обьясняю я женщине, - 'Ты уж извини, но придется мне контроль над твоим телом взять, чтобы из этого выпутаться.'

И беру. Прежде всего, в этом женском теле тут ничего не светит. Сожрет и не подавится. А сначала, сами понимаете, что сделает. Так что надо превращаться в дракона. Можно и во что-то полегче, но этого я еще не умею, так что нечего привередничать. И так непросто. Я ведь сам почему могу легко превращаться в дракона? Потому что мне по фигу, кем быть в сетевой реальности - это все равно образ, который создает моя реальная личность, как у актера, маска. А у девочки этого нет, ее душа в сетевой реальности Теи - это и есть она сама. Ее не сменишь легким жестом. То есть, сменить-то можно, да только не она это после этого будет. Так что первым делом оборачиваем эту ее драгоценую душу собой, как полотенцем или там, махровым халатом, что не мешала, и чтобы ей опасности не было. А тем временем, вместо нее проецируем знакомого ящера... Так, узлы моделирования подхватили новый образ и передали на визуализацию. Стальные обручи на ногах и руках лопнули как ниточки, заколдованый ошейник брызнул россыпью кристаллов, на которых держалось заклинание, голова на тонкой длинной шее привычно вознеслась к потолку. И так же привычно дохнул синим драконьим пламенем, отключающим узлы Теи... только и успел подкорретировать, и пройтись драконьим дыханием еще и по лабораторному столу с зеленой слизью. Нечего ее в мир выпускать.

Так, Мила свободна, хотя и немного не в себе, в буквальном смысле этого слова, некромант испепелен, что еще? Погодь, некромант? Это та мерзость, которую профессор в F79 чистил? Не, такое нельзя отпускать. Я протянл когтистые лапы и сграбастал, уже готовую улететь душу некроманта, если ее можно так назвать. Интересно, прошлый раз воображаемыми руками хватал, а тут и реальные лапы дракона сработали. Так, самосознание мне неинтересно, воспоминания детства тоже, засрал ты их, друг ситный, ага, а вот и некромантия. Вот это-то нам и надо. Создал уже знакомого спрутика, и аккуратно стал переносить на него узор некромантии. Дело ответственное. Перенесешь слишом много, будет спрутик слишком избирательным, много подонков без внимания оставит, а возьмешь слишком мало в качестве образца, может невинных людей загубить. Та что, осторожно надо. Кажется, выбрал правильный маркер, теперь пусть летит. Нет, стоп, надо взглянуть, а вдруг в этой мусорной куче что полезное обнаружится. Как-никак, маг высшего круга, если я правильно понял... Точно, вот в стороне лежат магические навыки, которые он еще до увлечения некромантией набрал. Давай-ка скопируем, пригодятся. А вот теперь и спрутика можно выпускать. Спрутик, конечно, немедленно сожрал душу некроманта, разможился на двое, и усвистал искать собратьев колдуна по искусству. Ну, что ж, удачи! Если за неделю найдет, сожрет и снова размножится. Если нет развеется. В общем, не завидую я некромантам в этом мире.

Ну, с делами разобрались. Кстати, приживим-ка только что добытые знания по магии Миле, а то способности есть, и это хорошо, но ведь ими еще и владеть надо. А теперь можно Милу и подробнее спросить, что же она тут делала. Спрашиваю. Оказывается в столицу Аларии намылилась с докладом. Да-а... И что же делать? Одежду ее искать - пустое дело, голой спасенную протеже отпускать не хочется, да и со сроками не очень. Коней давно зомби-охранники слопали, а пешком она ой, как не скоро до столицы доберется. Предложил ей полетать. Согласилась. В общем, через четыре часа, в своем теле я как раз к деревне лесовиков подходил (сам не заметил, как стал называть это тело своим...), дракон приземлился у стен столицы Аларии. Я спешно вернул Миле ее тело и контроль над ним, прямо перед этим добавил одежду, обувь, кошелек с деньгами. Последнее, кстати, было самым трудным. Серебрушки, которые я скопировал у слуги, скорее всего были неинтересны такой столичной штучке, которой являлась Мила. Значит нужно золото, а образцов золотых монет у меня, увы, не было. Хорошо успел перехватить образ золотой монеты на столе у некроманта. Перед тем как в пепел его превратил. Вот их-то размножил и набил кошелек, на поясе Милы. Ну... удачи, тебе!

* Алексель

В избушке номер 13 мы как раз разлили чай и приступили к разговору. Этим вечером у нас в гостях был профессор, который как ни странно не стал возмущаться насчет чая или настаивать на своем сорте нектара. Мы погасили почти весь свет, и сидели вокруг столика, освещаемого пламенем камина и луной, светящей сквозь большие окна как напрямую, так и отсветами, и лунной дорожкой от океана. Аля сидела в кресле с прямой спиной, отпивая мелкими глотками из чашки и задумчиво смотря на меня. Укантропупыч же наоборот развалился, чуть не растекся в кресле и, не очень обращая внимания на чай, любовался на огонь.

- Профессор, а мне тут в забытом мире некроманты попались, - начал я несмело.

- Говори внятно. Некромант некроманту - рознь, - ответил он, - Есть те, кто мертвую плоть как материал используют, амулеты и големов из костей делают. Эти может и выглядят так себе, но ничего особенного, маги как маги. Какая разница, что за материал применять. А есть те, что чужие жизни как сменные батарейки используют. Вот этих, да, надо давить как клопов.

- Вторые, - ответил я, - Вроде бы уже всех зачистил.

- Тогда и волноваться не о чем, - пожал плечами профессор в привычном костюме-тройке, и даже галстук поправил, а потом подозрительно уточнил, - А чего ты вдруг докладывать стал?

- Дык, сами же сказали еще тогда, давным давно, что если кто души хочет - то докладывать и немедленно.

- Если уже сам разобрался и головы поотрывал, можно не докладывать, - милостиво соизволил разрешить профессор, - И вообще, не морочь мне голову всякой ерундой! Сам не маленький, справишься.

- А я вот чего не пойму, профессор, - спросил я, - Ведь этот мемодемон не в сети живет, а в сознаниях людей и распространяется от человека к человеку минуя сеть. Ладно, в виртуальном мире они все тоже в Тее, именно так я его и зачистил, но в реальности-то у нас доступа в человеческие мозги для чистки нет по сути. Так что, получается, они эту грязь каждую ночь в Гайю отправляют вновь и вновь?

- Не совсем, - не согласился он, - Во-первых, души в Гайе хорошо изолированы, во-вторых, есть сны лечебно-профилактические, ты в таких уже не раз участвовал, в-третьих, после смерти души чистятся от демонов прежде чем идти на реинкарнацию. Но ты прав, между смертными они передаются вне нашего контроля и способны существовать очень долго. Хуже того, не только передаются, но связывают сознания смертных в своего рода надсознание, когда каждый человек вроде действует в своих интересах, а совместно получается нечто, их всех охватывающее, действующее в своих. Особенно плохо выходит, когда это надсознание мемодемона узнает о существовании сети и начинает в нее рваться. Тогда очень много душ гибнет.

- И почти ничего не поделать - по своей воле в петлю лезут, - грустно добавил я.

- Ну, кое-что можно сделать. Сны те же самые, чистка душ при реинкарнации, прививки...

- Прививки?

- Именно. Например, те же сны, только для еще не заразившихся. Идея в том, чтобы не только лечить больных, но и предотвращать дальнейшее распространение инфекции. А можно и в реальности события подтолкнуть так, чтобы иммунитет выработать. А иногда и подталкивать не надо, мемодемоны на самом деле тупые, нередко сами себе вредят. Сам знаешь пример одной большой страны, где мемодемон свободного рынка так себя скомпрометировал, что теперь у него никаких шансов нет вырваться за пределы небольшой маргинальной секты, которую все презирают.

- И не только в одной этой стране, - кивнул я.

- Вот именно. Но это уже на грани хирургии, когда ничего другого не остается. А еще часто можно просто переждать. Если мемодемон принял организационную форму - там, партии, общественного движения, культа, тайного общества, то эта его форма тут же отправляется по кривой Аристотеля и рано или поздно вырождается и уничтожает себя вместе с мемоденом. Хуже, когда он просто плавает в сознаниях, как антисоветские анекдоты в СССР. Тогда, если не удается его изолировать, дело кончается кривой Аристотеля для всей страны, а то и региона. А это опять жертвы, потери. Так что, придумаешь что получше - расскажи.

И сказав это, профессор опять откинулся в кресле, на этот раз уже с чашкой, обернувшись опять к камину. Я же взял свою чашку и, сделав небольшой глоток, повернулся к Але, которая продолжался задумчиво разглядывать меня.

- Аль, мне Миха говорил, что ты тоже в том мире присутствуешь. Ты там кто?

- Я там богине любви помогаю, Алеша, - ответила она, - Только я смертное тело там без полного воплощения обычно использую, как ты Тариэля в F58. Она у меня практически самостоятельная личность, в основном просто якорь для воплощений в том мире.

- Ну, может встретимся.

- Может, - мягко улыбнулась Аля.

* Замок барона Бойзеля, магистра Высшей Ступени Тайного Искусства Некромантии, мир забытый Афрой в комоде

Два стражника стояли в коридоре, освещенном парой магических светильников, перед дверью, скрывающей спуск в тайную лабораторию хозяина. Возле лаборатории барон всегда ставил живых, поскольку зомби и прочая нежить часто просто разваливались, оказываясь невдалеке от его экспериментов. Ну, оно и к лучшему, в тепле постоять, а не стену под холодным дождем шагами мерить. Хозяин из барона был хороший, непридирчивый, своих воинов ценит, чтоб не сказать распускает. Вот и сейчас, стражники стоя на посту тихо переговаривались, чтобы развеять скуку.

- Жан, - сказал один, - А правду говорят, что если у барона что не выйдет в эксперименте, то можно и зомби стать на этом посту?

- Правда, - лениво ответил другой.

- А не страшно?

- Так редко же это случается.

- Все равно, жуть-то какая. Видал этих зомби, которых стены патрулировать отравляют?

- Видал, - согласился Жан, - А что ты хочешь? Купцов сопровождать? Так там куда рисковей будет. На караваны-то часто нападают, так что и заклинанием могут впечатать, да и просто кистенем по башке. Куда верней, чем здесь не повезет. И плата совсем не та, что у барона.

- Это да, а все равно жутко.

- Ты, Пол, язык-то не распускай, а то в миг окажешься у купцов, а то и вообще, на стене.

- Да я, что, я ничего, - резко пошел на попятый Пол, - А ведь все равно жутко ведь, верно?

- Все помрем, Пол, когда-нибудь, - ответил рассудительно Жан, - Вопрос только, сколько до этого успеем заработать, сколько баб отодрать, и сколько вина выпить. У барона это все получше будет.

- Эт-та, правда, - согласился Пол, - Хотя все равно иногда жуть берет. Скажем, помнишь последнюю партию для опытов барона? Он ведь всех женщин нам отдал... ну, сам помнишь для чего.

- Еще бы не помнить! - хохотнул Жан, - Ох, хорошо было.

- Дык, а барон ведь говорил, что после этого они лучше как матерьял становятся.

- А тебе что, жалко, что барону удобнее с ними работать после этого? - удивлся Жан, - Ты ж свое удовольствие получил. Какого рожна тебе еще надо?

- Эт-то, точно, - с сомнением согласился Пол.

Тут дверь распахнулась, и на пороге появился сам барон и амулетом, мигающим беспокойным белым светом.

- Тревога! Всех на стены, готовиться к штурму! - сказал барон. Он сделал жест, выше открылась дверь, и зомби из внешего патруля стали спускаться к нему по лестнице из двора замка.

- Ну, слыхал? - рыкнул Жан на Пола, дав ему пинка, - Быстро, труби тревогу!

Пол рванул наверх, и скоро оттуда и правда раздались звуки рожка и резкие команды.

Тем временем, барон как-то судорожно вздохнул, и протянув руки вперед, будто загораживаясь от чего-то, закричал:

- Нет, нет, сгинь нечисть!

На мгновение, Жану привиделся призрачный спрутик летящий в грудь барона. И тут все кончилось. Барон безвольно опустил голову, взгляд его потух, глаза вытаращились в пустоту, и он мертвым кулем, завалился на бок. Вслед за ним упали безжизненными кучками плоти и зомби, пытавшиеся придти на помощь хозяину.

С дрожащими руками и ногами, Жан выскочил из подземелья и рванул к воротам. Несмотря на поздний час, его репутации хватило, чтобы стража открыла калитку в воротах замка, через которую он просочился и исчез с сумасшедшими визгами в направлении ближайшего леса. Его уже не интересовали высокая плата и бесплатные женщины. Тут лишь бы ноги унести. И он был прав, поскольку скоро на замок опустилась крайне противная мгла, освобожденная несвоевременной смертью хозяина.

* Алексель, мир забытый Афрой в комоде

Вернулись в деревню мы довольно поздно, так что без долгих разговоров и проманкировав приглашение на ужин к принцессе, которая по местным обычаям должна была уже спать без задних ног, каждый направился в свою избу. Точнее, Миха сначала проводил меня, а потом скрылся к своей таинственной Аламеде. Впрочем, мне грех было завидовать ему - меня ждала Бера. Вновь освободив меня от сапог, и даже протерев ступни и ноги какой-то губкой, смоченной в ароматическом растворе, она усадила меня за стол с поздним ужином, а сама отошла к печке.

Есть вообще-то не очень хотелось, вновь созданное тело имело полноценный запас и в еде срочно не нуждалось. Однако против легкого медового морса лесовиков и небольшого перекуса фруктами тоже не возражало. Чем я и занялся, по ходу дела вытащив боевой трофей и начав его изучать. Во-время сражения с Милой, я каким-то образом успел содрать с ее руки явно магический амулет, непонятного назначения.

Несколько экспериментов убедили меня, что это в своем роде магический радар, который позволяет засечь живые существа в округе. Не очень хорошо показывающий, Бера за печкой почему-то раздваивалась, но показывал. Хотя не это меня интересовало больше всего. Настоящим вопросом было, как же они ухитрялись аккумулировать то, что они называли 'магической силой', 'энергией', или еще как, не помню. По сути, свободными и готовыми к употреблению узлами даже не Гайи, а Теи - виртуальными узлами виртуальной сети. Весь вопрос - как?

Приглядевшись, я понял, что роль аккумулятора играет небольшой алмаз, в основании амулета. А приглядевшись к его сетевой структуре, я просто от изумления сел, если это возможно, когда уже сидишь. Все оказалось до смешного просто. Я раньше никак не понимал, чего это для аккумуляторов магической энергии все источники, от средневековых хроник до современных графоманов в области фэнтези, требуют металлов, кристаллов, а еще лучше, драгоценных камней? Думал, дешевое пижонство. Ан, нет!

Еще сами не поняли? Ну, тогда обьясняю. Что такое кристал? Это такая регулярная структура. То есть, описал один узел решетки, и уже знаешь все. Вот и подумайте, много узлов хоть Гайи, хоть Теи, потребует описание целого кристалла? Не очень. Опиши четыре-шесть-пару десятков атомов и их взаимное положение, а дальше скажи - вот отсюда до сюда все то же самое. Это если по уму делать, как драгоценные камни обычно в природе и получаются. Причем, основные ресурсы занимает описание их дефектов, там где эта регулярная структура нарушается. А остальное просто и много узлов не требует.

Но! Ведь можно же занудно описать положение каждого атома, будь это хоть трижды избыточная информация. Природе же все равно, она вообще привыкла как раз к тому, что положение каждого атома подробно описано. Вот и получается, что когда драгоценный камень - по сути кристалл с предсказуемой регулярной решеткой - заряжают, то он как бы распаковывается после программы сжатия, и начинает требовать офигительно больше ресурсов для своего описания, чем был до этого. Ну, чтобы описать положение каждого атома, которое иначе и так было бы ясно из структуры кристаллической решетки. Или еще проще, как распакованный файл требует больше места на диске.

А главное что? Как нужны дополнительные узлы, можно этот кристалл алмаза опять чуть сжать, и высвободятся свободные. Ну, как, например, если у вас лежит большой файл на диске, а вам место нужно. Вы его сжимаете, и место появляется. Просто, правда?

Придя к этому офигительному заключению, я закончил поглощать высококалорийный морс, и повернулся к спрятавшейся за печкой боевой подруге.

- Ну, пора и спать! - сказал я сладко потягиваясь.

Но у Беры, очевидно были другие планы, и совсем не те, о которых вы подумали, поскольку она в ответ позвала прятавшуюся за печкой незнакомую бернинку.

- Так это, Лех, - смутилась она на мой вопросительный взгляд, переминаясь с ноги на ногу, - Это подруга моя, не мог бы ты и ей имя дать?

Так, началось, понял я, заодно отметив, что нечего страдать манией величия и считать, что значок Беры на амулете случайно раздвоился. Идея спать со всей женской половиной деревни мне категорически не нравилась. Есть Бера и достаточно. Как говорил Пророк, истинный мусульманин может иметь много жен, но во избежание головной боли лучше ограничиться тремя. А на мой вкус и три уже многовато и вполне достаточно для головной боли. А христианам вообще, больше одной противопоказано. Так что, лучше уж, пусть со мной Бера будет, раз так вышло, а остальные другими мужиками или там, лесовиками, занимаются. Значительно здоровее во всех отношениях. Заодно и я смогу своими делами заниматься, а не баб мирить круглые сутки. Только ведь не отстанут. Им эти имена как мёдом намазаны, да еще и магические способности...

Впрочем, а с чего я решил, что мне с ними спать придется? Создатель лесовиков маньяком отнюдь не был. Это с тиграми была бы головная боль, а с лесовиками все что нужно, чтобы он приняли имя - это подчиненное положение. Подозреваю, что и предок Теры отнюдь не со всеми лесовиками сражался, а только предводителя победил. А остальные уже и так ему присягнули. Вот, точно, так и надо, причем можно это дело даже Бере передать. И мне время не придется тратить, и никаких ненужных сексуальных поползновений в мою сторону.

- Хорошо, Бера, подожди немного, мне надо понять как это правильно сделать, - сказал я, и увидев, что бернинка попыталась начать стаскивать платье, добавил, - Этого не надо.

Итак, есть техническая задача, как перепоручить это дело Бере, и дипломатическая - а как к этому местные боги отнесутся и не порушу ли я какие планы им. Еще одна бернинка дела, конечно, не меняет, а вот если все женщины лесовиков магессами станут, то это уже может сильно баланс мира изменить. Так что, спросить надо.

'Миха!' - позвал я мысленно.

'Ох, Лёх, ну, ты как нарочно время выбираешь!' - раздался ответ, - 'Что у тебя там опять случилось, что несколько часов подождать не можешь? Все-таки всей деревней насилуют?'

'Не без того,' - ответил я, - 'Слушай, а если все женщины деревни приобретут магические способности, это никаких планов местных богов не порушит?'

'Неужто и правда всей деревней?' - иронично поинтересовался Миха.

'Нет, конечно, и завязывайте с таким воображением, поручик,' - огрызнулся я, - 'Имя можно и без секса дать. Так все-таки?'

'И чего ты меня спрашиваешь? Ты ж уже с двумя богинями знаком, вот у них и спроси.'

'Я с ними еще не настолько близко знаком, чтобы с бухты барахты посреди ночи будить.'

'Ах, да, я и забыл, что для тебя означает 'близко знаком' с женским полом,' - подколол в ответ Миха, - 'Ладно, уж, сейчас сам позову. Ренна, тут Лех вопросами мучается...'

'Да, слышу я, слышу,' - раздался в голове знакомый женский голос, - 'Надо же, какой стеснительный мальчик. Ну, давай, Лех, задавай свои вопросы.'

'Берегиня,' - обратился я к богине используя её древнее и полное имя, - 'Как бы ты посмотрела, если у всех женщин-лесовиков, а может и не только у женщин, магические способности появились бы? Это вам никаких планов не нарушит? Все-таки, целый народ магию получит.'

'Нисколько, Лех,' - пришел ответ, - 'Наоборот, очень хорошо было бы. Сейчас магии в мире маловато для здоровья, нужно больше. Дать магию лесовикам только на пользу пойдет. Сама бы давно дала, да богам нельзя напрямую вмешиваться. А тебе можно. Только, ты это... не увлекайся. Ты им как Бере давать способности хочешь? Зазря девок не порти, если можешь. Они ж моногамны, на всю жизнь, за редкими исключениями. То есть, замуж-то они выйдут, но если не с первым, то без радости, через силу. А лучше бы они своих будущих мужей любили и детей нарожали, чтоб еще больше магов было. Оно тебе надо, чтобы они потом всю жизнь без тебя мучались?'

'Да я и не собирался так, сами же знаете, у лесовиков это не требуется,' - ответил я, задумчиво глядя на Беру. Девушка стояла ожидающе глядя на меня. Так вот оно как. Значит, по моему приказу и замуж выйдет, но никакой радости ей это не доставит. Я вздохнул. А ведь и тут попал.

'Спасибо, Берегиня, я понял,' - ответил я, - 'Я вообще планирую, чтобы Бера клятвы принимала.'

'Ой, да не получится ж, там структура не та, чтобы делегировать!' - откликнулась богиня.

'Ну, уж, такую ерунду не расхакать...' - отмахнулся я.

'Смотри, не напорти чего,' - ответила она, - 'И удачи тебе. Спасибо!'

'Не за что,' - ответил я и развернулся к девушкам.

- Итак, у меня еще один вопрос к вам обеим. Как к этому ном Дамьян отнесется, и вообще номы?

- Хорошо отнесутся, - ответила Бера, - Он мне и сказал, тебя попросить.

- Ну, что ж, тогда дайте еще минутку подумать, - кивнул головой я и стал приглядываться к двум сетевым структурам - одной, полностью развернутой, и другой, еще нет. Так, завязать на Беру не удастся. Не подчинить одного лесовика другому. Это я ошибся по-первой, во время брачной ночи бернинка к мужу, конечно, частично привязывается - отсюда и моногамия, но не полностью, блок подчинения у мужа мешает. Поэтому они и не инициируются по полной программе с магическими способностями. Но ведь можно, чтобы Бера принимала клятвы от моего имени. Вот только тут чуть-чуть Бере подправим, и теперь при приеме клятвы ее нить будет раздваиваться и переходить на вновь присягнувшую. А другой конец нити опять пойдет к котенку у меня в сетевом кармашке. Вот и хорошо. Кстати, так и мужчинам-лесовиками можно имена давать, если потребуется.

Теперь осталось совсем немного. Чтобы принять имя, лесовик должен быть в подчиненном положении. Секс мы только что исключили. Драться с каждой кандидаткой тоже не дело. Просто принять клятву не сработает - защита стоит против слабого подчинения. Что же делать? Стоп! А ведь, если верить фентези, в любой магии тонны ментальных заклинаний есть, а я только что библиотеку заклинаний от того некроманта получил. Те, что не некромантские, а нормальными магами используются. Наверняка там что-то есть. Кстати, Миле передал, а о Бере забыл, не дело. Бережно вставив высшее магическое образование в структуру Беры, я убедился, что все срослось, и вернулся к проблеме.

Ага, вот оно, временное ментальное подчинение. Правда по жизни почти бесполезное, всего на минуту с небольшим, но для наших целей вполне достаточно. Если Бера его использует, то кандидатка будет как раз достаточно подчинена, чтобы принять имя и инициироваться по полной. Теперь, вставляем это в торжественный ритуал, чтоб и сама Бера не знала, что делает, и готово. Теперь осталось ее проинструктировать и посмотреть, как выйдет.

- Дашь ей имя Вара, - сказал я ей, - Что делать должно быть у тебя в голове. Ну, что, готова?

Та, почувствовав новое знание в голове, удивленно кивнула.

- Вперед, - скомандовал я.

Бера повернулась к подруге и серьезно, как и положено запланированным мной ритуалом, произнесла:

- Клянешься ли ты в верности мне и Леху жизнью и душой своею?

Заклинание подчинения она очевидно применила, поскольку бернинка только кивнула завороженным взглядом и ответила:

- Клянусь! Клянусь лоном своим, из которого рожу своих детей. Клянусь грудью своей, которой буду их кормить. Кланусь душой своей, которую волью в них.

Я невольно тряхнул головой. Да, что ж это творится, у всех лесовичек что ли такие поэтические экзерсизы в норме? Бера тоже что-то пафосное мне сообщала. Нет, клятва серьезная, спору нет, но и попроще хватило бы. Бера тем временем продолжила:

- Тогда властью, данной мне Лехом, даю тебе имя, нома Вара.

Знакомые изменения сетевой структуры на этот раз происходили без взрыва специфичных эмоций, хотя очевидно и были очень приятны девушке. Все развернулось как положено, нить Беры раздвоилась и второй конец ушел к Варе. Теперь от котенка Беры в моем сетевом кармане шло две нити, одна к Бере, другая к Варе. Решив не откладывать дело в долгий ящик, я тут же скопировал знания магии и ей тоже. Девушка упала на колени, и сказала уже обычное:

- Я ваша, доминус.

Я взглянул на Беру. Та подняла девушку на ноги и шепотом сообщила ей:

- Зови доминуса Лех! И только на ты! И не падай на колени.

- Я твоя, Лех, - послушно откликнулась Вара, уставившись в пол.

- Что ж, хорошо, Вара, - сказал я, - Служи принцессе и своему народу, развивай свои магические таланты, а найдешь мужа - будь ему любящей верной женой, и главное - будь счастлива!

- Спасибо, господин, ой, спасибо, Лех... - ответила она, засияв глазами и тут же, опять потупив взор.

- А теперь иди, нома Вара.

Новоявленная нома бойко шмыгнула из избы, а я притянул Беру к себе и спросил:

- То, как ты это делаешь - тайна, даже от друзей и родных. Если не хочешь, чтоб твой народ кто потом закабалить смог. Понятно? - Бера кивнула, а я продолжил, - Завтра можешь заняться остальными 'подругами'. На сегодня, надеюсь, больше сюрпризов не будет? А то спать пора.

- Нет, не будет, господин. Ой, Лех! Спасибо, Лех. Дай, помогу раздеться. Постель готова, я сейчас лампу-то потушу. Сладкой ночи, Лех.

- Ну, уж, какую подаришь, - улыбнулся я, обхватив ее одной рукой за талию, а другую запустив в ее волосы на затылке, и целуя девушку в губы.

* Мемодемон Вин, мир забытый Афрой в комоде

Мемодемон Великого Искусства Некромантии, или просто Вин, был смущен. С одной стороны, кто-то активно вычищал его неблагодарного отпрыска Тина. Некроманты школы Тайного Искусства Некромантии просто падали бездыханными в своих лабораторих, тайных углах и даже просто на улицах. Будь он в своей древней энергетической ипостаси, когда боги допустили отдельные человеческие сознания, а вместе с ними и мемодемонов в высший энергетический мир, он бы сообразил, запаниковал и затихарился на время. Не так уж велика была разница между ним и Тином, чтобы ожидать, что нечто, способное так зачищать из реальности и людских мозгов информационных паразитов, коими оба мемодемона по сути и являлись, остановится только на одном. Скорее всего, оно просто не зацепило Вина, по какой-то причине не заметив его. Так что отсвечивать мемодемону сейчас явно не стоило.

Но это он бы понял, будь он как в былые времена единой сущностью. Увы, роскошь единого и быстрого сознания уже давно была недоступна Вину, и приходилось ютиться в уголках сознания кукол - людей-адептов искусства. Нет, сознание каждого отдельного адепта предоставляло немало ресурсов, вот только передача новостей и другой полезной информации от одного человеческого узла к другому была столь шумящей, медленной и ненадежной, что собрать воедину ясную картину хоть в одном было почти невозможно. А в результате и решения принимались тоже распределенно. В одних узлах-адептах Вин догадался затихариться, в других - восторжествовал и бросился занимать освобожденные ресурсы в виде лабораторий, домов, учеников. И это стало для него роковой ошибкой.

Нет, поначалу все получалось очень хорошо. И не только в отношении ресурсов. Поднятые для видимости легитимности немертвые прежние хозяева выдавали связи с высшей знатью, компромат на чиновников и глав семей, источники добывания средств и способы подавления сопротивления Искусству. Тин не терял времени, качал головой Вин в ипостаси своего очередного адепта, принимая ценную информацию и тут же пристраивая ее к делу. Правда секрет зеленой слизи, усиливающей эффект некромантического ритуала забора силы, узнать так и не удалось. Выживали лишь слуги, охрана, да младшие ученики, еще не посвященные в тайну изготовления этого вещества. А несколько случаев, когда адепты Вина выяснили рецепт у немертвых бывших хозяев закончились тем, что они тут же сами падали бездыханными. Так что после нескольких жертв, когда новость распространилась по узлам Вина, новые хозяева уже и сами не рвались выяснять состав средства.

В любом случае, Вин уже практически был готов обьявить себя государственной религией как в легендарные времена Морта Первого. А там, с ресурсами целого государства, можно и на прорыв обратно, в энергетическое пространство, откуда изгнали его века назад, и где он снова сможет быть единым сознанием, управляющим смертными с высот своей будущей энергетической формы. Тут-то на него и обратила внимание единственная, но увы, очень могущественная государственная структура, подходов к которой у Вина не было. А именно, Тайная Стража с ее злобными хищными бабами...

* Тера, принцесса Верхних и Нижних Мхов и Трех Кочек, мир забытый Афрой в комоде

Несколько дней пролетело незаметно, размышляла Тера возвращаясь с номом Дамьяном с инспекции края леса. С гостями пообщаться не получалось, поскольку Лех с Микой с раннего утра смывались из Леса и появлялись лишь поздно вечером, поесть, поспать и по... В общем, Бера явно не случайно ходила как будто сметаны объелась. Со стороны Верхних Мхов никаких пакостей, даже непривычно. Даже демоны по границе Леса перестали тревожить. Последнее, правда, не очень удивляло - в каждый приезд Мики давление хищных тварей падало, но теперь совсем исчезло. Хотя, они с Лехом, похоже, теперь вдвоем охотились. Вот и вывели всю пакость в округе.

Добравшись до околицы, мы столкнулись с бернинкой, которая с сияющими от счастья глазами уставилась на меня.

- Что случилось-то? - поинтересовалась я, удивившись непривычному поведению. Нет, лесовики меня уважали и любили, но такой восторг я раньше разве что у молодых номов видела, а бернинки все больше старались опустить глаза и скромно прошмыгнуть мимо.

- Так как же, Ваше Высочество, - удивилась девушка, - Вы ж и сами знаете, нам всем имена дали!

Опять этот Лех! Неймется мерзавцу! Он мне что, всех девушек в деревне перепортил? И когда только успел, террорист сексуальный? А я только расслабилась, что все хорошо идет.

- Так таки всем бернинками имена дал? - решила уточнить я на всякий случай. Не согласовывалась у меня в голове эта идея с доступным Леху временем.

- Не только бернинкам, и бернинам тоже! - поспешила поделиться девушка.

На минуту я не могла выговорить слова, глотая воздух и беззвучно открывая и закрывая рот. Так этот гад что, кроме меня всю деревню уже перетрахал??? Повернувшись к ному Дамьяну и все еще хватая ртом воздух с удивлением услышала свой собственный голос:

- А я?

- Так всем новым номам первый приказ как раз Вам служить, домина, - довольно ответил ном, - Так что и в народе ссоры не будет, они теперь вам так же верны как мы, прежние номы.

Чуть приведя дыхание, я принялась за свои мысли. Хорошо, с точки зрения правителя - а я ведь законная правительница - и правда главный вопрос решен. Народ мне верен. Я ведь вроде именно этот вопрос имела в виду? Конечно, еще неизвестно какой приказ Лех завтра отдаст, но все не так плохо. А если они все и правда магические способности получили и мне верой служить будут, так и вообще все замечательно. Хотя что-то и свербит. Надо будет подумать. Потом.

Бернинка тем временем прижав руки к груди спросила:

- Ваше Высочество, а можно вопрос задать? Очень уж он нас всех так волнует!

Еще не придя в себя от новостей, я машинально кивнула.

- Ваше Высочество, а вы за Господина замуж собираетесь ведь? Ведь не зря ж он нам всем приказал Вам служить? А когда?

Опять это, возмутилась мысленно я! Уже начинает утомлять. Конечно, как правительница я бы и сама должна о том же самом думать. Да и сама понимаю, что королевам по расчету выходить замуж надо. И расчет вроде правильный, лесовики будут все преданы или мне, или мужу, а нашим детям вообще все без исключения. Расчет - лучше некуда. Вот только не хочется с Лехом... по расчету. Так не хочется, что злит, когда другие упоминают. Просто бесит. Пожалуй, чем каждый раз антикварными томами кидаться, надо какую отмазку придумать.

- Вот когда вернет мне корону, тогда и выйду, - отмахнулась я, не найдя ничего лучшего. Хотя вроде и неплохо придумала. Уже ведь и сама не верю, что верну свое законное место.

Бернинка однако не разделила моего скептицизма.

- Ой, правда? Ой, как сладко-то! - и помчалась в глубину деревни, поделиться новостью. Вот и злись на таких.

Вон, и обычно невозмутимый ном Дамьян стоит довольный, будто сметаны обьелся.

- А что, ном Дамьян, жене твоей тоже имя дали? - спрашиваю.

- А как же, домина, - степенно и с какой-то гордостью ответил он, - Господин сказал Бере женам по мужьям имена давать, так что она теперь у меня нома Дамьяна.

- А тебя не смущает, что ему с ней переспать для этого пришлось?

Довольство как-то мгновенно слетело с нома, вернув ему привычное ничего не выражающее лицо:

- Непонятно это мне, домина, о чем вы говорите, - ответил он.

- Так ведь, как он Бере имя дал? - обьясняю, - После ночи с ней. Всем остальным что, иначе?

На невыразительном лице мелькает странное выражение, как будто несмышлёнышу что обьясняет:

- Так то номе Бере, ей одной. Он ей в благодарность дал, с ней и спит только. Пристала видать своим медом к его душе. А господин властью не тешится, остальным всем уже нома Бера от его имени имена давала. Научил он ее как-то. Бернинка али бернина дают при номе Бере клятву господину и госпоже, Вам то есть, домина, а нома Бера ей имя, и тут же у нее и счастье, и верность, и магию начинает чувствовать. А господин только следующим утром, перед уходом на охоту со всеми новенькими знакомится и магии учит. Странно как-то учит, даже близко не подходит, а как-то поглядит насквозь, а та уже знает как огненный шар кинуть или защиту поставить.

Вот так-так... А я уж было совсем невесть что подумала. А он Беру запряг имена раздавать, пока сам охотой развлекается. Значит, говорите, медом своим пристала? Ну-ну.

* Мемодемон Вин, мир забытый Афрой в комоде

Механизм действия и самого существования мемодемона на многочисленных сознаниях зараженных им людей напоминает часы, сделанные сумасшедшим часовых дел мастером. Многочисленные, случайно собравшиеся вместе колесики, маятники, рычажки, передачи, цепляют и приводят в движение друг друга, летающие хаотично шарики передают импульс с одного края механизма на другой, а случайно попадающая в механизм пыль, песок и грязь, иногда превращается в новые шарики и колесики, а иногда так и высыпаются из механизма как есть, порой нанеся повреждения механизму, порой нет. И лишь немногие играют роль осей, на которых держится весь механизм, или пружин, благодаря которым осуществляется все это движение.

Именно такой пружиной с осью-опорой и был для Великого Искусства Некромантии, или просто Вина, виконт де Левмо, наследник одноименного графа и в силу хорошего здоровья и относительной молодости отца не имевшего ни малейших шансов избавиться от приставки 'ви' в титуле и стать полноценным графом. А тут еще родовое имя, и смешки однокурсников по магической академии. Ну, что поделать, если графы Левмо происходят от королевского лекаря? Они с тех пор уже давно отличились как воины, а имя так легко не заменишь. Хорошо еще в герб не догадались вставить, а ограничились лекарским кубком, который проклятые сокурсники прозвали 'ночной вазой'.

Нужно ли обьяснять, что виконт ни минуты не задумался, когда у него появился шанс присоединитсья к тайной секте некромантов, и тем самым, увеличить свои магические силы во много раз, получив шанс заткнуть слишком громкие рты, в том числе и заткнув их другими частями тела обладателей слишком громких ртов.

В развернутом между многими сознаниями сущностью Вина, виконт был чем-то вроде зло давящей на всех пружины, заставляющей все эти человеческие колески, шестернки, маятники двигаться и продвигать целое к общей цели - признания некромантии, а еще лучше, собственному государству, где некромантия была бы как государственная религия. Отделение, а еще лучше захват уже существующего государства, решил бы проблему Вина, вынужденного прятаться по углам и шепотом соблазнять будущих адептов в свои ряды, постоянно опасаясь, что они переметнутся на другую сторону и приведут охотников на след своих коллег.

Неудивительно, что когда адепты конкурирующего учения Тайного Искусства Некромантии - а попросту Тина, невольного отпрыска Вина - стали падать бездыханными, именно виконт был одним из первых решительно наложивших лапу на наследие конкурентов. В том числе и замок барона Бойзеля, с сильной алхимической лабораторей, богатой библиотекой, записками хозяина и полным комплектом зомби, в которых превратились охрана, слуги и пленники замка после несвоевременной - посреди творимого заклинания - смерти хозяина замка.

* Леди Эмилия, кабинет главы Тайной Стражи Аларии, мир забытый Афрой в комоде

- Здравствуй, Тара, - сказала я, входя в кабинет сестры. Тара - это ее детское имя, сокращенное от полного, а так она - леди Аштар, глава Тайной Стражи Аларии. И не бывать ей в этом кабинете, если бы я ее из той глуши не вытащила, да сама же там себя и не заперла, неосторожно дав обещание сестре проследить за ее дочкой. Так уж вышло, что больше сидеть ей не дали бы, вот и вышло, что я в этой глуши приглядывала за ней. А кому еще, как не сестре?

Тара сидела за массивным рабочим столом с одинокой стопкой бумаг с одной стороны, и не менее одинокой стопкой с другой. Мореный дуб, массивные тумбы с ящиками, массивное кожаное кресло из дорогого красного дерева. А ближе к окну вокруг небольшого столика стоит пара представительных диванчиков и кресел, с темно коричневой обивкой, нет, не легкомысленннее, но все же для отдыха, а не для работы. Туда я и нацелилась присесть после приветствия.

Вы можете спросить, чего ж, никаких толком документов? Несолидно! А вот так вот! На таких должностях не положено документы россыпью на полу в папочках хранить. Нужно что, приказал, принесут. А потом унесут. Чтоб чужой глаз не увидел. А для солидности - шкаф книжный, с какой-то древней макулатурой. Ценности в этих книгах - ноль, но смотрятся здорово. И это, если там вообще настоящие книги, а не одни обложки. А что? Вдруг кто в кабинете главы Тайной Стражи прочитает секретное, пусть даже и в древней книге, купленой у пьяного гоблина? Несолидно. А с одними обложками такого конфуза точно не произойдет. Ладно, отвлеклась я. А ведь сколько уже сестру не видела...

- Здравствуй, Мила, - обняла она меня, - Не ожидала я тебя увидеть так скоро. Ну, рассказывай, как там моя девочка?

- Сложно, Тара, - смутилась я, - Хорошо, но сложно. Сама Эрис хочет, чтоб она там и продолжила сидеть королевой этих... верхних мхов и кочек.

- И откуда ты знаешь, что хочет Эрис? - искренне удивилась она.

- Сама сказала, - обьяснила я, - Мне самой не верится, что до меня лично снизошли, но вот, что есть... Я, честное слово, не фантазирую. Эрис сказала все жрецы будут в курсе, можно у любого спросить. Ты мне веришь?

Тара ничего не сказала, но я все и сама почуствовала. Да и чего там, чувствовать. Нет у тигр ближе никого чем семья. Сестра - это свято.

- Прости, мон шер, - добавила я с сочувствием, - Но тут и правда выбора нет.

- Я понимаю, с Эрис не поспоришь, - грустно согласилась сестра.

- Но ведь не все так плохо, - попыталась взбодрить ее я, забираясь в кресло с ногами, - Сама Эрис покровительствует, жизнь там не так плоха, лесовики ее боготворят, да и видаться с ней сможешь теперь-то, когда ее место определено. А еще один маг появился, который точно о ней тоже позаботится.

- Маг? - удивленно подняла бровь Тара.

- Сама не знаю, кто он, но верю ему. Он такой... такой...

- Только не говори, что ты обзавелась партнером, - тепло улыбнулась Тера, - Судя по твоим восторгам, на игрушку он явно не тянет. Видать, может искренне тигру любить, несмотря на зависимость. Такого и в мужья не стыдно взять. Неужто, хоть тебе повезло?

- Мечты, мечты... И это еще вопрос, у кого от кого зависимость.

- О, мон дью! Он и правда, настолько хорош?

- Хорош ли? О-ля-ля! Я на пике не знала, чего больше во мне, меня или его!

- И чего тебе еще надо? Поздравляю! - ответила Тара.

- Увы, кажется твоя дочка на него первой лапу наложила, - призналась я, - А мне счастья досталось лишь в рамках защиты твоей умницы и красавицы от агрессоров из Верхних Мхов в моем лице. Правда утешительный приз такой, что стыд жаловаться. Я теперь магией владею.

- Не поняла, - насторожилась Тара, - У нас же магии не бывает.

- А я знаю? - хмыкнула я и зажгла на протянутой ладони шар-светлячок.

- Да этому ж годы учиться надо!

- С Лехом, оказывается, нет. Магию сразу начала чувствовать, а через несколько дней и плетения будто сами собой вспомнились, - сообщила я сестре, деликатно умолчав о сопровождавших событиях. Что-то мне подсказывало, что Лех будет отнюдь не в восторге, если я начну рассказывать про испепеленных некромантов и серебряные крылья. Тем более, и сама до конца не уверена, то ли было, то ли мне просто голову в дороге напекло...

- Да, уж, теперь тебя обратно в Верхние Мхи не выпустят, - заметила сестра.

Справедливо заметила. Тигра с магическими способностями будет не просто новинкой сезона, и как такое счастье использовать будут размышлять многие. Впрочем, а чего я там, в Верхних Мхах, потеряла, кроме нескольких лет своей жизни? Племяшка справится, она у нас боевая. Вся в маму, усмехнулась я мысленно, небось главы некоторых родов уже жалеют, что так настаивали на ее возвращении на службу. Тара вернувшись не в самом хорошем настроении и заменив меня на посту их так прижала к когтю, у меня в жизнь не вышло бы. А как иначе? Сейчас Тайная Стража и тигры - единственная сила, способная сместить императора, и если мы хотим чтобы этого не произошло, должны следить, чтобы так продолжалось и впредь. Поскольку, если императора сместят, то нам, тиграм, припомнят все и всем миром. И вряд ли даже богиня нас сумеет защитить.

- Теперь видишь, с каким защитником твоя дочка остается? Не пропадет.

- Так это что, он тебе магию дал?

- Не знаю, только она у меня после него появилась. После того как с ним. Понимаешь?

- И где ты такого выкопала? - покачав головой, спросила Тара.

- Сам пришел.





Глава 4. Потеряный мир: Богиня

* Виконт де Левмо, мир забытый Афрой в комоде

Разобравшись, что пытался сделать бывший хозяин замка, виконт чуть не взвыл от осознания, насколько близки конкуренты были к завоеванию мира. Впрочем, и от радости тоже - теперь секрет был его. Техника была такова: сначала некромант ставил специальную защиту, обычная для этого не работала, и создавал своего рода туман, а потом толкал защиту вовне, а та гнала туман расширяющейся сферой, захватывая все больше и больше территории, пока сам некромант спокойно сидел в центре этой расширяющеся сферы тумана. Любое живое существо пересекающее полосу тумана переставало быть живым, но и не становилось мертвым. По крайней мере на время достаточное, чтобы перехватить освобождающуюся энергетическую сущность и использовать ее на свои цели. В частности, на управление ставшим свободным тела. Попросту говоря, все люди и даже животные, которых покрывала расширяющаяся сфера, становились покорными рабами и исполнителями воли мага.

Если совсем точно, туман был вовсе не туманом, а древней формой защитного кокона, который из энергетического мира заставлял материальные обьекты как бы дрожать, тем самым разушая связь между энергетическим и материальным миром. Для мертвой материи эта связь тут же восстанавливалась, хотя и не без потерь. В изначальной версии все вообще рассыпалось прахом, а в этой, ослабленной, но зато действующей на большей площади получалось немного иначе. Железо ржавело, деревяные вещи старели, и только простейшие субстанции вроде воды, воздуха или земли, не претерпевали больших изменений. Для живого же связь разрушалась полностью, тем самым обеспечивая с одной стороны, еще немертвое и пригодное для контроля тело, а с другой, освобождающуюся, но еще не успевшую рассеяться энергию. Часть этой энергии шла на поддержание толкающего туман наружу защитного кокона, а остальное доставалось магу, который мог использовать ее для контроля над обретенными немертвыми телами или просто аккумулировать про запас.

Короче говоря, теперь виконт мог устроить графство Левмо там, где ему заблагорассудится, если только боги не вмешаются. А боги последние тысячелетия сильно в дела смертных не вмешивались. Да что там графство? Королевство. Одно заклинание, и ты сидишь посреди верных тебе зомби, которых не всякая армия может отправить на вечный покой. Причем самый последний пейзан тебе полностью предан и будет драться за тебя с захватчиками. Конечно, одноразовое применение заклятия покрывало лишь территорию примерно небольшого баронства, но ведь можно и повторить. Да, конечно, требовались уникальные ингредиенты, но предыдущий владелец замка времени не терял, и создал приличный запас оных.

Виконт понял: сейчас или никогда. Это его шанс. Осталось послать гонца в столицу с сообщением, что баронство Бойзель обьявляет независимость от империи, и вперед! Вы спросите, а зачем слать гонца? А просто. Зомби и прочие немертвые слуги требуют энергии для поддержания. Нет энергии - все они сначала одичают, а потом рухнут кучками мертвой плоти. А остаться без слуг виконту было как-то не комильфо. Другое дело, если будет свободный приток энергии от живых, которые виконт теперь твердо знал как превращать в энергию. А такой плевок в лицо ни один властитель точно не выдержит, пришлет армию. Много-много живых тел.

Виконт улыбнулся своим мыслям и начал творить заклятие...

* Леди Эмилия, окрестности замка Бойзель, мир забытый Афрой в комоде

Сегодня Аштар пришла с работы чуть раньше обычного, плюхнулась в кресло в гостинной напротив Эмилии, сидевшей с чашкой кофе и озабоченно смотрящей на сестру. С ума сойти, куда только делась та взбалмошная сестренка Тара, облазившая чуть ли не все пустоши, нашедшая в их глубине странный оазис, а затем влюбившейся в местного короля настолько, чтобы пренебречь вековыми традициями, выйти за того замуж, и наплевав на службу своей стране, усесться королевой трех деревень посреди населенной демонами пустыни. Теперь Аштар глава Тайной Стражи и чуть ли не символ незыблемости государственности Аларии. Это великие дома могут бухтеть, возмущаться, строить планы заговоров. И на то и Тайная Стража, чтоб ни один из этих планов не реализовался. А желательно чтобы вообще не вышел за рамки кухонных или там, салонных разговоров, разве что как часть операции по выявлению и превентивной посадке неблагонадежных.

- Что-то не так? - озабоченно спросила Эмилия сестру.

- Невовремя ты вернулась домой, мон шер, - вздохнула Аштар, - Помнишь как ты удивилась, когда я тебя попросила пожить у меня, а не у себя дома? Не хотела раньше времени разносить слухи, что ты вернулась?

Эмилия только кивнула в ответ, внимательно слушая сестру.

- Как в воду глядела, - вздохнула та, - Жрецы Эрис подтвердили твои слова. Многие и хотели бы вякнуть, да против богини не попрешь, особенно нашей Эрис. Стали готовить бумаги на отзыв тебя и бессрочное назначение Теры наблюдателем за священным лесом беров и окрестостями. И тут эта старая каналья Фенталь нашла к чему прицепиться. Мол, если уж такова воля Эрис, то стало быть ты со своим заданием извлечь оттуда девочку, действовала против воли богини, а стало быть тебя надо наказать.

- И кто-то поддерживает эту галиматью? - удивилась Эмилия.

- Увы. Сама же знаешь, нас не любят, - кивнула головой Аштар, - Извечный конфликт интересов: великим домам нужна великая политика, а нам нужна великая страна. Готовы любую чушь повторять и весь мир в кошмар превратить, лишь бы чуть самим приподняться или нас притопить. А ведь твои магические способности нас немало могут усилить. В общем, пара дней у нас есть, но если ты тут задержишься, то не позднее чем послезавтра тебя попытаются арестовать. Се ля ви, мон шер. Надо что-то делать.

- Я могла бы вернуться, - предложила Эмилия, - Лех меня защитит.

- От целой страны? - удивленно подняла бровь Аштар, - Ты не переоцениваешь своего возлюбленного, шер ами?

- Мне кажется, он от всего мира может защитить, - ответила Эмилия, - Только ты это никому не повторяй. Государственные мужи - люди нервные, могут решить, что эту угрозу надо превентивно решать. Положат кучу людей ни за что.

- Знаешь, я может и не муж, но тоже вполне государственная, и мне твои слова тоже немного на нервы действуют. Это ж что ты хочешь сказать, что он с армией может справитсья? Что это за неконтролируемая сила у нас под боком будет?

- Ты не понимаешь, Тера. Лех - он не злой, и убивать не любит. И Алария ему не нужна. Просто, ну, как тебе обьяснить... Знаешь, рассказывают на юге есть такой зверь, носорог. Большой, тяжелый, шкура грубая, ничем не пробить. Зрение у него, правда, плохое. Но при таком весе, это уже не его проблемы. Это я к чему, Лех не злой, вредить не будет. Но если у него на дороге стоять, то он может просто не заметить.

- Ладно, потом о нем поговорим, - махнула рукой Аштар, - Все равно, это плохой выход. Ты же после этого вне закона останешься, да и не стоит провоцировать конфликт, от которого ты сама советуешь держаться подальше. Лучше мы так сделаем. Тут как раз какой-то провинциальный барончик взбунтовался. Мы послылаем туда группу из магессы, нескольких тигр и двух эскадронов драгун для скорости. Отправлю-ка я тебя с ними, мон шер. Дело тривиальное, за пару недель обернетесь, а я тем временем с твоими обвинениями разберусь.

- Хорошо, Тара, так и правда лучше будет, - согласилась Эмилия.

* Дырт, пограничный городок на границе Аларии и пустошей, мир забытый Афрой в комоде

Появившийся перед Дыртом охотник производил двойственное впечатление. С одной стороны, здоровый поджарый мужик лет сорока, явно в хорошей физической форме и знающий с какого конца браться за меч. С другой стороны, темные крупные глаза на худощавом лице с бородкой клинышком были полны какого-то затаенного страха. Вообще-то Дырт видел его в этом городке в прошлый раз, но тогда это был самоуверенный хамоватый тип, которого трудно было чем напугать.

- Я слыхал, ты готов заплатить за места, где можно найти артефакты Древних? - спросил охотник с надеждой.

- Если знаешь такие, - пожал плечам Дырт, обернувшись к напарнику, охотнику со стажем Гилиму. Тот только кивнул и тоже выжидающе уставился на охотника.

- А если не артефакты, а знания и настоящего Древнего? Живого. И готового общаться?

- Ты, брат, не перепил сегодня? - удивился Дырт, - Не обижайся, но ведь все знают, что Древних больше не осталось.

- Не осталось, - согласился охотник, - Да я и не знаю, Древний он или как. Но знать точно много чего должен. И не думаю, что он вчера родился. Не удивлюсь, если он войну Древних своми глазами видел.

- Да кто он? - удивился Дырт.

- Ты слыхал легенду о Короле-Драконе? - ответил вопросом на вопрос охотник.

- О ко-ом??? - удивленно уставился на него Дырт.

- Я слыхал что-то, - ответил за него Гилим, - Что-то о сердце пустошей, которых никто не видел, и волшебном лесе, с которого они начнут возрождаться. Рассказывают об этом шепотком, поскольку сами не верят. Говорят, что не спроста тут пустоши, именно тут была империя с самыми сильными магами. Вот ей и досталось больше всех. А все нынешние страны вокруг - это вроде бы были ее провинции. А уж после третьей рассказывают как император успел обратить наследника в дракона и оставил его спать посреди заповедного леса, сохраненного среди разрушения древними чарами. И когда принц проснется, пустоши начнут оживать, а он будет их король, Король-Дракон. А уж как совсем надерутся, начинают рассказывать вообще уже какие-то бабушкины сказки, о том, что Король-Дракон, будет сражаться с самой смертью, и победит ее, когда она начнет наступать на мир. А еще, что поцелуй принцессы превратит его обратно в человека, но только если принцесса сама первой поцелует. Ну и еще много чего невнятного. Но это все были какие-то древние сказки, никто в них всерьез не верил. Сам посуди - лес посреди пустошей!

- Это не сказки, - с огнем в глазах ответил охотник, - Я знаю. Я видел.

Дырт задумался. Он хорошо помнил когда и где слышал слова о Короле-Драконе. Конечно, было и обещание, что его суженая сможет его за ручку провести к этому самому дракону, да еще и представить по всем правилам высшего света, но не настолько прост Дырт, чтоб полагаться на суженых. Свои знания не помешают. А уж если этот Король-Дракон еще и знаниями Древних может поделиться...

- Ты можешь указать, где искать Священный Лес из легенды?

- Нет, - честно признался охотник, - Мы до него не дошли. Он вот-вот должен был на горизонте появиться, но мы обратно свернули. Только направление по карте и примерное расположение. С точностью до пары дней пути. И подробности, как он выглядит и разговаривает.

- Кто разговаривает? - опешил Дырт.

- Король-Дракон, - ответил охотник, - Я видел его.

- Негусто... - почесал в затылке Гилим, - Сведения вроде и интересные, вот только, что с ними делать? Направление, хоть, точное?

- Я сам видел как он туда полетел.

- Ладно, - вмешался Дырт, - Что ты хочешь за эти сведения?

- Долю, как обычно, - ответил охотник.

Гилим хотел возразить, но Дырт успел первым.

- Извини, не пойдет. Во-первых, сведения слишком неясные. Вот если бы ты на карте крестик поставил, да про опасности пути рассказал, другое дело было б, а так, извини. К тому же, партнеры у меня немного зубастые, такое не позволят. Так что могу предложить тебе твердую цену. Пять золотых.

Гилим, который до сих пор согласно кивал головой, поперхнулся.

- Ты что, Дырт, рехнулся? За такие сведения целых пять золотых? Да у меня бабка озолотилась бы, если б ей за каждую сказку столько платили бы.

Дырт спокойно уставился на охотника и продолжил, будто не заметив реплику друга:

- Ты отлично знаешь, что этих денег твои сведения не стоят, так что если согласен, придется рассказывать очень подробно. Но в этом случае, я готов заплатить эту цену, прямо сейчас.

- А, ладно, пойдет, - охотник махнул рукой, - Я все равно завязал с пустошами, через несколько дней уезжаю. Как вспомню эту жуть, хочется подальше быть. Пять золототых и по рукам.

- Ну, тогда давай рассказывай вкратце, кто, где, когда, - ответил Дырт, - А потом и к подробностям перейдем.

- Помните того благородного с деньгами, который отряд снаряжал?

- Как не помнить? Еще как помним, - ответил Гилим, - Он, кстати, тоже вроде бредил лесом посреди пустошей. Только он считал, что там какая-то принцесса в плену, и стоит ее освободить и жениться на ней, как он сам сядет там на трон. И еще вроде какая ерунда...

- Я тоже так думал. К нему и шли только те, кто на мели был и в заработке нуждался, а в бредни его никто не верил. Пока не случилось это.

- Что это? - не понял Дырт.

- Это, - повторил охотник, - Пока мы не встретили Короля-Дракона.

Охотник примолк. Мы тоже молчали, ожидая продолжения. Гилим даже поднял бровь, намекая на необходимость продолжения, и тот продолжил.

- Мы шли по пустошам уже три недели. У этого благородного была карта, по которой он вел нас. Не знаю уж откуда, но явно древняя, хоть и с современными пометками. 'Шли' - это не то слово. Отряд был большой, заказчик не поскупился, так что мы ехали на лошадях и были способны отбить их от большинства встреченных демонов. Нет, понятно, что от некоторых демонов не отбиться, но большому отряду и удача светит. Я ту карту, кстати, видел, по памяти перерисовал, вам отдам. В общем, оставалось нам по карте этой дня три, не больше, как это случилось. Шли мы походным порядком, практически в цепочку по двое. Кстати, чем ближе мы к тому лесу подбирались, тем меньше демонов было, будто выбивал их кто там. В общем, расслабились, да и дело к вечеру шло, скоро привал, отдых. И тут спускается с небес дракон. Это видеть надо. Шея длинная, гибкая, зубы как мечи, когти-кинжалы, взгляд светится, крылья огромные, серебристые, я даже не знаю, как описать, на голове корона сияет, вроде бы стальная, а всеми красками радуги переливается, и цвета такие чистые, яркие, будто драгоценные камни, а сам весь в чешуе, и как меч наточеный блестит. Мы, ясное дело, струхнули, назад подали. С демонами мы еще привычны драться, а с такой страхолюдиной... В общем, сразу было видно, что он нас ничуть не боится, если что - съест, не подавится. Рыцарь наш, правда, оказался нетрусливый, вытащил палицу боевую с булавой и как вмажет тому дракону!

- И чего?

- А ничего. Дракон булаву схватил зубами и сжевал как медовый колобок, только что не причмокивал от удовольствия. А потом отобрал меч, поковырялся им в зубах, и тоже схрумкал.

- А потом?

- Вот тут-то самое интересное и начинается. Кабы просто опасный, здоровый, сильный... ну, демон и демон, ничего особо нового. А только он не демоном оказался, а разумным. Съел он это все и так вежливо-вежливо извинился за манеры, поблагодарил, сказал, что очень вкусно было, и спросил направление на Священный Лес. Заблудился он, видите ли, на демонов охотясь. Причем все так куртуазно, как на приеме у императора. Как бы человек так говорил, решил бы, что тряпка. Ни за что не поверил бы, что меч может в руках держать, и не скиснет при первых трудностях, или сдачи даст, если задеть. Тут правда так думать смешно было, но опять же - рыцаря не стал трогать, на нас вообще внимания не обратил. Вот потому и думаю я, что грозный-то он грозный, но и поговорить с ним можно будет не особо пугаясь, если кто смелый. А теперь сам думай, если целый дракон, да еще и разумный, то сколько он там живет? И сколько знает? Ведь, наверняка, с тех древних времен остался. Может спал в какой дыре.

- Возможно, - согласился Дырт, - И что дальше?

- А ничего. Спросил он направление на Священый Лес. Рыцарь, благо, был в курсе, махнул рукой, указал. Дракон вежливо поблагодарил и улетел. А мы стали пот утирать. Это те, кому штаны менять не понадобилось. Рыцарь свататься к принцессе тут же передумал, и рванули мы как могли, побыстрее, обратно. Тем более, что запасы подьели, груза стало меньше, так в два раза быстрее обратно вернулись, чем когда туда двигались. Как до этого городка добрались, так рыцарь с нами расплатился, и усвистал, так что только пятки сверкали. Подозреваю, его теперь в пустоши калачом на заманишь.

- Чудная история, - покачал головой Гилим, - Такое захочешь, нарочно не придумаешь.

- Да уж, - согласился Дырт, - Ладно, показывай карту, а там и твои деньги отсчитаю.

* Леди Эмилия, она же королева мхов и кочек (пока), окрестности замка Бойзель, мир забытый Афрой в комоде

Я стояла сбоку от леди Флёр, магессы отряда, смотрела на надвигающуюся со скоростью улитки стену тумана и честила себя и сестру на все корки. Идея скрыться в глуши, разбираясь с восставшим провинциальным бароном оказалась не самой лучшей.

Нет, разобраться с инсургентом, конечно, было надо, вот только он оказался очень неслабым магом применившим нечто, что магесса отряда никогда не видела и понять не могла. Возглавляемый прим-капитаном эскадрон, выполнявший в тот день роль разведывательного авангарда, не задумавшись вошел в клубящийся поперек дороги туман, и больше никогда из него не вышел. Основная группа, включавшая магессу, четырех тигр и второй эскадрон под началом секунд-капитана, не получив сигнала тревоги от авангарда и ничего не подозревая, тоже скорее всего разделили бы ту же судьбу. Даже магесса, леди Флёр, ничего не почуствовала в этом капризе природы, и только у меня сжалось сердце, и не доходя какой-то сотни шагов я крикнула всем остановиться. То ли статус личного представителя главы Тайной Стражи сработал, то ли в голосе было слишком уж много чувства. А может за годы на троне набрала командного голоса. Короче, меня послушались, пригляделись, а приглядевшись и правда обнаружили, что туман-то странный, чтоб не сказать хуже.

Во-первых, туман не стелился и не висел в воздухе, он стоял отвесной стеной, покрывающей кроны деревьев. Хуже того, он не стоял, а медленно, раза в два-три медленнее пешехода, надвигался все той же отвесной стеной на чистое пространство. Секунд-капитан бросил поводья лошади белому корнету, следовавшему рядом с ним с флажком-гидоном на пике, и подошел к стене тумана. Протянул руку, попытавшись коснуться его, и тут же с криком отдернул ее. Крайние фаланги на двух пальцах побелели, омертвели и отказывались слушаться. Дальше загадкой тумана занялась магесса.

Протянутая в туман ветка мгновенно высохла и стала хрупкой, как старое, источенное дерево. Листья стали как будто их засушили для гербария и крошились. Флёр включила защиту третьего уровня, прикрыла ей новую ветку, повторила эксперимент. Результат не изменился. То же произошло и с защитой второго уровня. А вот с защитой первого уровня повезло, ветка осталась живой. Заброшенная в туман ворона с амулетом первого уровня, громко каркая улетела, унося с собой ценнейший амулет. Увы, привязанная к лапе птицы веревка, за которую ту надеялись вытащить из тумана, чтобы вернуть артефакт, порвалась при первом же вороньем рывке на свободу. Правда удаляющееся возмущенное карканье продолжалось недолго. Вместо того, чтобы подняться над лесом, хитроумная птица, похоже, решила воспользоваться туманом для маскировки. Через минуту карканье сменилось истошным птичьим воплем и стихло. Очевидно, амулет истощил свою энергию, тем самым сообщив безопасное время пребывания в тумане, равно как и то, что учитывая скорость полета вороны, он продолжается еще по крайней мере на полмили внутрь.

Посылать драгун на убой никто не собирался, так что было решено послать за помощью, а солдаты тем временем попытаются сделать что-то вроде оцепления, чтобы предотвратить новые жертвы. Тем временем, новые события указали что туман все-таки не занимает всю площадь расширяющегося круга, и что в центре должны быть относительно безопасные места. А именно, часовой заметил как какой-то трудолюбивый птах размером с воробья, летевший над стеной тумана и выбивающийся из сил, но все равно упорно машущий крыльями, чтобы не соприкоснуться с серой мразью внизу, вырвался наружу. В клюве он тащил веточку с несколькими листочками, явно для гнезда, но вырвашись за пределы страшного серого мрака внизу, его крылья отказали, и он грохнулся вниз, все еще сжимая веточку. Веточка явно побывала в тумане. Трухлявое дерево с засохшими листочками не оставляло сомнений. Тем не менее, воробей явно был жив, цел и невредим, что вряд ли случилось бы, погрузи он веточку в туман пока нес в своем клюве.

Сделав этот вывод, магесса решила пойти на разведку. Ладно бы тигры вышли с таким предложением, им не впервой идти на риск, но магесса оказалось тоже с искрой авантюризма. Три оставшихся после эксперимента с вороной амулета первого уровня - даже такое количество для подобной экспедиции было удачей - автоматически означали, что отряд будет состоять из магессы и двух тигр. Бросили жребий, кто пойдет. Я 'выиграла'.

И вот теперь я стояла, глядя на надвигающуюся стену смерти, и костила самыми грубыми словами, которые знала, себя, сестру и неизвестного мага. Миссия, чтоб пересидеть политические непрятности, неожиданно превратилась в миссию смертников.

Ну, что поделать? Тигры не сдаются. Уж так мы воспитаны, впитав с молоком матери истории, как десять тигр, в туниках в узкую черно-оранжевую полоску, под цвет хищников в честь которых мы названы, и с засученными рукавами, месяц обороняли горную крепость от превосходящей армии захватчиков. Они все полегли, но врага не пропустили. Пришло подкрепление и смели иноземную мразь с нашей земли, а на могилу тех десяти до сих пор водят подрастающих тигр, чтоб учились, что это значит - быть тигрой.

Или историю о вассальном царьке на севере страны, который решил стать независимым. Королевский указ потребовал высылки его на север. Одна единственная тигра с почетным караулом из двух солдат, вооруженных лишь почетным и символическим оружием, пришла во владения этого царька, встала на площади перед дворцом, и указала пальцем на север, в направлении высылки матежного вассала. У царька была сильная дружина, он мог одним движением пальца приказать убить наглую посланницу. Но он знал, что будет после этого. Два дня тигра стояла на площади, указывая мятежнику куда он должен уйти. На третий день, царек собрал вещи и с ближайшими приближеными скрылся в указанном направлении. На границе королевства, он попытался устроиться в верном ему графстве, но и там появилась тигра с ее почетным караулом. Опять встала на площади перед дворцом, указывая направление изгнания. На следующий день, царек покинул свое королевство и о нем больше никто никогда не слышал.

Тем, кто не вырос на таких историях не понять тигр. Нет, мы не стремимся к смерти, но и не боимся ее. И главное, мы не сдаемся. На мгновение пришла мысль попросить помощи у Леха. Нет, это мой бой, и я должна сделать это сама.

И вот теперь мы трое стоим перед туманом и собираемся духом в него войти. Трое - это я, леди Флёр, магесса, и леди Лора, вторая тигра, которой выпало идти. Остальные две тигры и секунд-капитан драгун стоят в нескольких шагах сзади. Вышли проводить, так сказать, оказать последнюю честь. Мы, трое, включая магессу, одеты по-мужски, в просторных штанах и рубахах, чтоб не стенять движений, мягкие короткие сапожки, пояс, на поясе меч и кинжал, в сапогах ножи, на шеях - по амулету первого уровня, вот только на сколько их хватит мы не знаем. Судя по вороне - ненадолго. План в том, что Флёр будет заряжать все наши три амулета по мере необходимости, насколько ее хватит. Насколько план шаток, она, кажется, не хуже нас понимает, а может и лучше. Трясет ее, прямо скажем, как новичка перед первым боем. Я успокаивающе положила ей руку на плечо.

- Ну, на абордаж, канальи, - попыталась скрыть страх шуткой Флёр, и мы шагнули вперед.

Амулеты приняли удар тумана и выдержали. Мы быстро шагали по дороге, которая должна была вывести нас в безопасный эпицентр этого безобразия, где и прятался маг-маньяк. Мы с Лорой вообще пробежались бы, но Флёр к этому непривычна, долго не выдержит. А если она скиснет, то всем нам конец. Нам бы лошадей для скорости, но амулетов, способных укрыть лошадь с всадником, увы, у нас нет, а без этого смысла нет.

Вблизи туман выглядел блестящей алмазной пылью с голубыми искорками, пронизывающими все вокруг. Сквозь защиту он не проникал, но энергию тянул изрядно. Зарядов амулетов хватило на чуть больше минуты. Не дожидаясь, пока защита рухнет, Флёр остановила нас, положила руки на наши амулеты, зарядила их до отказа, и мы быстро пошли дальше. Через минуту с небольшим все пришлось повторить. Потом опять, и опять.

После седьмого раза Флёр вздохнула и сообщила:

- Все, я выжата досуха, теперь или успеем на этом заряде, или конец.

И мы побежали. Магесса, непривычная к физическим нагрузкам, начала было отставать, но мы подхватили ее с друх сторон и рванули изо всех сил. Туман глушил шум шагов и все вокруг казалось какой-то дикой декорацией, будто бежишь по сцене в картонном ненастоящем мире, где деревья не шумят на ветру, птицы не поют, и даже листва не шевелится на ветках, и только ты мчишься по дороге в надежде сбежать из этого глухого мертвого места. Амулеты опять начали истощаться, а конца туману все не было видно. Что ж, видать пора пришла.

И тут меня осенило, а я-то на что? Я ведь теперь магичить умею, а значит и запас энерги у меня есть. Умею ли я заряжать амулеты? Покопавшись в сознании, я с изумлением вытянула оттуда нужный навык. Оказалось очень просто, первый курс.

Тихонько и осторожно на бегу наполнила энергией свой амулет. Рисковать - так собой. Получилось. Уже смелее, даже не касаясь, наполнила амулеты Лоры и Флёр. Сработало!

Мы продолжали бежать. Время от времени приходилось добавлять энергии в амулеты, и на седьмой раз я здорово струхнула. Ведь это когда Флёр скисла, а она опытная магесса, что если у меня тоже сила на седьмом разе кончится? Обошлось.

Флёр вдруг стала медленнее шевелить копытами, и сквозь тяжелое дыхание спросила:

- Как же так? Амулеты должны были давно разрядиться? Их как будто кто-то заряжает.

- Молчи, не сбивай дыхание, - гаркнула на нее Лора, - Потом выясним, почему еще не сдохли, а пока пользуйся шансом.

Выберемся - обязательно скажу Лоре спасибо, подумала я. Вовремя она заткнула эту слишком умную. И мы продолжили. Я опять и опять подпитывала амулеты, а туман все и не думал кончаться. После двенадцатого раза я поняла, все. Я тоже выжата досуха, и теперь и правда, или успеем, или все.

К счастью, туман как раз начал светлеть. Лора почувствовала мой настрой, и мы на непослушных ногах изо всех сил помчались вперед, чуть не волоча за собой магессу. Еще немного... совсем рядом! На последних крохах энергии амулетов мы вывалились из тумана и упали на дорогу, ловя ртом воздух. Мы прорвались.

Флёр выворачивало, кажется наша умница и красавица додумалась поесть на дорожку. Чему их только в магической академии учат? В любом случае, мы с Лорой помочь не могли. Только поднялись на четвереньки, чтобы нас не задело и так, в этой древнейшей позе любви и приходили в себя. Наконец, почувствовав способность подняться на ноги, я кивнула Лоре, и мы стали поднимать магессу. Нельзя резко останавливаться, нужно ее хоть немного заставить походить, как пробежавшую длинный путь лошадь. А то сердце может не выдержать. Поднимая за руку Флёр и все еще пытаясь отдышаться, я обернулась, и увидела уходящую от нас со скоростью улитки стену тумана.

* Алексель, мир забытый Афрой в комоде

За окном гостевой избы лесовиков шел дождь. Бера ускакала на какой-то девишник, так что я в доме был один и наслаждался покоем, отдохновением и уединением, настраивающим на философский лад. Даже удивительно, как быстро менялся климат вокруг этого леса. Деревня и сам лес напоминали среднерусскую полосу, где-нибудь под Смоленском или Витебском, с прохладным, а нередко и холодным утром, и свежим днем, когда жара чувствовалась только на открытых пространствах. Тут даже дождь случался, хоть и нечасто. Окрестности Верхних и Нижних Мхов уже напоминали Тоскану или Лациум в Италии, а удаляясь от леса путешественник оказывался в полупустынях какие встречаются в Калифорнии и Восточном Вашингтоне. Чувствовалось, что именно Лес, который Миха сделал своей резиденцией, и держал на себе местную экосистему, не позволяя ей скатываться в пустныню, которую мы увидели у ворот из S60.

Впрочем, меня сейчас занимало не это. Шум дождя навевал раздумья, а медовый морс с лесными ягодами на столе и легкий сумрак добавлял уюта. Итак, что мы имеем? А то, что я застрял в этом мире надолго. Я тут даже не чтобы что-то делать, а просто чтобы пожить, поскольку мое, как и Михино присутствие в этом мире не дает ему развалиться. А мир хороший, так что придется постараться. Тем более, мне лишний поток сознания ничего не стоит. Вот только, если уж я здесь застрял, то надо устраиваться с комфортом. А для этого надо разобраться с одной проблемой. А именно, проблемой смертного тела, которое в любой момент может потерять сознание, после чего придется в новом теле прыгать по кочками S60, чтобы добираться сюда обратно.

А почему это происходит? Давай, подумаем, как все это работает. Из моей сущности в Гайе сначала была сделана проекция со смертным телом в S60. Поскольку это была моя проекция, ну, как Тариэль в F58, то тело могло терять сознание, надираться алкоголем и творить прочие безобразия. Даже оторвавшись от тела, мой поток сознания точно знал куда и как вернуться в него. Замечу, поток сознания был по-прежнему в Гайе, в Тею попадала только нить связи-управления, которая и присоединялась к смертному телу так же, как обычно душа соединяется с телом. А восстановить соединение она могла потому, что миры F58 или S60 не потеряны, в них возможен прямой контроль и адресация, попросту говоря, известно куда обратно присоединяться.

Во время моего перехода, моделирование тела перешло полностью под контроль узлов Теи этого нового, потерянного мира, а связь сохранилась только постольку, поскольку она была до этого. Для узлов Теи этого мира ситуация была простая - ну, болтаются какие-то нити, и пусть себе болтаются. Вот только при потере сознания телом эти нити обрывались, поскольку подключались именно к функционирующему сознанию и подсознанию тела, а оно выключалось. После чего восстановить связь не представлялось возможным, поскольку непонятно было куда.

Можно ли что с этим сделать? На этом уровне вроде бы нельзя, но если рассмотреть, что же такое смертное тело в виртуальных мирах, то картина становится куда более интересной и комфортной. Ведь в виртуальных мирах материи на самом деле нет, все моделируется в Тее. Поэтому тело тут состоит как бы из нескольких слоев. Во-первых, модель в Тее, во-вторых, слой узлов моделирования, которые просчитывают взаимодействия разных моделей, в том числе тела с воздухом, водой, землей, полом избушки, едой, острыми предметами, которыми другие тела пытаются тебя проткнуть. И в-третьих, слой узлов визуализации, которые просто показывают то, что предыдущие слои намоделировали. И линия связи из Гайи идет вовсе не к проекции на экране, создаваемой узлами визуализации, она идет к модели. Точнее к крохотному кусочку модели, которое изображает сознание этого тела, на самом деле таковым не являясь. И когда тело теряет сознание, этот кусочек исчезает, обрывая связь. А когда сознание восстанавливается, то кусочек этот появляется обратно, но уже не привязанный к линии связи из Гайи.

Но это у меня так. А у жителей этого мира, вместо кусочка, изображающего сознание, в Тее либо демон-эмулятор поведения, для декоративных персонажей, либо полноценная душа, которая при потере сознания никуда не исчезает. То есть, душа в этом мире. Понятно, что в Гайе я - моя сущность - больше всего этого мира вместе взятого, только якорем в потеряном мире это служить не может. А будь я подсоединен к такой местной душе, потеря сознания мне ничем не грозила бы.

Конечно, к готовой душе я присоединиться не могу. То есть, могу, но нехорошо это, надо людям давать самим жить, а не марионеткой под диктовку. Но это как раз не проблема, поскольку я вполне могу себе сетевую сущность и заново создать. Это даже удобней будет, поскольку телу со смертной душой потеря сознания может и не мешает, а вот смерть очень даже, и в этом случае я бы из того приключения с некромантом и его мечом так просто не вышел бы. Поскольку душа человека знает, что он человек, и поэтому и генерируется для нее модель человеческого тела, которое менять можно только с душой. То есть, очень и очень непросто, не говоря уж о том, что вредно.

А для меня все куда проще. Я ведь в Гайе, а здесь лишь тень, которую я отбрасываю в этот мир. Как в игре с тенью на стене, ставишь фонарь и рукой крутишь, чтоб тень какую причудливую форму приняла. Хочешь - зайчика, хочешь - монстра. Вот и у меня генерируется то, что я из Гайи проецирую - хочу человека, хочу - тигру, хочу - дракона. Вот только уже есть сетевые сущности, которые то же самое могут делать. И которым ни потеря сознания, ни смерть физического тела ничуть не мешают. Местные боги. Надо спроецироваться в нового местного бога, а тот уже пусть управляет телами, и тогда никакого риска потери связи не будет. Боги, даже локальные, сознания не теряют, а адресоваться в этом мире он сможет, поскольку будет местным. Так что и телепортация опять станет возможной. И когда через много-много времени я решу покинуть этот мир, здесь останется местный бог Лех, на которого можно будет положиться. Вроде неплохо придумал?

Дверь тихо скрипнула и в полутьму комнаты зашла ни много, ни мало, а сама принцесса-повелительница Верхних Кочек и Нижних Мхов. Вместо привычной туники, на ней была какая-то блузка, застегнутая спереди на пару пуговиц, и юбка. Кажется, она сегодня принарядилась. Ах, да, у девчонок какое-то мероприятие, наверняка как раз с него пришла. Так что, скоро и Бера заявится, а я еще думу не додумал...

- Здравствуйте, Ваше Высочество, - приветствовал я ее, вежливо вставая из-за стола. Вот ведь невовремя нелегкая принесла, только сосредоточился на важном, - Присаживайтесь. Морс медовый - просто замечателен.

Девушка молчаливо присела на подвинутый стул, позволила налить себе в кружку напитка, и даже сделала небольшой глоток.

- Лех, я вот чего тебя хотела просить, - начала она, опустив глаза и нервно теребя верхнюю пуговку платья, - Лесовики тебя чуть ли не богом считают. А ты мог бы мне трон вернуть? - она запнулась, и посмотрев мне в глаза, стала как-то уж очень энергично крутить пуговицу, - Я была бы очень благодарна.

- Да в чем проблема, - рассеянно удивился я, все еще погруженный в совершенно потусторонние думы, - Уже и так все решено, вернетесь Вы на трон через пару дней, последние детали уточняют, чтобы Алария на эти кочки и мхи не претендовала...

Ее рука замерла, потом оставила пуговицу и опустилась вниз и сжалась в кулак, а вместо заискивающей передо мной принцессой, я неожиданно оказался перед взбешенной кошкой.

- Дурак! - крикнула она, стукнула кулаком по груди, и развернувшись, рванула к двери. Перед выходом запустила кружкой с морсом - меня только тигрячья реакция спасла - и исчезла, грохнув дверью так, что изба задрожала.

Моя телесная сущность самца-тигры взвыла от возмущения, полностью соглашаясь с принцессой. До меня начало доходить, что же сейчас произошло. Тигра во мне попытался возмущенно объяснить, что когда девушка приходит к тебе, чтобы отдаться... Ну, это еще не повод, попытался было возразить я свому местному подсознанию. Лучше бы я этого не делал. Тигре идея нетраханья находящегося поблизости и доступного привлекательного женского существа была противна по натуре, на уровне философской идеи, как материализм Платону. В общем, узнав, что я дурак, кретин, и последняя сволочь непонятной половой ориентации, я понял, что сейчас не время для классической фразы 'Платон, ты мне друг, но истина дороже.' Тем более, что под таким обстрелом я и сам не был уверен в этой истине. Все-таки, Тера - очень привлекательная девушка, а если я хочу решить проблему с расколом лесовиков... Короче, я мысленно потрепал тигру по загривку и иронично посоветовал ему в следующий раз не терять времени. На что получил ответ, что он-то, конечно, терять времени не будет, если кое-кто шибко умный, не будем называть имен, не будет ему мешать. На этом тигра, он же мое смертное подсознание, нахохлился и обиженно заткнулся, предоставив мне возможность вернуться к своим размышлениям. Так, о чем же я думал? Ага! О создании промежуточной сетевой сущности для себя любимого.

Сказано - сделано. Расслабившись, я постарался изменить свою проекцию со смертного тигры мужского пола на местного бога, который проецирует себя внутрь мира как тигру. Не забыл о кармашке с линиями управления для Беры с остальными бернинами и Милы. Прислушался к ощущениям. Вроде все нормально, заодно местное сетевое пространство лучше чувствую. Адресации правда так и не появилось, поскольку я этой информацией изначально не обладал, то и появиться ей неоткуда. Ну, да, ладно, надо будет кого из местных богов попросить поделиться.

* Тера, принцесса Верхних и Нижних Мхов и Трех Кочек, мир забытый Афрой в комоде

Взбешенная я выскочила из избы и не обращая внимания на дождь рванула к себе. В горнице все еще ждала нома Бера, с которой все и началось.

- Ну, как, Ваше Высочество, обещал Лех вернуть вам трон?

- Обещал, - сквозь зубы признала я. А ведь и правда обещал, но как!!! Мерзавец! Умеет меня из себя вывести. А тут еще Бера...

- Ой, как хорошо-то! Вот видите, я говорила, что он обязательно вас на трон вернет!

Сказала, и как-то пригорюнилась.

- Ты-то чего куксишься? - спрашиваю.

- Так, как же, Ваше Высочество, извините уж, я у вас не дороге никогда не посмела бы стоять. Но ведь если погрущу, вам не в обиду?

- Да о чем ты говоришь-то, бестолковая?

- Ну, как, вы ведь теперь за Леха замуж выйдете, он со мной спать больше не будет. Но вы не думайте, я понимаю, что так и надо.

Ага, замуж. Выйду. Просто выскочу. Вот только разбегусь как следует. И так ведь понятно, не будет у меня ничего с Лехом.

- Да спи ты с ним сколько хочешь, мне-то чего? Не держу я на тебя зла за это.

- Ой, и правда? Да, как же это можно? Не, вы и правда разрешаете?

- Королевское слово, - ляпнула я и задумалась. Это чего ж, если и правда что случится, я, что, официальную любовницу что ли только что утвердила? Впрочем, нашла о чем переживать, не будет ничего.

- Ой, Ваше Высочество, а Вы-то чего грустите? - влезла неугомонная Бера.

- Я не грущу, я злюсь! Твой Лех знаешь как меня называл? 'Ваше Высочество'!

- А как же еще?

- Да он меня в жизни так не называл, а тут по титулу и на 'Вы'. Я аж опешила. И трон так обещал вернуть, как мелочь какую-то. Мол, нашлась ваша брошка, завтра с кучером пришлют.

- Так это ж он задумавшись сидел! Он как задумается, всегда сам не свой и невпопад отвечает. Вы не поверите, он меня однажды вашим именем назвал.

- И ты ему это простила?

- Да как же не простить? Мы ж все и так знаем, что ваш он жених, а я только так, пока...

Бера опять смутилась. Все-таки хороша актриса, подумала я про себя, а все-таки, надо расставить точки над 'i'.

- А ты вот чего мне скажи, нома Бера, - начала я вкрадчиво, - А чего это ты со мной неграмотную крестьянку изображаешь, а с Лехом как образованная благородная девушка говоришь? Я ведь пару раз ваши разговоры случайно слышала.

- Простите, Ваше Высочество, - ответила Бера, мгновенно сменив стиль речи и поведения, и сделала классический реверанс, будто ее с детства этому обучали, - Я думала, что неграмотную крестьянку вам проще подвинуть в сторону будет. А может и отодвигать совсем покажется ненужным, ну, болтается какая-то служанка возле мужа, и пусть себе, зато по другим бабам бегать не будет.

- И когда ты такая умная и благородная стала?

- Как с Лехом все началось. Может чуть попозже, когда он меня магии научил. С ним и манеры вдруг в голове появились. Не знаю, как он это делает.

- Любишь его?

- Люблю.

- И готова его мне отдать?

- Для народа, да. А народу очень надо, чтобы вы вместе были.

Я задумчиво глядела на рослую сильную красивую девушку, которая была готова отдать мне своего возлюбленного ради светлой цели. А ведь у меня тоже есть эта цель, мне тоже ни к чему, чтоб у лесовиков раскол был. Как-то я не задумывалась, что Бера у лесовиков, с легкой руки Леха, что-то вроде верховной жрицы теперь. Именно она ведь его именем имена раздавала. Если у меня не выходит с Лехом, может просто подружиться с ней? Она-то его, похоже, прочно держит. И к черту романтику. Ну, не светит мне с ним быть вместе, так буду дружить с его фактической женой. Это еще небось покрепче будет.

Значит, подружиться надо с тобой, нома Бера? Готова мне его отдать? А я тебе не менее щедрое предложение сделаю. А какое предложить щедрее всего? Правильно, предлагать нужно то, что у нее уже и так есть, и что она боится потерять. Точнее кого. Пора о детских соплях забывать и начинать вести себя по-деловому, как королева. Мне с Лехом ничего не светит, вот только Бера этого не знает. Предложу ей быть частью нашей семьи, второй женой. А как не выйдет, останется моей подругой и верным человеком, который и будет отвечать, чтоб Лех не взбрыкнул.

- Знаешь, Бера, насчет моего обещания, что ты сможешь спать с Лехом, если он на мне женится...

- Не переживайте, Ваше Высочество, я понимаю, что это невозможно.

- Ты сомневаешься в королевском слове?

- Нет, но я не хотела бы им злоупотреблять.

- Что ж, нома Бера, спасибо за это, - ответила я, - А советом не поможешь? Вот смотри, выйду я за Леха замуж. Дел правления много, не всегда смогу уделять ему внимание, да еще ты в сторонку отошла и на глаза ему не показываешься, а он, тебе ли не знать, парень на ласки щедрый. Найдет себе какую лахундру, а та и начнет ему бубнить, что он-то и есть повелитель для большинства лесовиков, и зачем ему эта королева, а то и ребенка ему родит и попробует на трон посадить...

Я многозначительно посмотрела на Беру.

- Этого нельзя допустить, Ваше Высочество, - решительно сказал она.

- Вот и я так думаю, - согласилась я, - Одна проблема: Лех ведь никого спрашивать не будет. Так что это не вопрос, найдет-не найдет. Найдет. Вот как бы сделать, чтобы он нашел ту, которой доверять можно было.

Бера задумалась.

- Ваше Высочество предлагает мне стать любовницей Вашего будущего супруга?

Ха! Стать! А сейчас-то ты кто? Ладно, гулять так гулять, сейчас мы все равно делим неубитого медведя, будущее, которое не случится, так что нечего жадничать. Лишь бы дивиденды в настоящем будущем были как я хочу.

- Не любовницей, второй женой. Вопрос, могу ли я тебе доверять?

Бера опять задумалась.

- Ваше Высочество, я бы никогда не решилась такое предлагать, но если вы сами так ставите вопрос... Из заклинаний, которые я узнала, есть одно. Мы можем стать кровными сестрами. Это даже больше чем сестры. Кровные сестры не могут причинить друг другу вреда, отнять мужчину, считают детей сестры своими. Если мы это сделаем, то вы сможете доверять мне как себе. Но... - Бера замялась, - Это нельзя сделать односторонне, это всегда взаимно. И это необратимо.

Напугала ежа... Да мне с тебя, верховной жрицы лесовиков, теперь так и так пылинки сдувать придется. Особенно, когда ты останешься женой Леха, а я так и не стану ей. Все ж какая ты правильная, Бера, просто удивительно, даже не задумываешься о такой возможности. Впрочем, лесовики все такие, правильные. Уж мне-то, грех на это жаловаться. Просто, чувствую, будто ребенка обманываю. Хотя, почему обманываю? Если и правда сложится, намерена я выполнить обещание? Намерена. А куда я теперь денусь? Могу даже поклясться, все равно ничем не рискую. Кстати, и правда не повредит.

- Что ж, давай. Со своей стороны, клянусь Эрис, что став кровной сестрой с тобой, если я стану первой женой Леха, я сделаю все, чтобы ты была второй. Что надо делать?

- Порезать ладонь, пожать руки, чтобы кровь смешалась, назвать друг друга сестрами, заклинание я могу мысленно активировать. Это не наше заклинание, у лесовиков обязательно какая речь была бы, а тут просто назвать сестрой.

- Давай.

- Бера смочила салфетку морсом, воды на столе как обычно не было, взяла со стола острый нож, слегка полоснула себе поперек правой ладони, и протянула ее мне. Я взяла у нее нож, повторила, руки сжались на уровне плеча и мы встали касаясь друг друга грудью.

- Сестра Бера, - сказала я, будто ныряя в воду.

- Сестра Тера, - ответила она серьезно.

Огонь на мгновение разлился по жилам, и все снова стало как обычно. Мы разомкнули руки. Я протерла ладонь влажной салфеткой поданой Берой, отдала салфетку ей. Кровь уже начала останавливаться, так что и завязывать не пришлось. Хорошо, у тигр регенерация бешенная. Говорить не хотелось, но что-то толкало меня прояснить мое небольшое мошенничество.

- Бера!

- Да, Ваше Высочество!

- Тера, просто Тера, теперь когда мы сестры. И на ты. Я бы хотела пояснить одну вещь сразу - я не верю, что Лех на мне женится.

- Ты всегда можешь полагаться на меня, Тера, - ответила она, - Но я думаю ты ошибаешься и все у тебя получится.

И как-то грустно замолкла.

- Теперь-то что стряслось? - возмутилась я.

- Мы Леха не спросили. А он всегда делает то, что сам решит.

- Вот сейчас пойду и спрошу, - рыкнула я. Разругаюсь как следует с мерзавцем, подумала я с тайным удовольствием, чтобы никто больше об этом браке и не бредил, а Бера... на нее я теперь и правда могу положиться.

Сказала, и вышла на улицу, направившись к гостевой избе.

* Леди Эмилия, окрестности замка Бойзель, мир забытый Афрой в комоде

Придя в себя мы начали оглядываться по сторонам. Зрелище было еще то. Вроде бы обычный сельский пейзаж - деревья вдоль дороги, поля, холмы. И одновременно, что-то не то. Сильно не то. Даже небо как-то серее стало. Зелень исчезла и сменилась серо-бурым оттеном. Трава жесткая, каждый листок как кусок жесткой острой бумаги. Проведешь рукой по краю - получишь долгий незаживающий порез. Деревья как будто засохли на корню. Ветки потеряли гибкость, стали ломкими, а если ветру все-таки удается пошевелить листву, она звучит неживым шелестом, как будто почти звенит, будто из фольги сделана. Впрочем и ветра почти нет. Не слышно птиц, не видно насекомых.

Животные, правда, есть, но какие-то неправильные. Первой мы увидели собаку. Неверным шагом она топала по дороге, будто совершая обход. Движения предельно экономичные - переставить пару лап, переставить другую. Ни шевеления ушами или хвостом, никаких поворотов головы, даже глазом не косит по сторонам. Завидев нас встала и просто уставилась тусклым неживым взглядом. Никаких эмоций, просто стояла и смотрела. А потом с места бросилась на нас, но тоже неправильно, не как собака. Как будто человек притворился собакой, не представляя возможностей ее тела и непривычный к управлению им. Разинула пасть, попыталась гавкнуть, но что-то не вышло, и так и бросилась с неподвижной открытой пастью, получив заслуженный взмах меча от Лоры и распавшись на две половинки, которые еще долго скребли землю, пытаясь до нас добраться.

- Некромантия, - сообщила магесса, глядя на собаку.

Потом мы встретили лошадь, похоже, что одного из драгунов из первого эскадрона. Та стояла в полной сбруе, под седлом, не шевелясь, и даже не пыталась есть траву под ее ногами. Ни малейшего движения хвостом, передергиваний ушами, как статуя. И не отличишь, если бы эта статуя не повернула голову и не следила за нами неживыми, мерцающими красным светом глазами. Лошадь на нас нападать, впрочем, не стала. Оно и правильно, не знаю как насчет Флёр, но мы с Лорой уже на взводе были. А тигре развалить лошадь ударом меча, или по крайней мере перерубить ей шею - легкая разминка. Похоже, неведомый кукловод сделал выводы из нашего общения с собакой и не стремился уменьшить ряды своих немертвых слуг.

Отойдя от лошади, я скомандовала:

- Стоп! А куда мы идем? Вы не слишком увлеклись, подруги? Чего нам тут надо?

- После того, что я увидела, - ответила Флёр, - Я хочу как можно быстрее отсюда свалить и составить подробный доклад начальству. Сунулась, дура, геройствовать, еще вас с собой прихватила. Да тут пару боевых скилл надо, и то может мало оказаться.

- Спокойно, - вмешалась Лора, - Мы живы, раздобыли стратегически важную информацию. Так что, теперь не время для паники, надо думать, как ее до командования довести. Все согласны?

Я кивнула, а магесса хмыкнула и стала обьяснять, как детям:

- Какое 'донести'??? До вас что, не дошло? Мы внутри этого гребаного тумана, который все убивает и делает послушным своему хозяину. Амулеты разряжены. Я тоже, так что зарядить смогу не раньше чем завтра.

- Значит, ждем до завтра, - не сдавалась Лора, - Непосредственной опасности нет, отдельные умертвия нам не страшны, пробьемся.

- Да? Ты такая умная? - поинтересовалась Флёр, - Ты и правда не понимаешь? ОН ведь видел нас сначала глазами собаки, потом лошади. Можно почти не сомневаться, что в нашу сторону уже посланы его отборные силы.

- Подумаешь, отборные... Мертвяки! - хмыкнула Лора.

- Да? И как ты думаешь, кто же составляет его отборные силы? Про судьбу первого эскадрона забыла?

И тут уже мне поплохело. Эскадрон - это полторы сотни не самых слабых мужиков. Встречаться с ними в форме умертвий... извините.

- И что же делать? - вырвалось у меня.

- А я знаю? - визгливо переспросила Флёр, - Даже завтра я смогу перезарядить амулеты только несколько раз, а путь сквозь туман куда дольше берет. Мы и сюда-то чудом выбрались, я думала конец нам, но последний заряд просто отказывался кончаться, будто их кто-то перезаряжал по ходу дела. Но второй раз такой халявы не будет. Неоткуда взяться. И в первый раз было неоткуда, а теперь и подавно.

Лора кратко, но выразительно выругалась, а мне поплохело. Вот так вот, доигралась в героев.

- Простите, девчонки, - упавшим голосом добавила магесса, - Не ваша вина, я тут одна виновата. Флиртовала с судьбой, а она тоже женщина, мужиков предпочитает. Вляпалась в этакую дрянь, да еще и вас за собой потащила... Простите, если можете.

Мы присели на упавшее бревно, и обнялись все втроем. Было страшно. А потом вдали послышался тихий стук копыт по сухой дорожной земле, и стало еще страшнее. Ни лошадиного ржания, ни переклички всадников, просто размеренный приближающийся стук копыт по сухому грунту. Страх и безнадежность захлестнули душу и стали привычно концентрироваться в боевую ярость и кураж.

- Прощай, Лех, - послала я зов, - Я люблю тебя. И продам свою жизнь так, чтоб сдачи некому было просить! Как говорят лесовики, это хороший день, чтобы умереть!

* Алексель, мир забытый Афрой в комоде

Итак, дело сделано. Я взял со стола глиняную кружку с медовым морсом и, откинувшись на тяжелую спинку стула, отпил немного напитка. Сказать, что лесовики немного перебирают со сладким, было все равно что сказать, что Сиэттл или, скажем, Питер немного перебирает с дождями, но в медовом морсе меда было очень мало, и брался на напиток не любой мед, а только собраный пчелами с определенных трав, с легкой кислинкой, что делало его почти приемлемым для питья.

Я поставил кружку обратно на стол, и услышал доносящийся откуда-то издалека голос Милы: 'Прощай, Лех!'

Во что эта девчонка опять вляпалась??? Используя Милу как якорь в сетевом пространстве Теи, я проследил за сигналом. Нет, далеко, даже на драконьих крыльях не долететь вовремя. А что если? Адресоваться я еще не могу, но по маяку-якорю, да запросто. Оставлю здесь Леха, будет мне якорем чтоб вернуться, а туда по сигналу Милы доберусь прямо в сети. Заодно оттуда же и взгляну, что происходит.

Сказано - сделано. Оставив Леха как в полусне с наказом не покидать избу - нехватало еще чтобы он без меня как Тариэль, по бабам вдарил, тем более в таком малиннике - я перенесся к сигналу Милы. Кстати, 'перенесся' - это сильно сказано. Сами понимаете, скопировать изрядную по обьему сущность из одного большого куска сети в другой - операция не самая простая или быстрая. Да и с исходной копией непонятно что делать. Так что 'перенесся' означало лишь что я вырастил специальные рецепторы, своего рода сетевые глаза в интересующей меня области, а сам-то я остался где был, только внимание переключил практически полностью на новое место. Кстати, рядом со мной оказались 'глаза' еще какой-то сетевой сущности, тоже не без интереса рассматривающей происходящее.

А посмотреть было на что. Серая медленно растущая сфера была покрыта сполохами пробегающих молний. Любая сущность, скорей всего души людей и сущности животных, к который протягивали отростки этой сферы, подпадая под очередную молнию дергались и начинали сереть, но не выключались, а как бы становились выпирающими частями этой сферы, этакими протуберанцами, превращая ее в некое подобие серого солнца во время солнечной бури. Добавьте к этому, что сетевая реальность не цельномерная, а пространство, построенное на фрактале, и вы получите картину растущего мертвенно-серого комка не то паутины, не то спутанных волос с торчащими из него вихрами и косичками. Вот примерно это я и наблюдал.

- Это еще что за безобразие, - высказался я почти вслух.

- Хотела бы я знать, - ответила сетевая сущность, рядом со мной наблюдавшая ту же картину, - Это ты, Лех?

- Да, это я, Эрис, - признался я, узнав голос, - А ты ничего подобного раньше не видела?

- Во время войны древние маги изредка использовали щиты распада. По воздействию выглядело похоже, но не расширялось. Да и поплотнее они были, тут какая-то рыхлая дрянь и захватывает новое пространство.

- А подробнее об этих щитах можешь?

- Я сама толком не знаю, они как-то разрушали физическую сущность, как будто очень мелкий алмазный песок разогнанный ветром до большой скорости, но действующий не только снаружи, но и изнутри тела. Это уже какое-то знание за пределами доступных богам. Может ты как демиург поймешь. Шива говорил что-то про обратную связь от визуализации...

- Стоп! Кажется я начинаю догадываться, - сказал я и начал внимательно рассматривать взаимодействие серой сферы и сполохов с нижними слоями - моделирования и визуализации. Так вот где собака зарыта!

До сих пор я всегда рисовал картинку упрощенно - есть модель, есть узлы моделирования, есть визуализация. Ну, как в обычном компьютере, есть программа, есть видеокарта, есть монитор. И все идет в одну сторону. Не совсем правильная аналогия, но что-то вроде. А на самом деле все немного сложнее. Вот скажем, идет бой, и кто-то дубиной бьет по чьему-то шлему. Как и какие узлы разбираются, что согнется, что останется, что скажет бум? Нет, все это можно на узлах моделирования сделать, часть и делается, но вот такие граничные контакты делать очень сложно и дорого. Можно, но зачем лишние ресурсы тратить, если проще можно сделать? Каждый узел моделирования шлет сигналы в соответствующие узлы визуализации, а дальше, если узел визуализации получил более одного приказа, он отсылает обратно все приказы каждому, и каждый столкнувшийся узел моделирования решает, что его обьект будет делать, гнуться, ломаться, двигаться дальше, производить 'бум!'. А поскольку все они считают на одних и тех же данных и одними и теми же алгоритмами, то и результат получается согласованный. Шлем чуть гнется и издает 'бум!', дубина продвигается ровно настолько, насколько прогнулся шлем, и не далее. Конечно, это требует иногда двойного прохода сигнала между моделированием и визуализацией, зато никаких сложных математических моделей с пересечениями движущихся многогранников.

Вот на этом и была основана та дрянь, которую мы наблюдали. Модель заклинания посылала узлам визуализации в растущей материальной сфере команды на отображение быстро движущихся крохотных, всего несколько атомов, кристаллов углерода, более известных как алмазы. А те в свою очередь, отправляли эту информацию обратно в узлы моделирования обьектов, находящихся внутри сферы. Те воспринимали это как микроскопическую быстро движущуюся алмазную пыль по всему обьему обьекта. Для неживой материи модель начинала вычислять старение - дерево становилось ветхим, железо стачивалось, становилось пористым. А для живой материи, людей, животных, растений, модель на мгновения испытывала сильнешую боль, а потом считала, что все это несовместимо с жизнью, вплоть до перехода в мертвое состояние. Душа для людей при этом тут же отправлялась в очередь реинкарнатора, как и положено, и от нее освобождались узлы. А переход тела в мертвое состояние происходил не так быстро, поэтому узлы от души оставались ненадолго бесхозными. Вот их-то и экспроприировал неведомый маг, запустивший это заклинание.

Теперь стало ясно как с этим бороться. Надо было просто выключить узлы визуализации в затронутой территории. Без обратного сигнала, узлы моделирования решат, что все разрушилось, и выключатся. А при потере моделирования, и сами модели этой сферы, заклинания, и самого мага сойдут на нет. Впрочем, в верхней сфере можно будет этому процессу и поспособствовать, если он затянется.

'Мила, ты где?' - обратился я мысленно.

'В мертвой зоне, окружены туманом, собираемся обороняться от эскадрона зомби', - последовал ответ.

'Вам чего, делать нечего? Убирайтесь оттуда немедленно! Как вы туда вообще попали?'

'Не можем мы убраться. У нас амулеты были.'

'А теперь с ними что?'

'Разрядились. И ни у магессы отряда, ни у меня запаса энергии не осталось.'

Я вздохнул, выругнулся про себя, а затем активировал пачку узлов и приписал их к душе Милы.

'Этого хватит?'

На другом конце провода было озадаченное молчание. Я ждал. Через минуту пришел ответ:

'Да, спасибо, Лех!'

'Немедленно убирайтесь из зоны, я ее сейчас стирать буду на фиг. Как выйдете, отойдите как минимум на милю, чтобы мне не мешать, и доложить немедленно. Вы меня задерживаете. И другим передайте, чтоб отошли. Ясно?'

'Ясно, Лех. А что я остальным скажу?'

'Скажи, приказ Эрис', - ответил я и покосился на местную богиню, которая явно была в курсе наших разговоров.

- Не возражаешь? - спросил я ее.

- С чего бы? - хмыкнула Эрис, - Ты первый о моих девчонках так заботишься. Спасибо. Хотя я и не очень поняла, что это ты с ней начудил?

- Силы добавил.

- Силу добавляют в магический узел. Это такая темная область внутри, которая наполняясь силой становится полной ярких блесток. А ты ее превратил в хоть и слабенькое, но полуэнергетическое существо. С этого в мире как раз и начинались все проблемы. Не делай так больше. Я понимаю, ты - не бог, на тебя наши ограничения не распространяются, но очень уже плохо прошлый раз было.

Я задумался и вспомнил как рассматривал магический узел Милы, когда тот разворачивался. Вот и еще один щелчок по носу, надо было разобраться вовремя. Девушка могла и подождать, зато сейчас не было бы, как выражаются в народе, косяка. А ларчик-то просто открывался. Наполняется искрами, говорите? Все правильно, то же самое что и с кристаллическими наполнителями. Для просто темной области узлов надо мало, а для хаотичной картинки аналогого телевизора - много. Накапливают магию в узле увеличивая в нем уровень хаоса, который очень плохо сжимается, а потому требует много узлов. При расходовании, достаточно зачистить его часть и можно использовать освободившиеся узлы. Просто.

- Да, извини, не подумал, - признал я.

- А как с этой дрянью разбираться будем, уже решил? - перевела тему Эрис.

- Вроде да, - подтвердил я, - Смотри, почему этот туман движется? Потому что внутри сидит некромант и раздвигает его своей защитой, которую подпитывает энергией существ попавших в туман и умерших там. Так что если некроманта сейчас прибить, то туман затопит центральную область. Это вроде бы и неплохо, повторное воздействие этого тумана должно разрушать всех этих новых зомби. Но есть два больших 'но'. Во-первых, внутри этой зоны девочки, им надо дать время выбраться. Во-вторых, туман без движущего его пузыря польется не только внутрь, но и наружу, а нам это нужно? Так что в любом случае, ждем пока подопечные выберутся наружу. Потом я материализуюсь внизу как дракон, облетаю периметр и уничтожаю все полосой в полмили шириной. Тогда образуется своего рода ров, куда и потечет туман, когда мы прибьем некроманта, а это именно то, что мы следующим пунктом программы сделаем. А разобравшись с ним, зачищу точно так же остаток внутри, будет со временем новое озеро. Но в любом случае, сначала ждем.

- А как ты некроманта достанешь? Он же туманом окружен.

- Так туман через визуализацию действует, а мы с тобой в физический мир сейчас не отражаемся, так что и задеть он нас не может. А летать я потом выше тумана буду.

- Какая еще визуализация? - удивилась Эрис.

- Э-э-э, - протянул я, догадываясь, что я чего-то упустил, - А как ты этот мир видишь?

- Так же как и ты, с облака, - опять удивилась Эрис, - А ты что, как-то иначе?

Тут до меня начало доходить, что я что-то очень важное упустил. Я как-то только сейчас задался вопросом - а видят ли местные боги сетевую сущность мира? Скажем даже сильнее, а видят ли сетевую сущность мира их создатели - демиурги? Ну, да, демиург - это по сути ходячая библиотека сетевых программ, реализующих все необходимое для создания мира, а мир создают они как раз из больших скоплений узлов Теи, переданных им в подчинение. Это правда. Но это еще не означает, что именно так они все и видят. Как гончар, который лепит кувшин, может понятия не иметь об атомах, из которых состоит глина. Даже наоборот, почти наверняка все завернуто в абстракции более высоких уровней, и скорее всего не одного. Просто, чтобы не тратиться зазря на огромные ресурсы при сотворении демиургов. Это ж то же самое, что и с гончарами. Обычный неграмотный подросток может научиться различать сорта глины, как ее месить, крутить гончарный круг. А поставь его перед задачей делать то же самое даже не в терминах атомов, а хотя бы тех крохотных чешуек, из которых глина состоит. Тут и человеческой жизни будет мало. А значит что? А значит, демиурги скорее всего сетевую реальность не воспринимают таковой, а в форме какой-то куда более упрощенной модели. А значит и их творения - локальные боги - никак не могут воспринимать мир на более серьезном уровне, чем их создатели. И судя по оброненной Эрис фразе, выглядит это как часть обычного мира, только в небе, на облаках. Да, надо будет разобраться.

- Лех, ты заснул? - поинтересовалась Эрис, - Так что сейчас делать будем?

- Извини, задумался, - ответил я, - А будем мы ждать, пока девочки выйдут из зоны.

* Леди Эмилия, окрестности замка Бойзель, мир забытый Афрой в комоде

Размеренный перестук копыт приближался, и вот из-за поворота дороги вокруг рощи, появился конный отряд. Флёр не ошиблась, эти и правда был эскадрон сопровождения во главе со своим прим-капитаном. Синяя шляпа и синий же мундир с красными обшлагами выдавали принадлежность к Королевскому полку драгун. А когда неживые всадники на неживых лошадях приблизились ближе, все трое узнали капитана, при жизни статного галантного мужчину, к которому с немалым интересом приглядывалась магесса, во время их совместного путешествия.

Впрочем, в нынешнем состоянии бравый капитан вряд ли заинтересовал бы даже королеву вампиров, коей мне чуть не пришлось стать против воли совсем недавно. Неприятно белая, отдающаяя сине-зеленым оттенком, кожа лица выглядела как будто обтертая грубым наждаком, только вместо кровавых царапин, она была покрыта сеткой зеленушных крапинок и линий. Мертвые, непрозрачные, с белым диском посередине зрачка глаза не двигались сойдясь на цели. Перчатки скрывали состояние рук, но даже с ними было видно, что те ничем не управляли. Лошадь казалась двигалась подчиняясь каким-то своим командам, не имеющим ничего общего с пожеланиями всадника. Если у такого всадника вообще могли быть хоть какие-то желания. Животные производили впечателние механического, собранного колдуном из деревяшек паука, мертвой конструкции, которую какой-то маг-механик заставил двигаться, перебирая четырьмя неуклюжими негнущимися подпорками.

Всадники не торопились, очевидно зная, что нам никуда не деться. Или точнее, их кукловод знал, что нам никуда не деться. Ни слова ни говоря, мы построились треугольником, мы с Лорой впереди, чтобы принять первый удар, Флёр, будучи магически истощенной и как самая слабая с оружием, сзади, прикрывая тыл. Будь магесса в силе, треугольник развернули бы углом к нападающим, а мы с Лорой прикрывали бы тыл, а так пришлось наоборот. Ничего, еще умоетесь у нас. Может не кровавыми слезами, кровь из вас уже не потечет, но своими ошметками, точно.

Неживые всадники преодолели почти полрасстояния от той рощи, из-за которой они выехали, как в моем сознании раздался голос Леха:

'Мила, ты где?'

'В мертвой зоне, окружены туманом, собираемся обороняться от эскадрона зомби', - ответила я.

'Вам чего, делать нечего? Убирайтесь оттуда немедленно!' - пришел приказ. Ага, я бы рада да... Но тут Лех продолжил, - 'Как вы туда вообще попали?'

'Не можем мы убраться. У нас амулеты были, так и попали.'

'А теперь с ними что?'

'Разрядились. И ни у магессы отряда, ни у меня запаса энергии не осталось.'

До меня донесся эмоциональный отзвук крепкого ругательства, потом на мгновение наступила тишина, и вдруг я почуствовала себя как-то непонятно. Почти героиней сказки про невесту, девственность которой охраняли сто матросов. Девственность-то она сохранила, но... В общем, пустым оставался только магический узел, единственное место, в котором маги умеют накапливать магическую силу. А в остальном эта самая магическая сила у меня чуть не из ушей перла. Ее даже направлять не требовалось, достаточно было пожелать. Не успела оглянуться, и все три амулета оказались заполненными под завязку.

'Этого хватит?' - раздался в сознании вопрос Леха.

Я ошарашенно молчала. Открыв глаза, я увидела как расходящееся вокруг нас золотое сияние, а потом как всадники и их кони осыпаются пеплом. Ногу задела травинка. Зеленая, живая.

'Да, спасибо, Лех!' - ответила я.

'Немедленно убирайтесь из зоны, я ее сейчас стирать буду на фиг. Как выйдете, отойдите как минимум на милю, чтобы мне не мешать, и доложить немедленно. Вы меня задерживаете. И другим передайте, чтоб отошли. Ясно?'

'Ясно, Лех. А что я остальным скажу?'

'Скажи, приказ Эрис', - раздался ответ и связь оборвалась.

Я вновь открыла глаза и наткнулась на взгляд Флёр. Магесса смотрела на меня широко раскрытыми глазами:

- Как же так? Этого ж не бывает. Так нельзя. Боги так больше не делают...

- Приказ Эрис, уходим. Прямо сейчас и как можно быстро, - я решительно прервала ее бормотание.

- Но как же?

- Флёр, тебе что сказано? - вмешалась Лора, и обратилась ко мне, - Я так понимаю, с амулетами проблем не будет?

- Не будет, - кивнула я, и мы подхватив магессу с двух сторон, потащили ее по дороге на выход. За что люблю боевых подруг - в критическую минуту не умничают, а действуют, и приказы выполняют четко. Распускай мы сопли, как Флёр, мы бы просто как народ не выжили бы. Не было бы больше тигр.

Амулеты, кстати, так и не пригодились. Стоило нам подойти к стене тумана, как окутываюшее нас золотистое сияние раздвинуло туман на несколько метров, услужливо открыв дорогу. Через четверть часа мы уже вышли наружу, а еще через столько же, получившие приказ драгуны отогнали всех, кого могли, за милю от опасной зоны.

'Лех, все готово', - сообщила я мысленно.

'Умница, целую', - услышала я в ответ. Если бы...

* Мемодемон Вин в теле виконта де Левмо, мир забытый Афрой в комоде

Мемодемон Вин ликовал, наконец-то он ворвался обратно в энергетический мир, из которого был изгнан этими выскочками-богами тысячи лет назад. И теперь он возвращается на свое законное место. Если быть совсем уж точным, то ликовал виконт де Левмо, остальные куклы Вина были не в курсе великой победы и не могли разделить радость мемодемона... точнее виконта, сознание которого было настолько сожрано демоном, что в общем, говорить о нем как об отдельной личности уже не имело смысла. Отсутствие других кукол немного огорчало Вина. Будучи мемодемоном, он прекрасно понимал, что другие куклы-носители могут владеть недоступной для виконта информацией из прошлого, которая может определить его победу или поражение. А может это виконт жалел, что не выжал из коллег остатки знаний, чтобы стать наиболее полным носителем Вина. Хотя, скорее это все-таки Вин жалел, не так много осталось от виконта, чтобы он мог самостоятельно о чем-то жалеть. Кроме поворота на тропу некромантии, конечно.

Впрочем, все это было не так важно. Придет время и Вин впитает в свое новое энергетическое тело оставшиеся фрагменты себя из кукол, и тогда, тогда уже никто не сможет его отсюда изгнать! Тогда ОН станет богом этого мира, а боги... Если бы мог, Вин ухмыльнулся бы. За тысячелетия существования мелким паразитом-глистом в человечевких сознаниях он очень много перенял от своих носителей. В том числе и примитивную способность к юмору. Скажем, вон жертва, так кричала о мести, о том что боги покарают проклятого некроманта, а теперь лежит безжизненно на алтаре с разодранной грудной клеткой и выдранным сердцем. Не правда ли смешно? Ха-ха. Вот и тут Вин почуствовал что-то сродни юмору этих низших созданий, служивших ему носителями. Боги, говорите? Ха-ха. От мага можно взять больше чем от обычного человека, сколько же он получит выпив первого бога? И правда, ха-ха!

Правда боги появляться не спешили, но Вин и не торопился. С каждым часом, с каждой новой жертвой, вошедшей в туман, он становился сильнее. Энергия, которая наполняла только что души жертв, теперь текла в него, строила его энергетическое тело, делала его сильнее. Немного уходило на управление немертвыми, еще немного на расширение радиуса тумана, но все остальное вливалось в него, в Вина, и делало его сильнее, сильнее, сильнее...

Внезапно, уже в энергетическом пространстве, Вин почувствовал направленное на него внимание. Нет, в отличие от своего недотепы-отпрыска Тина, Вин не пренебрегал передачей древних тайных знаний от мастеров к ученикам, даже если они выглядели совершенно бесполезными. И вот теперь они пригодились. Все что вдалбилвалось без малейшего смысла в учеников поколение за поколением, с виконтом в самом конце цепочки, все эти невнятные пророчества, мутные фразы дошедшие из веков, все это сейчас интегрировалось в сознании Вина в энергетическом пространстве в своего рода подсознание, способное реагировать на опасность, и - главное - распознавать их. Именно это и случилось сейчас. Вин почувствовал направленное на него внимание, и его почти парализовал страх. Хотелось спрятаться, забиться в щель, скрыться. Но, увы, как это сделать Вин не знал. Нынешняя кукла этим знанием не обладала, а другие куски сознания Вина, спрятанные в других куклах, были ему сейчас, увы, недоступны. А может и вообще, потеряны со временем.

Вскоре Вин почувствовал, что на него направлено внимание уже двух энергетических созданий. Парализующий страх прошел по его сущности, но он не помешал продолжать расширение тумана и захвата новых душ. Кукла принимала какие-то решения, отправляла отряды зомби, но Вин чуял беду и пытался сообразить, откуда она придет и как выбраться из этой ситуации.

Внезапно туман перестал расширяться. Вин взглянул на мир глазами куклы, и с удивлением увидел двух монстров, облетающих границы тумана. Из-под крыльев одного из них лился странный голубой дождь, который будто стирал туман из реальности. В отчаянии, Вин дал приказ кукле сопротивляться изо всех сил, и та стала обстреливать монстров всеми известными виконту заклинаниями, от молнии и огненного шара до самых нелепых, вроде избавления от поноса и любовного приворота. Увы, ни одно из них так и не достигло цели, смытое голубым дождем из-под крыльев одной из тварей. Разве что, как будто в издевку, любовный приворот почти долетел до верхней, явно ведущей черной фигуры, но и тот бессильно стек с нее вниз, неспособный причинить вреда.

И тут вдруг тело виконта - главной куклы Вина на данный момент - куда-то исчезло. Душа виконта начала таять как кусок сахара в горячем чае, а потом вмиг исчезла совсем, будто проглоченная каким-то энергетическим хищником.

У тут же начала таять и исчезать только что обретенная энергетическая основа Вина. Он не понимал, что это просто Тея утилизует оставшиеся после погибших душ узлы, для него таял, как снеговик под теплым весенним солнцем, он сам. Ничего, есть еще куклы, - подумал он, уже понимая, что ничего не способен сделать, - Рано или поздно они прорвутся в энергетический мир и станут тут властелинами.

Надо сказать, что другие куклы-адепты Вина, так ничего и не узнали о попытке прорыва с баронством Бойзеля, а оставшаяся в них часть сущности Вина так ничего и не поняла, когда куклы одна за другой стали отключаться. Пока не осталось ни одной из них.

* Алексель, мир забытый Афрой в комоде

- Ну, поехали, - сказал я, - Сейчас сделаю себе тело дракона, и начнем.

- А можно я с тобой? - спросила Эрис.

- Конечно, - хмыкнул я, - Да кто же тебе запретит, богиня?

- И правда, - последовал задумчивый ответ.

Не оттягивая больше дела, я материализовался внизу на солнечном пригорке в привычном теле дракона, оставив свою местную божественную ипостась 'на орбите'. Все-таки приятно вернуть себе нормальные способности и не корячиться с местной магией. Тело создалось легко, прямо из воздуха, буквально за пару секунд. Эрис последовала примеру, явившись в своем облике крылатого грифона. Интересно, я раньше как-то не обращал внимания, но если не считать хвоста ящера и крыльев орла, то в остальном это было совершенное кошачье тело самки черной пантеры-леопарда. Этакая текучая грациозная Багира, которую так и тянуло погладить и... Я встряхнул головой, чтобы прогнать наваждение.

'Полетели?' - спросил я.

'Полетели,' - пришел ответ.

Я раскрыл крылья и направился к круглому кольцу тумана, окружавшему обесцвеченное круглое пятно посередине. Эрис, по каким-то своим соображениям, летела сзади и чуть ниже.

'Держись выше меня и хотя бы наравне, ниже сейчас станет очень неуютно,' - сказал я.

'Поняла,' - подтердила она, и грифон в несколько взмахов крыльев завис уже надо мной. Что ж, хорошо, можно начинать. Подлетев к краю туманного пятна я направился вдоль периметра, а с моих крыльев полетели вниз голубые капли дождя. Каждая капля была под завязку набита узлами Теи с единственной командой - через встреченые узлы визуализиции передать команду на отключение узлам моделирования, а потом, по истечении небольшого времени, достаточного чтобы достичь земли и даже углубиться в нее на десяток метров, отключиться самим.Теряющие сигнал узлы визуализации как обычно на мгновение заливались синим светом, а потом тоже выключались, так что из-под моих крыльев падал светящийся сине-голубой дождь, стирающий все на своем пути.

'Что это?' - раздался в моем сознании голос Эрис, - 'Как это делается?'

'Извини, я не могу тебя этому научить,' - ответил я, - 'Это локальная разновидность танца Шивы, когда стирается только небольшой кусок мира.'

Вслед за мной по границе тумана образовывался отвесный ров глубиной метров десять, и туман с края начал стекать вниз. Ну и хорошо, теперь он точно по окрестности не растечется. Сделав тройку кругов по сужающейся спирали и обеспечив достаточную ширину рва, я решил что теперь можно заняться и некромантом. Как же его найти? В этот момент маг-маньяк решил помочь мне сам, напав на нас с Эрис. Из замка в центре пятна в нас полетели молнии, шары, какая-то еще дребедень, кажется даже попытались пальнуть из пушек. Видимо с отчаяния, поскольку на роль зениток эти монстры, стреляющие каменными ядрами явно не годились. Заклинания же, как и все остальное, просто растворялись в голубом дожде, не долетая до нас. Да и сомневаюсь, что они теперь могли причинить нам хоть какой-то вред, уж Эрис это все точно было бы по барабану.

Воспользовавшись непреднамеренной помощью некроманта, я ненадолго соединил сетевое и обычное зрение, и протянув мысленно лапу, развеял его тело. Затем притянул то, что получилось из его души, и начал вдумчиво разбирать ее на части, не забывая развеивать уже ненужные. Привычно захомячив высшее магическое образование - надо будет слить с полученным от предыдущего 'добровольца' - я оказался с тем, что и представляло суть принадлежности бывшего мага к некромантии. Ага, большая часть повторяет старый узор один в один, а вот эта часть другая. Вместо нее был другой код, который я неосторожно оставил в образце, и именно поэтому мои спрутики и не сумели выловить эту, чуть отличающуюся породу.

Мда-м, думал я, продолжая по сужающейся спирали махать крыльями, из-под которых шел синий дождь, вот тебе урок, ваше божественное величество, недоучка, диленант хренов. Это ж эволюционная среда, понимать надо было. Я одних некромантов прибил, думал лучше стало? А вот фиг! Дело надо или делать как следует, или никак, тут наполовину не выходит. Вот скажем, представьте себе, что у вас есть дом, и вас достают крысы. Два вида крыс - серые и черные. Вы находите способ решить половину проблемы и избавляетесь от черных крыс. Вам стало легче? Да, ничего подобного! Пищевая база ведь никуда не делась, и ее тут же заполнили размножившиеся серые крысы, которые от отсуствия конкурентов стали только нахальнее, и может даже сожрали вашего кота в подвале. Так что вместо одного мешка черных крыс и одного мешка серых, вы получили два мешка серых крыс, только и всего. А может и два с половиной, потому что популяции не сразу реагируют на истощение пищевой базы.

Я развеял сомнительный код, и стал внимательно всматриваться в оставшийся образец принадлежности к некромантии. Оставишь что-то ненужное, опять может случиться как прошлый раз, уберешь из образца слишком много, пострадают невинные, вот и ломай голову... В конце концов, решив, что на этот-то раз получился правильный образец для охоты, в конце концов, секреты создания кривых обсидиановых ножей и методы втыкания их в жертвы случайно в головах не должны оказаться, я опять создал спрутика, заложил в него этот образец и выпустил на свободную охоту.

Все, дело сделано. Осталось скучно долетать, стерев остатки зараженного пятна, проверить что в сетевом пространстве после этого все развеялось, и можно спать спокойно. Некромантов за неделю-другую спрутики повыловят и отправят в реинкарнатор, который для этой компании скорее всего будет означать развеивание. Зато ни она моська не тявкнет, что без суда-следствия, не то чтобы их спрашивали. Или обьясняли. Далеко не всем стоит хоть что-то обьяснять. Не зря Пифагор говорил, что учить стоит только того ученика, который по одной стороне квадрата может вывести всю фигуру. Мда-м, чего-то меня от скуки на философию потянуло...

Как-то незаметно спираль сузилась в точку, и последняя башня, сверкнув в 'синем дожде смерти' растаяла, оставив после себя пустое место. Вся территория, недавно покрытая туманом, теперь представляла из себя огромный карьер глубиной в те самые десять метров, который скоро заполнится водой и превратится в большое озеро с отвесными стенами. По-хорошему, стоило бы сделать несколько плавных спусков к будущему уровню воды. Тогда там со временем образовались бы рыбачьи деревни. Но поспешить - людей насмешить. Сделать такие спуски было бы легко, но рано. На дне еще клубились остатки тумана, да и кто из немертвых мог туда свалиться. Пусть лучше израсходоют энергию и развеются прахом бродя между отвесными недоступными стенами. А стенки со временем сами обвалятся.

Я прекратил голубой дождь, заложил вираж и направился к давешнему пригорку. Грифонша послушно последовала за мной. Уже приземлившись, я услышал:

'И что теперь?'

'Теперь наверх, и смотрим как исчезают последствия этого безобразия. А потом можем спустимся обратно и дочистим, если что упустили.'

'Может тела пока внизу оставим, если все равно возвращаться?' - предложила Эрис, тоном 'Ну и что, что двойная парковка? Мы ж только на минуту машину оставим!'

'Почему бы и нет,' - хмыкнул я, - 'Все равно скоро вернемся.'

'А если мою кошечку кто обидит?'

'Драко защитит, он к ней очень хорошо относится. Да твоя Багира и сама не робкого десятка. Так что, если кто решит их обидит - сам пусть и выпутывается.'

С этими словами я поднялся в сетевую реальность, и стал наблюдать как тают нити того серого шерстистого клубка, который сформировалия благодаря некроманту и его туману. Ну, все правильно, ведь это были ресурсы умерших. Некромант просто успел их перехватить, когда отлетающим душам они были уже не нужны, а Тея еще не утилизовала их за ненадобностью. И вот теперь, эти захваченные узлы отключались.

'Смотри, как распадается...' - обратился я к возникшей опять возле меня сетевой сущности Эрис.

'Не вижу, ты о чем, Лех?' - спросила она.

Ох, ё-к-л-м-н... Я ж совсем забыл, она сетевую реальность как-то совершенно по-другому воспринимает. То есть видеть, она скорее всего видит, но как-то по-своему, вот и получается, что я наверняка куда-то не туда показываю. Несколько минут изучения привели к очень интересному выводу. Оказывается в этом мире, существовала дополнительная система визуализации, к которой были подключены местные боги. Этакий дополнительный слой дополненной реальности на фоне обычной визуализации. Так, а почему я-то ее не вижу? Я же сейчас в ипостаси местного бога. Я что, чего-то в нем недоделал? Внимательно сравнив структуру себя и Эрис, я нашел у нее связи с местным уровнем визуализации, которыми пренебрег. А зря, для общения полезно.

Быстренько скопировав и привязав нужную сеточку, я неожиданно для себя оказался в костюме Адама высоко в небе на мягком, но все же дающем должную поддержку облаке. Впрочем вру, у Адама вроде бы фиговый листик имелся. В паре метров от меня в не менее откровенном костюме стояла Эрис. Очень откровенном. В ушах зашумело, я прикрыл глаза, и сделав пару глубоких вдохов-выдохов восстановил дыхание. Не уверен, что этому телу нужно дыхание, я уже распознал промежуточную модель, в которой щеголяла Тиль в F58, но мозги чуть в чувство привел. Так, еще один прокол, пришлось признаться самому себе, я ведь себе местную божественную сущность клепал под бормотание моего внутреннего тигры, что не трахнуть приглянувшуюся и согласную красивую женщину - дело совершенно аморальное, вот и получилась сущность, морально неустойчивая, как похоже и весь этот мир под чутким михиным руководством.

- Э-э-э, а тут у вас принято так одеваться? - поинтересовался я.

- Конечно, - дернула плечиком она, заставив качнуться грудь, - Одежда смертным зачем нужна? Во-первых, от непогоды, во-вторых, скрыть дефекты фигуры, ну и использовать отстутствие одежды как сигнал готовности к сексу. Непогода нам не страшна, а скрывать нам нечего - тела у нас совершенные.

Сказав это Эрис как-то повела плечами и руками, будто демонстрируя совершенство своего тела. Правду бает, тело и правда совершенное, признал я, борясь с очередным приступом... назовем это головокружением.

- А как насчет сигналов?

- А у нас они свои, - ответила она, подходя ближе, - Ты и сам понимаешь, даже голая женщина может так себя вести, что любой не самый тупой мужчина и близко не подойдет. У смертных это не работает, у них тупых много, а среди богов - нет. Так что у нас это всегда как положено, сначала неосознанный интерес женщины, легкие неосознанные провокации с её стороны, потом уже интерес мужчины, и все остальное. Тем более, ты же знаешь, у нас богов секс вовсе не для того, чтобы детей делать, мы в нем друг о друге больше узнаем, а мы, боги - очень любопытные, особенно когда есть шанс чему-то новому научиться.

Последние слова она произнесла уже подойдя вплотную, почти касаясь меня высокой грудью. Облизала губы и на мгновение замолкла, глядя мне в глаза.

- Так что ты там говорил об исчезающем чем-то? - добавила она в конце концов уже деловым тоном.

Я бросил взгляд вниз на огромный кратер, оставшийся после наших деяний, и увидел медленно тающий узор полупрозачных светящихся линий над ним. Очевидно, местная визуализация именно так и представляла сетевые структуры, как узоры светящихся нитей, наложенные на обычную физическую реальность. Неудивительно, что местные все говорят об энергетической сущности мира и энергии для магии. Хотя и правда удобно.

- Вон, взгляни, тающая энергоструктура над тем местом, где был замок и туман, - указал рукой я.

- Ой, и правда! - воскликнула Эрис, и повернувшись ко мне спиной, встала на четвереньки и, с любопытством выглядывая из-за края облака, начала всматриваться в призрачный феномен. Нужно ли говорить, что в этой позе ее фигура отнюдь не потеряла совершенства? Как она говорила? 'Легкие неосознанные провокации'? Ага, я уже поверил и расплакался. С мужской стороны такие легкие провокации называются 'поленом по голове и пока теплая.' Скрипнув зубами, я удержался от того, чтобы пристроиться сзади, несмотря на то, что мой 'неосознанный интерес' было уже невозможно не заметить.

- Ой, смотри, - не поднимаясь с четверенек, Эрис по-кошачьи выгнулась, предоставив мне вид на ее лицо и грудь, при этом ничуть не скрывая задней части, - А как ты догадался, что эта структура по сути смертна и должна разрушиться после уничтожения физического воплощения? Ого!

Последнее было сказано, когда ее взгляд опустился ниже моего пояса. Я прикрыл глаза, сделал глубокий выдох, и неожиданно получил кулачком в грудь:

- Лех, прекрати это немедленно?

- Что? - поперхнулся я. Насколько я мог судить, сделать-то я как раз ничего и не успел.

- Ты это нарочно подстроил, да? - возмущенно вопила Эрис, уже стоя на ногах в сантиметрах от меня, одной рукой колотя меня в грудь, а другой указывая куда-то вниз, - Смотри что твой Драко творит! Говоришь, он к ней хорошо относится, да? Настолько хорошо?

О, нет, подумал я, уже догадываясь, что увижу. Мой летающий танк, в отличие от меня, даром время не терял. Поднявшись на задние лапы, и раскрыв крылья, чтоб не мешались, Драко, придерживая грифоншу передними лапами за призывно выставленную заднюю часть, самозабвенно занимался... ну,... взаимным получением удовольствия. Грифонша, задрав хвост и тоже приподняв крылья, урчала по-кошачьи жмурясь от наслаждения.

Я так не играю, подумал я. Да, я знаю, что любые слова, которые я с дуру ляпну имеют тенденцию сбываться, но я ведь ясно же говорил: 'Я это не тра...' Ага, а 'разве что с серебряными крыльями'? - услужливо напомнил мне внутренний голос.

- Ты ж сама предложила их внизу оставить? И вообще, кто же знал, что они совместимые?

- Кто знал? Ты мне лучше скажи, что мне с беременным грифоном делать?

- Так мы ж их постоянно развеиваем и воссоздаем?

- Это тела мы развеиваем, а их сущности в нас остаются! Тоже мне демиург-двоечник! И все это в ее сущности отразится!

- Так вряд ли же... они ведь разных видов.

- Чтоб ты знал, эта форма жизни такая редкая, что у них все со всеми совместимы. Для выживания. Потому у них и химер так много, когда части разных животных перепутаны.

- Ну, будешь следующий раз материализовывать, подправь чуть-чуть, и не будет беременная.

- Да, как ты такое предагать можешь, чурбан бесчуственный! И оставить ее без котят, которых она уже любит? Я же ее чувства ощущаю. Ты сам к своему Драко прислушайся, сможешь потом 'подправить'?

Не уверен, зачем ей нужна была эта последняя провокация, я в общем, и так уже был готов и приправлен гарниром, но я попался. Потянувшись к сознанию своего дракона, я тут же утонул в чувственных ощущениях, обняв, опустил Эрис на перину облака, поддался на притягивающие к себе женские руки, и дальнейшие часа два - тела промежуточной модели могли и дольше - прошли без моего сознательного участия.

- Да, да... прекрати, я щас умру от вожделения... ты куда!?... глубже!... я не говорила 'выходи', я говорила 'прекрати'... хорошо... не знаю, что 'прекрати', не отвлекайся... при чем тут логика?... здесь, еще, сюда... нет, сам решай, у тебя лучше выходит... лучше входит... совсем запутал, негодяй... еще, еще... хорошо... в меня... как хорошо жить!

Пришел в себя я лежа на спине на том же облаке. Эрис полудремала, положив голову на мою грудь, прижавшись ко мне, и закинув широкое бедро поверх того места, где у Адама должен был быть фиговый листочек. Было спокойно и хорошо, хотелось так и лежать и смотреть на синее небо над головой. Драко и Багира, как я прозвал грифоншу, уже давно закончили, и мы убрав лишние тела, впитали обратно их сущности. Им впрочем тоже было хорошо, что добавляло расслабленного счастливого настроения.

Меня правда немного беспокоила проблема утечки информации, в буквальном смысле этого слова. В ходе 'акта любви' боги и правда меняются кусками друг друга, по сути информацией, знаниями. Это у смертных 'сунул, вынул и бежать', а задушевный разговор с подробностями жизни для шибко начитанных. У нас же секс и разговор в одном флаконе, так что в результате Эрис должна была узнать обо мне много нового и интересного. Включая, не исключено, и вещи, которые мы с Михой пока не торопились рекламировать в этом мире. Впрочем, боги, пусть даже и локальные - народ ответственный, должна понимать, о чем можно болтать, о чем не стоит, решил я и вновь расслабился.

Эрис чуть сдвинулась, сняла с меня свою ногу, и начала поглаживать мне грудь.

- Как хорошо, - сказала она, наконец, - Впервые мне снова хочется защищать этот мир, а не стереть его в порошок.

- А за что его стирать в порошок?

- За всю мерзость, что в нем происходит. За недостаток любви в нем. Но уже не хочется. Ты ж пойми, я уже несколько тысяч лет без мужской ласки. Я теперь понимаю, что для тебя это всего лишь несколько лет, - добавила она, взглянув мне в глаза, - Но для меня это и правда были тысячи лет. Это очень долго.

- Погоди, - насторожился я, только сейчас заметив, что 'Эрис' - это очень странное имя для ее специализации, скорее намекающее не что-то совсем иное, - А ты всегда была богиней справедливости?

- Нет, конечно, - ответила она, - В том катаклизме многие из нас были вынуждены сменить специализацию, не только Бера. Я - богиня любви, причем не страсти, а именно любви, женской любви - жены и матери. Только долгое время любовь тут никому не была нужна. Особенно, во времена древних магов. А когда из этого мира ушла любовь, когда не задумываясь убивали женщин, детей, когда перестали молить о любви и счастье, а только о мести и справедливости, пусть даже и во имя потеряной любви, то это все, что мне осталось - месть и справедливость. Ну, еще тигры, как приемные дочки. Спасибо, тебе, Лех, может я теперь все-таки смогу стать той, которой когда-то была. Или не Лех? Я знаю, Михаэль тоже Микой представляется.

- Алексель, - формально представился я, уже справившись с изумлением по поводу её специализации и некоторыми странными совпадениями.

- Значит, Алёша, - ответила она, продолжая поглаживать мои плечи и грудь.

Приглядевшись сетевым зрением, я обнаружил в сущности Эрис нити управления, уходящие за пределы этого мира. И почему мне никогда не хватает тихих звоночков, чтобы все понять, а обязательно нужно набатным колоколом, причем по голове? - задумался я. Нет, нить еще не означает, что передо мной та, от кого эта нить идет. Сейчас такие же нити от меня идут не только к этому местному богу, в котором я сейчас нахожусь, но и к вполне автономному телу Леха в деревне лесовиков, и к Драко внизу, да и нити к Бере и Миле тоже того же рода. Но все-таки... Вот она, подопечная Али, и имя мое у нее от зубов отскакивает как родное. То-то изгибы ее тела мне чуть ли не на ощупь знакомы. Впрочем, с Алей мы на ощупь вроде еще не знакомы, но все равно намек вполне прозрачный. Похоже, что вся наша теплая компания в сборе, только Гиты не хватает. Хотя... не удивлюсь, если Мила мне не случайно на пути попалась. Или еще кто, вроде той же Берегини.

- Алёша, тебе не кажется, что очень пора вернуться к твоему телу, которое у лесовиков. Пока этот самец тигры глупостей не наделал. Извини, что задержала, но ведь ты тогда бы еще сколько времени девочку мурыжил бы...

Это о какой девочке она говорит? - озадаченно подумал я. Оставив разгадку этой фразы на потом, я послушно перефокусировал внимание на свое тело самца-тигры, оставленное без присмотра. Что интересно, никаких проблем с адресацией у меня не возникло. Кажется и я от Эрис кое-что позаимствовал.

* Тера, принцесса Верхних и Нижних Мхов и Трех Кочек, мир забытый Афрой в комоде

Вошла в горницу, и просто сердце ёкнуло. Лех сидел в непривычной для него позе, с опущенными плечами, сам не свой, как в наведенном сне, и даже не услышал как я вошла. С колотящимся от испуга сердцем, я подошла к нему и взяла за плечо. Лех вздрогнул, встал и повернулся ко мне. Взгляд какой-то непривычный, ошалелый, но в остальном он сам. И вдруг он обнял меня за плечи и зашептал, горяченно целуя:

- Прости меня, Тера, по глупости тебя обидел, не хотел, не со зла...

Я почувствовала его поднимающееся желание, и заревела, ударив его кулаком в грудь от досады. Чего ж ты раньше-то молчал, скотина-а-а!!!

* Леди Эмилия, окрестности замка Бойзель, мир забытый Афрой в комоде

Замок барона располагался на обширной плоской равнине, окаймленной с одной из сторон цепью невысоких старых, заросших лесом гор. Вот на склон этих гор мы и поднялись, отходя от тумана. Невысоко, как приказано было, примерно на милю от кромки тумана. Как только мы заняли нужную позицию, и я дала отмашку Леху, что все готово, с зеленой вершины горы недалеко от нас взлетели ввысь две стремительные фигуры - черная как ночь огромная кошка с орлиными крыльями и серебристо-стальной дракон. Лошади драгун заржали испуганно, но военные справились со своими животными, хотя и сами с опаской поглядывали на крылатых монстров. Те, тем временем, полетели вдоль края тумана, и из-под крыльев дракона потек вниз сияющий голубой дождь, который как будто вбивал туман в землю.

- Нонсенс, какой-то. Не может быть, - прошептала Флёр, глядя широко открытыми глазами на крылатые фигуры, - Это же сама Эрис.

- Кто? - спросила Лора, нерешительно вглядываясь туда же. Все-таки, Эрис наша богиня-покровительница, не каждый день ее увидишь. Большинство ни разу в жизни не видело.

- Грифон нуар, - ответила Флёр, - Та, что черная и с орлиными крыльями. Я чего вспомнила, у нас ведь специальный предмет по богам был в магической академии, в том числе и их любимые формы. Конечно, никто из студентов всерьез такой предмет не воспринимал - как часто смертным боги являются? Так что все позабылось, а эту форму один студиоз обозвал 'мартовской кошкой летящей на крыльях любви', вот и запомнилось. Чуть из академии не выгнали дурака за эпатаж и богохульство, но к счастью, все обошлось, Эрис не стала мстить. Сейчас остепенился, уважаемым магом стал.

- Надо же, а ведь как нам повезло, девчонки, - с восторгом вставила слово Лора, - Сколько из нас за всю жизнь нашу Покровительницу ни разу не видели. Они ж потом от зависти помрут!

- А дракон? - поинтересовалась я. Что-то мне эти серебристые крылья напомнили. Да и Лех говорил, что именно он сам будет разбираться с туманом.

- А что дракон, шер ами? - пренебрежительно пожала плечиком Флёр, - То ли серв, то ли вообще домашняя зверушка. Сама же видишь, она выше его и чуть впереди летит, будто дорогу показывает, а он за ней на привязи как собачонка, в подчиненном положении. Видать просто хозяйку слушается.

Ну, скорее это она у него перед носом свои прелести демонстрирует, - подумала неожиданно для себя я, но не стала ничего говорить вслух, а то ведь Лора обидится, да и Флёр перепугается. Тем более и правда, ревновать к богине - дело глупое. Прости, Покровительница.

- А что это за магия? - спросил Лора, заполнив паузу в разговоре.

- Никогда не видела такого, - призналась Флёр, - Нутром чую, к этому дождику лучше не приближаться, а что это такое, увы, сама не пойму.

- Влажная уборка, - неожиданно для себя сказала я.

- Чего? - удивились в два голоса обе подруги. И чего непонятного? Ну, ладно, Флёр - леди, ей самой прибирать не приходится, но Лора-то? Курсанты постоянно такими вещами занимаются, так что любой тигре знакомо, будь она хоть трижды леди. Так сказать, это на улице ты - леди, а в доме должна быть хозяйка.

- Ну, если без сентиментов, то как влажной тряпкой по оконному стеклу или столу, только тут по реальности вместо грязи, - пояснила я, - Кажется, этот дождь просто стирает все на своем пути. Сама не знаю, откуда знаю, скорее чувствую.

- А, да, теперь ты много нового должна чувствовать, шер ами, - рассеянно согласилась Флёр.

- Кстати, а что со мной такое случилось, что ты чуть не с ужасом на меня смотрела?

- А ты сама не знаешь? - удивилась магесса, - Мон шер, тебе же полубожественный статус дали! Если на тебя в истинном зрении посмотреть, ты вся сияешь золотым светом. Ярче только сами боги, они ослепительно белые. Вот только они этого больше не делают. Вам разве не рассказывали, с чего Древняя Война случилась? Началось как раз с того, что боги своим любимчикам-магам давали такие полубожественные способности. А потом те обнаглели и начали воевать друг с другом, чуть не уничтожив мир. С тех пор боги так не делают. Ходят даже легенды, что им кто-то прямо запретил. Так что тебе очень повезло. А может и нет. Силы у тебя теперь немеряно, но и, кто знает, вдруг это другим богам не понравится?

Я озадаченно замолчала, пытаясь переварить услышанное, а подруги не стали нарушать тишину, созерцая действие. Ну, а вояки, те вообще выглядели как статуи. Все-таки, выучка у них неслабая. Так что, мне никто не мешал. А потом, туман кончился, и две крылатые тени опять пересекли солнечный небосвод над нами, заставив коней сильно понервничать, и приземлились на той же вершине горы невдалеке. Теперь, когда мы знали, куда смотреть, они были отлично видны.

- Ну, все, задача выполнена, можно и домой, - первой очнулась Лора.

- Да-да, - согласилась Флёр, - Капитан, собирайте своих людей. Мы возвращамся.

Драгуны начали собираться в колонну, а мы трое просто сели на лошадей, и медленно поехали прочь от места. Проезжая мимо горы, на которой приземлились монстры, мы услышали странные звуки. А через минуту, в просвете между деревьями, мы увидели и их источник. На вершине горы дракон и грифон упоенно занимались любовью. Грифон, очевидно грифонша, отставила пятую точку и громко мурлыкала от удовольствия.

- Кто-то сказал, что он просто хозяйку слушается? - не удержавшись, заметила я магессе.

- Может от того и слушается, - невозмутимо парировала Флёр.

* Алексель, мир забытый Афрой в комоде

Эрис была права, возвращаться было нужно. Ощутив себя в привычном теле, я обнаружил неприятную вещь - я его по сути не контролирую. Хотя вру, очень даже приятную. Ну, да, как в одной из песен Челентано: 'Con un brivido felino sento che mi vuoi.' Я был в уже знакомом по Миле состоянии, когда сознание было полностью залито желанием, а в моих руках посреди темной комнаты прекрасная девушка торопливо сдирала с меня одежду. Наконец, справившись с тряпками, мы плюхнулись в постель и сплелись в порыве страсти... знаю, шаблон, но иначе это и не назвать.

Вскоре, под самый пик, сработал и 'последний дюйм'. Моя партнерша оказалась тигрой. Впрочем, об этом и так можно было догадаться, по характерному 'микрофонному фидбеку' заклинившей нас обоих страсти. Только с тигрой мы могли чувствовать желание друг друга и многократно передавать друг другу усиливая их, чтобы так обезуметь. Ну, может еще с богиней, но это явно был не тот случай.

Наблюдая уже привычную картину разворачивания блоков иммунитета, регенерации, магических способностей, вечной молодости, и одновременно приходя в себя от бурного взрыва наслаждения, я обнаружил, что в моих обьятьях находится ни много, ни мало, а принцесса Тера, повелительница мхов и кочек. Оставленный без присмотра тигра выполнил обещание и без меня времени даром не терял. Вот и разрешились беспокойства лесовиков, понял я. Сейчас будет 'я - ваша, хозяин' и вся прилагающаяся к ней волынка.

Но что-то в программе сбойнуло. Вместо того, чтобы привычно возвестить о своей верности и покорности, Тера просто расслабилась обняв меня в позе, подозрительно напоминающую позу Эрис каких-то двадцать минут назад.

Наконец, она отодвинулась, сладко потянулась, посмотрела на меня. Щас начнется подумал было я, и ошибся.

- Теперь ты - мой, - сообщила нахалка, ошарашив меня разрывом стреотипа.

- А где, 'я - твоя, Лех'? - всплыл в сознании вопрос, нет, не в сознании, судя по выражению лица Теры я ляпнул это вслух. У-упс... Нет, никаких возражений против ее утверждения у меня не было, но когда меня что-то сильно удивляет или беспокоит, я нередко ляпаю невпопад. Сильно невпопад. Как насчет силикона при встрече с Алей. А тут я и правда обеспокоился, не сломал ли я еще чего ненароком. Такие сложные системы или работают, или не работают, так что отклонение от нормы может означать большие неприятности. Вот и ляпнул от беспокойства. Очевидно, в отличие от случая с Алей, сейчас я имел дело с терпением отнюдь не божеским, так что сильный кулачок опять треснул в мою сегодня многострадальную грудь.

- А тебе еще и прямо сказать надо? Ты еще и сам этого не понял, мерзавец! Я с первой встречи в него влюбилась по уши, извелась вся, а он охотой развлекается, да по бабам бегает, и на меня ноль внимания! А мне каково было?

Тера обиженно развернулась ко мне спиной и возмуженно засопела. Каким еще 'бабам'? - удивился я, - вроде бы кроме как с Берой... Ну, еще с Милой... Ну, да, еще Эрис... Ну, и в каком-то смысле ее грифонша... Где она 'баб' нашла? А ведь я в одном другом мире тоже такое схлопотать могу за непонятливость, пришла в голову мысль, но я ее отогнал. Не время. Ладно, женщин понимать - рехнуться можно, махнул я мысленно рукой, сейчас мириться надо. Я повернулся на бок, и стал наглаживать подставленную мне спину, протянул вторую руку под подушкой, и обнял Теру спереди, а сам стал целовать выставленное плечо и тереться о него щекой, шепча на ушко ласковые слова. Через полминуты недовольное сопение стихло, а вскоре мы опять развернулись друг к другу и пошли на второй заход.

Взаимно желанный секс - сильнейшее примиряющее средство, так что вскоре, по крайней мере по субьективному времени, я опять расслабленно лежал на спине, а Тера пристроившись сбоку, по-хозяйски обхватила меня рукой.

- Вот так-то лучше, - сказала она, потеревшись щекой о мое плечо, - Мой! - гордо сообщила она, и добавила, - mon Dieu.

Видимо на последних двух словах на моем лице опять выразилось удивление.

- Это на старом тигрином, так мать к отцу обращалась, - пояснила Тера.

Я в ответ только благодарно притянул ее к себе, и расслабленно откинулся на подушку. Тера тоже устроилась поудобнее. Ничего не хотелось делать, а просто так лежать, наслаждаясь покоем и внутренней гармонией.

Впрочем, кое-что я все-таки могу делать, да и оттягивать с этим не стоит. Что за аномалии у нас стряслись с разворачиванием блока подчинения? Как бы беды какой не было. Надо проверить. Заскользив сетевым зрением по нашим, в основном ее структурам, я не заметил ничего особенного. Вот блок подчинения, вот активированные области, все развернуты нормально. Вот нить управления, идущая... ко мне? Стоп! А ведь она не в кармашек идет, а прямо ко мне. Причем даже не к тигриному телу, а к сущности. Ой-ёй-ёй... к моему контролю миссии. Это ж тот самый блок, которым героев направляют на задания. Это как же низкоприоритетный процесс в теле самки-тигры смог пробиться через все мои защиты?

И тут до меня начало доходить. Очевидно, блок подчинения у тигр и лесовиков - это и есть гипертрофированый блок миссии, который изначально совсем для другого был предназначен. А как она сказала? 'Я с первой встречи в него влюбилась по уши'? Вот тогда-то ниточка и протянулась. А поскольку для любви приоритетов нету и угрозы не представляет, то и прошла все препоны даже не заметив. Видимо и правда сильно влюбилась, если у нее блок миссий активировался, причем именно как блок контроля миссии, а не блок подчинения, в который он был превращен. А уж когда 'последний дюйм' запустил разворачивание способностей, с точки зрения программы инициации блок 'подчинения' уже был активен и связь уже на месте, так что вместо создания новой нити, система просто переиспользовала старую, которая уже была присоединена. Получилось как в той истории, которую я тому недотепе в трактире рассказал. Будь я для нее чужой, инициация прошла бы как обычно, и ее воля была бы полностью мне подчинена, а поскольку она уже была влюблена в меня, подчинение не стало включаться, а просто переиспользовало существующую связь. Ну, и ладно, ну и хорошо, решил я, так даже лучше получилось.

Ладно, это все - мелочи. Главное, никакой угрозы для Теры, а что самостоятельная - так даже интереснее. А ведь жизнь-то должна быть интересной!

* Алексель, реальность+, дом Йогиты в средней полосе

Сегодня я стрелял из Рюгер Вакейро 357. Не угадали, 357 - это не номер модели, это калибр, .357 Magnum. Красивый револьвер из полированой нержавейки был современной, 90-х годов, имитацией револьверов Дикого Запада, простой, надежный, одинарного действия - курок надо взводить, чтобы выстрелить. И очень удобный. Про его младшего брата калибра .45 Colt один из любителей оружия писал: 'из него без проблем стреляли Леди Бет, моя старшая дочка и мой десятилетний сынишка Джейк'. И вот теперь я такой револьвер вдумчиво чистил и смазывал после стрельбы, сидя у Гиты с Михой в доме.

Не мудрствуя лукаво, я последовал примеру занимавшихся тем же самым хозяев, и растекшись в деревянном кресле с помощью подушечек, уложил ноги на стол, а салфетку с материалами для чистки разложил на ногах, и сейчас вдумчиво протирая гнезда барабана, временами отпивал из стоящего рядом кубка нектар. Миха как всегда нашел новое сочетание, и нектар напоминал какое-то янтарное пиво с оттенками перцовки. Интересно, и правда, а почему пиво с перцем не делают? Или с хреном-васаби? В сочетании с газированностью, должен получиться интересный напиток. Или мне просто не довелось встретить такое? Отпив глоток интересного напитка, я вдел кусочек ветоши в шомпол, и перешел к следующему гнезду. Интересно, мы практически ввели в тот мир два народа с магическими способностями плюс полубожественную сущность, а вот эти железки не стали. Поскольку опасно.

- А ты - кремень, - прервал мои размышления Миха, - Я думал, ты там всех тигр и лесовичек по одной оприходуешь, а ты только двумя ограничился.

- Тремя, - машинально поправил я.

- А кого из пяти ты за третью считаешь? - поинтересовалась Гита, проявив недюжинную эрудицию в плане моих приключений в затерянном мире.

- Насчет пятой, попрошу! - возмутился было я, - Ее Драко, я тут ни при чем.

- Думаю, тетю, - ответил Миха, проигнорировав мой возглас, - Также известную как экс-королева. Но тетя не считается, Лёха её от широты душевной на местный полубожественный статус продвинул, что-то вроде женщины-Геракла, только в плане магии. У нее теперь на него и пустоши времени не будет. С ней в столице как со священной коровой носятся, того гляди через десяток-другой лет главой магической академии станет.

- Ну, не разобрался с ходу, куда магию вставлять, - попытался оправдаться я.

- Куда что вставлять ты как раз отлично разобрался, - немедленно подколол Миха, - А вот магию и правда в узел надо было вливать. В общем, тетя - вряд ли.

- Значит богиню местную, - кивнула Гита, - Ладно, уговорил, тремя.

- Я вообще-то имел в виду только твой смертный аватар, - пояснил Миха, - У которого как раз две, не считая тети. Кто ж знал, что ты себе еще и божественную ипостась там создашь?

- Кстати, Мих, а чего ты-то этого не сделал? Очень удобно, никакого риска вывалиться из мира, местная адресация, тем более, ты там через главного чуть ли не всем пантеоном заведуешь, так что, так сказать, и сам бог велел...

- Да, знаешь, Лёх, как-то в голову не пришло, - неожиданно смущенно признался он, - Может просто нахальства не хватило, вылезти из дырки для смертных и сразу начать представляться как управдом в старой комедии: 'Здравствуйте, бог, очень приятно, бог...'

- Это тебе-то нахальства не хватило? Да, ладно! А с чего ты решил, что я там на жещин бросаться начну?

- Ага, - усмехнулась Гита, - Каждый вечер с красивой женщиной чай пить и по разным комнатам расходиться... Интересно, кто-нибудь из китайских императоров применял такую пытку?

- Ну, да, - подтвердил Миха, - У тебя чуть пар из ушей не шел. А со Стеллочкой ты отказываешься знакомиться. Вот и пришлось подсобить. А ты что, недоволен?

- Так ты для этого меня в тот мир притащил?

- И для этого тоже, хотя это и не было главной причиной. Ты пойми, я тебе не врал, мы действительно в том мире нужны, чтоб он не схлопнулся. Демиург мог бы удержать, да демиургам туда не попасть. Врата-то на смертных рассчитаны. Это мы можем крохотный кусочек себя отправить, и издали им управлять, а демиургам надо целиком в мир попасть. А им туда не пролезть просто. Вот и приходится нам там жить. И демонов надо чистить - это я тебе уже обьяснял. А что ты взялся пустоши обустраивать и с местным пантеоном помогать, так на это я только надеялся, но не очень рассчитывал. Ну, и да, за этим самым тоже. А думаешь, легко смотреть как друг чуть на стенку не лезет?

- Ладно, проехали, - махнул рукой я, - Слушай, а откуда такие расы интересные взялись - лесовики, тигры?

- Да, в общем, достаточно старая разработка, - пожал плечами Миха, - Еще со времен зверобогов. Про Бастет слыхал? Кстати, тоже только в женской форме. В реальности от них во времена Потопа пришлось избавиться, как и от остальных химер, а в виртуале нередко используются. Даже к смертным в реальность просочились в качестве мифологических, сказочных и просто фантастических персонажей. Думаешь, медведя в сказке Маша пирожками заинтересовала? В фантастику опять же просочились, лесовики как клингоны из СтарТрека, тигры как кзины в Мире Кольца, и потом еще много где появлялись. Правда, в этом мире тигры покалеченные, некая смесь с амазонками, тоже весьма древним стереотипом. Руки бы поотрывать их создателю - магу недоделанному, да уже оторвали вместе с головой. Впрочем, расу женщин, нуждающихся в другом виде для размножения, уже тоже затерли до дыр. В том же СтарТреке не менее десятка наберется...

- А эмпатия у тигр в изначальном проекте, или только в этом вылезла?

- А-а, резонанс заинтересовал? - спросила Гита.

- Чего-чего? - удивился я.

- Резонанс, - ответила она, - Нормальное явление усиления привлекательности партнера, если сам партнер тебя тоже хочет. Это с тиграми все наперекосяк, а вообще ничего особенного в этом нет.

- А поподробнее?

- Легко, - согласилась Гита, - Вот смотри, встретились двое, он и она, и, скажем он ее хочет. Если он ей неприятен, то ничего не произойдет, а если она в целом не против, то она почувствует это желание. Конечно, не в полную силу, люди не умеют чувстсвовать других как себя, а скажем вполовину. А теперь самое интересное. Эмпатия - чувство дифферницальное, то есть обращает внимание на изменение отношения. Что и понятно, удовольствие дорогое, на уровне нейронов мозга восприятие чувств другого человека практически идентично своим собственным чувствам, и даже сопровождается такой же моторикой - там жесты, выражение лица. Так что он почувствует изменение ее отношения к нему, но не сможет понять, это она сама его захотела или только почувствовала его желание. И если на каждом восприятии теряется, например, половина, то теперь уже у него добавится четвертушка исходного желания поверх того, что у него уже было. И так далее, от него к ней и обратно. То есть обычная сумма геометрической прогрессии. Скажем, если бы терялось только где-то три десятых, то у него от взаимной эмпатии желание подскочило бы в два раза, и у нее сформировалось бы взаимное силой где-то полтора его исходного желания. А если бы оба хотели друг друга сразу, то, даже с потерей половины силы при восприятии, у обоих бы поднялось в два раза. Ты все еще держишься?

- Да, вполне понятно.

- Но это только если при передаче теряется часть сигнала. Тогда коэффициент геометрической прогрессии меньше единицы и ее сумма сходится, а у тигр эмпатия сделана наоборот с усилителем. В первую очередь не для любви, а чтоб противника лучше чуять. При сексе же, если партнер тигры обычный человек, то потерь на его восприятии обычно хватает, чтобы компенсировать суперчувствительность тигр, просто взаимное желание и удовольствие возрастает не в два раза, а скажем в десять. Что тоже было запланировано. А вот если оба партнеры - тигры, то с коэффициентом больше единицы формула идет вразнос, и получается тот самый микрофонный фидбек, который ты обнаружил. Типичный авторезонанс системы. Понятно?

- Вполне, - кивнул я, - А как у богов?

- У парных богов друг с другом - единица, так что как у тигр получается, а если два бога непарные, для этого специальные глушилки стоят, чтоб получше чем у смертных, но и мозги не клинило. А то бы мы тут все уже давно-о-о одной счастливой семьей были бы.

Я опять кивнул головой и вспомнил фразу Али в первый вечер нашей встречи: 'Кто ж знал, что ты такой резонансный.' Ага. Тогда я думал, что это фраза только обо мне. А вот ведь, оказывается 'резонансным' можно быть только вдвоем. Что ж, загнем пальчик, чтобы было что припомнить, когда до разговора дойдет... а разговор-то надо будет провести и не сильно затягивать, чтоб как от Теры потом по башке за затягивание вопроса не получить.

* Алексель, мир забытый Афрой в комоде

Вхождение Теры на трон прошло удивительно легко. Появившаяся из ниоткуда мамаша со всеми необходимыми документами, оказала просто магический эффект на процесс. Мила и так уже давно была далеко в столице, и возвращаться не собиралась, а изображавшая королеву магесса убралась почти со скоростью звука при первой возможности это сделать. Нет, была кратковременная задержка с надеждой охмурить меня, девушка явно не возражала усилить свои магические способности приятным способом, да и без подходящего мужского общества стосковалась, но я оной попытки должным образом не оценил, и магесса убралась искать мужского общества там, где его с избытком - в столице. На чем передача трона, власти и, как мне показалось с особой издевкой, тронного платья на перу птицы Ых, прошла практически мгновенно, и магесса с остатком верных воинов из Аларии умчалась, чтобы даже не вспоминать об этой 'проклятой дыре, на которую угроблено несколько лет бесценной молодости'.

Бумаги из Аларии также давали официальное прикрытие для Теры, позволявшее ей оставаться неограниченно в королевстве кочек и мхов, продолжая, якобы, служить Аларии в роли наблюдателя за этими самыми кочками и мхами. Далеко немаловажный пункт, учитывая что пока что традиция, что любая тигра служила Аларии, работала относительно сносно, а ломать то, что работает, в любом мире под любым солнцем являлось занятием, мягко говоря, неблагодарным.

Нет, если бы приспичило, я бы теперь вполне мог ее защитить от наездов со стороны исторической родины - не только Тера стала теперь своей и родной, но и в план оживления пустошей я не был намерен пускать кого попало, тем более, с разрушительными намерениями. Но все-таки, если можно было сделать все в рамках традиций - это того стоило. Я отлично понимал проблемы с потенциальной автономией тигр, и предпочитал решать их постепенно и в свое время, а не наскоком с бухты-барахты.

Надо сказать, что самомнения матери Теры было не занимать. То ли все еще чувствовала себя здесь королевой, то ли работа главой Тайной Стражи ей характер испортила. Первым делом, появившись в деревне лесовиков, она разругалась с дочерью. А может Тера разругалась с матерью. Если честно, я ее отлично понимаю. Конечно, у леди были свои резоны вроде секретности и государственной необходимости, а попробуй обьясни малолетней соплюшке, что нельзя никому говорить, что твоя мама жива. Но с другой стороны, если подумать, что Тера из-за нее пережила, какой государственной необходимостью можно обьяснить такое?

В общем, разругавшись с дочерью, и очевидно, не удовлетворив в достаточной мере свою потребность портить кому-нибудь кровь, леди Аштар решила познакомиться со мной. Явившись в гостевую избу с нахмуренной дочерью, и шикнув на прибирающую на кухне Беру, которая понятливо выскочила из избы, леди взяла быка за рога:

- Итак, молодой человек, что вы можете сказать мне, чтобы я разрешила ваш брак с моей дочерью?

Я на мгновение завис, пытаясь усвоить новую концепцию. А тут и правда надо согласие матери получать? Может ей еще форму девять из жилконторы притащить? И куда мне это разрешение потом засунуть? Или ей? Кстати, а это мысль. Она ведь тигра, фидбек с эмпатией никто не отменял, ко мне она явно не очень хорошо относится, так что блок подчинения развернется без сюрпризов. Я, конечно, не ковбой, чтобы все, что движется, - подумал я, отгоняя навязчивый образ грифонши, появившийся в воображении, - Но мамаша в отличной форме, да что там отличной, просто красавица. Вот только, это моветон с матерью своей невесты этим заниматься, - прицыкнул я на разгулявшегося в подсознании тигру. Тьфу, ты, набрался француского от тигр.

- Вам надо это обсудить с Терой, - ответил я после раздумья, - Если она сочтет, что нам с вами надо пообщаться tête-à-tête, я с радостью.

Теперь Леди Аштар в свою очередь выпала в осадок, пытаясь понять, то ли я законченный и безнадежный наглец, то ли уже готовый подкаблучник, на которого и время не нужно тратить. А вот Тера поняла намек с полуслова:

- Только вздумай! Хватит с тебя меня с Берой!

- Какой еще Берой? - встрепенулась на этот раз уже Аштар, - Ему что, твоей тети не хватило?

- Тети?!!!

Ну, понеслось по кочкам, расслабился я, и оставив небольшую ниточку внимания к происходящему, перенесся сознанием в свою местную божественную сущность. Пусть разбираются сами. И если тигра без меня поимеет свою будущую тещу, так тому и быть. Даже не сказать, что сама дура, ведь только выиграет от этого.

* Алексель, божественный слой мира забытого Афрой в комоде

Ну, понеслось по кочкам, расслабился я, переносясь сознанием в свою местную божественную сущность... Надо сказать, местная визуализация для богов оказалась мягко говоря убогой. Нет, возможность видеть реальность с наложенными сетевыми структурами была полезна и позволяла создавать местных богов, затрачивая на них значительно меньше ресурсов, при этом полностью убирая у них потребность в сетевом зрении. Так что, с точки зрения демиурга решение было хорошее - изящное, экономичное. Вот только местные божественные тела были непонятно зачем нужны. Большая часть информации все равно поступала прямо в подсознание, привычки ходить в гости и пить чай или нектар у местных богов пока заметно не было, а взаимное получение удовольствия... да, это хорошо, но тоже не 24/7 занятие, надоесть может.

Впрочем, может я и зря наезжаю на местного демиурга? Почти человеческие тела помогают богам почувствовать себя ближе к смертным, лучше понимать их. А привыкнув, может и смертный облик чаще принимать будут. Может для этого им эти тела и даны, чтобы они не сидели на облаках бездельничая, а среди смертных ходили. Ну, как мы это делаем. У нас-то в Гайе почти у каждого бога тень в настоящей реальности, а то и несколько подопечных, как в реальности, так и в виртуале. Так что все их земные беды тут же на своей шкуре чувствуем. И ни один смертный не знает из-за чьего правого плеча - ребенка, женщины, прохожего, коллеги, случайного попутчика в метро - скользнет по тебе всевидящий и всепомнящий взгляд.

Впрочем, местные боги этого почему-то не делали. Так что, сейчас мы с Эрис лежали в обнимку на здоровой облачной кровати, перемежая полудрему с мыслями ни о чем, и лишь изредка прерываясь, когда внизу образовывались дела, которые не решались без личного участия. У Эрис это случалось редко, а у меня, как у новоявленного члена пантеона, о котором еще никто понятия не имел, и вообще не случалось. В общем, скукота.

Сейчас правда мысли ни о чем приняли направление заботы о восстановлении этого мира. Итак, что у нас есть? Есть пустоши, каменистая полупустыня заселенная разными опасными мутантами. Полупустыню можно начать озеленять, но тогда мутанты расплодятся без меры. Это на границах их люди сдерживают, а без людей проихойдет взрыв популяции и будет только хуже. Значит надо сократить число демонов, вот только по-хорошему это можно сделать только заселив пустоши людьми. А люди массово не поедут, пока она не зазеленеет. И вот как эту головоломку решать? Видимо, нужны способы поднять экономику до того как пустоши оживут. Причем не на артефактах древних, которых все-таки мало, а используя что-то более солидное и долгосрочное. Там, руда, прииски, транспорт по единственной реке, да хоть результаты жизнедеятельности пустынных червей на эликсиры. Впрочем, последнее не стоит, создаст экономику зависимую от пустыни, потом люди будут с зеленью бороться, чтоб доходы сохранить.

Ну, сделать залежи разной руды, пустить жилу-другую при моих нынешних возможностях не вопрос, вот только как это поднимать начать? Можно, конечно, самому крутиться, города строить, мастеров да людей приглашать, этакая игра-стратегия. Да только неправильно это. Люди дожны сами себе жизнь строить, а то устойчивости не будет. Я ж вечно этим заниматься не буду, а кому-то потом все легко достанется. А что легко достается - не ценится и разбазаривается. И будут тут опять пустоши. Не-е, помочь, чтоб никто не догадался, это можно, а делать все за людей нельзя. Иначе они и дальше на богов будут рассчитывать. Так что, нужен мне герой. Тот самый, который этим всем займется. Сделать его тут каким-нибудь бароном-герцогом, подкинуть начальный капитал, и путь трудится, строит свою стратегию. А я буду приглядывать, чтобы он фатальные ситуации проходил и смог все достроить. Тоже неидеально, начнешь за таким приглядывать, а он наглеет и во всё большие и большие авантюры лезет, но с этим справимся. Надо только его спасать так, чтобы приятных воспоминаний не оставалось, тогда и тянуть повторить приключение не будет. А так вроде план хороший. Вот, только, где этого героя взять?

А вообще-то странное ощущение, как будто я все больше и больше становлюсь своего рода старшим богом в этом мире. Да, мое присутствие здесь нужно, но присутствие еще не означает активного действия. В этом мире я все больше становился одним из тех, которые все меньше вмешиваются в его жизнь, лишь тихо наблюдая как резвятся младшие, радуясь их победам, позволяя им делать глупости, и лишь приглядывая, чтоб не обожглись играючи. В принципе, тигра-Лех - уже практически самостоятельная личность, да и эта местная божественная сущность-Лех скоро наберет достаточно реальности, чтобы самостоятельно принять участие в делах мира. Странно, но с возвращением всех потерянных способностей в этом мире, все стало куда скучнее. Да, теперь меня ждет работа, и только. Я знаю, что делать. Я хочу это сделать. Я могу это сделать. Более того, младшие сущности знают как, хотят и могут это все сделать даже без большого вмешательства с моей стороны. Скучно даже рассказывать. Дети выросли, приключения кончились, начинается жизнь. Недаром умница Серый Волк говорил, что не встретится он больше в Иваном Царевичем после свадьбы. Сказка стала былью.

Словно в ответ на недавнюю мысль о гостях, неожиданно мрачное настроение прервало покашливание, легкое, деликатное, так, чтобы привлечь внимание, а затем я услышал:

- Так вон где они, голубки, устроились, я ж говорила тебе, Эри, такой хороший мальчик!

Берегиня в своем молодом виде сидела в облачном кресле, и иронично на нас поглядывала. Вопреки ожиданиям, она была одета в подобие римской столы поверх туники.

- Кое-кто говорил, что вы тут голые по облакам бегаете? - повернулся я к Эрис.

- А я никогда не говорила, что мы тут бегаем, - возразила нахалка, соорудив себе что-то вроде туники, и с достоинством спрыгнув с кровати, уселась в еще одно вновь созданное облачное кресло.

- Ой, она и правда тебе это сказала? - рассмеялась Берегиня, - Я же говорила тебе, хороший мальчик, хоть и немного наивный. Ну, да, чистота не порок. Не обижай его, Эри.

- Его обидишь, - пробурчала та, - Здравствуй, тетя. А ты тут по делу?

Опять тетя, подумал я сооружая себе нечто вроде банного халата и тоже перебираясь в кресло. Неформально, конечно, но учитывая в каком виде она меня только что видела... Да и не в моде тут, похоже, фраки и смокинги.

- Да, вот, хотела спасибо сказать твоему возлюбленному за лесовиков, - ответила Берегиня, повернувшись ко мне, - Спасибо, что ты им магию открыл, не дело это было взаперти их способности держать.

- Кстати, а когда ты тиграм дашь? - повернулась ко мне Эрис, - А то лесовикам дали, а тигр, как обычно, побоку.

- Да, собираюсь я, только не знаю как, - ответил я, - Ты же знаешь, я только с одним способом активации их магии знаком.

- Ну, и что? - хмыкнула Эрис, - Не сотрешься.

'Ну, что за мир?' - мысленно вздохнул я по поводу непосредственности богини, - 'Куда меня Миха затащил?'

- Кстати, а у меня к вам обеим есть вопрос, - сказал я, меняя тему, - Мне бы героя завести, чтоб пустоши поднимать.

- Уже готово, - ответила Берегиня, - Помнишь того паренька, Дырта, которого вы с Михаэлем встретили? Вот он и есть. Он скоро получит во владения огромный кусок пустошей, граничащих с Аларией, будет д'Эртанин барон Терржун. До твоих владений не доходит, но недалеко. Соседями будете. Ты уж помоги ему...

- Конечно, сам планировал, - согласился я, - Хотя и ожидал кого поумнее.

- Да ты не беспокойся, он неглупый паренек. Трудолюбивый, знания любит. Тоже к тиграм неравнодушный. Кстати, а ты рисковый, - добавила Берегиня, - С тиграми тут мужики боятся связываться.

- Так у меня же этот был, последний дюйм, - пожал плечами я.

- А тут не все так просто, - возразила она, - Неужто не заметил? Ну, да, настоящему ковбою сто верст не крюк. Так вот, если обладатель последнего дюйма несовместим с тиграми, то ничего не развернется, и подчинения не будет. И тогда сценарий будет тот же, что и с любым другим мужчиной. Если такой несовместимый не справится сразу же ребенка сделать, тигра испытает огромное разочарование и ей придется применить всю свою волю, чтобы не порвать партнера на кусочки. Причем далеко не всегда это у них получается. Вот уж, когда сделал первого ребенка, можно сколько угодно в постели кувыркаться, а с главным делом лучше справиться с первого раза. Так уж тигры устроены, все или ничего.

- Значит, мне повезло, что я сразу себе совместимое тело сделал, а то бы порвали, - вздохнул я, признавая ошибку, краем глаза замечая исчезающую с ехидной улыбкой Берегиню.

- Ну, просто совместимость сама по себе не помогла бы, - заметила Эрис, мягко улыбнувшись, - Принцессу-то ты так и не подчинил. А с чего ты взял, что ты хоть раз не справился? И не только с тиграми?

У-упс...

* Изгнанный ученик Горт, берег южного моря, мир забытый Афрой в комоде

Горт скрипел зубами, глядя на бушующее у его ног море. 'Недоучка, неудачник, на тебя и время жаль тратить!' - стояло в его ушах. Терпение учителя лопнуло, когда Горт загубил пять заготовок для обсидиановых жертвенных ножей в один присест: 'Изгоняю тебя из ордена, ничтожество, неспособное выпить даже крысу!'

Именно сюда, в тайное место между скал, загнала его судьба. Это в других орденах никто не интересуется изгнанниками, а под сенью Вина каждый изгнанный - это еда, жертва, источник бесплатной силы. Вот и пришлось недоучившемуся некроманту забиться в щель между скалами. Еще повезло, когда посланные за ним три старших ученика упали бездыханным прямо на дороге. Тогда и Горт почуял, как смерть словно прошла сквозь него, но очевидно даже ее недоучка-недомаг не заинтересовал, и на плохо гнущихся ногах он бросился с места схватки с твердым намерением забиться в щель поуже и не вылезать из нее.

Нет, не все так плохо, в бухте полно сьедобных ракушек и даже рыба встречается, пещера дает хорошее укрытие, и даже костер в ней не виден с моря, а оставшихся денег еще надолго хватит, чтобы баловать себя хлебом, а то и вином из соседней деревушки, к которой можно добраться по лесной тропе с соседнего пляжа, доступного во время сильного отлива.

Но это унижение! Они его еще вспомнят! Да, недоучка! Да, не знаю и доли того, чему вы учите ваших мастеров. Да, меня сейчас и за некроманта смешно считать. Но главное, самое главное в искустве, я уже понял, думал Горт. Жизнь - энергия - брать! Неожиданно, крыса по острым стилетом Горта пискнула, и в него полились ее боль и страх, заливая его жизненной энергией умирающего животного. Я еще вернусь, понял Горт.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"